Пономарев Иван Глебович : другие произведения.

Когда ты спишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Когда ты спишь, все тени комнаты сгущаются над тобой и внимательно смотрят на твоё лицо. Это не страшно, это не жутко, теням тоже порой хочется видеть нечто прекрасное, не волнуйся, они исчезнут, стоит тебе открыть глаза. Тени смешны и немного пугливы, это отражения твоих страхов, каким ещё им быть, не бойся их, это не нужно.

Порой, даже, они волнуются за тебя, когда во сне ты ворочаешься, спишь неспокойно, видишь кошмары. Главный твой враг - ты, твоё сознание и сами страхи, а не их отражение на реальный мир. Сон - это душа, не больше, не меньше, твоя душа, спящий человек - самый искренний, не только потому, что не может защититься, а скорее по причине своего молчания, врущий самому себе не может солгать своим снам, в них явится то, о чём он старается забыть, или то, чего он так страстно жаждет. Не верь тем, кто говорит, будто не понимает, почему видит сны такими, какими он их видит, он лжёт, прежде всего, самому себе, это не плохо, каждый порой нуждается во лжи.

По этой самой причине, я хочу увидеть твоё спящее лицо, склониться тенью над тобой и смотреть, долго смотреть, пока ты не проснёшься, тогда я уберусь восвояси, так быстро, как только смогу. Я хочу увидеть твою душу, но могу лишь слышать отголоски твоего сияющего внутреннего мира. Ты честна, но не торопишься раскрывать свои тайны, да и кто захочет и поторопится? Это ни к чему, когда речь идёт о вечности, жизнь - вечность, после неё ждёт ещё одна, что бы там ни было. И твоя душа возвысится в этой вечности невероятным столпом мироздания, твоего и, кажется, моего. Делать нечего, я отказался ото лжи самому себе и не жажду её.

Когда ты отправишься в свой мир, действительно свой, где ты можешь стать богом, как только осознаешь то, что ты там, где есть только твоя власть и ничья больше. Когда увидишь бесконечные облака и слепящее солнце, твоё солнце, главный твой символ в этом мире, где только ты и небеса могут давать свет, там, в вездесущих лучах своей души, ты будешь смеяться и радоваться жизни, как ты и делаешь всегда. Возможно, ты увидишь это, а, может, и что-то другое, мне этого не дано узнать, но я думаю, что что-то похожее должно явиться тебе во сне, оказаться твоей душой. Только солнце может светить так сильно, как ты, не значит ли, что ты - солнце?

Я хочу защитить тебя от кошмаров, как хорошо, что тебе редко являются сны, ведь я в любом случае бессилен. Спи без тревог и беспокойства, тени любят тебя, я и есть твоя тень, и я обещаю, что исчезну, как только ты проснёшься, а так, буду тихо смотреть на тебя, когда ты спишь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"