Пономарев Константин Леонидович : другие произведения.

Победа над разумом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет конечно не новый, но именно в таких случаях интересно заново изобрести колесо... Очередная попытка заглянуть в душу... кого?


  
   Победа над разумом
  
  
 Каждый нерв сотрясается от бессильной злобы, от осознания вечной несправедливости. Время не властно над такими вещами. Поэтому многие свыкаются с этим, но не он. Каждый неровный кусок счастья вызывает в нем отвращение. Счастье любить в вечном единоборстве со счастьем ненавидеть. Он знает, равнодушие - вот справедливая середина. Истина в равенстве, не в единстве, а в равенстве. Убийца или Благодетель нарушают равенство. Они вечно бьются, не зная примирения. Они готовы истребить друг друга хоть прямо сейчас. Он не даст свершиться этому. Он чувствует какую-то неопределенную силу сказанных слов. Она фальшива. Каждый, кто пытается найти золотую середину, обречен на провал. Потому что она не возникает сама по себе. Ни даже очень редко, никогда. Слова не властны осмыслить то, в чем истинный смысл. Он отказывается от Слов. Его дело не мешать, а слушать жизнь. Только в ней можно услышать то, к чему так стремишься, истину.
Как бы медленно ни текло время, в нем живет понимание, что не он первый и последний не он. Он понимает также, что почти на сто процентов не сможет сдержать эти силы. Надежда только лишь в неизмеримой мощи обоих сил. Им понадобятся еще не одна вечность, чтобы извести друг друга. О том, что кто-то из них возьмет верх, не стоит даже и думать. (Кто-то из них возьмет верх...!?) Истина не на их сторонах. Она бродит у них на виду, проплывает под носом, но они никогда не увидят ее. Потому, что тому, кто видит одним только глазом никогда не увидеть всю картину.
Откровенное молчание намного ценнее циничных слов. Каждая буква, каждая черточка буквы стремится исказить истинный смысл. Есть ли он? Конечно есть. Но как его распознать? Ведь каждый, заблуждаясь, заблуждает и других. Он плюет на такие заблуждения! Кто вложил в эти слабенькие мозги величайшую глупость? Кто управляет убогим смыслом? Кого стоит опасаться? Он не знает. Только если... себя? Впадая в заблуждения, задумываются лишь о смысле. Но смысл, мысль, идея - ничто. Это порождения глупости. Нельзя найти всему объяснения, просто нельзя. Его тошнит от этих праведных разговоров... Тьфу! Прочь из головы иллюзии. Нельзя поддаваться, он здесь чтобы бороться. И он внесет свой вклад в победу над разумом.
Он поднялся с постели, сразу же заныли пролежни. Не поддаваться! Внешние факторы временны, и боль тоже. Только плоть способна обращать внимание на такую глупость. Сколько лет он лежал здесь в созерцании истины? Какая разница? Его абсолютно не волнует это. Его очередь подошла...
Он распахнул окно. Резко запахло падалью и жизнью. В то время как кто-то умирает, обязательно рождается новая жизнь. Таков закон. Не мы его придумали и не нам в него вмешиваться. А кому? Он знает кому. И он знает как помочь этому. Он песчинка в этом заговоре против безумия. Он вдохнул воздуха и тут же с презрением выдохнул, брезгливо поморщившись. Как только люди живут в этой помойке собственных мозгов?! Сотни микробов ежесекундно отнимают у них больше половины здоровья. Они наполняют воздух, эту мерзкую грязь, которую поглощают люди.
Вдыхай побольше воздуха, если хочешь стать полным кретином. Под твоим контролем не находится ничего, человек. Рефлексы, боль, привычки - все это маленькие (пока) победы над тобой. Вдыхай побольше, набери полные легкие этого яда. Он плюнул в окно - как же ему противны эти мыслители! Философ гуляет между словами, ищет сочетания, придает им Их смысл. Они уже подчинили его себе. Он убьет себя сам.
Не верить - это вообще не реально. Надо во что-то верить. Каждый должен во что-то верить. Но не каждый может это понять. Вопрос понимания вообще довольно туманный. Он и сам-то навряд ли понимал, что происходит. Просто пустота его сознания начала чем-то заполняться.
"Старый разбитый организм. Да он просто куча хлама! То там кольнет, то здесь стрельнет. Забудь ты о нем. Он своим нытьем высосет тебя целиком. Твой дом - нечто большее. То, что вмещает все. Оставь ты эту драную кожу! Летим со мной!"
Он дернулся. В голове зудело. Он попытался двинуться. Струдом нагнувшись, он увидел чьи-то ноги прямо под собой. Безобразные, кривые. "Брр! И это то, чем я ходил?"
"Точно, барохло! Давай, почти получилось."
Плоть. Какая противная тема! Ух! Нижнее белье существа - вот что это. Его надо менять регулярно и часто. Люди же, эти дикари, носят ее все свое время. Боль не ощущалась. Только резкий крик врезался в тишину и стих, как и положено шуму...
... Его тело нашел какой-то бомж, обшаривавший здесь помойки. Груда мяса - подарок свыше! За нее на рынке дают приличные деньги. Бомж знал кому ее сбагрить, у него была своя клиентура...
 
  
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"