Пономарев В.Н. : другие произведения.

Контракт с Гипермайном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прибирался у себя и нашел вот такую завязку. Продолжения пока не планируется


   Я проснулся от того, что дети встали и начали громыхать на кухне, будильник я редко завожу, потому как могу идти на работу когда захочется, я с недавних пор сам себе хозяин. Когда работа есть - хотеться начинало где-то в семь, а обратно домой уже ближе к полуночи. Сегодня работы как таковой не было. Три дня назад мы приехали из командировки, нужно было отчитываться и закрывать договор, но дело осложнялось тем, что был мой день рождения, мне исполнилось 36. Я протер глаза, надел спортивки и пошел в ванную, по пути пощупав колеса велосипеда - ехать мне предстояло на нем. Это не потому, что я безлошадный, и не потому, что я сумасшедший вело-фанатик. На сегодня была запланирована пьянка, это было неизбежное испытание. Коллектив с которым я отработал полгода жаждал отметить окончание работ и заодно круглую дату. Мне не очень понятно почему 36 круглая дата, но спорить с коллективом по этому поводу бесполезно, также как и по вопросу необходимого количества спиртного.
   Слегка позавтракав, я надел спортивные трусы и футболку, велошлем и отправился в путь. Имениничная одежда была приготовлена на работе. Помоюсь в душе и буду как огурец. Несколько беспокоило, как я буду бухой добираться обратно, тридцать с лишним километров . В конце концов заночую прямо на работе, первый раз что ли. Предложение друзей поехать на такси я отверг. Таксисты заряжают тройной тариф, когда узнают мой адрес. Боятся, и правильно делают. Я лучше детям эти деньги отдам! У меня два пацана-близнеца и девочка, все школьного возраста и в моей памяти было еще свежо ощущение того финансового краха, который я едва миновал . Нежелание тратиться на такси - это первый аргумент в пользу велосипеда. Во вторых - у меня теплилась надежда, что мои коллеги отнесутся ко мне несколько снисходительнее и позволят пропускать некоторые тосты. Какая наивность с моей стороны. Доехал я без приключений и даже не сильно устал. К моему приезду были сдвинуты и накрыты столы, компьютеры сиротливо громоздились в уголке, даже пасьянсик не разложишь. Переодеться мне не дали, народ уже мандражаровал в нетерпении. Что характерно, не было и опоздавших. После подсчета бутылок и гостей у меня сложилось впечатление, что грандиозной пьянки не будет, однако, позднее я понял, что это хитрый тактический ход, часть спиртного пряталась в тумбочках. Меня, знаете ли, пугают эпические пьянки. Пропустить пару стаканчиков - это одно, а нажрешься до отключки - обязательно накосорезишь. Не говоря уже о подорванном здоровье, у меня имелся негативный опыт. После прошлого раза я зарекся переходить черту. Четыреста грамм - максимум, дальше начинается сумеречная зона, битье посуды, стекол и морд. Ладно, пускай уже, два другана сами принимали участие и что характерно, ночевали в околотке - сами виноваты.
   Вован и Серёга, сели по правую и по левую руку - следить, чтобы я не оказался трезвее их. Выпили за тех, кто в море, за именинника, тосты сменяли друг друга. Все, казалось, шло хорошо, думалось, что я еще могу принять внутрь грамм сто, судя по степени замутненности сознания, со счета я сбился. Правда, когда наливали очередную, неприятность все таки случилась. Я потянулся за огурцом, и вдруг увидел, что линолеумный пол ни с того ни с сего вздыбился и резко пошел на меня. Я смотрел на чудо как завороженный и смог только немного повернуть голову и сложиться, чтобы поудачнее принять удар. Шлепок был что надо. Поднялся сам. Слегка качало, но с координацией вроде было почти нормуль. Я сказал, что хочу прогуляться, но Серёга зачем-то стал меня усаживать обратно на стул. Это было так оскорбительно, и я сказал ему, что я о нем думаю. Тем не менее , он продолжил свои инсинуации, а ведь такой приличный мальчик, всегда вежливый, из хорошей семьи - и моя задница против моей воли коснулась края стула. А там, вы знаете - бывает такая пружина, в офисных стульях - и она спружинила. Стул выпрыгнул, послышался грохот падающей оргтехники, а я вскочил и засветил Серёге в глаз.
   Коллеги поймали нокаутированное тело нашего программиста и пошел махач - по крайней мере, я отоварил еще троих сходу. Потом они навалились, гады, и попытались заломать мне руки, да вот только не на того напали! Сначала я поддавался, заманивая неискушенных в рукопашке хомячков, и один умник даже начал отматывать скотч, чтобы связать мои расслабленные руки. Освободиться было легко, я пустил по руке волну и легко выскользнул из их неуклюжего захвата. Вывернулся, но не совсем, мне реально хотелось повозюкаться, причем так, чтобы все принимали участие, чтобы наваливались, хватали за одежду, чтобы визжали девки. Я был уже за гранью, в память это писалось урывками. С одной стороны я точно получал удовольствие от потасовки, с другой, стараясь сохранять накал борьбы, я бил в четверть силы. Когда за плечами более десяти лет занятий рукопашным боем - это легко. Потом, то ли мне самому прилетело в голову, то ли алкоголь взял своё, меня вырубило, и всей вакханалии я не помню. Помню, как я бежал по коридору и пробил головой пожарный щит, неверно сопоставив силу инерции, силу трения и радиус поворота, зачем-то побежал на третий этаж.
   Хорошо помню,как отмыкал замок велосипеда. Преследователи не решились прыгать в окно и дали мне фору, но я слышал, как они орали дурными голосами - куда он поедет в таком состоянии. Готово! Я забросил замок в кусты и вскочил в седло. Мироздание все ходило волнами и кружилось водоворотами, однако я смог разогнать своего железного коня, направляя его траекторию по синусоиде между двумя запыхавшимися коллегами, нет, кажется, это были охранники. Уже не важно, я на свободе.
   Убедившись, что меня не преследуют, я заехал во двор и постарался привести себя в порядок . Шлем на багажнике. Отлично, это прикроет порез на голове. Синяки наливались, но это тоже ерунда, ехать попрямее и не привяжутся. С прямолинейностью были проблемы, но я был уверен ,что хмель будет постепенно уходить. До темноты тоже еще было время, я даже как-то не рассчитывал, что мероприятие так быстро закончится.
  Мысленно собравшись с духом, я поехал домой, не быстро и стараясь не вилять, двигался только по тротуарам. Медленно, но зато машиной не собьет. Неудивительно, что я не успевал до темноты.
   Я уже проехал пост ДПС и двигался по шоссе, налегая на педали. Суппорт скрипел, напоминая о том что его пора заменить. Самочувствие не ахти, но лучше чем в начале пути, в голове чуть светлее, но дневной свет наоборот скоро смениться тьмой. Я не люблю ездить в темноте. Фара у меня есть, но я сам автомобилист и прекрасно представляю, как выглядит велосипедист на ночной трассе, знаю что маты складывают. Автомобилисты тоже не подарок - носятся как умалишенные, обгоняют пробки по обочине - нам , маленьким, страшно. Как ни странно машин не было, абсолютно. Тогда я этого как-то не заметил, находился в состоянии измененного сознания, но обстановку фиксировал. Точно не было ни встречных, ни попутных. Обычно на трассе много машин даже глухой ночью, а был вечер - самый поток.
   Я держался одной рукой и смотрел немного вверх, на небо, так можно было расслабить некоторые напряженные мышцы, и вообще мне нравится смотреть на звезды. Небо было ясное, закат светил в спину последние минуты, а звёзды уже высыпали на фиолетовом фоне. Все небо до горизонта было ясным и лишь одно облачко светилось в лучах заходящего солнца - это было так странно, откуда оно там взялось, вроде не было его пять минут назад, я стал смотреть на него пристально. И тут, от облачка отделилась яркая точка. Поплыла сначала медленно, а потом - она превратилась в маленький кружочек, двигаясь, между прочим, в мою сторону. А еще через минуту стало видно что этот диск, Не очень яркий, скорее из светлого металла, и несколько мутноватый. И вот, на этом объекте слева замигал желтый огонек, как поворотник у машины. Влево как раз уходила проселочная дорога, раньше я ее не замечал, здесь сплошной лес, и я вслух спросил, шутливо, это уж не со мной ли вы хотите побеседовать, а? Тарелка мигнула зеленым огоньком.
   Мне, по правде говоря, не хотелось стать подопытным кроликом инопланетян, и особого желания лететь в неведомые дали я тоже не испытывал. Однако, шоссе было пустым, не было сомнения, что это их проделки. Зачем то приманивают и хрен от них смоешься. Я спросил, желают ли они поговорить - зелёный. Хотят ли они меня забрать с собой - красный. Чтож, придется поверить им на слово. Я свернул на грунтовку. Судя по манёвру НЛО, оно заходило на посадку в том же направлении. Метров через пятьсот я выехал из леса на открытое место, моему взору предстала летающая тарелка, висящая низко над травой и два гуманоида. Всего этого добра я уже насмотрелся на ТВ3, выглядели они именно так как надо, возможно тоже смотрели телепередачи и старались соответствовать, чтобы не было двусмысленности. Ааа!... это они мне телепатически передали про двусмысленность, а я даже не поздоровался.
   - Привет, гуманоиды! - сказал я громко...хм не слишком ли фамильярно, еще обидятся...
   - Здравствуй, человек, нам понятно твое приподнятое настроение - как и положено они просто тупо стояли, и рты у них не шевелились, а их мысли монотонно передавались прямо мне в голову
   Непонятно, думают ли они так же монотонно или это издержки метода мыслепередачи. Непонятно, говорит один или оба и интересно, они как - глазами целятся, чтобы передавать? - вот что подумал я , но пришельцы ничего не ответили на мои блуждающие мысли и перешли к делу. Торопились или просто не привыкли переливать из пустого в порожнее.
   - Мы бы хотели поручить тебе важную работу - сказали они,
   Значит все-таки коллегиально, ну или это старший говорит мы, или типа от имени всех инопланетян. Круто, блин...
   - Завтра с утра тебе позвонят из компании Гипермайн и предложат работу по контракту. Они уже звонили, но твой телефон был отключен. Тебе нужно взяться за эту работу.
   - Иначе что? - говорило мое привычное упрямство. Не люблю, когда на меня давят
   - В случае, если ты откажешься, все кончится очень печально и для тебя и для твоих близких. Мы тебе не угрожаем, предупреждаем об опасности, которую ты можешь устранить.
   - А какая напасть нам угрожает, вы хоть можете сказать?
   - Нет, не можем, но ты сам скоро это поймешь. И еще, начинай работу сразу, без раскачки. Мы считаем, что ты справишься. Сейчас - не бойся, я установлю тебе интерфейс. Вещь небесполезная, к тому же мы сможем тебя контролировать. К сожалению, глупость людей не всегда предсказуема.
   Пришелец подошел ко мне вплотную и вытянул руку в сторону моей головы, в руке у него было что-то вроде пистолета. Я весь сжался и у меня было только одно желание - бежать. Очень это неприятно, когда тебе ко лбу прижимают ствол. Но сделать я ничего не смог, тело не слушалось. И тут я почуствовал, что пришелец сверлит мне лоб своей штуковиной, боли я почти не чувствовал, но он точно сверлил, ощущения как при лечении зуба под наркозом. Неожиданно все кончилось, и я даже не понял как они шмыгнули в свою тарелку, я так и остался стоять один на лесной поляне, в трусах, футболке и велошлеме. Кажется, мне немного полегчало, я прогнал оцепенение и покатил в сторону трассы .
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"