Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НОВАЯ ГЛАВА!!!!!!! НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОНА ВЫСВЕТИЛАСЬ НЕ ПО ПОРЯДКУ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТОВ!!!!!


  
   Глава 11
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Просто не могу в это поверить! У меня появилась единомышленница! А возможно, даже подруга! Думала я, стоя вместе с Хейлой возле ее дома. Конечно, я могла сама пригласить ее к себе, но, боюсь, что мой устрашающе-готический коттедж не вызовет у нее положительных эмоций, к тому же, родители сегодня дома, вдруг мы неожиданно захотим сожрать бедняжку всей семьей? Нет, уж лучше я буду приходить к ней в гости, хотя бы посмотрю, как живут нормальные люди...
   - Проходи, Анна, - весело произнесла Хейла, приоткрыв рукой резные ворота. Мы вместе зашли во двор, здесь было очень живописно. Аккуратно подстриженные кустарники, деревья, разнообразные орнаменты, широко простирались на обширные территории перед домом.
   - Очень красиво, - протянула я и внезапно заметила непонимающий взгляд Хейлы. Ах, да, конечно, так же живут обычные люди, у которых все в порядке с денежным достатком, нужно было сделать вид, будто я нисколько не удивлена этой обстановкой.
   Хейла медленно открыла входную дверь и мы с ней оказались в гостиной ее прекрасного дома.
   - Моих родителей сегодня нет, - пояснила она,- поэтому весь дом в нашем распоряжении.
   Я улыбнулась в ответ. Как же здорово, жить так, как Хейла. Наверняка, многие ученики школы ей завидуют. Ну, может, кроме Александры? Я внимательно начала осматривать помещение. Может, это не так уж прилично, но в то же время, когда я еще смогу насладиться красотами обычного дома? Видимо, Хейла заметила мою странную реакцию.
   - Этот дом сделан по проекту известного архитектора Джона Смита.- с умным видом сказала девушка, - родителям нравится греческий стиль.
   - Я заметила, - отозвалась я, глядя на всевозможные скульптуры героев Спарты, - здорово.
   Мы проследовали с Хейлой дальше, прошли по белоснежной витой лестнице на второй этаж. Там также было выдержан один стиль. Светлые стены, кремовая плитка на полу с очень красивым узором виноградной лозы, и конечно, окна! Окна составляли, наверное, большую часть всего дома. Широкие, с золотой тесьмой по краям. Они впускали в особняк огромный поток солнечного света, на секунду мне показалось, что я действительно нахожусь на Олимпе... или в Раю...
   Но вот показалась дверь в комнату Хейлы. Она была черная с бирюзовыми вставками, чем вовсе не вписывалась в красоту интерьера. Такое чувство, что девушка пытается выразить своим родителям какой-то протест, возможно, они и не такие уж дружные, как я себе навыдумывала.
  
   Хейла жестом пригласила меня войти и в одно мгновение, мы очутились с ней в каком-то необыкновенном месте. Светлые тона быстро растворились и к ним на смену пришли темные краски. Комната была выполнена в старинном стиле. Серые стены нисколько не портили настроение, как, например, у меня дома. Здесь, наоборот было все как-то загадочно что ли? Всюду висели картины в черно-белых тонах. На которых красовались, то люди, которые бродят по Лондону 50-х годов, то ночной Лас-Вегас, а то и Хейла собственной персоной. Огромные витые торшеры, стоящие по углам комнаты придавали еще большего шарма. А черный рояль просто привел меня в дикий восторг!
   - Ты умеешь играть?- поинтересовалась я, глядя на глянцевее сокровище.
   - Да, - устало бросила Хейла, - мама настояла, чтобы я закончила музыкальную школу, но знаешь, особого удовольствия от игры я не испытываю...
   Конечно, меня поразило признание подруги, надо было сказать Что? Да как же так? Тебе не нравится музыка? Но с другой стороны, если у меня свои тараканы в голове, так зачем же людей мучить...
   - Понятно, - вздохнула я.
   - Есть хочешь? - поинтересовалась Хейла, усаживаясь на черный кожаный диван.
   - Да, нет, - я опустилась рядом с ней и откинулась на мягкую спинку.
   - Как же я устала,- прохныкала она и вытянула ноги на пуфике.
   - Отличная у тебя комната, сразу видно, что у хозяйки хороший вкус.
   - Да, спасибо, родители хотели ее тоже превратить в свой греческий ужас, но я отвоевала свою территорию, теперь сделаю здесь, что хочу.
   Я провела рукой по волосам:
   - Знаешь, мне вдруг показалось, что у тебя с родителями ну, как бы...
   - Да, напряг, - согласно кивнула Хейла, - мы совсем не понимаем друг друга, но я сейчас не хочу об этом говорить, может, лучше сменим тему?
   - Прости, - я прикусила нижнюю губу, - давай сменим, только о чем...
   - Александра! - Неожиданно выпалила Хейла и рассмеялась, - как тебе такое предложение?
   Я улыбнулась:
   - Согласна.
   - Я вижу, что ты ее тоже недолюбливаешь...
   - Я уже успела ее возненавидеть, - поправила я Хейлу, - и давно вы с этой выскочкой...
   - С первого класса, - выдохнула девушка, - правда строить из себя стерву Алекс начала где-то в классе седьмом.
   - О, сочувствую, - прискорбно сообщила я.
   - Знаешь, Анна, я бы все отдала, чтобы она исчезла из моей жизни. Серьезно, я больше не могу видеть ее, находиться с ней в одном помещении. Александра ужасный человек. Ведь только самая настоящая стерва может поступить так со своей лучшей подругой!
   - Лучшей? - Глупо переспросила я.
   - Я уж не знаю, как для нее, но я считала Александру своей сестрой. Верила ей, доверяла тайны, а теперь...- Хейла выдохнула и замолчала.
   - А почему ты не хочешь ей отомстить?
   - Хочу! Еще как хочу, просто это практически невозможно.
   - Почему?
   - Анна, неужели ты не видишь? Алекс всеобщая любимица школы, даже отъявленные лузеры, над которыми она ежедневно издевается, не смеют ее ненавидеть!
   - Значит, нужно брать дело в свои руки, - с улыбкой заметила я, - я ведь тоже кое-что умею, ну в смысле, тоже есть некоторые умения в стервозных делах.
   - Ты думаешь, мы могли бы...
   - Абсолютно уверенна, - рассмеялась я,- Хейла, да за одну неделю мы сможем опозорить Александру так, как ей не удавалось поступить ни с одним из учеников!
   Глаза девушки сверкнули каким-то дьявольским огоньком:
   - Знаешь, спустя несколько лет общения с Александрой, я теперь много, очень много знаю о ней. Она ведь могла доверить мне и свои секреты... Алекс без ума от Джеймса Хиллоу.
   - Да, брось, - ответила я и с умным видом и резко вскинула волосы, - это же прекрасно видно, неужели другие в вашей школе не догадываются?
   - А ты и вправду спец, - ответила Хейла и восхищенно посмотрела на меня.
   Я улыбнулась:
   - Мстить, зная о безответной любви, конечно, здорово, только это так старо и неинтересно, что...
   - Тогда как?
   - Ох, Хейла, - протянула я, - мир стал настолько жестоким, думаю ты меня понимаешь.
   - Ты предлагаешь избить Алекс? - Ужаснулась девушка.
   - Нет, что ты! Мы же цивилизованные люди, здесь нужно...
   - Ты ведь участвуешь с Александрой в одной постановке! Это ведь отличный шанс!
   - Да, это верно, - ответила я и невольно взглянула на стол Хейлы. На светло-серой дубовой громадине прямо по середине лежал небольшой синий шарик, из которого медленно вытекала ярко-голубая краска, - Это?
   - Майкл! - внезапно вскричала Хейла и подлетела к столу, - мой младший братец со своими дурными шутками! Ну, что мне делать?
   Спросила она, аккуратно взяв шарик в руку. - Прямо на мои любимые журналы!
   - Ужас, - согласно кивнула я, подойдя к столу, - хорошо, что моя младшая сестра ничего подобного не вытворяет,...подожди-ка, а, сколько у твоего братца подобных вещей?
   - Тысячи!- гневно выдохнула Хейла.
   - А он не может одолжить нам парочку штук?
   - Ты хочешь, чтобы...
   - Да, чтобы Алекс находила подобные игрушки в своих сумках, в школьном шкафчике, возможно, даже в своем новеньком автомобиле!
   Хейла усмехнулась:
   - Она так бесится, когда портят ее вещи.
   - А мне так нравится, когда она бесится, - рассмеялась я.
   - Только этого будет мало, нужно, что-то еще...
   - Во-первых, мы должны перестать терпеть ее выходки, - заявила я, - Хейла, если тебе захочется в столовой плеснуть, что-нибудь Александре в лицо, - так не сдерживай своих порывов! Мы должны показать всем, что она ничего из себя не представляет!
   - Да начнется война! - радостно воскликнула девушка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"