Пономарев В.Н. : другие произведения.

Несколько слов о биологии вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Несколько слов о биологии вампиров.
   Сегодняшняя ночь исключительно прекрасна, как это бывает только в новолуние. Звёздный свет зовёт прогуляться по аллеям кладбища, неслышно скользнуть вдоль спящих домов. Кто знает, может быть, прекрасная незнакомка забыла закрыть балкон и тихо спит, откинувшись на подушку, сладкая тёплая жилка бьётся на прелестной шейке. Нет, сегодня у меня другие планы, я уже включил свой ноутбук и начал печатать, ведь для чего то же я начал свои исследования? А сейчас у меня как раз появились первые неопровержимые результаты.
   С древнейших времён вампирам приписывают множество загадочных особенностей. В том числе умение двигаться чрезвычайно быстро, летать, питаясь при этом исключительно кровью своих жертв. Кровь не так уж калорийна, и к тому же известно, что вампиры питаются далеко не каждый день. Нестыковка здесь очевидна для материалиста. Этот феномен обычно объясняют действием потусторонних сил, которым плевать на законы физики. Но тогда вампиры, получается, должны являться бесплотными существами и вовсе не испытывать потребности в пище, но это не так.
   Еще говорят - принцессы не какают, но это, извините, совершенно точно не правда - просто никто этого не видит. Вы когда-нибудь наблюдали вампира, задумчиво стоящего в свете звёзд лицом к надгробию? Приглядитесь, он наверняка писает тонкой струйкой, придерживая рукой плащ, это совершенно нормальное явление. Да, нам не надо бегать до ветру каждые полчаса, ведь мы не заливаемся пивасом по самые гланды, но баланс жидкости все равно прослеживается, учитывая испарение.
   Совершенно не так обстоят дела с потреблением кислорода и балансом энергии. Я думаю, вам известно, что вампир не задохнётся в закрытом гробу, его можно закопать в землю и это ему нисколько не повредит, ну и, вы когда-нибудь видели запыхавшегося вампира? Ответ очевиден, вампиры не потребляют кислород. Для сомневающихся я могу потом скинуть результаты велоэрготеста с газоанализатором. Более того, исследования черной вампирьей крови показывают аномально низкое содержание кислорода, отсутствует там и гемоглобин. Под микроскопом вы не увидите привычных эритроцитов, зато там есть нечто другое, бросающееся в глаза любому, кто знаком с тем, как выглядит при тысячекратном увеличении кровь человека - очень мелкие черные тельца. Похожие можно также наблюдать в срезе мышц и других тканей, между тем в препаратах из мышечных волокон не просматриваются человеческие митохондрии, их там просто нет.
   Отсюда было сделано предположение, что функции митохондрий у вампиров взяли на себя эти таинственные черные тельца (хотелось бы, чтобы их потом назвали моим именем). В дальнейшем эта догадка полностью подтвердилась, мне также удалось установить, что в них содержатся комплексы никеля и редких металлов, в составе сложной металлоорганической молекулы, и что самое важное - их изотопный состав может существенно меняться, как самопроизвольно, так и под воздействием света, с выделением огромного количества энергии.
   Таким образом, все встает на места. Вампиры получают энергию в результате неизученной ядерной реакции, и выделяющаяся энергия не излучается сразу в виде гамма кванта, а распределяется по огромному металлоорганическому комплексу, приводя к каскаду химических реакций, заряжающих универсальные клеточные аккумуляторы - АТФ. Процесс схожий с фотосинтезом, вся хитрость которого кроется в невероятно сложной молекуле, создающей условия для ядерной реакции благодаря резонансному наложению полей многих атомов.
   Также становится понятной болезненная светобоязнь. Вероятно, у вампиров имеется тонкий механизм регулирования выделяемой энергии, ведь потребности в ней совершенно несоизмеримы когда вы несётесь в ночи со скоростью мотоцикла, или например, тихо лежите в гробу, в своем любимом склепе. А свет работает как спусковой крючок, запуская реакцию, что вызывает выделение такого количества энергии ,которое попросту разрушает данные органеллы и близлежащие клетки. Серебро ,по видимому, обладает сходным действием, а святая вода содержит в своем составе активное серебро.
   Что же касается крови, то она всё-таки очень вкусная, и в этом тоже заложен физиологический смысл - для поддержания целостности биологических структур необходим обмен веществ. Но крови надо очень немного, температура тела вампира всего десять градусов по цельсию, при такой температуре организму гораздо легче сохранять целостность органических соединений, кроме того отсутствие кислорода в крови положительно сказывается на количестве свободных радикалов. Все это очень существенно увеличивает максимальную продолжительность жизни. Зачем же, вы спросите, человеку такая высокая температура. По всей вероятности для обеспечения оптимального режима работы ферментов, и главное - энергетика, митохондрии.
   Очень обидно, что люди нас не понимают. Вы не представляете, к каким ухищрениям приходится прибегать, чтобы просто питаться раз в месяц и не испытывать мук голода, иногда так тяжело что начинаешь грызть землю, в буквальном смысле этого слова. Не удивительно, что многие вампиры практически безумны. Не хватает питания и наверняка специфических элементов, это еще предстоит изучить. Я не удивлюсь, если какие-либо растворы солей помогут существенно улучшить самочувствие, и снять хроническое недомогание , совсем еще недавно и люди совершенно ничего не знали о витаминах, а ведь сколь многих можно было бы спасти копеечной витаминкой.
   Из за тех гонений , которым нас совершенно необоснованно подвергают, практически невозможно получить достоверные научные сведения о нас, и наш род может попросту исчезнуть навсегда. Люди могли бы закрыть глаза на на сто- двести человек в год, погибающих от укусов потерявших самоконтроль вампиров, ведь под колесами машин гибнет намного больше .
   Отдельно хочу отметить вопрос нашего воспроизводства. Наивно полагать, что каждый укушенный становится вампиром. На самом деле это очень сложный ритуал, не всегда приводящий к желаемому результату. Живого человека необходимо многократно кусать, выпуская ему кровь и пуская в раны слюну, медленно доводя до полусмерти. Не каждый нынче умеет это делать. Человек должен постепенно остывать. Не буду продолжать, возможно вам неприятны эти подробности.
   К счастью, в наше время, мне кажется, стало несколько легче сходится с людьми, за деньги ,конечно. И я уже надеюсь решить многие наболевшие проблемы, в частности более эффективного превращения людей в вампиров, специального спортивного питания , придающего силы и защиты от ненавистного света, работа только начинается......
  
   Кажется, я заметил какое-то движение на улице , надо посмотреть. Что это за люди с факелами? что за толпа? Кресты? Колья? Вот идиоты. Видимо зря я всё-таки выпил кровь из той девушки, не удержался, такая была милашка. Придется всё бросать и бежать, скорей в окно. Прощайте уважаемые читатели.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"