Депресняк Артем : другие произведения.

Покорители грез. (Заморожено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Надежда на будущие после катастрофы, появилась у человечества в момент создания саркофага, в котором они не старели, не болели, не мутировали, не нуждались в еде и жидкости. Словно само время останавливалось для их тел. Казалось бы, нет ничего слаще бессмертия для людей, тем более в таких условиях, но этой сладости было не достаточно, чтобы насытиться. Лучшие из них стали искать пути наибольшего комфорта... и нашли. Открытие виртуальной реальности предоставило альтернативу долгосрочному анабиозу и даже более того - она реализовала мечты многих выживших, и позволила насладиться мечтами своих предков новому поколению. Вскоре, в виртуальном пространстве была воссоздана наша планета, земля, учтены все физические законы и отстроены города довоенного времени. Создатели назвали этот мир "Паноптикум". Больше они ничего не меняли, оставив людям обычную жизнь, с обычными потребностями, но без права умереть навсегда. Спустя несколько десятков лет всем это наскучило, так уж устроен род человеческий. Начали появляться новые миры и не обычные симуляторы как Паноптикум, а игровые! Созданные специально для удовлетворения бессмертной людской скуки.


Глава 1. Жертва Детройта.

      12 мая 2150 года. Паноптикум. Город Детройт.
        
         Дождь! Хренов дождь идущий уже четвертые сутки и нещадно поливающий меня беззащитного. Зато можно смело сказать - хуже точно уже не будет. Промокшая до нитки клетчатая рубашка, предназначенная скрывать мою худобу, сейчас прилипла к телу, ее выдавая. Джинсы обвисли мокрой тяжестью, вынуждая идти походкой робота на негнущихся в коленях ногах. Чувствую себя мокрым котом, наверное, и выгляжу аналогично...
   Ненавижу Детройт! Особенно эти бесконечные банды ряженых самоутверждающихся тупиц, за самоутверждение которых всегда приходится кому-то платить. Хотя кто я такой чтобы судить их способы зарабатывать и развлекаться? Я ведь ничем не лучше. Но бля, как же бесит, когда всякое отребье сует палки в колеса таким не изящным способом, особенно когда за рулем этого метафоричного велосипеда - я.
   - Хрусь.
   - Черт побери!
   Начинаю прыгать на одной ноге. Опять наступил на битое стекло. С шипением и грязными ругательствами выковыриваю его. На стопе уже живого места нет. А чего я собственно ожидал? Тут битого стекла больше чем блевотины в вечер пятницы возле нашего бара. Да, сравнение не очень удачное знаю, но оно отражает суть этого гнилого места. Освещение тут тоже хреновое для того чтобы удачно лавировать между этими блестящими кучами. Хаотичное перемигивание искалеченных уличной шпаной рекламных баннеров дает только видимость освещения. Ах, да, вы же все еще не знаете, что произошло и почему я так зол и бос. Все потому, что я уже шестой раз пытаюсь свалить из этого места, но каждый раз заезжая на чужую территорию в попытке покинуть город, я натыкаюсь на очередную банду, которая отбирает мою тачку, деньги и иногда как сейчас снимает даже обувь. Не знаю, зачем им нужна изрядно потрепанная пара кроссовок, но факт остается фактом. Иногда даже убивают, тут это в порядке вещей, все зависит от того, по каким "философским" убеждениям живет их главарь. Самое печальное в том, что у меня больше нет денег, и я должен приличную сумму владельцу одного бара. Собственно, куда сейчас и направляюсь.
         Пока иду и стираю ценные сантиметры ног об это подобие тротуара, расскажу, как я оказался в этой дыре. Пожалуй, начну с самого начала, отмотаю пленку на два года назад в то самое место, когда впервые открыл глаза.
        
         14 февраля 2148 года. Четвертый уровень катакомб. Палата очередного неудачного образца.
        
         Писк приборов, гул вентиляторов, множество лампочек и диодов частично освещали пыльную, давно не посещаемую больничную палату. В центре помещения одиноко стояло кресло, а в нем полулежал юноша лет шестнадцати-семнадцати. Под обильным количеством проводов и трубок на парне проглядывался странного вида черный комбинезон. Если бы не плохое освещение, было бы заметно, как обтягивающая одежда выставляет напоказ уродливую худобу не сформированного тела подростка. Необычные черты лица парня даже в бессознательном состоянии выражали самодовольство и наглость. Еще одной отличительной чертой внешности были волосы и ногти. Они были чрезвычайно длинными и, наверное, не стриглись с самого рождения.
         Казалось бы, ничего не может потревожить эту странную идиллию, но датчики чутко уловили изменения в организме и гнусаво завизжали отражаясь эхом от многочисленных коридоров ковчега. Противное завывание сирены окончательно вернуло сознание парня на свое место. В последний раз вздрогнув всем телом, он открыл глаза. Попытка подняться не увенчалась успехом, мышцы не были развиты настолько, чтобы выдержать тяжесть собственного тела. Юношу охватила паника. Нет, не из-за физической слабости. Он не знал кто он такой, не понимал, что это за жуткое место, а точку поставили иглы, впившиеся по всему телу вызывая боль при малейшем движении. Внезапно сирена перестала терзать слух. В ушах юноши молотом выбивало ритм беспокойное сердце, акцент тахикардии озвучивался древними приборами с пожелтевшей от времени пластмассой.
        

Пробуждение.

        
   Неизвестность, боль, слабость, паника. Мне казалось, что я свихнусь, но почувствовав приятный холодок распространяющийся по венам ко мне вдруг пришло осознание, что в общем то ничего страшного в происходящем нет. Даже сердце подчинилось и перестало долбить в ушах вернув мне контроль над слухом. Очень вовремя. Скрипнула тяжелая дверь. На пороге комнаты возник какой-то амбал в белом халате и маске, закрывающей половину лица. Впереди себя он катил инвалидную коляску, которая издавала жуткий скрип как в фильмах ужасов. В целом картинка в воображении складывается неутешительная со вкраплениями сцен из жутчайших кинокартин, но мне почему-то не страшно, совсем... "Эм, наверное, я под кайфом" - Припомнив тот странный холодок в венах понял я.
         Однако. Минуту назад я ничего не понимал, но образы всплывают, названия вещей, их значения и так далее. Ассоциативная память в действии. Но на этом все, воспоминаний о себе никаких нет, как бы я не напрягался. Придется пока забить на свою непослушную память и плыть по течению, хотя в моем случае "ехать" звучит уместнее. Догадываюсь я, для кого предназначена эта коляска. Тем временем амбал приступил к тому, зачем пришел. Приблизившись к креслу, в котором я нахожусь, он начал неспешно выдергивать из меня иглы и отсоединять всякие провода от костюма. Боли я не чувствовал, впрочем, как и не чувствовал тела. Странный наркотик. Вроде мыслю трезво, но страха не ощущаю. Хотя в этой ситуации, мне кажется, любой бы уже наложил в шта... комбинезон. Очень странно воспринимать окружающею меня жуть с абсолютной ясностью ума.
   Тем временем бугай, наконец, закончил с жуткой процедурой и, подхватив мое тельце, усадил в каталку. На мое возмущенное кряхтение он разумеется никакого внимания не обратил, игнорирует. Потом мы поехали. Коридор был плохо освещен и мало населен. Тусклые лампы включались автоматически реагируя на движение, а потом так же отключались за нашими спинами. Скрип колес эхом отражался от стен, казалось бы, бесконечного коридора и продолжал свое звучание где-то в глубине. Весь путь я не оставлял попыток создать что-нибудь нецензурное из доступных мне мычаний и кряхтений, но тщетно, амбал продолжал меня не замечать. Через несколько минут мы свернули в просторное помещение. Все оно было заполнено светящимися зеленым гробами с прозрачной верхней крышкой. Я бы даже назвал их - саркофагами. Слишком уж гротескно они выглядели. Внутри саркофагов была желеобразная жидкость, а в некоторых из них лежали человеческие тела с надетыми на голову шлемами. Даже не утрируя, я бы назвал это зрелище чертовски жутким, но мои чувства все еще были парализованы, отреагировать должным образом я не мог. Дальнейшие действия амбала меня обескуражили. Снова подхватив мое тело, он аккуратно опустил меня в один из пустых саркофагов, надел на голову шлем и стал снова протыкать мое тело всякими иголками и подсоединять трубки к специальным отверстиям в комбинезоне. Когда он закончил, крышка гроба закрылась, и это зеленое желе стало заполнять все пространство гроба. Не успел я запаниковать, как виски пронзило болью, и казалось бы по всем нервам пронесся болезненный электрический импульс.
   (Как я позже узнал, жидкость, в которой я теперь тусуюсь, спасла миллионы людей, а шлем и прочие приспособления, позволяет нам жить как раньше, хотя мало уже кто знает (из молодого поколения) как это "раньше" по фильмам и книгам разве что.)
         И вот я стою на улице незнакомой городской местности. Асфальт и ближайшие здания с разбитыми стеклами разрисованы цветными граффити. Несильный ветер гоняет газету, пакеты и прочий мусор. Битое стекло хаотично разбросанно почти везде. Недалеко стоит чадящая бочка и судя по запаху горит пластмасса. Метрах в пятидесяти почти целая телефонная будка. В голове всплывает поговорка "из огня да в полымя". И, кажется, я теперь могу испытывать страх. Стало быть, отпустило.
         Уже около двух минут стою и переминаюсь с ноги на ногу. Не могу выбрать в какую сторону идти, везде одинаково уродливо и гнетуще пусто, но увы идти нужно. Из-за дыма, стою и дышу через ткань рубашки. Однако, на мне не тот уродливый комбез, а вполне годная одежда, в карманах мелочь и зеленая купюра. Ничего не понимаю, что за хрень происходила и что происходит сейчас? Слишком мало информации. Неуверенно делая шаги, я побрел в сторону телефонной будки и с приближением становится слышно, что в ней кто-то разговаривает. Решаюсь подойти ближе и открыть дверь, но неожиданно она открывается сама (подозреваю пинком) и больно бьет меня по голове. Теряю сознание.
      Открываю глаза из-за того, что меня кто-то бьет по лицу.
         - Офнись парень! Давай быфтрее! - Бормотал пухлый мужичек в классическом костюме тройке, сопровождая свою неразборчивую речь увесистыми пощечинами.
         Пытаюсь разобрать сказанное. В голове гудит, но через какое-то время мне это все же удается.
         - Ты кто мать твою? Ты тот амбал с коляской? - Болючая шишка на лбу и тошнота не настраивает на вежливость.
         - Я Фтив, и ты это, не груби мне, а то убью. - А он забавный, когда пытаются угрожать.
         В общем, мне стыдно в деталях описывать то, что произошло дальше. Скажу лишь, что у этого толстячка слова с действиями не расходятся, а я ему не показался достаточно дружелюбным. Так и произошло наше с ним знакомство. А, нет! Сначала я познакомился с прикладом его автомата, а потом уже с ним в подвале его бара. Там было страшно, громко, но все же мы смогли достичь консенсуса, правда пришлось пойти на жертвы и позволить ему отстричь мои длиннющие патлы аргументируя это тем, что не позволит мне распугивать своих клиентов. Да я особо-то и не протестовал. Теперь они у меня всего до плеч и должность приличная - Дворник! По местным меркам иметь должность в этой дыре очень престижно. Хотя я и подозреваю, что это некое издевательство с его стороны, но выбора-то у меня особо и нет. Лучше это, чем неизвестность в городе, где процветает бандитизм.
        
         12 мая. 2150 года. Паноптикум. Город Детройт
        
         Так я и оказался в этой жопе мира... Ладно, на этом пока закончу придаваться воспоминаниям, тем более что дверь этого злополучного заведения перед носом и мне трудно решиться ее открыть. Право обосраться я давно лишился не только как человек приобретший принципы и обросший другим ненужными моральными атрибутами, но и как должник, который уже давно переступил лимит долгов, но снова обосрался из-за своего скудоумного оптимизма.
         Схватив ручку этой громоздкой дубовой двери, я стал решаться и настраиваться, рассматривая дверь со старыми пулевыми отверстиями залепленными жвачкой. Я полушепотом повторял свое извечное заклинание в экстремальных ситуациях.
   - Вот говно, вот говно, вот говно. - Вновь и вновь проговаривая это заклинание, я поздно вспомнил о камере наружного наблюдения.
         Правильно говорят, перед смертью не надышишься. Лучше сразу делать шаг в бездну и не думать о той далекой внизу земле, о которую твоя голова разлетится на маленькие кусочки, а тело проткнет какой-нибудь сталагмит... ААА! Хватит оттягивать неизбежное! Глубоко вздохнув, я открыл дверь. Оу, он уже стоит, встречает и лыбится так искренне, как будто не убивать меня собрался.
         - На этот раф ты дольфе рефалфя, луфер! - Говорит и делает глоток из маленькой фарфоровой чашечки.
         Хотел бы я возмутиться на эту неразборчивую шепелявость, да вот только я и в правду лузер.
         - А ты все такой же жирный шепелявый сукин сын. - Когда я не могу справедливо возмутиться и прижат фактами, всегда использую те же неприятные оппоненту факты. Полагаю, подростковая защитная реакция. По-другому пока не умею.
         Он даже не моргнул, слишком довольный сегодня.
         - Фмотрю, ты не упал духом, уфитывая фто по уфы в долгах. - Еще шире улыбнулся Стив, хотя шире, казалось бы, уже не куда.
         Сам не веря в то, что я сделаю это, пробурчал.
         - Я отдам.
         - И каким фе таким обрафом? Дворником ты лет фто будеф горбатитьфя. А хотя ладно, не буду тебя муфить. Поговорим фавтра.
         Очень странное и не типичное для него поведение. Обычно он ахренительно зол, когда не видит выгоды. Если подумать очень странно, что он вообще стал мне помогать, может он меня другом считает? Эм, я читал, что это по-другому проявляется. Наверно зря я так плохо о нем думаю, вряд ли стандарты применимы к Детройту. Ну ладно, а то сейчас расплачусь от таких трогательных мыслей. Нужно перевязаться да спать ложиться, хотя нет, пойду выпью чего-нибудь горяченького.
         Несмотря на все недостатки, в баре было уютно. Смог от табака, восемь круглых столиков, барная стойка, за которой неизменно протирала стаканы барменша по имени Мила, а в середине гордость Стива - бильярд. Единственная вещь, которая нарушала гамму это здоровенный плазменный телек, так и хотелось взять и сковырнуть это неконтрастирующее с обстановкой бельмо и повесить вместо него старый кинескоп, но это было бы чистой воды самоубийство, причем неоднократное. Местное мужичье меня сгноит. Еще бы, где им еще смотреть эту дурацкую игру. Ну да ладно, пойду донимать Милу. Я называю ее - "Милая", ее это почему-то бесит. Насколько я знаю, она раньше была членом банды, но и сейчас у нее сохранились некоторые привычки. Например, она метко метает ножи, а иногда совершенно неженственно нажирается и щедро раздает пинки, при этом очень виртуозно всех матеря на местном жаргоне. Внешность ее... эмм, знаете, есть длинноногие эффектные красотки, а есть миниатюрные и очень милые, так вот, она относится ко второй категории.
         - Привет милая!
         - Привет мудак. - Пасмурно отвечает не отрывая взгляда от протираемого стакана.
         Кстати да, имя я себе выбрал, зовут меня теперь Курт, но местные почему-то не любят называть меня по имени. Мила вот мудаком кличет, хотя не скажу, что я не сам тому причина, есть несколько дурных казусов, о которых я ни за что не буду распространяться.
         - Слушай Мудак, если снова назовешь мою задницу толстой, я вышибу из тебя все дерьмо, но на этот раз буду пользоваться вот этим тесаком - вытащив из кобуры здоровенный тесак мясника, она продемонстрировала мне его достоинства метнув в доску для дарца разрубив ту пополам.
         Я непроизвольно сглотнул.
         - Милая, в следующий раз я буду оригинальнее. - Лучезарно улыбаюсь.
         - Горбатого могила исправит. - Горестный вдох и покачивание головой.
         - Какая могила? Я и так уже все рекорды побил. - Да, умирать неприятно и губительно для моих долгов, ибо время воскрешения постоянно увеличивается, а проценты капают...
         - Ты себе льстишь... Ну, так зачем пожаловал?
         - Эм, ну, как всегда. Я буду тебя соблазнять, а ты просить, чтобы я проваливал.
         - Как же ты...
         Не дав ей договорить излюбленную фразу, я попросил.
         - Но если ты на самом деле хочешь, чтобы я свалил, налей мне чего-нибудь горяченького и до завтра я тебя не побеспокою.
         - Ты обещаешь? И не будешь проситься мне под одеяло? И скулить под дверью после отказа? - Сказала театральным голоском, сопровождая слова жестами истинного счастья
        - Обещаю. - Поддерживать и дальше эту пикировку при должном уровне остроумия я не мог, слишком устал и кажется, заболел.
         Через пару минут Мила все же принесла мне горячий глинтвейн при этом сделав неуклюжий книксен. Шутовски поклонившись в ответ сажусь за пустой столик в углу, ибо за стойкой она мне расслабиться не позволит. Знаем, проходили.
         Посиживая в темном углу и греясь о горячую кружку, я размышлял обо всей непонятной херне, происходящей вокруг меня. Хотелось бы спросить себя - "Как я докатился до этого?", да вот только я почти не прилагал усилий. Такое ощущение, что меня докатили и еще пинка давали на крутых поворотах. Теперь я даже не знаю, что делать дальше. Как бы усердно я не продумывал свой побег, все всегда заканчивается почти одинаково. А еще эта довольная улыбочка Стива настораживает. Не скажу, что я его ненавижу или он мне противен как человек... Нет. Я ему благодарен и не только за кучу бабла, которую он мне занял, а еще за веселые праздники, за информацию, в которой я так нуждался, за кров и пищу. Без него меня бы уже давно сгноили эти уличные отморозки и кто знает кем бы я стал и до чего опустился без его помощи. Но доверять ему я не могу, это что-то на уровне ощущений, интуиция, наверное. Ладно, в бездну сомнения! Хуже точно уже не будет! Пойду спать. Залпом допив остывший напиток, я поднялся к себе в комнату, достал аптечку и после того как привел ноги в порядок вырубился с блаженной улыбкой на лице.
         Утром, к сожалению, проснулся я не из-за того, что меня разбудили лучики солнышка и пение птичек, а из-за вполне чувствительного тычка в бочину и пьяной брани. Понятно, Мила набралась...
         - Вставай наглая харя... Ик! Долг зовет!
         Замахнувшись ногой в попытке пнуть мою койку, она не рассчитала расстояние, и инерция ее ноги с грохотом уложила эту пьяную рыжую милашку на мой коврик.
         - Эй, ты там в порядке?
         Невнятное бурчание в ответ. Похоже, она не собирается вставать. Тяжело вздохнув мне ничего не оставалось как одеться и спуститься вниз. Внизу же Стив, даже не поздоровавшись, отправил меня обратно за Милой. "Да что за день такой!" - Думал я отдирая ее от моего коврика. Обняла его мертвой хваткой, хрен отдерешь. Ладно, пофиг. Перекинув ее через плечо, я пошел в низ, благо весит она немного, даже меньше меня.
         Стив переминается с ноги на ногу и нервно поглядывает на наручные часы.
         - Быфтрее!
         - На держи. - Взваливаю Милу и коврик на Стива. - Так быстрее будет.
         - Ладно, идем. - Даже не почувствовал ее веса.
         - Даже не позавтракаем?
         - Нет.
         - А как же мой растущий организм?
         - Я пельменей из морофилки вофьму, по дороге погрыфеф. - Гоготнул Стив.
         - Ладно, обойдусь.
         Пожимает плечами.
         - Дело твое.
         Выйдя из бара, я наткнулся взглядом на завсегдатого пьянчугу, правда на этот раз он был трезв, но все также неопрятен.
         - Шев, машина готова. - Непривычно слышать его голос таким... трезвым.
         - Фадифь на фаднее. - Бросил мне Стив.
         Ну, мне ничего не оставалось кроме как подчиниться. Открыв дверь минивена, я спихнул автомат Калашниково c сидения на пол и вальяжно присел. Открылась дверь с другой стороны, босс впихнул бессознательное тело Милы на соседнее сидение, так что ее голова оказалась прямо на моем... хм, причинном месте короче. Подогнув ей ноги он захлопнул дверь. Дискомфортно чувствовать ее голову там, но в то же время приятно. Сев на переднее сидение Стив, наконец, дал команду старта. Я хотел было расспросить в чем дело и куда мы собрались, но этот жирдяй словно предчувствуя врубил музыку на всю катушку.
         Путь до места неожиданно оказался для меня пыткой. Дороги в Детройте, знаете ли, не очень, а тут еще и Мила головой по яйцам. Больно в общем. Пришлось прижать ее голову, на что она никак не отреагировала, значит не против... Теперь вроде сижу комфортно, мирно так в окно гляжу, короткий взгляд на Милу и мое чувствительное юношеское либидо тут же отреагировало. Я с утра не заострял внимание во что она одета, по утрам знаете ли я очень невнимателен, но сейчас... сейчас я откровенно пялился на ее декольте. Один аппетитный холмик рисковал вывалиться на следующей кочке. И тут я почувствовал это! Понимаете... кочки, прижатая голова девушки и подпрыгивающая грудь. В общем, я зажмурился, представлял себе старых дряхлых бабусь и дохлых кошек, потом представлял себе совокупление вышеупомянутых, но все равно помогало мало. Так и просидел всю дорогу зажмурившись пока мы не остановились. Открыв глаза и выглянув в окно, я увидел много машин и обильное количество тусующейся возле них молодежи, явно мажоры. Очевидно это парковка, но мысли мои были далеки от увиденного. Главное мы остановились! Ура! Я выхожу! Открываю дверь и вываливаюсь в... лужу! Теперь я мокрый по колено, но живой. Стою, улыбаюсь как идиот, люди смотрят, пальцем показывают. Стив тоже выполз и шофер следом за ним, и странно так смотрят на меня.
         - Что?
         Отводят взгляд.
         - Ты реально Мудак. - Прошипел Стив.
         Я не вкуриваю, но предъявлять ему что-то было лень, на него иногда находит.
         - Зачем мы здесь? - Задаю действительно нужный сейчас вопрос.
         - На работу ваф буду уфтраивать.
         - И на какую должность?
         - На какую хочеф. - Нервно прошипел Стив, явно куда-то торопясь.
         - Не понял.
         - Буйный, обьяфни ему. - Рыкнул Стив и куда-то умчался забавно семеня.
         - Э бледный, слушай сюда. Босс сжалился над вами и разрешил отработать долги. Через минут пятнадцать вас перекинут в другой мир, где вы и будете отрабатывать.
         - И что это за мир такой?
         - Да хер его знает. Эльфы, замки, лошади и прочая дребедень. - Презрительно харкает на землю.
         О чем-то таком я читал, Стив часто выписывал газеты и журналы об игровых мирах, но я даже счастлив, лишь бы подальше от этой дыры.
         А вот и Стив притопал.
         - Вфе необфодимые бумаги я фаполнил, тебе нуфно только подпифать.
         - Хорошо, а с ней как быть? - Показываю пальцем на храпящую Милу.
         - Я фафтавил ее подпифать бумаги до того, как она нафралась, так фто нафтройка ее перфонафа фа тобой. Бери ее и идем.
         Кряхтя и матерясь, я достал ее из машины и перекинул через плечо, на этот раз уделяя особое внимание ее стройным ножкам. С таким визуальным эффектом ее вес совсем не чувствовался. Всего то и нужно идти за Стивом и ловить подолом ее короткого сарафана потоки ветра. Количество взглядов и указательных пальцев увеличилось на порядок, но благо направлены они были не на меня. Стив оборачиваясь только качал головой. Проходя мимо ошарашенных зевак, я наблюдал очень несвойственную для жителей Детройта одежду, жесты, манеры и т.д. Может в этом городе есть благоприятные кварталы, а может только это место такое аномальное? Не знаю.
         - Стив, а почему эти люди "такие"? - Не зная, как описать свое недоумение, я выделил интонацией последнее слово.
         Он быстро понял, о чем я и ответил.
         - Потому фто это перекрефток мироф. А люди тут в офновном турифты, торгафы и вонюфие агитаторы.
         - Перекресток -- это вон-то здание?
         Здание было нетипичным для Детройта и непривычно чистым. Оно имело цилиндрическую форму и придавало местности некоторую футуристичность. Красиво, но эти загорелые ножки красивее. Облизнувшись, я скосил взгляд в сторону правого плеча.
         - Да. И февелифь быфтрей фкоро вафа офередь. На пофитай контракт пока идем. - И сунул мне какую-то бумагу в свободную руку.
         Так, так, так. Вкратце, у меня изымалось 99% прибыли в пользу оплаты долга и перечислялось некому Фтиву. Следуя написанному, я должен был выплатить 150 тысяч долларов (что, правда, мои попытки прорваться иногда были на гране абсурда), курс доллара в том мире составлял 1$ = 10 золотым. У меня непроизвольно округлились глаза. Ну да ладно, думаю это будет куда проще и веселей, чем лет сто работать дворником.
         - Я подпишу. - Воодушевился я.
         Стив с Буйным переглянулись и гаденько заухмылялись.
         - Это профто фамефательно! - Жизнерадостно воскликнув он открыл дверь здания.
         Такое чувство, что меня где-то надули.
         Внутренности здания представляли собой бесконечные декорации. Красивые деревья, фонтаны со статуями, больше всего это напоминало эльфийский лес из фильма. Везде встроены экраны. Вот, например, в здоровенном дереве мимо которого я прохожу, по диаметру полосой встроены экраны и очевидно демонстрируют миры различных вселенных, рожденных чьей то бурной фантазией. Красиво. Больше всего поражают масштабы. Стив даже не обращает внимания на красоту и гармоничность смешенного с техникой леса, он расталкивая попадающийся на пути народ целеустремленно направлялся к дереву на другом конце помещения. Не доходя пяти метров, кора дерева вдруг начала разъезжаться в стороны. О, да это же лифт! Оригинально! Выскочивший из него паренек чуть не вмазался в попу Милы. Или он слепой, или слишком хорошо видит. Я бы тоже не отказался от такой встречи. Но благодаря моей молниеносной реакции, острому уму и характеру собственника-эгоиста - аварии удается избежать обычным поворотом корпуса. Помахав ручкой растелившемуся по полу парнишке, я зашел в лифт втиснувшись между Стивом и Буйным. Лифт закрылся, и мы поехали вверх все втроем следя за индикатором, отсчитывающим этажи. Индикатор тоже был оригинален, цифры формировались из деревянной ветки, росшей из потолка.
         1
         2
         3
         4
         Круто, черт побери!
         5...
         7
         Но мне это быстро надоело, и я снова стал пялиться, жаль ветра тут не было.
         - Динь!
         Кажется, конечная. Открывшаяся дверь выпускает нас на крышу. Оуу! Хренаж себе! Яркая вспышка зеленого цвета с электрическими всполохами немного ослепляет. Вблизи это куда круче!
         - Дерфы руфку.
         Буйный предоставил мне стол в виде своей спины. Вздохнув, я подписал. Левой рукой получилось коряво, но судя по всему этого было вполне достаточно.
         У меня уже плечо немеет от постоянного напряга, когда нас уже перекидывать будут? Последнее я озвучил.
         - Вы следом за тем ряженым. - Указал пальцем Буйный.
         И правда, "ряженого" как его окрестил один невежественный пьяница, поглотил зеленый свет, и он с диким воплем стартанул в небо. Теперь наша очередь. Зашел в круг и жду пока свет копится и уплотняется вокруг нас. Стою, напоследок жесты всякие неприличные Стиву показываю, он только сильнее развеселился. Странный он какой-то эти два дня. Кажется, сейчас нас запульнет. Свет стал гуще и гул усилился.
  

Глава 2. Жертва Гуратора.

         - Яяяяяяяяяяааааааа!!!!!
        Пространство смазывалось, меняло свой цвет, горло выдавало уже только хрип, уши заложило. Напрягаясь до предела и выпучив пересохшие глаза, я крепко вцепился в ноги Милы, опрометчиво ища в них спасение.
         - Бульк!
         Неожиданная остановка повалила меня на землю. Словно один кадр сменили на другой, вот я летел, а вот уже стою на земле. Очевидно, что привыкший к огромной скорости организм просто не ожидал такой резкой смены обстановки. Упав, я крепко приложил Милу головой о землю, но зато сам приземлился мягко. Она меня точно убьет.
         И где это мы оказались? Не слезая с Милы оглядываюсь по сторонам. В глазах рябило, но не мешало рассмотреть окружающую нас... хм, наверно теперь правильно говорить локацию. Выжженный круг посреди огромной поляны, в котором мы сейчас валяемся, впереди огромная крепостная стена, позади хвойный лес. Что там говорил Стив? Выбрать персонажа для Милы? И каким образом? Внимательно смотрю на бессознательное тело. Так, а это что? Вижу над ней полупрозрачное табло. Читаю содержимое.
        

Раса человек

   Люди всегда отличались своим умением приспосабливаться и выживать там, где у других нет и шанса. Они прирожденные ремесленники и добытчики.
   Имеют повышенную скорость роста навыков и скорость изготовления каких-либо изделий в любом ремесле.
   Среди расовых недостатков имеют низкий показатель воли. Долгоживущие расы не воспринимают людей в серьез и редко нанимают для чего-либо кроме примитивной работы.
   Желаете подробнее узнать о расе?
        
         Унизили блин, не хочу быть человеком, но Милу я никем больше не представляю, так что тыкнул "подтвердить".
        
     

Желаете перейти в редактор внешности?

        
         Конечно желаю! Облизнувшись тыкнул "Да".
         Так, если я не ошибаюсь, за основу взята ее внешность. И как тут смотреть результат изменений? Ни голограммы, ни рисунка, бегунки со стандартным от минуса к плюсу. Найдя графу "грудь", я переместил бегунок далеко в плюс. ООО! Нихрена себе! Бессознательная Мила вдруг отрастила себе огроменные сисяндры, размер шестой наверно, она даже дышать тяжелее стала. Нет, мне конечно нравится большая грудь, но это уже чересчур, да и как играть с таким грузом я себе не представляю. Горько вздохнув смещаю бегунок размера до четвертого. Ее сарафан трещал, но выдерживал мои эксперименты, научное любопытство знаете ли... Гаденько хихикая играю с другими параметрами ее восхитительного тела. Как жаль, что моральные установки не позволяют мне стянуть с нее сарафан и воочию насладиться восхитительными метаморфозами.
         Теперь это не просто Мила, а настоящее произведение искусства! Я не стал портить ее природную красоту и делать глянцевую красотку. Просто увеличил грудь, уменьшил диаметр талии, совсем немного увеличил длину ног, бедра с попой не стал трогать, они и так были идеальны. Сделал ее еще более загорелой, а рыжие волосы полностью перекрасил в светло оранжевый цвет. Как будто, так и было и выглядит совсем не мультяшно. Все-таки у меня великолепное чувство прекрасного! Жаль только я не смогу больше насладиться красотой своего творения, нужно поместить ее подальше от себя, ибо обязательно убьет за подобные изменения...
   Перебирая города и поселения, я остановился на чисто людском городе. Кстати, города тут отображались аналогично расе и телу. Окружающее нас пространство сменялось синхронно со страницей на панели, не менялся только выжженный круг, выйти из него конечно же не получалось. Эх, прощай милая, надеюсь, ты меня не скоро найдешь. Нажимаю подтверждение выбора. Тело ее истаивает в воздухе, становясь прозрачным пока не исчезает полностью.
         Ну что же, теперь моя очередь. Что там дальше по списку?
        
     

Раса Гном

   Гномы народ гордый. Жадный до золота и хорошей драки. Они прирожденные рудокопы и кузнецы.
   Основное преимущество перед другими расами - это умение создавать более качественную вещь из тех же материалов. Благодаря чувству камня, гномы способны чувствовать месторождение ценной руды сквозь скальную породу на небольшом расстоянии. Дети гор наделены особой живучестью и каждые пять уровней получают дополнительную единицу телосложения. С первого уровня получают пассивное умение: Непоколебимость гранита [Подробнее]. Знаменитая практичность и жадность позволяет гномам расходовать меньше горючего, взрывчатки и прочих расходников.
   Расовые штрафы: если вдруг вы окажитесь без бороды - ваши сородичи не станут с вами говорить, а могут и драку устроить. Многие ездовые животные гномам не доступны. Короткие ноги и грузное тело делают гномов медленнее, штраф к скорости передвижения.
   Желаете подробнее узнать о расе?
        
         Да ну, коротышек девушки не любят, да и локация по умолчанию у них скучная, везде камень и полумрак. Выплюнув мгновенно залезшую в рот бороду, я тыкнул дальше.
        
     

Раса лесной Эльф.

   Эльфы красивый и утонченный народ. Они терпеливы и привычны получать то, что хотят, ибо время для них ничто. Лесные Эльфы всегда предпочитали интриги и дипломатию примитивному кровопролитию. Их слово высоко ценится.
   Расовые особенности: Получают дополнительную единицу ловкости каждые пять уровней. Дитя леса: в лесу ловкость повышена. Дань традициям: урон луками увеличен. Друг природы: урон от магии леса увеличен, исцеление, получаемое природной магией так же увеличено.
   Внимание, не забывайте, что эльфийская красота это и дар, и проклятие, особенно в людских поселениях.
   Расовые штрафы: Неспособность освоить любое темное искусство. Вне леса очень хрупки, штраф к количеству жизненной энергии вне леса. Эльфийская легкость: ощутимый штраф к стойкости.
   Желаете подробнее узнать о расе?
        
         Вариант, но какой-то он приторно светлый, аж тошнит, да и не знаком я пока с лесом и природой. Типа Детройт папа, аквариум мама. Тыкаем дальше.
        
     

Раса темный Эльф.

   Очень похожи на своих старших братьев лесных Эльфов, но увлечение темными искусствами и жизнь в изгнании глубоко в пещерах, сделало из них новую расу.
   Расовые особенности: Тысячелетие без солнца: темные эльфы обладают ночным зрением и видят даже в магической тьме. Коридорная закалка: урон короткими клинками увеличен. Мастера темных искусств: урон темными искусствами увеличен. Специфичный рацион: урон от ядов уменьшен на 50%. Повышена ловкость в темноте и тесных помещениях.
   Расовые штрафы: Их боятся и им не доверяют, отношение других рас к ним часто негативное. Неспособны освоить светлое искусство. Эльфийская легкость: ощутимый штраф к стойкости.
   Желаете подробнее узнать о расе?
        
         То, что нужно, мой стиль! А ночное зрение открывает много перспектив! Гнусно хихикаю. Внешность и правда от лесных почти не отличается, разве что кожа темная, клыки и волосы седые. Жуть. Меняю цвет волос на черный, а то демаскировка сильная. Увидят - отлупят, а это не входит в мои планы. Еще сделал себя немного полнее и накаченее, а то ребра торчат. Надоело быть тощим. И уши вытянул до предела для подслушивать, не зря же они у них длинные. Теперь кончики на сантиметра два над затылком торчат. Прикольно. Да, теперь я красавчик! Играюсь приобретенными мускулами перед зеркалом. Жму подтвердить.
        

Выберите стартовую локацию.

        
         Так, главное это подальше от Милы. Пролистывая множество разных мест, я наконец нашел идеальный вариант. На соседнем континенте есть город Гуратор. Это некая столица инженеров, ученых и изобретателей. Был вариант с городом полуголых амазонок, но у них там матриархат, да и рассчитаться с долгом мне пока приоритетнее. Почему я выбрал этот город? Потому, что он средоточие всей торговли, все крупные сделки на континенте проходят через него. А его правитель по моим ощущениям, самый адекватный из просмотренных ранее. Он не делит темное на светлое, злое на доброе и т.д. Ему главное, чтобы беспорядков не было, и торговля чтобы честной была. В общем в Гураторе нет дискриминации, кто хочет уживается, кто несет чушь и пропагандирует ненависть к кому-то или чему-то - того выкидывают за стены города. Фанатикам и прочим туда вход закрыт. Здесь я точно быстро долг выплачу. Нажимаю подтвердить.
         Опять смена кадра и я сижу на твердой лавке в тускло освещаемом помещении в компании таких же, как и я. Судя по грязным и рваным робам на нас, статус в этих стенах у нас где-то рядом с плинтусом. Напротив меня сидят два эльфа и один гном, справа на одной со мной лавке непонятное краснокожее существо с рогами и все кроме рогатого таращатся на меня.
         - Что?
         - Ты первый раз? - Спрашивает один из эльфов.
         - Что первый раз?
         - Играешь! - Почему-то стушевался эльф.
         - Ага, так заметно?
         - Нет, просто спросил. - Отводит взгляд.
         Мы кажется движемся. Странно, что я раньше этого не заметил. Еще вода плещется снаружи, скрипит все и чайки кричат. Полагаю, мы на корабле. Слева рядом со мной появился еще один, вроде орк. Неспешно поднимаясь на ноги похрустывая шеей, он сказал.
         - Без обид нубы, но мне нужен стартовый капитал.
         С этими словами он пнул того стеснительного эльфа в лицо. Я сразу понял, что происходит, не раз через это проходил, но среагировать не успел. Очень быстро развернувшись он ударил меня тыльной стороной кулака. Толи сила замаха была так велика, толи эта расовый штраф, но факт в том, что я отлетел в стену как бумажный больно об нее приложившись.
         Получен урон 5.
         Вы ушиблись о стену урон 3.
         Помотав головой вскакиваю на ноги. Пока решаюсь напасть, орк пинком ноги отправляет готового к бою гнома в полет, гном врезается в рогатого, и они вместе падают перевалившись через лавку. Орк приступил к добиванию эльфов. Подгадав хороший момент прыгаю к орку, но в момент удара он разворачивается и бьет меня локтем в висок.
         Получен критический урон 8.
         Внимание, вы не можете умереть в мирной зоне. Вы не сможете двигаться, пока ваше здоровье не будет равно или больше двух.
         Меланхолично наблюдаю как орк втаптывает оставшихся дееспособными гнома и рогатого в пол. Закончив он останавливается и говорит.
         - Ургх, успел. Орковская ярость просто жесть.
         После чего шмонает полудохлых нас и забирает медные монеты.
     
      Вы получили достижение "Жертва ограбления первого ранга!". Вероятность того, что вашим делом заинтересуется тайная канцелярия, увеличивается на 1%.
         На мне он озадачился.
         - А почему только одна?
         - Я их съел! - Отвечаю недовольно. - Можешь вернуться позже и забрать их.
         Орк гоготнул и вышел в дверь. Наверно на палубу.
         - Крутое начало. - Озвучил мои мысли гном.
         - Что такое "нуб" и почему нас так назвали? - Припомнив слова орка, спросил я.
         - Нубами называют новичков. - Звонким голосом отвечает эльф. Другой, не тот, которого в лицо пнули.
         Но ответ эльфа только сильнее меня озадачил.
         - А разве он сам не нуб?
         - Да рерольщик он! Ты что, никогда не играл что ли? - Разозлился гном обнимающийся с рогатым.
         - Нет, я только читал. Слушай, а что такое рерольщик?
         Послышалось бормотание со всех сторон, чуткое эльфийское ухо уловило даже нецензурщину.
         - Это человек, который уже играл, но удалил персонажа и заново создал. - Терпеливо объяснил гном.
         - А рерольщики что, обладают особыми навыками? А то он уж слишком легко нас раскидал.
         Послышалось рычание, лицо гнома исказилось от злости.
         - Учи матчасть! - Злобно бросил он.
   - Что такое матчасть?
         Эльф назвал меня идиотом, а гном велел заткнуться. Судя по молчанию, остальные с ними согласились. Мое самолюбие задето! Уроды! Спустя пять минут здоровье наконец увеличилось. Эльфы уже очухались и приводят себя в порядок.
         Я тоже начинаю шевелиться и предпринимаю попытку встать. Когда я наконец поднялся на ноги решаю отплатить этим "не нубам" за хамство, тем более, что гном с рогатым еще не оклемались.
         Двумя руками бью эльфов в затылок, они падают, подлетаю к встающему гному и пинаю ему по харе, он заваливается на спину. Рогатого не стал трогать, он все время молчал. Может это вообще не игровой персонаж или еще кто. Гном с эльфами матерятся и угрожают, даже тот застенчивый растерял всю свою стеснительность.
         - Отдохните не нубы.
         Открываю дверь и поднимаюсь по лестнице. Яркий свет кратковременно ослепляет. Проморгавшись глубоко вдыхаю. Вот оказывается каков на вкус морской воздух. Давно мечтал понежиться на пляже в какой-нибудь Калифорнии, надеюсь тут есть аналоги.
   О, а мы почти приплыли, впереди причал. Возле носа корабля вижу своего грабителя, наверное, тоже ждет прибытия и наверняка хочет потратить мой МЕДЯК!!!!! У меня появилась навязчивая идея подкрасться к нему, схватить за ноги и выкинуть за борт. Встаю на цыпочки и медленно к нему подкрадываюсь.
         - Я бы на твоем месте этого не делал. - Я аж вздрогнул. У него что, глаза на затылке?
         - Почему?
         - Хм, ладно. Слушай первый урок нуб. Никогда не совершай преступлений на глазах неигровых персонажей.
         - Эм, спасибо за науку.
         - Не за что, а почему ты один? Другие тоже должны были очухаться.
         - Они мне нахамили. - Подхожу к орку.
         - Что? А! - Начинает хохотать. - Да ты опасен!
         Молча ждем прибытия. На пристани топчутся люди. Безоружные, в грязной одежде, полагаю рабочие. А вот та банда с щитами, оружием и в доспехах настораживают, ведь дожидаются они очевидно нашего корабля, тоже вылупились и руки на манер козырька сделали, чтобы солнце не слепило.
         - Орк, а кто вон те гопники. - Показываю пальцем.
         Орк гоготнул.
         - Это стража и зови меня Болмор.
         - Курт. - Протягиваю руку.
         Орк крепко пожимает.
         - Это же твое настоящее имя?
         - Не знаю, точней не помню.
         - Ясно, но не суть. Тебя так в Паноптикуме зовут?
         - Да.
         - Так вот, слушай второй урок. Не называй здесь своего настоящего имени, это позволит избежать лишних неприятностей.
         - Спасибо.
         Хлопнула дверь. Оборачиваемся.
         Вам хана ублюдки! - Заявил гном выбежав на палубу и показывая на нас пальцем. Эльфы позади него синхронно кивнули и шмыгнули разбитыми носами.
         - Он тебя ублюдком назвал. - Меланхолично замечаю.
         - Тебя тоже.
         Отворачиваемся.
         - Не смейте меня игнорировать!
         Гном и дальше разорялся, а эльфы усердно подсерали. Мы особо внимания им не уделяли, так похихикивали немного. Наконец корабль прибыл, матросы его пришвартовали, а мы сошли по трапу на каменную пристань морщась от запаха рыбы.
         - Стоять! - Крикнул бородатый старикашка выходя из-за спин так называемых стражей.
        Я его и не заметил сперва. В принципе ожидаемо, он тощий, дряхлый и в сером балахоне, ляг он на мостовую пристани слился бы с ней наверняка.
         - Начнем с тебя! - Показывает скрюченным пальцем на Болмора. - Назови свое имя и цель!
         - Болмор, цель моя - поработить этот мир.
         Крутая цель, уважаю. Старикашка тем временем достал из воздуха перо со свитком, размашисто развернул последний, отчего один конец свитка упал на пол и начал торопливо в нем шкрябать. Цель орка его совершенно не смутила.
         - Я могу идти? - Спрашивает Болмор.
         - Да, проваливай.
         Орк пожелав мне удачи уходит.
         - Имя и цель. - Палец в мою сторону.
         Опа, а имя я себе так и не удосужился придумать, а старое нельзя. Что же делать. Думай же. Курт, рукт, утк...тьфу, крут... Крут!!! Да будет так!
         - Я крутой, цель - долг.
         - Ты смеешься надо мной? Это не имя!
         - Ты это моим родителям скажи. - Опускаю взгляд в пол и шаркаю босой ногой.
         - Ладно, бес с тобой. - Смягчившимся голосом говорит старикашка.
         Гы-гы-гы, теперь я Крутой. Ладно, нужно проваливать, а то гном на хвост сядет. Быстрым шагом уходя с причала ловлю на себе жалостливый взгляд старикашки.
   Шагаю по мостовой, камень холодный, ноги стремительно замерзают, но зато стекла нет и то хорошо. Дорога из порта одна и достаточно широкая, провожаю взглядом мимо проезжающую карету. Полагаю, две таких тут спокойно разъедутся. И кучер одет прилично, даже не по времени как-то. На голове знаменитый английский цилиндр, на белую пышную в рукавах рубашку одета полосатая серо чёрная жилетка, штаны не рассмотрел, но выглядит стильно.
         Через некоторое время путешествия мимо этих старых деревянных домов, я останавливаюсь. Впереди тупик из плотной людской массы. Недолго думая вливаюсь в людской поток. Как оказалось, сделал я это зря, тем более на босую ногу. Кто в обычных ботинках, кто в туфлях, а кто и в латах. Все норовили наступить мне на ногу! Очевидно пробирался я так не долго, нет, не из-за боли или обидных словечек, проходящих мимо, а потому что меня катапультировали головой в один из домов, расположенных с правой стороны. Если я правильно понял, я служил преградой для картежа, и охранник оного меня бесхитростно убрал с пути. Убрал так, что у меня 4 единицы здоровья осталось.
         - Эй, эльф. - Пробасил кто-то сверху изрядно меня напугав. Поднимаю голову. Вижу в окне бородатого мужика со съехавшим на глаза рогатым шлемом.
         - Ты бы подождал пока эта процессия пройдет. - Поправляет шлем
         - Значит такая толпа тут не всегда?
         - Конечно нет, это участники турнира покидают город. Раз в три месяца всегда так.
         - Спасибо мужик, но я лучше пойду.
         - Дело твое. - Захлопывает окно.
         Пройдя метров двести буквально прилипнув к краю, я наконец выскальзываю на дорогу другой улицы. Тут просторнее и людей меньше, намного меньше. Стража, всякие существа в балахонах и мантиях, сразу видно кто из них богат, а кто нищ. Сяду пока подумаю, что теперь делать. Нет смысла слоняться по городу без цели. Вспоминаю когда-то прочитанные статейки. Там вроде писалось, что новичок всегда должен сначала выбрать класс своего персонажа. Типа маг, воин и т.д. Но выбрать мне его не предлагали, значит тут другая система. Что я там обычно делаю, когда ищу ответа? Правильно, наблюдаю и делаю гадости, но с гадостями придется пока повременить, кто знает какие тут нравы. Пожалуй, сначала разберусь, чего я хочу: 1. Любоваться обнаженными красотками. 2. Кувыркаться с обнаженными красотками... Эм, не в том направлении мыслю. Зададим вопрос правильно - 'кем я быть не хочу и чего я делать не буду?'. Вот! Я не выберу класс ближнего боя, не нравится мне боль (не мазохист знаете ли) и когда меня режут всякими острыми штуковинами. Брр, даже вспоминать неприятно. Дальний бой предпочтительней конечно, но опять же я буду мишенью других дальников. Эм, а кто тут еще есть. И как только мои мысли снова начали настраиваться на пессимистическую волну, я зацепился взглядом за поп... в общем, увидел девушку, а за ней шел мой ответ взвалив на свои каменные плечи здоровенный мешок. Девушка была в цветной мантии облегающей тело и посохом, покоящимся на ее спине. Значит она маг, а эта здоровенная каменная хреновина ее миньон. Ну, никак это чудище не может быть игроком. Нужно догнать ее и спросить, да и привыкать нужно, что тут не Детройт. Не убьют за невинный вопрос, надеюсь...
         - Эй, красотка, подожди.
         Девушка обернулась и скривилась при виде меня.
         - Нуб! - Как она узнала? - Давай быстрей у меня мало времени. Денег не проси, не дам.
         - Эм, я за инфой. - Показываю пальцем на каменюку. - Что это?
         - Это мой земляной голем.
         - Что он может?
         - Он сражается на моей стороне и делает всякую тяжелую работу, например, носит добычу как сейчас.
         - Понятно, а где таких выдают?
         - Их не выдают, их призывают. - Устало выдыхает. - Короче, видишь вон то здание? - Показывает рукой на трехэтажный дом с небольшой аккуратной белой оградкой и палисадником.
         Дождавшись моего кивка, она продолжает.
         - Иди туда и скажи, что хочешь стать магом земли. Все я пошла.
         Мое 'спасибо красотка' она проигнорировала, мне казалось я симпатичный... Магом значит. Голлем это куда лучше, будет все делать за меня, а я буду сидеть неподалеку пить чай и складывать добычу в мешок. Красота. Открываю калитку и захожу во двор. А тут миленько. О! В одном из этих разнообразных цветков лежит жемчужина. Красивая, большая и наверняка теперь моя! Протягиваю руку дабы ее забрать.
         - ААА! - Этот сраный гербарий схлопывается, когда я задеваю кончиками пальцем этот липкий камень.
         - Отпусти меня тварь, а то я из тебя весь хлорофилл выбью! - Да ему все равно, впился в мою руку тысячами маленьких игл, дергать больно. Дверь открывается. Из нее выходит розовощекий толстый и лысый мужичок.
         - Что здесь происходит? - Мда, ему только пятачка не хватает.
         - Меня едят! Не видно, что ли?
         Толстячок упирает руки в бока, отчего жир перетек в пузо сделав его больше прежнего.
         - А зачем же вы молодой эльф воруете?
         - Я не воровал! - Очевидно нагло вру. - Я пришел учиться, но увидел красивую жемчужину и захотел посмотреть на нее поближе.
         Вот была бы ржака, если бы я туда лицом сунулся.
         В ответ прозвучал захлебывающийся смех. Наверное, жир в горло затекает.
         - Да какой же дурак положит ценнейший игридиент артифакторики в цветок, да еще и на улице?
         Чувствуя себя дураком, я все же спросил.
         - А что же это тогда?
         - То зачем ты потянулся своего рода желудок, в него она впитывает питательные вещества, что остаются от всяких мелких тварей. Или конечностей воров.
         - Не воровал я!
         - Да понял уже. - Наивный...
         Толстячек хватает стебель цветка, что-то бормочет и я снова на свободе! Правда вся рука в тысяче маленьких дырочек и кровоточит.
         - Выпей. - Протягивает мне небольшой пузырек. - Это противоядие.
         Выпиваю зелье. Брр. Сначала в холод кинуло, а потом в жар, но на вкус ничего так, правда осталось ощущение, как будто свечку парафиновую пожевал.
         - Спасибо, эээ, как тебя там? - Поморщившись на фамильярность, он все же ответил.
         - Вильям. Зови меня Вильям.
         - Вильям, так ты научишь меня призывать големов?
         - Големов? Ты ведь первого уровня! Тебе до големов как до Суриума пешком. (Пустыня далеко на юге)
         - А конкретно, что для этого нужно?
         - 30 уровень и звание мастера в искусстве манипуляции стихией земли.
         Вот же геморрой.
         - А побыстрей никак?
         - Побыстрей можно, но отшельников не так просто найти. Их обучение, хм, скажем так - экстремально и устарело.
         - Где их искать?
         - Чтобы найти хотя бы одного, нужна большая удача, хм, или не удача. Точного местонахождения не знает никто.
         - Ладно, ты обучаешь магии земли?
         - Да, следуй за мной. - Пригласительно махнув, он скрылся в доме оставив дверь отрытой.
         А тут просторно, первый этаж судя по всему на комнаты не разделен. Закрываю дверь и иду к Вильяму, который уже уселся за стол, заваленный бумагами и стопками грязной посуды.
         Сажусь в кресло напротив.
         - На твоем уровне доступны десять бесплатных заклинаний. Так как стихия новичков не любит и запас твоей маны незначительный, эти заклинания не будут обладать значительной силой. - Вытащив здоровенную книгу из ящика, он бросил ее на стол вызвав этим действием облако пыли. - Твой уровень позволяет выбрать три заклинания. Каждые пять уровней появляется слот для заклинания. Следующее обучение у меня будет уже платным. Подпиши вот это чтобы официально зарегистрировать нового мага. - Пододвигает желтую бумажку и протягивает перо.
         Подписал новоизобретенной подписью с несколькими вычурными загогулинами и виляющим на пол листа хвостом. Имени нужно соответствовать! Правда бумажка чуть не порвалась, странные у них тут письменные принадлежности.
     
      Поздравляем, вы официально стали магом земли. Бонус к урону стихией земли.
        
   Вильям забрав бумажку, пододвигает на ее место открытую на первой странице книгу.
         - Выбери три из них.
        И что нам предлагают.
         Примитивные заклинания для неофитов магии земли.
         1. Погружение в землю. Используется магами, чтобы мгновенно спрятаться, скрыться из виду или увернуться от атаки. Не имеет уровней развития. Стоимость 10 единиц маны. Откат 10 минут.
         2. Шипы земли. Заклинание на область. Урон наносится каждым шипом. Заклинание имеет 10 уровней развития, с каждым уровнем увеличивается размер шипов, урон и область применения. Очень эффективно против крупных целей. Стоимость 15 единиц маны. Откат 8 минут.
         3. Сгусток плотной земли. Заклинание направленного действия. Урон 5. Заклинание имеет 10 уровней развития, с каждым уровнем увеличивается плотность снаряда и урон. На начальных уровнях заклинания структура и особенности снаряда зависит от почвы под ногами. Стоимость 5 единиц маны. Откат 2 секунды.
         4. Доспех земли. Заклинание защищает мага от физических и магических атак. Доспех очень эффективен против дробящего оружия и заклинаний стихии огня. Внимание, структура и особенности доспеха зависят от типа почвы под ногами. Так же значительно увеличивает вес заклинателя. При активации изымается 20% запаса маны для постоянного поддержания доспеха. Откат 5 минут.
         5. Стена земли. Заклинание защищает мага и его союзников от любой направленной опасности. Поглощает значительное количество урона с учётом уязвимостей и неуязвимостей стихии и типа почвы под ногами заклинателя. Имеет 10 уровней развития. Внимание, структура и особенности стены зависят от типа почвы под ногами. Стоимость вариативна, от затраченной маны зависит размер стены. Откат 5 минут.
         6. Земной батут. Заклинание подбрасывает мага и все что окажется с ним рядом в радиусе двух метров в воздух. Имеет 5 уровней развития. С каждым уровнем увеличивается максимальная высота подбрасывания. На некоторых типах почвы применение невозможно. Стоимость 10 единиц маны. Откат 1 минута.
         7. Земная подушка. Позволяет магу смягчить падение с высоты. Имеет 5 уровней развития. С каждым уровнем увеличивается радиус и смягчающий эффект. Внимание, на некоторых типах почвы применение невозможно или эффект будет ослаблен. Стоимость 10 единиц маны. Откат 1 минут.
         8. Облако пыли. Используется для уменьшения видимости. Имеет 5 уровней развития. С каждым уровнем увеличивается радиус заклинания. Внимание, длительность зависит от погодных условий. Не может быть применено на мокрой почве. Стоимость 10 единиц маны. Откат 5 минут.
         9. Подкоп. Используется для того, чтобы выдернуть почву из-под ног противника, действует с задержкой в 3-и секунду. Имеет 10 уровней развития. С каждым уровнем увеличивается радиус и глубина ямы. Стоимость 10 единиц маны. Откат 3 минуты.
         На десятое заклинание я особо внимания не обращал, так как оно очень зависело от типа почвы. Название его было 'Зыбучие пески'.
         Нужно хорошенько подумать, прежде чем выбирать, а то мне еще уровни набирать. Брр!
         Так, погружение в землю, по мне так очень полезное заклинание, его беру точно.
     
      Поздравляем, вы обучились новому заклинанию 'Погружение под землю'.
        
   - Вильям, что за дела?
         - А? Почему ты так удивляешься? Прогресс в магии давно ушел далеко вперед, теперь не нужно брать учеников и скрупулезно вдалбливать знания в их пустые головы. Теперь есть ментальные артефакты, которые лучше с этим справляются. Так что будь внимателен, артефакт читает твои намерения и автоматически засовывает новые знания в твою т... голову.
         Во дела, мысли значит читает. Интересно, а краснеть эта книжка умеет... кхм, не отвлекаемся. Шипы земли мне не подходят. Не входит в мои планы воевать против толпы или больших монстров, лучше уж закопаться от этих неприятностей. Сгусток плотной земли беру точно. Основная атака, так сказать.
     
      Поздравляем, вы обучились новому заклинанию 'Сгусток плотной земли'.
        
   Доспех земли очень заманчивая штука, но как защита лучше подходит стена земли, ибо не так ограничена, не замедляет и не жрет столько маны. В общем, беру стену.
     
      Поздравляем, вы обучились новому заклинанию 'Стена земли'.
        
   Атака, защита и побег! Думаю, так выглядит стандартный набор местных бойскаутов. Остальные заклинания тоже были заманчивыми, например, подкоп. Уронил в яму неприятеля и пописал на него сверху, по-моему, замечательная тактика. Ладно, я обещал себе, что с пакостями пока повременю.
         Хотелось бы еще земную подушку взять, идеальное заклинание для меня. А то мне не раз и не два приходилось прыгать то со второго то с... оу, даже вспоминать не хочу от куда мне приходилось прыгать. Надежда на спасение порой убивает или ломает кости. Надежда штука опасная, да.
         Вильям хлопнув в ладоши и забрав книгу сказал.
         - Вот и все, теперь ты не беспомощен, сейчас я принесу твой набор неофита.
         И куда-то умчался. Судя по звукам, он спускается по лестнице полагаю куда-то в подвал.
         Пока он отсутствовал, я многое рассмотрел и даже потрогал. Например, кроме него, я больше никого не слышал и не видел, может даже он живет тут один. Полюбовался статуей обнаженной демоницы, наверное, это суккуба, я читал о них. Под книжным шкафом нашел очень любопытную книжку с картинками. Если уж он ее туда положил, то следует два вывода, либо тут подобное запрещено, либо он этого стыдится. Хе-хе, а картинки занимательные, рисовал очень талантливый художник. Каждые пять страниц были посвящены одной расе, но я пока застрял на темных эльфийках. Хищное изящество и великолепные формы создают эффект взорвавшегося во рту лимона, да и ладно бы только это, но ведь каждая модель не лишена ярких индивидуальных черт, которые делают их еще соблазнительнее!
         - Топ-топ-топ.
         Кидаю книгу под шкаф. Нужно будет выпросить ее у него, хочу досмотреть.
         - Возьми. Остальное в твоих руках, не рассчитывай больше на бесплатную помощь. - Приняв тряпичный сверток цвета г... коричневого цвета, я все же решился спросить про книжку, решиться то я решился, но Вильям меня очень оперативно вытолкал наружу и захлопнул дверь. Подозреваю, что для этого была использована магия. Эм, ну давайте посмотрим, что он мне подсунул. Разворачиваю сверток. Из него вываливаются какая-то книжка, медальон на цепочке и свиток, а сам сверток оказался чем-то вроде мантии. Стрем какой, но выглядит лучше, чем мое вонючие рванье. Снимаю старые шмотки и утилизирую в гербарии, который недавно чуть меня не сожрал.
         - Хлоп. - Звук захлопывающегося цветка.
         - Чтоб ты подавился!
         Надеваю мантию и подбираю выпавшие вещи. Свитком оказалась карта города и близлежащих территорий, медальон ускорял перезарядку заклинаний стихии земли, а книга была ничем иным как 'Магией для чайников', название я конечно же исказил аналогией, ибо очень пафосно звучало. Сажусь на крыльцо и листаю книжку.
         Если ты читаешь эти строки, значит ты встал на путь познания стихии земли. Поздравляю юный неофит! Бла-бла-бла... О! Тут по делу. Первый урок научит тебя, как закреплять заклинания за нужными тебе действиями. Для начала вызови интерфейс. Что? Не знаешь, как это сделать? Просто произнеси вслух 'интерфейс'.
         - Интерфейс. - И, правда, появилось уже знакомое мне полупрозрачное табло синего цвета.
         Если ты все сделал правильно, и он появился - найди в нем строчку с названием 'Умения и заклинания'. Тыкаю. Теперь перед тобой все активные умения и заклинания, их можно отсортировать по нужным тебе категориям. Нажав на любое заклинание или умение, можно будет просмотреть полную информацию о нем и настроить, настройка нам и нужна, нажми на нее. Нажимаю на плотный сгусток земли и захожу в его настройки. Читаю дальше. Теперь будь внимателен юный неофит, для любого заклинания или умения направленного действия ваша рука служит указателем для снаряда или любого другого эффекта. Чтобы настроить заклинание, тебе нужно сделать любой не типичный для тебя жест, например, щелчок пальцами.
         - Щелк.
     
         Внимание, хотите закрепить Сгусток плотной земли за этим жестом?
         Подтверждаю. В общем, ничего сложного и интуитивно понятно. Погружение я закрепил за классическим факом, вот только на стене я немного озадачился. Чтобы ее вызвать, нужно было обязательно коснуться рукой земли, закрепил на удар кулаком по оной. Книжка как я успел понять, была не только для магов, но и неким путеводителем для новичков. Например, мне предлагали пойти поискать задания, но побегав по городу, многие жители даже говорить со мной не хотели. Вот вам и отсутствие дискриминации, не верьте рекламе! Последним моим шансом была гильдия убийц, которой заправляли темные эльфы, но высмеяв меня и отлупив, вышвырнули на улицу. В принципе я не расстраивался, все равно давно решил выплачивать долг грабежом, шантажом, вымогательством и т.д. Ибо это был самый продуктивный и веселый способ, но пока я располагал небольшими силами дабы позволить себе это. Книжка помимо заданий предлагала выйти из города и бить всяких зверушек для роста в уровнях. Но прежде всего в который раз напоминала мне, чтобы я распределил свободные очки характеристик. Найдя в интерфейсе нужную строчку и тыкнув на нее, мне открылись так называемые характеристики с описанием для каждой.
     
   Первичные.     
   Сила: Определяет урон в ближнем бою с оружием или без, так же отвечает за физическую силу, мышцы на игровой кукле и мышечную выносливость.
   Ловкость: Определяет не магический урон в дальнем бою и урон короткими клинками. Так же отвечает за общую выносливость и гибкость тела.
   Телосложение: Определяет количество очков жизни, скорость телесной регенерации и количество жира на теле. Негативно влияет на общую выносливость.
   Интеллект: Определяет количество маны и количество заклинаний, которые вы можете выучить. 1 слот = 10 интеллекта. Внимание, некоторые заклинания занимают несколько слотов.
   Мудрость: Определяет естественный прирост маны и отвечает за скорость восстановления способностей.
   Вторичные характеристики: (они складываются из основных характеристик, некоторые из них можно повысить экипировкой, бафами и т.д.)
   Стойкость: Стойкость отвечает за погашение силы удара. Персонажа с высоким показателем стойкости очень трудно свалить с ног, подвинуть или задержать любым замедляющим навыком. Вычисляется по формуле - "1 телосложение + 1 сила = 1 стойкости". Бонусы от бафов и экипировки учитываются.
   Сила воли: Сила воли отвечает за сопротивление любым воздействиям влияющих на потерю контроля над персонажем, будь то магия разума или Вуду. Усиливает эффект заклинаний магии разума. Так же определяет подконтрольных вам миньонов (Чем сильней миньон, тем больше он требует очков силы воли). Вычисляется по формуле - "1 интеллект + 1 мудрость = 1 сила воли. Бонусы от бафов и экипировки учитываются.
   Контроль тела: Вычисляется по формуле - "Ловкость - Телосложение = Контроль тела". Внимание для тех, кто пренебрегает ловкостью, если ваше телосложение будет значительно выше ловкости, то вы рискуете стать неуклюжим. Бонусы от экипировки и бафов учитываются.
   Тело: Если в ваших основных характеристиках преобладает телосложение, то вы становитесь толстым, если сила - мускулистым. Если сила и телосложение идут вровень, то тело становится обычным, но так или иначе вы становитесь больше. Преобладание ловкости делает вас стройным и жилистым. Бонусы от экипировки, бафов и прочих временных эффектов не учитываются.
   Привлекательность: Имеет особое значение для NPC. Зависит от вашего вкуса, умения работать в редакторе персонажа, опрятности, одежды, прически, расы, чистоплотности и т.д. Крайне непостоянная и индивидуальная для встречных NPC и игроков характеристика.
   Слава. Слава зависит от ваших героических свершений или гнусных поступков. Увеличивается от упоминания вашего имени в сплетнях, рассказах, балладах, песнях и т.д. За характеристикой следит специальный ИИ из-за чего специальная накрутка бессмысленна. Отмыть эту характеристику крайне сложно, но замарать легко.
   Маг земли - неофит: Статус мага -- это его уровень развития. Он определяет отношения к вам магической коллегии и уровень разрешенных вам заклинаний.
   Желаете подробнее узнать о каждой характеристике?
        
   Недолго думая, я приплюсовал 2 очка к телосложению и 3 к интеллекту, толще не стал, но думаю столь ничтожные цифры ни на что не влияют, что там еще пишут. А, предлагали мне взять ремесло как дополнительный доход, но побегав по всем отмеченным ремесленникам на карте, я по-настоящему убедился в финансовой успешности этого города. Цены кусались! Так что идем убивать зверушек, тем более, что я уже из ворот вышел. Надоело в городе топтаться. А снаружи ничего так пейзажик. Воронки в земле как после бомбежки, тела то тут, то там или вовсе только их части и еще кровищей все залито. Больше похоже на изыски безумного повара, чем на поле боя. К мысли о поваре меня натолкнул вид, мирно что-то обсуждающий толпы на этом пепелище. Пойду поинтересуюсь что это за блюдо и как оно называется. Осторожно перешагивая через всякое неаппетитное, я наконец добрался до этой группы и спросил.
         - Эй народ, что тут за ху... сюрреализм творится?
         В толпе раздались смешки, хихиканье и гогот.
         - Нуб? - Как они постоянно угадывают? Я ведь даже переоделся! - Я тоже когда-то был в шоке, первый раз выйдя через южные ворота. - Ответил мне бородатый старик опирающийся двумя руками на черенок здоровенной двуручной секиры. - Это место поединков между игроками.
         -Спасибо дедан за инфу.
         Старик набычился.
         - Я не дедан!
         - Ну а я не эльф тогда. - Странный он какой-то.
         - Ладно, проехали. Ты зачем суда пришел?
         - Зверушек убивать.
         - Рано тебе тут качаться, да и в поле ты ни одного моба не найдешь, мы распугали почти всех. Остальные надежно спрятались и доедают то, что осталось от неудачников.
         - Ага, ясно. Бывайте.
         Помахав им рукой, я направился в сторону леса, который находился километрах в двух впереди. До леса я не дошел. Из земли под ногами ударил небольшой гейзер и больно обжог мне ногу отняв 5 единиц здоровья. От последующих я умудрился уклониться поняв принцип их возникновения. Сначала раздается свист и через 2 секунды мощная струя кипятка бьет из земли. Но самое странное в том, куда бы я не пошел после секундной остановки снова активируется гейзер. На очередном свисте я уже был достаточно ошпаренным, чтобы разозлиться и понять, что это нихрена не случайность, и эта подземная поливалка намеренно в меня стреляет. Останавливаюсь. Раздается свист. Отпрыгиваю назад и активирую стену земли ударом кулака о землю. С гудением и треском из земли выросла стена метров двух в высоту, полтора в ширину и продолжала расти пока я не додумался убрать руку. В центре стены извивался отвратительного вида червь желтого цвета и разбрызгивал из своей макушки тот самый гейзер. Какой-то отвратительный подземный дельфин. Отбегаю еще дальше и начинаю расстреливать сгустками земли, которым на свое формирование достаточно было всего две секунды. Стрелял я не долго, наверное, раза три попал, остальными промазал, а потом у меня кончилась мана, но видимо этого хватило. Червяк немного повертелся и затих.
         + 100 опыта. Ваш уровень повысился. Нераспределенных очков 3.
         Эм, получается, чем выше уровень зверушек, тем больше я получаю опыта? Тогда зачем этот старикашка меня отговаривал суда идти? Ладно, хорошо, что мана и очки жизни с повышением уровня восстанавливаются, теперь не нужно париться по этому поводу. Со свободными характеристиками я уже все решил, манна у меня очень быстро кончилась, а если бы я промазал? То-то и оно, не с голыми руками же на эту гадость идти? Закинул все в интеллект, чтобы до повышения уровня манки хватало. Теперь у меня было 30 жизненной энергии и 90 маны. Систему набора опыта я тоже понял, для второго мне нужно было набрать 100 опыта, для третьего 200, дальше мне кажется, будет аналогично. То есть 300. Постоянно увеличивающийся гемор... Где-то червяке на десятом мое заклинание "Сгусток земли" повысило свой уровень, теперь для его применения требовалось 10 маны, но можно было пользоваться заклинанием и первого уровня. Так я и провозился с этими гадкими червяками до темноты, но зато повысил свой уровень до десятого! Вот только одно меня смущает, в журнале я читал, что с монстров в играх падают деньги и другие штуковины, но мне так ничего и не выпало, хотя поубивал я их достаточно. Даже палкой в них тыкал, мертвое отвратительное вонючее тело червя отказывалось мне что-то давать. Наверно тут другая система или у этого червя нет ничего. Закинув 3 последних очков в телосложение, я стал выдвигаться в город. По дороге к воротам я отметил, что те маньяки повара и ночуют на этом полигоне. Разбили палатки, костры развели, даже песни поют. Звучит красиво блин, изголодался я по музыке, аж завидно стало. Эх... Ладно! Ворота уже близко, и они закрываются. Они закрываются?
         - Эй мужики! Подождите!
         Да им плевать! Стартую на всю мощь своих нубских ног и чудом успеваю протиснуться в узкую щель меж створок этих громадных ворот. Посмотрев на хмурые лица стражников возникать перехотелось.
         - Бурррр-бульк!
         Срочно нужно похавать! Если подумать, я с самого рождения в этом мире ничего не кушал. А что по канону кушают новорожденные?
         - Где моя титька? - Задумчиво произношу в пространство.
         В ответ раздался лязг за спиной. Обернувшись, я понял, что пора сваливать, иначе рискую загреметь в обезьянник по какой-нибудь идиотской причине. Какого хрена в стражу берут женщин?! Припустил к первой запланированной таверне под названием (сверяюсь с картой) - 'мягкая наковальня', что в квартале ремесленников. Название звучит как-то двусмысленно, но надеюсь, мне повезет! Не повезло... Хозяином таверны оказался грубый бородатый гном и он явно тоже был расистом! На мои деловые предложения он отвечал лаконично и нецензурно. Поджав уши я потопал в квартал торговцев и изобретателей в таверну - 'Задумчивая шестеренка', но и здесь я потерпел фиаско. Хозяин этой таверны был безбородым стариком в обычной рабочей одежде с фартуком и колпаком на голове, какие любят носить волшебники. Этот старик мне просто все мозги вынес. Я почувствовал себя выпускником университета с купленным дипломом, который пытается устроиться на работу в приличную фирму. Мои ответы казались глупыми на фоне его вопросов. В итоге я вылетел оттуда как ошпаренный со словами - 'Наверное, я вам не подхожу! Всего доброго!'. Да уж, хорош дедок. Высший пилотаж. Так, что там дальше по списку? Фу! Портовый квартал отпадает. От тамошнего запаха я свихнусь раньше, чем умру от голода! Пойду лучше в центр города, там таверн много.
         - Бурркль!
         Ох! Не торопи меня. Знаю я, знаю.
         Прискорбно, но в этот 'приличный квартал', как обозвали его скрестившие алебарды стражники - меня не пропустят. Назвали сбродом и велели проваливать. Сволочи! Да с чего это я сброд? Хотя да, если подумать, то я низкоуровневый бомж, в грязной мантии отвратительного цвета и еще от меня смердит. Червяк не родниковой водой меня поливал знаете ли. Эта вонь даже наводит на мысль, что он так нужду справляет. Брр! Чур меня! Ладно, рано еще отчаиваться, остался еще гильдейский квартал.
         Подходя к таверне, я отметил полезность ночного зрения, все-таки не зря я выбрал эту расу. Ночная жизнь этого квартала интересней, чем дневная. Днем здесь были только куда-то торопящиеся личности (увы, пока не научился различать нпс и игроков) разнообразных рас, зато сейчас я чувствую себя как рыба в воде, особенно с такими глазами. Привычные мне группы нетрезвых и громких типов, сексуальные красотки в откровенных нарядах (не все конечно били так одеты, но я на этих 'не всех' внимания не обращал). Недалеко стоящих брюнеток я особенно хорошо рассмотрел. Обтягивающие кожаные штаны и кожаная жилетка без рукавов на молнии делали этих жгучих девиц очень аппетитными. Особенно этот странный жилет, чем сильнее расстегнута молния, тем глубже становилось декольте, так и подмывало подойти и дернуть замок в низ, но угрожающего вида ножны свисающие по обе стороны бедер, как бы намекали, что делать это совершенно неразумно. С сожалением оторвав от них глаза, я вступил на аккуратную тропинку к крыльцу таверны. Здание и дворик были симпатично стилизованны, чувствовалась женская рука. Ну чтож, удачи мне. Открываю дверь. Внутри довольно уютно, если не привередничать конечно. Зал таверны хорошо освещен какими-то висящими в воздухе шариками света, наверно магия. Мебель была деревянная, обычные лавки, табуреты, прямоугольные столы. Она была не покрашена и даже не лакирована. Проведя в баре Стива два года я догадываюсь почему. Потолок, стены и остальное 'не для клиентов' было выполнено со вкусом. Стены были увешаны всякими трофеями в виде голов разнообразных монстров, их было больше чем картин. Кстати о картинах, потолок был одной сплошной картиной с изображением млечного пути, не понимаю, правда зачем это изображено здесь, но все равно красиво. Что до контингента, он тут разный и наверняка не трезвый, справа от входа на табуретке сидит здоровый мужик и храпит, наверное, фейсконтроль, кажется мне повезло, что он спит. Насмотревшись на немного нелепую обстановку, я зашагал к стойке больше похожей на барную, но со своими отличиями. С правой стороны в стене была дыра, вероятно, так тут приносят еду из кухни. Громко отодвигаю высокий табурет и сажусь. Болтающий с мужиком на соседнем стуле бармен (не знаю, как они здесь называются) обратил на меня внимание.
      - Чего те нуб? Накопил на кружку пива и заявился в приличное заведение весь в грязи? - Грубо, хотя пофигу, я не к нему пришел.
   - Нет.
   - Что нет? - Озадачился бармен.
   - Не накопил на кружку пива.
   - Тогда какого хрена ты суда заявился? - Заорал бармен окончательно рассвирепев.
   - Хозяина позови.
   - С чего бы это? - Скатывает рукава рубашки до локтей и нависает надо мной.
   - С того, что желание клиента закон.
   - Ты еще не клиент нуб, а уже борзеешь.
         Чей-то кулачек появился из-за спины бармена, на секунду завис над его головой и стремительно опустился на оную, отчего бармен грузно свалился на пол как мешок с картошкой открыв мне вид на сексуальнейшую даму с заспанным личиком, в красном пеньюаре, черном кружевном белье и с чулками на подвязках. Она точно знает, как угодить взгляду грязного животного. (В голове по волчьи завыли тараканы) Из зала послышался множественный шепот - 'О! Хозяйка вышла!', 'Вот это да!', 'Я бы вдул!'.
         - Ты кто такой? И как суда попал? - Она глянула на спящего охранника и злость пришла на замену ее сонливости.
         - Я Крутой, попал через дверь. - Нужно фильтровать базар, а то за каждым моим словом следит притихшая толпа бухих мужиков. Наверняка это ее личный фанклуб.
         - И зачем же ты так спешил? Мог бы сначала помыться. - Демонстративно морщит личико и зажимает носик двумя пальцами.
         - Мне нужна еда и крыша. Я отработаю. - Оглядываюсь на зал. Брр, ну не умею я вести переговоры.
         Хозяйка соблазнительно наклоняется, снимает каблук и кидает его в охранника.
         - Билли! - Мужик, вздрогнув, открывает глаза и потирает своей ручищей ушибленный лоб. - Вышвырни его!
         - Будет сделано хозяйка! - Вскакивает со стула, стремительно подлетает ко мне, хватает за шкварник и так же молниеносно вышвыривает на улицу. Странно, сгруппироваться я не смог, подозреваю всему виной единичка ловкости. Пришлось проехаться на пузе и зачерпывать зубами землю. Остановившись, я перевернулся на спину, выплюнул грязь и продолжив лежать предался пессимизму. Народ вокруг смеялся и обсуждал очередного глупого новичка. Особенно огорчил неприятный хохот тех двух брюнеток. Совершенно не женственный и отвратительный смех из таких прекрасных уст...
         Все, конец. Добыча пищи законным путем отпадает. Хотя можно еще днем по городу побегать, поспрашивать, но я не питаю иллюзий на счет этого рассадника расистов. А сейчас что делать? Кушать по-прежнему хочется, да и спать тоже. Еды я сегодня среди ночи не найду точно и ночлег тоже наверно, да и сил уже нет. Подползаю на подстриженный газон таверны и проваливаюсь в сон.
     

***

         Крепостная стена, позади лес, мы в выжженном круге. Все та же стартовая локация. Мила стоит напротив и копается в экране редактора.
         - Мила, что ты делаешь? Это я должен выбрать тебе персонажа!
         Зло смотрит.
         - Ты уже выбрал мудак! - Летят слюни под аккомпанемент скрежета гневного голоса.
         Ее руки замелькали с новой силой, но через некоторый отрезок времени она озадаченно остановилась.
         - О! А это у нас что? Пенис? Желаю ли я удалить пенис? - По округе раздается безумный смех.
         Меня охватил ужас.
         - Мила прекрати, это не смешно! - Но она не переставая хохотать игнорирует меня.
         - Конечно желаю, тем более он ему больше не нужен, вон какие сиськи отрастил. - Снова смеется.
         - Не делай этого! - Кричу на всю мощь своих легких.
         Ее голова медленно поворачивается. Безумная улыбка во весь рот изуродовала все очарование ее милого лица. Пустые глаза казалось бы смотрят прямо в душу.
         - Я же говорила мудак, хана тебе. - Достает свой тесак и медленно приближается.
         - ААААААААА!!!!!!!
         Открываю глаза и продолжаю орать.
         - Ой, смотрите, нубику кошмар приснился, как трогательно! - Доносится смех.
         Прекращаю орать. Неужели всего лишь сон? Слава богам! Надеюсь, он не вещий... Приподнимаюсь на руках и наблюдаю поглядывающих на меня и похихикивающих типичных искателей приключений. Разные расы, разные классы определить не трудно по экипировке. Я себя так мерзко почувствовал. Спал на виду у всех. Подумать только, я скатился на самое дно. Да пошло оно все! И эти ублюдки туда же! Резко вскидываю всем известный жест с оттопыренным средним пальцем и неожиданно для себя ухожу под землю. Нет, зря я погружение на фак закрепил, предвижу я его еще часто использовать буду. А под землей ничего так, комфортно. Не задыхаюсь, что странно. Отменяю заклинание и меня выплевывает на поверхность. Компашка гиен куда-то смылась, да и мне тоже нужно смываться в поисках хавки. Отряхиваюсь и иду к жителям.
         - Эй, дедок, помощь не нужна? Работаю за еду и ночевку. - Старик отвлекся от вырезания ложки из деревяшки и глянул на меня.
         Вскочив на ноги он забежал в дом и захлопнул дверь, потом закрыл ставни и начал чем-то стучать внутри дома. Эх, это был двадцатый, подозреваю, что они тут все такие... Что же делать, не хочу я быть бомжем, с едой еще можно как-то что-то придумать, а вот с жильем проблематично. Я не вижу других вариантов кроме как сесть кому-то на шею. Путеводитель я уже весь до дыр залистал, но ничего нового для себя так и не открыл. За мрачными думами и тщетными попытками разговорить жителей я и не заметил, как солнце начало садиться. А сегодня холодней, чем вчера, боюсь представить, что ждет меня ночью. Накидываю пыльный капюшон и прячу руки в широких рукавах. Добредя до таверны, я улегся на газон поближе к стене таверны, от нее исходило так необходимое мне тепло. Прижав колени к груди и обняв их руками я благополучно уснул. На этот раз кошмаров мне не приснилось, наверно потому, что я и не поспал почти. Проснулся я от того, что хотел в туалет. Светало. Похрустывая суставами и разминая затекшее и замерзшее тело, я двинулся к южным воротам. В туалет я ходил на полигон, там много мест где можно справить нужду никого не смущая. И откуда во мне подобная воспитанность? Выйдя через ворота, я застал какой-то кипишь. Симпатичная магичка в красной мантии что-то гневно выкрикивала закованному в броню войну с маленьким круглым щитом в руках, лица его было не видно, шипованный шлем имел только вырез для глаз и то этот вырез был чем-то заделан. Подойдя поближе, я смог разобрать слова говоривших.
         - Да я разобью твою хваленую защиту одним ударом! - Кричала магичка.
         - Ну, попробуй. - Флегматично ответил мистер броня.
         - Что попробовать? - Растерялась магичка.
         - Разбить мою хваленую защиту. - По слогам он процитировал ее слова.
         - Ты пожалеешь о своей дерзости Виспор.
         Вот как его зовут.
         - Я вам не дерзил дамочка.
         Но видимо ее было поздно останавливать. Она уже начала кастовать что-то убойное. Ее тело на метр поднялось в воздух вместе с небольшими кусочками земли и камнями что лежали рядом. Ее затрясло, выгнуло назад. Послышался гул. Тучи в небе расползлись открывая вид на увеличивающуюся красную точку, которая с каждой секундой приближалась. Воин перестал стоять столбом. Он вскинул свой карликовый щит, что-то прокричал. Раздался скрежет металла. Его щит начал увеличиваться в размере принимая форму купола. Огненный гудящий шар приближался, еще секунда и его размажет тонким слоем.
         - Баммм!!!
         Меня снесло ударной волной, протащило по земле метров двадцать и закидало землей. Я чуть не умер, хотя и был далеко! Поднимаюсь на ноги. Ого! Кратер начинался всего метрах в тридцати от меня. Дамочка стояла скрестив руки под грудью и даже не замаралась. Зеваки за ее спиной похоже были в том же психическом состоянии что и я - в полном офигивании. Вдруг из кратера появилась рука, зацепившаяся за край кратера, вскоре Виспор полностью вытащил свое тело на поверхность.
         - Как же вы мне надоели...
         После этих слов он швырнул свой уменьшавшийся в исходное состояние щит и отрубил магичке голову.
         "Жесть какая! Не зря значит, я решил свалить всю подобную деятельность на големов" - Думал я, пока голова разбрызгивая кровь скатывалась в кратер.
         Тем временем щит описав кровавую дугу возвращается к владельцу, и воин пафосно помахав им в воздухе, закрепил за спиной и зашагал к воротам, но по пути он немного смазал впечатление пару раз навернувшись и растелившись на земле. Матерясь, он каждый раз поднимался и опускал нелестные комментарии о такой характеристике как ловкость. Тоже, наверное, решил ей пренебрегать.
         Сделав то, зачем приходил на полигон, я вернулся в город и застыл. Дело в том, что мои характеристики уменьшились на 50% из-за голода, еще система огорошила меня тем, что я заболел и рекомендовала найти теплое местечко и отдохнуть. Наверно я не обладаю чувством юмора, поэтому подобной шутки я не оценил. Теперь я стал медленней передвигаться, реакция заторможена, с координацией движений вообще непонятно что творилось. Какой из меня теперь работник? Я по-настоящему стал бояться будущего. Дальше со мной не происходило ничего такого интересного, чтобы описывать в деталях, скажу лишь, что приходилось мне не сладко. Чтобы кушать иногда, мне приходилось воровать, но в том состоянии в котором я прибывал успех воровства был крайне мал, именно поэтому я быстро с этим завязал. За мной стали приглядывать, когда я ходил по рынку, а в магазины уже и не пускали вовсе. В общем, я пережил много унижений, лишений, побоев и других неотъемлемых особенностей такой жизни. Я стал осознавать, что моя жизнь в Детройте была роскошной, даже умирал я там быстро и не так мучительно, как здесь. Моим ночлегом был все тот же газон у таверны, оттуда меня тоже гнали. Первое время спасало заклинание погружения под землю, но потом меня стали выкапывать обычной лопатой. Но иногда я засыпал спокойно. Свернувшись калачиком я мечтал, что завтра мне улыбнется удача и меня накормят. Так как воровать я не мог, да и работать тоже, я сделал единственное возможное -нарисовал на картонке просьбу поделиться едой, но увы мне чаще всего кидали деньги, которые безуспешно разбивались об хренов контракт Стива, а доставались мне медяки, которых с трудом хватало на булочку. Я потерял счет времени, мне казалось, что я сижу тут уже целую вечность, а полоса дебафоф продолжала расти. Иногда ко мне стали приходить игроки с просьбой сфотографироваться, словно я знаменитость какая-то. Взамен я выпрашивал вкусняшки. Наверно это были самые счастливые моменты в моей жизни. Истинную ценность хлеба, поймет только голодный (не помню точно, как она звучит), теперь я понимал смысл этой пословицы. Но потом случилось два события. Люди вдруг перестали меня подкармливать и обращаться стали хуже. Теперь я умирал чаще и не только от голода. В этом городе много отморозков, да и шутников достаточно. Но второе событие стало ключевым, которое прекратило мои страдания и открыло новую главу в моей жизни здесь. Если меня кто-нибудь спросит, жалею ли я о подобном опыте? О нет! Я благодарен судьбе за то, что она поглумилась надо мной прямо сейчас, ведь благодаря этому в будущем я не буду таким наивным простофилей и уж тем более я больше не вернусь к этому, ну уж нет! Я стану сильнее и уделаю любого, кто подсунет мне подобный контракт! 99%! Немыслимо! Чем я думал?!
  

Глава 3.

      Игровой форум. Раздел помощи игрокам. Тема: Крутой бомж. Автор: Ласка.
     
      Уважаемая администрация, помогите пожалуйста избавиться от бомжа прилипшего к стенам моей таверны. Он отпугивает моих клиентов. Мало того, что он сутками попрошайничает на моем газончике, так еще и оставляет свой вонючий труп гнить прямо под окном, когда умирает. Сами понимаете, аппетита посетителям это не добавляет. В меня закрадывается подозрение, что он подослан конкурентами и ведет подрывную деятельность и думаю, он использует баг на нечувствительность боли. Например, сегодня он разогнал небезызвестную гильдию, снявшую мою таверну для корпоратива. Он прилип к окну и пускал слюни, заглядывая в рот. Тут, когда кошка то в рот заглядывает, уже есть неудобно, а тут это рыдающее чудовище! Разница велика, как собственно и результат. Из-за него репутация моей таверны упала, да и репутация нашего квартала тоже! Пожалуйста, сделайте с ним что-нибудь, обычные способы избавиться от него не действуют, предлагала даже внушительную сумму денег, но он отказывается и просит, чтобы я дала ему вместо денег еды. Бред! Он даже не маскируется и только подтверждает тот факт, что он лазутчик.
     
      Рыцарь закона: А кормить вы его не пробовали?
     
      Ласка: Пробовала! Нет, не так! Вынуждена кормить! Когда приходят влиятельные гости, он особенно наглеет и буквально разоряет мои запасы!
     
      Веник: А от чего он умирает?
     
      Ласка: В основном от болезней, иногда и от голода. Но чаще всего от побоев или магической отравы, стража ночью не так внимательна.
     
      Веник: Ага, особенно если им доплатить за невнимательность. Стыдитесь автор, нельзя быть такой жестокой, я наслышан о вас.
     
      Рыцарь закона: Уважаемый Веник, не спешите с выводами. Я не слышал, чтобы хоть один игрок попадал в такую ситуацию. Все это очень подозрительно и автора понять можно.
     
      Веник: заткнись пи..лиз, вы даже не представляете как тр....
     
      Система: Веник забанен по причине - "грубость и оскорбления", сроком на 320 часов.
     
      Веник2: Шлюхашлюхашлюхашлюхашлю...
  
      Система: Веник2 забанен по причине - "грубость и оскорбления", сроком на 320 часов.
  
      Велиса: А может быть это флэш-моб какой-нибудь?
     
      Веник3: Ага, флэш-моб бомжа мазохиста, лол.
     
      Рыцарь закона: Ребят, я навестил его. Он не взял денег, отказывается. Говорит, чтобы я купил на них еду и принес ему. Я не понимаю логики, он так издевается? Типа я на побегушках?
     
      Про100ват: Рыцарь, а ты его рожу видел? Да я только из-за наглой ухмылочки убить его готов! Да и псих он 100%! Сами подумайте, кому это нужно? Вы хоть раз умирали от голода? Это ужасно! Предположение автора о баге бредовое, он просто чертов мазохист! Да и вообще, есть куча способов найти себе хавку, тем более темные эльфы особо неприхотливы к еде. И поганку сожрут, сыты будут.
     
      Рыцарь закона: Кстати ребят, предположение о флеш-мобе вполне логично. Но по мне так они снимают какую-нибудь документалку о социальной среде игры или что-то вроде того. Наверное, пытаются выставить нас в невыгодном свете (игроков) и снова поднять вопрос о жестокости. Типа зеленая кровь, отсутствие расчлененки и т.д
     
      Веник3: Нихрена у них не получится, пусть сидят в своем паноптикуме и серут кирпичами сколько им угодно, этот мир им не зацензурить!
     
      Ласка: а мне то, что делать????777
     
      Рыцарь закона: Ничего не делать, не обращать внимание и все, а без внимания какой толк от съемок?
     
      Модератор Вульфик: Уважаемый автор, администрация не вмешивается в игровой процесс! Прежде чем создавать тему, ознакомитесь пожалуйста с правилами форума. А пока посидите в бане пару дней. Всего доброго, ваш Вульфик ^_^/
     
      Тема закрыта.
     

***

     
      Таверна "Мягкая наковальня". Вечер. День до начала турнира.
     
      За столиком в центре таверны сидели двое игроков и что-то громко обсуждали, наплевав на комфорт остальных присутствующих.
      - Бах, почему ты такой тупой и упертый? Я же говорю, нам нужен третий в команду! Ик!
      Ответом ему была спокойная речь гнома.
      - Мы и вдвоем справимся! Всегда справлялись! Так что иди в зад со своими навязчивыми идеями. - Закончив говорить он изящно пригубил вино из бокала.
      Светлый эльф обиделся и гордо вскинул голову.
      - Ты меня совсем не уважаешь да? Почему ты всегда не слушаешь то, что я тебе говорю? - Заорал беловолосый эльф размахивая руками и расплескивая пиво из обоих кубков.
      - А знаешь почему? - Изогнув кустистую монобровь спросил гном.
      - Потому что я обозвал вино бабским пойлом?
      Гном поперхнулся и вышел из душевного равновесия.
      - Кха-кха! Кхм...Первая причина - ты идиот! Вторая причина - ты не объяснил, за каким хреном нам нужен третий! Может быть, это очередная твоя блажь! И вероятнее всего так и есть!
      - Эй, может вы там заткнетесь, а? Не одни тут знаете ли. - Послышалось из конца зала.
      Гном и эльф завертели головами, но не опознали говорившего. Эльф из-за уязвленного чувства собственной важности заорал на всю таверну звонким голосом с бандитской интонацией.
      - Соплячье! Помалкивайте и не мешайте отцам беседовать!
      В зале затихло. Все повернули головы и стали сверлить недобрым взглядом этих двоих. Отреагировали даже те, кто старательно не хотел обращать на них внимания. Гном осуждающе качает головой и предусмотрительно начинает рыться в заплечном рюкзаке.
      - Народ, на них экипировка лоу левелов, да и уровень небольшой, наверное. Вышвырните их и все.
      - Я что не ясно выразился? Вы хоть знаете с кем... - Начал было распаляться эльф, но неожиданно запнулся и погрустнел.
      Но люди в таверне по-своему истолковали незаконченную реплику эльфа.
      - Конечно, конечно ваше превосходительство! - Издевательским тоном басовито пролепетал бородатый мужик за соседним столиком, затем громко отодвинул стул и встал во весь свой богатырский рост.
      - Стой! - Гном зажигает фитиль торчащий из шипованного металлического шара.
      - Да ты нуб гном, этим ты меня не убьешь! - Расплылся в улыбке богатырь.
      - Темный сссволочь! - Злобно зыркнул гном на своего эльфийского друга.
      - Чего тебе? - Достает кинжалы.
      - Ты снова забыл, что мы не в зазеркалье!
      - Вспомнил уже... Взрывай. Не хочу быть избитым этим отребьем.
      - Без тебя знаю. - Укоротив фитиль гном снова его зажигает.
      - Э, а кто за ущерб платить будет? - Спросил самый сообразительный из собравшихся.
      - Ну уж точно не два жалких нуба, которых вы вынудили защищаться! - С гадкой ухмылкой сообщил эльф присутствующим, убрав прядь белых волос за ухо.
      Тем временем фитиль скрылся внутри шара и из отверстия щедро повалил дым.
      - Желаю всем быстрой смерти. - Торопливо проговорил гном и в следующую секунду бомба взорвалась.
      Не нужно быть гением чтобы понять, что такое взрыв в замкнутом пространстве. Даже если взорвалась жалкая рукодельная бомбочка нуба. Окна повыносило, гном и эльф разлетелись на куски, близких к эпицентру игроков расшвыряло, остальные отделались ушибами и порезами от щепок некогда целой добротной мебели. И как предсказывал эльф - всем пришлось скидываться, дабы выплатить ущерб взбесившемуся хозяину, который плевать хотел на разумные доводы посетителей.
     
     

***

     
      Пять дней уже не ел... Выживаю только благодаря Крысу, который таскает мне небольшие черствые куски хлеба. Думаете противно жевать твердые кусочки с плесенью прямиком из пасти серой крысы? Как бы не так! Голод как оказалось является лучшей приправой для любого блюда. Брезгливость если и присутствовала, то была стремительно вытеснена грозным бурчанием желудка. Думаю, брезгливость еще сглаживалась тем фактом, что это не совсем реальность и можно не особо париться, но дристать и тут довольно неприятно, в этом я убедился в первые же дни.... Ах да, Крыс - этой мой питомец, питомец который кормит хозяина... да, звучит забавно. Хотя быть может он ест мой труп, когда я помираю? Но думать так об единственном друге я отказываюсь, да и не жалко мне совсем, пусть грызет. Брезгую ли я его обществом? Нет, брезгливость для меня недопустимая роскошь, да и этот маленький грызун не сможет вызвать во мне таких чувств.
      Никогда особо не уделял внимания на фауну цифровой вселенной, но глядя в эти глаза бусинки, хочется верить, что этот комочек сострадания не просто программа, а существо, наделенное душой. Хрен знает почему для меня это так важно, наверное, я стал излишне сентиментален. Воображение нарисовало картину, где Крыс в маленьком шлеме и комбинезончике плавает в саркофаге погруженный в виртуальную реальность. Бред какой! Что-то он опаздывает, надеюсь, с ним ничего не случилось. По моим прикидкам уже часов восемь утра, обычно он приходит до того, как я просыпаюсь. По кварталу уже снуют игроки, торговцы, владельцы лавок уже давно заняты своим делом. После выходного многие бегут в таверну опохмеляться не обращая внимания на мою тушку. Темноэльфийский бомж теперь не так популярен, как раньше. Даже на мой отчаянный агонизирующий мат перестали обращать внимания... Обычно все подходили и с любопытством наблюдали дожидаясь пока я перестану дергаться и завершу это так сильно их забавляющее представление. Ублюдки!
      О, вот и мой серый друг притопал. Забавно высоко задрав голову, он нес большущий кусман, теперь понятно его долгое отсутствие. Принимаю от него этот дар и запускаю Крыса в карман, который он полюбил с нашей первой встречи. Сразу же начинаю грызть эту вкуснейшую заплесневевшую корочку запивая водой царапающие горло крошки. Долго наслаждаться этим замечательным процессом мне не позволили. Напротив меня возникли два странных типа в начальной экипировке нубов. За это время я многое узнал, услышал, подслушал, подглядел, так что теперь умею отличать нубов от не нубов, даже класс иногда могу определить. Ну, раз остановились возле меня, наверняка что-нибудь нехорошее задумали, как, впрочем, и всегда. Два сопляка, которые и пол века не пожили, пришли поиздеваться, слабительным накормить или еще что. Вынув Крыса из кармана, я подтолкнул его в сторону дыры в фундаменте, которую мы вместе ковыряли как раз для таких случаев.
      - Вот второй кандидат. - Тыкают в меня наманикюреным пальцем. - Я читал о нем на форуме. - С любопытством меня рассматривая сказал эльф с длинными белыми волосами, белым цветом радужки глаз и широкой тонкой полоской вместо губ.
      Придурочный какой-то... Ну хоть зрачок не вертикальный, а то видел я тут индивидуумов и с более эпатажной внешностью.
      - Да уж... Впервые встречаю такого ненормального. Отыгрыш бомжа... У меня нет подходящих эпитетов дабы выразить все мое недоумение. - Ответил эльфу гном, дергая себя за бороду украшенную маленькими черепами.
      Гном был еще странней. Торчащие вверх сосульки волос, вокруг головы закрывая лоб повязана черная лента, кустистая сплошная бровь и многочисленные выпирающие полные до краев карманы на зеленой закопчённой жилетке и остальной одежде.
      - Бах, не спеши с выводами. Может он просто безмозглый, а если это так, то нам крупно повезло.
      - Почему?
      - Особенность этого мира в том, что он восстанавливает баланс. И теперь представь себе нуба, которому не везло с самого начала и в результате он стал бомжем.
      - Я думал это миф.
      - Есть основание считать, что это не миф! На нем скоро появится благословение, которое окупит все его невезения!
      - Даже если так. Какой нам толк от нуба пусть и удачливого?
      - Помнится, ты говорил о том, что мы и вдвоем справимся. А он - показывает пальцем на плакат - за еду работает. Смекаешь?
      - Надеюсь, ест он немного...
      - Эй, чуваки, я вас слышу если что.
      - Ну, раз слышал, соглашайся. - Нетерпеливо бросил эльф вздернув узкий безволосый подбородок.
      - А! Так вы очередные болваны, которые пытаются меня на лажу подписать?
      - Мда, потрепало парнишку. Пожалуй, я действительно поспешил с выводами. - Задумчиво покивал головой гном прикрыв глаза.
      - Ну а я о чем? Не рубишь ты фишку Бах. Эй, Крутой! Тебя ведь так звать? - Я кивнул - Так вот, предлагаю сделку. Мы вытаскиваем тебя из этой жопы, а ты поработаешь на нас какое-то время. Идет?
      - Его имя Крутой?
      - Сам ржал, когда впервые о нем услышал.
      Кажется, они не врут, и я им действительно для чего-то нужен. Ладно, куем железо пока горячо. Теперь то уж точно хуже не будет.
      - Подписывать ничего не буду. Приступаю к работе, как только поем, умоюсь, переоденусь и высплюсь в теплой пастели! За ваши деньги естественно. - Поднимаюсь на ноги.
      Ну, если и кинут, то хотя бы денек поживу в комфорте.
      - Однозначно берем его. - Дергает себя за бороду гном.
      - Ага, котелок варит. - Хмыкает эльф. - Меня зови Темным - указывает себе в грудь большим пальцем. - А вот эту бородатую табуретку Бахом кличут.
      Эльф сгибается пополам от удара по яйцам.
      - Эм, ну а меня можно просто Крутой. - Пожимаю руку Баху.
      - Ну, тогда не будем мудрить и завалимся к Ласке. - Пропищал Темный.
      Давно мечтал там покушать, хотя я и просто покушать мечтал. Заходим в таверну. Охранник снова спит.
      - Эй ты, придурок! Тебе не ясно объяснили, чтобы ты суда не совался? - Начал возмущаться бармен.
      - Он с нами. - Буркнул Бах.
      Бармен заткнулся. Гном пошел в зал и уселся за центральный столик, Темный же давал какие-то распоряжения бармену.
      - Ты чего встал? - Бросил мне эльф.
      Бах приглашающее хлопает по соседней табуретке. Ну, я и сел все еще не веря, что меня ждет нормальная пища.
      Гном разглядывал меня, ерзал и нетерпеливо стучал толстым мозолистым пальцем по столу.
      - Расскажешь, как докатился до этого?
      - Да не ссы, не кинем мы тебя! - Хлопнул меня по спине Темный.
      Ну, я и рассказал с самого начала. Говорил обо всем, что со мной случилось, ничего не скрывая и не умалчивая. Не заметил даже как принесли еду, как начал есть. Я ел и одновременно жаловался на свою недолгую сознательную жизнь. Из-за посетившего меня вдохновения стол и лица моих слушателей заметало крошками. Меня не перебивали, а я все говорил и говорил пока мой рассказ не стал описывать сегодняшний день. Я остановился. Живот раздулся. Сыто икая, я посмотрел на своих слушателей. Бах ошарашено уставился в потолок, Темный отвернулся со словами, что что-то в глаз попало и начал мелко вздрагивать. Я аж слезу чуть не пустил из-за их реакции на свою историю, неужели мне повезло нарваться на мифических добрых людей?
      - Ахахахахахаха! - Эльф согнулся пополам от безудержного хохота.
      - Бхахахахахаха! - Вторил ему гном стуча кулаками об стол.
   Ублюдок эльф даже не постеснялся покататься по полу... Отсмеявшись гном со словами - "С тебя должок", начинает рыться в карманах и своем заплечном мешке.
     Нетерпеливо вытряхнув из него на стол с остатками еды какие-то шурушки, он достает из-за пояса инструменты и начинает скручивать, вертеть и соединять содержимое опустевшей сумки и карманов.
      - Собирайся, мы уходим. - Эльф встает и выходит из таверны. Я делаю тоже самое бросив последний взгляд на увлеченного гнома.
      Собирать мне было нечего. Позвав Крыса, я усадил его в карман угостив припрятанным мясом. Гном семеня вылетает из таверны.
      - У нас тридцать секунд! - Кричит бородач.
      - Я быстро не могу, дебафы. - Грустно говорю.
      Бах хватает меня за шкирку и неожиданно быстро стартует по направлению к выходу из квартала. Скользя задницей по мостовой, я стал свидетелем самого красивого действа, которое удовлетворило каждую клетку моего измученного тела. Таверна, именуемая "Знойной лаской" взлетело на воздух! Дверь выстрелила как пробка из бутылки шампанского, стекла разбились заметав блестящими брызгами мимо идущих, хлипкая крыша подлетела в воздух и падая обратно развалила стены сложив их подобно карточному домику.
      Пыль от взрыва постепенно распространялась по кварталу. Бах не останавливался. На кочках неровной мостовой иногда подкидывало, задница уже не чувствовала боли, наверное, превратившись в сплошной синяк. И вот наконец мы выбежали за границы квартала. Бах немного снизил скорость, наверное, чтобы не привлекать внимания, но думаю это лишнее, люди и так отводили глаза увидев кого тащит гном, да и взрыв собрал куда больше зрителей. Спиной я не видел куда мы бежим, но как я уже успел изучить город направлялись мы в парковую зону. По пути Крыс иногда выглядывал из кармана, а я всеми силами старался не выскользнуть из мантии. Мостовая сменилась влажной травой. Через секунды две зайдя в тень, Бах остановился и отпустил мой воротник. Теряю опору и падаю мягко встречаясь c землей. Мы остановились под одиноким раскидистым деревом покрытым густой листвой.
      - Что дальше? - Принимаю положение сидя.
      - Обождем и в трактир или лучше в лавку тебя приодеть. - Облокачивается на дерево и задумчиво дергает бороду.
      - Я про Знойную Ласку.
      - Ее нет.
      - Ты издеваешься? Я про то, что это не останется без внимания, нас будут искать.
      - Забей. - Заявил возникший из воздуха Темный. - Ща я сбегаю и зарегистрирую нашу команду на турнир, на время его проведения мы станем неуязвимы для закона.
      - Неуязвимы? - В мозгу стремительно строится кровавая цепочка безудержного беззакония.
      - Попридержи свою алчность. - Хмыкает гном.
      - Неуязвимы для нарушений в прошлом, а не в будущем. Если кто-то из команды накосячит, нас просто дисквалифицируют...
      - Ясно. - Мечты в воображении приняли форму воздушного шарика и с противным звуком сдулись.
      - Ну, тогда я пошел.
      - Из тени не выходи. - Бросил Бах.
      - Не учи папку заточку в заднице проносить.
      Темный сделав пару шагов растворяется в воздухе.
   - Он гей что ли?
   - Неа, юмор у него такой. Профессиональный...
      Спустя некоторое время Бах сделал вывод.
      - Все-таки сначала в лавку, а то воняет от тебя... Кстати, какая у тебя репутация?
      - В смысле?
      - Ты даже о репутации не знаешь?
      Мотаю головой. Гном вздыхает.
      - С интерфейсом вижу ты работать умеешь. Зайди в раздел персонажа, а потом найди подраздел репутации. Список там небольшой, найдешь.
      - Зашел.
      - Теперь озвучь мне свою репутацию у простых жителей и торговцев в этом городе.
      - Страх и ненависть.
      - Просто прекрасно!
      - Постой! А на что это влияет? И почему прекрасно?
      - На отношение к тебе. Почему "прекрасно" скоро узнаешь. - Предвкушающее потирает ладони.
      - Это значит, что они не расисты?
      Гном гыгыкнул.
      - Расовые предрассудки конечно есть всегда, но они не фатальны, все можно поправить.
      - Хм, тогда все сходится, и я на самом деле дурак.
      - С этим не поспоришь Крутой Бомж. - Ржет.
      - Ну спасибо.
      - Все чисто! - Оповестил нас материализовавшийся Темный. - И команду зарегал.
      Бах недобро зыркнул на Темного.
      - Как назвал?
      Эльф приосанился и гордо на нас посмотрел.
      - Вестники смерти!
      - Тьфу! - В сердцах расстроился Бах и впечатал ладонь себе в лицо. - Вроде уже не ребенок, а все тот же пафос.
      Много раз киваю соглашаясь с гномом.
      - Ну, а ты бы как назвал? Хотя не отвечай, наверняка бы что-нибудь связанное с взрывами. - Скрещивает руки на груди и смотрит с превосходством.
      - Взрыв - это мощь!!! А Вестники - это слуги! - Разозлился гном брякая черепами на бороде.
      Да они оба двинутые. Делаю попытку вразумить единственных за долгое время работодателей.
      - Эм, господа. Это все конечно очень увлекательно, но прошу заметить, что скоро вечер, а вы еще не выполнили своих обязательств.
      - Крут дело говорит, так что заткнись Тем!
      - Слышь табуретка! Это ты начал!
      О боги! Не вникая в продолжающийся спор и заткнув уши я решил свалить и дать им закончить. Спрятавшись за деревом, я сел на корточки щадя ушибленную задницу и оперся спиной о ствол.
      В парке как всегда многолюдно. Ловлю на себе полный отвращения взгляд от полураздетой девицы. Отводит глаза, наверняка узнала меня. Раньше бы я уже слюни пускал увидев такую куколку, но у меня случилось перенасыщение, если конечно это так называется. Таких тут очень много и как по мне - внешность ее довольно заурядна. Крестьянка в длинном, грязном, рваном платье вызывает у меня больше чувств, чем эти нудистки с совершенно отвратительным характером. Мало кто из этих шалав умеет вести себя женственно. Если уж они днем носят такие откровенные наряды, боюсь представить, что происходит тут ночью. Рассадник разврата! Оу, что со мной произошло? Когда я стал таким моралфагом? О ужас! Лучше тогда вернуться к делам насущным.
      То, что эта скандальная парочка меня не кинет - факт. Реакция на мой рассказ порадовала, но все же зря я все на них вывалил, наверно сказалось мое психическое состояние и долгая отчужденность. Слишком долго единственным моим собеседником был Крыс, скорее всего поэтому меня прорвало.
      Убираю ладони от ушей. Вроде тихо, перестали спорить. Выхожу из-за дерева. Темный оскалившись и обнажив меч и кинжал стоит напротив гнома. Бах нахмурившись поигрывал огромным молотом.
      - Ну и какого хрена вы устроили?
      - Махач! - Воскликнул Темный не отводя взгляд от Баха.
      - Просто я хочу втолковать одному глупому эльфу, что эгоистом быть плохо! - Так же неотрывно следя за Эльфом процедил Гном.
      - Почему плохо? - Удивляюсь я.
      - Хм, я неправильно выразился. В команде быть эгоистом совершенно неразумно!
      - Да какая нахрен разница как команда названа! - Взбесился Темный.
      - Не в этом суть!
      - Эй "команда", прекращаете и кормите меня в таверне или я начну в вас землей кидаться. - Направляю руку в ствол дерева и щелкаю пальцами. Сформировавшийся комок грязи столкнувшись с ним бессильно рассыпается, закидав шевелюры этих двоих землей. Блин, я ожидал более внушительного эффекта. Эх, придется обратиться к логике. - К тому же команда уже зарегистрирована! И если вы сейчас тут наделаете шуму... Мне продолжать?
      Бах хлопает себя по лбу.
      - Идем на полигон? - Приподняв бровь спрашивает Темный.
      - Живи уж. - И не дав Темному среагировать, Бах семеня стартанул через парк в сторону торгового квартала.
      - Гоу в лавку Крут. - Прячет клинки в ножны и идет за Бахом.
      Торговый квартал как всегда был суетлив и шумен, но в этот раз еще и переполнен. Подозреваю всему виной турнир. Бах подобно ледоколу локтями и пинками прокладывал нам путь. И вот мы уже заходим в лавку с банальным названием на вывеске "Дешевые товары". Зашли только я и Бах, а Темный почему-то остался снаружи. В лавке было тепло и уютно, заклинания светлячки были щедро разбросаны освещая каждый уголок. На прилавках больше всего было тряпичных и кожаных вещей, оружию был посвящен только один стеллаж. А латы были одни единственные одеты на деревянный манекен в углу. Лавка, рассчитанная исключительно на новичков, даже продавец не игрок, а НПС, который злобно и пристально следил за каждым моим движением. На Баха поглядывал настороженно.
      - Тебе мантию? - Спросил Бах.
      Вот уж нет, хрен я когда-нибудь еще надену эту хрень. Хочу теплые штаны!
      - Не, бери кожаные штаны, куртку с карманами и плащ с капюшоном. Из оружия длинный кинжал.
      Частенько видел подобный комплект на игроках и люто завидовал.
      Одежда в лавке была одноцветная и почти однотипная, как собственно и оружие. Так что выбирать особо не из чего не считая плащей, но и они различались только цветом, дабы не отсвечивать, я выбрал черный с глубоким капюшоном. Торговец собрав все перечисленное Бахом вывалил на стол даже не завернув.
      - С вас два золотых. - Процедил торговец поглядывая на меня.
      - Не, с нас золотой. - Возражает гном.
      - Я вам - выделив последнее слово - дешевле не продам!
      - Почему это?! Такое барахло даже новички не всегда берут! Спроса нет, значит и цена должна соответствовать!
      - Не хотите брать - уходите! Может эти вещи более достойному войну послужат.
      Открывается дверь, Темный шумно ей хлопает и заходит.
      - Здравствуйте! Можно мне вне очереди? Я тороплюсь.
      - Конечно, тем более они - кивок в нашу сторону - уже уходят!
      - Не уходим!
      - Я не буду с тобой торговаться гном! Уходи!
      - Вау! Какие вещички! - Преувеличенно бодро воскликнул Темный. - Беру все за золотой!
      - Продано! - Злорадный зырк на нас.
      Гном довольно улыбается. Эльф забирает услужливо завернутый шмот и выходит из лавки.
      - Всегда действует! - Довольно говорит Бах.
      Выходим из лавки, и я решаюсь задать вопрос.
      - У тебя тоже отрицательная репутация?
      - Да.
      Значит у эльфа положительная... Умно! Проталкиваемся к "Задумчивой шестеренке", народу стало еще больше. Заходим в трактир. Ожидающий нас Темный хватает меня за локоть и провожает до комнаты.
      - Корыто с водой я заказал. Помойся, переоденься и спускайся в зал.
      - Ок.
      Уходит громко топая.
      Комнатка у меня маленькая. Окно с занавеской, кровать, тумбочка, сундук, магический шарик под потолком и зеркало. Снимаю мантию и кидаю ее на кровать, Крыс выбравшись из кармана встал на задние лапы и возмущенно закивал всем телом. Подхожу к зеркалу. Мда, зря я столько времени торчал у редактора. Из зеркала на меня смотрела самая настоящая жертва концлагеря в трусах. От чего ушел к тому и пришел. Только теперь на лице небольшая щетина и волосы немного отросли, до лопаток, наверное, достают. Правда, торчат во все стороны грязными сосульками, но они выглядят очень ухоженно по сравнению с телом. Ребра торчат, тело все в грязи, запекшейся крови и прочих нечистотах. Нет, не подумайте, я не свинья. Были у меня попытки помыться в ближайшей речке, но после того как меня там съели и долго переваривали, я в очередной раз зарекся больше не быть таким легкомысленным. От колодца меня элементарно стража отгоняла, а больше я вариантов и не видел. Обливаться тайком из найденного кувшина, который едва жажду утоляет - я не дурак, под дебафами много за водой не побегаешь, а чем дольше суетишься, тем раньше начинает терзать голод.
      - Тук-тук!
      Отрываюсь от разглядывания своих останков и иду открывать дверь.
      Два здоровенных орка насмешливо глянув на мое тельце вносят деревянную бадью, формой, напоминающею обычную ванну и так же молча уходят. Трогаю воду рукой. Горячая! Мурашки приятно пробежали по телу торопя залезть в воду. Медленно залезаю позволяя привыкнуть конечностям к температуре. В бадье плавал флакон. Открываю и нюхаю. Вроде мыло, шампуня значит не будет. Раз пять помыв голову и тщательно потерев найденной на дне мочалкой каждый сантиметр тела, я выбрался из корыта и развернул сверток с покупками. И вот я уже стою в новой одежде и обуви. Так непривычно! Ничего снизу не поддувает, ноги в тепле. Я был бы рад и простой одежде, но видимо в этом мире ее просто нет. Мало того, что любая одежда всегда была по размеру, но еще каждая вещь наделяла разными бонусами. Куртка добавляла три к ловкости, и в описании говорилось, что она немного защищает владельца от скользящих режущих, ушибов, осколков и т.д. Не понимаю, правда, зачем эти описания нужны, это же обычные свойства кожи, если не ошибаюсь. Штаны тоже добавляли три к ловкости, а сапоги единичку к выносливости и 3% к максимальной скорости передвижения. Плащ давал бонус к умению "Сокрытие в тенях", которого у меня не было, но мне как-то пофиг. С последней деталью я мучился дольше всего. Я банально не понимал с какой стороны мне удобней выхватывать кинжал. Нелепо повыдергивав его перед зеркалом, я все же прикрепил ножны под правую руку. Снимаю плащ решив, что за столом он будет мешаться и запускаю Крыса в карман новой куртки, после чего спускаюсь вниз. Найдя гнома и эльфа на привычном для них месте в центре зала, я уселся к ним.
      Поиздевавшись над моим новым видом, типа я уже и не бомж почти, эльф все-таки перешел к делу
      - Хоть я и в курсе твоих способностей, но все же перечисли доступные тебе заклинания.
      Не став уточнять от куда ему обо мне все известно, я ответил.
      - Погружение в землю, сгусток земли и стена.
      - Отлично! - Хлопнул по столу Бах.
      - Ага, стена пригодится. - Подтвердил Темный.
      - Слушай стратегию. - Начал говорить Бах. - Первый этап турнира -- это отборочные бои на выживание. Победит та команда, у кого в живых останется хотя бы один боец ну или умрет позже всех. Теперь запоминай! Когда купол спадет ставь стену, потом сразу же залезаешь под землю, а то если увидят куда ты исчез, просто начнут протыкать землю пока не достанут. Темный спрячется в тенях и прикрывает меня, пока я собираю бомбочку, а потом я немного сокращу численность врагов. Благодаря твоей стене у меня будет время собрать кое-что поубойней. - Бах прищуривается и предвкушая кровожадно сверкает глазами.
      В кармане начинает шебуршить. Наверное, учуял запах с переполненного едой стола. Выпускаю Крыса. Он сразу же хватает ломтик сыра и начинает грызть никого не боясь и не смущаясь.
      - А когда мне вылезать?
      - Ну, ты ведь слышишь под землей?
      - Немного.
      - Как станет тихо вылезай. Против оставшихся нам может понадобиться помощь.
      - Эм, получается моя роль -- это ставить стену и сидеть под землей?
      - Твоя роль числиться в команде. - Усмехнулся темный. - Но и помогать по возможности тоже.
      Отлично, значит можно не напрягаться и не бояться, что меня порежут.
      - Кстати, как давно у тебя этот фамильяр? - Спрашивает Гном кивнув на Крыса.
      - Фами... что?
      - Фууу! - Одновременно повскакивали Бах и Темный со своих мест.
      - И ты притащил дикую крысу за стол? - Громко возмутился Темный.
      Отпиваю вино из кубка и флегматично отвечаю.
      - Можешь пересесть.
      Темный совладав приступом брезгливости ехидно интересуется.
      - А ты в курсе, что твой питомец смертный? - И угрожающе кладет ладонь на рукоять кинжала.
      - Зачем же так кардинально? - Вклинился в назревающий конфликт Бах. - Мелких тварей вполне реально сделать фамильярами. - Подавив свою брезгливость он уселся обратно за стол.
      - Как? - Тут же заинтересовался я.
      - Ритуал. Его может провести почти любой маг крови. Из НПС разумеется, игроки редко берут не боевые навыки.
      Предугадав мой следующий вопрос он продолжил.
      - Если хорошо себя покажешь, то после первого этапа я помогу тебе.
      Ну вот, еще немного выгоды выклянчил, причем особо не напрягаясь. Главное не налажать и можно больше не беспокоиться о Крысе.
      Так, пузо набил, что делать узнал, теперь можно и спать завалиться. Засунув вцепившегося в ветчину Крыса в карман, я поднялся к себе и впервые за долгое время спал спокойно.
     
   ***
     
      Утро было паршивым. Ладно, когда вынужденно просыпаешься на холодной земле - не так обидно, а тут в теплой пастели, но пришлось... Обмен идеями между Бахом и Темным как вытащить меня из-под одеяла мне очень не понравились, так что пришлось вскочить и в темпе одеться. Немного потолкавшись на оживленных улицах города, мы подошли к воротам центрального квартала. Тем показал стражникам пропуск участников, и мы вошли. В этом квартале оказалось не многолюдно, но роскошно. Импозантные мужчины в знаменитых цилиндрах и костюмах галантно выгуливали своих дам. Дамы выглядели как нестранно - как дамы. В дорогих пышных платьях с множеством ювелирных цацек и все поголовно с зонтиками от солнца. Правильно, что закрыли этот квартал от нубов, а то бы весь антураж испортили. Стиль одежды восемнадцатого века и разные инженерные устройства вместе выглядели завораживающе. Вместо статуй квартал был усеян механическими куклами, которые иногда шевелились, меняли позу и делали много других действий. Будучи бомжем я слышал, что они как-то связаны с теми большими часами в центре площади, аналогом знаменитого Биг Бен'а, и все шевеления статуй зависели от времени, которое указывала стрелка часов. Подозреваю, что основная идея статуй -- это совершение определенных действий характерных для изображенных существ в определенное время суток. Хотелось бы конечно проверить свою теорию, но торчать тут весь день и всю ночь у меня нет желания. Бах восхищенно оглядывался, наверно тоже пришел к тем же выводам. Темному же было глубоко плевать на окружающую нас красотищу, или он просто здесь уже бывал и успел насмотреться. Тем уверенно вел нас к полукруглому зданию арены, иногда здороваясь в ответ с НПС проходящими мимо. И как он только смог поднять репутацию на своем уровне до таких высот? Нужно будет расспросить его об этом. Современный колизей это что-то с чем-то, особенно в исполнении английской архитектуры. По мне так слишком помпезно для такого кровавого места. Темный снова показал пропуск, и мы вошли внутрь. Изнутри здание тоже не слишком отличалось стилистикой. Окликнувший нас консьерж указал на дверь для участников, а сам продолжил стоять и приветствовать дорогих гостей, что поднимались на второй этаж. Дверь вывела в длинный, широкий коридор, с обшарпанными стенами. Я так понял, участников тут не уважают. Даже магические шарики заменили на чадящие факелы, а пол по которому мы спотыкаясь вынуждены были идти, как будто киркой выравнивали. Коридор кончился большим залом с низкими потолками, оформленным так же без изысков. В помещении было много народу, от разнообразия рас и стилей участников рябило в глазах. Темный попросив нас подождать и никуда не уходить, скрылся из виду затерявшись в толпе.
      - Куда это он? - Спрашиваю Баха.
      - Наверное узнать, когда наш выход.
      Простояли мы не долго, Тем вернулся минут через десять явно чем-то довольный.
      - Первый этап трудностей доставить не должен. - Подозвав нас поближе, он негромко продолжил. - Мой информатор намекнул, что в нашем выходе будут одни нубы, почти. Есть пара темных лошадок, так что не расслабляйтесь. Ах да, наш выход минут через двадцать, чем займемся?
      - Какой корпус, проход? - Спрашивает Бах.
      Кстати о корпусах и проходах. В здании было четыре корпуса, в каждом корпусе по пятьдесят проходов. Арки проходов находились вокруг арены. Множество арок использовали при массовых битвах или отборочных как сейчас, когда участников слишком много.
      - Сто второй в третьем корпусе.
      - Тогда идем, опаздывать нельзя. - Расталкивая бойцов, Бах семеня снова взял на себя роль ледокола.
      Народ конечно реагировал, но наглого гнома трудно было нагнать, да и местом участника из-за разборок никто рисковать не хотел, так что в след раздавались только возмущенные выкрики и красочные обещания. Не удержавшись, я начал раздавать шлепки по задницам полуголых девиц, к гвалту добавились короткие женские взвизгивания. Поделом чертовы нимфоманки! Ибо нехрен так издеваться над моим либидо!
      Бах не вовремя остановился, а я схлопотал пощечину и обещание. Цитирую - "Найду и замочу тебя нахрен!". Эх, не подобает так разговаривать юной леди, да и прикид у нее слишком вульгарный. Вот скажите мне пожалуйста, что могут защитить металлические трусы и такой же металлический лифчик? Разве что невинность, да и то не факт. Я думал такие доспехи используют только для фото в грязных журнальчиках, рекламных плакатах и т.д. Но не в кровавых же турнирах! Но рука у нее тяжелая, да. Правая половина лица опухла. Бах и Тем ржали в закат пока эта телка меня строила. От смеха их отвлек отъезжающая плита нашего прохода. Гном быстро собравшись убежал внутрь. Держась за горящую щеку, я последовал за ним.
      Зайдя внутрь, я оказался в каком-то пузыре. Бах сидел и что-то очень быстро собирал, наверняка свою супер бомбу. Как только Темный вошел каменная плита снова заняла свое место. Не став отвлекать занятого Баха, я задал интересующий меня вопрос Эльфу.
      - Тем, Бах вчера говорил, что благодаря моей стене успеет собрать кое-чего поубойнее. А почему бы не сделать этого заранее?
      - Нельзя. Тоже самое и с некромантами, магами стихий, друидами и т.д. Представь себе если некр заявится на турнир с целой армией, а инженер-подрывник с бомбочкой способной разнести это здание к чертям?
      Глядя на мою задумчивую физиономию, он продолжил.
      - То-то и оно! Разрешается только оружие и ингредиенты для умений. Содержимое принесенного автоматически проверяется. Этот купол - тычет пальцем вверх - время на подготовку. Отбафаться там или приготовить чего, как Бах, например, но он не успеет собрать ту штуковину за данное пузырем время, вот здесь и пригодится твоя стена.
      - Ясно. - Достою прихваченные из трактира бутерброды и начинаю торопливо есть.   

***

     
      В элитном квартале города Гуратор каждые полгода проводится турнир. Нынешнее полугодие было посвящено низкоуровневым игрокам. Слава, деньги, репутация, особые призы! Желающих заполучить все это всегда было много, но стать победителем суждено только одной команде!
      На первом этапе официальный тотализатор не принимал ставки, но зрителей никогда не становилось меньше. Представители кланов высматривали перспективных новичков, влиятельные особы с толстыми кошельками выискивали фаворитов на которых можно было поставить на втором этапе и конечно же съехавшаяся на это зрелище местная аристократия. Отборочные всегда были одними из самых зрелищных боев и такой бой начинался прямо сейчас. Под открытым небом по краям круглой арены стояли непроницаемые купола переливаясь всеми цветами радуги.
      - Баммммммм!!! - Прозвенел гонг.
      Купола полопались подобно мыльным пузырям выпуская на свободу участников второго отборочного. Чопорные аристократишки подрастеряли всю свою надменность и подобно мальчишкам с громким воем встречали появившихся бойцов. Кто поумнее остался на старте принимая оборону или внезапно атаковал соседей, а кто поглупее самоуверенно двинулся в центр арены. Таких, конечно же, было большинство. Команда из сто второй арки действовала по плану. Как только купол лопнул, жующий бутерброд темноэльфийский маг поставил стену и ушел под землю. Выросшая стена надежно прикрывала гнома инженера от дальних атак. Беловолосый светлый эльф спрятавшись в тенях прикрывал своего низкорослого друга от агрессивных соседей. Возникая из тени, он взмахом короткого меча отрубал головы неосторожным противникам и проявляя очень недурственные навыки фехтования сталкивался сталью с менее опрометчивыми противниками стремительно отправляя их на перерождение. Наконец гном завершает сборку чудовищного оружия и запалив фитиль, он с безудержным смехом понесся к сражающейся в центре толпе. Не добежав пятнадцати метров гном сбавляет ход, хватает примыкающую к шару цепь двумя руками и используя инерцию раскрутившись метает начавшую дымиться взрывчатку точно в центр, которая по пути размозжила кому-то голову и подлетела на ней в воздух словно на трамплине. Радиус взрыва обещал увеличиться. Гном поняв, что планы немного меняются падает на землю и закрывает голову руками. Бомба взорвалась вызвав небольшое землетрясение и образовав небольшую воронку, которая медленно, но верно наполнялась кровью и падающими конечностями. Ничего не подозревающий народ просто разорвало в клочья! Все, что напоминало о недавно живых бойцах - это редко сохранившиеся крупные части тел, помятые изогнутые доспехи и кровавый дождь вместе с фаршем опадающий на землю. С ног до головы залитый кровью Бах поднялся на ноги и вытащил из-за спины свой здоровенный молот.
      - Вылезай. - Крикнул эльф топая ногой по тому месту где под землей прятался маг земли.

***

     
      Под землей было спокойно, полные карманы бутербродов так и просили их все съесть, но будучи полностью обездвиженным, мне оставалось только бессильно исходить слюной. Я думал, что сойду с ума от ожидания, но вдруг земля содрогнулась, и спустя несколько секунд над головой затопало, глухо прозвучал голос Темного, который велел вылезать. Я только этого и ждал. Выныриваю, вытираю слюни рукавом и откусываю мгновенно вытащенный бутерброд. Выглядело, наверное, как в вестернах, только вместо револьвера бутерброд с ветчиной.
      - Прикрывай по возможности. - Бросил Темный и умчался.
      Выглядываю из-за стены. В центре арены клубился красный туман, в некоторых местах по краям арены шел бой. Темный мчался к низкорослой фигуре со стрелой в ноге, покрытой кровью и отчаянно отбивавшейся от почти невредимой тройки. Бах! Да это же Бах! Вот маньяк! И, похоже, дела у него плохи. Беру в прицел лучника, который пытается обойти его со спины.
      - Щелк. - Промах.
      Беру упреждение.
      - Щелк. - Попал! Комок земли попадает лучнику в руки и выбивает лук.
      Темный появившийся за спинами наседающих на Баха воинов, срубает менее защищенному голову и отлетает от удара щитом напарника убитого.
      Я продолжаю поливать лучника комками земли, а тот проворно уворачивается пытаясь подобраться к оброненному луку.
      Бах слабо отбивается одной рукой, держащей молот, вторая безвольно висела почти полностью перерубленная у основания плеча. Темный помотав головой, приходит в себя от оглушения и тихо подкравшись, втыкает кинжал в незащищенную латами подмышку. Взвыв, воин выпускает из рук щит. Бах, воспользовавшись моментом, вкладывает все оставшиеся силы и широко размахнувшись бьет латника по голове, вколачивая ее в плечи вместе со шлемом. Темный сделав контрольный в прорезь для глаз, подбегает к лучнику и без особых усилий совершает свой любимый прием с отрубанием башки.
      Бегу к упавшему на колени Баху и ставлю стену.
      - Ты что не убежал? - Возмутился Темный перевязывая гнома.
      - Лучник сука ногу парализовал, она словно окаменела.
      - Сколько у тебя хитов осталось?
      - Шестьдесят... - Отвечает сквозь зубы, терпя грубую перевязку.
      - Крут, прикрой Баха, я на охоту.
      - Ок. - Достаю новый бутерброд и начинаю кушать, меланхолично наблюдая за полем боя.
      Выживших осталось немного, мы трое и еще две неполные группы, которые сейчас уничтожали друг друга не только мечом, но и словом. Кстати, мечами они махали как палками, благо есть с кем сравнить, их "мастерство", ни в какое сравнение не идет с фехтованием нашего светлоэльфийского друга, который сейчас неспешно приближался к своим неуклюжим жертвам. Зайдя в тень, он незаметно подкрадывается к сражающимся и начинает бойню, по-другому это и не назвать. И где только он обучался так железяками махать? Своих противников он превосходил буквально во всем. И вот спустя некоторое время последний падает на пол арены обезглавленным. Белые локоны обагрились, эльф пафосно взмахивает клинками очищая лезвия от крови и прячет их в ножны. Звенит гонг. На трибунах все орут как полоумные. Мы с Бахом сидим опершись спиной о стену, доедаем последние бутерброды и смотрим как Темный выпендривается, кланяется публике, посылает воздушные поцелуи и исполняет прочую лабуду.
      - Дамы и господа! - Прогремел над ареной громкий голос. - Представляю вашему вниманию победителей второго отборочного! Команда "вестники смерти" впервые за два года установила новый рекорд по количеству убитых противников! Гном класса инженер-подрывник по имени Бах, показал чудеса смекалки и стойкости - убито 32 противника! Светлый эльф класса вор по имени Темный, показал мастерское владение мечом и доказал свое родство с тенями - убито 11 противников! И...эээ. - Тут его голос поскучнел. - И третий член команды темный эльф, маг земли по имени... кхм, по имени Крутой - трибуны частично замолчали обдумывая сказанное. - Убито 0...
      Мда, хоровой гогот -- это что-то, но блин, обидно же, да и что смешного? Что за идиот для них программу чувства юмора писал? Надеваю капюшон. Темные эльфы тоже умеют краснеть, правда, по-своему...
      - Поблагодарим же победителей за это незабываемое зрелище! - Надрывался арбитр.
      Темный перестал выплясывать перед публикой и помогает мне поднять тяжелого гнома с земли, так придерживая его с двух сторон, мы поковыляли к открывшемуся проходу сопровождаемые ликующим воем и аплодисментами.
      Открывшаяся арка прохода, встретила лестницей на нижний этаж. Спустившись, зазвенел звоночек, извещая меня о новых достижениях. Еще начислили тысячу опыта и мой уровень поднялся до одиннадцатого.
      Минув лестницу, мы оказались в светлом помещении с твердыми койками по краям и белыми стенами. Пахло засохшими травами. Гнома у нас тут же отняла приятная девушка жрица в длинном белом одеянии, попросив нас подождать, она скрылась вместе с Бахом в кабинете. Избавившись от этой тяжести, я бесцеремонно рухнул на ближайшую койку. Темный неодобрительно глянув, остался стоять. Захожу в характеристики.
  
   Первичные.
   Сила - 1
   Ловкость - 1 (+6)
   Телосложение - 8 (+1)
   Интеллект - 44
   Мудрость - 1
   Вторичные.
   Сила воли - 1
   Контроль тела - 2
   Стойкость - 1
   Тело - Из-за истощения вы чрезвычайно похудели, лучше питайтесь и дебаф постепенно спадет.
   Привлекательность - Даже при том, что вы чисты, опрятны и прилично одеты, окружающим все равно хочется плюнуть вам в лицо. (Статистика собрана при помощи специального ИИ)
   Слава - 1654. Вы знамениты в Гураторе, в его окрестностях и о вас знают по всему миру.
   Маг земли - неофит.
   Нераспределенных очков характеристик - 5
  
   Wtf? С чего это я знаменитость?
     
   Вспомнив, из-за чего я вначале сидел под землей вкладываю все в телосложение. Теперь у меня было 140 жизненной энергии и 440 единиц маны. Без отрубленной башки я не проживу конечно, но зато теперь меня не зашибет какая-нибудь мимо пролетающая нетрезвая птичка.
      Помимо повышенного уровня, мое заклинание "Стена земли" эволюционировало до второго уровня и теперь требовала для применения аж 25 маны. Перейдем к достижениям.
  
      Богиня равновесия сил Леофера обратила на вас свой взор и благословила вас. Не посрамите ее доверие и восстановите баланс!
     
      Ну уж я то постараюсь, где тут в городе казино?
     
  
  
      Победа в первом этапе турнира! Репутация со всеми, кто был свидетелем вашего триумфа, увеличивается на 100!
     
  
  
      Поздравляем! Вашей командой поставлен новый рекорд по количеству убийств в первом отборочном этапе турнира! Ваш триумф запечатлен на стене славы до тех пор, пока не будет установлен новый рекорд.
      За наградой обратитесь к распорядителю.
     
      Дааа... люблю баланс сил, придется богине попотеть, дабы окупить все то дерьмо, которое я пережил. Хлопает дверь. К нам выходит довольный и вроде здоровый Бах, следом за ним семенит раскрасневшаяся жрица. Что это с ней...
      - Пройдемте за мной. - Смущенно пробормотала та, смотря в пол и пошла дальше по коридору.
      Нехотя сползаю с кушетки и следую за ней. По пути Тем выспрашивал у гнома, цитирую - "Как ты это делаешь? У тебя же репутация в минусе! И ты гном!", но Баху видимо доставляло удовольствие незнание Темного, и он просто сочился ехидством.
      - Подрастешь, узнаешь. - Отвечал он самодовольно улыбаясь.
      Как бы не пытался, я так и не смог понять, о чем они спорят. Наконец девушка остановилась.
      - Входите, вас уже ждут.
      Переглянувшись, открываем потертую дверь и входим. Вокруг ящики, наполненные доверху всяким барахлом. Стальные нагрудники, сложенные в стопки подобно тарелкам, книги, фолианты и все это было небрежно разбросано, как в чулане с запертыми в нем ненужными вещами. Но образ кладовки нарушался стоящим среди этого барахла письменным столом и сидящим за ним занятым человеком. Тем хлопает дверью привлекая внимание мужичка, роющегося в одной из коробок. Он вздрогнув от неожиданного звука, поднимает на нас усталый взгляд и рассеянно говорит.
      - А! Вы уже здесь...
      Распорядитель был тощим и не выспавшимся мужичком, с почти черными синяками под глазами.
      - Обычно участников не награждают за первый этап, но вы смогли установить новый рекорд, а за это есть небольшие призы. Так как никто давно не мог побить старый рекорд, тут немного запылилось - пожимает плечами виновато разводя руки в стороны.
      - Мы можем взять что хотим? - Смахнув несуществующую пыль с плеча, Темный первым озвучил интересующий нас вопрос.
      - Конечно нет! - Нелепо размахивает руками возмущаясь. - Выбор у вас из четырех вариантов - оружие, доспех, деньги или общий навык. Не нужно так вздыхать! - Разочаровался нашей реакцией мужичок. - Все тут находящееся -уникально!
      - Умение. - Прерываю начавшего рекламировать свой товар распорядителя.
      - Тяните! - Берет со стола колоду и раздвигает ее на манер веера.
      Ну, с моим благословением должно повезти. - Пожав плечами, вытягиваю карту.
      На карте был изображен карикатурный худой человечек с большим бицепсом на одной руке. "Познать силу богов" - Гласило название карты.
      - Покажите, покажите! - Глаза распорядителя азартно заблестели.
      Показываю.
      - Оу. - Разочарованно кривится мужичек и протягивает мне возникший в руках свиток.
      Пока гном с эльфом спорят и метаются между выбором, я разворачиваю свиток.
     
  
  

Внимание! Желаете изучить навык - "Познать силу богов"?

     
      Нажимаю да.
     
  
  
      Поздравляем! Вами было изучено уникальное, независимое от классов умение - "Познать силу богов"!
     

Осталось слотов для общих умений 4/5.

     
      Заглядываю в описание.
     
  
  
      Познать силу богов! - Умение будучи активированным, наделяет владельца силой богов на 3 секунды. С ростом уровней значение добавляемой умением силы растет.
     
      Ну и нахрена мне - магу, нужна сила? Тем более всего на три секунды, что я успею за такое время? Разочаровало меня это благословение. Зря я, что ли первый этап выиграл? Несправедливо...
      Баху с Темным судя по их радостным рожам и танцующей походке повезло больше. Как только мужичек выполнил свою обязанность, его вежливость как ветром сдуло, и он грубо прогнал нас с Бахом. С эльфом же он тепло попрощался и просил зайти как-нибудь.
      По пути обратно в трактир, меня нагнала та девица в латных трусах и снова начала вопить и угрожать. Впрочем, ничего нового я не услышал, поэтому посоветовал ей снять свои нелепые трусы и найти хорошего мужика, дабы снять напряжение и немного подумав предложил свои услуги. Снова пощечина. А если я ее ударю? Это зачтется как нарушение закона? Проверять присутствует ли тут сексизм не хотелось, поэтому я второй раз за день скрыл в капюшоне свою обиженную и побитую физиономию.
   Зайдя в трактир, Темный с порога предложил, цитирую - 'нажраться нахрен!' и в подтверждение своих слов, вылил себе сразу два кубка в рот. Виртуоз блин, ни капли не пролил. Я был не против выпить, но сначала дело. Напомнив Баху о его обещании, я сходил в свою комнату, засунул в карман посапывающего Крыса и вышел из таверны к ожидающему меня гному.
   Нужный нам маг крови находился в гильдейском квартале. Кстати говоря, на нас здесь очень недружелюбно косились. Таверну Ласки почти восстановили, над ней трудились безбородые, зеленые, маленькие существа с резкими, агрессивными чертами лица и большими руками. Полагаю, после турнира нас ничего хорошего не ждет. Зайдя в резиденцию магов крови, я погрустнел. Внутри было - обычно... Никаких маньяков, стены были абсолютно чисты, воображаемых везде кровавых брызг не было и в помине. Персонал тут больше напоминал циничных врачей, нежели предполагаемых мной ранее сбежавших из психбольницы психопатов. Узнав, что мы от них хотим, чувак в красном взял у меня кровь, усадил крыса в клетку и ушел с дежурными словами - "Ожидайте". Бах задумчиво дернув себя за бороду, уселся на пол и начал водить пальцем по невидимому мне экрану. А я размышлял о том, что мне делать с новым умением. Всего три секунды... Что можно сделать за такое время?! Дать по роже? Дать пенделя? Выиграть в армреслинг? Мда, похоже сам с ним не разберусь.
   - Бах. - Отвлекаю гнома от изучения интерфейса.
   - Что?
   - Мне дали трехсекундный баф с увеличением силы. Что мне делать с ним?
   - Ну, если прибавка силы щедрая, то тебе крупно повезло. От мага никто не ожидает физического сопротивления в ближнем бою, так что используй с умом.
   Мда, хоть какая-то ротация действий. Закрепляю умение за фразой - "Вот дерьмо!". Когда наступит хреновая ситуация и враг будет близко, эта фраза не покажется противнику подозрительной. Сразу после закрытия интерфейса принесли моего питомца. Уже другой чувак в красной мантии нес крыса в клетке двумя пальчиками на вытянутой руке.
   - Клетка в подарок. - Брезгливо кривит лицо и после передачи вытирает о себя пальцы.
   Глядя на эту холеную поросячью рожу, у меня появилось сильное желание опробовать новый навык в деле, но слава богам сумел сдержаться. Покидаем это скучное место и идем в таверну.
   ***
   В таверне нас встретил уже выпивающий и отмывшийся от крови Тем.
   - Бухаем! - Заявил он поднимая кубок в подобии тоста.
   Не люблю напиваться, но для нагруженного стрессом мозга требовалась разрядка, безбашенная пьянка с членовредительством конечно не лучший вариант, но альтернатив я пока не наблюдаю. То, что пьянка будет таковой, у меня почему-то сомнения отпадают, ибо визуальное сопровождение дерущихся за место нанимателей как бы намекает... Сажу на плечо новоявленного фамильяра и подхожу к столику, по пути избавляясь от клетки, метко забросив ее под столик. Темный перестал пытаться скинуть со стула Баха и устало упал на соседний стул. Не понимаю какой смысл бороться за место, тем более в середине зала. Странные они...
   - По какому плану нажираемся?
   - Нажираемся? Что ты! - Взмахнул руками Тем. - Мы же приличные эльфы! Посидим, выпьем культурненько. - Начал заливать Тем несвойственным для него стилем речи - За гномов я конечно не ручаюсь...
   Бах поперхнулся вином, но на провокацию не повелся.
   - Ты шутишь? - Задал я риторический вопрос.
   - Нет, не шучу. Но вот когда алкоголь превратит нас в неприличных, вот тогда да. Четкого плана, конечно, не будет, но должно быть весело.
   - То есть вы всегда пьяные?
   - А пером в печень?
   - Понял. - Такие аргументы мне не по зубам.
   Дальше мы не спеша выпивали, дожидаясь пока стемнеет и в трактире соберется нужный контингент. Бах назвал это прелюдией. Пока ждали, Тем показал мне ролики с моим участием, как нестранно, я не злился, местами даже было смешно. Комментарии автора и мои неуклюжие телодвижения с отборной бранью довольно сильно веселила Эльфа, гном же наверно из чувства такта веселился не так шумно. Теперь понятен мой высокий показатель славы, оказывается я здесь местная достопримечательность. Мда... и почему я не злюсь? Наверно моя гордость довольно сильно поистрепалась за то время. А может, я ошибаюсь и то, что стал пить быстрее, лишь подтверждает этот факт. А может быть это проснувшееся хладнокровие... Наверное, я просто уверен, что смогу отплатить этим юмористам сполна и поэтому остаюсь спокойным, глядя на популярные ролики с запечатленными надо мной издевательствами. На где-то третьем кувшине вина, я стал вести себя несдержанно. Матерясь, я начал бегать вокруг экрана в бессильной злобе. Мое хладнокровие полностью исчезло, когда я увидел самого автора роликов. Рыжий ублюдок! Вся соль в том, что это он ввел моду кормить меня едой со слабительным. Все из-за случайности, которую он смог заснять. Когда я впервые сожрал какую-то гадость, меня жутко прихватило, поэтому пришлось бежать на полигон и нырять в первую же воронку. Тут и случилась эта злосчастная случайность. Сраный червь подполз слишком близко к лагерю дуэлянтов и собственно к той яме, где я непосредственно справлял нужду. Это видео быстро набрало популярность и думаю именно из-за него, самым посещаемым мной местом стал полигон. Название у ролика было - 'Хардкорное биде от Крутого бомжа!'. Ничего, рожу я его запомнил. Не став ждать наслаждающихся прелюдией нанимателей, я с большим усердием приложился к алкоголю, уже не разбирая, где что налито. Уф! В глазах уже двоится, но стало как-то необычайно легко! И почему я никогда так не напивался? Да мне же теперь любой данжеон покалено! Ик!
   - Хлоп.
   Поворачиваю голову на звук громко хлопающей двери. И что я вижу! Рыжий ублюдок собственной персоной! Как по заказу! Не без заноса поворачиваю туловище и направляюсь к нему.
   - Поздравляю вестников! - Приветливо поднимает руку.
   А их прибавилось, рыжая харя клонируется... Брр! Последняя была лишней.
   - Вот дерьмо! - Кричу ему в ответ и размахнувшись по широкой дуге, чтобы. Ик! Всех рыжих положить!
   - Бдам!
   Рыжие ублюдки скукожились в одного и со свистом отлетают в стену оставив в ней вмятину, повторяющую контуры тела.
   - Да ты охренел! - С негодованием воскликнул рыжий и поднявшись на ноги, пошел на меня.
   Время действия умения 'Познать силу богов' истекло.
   Мой второй удар был без труда заблокирован. Не встретив особого сопротивления, он перестал осторожничать и схватив меня куда-то кинул. Боль, сверкающие осколки стекла и крепкая дубовая рама на секунду промелькнувшая перед глазами - это последнее, что я помню прежде чем отключиться.
  

Глава 4. Бла-бла-бла-бля.

  
   Твердая, холодная земля. Боль по всему телу... Стоп! Я же больше не бомж! Что за херня? Разлепляю веки, яркие лучи солнца заставляют их снова зажмурить. В уши прорывается вакханалия звуков квартала и напоминает мне вчерашний вечер. Ну, хоть похмелья нет. Да здравствуют темные эльфы! А это еще что? Приняв положение сидя с любопытством рассматриваю деревянное ожерелье с инкрустированными местами стеклом. Значит мне не приснилось, и я действительно вышел не через дверь... Местами поцарапавшись и оставив в раме пару локонов волос, снимаю наконец с себя эту стремную триньку.
   Осматриваюсь и прихожу к выводу что сейчас раннее утро. Приключенцы и неписи хором зевая ходят туда-сюда и заражают друг друга этим беспощадным вирусом. Зевая встаю и направляюсь в трактир, но сталкиваюсь в проходе с выспавшимся довольным жизнью темным.
   - Как спалось? - Спрашивает эта ехидная рожа, с маниакальным садизмом потягивая какой-то прохладительный напиток через длинную спиральную соломинку.
   Сглотнув обильно выделенную слюну, я только сейчас понял насколько сильно хочу пить.
   - Очень хорошо, никогда прежде не чувствовал себя таким счастливым и выспавшимся. - Демонстративно похрустываю затекшими конечностями.
   А Тем словно издеваясь застыл на пороге не спеша потягивая свой напиток.
   - Старые привычки, понимаю... Хорошо, что выспался, через три часа выходим на кач.
   - Что нахрен за кач? - Пытаюсь выхватить стакан из рук, но этот садист стремительно всасывает оставшуюся жидкость соломинкой и у меня в руках оказывается пустой стакан.
   Проглотив сок, эльф продолжил.
   - Ну, правила не запрещают участникам поднимать свой уровень после отборочных. Турнир -- это не только выступления на арене, но и соревнования в подготовке, диверсиях, подставах и т.д. Кто лучше подготовился или поспособствовал в дисквалификации своих соперников - тот и победил. Так что не теряйся, через три часа будь готов идти на кладбище. - И в наглую садится прямо на крыльцо не давая мне возможности пройти.
   Совсем рассвирепев, решаю разбить стакан о его голову. Когда стакан оказывается всего в десяти сантиметров от его головы, он вдруг вспомнил о важном деле и проскользнув под моей рукой спешно ретировался затерявшись в зевотной толкучке. Он специально или у него это само получается?! Совершенно невыносимый уродец! Зайдя в таверну, я увидел копающегося в своем огромном по сравнению с его телом рюкзаке гнома.
   - О, вижу ты проснулся. Как спалось? - И тоже посасывает через соломинку какой-то напиток.
   Они договорились что ли? Да сколько можно надо мной издеваться? Стремительным движением выхватываю стакан и залпом его осушаю, а в следующее мгновение в желудке растет шар огня и мне становится страшно вдохнуть.
   - Крут, какой черт в тебя вселился?! На занюхай. - Протягивает мне свежий батон хлеба.
   Выхватываю его из рук, в жесте фейспалма впечатываю выпечку себе в лицо и блаженно вдыхаю.
   Я убью этого вонючего гаденыша! Лучше бы ему не попадаться мне сейчас на глаза!
   Бах смотрит на меня с недоумением, потом в глазах отражается понимание и вот уже через мгновение, он начинает громогласно смеяться.
   - Понимаю твои чувства. - Хлопает меня по предплечью. - В свое время я его кучу раз убил, абсолютно несносный тип, его даже родная гильдия продала. По моему мнению они зря не торговались и сильно продешевили. - Кто о чем, а гном о деньгах. Не в курсе всей истории, но в прошлом мире их гильдии враждовали и из-за их беспринципности и устроенного хаоса - их забанили и изгнали, теперь им приходится начинать все сначала в этом мире. Как они умудрились подружиться после всего - для меня загадка.
   - У тебя три часа на сборы, в десять выходим на кач. Не опаздывай. - Вновь наполняет стакан и продолжает рыться в рюкзаке.
   Кивнув, нахожу кувшин с водой, трачу первую минуту на возможность наконец напиться, потом поднимаюсь к себе, собираю вещи, эликсиры, прикрепляю кинжал и умываю грязную рожу. Приведя себя в порядок, я направился в резиденцию магов земли. Моего интеллекта хватило для открытия еще одного слота заклинаний. Первые три слота полагаю были заемными дабы выучить начальные заклинания новичка, и чтобы открыть еще один мне требовалось набрать 40 интеллекта. Проблема в том, что деньги из моих рук исчезают в пользу Стива, нет смысла просить деньги у работодателей. Но благодаря бафу от богини у меня есть шанс того, что мне повезет, и Вильям войдет в мое положение.
   По пути ничего не произошло, а вот войдя во дворик резиденции я струхнул. Некогда небольшой плотоядный цветок вдруг стал больше раз в пять! Он стал высотой с домик резиденции и словно змея шевелился на своем толстом стебле, который частично был покрыт шипами. Страшно заходить чего-то...
   - Заходи не укусит! - Из-за живой изгороди вынырнул Вильям.
   - А вдруг.
   - Не, она в наморднике и теперь постоянно сытая. - Толстый маг недовольно сморщил рожу словно бутерброд без майонеза сожрал.
   - А что случилось? Почему она так выросла?
   - Да какой-то кретин скормил ей вещь с неисчерпаемым запасом прочности! И скорее всего начальную робу! - Сощурив свои маленькие зенки подозрительно смотрит на меня.
   - Не знал, что роба такая питательная. - Пытаюсь разрядить затянувшееся молчание шуткой.
   - Для этого цветка питательно все! - Серьёзно отвечает. - Теперь либо надо избавляться от нее, либо звать друида чтобы извлечь извлек вещь, а то она ее вечно переваривать будет...
   - Жуть! - Восхитился я. Это можно будет использовать в будущем! Хотя чувствую создатели мира быстро исправят эту ошибку.
   - Ладно. - Вздыхает. - Ты за новыми заклинаниями?
   - Ага.
   - Долго ты тянул. Идем. - И направился внутрь дома.
   Внутри же все осталось без изменений, даже уголок от торчащей книжки неизменно торчал из-под шкафа.
   - Давай деньги. Золотой за одно заклинание.
   - Эм, как раз об этом я и хотел поговорить... - Но Вильям перебивает меня разрушив заготовленный заранее монолог.
   - Только не говори мне, что у тебя их нет!
   - Собственно проблема в том, что у меня их быть не может. - Еще бы, контракт повесил на меня проклятье с самого начала игры. Изъятие 99% прибыли это п...
   - Тогда ничем не могу помочь.
   - Может я отработаю как-нибудь или вещами отдам?
   - Нет! - Вильям угрожающе потряс щеками теряя терпение. - Иди в церковь канючь, тут тебе не дом милосердия!
   - Да по твоей ряхе жирной видно, что это не дом милосердия! Из-за золотого удавились!
   - А вот это ты зря! - Свинячья ряха в мгновение ока превратилась в помидор.
   - Кто-то же должен был об этом сказать!
   Толстячек явно психанул. Через мгновение после моих слов, он эффектно вскинул руку в моем направлении и сжал кулак. Увы, я поздно понял, что может означать этот жест. С полок и подоконника попадали горшки с цветами, земля из них и пыль начала клубиться вокруг меня, потом поток земли увеличился на порядок. С каждым мгновением плотность земляного вихря вокруг меня увеличивался, отмахивания руками не помогали, а дверь оказалась заперта. Через пару секунд я уже был погружен во тьму и обездвижен, а еще через секунду земля резко сомкнулась вызывая короткую вспышку боли.
   Странно, но когда я открыл глаза, я не был на точке перерождения. Из серьезных дебафоф всего сотрясение и перелом руки. Местоположение мое было буквально за калиткой, полагаю Вильяму не с руки убивать своих братьев по стихии прямо в резиденции.
   Мля! Бью себя ладонью по лбу. Нужно было прийти к Вильяму с Бахом! Он бы заплатил за меня! Ой я идиот!
   ***
   Уныло шаркая ногами подхожу к трактиру с небольшим опозданием. Тонкая полоска губ Темного растянулась в глумливой ухмылке, Бах добродушно хлопнул меня по спине и первым зашагал вперед, а мы с Темным поспешили за семенящим гномом. С этого ракурса он и правда похож на табуретку, чрезвычайно нагруженную табуретку...
   Кладбище находилось в километре от города. Это расстояние мы преодолели непринужденно и без приключений. Остановившись под мрачной аркой кладбища, Бах начал инструктаж.
   - Двигаемся в три линии в глубь кладбища, набираем три уровня, друг другу не мешаем. Если у вас возникли проблемы стреляем из этого пистолета в воздух. - Протягивает нам два странного вида пистолета. Дуло широкое, но короткое. Курок был сделан из гвоздя, а на задней части пистолета было что-то вроде алхимической колбы, только не стеклянной, а металлической. Все было надежно приварено, но все равно пистолет создавал впечатление детской поделки для игры в войнушку.
   - А оно точно стреляет? - Задумчиво произношу мысли вслух.
   - Точно. - Ответил Темный и поморщился.
   Бах глумливо глянул на него, но ничего не стал говорить. Наверняка еще какая-нибудь старая обида.
   - Когда доберетесь до большого склепа со статуями двух монахов тоже стреляйте и ждите остальных. Начали!
   Темный тут же побежал на правый фланг рубить вялую днем нежить. Бах снял с пояса молот и достал из сумки перевязь с гранатами, после чего пошел по центру раздавая тумаки задохликам и взрывая особенно живучих экземпляров.
   Пожав плечами, я пошел на левый фланг. Первого мертвяка словно москиты одолевали местные падальщики, а именно вороны. Нелепо размахивая конечностями он пытался достать хотя бы одну наглую тварь, но те были слишком для него проворные и каждый раз ворона умудрялась оторвать кусочек от бедняги. Казалось бы, ворон больше интересуют издевательства, а не еда. Вон какие жирные... Неужели я сочувствую зомби? Не удержавшись, я запустил в ворону сгустком земли, но та словно прорицательница улетела еще до того, как шар начал формироваться, ее товарки улетели за ней не захотев связываться со мной. Единственный глаз зомби взбешенно вертелся в глазнице и наконец заметил своего спасителя, но вместо благодарности он вполне энергично пингвинней походкой побежал в мою сторону с явно недружественными намерениями. Плотный сгусток угодил ему прямо в лоб, он остановился, покачнулся, восстановил равновесие и снова двинулся в мою сторону. Ушло на него десять сгустков земли, но все же пришлось добивать кинжалом. Как оказалось, эта стихия совершенно неэффективна против нежити. Следующего ходячего трупа, которым оказалась иссохшая женщина в синем рваном и грязном платье, я не закидывал сгустками как прошлого, а целился в ногу. Попасть было трудно, но вскоре труп споткнулся о сгусток и нелепо упал ничком ударившись об осколок надгробья лобешником. Звук был как у пустой засохшей хэлуинской тыквы, но тем не менее труп не убился и пытался встать. Быстро подбегаю и пронзаю затылок давно немытой головы. На солнечном свете нежить почти неопасна, главное не позволять им подойти к себе близко и вцепиться, а если схватят будет трудно освободиться. Подкравшись к следующему зомбаку, я хотел убрать его по-тихому, но неожиданно рядом с моим ухом просвистела стрела и укокошила мою цель. Обернувшись, я увидел эльфа, который накладывал следующую стрелу на тетиву. Рассматривать его было некогда. Ударив кулаком о землю, я не пожалев маны вызвал высокую и широкую стену, потом достал пистолет и выстрелил в небо. Красная вспышка прочертила красный трассер в воздухе, который медленно стал истаивать. Уйти под землю не панацея и он легко меня убьет если увидит место погружения, закапываться сразу возле стены чрезвычайно глупый ход и напарники даже добежать не успеют. Под прикрытием стены, я побежал вперед умышленно привлекая внимание зомби. Они нелепо двинулись за мной создавая препятствие для преследователя и его стрел. Свист стрелы, последнего зомбака бросило вперед от силы удара, но не убило. Под прикрытием зомби, я разворачивался и пытался отстреливаться, но эльф так же, как и я уходил под прикрытие зомби накладывая очередную стрелу.
   Уворачиваюсь от размашистого удара встречного зомби и бегу дальше. + 1 суканах! Змейка становится длиннее! И почему только я вечно вляпываюсь во всякое дерьмо в большинстве случаев с летальным исходом? Как меня все достало, хрен этому уроду, а не мое убийство. Вижу склеп, забегаю за него и погружаюсь в землю. На этот раз я куда-то провалился. Ночное зрение позволило рассмотреть тесный туннель уходящий далеко в обе стороны. Пожав плечами, я сделал шаг вперед. И вовремя! Землю над местом где я стоял пронзил клинок! Вытряхиваю из уха землю и иду по тоннелю. Через метров пятьдесят, я впечатался лицом в плотную паутину и когда из нее выпутался понял, что туннель привел меня внутрь какого-то древнего склепа. Воздух затхлый и полное отсутствие источников света. Сделав еще два шага обнаружил кресло, на котором величественно восседал древний скелет. Мантия на нем вся в пыли и дырках. Рядом с креслом лежал посох на вершине которого был череп, вырезанный из зеленого камня. На голове скелета была одета диадема, в ее центре тускло светился такой же, как и в посохе зеленый камень. Рядом стоял стол, на которой под толстым слоем пыли лежал прямоугольный силуэт, полагаю принадлежащий книге.
   Осторожно подхожу, тыкаю пальцем в лоб скелету от чего его голова с шумом запрокидывается. Вроде обычный скелет, а его имущество судя по всему теперь мое. Не успел я взять посох, как голова скелета с хрустом заняла свое давешнее положение, глазницы не были пусты, в них теперь горели зеленые огни.
   Я отшатнулся, потерял равновесие и шлепнулся на задницу. Убедившись, что сратый двухметровый лич с горящими зелеными очами нихрена не глюк, я было уже смерился, что меня сегодня прикончат, но потом эта хреновина заговорила.
   - Что за невероятная бестактность, не дают подремать старику. - Неожиданно эмоционально возмутился лич.
   "Сколькож ты веков дремал?" - Промелькнула совершенно неуместная мысль в данный момент. Наверное, эти слова, а точнее интонации позволили мне не обгадиться. Все же неожиданно он свои фонарики зажег.
   - Эм, уважаемый трупик, ты на меня нападать не будешь?
   - Трупик? Трупик?! Ты мерзкий отвратительный кусок, гниющий плоти! Да как ты посмел назвать величайшего некроманта всех времен - трупиком?
   - Дык, ты не представился.
   Скелет замер, пощелкал челюстью и пошкрябал фалангами пальцев по затылку.
   - О! Верно! Прошу меня простить. Я есмь величайший некромант всех времен! Мое имя Паркус Фенрисон Тагалус Четвертый!
   - Эм, Паркус Фенрисон Талагус четвертый, мне можно идти? - Заискивающе спрашиваю.
   Зеленые огоньки гневно вспыхнули.
   - Тагалус! - Склеп вздрогнул, я вздрогнул, земля вздрогнула, пыль поднялась. И зачем так орать? Подумаешь ошибся немного.
   - Как скажешь Тагалус. Можно мне уже уйти? Меня ждут дела, турнир, да и пыльно у тебя тут, а у меня аллергия...
   - Уродливый, мерзкий эльф! Жижка на ножках! Мясной рулет! Гниющая отвратительная биомасса! И как вы только можете жить в этом отвратительном кожном мешке полном слизи, дерьма и паразитов? Меня тошнит от вас! - В конце своего короткого монолога он гневно защелкал челюстью.
   - Эм, полагаю это пожелание убираться отсюда? - С надеждой по-своему интерпретирую этот выпад. И чего так злиться? Подумаешь ошибся немного.
   - Нет! Я проявлю великую благодетель и освобожу твои кости и разум от гнета плоти! Смертный, согласен ли ты освободиться и обрушить величие некромантии в этот мир? Турнир хорошая возможность показать глупому мясу истинную красоту костей и белоснежного блеска черепов армии, победивших смерть... - Бла-бла-бла. Еще минут пять он восхищался красотой костей и жаждал освободить своих соратников от рабства в отвратительной мясной оболочке. Я не посмел прерывать поток сознания этой маразматичной, но очевидно могущественной черепушки, поэтому пришлось терпеть. Через минут шесть он закончил агитировать и задал ключевой вопрос.
   - Так ты готов стать учеником великого некроманта и воспарить над плотью, смертностью и животной низменностью?
  
  
  
  
   - Это значит стать таким как ты? Скелетом?
   - О да! Квинтэссенцией красоты и чистого незамутненного разума! Повелителем огромной армии нежити и воплощением ужаса для мерзких кожных мешков!
   Я бы развернулся и убежал от этого патетичного костлявого психа, но упомянутая им армия нежити меня заинтересовала. Что такое один или два каменных голема по сравнению с полчищем нежити? Но вот в лича я превращаться совсем не хотел, как же я буду кадрить красоток не имея при себе нужного органа и тела вообще? Бррр!
   - Эм, для меня было бы честью обучиться великому искусству у такого великого лича как вы, но.. обязательно ли становиться скелетом? Может можно как-то обойтись без этого?
   Лич сверкнул глазами, но орать не стал. Пошкрябав затылок он ответил.
   - Хм, думаю ты еще не готов расстаться со своей плотью, может лет через сто... Или двести... Так или иначе итог смертных некромантов один... Да... Ученик! Я разрешаю тебе ненадолго оставить свою плоть! С сегодняшнего дня ты обучаешься у меня великому искусству!
   Сто, двести лет для него ненадолго? Восприятие времени у мертвых разумных довольно специфичное, что мне на руку.
   - Спасибо учитель! - Подыгрываю этому маразматику.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"