Пономарев В.Н. : другие произведения.

Отстаньте пожалуйста, дяденька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Спешу поделиться ужасающим инцидентом, только что приключившимся со мной. Я не знаю, успею ли я выложить этот текст в назидание потомкам, наверное, стоит попытаться. Мне уже мерещатся вертолёты с мигалками, и едва слышные шаги спецназа, окружающего двор. Буду печатать быстрее, лишь бы не отключили интернет. Помолитесь за меня.
   Начиналось все прозаически. Я решил спуститься в погреб и достать пару мешков картошки, банку огурчиков, помидорчиков, аджики. У нас там знатно припасено. Только люк тесноват, а пол земляной, поэтому риск испачкаться - собственно даже не риск, измажешься сто процентов. Поэтому достаю побольше, чтобы не лазать лишний раз.
   В этот раз я как-то неудачно схватил мешок. Лестница крутая, выталкивать мешки снизу крайне неудобно, и я подумал, почему бы, например, не испробовать такой способ. Поставить сначала мешок на ступеньку, потом протиснуться наверх и вытащить проклятый мешок уже сверху, чем собственно я рискую? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
   Приблизительно на середине означенного плана я застрял, и что делать дальше было непонятно. Оставалось только сталкивать мешок вниз, а там банки, побьет. Пробую ползти вверх , извиваясь ужом - получается понемногу, а телефон в кармане, чуть пошевелишься - сразу откликается попискиванием, набирает номер об мешок картошки. Я уже почти вырвался, слышу - пошли гудки, ладно сейчас выберусь, скажу, номером ошибся. Трубку взяла девушка, но я еще не мог ответить, не освободил руки, стал доставать телефон и сбросил случайно.
   А голос, кстати, приятный, я даже из кармана услышал. Стал отряхиваться - перезванивает. Взял трубку, девушка сама любезность, ей хочется поговорить. Я в принципе не против, только меня всегда такие моменты настораживают, когда люди слишком уж к тебе расположены, или сектанты окажутся или клофелин у них наготове. Опять же, на личном фронте у меня был порядок, стал я ее закруглять, говорю, занят ужасно прямо сейчас, вы уж извините. Так она еще раз перезвонила, представляете? Еле отвязался.
   А потом позвонил мужик, и с первого слова перешел на угрозы, я чуть помидором не подавился солёным, думал проглотить, пока говорят - мы, типа, из банка, не хотите ли кредитик, номер-то московский, из Москвы обычно по таким вопросам, ну или система качества концерна люкс-монтаж, довольны ли вы нашим сервисом. Но этот не представился а сразу начал орать. Суть вопросов, за вычетом матюгов, заключалась в следующем:
   1. Откуда у меня этот номер
   2. Как я осмелился его набирать
   3. Я хотя-бы представляю, кто ОН и что он сейчас со мной сделает
   Вообще-то я похолодел весь, прямо не понятно с чего начинать доклад. Голос незнакомый, вроде не президент, нет и не премьер министр. Если бы картинка была, я может быть и узнал бы,. Может у него на аппарате уже показывает кто звонит, камера то в моём есть. Серьёзный человек мастерски описал, какое я ничтожество, объяснил что стоит ему пальцем пошевелить и меня сразу поволокут в застенки, а там уж матёрые уголовники прокрутят известно на чём. А уж он не сочтёт за труд, лично посмотрит как будут... в общем не буду живописать, страшный человек, знаком с Самим.
   Вообще-то мне хотелось ответить дерзко, и сразу в пампасы, спасибо Б.Атоми, есть нычки. Но я слишком вежлив от природы, могу врезать, когда один на один, а по телефону нет, опять же семья, вдруг на семью переключится. Помнится кот Бегемот не советовал хамить по телефону, очень сберегает нервные клетки этот совет, так что я просто сказал, что случайно набрал номер, а девушка перезванивала. ДВАДЦАТЬ минут, нет я не был понят. Я пообещал стереть номер. Он - пробить меня по базам а потом прибить, и стереть в порошок, а что останется запереть в клетку и повесил трубку.
   Наверное, они сначала поехали к матери, я же там прописан, телефон-то на меня, вот незадача, потом смекнут и поедут по родственникам. Но я уже почти успел. Вот только интересно, как много их, таких друзей президента, если мешок картошки их на-раз набирает. Я вот еще подумал, если просто так набирать от балды то есть вероятность, что попадёшь на "одного из", а что, устроить флэш-моб, дарю идею. Или их номера нельзя набрать простыми цифрами? Вот было бы здорово, и им от нас спокойнее и нам от них.
   Хочется верить что это какой-то ревнивый безумец или уголовник, берёт на понт и он потом нарвется на настоящего друга президента и тот его уже посадит в клетку с гамадрилами(ой!). Ведь я верю в президента, я за него голосовал, если не он и его друзья, то кто? В смысле - Россию с колен, торжества закона. Также, пользуясь случаем, хочется передать, что я абсолютно не при делах, всё стёр и симку выкинул, и убежал в пампасы, отстаньте пожалуйста, дяденьки.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"