Пономарев Евгений Николаевич : другие произведения.

Когда влюбляются лягушки... Глава 11. Дело было в раю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Леня это где это мы? - вопрошала Лилия в белом платье и длинной белой лентой в волосах цвета нефти.
  - Кажется, я знаю, - с вздохом отвечал ей Леонид в черном строгом костюме.
   Белым молоком стелился туман, и нашим влюбленным ничего кроме тумана видно не было, и только слышен им был шум прибоя великого Мертвого океана.
  - Здравствуйте, - шептал им, как будто океан, но не океан, а с фокусной ловкостью появившийся вдруг Ленькин старый знакомый Ефим Михайлович. Он с видом заговорщика держал палец у губ.
  - Познакомься Лиля это Ефим Михайлович начальник преисподней.
  - Молодой человек говорите тише. Вы так всех горожан перебудите, - хитро улыбаясь, просил Ефим Михайлович. - Они так охочи до всяких там любовных историй. Денег не надо только дай порадоваться за влюбленную парочку.
  - Лень, а мы что умерли? - спокойно без паники и ужаса спросила Лиля. Ленька на это только и смог что кивнуть головой.
  - Да вы живее всех живых! - воскликнул, не выдержав, Ефим, Михайлович но, спохватившись, опять зашептал: - Я еще детишек ваших понянчу. - Он встал между молодыми людьми взял их за руки и, увлекая за собой, шептал дальше: - Идемте скорее! Мне нужно вас успеть обвенчать и спровадить пока горожане не проснулись иначе поздравления и овации затянутся на пару тысяч лет.
   Втроем они вышли на побережье, и песок хрустел, шелестел у них под ногами. Белоснежная яхта проявилась из тумана, и покачивалась на волнах, поскрипывая трапом.
  - Это мой вам свадебный подарок! - гордясь собой, говорил Ефим Михайлович, - будьте счастливы дети мои. Благословляю вас!
   Леня и Лиля взошли на яхту. Сам собою убрался трап, и яхта плавно отчалила. В белом молоке тумана исчез Ефим Михайлович, а Ленька вдруг забеспокоился и выкрикнул в туман:
  - А что с людьми-то будет на Земле?!
   И отвечал, как будто туман:
  - Не ведаю!..
  
  
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"