Бабинцева Елена Геннадьевна : другие произведения.

Побег от Судьбы (Ворами Рождаются- 2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обрести любовь, потерять ее, и снова пытаться найти. Это раз плюнуть для самого Вергиза Темного - атамана банды разбойников. Коварство? Ложь? Предательство? И даже смерть? Ну, что поделать...на пути к той единственной, все преграды кажутся пустяковыми. Главное преодолеть их, и не спасовать перед трудностями. И тогда, даже сама Судьба покорно отступит, предлагая сделать Выбор самому!

  Побег от Судьбы. Часть 2.
  Обрести любовь, потерять ее, и снова пытаться найти. Это раз плюнуть для самого Вергиза Темного - атамана банды разбойников.
  Коварство? Ложь? Предательство? И даже смерть? Ну, что поделать...на пути к той единственной, все преграды кажутся пустяковыми. Главное преодолеть их, и не спасовать перед трудностями. И тогда, даже сама Судьба покорно отступит, предлагая сделать Выбор самому!
  
  Глава 1.
  " ....и снова копыта, как сердце стучат!"
  к/ф. - Неуловимые мстители.
  
  Я снова приветствую вас, господа, и в особенности дамы. Меня зовут...но, кажется вы уже знаете? Да-да, Хельгмир Эней. Но, не будем забывать, я ведь атаман банды. А в разбойничьих кругах, я известен, как Темный Вергиз.
  Недавние события изменили меня ,как вы уже догадались. Я...влюблен. И сейчас моя дражайшая зазноба, где -то у черта на рогах. Ну, поэтому я и несусь сломя голову в новую авантюру, что бы спасти Яру. Но для начала, мне понадобиться помощь Синдры.
  До Калисара около недели пути. Я бы ни за что не согласился так долго скакать, если можно воспользоваться иным транспортным средством. Я двинул лошадь к Береговому плато. На стоянку драконов, если можно так сказать.
  Береговое плато - это большой портовый город на берегу океана. Я мало здесь бывал. И только в той жизни, где был Хельгмиром. Отец часто закупал здесь товары на продажу. Я пару раз был с ним.
  Целый день я трясся в седле и отбил себе все! Начиная от пяток, и заканчивая ушами. Про мой многострадальный зад и говорить нечего - одна сплошная мозоль. Не подумайте ,что я жалуюсь. Нет. я очень сильно торопился. Мне хотелось скорее увидеть Яру. И помочь ей..ведь в письме она умоляла о помощи.
  В портовый город я въехал рано утром. Но с холма ,на котором я остановился, было видно вест городок. А так же и плато! На нем уже сидели два огромных ящера! Один темно-зеленый, с большим костяным капюшоном, второй буры, с длинными прямыми рогами из страшно-прекрасной головы. На их спинах можно было разглядеть посадочные места. Всего восемь сидений. Погонщик обычно сидит на загривке. И с помощью простого навигационного заклинания направляет дракона по нужному маршруту. Такое удовольствие однако стоило не дешево. У меня было с собой всего двести золотом и почти пятьдесят монет серебром. А место на драконе стоит сто золотых и двадцать серебром. Так что мне в дальнейшем придется немного сбавить свои аппетиты.
  Я спустился с холма и не теряя времени, сразу же двинулся на рынок. Там я продал лошадь, за сорок монет серебром. С собой я ее взять не смогу, а обратно она не дойдет сама, хоть и помнит дорогу. Так что...мне было жаль. Я вообще довольно трепетный к животным. Могу любую собачку или кошечку пожалеть. Эмиль как-то предложил открыть мне приют для таких вот бедняг, которых выкинули на улицу. Но из этой идеи ,как вы понимаете, ничего не вышло.
  Рынок шумел и бурлил. Люди спешили продать или купить. Вкусно пахло испеченными булочками из ближайшей пекарни. Кстати, проходя мимо ,я лихо стянул пирожок. И вот теперь иду и наслаждаюсь.
  Дорога с рынка была одна - на плато. И я, поудобнее закинув дорожную сумку на плечо, двинулся туда.
  Людей было немного. Одни отбывали, и другие видимо ждали тех ,кто должен прилететь.
  -Отбываем! Осталось одно место! - кричал погонщик темно-зеленого дракона.- Летим в Минтог!
  Минтог, это рядом с Калисаром. Всего полчала пешего пути. Я пробрался сквозь толпу зевак и подбежал к погонщику.
  Мы рассчитались и он махнул мне рукой на свободное место.
  Кстати говоря, работа погонщика самая опасная. Но вы, видимо и так догадались. Но дело не в этом. Погонщики меняются, чуть ли не каждую неделю. И не потому, что писаются от страха в полете и решают больше никогда в небо не смотреть. Полет- это довольно умиротворяющая вещь ,как говорят сами драконьи водители. И ты просто засыпаешь. Страховочный трос, разумеется, держит тебя, даже если ты свалишься. Но когда дракон видит, что нечто мешает ему лететь, то он пытается это смахнуть. И вот получается...что наш водитель летит вниз, смешно барахтая руками в воздухе. Печально. Но что поделать. Это работа. И кушать хотят все.
  Я вбежал по кожистому крылу на спину ящера. Темно-зеленый изучающее покосился на меня желтым глазом и рассмотрел. Я отсалютовал ему рукой и прошел на свое место.
  Вскоре поднялся погонщик.
  -Проверьте страховочные тросы!
  Я привязал себя на совесть. Даже дернул больше положенного.
  - Наш полет, будет длиться около часа при сохранении ясной погоды. Прослушайте инструктаж.
  Внутри меня все дергалось и ликовало от радости. Я никогда еще не летал на пассажирских драконах. И предвкушение просто затягивало.
  -Не махайте руками в полете. Не тыкайте в спину Ласточки острыми предметами, она может стряхнуть неудобство со своей спины.
  Ласточка?! Дракон с именем Ласточка. Интересно, кто его так назвал.
  - Не кричите! Если что-то будет не там, просто потяните за трос пару раз. Я увижу, и сам обернусь. Если надо будет совершить экстренную посадку- запомните этот жест.
  Погонщик оттопырил указательный палец, и пару раз указал им вниз.
  -Что входит в экстренные случаи- это не туалет. Дамы, особенно вас касается. - сказал погонщик. - Часок потерпите. А если не можете, то делайте свои дела в воздухе.
  Было слышно, как присутствующие дамы возмущенно заохали.
  -Итак - непредвиденные случаи- обморок. Ваш или пассажира. Нехватка воздуха. Остановка сердца...пожалуй все.
  Я гулко сглотнул. М-да. А я сижу и радуюсь.
  -Если вопросов нет, то в путь.
  Погонщик сел на загривок свой Ласточки и два раза похлопал ее по лбу. И...дракон начал вставать!
  Подо мной была будто живая и теплая волна! Я чувствовал каждый изгиб ее спины!
  Ласточка поднялась на ноги и расправила крылья. Потрясающее зрелище! Они переливались на солнце, как новая начищенная монетка. Ласточка всего несколько раз взмахнула крыльями и подняла клубы пыли. И вот я чувствую, свежий ветерок и не смело открываю глаза! Если бы я был девушкой, то позволил бы себе попищать от переполняющего меня счастья. Но так как суровый и брутальный мужчина, я всего лишь возвышено сжал зубы и предал своему виду тихое умиротворение.
  Город остался далеко внизу, а земля под нами, была как на ладони! Поля и леса складывались в кусочки, и получалась замысловатая мозаика.
  Потом мы вошли в облака, и летели над густой белой облачной пеной. А над головой...бескрайнее голубое небо...я не знаю, бывало ли у вас чувство величия и значимости всего созданного Богами. Но вот сейчас ,у меня было.
  Немного погодя навстречу нам летел другой дракон, так же с пассажирами. Ящер приветственно прокричал. И Ласточка утробно прокричала в ответ. От чего нас всех здорово тряхнуло. В этот момент, у меня случился очередной инфаркт, но потом кажется, все прошло.
  Спустя около получаса мне стало скучно. Поверьте, я ценитель прекрасного, но однообразный пейзаж и легкий полет дракона, начали меня убаюкивать. Теперь понятно, почему погонщики засыпают. Но в отличие от погонщика ,я мог откинуться на спинку кресла и подремать. Что я и сделал.
  Очнулся я ,когда холодный воздух резко ударил мне в лицо. Открыв глаза, я заметил, что Ласточка идет на снижение, а под нами Минтог.
  Ласточка зависла над посадочной площадкой мерно махая крыльями.
  -Оставайтесь на местах, до полного приземления!- прокричал погонщик.
  Ласточка грузно бухнула лапами в землю и опустилась на живот. Все. С прилетом меня.
  Люди начали вставать с места и по одному сходить по крылу дракона. Я вежливо дождался, когда дама преклонного возраста, сойдет, и сошел следом. Я обошел дракона и помахал Ласточке рукой.
  -Спасибо. Мне понравилось!
  Дракон удивленно моргнул мне в ответ. Я еще раз помахал ему рукой, и двинулся в Калисар.
  Минтог даже и городом не был. Так, небольшая деревенька. И только благодаря тому, что здесь обустроили посадочный пункт для драконов, она не исчезла с лица земли.
  Я вышел на дорогу, когда солнце начало садиться. Бодро шагая, я жевал яблоко, и размышлял о дальнейших моих действиях.
  Самое главное ,мне надо было найти Синдру. Хотя прошел месяц, и она конечно могла уже давно уйти отсюда, но мне надо было удостовериться. И если это так, то я отправлюсь дальше один. Хотя, честно признаюсь, одному идти не очень хотелось. И мне нужна была помощь Син. Поэтому я надеялся на лучшее.
  А потом я еще раз вспомнил, про письмо Яры. Короткое и тревожное. Почерк был неровным и прыгал. Будто она писала его на бегу...или просто в спешке. И если она передала письмо вместе с перстнем, который предназначался Зариэлю, то с ним что-то произошло. А может, с ними обоими. Такую ситуацию, я не рассматривал.
  С тех самых пор, как Зариэль вернулся в Милост и стал послом от расы эльфов, все было тихо в газетах тишина и спокойствие. Про Милост обычные рядовые новости. Хотя я пытался вспомнить, хоть одну тревожную новость и не мог.
  О Синдре тоже ни слуху, ни духу. Обиделась она меня ,что ли? Уехала так еще... "Не понимаю я тебя, Вергиз". А можно подумать, я в себе разбираюсь, ой как хорошо. Мне тоже хватило не малых трудов и признать и понять...
  Огрызок от яблока улетел в высокую траву. Минтог вскоре совсем удалился. Однако над моей головой несколько раз летали драконы с пассажирами. Прекрасные создания. А когда-то на них охотились. Представляете, это было очень замечательно, если ты даме своего сердца принесешь драконий зуб. Ага...чего ей не хватало в своей косметичке, так это зуба огнедышащего ящера. А почему не челюсть? Мог и голову тогда сразу принести.
  Потом сменилась власть и охоту запретили. Некоторых драконов попросили о сотрудничестве. Да, они разумные существа. Просто с людьми не разговаривают. Считают это унижением своего достоинства. А возят на спине, ведь не бесплатно. Драконам тоже платят.
  Ладно...что-то я задумался о другом. Нервничаю наверное.
  Калисар приближался. Здесь не было ворот, окружающих город. Была широкая земляная траншея, залитая водой. Не удивлюсь, если там плавает нечто кусачее и страшное.
  Я с опаской прошел по мосту, и у входа в город меня затормозила стража.
  -Имя?
  -Э-э...мое?
  -Ну, не мое же!- нетерпеливо взмахнул он пером, от чего чернила разлетелись по столу.- Имя?
  -Грегори Иль.
  -Цель визита?
  -Знакомая, - просто сказал я.
  Стражники переглянулись, с похабными улыбочками. Тот который писал на пергаменте, что-то черканул, напротив моего выдуманного имени.
  -Так, деловой визит...итак, в городе запрещено использовать огнестрельное и холодное оружие. Так что, если вы с собой несете меч, его надо закрепить и поставить печать. Как только вы соберетесь уезжать, печати снимут.
  Я пожал плечами. Ничего не имел против. К тому же, ч не драться сюда приехал, а найти Синдру.
  Я достал свои парные клинки и стражник, который их принял. Обмотал крестовины толстой веревкой. На узел налили сургуч и поставили печать города. Мечи мне вернули и пожелали не хворать.
  Я двинулся дальше и вошел, наконец, в Калисар. И где мне искать Син? Иголка в стоге с сеном.
  Ладно. для начала еда, а потом Синдра.
  Я свернул в ближайшую таверну и заказал себе большую тарелку жаркого и медовухой. Мой заказ приняли и я сел около окна, в дальнем конце зала.
  Было спокойно. Народ в основном работящий. Простые фермеры и рабочие. Калисар всем дает работу, если она нужна. Однако ж, здесь есть свои секреты и загадки.
  Я терпеливо дождался ,пока мне принесут заказ. Я лихо уплетал за обе щеки, не забывая слушать, что, и где говорится. В основном болтали о работе, урожае, ценах. Потом до моих ушей долетело слово "прием", и я прислушался.
  Болтали двое парней, примерно моего возраста. Видимо, для них, это была страшная тайна, поэтому они понижали голос и постоянно оглядывались.
  -Не шутишь? Самый настоящий прием?- проговорил один.- А в честь чего? Совет города, вроде бы, никогда не устраивал торжества. Они же эти...как их...политики!
  -Да честно тебе говорю, - нервно прошептал второй.- будет прием. Кого они там принимают не знаю...вроде бы посол из Милоста новый.
  Я навострил уши.
  -Чего ему надо в Калисаре?
  -Сейчас пойду и узнаю,- огрызнулся говорящий. - Откуда мне знать?! Да я вообще не об этом хотел сказать...там же будет...
  Дальше я не стал слушать.
  Посол из Милоста приехал в Калисар. Зачем? С какой целью. Милост ведет дела только с двумя городами Сангарии. Торговые отношения? Интересно...Калисар славиться своими тканями и драгоценными камнями. Все. Если это и правда приехал Зариэль, то это надо проверить. Может быть с ним Яра!
  Я спокойно доел, и оставив девчушке - уборщице пару монет серебром, ушел.
  Некоторое время я слонялся по Калисару без дела. Слушал, что говорят об этом приеме. Около монетного двора, стояли два видных лорда, и тоже говорили о приеме в честь посла.
  -А какой, кстати повод?
  -А вы не знаете? Говорят невесту его украли. Прямо на церемонии венчания.
  -Что вы говорите. - притворно удивился второй.- А причем же наш город. Пусть едет к императору.
  -Вор был из Калисара. Опознали его как местного.
  -Поразительно. А я слышал это была воровка.
  -Вор. - упрямо сказала первый. - Длинный, черноволосый. Коса до пояса.
  Кажется, я поплыл.
  -Нет, это воровка!- сказал второй. - невысокая, светловолосая. Кажется в белой одежде клана ассасинов. Ее посадили в городскую тюрьму. Завтра приговор будет приведен в исполнение. Кажется ее повесят...
  -Нет, отрубят голову...
  -Говорю вам, повесят...
  Я застыл на месте. Невысокая...светловолосая. Одежда клана ассасинов.
  Синдра не могла попасться. Не могла. Да с какого бока ,ей нужна была Яра?!
  Я не хотел пользоваться своим положением и оповещать ребят, что я в городе. Но видимо придется. Если Син в тюрьме, ее надо спасать!
  Глава 2.
  "Хуже врагов, только хитрожопые друзья"
   Интернет.
  
  В Калисаре всего пять мостов, так как река здесь очень большая. И под одним из этих мостов находится вход в главный бандитский притон Калисара. Год назад, здесь управлял старый друг Жана, Волосатый Кри. Почему волосатый, знать не хочу. А фантазия у меня, будь здоров.
  Так вот...Кри в принципе нормальный мужик. Но, как вы догадались, "в принципе", это ключевое слово.
  Он жаден, до ужаса. На все. Чего бы разговор не коснулся. С одно стороны, да хорошо, он ведь вор. Ворам именно так себя надо вести. А с другой...даже свои не любят, когда с ними не делятся. И в добавок, Кри не признавал меня атаманом. Я не особо скорбел по этому поводу. Кри почувствовал свободу, когда Жан оставил этот мир, и Калисар стал его лично территорией. Меня он обзывал не иначе, как "сопляк", "щенок", "зеленый вшивый отброс" и много всего неприятного и обидного. Ну и шут с ним...в конце концов, мне бы только парочку его людей для дела...Хотя, ладно. Если информацией поделится, то уже будет просто замечательно.
  Самый старый мост, хранил под своим основанием небольшую деревянную дверку. Раньше в таких хранили принадлежности для сбора мусора или вылавливания трупов из реки. Сейчас же это - виртуозный вход в тайное логово.
  В Калисаре жестко пресекается любая попытка воровства или же поединков. Поэтому большинство воров, карманников и мошенников собираются там.
  Я открыл дверку ,юркнул туда и сразу оказался в длинном узком тоннеле. Пришлось идти боком...иначе бы стер себе плечи...
  Заканчивался ход здоровенной железной дверью, с маленьким окошком на уровне глаз. Ну, началось...
  Я постучал по двери. Окошко открылось ,явив мне суровый заплывший от выпивки и синяка, взгляд.
  -Пароль!- совладав с языком, проговорил охранник.
  -Откуда мне знать,- пожал я плечами.
  -Тогда ...не пройдешь. - захихикал мужик.
  -Но ты -то знаешь пароль?- подозрительно спросил я, сощурив глаза.
  Глаза удивленно поморгали ,а потом осветились радостью того, что он действительно знает.
  -Да! Я знаю.
  -Докажи. Вдруг врешь.
  -Я не вру! Сейчас...это...трехногий пони!
  -Трехногий пони.
  -Эй!- радостно заголосил он.- Ты тоже знаешь?! Проходи!
  Дверь с лязгом открылась, явив мне сурового охранника в дранных синих штанах, такой же синей жилетке, басового, с красным от пьянства носом. И даже сейчас он держал в руках недопитую бутылку. Я с легким киком зашел и стал спускаться по узкой лестнице.
  Думаю, о пристанище Кри, надо рассказать подробнее. Раньше под Калисаром были пещеры. В них добывали драгоценные камни и металлы. Потом, из-за бурной деятельности, которую там развернули, подземная река вырвалась и затопила большинство пещер. Но теперь никто не решится там добывать что-то.
  Одну такую пещеру и обнаружил Кри. И она стала его логовом. А потом и логовом всего лихого народа Калисара.
  Вдоль стены вела узкая лестница, которая иногда обрывалась, не имела ступеньки, или две...а иногда и три.
  Ни перил, ни страховки. Упал? Ну, твои проблемы. Мир праху твоему и все такое...
  Это место было похоже на небольшой городок. Здесь были и дома, и свои магазинчики, гремела музыка, народ играл в карты, пил, ходили девушку легкого поведения, предолгая свои услуги, кого-то убивали, где-то стреляли или грабили...обычная жизнь. Скукота.
  Я спустился окончательно и обнаружил у самого подножия лестницы гору мертвых тел. Причем упавших тел...я провел взглядом прямую линию, и понял ,что падали они прямо с того места, где сейчас стоял пьяный охранник.
  Недалеко у наскоро сколоченной хибарки, сидел безногий дедок в соломенной шляпе, и курил трубку.
  Он проследил мо взгляд и усмехнулся.
  -Ты первый, кто не вышиб мозги охране за последний месяц.
  -Ээ...простите?- не понял я.-
  -Так терпения нет у нашего народа,- развел руками старик.- Пароль да пароль...а шут его знает, этот пароль. Кри их каждый день меняет. Ну не выдерживают, только оконце откроется, и бах! Пулю в лоб. И летит бедолага прямо сюда...
  -Печально,- кивнул я. -А не подскажите, где мне найти Волосатого Кри?
  -А кто его спрашивает?- дедок подозрительно сощурился.- Больно умный, раз обманул охрану и вошел без шума. Гвардеец небось?
  Старик подтянул к себе деревянную ногу, и нажав на какой-то рычажок, опустил протез, а на его месте, было огромное дуло пушки. И оно смотрело мне в грудь...какая...неприятность.
  - Я не гвардеец.- сказал я, поднимая руки.- Такой же вор.
  -Как звать простого вора?
  Я вздохнул...ну не хотел ведь говорить никому, кроме Кри. Но делать нечего.
  -Вергиз Темный.
  Старичок удивленно расширил глаза. Потом закрыл пушку протезом и ковыляя подошел ко мне. Довольно бесцеремонно повернул меня и подергал за мою косу.
  -Ау! Осторожнее!
  -И правда, Вергиз...- усмехнулся старик. - Сколько лет, сколько зим.
  -Всего год,- пожал плечами я. -Я у вас тут давно не был.
  -Почитай, как Жана не стала,- припомнил старик. -А тебе стало быть Кри нужен?
  -Ага. Очень.
  -Я не знаю, где он точно. Но, кажется, в борделе на Бардовой улице.
  -Там же одни бордели...- сник я.
  Старик развел руками и сел обратно в свое плетеное кресло.
  Я вздохнул и пошел по указанному адресу. Вот всегда так...не хочешь ни кому, и ничего говорить, но встретишь всех своих знакомых. А на Бардовой улице у меня их...много. Даже очень. Поэтому я плотнее закутался в плащ и накинул капюшон.
  Что бы найти Кри, пришлось попотеть. Выбираться из борделя каждый раз становилось все труднее и опаснее. Осталось последнее заведение. Там были дамы ...э-э..немного экстравагантной наружности. По большей части довольно пышнотелые. Иногда очень пышнотелые. А иногда...просто громадно пышнотелые.
  Я зашел. Целая толпа, жаждущих любви, грудастых женщин, грозилась меня просто раздавить. Что я там про Яру говорил? Ну, про похудеть? Да она пушинка и стройняшка!
  Я умудрился вывернуться из их сальных и намоникюренных ручек и прошел дальше. В дальней кабинке, за занавесью, я слышал знакомый бас и говор. Когда я подошел ближе, то моим сомнениям пришел конец. Это был Кри.
  Я бесцеремонно откинул занавесь и обнаружил Кри сидящим на многочисленных подушках, а по бокам лежали две прелестница примерно семидесятого размера в расшитых штанишках и жилетках.
  -На выход дамы,- сказал я. - Вечер окончен.
  Девочки недоуменно переглянулись, и я рыкнул на них. Обе барышни мигом собрались и ушли.
  -Какого...- начал деловито Кри- Ты кто вообще такой ,а? да ты знаешь кто я? Ты знаешь, что с тобой сделают? А ? Смелый, да? Крутой мужик, да?
  Я прошел к диванчику, сел, взял с большого блюда апельсинку и начал чистить. Бедняга Кри уже не знал, что еще мне сказать ,что бы я проникся ужасом и уважением. Однако их довольно трудно внушить, когда сидишь в белых подштанниках, в красный горох. Да и раздетый Кри внушал уж точно не ужас, а сожаление:
  Лысоват, серые волосы, кое-где просто отсутствуют, постарел, не брит, пузо вон какое, и при этом тощий, как жердь. Кожа вообще непонятного зелено-белого оттенка. Жуть, одним словом.
  -Тебе бы позагорать. Может моложе выглядеть будешь.
  Кри недовольно поморщился и немного сбавил гонор. Понял, что он сейчас в невыгодном положении.
  -Ты бы хоть сказал, что тебе надо и кто ты такой.
  -А ты не догадываешься?
  Конечно, капюшон был по-прежнему на мне, и Кри не видел моего лица. Однако ,это сыграло мне на руку!
  Кри молча встал с подушек , накинул на себя свой камзол и сел за стол ,напротив меня.
  -Вы...от него, да?
  От кого него, я не знал. Но раз Кри обратился ко мне на "вы", то он уважал пришедшего и боялся его.
  Я только кивнул. Посмотрю, что дальше будет.
  Кри сунул руку в карман и достал длинный свиток. Потом протянул мне.
  -Вот. Ознакомьтесь.
  -Это что?
  -Как...- Кри удивленно забулькал.- Как что? Вы ж сами просили, выбить признание из этой...ну как ее...девчонки той белобрысой.
  Я на мгновение напрягся, но взял себя в руки.
  Взяв со стола пергамент, я прочел.
  На пергаменте змеился почерк Синдры! Она сознается в похищении Яры Алендил, и готова понести наказание! Что за черт!!!
  Я скатал пергамент и снял капюшон.
  Кри испуганно вжался в спинку дивана.
  -Что б я сдох...Вергиз!
  -Ага...- хмуро проговорил я.
  Кри метнулся к своему карману.
  -Не это потерял?
  Кри поворачивается ко мне и видит, что я держу его пистолет. И дуло смотрит прямо в его лоб.
  -А он не заряжен.
  -Конечно, - мрачно усмехнулся я.- Если бы он не был заряжен, ты так не рвался его взять. А теперь поговорим.
  Я указал дулом на диван и Кри, скрипя зубами, опустиля обратно.
  -Что это за хрень?
  Я потряс свитком в своей руке.
  -Это...это признание Синдры.
  -Это я уже понял.- хмуро проговорил я. - С какой стати Синдре красть жену нового посла Милоста?
  Кри вздохнул.
  -Примерно с пару недель назад, ко мне сюда пришел эльф. Представляешь? Говорит, надо кое-кого украсть и спрятать. Но не убивать. Говорю ,ноль проблем, если есть денежки. Он вынимает огромный мешок. Я глядь, а там золото! Говорит столько же получите ,когда все сделаете. Конечно, я согласился. Обговорили с ним время и место. Ну я же не дурак ввязываться в такие переделки! Я...знал ,что Синдра в городе. С не встретился. Обговорили цену. И она взялась. Я же не знал, что того .кого надо было украсть это жена этого посла! Мне политические проблемы тем более ни к чему! Синдра ее принесла связанной, с мешком на голове. Я кое-кому шепнул и девчонку взяли на корабль, до Эленгейла.
  Когда я передавал Син деньги, нас накрыли. Ее повязали ,она даже и сделать ничего не успела. Меня отпустили...сказали, я не при делах. Ну я и отвалили побыстрее. А ее забрали...потом этот ушастый снова приходит ко мне. Мол, надо из нее признание выбить. Что бы на висельницу. И концов не найти.
  И снова мне мешок...еще больше. Я сказал кому надо ,и ребята над ней поработали. Я думал она упрямиться будет, но парни сказали ,едва мы заговорили о том, кого она украла и для чего, сама стала писать признание. Они ее и пальцем не тронули!
  Я сидел и скрипел зубами. Да куда там! Я просто уже откровенно целился этому уроду в рожу!
  -Ты ее продал!
  -Каждый сам за себя, Вергиз!- пропищал Кри.
  -Син столько раз тебе помогала! Да где бы ты был ,если бы не она? Валялся бы в канаве с полным ртом мух!
  -Синдра сама виновата!- огрызнулся Кри.- Не надо было соглашаться.
  Убью! Сейчас!
  Я без церемоний выстрелил. Кри взвыл и повалился на диван, обливаясь кровью, из продрявленой ладони. Теперь все будут знать, что Кри продал своего за деньги. От такого позора не отмыться. И будет чудо, если его свои же не убьют.
  Я подошел к Кри и упер дуло пистолета прямо в его щеку.
  -Где держат Син?
  -В...в тюрьме для политических преступников.
  Раздался выстрел. Кри сжался в комок и заскулил. Около его головы зияла дыра от выстрела.
  Я бросил пустой пистолет ему на живот и вышел. На улицу я вылетел просто в ужасном настроении. Я хотел убить Кри! Хотел! Но не смог! Вот нет у меня этого...мне как-то Эмиль сказал, что нет у меня слишком доброе сердце для разбойника. Видимо, он был прав.
  Я, не помня себя, вылетел обратно к лестнице. Дедок хотел, что-то сказать, но видимо увидел мой суровый взгляд и промолчал. По лестнице я взлетел, как ветер.
  -Эй друг...- начал было пьяный охранник ,но я даже не удостоил его вниманием. Мой кулак сработал самопроизвольно. Мужик вылетел с выступа, куда-то вниз.
  Едва я оказался на улицах города, то тут же направился к месту заключения Син.
  Тюрьма для особо опасных преступников...там не церемонились с заключенными. Могли сделать все что угодно. Я очень сильно переживал за Син. Хорошо что бумага с ее признаем у меня.
  Интересно, какой эльф заказал украсть Яру? На уме только Зариэль! И от этого делалось еще паршивее!
  К тюрьме я вышел быстро. Она находилось почти на окраине. Окружена огромной толстенной стеной, а внутри больше похожа на форт.
  Ходила охрана с собаками.
  Я зашел в ближайший переулок и прислонившись к стене, опустился на корточки. Син надо выручать. Надо что-то придумать.
  Если бы не жадность Кри! Синдра возможно была бы на свободе.
  Но Яра...Кри сказал, что посадил ее на корабль до эльфийских островов. Надо будет от оправляться за ней!
  Я сидел и ждал наступления ночи, когда можно будет спокойно пробраться в тюрьму. Какой бы неприступной она не была, всегда есть ход или лазейка.
   А пока, я наслаждался руганью из окна надо мной, и слушал ,как мяукали коты на мусорных баках.
  Мне было очень тревожно. Я не мог унять это чувство. И я переживал не из-за Син. А из-за Яры...
  Цела ли она? Где сейчас?
  А с Зариэлем надо будет переговорить. Он должен знать всех эльфов, которые желают ему зла и кто заинтересован, что бы сметить его. Не зря он мне сразу не понравился. Надо было прислушаться к себе...надо было сказать Яре...Но она бы конечно, и слушать не стала.
  Я немного задремал. А когда открыл глаза, то обнаружил что уже темно.
  Я выглянул из своего переулка. Меняли караул. Так -так...ага! Вон он. Молодой парнишка. Руки трясутся, губы дрожат. В первый раз идет в дозор. Он подойдет.
  Я бесшумно скрылся в тени здания. Парнишка даже шороха не услышал. Он только увидел как на него летит огромная крылатая тень. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА САЙТЕ ПРИЗРАЧНЫЕ МИРЫ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"