Пономарев Константин Леонидович : другие произведения.

Ось мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из нас был или когда-нибудь будет на оси мысли.


   Холодный ветер дул весь день, меняя направления чуть ли не каждую минуту. Человек не знал куда ему идти. Он пытался поддаться течению ветра, но в итоге оставался на одном и том же месте. Какие мысли его одолевали? Наверное те же, что и всех - как достать побольше денег, как сделать жизнь лучше, сначала свою, а потом и всех, абсолютно обычные мысли. То, чего мы все время повторяем разными наборами слов. Он так же пытался идти против, но опять переменчивый ветер ставил его среди многих, большинства.
   Вот он, этот человек, человек, который хотя бы пытается понять кто он. А сколько таких, кто не думая, не чувствуя, лишь зная какую-то свою правду, не имеет центра своей оси. Их нет. На отрезке времени они не обозначены даже скупой точкой. А кто он? Он тоже недалеко отошел от них. Он та точка. Сколько их тоже? Но, не будь тех точек, не было бы ничего.
   Жизнь всего-навсего постоянное изменение условий. Не будет изменений - не будет жизни. И так же, как это истина, он найдет свою личную правду и оторвется от оси. Кто-то встанет на его место, ощутит эту ось мысли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"