Пономарева Александра Александровна : другие произведения.

Земля скорби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  1.
  Быстрее, ноги почему вы не двигаетесь быстрее. Главное не останавливаться. Пульс зашкаливает. Я ощущаю, как бьется мое сердце даже на кончиках пальцев рук, на этих синюшных подушечках, которые уже онемели, мозг будто пульсирует в черепной коробке и кажется вот-вот и он взорвется, от всего этого больно двигать глазами. Но надо, только не останавливаться, только вперед.... Горло уже привыкло к обжигающему воздуху, который проникает в мельчайшие частицы легких, и словно пытается выжечь их изнутри. Крик сзади, совсем близко... Как же так, ведь во мне аккумулируется огромный заряд энергии, но почему они меня догоняют, может не тот маршрут, может я что-то попутала? Да нет, приблизительно в этом направлении должен быть дом. Новостройка на отшибе города, конечно как и все строения в последние годы начатое и не законченное. Все у нас так в КиРоМо, начинают быстро с нетерпением, с огромным бюджетом, а потом там надо сунуть, чтобы разрешили, здесь ,чтобы на неполадки закрыли глаза, да и про себя не забыть.... Эх, Кирма,Кирма.... Быстрее, быстрее. Силы начинают оставлять тело, ну нет, только не сейчас, где же этот чертов дом!
  -Смотри сзади!-крикнул Юрик.
  Вот черт, но мысль не успела стать осознанной, не успела пройти по нервному импульсу в центр мозга. Так и осталась бродить по телу, но это придавало ему еще больше стойкости. Большой выброс адреналина в сложных или экстраординарных случаях помогает человеку, он становиться более выносливым и ловким, как кстати, сейчас мне это пригодилось бы.
  Мелькнула тень, потом еще одна. Шорох, непонятный звук, толи рык, толи визг...Блеск зубов, хотя это только в книжках пишут блеск зубов, блеск, как красиво звучит, и вроде бы и не так страшно, может даже и приятно, но когда видишь, как они , эти самые зубы клацают у тебя перед лицом, как то и мысли нет искать в них что-то эстетичное, так -то может эта тварь и не мыла их никогда, а я тут блеском их называю.... Да даже если и мыла,то скольких она сожрала, а скольким вгрызалась в бьющееся в конвульсиях, в последних секундах жизни тело. Как разрывали эти самые клыки человеческую плоть, рвали, драли, грызли...Как от них отскакивали ошметки кожи и мяса...Какое зловоние царит в пасти этих существ...Гнилостные бактерии разъедающие в прошлом совершенно обычные губы... Как же это мерзко. Лучше бы уж сразу сдохнуть, чем стать чем то похожем.... Пулю, пулю в лоб. И не хочу не оправданий, ни истерик. Хотя какую пулю? У тебя есть пули и мы просто бежим от них? Дура, если бы были только эти пули, то выстрелить уж не велика забота.... Единственное что пока хоть как-то можно назвать оружием, это нож, обычный кухонный нож, что был на работе. Вот и все, что осталось....Все что осталось в кармане....
  Шелест кустов. Тень. И вот что-то задело меня. Кручу головой, где же Юрка...Хоть какая-то помощь мне бы не помешала.... Удар.
  -Черт!
  
  2.
   "Жизнь, скучна!"-Думал Вадик. - Жарень, невыносимая! Как только телек еще не расплавился!!
  - Вадим, иди есть! - донеслось с кухни.
  -Блин, мам, я не хочу есть эту дрянь!
  -Так, что за гадкое слово! Оно паразитирует в твоем организме. - Отец неодобрительно качал головой в такт словам, и отвернувшись продолжал смотреть новости.
  В последнее время, а именно уже года три, люди питаются едой из тюбиков. Хорошо запечатанные с тремя отдельными системами качества, и гос.знаком на крышке. Они представляли нечто похожее на еду космонавтов. Вот только разнообразия не было. Нет сначала оно было: множество добавок начиная с E620 и заканчивая E650, вся таблица менделеева в одном флаконе , но вскоре их, эти тюбики стали подделывать, многие травились и умирали. Из-за смены климата, царит постоянная жара, температура запредельная, запредельная в общем-то для нас, дети которым было года по 2-3 на момент смены климатических поясов, чувствуют себя совершенно комфортно в ней, даже могут играть во дворах, когда за окном температура достигает градусов сорока трех в тени....
  Так вот тюбики эти из-за широкого применения пытались подделывать, засовывали туда просроченные продукты, которые к тому времени еще уцелели, извращенные китайцы пихали туда всякую дрянь: красители, для эстетов, пищевые добавки - от которых появлялись язвы на языках. Засовывали насекомых, для особых гурманов. Реклама так и пестрила заголовками.
  "Попробуй наш, Kizh со вкусом тараканов." Или еще, вот" Kizh со вкусом хрена, васаби, горчицы, триада вкусов в одном тюбике!" И люди брали, покупали, тратили последние литры, литры кислорода. На эту дрянь. Смешно и одновременно страшно это вспоминать...
  - Вадим Евгеньевич, проследуйте пожалуйста к холодильнику и выберите себе ужин!-повелительным голосом, продолжала настаивать мать.
  -Выбрать из шпината? и-и-и, наверное шпината?! Я угадал?-язвительно отшучивался юноша.
  -Да хватит уже паясничать, бери что дают, а то и этого скоро не будет! -Разразился отец. - Ты вообще понимаешь хоть каких усилий стоило человечество прийти к тому, что ты называешь дрянью! Эх, молодое поколение ни черта не смыслит в истории! Ты хоть знаешь, как мы до этого до катились? Понимаешь? Ведь у нас был другой дом, и другую землю мы топтали! И я был рад, той Родине! С ее лесами и полями! С чертовыми еврофашистами! Ведь все из-за них!
  -Жень перестань, не стоит их даже вспоминать. Они этого не заслужили!
  -Они нет, зато заслужили люди КиРМы! Которые сделали великий подвиг! Так что жуй, и помалкивай.... Он не хочет есть эту дрянь, я крыс жрал, голубей, ты и животных то таких и не знаешь! А я их ел! И варево из них было так себе, признаюсь честно! А крысиные хвосты, ты помнишь мать, как они хрустели на зубах, точно капуста квашенная! Фу, как вспомню, аж тошнит!
  3.
  В голове все помутнело. Было такое ощущение что я солнце,и все вращается вокруг меня. Дикий писк в ушах. Что это? Что происходит? Везде темно, перед глазами все кружится в невероятном режиме. Кто-нибудь нажмите на off. Меня сейчас стошнит.
  -Юрик, посмотри на нее, зачем мы ее вообще взяли. Она нас тормозит.
  - Но я ей обещал! У нас уговор.
  - К черту уговор! Нас чуть не сожрали!
  -Да хватит, мы и похлеще бывали с тобой в передрягах. У нее много общего с нами. Все мы варимся в одном котле.
  -Ты себя слышишь? Ты несешь чушь! Я не хочу стать чьим-то обедом из-за нее!
  -Она меня спасла, я у нее в долгу! Я не могу просто так взять ее и бросить! Не могу слышишь! Где-то там ее муж! Как я понял, он ей очень дорог. Она нас не задержит. Да и медик в сложившейся ситуации бывает полезен!
  -Да толку в нашем разговоре?-Кирилл, смачно харкнул в угол.
  Вся эта картина наводила немного ужаса. Они находились в каких-то развалинах, хотя это был всего лишь недостроенный дом. В углу был разведен жалкий костерок, хотя пламя газовой камфорки было больше. Но им не к чему было привлекать внимание непрошенных гостей. Тем более, что и есть здесь им было нечего. Ни еды, ни воды. Обстановка скажу вам удручающая. В углу лежала девушка, лет 25. Короткая стрижка, рыжие волосы. На затылки виднелась запекшаяся кровь. Вся в царапинах и порезах. Она как-то странно была одета. Сверху, натянута какая-то безразмерная хлопчатая кофта, вся грязная и изодранная, некогда наверное зеленного цвета, собственно на ногах такого же цвета штаны, хотя одна штанина была оторвана почти до середины. Общая картина создавала впечатление, что одежда ей не принадлежала. Мужчины же напротив, были одеты в черные комбинезоны, словно какие-то рабочие. И они замечательно на них сидели. Как влитые. На костюмах у обоих были ремни, которые использовались для всякого инструментария. Вон торчит сбоку шило, за ним молоток, отвертка, нож, ножницы. Сверло вкрученное в железную трубу. На первый взгляд, кажется хаотичный набор непонятных инструментов. Но объединяла их одно, на всех них была кровь. Уже засохшая, без омерзительно - сладковатого запаха. Все эти инструменты побывали в схватке, в неравной борьбе. Но против кого?
  -Эй, я вас слышу...-сказала почти шепотом девушка.
  -ну наконец-то, ты хоть знаешь, сколько времени мы на тебя убили? -язвительно зло спросил Кирилл.
  -А ты на работу опаздываешь? Ах, да, забыла у тебя ведь нет уже пару месяцев работы. - с улыбкой ответила она.
  -Да хватит, вы как малые дети!
  И тут раздалось то чего они больше всего боялись услышать. Улыбка мгновенно слетели с их лиц. В глазах у всех троих появился ужас. Звук раздавленного стекла под чьей-то подошвой. И к сожалению все трое знали, что ничего хорошего им не приходится ждать. Спасаясь от погони, двух тварей они убили еще в лесу. Это были самые молодые особи. Т.к. они быстро двигались, и бежали почти наравне с ними. Они были ослеплены жаждой плоти и крови. И это чувство затмило их разум. Да они были наделены жуткой силой и ловкостью, но изнемогая от чувства голода, плохо координировали свои действия. Более старшие их собратья же, наоборот отличились медлительностью. Но у них были свои преимущества, они долго могли идти по следу своих жертв, преодолеваю все препятствия на своем пути. И вот скрип на ступеньках, маленький приглушенный звук, разогнал человеческий мотор, который сейчас сокращался в бешенном ритме. Кирилл указал на окно, единственный вариант побега из западни. Но сколько их там внизу? Может десятки? А может всего лишь один, самый настойчивый. Но шевельнуться, чтобы это проверить и издать хотя бы малейший звук, означало погибель. В оконном проеме было видно, что солнце уже встает, и небо превращается кроваво-красное зарево, костерок медленно спокойно догорает, жизнь пламени кажется уже угасла, но на последок, раздается треск маленькой щепочки. Сердце бешено бьется и вдруг замирает, кажется все остановилось, время начало течь медленнее, на мгновенье замер даже воздух и повис невыносимой ношей над головой. И тут уже отчетливо все услышали рев ,дикий, пронзающий душу и разум, и учащенное шарканье шагов по лестничной клетке. Все потерянно, их раскрыли.
  -Окно, прыгай!
  На их счастье, это была всего лишь одна особь, и то чисто случайно набрела на их запах, уже просто от отчаяния неминуемой голодной смерти. Жаль только что поняли они это в прыжке. Девушка спрыгнула ловко, с упором на колени и ладони, быстро перекатившись через спину, встала одним легким движением. Было видно, что она чем то занималась в прошлом, т.к. все действия происходили инстинктивно. Парни же падали, как мешки с картошкой отбив себе все пятки и кряхтя, как старые деды.
  -Давай, надо закрыть дверь. - Громко крикнул Юрий.
  Волоча железный мусорный бак, они ловко подперли дверь.
  -Этот совсем старый, прыгать не будет. - радостно сказал Кирилл.
  -Я думаю нам пора спешить, он слишком громко радовался несостоявшемуся завтраку, может его услышали. - девушка озадаченно оглядывалась по сторонам.
  -Согласен, Юра с одобрением качнул головой.
  -По окружной дороге будет быстрее, да и людей на ней мало, к полудню должны добраться до меня.
  - Оль, а ты вообще уверенна что он тебя ждет?
  -Вот ты язва, Кир! Не мог промолчать?
  Девушка глубоко вздохнула.
  - Он первый на моем пути. У меня собака, я ее обожаю. Он не мог ее бросить, ведь на работу он не пошел. Значит был дома, когда все это произошло. Может гулял с ней. Конечно может их уже укусили или съели... Но мне не во что больше верить.... Там моя машина. На ней легче будет добраться до родителей. Если они еще....
  В глазах у нее стояли слезы...
  - Ладно пошли путь не близкий...
  4.
  - Да чему вас только учат, в этой вашей школе!
  -Пап, прекрати!
  -Ну а что, как Вам объясняют, почему мы здесь оказались! Нет через портал жрецов что ли выползли? Ей Богу древний мир какой-то, а мы его первые поселенцы! Нет, а про великий союз, что-нибудь ты знаешь?
  -Пап, ну , хватит ты бы еще про Землю спросил, это так давно было! Почему я должен помнить всю эту чушь?
  -Это сынок не чушь, это наша история, и возможно мы последние кто ее сможет достоверно пересказать! Как говорится "Кто не знает своей истории, у того нет будущего" кажется как-то так это должно звучать.
  -Пап, не начинай, опять ты за старое.... - Вадим обреченно пытался закрыть свои уши руками, но отец уже начал вспоминать, нейроны его мозга, уже начали плести клубок событий, память зашевелилась...
  -Это было давно, мы уже сбились со счета сколько лет назад. Но главное не в этом. Тогда домом для всего человечества была маленькая планета Земля. Мы ее любили, хотя каждый по своему. Но одно не изменено - это был наш дом. Дом который мы убивали день за днем. Земля состояла из материков и океанов, которые в свою очередь делили в непрерывном режиме страны и государства, и это было неотъемлемой ее частью. Люди постоянно враждовали друг с другом. Это закладывалось в нас на каком-то генетическом уровне.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"