Пономарёв Виктор : другие произведения.

Episode_1. Earth

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Earth


Рассвирипевший серафим
Так дунул из последних сил,
Что небо дрогнуло над ним,
И помрачился блеск светил,
Но зова медного сильней
Звучал из окон мерных храп.
Наутилус, «Труби, Гавриил!»
  
  Владимир ехал по просё­лочной дороге, гулко мате­рясь сквозь зубы. Его доро­гущий, тюнин­го­ванный ланд­ровер ласточкой прыгал по ухабам, с удоволь­ствием окунаясь в дорожную грязь. Кто бы мог поду­мать, что строгий авто­мо­биль англий­ских денди таит в себе воин­ственную душу насто­я­щего танка.
  Ну, или ему просто достался такой води­тель.
  Владимир и правда был сторон­ником различных авантюр: то полу­то­ра­мет­ровую «пропасть» между гара­жами пере­прыгнет безо всякой подго­товки, то доску в школе вымоет с мылом... Чуть повзрослев он начал действо­вать серьёзнее: принёс на студен­че­скую попойку само­дельную настойку конопли, ещё позже — закрутил роман с матерью конку­рента. В своё оправ­дание Димир мог бы сказать, что всё было к взаим­ному удоволь­ствию: та дама без зазрения совести поль­зо­ва­лась услу­гами совре­менной меди­цины, умела ценить себя и других и не стра­дала ника­кими комплек­сами. Совсем. К сожа­лению, выве­дать корпо­ра­тивные секреты через неё не удалось, но Димир был удовле­творён и неоспо­римым моральным преиму­ще­ством перед конку­рентом.
  В общем, наш герой был далеко не из робкого десятка. Однако сейчас он, не сдер­жи­ваясь, костерил всё и вся на чём свет стоит, прекрасно осознавая, что реаль­ность на такое обра­щение может и обидеться. Но выбор был невелик: либо слать проклятья всему миру, либо — конкретно Михе. Миру-то такой поток брани пере­живёт, а вот что будет с его другом от такого потока проклятий — страшно пред­ста­вить.
  Михаил тоже являлся счаст­ливым обла­да­телем аван­тюрной жилки, но в более мечта­тельном вари­анте. Там, где Димир строил пакости с конкретной целью, Миха действовал чисто инту­и­тивно, озарённый внезапной идеей, пинком прекрас­ного пегаса. Порой он напо­минал безум­ного учёного, гени­аль­ного, но совер­шенно не приспо­соб­лен­ного к жизни. Оста­вить его без присмотра было бы убий­ством: он настолько плохо контачит с реаль­но­стью, что часто забы­вает поесть, не говоря уж о том, что не всегда пони­мает, кому можно хамить, а когда лучше молчать в тряпочку.
  Запре­щать что-либо Михе — значит внести это «что-то» в список «обяза­тельно к выпол­нению». Лучше вовремя пере­вести его внимание на нечто иное, надеясь, что он забудет о своей блажи... Увы, на этот раз Димир не успел заранее пресечь зерно безумия, и его друг, радостно громыхая бута­фор­ским оружием, побежал на встречу роле­виков, сражаться на стороне добра и спра­вед­ли­вости.
  Нет, Владимир не был против увле­чений друга, тем более, что обычно они не требо­вали особых мате­ри­альных затрат. Пока его окру­жение зани­ма­ется поиском коньяка подо­роже, да шлюхи поэлитнее, Миха пред­по­чи­тает клеить модели само­лё­тиков. Или выши­вать крестиком. Или играть на баяне. Или прыгать с пара­шютом... Да, хобби он менял часто, но это в любом случае обхо­ди­лось дешевле понтов. Проблемы бывают только когда Михаил увле­ка­ется настолько сильно, что забы­вает о деле, и это начи­нает вредить бизнесу.
  Вот и сейчас Димир, мате­рясь, ехал к чёрту на кулички чтобы подпи­сать бумаги, которые уже к вечеру надо было пере­слать парт­нёрам. Конечно, подпись можно было и подде­лать, благо, за столько лет он выучил каждый её завиток, но, к сожа­лению, Миха каждый раз смер­тельно обижа­ется на такое мошен­ни­че­ство, прихо­дится долго его убеж­дать, что никто его из бизнеса выста­вить не хочет.
  А ещё об этих ролевых играх ходили дурные слухи. Пропа­дали люди. Без каких-либо следов. Без намёка на подо­зре­ва­емых. Просто пропа­дали — и всё. Полиция не била тревогу, не запре­щала эти подо­зри­тельные сборища, хотя, каза­лось бы, им дай только повод. Лишь родствен­ники иногда жало­ва­лись в интер­нете на такой произвол, но их сооб­щения мисти­че­ским образом исче­зали, едва успев появиться.
  Димир сам наткнулся на эту инфор­мацию случайно: ему позво­нила знакомая колдунья и попро­сила прове­рить одну фото­графию, мол, результат вышел до того странный, что она сама себе не верит. Владимир тоже не поверил: парня с натя­нутой улыбкой не было среди живых. И среди мёртвых — тоже. Нить судьбы просто обры­ва­лась, вот суще­ствовал человек, а теперь — нет. Ни момента убий­ства, ни ужаса, ни боли, ни оста­точных следов — ни-че-го.
  Более того, если попы­та­ешься настоять на полу­чении инфор­мации — нака­ты­вает жутчайшая головная боль. Димир от раздра­жения даже швырнул чашкой в секре­таршу, благо, что она оказа­лась пони­ма­ющей и ловкой: увер­ну­лась и в суд не подала. Правда, изви­нятся пришлось долго и дорого.
  По более земным каналам выяс­ни­лось, что парень пропал с ролевых игр. И с точно таким же «отсут­ствием следа» по всей России пропал как минимум десяток человек. Опре­де­лённее сказать сложно, паника вокруг умело подав­ля­лась. В основном пропа­дали молодые новички, впервые попавшие на игры, но была и пара профес­сио­налов. В основном — мужчины, но в список зате­са­лись и женщины. В основном — бедные студенты, но встре­ча­лись и люди сред­него достатка. Един­ственное, что объеди­няло их всех — это отсут­ствие креп­кого «поводка», привя­зан­ности к жизни. Ни жены, ни любимой работы, ни детей... Ничего такого, что бы поме­шало поки­нуть этот мир ради чего-то более инте­рес­ного.
  И сейчас Владимир гнал по ухабам не из-за каких-то там дурацких бумажек. Чёрт возьми! Да он запросто мог бы приду­мать тысячу обсто­я­тельств, чтобы отло­жить их пере­дачу! Это был просто предлог. Миха клят­венно обещал съез­дить только на выходные, а сегодня — вторник. Конечно, ветреный парень мог запросто поте­рять счёт времени, но... он был идеальным канди­датом на похи­щение. Димир не строил иллюзий насчёт своей важности в чужой жизни.
  Перед въездом в лес его ожидал кордон эльфий­ской стражи.
  Ну как, эльфий­ской?.. Владимир смерил двух разу­кра­шенных типов оцени­ва­ющим взглядом. Луки хреновые, они с Михой в пятом классе и то лучше делали... Ух, как же их потом шуга­лись дворовые коты!.. Лица нама­заны чем-то белым, причём, нерав­но­мерно; у одного сбился парик, у другого — откле­и­лось ухо. Одежда обычная, город­ская, только почему-то окра­шенная в зелёный. Димир ещё удивился, а не проще было взять что-то из мили­тари?
  — Кто посмел явится в этот час чудесный под очи древ­нейшей расы? — пате­тично спросил один, подходя к машине. Для эльфа он казался чересчур нескладым, да и длинный нос с горбинкой не слишком подходил для древней расы.
  — Слышь, ребята, где тут можно найти Михаила Безбо­род­ного? — друже­любно спросил Владимир, опустив стекло. Долгое общение с Михой учит терпимо отно­сится к чужим заскокам и не пере­чить психам.
  — Имя сие презренное, да благо­род­ства лишённое, уши наши формы тонкой услы­шать не могут никак, — отрезал второй. Это у него, кстати, ухо-то откле­и­лось.
  Владимир сначала хотел по-привычке наехать. Безот­казный метод общения с обнаглев­шими инди­ви­ду­у­мами. Потом подумал как это будет выгля­деть со стороны. Приез­жает такой мажор на крутой тачке, наез­жает, со своим уставом в чужой мона­стырь лезет... «Эльфы» будут просто обязаны его послать. Поэтому он поскрёб по сусекам ящика «фэнтези» и вдох­но­венно начал:
  — О благо­род­нейшие и прекрас­нейшие эльфы! Ваш взор чудесный осве­щает красотой весь мир! Дозво­лено ли будет чело­ве­чешке мелкому просить милости у вас?
  Парни такого не ожидали. Удив­лённо пере­гля­ну­лись: один совсем не по-эльфячьи фыркнул, другой кивнул на меня, мол, давай, отвечай.
  — Кхе... Вещай же! — вернул прежний пафос первый.
  — О милости, о малости прошу я вашу луче­зар­ность! На зоркость глаз ваших уповаю, на чуткость неземных ушей! Ищу я наём­ника смерт­ного, Миха­илом его мать нарекла, но зваться может иначе. Миха, Микаэль, Майкл и прочие произ­водные... Серьёзно, парни, он ещё вчера обещал вернуться, жена уже волну­ется, меня вот послала...
  — Да не видели мы твоего Миху, — почесал в затылке эльф со сбив­шемся париком. Сразу стала ясна причина непо­ладки в костюме. — Тут столько народу собра­лось, эльфов бы запом­нить... Да и нас почти сразу в штрафной патруль послали. Но можем прово­дить к мастеру, у него должна быть карта всех посе­лений. Только туда на машине нельзя.
  На мгно­вение прикрыв глаза, Димир прислу­шался к ..ощущению.,... Часто экстра­сен­сорные штучки описы­ва­ются сине­сте­зией: будто инту­иция явля­ется «кожей» и воспро­из­водит инфор­мацию в виде горячо-холодно-колко. Иногда люди видят смутные образы, иногда слышат... А Владимир пола­гался именно на ..ощущения.,: зыбкие, ни на что ни похожие, но, тем не менее, дающие нужные знания.
  — Понимаю, — покла­дисто кивнул он, открыв глаза. — Давайте я сейчас отгоню машину, и пойдём.
  Он убрал авто­мо­биль с дороги, поставив его парал­лельно лесу. Мало ли, кому-то срочно пона­до­биться проехать... Скорой там, пожарным... пьяным обал­дуям. Бессмыс­ленный риск Владимир не любил.
  Не торо­пясь, он вышел из машины и подошёл к «эльфам». Зная, куда едет, он поста­рался одеться как можно менее цивильно, чтоб к нему было меньше вопросов. В чёрных джинсах и водо­лазке он мог сойти за какого-нибудь колдуна, обле­нив­ше­гося таскать костюм на пятый день попойки. Впрочем, рожа у него была слишком холёная, одежда — слишком каче­ственной, крос­совки — слишком чистень­кими, а на запястье — доро­гущие часы. Но в деловом костюме было бы хуже, одно­значно.
  Они прогу­лочным шагом напра­ви­лись дальше по дороге, вглубь леса. Димиру хоте­лось пото­ро­пить «эльфов», но сдер­жался. Открыто брехать он старался поменьше, а полу­правдой не удалось бы объяс­нить, какая вожжа ему под хвост попала, да и сам он не очень-то понимал. Просто почув­ствовал сегодня, что Миха теряет связь с реаль­но­стью, что ещё чуть-чуть — и его не выта­щить. И Димир не стал бы успешным бизнес­меном, если бы пустил дело на самотёк.
  Повсюду были следы циви­ли­зации... И это не повод для гордости. Следы вообще редко бывают хоро­шими: зверь, к примеру, остав­ляет за собой разрытую землю, поло­манные ветки и экскре­менты. Люди же всегда отли­ча­лись б?льшей фанта­зией... На месте орга­ни­за­торов, он бы заставил эльфов и прочих друидов убираться, до конца отыг­рывая свою роль. Или сделать это допол­ни­тельным униже­нием для проиг­равших. Или устроить добро­вольно-прину­ди­тельный субботник для всех участ­ву­ющих... То есть, для тех, кто не успел вовремя сбежать.
  — А что, этот ваш Миха, он и вправду женат? — спросил одно­ухий эльф.
  — Правда, — коротко кивнул Димир.
  — И как она отно­сится к... его увле­чению?
  — Стои­чески, — буркнул он, но, посмотрев на ребят, добавил: — В этот раз, кажется, она помо­гала шить костюм.
  Парни замол­чали, заду­ма­лись. Моло­дёжь, в таком возрасте всё кажется чёрно-белым: скучные цивилы, весёлые роле­вики, жена — зло, даёшь гульбу! А тут, внезапно, жена-цивилка помо­гает шить костюм...
  С Леночкой у Влади­мира были сложные отно­шения. Та всегда считала, что Димир гад, сволочь и интриган, что он дурно влияет на её супруга, втяги­вает в аван­тюры и вообще всячески эксплу­а­ти­рует невин­ного гения. Причём, об этом она ни разу не заяв­ляла прямо, только намё­ками, недо­молв­ками и всяче­скими алле­го­риями. Созда­ва­лось впечат­ление, что она в прин­ципе не способна гово­рить открыто, только плести интриги.
  Порой Димиру хоте­лось её просто поку­сать. Насмерть. Он никогда за словом в карман не лез, но эта девушка могла поста­вить его в такой словесный тупик, что оста­ва­лось только гавкать. Но, увы, он понимал, что ника­кого права возму­щаться он не имеет, это не его жена. Найти девушку, способную выдер­жать сложный характер Михи было сложно, а уж требо­вать, чтоб она терпела их обоих — и вовсе нелепо.
  Пришлось мириться и уста­нав­ли­вать вежливый нейтра­литет... Но Димир всё-таки был доволен женитьбой друга: теперь не нужно было следить за его пита­нием, да и от откро­вен­ного голо­во­тяп­ства она его убере­гала. Поэтому, кстати, Владимир сразу и не пресёк увле­чение роле­выми играми, просто не уследил, пона­де­яв­шись на Леночку. А она о пропаже людей, разу­ме­ется, не знала.
  Сам он женат не был. Ему в личной жизни очень не везло: всегда попа­да­лись либо откро­венные дуры, которых хоте­лось прило­жить лицом об стол уже после десяти минут общения, либо стервы, точно такие же хлад­но­кровные и расчёт­ливые, как он сам. Поэтому на семейное счастье друга он посмат­ривал с неко­торой даже зави­стью.
  Впрочем, счастье ли это, если оно не может удер­жать тебя рядом?..
  — Отмена тревоги, — оста­но­вился Димир. — Кажется, я его уже нашёл. Слышите?
  — Эм... нет. А что мы должны услы­шать?
  — Пение. Ну? Никак? Ребята, вам надо музыку потише слушать, так ведь и до глухоты неда­леко.
  На несколько секунд «эльфы» в задум­чи­вости замерли.
  — Точно, кто-то поёт, — вынес вердикт один и указал рукой в сторону от дороги: — Там.
  — Нет, там, — возразил второй и ткнул пальцем в проти­во­по­ложном направ­лении.
  Владимир был готов поста­вить двести баксов, что это было сказано только из чувства проти­во­речия. Бывает у людей такая... конку­ренция на пустом месте.
  — В любом случае, источник звука где-то впереди, — оборвал он зарож­да­ю­щийся спор. — Пойдём дальше, там и сори­ен­ти­ру­емся.
  — А вы уверены, что это ваш друг?
  — Конечно. У меня-то слух получше. Ну, а если и ошибаюсь — ничего страш­ного, надо же с чего-то начи­нать.
  «Эльф» глубо­ко­мыс­ленно покивал.
  Через пару минут они вышли к поляне, где вокруг костра рассе­лись разно­мастные роле­вики. Димир был прав, на пятые сутки стро­гость костюма уже никто не соблюдал, и было доста­точно пробле­ма­тично узнать, кто есть кто на этом празд­нике жизни. Хотя... Вон тот парень — явно вампир, положил вставную челюсть с клыками на колено, чтоб не мешала жрать чудо­вищных размеров бутер­брод. Судя по коли­че­ству крошек — в ориги­нале он был ещё больше.
  Димир присло­нился плечом к дереву, не став мешать выступ­лению. Миха что-то вдох­но­венно пел про тяжкую долю героя, моно­тонно бренча по гитаре. Неук­лю­жесть мелодии компен­си­ро­ва­лась хорошо постав­ленным голосом и чувствами, которые певец вкла­дывал в свои слова. Михаил пел с такой убеж­дён­но­стью, словно это он сам сражался с бесчис­лен­ными орками, получал раны, вставал и снова шёл в бой. Хотя, кто его знает, может так оно и было, мало ли чем они тут на ролёвке зани­ма­лись... В любом случае, публика была довольна, тихо жуя и пока­чи­ваясь в так словам. Изредка кто-то тяжко вздыхал и важно кивал, мол, да, чувак, именно так всё и было.
  Владимир закусил губу, чтоб не заржать. Больно уж это всё напо­ми­нало ему виденные в фильмах солдат­ские поси­делки. Впрочем... По сути, это ведь оно и было, и неважно, что война была нена­сто­ящей. Люди сража­лись слишком давно, чтобы за пару поко­лений вытра­вить эту куль­туру крово­про­лития.
  Миха был тут самым старшим, по паспорту ему уже за трид­цатник пере­ва­лило. Однако здесь он был в доску свой, вечный ребёнок. Леночка как-то назвала его пере­носным детским садом, мол, где он появ­ля­ется, все сразу впадают в детство. Многих это безумно раздра­жает, особенно тех, кто строит из себя неимо­верную крутизну.
  Но здесь он был желанным гостем.
  Или даже хозя­ином. Димир пред­по­лагал, что его деятельный друг вполне мог прило­жить руку к орга­ни­зации этого меро­при­ятия.
  — О, а вот и смер­тушка моя пришла! — воскликнул Миха. Глаза его смея­лись.
  — Конечно, пришла! — возму­тился Димир. — Как не прийти на такие жалобные стоны? Ты пошто инструм?нт бедный мучаешь? Он ж от стыда сгорит! Буквально! А ну-ка дай сюда, не мучай ребёнка!
  Быстрым шагом Димир прибли­зился, взял протя­нутую гитару, — ..его., гитару, — и втис­нулся рядом на бревно. Нежно провёл кончи­ками пальцев по грифу... Ностальги-и-ия... Лет десять он её в руки не брал, а ведь когда-то давно они с Михой даже соби­ра­лись орга­ни­зо­вы­вать собственную рок-группу. Мишка, — тогда ещё Мишка, — быстро пере­горел; Вовка, — ещё Вовка, — нашёл дельце повы­годнее. Но пальцы, пальцы всё помнят.
  — Ну что, давай на мелодию «Марсе­льезы»? — пред­ложил Миха.
  
  
  Выта­щить его на приватный разговор Влади­миру удалось только часа через два. За это время компания слуша­телей успела несколько раз смениться, мило­стиво прощённые «штрафные эльфы» умуд­ри­лись снова напор­та­чить и вернуться на пост, а пальцы — устать от непри­вычной нагрузки. Под пред­логом «сходить в кусты», Димир отправил секре­тарше сооб­щение, чтоб потя­нула время с клиен­тами до завтра.
  — Ты почему меня не прозвал?!
  — Здорово здесь, верно? — Миха словно не услышал обви­нений.
  — Ага... Тьфу ты, блин!.. Педо­филия какая-то. Ей хоть восем­на­дцать-то есть?
  — Она светлая эльфийка Элениэль, ей пятьсот сорок пять лет.
  — А если серьёзно?
  — Четвёртый размер, друг.
  — Больно уж личико детское.
  — А ты ещё и на лицо смотрел?!
  — С трудом. Так, ладно, не отвле­ка­емся, хотя тема, конечно, достойная... Так почему ты меня не позвал?
  — Ты бы отка­зался.
  — Я?!
  — Конечно. Тебе не до того, ты же у нас серьёзный бизнесмен.
  — С чего такие сентенции?
  — Когда у нас в последний раз была совместная глупость?
  — Э-э-э... Когда мы вытре­бо­вали у шведов в каче­стве пере­го­вор­щика Эллочку-феми­нистку и подсу­нули её туркам?
  — А не по работе?
  — М-м-м... Андорр­ский Йети?
  — Именно. Это было год назад.
  — И это был твой коварный план мести?.. — не поверил Димир. Он сильно сомне­вался, что его друг способен хоть что-то запла­ни­ро­вать.
  — Конечно. Ещё я до тебя дозво­ниться не мог. А потом — забыл.
  — Для обде­лён­ного внима­нием у тебя слишком много друзей.
  — Да ну, моло­дёжь нынче пошла... Размаха в них нет! Ежа они сунуть мастеру в палатку зассали, в атаку на клыка­стых не пошли, нет мол, абсо­лют­ного преиму­ще­ства... Да пока мы мялись, им уже можно было раз пять морды набить!.. Те тоже напа­дать не спешили, ждали чего-то, блин.
  — Что, так и не подра­лись?
  — Когда до дела всё же дошло, драки не было. Руга­лись до поси­нения у кого меч острее, а у кого — защита абсо­лютнее. А мастер рядом стоял, семечки грыз и вовсе не соби­рался успо­ка­и­вать это безоб­разие... Тут все новенькие собра­лись, из опытных игроков — только сами мастера и один чел из клыка­стых.
  Димир насто­ро­жился. Уж не связано ли это с таин­ственной пропажей участ­ников? Как следы не скрывай, но слухи всё равно вьются... Вдруг эти опытные роле­вики просто не захо­тели риско­вать?..
  — И что, совсем-совсем ничего хоро­шего?
  — Разве что когда я в ручей выше по течению кинул спрес­со­ванный краси­тель. Вода стала реально розовой, будто крови в неё налили. Так никто даже не испу­гался, блин! Одна эльфийка орала, да и то потому, что не глядя умылась и покра­си­лась.
  Про девушек Владимир мог даже и не спра­ши­вать. Идеа­лизм Михи действовал похлеще брома: изме­нять жене — нини, как вам такое в голову могло прийти?! Конечно, он знал, что неко­торые люди так делают, но считал это исклю­че­нием из правил, крайней степенью подлости. И с чело­веком, изме­ня­ющим люби­мому, вообще никаких дел иметь нельзя. Ни в каком виде.
  Этот аспект жизни своего друга Димиру тоже пришлось взять на себя. В далёком юноше­стве он сам частенько подка­тывал к пассиям Михи, с целью проверки их наме­рений. Не выдер­жавшие испы­таний с позорным криком «Шлюха!» изго­ня­лись из компании. Потом, как дело пошло в гору, он стал нани­мать актёров... К сожа­лению, от этого быстро пришлось отка­заться, потому что их сооб­ще­ство доста­точно замкнутое и слухи там распро­стра­ня­ются быстро.
  В последний раз он уговорил одного типа-конку­рента выпол­нить роль «соблаз­ни­теля» в обмен на неко­торые плюшки. Типа-конку­рент — это такой класс людей, с кото­рыми офици­ально ты в непри­ми­римой войне, на самом деле — в сговоре, а подспудно так и ждёшь удара в спину или возмож­ности ударить самому. В общем, он сыграл свою роль хорошо — Димир даже залю­бо­вался и пред­ложил ему идти в роман­ти­че­ские актёры — но Леночка посмот­рела на него, как на идиота, отпле­ва­лась и убежала.
  Димир подо­зревал, что Леночка подо­зре­вает его в этой подставе. А также в том, что он уста­новил за ней слежку. Но ничего не говорит в открытую.
  А Михаил, чистая душа, искренне считает, что Димир и Леночка — лучшие друзья. И они оба стара­тельно убеж­дали его в этом.
  — Только не говори мне, что у тебя не оста­лось ни одной стоящей идеи, — нарушил молчание Владимир.
  — Идеи-то есть, куда без них, — помор­щился друг. — Но для их реали­зации нужна команда, а если что и выгорит — над резуль­татом никто даже не посме­ётся. Хотя-а-а-а...
  — Да-да, я слушаю тебя.
  — Я тут немного конопли с собой привёз... Вот не надо на меня так смот­реть! Как будто забыл уже, как вместе смолили!..
  — Тут поло­вина участ­ников — несо­вер­шен­но­летние.
  — Вот и я об этом, даже поку­рить не с кем. Но! Я тут непо­да­лёку наткнулся на одну инте­ресную полянку...
  — Миха, давай ближе к делу.
  — Давай развлечём моло­дёжь, кинем травки в костёр.
  — Несо­вер­шен­но­летние, — напомнил Димир. Нет, он сам-то был не против, но такая пакость как-то слабо корре­ли­ро­ва­лась с запу­тан­ными мораль­ными прин­ци­пами Михаила.
  — Вряд ли дога­да­ются о источ­нике. Так что никаких зави­си­мо­стей, только веселье.
  Владимир вспомнил «эльфов», вспомнил скучные и трагичные лица «солдатов». Вспомнил парочку вече­ринок, на которых они в моло­дости отжи­гали. Встре­тился с выжи­да­тельным взглядом друга. И понял, что да, опре­де­лённо, нужно поучить моло­дёжь весе­литься.
  
  — Дамы и господа! — громко начал Миха хорошо постав­ленным голосом, выходя к костру. — Воины и маги, досто­по­чтенные светлые и ужасные тёмные! «Поляна бардов» — нейтральная терри­тория, но хоте­лось бы обра­тить ваше внимание, что закат уже близок, а дров для костра нет. Так что объяв­ля­ется небольшой перерыв. Все присут­ству­ющие, если хотят продол­жить вече­ринку, должны собрать хотя бы по паре бумажек и принести дрова.
  Публика, которую к тому моменту развлекал другой бард, завор­чала, но всё-таки согла­си­лась с необ­хо­ди­мо­стью гене­ральной уборки и располз­лась по лесу. Владимир с умным видом стал соби­рать угли в одну кучку и прини­мать дрова, мол, он ответ­ственный по костру. Между ветками он акку­ратно засо­вывал крепко пере­вя­занные пучки трав. Конечно, сунуть чистую коноплю в огонь было бы глупо: сейчас каждый младенец знает, как она выглядит. Но вот если её обер­нуть другой, менее известной, но такой же глючной травой... Выходит прекрасная диверсия.
  Выглядел Димир уже не так цивильно: к водо­лазке прилип репей, в одном ботинке хлюпало, щёку распо­ло­совал веткой, а руки покрас­нели от жутко тяжёлой работы трав­ника. Но он был до смерти доволен пред­сто­ящей пако­стью. Если расска­занное Михой хотя бы на двадцать процентов правда — веселье будет неимо­верное. Главное, вовремя сбежать, чтобы можно было ржать над проис­хо­дящим из-за угла.
  Владимир внезапно остро почув­ствовал, как ему всего этого не хватало. С тех пор, как они остав­ляли следы «Йети» на горно­лыжном курорте, он ведь и в правду ничего такого не устра­ивал... от души, без далеко идущих планов. Там, кстати, было целое пред­став­ление. Особо скеп­ти­че­ским кислым минам Димир лично стучался в окошко. Сначала скрипы, перебои с элек­три­че­ством нару­шают сон, потом внезапно, ни с того, ни с сего, просы­па­ешься и видишь через стекло жуткую воло­сатую морду.
  Равно­душных не было.
  Особый шик процессу прида­вали гонения охраны. Ну как гонения?.. Поло­вину секью­рити они подго­во­рили: небольшая взятка и острое желание подга­дить высо­ко­мерным клиентам сделали своё дело. И вот они с чест­ными рожами гоня­лись за «йети» и с удоволь­ствием врали брыж­ж­ю­щему слюной началь­ству. Пришлось ещё допла­тить, чтоб «йети» продол­жало безоб­раз­ни­чать немного после их отъезда, чтоб всё было чисто. Кажется, того парня поймали и уволили... а чуть позже вернули, но долж­ность штат­ного мохна­тика.
  Ибо клиенты пова­лили как из рога изобилия.
  Тут Владимир вынужден был признать, что Леночка в чём-то права. Нормальный человек ни за что бы не поддержал идею выря­диться в йети, чтоб пугать соседей по курорту. Нормальные люди вообще считали, что Миха гене­ри­рует бред в чистом виде. Его терпе­ливая жена была уверена, что иногда он дело говорит... Редко, очень редко... Но женился же он как-то на ней?.. Да и толковую мысль она от него когда-то слышала...
  Владимир же за годы общения вычислил точную пропорцию: 59% опасных, никому не нужных, неэф­фек­тивных идей; 35% нейтраль­ного, вроде этих шуток-приба­уток; 5% превос­ходных, эффек­тивных, нужных идей; 1% — гени­аль­ность в чистом виде. Но чтобы извлечь эту гени­аль­ность, необ­хо­димо дать ему уверен­ность в своих силах, чему сильно помо­гает реали­зация тех сорока процентов безопасных идей.
  Ну да, Димир — расчёт­ливый гад. Однако это не значит, что ему не понра­ви­лось в образе йети пугать богатых индюков.
  И да, так он празд­новал своё трид­ца­ти­летие.
  Разведя костёр и вручив моло­дому «барду» гитару, друзья с важным видом удали­лись в лес. У стар­шего поко­ления дела, а вы развле­кай­тесь, развле­кай­тесь...
  — Ну что, поехали домой? — лениво пред­ложил Димир, присло­нив­шись к дереву возле палатки. На ней, кстати, очень чётко чувство­ва­лась рука забот­ливой Леночки: вся такая целая, комфортная, с поду­шечкой и спальным мешком. С Михи сталось бы прие­хать вообще без палатки.
  — Сейчас? — не менее лениво удивился тот. Они сами слегка нады­ша­лись в процессе пакост­ни­че­ства.
  — Нет, конечно, после второй части плана.
  Найденная ими трава, при всей своей прелести, не была галлю­ци­но­геном. Она всего лишь расслаб­ляла и обостряла ощущения, снижая подо­зри­тель­ность. Для насто­я­щего веселья этого было мало­вато. Так что друзья решили немного «прости­му­ли­ро­ваться» моло­дёжь: светя­щиеся красные глаза во тьме ночной, подо­зри­тельные шорохи, «выстрелы», внезапное озеле­нение костра и прочие Хелло­уин­ские прелести.
  Приступят, как только их самих слегка отпу­стит.
  — А всё-так в этом что-то есть, — признал Димир спустя неко­торое время.
  — Что?
  — Травки, птички... непу­ганые детки. Пр-рирода, мать её!
  — Кстати, про «непу­ганые». Большое упущение, между прочим.
  — Ага. Пошли исправим.
  — Я могу рассчи­ты­вать на твою адек­ват­ность?
  — Не сегодня.
  — О да, я хотел этого услы­шать.
  — Надеюсь, это ты не меня изна­чально хотел коноплёй обку­рить.
  — Ну что ты. Если бы я захотел, я бы что-нибудь поин­те­реснее тебе в пирожок сунул.
  — Ты гото­вить не умеешь.
  — У меня полу­ча­ются изуми­тельные шашлыки.
  — Это не пирожки.
  — А мне Леночка поможет.
  — И не поспо­ришь... Ты в состо­янии идти?
  — Зелёных едино­рогов, вроде, не вижу...
  — А видел?
  — Я имею право не свиде­тель­ство­вать против себя.
  — Это можно расце­ни­вать как согласие.
  — Пошли уже, психолух, — отмах­нулся Миха, вставая.
  — Если что, я преду­пре­ждал. — Димир после­довал его примеру.
  — Пред­ла­гаешь контракт напи­сать?
  — Это было бы забавно, если бы не было так компро­мен­ти­рующе.
  — Боишься шантажа конку­рентов?
  — Да не... Леночка нас быстрее убьёт.
  — До смерти-то может и не убьёт...
  — Тебя — возможно.
  — И не поспо­ришь.
  Сойдясь на этом, друзья не сгова­ри­ваясь подо­брали мате­риалы для «пугалок» и напра­ви­лись в сторону поляны бардов. Идти-то было всего минут пять, причём по протоп­танной тропинке, но ни через десять, ни через пятна­дцать минут к костру они не вышли.
  — Странно, — довольно заметил Миха. Он любил всё странное.
  — Более чем, — согла­сился Димир, но опти­мизма друга он не разделял. Более того, дурное пред­чув­ствие всё крепло.
  — Вроде бы эта травка не влияет на воспри­ятие простран­ство. Ну, насколько я знаю. Попро­буем вернуться?
  — Как бы не заблу­диться окон­ча­тельно.
  — Пред­ла­гаешь сидеть здесь и ждать, пока нас найдут?
  — Или пока отпу­стит. Не хоте­лось бы прийти в себя посреди леса.
  — Да ладно, тут леса-то... Специ­ально не заблу­дишься.
  — В Барсе­лоне ты так же говорил.
  — Не счита­ется. Тогда я был пьян.
  — А сейчас — трезв?
  — В любом случае, мы те ещё эльфы. Всегда оста­ётся возмож­ность вернуться по той траншее, что мы проло­мили.
  — Хочешь сказать, что умеешь читать следы?
  — Конечно. А ты не знал?
  В прин­ципе, Димир дога­ды­вался, что его друг умет всё на свете. Проблема в том, что всё — одина­ково хреново. Но да, их путь можно отсле­дить по облы­севшим репьям — Влади­миру каза­лось, что он собрал их всех.
  — Будем наде­яться, что ты прав, — наконец сказал он. — Пошли.
  Теоре­ти­чески Димир знал, как можно найти путь с помощью ..ощущшния.,, но он ни разу не исполь­зовал эту технику и вообще старался не состы­ко­вы­вать реальное и эфемерное. То есть, угадать по ..ощущению., настро­ение и состо­яние собе­сед­ника — это он любит и прак­ти­кует, но вот биться об заклад насчёт цвета рубашки он бы не стал. Можно было просто настро­иться на поиск скоп­ления людей, но почему-то такая мысль пришла к нему гораздо позже, когда было уже поздно.
  — Этого ручья здесь быть не должно, — торже­ственно заявил Миха.
  — Ага. Здесь должна быть палатка.
  — В смысле, на терри­тории только два ручья и оба — с песчаным дном.
  — А тут — камни...
  Димир пригля­делся повни­ма­тельнее. В вечерних сумерках было плохо видно, но почему-то ему каза­лось, что ручей должен быть светлее... И не таким зловещим.
  — Мих... А ты краси­тель только в один ручей подкла­дывал?
  — Ну да. У Леночки одна пачка отсы­рела и стала моно­литным комком. А что?
  — И его сразу достали и выки­нули?
  — При мне в костёр бросили.
  — Хм... Либо ты не один такой шутник. Либо в ручье кровь. Много крови.
  Причём Димир точно знал, что это так. ..Ощущение., буквально вопило об этом. Но человек всегда наде­ется на лучшее.
  — Надеюсь, кто-то просто неак­ку­ратно зарезал барашка, — серьёзно кивнул Миха. — Хм... Хотя это можно считать хорошим способом избав­ления от трупа. Лужу крови на земле найти легко, особенно если с поис­ко­выми соба­ками. А так — ручей разнесёт кровь и запах на многие кило­метры, причём у источ­ника мате­риала будет меньше. «Сухой» труп воняет значи­тельно меньше, и если зако­пать его на хорошую глубину...
  Димир и бровью не повёл на такие рассуж­дения. Привык.
  — Не хоте­лось бы мне угодить на «шашлычки», — только и заметил он. — Даже если это действи­тельно был барашек.
  — Тогда нам вниз по течению.
  Логично. Только вот Владимир сомне­вался, что это им чем-то поможет. Одной из основных версий исчез­но­вений роле­виков были так назы­ва­емые парал­лельные реаль­ности, в которые местеч­ковым экстра­сенсам доступ закрыт. И чем больше Димир присмат­ри­вался, тем больше отличий от привыч­ного лесо­парка он находил.
  Стало холоднее. Сначала это можно было списать на вечернее пони­жение темпе­ра­туры, но что-то слишком суровая разница, они же не в пустыне. Деревья какие-то не такие, трава... Даже сам цвет сумерек казался странным. Можно было списать это на накурку, но та травка действи­тельно была безобидной и не могла дать таких эффектов.
  Для проверки Димир попро­бовал коснуться знакомой колдуньи. Глухо. Её как будто и не суще­ствует вовсе.
  — Кажется, мы попали в другой мир, — задум­чиво сообщил Миха.
  Был бы Димир чуть помо­ложе, он обяза­тельно бы свалился от удив­ления в ручей. А сейчас ничего, всего лишь приподнял брови и уточнил:
  — С чего ты так решил?
  — На Земле нет таких дере­вьев.
  — С каких это пор ты стал бота­ником?
  — В нашей стране уж точно. Это какой-то одре­ве­нелый папо­ротник, никогда такого не видел.
  — Может, завезли откуда-то с тропиков, сдох­нуть ещё не успели...
  — А ещё по ролёвкам гуляют слухи, что есть некий божок, который делает роли реаль­но­стью и отправ­ляет игроков туда, где они нужны. Эльфов в Лихо­лесье, гномов в горы, ведьм — на Лысую Гору и так далее.
  — Только не говори, что ты этого божка видел...
  — Не уверен, но у меня есть пара подо­зре­ва­емых.
  — Но ты специ­ально ездил на игру, чтобы увидеть.
  — Да.
  — За столько лет я мог бы и привык­нуть... А вот хрен.
  — Насла­ждайся. Без меня жизнь была бы скучна!..
  — Тут не поспо­ришь.
  Злиться на Миху было беспо­лезно. Как и пори­цать, и призы­вать к осто­рож­ности. Прихо­ди­лось мириться, что друг в очередной раз, вопреки всем прогнозам, не отстал. Димир бы не удивился, если бы тот как-нибудь при встрече буднично так спросил: «И как там пожи­вает твоя подружка-ведьма?»
  Лес внезапно кончился. Миха только отогнул очередную разла­пи­стую ветвь «папо­рот­ника», как перед ними оказа­лось пустое простран­ство. Поляна, даже поле... покрытое чело­ве­че­скими телами.
  — Что-то мне уже хочется домой, — заметил Димир.
  — Смотри на вещи пози­тивно. Тут ты тоже сможешь запросто оторвать бесячей личности башку.
  — Плюс, одно­значно. Оста­лось только полу­чить аристо­кра­ти­че­ский титул и научиться обра­щаться с мечом.
  — М-да... Судя по костюм­чику, здесь то ещё сред­не­ве­ковье...
  — А даже если это и не так, купцы никогда в военное время не счита­лись элитой.
  — Кажется, эффект той травки ещё не прошёл...
  — Думаешь? А мне кажется, у меня просто шок... Ауч!
  — Вот видишь, нормальная реакция на боль, ника­кого шока или допинга. Просто у тебя стальные нервы.
  — Скорее яйца.
  — А я что сказал?
  — Стоп. Занос.
  — Есть немного. Что делать будем? Маро­дёр­ни­чать?
  — Сначала осмот­римся, нет ли побли­зости защит­ников добра и спра­вед­ли­вости.
  — Спра­вед­ли­вого раздела имуще­ства, то бишь. Да уж, было бы неплохо. Кажется, там видне­ются какой-то свет... Посмотрим?
  — Не хоте­лось бы...
  — Но надо.
  — Надо. Только акку­ратно.
  Оба пони­мали, что остав­лять за спиной неве­домую опас­ность по меньшей мере неосмот­ри­тельно. К тому же, это мог быть раненый, и Миха никогда бы не позволил, чтобы из-за его трусости кто-нибудь умер, а Димир ни за что бы не упустил возмож­ность завести долж­ника. На источник света требо­ва­лось хотя бы... посмот­реть.
  Друзья осто­рожно двину­лись в сторону огоньков, стараясь ни на кого не насту­пить и не вляпаться при этом в лужу крови. Миха делал это строго из уважения к павшим, Димир же просто не хотел нары­ваться на конфликт с гипо­те­ти­че­скими наблю­да­те­лями. Чуть подумав, он наложил на них обоих «отвод глаз», простенькое закли­нание, не имеющее особой силы, но пару раз спасавшее его от непри­ятных встреч. Неиз­вестно, конечно, как магия поведёт себя в этом мире, но стоило риск­нуть: ниндзя из них аховые.
  По пути они разгля­ды­вали павших. Миха был прав, это было что-то вроде сред­не­ве­ко­вого побоища, где сосед идёт на соседа — униформой регу­лярных армий тут даже не пахло. Един­ственное отличие заклю­ча­лось в том, что часть воинов была в вычурных доспехах с шипами и фигур­ными чере­пами на наплеч­никах, а другая — только в плотных коль­чугах. Можно пред­по­ло­жить, что это офицер­ский и солдат­ские составы.
  — Смотри-ка, женщина. — Миха указал чуть в сторону от их марш­рута.
  Сгоряча Димир хотел было послать пару лучей поноса в того, кто выпу­стил на поле боя самку, но осёкся. Скорей уж она сама выпус­кала на поле, и не абы кого.
  — Кажется, мы не первые попа­данцы сюда, — весёлым шёпотом поде­лился Михаил.
  — Это ты по броне­лиф­чику дога­дался? — Димир не удер­жался, подошёл рассмот­реть поближе сие инже­нерное чудо.
  — А кто ещё в здравом уме сделает такую непрак­тичную вещь?
  Димир не стал припо­ми­нать другу, когда он делал ещё более непрак­тичные глупости. Вместо этого он разгля­дывал это чудо — живую (пардон, мёртвую) деву в броне­лиф­чике. Она лежала на спине, раскинув руки в стороны, и не вызы­вала ничего, кроме какого-то нездо­ро­вого любо­пыт­ства. По-правде, на ней был скорее броне­корсет с глубоким вырезом и деко­ра­тив­ными наплеч­ни­ками в форме черепов. Он-то её и погубил: ровнё­хонько между грудей была рана, как от пули. Ну, или стрелы с неши­роким нако­неч­ником, которую тут же достали и выки­нули.
  Больше никаких повре­ждений не было видно.
  — Пошли уже, — дёрнулся Миха. — Или ты внезапно в некро­филы ударился?
  — Да нет же, здесь что-то не так... Ты видел тут хоть одну стрелу?
  — Ну-у-у... Вон лук валя­ется. — Михаил поднял его, как бы в дока­за­тель­ство. — А стрелы...
  — Вот именно. — Его друг присел рядом с девушкой на корточки. — Ни одной... Чем же они стре­ляли?..
  — Бере­гись!
  Девушка, казав­шаяся до этого совер­шенно мёртвой, вдруг крепко схва­тила Димира за запястье и припод­ня­лась, стараясь что-то сказать, но выхо­дило лишь невнятное буль­канье. Он пялился на неё, не в силах ничего сделать, только положил свою руку поверх её, то ли пытаясь осво­бо­диться, то ли — удер­жать.
  — У, скотина недо­битая! — Миха нето­ле­рантно бил девушку луком по голове. — А ну отпусти его! Я те щаз покажу, как моих друзей трогать!
  На последнем слове лук засве­тился мягким золо­ти­стым светом, и девушка расслаб­лено свали­лась обратно в грязь, словно из неё разом вынули все кости.
  — Димир! Димир! Вовка! Да очнись ты, не пугай меня!
  — А вдруг... она живая была? — сдав­ленно спросил он.
  — Какой живая, она уже зако­че­неть успела! Ты как? Живой? Она тебя не поца­ра­пала?
  — При чём тут... поца­ра­пала? — У Димира перед глазами всё ещё стоял образ поси­невших губ девушки, с которых срыва­лись кровавые пузыри.
  — Зомби же. Мало ли... Хотя тут, скорее, фэнтези, так что нам надо найти того шутника-некро­манта и врезать уже ему.
  — Отличный план, — очнулся Димир. Вклю­чился аварийный протокол «Миха задумал какую-то глупость, срочно спасать!» — Надеюсь, он не очень силён.
  — Если судить по этой жалкой попытке зомби­фи­кации, то мы запросто с ним спра­вимся. Вставай, мой друг, враги не ждут!
  И, закинув заре­ко­мен­до­вавший себя лук на плечо, Миха бодро затопал в сторону огоньков. Димир тоже поднялся, с трудом подавив в себе желание встрях­нуть друга хоро­шенько, чтоб до него всё-таки дошло, что это не игра. Увы, это был уже давно опро­бо­ванный метод, дока­завший свою неэф­фек­тив­ность, оста­ва­лось только прини­мать всё как есть и не забы­вать вовремя стелить соломку.
  И только сделав пару шагов Димир понял, что в руке у него оста­лось кольцо, которое, видимо, спало с пальца трупа. Подумав, он решил его оста­вить себе в каче­стве моральной компен­сации.
  
  — О святой Тран­дуил и его остро­ухое племя! — с восхи­ще­нием прошептал Миха. — Насто­ящий маги­че­ский бой!
  Димир был с ним в чём-то соли­дарен, хотя спра­ши­вать, кто такой Тран­дуил прин­ци­пи­ально не стал. И вообще пред­почёл бы отползти.
  Они на корточках сидели под древесным папо­рот­ником и как любо­пытные маль­чишки следили за проис­хо­дящим. Хотя нет, конечно, как серьёзные развед­чики, изуча­ющие потен­ци­аль­ного против­ника.
  — Ёлки-каталки, файербол!
  — Как будто ты его раньше не видел...
  — Насто­я­щего — нет!
  А Димир видел. И даже создавал. Только его творения не выжи­гали в угольки целую поляну, а максимум застав­ляли против­ника вспо­теть.
  — Трое на одного, — сетовал Миха. — Ну как так можно?
  Тут Димир был полно­стью согласен. Трое здоро­венных долбо­дятлов уже около полу­часа не могли проло­мить защиту ране­ного парнишки. Тот одной рукой зажимал рану в боку, другой — опирался на посох, поти­хоньку сползая на землю. Когда Димир с Михой только подползли, он ещё был на ногах, теперь же — стоял на одном колене. Вокруг него матово-белым цветом мерцала защита, в которую время от времени кто-нибудь из долбо­дятлов кидал закли­на­нием.
  — Мы должны ему помочь, — твёрдо сказал Миха.
  — Согласен, — кивнул Димир. Даже он сходу насчитал в защите парня три уязви­мости, а значит, долбо­дятлы либо клини­че­ские идиоты, либо клини­че­ские же садисты. Ни с теми, ни с другими ему иметь дел не хоте­лось. — Только у меня-то нет такого прекрас­ного лука... И тебе не кажется, что он слишком лёгкий для удар­ного оружия?
  — Он же маги­че­ский, — он любовно погладил светлое древко. — Видел ту вспышку, когда я леди зомби успо­ка­ивал? То-то же. И сейчас что-то мне подска­зы­вает, что он с радо­стью поможет в этой битве.
  Вместо того, чтобы покру­тить пальцем у виска, Димир мысленно коснулся оружия, спра­шивая про наме­рения. В ответ пришло что-то вроде «Не твоё собачье дело», но хотя бы можно было с уверен­но­стью сказать, что лук непро­стой.
  — Ладно, допу­стим...
  — А для тебя у меня есть прекрасная булава. В крови почти не испач­кана, инструкции по приме­нению не требует. Цени мою заботу!
  — Когда ты?..
  — Да у нас тут ещё один сосед. У него и поза­им­ствовал.
  Димир взвесил в руке пред­ло­женное оружие. Да-а-а... Это вам не пошлая бейс­больная бита или несба­лан­си­ро­ванный гаечный ключ. Это насто­ящее оружие, которое с одного удара может снести полго­ловы.
  — Тогда давай на счёт двадцать. Я беру на себя левого, ты правого... И будем наде­яться, что парнишка ещё в состо­янии прибить централь­ного.
  На том и поре­шили. Пока они обхо­дили полянку с боков, Димир морщился от произ­во­димых ими звуков и гадал, почему же их всё ещё не засекли. Ему хоте­лось бы верить, что это из-за его «отвода глаз» или хотя бы из-за врож­дён­ного идио­тизма долбо­дятлов, уверенных в своей безна­ка­зан­ности, но всегда оста­вался вариант, что все всё знают и просто ржут про себя.
  ... двадцать!
  Не давая себе пере­ду­мать, Димир выскочил из на поляну, но запнулся о корень и едва не растя­нулся на траве. Мужчина удержал равно­весие, хотя сердце этого не заме­тило, упав в пятки.
  Долбо­дятел, как в замед­ленной съёмке, начал обора­чи­ваться на звук. Владимир взмахнул булавой по диаго­нали, снизу вверх.
  Раздался смачный, влажный звук. Противник упал по дуге. Весёлым фонтан­чиком взмет­ну­лись вверх кровь и мозги.
  Димир крута­нулся на месте по инерции оружия, а когда завершил поворот — в него уже летела фиоле­товая молния. Он отмах­нулся от неё булавой, будто теннисный мячик отбил в сторону.
  Сложно был сказать, кто был удивлён больше: сам Димир или колдун. Но маг опом­нился первым и уже начал подни­мать руку для следу­ю­щего залпа...
  Как из его груди вылезла золотая стрела.
  Долбо­дятел в немом изум­лении посмотрел на неё и рухнул, открывая взгляду Влади­мира Миху. Друг замер в позе лучника и выглядел не менее удив­лённым. Его оружие свети­лось мягким золо­ти­стым светом, отбра­сы­ва­ющим блики на всё вокруг.
  Послы­шался чистый хрустальный звон, кото­рого просто не могло быть среди леса, среди крови и разбро­санных мозгов. Мерца­ющая защита вокруг парня с посохом исчезла. Он медленно, будто демон­стра­тивно, поднялся и по-армейски выпря­мился, гордо вздёрнув подбо­родок.
  Димиру немед­ленно стало досадно за свою чисто граж­дан­скую выправку и наме­ча­ю­щийся животик.
  — Спасибо за помощь, — хрип­ло­вато сказал парень. Он оглядел друзей с ног до головы и оста­новил взгляд на Михе. — И добро пожа­ло­вать на службу, экзор­цист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"