Пономарева Виктория Андреевна : другие произведения.

Появление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоугеоку может выполнить абсолютно любое желание. Даже самое потаенное, о котором возможно и сам не догадывался никогда. Оно исполнило его. Теперь Айзену Соуске придется начать все сначала в новом для него мире. В мире, где Бог мертв. Где существует магия и другие сильные души. И теперь... Он точно взойдет на пустой небесный трон.

  - Снова ничья, мисс Ройз? - молодой брюнет десяти лет легко улыбнулся и поправил свои круглые очки, что каждый раз спадали на нос. В своей руке он крутил черную пешку и задумчиво глядел на шахматную доску.
  
  Обычный мальчик в поношенной школьной форме (явно с чужого плеча), в дурацких круглых очках и легкой улыбкой. Его черные волосы всегда были взъерошены, а взгляд малахитовых глаз добр и приятен. Это было все, что можно про него сказать.
  
  Он ничем не выделялся среди других детей. Учился хорошо, всегда был аккуратен, даже старая одежда сидела на нем как на лучшей модели, а эти старые очки только добавляли шарма. Вот только... Да, он был странным. Обычная серая мышка не может так вести себя. Идеально выпрямленная спина, понимающий многие вещи взгляд, снисходительная улыбка и знание того, что ты делаешь и говоришь.
  
  Перед ним сидела Милли Ройз - старшеклассница и самая популярная девушка в английской школе, где он учился. Она была красива, имела прекрасные оценки и всегда отличалась особым умом и сообразительностью. Ройз притянул этот ребенок сразу же, как только она его увидела. Сама не зная почему, но отвести свой взгляд от малыша она не смогла. Затем они познакомились в шахматном клубе, куда Милли ходила еще с первого класса. И сыграли одну партию.
  
  На тот момент Ройз, глупо хлопая глазами, не могла поверить в то, что случилось. Шахматные фигуры стояли правильно и никто не жульничал, но видение пройти все не могло. Ничья. Тогда была их первая партия, но с тех пор почти ничего не поменялось. По школе даже ходили легенды об этих двух гениях, которые задались себе целью победить друг друга несмотря ни на что. Даже на смерть.
  
  Отчасти они были правы. Но только с одной стороны.
  
  Почему Милли не может победить обычного ребенка? Откуда он умеет так играть в шахматы? О чем каждый раз думает? Почему эти изумрудные глаза так притягивают? Сотни вопросов она задавала себе каждый раз, но не могла получить ответы, как бы ей не хотелось.
  
  Она узнавала об этом ребенке у отца, который был у нее полицейским. Для нее никогда не было проблемой найти информацию, но и здесь она потерпела сокрушительное поражение. Нормальная с виду семья. Дядя - владелец фирмы дрелей, тетя - домохозяйка, а кузен - местный хулиган и одноклассник в школе. Все вполне обычно и не интересно.
  
  Вот только Ройз никогда не была глупой. Мальчик - гений, несомненно. Но растет он не в благополучной семье. Пару отрядов полиции - этого хватило, чтобы ребенок приходил в школу в новой одежде и не голодный.
  
  Десятилетний Гарри Поттер был для нее хорошим другом и интересным собеседником. Она не хотела куда либо отпускать этого мальчишку и старалась больше времени проводить с ним. Сверстники ее не волновали, а другие подождут. Она задалась себе целью разгадать эту загадку.
  
  Он был идеален, но как такое возможно? Никаких проблем со сверстниками, не считая собственного кузена, хорошие отношения со всеми учителями и тренерами, в жизни не приступал закон и даже муху не убил, а выпустил на улицу! Может это магия? Нет, невозможно. Ее не существует, а в ангелов и демонов она не верит. Но Гарри Поттера она готова была назвать Святым.
  
  - Что-то случилось? - удивленно спросил Гарри слегка прищурив глаза. - У меня что-то на лице?
  
  Он поднялся на ноги и подошел к небольшому зеркалу. Задумчиво окинув взглядом свое отражение, он вопросительно поднял левую бровь. Черный ежик волос, зеленые глаза, аристократическая бледность и немного острые черты лица. На худеньком тельце была надета серая школьная форма, а на носу новые прямоугольные очки в тонкой оправе.
  
  - Все в порядке, Гарри. - мило улыбнулась Ройз, - я просто задумалась. Сыграем еще партию?
  
  - Конечно, мисс, мне доставляет неописуемое удовольствие игра с вами. - кивнул мальчишка и сел обратно на свое место.
  
  
  Гарри Поттер. Теперь это его нынешнее имя. Имя, которое он получил при рождении человеком. Словно в насмешку, Хоугеоку дало ему шанс на новую партию, но сделало тем, кого он презирал за слабость. Человек. Низшее существо. Падаль.
  
  - Поттер! Вернулся наконец. Ужин на столе. - тетя посмотрела ненавистно, скривив губы.
  
  Он читал ее как открытую книгу и мило улыбался. Злость, страх, зависть, боль. Петунья была слабой и никчемной женщиной о которую стоит только вытирать ноги и идти дальше, не оборачиваясь. Дядя был таким же, но более жестоким. Не надо быть сверхчеловеком, чтобы понять и почувствовать их дикий ужас.
  
  Гарри плел тонкие нити интриг не одну сотню лет, играл могущественными созданиями как куклами, а богов ставил на колени... Здесь ему не составило особого труда сделать тоже и с человеком.
  
  Ложь и обман - его второе имя, а первое осталось там, в родном мире... Где он впервые проиграл обычной душе. Кукла оборвала нити кукловода и свергла с пьедестала власти, куда он с помощью нее взошел.
  
  Казалось, что могло пойти не так? Все декорации были расставлены, идеальный план работал как по нотам, партия шла полным ходом, ему оставалось только ждать, когда вражеский Король преклонит пред ним свою голову...
  
  Гарри ведь создал его. С нуля и по крупицам. Нужная душа прошла через все испытания расставленные им, дошла до нужной точки отсчета и победила Его.
  
  Как он смог превзойти Высшее существо? Свергнуть Бога?
  
  Это был первый раз, когда его план разрушился полностью, оставляя лишь осколки. Все было на его стороне: безграничная сила, бессмертие, нужные фигуры... Но человеку удалось победить.
  
  Мысли не отразились на его лице. Спокойно дойдя до кухни, он взял пару бутербродов и налил себе чаю. Уже прошло много времени, теперь он другое существо, но и здесь он все еще остается собой.
  
  Поднявшись в свою комнату на втором этаже, Гарри подошел к голой стене, дотронувшись до нее рукой. В ту же секунду по стене прошла рябь, а затем появился проход. Спускаясь по лестнице в свой подвал, Поттер думал как бы по лучше все это замаскировать. Неизвестно кто может заметить иллюзию и убрать ее. Потом проблем не оберешься.
  
  Включился свет. По помещению прошелся легкий вздох, а после Гарри взял старую потрепанную тетрадь, где на пожелтевших от времени листах, были написаны различные древние заклятия. Пентаграммы, гектограммы, руны и труднопроизносимые слова на древней латыни. Что-то ведь должно помочь.
  
  Создание оболочки, чтобы воплотить Хоугеоку, вернуть былое могущество и занять пустые небеса.
  
  В прошлом мире его звали Айзен Соуске. Последняя ступень эволюции, Бог всего сущего, которого сверг человек. Временный Синигами - Куросаки Ичиго. Рыжий недомерок до последнего не понимал, что его используют все стороны и дергают за ниточки как марионетку. Но однако...
  
  Этот мир еще услышит его имя.
  
  Он обязательно возвыситься вновь, станет Королем и разрушит любой нерушимый закон.
  
  - Бог этого мира мертв. Магия скулит о помощи. Души страдают, а демоны только скалятся. - мальчик лишь усмехнулся. - Скоро.. Я буду править ими.
  
  
  И тогда мир содрогнется, преклонившись перед Ним.
  
  
  
  ***
  
  
  - Хогвартс? - Гарри поправил очки и слегка нахмурил брови.
  
  Сегодня утром пришло письмо. Затем последовало объяснение от Петуньи и только после этого в их дом заявился представитель магической школы. Северус Снейп осмотрел их дом брезгливым взглядом,затем желчно и язвительно рассказал о школе и магическом мире, а после собрался курировать его во время покупок.
  
  Гарри слегка улыбнулся, но этого, как и блеска в его глазах, никто не заметил. Все было замечательно. Магия теперь будет полностью его и подчинится его воли. Странный новый мир был почти как на ладони, осталось только влиться в него и взять все что нужно. Партия почти началась. Осталось только увидеть другого Игрока в лицо и наконец понять кто противник. Может это тот самый старец, что заявлялся в дом Поттеров, промывая им мозги и расставляя свои сети как паук? Или тот безумный Темный Лорд, который пытался убить его, заливаясь неприятным смехом?
  
  В любом случае... Никто из них не сможет противостоять ему.
  
  - Поттер, не отставайте. Я не собираюсь нянчиться с вами целый день.
  
  Северус Снейп. Еще одна пешка и очень неприятная личность. Он видел его множество раз недалеко от дома Дурслей. Мужчина, наложив на себя не очень качественную иллюзию, часто наблюдал за ним и иногда лечил. Обязанный кому-то, он вынужден был приглядывать за мальчиком, которого не мог терпеть.
  
  Добрались они до бара "Дырявый котел", где Поттер смог узнать, наконец, расположение входа в магический мир. Удивило правда то, что он в нем знаменит, но этого стоило ожидать. Он еще прекрасно помнил слова старика на крыльце дома ?4, о героизме и победы над злым колдуном. Мальчик-который-выжил, да? Хорошо, что они не умеют видеть ауры. Тогда бы поняли, что он за существо.
  
  - Добро пожаловать в Косой переулок, Поттер.
   И перед ним открылся новый мир
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"