Осень Дмитрий : другие произведения.

Белый лист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*17  Ваша оценка:


ТОМ 1

БЕЛЫЙ ЛИСТ.

  
  
  
  
   Глава 1.
   Часть первая.
  
  
   Я летел? Стоял? Плыл? Уже и не знаю, так как давно потерял чувство времени. Если его вообще можно было здесь ощущать. В этом пространстве, где нет абсолютно ничего, ни холодно, ни жарко, ничем не пахло, и тут не было таких понятий, как низа так и верха. Тут было просто мрачное безграничное пространство. Мои чувства смешались в этом не понятном сумбуре и хаотичной пляске: боли, памяти, чувств, эмоций и еще раз боли. Единственно, что сдерживало меня от впадения в безумство это моя цель. Цель что непонятно откуда взялась и настолько крепко словно заноза, засевшая во мне, что все остальное меркло и вообще не имело, ни какого хоть бы маломальского значения! Единственно, что запомнилось из прошлого, так это цель найти какого-то создателя. Сила ее важности доводила меня до тряски во всем теле и пуска слюней как у бешеной псины, она была сопоставима на уровне инстинкта самосохранения.
   Полутьма замерцала, вспыхнула настолько ярким светом, высушивая глазные яблоки, ослепляя меня окончательно, а все волосы на голове сгорели за доли секунды, оставив мне в память этот чертов запах паленого. Смертельная вспышка буквально затягивала и, погребая самим светом отправляя в бессознательное состояние.
  
   В какой-то момент между вспышками света и вспышками тьмы стали появляться картины с разными сценами, в которых был я. Значит ли это что они из моей жизни? Только вот что-то мне было безразлично, словно это и не была моя жизнь. Единственно, что для себя я выяснил из не такого и большого количества картинок так это моя смерть. Я погиб находясь в эпицентре термоядерного взрыва.
   От этого сразу повеяло запахом паленых волос, а глаза, словно вновь стали высыхать и в них появилась боль.
   - Стоп. Стоп! СТОП!! Какой запах!? Какая боль!? Я же УМЕР!!!
   Находился в простраций от осознанного факта я недолго. Мне грубо помешали притворяться мертвым...
   - КАаРРр. КАРррр.
   Где-то сверху прямо над головой закаркала ворона.
   Удивительно, но я жив! Сейчас я понял что лежу. Место было сырое и прохладное. Мне, было, приятно находится тут в покое в тиши обволакивающей прохлады, что оказалось в буквальном смысле слов наполняет меня жизненной силой. Неторопливое пребывание самой жизни и потока жизненных сил. В беспечности, вне суеты прошлого мира. Но эта ворона, уже каркает довольно долго так и привлекая моя внимание.
   - КАРкРниРгра. Каарр. КаркнигРа.
   Продолжая слушать, как она каркает, я не сразу понял, что каркает она через раз и как-то не правильно. Карр. Каркнига. - Точно! Книга!
   Стоило мне понять и осознанно произнести слово книга.
   Как в моих закрытых глазах появилась книга! Открыв глаза, я сначала подумал, что вновь ослепну. Дневной свет хоть и был "приглушен" буйными зарослями вокруг меня, но все равно он до боли резал глаз. Попривыкнув к свету, пролив наверно с литр текущих слез я смог увидеть ее. Безымянную книгу.
  
   С первого взгляда я не поверил своим глазам! Настоящая книга! А не то, что я видел когда то в музеях. Она была потрепанная и почему то грязно - серого цвета. При ее внимательном обзоре стало видно, как маленьким огоньком с белым дымком выводятся буква за буквой, образуя слова на ее обложке, словно кто-то за миг предугадал мои не заданный вопрос, и невидимой рукой выжег несколько строк с незнакомыми символами коричневого цвета. - Обалдеть! Такое не то, что в живую и во сне не уведешь. Да мне просто никто не поверит!
   Самое интересное началось дальше, до меня дошло, что я не могу ее взять! И только после этого я обратил внимание, одно дело видеть и совершенно другое безуспешно махать руками в попытке ее взять.
   - Да я тебя вижу, но взять не выходит!
   После всяческих попыток взять руками и ногами. Я, отчаявшись уже в последней попытке, смачно плюнул в ее сторону, эффекта никакого, ноль!
   - Висит груша нельзя скушать!?
   Так что же ты за книга такая раз такая! Наверно раз в двадцатый стал самым внимательнейшим образом ее разглядывать, осмотрев видимую часть корешка, заметил, что книга стала ближе ко мне, хотя раньше расстояние было всего-то вытянутой руки, интересно реальна ли она вообще или это все бред больного? Продолжая напряженно рассматривать корешок, перешел на ее лицевую часть,- ага книга еще чуток приблизилась! Далее стал сравнивать выжженные знаки с известными мне имперскими буквами, анализируя их, прошло немало времени. Наконец вредная книга находилась на таком расстоянии и положении, будто бы я держал в руках и читал ее стоя или сидя. Появилась легкая умственная слабость, но меня радовало, что книга в моих "руках".
   - Принцип я понял, остается распознать эти три строчки. - Миллиметрами рассматривал символы, изучал их слева на право, с право на лево, но результата не было. Не заметил, как задремал. Проснувшись, я обнаружил, что карканья вороны не было как и не было книги. Ну не приснилась же мне она?
   - Ау книга!
   Волшебное слово и вот она книга, рядышком! Все никак легче, уж пусть висит. Отлично продолжим, на этот раз глаза стали различать шершавости на книге, более детально изучил стык корешка и лицевой обложки. На стыке я разглядел стяжки ниток черного цвета. Сами строчки оказались не коричневого, а темно-рыжего цвета, почему вообще она серого цвета, а строчки рыжего? Стежки оказались черного цвета? Размышляя о цвете, продолжал взглядом буравить символы. Тут-то дело и сдвинулось с мертвой точки, медленно - медленно символы как рябь на воде, стали меняться на знакомые мне буквы. К концу изменения строк, появилась и стала нарастать головная боль. Я прочел следующие строчки:
  
   Характеристики.
   Облако логов.
   Описания.
   Пометки.
  
   - Значится, неспроста я тут голову ломал!
   И тут я услышал хлопанье крыльев над головой.
   К земле летела здоровущая черная ворона. Она стремительно спикировала на самую первую ветку от земли. Ближайшего ко мне дерева, очень похожего на березу. Взмахнув крыльями, она уставилась на меня своими... красными глазами бусинками... и заговорила.
   - Так прошедший. Не перебивать меня! Во-первых, я ВОРОН! ВОРОН, а не ВОРОНА! Карр.
   У меня язык отвалился. Может это наваждение? Потерев глаза, она не пропала, а даже как то смотрит с прищуром.
   - Да-да я реален впрочем, как и ты. Знаешь, я уже устал летать сюда ежедневно почти вот уже неделю. Какого карр черта ты тут вообще так долго валялся? И прошел из колыбели карр не как все?
   Хлопая глазами, я жестко офигивал. Может это ворона искусно сделанный робот?
   - Аа. А я не знаю.
   - Карр не знает он! Ууу кааааррр надоели!
   Ворона уже возмущалась и от того слетела на землю и начала по ней бегать взад - вперед.
   - Так как тебя зовут?
   - Меня ...
   Тут я понял, что меня вообще ни как не зовут. Точнее я помнил, что у меня было имя, но какое совершенно не помню. Ворон видя мои потуги, засмеялся. Хуже наверно только кони ржут. Хотя тех же коней я видел только в инфосети на проекциях, отснятых в заповедниках. Стоп! Какая инфосеть? Я же часто ходил с друзьями на скачки! Да точно ходил!
   Уже порядком запутавшись, я совсем забыл о заданном вопросе. Ворон расценив, мое замешательство по-своему продолжил.
   - Вот-вот я про это и говорю. Ах да карр ты же "ушибленный". В общем слушай.
   Твой родной мир не имеет значения как назывался! В млечных карр мирах родные миры называют колыбели. Где ты сейчас? - Я киваю. - Этот мир называют стартовый. Реже его называют Stadium или Insecta. Но чаще всего его называют Октус и Стартовый. Это мир игра. Игра в жизнь или просто игра или еще может, какая игра. Как это будет для тебя решать только тебе. Лично я ключ к игре. Дающий и Нарекающий именем. Ты же играл в игры? - Я снова киваю. - Ну, так вот и это тоже игра! Так что давай выбирай имя и Т.д. и вперед Карр - Карр.
   Пока ворон говорил и каркал он все время ходил из стороны в сторону. Это мне напомнило преподавателя биохимии, он так же ходил пока объяснял, от окна к двери и обратно с руками, заложенными за спину. Его так и прозвали - птиц стервятник. Вот снова! Какой такой преподаватель? У меня же был ИИ модели - Б. (Искусственный Интеллект) Мой ИИ с индексом - Б. Означает, что его функций не могут выйти далее учебных программ. С другой стороны другая часть меня, отвергла версию с ИИ и была уверена в том что, были учителя, преподы, инструктора военного профиля...
   - Да и последние.
   Ворон ключ "строго" смотрел на меня как на провинившегося ребенка.
   - Дам тебе совет. Ни! Кому! Ни говори! Как ты сюда попал. Потом сам поймешь почему. Все узнаешь сам в любых стартовых локах. Я и так много времени потерял из-за тебя, ожидая пока ты очнешься. А сейчас нормально тебя заводить через арку у меня повторюсь, просто нет на это времени! Ну и слабаки же сейчас пошли карр, целую неделю валяются, приходя в себя! Что вообще творится с мирами. Ладно, так и быть пожалею тебя, уж выглядишь как то Карр не здорово. Выбери расу Кетсу. Все долг и дела не ждут Карр.
   Ворон взмахнул крыльями и истаял в воздухе. Проморгавшись я убедился, что он исчез. У моих ног там, где ходил ворон, словно подтверждение лежало черное воронье перо. При попытке его взять оно проходило насквозь через ладонь. Я попытался взять траву, но и она также проходила сквозь руку. Вот черт мне стало страшно. Я что же душа или призрак сейчас? От страха не понимания где я и что со мной я схватился за маленький кожаный мешочек, что уже само по себе чудо, раз он остался со мной. Как то в моем детстве моя бабушка одела мне его на шею перед самым сном. Помню, она мне сказала, что это сильнейший оберег для нас. Наказала никогда его не снимать, и он когда-нибудь поможет мне. Сейчас же я по-детски схватил его и был очень удивлен тем, что я был полностью обнаженным, прозрачным, а мешочек так и был на мне.
   Тут же вышло системное оповещение,- услужливо подсказала память в том, что это именно оповещение.
  
   Внимание! Ввиду обнаруженной критической ошибки устаревшего интерфейса блока защиты вашей контрольно- учетных данных и ввиду этого и отсутствия ваших логов за последний год.
   Администрация не может предметно проверить, по чьей вине произошел сбой.
   Но пройдя к пункту N4 настоящего соглашения между администраций Стартового мира и жителем об ответственности своевременной модернизаций оборудования капсулы. Лежит полностью на ее пользователе.
   Однако из-за сложившейся ситуаций с принудительным удалением вашего персонажа в целях защиты системы. Администрация СМ (Стартового Мира) восполнит вам компенсацию в виде новейшей капсульной установки типа - Сфера с поддержкой ИИ типа - SQR.
   А так же сохранит все ваши самые крайние достижения за последний вход:
  
   Вы изучили мертвый язык расы Кетсу - Сю.
   Награда:
   Интеллект + 5.
   Мудрость + 5.
  
   Разгадать древние и забытые языки не так-то и просто.
   Поздравляем! С вашим упорством вы добились дополнительных наград! - Полиглот.
  
   Выберите себе основное имя.
   Выберите себе второе имя.
   Выберите расу:
   Выбрать стартовую локацию:
   Выбрать данную локацию как стартовую?
   Ваш реальный возраст:
  
   Внимание ! В связи знания языка Сю. Вам доступна на выбор мертвая раса Кетсу.
   Предварительный просмотр не доступен.
   Остановить выбор на расе Кетсу. Да/Нет?
  
   Выходит Ворон это что-то типа игрового модератора. А может даже его ВрИО. А про модернизацию капсулы я понятия ни имею. Видимо это какая-то ошибка ИИ.
   С выбором возраста тут видимо, какая-то проверка. Думаю не столько на возраст сколько на честность или еще чего... Конечно да я выбрал расу Кетсу. Тем паче, что ворон неспроста дал совет по выбору именно этой расы. Выходит он уже откуда-то знал, что я смог "расшифровать" надписи на книге. Соответственно система мне и засчитала: изучение мертвого языка. Жесть как интересно!
   Да я просто бесповоротно больной оптимист до последней капли крови! Быстро осознав, что я умер страшной смертью на той войне. И оказался я, в конце - концов, здесь. А значит это еще не конец, а только новое начало. Так сказать с белого листа! Мне лишь одно интересно, а как же рай и ад? Ничего так и не придумав в ответ на собственный вопрос, решил заняться текущими вопросами.
  
   - Имя Изур.
   Такой ник, у меня был в прошлой игре. Это единственное имя, что я смог вспомнить пусть хоть и игровое. Позже буду все вспоминать, уж больно не нравится мне быть прозрачным и голым.
   - Второе имя Ворон.
   А больше мне и придумать было нечего! Выбрав эту же локацию за стартовую, так и не узнав как она называется.
   Подтвердив свой выбор на предложенной мне расе, ее мне так просмотреть и не удалось. Я сильно надеялся, что она будет гуманоидной.
   Возраст, как ни странно слишком долго не пришлось вспоминать. И указал его системе: 32 лет. На что мне система "ответила" - отправив меня снова в неопределяемое пространство, откуда я так недавно вывалился.
  
   ***
  
   Сна так такого не было. То - что я спал, я понял сразу так - как лежал на правом боку калачиком и ощущал себя полным сил.
   Сначала я услышал шум. Да это был шум листвы на деревьях, а с легкой задержкой и пришел запах. Он был... Влажным, отдавал простой травой, полевыми цветами и немного землей. И в конце я ощутил теплые лучи, что оранжевым цветом пробивались сквозь прикрытые веки. Через резь, в глазах пытаясь проморгать слезы, выступив от яркого света, я так и не смог нормально увидеть новый окружающий мир. Зато вновь выскочило сообщение:
  
   Поздравляем с успешным входом!
   Внимание! Выбранная вами раса вносит дисбаланс в начальном росте всех прошедших, начавших заново и т.д. в Стартовый Мир Млечных миров.
   Предупреждаем о наложенном штрафе на данную расу:
   Ограничения (штрафы):
  
   1) Снятие всех начальных ограничений (кроме половых 18+) до 20 уровня:
   Параметр усталость.
   (расовый штраф: накопления усталости х2)
   Востребование еды и сна.
   Потеря имущества при смерти.
   Потеря опыта.
   (расовый штраф: обнуление последнего набранного опыта х2)
   2) Начисление всех очков опыта -50% (/2).
   (Смотрите Описание).
  
   Прочитав новое сообщение, я тут же вызвал описания. Все та же книга раскрылась на этот раз ближе к концу. - Глаза привыкли к свету, и было интересно видеть вокруг себя вроде как обычную природу и книгу, зависшую в воздухе. Надеюсь, вижу ее только я.
   Там было достаточно много поясняющей информации. Оказывается раса Кетсу это и есть земляне. Такое название было дано на общем языке Млечных миров. А то, что раса считается "мертвой" вообще не в какие ворота. По меркам миров мы изначально одни из тех отсталых слабаков и соответственно нам даже нет смысла поднимать головы, когда она уже на плахе.
   - Мдя... Вот такой расклад:
   Навешали мне штрафов на кач. Срезали малость силушку. Я так понимаю должен быть коэффициент расчета начальной силы. Вот только из-за этого я и могу сказать почти уверенно, зачем нужен такой параметр как возраст. Ну, сами посудите здоровый, крепкий и опытный мужик в возрасте 32 лет. И рядом паренек 16 лет еще только начинает на вкус, пробовать жизнь. Чувствуете разницу да? Хотя - бы по той же физической силе. Статус нищего оборванца вообще рассмешил. Конечно, в нем есть своя логика, но все же не до такой же степени! Самое плохое было именно в отключенных ограничениях до 20 уровня. А в частности именно в параметре усталости, требования к еде и сну. Остальные не критично, но все это лишние неудобства.
   Просмотрев свои начальные характеристики с явным перевесом в интеллект и пока не понятно для чего в разум. Я быстренько раскидал все десять свободных очков. Характеристика сила со всеми штрафами была равна 0! Кидаю в нее сразу 6 очков! Поднимаю еще двумя очками выносливость до трех. И по одному очку в ловкость и как ни странно в харизму. Одно хорошо это достижение Полиглот хоть как-то компенсирующие мои начальные данные, а там дальше видно будет. Заметил один нюанс, статус нищего отнимает мне жизни, здоровья и силы, но неплохо плюсует к ловкости и скорости. Теперь же повысив силу до 6 единиц, моя ловкость и скорость остаются в плюсе!
   Оглядев себя. Я и впрямь выглядел как самый настоящий бомж с двадцатого столетия. На мне была сильно грязная засаленная и местами в дырках рубаха с не понятным цветом, размером на два меня. Штаны имели такой же вид, но вот их размер был коротковат. Обуви не было вовсе. Вся моя "одежда" имела приставку: простая одежда нищего. В довесок имелась крепкая плетеная веревка двухметровой длины. Использовалась на мне в качестве подвязки.
   В такой не очень хорошей ситуаций. Надо искать максимально возможные варианты выхода из нее. Первое и негласное правило это - встречают по одежке, а провожают по уму. Все правильно с таким видом меня будут гонять пинками отовсюду! Второе это найти ту самую деревню, в которой я должен был быть сейчас, как говорила система. Но вокруг меня обычный лес! Лес по всем признакам оказался средних широт. Только сейчас я обратил внимание, что нахожусь в небольших зарослях малины. По обнаруженным ягодам мне стало понятно, что я нахожусь не близко от населенного пункта. Иначе и такого количества ягод тут не было бы. Если нахожусь в начальной локаций и соответственно я должен быть не один тут такой новичок. Масштаб то меж - мировой! Выходит и новичков, должно быть тут пруд пруди! Ну, если только я действительно далеко от каких либо населений. Думая об этом я не спеша обирал кусты, поедая сочную и сладкую малину. Если это так, то это серьезно усугубляет выживание. Но не для меня. Я в прошлом побывал на войне. Нас таскали выживать в тылах врага.
   Пока ел малину меня, пару раз посетило сообщение:
  
   Здоровье + 7. (67) на 2 минуты.
  
   И через довольно краткий отрезок времени снова:
  
   Вы перебили легкий голод.
   Здоровье + 15. (75) на 4 минуты.
  
   Вот так вот. Просто покушал ягодок десяток минут. А не плохо! И это только первый уровень. Поразмышляв над этими сообщениями, стало понятно, что две надбавки к здоровью не суммируются, а перекрывают друг друга. Пометив данное наблюдение в разделе пометки, я двинулся дальше.
   Неспешно и аккуратно ступая по зарослям, я искал источник воды. Вода нужна, прежде всего, без нее много не побегаешь и для стирки тоже не обойтись. Сам лес был не очень старым, а от этого мое передвижение даже с босыми ногами сильно не затрудняло. В любом случае надо хоть как-то привести эту "одежду" и дурно пахнущее тело в порядок. До того как я выйду к людям.
   Минут через тридцать прямого хода по лесу выйдя на более просторное место я увидел дерево сильно отличающегося своим ростом. Метров на двадцать точно было выше стоящих рядом с ним деревьев, вдобавок ко всему это было не простое дерево, а с редкостным явлением. Такие деревья именуются - Вильчатое. Но я такого еще никогда не видывал! Оно имело семь крон! Это просто чудо безудержной природной фантазий! Такое просто нельзя пропускать, не посмотрев поближе, да и в мои ближайшие планы оно как нельзя лучше вписывается. Решив использовать это дерево как вышку для осмотра местности, я слегка скорректировал свое направление.
   Добравшись до него, я обошел его немаленький ствол, в обхвате метра наверно четыре - пять. Местами кора ствола и некоторые из крупных корней, которые будто впивались пиявками в землю, были обожжены. Может молния била в него? Оно не поддавалось никакой земной классификаций! В целом вроде и дуб, но листья совсем другой формы, да и желудей не было, ни на нем, ни под ним.
   - И как на тебя взобраться?
   Выбирая более удобный подъем на его вершину, произнося мысли вслух, разглядывая сквозь ветки и листья его кроны, выискивая в нем свою конечную цель подъема, случайно обнаружил крупное гнездо.
   - Вот может и будет мне легкий обед!
   С позитивным настроем порыскал по лесу в поисках поваленного дерева. Найдя подходящий по размеру валежник. Пришлось еще около часа с тремя перерывами на восстановление сил, (откат усталости) волочить его к дереву. За довольно таки оказавшийся не легкий труд, меня неожиданно вознаградили сверху двумя прибавками к силе и одной к выносливости.
   Объявления о прибавки к характеристикам выглядели так же в числовом виде, как и усталость, лишь только их цвет был блеклым и каким-то дымчатым. Значение усталости появлялась в моем обзоре сразу в 50% желтым цветом и по мере роста все сильнее краснела. Это говорило о том, что она накапливалась. Вне зависимости вижу я ее значения или нет до этих самых 50%. По ощущениям же, до момента в 50% я ощущал, как она накапливается но это, было вполне терпимо и обыденно. А вот с момента проявления в 50% руки, ноги, да и все тело помалу тяжелело и приходилось уже стискивать зубы, терпеть. Терпеть все сильнее по мере набора усталости. В обратном порядке все происходило точно так же. Сначала становилось просто легче, переносить всю навалившуюся усталость и ломоту в мышцах покрываясь потом до 50%. Дойдя в обратном отсчете уже до 0%, я ощущал себя полностью отдохнувшим. Но не в этот раз. На этот раз усталость упала до 10% и вниз не собиралась уходить. Цифра, поморгав, исчезла из своего законного угла моего обзора, оставляя мне легкую общую усталость. Придется в этом еще разбираться. Хотя у меня есть догадки, остается проверить их временем.
   Так же и эти три прибавки неожиданно проявлялись по очереди но уже в нижней части обзора. Правда были и отличая от той же усталости, они мигали блеклыми дымчатыми цифрами всего секунду и быстро исчезали. Что было очень хорошо так - как совершенно не мешали мне.
  
   Сила + 1
   Сила + 1
   Выносливость + 2
  
   Отдохнув на своем бревне, усталость остановилась на этих самых 10%.
   Не без усилий облокотил бревно на ствол дерева, упирая другим концом в самый крупный и высоко выдающийся из земли корень. Аккуратно взобрался по своей "лестнице". Мне все же немного да не хватило до первой, - по неизвестной причине сломанной ветки. Решив прыгать вверх, я прыгнул. Стоило прыгнуть как бревно с гулкими ударами о корни, свалилось и отскочило куда-то в сторону. Кое-как с превеликим матом и истощением всех своих сил я буквально повис поперек на толстой ветви, неизвестного мне дерева. Отдышавшись, утирая пот с лица, прочел новое для себя открытие:
  
   " Усталость 56%. Вам следует хорошо подкрепиться, а также отдохнуть "
   Сила -20%
   Скорость -20%
   Ловкость -20%
   Выносливость -20%
  
   Сила +2
   Ловкость +1
  
   - Ух - х. Вот это придавило, хотя еще пока терпимо и силы не отняли, а даже дали! Только, сколько это будет длиться до полного обнуления усталости? И съестного я пока тут не наблюдаю и дерево это насколько вижу, без каких либо плодов. По удобнее размещая свою пятую точку на ветви, сразу сохранил последнее сообщение, прямиком из логов просто скопировалась нужная мне часть логов в пометки.
   Выходит очень многое зависит тут от параметра усталости. Но и в моей прошлой жизни усталость была нормальным явлением. Разница лишь в том, что тут слишком быстро устаешь и слишком быстро, накапливается общая усталость. Ну да она же у всех нормальных активируется с 20го уровня. Это тот порог, когда люди. Эм.... Это тот порог, когда разные существа или народы - кто их разберет я же еще и не видел ни кого.
   Так вот когда они достигают некоего порога развития и покидают песочницу или ясли, кому как. Но именно так в мое время в играх называли место новичков. О! Точно! - НУБЫ! - это уже и есть сами новички.
   - Так о чем я?
   Что-то меня сбило с мысли. Что-то такое внутри, во мне. Пытаясь разобраться в себе, мельком глянул, что усталость откатилась к ставшим уже 55%.
   Я встал и потихоньку полез выше, к той самой части дерева, где расходились стволы семи крон от центрального ствола. Одна из семи крон имела приметенное мной крупное гнездышко. Я лез, висел, отдыхал и снова лез вверх. Солнце начало свои путь к закату, но и я пыхтел, не теряя времени уже не обращая никакого внимания на мелькающие цифры и сообщения:
  
   Сила +1
   ...
   Усталость 72
   ...
   Ловкость +1
   ...
   Усталость 84
  
   Усталость... Чертова усталость! ... Она довела меня до полного бессилия...
   Сейчас в закате дня, со стороны я наверно буду похож на последнего пьяницу. Похожий на выкинутую кем то не нужную вещь. Тряпкой возле городской помойки за арбатной улицей. Той истоптанной жизнью тряпочной или плюшевой игрушкой, что помяла судьба и выкинула за ненадобностью. Да, мне было ну о - очень хреново. Темными, светлыми какими либо еще силами я смог подтянутся в последний раз. Подтянуть свое тело и перевалить свою тушку через край большого гнезда. Летя на его дно, я уже ничего не разбирал, мои глаза закрылись, увлекая разум в черноту.
  
   Две недели назад.
   Поселение два холма. Столб заданий.
  
   У столба заданий стояли люди и разные существа. Кто поодиночке. А кто, кучками что-то обсуждая, или просто делясь разными сплетнями и информаций.
  
   - Я слышал он взял задание на поиск дикого лесного Петма? - Говорил тощий парень, находясь в компаний знакомого, одетый в синею рясу мага. Он что? Совсем психом стал? - Валар ты слышишь, нет?
   - Да Иллан я тебя слышу. - Спокойно промурлыкав, сказал его собеседник.
   - Я тут ищу более перспективные задания на ближайшие уровни. Ты про этого Изура что - ли? Хороший парень он, кстати, наш ровесник. - Тут Валар скривил лицо-морду, но быстро его выражение сменилось на сожаление и так, же быстро вернулось к обычному состоянию. Он не хотел, что бы кто-то видел его чувства сожаления к человеку из 7го уровня. А точнее уже не совсем к человеку. По крайней мере, так говорят за него другие люди.
   - Если ты про задание на поимку лесного петма? То да слышал. И кто-то из этих двух монстро - ученых и мне предлагали поимку Халри. Но ты, же знаешь, я иду другим путем развития. Мне тут для класса не найти нужного петма, да и очков уж больно много все петмы едят. Так что не стану тратить время.
   - Тогда ты вообще не в курсе что ли?
   - В курсе чего? - Удивился собеседник начинающего мага.
   - Да он же пошел на спор против банды Рулов! Что он голыми руками поймает любого, кто первый встретится из петманов. И он ушел в обед.
   - Это ты имеешь в виду, что если он не вернется до закрытия ворот и останется в лесу?
   - Да! Вот и говорю, он либо псих, либо каким-то незаметным образом прошел обратно в ворота и вышел из вирта.
   - Для кого вирт, а для кого портал! - Безапелляционно изрек Варал чистя когти художественной лопаткой для масленых красок.
   - Да какая разница!? Смысл то один!
   - Слушай Иллан, а удобные ваши эти худ-о-ж-ниче... а, короче людские штуковины.
   - Скажи вот вы все такие Вештры? - Варал посмотрел сверху вниз на своего знакомого, инстинктивно активируя глаз зверя.
   - ...Тока не обижайся! ...Ладно, можешь не отвечать. - Уф они реально все такие трудные. - Мысленно вытирая пот, пролетели мысли у мага.
  
   ***
  
   Шел дождь. ... Не знаю, почему так говорят, что дождь идет. По мне это выражение звучит как-то неверно, ...недосказано. Словно в этом выражений чего-то да не хватает, и какой-то тонкий смысл ускользает от нас.
   Вот и сейчас скрипнула подошва дорогих лакированных туфель, одетых явно не по погоде на ступени городского экипажа запряженного двойкой, что срочно приехал из города и привез долгожданного нами человека.
   Ступив на размокшую от мелкого дождя пригородную дорогу, дальнего рабочего квартала. Человек был гладко выбрит, имел карие почти черные глаза, ухоженные темно-русые брови и прямой тонкий нос. Кожа его лица была странного сероватого цвета, отчего было сложно определить его возраст.
   Сегодня утром, управляющий его домом Антон Себастье, после того как записал мой заказ на двадцать один час. Сказал мне об этом моменте, - И да Кай не обращайте внимания на цвет кожи господина доктора. Это у него постэффектум, он же недавно перенес смертельную болезнь, для нас всех чудо, что он выжил. Оу не стоит беспокоиться скоро у него это пройдет.
   Тем временем он задрал голову, смотря в грязно-серое небо, дергано запахнул черный плащ еще сильнее и направился к калитке.
   - Пройдем скорее в дом, а то я совсем промокну в этой захолустной грязи!
   Говоря это, человек всем видом выражал свою брезгливость к этому месту и был явно не в духе.
   - Здравствуйте доктор Боско. Да конечно поспешим.
   Идя к дому, я буквально чувствовал его колющий гневный, полный призрения взгляд, прожигающий в моей спине дыру. Зайдя в полумрак дома семьи Эвос, он потребовал больше света в гостиной. Быстро сбегав на кухню, я отыскал четыре свечи, расставив их в два подсвечника и на обратном пути спешно их зажигая. Помогая доктору снять плащ, от него повеяло тонким и вкусным ароматом каких-то духов, принял от него дорожную шляпу и все это повесил на отдельную, приготовленную лично для него вешалку. Вот такие были у этого доктора требования на выезд к пациенту. Да и доктором он назвался сам. И ему никто не перечил в этом, уровень 701 говорил сам за себя и его профессиональном опыте. Даже стража с мэром пропускала ропот масс мимо ушей. Все от того что работа его была крайне специфична...
   Конечно, у каждого могут быть разные черви в голове, что ни говори, но доктор Чарльз Боско это Отдельный Случай. По его пятам ходит достаточно дурная слава и бывает даже чаще слышно шепотки и сплетни о страхе к нему, чем той же помощи от него. - На самом же деле ее было действительно не мало. - Буд-то Чарльз Боско очень страшный человек, а за его белозубой улыбкой скрывается бессердечный, незнающий милости и сожалений к горю людскому, его пациентов. Человек, - а внутри бес! Молвили многие, но никто не осмеливался говорить такое в открытую. Есть еще одна версия. Этого человека десять лет назад похищали темные. С тех пор что-то в нем изменилось, не хватает в нем чего-то человеческого.... Это было уже лично мое мнение.
   Под плащом доктор был одет в шелковую рубашку, белого цвета с золотыми пуговками, на которых была ювелирная гравировка в виде толи лаврового листа толи дубового. На манжетах красовались запонки также из золота, но вот в них еще были инкрустированы, судя по цвету изумруды. Хотя я мог и ошибаться так - как разбирался в драгоценностях так же "хорошо" как и во врачебном деле. Уже поверх рубашки была одета серая жилетка, имевшая те же золотые пуговицы все с тем же листом. Брюки имели простой черный стиль, но из дорого материала.
   - Ну что встал? Веди к больному! Иначе сейчас их прибавится. Свечи возьми с собой. Везде где скажу, будешь зажигать свет!
   Боско сказал это так правдоподобно, от неожиданности я чуть ли не подпрыгнув, поспешил к третьему холлу особняка.
   - Да сэр! Уже сэр!
   Проходя второй холл, доктор остановил меня. Прежде чем он начал говорить подсвечники, что я держал, подернулись огоньки, и они затухли, мигом погружая нас с доктором в темноту. Лишь пара по два уголька, горели красными, зловещими точками во тьме.
   ...
  
   ***
   Красные небольшие, четыре круга светили мне в глаза прямо через веки. Я ощущал, как на меня именно что-то смотрит. Смотрит прямо в кость и душу. Рефлекторно затаив дыхание я ждал дальнейшего и боялся открыть глаза. Оно смотрело на меня неотрывно, а я вдруг почувствовал себя кормом. Ну, уж нет! Кормом я точно не стану!!! Убить убивай, но кормом не буду! Ощущение взгляда стало таять и следом четыре красные точки, истаяли совсем. Открыв глаза, я ни кого не обнаружил. В округе стояла полная тишина, лишь ветер гулял среди листвы. В лесу стояла глубокая ночь, на небе оказалось сразу две луны, одна была сразу за другой, дальнею было видно только на половину, будто она выглядывала из-за первой, чем то, напоминая мне символ бесконечности. Завороженный двумя лунами я практически позабыл о странном сне и тот взгляд так и вставал перед взором заставляя, ежится, и покрываться мурашками до пяток.
   Небо было чистым, от этого хорошо просматривались звезды. За неполные сутки, что я здесь прибываю, я удивился столько раз сколько и за год не набиралось. Звездная карта была вообще не знакома, ни единого созвездия или знакомой мне звезды! А их количество и плотность на небосводе было столь велико, от такого глаза разбегались, и начинало рябить. В сидячем положений с вытянутыми ногами и с упором руками назад, я смог потерять равновесие, плюхаясь на бок! Помимо дурного скопления звезд, что освещали ночь не менее чем две луны, на небосводе находилась еще одна большая луна. Хотя рассматривая, ее я переоценил свое первое мнение. Это была планета! Находясь в противоположной стороне от двух лун, ее размер говорил мне, что красно-голубая планета находится дальше, чем сдвоенные луны. Наверно почти любой хоть раз в жизни да мечтал оказаться в неизведанном месте или даже в сказке. Мою идиллию жестко прервало сообщение, возвращая в жестокую реальность:
  
   Вы давно ничего не ели.
   Эффект: голод 10% общее ослабление организма усталость 10%.
   Первичные характеристики -5%.
   Максимальное значение наступит через 59 минут.
   (Расовый штраф х2) 29 минут!
  
   Ну, честно у меня моральных сил уже не было удивляться. Игрок с первым уровнем еще совсем зеленый нуб, обвешанный со всех сторон всевозможными ограничениями и штрафами получает еще сверху "штрафной кувалдой" в виде голода, что практически удваивает все уже имеющиеся штрафные эффекты!
   - Хардкор мать его ...! И где я ночью в неизвестном мне лесу на высоте 30, а то и все 40 метров найду, что-то из еды!?
  
   Эффект голод 20%.
   Первичные характеристики -10%
  
   - Оп - па... Это уже становится совсем не шуточно и опасно!
   Быстро рассчитываю показатели эффекта голод. Выходило реально хардкорно. Действительно, - слабых тут не любят и не место им тут. Каждые 3 минуты с хвостиком повышается процентный эффект голода, что серьезно подрывает шансы выжить. Конечно, такое может случиться исключительно в подобном моему случаю. Или же изначально ограничивать себя в еде. Но кто на такое пойдет осознанно и добровольно? Усталость после отключки показывала 14%. Сейчас, она резко возросла до 42%.
   - Надо что-то, да и делать!
   Точно я же в гнезде! Хлопаю себя полбу. Гнездо было очень большим, диаметр которого примерно два метра! Как говорится - гнездо всем гнездам - гнездо. Само гнездо при близком рассмотрений оказалось не просто сплетено из веток, веревочек и прочего лесного и не только лесного хлама. А было выращено прямиком из самого дерева.
   - ... да быть такого не может!
   Прямо из дерева росло множество веток, сплетаясь между собой и даже срастаясь, образовали гнездо. Как то совсем странно все это, хотя где я нахожусь. Вот только что-то боль много на меня одного этих странностей.
  
   Эффект голод 30%
   Первичные характеристики -15%
  
   Быстро отмахиваясь от сообщения. Я и без него на своей шкуре отчетливо ощущаю давление усталости. Появившаяся отдышка и стук крови в ушах лучшие признаки нагрузки. Ползая на карачках, в поисках хоть чего ни будь, я прощупывал сантиметрами дно гнезда, которое было покрыто мягким мохом с ворохом зеленой и сухой листвы. Наконец в какой-то момент в мохе я нащупал что-то рукой, а точнее отломал. Поднимая находку на свет, увидел, что это обломанная стрела.
  
   Сломанная стрела.
   Редкое.
   ???
   Удача +10
   ( с некоторой вероятностью удачи, даже самый непутевый стрелок способен попасть в цель)
  
   - Действительно не в бровь, а в глаз!
  
   Сизер заступник благоволит вам.
   Удача +3. (% 0.3) штраф х2.
  
   - О Сизер заступник ты читаешь мои мысли? Мне как раз удача не помешает... Спасибо!
   Тут где-то место почти без моха. Найдя его, где было мало моха я начал его сдирать. Под ним оказались старые борозды, видимо оставленные бывшим хозяином гнезда. Борозды достаточно глубокие и их было много, чувствуя очередной скачок голода, схватив двумя руками древко стрелы и уже трясущимися руками начал скоблить по старым волокнам дерева.
  
   Эффект голод 40%
   Первичные характеристики -20%
  
   Усталость почти 100%. Ну же! Давай! Давай где ты! Хрипя вместо нормального шепота, я как заведенный втыкал стрелу и расковыривал волокна в самой крупной и глубокой борозде, шириною с мою ладонь. И тут произошло следующие:
  
   Голод 50%
   усталость 198%
   Первичные характеристики -25%
  
   Все плыло перед глазами, борозда то троилась, то собиралась в одну.
  
   Здоровье -3 (59)
   ...
   Здоровье -3 (31)
  
   Зубы скрипели, а глаза показалось, вот-вот вывалятся или лопнут!
  
   Здоровье -3(9)
   ...
   Жизнь -6(74)
   Жизнь -6(68)
   ...
  
   Меня просто раскатывали катком по асфальту, медленно так и сценизмом.
  
   Жизнь -6(26)
   ...
  
   Наконец-то старый шрам раскрылся. Бросив измочаленные остатки стрелы, негнущимися пальцами я кое-как смог ковырнуть ими полутвердый, но еще мягкий кусочек патоки древесного сока, когда-то дерево залило свою рану этим соком и мне реально повезло, что этот сок полностью не высох.
   На вкус напоминало кленовый сок.
  
   Эффект голод 30%
  
   Медленно жуя, вкус также медленно перешел к вкусу похожий на мед и одновременно горечью анальгина. Одним словом было вкусно.
  
   Эффект голод 10%
   ...
  
   Лежу, руки потряхивает, тело и голова уже не мокрые, так как температура моего тела зашкаливает, и весь пот быстро обсох, еще немного и пар бы пошел. Помню, что я боролся, мои суставы хрустели при каждом моем движений, мышцы скручивало, по телу пробегали сильнейшие судороги, при которых я замирал в неестественных позах, перенося сильные болевые ощущения. По-моему, я орал от боли на весь лес, мозг был так затуманен, что не могу сказать с уверенностью, так ли это было, орал ли я? Только страх заставлял меня действовать не отступая. Да я боялся, что помру снова и на этот раз с концами. И сейчас боюсь. И тут меня вообще завалило сообщениями:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 5.84*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"