Крах А.Г. : другие произведения.

Вердикт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Hilton Nadia
   Право на последний звонок
   Если есть определение "фильм-катастрофа", то это к этому рассказу можно применить определение "Рассказ- катастрофа". Начинается он как первая серия бесконечного бразильского сериала, а заканчивается как страшная хроника из документального фильма. Если, честно, то как-то не по себе стало после прочтения. Уж больно реалистичным получился последний звонок.
   Радует стремление автора, которая попыталась в этом крошечном отрезке текста, наделить многочисленных персонажей своими характерами.
   Диалоги вполне живые, но им нахватает действия.
   Главный минус рассказа - это обкуренный наркоман шутник. Зачем он? Он абсолютно не вписывается в общую картину, а его реплики и шутки неуместны и искусственны.
  
   Бах Иван Севастьянович
   Оптимистический рассказ
   Оптимистичнее некуда :-) Планета Земля превращена, инопланетными людоедами в огромную скотобазу. Подобно мясным экспертам, которые для получения мраморного мяса, подвешивают корову лишив ее возможности физически упражняться и поят пивом, инопланетные захватчики рекомендуют людям много кушать и поменьше шевелится. В итоге каждого представителя человеческой расы ждет долгожданный обед в роли главного блюда.
   Отлично написанный юмористический рассказ, разбавленный цинизмом и черным юмором. Немного раздражают кишечные шутки про геморрой и паразита, но зато какой интригующий сюжет.
  
   Бах Иван Севастьянович
   Сдаюсь!
   Абсурд с большой буквы :-) Напоминает классическую бредовую американскую комедию типа: "Горячих голов" или любой из фильмов бесподобного Лесли Нильсона. В принципе весь рассказ представляет собой диалог тупого инспектора и анонима сознающегося в убийстве. Логика у инспектора отсутствует напрочь (эдакий Мухомор из ментов) а у анонима убивает своей прямотой. Написано забавно, но концовка немного банальна и непонятна. Я бы сказал, не хватило буквально пары строк, чтобы поставить всё на свои места. (хотя что может быть на своих местах, когда речь идет об Абсурде).
  
  
   Блонди
   Sms формат
   Я не читаю любовные романы и засыпаю под романтические любовные фильмы. Что поделаешь, мой мужской мозг покрытый по военному прямыми извилинами (прямые извилины...да уж...сам понял что написал?) вводит некоторые ограничения на тип воспринимаемой информации. Преисполненный скептицизма, не придав значения аннотации, я прочитал рассказ. Штампованная часть моего мозга (функционирующая по общепринятым мнениям, шаблонам и предрассудкам (как хорошо, что эта часть такая маленькая)) начала
   выдавать что-то вроде: очередные женские ля-ля-ля, любовь-морковь, прынц на белом коне.
   Но эти избитые мысли были задавлены моим настоящим мнением. А оно таково...
   Предлагаю вручить Блонди Оскара в номинации "Талан выражения своих мыслей".
   Написано просто очаровательно. Все так живописно и так знакомо выглядит. Куча маленьких мелочей из наiей жизни, которые и заметить то не каждому под силу, но которые при умелом их использовании могут оживить и мертвое дерево создают потрясающий фон.
   Вечные житейские истины изложенные так просто и понятно, что и добавить нечего. Остается только кивать головой и узнавать, узнавать, узнавать.
   Примеры.
   "Мужчина еще спокойно существует в своем замке, а женщина уже нагулялась по нему и жаждет открыть следующие двери. Мужчине еще уютно быть приходящим- уходящим, а ему уже покупаются личные тапочки. Мужчина еще не готов познакомить свою дорогую с лучшим другом, а дорогая уже хочет звонить его маме и советоваться с ней, выбирая подарок своему любимому. И так далее."
   "В конце- концов, здесь же не справочник для косноязычных влюбленных, которые не могут найти своих слов."
   Ого! Только что разглядел количество комментариев. Сворачиваюсь. Слишком много это хуже чем мало.
  
  
   Варский Александр Николаевич
   Великий и могучий...
   Читая эту работу, у меня создалось впечатление, что я смотрю "Ералаш"....нет, скорее серию сатирического тележурнала "Фитиль". Забавно написано, но не хватает четкого стиля. Тяжелое утро нашего современника, смешанное с хай-тек технологиями будущего и волшебным явлением, уж совсем фантастического инспектора. А вот умный и наглый холодильник помоему очень полезное для человечества изобретение. Самый простой способ похудеть (за редкими исключениями) всем известен- нужно меньше есть. А если чтобы выпросить на завтрак творожку со сметаной вам придется вступать в продолжительную перебранку с холодильником, да к тому же если это подлый холодильник попросит вас отжаться раз 50 или присесть раз сток, эх, американцы за такую вещь последние деньги выложат. Поторопитесь запатентовать идею.
   Весьма развеселила концовка :-) Как хорошо бывает, когда находишь нужные слова.
  
   Выставной Владислав Валерьевич
   пиратский экзамен
   Уважаемый автор, а случайно не в милиции работаете? В той которая по борьбе с эконом.преступлениями? :-) Нет? А может в 1С? Ну неважно. Главное что вы своим рассказом несете очень здоровую пропаганду, которой так не хватает нашему обществу.
   Занятная работа. Немного наивная, но зато в лучших традициях "Джони-мнемоника" или "Призрака в доспехах". Все верное. Человечество к тому и катится. Лет через 40-50 человек без электронной начинки в голове будет считаться извращенцем. Вот пример "
   Очень насмешил тот бред, который нес студент, читая напрямую из поисковой системы, а танец Майкла Джексона просто улёт.
  
  
   Выставной Владислав Валерьевич
   Человечки изнутри (микросказ)
   Нравиться мне Ваш стиль Владислав Валерьевич. Еще одна приятная работа. Видать не так и ошибался Карлсон, когда говорил "Такая огромная домомучительница? И хочет влезть в эту маленькую коробочку?". Видать знал подлец что в этих коробочках могут жить только маленькие человечки. Знал но не сказал. Как не сказал и то что их можно оттуда извлечь прибегнув к магии народов крайнего севера.
  
   Гарипов Талгат
   Через километры.
   А что ж так коротко? Сюжет только начал раскручиваться а Вы его взяли и так бесцеремонно свернули. Точнее прервали. Как телефонный разговор...холодные, короткие гудки...
   Хорошо написано но мало и от того непонятно. Речь о том что в дали от дома, как нигде нужно помнить о доме и близких которые там остались? Тогда почему эти близкие проявляют характер? А если она была занята? Работой, возникшей проблемой или конфликтом, а там названивают а потом психи свои показывают? :-) Ну да ладно. Второе замечание: слишком закрученное первое предложение. Нельзя так сразу. Читать неудобно. Я два раза сбивался.
  
  
   Голованова Наталья Владимировна
   Акция "Вперед, в прошлое!"
   Начало напомнило письма Отца Федора когда тот мотался по всей стране в поисках стульев генеральши Поповой. Веселые приключения торгового агента в Африке в первой половине текста и уморительные диалоги в разные эпохи о преимуществах мобильной связи во второй. Конечно не нужно придираться к возможным изменениям в будущем. Зачем? Ведь всё равно их никто не заметит, кроме тех кто занимался путешествием во времени непосредственно. Рассказ хорош, немного пустоват и легковесен. Оно в принципе и правильно, к чему голову забивать о всяком "вечном" и "высоком", когда хочется просто расслабится и почитать журнал.
  
  
   Горностаев Игорь
   удочка в телефоне
   Небольшой детектив с реинкарановаными персонажами А.К.Дойля. Бедный Шерлок. За что Вы его так? :-) (Как бог черепаху). Честно признаюсь, с первого прочтения запутался. Пришлось перечитывать. Но все равно понял что понял очень мало. Очевидно что автор немного поспешил выложить работу , и немножко поленился несколько раз её перечитать, из-за чего некоторые фразы стали двусмысленными и трудно понятными. Но это ерунда. Вашf работа смотрится вполне достойно на фоне остальных работ. А на счет лени, так кто из нас не ленив? :-)
  
   Карлик Сергей Григорьевич.
   Smsка счастья.
  
   Злободневный рассказ, очень злободневный. Забодали уже этими письмами счастья, СМС-ками щастья, Перышками удачи прочей ерундой. В темные мы времена живем товарищи. Народ суеверен, прям как в старые добрые языческие времена. Люди не верьте в это! Если получите такую пургу сразу её стирайте, а тому кто её прислал говорите "Ты что дурак(а)?".
   Понравилась меткая фраза "Это после того как он в этом месяце на сто тысяч уже купил и взятку за это получил"! Вот оно лицо современной российской коррупции. Сейчас все именно так и делается.
   Ну а теперь пару слов о качестве работы. Написано ровно и в принципе хорошо, но не хватает выразительности. И еще не нужно было слишком напирать на неприятности связанные с пачканьем одежды. Лужа, алкаш, машина. Ведь существует множество других мелких, досадных, несерьёзных неприятностей, которые в своей совокупности могут причинить гораздо больше беспокойства и проблем. Мошка в глаз, встретил того кого не хотел, потерял любимую безделушку, уронил, рассыпал, забыл, перепутал, чуть чуть опоздал, огромный прыщ на носу, чуть чуть, но навсегда испачкал любимый элемент одежды, закончился кофе, сломался карандаш а точить его нечем, зуб шататься начал. Вся это пыль может, даже самого хладнокровного человека довести до истерики.
  
  
   Карлик Сергей Григорьевич.
   Связь
   Блестящий рассказ. Не знаю как вам, а мне понравился очень. Интересно читать с первого предложения до последнего. Никаких заморочек и личных философских идей. Идея проста - но очень хороша её реализация. В маленький объем текста, ограниченного конкурсными рамками впихнуто очень многое. Рекомендую к прочтению.
  
  
   Колдун Виктор.
   Реальная виртуальность.
   Трава! Хорошо написанная трава. :-) Серьезно, реалистично но бредово и нелогично. Китай, как всегда, впереди планеты всей. Сюжет коротковат. Чувствуется некоторая незаконченность, или даже скорее быстротечность сюжета. (моя работа в этом плане ничуть не лучше =) галопом по Европам).
   Спотыкнулся об "дасишь фантастише" ибо не понял чего это. Потом дошло. Нельзя же так искажать германскую речь. "Дас ист фантастишь!" Хотя если ВЫ знали но умышлено так написали, тогда приношу свои извинения. Почему я считаю рассказ травой? А вы представьте себе что вся Россия кинулась на рынки скупать бытовую технику марки: Панасони, Сампунг, Филикс наплевав на технику настоящую.
  
  
   Колдун Виктор.
   Роуминг в средневековье
   Похоже что этот конкурс побил все рекорды в области начинания рассказов с момента пробуждения главного героя раним утром. Радует, что в Ваших рассказов этого нет =). Рассказ интересен, приятен и очень легко усваивается. Хотя тема настолько избита что вряд ли сможет сама встать на ноги, Вы великолепно дописали еще одну главу в хроники путешествий во времени. Кстати.
   Спасибо за то что навели на очень интересную мысль для рассказа. Хотя ваш рассказ является только косвенной причиной, но идея меня посетила именно в момент его прочтения, так что выражаю благодарность. Маленький минус: возможно понятие "мобильный телефон" нужно было заменить на что то более подходящее. Ведь даже сейчас многофункциональные устройства называют самртфон или комутатор, а мобильник в первую очередь именно телефон.
  
   Марченко Андрей Михайлович.
   Случайные помехи
   Какой чудесный образчик безудержного полета фантазии. Вообще на этом конкурсе удивительно много очень толковых работ. Эта работа не исключение. Странные события интригуют и подогревают интерес во время всего прочтения. Ходы автора знакомы но неординарны. Написано красиво и грамотно. Единственный момент который мне не понравился это маразматический диалог с неким собеседником по имени Бог. Но это на мой объективный взгляд. Мне кажется что он не соответствует остальному тексту и немного портит внешний вид рассказа.
  
   Мейстер Максим.
   Сон сломанного радиоприемника
   Вот и пришел черед философии :-) Автор разбил текст на две части. Первая часть воспринимается поверхностно, как сказочка о жизни неодушевленных предметов, вторая часть - проведение аналогии между неодушевленным предметом и человеческой жизнью. Речь идет о самосознании и личном видении мира каждым индивидуумом. Ведь сколько в мире людей столько и миров. У каждого он свой. Я бы кое что поменял в тексте, но это личное дело автора. Ему видней!
   И еще я искренне надеюсь что автор действительно написал эту историю несколько лет назад а не позаимствовал идею в теме конкурса.
  
  
   Савицкая Наталья Евгеньевна.
   Эффект Близнецов
   Классический женский любовный рассказик. Написан гладко и грамотно. Навеваемая поначалу меланхолия очень неожиданно и энергично развеивается в конце. Порадовала меня концовка. Добрая такая, и оптимистичная. Достойный хэпи-энд, я аж заулыбался. Понаставляли друг другу рогов, все узнали, попереживали, пообливались холодным потом первые минуты, а потом пошли на самый мудрый в такой ситуации шаг. Мир!
  
  
   Савицкая Наталья.
   Слепое Орудие
   Миниатюрный триллер в лучших традициях "Телефонной будки" с Фареллом и "Крепкого орешка-3" с Уилисом. В главной роли хрупкая девушка сумевшая заткнуть за пояс этих знаменитостей. Попав в экстремальную ситуацию, она в отличие от этих доблестных мужчин, не стала морщить лоб, щурить глаза, жевать сопли и во всем потакать террористам. Твердой рукой она решила сразу две проблемы. И терракт сорвала и бывшему начальнику отомстила. Жаль вот только разыграли её, но все равно какое похвальное мужество.
   Концовочка вот только подкачала. Уж больно все натянуто вышло и туманно. Уж лучше бы простые шоумены прикалывались.
  
  
  
   Сергеев Александр.
   Единственная любовь
   Бывает так. Смотришь фильм смотришь а в итоге начинают идти титры и ты хлопая глазами задаешь очень короткий и уместный вопрос состоящий из одной буквы "И?"....Примерно те же впечатления о рассказе. Да изложение вроде бы неплохое, если не брать единичные случаи неудачных описаний и постоянного прыгания автора от героя к читателям и обратно. Читаешь и ждешь чем же всё кончится (отгоняя мысль что ты всё таки читаешь а не смотришь программу "Окна" с Димкой Нагиевым. А оно вообще никак не кончается. Два разных эпизода с двуликим героем. В первом сцена приобретения телефона и жесточайшая расправа над воришкой. А во втором любовные шуры-муры озобоченого и мстительного студента. Сюжет не связываются, параллели между ними не проводятся, ничего не из чего не проистекает. Просто куча фактов из жизни парняN, коим может быть любой из его сверстников. Почему двуликий? А вот как то не вяжется в моей голове парень-тихоня и миролюб с мстительным мускулистым похотливым кренделем.
   Ну не увидел я тут ни какой изюминки и интриги, уж извините меня уважаемый автор. Иногда ложь бывает полезной. Нужно было приврать от души. Было бы веселее.
  
  
   Сергеев Александр
   Навязчивая мысль или "Ноутбуки от Андрея"
   Ох. Уважаемый автор, похоже Вам нужно запатентовать новый разновидность литературного направления "Молодежный любовный роман". Рассказ напоминает байки во дворе на лавочке в кругу друзей. Любовь, измены, опять таки месть, (куда ж без нее сейчас) стройные грудастые девчонки и слово Ноутбук для ширмы. В тексте есть интересные находки, но попробуйте кардинально сменить стиль изложения.
  
  
  
   Сергеев Александр.
   Полезный сон
   Этот рассказ мне понравился больше, чем первые два. Жалко что он кончился ничем. Неинтересно. Хотя начало было многообещающим. Обыкновеннейшая история из жизни. Но все таки этим рассказом вы развеяли мои скептические настроения. Писать Вы можете. Доказали. Но настоятельно рекомендую побольше практиковаться и прислушиваться ко всем полезным советам. И еще потренируйтесь на описании. К примеру "Лёгкий, нежный ветерок шелестел нераскрывшейся листвой" звучит странно, потому что трудно представить как могут шелестеть почки, или "С треском и запоздавшим жужжанием зажглись люминесцентные лампы", звук с котором они зажигаются совсем не похож на треск и уж тем более жужание. Скорее гудение и щелканье. И самое главное прекращайте общаться с читателем и
   предугадывать мысли и вопросы читателя, это немного раздражает.
   Извините если задел Ваши лучшие чувства, но это мое сугубо личное мнение.
  
  
  
   Толмачёва Галина.
   Sms от братца-муравья
   Толи будущее толи настоящее. Запутанная история о борьбе мобильников с компьютерными вирусами...хм...надеюсь я ничего не перепутал? А то что то очень плохо понял смысл происходящего :-) Первые несколько строк заставили меня задуматься. Я перечитал их еще раз...опять ничего. Попробовал еще...и опять в пустую! Оставив это занятие я решил прочитать весь текст, в надеже что когда увижу всю картину в целом, всё встанет на свои места. Напрасно. В итоге понял что ничего не понял. А вот этот момент заставил меня зависнуть на 5 минут "Он другой фирмы чем большинство моих мобилов. Поэтому подключался у него особенная в единственном экземпляре." ??? Это чего такое ;-)
   Думаю что речь шла вот о чем. Не далекое будущее. Похоже совсем недалекое, потому что намеком на будущее служит ссылка на искусственный интеллект. Все мобильные телефоны граждан, для удобства контроля со стороны спец служб, подключены к интернету. (что в этом удобного?). Эти же телефоны борются с вирусами, так как являются виртуальными муравьями. Также они отказываются выполнять свое главное предназначение, диктуя права своим хозяевам, что ставит под сомнение их целесообразность. Уф..вроде так.
  
  
  
   На это сворачиваю свои недостойные рассуждения. Нет времени. Нужно ехать в командировку. Приношу свои извинения всем тем, до чьих работ я не успел добраться.
   P.S. да! Времени на исправление ошибок тоже нет, так что будьте снисходительны.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"