Аксенова Т.А. : другие произведения.

Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
   В посольство мы вернулись как раз к обеду. Таниэль и Лианель кинулись к нам и стали расспрашивать:
   - Ну как все прошло? Какой магией вы владеете?
   - Все отлично. Даяна у нас вообще уникум: у нее открыли способности к пяти видам магии: боевая, бытовая, некромантия, целительство, ясновидение. Плюс к этому ей подвластны все четыре стихии. - сообщил Питер.
   - Вообще то ей подвластны 5 стихий. - тихо сказала Лианель.
   - Как это 5? - удивилась я. - Их же в принципе 4.
   - На самом деле в мире Риан присутствуют шесть стихий. Только мало кто об этом знает. Официально, действительно есть четыре стихии: Земля, Вода, Воздух и Огонь. Но на само деле, есть еще две стихии: Тьма и Свет Изначальный. Тьмой издревле владеют только Верховные демоны. А Свет Изначальный подвластен только роду Повелителей. Существует так же магия Света, которой владеют только Повелители. Овладевать этой магией тебе придется самой, по родовой книге магии.
   - Потрясающе! Ты так много знаешь! - восхищенно воскликнул Питер. - А нам еще учиться и учиться...
   "Вау! Как интересно краснеют эльфы - до кончиков ушек. А что это за взгляд в сторону братца? Похоже, я что-то пропустила... Надо будет присматривать за этой парочкой." - подумала я, а вслух сказала:
   - Мальчишки не далеко от меня ушли. У каждого из них способности к трем видам магии и три подвластные стихии. Так что учеба обещает быть трудной. Ведь помимо обязательных предметов нам придется ходить на факультативы по тем видам магии, к которым у нас есть склонности. Кстати, что мы все о себе и о себе. Лианель, а у тебя какие способности?
   - Магия Леса, боевая магия, целительство. Четыре подвластные стихии.
   - Здорово! Значит не нам одним мучиться, - жизнерадостно воскликнул Питер. - Кстати, Даяна договорилась с ректором, что вы будете жить вместе.
   - Как хорошо! - обрадовалась Лианель.
   - Я тоже рада. Кстати, давай после обеда пробежимся по лавкам с одеждой. Если я правильно поняла, первокурсников в первые полгода за территорию Академии не выпускают. А я за время путешествия поизносилась, да и теплую одежду купить не мешает.
   - Давай. Мне тоже нужно кое-что купить.
   - Значит, договорились. Мальчики, а вы как? Пойдете с нами?
   - Ну, уж нет! Знаем мы этот шопинг. Ходить целый день по магазинам не мужское занятие. - скривился Алекс.
   - Ну, как хотите. Тогда ходите оборванцами.
   После обеда мы с Лионель отправились в город.
   - Я слышала, что в Кирстене живет очень хорошая портниха из Светлого леса. - вспомнила Лианель. - Давай зайдем сначала к ней.
   - Давай. Ты знаешь, где находится ее лавка?
   - В центре рыночной площади.
   Не торопясь, прогулочным шагом мы дошли до нужной нам лавки. Это был очень красивый дом, по эльфийской моде: весь резной, с балкончиками и колоннами. На первом этаже располагалась лавка, второй этаж, видимо, служил непосредственно домом хозяйке. Войдя в дом, мы оказались в настоящем царстве моды. Просторная комната представляла собой демонстрационный зал готовой одежды. Чего тут только не было: невероятной красоты платья, юбки, блузки, брюки всевозможных фасонов. У нас просто глаза разбежались от этого изобилия. Нам на встречу вышла хозяйка всей этой красоты. Это действительно была эльфийка.
   - Добрый день, добро пожаловать в мою лавку. Меня зовут Зариэль. Чем могу служить...- Глядя на меня, хозяйка осеклась и склонилась в низком поклоне. - Я невероятно счастлива, принимать в своем доме мою госпожу.
   - Как вы догадались? На мне же амулет, искажающий ауру. Неужели он не работает?
   - Мне не нужно видеть вашу ауру, Принцесса. Я узнала вас по тому, что вы очень похожи на свою прабабушку, Вивианель. Мы дружили в детстве. Потом Вивианель уехала на учебу, а я вышла замуж и покинула Светлый лес.
   - Почему? Неужели в своей стране у вас не было работы?
   - Все очень просто. Мой возлюбленный был человеком. Вся моя родня была против нашего брака. Поэтому мы уехали. Какое-то время путешествовали. Наконец, осели в Кирстене, открыли лавку. Михай закупал ткани, а я шила. Поначалу было очень трудно. Но однажды на улице я повстречала Вивианель. Мы с ней разговорились, я рассказала о своих трудностях. Она обещала помочь. И действительно помогла. Она не только сама заказывала у меня одежду, но и всем своим друзьям и знакомым рекомендовала мою лавку. А друзей у нее было очень много. Вскоре у нас появились постоянные клиенты, жизнь стала налаживаться. Так мы прожили почти сто лет. Но однажды мой Михай не вернулся из деловой поездки. На караван напали разбойники. Никто не выжил. Не знаю, как я это пережила... Впрочем, все это дела давно минувших дней. Так чем же я могу послужить моей Принцессе?
   - Мы с подругой поступили в Академию магии. Нам нужно подобрать удобную одежду.
   - Раз вы поступили в Академию, значит, вам нужны, в-основном, брюки и что-нибудь наверх. Сейчас посмотрим что у меня есть из готового.
   Зариэль вытащила готовые модели, и у нас начался настоящий примерочный бум. Наконец, мы отобрали то, что нам более всего понравилось. Каждая из нас оказалась счастливой обладательницей нескольких пар брюк разного фасона, двух пар утепленных бриджей, нескольких рубашек и блузок. Так же мы присмотрели курточки и жилеты. После чего мы, все трое, обессилено рухнули на диванчики. Все-таки шопинг очень утомляет. Зариэль приготовила себе и нам по чашке травяного чая. Несколько минут прошли в блаженном ничегонеделании. Тут я вспомнила о еще одной немаловажной детали одежды.
   - Зариэль, скажи, пожалуйста, ты сможешь сшить мне нижнее белье, по моде того мира, откуда я пришла? Я очень привыкла к такому фасону, а у вас ничего подобного не шьют.
   - Давай посмотрим, может быть, я смогу тебе помочь.
   Зариэль внимательно осмотрела белье.
   - Потрясающе! Это же, наверное, очень удобно. Как мы раньше до этого не додумались? Я попробую сшить нечто подобное. У меня есть знакомый кузнец. Он сделает все недостающие детали. Только, боюсь, что до завтра я не успею закончить.
   - Ничего страшного. Как все закончишь, отправь с посыльным в эльфийское посольство. Таниэль найдет способ доставить его мне.
   Наши сегодняшние покупки тоже отправь, пожалуйста, туда же.
  
   Когда пришла пора расплачиваться, Зариэль категорически стала отказываться брать с нас деньги, аргументируя это тем, что если бы не моя прабабушка, то она не достигла бы того положения, в котором находится сейчас. Но я была непреклонна. В конце концов, сошлись на том, что за покупки деньги она возьмет, а я в подарок возьму платье.
   - У меня есть одно платье, которое должно тебе очень пойти. - с этими словами Зариэль скрылась в другой комнате.
   Когда она оттуда вышла и вынесла платье, у нас с Лианель вырвался синхронный восхищенный вздох. Платье было просто потрясающее! Изумрудного цвета, из необыкновенно красивой ткани: очень мягкой, гладкой, блестящей, как змеиная шкурка. Фасон был очень простой: облегающее фигуру, как вторая кожа, открытые плечи, без рукавов, книзу подол расширялся. Когда я его одела, то поняла, что ни за что с ним не расстанусь.
   - Платье просто изумительное! Я с благодарностью принимаю его, хотя и не знаю куда мне его одевать. Ведь обучение в Академии не предполагает появление в таких нарядах.
   - Ничего, было бы платье, а повод найдется. В конце концов можешь надеть его на коронацию.
   - Да уж. Если только на коронацию. Когда вот только она будет... Пока у меня только учеба на уме.
   Еще раз поблагодарив гостеприимную хозяйку, мы отправились дальше. Нам нужно было еще купить сапоги и теплые плащи. К счастью далеко ходить не пришлось. Буквально через три дома от лавки Зариэль мы нашли все, что нам было нужно. Попросив отправить покупки в посольство, мы с Лианель решили зайти в какую-нибудь таверну и полакомиться пирожными.
   Искомое заведение нашлось очень быстро. Войдя в дверь, мы оказались в очень уютном зале. Столиков было не много. На каждом безукоризненно чистые скатерти. Мы выбрали столик у окна и позвали разносчицу.
   - Что у вас есть из сладкого? - Спросила Лианель.
   - На десерт у нас сегодня наш фирменный вишневый пирог и пирожные с ягодным кремом.
   - Отлично! Тогда нам по куску пирога, по паре пирожных и бутылку эльфийского вина "Дамский каприз". Надеюсь, у вас такое есть?
   - Конечно. Сейчас все будет.
   - Ты обязательно должна попробовать это вино, - сказала Лианель.- Оно слабоалкогольное и очень вкусное. Его производят из лучших сортов эльфийского винограда с добавлением трав.
   - Верю тебе на слово.
   Буквально через несколько минут мы уже наслаждались вкуснейшим вишневым пирогом и прекрасным вином. Действительно, такого вкусного вина я еще не пробовала. Наслаждаясь десертом, я обратила внимание на то, что Лианель кидает на меня какие-то странные взгляды.
   - Ты что-то хочешь мне сказать, - спросила я.
   - Да. То есть, нет. Я хотела попросить...
   - О чем?
   Наконец, собравшись с духом, Лианель продолжила:
   - Принцесса! Я хочу официально попросить тебя сделать меня своей дайнири.
   Я даже подавилась от неожиданности.
   - Ты это серьезно?
   - Более чем.
   - Прости меня, пожалуйста, за нескромный вопрос, но, сколько тебе лет?
   Лианель насупилась и неохотно ответила:
   - 160.
   - Если мне не изменяет память, совершеннолетие у эльфов наступает в 210. До достижения совершеннолетия ты не можешь самостоятельно принимать такие решения.
   - Кто бы говорил! Тебе вот всего 25 и ничего.
   - Вот только не надо равнять мои 25 и твои 160. Если ты помнишь, 25 лет я была человеком, а они взрослеют намного быстрее. Поэтому мои 25 лет равны вашим 250. Так что я вполне совершеннолетняя.
   - Пожалуйста, позволь мне объяснить. Да, по нашим законам я еще несовершеннолетняя. Но это условности. Большую часть жизни я жила в стране, находящейся на грани вымирания. Я прекрасно знала, что если в наш мир не придет Повелитель, то мой народ погибнет. Единственное, что нас поддерживало и давало надежду, это предсказание Пресветлой матери о приходе Повелительницы. С раннего детства меня интересовало все, что связано с Повелителями. Я прочла все книги, в которых упоминалось о них, и мечтала помогать моей будущей госпоже всем, чем только возможно. В одной из книг я и нашла упоминание о ритуале дайнири. Я решила сделать все возможное и невозможное, но стать дайнири будущей Повелительницы. Тогда и началась моя подготовка: уроки стрельбы из лука и битва на мечах. Без лишней скромности могу сказать, что в Светлом лесу я стала одной из лучших лучниц. Однажды к нам в Силвель приехал давний знакомый отца - человеческий маг. У них были какие-то совместные исследования. Он мне и сказал, что заметил во мне способности к боевой магии. Я безумно обрадовалась, ведь научившись управлять этой магией, я смогу еще лучше защищать мою госпожу. Это и стало причиной моего желания учиться в Академии магии. Теперь, когда ты здесь, мое решение еще больше окрепло.
   - Хорошо, допустим, я соглашусь. Но тогда Питер станет твоим кровным братом. Тебя это не волнует?
   Ой! Она снова покраснела. Значит, я не ошиблась.
   - Или я ошибаюсь и ты не смотришь на него пламенным взглядом?
   - Это так заметно?
   - Мне да. Неужели ты действительно влюбилась в этого шалопая? Когда только успела?
   - А разве для этого нужно много времени? Для эльфа любовь подобна удару молнии. Это значит, что достаточного одного взгляда, и ты понимаешь, что нашел свою вторую половинку. Так случилось и со мной. А что касается того, что Питер после ритуала станет моим кровным братом, то это не страшно. Мы ценим подобное родство, но это не мешает каким бы то ни было отношениям.
   - Ясно. Тем не менее, до тех пор, пока у меня на руках не будет письменного согласия твоего отца на ритуал, ни о чем подобном даже не думай.
   - Но каким образом я могу с ним поговорить, если между нами сотни миль?!
   - А вот в этом я могу тебе помочь. Есть одно заклинание связи с кровными родственниками через зеркало. Я тебе покажу, когда мы вернемся в посольство. Если Астуритель согласится, то уже завтра ты станешь дайнири, ну а если нет, то у тебя будет 50 лет на обдумывание своего решения. Согласна?
   - Да, согласна. Я уговорю отца, и он пришлет магического вестника с письмом.
   - Договорились.
   На этом мы закончили разговор и отправились в посольство.
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"