Мечтательная Станислава : другие произведения.

Как правильно Не выйти замуж. (рабочее название))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцесса была прекрасная, погода была ужасная...А может все было наоборот?

  Пролог
  
   - Так я принцесса или не принцесса?! - девушка надменно склонила голову на бок, и встала в позу "принцесса негодует".
   - Да, Ваше Высочество, Вы принцесса Светлоока Элманари Сеиэлла Адель тер Вселикая, - пролепетал стражник.
   - А раз так, уйди с дороги, и открой дверь пошире! - Светлоока, пыхтя, как ежик, ой, простите, как венценосный ежик, нагруженный грибами, потащила на выход свой чемоданище.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1. В которой, маленькая девочка узнает о большой тайне.
  
  Солнечный день. Природа радовалась со всем народом Адомантовой Империи. Король встретил свою любовь-судьбу. Ту, что будет поддержкой и опорой, будет другом и любовницей. Будет той, как в сказке: "одна и на всю жизнь". Свадьбы была пышной, празднование длилось целую неделю. Даже, посольства нелюдей было приглашено на такое знаменательное событие для страны. Невеста блистала неземной красотой, солнечные, в которых переплетались жемчужные нити и серебристые пряди, волосы были собраны в высокую прическу, украшенные фатой и диадемой. Большие темно-синие глаза были полны всеобъемлющей любви ко всему миру. Ведь, когда человек по - настоящему счастлив, ему хочется, чтобы был счастлив и весь мир. Император, еще не старый, но и тот помолодел на десяток лет, и выглядел ровесником своей юной жены. Отгремели последние поздравления со свадьбой, и король вернулся к своим обязанностям, управлением Великой Людской Империи - Адомантовой Империи.
  Молодой император, был суров, но справедлив. При его правлении люди поднялись с колен. Но законы древних соблюдались неукоснительно
  Многовековая традиция сохранения чистоты крови - процветала. Люди, не обладающие магией, становились воинами и изобретателями, ремесленниками и торговцами. А если в семье рождался ребенок, наделенный магическим даром, его отдавали в школу при дворце, где из малыша делали мага до мозга костей верного короне. А родителей проверяли на наличие магии. Так было и так будет, это было завещано предками. За нарушение закона - смерть. И смерть не только нарушителям, но и всей семье. Особо жестокие мучения предназначались тем, кто посмел осквернить свою кровь кровью нелюдей. Хоть империя вела активную торговлю со многими странами, в том числе эльфами, гномами и драконами, но особого дружелюбия другие расы у людей не вызывали.
  Но, оставившим страшные истории, и вернемся к счастливой королеве. А она, Элиза Шеррида тер Вселикая, купалась в любви супруга, Иоанна Адомия Ростислава тер Вселикого. Наслаждалась каждым днем, прожитым с любимым, и казалось, ни что не сможет омрачить их счастья. И только хорошие новости окружали молодую семью. Королева носила под сердцем ребенка - наследника, и не важно, мальчик это будет или девочка.
  Но тучи сгущались постепенно, подкрадываясь к молодой семье, чтобы грянуть оглушительным громом.
  К дворцу прибыло посольство драконов, во главе с самим Императором Поднебесного Царства, Шарриареэн Риан тер Златокрылый. Гонцы требовали срочной аудиенции у императора Адомантовой империи.
  В малый приемный зал не допустили никого, на этом настаивал Златокрылый.
  Император Вселикий с настороженностью наблюдал за посольством драконов.
  - Иоанн, - Вселикий поморщился от такого обращения к себе, - я к тебе с серьезным разговором. Знаешь ли ты, на ком женился?
  - Не делай этого! - королева вскочила с трона - Ты не имеешь права разрушать мою жизнь!
  - Я имею полное право тебя отшлепать и запереть в твоей комнате! - Шарриареэн повысил голос, и его громовой рык раскатился по малой приемной.
  Иоанн с удивлением поднял брови, переводя взгляд со своей молодой жены на дракона.
  - По какому праву ты смеешь повышать голос на мою жену! На королеву! - Вселикий, тоже поднялся со своего трона.
  - Прошу, родной, не надо, я все улажу.
  - Что ты уладишь? Что у тебя может быть общего с этими тварями - император брезгливо махнул в сторону драконьего посольства.
  - Слышишь, дочь, ты для него, такая же тварь, как и мы.
  - Что!?- Иоанн пошатнулся, Шерри попыталась протянуть к нему руки, но он только в раздражение их оттолкнул. - Элиза твоя дочь, Златокрылый?
  - Да. - старый дракон тяжело вздохнул. - Младшая и любимая дочь, и я прошу тебя вернуть ее, прошу отказаться от брачных обетов, что ты дал ей. Она принадлежит нашему племени, пусть, и по глупости, и потеряла своего дракона.
  - Папа, я жду ребенка. Уже шестой месяц. Ты только что разрушил мою жизнь, и жизнь не родившегося внука, - юная королева не смотрела на своего отца, она смотрела в глаза некогда любящего ее мужчины, в которых явственно отражалось отвращение.
  - Покиньте мои земли. Элиза теперь Вселикая, и я ее вам не отдам. - император прикрыл глаза, сел на трон. - А ты до родов не покинешь своих покоев. А потом я решу твою судьбу.
  
  Три месяца спустя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"