Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава) Как всегда ждем комментов)


  
   Глава 14
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Таким образом, цитоплазма играет важную роль в строении клетки, и...
   Неожиданно в кабинет кто-то постучал, и мистер Боримаз резко замолчал. Он лениво положил мел на стол, и медленно осмотрел класс.
   - Читаете параграф.
   Я мечтательно подперла подбородок, и тяжело выдохнула. Что-что, а вот биология точно не мой предмет. Эти занудные рассказы так и заставляют заснуть прямо на уроке! Правда..., вряд ли учитель это одобрит...
   - Мисс Локвуд? - внезапно окликнул меня Боримаз, и я резко перевела взгляд в его сторону. - Вас зовут.
   - Меня? - удивленно воскликнула я.
   - Да, - он ещё раз внимательно посмотрел на листочек, который ему только что принес кто-то из учеников и уверенно кивнул. - Кажется, это ваша мама.
   У меня в горле пересохло, и я испуганно съежилась. Так, что я уже успела натворить? Постель заправила, помогла Кэсси сделать поделку на какой-то школьный конкурс, за разбитую чашку извинилась...
   Глупости, из-за этого мама бы не забирала меня с урока! Наверно, что-то серьёзное. Может, мы опять переезжаем? Ну, нет. Я не хочу! Тут Калеб, и...
   - Анна, вас ждут, - неожиданно отрезал Боримаз, прервав мои рассуждения, и вновь принялся чертить на доске строение растительной клетки.
   Дрожащими руками я покидала все учебники в портфель, и тихо поплела к выходу. Когда за мной захлопнулась дверь, сотни мурашек пробежались по спине, и заставили меня испытать холод, ужасный холод. Я неуклюже поправила сумку и побрела по коридору, пытаясь понять причину сего недоразумения.
   Может, всё из-за того, что я не помыла посуду? Или не вытерла пыль со шкафа, хотя мама уже давно просила меня сделать это...
   - Ты долго, - внезапно протянул чей-то до боли знакомый голос, и я, вздрогнув, нервно отпрянула к стене. - Чего ты?
   Тяжело выдохнув, я растеряно осмотрела, стоящего передо мной парня, и закатила глаза к небу.
   - Больше никогда ко мне не подкрадывайся, - серьёзно сказала я, и разжала кулаки, которые уже были готовы к атаке. - Калеб, это опасно...
   - Опасно? - удивился он, и невинно заулыбался. - Что именно?
   - Ну..., в общем..., дело в том, что... - я резко запнулась, не зная, что сказать. А что я могу ответить?
   "Прости, Калеб, но я могла тебя убить?" или "В следующий раз выпрыгнет из груди не моё сердце, а твоё..., в прямом смысле..."
   Чертовщина, какая-то...
   - Просто больше так не делай. Договорились? - на выдохе прошептала я, и робко посмотрела в мутные глаза столь дорогого мне человека.
   - Как скажешь.
   Парень аккуратно обнял меня за плечи, и мы двинулись дальше по коридору.
   - И что всё это значит? - недоуменно спросила я. - Записки от мамы не было?
   - Нет, - самодовольно отрезал Калеб.
   - Это не правильно..., у нас могут быть проблемы...
   Парень резко остановился, и прижал руку к моему лбу.
   - Ты здорова? - с сарказмом пролепетал он, пробежав пальцами по горящим щекам. - Может, у тебя температура?
   - Да, брось, - усмехнулась я, отбросив его теплую ладонь. - Просто, мои родители..., они против прогулов...
   - А есть такие родители, которые бывают "за"?
   - Нет, но...
   - Тшш..., - тихо прошептал Калеб, и медленно притянул меня к себе. - У нас на сегодня другие планы...
   - И какие, хотелось бы узнать? - дрожащим голосом протянула я, заворожено наблюдая за лицом парня.
   - Каток...
   Я удивленно вскинула брови, и невольно отстранилась.
   - Каток?!
   - Ты..., ты не хочешь? - засомневался парень, и растеряно заморгал глазами.
   - Просто, - я тяжело выдохнула и намеренно отвернулась в другую сторону. - Просто я не умею...
   Последовала пауза, во время которой у меня бешено, забилось в груди сердце. Сейчас ведь можно встречается с парнем, и при этом быть отвратительной фигуристкой?
   - Серьёзно? - недоверчиво протянул Калеб.
   Я молчала.
   - Ну..., ничего...мы можем пойти в другое место...
   Я опять же никак не отреагировала. Это уже странно, не так ли?
   - Хей! - недоуменно воскликнул парень, и аккуратно повернул меня к себе. - Это всего лишь каток..., к тому же, - он игриво накрутил на палец локон моих волос - я смогу научить тебя...
   - Встречаться с неуклюжей бегемотихой, наверно, совсем не весело? - растеряно пролепетала я, и недоверчиво покосила на парня.
   - Это равносильно тому, как встречаться со слепым недотепой...
   - Мы просто замечательная пара! - минуту промолчав, заявила я, и улыбнулась.
   - Полностью с тобой согласен...
  
  
  
   - Нет, нет, нет! - панически заорала я, понимая, что совершенно не могу контролировать свои ноги, а они уверенно несли меня на середину льда, напрочь отказываясь слушать мои душещипательные визги.
   Хорошо, что мы с Калебом были только вдвоем...
   Да, именно одни, ведь, как мне объяснил парень, здесь работает его хороший друг, так что... до... 16:30 лед полностью в нашем распоряжении.
   - Калеб! - закричала я, неуклюже выставив вперёд руки. - Калеб, помоги!
   - Я еду, - усмехнувшись, прошелестел он, и тут меня резко подхватили на руки.
   Я с силой вжалась в мускулистое тело парня, испуганно зажмурив глаза, которые так и норовили выпрыгнуть из орбит. Господи, как же мне было страшно! Я даже слышала то, как сильно стучало в груди сердце.
   - Отлично! Теперь мы упадем вдвоем! - жалобно простонала я, но Калеб отлично держал равновесие, и поэтому мы благополучно остановились у бортика.
   - Ты себя недооцениваешь, - легко дыша, рассмеялся парень.
   - Я? - ворча ему в плечо, вскрикнула я. - Это ты меня переоцениваешь, и уж никак не наоборот...
   - Ну, конечно.
   - Да! Ужас, просто...
   - Не бойся..., ведь..., ведь я с тобой...
   Я обескуражено замерла, почувствовав неожиданный прилив тепла. Сердце оттаяло, как лед в раннюю весну, и я медленно подняла голову, чтобы сейчас, именно в этот момент посмотреть на человека, который заставляет трепетать всё моё существо, без исключения.
   А Калеб просто стоял, молчал.... Его глаза были закрыты, волосы неуклюже падали на лоб, рот чуть приоткрыт...
   Так...
   Всё плывет..., медленно, плавно..., кажется, каток двигается?
   - Ты со мной, - еле слышно прошептала я, не веря своим словам. Неужели после Брендана мне посчастливилось найти человека, который на самом деле готов делить со мной жалкое существование? Влачит нелегкий жизненный путь?
   - Да...
   - Да? - растеряно переспросила я, пытаясь вспомнить, задавала ли я вопрос.
   - Эээ..., - Калеб неуклюже поставил меня на каток, и взволнованно выдохнул. - Да..., в смысле, да! Я с тобой...
   - Честно, я не думала, что смогу ещё с кем-то встречаться... - тааак..., и к чему я сейчас это сказала?!
   - Почему же?
   - Просто, в моей жизни произошло много плохого, и я не хотела, чтобы кто-то смог пострадать из-за меня...
   - Пострадать?
   Я удивленно расширила глаза, не понимая, зачем рассказываю Калебу то, что в принципе никому не должна рассказывать.
   - Брендан, - вновь выпалила я. - Я его чуть не убила...
   - Убила?! - ошеломленно вскрикнула Калеб, и тут я осознала, что кто-то копается у меня в голове! Я не могу контролировать свой язык!
   Испуганно съежившись, я, резко прикрыла руками рот, и отвернулась от парня, пытаясь понять, что же происходит.
   - Убила, но как?
   - Долгая история, - нелепо усмехнулась я, стараясь не поворачиваться к нему лицом.
   - Но..., - Калеб недоуменно остановился, а потом тяжело выдохнул. - Как?
   - Я..., - я сильно сжала свой рот, понимая, что ещё одна минута, и я выложу парню все карты на стол. - Проклятье!
   - Что ты...
   - Давай..., давай поговорим о чем-то другом?
   - Ты меня пугаешь..., Анна, что произошло?
   Калеб недоуменно положил руки на мои плечи, ошарашено наблюдая за тем, как я борюсь сама с собой. Тоже мне зрелище...
   - Брендан... Я его...
   - Что?!
   - Я...
   - Анна, что ты с ним сделала?!
   - Я..., я его..., достала своим тяжелым характером! - наконец, выговорила я, сумев взять свои мысли под контроль.
   Калеб недоуменно уставился мне в спину, а затем нелепо усмехнулся.
   - Тяжелым характером? С трудом вериться...
   - Ты меня совсем не знаешь, - успокоившись, выдохнула я, и повернулась лицом, обхватив руками его широкие плечи. - Я убила его..., в переносном смысле..., убила своим тупизмом и нечеловеческой ревностью...
   - Ревностью? - подозрительно прищурился Калеб. - Мне стоит этого бояться?
   - Ещё как!
   - Можешь не волноваться..., я однолюб...
   - Я тоже, - серьёзно выпалила я, осознав, что, может, я и правда могу стать такой. Любить только одного человека, доверять ему всю свою жизнь...
   - Приятно это слышать, - на выдохе произнес Калеб. - Очень приятно...
   Затем губы парня прикоснулись к моим, и весь мир канул к черту...
  
  
  
   Резко вбежав в комнату, где сидел папа, я быстро плюхнулась на диван, и испуганно раскинула руки в стороны.
   - Кто-то пытался залезть ко мне в голову! - недовольно отчеканила я. - Они контролировали все мои мысли! Заставляли говорить то, что я бы никогда и никому не сказала!
   Папа обескуражено вскинул брови, и озадачено уставился на меня.
   - Не может быть...
   - Ещё как может! Я почти выложила своему парню про то, как выпила кровь у Брендана и тем самым чуть не убила его!
   - Черт, - резко выругался папа, и поднялся с дивана. - Они уже здесь...
   - Кто они?
   - Охотники...
   - Опять эти загадочные парни..., - тяжело выдохнула я.
   - Это не смешно, Анна...
   - Тогда объясни мне, кто они такие?
   Папа подошел к окну, и резко задернул тюль, словно так смог бы нас отгородить от опасности.
   - Охотники не просто так появились здесь, - медленно начал он. - Так было всегда - где есть вампиры, там есть и охотники... Их миссия проста, их нрав хладнокровен, охотник никогда не оставит в живых, никогда не смилуется..., он всегда достигает своей цели...
   - А цель...? - осторожно прошептала я.
   - Цель - наши головы!
   Испуганно съежившись, я вдавилась в диван, и растеряно оглянулась, будто выискивая источник опасности.
   - Охотники обладают способностью читать чужие мысли, влезать в головы вампиров..., возможно, это сделали именно они...
   - Папа, а что если...
   - Но! - перебил меня он, и грозно пригрозил пальцем. - Мы не может точно утверждать, что они здесь..., возможно...
   - Возможно, я ударилась головой, - с сарказмом предположила я, и усмехнулась. - А что? Такое часто случается...
   - Анна..., - тяжело выдохнул отец.
   - Что? Надо же как-то разряжать обстановку...
   Папа усмехнулся, и тяжело приземлился в кресло, сцепив перед собой огромные ладони.
   - И что же теперь делать? - невинно поинтересовалась я, пытаясь держать себя в руках.
   - Ждать..., - неожиданно выпалил отец, и я удивленно вскинула брови.
   - Бездействовать? Просто сидеть?
   - Да...
   - Глупости! Они сегодня проникли в мою голову, разве этого не достаточно для того, чтобы разобраться с ними раз и навсегда?!
   - Это не так-то просто сделать.
   - Но как они меня нашли?
   - Они тебя чуют, - серьёзно отрезал папа. - Это очень просто сделать, поверь...
   - То есть теперь моя жизнь под угрозой? - с частичкой паники спросила я, и мило захлопала ресницами.
   - Теперь жизни всех людей, которые находятся с тобой рядом в опасности, ибо охотники ещё никогда и никого не щадили...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"