Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ж, предпоследняя глава)))) Ребятки - важно ваше мнение)))))


   Глава 17.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Просто невероятно! Я стояла в своей комнате, глупо уставившись в зеркало. Что с моими волосами? Я медленно взяла пряди в руки. Они снова стали прежней длины и, главное, вновь обрели золотистый оттенок! Видимо, пока я ковыляла до дома, мои локоны медленно меняли цвет. Неужели это видели прохожие? От этой мысли меня передернуло. Но в любом случае, я снова неотразима, а это как раз кстати, ведь сегодня за мной должен зайти Джеймс и мы вместе отправимся в клуб, чтобы продолжать злить нашу королеву. Хорошо, что Калебу я ничего не сказала! Конечно, совесть меня нещадно мучала, но месть-дело чести!
Я воинственно прошлась по комнате. Верно, говорят люди: девушки пытаются что-то изобразить и чем-то удивить окружающих не ради парней, а ради других девушек. Ох, это вечное стремление обезоружить потенциальную соперницу живет в нас испокон веков. Так в чем же я буду блистать перед Александрой? Сегодняшний образ девочки-разбойницы, конечно, сразил всех на повал, но я ведь не хочу прослыть дешевкой? Мне нужно, что-то более интересное, а главное, чтобы марка дизайнера была посолиднее...
На новый имидж у меня было всего несколько часов, поэтому я, словно ошпаренная металась по городу в поисках магазинов. Хорошо, что по приезду я сразу присмотрела несколько прекрасных местечек, поэтому время было сэкономлено. Итак, в одном из павильонов я приобрела мини-юбку небесно голубого цвета. Оны была вся такая воздушная, поэтому я не казалась в ней уличной девахой. Потом я нашла бледно-розовый топ, который также придавал моему образу миловидность, и синий атласный жакет с рукавами в три четверти, чем сделал меня стильной штучкой. Все это творение завершала миниатюрная шляпка белого цвета, купленная в модном отделе аксессуаров. Она помогла мне справиться с одной большой проблемой-беспорядком на голове...
Когда я вернулась домой с огромными пакетами, у меня в запасе оставалось меньше часа. Я быстро облачилась в свой наряд, навела марафет на лице и вуаля! Я просто королева бала. Теперь Александра сойдет с ума от гнева, а Джеймс... ох, бедный Джеймс, того гляди и сделает мне предложение. Мои мысли полностью поглотили меня, пока сознание не отрезвил звонок в дверь. Я вся при параде побежала к выходу, и что же я там увидела? Конечно, же за дверью стоял Джеймс. Как только его взгляд встретился с моим, он просто оторопел. Перед ним стояла прежняя Анна Локвуд, не та простушка с темными волосами и заниженной самооценкой, а совершенная блондинка, которую он встретил в день моего переезда.
- Ты... ты просто потрясающе выглядишь, - восхищенно выпалил он и улыбнулся во все тридцать два зуба.
- Спасибо, - мило бросила я и заправски схватила его под руку, - ты теперь мой кавалер на этот вечер?
- Я бы хотел им быть намного дольше, - очаровательно подыграл мне Джеймс и мы пошли с ним по узким улицам города.
Признаться, Джеймс хороший парень, он красив, обаятелен и все такое, но в нем не было чего-то большего, что могло привлечь такую девушку, как я. Он мне ужасно напоминал моего бывшего из Интернешнл-Фоллс. А с ним я не очень хорошо рассталась. Но с Джеймсом, как ни крути было весело, признаться, они бы с Алекс спелись. Два подростка, родившихся с серебряной ложкой во рту, два карьериста, два довольно симпатичных человека. Я бы была счастлива их союзу, но не сегодня! Сегодня мне надо доказать Александре, что теперь она проиграет!
   Клуб располагался в самом центре города. И, признаться меня сразу же расположила обстановка. Роскошно, весело и безбашенно. Самое место, чтобы свести счеты с врагом. Мы с Джеймсом заняли место над танцполом, чтобы видеть всех окружающих, а главное, чтобы все смогли пялится на нас. Я то и дело выглядывала с балкона в поисках Александры. Но нужный объект пока не появлялся. Джемс в это время пытался произвести на меня впечатление. Он все спрашивал, как мое настроение, ежеминутно интересовался моим мнением об этом клубе. Я одобрительно кивала в ответ. Вскоре нам принесли бутылку дорогого шампанского, и я не удержалось. С каждым глотком я чувствовала, как пузыри дурманят мой мозг, а глаза начинают слезиться. Я хохотала над шутками Джеймса и рассказывала ему истории о своей жизни, кажется, я постепенно начинала забывать, зачем сюда пришла. С другой стороны, действительно, зачем, что-то делать? Я прекрасно выгляжу, в одном из самых дорогих мест в городе, а рядом сидит симпатичный парень. Мне весело и хорошо. Чего еще можно желать? Но внезапно я увидела, как на середину танцпола вышла худощавая блондинка с длиннющими ногами и в обтягивающем сиреневом платье. Не оставалось никаких сомнений: Александра здесь! Она начала плавно двигаться в такт музыке, чем сразу же собрала вокруг себя толпу фанатов. Я сидела на балконе и пристально наблюдала за девушкой. Что эти психи на нее глазеют? Сами, что ли хуже танцуют? В любом случае, мне нужно прямо сейчас спуститься вниз, желательно с Джеймсом. Ну, что же друзья, попрошу поднять занавес! Шоу начинается! С этим кличем внутри себя я снова осушила бокал и поднялась со своего места, меня слегка качнуло в сторону:
- Джеймс! Пойдем потанцуем!
Парень просветлел:
- Я полностью тебя поддерживаю.
Он обхватил мою талию, а я обняла его за шею, как давнего друга. Мы выглядели очень угрожающе, в самый раз для Александры. Когда мы оказались внизу, вокруг мисс популярности уже собрался довольно внушительный круг, внутри которого девушка выдавала ритмичные па.
- Чего это они? - слабым голосом поинтересовалась я.
- Это просто дань уважения нашей королеве, - усмехнулся Джеймс, - люди совсем с ума по сходили.
- Правда! - Поддержала его я.
Неожиданно, кто-то толкнул меня в плечо. Я обернулась и увидела Хейлу
- Ой, прости, я тебя даже не заметила, - с издевательской усмешкой крикнула она.
- А чего ты улыбаешься? - вызывающе спросила я, - признаюсь, мне понравилась ваша шутка с Алекс, даже скажу, что я проиграла, но только, Хейла, не стоит брать на себя слишком много, дорогая, выиграла битву Александра, а ты была всего лишь пешкой, - я вскинула светлую прядь ее волос, - и если точнее белой пешкой, с ужасно прокрашенными корнями.
Джеймс расхохотался.
- Просто признай, что ты никто, - резко бросила Хейла, - что ты думала? Вырядившись сейчас и схватив под руку симпатичного парня, ты что-то сможешь исправить? Посмотри, в этом мире тебе нет места!
Я наигранно огляделась по сторонам:
- А ты можешь мне показать свое?
- Не смеши меня, - ответила Хейла, - я с самого рождения принадлежу ему, а вот ты...
- А я, думаю, что тоже вольюсь в ваш "дружный" коллектив, - улыбнулась я и резко развернувшись, направилась к барной стойке.
Хейла, что-то крикнула мне в след, но я не услышала, я просто следовала к своей цели.
Взобравшись на стойку, окруженную яркой подсветкой, я раздавила несколько бокалов каблуками. Все, кто находился рядом отошли на безопасное расстояние и одобрительно закричали, они же ждали шоу, да будет так! Я схватила рядом лежащий микрофон:
- Вы... вы не могли бы сделать музыку потише! - заорала я, что есть силы.
   Люди, постепенно поворачивали головы в мою сторону и подходили к барной стойке. Вскоре на танцполе не осталась ни одной живой души. Кроме Александры. Она, скрестив руки на груди ,смотрела прямо мне в глаза, лицо ее светилось негодованием.
Вскоре клубная музыка, которая недавно разрывала это здание стихла. И я смогла говорить.
- Итак, спасибо, я хочу попросить немного внимания и аплодисментов.
Все восторженно завизжали.
- Дело в том, - продолжила я, - что моя лучшая подруга попросила станцевать для нее, не могли бы вы, - я повернулась к ди-джеям и улыбнулась, - поставить, что-нибудь более интересное.
Те улыбнулись и через несколько секунд в колонках послышались знакомые басы. Да это же Good life! Как кстати!
- Александра! - неожиданно крикнула я и ткнула в сторону девушки пальцем. - Этот танец для тебя!
Как только песня набрала свои обороты, я стала, словно сумасшедшая двигаться в такт, то и дело перебирая ногами по барной стойке. Все вокруг орали, аплодировали, многие косо смотрели на Александру, которая недоуменно пялилась в мою сторону. Я привлекла к себе все внимание клуба Вот так то! Потом я спрыгнула вниз и продолжила свой танец, люди двинулись за мной. Я подошла к Джеймсу и схватила его за руку. Он не отказался от такого поворота событий. Мы двигались в унисон из нас бы вышла отличная танцевальная пара. Правда я чувствовала, как он делал несколько попыток, чтобы поцеловать меня, но я не давала ему этого сделать. Конечно, было бы намного круче, если бы это произошло прямо перед носом Александры, но мне не хотелось так далеко заходить. Вокруг творилось, что-то невероятное, все неожиданно стали скандировать мое имя. Как только песня подошла к концу я снова взобралась на стойку и отвесила сценический поклон. Люди понимали, что я была невероятно пьяна, но эта выходка их очень поразила. Александра стояла с открытым ртом, вся побагровевшая от злости.
- Я тебя люблю, Алекс!!!!!! - Заорала я. Все засмеялись.
Внезапно, я потеряла равновесие и, замахав руками в разные стороны полетела за стойку. Я уже была готова к болезненному удару, как вдруг меня подхватили чьи-то крепкие руки.
- Абсолютная победа, - шепнул кто-то мне на ухо.
- Спасибо! - захохотала я,
- Неожиданно все поплыло перед глазами и, мое тело обмякло в объятиях незнакомца. Я блаженно закрыла глаза, больше ничего не помню....
  
  
  
  
  
   ...Пусть музыка пройдет сквозь моё тело...
   ...Хочу, чтобы алкоголь, полностью подчинил меня своей власти...
   ...Картинки..., всё смазано..., ничего не вижу...
   ...Моя голова..., она кружится...
   ...Я..., я... теряю равновесие и...
   - Где я? - резко подскочив, вскрикнула я, и растеряно огляделась вокруг. Неуклюже протерев глаза, я ещё раз осмотрелась и вдруг поняла, что нахожусь в своей комнате.
   - Но...?
   - Я рад, что ты очнулась, - внезапно произнес чей-то голос, и я, схватившись руками за простыню, испуганно взвизгнула.
   - Тшш! Это я.
   Из темного угла ко мне навстречу сделал шаг, размазанный силуэт. Его руки потянулись вперёд, тело чуть наклонилось...
   - Калеб?! - ошеломленно прохрипела я, недоуменно встряхнув головой. - Что ты тут делаешь?
   - Было бы разумней спросить, как ты здесь оказалась...
   - Эм..., не понимаю...
   - Может, я и слепой, но прекрасно знаю, чем ты занималась в клубе. Что ж, поздравляю, ты совершенно не контролировала себя, когда я тащил тебя домой.
   - Ты? Ты тащил меня?!
   - А ты думала этим займется твой новоиспеченный кавалер?
   Я растеряно нахмурилась, и медленно привстала с кровати.
   - Кавалер? О чем ты?
   - Джеймс..., ему тоже было весело...
   - А! Так ты про этого чудака?! Брось..., он лишь пешка в моем коварном плане, - язвительно усмехнулась я, и уверенно приблизилась к парню. - К счастью, мне он мне больше не нужен.
   - Неужели?
   - Да, думаю, с Александры достаточно, - я обвила руками шею Калеба, и устало откинула голову назад. - Как ты оказался в баре? Я не хотела, чтобы так вышло, просто...
   - Просто можно было меня предупредить о том, что вечером будут танцы на столе...
   - Извини...
   - И ты делаешь всё это только ради того, чтобы насолить Алекс?!
   - Нуууу..., да...
   - Сумасшествие какое-то, - недовольно прохрипел парень. - Это глупо.
   - Почему же? Я просто хочу поставить её на своё место.
   - Таким образом?
   - А что тебе не нравится? - уже с частичкой раздраженности воскликнула я. - Она меня опозорила! Унизила у всех на виду! Конечно, я должна дать отпор!
   - Ты делаешь только хуже...
   - Да? - расстроено вскрикнула я, и убрала руки с плеч Калеба. - Правда?! Что ж, значит, так нужно...
   - В том то и дело - это никому не нужно! Ты..., ты теряешь саму себя, пытаясь быть похожей на Александру...
   - К чему ты это говоришь? Очнись парень, ты должен быть на моей стороне!
   - Оооо...., - протянул Калеб, и нелепо улыбнулся. - Видимо алкоголь ещё не полностью испарился из твоего организма...
   - Просто он в моей крови.
   - Раньше я этого не замечал.
   - Ну, теперь ты знаешь, - я недовольно скрестила руки на груди, и встряхнула волосами. - Что тебе ещё не нравится?
   - Перестань...
   - А что? Давай! Отчитай меня!
   - Анна...
   - Да, я поступила, гадко пользуясь Джеймсом, скрывая от тебя свои планы, но всё это было сделано не просто так! Александра унизила меня!
   - Да, ты сама себя унижаешь! - горячо воскликнул Калеб. - Что с тобой такое? И..., и эти волосы...
   - Так тебе уже и это не нравится?! Отлично!
   - Хватит! Просто выслушай меня! - Калеб подошел ближе ко мне, расцепил скованные в замок руки и неожиданно сказал. - Доверься мне!
   - Ты о чем?
   - Просто..., просто...
   - Ты нервничаешь? Что случилось? Ведь дело не в клубе...
   - Нет, я..., - парень провел рукой по шелковистым волосам. - Давай покончим с этим!
   - С чем? - озадачено спросила я, вскинув брови. - Всё в порядке?
   - Надо уехать..., прямо сейчас!
   - Что?! Уехать из-за того, что я танцевала на столе? Ты не перегибаешь палку? - нервно усмехнулась, я.
   - Послушай! - парень резко схватился руками за мои плечи, посмотрел мне прямо в глаза, и тут я увидела зеленый цвет его радужки...
   - Калеб, твои глаза...
   - Надо уехать!
   - Они..., - продолжила я. - Они видят...
   - Анна!
   - Что это значит?! - ошарашено вскликнула я. - Ты зрячий?!
   - Нет! Это не важно, главное, нам нужно убираться отсюда!
   Я растеряно отцепила от себя руки парня и сделала шаг назад.
   - Калеб, что ты скрываешь?
   - Послушай, нам надо...
   - Я чувствую ложь, - тихо прохрипела я, ощущая всеми клеточками своего тела обман, исходящий из тела человека, стоящего напротив. - Калеб...
   - Просто верь мне! У нас нет времени, Анна я...
   Внезапно внизу раздался грохот, и в доме повис странный запах, от которого моя голова пошла кругом.
   - Что это было? - едва стоя на ногах, прошептала я. - Что..., что это...
   - Анна! - прокричал парень, и тут же оказался рядом со мной. - Держись! Просто возьми меня за руку!
   - Калеб, я..., я не чувствую своего тела...
   Конечности словно парализовало. Едкий запах заполнял легкие, и я уже осознавала, что мой организм не подвластен мне. Ноги подкосились, и я, обмякнув, упала прямо в руки парню.
   - Черт! Только..., только не спи!
   - Я не понимаю...
   - НЕ спи, не..., - Калеб резко замолчал, увидев, как мои зрачки закатывают под веки. - Анна! Нет! Слушай мой голос! Анна!
   - Прости я..., - глубоко вдохнув воздух, я потерялась в пространстве. - Я засыпаю...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"