Пономарев Иван Глебович : другие произведения.

Технологический чародей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Без сомнения, в каком-то особом, не прямом, смысле, он был достаточно красив. Ядовито-янтарные глаза его, бывшие искусственными, завораживали и притягивали к себе внимание, мощные металлические зубы тёмно-серого цвета угрожающе выглядывали из-за губ и из-под седых усов, когда он говорил или улыбался. Мощная шея, ничуть не подходившая ему по возрасту в силу неестественно-здорового своего оттенка и странных ощущений при прикосновении, надо сказать, что такой была вся его кожа, скрывалась под аккуратной бородкой, прилежно хаотичной вследствие вьющейся сущности волос. В общем и целом, он мог бы сойти за обычного пожилого джентльмена, по старой моде зачёсывающего волосы набок, если бы не глаза и не зубы. Он не гнался за красотой, его интересовала лишь практичность, поэтому он и наплевал на свой внешний вид, не стал доплачивать за белые глазные яблоки и обеление зубов.

Тем не менее, нельзя сказать, что прохожие часто смотрели на него косыми взглядами, прохожим уже не было свойственно так делать. Именно поэтому с чистой совестью можно было ходить где и как угодно, ведь чем больше ты на виду, тем меньше шанс, что тебя в чём-то заподозрят, а, может, наоборот. И, возможно, высокий седой мужчина, шагавший с мощью целого отряда спецназа, как раз хотел, чтобы о его приближении знали.

Тени сгустились и отпрянули, переулки зашевелились и, издав клич страха, пришли в беспокойное действие. Мудрый побеждает до начала сражения, мудрому оно не нужно. Мужчина знал всё до малейшей подробности, но не потому, что в его тело были имплантированы тысячи датчиков, как у многих других, нет. Его возможности были куда глубже, страннее и, в некотором роде, изящнее, он знал людей, знал их страхи и желания, их гибриды и противоречия. В своей голове он построил машину, распознававшую всё и вся, необходимое для его каких бы то ни было дел. На это ушли десятилетия, но только так он мог обмануть реальность, погребавшую под собой философию и психологию, они желали свести всё к физическому миру, в прошлом значении этого слова, абсолютно забывая о том, что материя есть всё, что существует в этом мире. Всё есть материя и не стоит бояться чего-либо, каких-либо понятий и слов, ведь все они, так или иначе, просто описывали мир вокруг, материальный мир.

Быстрым шагом он вывернул из-за очередного поворота-стыка улиц и протиснулся в толпу, это безмозглое существо, образуемое скоплением людей, тут же, осознав стремления и значение этого человека, повинуясь его воле, создавало в самом себе бреши, по которым он шёл. А где-то там, вдалеке, но уже в поле зрения, маячила голова, покрытая длинными тёмно-каштановыми волосами. Дорогой ребёнок дорогой семьи, не слишком будет хорошо, если с ней что-то случиться. Он юркнул в очередную брешь и пробежался глазами по крышам пятиэтажных зданий старой части города, подозрительное окно, странный прогулок, а тот человек слишком целеустремлён чтобы оказаться тут случайно. Седой джентльмен двинулся в сторону этого странного, почти гангстерской наружности, типа, механизмы под кожей ладони пришли в движение. Почти-гангстер почувствовав что-то, стал продвигаться к краю толпы, в которую он с таким трудом вклинился, видно, надеясь, что тот, от кого он пытается уйти, не рискнёт потерять прогресс в плане продвижения в человеческой массе, но ошибся. Стоило ему покинуть толпу и спрятаться в подворотне, как его шею схватила железной хваткой рука, очень странная по ощущениям при прикосновении. Что-то пару раз тихо щёлкнуло, раздался сдавленный хрип и человек повалился в мусорный бак, только три тончайшие струйки крови из микроскопических ран говорили о насильственной природе его смерти.

И снова людские массы, снова они будто сами собой расходятся перед ним, снова подозрительный тип на другом конце толпы приближается к очень дорогому человеку. Они уже знают, они знают всё, но только не скоро поймут, а это - самое главное. Ещё один гангстер, чёрное пальто, чёрная шляпа, слишком обычен, чтобы не выделяться, в этом-то всё дело. Стремительное сближение, молниеносное едва заметное движение и человек скрывается в телефонной будке, где пробудет до тех пор, пока его не заберут товарищи. В его голове есть чип памяти, в котором хранится вся информация, которую знал носитель при жизни. Убивать стало так легко, и словно не существует больше вины, ведь вот он - человек и никому нет дела, что это всего лишь программа. Новая религия такого странного и бездушного времени, времени глупых и доверчивых не по эпохе людей. Зачем осознавать, что тот самый уникальный во всех смыслах человек ушёл и никогда не вернётся, если можно уверять себя, что он всё ещё жив, пускай не дышит и сердце его не бьётся.

Встраиваясь обратно в живой поток, джентльмен отогнал нахлынувшие мысли, как назойливых мух. Потом, не сейчас, он подумает об этом позже, время ещё будет. Его противники думали, что захват объекта в толпе будет лёгким занятием, но они не учли одну несколько несущественную деталь, они и не могли, кто мог предположить, что защищать девушку будет он. Больше пошло-пафосных людей в чёрных пальто на улице не наблюдалось, могло показаться, что потеряв уже двух сотрудников, соперники по работе решили более не упорствовать. Но джентльмен знал, что так просто они не отступят. Мгновение и в ухе девушки раздался звук вызова.

- Сворачивайте, сударыня, во вторую подворотню, там ждите, - скрипучий раскатистый голос был так же неоднозначен, как и внешность его обладателя, с искренним самодовольством он произносил то, что следовало бы говорить чуть более ласково.

Девушка послушно свернула, когда в подворотню за ней зашёл он, её лицо напоминало по цвету мел, а в полутьме окружения и в контрасте с лицом, волосы казались чёрными как смоль. Но мужчина только безлико улыбнулся и, прислонив руку к замку на двери, расставил преграду, человек достиг того уровня, когда его изобретения перестали его сдерживать, человек встал на ступень абсолютного хозяина, но сам ли человек? Седой джентльмен снова мотнул головой, пробираясь по узкому коридору, мысли о вечном были сейчас ни к чему, они не должны отвлекать его от опостылой, но порой такой приятной работы. Девушка вся тряслась и он подумал, что, будь у него время и умение, то он бы непременно должен был бы обнять её и утешить. Но на подобную важную чепуху не было времени, если они не то, чтобы спешили, то те, кто шёл за ними, точно мешал. Одинокий стук каблуке туфли о бетонный пол внутри помещения, такой мог произвести только состоятельный человек, а он не заглянул бы сюда случайно, мужчина развернулся и выпустил пулю из крошечного пистолета, который он достал из-за пазухи. Всего лишь ранение, неразличимая тень просто осела и была вытащена наружу товарищами, они не откроют огонь, девушка нужна им живой, хотя, даже если бы могли...

Непрочная бетонная стена стена сломалась под напором массивного тела с тесаком в руке, монстр подвалов явил себя. Эти странные существа, жившие в подвалах, часто сотрудничали с мафией, вся их опасность заключалась в том, что они почти не полагались на имплантаты и для некоторых противников это могло оказаться проблемой, но бугай встретил своего последнего противника в этой жизни. Кулак, ставший вдруг тяжелее кувалды, ударил в солнечное сплетение, оставив побагровевшую вмиг вмятину. Монстр отпрянул, замешкался и получил рукой, который буквально вмял его голову в стену, больше некому было представлять угрозу. Ловкость рук, хитрость злого гения, мощь технологий и никакого мошенничества, вот что давало преимущество, всё по отдельности не стоило ничего. Крошечные провода в руке чуть дрогнули, вызывая неприятные ощущения, это значило, что скоро борьба станет не настолько простой, приближаются те, кто по элементам тела, так же, как и он, скорее машины, чем люди. Такие, сжившись со своей новой сутью, часто пускались в философские странствия по миру своих мыслей, а на что им ещё было тратить все те увеличенные вычислительные мощности, когда работа уже кончилась и ещё не началась?

Он гнал девушку всё дальше и дальше по лабиринту, лишь иногда притормаживая сам перед развилками путей лабиринта под зданиями. Выстрел, вспышка, свист, барабан осыпавшейся штукатурки. Девушка бежала дальше, сам же он резко вынудил в боковой путь и прикрывая рукой глаза, помчался по нему, он видел свою цель, молодой, не больше тридцати лет, человек без тени эмоции держал в руках пистолет и целился, вернее, ждал, всё стало ясно, мгновение, скрежет искусственных конечностей, страшный визг внутремышечной машины оппонента. Разряд электричества провалился по всему телу джентльмена, из глаз посыпались искры, которые обожгли глаза нападавшего, глупо, очень глупо с его стороны. Мужчина отбросил замешкавшегося противника и, обхватив его голову, включил встроенные в ладони печи, раздавшийся крик обратил в бегство даже многочисленные полчища крыс. Стоя над очередным поверженным врагом, он чувствовал какое-то странное облегчение и бесчеловечный азарт, вероятно, из-за него боль от обуглившихся век и обожжённых скул не была заметна. Он не слышал, как второй тихо крадётся по коридору, но знал это, как только время настало, резко крутанувшись, джентльмен ринулся на человека с пистолетом, целясь тому в подбородок.

Прозвучали три выстрела, две пули скользнули по пуленепробиваемому покрытию-коже торса, третья же попала между костяшек и раскурочила правую кисть. План срочно пришлось менять, небоеспособная кисть охватила пистолет и рванула его на себя, когда левая рука приложила голову противника о бетонную стену. Силы должно было хватить чтобы череп разлетелся, но, видно, хозяин потратился на укрепленную замену природной черепной коробки. Однако, несколько последовательных прессующих ударов решили и эту проблему. Изрядно потрёпанный и незаметно для себя уставший пожилой мужчина отправился на поиски девчонки, которую должен был защитить, вид его был несколько фееричным и пугающим, чёрные с багровыми элементами нижние и верхние веки в сочетании с теперь казавшимися огненно-рыжими глазами создавали несколько демонический образ. Это чудо безболезненного существования после травм, которые должны были заставить любого обычного человека страдать от ужасных болей пафосно и специально шумно двигалось по манящему лабиринту бетонных стен. Особо пугал исходивший от кожного покрытия пар, не удивительно, что несколько встреченных им гангстеров, просто бросились наутёк, решил не бежать только один, да и то только потому, что не видел гулко топавшего чародея на стыке знания людей и мощи технологий из-за своего либидо, глупая ошибка.

Четыре острых бритвы вырвались из костяшек правой руки и, пролетев два метра, вонзились в спину незадачливого насильника. Он будто собирался возмутиться, но его крайне грубо прервал электрический разряд.

Отвернитесь, миледи, негоже юным барышням видеть подобные ужасы жизни. А ещё лучше - закройте уши, - ни сожаления, ни заботы, ни извинения в голосе не было, лишь нескрываемое ехидство и некоторое самолюбование. Он пустил ток по эластичной проволоке, соединявшей бритвы с телом и тут же услышал скрежет электрических разрядов и невнятное бормотание жертвы. Почти наверняка от этого парня не останется даже чипа памяти, всё сгорит в безумии синеватых разрядов, всё расплавится, оплывёт, сломается и не будет уже на свете утешительной программы, не будет иллюзии жизни. Впрочем, не велика потеря. Когда всё стихло, девушка, не разжимая глаз, пролепетала:

Это так жестоко, жестоко и бесчеловечно, вы ведь могли убить его быстро и, уверена, безболезненно...

Конечно мог бы, но не захотел. Есть те, кто заслуживает лёгкой смерти, есть те - кто нет.

Кто дал вам право решать?

Я сам, - ядовито-янтарные глаза сверкнули чем-то далёким от доброго и светлого, а металлические зубы расплылись в выразительно неприятной улыбка. - Вставайте, милая девушка, пора домой. Ваш отец, верно, беспокоится, не стоит заставлять его волноваться, - он приобнял клиента за плечо и, ведя её таким образом, направился к выходу. - Думаю, глаза вам открывать не стоит, пока мы не выберемся из подвала.

С этими словами джентльмен улыбнулся той мерзкой и безумной улыбкой, которая идёт скорее маньякам, нежели спасителям. Уже совсем скоро он получит премиальные за действия по защите объекта, после этого поедет домой и предастся раздумью. Ему было о чём подумать, он уже знал чего коснётся его разум, но вопроса от ценности человеческой жизни в повестке дня не было.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"