Эшли, Роуз : другие произведения.

Тиара Блеквуд. Живые помнят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моника Брайнс готова на все, ради того, чтобы ее вечеринка по случаю Хеллоуина удалась. Она решается провести праздник в самом таинственном, самом ужасающем месте города. В фамильном особняке семейства Блеквуд. История, которая произошла в этом поместье несколько лет назад, настолько необъяснима, что не многие друзья готовы прийти на вечеринку. Однако Монике удается собрать небольшую компанию,... они хотят весело провести время, но может ли начаться праздник, если хозяйку дома не предупредили о непрошеных гостях?

  Эшли Дьюал и Роуз Уэйверли
  
   Тиара Блеквуд. Живые помнят...
  
  
   Аннотация
  
  
  Моника Брайнс готова на все, ради того, чтобы ее вечеринка по случаю Хеллоуина удалась. Она решается провести праздник в самом таинственном, самом ужасающем месте города. В фамильном особняке семейства Блеквуд. История, которая произошла в этом поместье несколько лет назад, настолько необъяснима, что не многие друзья готовы прийти на вечеринку. Однако Монике удается собрать небольшую компанию,... они хотят весело провести время, но может ли начаться праздник, если хозяйку дома не предупредили о непрошеных гостях?
  
  
  
  
  
  
   Memento Mori. Venit mors velociter, Rapit nos atrociter -
  
   Помни о смерти. Смерть приходит быстро, уносит нас безжалостно....
  
  
  
  1989 год. 30 октября. Роундхелл. Особняк Блеквудов.
  
  
  Она шла медленно, еле перебирая ногами, словно с трудом держа равновесие. Тело качало в разные стороны, голова раскалывалась, слезы засохли на горячих щеках, замуровав бледную кожу..., но Тиара почти ничего не слышала, она ничего не чувствовала...
  Голыми ногами, вступая в кровь, размазанную на полу, девушка поднималась по лестнице, осознавая лишь одно: она опоздала...
  Буквально пять минут назад у неё было всё: родители, сестры, брат..., счастье..., но сейчас...
  Сейчас у девушки ничего не осталось, только лишь истина, которая и заставляла передвигать ногами, не смотря на жуткие головные боли, и судорожное биение сердца.
  Вот, уже чувствуется свежий запах, который так сильно отличается от того, который царил в доме - запаха гнили и крови. Глубоко втянув воздух, девушка поправила порванную ночнушку, и уверенно распахнула дверь, выводящую на крышу дома.
  Внезапно волна криков накрыла её с головой. Испуганно пошатнувшись назад, Тиара вдруг поняла: её дом окружили. Со всех сторон стояли люди, истошно вопя её имя.
  "Они пришли помочь мне? Они мои друзья?!" - с внезапной горячностью, подумала девушка, почувствовав едва заметное облегчение, но её надежды рухнули так же молниеносно, как и появились.
  - Ведьма! - закричал кто-то.
  - Чудовище! - проорала женщина.
  - Гореть тебе в адском пламени!
  - Монстр!
  Вновь непослушные слезы покатились по глазам, делая картинку размазанной и нечеткой. Тиара почувствовала, как боль сковала всё её тело, и медленно опустилась на колени, поддавшись чувству страха и ненависти. Неужели это возможно? Неужели, это конец?
  - Господи..., - судорожно выдохнула она, и окончательно расплакалась. - Господи...
  - Ведьма!
  - Проклятая!
  Судорожно плача, девушка, протерла рукам лицо, и резко поднялась с колен. Два шага и вот она уже на краю крыши..., ещё один - и вот она уже в аду...
  - Я не виновата! - истерично заорала она, и толпа внизу внезапно замолкла.
  Все удивленно подняли головы, наблюдая за тем, как семнадцатилетняя Тиара пытается покончить с собой. Неужели настал тот долгожданный момент, когда, наконец, умрет само порождение дьявола?
  - Это не я...,- рыдая, прокричала девушка. - Я..., я....
  Молчание тянулось, время шло, а сердце девушки остановилось - раз и навсегда...
  - Я опоздала, - еле слышно прошептала она, и неожиданно сделала шаг вперёд.
  Толпа панически разбежалась в стороны, словно с крыши спрыгнула не Тиара, а смертельный вирус. Только лишь через несколько часов к её телу решились подойти.... И только лишь через четыре дня оно было сожжено на главной площади Роундхелла...
  Но оказалось - этого не достаточно..., Тиаре требовалось гораздо больше...
  Ей нужна была месть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  2010 год. 29 октября. Роундхелл.
  
  
  
  
  - Моника у меня репетиция! - вновь взвыла Скарлетт. - Я не смогу пропустить её, только для того, чтобы...
  - ...Хорошо провести время, - с сарказмом продолжила подруга. - Конечно, ты же правильная девочка.
  - Я серьёзно, родители вряд ли одобрят эту идею..., к тому же, Хеллоуин это ещё не повод для домашнего ареста на несколько недель...
  - Тебе семнадцать! Какой арест? - возмущенно воскликнула Моника. - В угол тебя тоже ставят?
  - Прекрати...
  - Скар, ну почему нет?! - жалобно протянула девушка. - Всего один вечер, в компании лучшей подруги и любимого парня.
  - Не-е-ет!
  - Ну, пожалуйста!
  - Моника...
  - Это же Хеллоуин! Мы нарядимся в разноцветные платья, наденем элегантные маски... Плюс ко всем, рядом с нами будут просто замечательные кавалеры, наверняка одетые в стиле Графа Дракулы...
  - Как же интригующе! - язвительно ухмыльнулась Скарлетт. - Теперь-то я точно должна пойти, иначе, как же я могу упустить очередной выход моего братца в свет?!
  - Ещё что-нибудь? - спросила официантка, подкравшаяся к подругам так тихо, словно и не касалась пола подошвой смешных широких кед.
  - Эээ..., - протянула Моника, уставившись на бейджик девушки. - Нет..., Сем..., принеси нам счет, пожалуйста...
  - Как скажете, - улыбнулась официантка, и быстро удалилась, вновь оставив подруг на едине.
  - Так что? - с надеждой протянула девушка.
  Скарлетт тяжело выдохнула, и неуклюже начала накручивать на палец локон своих темных волнистых волос. Её брови нахмурились, губы уперто поджались...
  - Ты не выносима! - выкрикнула подруга, не сумев выдержать столь гипнотизирующий взгляд Моники. - Но, что мне сказать родителям?!
  - То же, что им скажет Джаред...
  - А что он должен наплести нашим предкам?
  - Только правду...
  - Что?! Ты смеешься?! Сказать родителям, что вместо балета, я пойду в клуб? Ни за что...
  - Скар, что может случиться? - легкомысленно встрепыхнулась Моника. - Мы просто оторвемся, потанцевав в единственном крутом местечке нашего города...
  - Держите, - прошептала Сем, аккуратно положил маленькую книжицу на стол.
  - Спасибо, - улыбнулась Моника, и уверенно вложила внутрь 30 долларов. - Всего один раз!
  - Неужели нам больше нечего делать?! Хеллоуин - это жуткий праздник...
  - О...., ну да..., конечно...
  - Что? Это не смешно, - надевая шарф, вспылила Скарлетт. - Я не люблю такого рода развлечения.
  - А ты вообще их любишь?
  - Не язви, иначе я передумаю...
  - Так ты согласна? - довольно воскликнула Моника, и крепко обняла подругу. - Я знала, что ты меня поймешь...
  - Ну, а кто, если не я?
  - Я, например..., - неожиданно отрезал чей-то знакомый голос, и, развернувшись, Моника увидела своего единственного и неповторимого принца.
  Да, у него не было шикарной машины, огромного наследства и престижной работы. Зато его очаровательная улыбка, искренний взгляд, и любовь, которую он каждый день дарил девушке без остатка, заменяли все остальные ненужные прелести жизни.
  - Джаред, - тихо пропела она, и кинулась к нему, чуть ли, не позабыв о своей подруге, угрюмо стоящей в углу.
  Парень нежно прижал девушку к себе, а затем вдруг нахмурился.
  - Я ждал тебе 15 минут, но ты не пришла...
  - Прости, - виновато выдавила Моника. - Я занималась обрабатыванием твоей сестры...
  - Ну и как успехи?
  - Всё под контролем, - улыбнулась девушка, и потянулась к губам парня. - Эта миссия оказалась совсем не сложной...
  - Кто бы сомневался, - тихо прошептал он и притянул её к себе, окончательно позабыв об окружающих их людях.
  - Эй! - недовольно протянула Скарлетт, и подошла к парочке. - Я всё ещё здесь, так что, сделаете милость и обжимайтесь где-нибудь в другом месте...
  - А что тебе не нравится? - мило поинтересовался Джаред. - Я же ничего не говорю тебе, когда ежедневно замечаю в твоей комнате кое-какого парня...
  - Скарлетт?! - с притворным ужасом вскликнула Моника.
  - И кстати, напомни Полу, чтобы он забрал свои джинсы из моего шкафчика..., а то мне надоело таить их от родителей...
  - Заткнись! - устало отрезала Скар. - Ты просто великолепный сыщик...
  - Я знаю.
  - Придурок...
  - Стерва.
  - Так, голубки, будете ссориться дома, а сейчас, у нас планы, - вмешалась Моника, и видимо, как раз во время. - Нужно забежать за костюмами в магазин...
  - Я пас, у меня тренировка, - честно призналась Скарлетт. - Так, что, думаю, вы вдвоем отлично справитесь и без моей помощи...
  - Правильно думаешь, сестренка...
  - Ненавижу тебя!
  - Аналогично.
  - Эй! - усмехнулась Моника. - Когда вы перестанете кричать друг на друга? Джаред, тебе же восемнадцать! Неужели, это необходимо...
  - Возможно, нет..., но просто это жутко весело.
  - Что ж, тут ты прав.
  - Скар, ты согласилась со своим братом?!
  - Да, у меня иногда случаются заскоки..., - усмехнулась девушка, и, перекинув сумку через плечо, направилась к выходу. - Всё, до встречи. Думаю, завтра увидимся...
  - Пока.
  Джаред аккуратно повернулся Монику к себе, и сцепил за её спиной руки. Они так бы и стояли целую вечность, но это чуть мешало прохожим, которые усердно пытались подобраться к единственно свободному столику.
  - И куда мы теперь?
  - За костюмами, - уверенно ответила девушка.
  - А потом?
  - На работу к моей маме. Я должна взять у неё деньги на продукты и...
  - И...?
  - Поехать в магазин...
  - Логично....Это всё?
  - А у тебя есть какие-то предложения? - заигрывая, протянула Моника.
  - Есть, - довольно подметил парень.
  - И какие же?
  - Ты явно должна о них знать, или хотя бы догадываться...
  - Ничуть, - с притворным удивлением прошептала девушка, медленно придвигая лицо Джареда к себе. - Объясни мне...
  - Сейчас...
  - Давай...
  - Уже объясняю...
  И они напрочь позабыли об окружающем их мире. Разве им это нужно? Нет..., и так будет всегда.... Ничто не сможет это изменить ...
  
  
  - Ну и как я тебе? - робко спросила Моника, и состроила коварную гримасу, поставив руку на пояс.
  - Ты как всегда изумит..., - Джаред резко замолчал, увидев перед собой внеземную красавицу, одетую в черное короткое платье, и бордовый жакет с острыми плечами. Черные тени делали глаза вдвое больше, ярко красная помада прекрасно смотрелась на фоне бледного лица, а волосы..., как же парень любил порой перебирать этот шелк пальцами, но сейчас, подобранные вверх, они выглядели ещё прекрасней, ещё божественней. - Ты сногсшибательна...
  - Рада, что тебе понравилось, - облегченно выдохнула девушка, и плюхнулась рядом с Джаредом на диван. - Ты тоже прекрасно выглядишь...
  - Неужели? Честно, я просто нашел свой старый костюм, и решил сымпровизировать, сделав пару надрезов на руках..., на ногах..., и..., и все, по-моему...
  - Ты забыл про этот великолепный цилиндр! - возмущенно усмехнулась Моника, и неуклюже натащила на голову парня огромную шляпу.
  - Очень мило...
  - Тебе идет, ты такой..., такой...
  - Идиот?!
  - Нет! - рассмеялась девушка, и облокотилась на плечо Джареда. - Ты такой красивый, даже не верится, что мы вместе...
  - Почему же? - удивился парень. - По мне так всё очевидно.
  - Правда?
  - А почему бы и нет? Некоторые люди должны быть рядом, так что..., тебе от меня не отвертеться!
  - Ой-ой! А я и не собираюсь! - довольно сообщила Моника, и медленно потянулась к Джареду, но вдруг резко остановилась. - Нет-нет-нет...
  - Что-то не так? - обескуражено спросил парень.
  - Помада..., знаешь, как долго я пыталась накрасить себе губы!
  - Да, брось! Это же смешно!
  - Тебе не понять, - улыбнулась девушка. - Ты парень, и этим всё сказано...
  - Да, к счастью, я совсем не разбираюсь в помадах...
  - К счастью?!
  - Иначе, как бы я смог с тобой целовался, зная, что на губах у тебя эта гадость?
  - Ха-ха-ха! - язвительно отчеканила Моника.
  - Плакать надо...
   Неожиданно внизу кто-то постучал, и девушка уверенно поднялась с дивана.
  - Наверно, это Скарлетт и Пол...
  - Даже страшно подумать, во что нарядилась моя сестра...
  - Ты к ней слишком строг.
  - Если ни я, тогда кто?
  - Думаешь, ей не хватает тирад родителей? - серьёзно поинтересовалась Моника, спускаясь вместе с парнем по лестнице. - Поддержи её хоть раз...
  - Зачем?
  - Ты же её брат!
  - И что из этого? Я не обязан с ней сюсюкаться...
  - Джаред! - с упреком воскликнула Моника. - Она моя лучшая подруга, так что...
  - Ладно, ладно, - выдохнул парень, и нежно приобнял девушку за талию. - Сегодня я буду паинькой...
  - Ты можешь быть таким милым, когда захочешь!
  - Неужели?! - с притворным ужасом воскликнул парень, и тихо усмехнулся. - Надо с этим завязывать...
  Легко толкнув его в бок, Моника уверенно распахнула дверь и на пороге показались довольные Скарлетт и Пол. Держась за руки, они мило улыбались друг другу, и даже не заметили, как их уединение нарушила ещё одна пара. Но, кажется, им это никак не мешало...
  - Гх-хм..., - откашлялся Джаред, и парочка, как угри резко отпрянула друг от друга.
  - О..., - протянула обескураженная и смущенная Скарлетт. - А мы вас и не заметили...
  - Мы поняли...
  - Прекрасно выглядишь, - заметила Моника, разглядывая белую тунику подруги.
  Это было длинное платье, полностью обсыпанное перьями и плиссированное на талии. Именно сейчас изящная фигура Скарлетт в полном цвете дала о себе знать: худые плечи, идеальная осанка, аккуратные бедра и длинные красивые ноги - она была прекрасна...
  - Кстати, привет Джаред, - неожиданно опомнился Пол и радостно протянул парню руку.
  - Привет.
  - Вы ребята, классно смотритесь вместе!
  - Спасибо, - искренне пропела Моника, в глубине души понимая, что это чистейшая правда. Она и Джаред были великолепной парой, но это уже совсем другая история...
  - Шрам, - неожиданно выпалила Скарлетт и указала на щеку Пола. - Я сама его рисовала.
  - Молодец, - наиграно протянул Джаред, и неуверенно покосился на Монику. - Выглядит очень..., очень...
  - Естественно, - шепнула ему на ухо девушка.
  - Естественно!
  - Спасибо..., - покраснела Скар, и сейчас ей можно было дать только лишь лет четырнадцать, никак не семнадцать.
  - Что ж..., думаю, нам пора идти.
  - Да, - согласился Пол. - Там вечеринка уже в самом разгаре.
  - Тогда нужно поторопиться, пока Грейс и Коннор не выпили всю выпивку, - рассмеялся Джаред.
  - А они могут, - подхватила его смех Скарлетт.
  - Ну, пойдемте, наверняка, нас там все уже заждались...
  
  
  Двери "Vamped club" были широко раскрыты, и сквозь стеклянные окна можно было увидеть танцующих девушек и парней, в самых, казалось бы, нереальных костюмах. Взяв Джареда под руку, Моника уверенно продефилировала перед своими одноклассницами, и театрально помахала им рукой. Затем, пришлось мило улыбнуться Кортни Сьюс, которая неоднократно её выручала, оставаясь одна и дописывая за обеих практические работы по биологии и по химии. Прожектора ярко освещали танцплощадку, и в этой толпе было так же много места, как в автобусе, наполненном до самых краев. Ослепленная лучами, Моника сильней вцепилась в руку парня, и неуклюже спотыкнулась на высоченных туфлях, которые совсем недавно купила, скупившись на то, что они от "Gucci"
  - Зато со скидкой! - тогда заявила она, и решительно прошла на кассу. Теперь же, ноги жутко ныли и уперто заставляли чувствовать себя полной идиоткой, задаваясь вопросом: какого черта я купила туфли на таком высоченном каблуке?!
  Тяжело выдохнув, Моника с трудом успевала за Джаредом, что, естественно, не осталось незамеченным.
  - Что-то случилось? - взволнованно спросил он, пытаясь перекричать музыку.
  - Каблуки, - грустно протянула девушка. - Кажется, я переборщила...
  Парень с отчаянием усмехнулся, и крепче прижал Монику к себе, а верней, просто приподнял её, и почти потащил за собой.
  Наконец, они отыскали свободный столик, и Джад аккуратно опустил девушку на диван.
  - Ты мой спаситель, - благодарно протянула она, и быстро освободила ноги от оков черных туфель.
  - О, вы уже здесь! - неожиданно радостно прокричал чей-то знакомый голос, и перед Моникой появилось сразу четыре человека: Грейс, Коннор, Аманда, и..., к её глубочайшему сожалению, Сара.
  - Привет, - как можно веселей протянула она, и по очереди рассмотрела наряды друзей.
  Грейс, как всегда в своем репертуаре: порванное серое платье, уродливые бодфорды, черная помада, и неуклюжий колпак, видимо обозначающий, что сегодня девушка решила нарядиться, как ведьма.
  Аманда - тут можно аплодировать стоя. Короткое светло-бежевое платье, кое-где испачканное и нелепо порванное, аккуратные пышные рукава, и как бы глупо это не звучало - выглядели они просто потрясающе. Оригинально повязанный шарф, явно символизирующий фату, которая на удивление отсутствовала, смотрелся великолепно на худой длинной шее девушки. Это в духе Аманды - она всегда любила творческий подход.
  Коннор решил совершенно не утруждать себя и пришел в том, в чем обычно ходит гулять..., спит..., лежит в больнице..., ест..., в общем, Норри - просто красавчик...
  И вот очередь дошла до Сары...
  Презрительно окинув взглядом наряд этой девушки, Моника смышлено поморщилась, увидев розовое облегающие платье, накрученные пышные волосы, вишневую помаду и голубые тени...
  - Ты фея? - усмехнувшись, спросила она и покосилась на Джареда, который тоже был весьма удивлен одеждой этой "красавицы".
  - Не угадала, - язвительно отрезала она, и нелепо улыбнулась. - А ты кто? Хетти Грин восставшая из ада?
  - Какое совпадение, Сара, ты тоже не угадала...
  - Так, хватит вам, - вмешалась Аманда, и выдавила вполне правдоподобную улыбку. - Мы пришли сюда, не для того, чтобы выяснят отношения...
  - Что, правда, то, правда...
  - Коннор, сходи за выпивкой, - промурлыкала Грейс, и игриво прошлась пальцами по заросшему лицу парня.
  - Хорошо, детка, я сейчас вернусь..., кто, что будет?
  - Возьми всем Мартини...
  - Мне двойной! - послышался возглас Пола.
  Коннор кивнул, и быстро удалился, побежав делать то, что он умеет лучше всего: покупать спиртное...
  - Что ж, пойдемте, потанцуем, - предложила Скарлетт, и, подняв, Пола за руку, встала с дивана. - Вряд ли Норри, вернется быстро...
  - Отличная идея, - воскликнула Моника, и, забросив туфли под стол, потянула на себя Джареда.
  - Туфли ведь от "Gucci", - усмехнувшись, напомнил он, так как сам был свидетелем их покупки. - Не боишься, что кто-то украдет самое важное и ценное, что есть у тебя в жизни?!
  - Самое важное и ценное, что есть у меня в жизни, сейчас идет со мной танцевать, а туфли..., черт с ними!
  Парень довольно улыбнулся, и все друзья вышли на середину танцпола...
  
  
  
  
  - Ещё раз за Хеллоуин! - закричала Грейс, и все вновь подняли бокалы.
  - И пусть этот праздник всегда будет таким же мрачным и жутким, как сегодня!
  - Не хватает, только местной легенды, или детской страшилки, - ухмыльнулся Пол.
  Скарлетт неуверенно кивнула, крепче прижавшись к своему парню, на неё вновь нахлынули воспоминания о человеке, которого она встретила больше месяца назад. Его взгляд, красные глаза, окровавленные руки...
  Неуклюже встряхнув головой, Скар тяжело выдохнула, и сделала ещё один огромный глоток мартини, крепко зажмурив глаза.
  - А вы слышали про Тиару Блеквуд? - внезапно спросила, опьяневшая Аманда, и неуклюже пошатнулась в сторону.
  - Конечно! - решительно отрезал Коннор. - Это та детка, которая убила всю свою семью...
  - Верно, мне как-то пришлось писать про неё целую статью..., и есть много фактов, которые до сих пор, то есть спустя 21 год, никто не может доказать...
  - Например?
  - Её самоубийство...
  - Думаю, это как раз-таки очень просто, - уверенно воскликнула Грейс. - Она не смогла смириться с тем, что убила всю свою семью. Вот и крыша у неё съехала...
  - А как насчет того, что её отпечатков пальцев нигде не было найдено?
  - А, может, она была сообразительна? - предположил Джад. - Убивала в перчатках, ну или что-то вроде того...
  
  
  Хетти Грин - самая богатая и всеми ненавистная женщина 1835 годов.
   Её так же прозвали "The witch of wall street"
  ___________________________________________________________________________________
  
  - Не-е-е-ет, - таинственно протянула Аманда. - Тут замешана мистика...
  - Ты перепила.
  - Ничего подобного! У меня иммунитет на алкоголь...
  - Да, бросьте! - воскликнула Моника. - Всё это чушь! Обыкновенная история, про девушку, которая свихнулась. В каждом городе найдется, страшился, связанная с заброшенным домом, или старым кладбищем.
  - Конечно, - ухмыльнулась Сара.
  - А что?! Так всегда было и будет.
  - Некоторые даже видели её...
  - Кого?!
  - Тиару, - угнетающе прошептала Сара. - Её призрак до сих пор бродит по дому, и будет мстить всем тем, кто туда попадет...
  - Ну, да..., традиционный сюжет очередного триллера и не больше!
  - Ты у нас такая смелая! Просто героиня!
  - А что, завидно?!
  - Да, было бы чему! Ты так категорично относишься ко всему сверхъестественному, только потому, что сама жутко этого боишься...
  - Какой логический вывод ты сделала, - с сарказмом отчеканила Моника. - Просто умничка!
  Сара скривила недовольную гримасу, и уверено повернулась к Джареду.
  - Ну, а ты веришь?
  - Нет, - решительно отрезал парень.
  - И ты, туда же...
  - Вы совершенно не интересные люди, - улыбнулась Грейс, и, наконец, сняла с себя идиотскую шляпу.
  - Ребята, просто это глупо, - вновь заговорила Моника. - Призраки - это вымысел.
  - Откуда ты знаешь? - возмутилась Скарлетт, и все семь пар глаз уставились в её сторону. - Ну..., ну может это, правда...
  - Скар...
  - Твоя подруга права, - усмехнулась Сара.
  - Как же мне доказать тебе, что всё это чушь? - озадачено прошептала девушка. - Неужели, обязательно самой пойти в этот чертов дом?!
  Неожиданно повисла тишина.
  Моника внезапно поняла, что только что сказал, и испуганно сглотнула.
  "Только бы Сара ничего не сказал, только бы..."
  - А это идея! - довольно протянула Сара, прервав молитву девушки. - Докажи всем нам, что ты само воплощение храбрости...
  - И что мне за это будет? - высокомерно бросила Моника. - За просто так, такие вещи не делаются...
  - А что тебе нужно?
  - Что-нибудь эдакое...
  - Пусть проигравший продефилирует по школе в один трусиках, - неожиданно выпалила Грейс, и рассмеялась. - Было бы о-о-о-чень весело.
  - Вряд ли преподобная Моника согласиться на такое, - прошелестела Сара, чем окончательно вывела девушку из себя.
  - Идет!
  - Что? - одновременно воскликнули Джаред и Скар.
  - Идет.
  - Ты спятила? - завизжала Скарлетт и резко подлетела к подруге. - Не глупи!
  - Моника, не надо, - строго прошептал Джад.
  - Я уже согласилась...
  - Ещё не поздно всё изменить.
  - Я не могу, это..., это дело чести!
  - К черту честь! - вспылил парень, и аккуратно взял в руки лицо девушки. - Нам ни к чему такие приключения.
  - Ты же сказал, что не веришь в это...
  - Я и не верю.
  - Тогда в чем дело? - попыталась уверенно выдавить Моника, хотя внутри уже плясали частички паники.
  - Я не хочу, чтобы ты шла туда, - решительно отчеканил Джад.
  - И я тоже, - подхватила Скар. - Сара того не стоит.
  - Ещё, как стоит!
  - Ради, Бога!
  - Джаред, ты же прекрасно знаешь, зачем я это делаю, - прошептала на ухо парню девушка, и серьёзно нахмурилась. - Так, что....
  - Ну, нет, это уже вверх идиотизма!
  - Тшш! - недовольно протянула Моника. - Давай отойдем...
  - Зачем? - прекрасно понимая причину, поинтересовался Джад.
  - Пойдем...
  - Ты же...
  Договорить парень не успел: мало того, что его встретил жесткий взгляд девушки, к тому же она схватила его за руку и резко дернула на себя.
  - Мы сейчас вернемся, - напоследок крикнула Моника, и они с Джадом скрылись за поворотом.
  - Зачем ты это делаешь? - недовольно вскричал парень, остановившись напротив туалета. - Я категорически против!
  Вместо слов, Моника внезапно ринулась к нему, и крепко обняла, словно искала в его мужественных руках защиту и поддержку. Джаред тяжело выдохнул, и ласково провел рукой по холодной щеке девушки.
  - Не надо.
  - Но я должна.
  - Нет, ты ничего ей не должна!
  - Но..., но она безумно влюблена в тебя, ты же знаешь! - воскликнула Моника.
  - И что из этого?! Пусть любит...
  - Нет, так не пойдет, я должна расправиться с ней.
  - Отправившись в дом, где перерезали всю семью?! Прошу тебя, - парень вновь взял её лицо в свои руки. - Прошу, просто забудь. Приди и скажи, что передумала, что перебрала с мартини, и не понимала, что говоришь.
  - Ты же знаешь - я так не сделаю...
  Джаред тяжело выдохнул, и обессилено сложил голову на хрупкое плечо девушки.
  - Ну, это просто была очередная попытка образумить тебя.
  - Завтра мы ещё посмеемся над этим, - оптимистично заявила девушка, и выдавила вполне искреннюю улыбку.
  - Черт, мне это совсем не нравится...
  - Но ты же знаешь, что так будет правильно...
  Парень молчал.
  - Зато будет смешно, когда Саре придется продефилировать в трусиках по коридорам школы, - усмехнулась Моника, и приподняла Джареда за подбородок. - Не унывай, я взрослая девочка...
  - Лишь это меня и успокаивает...
  - Люблю тебя.
  - И я тоже, - Джад легко коснулся губ девушки своими, и они вновь отправились к столику. Едва между Моникой и Сарой оставалось несколько метров, девушки высокомерно переглянулись и одновременно сузили глаза.
  - Я согласна.
  - Что? - вновь прокричала Скарлетт, и сорвалась с места. - Джад, - обращаясь к брату, провизжала девушка. - Сделай что-нибудь!
  - Прости...
  - Оооо, намечается веселье, - радостно вскрикнул Коннор, и поднялся с дивана. - Куда направляемся?
  - К особняку Блеквудов, - убийственно четким голосом отрезала Моника.
  - Ты уверена, что хочешь этого? - язвительно поинтересовалась Сара. - Назад пути нет...
  Последовала пауза, после которой девушка глубоко вдохнула, и решительно скомандовала:
  - Готовь трусики, детка...
  - Ура! - засмеялась, Грейс и сделала ещё один глоток Мартини. - Пати продолжается!
  - Да, будет так, - согласила Сара, и друзья направились туда, куда не ступала нога человека уже более двадцати лет....
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
  
  - Мон, прекрати, давай вернемся на вечеринку, - слабым голосом пискнула Скарлетт, схватив подругу за край черного жакета.
  - Видишь, Моника, как за тебя переживает подруга, - с ухмылкой сказала Сара, искоса взглянув на Джареда.
  - Прекратите, девчонки, - недовольно протянула Аманда, - ну, серьезно, зачем вам это? Мы ушли из клуба, там так было весело и....
  - Если ты испугалась, - можешь валить, - перебила ее Грейс, - давай, Моника, я знаю, ты сможешь.
  Джаред многозначительно посмотрел на девушку, но та ничего больше не сказав, заняла свое место наблюдателя рядом с Коннором.
  - Мон, детка, я...
  - Всего-то в дом войти, - улыбнувшись, сказала Моника.
  - Но...
  - Не переживай, Джад, она вернется целая и невредимая, - ласково пропела Сара, - наверное...
  - А тебе, дорогая, я обещаю принести завтра самые красивые трусы, в которых ты будешь дефилировать весь день, - скептически заявила Моника.
  Все засмеялись, а Сара, сконфуженно скрестила руки на груди.
  - Все! К черту, легенды! - крикнула Моника, потянув на себя ручки огромных входных дверей,- Тиара Блэквуд, я иду!
  Когда перед девушкой показался огромный темный холл старого особняка, она, ни сколько не сомневаясь, сделала шаг вовнутрь. За своей спиной она почувствовала, как семь пар глаз озабоченно уставились на нее.
  - АААА, - резко развернувшись в сторону друзей, закричала Моника.
  Те, как по команде испуганно отпрыгнули в сторону, и только Джаред резко подался вперед, словно пытаясь разглядеть в темноте обидчика своей девушки. Но никто не собирался нападать на Монику, она разразилась хохотом, глядя на испуганные лица друзей.
  - Ну, что Сара, надеюсь, ты готова к...
  - Хм, - нервно отозвалась темноволосая девушка, - это еще не значит,... я тоже смогу постоять в двух шагах от двери, так что...
  - Да, пожалуйста, - спокойно ответила Моника и, сделав еще пару шагов, скрылась в темноте, - вау, да тут круто, - послышался голос девушки, - мрачновато, конечно, но круто. Ну, что, мисс "Я не буду", готовь трусы!
  Друзья снова рассмеялись.
  - Ладно, Мон, выходи, - проговорила Скарлетт, - мы...
  - Подождите, - неожиданно выпалил Коннор, - я не упущу шанса весело провести время в этом понтовом домике.
  - Ты что, хочешь остаться здесь на всю ночь? - недоумевая, спросила Моника, вышедшая из темноты.
  - А почему бы и нет, кто за?
  - Я!- выкрикнула Грейс и вскинула худощавую руку в воздух.
  - Нет, - замотала головой Скарлетт, - я...
  - Думаю, это отличная мысль, - кивнул Пол.
  Скарлетт недоуменно округлила глаза:
  - Нет, это...
  - Да, брось, детка, - сказал он, слегка приобняв девушку. - Не будь занудой!
  - Но это же чужая собственность! - воскликнула Скар, вскинув локон своих волос, - ну, Аманда, хоть ты им скажи...
  - Я с большинством, - выдохнула девушка, поправив свое бежевое платье.
  - И я, - заявила Сара, подойдя ближе к Джареду.
  - Вы все! Все сумасшедшие, - Скарлетт взяла Пола за руку, - если копы нас поймают, то...
  - Мы тебя вынесем из дома первой, - безразлично ответил Коннор, - ну, все, заходим....
  
  
  
  
  В одно мгновение восемь друзей оказались в огромной гостиной.
  - Здесь ничего не видно, - прохныкала Сара, - кто-нибудь, включите свет!
  - Я выключателя не вижу, - отозвалась Аманда.
  - Да вы, что? Все тупые? - Недовольно буркнула Грейс,- загляните под шторами.
  - Да, нашла! - выкрикнула Сара и нажала на кнопку, - ах, Лавли, что бы мы без тебя делали.
  Через несколько секунд пыльные, хрустальные светильники под высоким потолком стали постепенно загораться. И вот уже огромная гостиная не внушает компании такого страха, как совсем недавно.
  - И почему сюда раньше никто не заходил? - Удивленно спросил Джаред, разглядывая прекрасную темно-дубовую мебель.
  - Слухи, ты знаешь, они много значат для нас,- пояснил Пол и самодовольны улыбнулся.
  - А здесь не плохо, - протянула Аманда.
  Моника ничего не ответила. Она просто стояла посередине комнаты с открытым ртом и смотрела по сторонам. Огромный черный рояль, дорогие кожаные кресла, разнообразные статуи и орнаменты, а главное, на одной из пустых стен висели запылившиеся портреты прежних хозяев дома.
  - Смотрите, вот она! - Крикнула Моника, указывая на самый крайний портрет девушки.
  Все подбежали к подруге и тупо уставились на картину. Прямо на них смотрела Тиара Блэквуд. Она сидела в красивом витом кресле, аккуратно сложив руки на колени. Черные волосы были туго заплетены в длинные косы, а серое платье идеально подходило к цвету ее темных глаз.
  - Да, мрачноватая девушка, - заметила Скарлетт.
  - Она убила свою семью, с чего бы ей быть милой? - Поинтересовалась Грейс. Сара, что -то хотела добавить подругам, но внезапно за их спинами послышался звук стеклянных бутылок. От неожиданности все вздрогнули и резко развернулись.
  - Коннор! - Взвизгнула Аманда, - что ты делаешь?
  - Что? - удивленно спросил парень, держа в руках пару порций крепкого виски, -я тут выпивку нашел, мне здесь уже нравится.
  - А вот и бокалы, - радостно завопила Грейс и подбежала к огромному шкафчику с прекрасным сервизом.
  - Не трогай ничего! - Взвизгнула Скарлетт, - мы ведь...
  - Скар, мы не хотим пить из горла, - рассмеялся Джаред, девочка все правильно делает.
  - Скарлетт, ну хватит тебе, хоть раз ты можешь расслабиться? - улыбнувшись, спросила Моника.
  Пол обхватил девушку за талию и аккуратно посадил на диван. Скарлетт благодарно улыбнулась и прижалась к мускулистому парню:
  - Я попробую....
  
  
  
  
  Прошло примерно полчаса, когда Коннор и Грейс уже не стояли на ногах, а Сара вовсю хохотала, пытаясь примоститься рядом с Джаредом. Тот мило флиртовал с Моникой, а Аманда вместе с Полом кружились в ритме вальса, который пискляво напевала Скарлетт.
  - Ребят, это самый лучший Хеллоуин в моей жизни! - закричала Сара и осушила свой бокал.
  - А я говорил, говорил, - пьяным голосом промямлил Коннор, убирая с лица руки Грейс, - теперь можно здесь собираться хоть каждый день! Это будет наше место.
  Скарлетт весело рассмеялась.
  - Эй, эй, - протянула Аманда, тряся бутылку вверх дном, - где ты моя ра-а-а-адость.
  - Твоя радость закончилась, - захохотала Моника.
  - А что, больше выпить нечего? - удивленно спросил Джаред, - Коннор, где ты брал...
  Он взглянул на парня и решил ничего больше не говорить. Тот был уже полностью увлечен Грейс, которая сидела у него на коленях и осыпала поцелуями.
  - Ребят, может, вы уже... - улыбнувшись, спросила Сара, глядя, на парочку.
  - Да, только не здесь, - выкрикнула Аманда и слегка дернула Грейс за волосы.
  - Эй! - взвизгнула девушка, отстранившись от Коннора.
  - Все, второй этаж занят, - весело сообщил парень, взяв Грейс за руку.
  - Завидуй молча, - шепнула она Аманде и ущипнула девушку за плечо
  - Да пошла ты, - улыбнулась та и плюхнулась на диван.
  Когда парочка скрылась из вида, все остальные вернулись на свои места.
  - Как хорошо, что они ушли, - облегченно отозвался Пол, - я тут кое-что припас.
  Парень достал из-под стола бутылку бурбона.
  - Где взял? - Удивилась Сара.
  - Там же где Коннор достал виски, - улыбнулся тот, - просто мне при них было жалко открывать, им ведь с Грейс только дай волю, ни капли не оставят.
  - Хм, интересно, тут нет ничего поесть? - Озабоченно спросила Аманда,- хоть бы конфеток каких.
  - Даже если ты что-нибудь найдешь, не думаю, что решишься съесть это - улыбнулась Моника, - двадцать лет уже прошло.
  - Да, запах, кстати, тут не очень приятный, - поморщился Джаред.
  - Согласна, - мило кивнула Сара.
  - Нет, Пол, я не буду это пить, - сказала Аманда, отодвинув свой бокал, - а нет ничего по слабее?
  Парень пожал плечами:
  -Там вроде бы, что-то оставалось, хочешь, посмотри, это прямо по коридору.
  Аманда с трудом поднялась с дивана:
  - Кстати, а чего это мы сегодня без кровавых розыгрышей?
  - О, нет, только не сейчас, - покачала головой Моника.
  Девушка ничего не сказала в ответ, и заплетающейся походкой пошагала на поиски более легкой выпивки.
  - Могу поспорить, что она сейчас, что-нибудь придумает, - улыбнулась Скарлетт, - ведь в праздничных приколах Аманде нет равных!
  - Кстати, она права, - задумчиво произнес Джаред.
  - Ох, братец, ну, хоть в чем-то ты со мной согласен,- весело пропела Скар.
  - Да, нет, радость моя, - с сарказмом ответил парень, - я согласен с Амандой, у нас вроде как праздник, а сидим, ничего не делаем...
  - Можно поиграть в бутылочку! - Воскликнула Моника.
  - Отличная идея, - согласился Пол, - у нас тут много предметов для этой игры, выбирай любой, -
  Парень обратился к Скарлетт, и девушка вытянула из общей кучи небольшую бутылочку из под мартини. Джаред забрал у сестры предмет игры и положив на стол, раскрутил резким движением руки. Бутылка быстро завертелась и через пару секунд остановилась. Выпало так, что Скарлетт предстояло загадать желание Монике. Девушка довольно улыбнулась:
  - Ну, так как мы с тобой подруги и обожаем друг друга до смерти, я просто попрошу тебя станцевать чечетку.
  - Чечетку? - Рассмеявшись спросила Моника, - так вот, что для тебя значит наша дружба!
  - Давай, Мон, - сказал Джаред, протянув руку девушке,- я еще никогда тебя не видел, танцующей чечетку, да еще и в образе вампирши.
  - Ох, ну, спасибо, - улыбнулась Мон, - поднявшись со своего места.
  Девушка вышла на середину комнаты, и поправив свой безупречный костюм, начала смешно перебирать ногами, пытаясь издать каблуками громкие щелчки.
  Пол и Скарлетт громко захохотали.
  - Эй, - взвизгнула Моника, - я в отличие от некоторых не хожу на балет!
  - Ладно, ладно, - остановила ее подруга, задыхаясь от смеха, - экзамен сдан, прошу садиться.
  Моника заняла свое место под аплодисменты и снова пустила бутылку в ход. Теперь Джареду предстояло загадать желание Полу.
  - Ну, что, Кингсли, ты готов? - весело поинтересовался парень.
  Пол обреченно выдохнул и кивнул головой.
  - Отомсти ему за меня, - предложила Моника, наигранно сузив глаза.
  - Отлично, - согласился Джаред, - Итак, Пол, ты должен спеть какую-нибудь песенку, самую милую, которую обычно поют в детстве.
  - Ну, если ты так хочешь, - улыбнулся тот, и словно профессиональный певец занял свое место в середине комнаты.
  Пол затянул песенку про маленького паучка и даже начал слегка пританцовывать. Моника, Джаред, Скарлетт и Сара, просто рыдали от смеха. Высокий, мускулистый спортсмен, поет глупую песенку... правда не смотря на это у Пола был довольно приятный тембр голоса, чем он сразу же покорил своих друзей.
  - Мы теперь твои фанаты, - выкрикнул Джаред, - детка, дай мне автограф!
  - Потом, все потом, - рассмеялся Пол и сел на диван, - теперь то ты понимаешь, что ужасно бездарен?
  - Хочешь об этом поговорить? - С сарказмом спросил парень, - давай, твоя очередь.
  Пол крутанул бутылку изо всех сил. Она очень долго вертелась, так как светловолосый спортсмен как всегда не рассчитал свою мощь. Но все же через несколько секунд, игру можно было продолжить. Бутылка, наконец, остановилась. Ее горлышко указывало на Сару, а дно на Джареда. Тот нервно сглотнул и взглянул на девушку. Глаза Сары просто горели диким восторгом, а Моника, сидящая напротив, настороженно придвинулась к столу.
  - Я хочу, чтобы ты...
  - А почему Аманды так долго нет? - Неожиданно пролепетала Скарлетт, может, ей чем-нибудь помочь?
  - Глупости, - пропищала Сара, - не прошло и пяти минут, так вот, я хочу....
  - Э-э-э, а может, все-таки, позвать ее, - с наигранным волнением поинтересовалась Скар, заранее зная, что желания Сары до добра не доведут, по-крайней мере поссорят Мон и Джареда.
  - Прекрати, пусть скажет свое желание, - отозвалась Моника, пристально глядя Саре в глаза.
  - Пускай, Джаред поцелует меня, - весело провозгласила девушка и закинула ногу на колено.
  Парень резко переменился в лице:
  - Сара, есть еще много других желаний и...
  - Я что-то не поняла, Джад, - недовольно выдохнула девушка, - раз ты согласился играть, значит играй. Я вот, например, благодаря твоей девушке теперь буду ходить в трусах по школе, между прочим, а ты...
  Сара разочарованно покачала головой и с улыбкой посмотрела на Монику.
  - В самом деле, милый, чего тебе стоит чмокнуть эту стерву, - ответила, та, как бы приняв вызов девушки.
  - Всего лишь поцелуй, - заявила Сара, - кстати, Мон, если тебе тяжело смотреть на это, можешь пойти подышать свежим воздухом.
  - О, нет, я останусь, - выдохнула та, - хотя, конечно же, смотреть, как ты пытаешься как бы поцеловать Джада... это зрелище довольно не из приятных.
  Сара была явно задета словами Моники. Она намекает, что та не умеет целоваться? Да еще как умеет! Пускай Мон, побережет такие фразочки для малолеток, как она сама!
  - Ну, что же, - спокойно отозвалась Сара, - дело твое.
  Джаред молча взглянул на Монику, словно собирался совершить самое ужасное предательство всех времен и народов. Он наклонился к Саре с слегка натянутой улыбкой, всячески стараясь сохранять спокойствие. Ему так не хотелось целоваться с этой выскочкой, но игра есть игра...
  Сара же потянулась к парню преисполненная восторга и непреодолимой радости, которую она даже не собиралась прятать внутри себя. Она чуть ли не каждый день в открытую показывает Монике, да и всем вокруг, что Джаред ей не безразличен. Неужели этого действительно никто не замечает?
  Сара все ближе тянулась к губам темноволосого парня, ее самая заветная мечта вот-вот осуществится. Наконец-то, он поймет, что есть девушки куда лучше, чем Моника Брайнс! А вдруг он и вовсе влюбится в Сару? Прямо сейчас, ведь такое бывает... девушка сделала еще одно движение навстречу и....
  - КОННОР!!! Помогите! - неожиданно в гостиную выбежала Грейс, громко топоча ногами. Глаза ее были ужасно испуганными, а руки тряслись, словно она только что посмотрела самый страшный фильм на планете, - Его нет! - Орала она.
  Джаред резко отстранился от Сары, и все озадаченно уставились на девушку.
  - Что случилось, Грейс? - недовольно спросила Эшвил, мечты, которой поцеловать Джада лопнули, словно мыльный пузырь.
  - Я... я не знаю, как начать, - срывающимся голосом прохрипела девушка, - мы... мы были там с ним, а потом, потом, что-то, вроде тени.... И они...
  - Что? - Глупо переспросила Моника.
  - Они напали на него! - Закричала Грейс, - а потом утащили! Я бежала за ним, но он исчез!!!!
  - О, нет, Грейс, - Пол подкатил глаза к небу, - ты решила нас так глупо разыграть? Полный бред...
  - Вы что не понимаете! - снова заорала девушка, Коннор пропал! Нам нужно его найти и сваливать отсюда пока не поздно!
  Сара, Пол, Моника, Скарлетт и Джаред переглянулись и громко зааплодировали.
  - Браво, - захохотала Сара, - ты просто отличная актриса, но прости, не сегодня. Зови Норри, у нас тут игра только начинается.
  - Ты что тупая? Вы все, что? С ума по сходили! С какого хрена я должна вас разыгрывать? Нужно сматываться, здесь кто-то есть! Мы не одни в этом доме!
  - Аманда? - смеясь протянула Моника, - Аманда слышала? Тут есть кто-то еще! Убегай быстрее с выпивкой, а то тебя тени сожрут!
  - А где она? - Испуганно выпалила Грейс, - где Аманда?
  - УУУ, - ужасающе протянул Пол, вытянув руки вперед, - пойдемте искать Амандуууу.
  - Ладно, Грейс, мы поиграем с тобой, - улыбнулся Джаред, сейчас позовем нашу подружку, выпьем еще, и тогда мы будем полностью соответствовать твоему состоянию!
  - Где Аманда, - холодно повторила Грейс, пропустив слова парня мимо ушей.
  - Пойдемте, она вроде на кухне, - ответила Скарлетт...
  
  
  Через несколько секунд друзья оказались в небольшой комнате. Темно-коричневая кухня, серый диван, а на диване.... Аманда! Она лежала без движения с закрытыми глазами. Как только Грейс увидела подругу, она издала истошный крик и схватилась за голову.
  - Да перестань, ты, - рассмеялся Джаред и обнял девушку, - Аманда снова развлекается.
  - Или вы с ней заодно, - подведя глаза к небу, добавила Сара, - ну, что же, здорово придумано.
  Девушка подошла ближе к подруге:
  - Аманда, Аманда, где же ты краску раздобыла? - выдохнула Сара, проведя пальцами по руке девушки, на которой красовались глубокие разрезы, - прямо, как настоящие.
  - Могу поспорить, что над гримом поработал "исчезнувший" Коннор, - пошутила Скарлетт, - ребят, это конечно, классный розыгрыш, но не пора ли нам вернуться и...
  - Аманда мертва, вы, что не видите? - Каким-то не своим голосом выпалила Грейс.
  - Ну, правда, хватит уже, - не унималась Скар, - мы ведь...
  - Ребят, она не дышит, - неожиданно сказал Пол, подойдя ближе к Аманде.
  - Что? - в один голос спросили Моника и Скарлетт.
  Джаред осторожно взял руку подруги и приложил пальцы к ее запястью, - пульса нет, - испуганно выдохнул он, взглянув на друзей.
  Грейс оттолкнула его и, схватив Аманду за плечи начала трясти ее в разные стороны. Она пыталась докричаться до девушки. Но глубокие разрезы на руках и шее, не оставляли никаких сомнений, да и никаких надежд не оставляли тоже.
  - Она мертва? - ошарашено переспросила Моника.
  Пол молча кивнул.
  - Боже, нет! - Закричала Скарлетт, - что здесь происходит?
  - Я же говорю, мы не одни здесь! - Прохрипела Грейс, - И Коннора тоже убили!
  Из глаз девушки хлынули слезы, она затряслась всем телом и свалилась на пол, с рядом лежащей Амандой.
  - Нам нужно что-то делать, - выдохнул Джаред.
  - О, нет, нет, НЕТ! - вопила Сара, вытирая окровавленные руки о колени, - этого не может быть! Просто невозможно! Кто это сделал?
  Моника молча стояла возле Скарлетт, по ее щекам градом катились слезы, она не могла ничего ответить.
  - Нам нужно уходить, - быстро выкрикнул Пол, и взяв Скарлетт за руку, направился к двери.
  - Нет! - Заорала Грейс, с трудом встав на ноги, - а как же Аманда? Как же Коннор? Мы не можем их здесь оставить!
  - Послушай, - ответил парень, - мы здесь не одни, тут бродит какой-то псих, нам здесь оставаться нельзя!
  - Черт! Это правда? - глупо вторила Сара, - это правда? Скажите, что это сон!
  - Пол, что же теперь будет, - истерично завопила Скарлетт, беспомощно взглянув на парня.
  - Мы все сейчас уйдем, - неожиданно ответил Джаред, - пойдем к копам и все им расскажем, они помогут нам и....
  - К копам? - Поперхнулась Грейс, - ты хотя бы понимаешь, что с нами будет дальше?
  - Аманда мертва! - прогремел парень, - нам все равно придётся рассказать!
  - Мы уходим, - выдохнул Пол и, развернувшись, потащил за собой Скарлетт.
  Сара побежала следом за ним, впрочем, как и Джаред с Моникой. Они молча неслись по коридору, и только Грейс, ухватившись за локоть Джареда, повторяла:
  - Только не копам! Только не к копам! Ты понимаешь, что они все узнают про Коннора? Они все узнают про меня!
  И только когда они снова оказались в гостиной, Сара не выдержала:
  - С твоим Коннором? Да ты хоть знаешь, кто он такой? Вечно угашенный придурок, который дорожит только своей задницей. Аманду кто-то убил, мы пойдем в полицию только из-за нее! Ясно? И я не удивлюсь, если ее пришил твой дорогой Норри, когда был в пьяном угаре!
  - Заткнись, Тварь! - Заорала Грейс.
  Она хотела накинуться на Сару с кулаками, но внезапный голос Джареда отчетливо объявил:
  - Дверь закрыта! Ее кто-то запер!
  - Что? - Испуганно воскликнула Скарлетт и, подбежав к входу, начала отчаянно дергать ручки деревянных дверей.
  - Но как это? Кто ее закрыл? - Завизжала Сара.
  - Мы выберемся через окно, - скомандовал Джаред.
  Моника, подбежав к ближайшему окну, стала нервно водить по стеклу руками, в поисках отмычки, но бесполезно!
  - Они не открываются! - Выкрикнул Пол, - проверяя соседнее окно.
  Скарлетт испустила отчаянный стон и схватила Сару за руку.
  - Ни одно? - Спросил Джаред, судорожно оглядываясь по сторонам.
  - Нет! - Доложила Моника.
  - Я попробую его разбить, - прогремел Пол и изо всех сил стукнул локтем по стеклу.
  Раздался странный звук, парень взвыл от боли и отпрянул от окна. Скарлетт испуганно подлетела к нему, не зная чем помочь.
  - Словно бетон, - проныл Пол.
  Друзья перевели взгляд на окно. Стекло нисколько не пострадало, ни единой трещинки, ничего!
  - У него, возможно, перелом, - взвизгнула Моника, - Господи, да что же здесь твориться?
  Джаред схватил небольшое кресло и со всех сил швырнул его в окно. Но ничего! Кресло отлетело в сторону и с грохотом упало на пол. Стекло снова осталось целым.
  - Это проклятье действует, - заорала Грейс, - проклятье тиары Блэквуд!
  - Да замолчи уже! - Истерила Моника, - никакого проклятья нет, просто....
  - А что тогда? - Не унималась Грейс, - Что?
  - Маньяк, - завизжала Скарлетт, какой-то идиот! Что нам теперь делать? Что нам делать с Амандой?
  - Мы найдем выход! - Крикнул Джаред, - только нужно время, а сейчас... , - Он сорвал огромную алую портьеру с окон, - давайте вернемся к ней...
  Сара сидела на полу, обхватив голову руками, и качаясь из стороны в сторону. Пол стоял рядом с телом Аманды и помогал Джареду накрыть девушку тяжелой занавеской.
  - Прости нас, Аманда, - хныкала Скарлетт, - прости, что отпустили тебя. Что же мы теперь скажем родителям, если...
  - Если вернемся, - безжизненно прохрипела Моника, - какого черта мы вообще решили пойти в этот дом....
  - Это все Сара придумала, - прошептала Грейс, - это она...
  - Перестань! - Воскликнул Джаред, подойдя к девушке, - ты лучше скажи, что ты видела, когда вы с Коннором были...
  - Тени, - тихо отозвалась та, глядя куда-то вдаль, - они пришли из ниоткуда. Я, клянусь, это были не люди... это...
  - Да, что вы все ее слушаете! - Перебила Сара, - вы, что не видите! Она же укуренная и пьяная! Мало ли какие ей глюки привиделись! Ясное дело, что здесь бродит какой-то псих с топором! Он доберётся и до нас! И мы все сдохнем в этом треклятом доме!
  Договорив последнюю фразу, Сара снова всхлипнула и заревела.
  - Я не хочу умирать, - пискнула Скарлетт, глядя на Пола, который беспомощно тер свой локоть и щурился от боли.
  - Мы выберемся, - заверила их Моника.
  - Конечно же, - холодно отозвалась Грейс, - кто ты? Героиня Голливудских хорроров? Ты нас всех спасешь?
  Мон пропустила реплики девушки мимо ушей:
  - Нам надо держаться вместе. Рано или поздно мы найдем выход и... - ее глаза наполнились слезами, - вытащим отсюда Аманду.
  - Я не уйду без Коннора, - снова повторила Грейс.
  - Ты хочешь искать его? - Ошеломленно спросил Джаред, - Нам никуда нельзя уходить, а тем более туда, где нас непонятно кто поджидает!
  - Или непонятно что, - добавила Скарлетт, - легенда не вымысел... а мы не верили...
  - Да пошли вы все, - Вскрикнула Грейс, вскочив на ноги, - мне на вас наплевать, я ухожу искать его!
  - Прекрати! - Джаред резко схватил девушку и притянул ее к себе, - ты что, хочешь закончить, как Аманда?
  - Трус, - с презрением выплюнула девушка и резко одернула его кисть, - я вас всех ненавижу! Будьте вы прокляты!
  - Ну, и вали, малолетка! - крикнула Сара, - только не плачь, когда тебе проломят башку!
  Грейс жестом послала девушку и, развернувшись, пошагала вверх по лестнице.
  - Она не выживет, - прошептала Скарлетт, - мы все не выживем! Что теперь будет!?
  
  
  - Господи..., господи, - шептала себе под нос Скарлетт испуганно качаясь из стороны в сторону на огромном красном диване.
  - Тихо, я с тобой, - прошелестел Пол, и крепко обнял девушку. - Не бойся...
  - Да, какого черта?! - внезапно заорала Сара, и резко подлетела к паре. - Не бойся? НЕ бойся?! Ты шутишь?
  - Перестань..., - обеспокоено протянула Моника.
  - Заткнись! Ты вообще должна молчать!
  - Что? Я?
  - Да! Это ты виновата!
  - Ты шутишь? - недовольно прокричала девушка. - Это была твоя идея! Я здесь ни при чем!
  - Если бы не твоё тупое желание всегда быть во всем первой, этого бы не произошло!
  - Если бы не твоё страстное желание увести моего парня, я бы и думать о тебе забыла! Ясно? Стерва...
  - Ах ты..., - внезапно Сара кинулась на Монику, выставив вперёд худые руки. Её глаза просто искрились злостью и яростью, которые были не сопоставимы с характером семнадцатилетней юной леди. Сумасшествие, паника, страх, ужас и всепоглощающая ненависть светились в них.
  Моника ошеломленно отпрыгнула назад, уже приготовившись ощутить пару сильных ударов, нанесенных её злейшей соперницей, как вдруг перед ней появился Джаред. Он решительно оттолкнул Сару в другую сторону, совершенно не обращая внимание на то, что она относилась к слабому полу...
  - Сейчас же прекрати! - зло отчеканил он, недовольно пригрозив ей пальцем. - Твоя тупость просто несоизмерима!
  - Что? - озадачено, прошелестела она. - Моя тупость?! Да, вы что, все тут сумасшедшие, или это у меня ещё проблемы с головой?! Мы застряли здесь, можем умереть в любой момент, и ты просишь меня успокоиться? Да пошел ты!
  - Сара...
  - Я жить хочу, и не собираюсь умирать в каком-то гребенном доме, потому что кому-то захотелось поразвлечься!
  - Мы все этого хотели, - уверенно заявила Мон.
  - Не-е-е-ет..., - злорадствующее протянула Сара, и медленно поднялась с дивана. - Я лишь предложила...
  - И этим подписала нам смертный приговор!
  - Он предназначался только тебе, а не..., не..., черт! Аманда мертва! - Сара указала рукой в сторону накрытого одеялом тела. - И ты виновата! Только ты, дрянь!
  Джад тяжело выдохнул, и крепок зажмурил глаза.
  - Если уз твоего рта выскользнет ещё одна подобная фраза, клянусь, я выбью из твоей головы всю дурь, лишь бы ты замолчала раз и навсегда...
  - Ты мне угрожаешь, мистер "Я люблю только её"?
  - Расценивай это, как хочешь.
  - Я уже оценила...
  - Ладно, Джаред, с ней бесполезно разговаривать, - устало протянула Моника, и обессилено опустилась на кресло. - Сейчас надо думать о том, как выбраться отсюда.
  Парень аккуратно сел рядом с девушкой, и она потерянно опустила голову ему на грудь.
  - Это конец? - еле слышно прошептала она.
  - Нет.
  - Мне страшно..., мне очень страшно...
  - Мы выберемся, - успокаивающе прошелестел Джаред, поглаживая запутанные волосы Моники. - Я сделаю всё, чтобы мы поскорей покончили с этим.
  - Но что ты можешь? - чуть не расплакалась девушка, чувствуя, как к глазам подкатывают слезы. - Что ты можешь...
  - Я...
  - Не говори ничего..., лучше просто молчи, сиди здесь, рядом со мной, и никуда не уходи...
  - Но...
  - Джад, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - всё-таки одна слеза покатилась по горячей щеке. - Я ведь..., я ведь так не смогу...
  - Моника..., я никогда тебя не брошу, - он поднял лицо девушки так, чтобы она смогла увидеть его голубые ясные глаза, и понять, на сколько серьёзный смысл он вложил в эту фразу. - Никогда.
  - Ты..., - запинаясь, начала Моника. - Ты не можешь быть уверен в этом...
  - В чем я и могу быть уверен, так только в этом.
  - О, Джаред, - расплакалась девушка, и обняла его так крепко, насколько ей позволяли её слабые руки.
  
  
  
  
  - Ненавижу! - вновь выплюнула Грейс, идя по темному коридору. - Ненавижу вас всех!
  Девушка шла так быстро, что едва наступала на рыхлый деревянный пол. Обхватив руками свою худую талию, она невольно дрожала: из-за холода...., и из-за страха.
  Лампы тускло мигали, легкий ветерок обволакивал кожу, темнота сгущалась, равносильно, как и коридор, который становился всё уже и уже...
  - Коннор! - прокричала Грейс, и испуганно оглянулась. - Кон, нам надо убираться отсюда! Где ты, черт тебя подери!
  Возвращаться в спальню, из которой она с криками убежала, совсем не хотелось, но это была единственная зацепка. Именно там в последний раз она видела своего парня....
  - Норри, - прошептала девушка и робко отворила обшарпанную дверь.
  Комната была огромной, с высоким потолком, и широкой мягкой кроватью. Массивный шкаф разделял спальню на две части, а овальное зеркало, делало её ещё больше, просто необъятной. Грейс испуганно втянула воздух, и медленно прошла внутрь. Старое дерево скрипело под ногами, люстра покачивалась из стороны в сторону, а на кровати пластом расположились кровавые пятна, напоминающие о том, что произошло буквально пятнадцать минут назад.
  У девушки до сих пор не выходил из головы тот момент, когда Коннора что-то резко стащило вниз. Она не могла забыть, как на его спине из ниоткуда стали появляться глубокие разрезы, и как затем его тело вылетело вон из комнаты...
  А его лицо, господи, Грейс всё бы отдала лишь бы не видеть выражение его глаз, не видеть ту мольбу о помощи, но что она могла сделать? Что?!
  - Коннор, - вновь протянула она, еле сдерживая поток слез, который так и просился наружу. - Ты здесь?
  Мертвая тишина, прозвучала ей в ответ.
  - Норри?
  Внезапно звук разбитого стекла, заставил девушку резко вздрогнуть, и испустить истошный крик, который наверняка, должны были услышать ребята, оставшиеся внизу. Грейс с ужасом схватилась рукой за лицо, и решительно заставила себя замолчать. Если в этом дом есть кто-то ещё, он не должен узнать о её существовании...
  Испуганно перебирая ногами, девушка направилась к выходу, как вдруг заметила, что зеркало разбито...
  Блестящие осколки расположились на деревянном полу, и лишь пара кусочков ещё держалась на осиновой раме. Не зная почему, но Грейс решила подойти к нему...
  Словно загипнотизированная, она следила за разбитыми кусочками, и когда между ней и зеркалом не оставалось места, она нагнулась и подобрала один из самых острых и больших осколков...
  Что ж, да она в проклятом доме, да здесь что-то происходит, но теперь у Грейс есть осколок, и она в полной безопасности..., Смешно, не правда ли? Но это была первая мысль, которая пришла на ум девушки.
  Неожиданно в комнате прозвучал ещё один глухой удар.
  Грейс резко повернулась и, выставив перед собой осколок, яростно нахмурилась.
  - Кто здесь? - прокричала она, внимательно осматривая комнату. - Я не боюсь тебя! Выходи жалкая тварь! Где Коннор? Где он?!
  Внезапно дверь начала медленно закрываться, издавая неприятный скрип, который просто сводил девушку с ума. Судорожно выдохнув, Грейс сделал меленький шаг вперёд, как вдруг, сзади, что-то схватило её за талию и рывком отбросило в уже разбитое зеркало.
  - Черт, - испуганно выругалась девушка, и резко подорвалась на ноги. Ни теряя, ни секунды, она кинулась к выходу, как вдруг перед ней выросла огромная тень. Перегородив проход, она всё увеличивалась и увеличивалась, пока и вовсе не стала размером с гигантского человека.
  - Твою мать, - пискнула Грейс, выронив, осколок, который она сжала так сильно, что он глубоко прорезал её руку.
  Внезапно тень, направилась к ней, и не в силах что-либо сделать, девушка, понеслась вон из комнаты. Спотыкнувшись на пороге, Грейс чуть не потеряла равновесие, но это был не голливудский фильм, где герои как специально сами падали к ногам смерти, это была жизнь, и девушка, собрав всю свою храбрость и силу воли, удержалась на ногах.
  - Моника! - истерично заорала она, пытаясь докричаться до подруги. - Помогите!
  Обернувшись, Грейс заметила, что тень стремительно нагоняет её, но не спешит достигнуть цели. Словно играя, она давала фору девушке, чтобы та успела убежать и скрыться. Но бок уже предательски ныл, а коридоры всё не кончались, превращаясь в убийственный и изнуряющий лабиринт.
  - Господи, - судорожно вскрикнула Грейс, когда за очередным поворотом показался длинный и темный коридор.
  "Что же делать? Что же делать?!"
  Услышав, как за ней стали разбиваться зеркала, и с грохотом падать вещи, Грейс поняла: мне конец.
  Потеряв надежду на спасение, девушка, ощутила ещё одну острую боль в боку, и, неуклюже прокрутив ручку одной из дверей, ворвалась в неизвестную ей комнату.
   Здесь горел свет, и девушка внимательно осмотрелась, понимая, что очутилась в ванной. Судорожно рыская руками в поисках острых предметов, девушка свалила на пол все туалетные принадлежности, и испуганно взревела, увидев в своем зеркальном отражение за спиной тень. Гордо выпрямившись, она резко протерла глаза, и, не обращая внимания, на сотрясающееся из-за плача туловище, выплюнула:
  - Я не боюсь тебя, тварь!
  Девушка сильно прикусила свою губу, и кровь медленно скатилась по подбородку, смешиваясь с непрекращающимся поток соленых слез. Внезапно тень придвинулась ближе, Грейс ощутила внеземной холод за своей спиной, и в ванне выключился свет...
  
  
  
  - Ну, где она? - взволнованно протянула Моника, ходя из стороны в сторону. - Почему Грейс до сих пор нет?!
  - Твоя подружка давно сдохла, так что...
  - Сара, заткнись!
  - Что? Я просто констатирую факт...
  - Ты..., ты просто идиотка! Мы не в игры играем! - взорвалась Мон и резко подлетела к девушке.
  - Я только что пыталась тебе это объяснить, - Сара удобней расположилась в кресле, и медленно прикрыла глаза. - Но ты меня не слушала...
  - Когда мы выберемся отсюда, я лично вправлю тебе мозги...
  - Если выберемся...
  - Знаешь, что...!?
  - Мон, хватит, - вмешалась Скарлетт и подошла к подруге. - У нас нет времени на ссоры, надо найти Грейс и Коннора...
  - Но, что если... - начал, было, Пол, но Джаред его перебил.
  - Нет, такие варианты мы рассматривать даже не станем.
  - Что ж, значит, надо разделиться..., - тихо предположила Моника.
  - Ну, нет! - воспротивилась Скар, и уверенно отмахнулась руками. - Так всегда начинаются самые страшные фильмы ужасов. "Давайте разделимся" - недовольно процитировала девушка, - Глупости! Это только ослабит нас....
  - Тогда, что ты предлагаешь? Времени совсем нет, надо поскорей выбраться отсюда!
  - Но это же абсурд! Ты что никогда не смотрела кино?
  - Это не кино...
  - Лично мне, эта ситуация напоминает очередной сюжет Стивена Кинга, так что, нужно подумать, прежде чем совершать глупые поступки....
  - Герои из твоих фильмов тоже думали об этом, когда маньяк грозился перерезать им горло? - с сарказмом протянула Сара. - Очнись, детка, мы не в Голливуде, а дом - не декорация! Самым умным было бы сейчас просто смотаться отсюда, позабыв про Грейс, Коннора и Аманду...
  - Таких, как ты убивают в самом начале, - язвительно вспомнила Мон. - Как же так случилось, что ты ещё жива?!
  - Не знаю, может просто дееееемонам приятней на вкус такие сучки, как Аманда, Грейс..., ты...
  - Да, пошла ты!
  - Только после тебя...
  - Господи, да заткнитесь вы обе! - внезапно прокричала Скар, и её глаза вспыхнули яростью. - Вы, что совсем не понимаете, что речь идет о наших жизнях! Не о тряпках в магазине, не о конкурсе "Королева школы" - мы все можем сдохнуть в этом гребанном доме, а вы орете друг на друга, как одичавшие кошки!
  Все четверо друзей в немом ужасе уставились на тихоню Скар, которая сейчас была больше похожа на истеричку со стажем.
  - Скарлетт, это...
  - Мон, только не надо поучительных тирад, и идиотских нотаций. Да, я уже не могу держать себя в руках и у меня в голове твориться катастрофический бардак, но, я хотя бы пытаюсь найти выход, а вы ссоритесь, орете..., оставьте это на потом, прошу....
  - Она права, - уверенно отрезал Джаред. - Сейчас надо отбросить эмоции, у нас просто нет времени на разборки.
  - Что ж, тогда надо поскорей выбираться, - решительно заявил Пол. - Давайте, разделимся.
  - Да, я пойду с Мон, а вы...
  - Нет, - остановила Джада Моника. - У Пола, кажется, поломана рука, он не сможет защитить Скарлетт.
  - И что ты предлагаешь? - недоуменно протянул парень, внимательно вглядываясь в глаза девушке.
  - Иди с ними, а я останусь с ней...
  - Очень глупо! - вставила Сара, заметив взгляд Мон на себе. - Я промолчу о том, что вообще не хочу находиться с тобой рядом, но почему у Скарлетт будет сразу два парня?! Мы с тобой не супер герои...
  - Вынужден поддержать эту стерву! - вставил Пол. - Вы вдвоем беззащитны, а я смогу отбиваться другой рукой...
  - Не сможешь, - уверенно отрезала Моника. - Мы все видим, как тебе больно.
  - Не правда!
  - Правда...
  - Это глупо! - пискнула Скар. - Я тоже смогу дать отпор.
  В комнате вновь воцарила тишина.
  - Ну, перестаньте, все так на меня смотреть!
  - Иди со Скарлетт, - обращаясь к Джареду, прошептала Моника. - Я справлюсь.
  - Мон, я не хочу оставлять тебя одну..., да ещё и с ней...
  - Вы меня недооцениваете, - протянула Сара, и мечтательно улыбнулась. - Как-то давно папа отдавал меня на уроки по самозащите...
  - И?
  - И я ушла в первый же день...
  - Сломала ноготь?!
  - Почти угадала, - язвительно улыбнулась девушка. - Сломала тренеру руку, так что...
  - Ну, да...
  Сара вскинула брови, и самодовольно осмотрела ребят.
  - Хоть я тебе и не верю, будем надеяться, что это правда, - выдохнула Моника. - Встретимся здесь через пятнадцать минут.
  - Мне всё это не нравиться! - вновь попыталась образумить друзей Скар. - Давайте, придумаем другой план!
  - Нет времени, - отрезал Пол, и уверенно обнял девушку здоровой рукой. - Пятнадцать минут предел.
  - Договорились.
  - Кто первым найдет Грейс и Коннора, тот должен будет, немедленно возвратится сюда.
  - Если найдет...
  - Сара, - устало протянула Моника.
  - Это опять же констатация факта!
  - Не обращай, на неё внимание, - улыбнулся Джаред. - Я люблю тебя, и напомни мне, чтобы, когда мы выбрались отсюда, я повторял эту фразу почаще...
  
  
  
  
  Глава 3.
  
  
  
  Девушки шли медленно, еле дышали...
  Каждое движение было заранее спланировано, чтобы потом оно не смогло повести за собой ужасающие последствия, но откуда они могли точно знать, что скрывается за поворотом? Тень, псих, или просто галлюцинации от старого шампанского, что именно?!
  Некоторые вопросы, никогда не найдут своих ответов..., хотя, разве можно называть это оправданием? В такой момент, не знать, что происходит вокруг, равносильно тому же, что и идти на краю пропасти с закрытыми глазами...
  Неизвестность пугала, но бездействие навлекало панику, так что Моника и Сара испуганно, но всё же шли по длинному темному коридору, надеясь на лучшее...
  - У тебя отвратительный парфюм, - неожиданно прошелестела Сара, и поморщила нос. - Ужас...
  - Сейчас как раз время поговорить о моих духах...
  - Просто..., я давно хотела сказать тебе, а сейчас такой момент подвернулся..., мы вдвоем, да и к тому же, можем умереть в любую минуту. Вдруг я бы потом не успела тебе об этом сказать?!
  - Да, это было бы бесчеловечно!
  - Вот и я о том же.
  - Сара, ты всегда стараешься вести себя, как идиотка?
  - Нет, только в особых случаях, - язвительно отчеканила девушка. - А ты всегда пытаешься строить из себя мисс Всезнайку?
  - Мой ответ, слишком похож на твой...
  - Видишь, у тебя даже фантазии нет, придумать новое оправдание!
  - Хватит, давай просто помолчим! - недовольно взвыла Моника. - Иначе я не выдержу, и ударю тебя...
  - Неужели?! - с сарказмом протянула Сара. - Это не так уж и легко сделать..., или ты позовешь своего принца?
  - Только не приплетай сюда Джада...
  - Почему же? Он ведь виновник наших с тобой разногласий.
  - Нет, - уверенно отрезала Мон и резко остановилась. - На самом деле Джаред ни при чем...
  - Тогда кто же?
  - Ты!
  - Я?!
  - Да, меня просто бесит твоё поведение, и то, как ты смотришь на моего парня...
  - Вот видишь, значит Джад, всё-таки причем, - довольно улыбнулась девушка.
  - Нет, ты не поняла, - Моника выдохнула, и решительно посмотрела на Сару. - Я не сомневаюсь в нем и не вижу поводов для ревности, так что это не причина наших с тобой споров. В основном, я кричу на тебя, только из-за того, что ты ведешь себя, как полная дура. Ну, или пытаешься казаться тем, чем на самом деле не являешься....
  - Как долго ты готовила, это душещипательную речь?
  - Господи, - не выдержав, прошипела Мон. - Ты неисправима!
  - Сочту за честь трепать нервы такой особе, как ты!
  - Почему? - вскрикнула Моника, и устало схватилась рукам за голову. - Почему ты так меня ненавидишь?!
  - Ну, есть много причин...
  - Назови мне хотя бы одну, пожалуйста, я должна понять, что тебя так не устраивает в моей персоне.
  - Но зачем тебе это? - удивилась Сара. - Это уже мои проблемы...
  - Не-е-е-ет! Ты давно отыгрываешься на мне, так что, я обязана знать, когда наступил тот переломный момент.
  - Почему тебя раньше это не волновало? Или ты решила умереть святошей, и помириться даже с самыми лютыми врагами? - рассмеялась Сара.
  - Просто ответь....
  - Просто не получится...
  - Черт, бы тебя побрал! - истерично вскрикнула Моника. - Идиотка!
  - Стерва!
  - Дура!
  - Шлюха!
  - Что?! - вне себя от ярости прошипела Моника. - Как ты меня назвала?!
  - Думаешь, стоит повторять, - улыбнулась Сара.
  - Ах, ты тварь! Да, я тебя...!
  Внезапно резкая боль пронзила голову девушки, и она невольно схватилась руками за виски.
  - Черт, - прошептала Мон, не понимая, что происходит. - Сара..., я..., я ничего не вижу...
  - Очередная шутка? - неуверенно протянула брюнетка.
  - Господи...
  Внезапно перед Моникой всё закружилось. Краски смазались в одну картинку, звуки и вовсе перестали существовать..., девушка в состоянии паники и недоумения пошатнулась назад, и медленно сползла вниз по стене.
  - Что происходит? - недоверчиво прошелестела Сара, и робко схватила "подругу" за плечи.
  - Я,...я не могу дышать...
  - Мон, перестань..., ты меня пугаешь!
  - Мне больно,...больно здесь, - девушка судорожно схватилась руками за голову, и крепко зажмурила глаза. - Боже, Сара, помоги!
  - Я не понимаю...
  Моника почувствовала ещё один удар, неприятным звоном прорезавший голову, и вовсе потеряла над собой контроль. Согнувшись настолько сильно, что голова касалась колен, девушка истошно закричала, ощущая, как боль неистовым потоком разносится по жилам.
  - Моника..., - дрожащим голосом прошептала девушка, и испуганно приподняла голову подруги. - Мон, посмотри на меня, что с тобой?! Мон!
   - Я так не могу! Боже, больно! Сара, я не могу!? - ещё один душераздирающий крик пронзил мрачные коридоры дома, как вдруг она почувствовала внезапное облегчение...
  Руки девушки, только что державшие её плечи, испарились, и Моника не в силах держать равновесие полностью упала на пол.
  В полусознательном состоянии Мон приподнялась и медленно огляделась вокруг. Голова кружилась, словно девушка только что сошла с карусели, а ноги подкашивались не в силах держать тело ровно.
  - Сара? - дрожащим голосом прохрипела она, и схватилась рукой за рядом стоящий комод. - Сара, ты где?
  Тишина казалась гнетущей...
  Она давила на Монику так сильно, что девушка чувствовала неприятное покалывание в висках. Сделав пару робких шагов вперед, Мон резко остановилась, услышав голоса...
  Страх вновь овладел рассудком, а окаменевшее тело под контроль взяла всепоглощающая паника. Возможно, сейчас было бы разумней бежать, спасать свою жизнь, но девушка не могла даже пошевелиться. Она лишь смотрела вперёд, борясь с подступившими к испуганным глазам слезами.
  - Надо занести это в дом! - внезапно выкрикнул кто-то, и неожиданно Моника поняла: это люди! Они здесь, они спасут их!
  Мгновенно девушка сорвалась с места, позабыв об ужасе и мраке. Счастье - вот, что она сейчас испытывала, осознавая, что всё кончено!
  - Джаред! - выкрикнула на ходу девушка. - Джад, мы спасены!
  Возможно, он и не слышит её, но она обязательно найдет его, она обязательно вытащит всех отсюда!
   Коридоры перестали казаться лабиринтами, краски стали ярче, воздух свежей и легче, даже выдавливая из себя все силы, Моника не чувствовала усталости.
  Наконец, девушка выбежала в гостиную, и увидела в окне мужчину. На улице ярко светило солнце, свет безжалостно заполнял все щели...
  "И когда успело посветлеть?" - ошеломленно подумала Моника, но затем позабыла об этом вопросе, переведя внимание на дверь. Неуверенно протянув руку, девушка осторожно провернула ручку, и с силой распахнула преграду, которая не позволяла ей и её друзьям спастись.
  - Господи, - выдохнула она, ощущая, как от счастья кружится голова. - Мы свободны...
  Свежий воздух ворвался в дом, и, выйдя за порог, Мон вдохнула его так глубоко, что легкие с непривычки сжались.
  - Нам надо занести стол, - скомандовал мужчина, которого уже видела Моника в окне.
  Нелепая шляпа прикрывала его глаза, но девушка сразу для себя решила: он хороший, ведь пришел спасти их!
  - Сер, я думаю, стол подождет, - громко вскрикнула Мон, и сделала ещё несколько шагов вперёд. - Там, в доме, мои друзья, им нужна помощь..., да и к тому же...
  - Другой стол, придурок! - недовольно прокричал мужчина, даже не повернув голову в сторону девушки.
  Моника недоуменно вскинула брови, и сердце судорожно сжалось, ощутив что-то неладное...
  - Эй! Нам нужна помощь! Двое моих друзей пропали, а одна девушка...
  - Ну, наконец, а то я думал, вы никогда не поймете, про что я говорю...
  Тут у девушки в вовсе сдали нервы. Она гневно выдохнула, и резко подошла к мужчине. Размахнувшись, она приготовилась ударить его прямо по лицу, но потом решила, что обойдется просто шляпой.
  - Значит, так...! - закричала она, и направила руку чуть выше. Пальцы мгновенно сжались в кулаки, и девушка, ничуть не стесняясь, попыталась сбить головной убор с мужчины.
  Да вот только произошло кое-что весьма странное..., рука прошла сквозь шляпу...
  - Какого...? - ошарашено воскликнула Моника, и испуганно отпрянула назад.
  - Пап, можно я первой зайду, - внезапно прозвучал чей-то высокий голос, и к мужчине подошла девушка лет семнадцати. - Мне просто не терпится увидеть, какой он внутри...
  - Да, конечно, - совершенно поменяв грубый тон на ангельский, ответил мужчина. - Возьми...
  Он протянул ей свои ключи, и Моника недоуменно оглянулась, увидев, что дверь закрыта.
  "Так..., что за чертовщина?" - подумала она, и испуганно нахмурилась.
  - Спасибо, я чувствую себя такой важной персоной, - улыбнулась девушка, и уверенно направилась к двери.
  - Только, Тиара, не дави сильно, дверь старая...
  - Тиара?! - ошарашено закричала Моника, и её глаза увеличились в размере. Ну, конечно! Черные волосы, бледная кожа, а это лицо..., она явно видела его где-то...
  - Есть, сер! - рассмеялась девушка, и распахнула дверь, которая вела никак иначе, как в ад...
  - Нет! - заорала Моника. - Стой, туда нельзя!
  Но никто даже не обратил внимание на её крики. Все продолжили заниматься своими делами, будто Мон не стояла по середине дороги, и не рвала глотку, пытаясь сообщить всем нечто важное..., пытаясь сообщить всем, что там их ждет смерть...
  Внезапно Тиара остановилась, и недоуменно повернулась в сторону Моники.
  У девушки перехватило дыхание..., неужели она её слышит?
  - Не ходи туда! - глупо воскликнула Мон, и подбежала к двери. - Ты умрешь, и вся твоя семья! Остановись!
  Но бледное лицо красавицы совершенно не поменялось в выражении. Голубые глаза, смотревшие вдаль, опустились в пол, и она сделала шаг вперёд.
  - Нет!
  Моника попыталась схватить девушку за руку, но и эта попытка прошла безуспешно.
  Внезапно Мон почувствовала легкое головокружение. Неуклюже спотыкнувшись, она ударилась спиной о стену дома, и схватилась руками за лицо.
  - Что же это такое? - дрожащим голосом прохрипела она, и поняла, что потеряла последнюю надежду на спасение. Всё, что сейчас происходило, было похоже на страшный сон: Хеллоуин, дом, убийства..., это просто мистика! Может, Моника и, правда, спит? Может, это всего лишь плод её разыгравшегося воображения?!
  - И не приходи сюда больше! - внезапно закричал чей-то голос, и девушке пришлось убрать руки от лица.
  Недоуменно оглянувшись, она заметила Тиару, вышедшую из небольшого деревянного дома. Черные длинные волосы спадали водопадом на хрупкие плечи, и делали её такой красавицей, что Мон невольно залюбовалась столь идеальной внешностью
  "Стоп,..., но она же только что прошла внутрь?!" - окончательно запутавшись, воскликнула Моника, и озадачено нахмурилась.
  - Это из-за тебя мой сын болен! - закричала вслед девушке полная женщина. - Ты отравила его!
  - Что, вы! - испуганно затараторила Тиара. - Я бы никогда не причинила Уилу зла! Миссис Нешвил, послушайте...
  - Убирайся! Я не хочу тебя больше видеть!
  - Но...
  - Ведьма! - напоследок проорала женщина и громко захлопнула дверь.
  Плечи Тиары поникли, и девушка безвольно опустила голову. Схватившись рукам за лицо, она быстро побежала к своему дому, вытирая на ходу горячие соленые слезы.
  "Ведьма?!" - недоуменно повторила про себя Мон.
  Тиара молниеносно оказалась возле порога, и резко распахнула дверь. Ни теряя времени, Мон прошла следом за ней.
  - Я так больше не могу, - простонала девушка, и упала на красный диван..., на диван, где умерла Аманда...
  - Что случилось? - обеспокоено воскликнула женщина, появившаяся в комнате столь неожиданно, что Моника вздрогнула, когда, кто-то пронесся рядом с ней.
  - Они считают, что я виновата...
  - Тиа, не слушай их! Ты прекрасная девочка...
  - Но мама, так думаешь только ты! - недовольно проштудировала она. - Меня все ненавидят!
  - Не правда...
  - Правда! Они называют меня ведьмой, но ведь я только хотела помочь! Уил..., он ведь болен! Ему нужна моя помощь, но миссис Нешвил...
  - Забудь про них, - скомандовала женщина и села рядом с дочерью. - Ты не обязана им помогать...
  - Но, как же...
  - Просто успокойся..., завтра Хеллоуин, я сшила тебе прекрасный костюм!
  - Мам, - недовольно протянула Тиара. - Я не хочу туда идти..., эти сборища..., я чувствую себя экспонатом в музее...
  - Ничего детка, - снисходительно прошептала женщина, и притянула девушку к себе. - Всё образуется...
  - Нет, - грубо отрезала Тиа, и резко встала с дивана. - Ничего не образуется! Меня все ненавидят, они издеваются..., презирают!
  - Но, послушай...
  - Ты не представляешь, каково это чувствовать себя изгоем в собственном классе, или когда у тебя нет подруг, и ты каждый день сидишь в полном одиночестве, - продолжила Тиара. - Я устала, мама! Мне хочется вновь вернуться в Шантайн, там всё было по-другому!
  - Нет, туда мы не вернемся! - строго воскликнула женщина. - Или ты забыла про ту старуху?!
  - Она пыталась мне помочь! Учила, пользоваться совей силой...
  - Ты и сама прекрасно с этим справилась, так что..., давай закроем эту тему!
  - Но мама...
  - Никаких но! В Шантайн мы не вернемся, и у тебя нет выбора: привыкай жить здесь.
  - Я не смогу! Моё сердце подсказывает мне, что что-то не так...
  - Значит, твоё чутьё тебя подводит...
  Женщина уверенно встала с дивана, и направилась вон из комнаты.
  - Наслаждайся жизнью Тиара, и попытайся наладить отношения с друзьями...
  Девушка недоуменно уставилась вслед своей матери, понимая, что та её совершенно не слушала. Одна, сказанная ею, последняя фраза уже говорила о том, что ей плевать на всё, что происходит вокруг...
  Неожиданно слеза скатилась по бледной щеке Тии, и она вновь прикрыв рукам лицо, побежала по лестнице вверх...
  - Тиара, - прошептала Моника, и ощутила прилив грусти. Сейчас эта девушка казалась жертвой, никак не виновницей. Выходит, всё, что происходит в доме не её рук дело..., Тиара Блеквуд ни причем...
  Тогда кто?
  Вновь внезапная боль пронзила голову Мон, и она заставленная врасплох, неуклюже пошатнулась назад. То же головокружение, те же смазанные краски..., Моника, словно опять переживала те чувства, которые уже испытывала в коридоре.
  На этот раз, девушка сумела взять себя в руки, и, не взирая на убивающие судороги, заставила себя не кричать. Схватившись ладонью за рот, она зажмурила глаза так крепко, что на них проступили холодные слезы.
  "Пожалуйста, хватит..., хватит..." - повторяла про себя Мон, и вдруг, будто услышав её молитву, боль отступила.
  Тяжело выдохнув, девушка судорожно откашлялась, и откинула голову назад.
  - К черту Хеллоуин..., больше никаких вечеринок..., - невнятно пробурчала она, пытаясь глубоко дышать.
  - Что?
  Моника недоуменно раскрыла глаза, и увидела перед собой Сару. Та в ужасе сидела перед ней на коленях, и нервно теребила свои запутанные кудри волос. Слезы градом катились по её щекам, глаза были красными, тушь размазанной..., лучше бы Мон этого не видела...
  - Ты меня слышишь? - с надеждой протянула Сара, и вскинула брови. - Мон?!
  - Это ты? - ошарашено вскрикнула Моника. - Сара?!
  - Конечно, я!
  - Господи, не думала, что когда-нибудь буду, рада тебя видеть! - облегченно воскликнула девушка и бросилась в объятия Эшвил.
  - Ты ударилась головой?
  - Возможно и так...
  - Тогда, я тебя прощаю, но..., давай обойдемся без нежностей...
  - Я ненавижу тебя, - усмехнулась Моника и неуклюже встала с пола.
  - Аналогично...
  Девушки неуверенно огляделись вокруг.
  - И что это было? - недоуменно спросила Сара.
  - Я сама не знаю...
  - Неужели?!
  - Послушай, то, что я сейчас тебе расскажу, покажется бредом, мистикой, но всё же..., я видела Тиару Блеквуд...
  Глаза Эшвил неестественно сильно округлились, и она испуганно вздрогнула.
  - Её призрак? Он здесь?!
  - Да, нет. Я видела Тиару в день её переезда в Роундхелл.
  Сара молча уставилась на Монику, и недоверчиво скрестила на груди руки.
  - Так я тебе и поверила...
  - Клянусь! Я, словно попала в другое время! Оказывается, Тию все ненавидели, презирали..., она была изгоем.
  - Этим можно объяснить её самоубийство...
  - Да, но не думаю, что она решилась бы на такое...
  - Почему же? Если бы меня все ненавидели, то..., - внезапно сильный грохот эхом пронесся по коридору, и Сара резко замолчала.
  Девушки медленно повернули головы в сторону лестницы, и затаили дыхание.
  - Что это было?
  - Я не знаю..., надо уходить отсюда..., - уверенно отрезала Мон, и потащила за собой испуганную девушку. - Найдем Джада, и я больше от него ни на шаг не отойду!
  - Наконец, поняла, что разделяться - это глупо?!
  - Сейчас не время для споров, Сара!
  - А я и не спорю, я..., - девушка замолчала, так как Моника резко остановилась, едва не врезавшись в нечто темное, в нечто напоминающее очертания человека. Тень быстро увеличивалась в размере, наводя на подруг такой ужас, что они одновременно почувствовали, как сердце разбилось на несколько тысяч маленьких кусочков. - Я констатирую факт...
  Внезапно тень молниеносно накинулась на девушек, оттолкнув, их друг от друга на несколько метров.
  - Сара! - закричала Моника, увидев, как девушка отлетела к соседней двери.
  - Я ничего не вижу! Помоги!
  Мон попыталась подняться, но черный туман вихрем закрутил её в свой водоворот. Стараясь, вырваться наружу, девушка настойчиво цеплялась руками за шторы, комод, дверные ручки..., но это никак не помогало. Выбившись из сил, Мон судорожно вдохнула, осознавая, что ей не хватает кислорода.
  - Сара, - еле прохрипела она. - Сара, я не могу дышать...
  - Помоги! - истерично закричала девушка, и Моника испуганно съежилась. - Не трогайте меня! Отпустите! МОН!
  Ещё один душераздирающий крик пронзил тишину, и один удар за другим разнеслись по темным опустошенным коридорам.
  - Что с тобой?!
  - Аааа! - истошно заорала Сара. - Отпустите, пожалуйста..., прошу вас....
  - САРА! - крикнула Мон, набрав в легкие как можно больше воздуха. - Где ты?! Сара?!
  - Господи, нет, НЕТ!
  Громкий удар о стену, привел Монику в чувство. Она судорожно выдохнула, и, сосредоточив всю силу в своем хрупком беззащитном теле, просто подорвалась вперёд. Тут же свежий воздух ударил в ноздри, и девушка, наконец, смогла глубоко вздохнуть. Резко распахнув глаза, она начала нервно смотреть по сторонам, в поисках подруги, но обнаружила, что в коридоре находится одна...
  Ужасающая тишина, испугала Мон ещё сильней, так как это никак не вязалось с теми криками, которые только что разносились по коридорам...
  - Сара? - испуганно прошептал она, и обхватила себя руками. - Сара? Ты где?
  Тишина...
  Медленно подходя к двери, у которой в последний раз была её подруга, Монику одолевал душераздирающий плач. Тело тряслось от холода, и страха, истерика набирала обороты, завлекая в бездну паники и ужаса.
  - Прошу, ответь..., ты..., ты меня слышишь?
  Вновь ответ не последовал...
  Внезапно на плечо Моники что-то упало.
  Девушка испуганно вздрогнула, и отпрянула назад, ударившись спиной о холодную стену.
  - Сара? Это ты?
  Вглядываясь в темноту, Мон нервно огляделась вокруг. Никого...
  - Черт! Сара!?
  Неожиданно прямо перед носом девушки пронеслась ещё одна капля. Теперь она знала куда смотреть...
  
  Медленно поднимая глаза вверх, девушка молилась только об одном: пусть это будет не то, о чем она подумала....Но как только её взгляд упал на черный облупленный потолок, изо рта вырвался истерический крик, воплотивший в себе всё сразу: и страх, и ужас, и боль и жалость...
  - САРА!!!
  Подвешенное на слабых веревках, вверху висело окровавленное тело подруги. Словно распятая, Сара с открытыми глазами, утопала в алой жидкости, и смотрела вниз, будто говоря Монике:
  "Ты не помогла мне..., ты не спасла меня..."
  - Господи, нет! - истошно заорала Мон и резко упала на колени. Слезы бурным потоком покатились из глаз, сердце просто разрывалось от боли..., от внеземной боли, которая уже проделала огромную дыру в её слабой никчемной душе.
  - Моника, что за...? - внезапно окликнул чей-то голос, но вдруг остановился. - Боже, это же..., черт!
  - Милая, ты меня слышишь? Мон, посмотри на меня?!
  Кто это говорил, почему плечи вдруг оказались такими тяжелыми. Девушка тупо пялилась в пол, не желая поднимать глаза.
  - Прошу, тебя, Моника...
  "Очнись, ты не должна сдаваться!" - внезапно прокричал в голове у девушки чей-то уверенный голос.
  - Посмотри на меня..., Мон...
  "Не сдавайся, не сдавайся, не..."
  - Джаред? - охрипло, выдавила из себя девушка и робко приподняла голову. - Это ты?
  - Слава Богу! - выдохнул парень, и крепко прижал к себе трясущуюся из-за страха девушку. - Это я..., не бойся..., я с тобой...
  - Господи, Джад..., они убили её!
  - Тшш..., тихо...
  - Они появились из воздуха! Тени..., они...
  - Кто? - ошеломленно переспросил Пол, и недоуменно нахмурился. - Ты в своем уме?!
  - Я не сошла с ума! - уверенно отрезала Моника, уже ощущая, что может держать себя в руках.
  - Тогда, я не вижу другого оправдания...
  - Заткнись! - яростно прорычал Джаред. - Если она так сказала, значит, это правда...
  - Ты мне веришь?
  - Конечно, - выдохнула парень.
  - Господи, мне было так страшно!
  - Надо убираться отсюда...
  - Да..., было бы не плохо, - попыталась выдавить улыбку Мон, и неуклюже встала с колен.
  - Ребят, что вы так долго..., я же...
  - Черт, - выдохнул Пол, заметив рядом с ним Скарлетт. - Только не кричи, только...
  Душераздирающий крик разнесся по коридору, и девушка мгновенно потеряла сознание.
  
  
  
  
  - Скар!
  - Скарлетт? Очнись!
  - А? - девушка резко распахнула глаза.
  - Ну, Слава Богу, - выдохнул Пол.
  - Где я? - испуганно спросила она.
  - Ты с нами, все хорошо, - облегченно объяснила Моника.
  - Ну, вообще-то не все так хорошо, - подхватил Джаред, - мы до сих пор в доме тиары Блэквуд.
  - О, Господи, - выдохнула Скарлетт, закрыв лицо худыми ладонями, - Сара мертва?
  Пол едва заметно кивнул и крепко сжал девушку в объятиях.
  - Все будет хорошо, - глупо прошептала Моника, понимая, что эта фраза нисколько не вселяет надежду.
  - Что же теперь? - прохныкала Скар.
  - Ребят, послушайте, - выдохнул Джаред, - нам надо действовать, просто так мы не выберемся! Коннор и Грейс пропали, Аманда и Сара мертвы! Плюс ко всему мы не знаем, кто нападает на нас и зачем этому человеку нужно....
  - Это не человек! - Воскликнула Моника, - Джад, поверь, я не шучу, их много и это вовсе не люди!
  - Но так не бывает! - Пискнула Скарлетт, - это просто невозможно!
  Пол медленно поднялся на ноги:
  - Скар, двери в доме заперты, окна тоже, отсюда нет выхода! Я уже не знаю, что и думать, сам пять минут назад, кричал , что Моника сошла с ума..., но сейчас то, что это сделал не человек, отрицать не могу.
  - Итак, чего мы делать НЕ будем, - объявил Джаред, - мы не будем паниковать, и, главное, больше никаких походов по - одиночке, будем держаться вместе!
  - Да, больше ни шагу из гостиной, - скомандовала Моника.
  - Ребят, мне кажется, нам надо теперь держать при себе, что-то вроде оружия, - неуверенно пробубнил Пол, - в любом случае, мне надоело убегать, возможно, проще всадить этой твари нож по самые гланды и дело с концом?
  - Ты думаешь это так просто? - Поинтересовался Джаред, - за все время пребывания здесь мы даже толком не разглядели противника. Хотя, твоя идея держать оборону... хм, это определенно верное решение.
  Моника поднялась на ноги и стала блуждать по гостиной, вороша различные предметы, и открывая всевозможные дверцы дубовых шкафов. Скарлетт последовала ее примеру.
  - Что же можно взять, - задумчиво шептала девушка себе под нос.
  - А как вам это? - Торжественно спросила Моника, указывая на самую дальнюю стену комнаты.
  - И как мы только не замечали? - Удивился Джаред.
  На серой стене красовалось несколько холодных оружий. Которые, видимо, были огромной гордостью прежних хозяев дома. Несколько небольших клинков, огромная сабля и два меча, аккуратно уложенные в темно-синие ножны.
  - Я думаю, вряд ли они действующие, - задумчиво протянул Пол.
  - Если их никто не трогал, с чего бы им не действовать? - Спросила Моника, снимая клинки со стены, - вот эти в самый раз.
  Скарлетт подошла к девушке и взяла в руки небольшой нож:
  - Никогда не думала, что мне придется с этим столкнуться.
  - Острые, - сообщил Джаред, одергивая палец от наконечника клинка.
  - И что теперь? - Неуверенно поинтересовался Пол.
  - Не знаю, - признался Джаред, - ждать...
  - Ждать следующего нападения? - Испуганно взвизгнула Скарлетт.
  - А ты что предлагаешь? - Резко выплюнул парень, - не думаю, что ты готова идти в лобовую атаку, сестренка!
  - Джад, прекрати! - Взбунтовалась Моника, - еще не хватало, чтобы вы.... Вы слышали?
  - Что?
  - Какой-то шорох, - пискнула Мон и, подняв палец вверх попросила друзей прислушаться.
  В комнате воцарилась полная тишина. Ребята недоуменно посмотрели друг на друга, пытаясь понять откуда исходит звук.
  - Может это...
  - Осторожнее! - Закричал Джаред.
  Неожиданно, огромная люстра с диким свистом пролетела вниз и разлетелась вдребезги в нескольких метрах от Скарлетт. Девушка закричала, остальные в панике подбежали к ней.
  Неожиданно прямо над их головами закружились тени. Одна из них вихрем подхватила огромный диван, который с неистовой силой полетел прямо в Монику. Пол, который находился рядом с девушкой, оттолкнул ее в сторону и, та в мгновение ока оказалась на полу.
  - Бежим! - завопила Скарлетт.
  Джаред ухватил Мон за руку и, буквально потащил за собой. Они сломя голову неслись по лестнице на второй этаж.
  - Быстрее! Быстрее! - Командовал Пол, с трудом перебирая ногами.
  Когда они оказались на верху, свет неожиданно выключился, ребята слышали прерывистое дыхание друг друга.
  - Мы оторвались? - Выкрикнул Джаред в темноту.
  - Не знаю... - послышался голос Пола.
  Внезапно пронзительный звук разнесся по коридору, словно кто-то изо всех сил царапал когтями железную стену. Моника в панике закрыла уши.
  - Где вы? Что происходит?- кричала она.
  - Пол! Надо уходить, я этого не выдержу! - доносились вопли Скарлетт.
  Через несколько секунд ужасный звук утих, также неожиданно, как начался. Моника опустила руки и услышала, удаляющиеся шаги.
  - Стойте! Ребят! - Закричала она в пустоту, - нам ведь нельзя разделяться!
  Никто не ответил.
  - Джад? - неуверенно спросила девушка, - Джад, ты здесь?
  Снова тишина. Моника сделала пару шажочков прямо по коридору. Ничего не было видно, ее всюду окутывала кромешная тьма.
  - Джаред! - Уже более уверенно повторила она, хотя сердце испуганно колотилось в груди, - Джа....
  Чья-то холодная рука схватила девушку за локоть и резко затащила в какой-то дверной проем.
  Моника вырывалась изо всех сил, пока не ударила кого-то в плечо, и человек не издал стон.
  - Это же я, глупая.
  - Джад! - Облегченно взвизгнула Моника и кинулась на шею парня, - ты напугал меня! Я ведь ничего не вижу!
  - Прости, - парень обхватил девушку за талию, - куда делись Скарлетт и Пол?
  - Они убежали, я не знаю...
  - Это не люди, - обескуражено выдохнул Джаред Монике в макушку, - те, которые нас преследуют...
  - Мне так страшно, - пискнула девушка, еще сильнее прижавшись к торсу парня.
  Джаред был такой теплый и сильный, что она каждой клеточкой тела ощущала себя в безопасности, словно Моника просто оказалась дома в своей постели, будто Аманда и Сара не умирали, Грейс и Коннор не пропадали, словно это все один страшный сон...
  - Мон, я клянусь, мы выберемся отсюда, я сделаю все для этого,- серьезно ответил Джад, - даже не так... ТЫ выберешься отсюда, что бы ни случилось. Обещай мне одну вещь, что ни за что не сдашься.
  - Я.... Я... Джад, я так тебя люблю, - прохрипела Моника и уткнулась в мускулистое плечо парня.
  Так они простояли еще некоторое время, пока его рубашка не стала мокрой от слез.
  - Здесь так темно, - прошептала Моника, я ничего не вижу, - куда мы вообще пришли?
  - Судя по плитке - это ванна, - ответил Джаред, - но, нам нельзя включать свет, нас могут заметить.
  - Ох, - Моника осторожно отошла от парня и на ощупь прошлась по ледяной стене. - Так и есть, ванная комната.
  Джаред также медленно ступал по холодной плитке, внезапно, его нога отъехала влево, отчего парень чуть не упал.
  - Осторожнее! - Воскликнула Мон, схватив Джареда под руку.
  - Здесь разлита вода, - пояснил тот. - Поскользнулся...
  - С чего бы здесь чему-то быть, ведь кроме нас тут никто не появлялся целых двадцать лет?
  Джаред осторожно наклонился и опустил руку прямо в лужицу на полу, потом он поднес ее ближе к себе, словно пытаясь что-то разглядеть.
  - Пахнет кровью, господи! - Моника схватилась руками за голову.
  Джаред в мгновение ока подлетел к стене, нащупывая выключатель. Его пальцы судорожно ползли по кафелю, оставляя кровяные разводы. Наконец парень нажал на кнопку и, ванная залилась слабым светом.
  Моника громко вскрикнула. Джаред ошарашено смотрел в сторону лужи. На полу сидела Грейс, утопающая в алой жидкости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  
  - Где Скарлетт и Пол!- Неистово кричала Моника, выбежав из ванной, - где они!!!
  - Мон, подожди...
  - Чего ждать? Джад, ее убили! Эти твари убили Грейс!
  - Нам нельзя было выходить мы можем...
  - Я не могу смотреть на труп моей подруги! И мне плевать, что будет дальше! Я больше не могу!
  Слезы беспомощности и отчаяния катились по ее лицу.
  - Прекрати, мы должны...
  - Что мы должны? Я не могу!!! Джаред, мне страшно!
  - Послушай, Мон...
  Джаред хотел снова, что-то сказать, но неожиданно он рухнул на пол.
  - Какого?
  Внезапно парня кто-то схватил за ногу и молниеносно поволок за собой, утаскивая в темноту.
  - Джаред! - Заорала Моника и кинулась следом за ним.
  Парень на животе скользил по деревянному полу, хаотично размахивая руками и ногами. Он пытался зацепиться за старые доски, но ничего не получалось. Девушка в истерике неслась за ним, то и дело выкрикивая его имя. Ногу Джареда сжали, словно в тисках и он закричал от боли. В темноте Моника не могла разобрать, что происходит, она просто следовала за парнем, темнота буквально колола ей глаза, ничего не было видно.
  - Джаред, нож! - Заорала она вдаль.
  Девушка услышала, как тот, превозмогая дикую боль воткнул, что-то в пол. Раздался странный звук и парень остановился. Ногу его никто не собирался выпускать на свободу, он вертелся в разные стороны, пытаясь перевернуться на спину, чтобы отомстить обидчику:
  - Не приближайся! - Скомандовал он Монике, - не подходи.
  - Джаред! Джаред! - кричала она, и парень понял, что с ней, что -то не так.
  Голос девушки уже был больше похож на мольбу о помощи. Неожиданно Джаред услышал, как она всем телом упала на пол.
  - Моника? - Проревел он.
  Ответа не следовало, только странные стоны девушки разрывали пугающую тишину
  - Неееееееееееет! - Закричала она. Монику неожиданно пронзила резкая боль, она извивалась на полу в диких конвульсиях, в глазах все помутнело, сознание отказывалось подчиняться....
  
  ... Ночь. Странная комната, повсюду разбросаны вещи, в углу стоит кровать, на которой кто-то спит. Моника аккуратно подошла к человеку, попыталась разобраться, что произошло. Она захотела одернуть покрывало, но безуспешно. Ее рука прошла сквозь одеяло, Моника озадаченно сжала свою ладонь:
  - Это не реальность, - прошептала она сама себе.
  Девушка снова обернулась к спящей. Тиара Блэквуд...
  Неожиданно та проснулась, слегка приподнимаясь на локтях, и испуганно посмотрела в темноту:
  - Кто здесь? - прошелестела Тиара.
  Моника нервно затаила дыхание. Неужели девушка знает, что она здесь?
  - Прекратите! - Не унималась Тиара и схватилась руками за голову, - зачем вы говорите со мной!
  Мон оглянулась по сторонам. Блэквуд не видит ее, девушку беспокоит, что-то другое.
  - Уходите! Оставьте меня в покое! - прохныкала она, подпрыгивая с кровати.
  - Вставай... вставай...- прошепчет какой-то голос.
  Теперь его услышала и Моника.
  - Иди... все начинается...
  - Остановитесь! - чуть не плача умоляла девушка.
  У Моники, что-то закололо в области сердца, она попыталась вскрикнуть, но голос не поддавался, она не слышала себя, это было словно во сне.
  - Открой,... открой двери...
  Тиара послушно пошла на голос. Медленно повернув ручку, она вышла в коридор, Моника побежала за ней.
  - Ти! Ти! Помоги мне! - неожиданно к ней поднеслась девочка в ночнушке. Она истекала кровью:
  - Кто-то убил маму! Кто-то напал на брата! И... - она запнулась и рухнула к ногам Тиары.
  - Салли! - закричала Тиара, подхватив сестру за руки, - О, Господи!
  Девушка разразилась плачем.
  Моника в оцепенении стояла посреди коридора и не верила глазам. Всюду были слышны крики, непонятные шумы, в доме творилось, что-то страшное.
  - Иди,... иди дальше... - снова раздался, леденящий кровь голос.
  - Нет! - вскрикнула девушка.
  - Дальше...
  Тиара поднялась с колен и послушно пошла на шепот. Она стала медленно спускаться по лестнице, Моника не отставала. В гостиной зрелище ждало еще более ужасающее.
  На диване лежал маленький мальчик, это был Оливер, младший брат Тиары, его рука безжизненно свешивалась на пол, а небесно-голубые глаза остались открытыми. Мальчик умер, примерно несколько минут назад, и весь тот ужас, вся та боль от пережитого отпечаталась на его лице...
  На полу без признаков жизни лежал отец...
  Девушка в истерике подбежала к нему, и начала нервно трясти за плечи, но тот никак не отреагировал. Внезапно на плечо Тиары капнула какая-то алая жидкость, она в ужасе провела по ней ладонью и подняла голову вверх. В глазах девушки застыло, что-то невероятное. Страх, беспомощность, боль, отчаяние.... Она испустила продолжительный душераздирающий крик. Моника испуганно посмотрела в потолок, и её глаза накрыла пелена слез. Прямо на люстре висел парень, чье тело проткнул стальной наконечник.
  Девушка взорвалась плачем и испуганно понеслась к двери. Она е поддавалась...
  Тиара начала колотить по ней руками, но не получалось. Медленно она сползала по двери, закрывая лицо руками. Ее грудная клетка затряслась из-за плача:
  - Что вам нужно? Что вам всем нужно...- задыхалась Тиара.
  Внезапно Монику кто-то резко схватил за руку...
  - АААА!
  - Моника! Моника!
  Девушка открыла глаза и поняла, что снова лежит в темном коридоре, только ее тело неистово сжимает Джаред.
  - Что с тобой произошло? Ты в порядке? - затараторил парень, всматриваясь в лицо подруги.
  - Я..., я...- девушка нервно оглянулась по сторонам. Мысленно она все еще была там..., в том времени...
  - Мон!
  - А?
  - Что случилось?
  - Наверное..., - девушка запнулась, - наверное обморок...
  - Я жутко был напуган, - сообщил он.
  - А ты...- Моника сглотнула, - а сам как вырвался?
  - Не знаю, - протянул он, - просто, как только ты потеряла сознание, он отступил... точно все в порядке?
  - Да, я....
  Девушка не договорив, схватилась за голову. Она издала странный стон, ее глаза снова закрылись. Джаред что-то закричал, но Моника не слышала, она снова впала в небытие...
  
  Тиара Блэквуд сидела на полу гостиной. По ее лицу катились слезы. Она рыдала:
  - Моей семьи больше нет.... За что?
  Моника огляделась по сторонам. Она попала в тот же самый момент. Трупы родных тиары лежали в комнате, девушка беспомощно сжимала руки в замок и смотрела куда-то вверх:
  - Что я такого совершила!
  - Нарушила покой! - Неожиданно прохрипел голос из ниоткуда.
  Тиара вздрогнула и начала озабоченно осматривать гостиную.
  - Кто здесь!
  - Твоя семья разбудила нас, - продолжал кто-то, - этот дом по праву принадлежит нам!
  Девушка подскочила с места:
  - Кто вы?
  Голос, продолжал:
  - Демоны Роундхелла, ты и твоя семья нарушила запрет, вы пересекли недозволенную черту. Ты думала все так просто закончится, Тиара Блэквуд? Ты первая вошла на порог поместья, ты сделала это в ночь на Хеллоуин, именно ты дала нам свободу.
  - Зачем! Зачем вы убили их! - Воскликнула девушка, словно не слыша хриплый голос.
  - А ты думала, что сделала только лучше? Твоя мерзкая родня день за днем оскверняла этот дом, а расплатиться с вами мы можем именно в этот праздник...
  - Но, но...
  - А знаешь, что самое смешное? - просипел голос, - только ты могла спасти свою семейку, ты начала все это, ты и должна была закончить, только принеся в жертву свою плоть, ты бы остановила происходящее, ценой своей жизни, но твои родные выбрались бы на свободу...
  - Нет... - пискнула Тиара, - это не правда, я не верю...
  - Но, теперь все кончено, мы сделали свое дело, а ты... можешь уходить...
  Неожиданно входная дверь распахнулась и в гостиную ворвался свежий воздух, дом перестал казаться таким жутким, что-то зловещее растворилось в темноте.
  - Я никуда не пойду...
  - Дом принадлежит нам, ты либо уйдешь сейчас, либо умрешь здесь, выбор не велик, но все же...
  Тиара затряслась всем телом.
  Внезапно, что-то щелкнуло, какая-то неведомая сила подняла Тиару и швырнула прямо к входу. Она упала на живот, больно ударившись о дверной косяк. Несколько минут девушка просто неподвижно лежала лицом вниз, и Монике на какое-то мгновение показалось, что она мертва. Но присмотревшись внимательнее, Мон поняла, что Тиара содрогается от тихого плача. Ей хотелось подбежать к ней, чем-нибудь помочь, но она знала, что это невозможно. Но хуже всего было то, что Моника наконец, осознала, что они сделали с друзьями. Нарушили правила, выпустили демонов, она ведь самая первая шагнула на порог. А сегодня ночь Хэллоуина и... от одной только мысли у Моники подкосились ноги. Ей нужно будет умереть, чтобы вытащить Джареда и Скарлетт из этого ада. Она начала, она и закончит....
  Мон захотелось заплакать, но ничего не выходило, просто холод и пустота окутывали ее тело, ей не избежать расплаты, ей не выйти из дома живой...
  Тиара Блэквуд Медленно поднялась с пола и пристально посмотрела на открытую дверь. Можно было лишь догадываться, что происходило в ее мыслях, но вот Моника знала, что случится дальше, девушка просто не переживет потери своих близких. Еле волоча ноги, Тиара поплелась на второй этаж, а Моника, затаив дыхание, следовала за девушкой...
  Она шла медленно, еле перебирая ногами, словно с трудом держа равновесие. Тело качало в разные стороны, голова раскалывалась, слезы засохли на горячих щеках, замуровав бледную кожу..., но Тиара почти ничего не слышала, она ничего не чувствовала...
  Голыми ногами, вступая в кровь, размазанную на полу, девушка поднималась по лестнице, осознавая лишь одно: она опоздала...
  Буквально пять минут назад у неё было всё: родители, сестры, брат..., счастье..., но сейчас...
  Сейчас у девушки ничего не осталось, только лишь истина, которая и заставляла передвигать ногами, не смотря на жуткие головные боли, и судорожное биение сердца.
  Вот, уже чувствуется свежий запах, который так сильно отличается от того, который царил в доме - запаха гнили и крови. Глубоко втянув воздух, девушка поправила порванную ночнушку, и уверенно распахнула дверь, выводящую на крышу дома.
  Внезапно волна криков накрыла её с головой. Испуганно пошатнувшись назад, Тиара вдруг поняла: её дом окружили. Со всех сторон стояли люди, истошно вопя её имя.
  "Они пришли помочь мне? Они мои друзья?!" - с внезапной горячностью, подумала девушка, почувствовав едва заметное облегчение, но её надежды рухнули так же молниеносно, как и появились.
  - Ведьма! - закричал кто-то.
  - Чудовище! - проорала женщина.
  - Гореть тебе в адском пламени!
  - Монстр!
  Вновь непослушные слезы покатились по глазам, делая картинку размазанной и нечеткой. Тиара почувствовала, как боль сковала всё её тело, и медленно опустилась на колени, поддавшись чувству страха и ненависти. Неужели это возможно? Неужели, это конец?
  - Господи..., - судорожно выдохнула она, и окончательно расплакалась. - Господи...
  - Ведьма!
  - Проклятая!
  Судорожно плача, девушка, протерла рукам лицо, и резко поднялась с колен. Два шага и вот она уже на краю крыши..., ещё один - и вот она уже в аду...
  - Я не виновата! - истерично заорала она, и толпа внизу внезапно замолкла.
  Все удивленно подняли головы, наблюдая за тем, как семнадцатилетняя Тиара пытается покончить с собой. Неужели настал тот долгожданный момент, когда, наконец, умрет само порождение дьявола?
  - Это не я...,- рыдая, прокричала девушка. - Я..., я....
  Молчание тянулось, время шло, а сердце девушки остановилось - раз и навсегда...
  - Я опоздала, - еле слышно прошептала она, и неожиданно сделала шаг вперёд.
  - Моника! - вновь прокричал Джаред, и девушка резко распахнула глаза.
  - Все... все в порядке, - выдохнула она, - я...
  - Ты снова упала в обморок! Что происходит, Мон?
  Девушка зажмурилась, мысленно вспоминая произошедшее. Это невероятно! Видения, Тиара Блэквуд, проклятие, демоны.... Все, смешалось у нее в голове. Неужели это правда? Неужели, ей нужно принести себя в жертву, чтобы освободить Джада и Скар? Моника снова посмотрела на парня. Тот все что-то объяснял, тряся девушку за плечи.
  "Ты первая это начала, ты и закончишь"- снова пронеслось в мыслях. Моника съежилась. Как можно решиться на самоубийство? Как можно убедить себя в том, что тебе осталось жить не более часа? Как рассказать об этом друзьям? А может проще и не говорить вовсе?
  - Джаред, - резко отозвалась Моника, - мы должны найти Скарлетт и Пола, чем скорее, тем лучше!
  - Но ты ведь...
  - Со мной все хорошо! - От этих слов у Моники внутри все обдало кипятком. Не хорошо, совсем нехорошо....
  - Ладно, - парень аккуратно взял ее за руку, и они двинулись дальше по коридору.
  
  
  
  Пол и Скарлетт стояли в небольшой темной комнате. Наверное, это была библиотека. Всюду стояли книжные полки со старыми, запылившимися томами, вокруг все было занавешено коричневыми портьерами, которые слабо пропускали лунный свет. В этой комнате было тоскливо и страшно, а также безумно холодно, несмотря на огромный светло-серый камин возле стены.
  - Скар, это ведь наш шанс! - Неожиданно шепнул Пол, глядя на кирпичную громадину, - мы сможем выбраться!
  - Ты думаешь, что все так просто? - Недоумевала девушка, - я вот нет.
  - Нужно попробовать, - настаивал тот, - или ты хочешь просто мирно ждать своей смерти?
  - Я не полезу туда! - уверенно ответила Скарлетт.
  - Я сам, сначала все разведаю, а потом...
  Девушка удивленно всплеснула руками:
  - А я тебя отпущу да? Будто смогу смотреть на то, как ты залезешь в этот камин, потом в трубу? Здесь твориться что-то странное, не поддающееся объяснению, Пол, все не так просто..., к тому же твоя рука...
  - Послушай, Скар, ты хочешь отсюда выбраться или нет?
  - Хочу... - выдохнула девушка.
  - Тогда в чем проблема?
  Скарлетт покачала головой и смиренно отошла в сторону.
  - Итак, - Пол подошел к камину, в котором еще лежали старые поленья, - как только я вылезу из трубы, дам тебе знать, ладно? А также, если что-то пойдет не так, сообщу...
  - Как только ты доберешься до выхода, - голос Скарлетт звучал как-то без энтузиазма, - зови на кого-нибудь на помощь, а я разыщу Джада с Моникой и мы выберемся...
  - Все точно, - улыбнулся Пол.
  Парень потер руки друг об друга и выдохнул:
  - Ну, пришло время вспомнить, чему нас учил тренер.
  Пол пригнулся и зашел в камин, потом, немного подтянувшись, зацепился за небольшие выступы и, аккуратно перебирая руками, медленно полез вверх. Скарлетт стояла возле камина и пристально наблюдала за парнем, как только ноги Пола скрылись в трубе, ее охватило какое-то странное чувство беспокойства. Она скрестила руки на груди и осмотрелась по сторонам. В трубе доносились шаркающие звуки.
  - Только не молчи, - крикнула Скар
  - Она куда длиннее, чем я думал, - донесся приглушенный голос Пола,- не совсем это легкое дело, тем более что... черт!
  Послышался странный звук.
  Скарлетт вздрогнула и подбежала к камину.
  - Все... все нормально, - сообщил Пол, - хотя было заметно, что он испугался, - просто соскользнул.
  - Аккуратнее, - выдохнула Скарлетт, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди.
  Неожиданно что-то щелкнуло. Девушка снова осмотрела комнату. Вроде бы никого. Потом еще один щелчок, потом снова и снова...
  - Пооол? - Неуверенно протянула она, - ты слышишь?
  - Слышу, что? - кряхтел парень.
  - Я не знаю, просто, словно кто-то разводит... ОГОНЬ!!!
  Внезапно поленья в камине вспыхнули. И пламя в один миг превратилось в огромный костер.
  - Пол! Пол! - Взревела Скарлетт, - загорелось! Камин! Лезь быстрее!
  - Что?- Послышался кашель, - Скар, что произошло, зачем ты...
  - Я не знаю! Оно само! Это они! Они здесь! Пол, я умоляю, быстрее!
  - Попробуй потушить!
  - Не чем! - Скарлетт судорожно кружила по комнате в поисках чего-нибудь подходящего.
  В трубе раздавались уже более громкие удары. Было понятно, что Пол карабкался изо всех сил.
  От безысходности девушка схватила тяжелый ковер, который лежал на полу. Несколько попыток и она накинула его прямо на пламя. Сначала огонь исчез, словно его накрыли крышкой, и Скарлетт неуверенно выдохнула, но через несколько секунд, пламя снова вырвалось на свободу, причем с еще большей силой. Девушка неистово закричала:
  - ПОЛ! Не получается!
  - Сейчас, кажется выход...- послышался голос парня.
  Потом снова несколько ударов.
  - Скарлетт! Прохода нет! Он перекрыт!
  От этих слов у девушки потемнело в глазах. Пол застрял. Как его вытащить оттуда!
  - Как? Не может этого быть!
  - Скар... Ск...- парень задыхался от дыма, он громко кашлял.
  - ПОЛ! - Беспомощно орала девушка, глядя на огонь, который поднимался все выше.
  - Я больше не выдержу, - хрипел парень, - здесь жарко, я....
  Неожиданно послышался шум. Руки парня ослабли, Пол начал терять сознание. Молниеносно скатываясь по трубе, он цеплялся за все что можно. А потом тело Пола с грохотом упало в пламя.
  - Нет! - Скарлетт в истерике содрала несколько портьер с окон и кинулась на помощь. Пол истошно кричал, корчась от невыносимой боли. В голове девушки все перемешалось, единственной мыслью было: спасти Парня любой ценой. Она подошла как можно ближе к камину и накинула сразу три шторы на его тело. Потом, не теряя ни минуты, поднесла руки прямо в пламя, схватив за концы портьер. Языки пламени то и дело шпарили кисти Скарлетт, но она не останавливалась, превозмогая боль, она несколько раз дергала за шторы, пока ей не удалось вытащить Пола из огня.
  Парень лежал в горящем покрывале. Скарлетт отбросила его, и Пол остался на деревянном паркете. Он стонал, его кожа была покрыта огромными кровоточащими пузырями, куски одежды тлели, приклеившись к телу, а на руках были открытые раны.
  - Пол, Пол! - кричала девушка, трясясь от слез.
  Его глаза остановились на лице девушки, он выдал нечто похожее на улыбку:
  - Прости... - прохрипел он.
  - Нет! Нет, нет, нет! НЕТ! - Скарлетт, обгоревшими руками нащупала пульс Пола. Но безрезультатно. Парень не дышал и больше не двигался.
  Наконец Скар отошла от шока, и волна истерики накрыла ее с головой. Она поняла, что ее парня, которого она так любила, больше нет, она осталась одна в комнате. Руки и тело ужасно болят, и жить больше не хочется. Она, превозмогая боль, положила тело Пола к себе на колени. Гладя волосы и обгоревшее лицо, она разразилась рыданиями.
  - Это я виновата... Господи... да упокой его душу....
  Неожиданно снова почувствовался удушающий запах. Скарлетт бросила взгляд на портьеры, лежащие на полу. Они все еще пылали огнем, который быстро пробирался по паркету. Прямо на глазах у девушки пламя перекинулось на дубовые шкафы. Все заполыхало. Комната окрасилась в огненно-красный цвет. Инстинкт самосохранения включился в голове у девушки, она резко вскочила и побежала к выходу.
  - Господи, Пол, - ревела Скарлетт, неуклюже переставляя ноги. - Пооол...
  Внезапно девушка во что-то врезалась, и резко свалилась на пол.
  - Скар? - удивленно воскликнула Джад, увидев свою сестру. - Что..., что с тобой?!
  - Они убили его!
  Моника судорожно затаила дыхание.
  - Они сожги его Джаред! Сожгли у меня на глазах!
  - Господи, Скарлетт, - прошептал парень, и крепко прижал к себе сестру. Она тряслась так сильно, что он порядком испугался, что она тоже ранена.
  - Он умер, все они умерли! - заорала девушка, судорожно сжимая плечи брата. - А я..., я ничего не смогла сделать, просто смотрела, а потом..., потом...
  - Перестань, ты не виновата, - тихо отрезал Джаред.
  - От этого ничуть не легче, - чуть успокоившись, прошелестела девушка, и обмякла в объятиях брата.
  - Ты выберешься отсюда. Я обещаю...
  - Но Пол останется здесь навсегда...
  Джаред тяжело выдохнул, и серьезно нахмурился. Они должны выбраться, чего бы им это не стоило...
  - Моника, - воскликнул парень. - Ты сказала, что знаешь, что делать...
  Джад повернулся в сторону своей девушки, и вдруг увидел, что в коридоре он один со Скарлетт.
   - МОНИКА?!
  
  
  
  
  Моника знала, что следом за ней бежит Джаред, но твердо решила не останавливаться. Слезы перестали литься из глаз, уверенность и хладнокровность, наконец, взяли рассудок под контроль, и девушка смогла спокойно сделать выбор. А он был таков...
  Вытащив на ходу из кармана нож, Мон резко остановилась в гостиной и занесла его перед своим сердцем.
  - Это не должно быть больно..., - дрожащим голосом прошептала она. - Я почти ничего не почувствую...
  Руки, как замороженные отказывались двигаться, пока внутри совесть просто кричала, заставляя сделать это..., убить...
  - Не больно..., маленький укольчик и всё...
  " А как же родители?" - внезапно всплыл в голове вопрос.
  " А как же Джад и Скарлетт?" - в ответ ему прозвучал голос.
  - Давай, Мон..., - подбадривала себя девушка. - Ты это сделаешь...
  - Я не позволю, - внезапно раздался крик, и в ту же секунду из рук девушки выбили нож. - Только через мой труп...
  - Джад, - отпрянула Моника, и неуклюже спотыкнулась. - Уходи...
  - Ты спятила?! - просто прорычал парень.
  - Я должна...
  - Нет!
  - Ты ничего не знаешь!
  - Так объясни! - взревел он, и резко подошел к девушке. - Объясни мне, почему ты пыталась себя убить? Объясни мне, почему ты решила оставить меня, когда нашла выход?!
  - Но это и есть тот выход, Джаред, - проревела девушка, и схватилась руками за лицо.
  Парень недоуменно уставился в карие глаза девушки, и озадачено нахмурился.
  - Я понимаю тебе страшно, но это не повод, для таких бредовых идей. Мон ты...
  - Я..., я видела Тиару..., - дрожащим голосом продолжила она. - Видела в своей голове то, что произошло 20 лет назад. Девушка покончила с жизнь, только из-за того, что не успела спасти своих родных! Демоны..., они убили всех, только потому, что им это нравилось, это была всего лишь игра! Джад, ИГРА! А Тиара была виновата..., из-за неё всё это произошло, из-за неё все умерли..., как и из-за меня...
  - Что? Ты с ума сошла!?
  - Да, нет же! Тия первая зашла в дом, и я..., ты понимаешь, я первая переступила порог!
  - Чушь...
  - Ты просто не видел, - прохрипела Моника и посмотрела сквозь парня.- Не видел её родителей, сестру, брата..., их холодные бледные тела, и кровь..., столько крови, что я до сих пор ощущаю этот привкус...
  - Я не верю! - неуверенно протянула Джад, и нервно поправил волосы. - Как бы то ни было, есть другой выход..., я думаю, что...
  - Не надо думать, - прервала его Мон. - Просто уйди, и позволь мне сделать это...
  Девушка медленно подняла с пола нож, и горько усмехнулась.
  - Ты не сможешь что-либо исправить, Джад..., это просто не в твоих силах...
  - Да мне плевать на то, что произошло 20 лет назад! - воскликнул парень, и быстро подошел к девушке. Их разделяли буквально несколько сантиметров. - Мне плевать на этот дом, на демонов и на прочую чушь, про которую ты только что мне рассказала..., я тебя здесь не оставлю, - он ласково провел рукой по щеке Мон. - И если мне суждено умереть, да будет так, ведь я не брошу тебя,...слышишь, никогда не брошу...
  - Прошу, не говори так...
  - А что я сказал? Лишь вновь признался, что не смогу без тебя жить...
  - Со мной ты не сможешь жить вообще...
  - Глупости! - усмехнулся парень, и взял лицо девушки в свои огромные ладони. - Мы выберемся, и продолжим наслаждаться каждым днем, наблюдая за тем, как наша жизнь станет сложнее. Я устроюсь на работу, ты поступишь в школу искусств.... Потом мы уедем куда-нибудь подальше отсюда, и будем жить вместе, позабыв о таком празднике, как Хеллоуин...
  - Весьма радужное будущее, - не удержавшись, прошептала девушка.
  - Вот видишь..., оно есть у нас Мон..., и не надо, прошу, не надо повторять ошибки чужих людей! Тогда у Тиары не было никого. Сейчас у тебя есть я и Скар, и мы вместе справимся, чего бы это нам не стоило...
  Глаза девушки покрыла мутная пелена, и она почувствовала, как мелкая дрожь пробежала по телу. Смотря в эти голубые ясные глаза, Моника осознала, что не сможешь жить без их блеска, без их искренности..., а смерть был так близка, почти коснулась плеча своей худой холодной кистью, но нет..., видимо, всё же есть вещи, которые способны победить её...
  - Я люблю тебя, Джаред, - прошептала девушка, и прильнула к горячим губам парня. Это был самый нежный и самый искренний поцелуй. Он был полон любви, настоящей, такой, которая прожигает сердца, и заставляет делать легкомысленные поступки. Страсть, всепоглощающий ужас и капля безысходности сделали его незабываемым и самым сокровенным, а желание жить и ощущать свободу всем клетками своего тела придали ему уверенности и непробиваемой решительности.
  Пальцы девушки разжались, и из них выпал нож, который она до сих пор сжимала так крепко, что капли крови, проступили на его рукоятке. Теперь уже свободная рука обвила крепкую спину парня, и в порыве огненной страсти она вцепилась ногтями в твердое мускулистое плечо.
  Сделав несколько шагов вперёд, Джаред прижал Монику к стене, и в моменты, когда отрывался от её губ, повторял: люблю тебя..., люблю....
  Голова Мон кружилась от пьянящей мысли, что Джад рядом, он с ней, а сердце сжималось от страха, что его когда-то может не быть...
  - Ребят, вы уверены, что сейчас как раз тот момент, когда стоит отвлекаться на такие вещи,- неуверенно прохныкала Скар, неожиданно появившаяся в комнате.
  - Ты права, - протянула Моника, и отошла от парня. - Прости меня, я..., я не подумала...
  Девушка подбежала к своей подруге, и крепко прижала её к себе.
  - Боже, Скар, мне так жаль...
  - Знаешь, я до сих пор не могу в это поверить...
  - Пол был хорошим парнем..., и я..., я так тебе сочувствую, - прошептала Мон и сильней сжала девушку к себе.
  - Пора выбираться, - уверенно скомандовал Джаред. - Надо найти другой выход, наверняка есть подвал, или черный вход...
  - Это не плохая идея, - протерев красные глаза, прохрипела Скар, и выпустила подругу из объятий. Моника медленно подошла к Джареду, и подняла с пола нож.
  - Надеюсь, он мне не пригодится, - тихо прошептала она, и неуверенно взглянула на парня.
  - Я тоже...
  Внезапно громкий удар пронесся эхом по дому, и, троя ребят, испуганно вздрогнули.
  - Дом горит, - вспомнила Скар. - Я забыла сказать..., шторы, они вспыхнули так быстро!
  - Значит, времени осталось совсем мало...
  Раздался ещё один звук, только теперь совсем близко, и Моника резко замерла, пытаясь понять, откуда он донесся.
  - Вы слышите?
  - Битое стекло? - предположил Джаред.
  - Нет, - покачала головой Мон. - Похоже на..., Скарлетт сзади! - истерично завопила девушка, увидев за спиной подруги огромную тень.
  В ту же секунду Скар нелепо споткнулась, и упала на живот.
  - ПОМОГИ! - заорала она, и её тело кто-то потащил назад.
  - Скар! - прокричал Джад, и молниеносно кинулся за ней.
  Девушка вытянула вперёд руки, и попыталась отбиться ногами, но тщетно. Она будто боролась с пустотой.
  - Помогите! - вновь проревела она, чувствуя, как кто-то раздирает на ноге кожу. - ДЖАРЕД!
  - Держись!
  Парень разбежался достаточно сильно, и буквально напрыгнул на сестру. Он крепко схватился за её худые кисти, и резко потянул на себя.
  В ту же секунду тело девушки неожиданно отпустили, и тень исчезла, оставив Джада и Скар на месте.
  - Господи, Господи! - затараторила девушка, и судорожно выдохнула.
  - Ты как? - тяжело спросил Джаред, глотая как можно больше воздуха.
  В ответ Скарлетт разразилась плачем, и неуклюже прикрыла руками лицо.
  - Ребят, вы целы? - наконец, добежав до друзей, прохрипела Моника. - Скар, ты жива!
  - Да, тень её отпустила...
  - Это просто невероятно!
  - Ты ранена? - заботливо спросил парень, и аккуратно посмотрел на окровавленные ноги сестры.
  - Это мелочи, - задыхаясь, проговорила она.
  - Ты права, это мелочи...
  - Что ж, попытаемся вно...
  Договорить Джаред не успел, его тело резко взлетело вверх и с силой врезалось в потолок.
  - ДЖАРЕД! - истошно заорала Моника, и почувствовала, как сердце обливается кровью, хотя нет..., оно просто разрывалось от невыносимой боли.
  Оставаясь в воздухе, Джад врезался в зеркало, затем вновь ударился об потолок. Его телом вертели в разные стороны, и девушка слышала, как он пытается выговорить её имя, но ничем не могла помочь. Внезапно Моника поняла: она знает, что должна сделать...
  Рука сама потянулась к карману и нащупала в нем острый наконечник. Вытащив наружу нож, девушка посмотрела на окровавленное тело Джареда, которое внезапно упало к её ногам, потом в испуганные глаза Скарлетт, и, наконец, решилась.
  - Я люблю тебя Джаред, - прошептала она, чувствуя, как слезы ручьем катятся по лицу. Его нет..., Господи, Джареда больше нет!
  Взмахнув клинком в воздух, девушка, крепко зажмурила глаза, и резко пронзила свою плоть.
  - НЕТ! - заорала Скарлетт, и с ужасом выдохнула. - Господи, Моника..., Джаред..., Боже...
  Не веря своим глазам, девушка судорожно схватилась руками за голову, и увидела, как самая лучшая подруга упала на тело её уже мертвого брата.
  Глупо было думать про пожар, глупо было думать вообще...
  Скарлетт услышала громкий вопль, словно зародившись извне, и тихий скрип, донесшийся до её слабого слуха.
  Медленно нагнувшись вперёд, девушка увидела вдалеке коридора дверь, и она раскрылась, открывая вид на мрачный рассвет, воцаривший на улице.
  Но разве могла она уйти? Разве смогла бы она бросить здесь всех, кто был ей дорог?!
  Неуклюже подтянувшись на руках к телу брата и подруги, девушка, положила голову Моники себе на колени, а сама устало облокотилась спиной о горячую стену, которая уже успела нагреться из-за пожара.
  Закрыв глаза, девушка не стала плакать, она просто вспомнила, как они с Джаредом ходили в парк, как она впервые познакомилась с Моникой, признание в любви Пола...
  Деревянные стены потрескивали сжигаемые ярым пожаром в нескольких метрах от Скарлетт. Кожа вспотела, и слегка покраснела...
  - Я умру вместе с вами, - прошептала девушка, и уверенно выдохнула.
  Кровоточащими руками она сжимала края их одежды. Ей было невыносимо больно, страшно, одиноко. Нога горела, словно ее полоснули кинжалом. Скар рыдала, правда так тихо, что это было почти не заметно. Воздуха не хватало, не хватало сил выплеснуть все эмоции! Она зажмурилась, как бы поджидая и свой черед. В голове всплывали картинки, как пламя охватит ее тело, как огонь поглотит весь дом. Глупая забава обернулась страшной трагедией, превратила жизнь лучших друзей в самый настоящий ад...
  Неожиданно, заскрипели половицы лестницы. Внутри у Скарлетт все сжалось от испуга, но глаза девушка не открыла, если это пришли они, то путь так и будет, лучше умереть в неведенье, лучше скончаться быстро, а не страдать, как ее друзья.
  - Скар? - шепнул чей-то знакомый голос.
  Девушка закрыла уши руками.
  - Что здесь произошло?
  Скарлетт зажмурилась с такой силой, что глаза неприятно заболели. Она чувствовала, как кто-то приближается к ней. Он идет по лестнице, шаг за шагом, и с каждой секундой приближается час ее смерти.
  - Скарлетт! - неожиданно закричал голос.
  И девушка резко распахнула глаза. Она замерла, сердце забилось с бешеной скоростью. Перед ней стоял парень в серой толстовке, растрепанными волосами и черных джинсах.
  - КОННОР! - Не веря своему счастью, взревела девушка.
  - Скар? Скар, что произошло? Дом горит, где...
  Неожиданно он взглянул на безжизненные тела Моники и Джареда, парень застыл с открытым ртом.
  - Какого?
  - Они погибли! - Всхлипнула Скарлетт, - Аманда, Сара, Пол...
  - А Грейс?
  - И Грейс, - пискнула Скарлетт и залилась слезами.
  - Нет, этого не может,... что вы делали? Как...
  - Это не люди были! Призраки, демоны, я не знаю,... они убили всех, кроме Моники, она сама свела счеты с жизнью.... Я осталась одна...
  - Надо выбираться и живо! - Скомандовал Коннор, - вставай!
  - Моя нога, я не могу.
  Коннор вытер свое лицо, на котором тоже засохли глубокие раны и кровь, он подошел к Скарлетт и, перекинув ее руку через свое плечо, помог ей подняться.
  - Как, как ты выжил? - Всхлипывала Скар, - мы думали, ты погиб!
  - Кто-то преследовал меня, последнее, что я помню... тень, я наверное, потерял сознание, очнулся от едкого запаха...
  - Мы оставим их здесь? - Спросила девушка, указывая на тела друзей.
  - Другого выхода нет, - прошептал Коннор, - мы уходим, Скар, все кончено.
  Медленно перебирая ногами, и крепко держа девушку за талию Коннор, подошел к двери, и уверенно вышел ха порог. В лицо друзьям хлынул поток прохладного ветерка, который сразу же заиграл у Скарлетт в волосах. Они глубоко вдохнули. Казалось, что они никогда в жизни не знали, что такое воздух, потому что жадно заглатывали его огромными порциями.
  - Уже рассвет, - шепнул Коннор.
  - Рассвет другой жизни, - тихо пискнула Скар.
  Отойдя на довольно безопасное расстояние, они обернулись. Дом полыхал ярким пламенем.
  Коннор и Скарлетт стояли посреди пустынного макового поля, и словно завороженные наблюдали, как горит поместье.
  - Нашим друзьям не было равных, - выдохнула девушка.
  Коннор едва заметно кивнул.
  Неожиданно послышался визг сирен пожарных машин, полицейских и скорой помощи. Поле стало постепенно наполняться людьми. Коннор сильнее прижал Скар к себе:
  - Видишь, все кончилось, ты спасена....
  Но девушка не отвечала, из ее глаз снова полились слезы. Внезапно прямо навстречу к друзьям выбежали несколько спасателей, а за спиной уже пожарные развернули свою работу, зашумели потоки воды.
  - Мисс, пройдите сюда, скомандовал высокий мужчина Скарлетт, накрыв ее теплым пледом.
  - Вы в порядке? - Обратилась его напарница к Коннору. Тот что-то промычал в ответ и выпустил Скар из объятий. Подоспели медсестры скорой помощи:
  - Мисс, давайте мы вам поможем проходите...
  Как только они взяли Скарлетт за руку, та запаниковала:
  -Нет, нет, пожалуйста, оставьте! Коннор меня сам проведет! Мы сами сможем...
  - Какой Коннор? - Недоумевая, спросил мужчина.
  Скарлетт обернулась, увидев только спину парня, которая удалялась от нее все дальше и дальше.
  - Похоже, он решил уйти сам - выдохнула медсестра, - проходите в машину, нам надо обработать ваши раны....
   Прошло несколько лет после этой трагедии в Роундхелле. Пожар в поместье Блеквудов удалось потушить. Еще несколько недель там продолжались поиски погибших. К сожалению, спасатели отыскали лишь Джареда, Монику и Пола. Их прах был предан земле на старом кладбище. Жители Роундхелла до сих пор вспоминают эту историю с замиранием сердца. Что касается выживших, то Коннора Смита больше никто и никогда не видел, а вот Скарлетт Митчелл через некоторое время попала в психиатрическую клинику Святого Матфея. Говорят, она часто рассказывала врачам, что Тиара Блэквуд до сих пор преследует ее, просила их помочь. К сожалению, у докторов ничего не вышло, и Скарлетт скончалась в лечебнице в возрасте двадцати восьми лет от глубокой депрессии. Ее тело похоронили на новом кладбище Роундхелла. В дом Блеквудов больше никто не ходил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"