Аксенова Т.А. : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за задержку. Наконец-то 12 глава.


   Глава 12
   Ну вот, наконец-то, мы добрались до Академии магии. Она занимала просто огромную территорию. Сама Академия располагалась в прекрасном белоснежном замке, как будто сошедшем с экрана мультфильмов Уолта Диснея. Двор представлял собой чудо ландшафтного дизайна: ровные дорожки, посыпанные песком, полянки с аккуратно подстриженной травой. Ворота были гостеприимно распахнуты. Как только мы вошли на территорию Академии, появился ректор.
   - Рад приветствовать вас в нашей Академии. Надеюсь, она станет для вас домом на ближайшие пять лет.
   - Здесь так тихо, - заметила я.
   - Это пока тихо. - засмеялся Норриэль, - просто вступительные экзамены уже закончились, а занятия начнутся только послезавтра. Уже завтра к вечеру здесь будет не протолкнуться от студентов. А сейчас, давайте пройдем ко мне в кабинет. Там находится артефакт, который определит ваши способности.
   Пока мы шли в кабинет, Норриэль проводил нам обзорную экскурсию по Академии. Справа от замка располагалась конюшня, кузница и некоторые другие хозяйственные постройки. Слева находился полигон для практических занятий, опутанный мощнейшими защитными заклинаниями и нечто вроде стадиона для занятий боевыми искусствами. На первом этаже Академии находятся столовая, библиотека и вещевой склад, где можно будет получить форменную одежду. На втором и третьем этажах расположены классы и кабинеты преподавателей. Четвертый этаж полностью жилой. Именно там живут студенты. На пятом этаже живут преподаватели, но студентам туда хода нет. Левая башня полностью отдана под факультет некромантии. А в правой башне находятся некоторые лаборатории.
   За этой занимательной беседой мы не заметили, как поднялись на второй этаж, и оказались перед дверью в кабинет ректора. Норриэль открыл дверь и пригласил нас войти. Это был просторный кабинет, оформленный в светлых тонах. Напротив двери стоял большой письменный стол. Возле него стояли удобные стулья. На стенах висело несколько картин. Справа от входа стоял небольшой столик, на котором и находился артефакт для определения способностей. Он был похож на цветок, только его лепестки были из горного хрусталя и располагались в три ряда.
   - Присаживайтесь, молодые люди, - начал Норриэль. - прежде, чем мы начнем, я хотел бы вас кое о чем спросить. Со вчерашнего дня в вас что-то изменилось. Я пока не могу понять что именно.
   - Вчера ночью мы провели ритуал для того, чтобы стать дайнири. - признался Макс.
   - Какой еще ритуал? - воскликнула я, - куда вы еще вляпались?
   - Дайнири, это личная охрана Повелителя, только их полномочия несколько шире. Они связаны с Повелителем кровью и магией. Их первейший долг забота о благе своего подопечного. Это что-то вроде клятвы служения, когда свою жизнь посвящают другому существу. - пояснил Норриэль.
   - Зачем вы это сделали? - возмутилась я.
   Мне снова вспомнился мой сон. Возможно, он предупреждал как раз об этой ситуации. Неужели мои братья погибнут, защищая меня? Не позволю! Я найду способ изменить будущее.
   - Даяна! Хватит нас опекать. Мы уже взрослые и хотим помочь тебе. Это наше общее решение. Мы обдуманно пошли на этот шаг. Ты примешь наше служение? - серьезно глядя на меня, спросил Питер.
   Ну что я могла ответить? Они ведь действительно выросли, и передо мной стояли уже не мальчики, а мужчины, знающие чего они хотят от жизни.
   - Я с благодарностью принимаю ваше служение.
   Как только я договорила, где-то вдалеке прогремел гром, а татуировки на плечах мальчишек ярко вспыхнули и снова погасли.
   - Клятва принята, - бесстрастно заметил Норриэль. - Теперь вы полноценные дайнири. Уже сейчас вы четверо очень похожи друг на друга. Со временем эта схожесть усилится. Ваши магические способности тоже возрастут. Так же улучшатся зрение и слух. По силе вы сравняетесь с чистокровными эльфами. Все это для того, чтобы вы могли наилучшим образом выполнять свои новые обязанности.
   - Круто! - выпалил Алекс. - А уши у нас тоже как у эльфов будут?
   - Нет. - улыбнулся Норриэль. - Уши останутся свои, если только совсем немного вытянутся. Как раз о вашей схожести я и хочу поговорить. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то знал о том, что в нашей Академии учится будущая Правительница эльфов. Это необходимо для твоей безопасности, Даяна. В тебе очень большие способности, но ты еще не умеешь применять их на практике. Поэтому для всех вы будете кузенами. Детьми двух братьев- полукровок. Отец братьев женился на человеческой женщине, так что они квартероны и больше похожи на людей. А отец Даянель женился на полукровке, поэтому в ней половина крови - эльфийская и похожа она больше на эльфов. Фамилия у вас будет ас Риин. Это часть имени Даянель. (Действительно часть имени. На самом деле у меня очень длинное имя: Даянель ас Риин Рекси де Ринкуэль Мирин. Что означает Несущая Свет Светлая Принцесса, Урожденная Повелительница. А когда я коронуюсь, слово Рекси (принцесса) заменят на Риджинель (королева) ). Для того, чтобы было правдоподобнее, возьми этот амулет. Он слегка притушит свет в твоей ауре, и ты будешь похожа на полукровку. - С этими словами Норриэль протянул мне медальон на витой цепочке.
   Я с благодарностью приняла артефакт.
   - А теперь вернемся к тому, для чего мы пришли сюда. Даянель, ты видишь этот кристалл? Он называется Магический Цветок. Подойди и расположи руку над ним. Внутренние лепестки цветка покажут, способности к какой магии в тебе преобладают.
   Я сделала так, как сказал Норриэль. Как только моя рука оказалась над кристаллом, лепестки стали загораться один за другим. Через несколько минут уже пять лепестков горело одинаково ярко, только разными цветами: один лепесток горел красным светом, второй желтым, третий черным, четвертый зеленым и пятый синим.
   - Невероятно! - воскликнул Норриэль, - пять отраслей магии: боевая, бытовая, некромантия, целительство, ясновидение. И все они присутствуют в равной степени. Я не говорю еще о врожденной магии Леса. Такого еще не было. А самое невероятное - это то, что загорелся синий лепесток. Он говорит о наличии в тебе очень сильной способности к ясновидению. Способность видеть будущее чрезвычайно редка в нашем мире. Я не ошибусь, если скажу, что на сегодняшний день ты единственная в Риане ясновидящая.
   - Как жалко! Мне очень нужно посоветоваться с кем-нибудь по поводу некоторых видений. Придется искать возможность связаться с отцом. Значит, только он может мне помочь. Ведь именно от него мне и передались эти способности.
   - Возможно, я смогу тебе помочь встретиться с отцом. Только придется немного подождать. - заметил Норриэль. - А сейчас снова поставь руку над цветком. Нужно определить, какие стихии тебе подвластны.
   Я так и сделала. И опять лицезрела крайне удивленные глаза ректора. Теперь загорелся второй ряд лепестков. Причем загорелся полностью весь - четыре лепестка. Как я уже знала из книг, красный - это Огонь, зеленый - Земля, белый - Воздух и синий - Вода. После того, как загорелся последний лепесток, Норриэль с неприкрытым уважением склонился передо мной в изысканном поклоне и сказал:
   - Принцесса! В тебе скрыты невероятные магические способности. Со временем ты станешь великой Повелительницей моего народа. Но кому много дано, с того и спрашивают больше. Прежде всего, ты должна научиться так управлять своими способностями, чтобы никому не навредить. По сложившейся традиции в Академии, каждый преподаватель берет под свою ответственность несколько студентов. Мне бы хотелось, чтобы именно я был вашим куратором. Согласны ли вы на это?
   - Для нас будет большой честью, что сам ректор Академии станет нашим куратором. - ответила я.
   - Замечательно. В таком случае продолжим. Теперь мы проверим способности молодых людей. Максимилиан, ваша очередь.
   Как и я, Макс подошел к Цветку и протянул над ним руку. У него загорелось три лепестка - боевая магия, некромантия и целительство.
   - Великолепно! И это еще связь с Повелительницей не установилась. В дальнейшем, ваши способности усилятся. Но, если честно, я поражен. У вас у обоих присутствуют способности к двум противоположностям: целительству и некромантии. Это очень редко бывает. Теперь проверим стихии.
   Оказалось, что Макс может управлять Огнем, Водой и Землей.
   Следующим был Питер. Его специализации - боевая магия, артефактология, магия Леса. Немного менее интенсивно засветился лепесток целительства. Стихии - Огонь, Воздух, Вода.
   У Алекса выявили способности к боевой магии, артефактологии, магии Леса. Стихии также как у Питера: Огонь, Воздух, Вода.
   После проверки способностей, Норриэль объяснил нам систему обучения в академии. Первый курс является базовым. Во время первого года обучения мы будем изучать основы всех наук. Здесь и теория магии, травоведение, расоведение, управление стихиями, основы некромантии и многое-многое другое. В то же время для каждого студента будет разработана система факультативов по будущим профилирующим предметам. Большое внимание, особенно на первом курсе, уделяется физической подготовке студентов. На втором курсе будет распределение по факультетам. Если у студента наблюдаются равные способности к нескольким специальностям, то распределение происходит по желанию. Это то, что касается занятий. Жить мы будем на территории Академии, на четвертом этаже. Комнаты там разноплановые. Есть одноместные, двухместные и трехместные. Мальчишки сразу же попросили, чтобы их поселили всех вместе. У меня была просьба поселить меня вместе с Лианель. Я же обещала Астурителю присматривать за девочкой. На эту мою просьбу Норриэль ответил:
   - Я не против, чтобы ты жила вместе с Лианель. Но у меня будет ответная просьба ко всем вам. В этом году в Академию поступила не совсем обычная студентка. Ее зовут Дэйми де Аргел. Она дочь Верховного демона. Верховный демон обеспокоен тем, что спустя 500 лет все еще существует противостояние между нашими народами. Он намеренно отправил свою любимую дочь учиться в Академию магии именно на человеческих землях. Одновременно с этим он разослал посольства во все государства Риана. Верховный решил доказать всему миру, что демоны, на самом деле не монстры, что с ними можно нормально общаться. Это все, конечно, хорошо, но охрана Принцессы демонов возлагается на наши плечи. А если взять во внимание то, что негативное отношение к демонам существует не только среди студентов, но и среди некоторых преподавателей, то наша задача еще более усложняется. Поэтому я и обращаюсь к вам. Все вы пришли из другого мира и у вас не предубеждения ни к одной из рас. Пожалуйста, возьмите Дэйми под свою опеку. Было бы не плохо, чтобы она поселилась вместе с Даянель и Лианель.
   - Я думаю, что мы можем вам в этом помочь, естественно, если сама девушка будет не против нашего общества. Во всяком случае, мы будем стараться защищать ее от возможных нападок. - ответила я.
   - Я вам очень благодарен за это. А сейчас я возьмите отличительные знаки студентов Академии. Всем остальным их вручат на всеобщем сборе. Вам я отдаю их раньше, потому что они настроены на ваши настоящие ауры и истинные имена. - с этими словами он протянул нам что-то, напоминающее броши с гербом Академии. - Ну что ж, на сегодня мы все решили. Занятия начинаются послезавтра. Завтра вечером вам нужно быть в академии и заселиться в свои комнаты. Я дам распоряжение коменданту, чтобы он выделил вам трехместные комнаты.
   - Спасибо вам за все, Норриэль. Надеюсь, мы оправдаем ваши ожидания. До свидания.
   Попрощавшись с ректором, мы отправились в посольство. У нас у всех было приподнятое настроение. Ведь теперь мы полноправные студенты Академии магии, наши способности велики. Нам предстоит многому научиться, но ведь мы вместе, а значит у нас все получится.
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"