Пономарев Константин Леонидович : другие произведения.

Юнит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам приходилось быть Юзером, прочтите и задумайтесь...


   Сегодня начальство гоняло нас как собак. Домой я пришел практически в хлам уставший. Была уже полночь. Дети спали, а жена приклеилась к телевизору. Прекрасный, теплый прием главного кормильца. Желудок скреб меня всю дорогу, требуя пищи, как будто не ел целую вечность. Поэтому я, не дожидаясь обеда, жена была очень занята, заглянул в холодильник. Сообразил что-то на скорую руку и, в последний раз взглянув на супругу, поплелся к компьютеру. Вот, пожалуй, единственный способ как-то отвлечься от всяческих не хороших мыслей. Я нажал на Power, компьютер привычно загудел. После двадцати-тридцати секунд мерцающего на черном текста, раздалась уже изрядно надоевшая вступительная музычка Windows 98. Компьютер, еще немного поразмышляв, сделался доступным к пользованию. Во что бы поиграть? Карты? Надоело. Football Manager? Проклятый Манчестер непременно разнесёт скромную Астон Вилу. Да выбор не так уж и велик - Диабло да Герои. Курсор замер между ярлыками этих игрушек. А, пусть случай решит. Я отвернулся и, поводив хаотично мышкой, повернулся снова. Стрелка застыла напротив Диабло. Ну, Диабло, так Диабло. Я кликнул на его ярлык...
  
   ... Я медленно открыл глаза. Что это? Ну и вид у меня! Стою, блещу своими мускулами. А откуда они? Я в спортзалах не ночевал, насколько помню. Вместо нормальных брюк какая-то тряпочка на бедрах. Так и простудиться не долго. А что это за обстановка? Пахнет деревней, а стены вроде каменные. - Добрый день! - раздалось из-за спины. Я обернулся. Передо мной стоял Варрив, тот караванщик, что ошевается у моего сундука. - Здорово, Варрив. Теперь меня зовут Костолом. Где мне найти Акару - откуда я знаю эти имена? - Иди направо, потом снова направо. Удачи, Костолом! - я уже пошел в указанном направлении. Под ногами мешались курицы, только что они делали на гранитной тропинке, до сих пор не имею представления. Вот он, шатер Акары. Она жрица и разбойник, оригинально. Полное падение нравов. Мой путь определен, но как, скажите, мне обойти этот дурацкий забор? Я уперся прямо в него. Цель появилась рядом. Я довольно четко представил физиономию Юзера. Странное ощущение. Как будто съел чего-нибудь протухшее и вот теперь такой же мерзкий привкус во рту... в душе... или в чем там, черт! Сам бы ходил по таким направлениям!
   Вот она, лицемерная стерва. В очередной раз посылает на погибель очередного же воина и с такой премилой физиономией. - Здравствуй странник... - и пошло еще текста килограмма на два. Я уже знаю его почти наизусть. Да, что там у нас в списке заданий? Ну конечно, очистить подземелье от нечисти. Без проблем. Снова куры. Зачем-то еще поздоровался с этой мигерой Кашией и пошел к выходу.
   В руке хиленькая дубинка, я ж варвар. Цель меняется с частотой в секунду. Меня это вполне устраивает. Так экономится время. А если б оно не экономилось, что мне теперь до этого? А... В каких-то миллиметрах от меня пролетела ядовитая иголка. Ну вот, началось. Помню этих иглокрысов штамповал целыми пачками... когда был Юзером. Теперь-то другое. Вот уже начал подниматься вверх этот смертоносный запах. Я направлен прямо на этого дикобраза, Юзер уже разглядел его... Я-то его уже давно заметил. Вот он опять по-дурацки повернулся, как будто не замечает меня. А может и правда не замечает. Моя дубинка уже готова для удара, нажата соответствующая кнопочка. Вот только одна проблема, никто толком не прицелился...
   Я закрыл глаза и ударил, дубинка прошла по воздуху, не встретив никакого сопротивления. Я промазал и... Ай! Этот урод оказывается больно бьет. Две здоровенные иглы воткнулись мне в ногу. Я инстинктивно выдернул одну из них свободной рукой, а другой снова махнул по воздуху. Да что же я такой мазила? Нет, это не я, это Юзер мажет. Еще иглы, теперь в печень. О-ох!! Как же больно! Начала покруживаться голова. Цель обозначилась где-то неподалеку. Ну наконец сообразил отступить. Я освободился от игл и выпил снадобья. Юзер снова повел меня на Иглокрыса. Теперь он вообще никак не отреагировал на мое появление и двух ударов хватило , что бы его убить. Я посмотрел на тело в зеленой крови, оно еще подергивалось в агонии. Я совершил убийство... Можно говорить о самозащите, но это убийство! Я не знал, что убивать здесь приходится по-настоящему. Раны зажили и вправду, хорошее снадобье, но голова не перестала кружиться. Перед глазами медленно проплывали деревья, какие-то стены, то и дело слышались рычание, мычание, писк, какие-то тарабарские хриплые возгласы, перед глазами в каком-то тумане проплывали морды монстров или не монстров... Мне стало все равно. Рука махала в разные стороны, сжимая дубинку, наплевать...
   Меня били, я бил. Сколько уже наглотался я красной гадости! Я стал просто ватным от этой жидкости. По мне лупили мечами, стрелами - ничего не чувствую, щекотно только немножко. И вот защекотало спину вдоль позвоночника, а потом щекотка стала по всему телу. К тому моменту я уже ничего не видел, абсолютно...
  
   ...Проснулся я в таверне. Стрелка щелкала то по мне, то по моему соседу, гному. Наконец, выбрав видимо меня, сунула мне 2500 золотых и потащила во двор. Ко мне прибилось пятнадцать крестьян, их деревня была спалена Красными. Меня посадили на коня с синим седлом, навязали еще двадцать бездельников, семь лучников и три грифона, и поставили защищать городскую стену. Командуй, мол. Я выглянул за ограду. Ё-мое! Я с этим мизером должен противостоять этой толпе разъяренных монстров?! Так решил Юзер. А меня спросили?
   Сорок два человека и три птички против целой кучи монстров. Я расставил свое "войско". И вот, час битвы настал. Кто же эти варвары? Ага, Красные. Те пятнадцать молодчиков должны биться с ненавистью. Грифонам вообще все до фени. Им заплатили, вот и пришли. Остальные, если они патриоты своего города, тоже должны быть полны желания размазать этих уродов по стенке. Так, чтобы заблокировать орков, пошлю-ка я к ним грифонов. Раздался шелест шести крыл. Мне отсюда не видно сколько там орков, Юзер сделал большую глупость, что поставил автобитву, но после налета грифонов, их явно стало поменьше. Я знал, грифоны обречены, к ним тут же подвалили огры, но на какое-то время орки не смогут стрелять... Семеро лучников сняли примерно половину волчих всадников, а крестьян мне пришлось лично удерживать в крепости. Молния первого уровня, пущенная в огров, как-то отсрочит гибель грифонов. Я знаю, что в этой битве мне не выиграть, да такой задачи и не стоит. Моя задача заключается в том, чтобы максимально ослабить противника до прихода главного войска. В общем, пушечное мясо...
   Вот там уже погиб последний грифон, правда орки скончались за ход до того, правая стена крепости проломлена, крестьяне дерутся с волчьими всадниками на подступах к городу, мана вся кончилась...
   Вот упал последний лучник. Я должен теперь уйти. Эти бойцы сражались до последнего, даже грифоны. Им видимо был дорог этот город, а может просто жажда драки... Вот наконец появилась стрелка, но какой-то шустрый монстр, все же успел мне крикнуть что-то обидное, прежде чем она перетащила меня в таверну, где я напился до полной отключки...
  
   ...Я открыл глаза. Напротив белый потолок. В голове немного покалывает. Это что за комната? А, мой кабинет. Я лежу у подножия компьютерного стола, возле стула, с которого похоже упал. Этот Юзер наверное совсем ничего не соображает. Не удивительно, что я отключился прямо за компьютером, мой гексаэдр до сих пор еще бледный. Даже сейчас я попытался было пойти спать, но он отправил меня на танцпол.
   Я скажу! Я скажу все, что о тебе думаю! Ты играешь мной, как марионеткой. Тебе нравится думать, что кто-то беспрекословно подчиняется твоей воле. Но ты такой же Юнит, как и я! Сейчас ты встанешь из-за компьютера и пойдешь спать, а завтра твой начальник будет делать с тобой все, что хочет. И ты ничего не сможешь ему сказать, тебе нужна работа. Ты - раб!
  
   ...Человек нажал на ESC, протер глаза и выключил компьютер совсем. Он кряхтя встал из-за стола и медленно поплелся в кровать. Утром ему еще надо будет потренироваться в харизме, прежде чем убежать на работу, что бы иметь шанс хоть на что-нибудь...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"