Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9
  
  
  
  
  
  
   Парень резко подорвался на кровати, и испуганно раскрыл глаза, которые были такими же мутными, как мыльная вода. Его голова начала нервно вертеться в разные стороны, мышцы все напряглись, словно он готовился к атаке...
   Я быстро подскочила к своей постели, и плюхнулась рядом с Калебом, аккуратно придавливая его обратно вниз.
   - Тшш..., не бойся это я...
   - Анна? - удивленно воскликнул он, и недоуменно поддался моим рукам. - Что я...?
   - Я нашла тебя в парке..., Ник, Коул и Джон..., они тебя...
   - Били..., точно..., это я помню...
   Я расстроено выдохнула, и медленно провела рукой по шелковистым волосам парня, потом прошлась пальцами по рассеченной брови и небольшому синяку на щеке...
   - Сильно? - осторожно поинтересовался он.
   - Нет, - уверенно соврала я, и поспешно убрала руку, которая так и норовила вновь притронуться к гладким волосам. - Это ужасно...
   - Да..., я даже не дал им сдачи...
   - Я не про это! Их было трое, а ты один!
   - И сейчас я лежу у тебя дома с разбитым лицом..., разве это нормально?!
   Калеб резко приподнялся и, не взирая на мои упреки, облокотился спиной о стену.
   - Я просто жалок...
   - Не заставляй меня разубеждать тебя в этом...
   - Я и не заставляю...
   - Тогда зачем такое говоришь?! - с горячностью воскликнула я, и ближе подсела к парню. - Они просто идиоты, и в этом твоей вины нет...
   - Ладно, давай просто забудем...
   - Как хочешь...
   Я медленно встала с кровати, и подошла к окну, которое так часто спасало меня от "домашней тюрьмы". Скрестив руки на груди, я невольно вспомнила, как избила троих огромных парней. Это было не трудно сделать, учитывая то, как "умело" дрались Ник, Коул и Джон. Видимо, они спецы только в том, как бить лежачего...
   - Спасибо тебе, Анна, - неожиданно прошептал Калеб, и я услышала, как тихо скрипнула моя кровать.
   - Не за чем меня благодарить...
   - Ещё как есть за что, - усмехнулся парень, и я услышала его голос у себя над ухом. - Ты спасла меня...
   - Я? - я смышлено фыркнула. - Да, я просто выбежала из леса, дико крича, как сумасшедшая с палкой в руке. Моему образу не доставало только пены изо рта, а так..., в общем, я была сама собой...
   - Не сомневаюсь, что выглядела ты просто превосходно!
   - А то, - рассмеялась, я и почувствовала, как рука Калеба легла мне на плечо.
   Сотни электрических зарядов пробежало по моей спине, и дыхание резко остановилось, заставляя замереть сердце. В полном оцепенении, я тупо пялилась в окно, пытаясь понять, что же делать дальше, но..., мысли кружились в голове так быстро, что я не успевала разобраться...
   - Правда, спасибо...
   Наконец, я взволнованно выдохнула, и смущенно повернулась лицом к парню. Его взгляд был направлен ровно на меня, будто он сейчас видел мои красные щеки и испуганные глаза...
   Черт, с каких это пор я веду себя, как недотрога с парнями, которые мне нравятся?! Ну же, Анна, давай! Он же совсем рядом! Просто признайся, что Калеб - это единственный человек, с которым ты сейчас хочешь находиться, с которым ты хочешь быть всегда вместе...
   - Если бы не ты, я даже не знаю, чтобы бы случилось, - шепотом проговорил парень, чуть наклонившись ко мне.
   Теперь мои колени и вовсе дрожали, как у первоклассницы, и я неуклюже пошатнулась в сторону, пытаясь совладать со своими эмоциями.
   Он был так близко..., так опасно близко...
   - Калеб, я...
   - Ты?
   - Да, я..., - я нерешительно придвинулась к парню, и прерывисто выдохнула. - Я хотела сказать...
   - Что именно?
   - Просто ты...
   Калеб подвинулся совсем близко...
   - Просто ты..., ты...
   Неожиданно дверь в комнате открылась, и нашу идиллию нарушила, появившаяся в ней мама...
  
   - Эээээ..., Анна..., - недоуменно протянула мама, и ошеломленно вскинула брови. - Это...?
   - Это Калеб, - быстро выпалила я, и интуитивно стала за мускулистую спину парня. - Мой одноклассник...
   - Здравствуйте, - робко воскликнул он, и неуклюже почесал затылок.
   - И что вы тут делаете?
   - Мы..., - я испуганно посмотрела на Калеба, и нерешительно отрезала. - Мы занимались...
   - Чем же?!
   - Историей! - будто так и должно было быть, заверила маму я. - Нам задали огромные сочинения, а ты знаешь, в каких я отношениях с этой гуманитарной наукой...
   - А не поздновато ли для занятий?
   - А я уже ухожу, - уверенно заявил Калеб.
   Я расстроено посмотрела на парня, потом обижено покосилась на маму. Ну, родители, зачем же вы всегда входите именно тогда, когда входить не нужно?! Что за жизнь...
   - Стоп, подожди, не уходи - я посадила Калеба на стул, а сама, подхватив маму под локоть, поволокла вон из своей комнаты. - Я сейчас...
   Когда дверь за нами была закрыта, я округлила свои голубые глаза, и умоляюще посмотрела на маму.
   - Мы просто разговаривали...
   - Ну, конечно...
   - Я серьёзно!
   - Анна, я прекрасно слышала все твои мысли, и..., - Керолайн резко запнулась, увидев, как моё лицо побагровело. Вот только из-за чего?
   Из-за смущения, которое покрыло меня с ног до головы, или из-за злости, которая мгновенно вскружила мне голову.
   - Что. Ты. Слышала?!
   - Прости, я просто не сдержалась...
   - Это же отвратительно! - обижено крикнула я, и отступила на несколько шагов назад. - Никогда больше не лезь в мою голову! Ясно?! Это моя жизнь, и я хочу, чтобы все мои желания и прихоти не выходили за рамки моего идеального ровного черепа!
   - Прости, меня...
   - А я ещё и хотела тебя просить о чем-то...
   Я бесцеремонно отвернулась от мамы, и вернулась в свою комнату, где возле стола заинтересованно стоял Калеб. В руках он вертел какую-то тонкую книжку, и я чуть в обморок не упала, когда узнала в ней свой личный дневник.
   - Ты читал? - зло заорала я, и резко выдернула из рук парня тетрадку. - Вы, что все сегодня сговорились лезть туда, куда не надо?!
   - Анна, я...
   - Всё, что там написано это бред! - поспешила оправдываться я, и неуклюже забросила книжку в шкафчик. - Когда я пишу, что у тебя обворожительная улыбка, это..., это значит, что она пресная!
   - Послушай, ведь я...
   - Да, и вообще, с чего ты решил, что буква "К" - это Калеб? У меня в старой школе был друг..., Кевин!
   - Остановись, прошу! - взмолился парень, но я даже не собиралась обращать на его слова какое-либо внимание.
   - И...., и кто тебе вообще разрешал лазить по моим шкафчикам?!
   - Тетрадь лежала на столе...
   - Ну, да..., конечно!
   - Анна, я не читал твой дневник! - решительно отрезал Калеб, и рассмеялся.
   - Что..., чего смешного? - растеряно поинтересовалась я, и недовольно поджала губы.
   - Я ведь не мог, это сделать...
   - Почему же? Докажи, ведь в комнате ты был один, книжка была перед тобой, да и вообще...
   Я начала постепенно замедлять свою тираду, пока я и вовсе не поняла, что сейчас натворила...
   Испуганно подняв глаза на Калеба, я увидела, как он до сих пор смеется, и тяжело выдохнула, прикрывая руками лицо.
   - Да, ты, наконец, вспомнила, что я слепой...
   - Господи, я дура..., самая настоящая дура...
   - Почему же? Это было довольно-таки мило, - самодовольно протянул парень, и тяжело выдохнул, будто осознав что-то очень грустное, или печальное...
   - А ты, наконец, понял, что я идиотка?
   - Нет, - Калеб, уверенно сделал шаг ко мне навстречу. - Я лишь в очередной раз убедился в том, какая ты замечательная...
   У меня дыхание перехватило после его слов, и поэтому моё сердце с грохотом свалилось вниз, создавая приятно теплое ощущение внутри.
   Я мечтательно улыбнулась, и...
   - Я..., я, пожалуй, пойду, - внезапно серьёзно отрезал Калеб, и я ошеломленно уставилась в его мутные глаза.
   - Что?!
   - Мне пора...
   - Но почему? - не унималась я. - Что-то не так?
   - Нет, просто..., - Калеб вновь сделал шаг ко мне, а потом резко замер. - Просто..., я не могу...
   - Что не можешь?
   - Прости...
   Я ошарашено отошла в сторону, когда парень, словно пуля, выскочил из моей комнаты даже не попрощавшись, и недоуменно нахмурилась, не понимая, что это было. Меня, ещё никогда никто не отшивал, хотя я примерно представляла, что это такое..., но всё же...
   Оказалось, это гораздо больней, чем я думала...
   - И тебе до свидания, - глупо прошептала я, и удивленно уставилась в окно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"