Эшли, Роуз : другие произведения.

Три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НУ, И ВОТ)) Надеюсь, вам понравится) Я стараюсь. Правда) Появились новые герои... Лично мне один из них ТАК пришелся по душе.........


  
   ТРИ.
  
   - Ой, - протягивает незнакомый голос. Довольно-таки детский. Мое тело неуклюже переворачивают и накрывают чем-то теплым. Я это чувствую, но не могу пошевелить даже рукой. - Что же с тобой делать.
   Пытаюсь открыть глаза. Тщетно.
   - Как всегда, - причитает незнакомец. - Нужно было сидеть дома, но нет. У Райли шило в одном месте, Райли не может послушаться и спокойно провести день, разве Райли способен покинуть комнату и не найти проблем себе на голову - пфф. А почему так происходит? Потому что Райли - придурок.
   В горле что-то першит. Мне бы откашляться, но это сложно сделать. Прикладываю все усилия на то, чтобы приподняться, но вместо этого оживляю свои губы. Рот открывается, и я, наконец, начинаю нормально дышать.
   - Черт, - испуганно выпаливает голос. - Живая! - усмехается. - Живая!
   - По..., - запинаюсь и морщусь. - Помогите...
   - Девушка? Вы как там?
   - Помо..., помогите.
   - Оу, черт. - Незнакомец цокает, и тяжело выдыхает. - Я не смогу сам поднять вас, понимаете? У меня рост едва до четырех фунтов дотягивает. Так что вам придется постараться.
   Вновь морщусь и все-таки открываю глаза. Готова к тому, что сейчас свет обожжет роговицу, но этого не происходит. Темнота приятно обволакивает мое тело, не причиняя дискомфорта.
   - Где я? - болезненно сжимаюсь. - Где я сейчас нахожусь?
   - Как это где?
   - Мое плечо. Я его не чувствую.
   - И не удивительно. - Незнакомец выдыхает и выходит на слабый свет. - Вам нужно обработать рану.
   Присматриваюсь и удивленно вскидываю брови. Передо мной стоит невысокий, молодой парень. Лет четырнадцать. У него пышные, кудрявые волосы, огроменные глаза и смешные бакенбарды. Я сначала думаю, что у меня галлюцинации. Мол, что может обычный ребенок забыть так поздно ночью в неизвестном районе? Но приходится принять реальность. Во многом потому, что на нем черная одежда.
   Черная.
   - Господи! - вот и руки подчиняются мне. Я неуклюже приподнимаюсь, но затем обратно падаю. Жутко больно. Чувствую запах крови, ощущаю его на своей коже. Испуганно оглядываюсь, бегаю глазами от одного угла к другому, рассматривая лишь пещеру, землю и корни деревьев. Здесь катастрофический недостаток освещения, и вывод взрывается в моей голове так громко, что закладывает уши. - Нет, нет, нет! Этого попросту не может быть!
   - Вы чего? - парень расширяет свои и так огромные глаза. - Вам плохо?
   - Я в "Яме"? Правда? Боже мой. Боже мой.
   - Девушка, не паникуйте. Давайте я позову на помощь, и...
   - Нет! - выставляю перед собой здоровую руку. - Ты что? Меня же накажут за незаконное проникновение на чужую территорию.
   - Незаконное?
   Так, он не знает, что я из "Центра". Почему? Опускаю красные глаза вниз, приподнимаю чью-то куртку и понимаю, что мое серое платье полностью окрасилось в черный цвет.
   - Что за черт...
   - Я нашел вас, когда возвращался домой. Течение реки снесло ваше тело в канализационный люк, а затем прибило к берегу "Ямы". Не знаю, сколько вы плыли, но это просто чудо: остаться в живых с пробитым плечом. Вы сильная. И счастливая.
   Почему-то его слова вызывают на моем лице смущение. У меня разрывается от боли плечо: в нем словно пульсируют гигантские шары с кипятком, а я горько улыбаюсь.
   - Я вовсе не сильная.
   - Да ладно. Ясное же дело, что слабаки не выживают после такого. - Мальчик гордо выпрямляется и протягивает меня руку. - Я кстати Райли.
   - Одэтт.
   - Не были бы вы сейчас такой грязной, я бы решил, что вы из другого мира. С "Вышки", например.
   - Почему?
   - Вы красивая. - Я краснею, а он улыбается. - Здесь таких больше нет.
   - Спасибо. Мне..., мне очень приятно. - Выдыхаю и вновь чувствую режущую боль в плече.
   - Так, - Райли хлопает в ладоши. - Позвольте мне помочь вам.
   - Как?
   - Для начала не помешало бы обработать рану.
   - У тебя есть медикаменты?
   - Здесь - нет, но дома - есть.
   - Отлично, - я растерянно осматриваюсь. - Но мне кажется, что идти к тебе домой - не лучшая идея.
   - Да, брось, - парень, усмехнувшись, отмахивается. - Мы в "Яме" все друг другу помогаем.
   - Разве?
   - Конечно! - Мальчик подходит ко мне и смущенно поджимает губы. - Я..., я не знаю, как вам помочь подняться.
   - Ничего страшного, - снисходительно улыбаюсь. - Я сама.
   Вставать больно, но я встаю. Тут же Райли оказывается под моим плечом и неуклюже пытается приподнять меня хотя бы чуть-чуть над землей, чтобы облегчить мои движения.
   - Ты хороший человек, - неожиданно вырывается у меня, когда мы двигаемся по темному туннелю.
   - Спасибо. Вы тоже хорошая.
   - Прошу, давай на "ты".
   - Но я вас едва знаю.
   - И что? - болезненно усмехаюсь. - Ты спасаешь мне жизнь. По-моему это стоит многих лет знакомства.
   - Ну, - Райли думает. Он хмурит свои толстые брови, морщится, а затем довольно выдыхает. - Ну, если вы..., то есть ты этого хочешь - я "за".
   - Отлично.
   Осматриваюсь.
   Я нахожусь в гигантском подземной мире. Над моей головой несколько сотен тон земли, и это порядком пугает. Сзади с небольшого уступа маленьким напором бьет черная вода. Очевидно, оттуда упало мое тело. По периметру пещеры расставлены тусклые фонари. Я бы не сказала, что они что-то освещают, но благодаря ним, я хотя бы вижу дорогу под ногами.
   Невольно пытаюсь вспомнить все то, что произошло.
   И с сожалением закрываю глаза. Сердце болит, ноет где-то в груди. Мне трудно дышать, и я слегка приоткрываю рот.
   - Тебе больно? - настороженно интересуется Райли.
   - Нет, что ты. - Выдавливаю улыбку, хотя на глазах выступают слезы. - Со мной все в порядке.
   - Разве? Одэтт, ты можешь сказать мне правду.
   - Возможно, я расскажу тебе её потом, хорошо? - Мальчик кивает, а я еще раз мельком осматриваю его. Приятно познакомится с добрым человеком. Это греет что-то внутри, возрождает в сердце надежду на светлое будущее. - Лучше расскажи мне про себя. Сколько тебе лет? И почему ты так поздно не спишь дома?
   - Мне тринадцать, и не дома я, потому что, как и все пытаюсь раздобыть еду.
   - А что твои родители? Разве это не их обязанность?
   - Мои родители погибли много лет назад, - тихо отрезает Райли, и я виновато поджимаю губы.
   - Прости.
   - Ничего. Подобные вопросы мне задают практически каждый день. Так что я не обижаюсь.
   - Мне очень жаль, - я с грустью выдыхаю, как вдруг резкая боль вонзает когти в мое плечо. Испускаю стон и неуклюже спотыкаюсь. К счастью, мне удается устоять на ногах.
   - Тебе совсем плохо, - мой новоиспеченный друг взволнован. Он сглатывает и неуверенно сообщает. - Осталось совсем немного. Потерпи.
   - Все в порядке. Не беспокойся.
   И тут же опять меня сгибает пополам волна режущих пульсаций.
   - Черт, - выругивается Райли. - Тебе нельзя было вставать. Какой же я глупый!
   - Перестань, - слабо тяну я, и откидываю назад голову. - Не нужно винить себя.
   - Так, подожди меня здесь. Я приведу на помощь.
   - Райли...
   - Жди меня здесь, - вновь повторяет мой молодой спаситель. Он следит за тем, как я сажусь около толстого корня дерева, и смахивает пот с лица. - Я вернусь через минуту.
   Киваю и вижу, как парень срывается с места. Чем дальше он от меня отдаляется, тем хуже я наблюдаю его силуэт.
   Судорожно выдыхаю и прикладываю руку к ране. Вновь пошла кровь. Я чувствую, как вместе с ней из меня вытекает моя жизнь.
   Боже мой. Дерек выстрелил в меня.
   Закрываю глаза и касаюсь головой корня дерева. У меня даже нет сил на то, чтобы удивиться новому миру, миру подземному. Я настолько потеряна и сломлена, что готова заснуть прямо здесь и больше не просыпаться. А зачем? Какой в этом будет прок? Я погибла для всех тех, кто остался в "Центре", и, слава богу. Иначе пришлось бы возвращаться и подарить себя в качестве залога за счастливую жизнь.
   Единственное о чем я сейчас сожалею так это о том, что не могу поговорить с Евой. Она, наверняка, с ума сходит. Лично я не смогла бы заснуть ночью, зная, что на моих глазах упала с моста подруга.
   Какой ужас.
   Бедная.
   Нужно связаться с ней. Срочно.
   Внезапно боль оказывается рядом с сердцем. Она растекается по всему телу, и становится его частью. Мне холодно. Жутко холодно. Дрожу. Сводит живот, и ноги. Я пытаюсь как-то согреться: сгибаюсь, прижимаю к себе колени, но тщетно. Меня трясет, словно я лист и могучий ветер атакует его со всех сторон. Начинаю усердно дышать на ладони. Но изо рта выходит лишь пар. Какая дикая глупость: умереть вот так. Хотя может и не глупость.
   Опьяняющая боль заставляет меня видеть круги перед глазами, и кружится вместе с ними. Я почему-то слышу голос матери. Она говорит: запомни, Одэтт, твоя индивидуальность зависит отнюдь не от красивых глаз. Но это не значит, что внешностью нельзя пользоваться. Стань лучше всех, или обмани всех - без разницы. Главное обеспечь себе хорошее будущее.
   Какое странное поучение из уст матери. Это наталкивает меня на ненужные мысли. Неужели она знала о том, что планирует дядя Рафаэль? Неужели они с отцом знали о том, что билет до города ангелов стоит так дорого?
   - Ох, - вырывается из моего рта, и я начинаю тяжело дышать. Что-то становится совсем нехорошо. Глаза до сих пор закрыты, но я вижу картинки. Вижу отрывки из детства, а именно день Великого Отбора. Извержение вулкана прокляло наши города. Целый океан пепла посыпался с неба, придавливая дома, машины, людей. Я отчетливо помню, как сестра моей матери, Тиона ДеФар, бежала вместе с нами в укрытие. За двадцать метров до спасительных дверей, она упала без чувств. Просто. Глупо. Вот она несется со мной рядом, держит меня за руку. И вот она рушится на землю, как дерево, которое спилили. Мать даже не стала задерживаться. Она плакала целую дорогу, но не удосужилась обернуться, или проверить пульс. Правительство окрестило этот день мщением природы за все то, что мы, люди, натворили. Оно пафосно дало нескольким минутам смерти название - Великий Отбор. Только отбор кого или чего? А главное, по какому принципу? Почему тетя Тиона упала замертво, а я и мои родители удачно добрались до бункера? Загадка истории, которую в книгах описывают кратко, но со вкусом: решение Господа Бога.
   Почему я именно сейчас думаю об этом дне?
Наверно, потому что именно сейчас я испытываю похожий страх того, что могу умереть.
   - О боже, - неожиданно проносится у меня над головой, и я испуганно открываю глаза. Вижу перед собой незнакомое лицо парня и отодвигаюсь дальше, вглубь, ближе к корням дерева.
   - Не бойся, Одэтт, - поворачиваю лицо в сторону знакомого голоса и вижу Райли. - Он поможет тебе.
   - Он? - растерянно сглатываю. - Кто он?
   - Мой брат.
   - Иди сюда. - Голос незнакомца такой нежный. Я вновь перевожу взгляд на его лицо, и с интересом рассматриваю серо-голубые, добрые глаза, широкие плечи, и самые сильные в мире руки. Почему-то мне кажется, что в их объятиях очень безопасно и спокойно. - Я не сделаю тебе больно.
   - Эван, ей срочно нужно обработать рану! - волнуется Райли. - Быстрей помоги ей добраться до дома.
   - Я и так этим занимаюсь.
   - По-моему ты просто сидишь рядом и ничего не делаешь!
   - Так, Райли, замолчи. - Парень придвигается ближе ко мне и медленно протягивается перед собой руку. - Я помогу тебе. Не бойся.
   - Я и не боюсь. - Беззащитно смотрю в глаза незнакомца, вижу в них нечто несвойственное ни людям из "Центра", ни людям с "Вышки". Неожиданно новый толчок обжигает плечо. Мне очень плохо, но я стараюсь этого не показывать. - Просто мне кажется неправильным то, что я доставляю вам такие неудобства.
   - Не выдумывай. Тебе нужна помощь.
   - Но вы меня совсем не знаете.
   - Ты нас тоже, - усмехается незнакомец. - Давай. Я и, правда, смогу тебе помочь. Не волнуйся.
   Почему-то когда наши взгляды направлены друг на друга, мне спокойно. Я ещё никогда не чувствовала себя так умиротворенно. Конечно, возможно на меня подобным образом действует потеря крови. Но я списываю легкое головокружение на странную красоту тонких губ незнакомца, и не вижу в этом ничего плохого.
   Протягиваю вперед свою руку и касаюсь горячей ладони парня. Он аккуратно приподнимает меня с земли, обхватывает за талию.
   - Идти можешь?
   - Конечно.
   - Лжет она, - вставляет Райли и недовольно цокает. - Мы уже прошли несколько метров от канализации, и вот что из этого вышло: рана открылась, и Одэтт едва не упала в обморок.
   - Ясно. - Неожиданно Эван нежно поднимает меня на руки. Я вскрикиваю, но тут же замолкаю. Чувствую себя маленьким ребенком в таких сильных, крепких объятиях, и поэтому боюсь даже пошевелиться. - Не больно? - по-детски качаю головой. - Хорошо.
   Он медленно движется вперед, а я жадно осматриваю его скулы, темно-русые волосы, губы. У меня такое чувство, что я могу доверять этому человеку. Почему?
   Через пять минут мы доходим до пункта назначения: низкий, бардовый дом, освещенный одним поломанным фонарем. Дверь металлическая, но ржавая. Порожки деревянные, окна закрыты ставнями. Жутковатое место, что сказать.
   - Ты как? - Эван смотрит на меня, а я почему-то теряю дар речи. - Ничего не болит?
   - Как у неё может ничего не болеть? - Райли выходит вперед и со вздохом открывает дверь: несколько огромных железных замков и две перегородки. - У неё ведь плечо подстрелено, Эв. Естественно, ей плохо.
   - Господи, что бы я без тебя делал.
   Я горько улыбаюсь, и мы проходим в дом. Здесь так странно. Совсем не похоже на мою квартиру. В основном деревянная мебель, старая техника и стойкий, терпкий запах. На стенах пластинки, полки завалены кассетами, дисками, книгами. Я будто очутилась на складе, где хранятся вещи из прошлой жизни.
   - Аккуратно, - предупреждает меня Эван и кладет на мягкий, коричневый диван. Я тут же подгибаю под себя ноги. - Райли, зажги свет.
   - Сам зажги.
   - Райли...
   Комнату освещает слабый, желтый свет, и я зажмуриваюсь. Прикусываю губу, чтобы как-то приглушить боль.
   - Мы толком не познакомились. - С интересом смотрю на парня, севшего напротив. - Я Эван. Эван Артернон. А это мой безнадежный брат - Райли.
   - Одэтт Блайнт. - По привычке протягиваю вперед здоровую руку. Эван собирается пожать ее, как вдруг видит на запястье свежие отеки. Затем мгновенно поднимает взгляд на мое лицо: видимо замечает синяк возле губы, потому что сужает глаза и жестко спрашивает, - кто это с тобой сделал?
   - Это..., - прячу руку у себя на груди, и выпаливаю. - Банда каких-то парней.
   - Банда каких-то парней? - Недоверчиво переспрашивает он и хмурится. - Каких?
   - Не важно.
   - И что это обозначает? Кто-то избил тебя, а ты будешь молчать?
   - Да, буду.
   Эван встает с кресла и недовольно выдыхает. Он, конечно, очень добрый и хороший парень, но я не думаю, что рассказать ему правду - лучшая идея. Поэтому приготавливаюсь соврать снова.
   - Это не мое дело, но прощать каким-то ублюдкам подобные вещи глупо. Они должны заплатить. Я понимаю, что о справедливости в "Яме" не может идти и речи, но Одэтт...
   - Те люди, которые это сделали, по заслугам не получат, поверь. - Поджимаю губы, так как чувствую новую волну боли в плече и отворачиваюсь. - Не пытайся влезть в эту ситуацию, прошу тебя. Вы не должны из-за меня пострадать.
   - Что такое? - Эван оказывается совсем рядом со мной. - Тебе больно?
   - Все нормально.
   - Нет, я видел, как ты зажмурилась.
   - Я повторю ещё раз, - неожиданно протягивает, появившийся в комнате Райли и ставит на деревянный стол таз с чистой водой. - У нее в плече дыра. Ей не может быть хорошо.
   - Я..., я придурок, - усмехается Эван. - Привел тебя домой и решил, что все - теперь тебе станет легче.
   - Конечно, ты придурок, - язвит Райли. - Тоже мне, открытие века.
   Я усмехаюсь, и вдруг чувствую, как сосуды в руке взрываются, ошпаривая кожу. Прикусываю губу, пытаюсь сдержать эмоции, но не выходит. Я испускаю стон, как раз в тот момент, когда Эван садится рядом и аккуратно касается пальцами моего больного плеча.
   - Давай, я посмотрю.
   - А ты что-то в этом понимаешь?
   - Приходится понимать. Сама знаешь, в "Яме" нужно все уметь делать.
   Непроизвольно киваю. Вот и новая ложь.
   - Райли, разогрей что-нибудь поесть.
   - Сам разогрей, - обижено тянет младший Артертон. - Я Одэтт дольше тебя знаю, так что у нас больше тем для разговора.
   - А пулю из плеча тоже ты собрался доставать?
   - Но...
   - Райли, - более требовательно отрезает Эван. - Пойди и разогрей нам еду. Ты меня услышал?
   - Ох, - тот закатывает глаза. - Как всегда.
   Эван покачивает головой и усмехается:
   - Неугомонный младший брат. Что может быть хуже?
   - Пуля в плече, - робко отвечаю я, и резко сгибаюсь. - Ауч!
   - Прости, - парень серьёзно хмурится. - К счастью, твоя пуля прошла насквозь и не задела никаких жизненно важных органов. Обработаем рану спиртом, забинтуем, и через несколько дней сможешь нормально шевелить рукой. - Эван смачивает черную тряпку и прикладывает её к моему плечу. - Откуда ты такая?
   - В смысле? - я смущенно морщусь.
   - В смысле такая странная. Девушки в "Яме" совсем другие. А ты..., ты выглядишь иначе, говоришь иначе. Даже смотришь иначе!
   - Тебе кажется.
   - Нет. Не кажется.
   - Кажется! - мне нравится эта игра. Я стискиваю зубы от боли, но стараюсь не обращать на это внимания. - Наверно, сложно растить брата в одиночку. - Отличная попытка перевести тему.
   - Он уже рассказал тебе о родителях? - я неуверенно киваю, на что старший Артернон грустно выдыхает. - Не очень-то и сложно. Нормально. Он только с виду заноза в заднице. На самом деле Райли умный парень, пусть и непослушный.
   - А у меня нет ни братьев, ни сестер.
   - Ну и скучно же тебе.
   - Не то слово. Я..., ау-ау-ау! - отодвигаюсь назад и недовольно смотрю на Эвана. - Эй!
   - Прости, - он виновато хмурится. - Я случайно.
   - Ну, да.
   - Конечно! Думаешь, я смог бы специально сделать тебе больно?
   Между нами сразу что-то проносится. Сразу. Мгновенно. И это так странно, так необычно, и в то же время так естественно. Я чувствую, что могу доверять человеку, сидящему рядом. Правда, могу. Обман это воображения, или чистая истина? Не знаю. Но в глазах у Эвана что-то такое, что позволяет мне свободно дышать.
   - Наверно, нужно сообщить твоим родителям о том, что с тобой все в порядке.
   - Нет, - я качаю головой и отворачиваюсь. - Не стоит.
   - Они как-то замешаны в том, что случилось? - озадачено спрашивает парень. - Я не хочу вмешиваться не в свое дело, Одэтт. Но мне кажется, я обязан помочь.
   - Ты ничем мне не обязан, Эван. Что ты выдумываешь? Это я должна поблагодарить тебя и Райли. То, что он нашел мое тело и позвал тебя - это ведь спасло мне жизнь. - Пожимаю плечами. - Даже не знаю, чем смогу отплатить вам, ведь у меня ничего нет.
   - Ты отплатишь нам тем, что поправишься. - Он искренне улыбается, а я думаю о том, как могла так сильно ошибаться.
   В моем мире существует определенный стереотип. Он говорит о том, что все люди с "Вышки" благородная, умная и статная прослойка нашего общества. В противовес ей ставят людей из "Ямы", называя их необразованными преступниками, рабочим классом, умеющим лишь копать, убирать и подчиняться. И вроде все просто. И вроде все понятно. Но, черт подери, как же то, что нам говорит правительство, не совпадает с тем, что есть на самом деле! Мне всю жизнь вбивали в мозги, что я обязана попасть в город ангелов. Что только там человек может стать человеком. Но на выходе, что получилось? А получилось то, что стать человеком ты можешь в любом месте. Независимо от того, какой цвет одежды ты носишь и какую еду ты ешь. Это настолько странно осознавать, что вся твоя вера была ошибочной. Расти в мире лжи, доверять каждому слову людей, которых ты даже в лицо не видел. Не глупое ли решение для самого умного существа на планете? Но, кажется, у сегодняшних людей абсолютно отсутствует понятие здравого смысла. Мы сами прыгаем в капкан обмана, и сами же потом удивляемся тому, как мы в нем оказались.
   - Так, - после того, как Эван обрабатывает мою рану, он поднимается и выдыхает. - Я постелю тебе в своей комнате. Поешь и позовешь меня: помогу добраться до кровати.
   - Не стоит так обо мне заботиться. - Смущенно опускаю взгляд на побитые руки. - Я не заслуживаю подобного отношения, Эван.
   - Сделаем вид, что я не слышал твоих последних слов.
   - Почему? Вдруг я не такая хорошая, как тебе кажется?
   - И кем же ты можешь быть? - старший Артернон игриво вскидывает брови и наклоняется ко мне. Я озадачено приподнимаю подбородок и усмехаюсь.
   - Я могу быть кем угодно. Твой брат нашел меня на берегу канализации избитую, в грязи, с раненным плечом. Вдруг я преступница? Вдруг, покрывая меня, ты становишься соучастником?
   - Одэтт, - мягко протягивает Эван, и от его голоса у меня армия мурашек проносится по спине. - Ты не можешь быть плохой. Я это чувствую.
   - Но ты совсем меня не знаешь, - я смотрю на парня с удивлением и восхищением одновременно. - Так опасно в нашем новом мире заводить друзей, ты же это понимаешь. Неужели тебе не страшно?
   - И кого мне бояться?
   - Меня.
   - Послушай, если мне и суждено умереть, то пусть я умру от руки такой странной и милой девушки, как ты.
   - Эван, - я покрываюсь румянцем, но быстро беру себя в руки. - Я серьёзно.
   - Я тоже. - Парень горько усмехается и начинает складывать медикаменты в пакет. - Мне кажется, что ты просто попала в сложную ситуацию, но это не делает тебя плохим человеком.
   - А вдруг моя сложная ситуация как-то отразится на вас? На Райли?
   - Ты так говоришь, словно убила главенствующего.
   Он считает это шутка. Но мне не смешно. Да, я не убила лидера. Но, кажется, я оскорбила его сына, что не менее страшно.
   - Все, не говори ерунду. - Эван вновь улыбается мне, а я чувствую себя такой дрянью из-за того, что втягиваю его в столь паршивую ситуацию. - Поешь и позовешь меня, помнишь?
   - Да, - здоровой рукой поправляю волосы. - Конечно, помню.
   - Вот и отлично. Уверен, все будет в порядке.
   Где-то я это уже слышала.
  
  
  
  
   0x01 graphic


ЭВАН
  
  
  
   0x01 graphic
  
   РАЙЛИ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"