Пономарёв Виктор : другие произведения.

Почему "Ролевик"?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему я выбрал проект «Ролевик»?.. Не только для пиара, хотя и это тоже - согласитесь, никому неизвестному автору проще найти читателя, будучи частью уже популярного проекта. Но с таким же успехом я мог бы пойти в Сталкеры. В чём же отличие?
  Я нежно люблю Проект за его идею. Множество миров. Любые миры, какие ты только можешь себе вообразить... И, наконец-то, можно посетить чужой мир, поговорить с понравившимся героем, подружиться с ним, повраждовать... Это ли не мечта всех читателей? Да, когда ты необоснованно суёшь в чужое произведение своего героя - это называется Мэри-Сью. Но здесь... Здесь ты сможешь сделать это с полным правом. Если, конечно, удастся договориться с автором, но это уже хотя бы выполнимо.
  А в Гарри Поттера, к примеру, ты хрен попадёшь. В лучшем случае напишешь фанфик, но это априори будет считаться литературкой второго, если не третьего сорта. Хотя, кто знает, у «Пятьдесят оттенков серого» выгорело... А в Проекте... Тут ты можешь быть на равных.
  Ещё я предвкушаю развитие этой идеи. О-о-о, это будет по-настоящему круто! Если, конечно, авторы смогут договориться. Подумайте, попаданцы, они же чем-то похожи на американских супергероев. Только локация другая и дизайнер ничего не курил. Это тоже ведь существо, обладающее бóльшим могуществом, чем простой обыватель, и который насаживает добро и справедливость... В своём понимании. М-да... Тут, конечно, я дал маху. Обычно попаданческие истории не имеют ничего общего с альтруистичными идеалами. Но, допустим.
  Итак, если принимать попаданцев за супергероев рашн-стайл, то Проект может стать... Лигой Справедливости. Или Мстителями. Или любой другой командой. И это может быть воистину круто!
  Конечно, успех Лиги или Мстителей заключается в том, что там действуют уже всем известные герои. Представьте, что было бы, если бы Лейна и Ариох вместе пошли бы чморить Арагорна? М-м-м, сказка просто. Шутник бы смотался из Веера на третьей космической, но ему бы это не помогло.
  Но, увы, такое почему-то не пишут.
  Наверное, пытливый читатель, хорошо знакомый с Проектом, спросит: «А почему я говорю, что эта идея хороша в потенциале, ведь уже был общий квест Рейнджера, Клирички, Шамана и Ассасина?..» Если до этого момента кто-то дочитал, кхм. Так, ладно, на чём я остановился?.. Ах да. К сожалению, с командной работой в настоящее время очень глухо. Все пока меряются длинной мечей, и это очень заметно на пересечениях. Да, все обмениваются полезными вещичками, но относятся друг к другу больше как к конкурентам, нежели как к коллегам по несчастью. А ведь у каждого есть целый мир... Что вам делить-то, кроме ЧСВ?..
  В общем, у Проекта есть будущее, в отличие от бесконечно повторяющего себя Сталкера. И я могу сделать в него свой вклад.
  В основном поэтому я в другой мир отправил двоих, причём, достаточно самореализованных личностей... Ну, кроме Михи, таким как он всегда мало... Они изначально умеют работать в команде. Умеют уступать, распределять обязанности и не махать мечом своей крутизны. Надеюсь только, что я сам не начну им размахивать - искушение всё-таки велико.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"