Пономарев Александр Николаевич : другие произведения.

Первая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Когда, где и при каких обстоятельствах вы впервые увидели мистера Даблкрапа, миссис Уивер?
  - В среду, после обеда. Все пошли на тихий час, а я задержалась в столовой. Мистер Стив обещал мне таблетки от запора, я ждала, когда он спустится вниз из своего кабинета.
  - Мистер Стив?
  - Да. Доктор Ди Джей Стив. Он исследует мой кишечник вот уже второй десяток лет. Опрятный мужчина, сразу видно, что не пьет.
  - Ясно, что было дальше?
  - Я прождала доктора Стива минут 12, может даже 13, но точно не дольше 14-ти, ровно до без дридцативосьми минут два. Он вошел в столовую в белоснежном наглаженном халате, с накрахмаленным воротником. Доктору очень повезло с миссис Стив, я уверена, она прекрасная женщина, так содержать мужа...
  - Мисс Уивер, я хочу услышать от вас другое.
  - Да, я помню, Даблкрап...
  - Именно, - мужчина закурил, - Даблкрап.
  - Мистер Стив дал мне две таблетки и велел принимать их по одной через каждый час, запивая большим количеством жидкости... такой приятный мужчина...
  - Кхм!..
  - Когда он ушел, я попросила у Джулии стакан воды и поднялась к себе в номер.
  - Джулии?
  - Да, официантка, работает в нашей столовой. Очень приятная девушка, всегда в белоснежных носочках и юбочка всегда на два пальца ниже колена, как у настоящей леди.
  - Джулия тоже была знакома с мистером Даблкрапом?
  - Нет-нет, что вы! Господь с вами, что вы такое говорите! Нет, конечно! Джулия приличная девушка, из хорошей семьи. Ни в коем случае!
  - Простите. Продолжайте.
  - Так вот, я поднялась в номер, взяла одну таблетку и запила ее половиной той воды, что была у меня в стакане. После этого я села на стульчак и стала ждать. Я еще подумала, почему у Джулии сегодня один носочек был немного приспущен. На правой лодыжке. Такого раньше не было, я уверена. Джулия очень опрятная девушка...
  - Что было потом?
  - Ничего.
  - Как ничего? Зачем тогда вы морочили мне голову?
  - Молодой человек, прошу вас, выбирайте выражение, когда обращаетесь к даме столь солидного возраста, что вполне могла бы стать вашей бабушкой. Я приличная женщина, я не морочу людям голову.
  - Простите, - мужчина потупил взор, - продолжайте.
  - На чем я остановилась.
  - Вы сидели на... кхм... стульчаке и думали о разных носках Джулии.
  - Ах да, благодарю вас. Так вот, я сидела на стульчаке, но эффекта не наступало. Тогда я решила, что дело в недостаточном количестве воды, ведь мистер Стив посоветовал запивать большим количеством воды, а мистер Стив очень аккуратен во всем. Очевидно, что полстакана недостаточно. Я поднялась со стульчака, чтобы дотянуться до стакана и тут почувствовала его...
  - Кого?
  - Урчание! Таблетка вдруг сработала. Я довольно быстро опорожнила свой кишечник, и почувствовала себя намного легче. Как в то утро, когда я кормила голубей, а мистер Стив прогуливался мимо, держа под руки... постойте-ка... с кем он тогда был...
  - Миссис Уивер, давайте вернемся к событиям того дня, прошу вас. - Да-да, молодые все такие нетерпеливые... Я поднялась со стульчака и уже повернулась, чтобы нажать на рычаг смыва, как на мгновение мой взор скользнул в унитаз и вот там я его впервые и увидела. Это был он. Мистер Даблкрап.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"