Пономарев Константин Леонидович : другие произведения.

Спираль не замкнется никогда. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

   Недалеко от Отшиба разбили лагерь. Литр посчитал, что появляться там при таком раскладе нельзя, может поджидать Войско.
   Солнце уже село, Жмых мерно похрапывал, Флюгер свернулся рядом по-собачьи, даже бдительный Литр, опрокинув голову на ствол березы, слегка посапывал. Только Свету не спалось. Он глядел в небо и думал. Правда всего одна мысль сидела в его мозгу - "Куда же я вляпался?" Только ни черное небо, ни белые точки на нем не давали ответа. Казалось бы, обнимает всю Землю, а ничегошеньки не знает. Или молчит. Свет не помнил, когда его поглотил сон, в памяти осталось только это небо, да и во сне было оно же, холодное и молчащее...
   - Свет, кончай дрыхнуть! Вставай давай! - Свет открыл глаза - над ним склонился Жмых, из-за спины его выглядывал Литр с ведром воды. Свет, поняв угрозу, принялся интенсивно просыпаться, но механизм уже был запущен и холодная ручейная вода смыла с его лица остатки сна.
   - Прости Свет, но нам здесь оставаться опасно. - Литр изобразил невинную улыбку - Жмых уже успел сбегать в Отшиб и купить нам продовольствия - тот с гордостью приподнял два тюка - Сейчас вернется Флюгер. Ему надо было... ну ты понимаешь. -
   На лице Света проступила улыбка - Он снова нормальный? -
   - Более чем... Сказал, что направление мы выбрали правильно, но идем больно медленно. А вот и он, голубчик. -
   Из кустов со сладким позевыванием вышел недавний сумасшедший - Надо двигаться! -
   - Да уж как-то догадались - раздраженно заметил Литр - Свет, проснулся? -
   - Угу... -
   - Тогда собираем вещи и пошли... -
   Свет ожидал услышать от Флюгера какие-то подробности его встречи с магом, но тот ничего не мог сказать кроме того, о чем рассказывал в избе Литра. Следуя за Флюгером, эта компания обошла Отшиб и двинулась дальше. В дороге Свет и Жмых пытались завязать общий разговор, но мало чего из этого выходило, да еще Литр иногда бросал язвами во Флюгера, тот отвечал тем же, просто небольшая борьба за влияние в отряде. Правда у Флюгера было неоспоримое преимущество - он знал куда идти, точнее он не знал, а помнил.
   Ближе к вечеру Флюгер внезапно остановился, Жмых буквально впилился в него - В чем дело? - спросил он.
   - Нам туда - ответил тот и показал в сторону поляны, посреди которой возвышалась небольшая горушка, покрытая зеленью. Все двинулись туда.
   - Стоп! - сказал Литр с надрывом - Надо проверить местность. Здесь мы прекрасная мишень - он отдал свой тюк Жмыху - Ждите. Я обойду вокруг... На всякий случай. - и осторожно, относительно бесшумно исчез среди деревьев.
   - Он что, профессиональный солдат? - с кислой улыбкой спросил Флюгер.
   - Был когда-то - ответил Свет.
   - Заметно. Паранойя на лицо - констатировал "сумасшедший".
   - А что это, паранойя? - спросил Жмых, опередив Света, который хотел задать тот же вопрос.
   - Это Наказание такое редкое - заявил Флюгер - Этот маг приписал его мне. Сказал, что я слишком беспокоюсь, что за мной кто-то следит... -
  -- А было такое? - поинтересовался Свет. Флюгер смерил его презрительным взглядом.
   Через некоторое время появился Литр. Флюгер вздрогнул, Свет и Жмых с улыбкой переглянулись - Значит все-таки было - заключил Жмых.
   - Слушайте внимательно - Литр перебил собравшегося возмущаться Флюгера - Видите ту горушку? - все кивнули - Это пещера. В ней сидит какой-то старик. Я думаю он нам не опасен. Больше никого не заметил -
  -- Так это ж маг тот и есть! - обрадовался Флюгер.
   - Свет! - раздался громкий бас - Флюгер привел тебя сюда. Подойди сюда со своими спутниками! -
   Друзья все-таки еще колебались, но Флюгер спокойно пошел к пещере и они отбросив все сомнения двинулись за ним.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"