Аксенова Т.А. : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, наконец-то новая глава.


   Глава 19
   Так относительно спокойно, но очень плодотворно пролетели первые полгода нашей учебы. Мы стали более уверенно пользоваться своими способностями, изучили разные отрасли магии, научились применять их на практике. За эти полгода мы подружились с некоторыми нашими однокурсниками. Многие из них оказались вполне приличными людьми и нелюдями. Но чаще всего мы общались с нашими основными соперниками по учебе: шестеркой, наставником которой был Нэйрис де Сантос, преподаватель расоведения. Лидером этой шестерки был Владислаускас де Критос (для друзей Влад), вампир, племянник Властителя. Далее шли два дроу - Кристос де Сантиус и Грегори де Лористос. А также два представителя человеческого рода-племени, по совместительству являющиеся братом и сестрой, - Никоденус и Милора ди Зорели. Их отец был двоюродным братом нынешнего короля и занимал пост министра иностранных дел. Эта группа наших единомышленников так же всецело отдавалась учебе, но в то же время находила время и для развлечений.
   Как-то незаметно пролетели почти все экзамены, остался последний - по немагическому бою, если коротко - НМБ. Я и мальчики этого экзамена не боялись, а вот девочки чувствовали себя немного неуверенно. Ситуация осложнялась тем, что в этом году в Академию пришел новый преподаватель по НМБ - фанатично настроенный бывший военный. Именно так, по рассказам приятелей, я представляла себе зверского сержанта в армии. Первое занятие по этому предмету наш курс, наверное, запомнит на всю жизнь. Началось с того, что нам было приказано явиться на стадион со своим оружием, у кого оно есть. Там нас уже встречал преподаватель. Это был плотный, коренастый мужчина в военной форме, с коротко подстриженными седоватыми волосами. Левую сторону загорелого, обветренного лица прорезал глубокий шрам. Как только мы вошли на территорию стадиона, как ворота за нами закрылись.
   -Здравствуйте студенты. Меня зовут Мариус Горский. Я буду вести у вас искусство немагического боя. Да, да, вы не ослышались именно искусство. Потому что умение без магии справиться с превосходящими силами противника является своеобразным искусством. Я вижу, что большинство пришло со своим оружием. Более того, многие из вас искренне считают, что умеют им владеть. Могу вас разочаровать - это далеко не так и я вам это докажу. Вот вы, молодой человек, подойдите ко мне.
   К Мариусу подошел щегольски одетый юноша. Сразу видно было его благородное происхождение. На поясе у него был прикреплен меч в ножнах, украшенных драгоценными камнями.
   - Представьтесь.
   - Барон..., простите, студент де Рейф.
   - Сейчас мы сымитируем стычку. Все смотрим внимательно. Я нападаю, а студент защищается. Начали!
   И тут началась, в буквальном смысле, избиение младенца. К чести де Рейфа, он довольно не плохо владел мечом, но было видно, что барон никогда не принимал участие в уличных стычках. Сцена напоминала драку уличного пса, которому нечего терять, и ухоженного, породистого пуделя. Естественно, победу одержал Мариус. Он сражался вопреки всем канонам фехтования, напористо, не давая студенту ни минуты на передышку. Наконец, вконец уставший де Рейф, не выдержав напора, споткнулся и упал, выронив меч. Мариус, воспользовавшись этим, приставил меч к горлу барона.
   - Вы убиты.
   Среди студентов нарастал недовольный ропот. Общее недовольство выразила хорошенькая девушка, видимо подруга барона:
   - Но так не честно! По дуэльному кодексу вы должны были дать ему возможность подняться, подобрать меч и только тогда продолжать бой.
   - Деточка! Моя задача научить вас выживать в условиях отсутствия магии. Ключевое слово здесь выживать. Во время настоящего боя ваши враги не будут придерживаться дуэльного кодекса, я вас уверяю. Тем более не будут этого делать разбойники, напавшие на вас из-за угла. В таких случаях ваша основная задача - остаться в живых любой ценой. Именно этому я и буду вас учить. Завтра я посмотрю, что каждый из вас умеет, а сегодня упражнения на выносливость. Для начала 5 кругов вокруг стадиона.
   Услышав недовольное ворчание студентов, Мариус добавил:
   - Если кому-то что-то не нравиться, можете пожаловаться на меня ректору. Хотя не советую, физическая подготовка считается одним из основных предметов на первом курсе. К тому же уже зимой вам придется сдавать экзамены по моему предмету. Кто их не сдаст, сразу же вылетит из Академии.
  
   И это был только первый, ознакомительный урок... Все полгода Мариус нещадно нас гонял. Создавалось впечатление, что из нас готовят не магов, а солдат. Впрочем, если вспомнить все предшествующие события, то, скорее всего, так и было. Причем, при входе на стадион, наша магия полностью блокировалась. Мы должны были действовать только с помощью оружия, приемов рукопашного боя и хитрости. Мне и моим ребятам было не привыкать драться без магии - мы всю жизнь без нее обходились, а вот основной массе студентов было гораздо сложнее. К сожалению, к их числу относились и наши девочки. Они довольно хорошо владели мечами, Лианель прекрасно стреляла из лука, но когда дело доходило до рукопашной, тут они были бессильны. Видя это, мы с мальчишками взяли над ними шефство, решив заниматься дополнительно. Рано утром, еще до
   первого колокола, у нас была пробежка по территории Академии, затем разминка и практические занятия по айкидо, стрельбе из лука, мечному бою. В тренировках на мечах моим спарринг партнером обычно был Алекс. Макс тренировался с Дейми, а Питер с Лианель. Чем больше времени мы тренировались, тем лучше у нас получалось. Со временем мы становились слаженной командой. Но через некоторое время стало очевидно, что "удар грома" поразил не только Лианель, но и Питера. С каждым днем их чувства крепли все больше и больше. И если их чувства не стали для меня неожиданностью, то отношения между Максом и Дейми меня застали врасплох. Ведь они были такие разные: Макс очень спокойный, выдержанный, а Дейми порывистая, иногда агрессивная. Но, тем не менее, оказалось, что они очень подходят друг другу. Порывистость Дейми уравновешивалась спокойствием Макса. А мой уравновешенный друг, видимо нуждался в непосредственности и чувстве юмора нашей демоницы.
   Конечно же, с одной стороны меня радовало, что друзья нашли свои половинки, но с другой стороны это становилось проблемой. Во время тренировок каждый из влюбленных сдерживался и не бился в полную силу, оберегая друг друга. В конце концов, я решила положить этому конец.
   - Так, ребята, я не поняла, это что за ритуальные танцы племени мумба-юмба?! Макс, ты уже раз десять мог убить Дейми! А ты, девочка моя! Твой противник несколько раз открывался, а ты этим не воспользовалась.
   - Даяна! - возмутился Макс, - это же только тренировка. Я не могу смотреть на Дейми как на врага.
   - Ребят, я все понимаю, но то, что вы делаете, вредит в итоге тем, кого вы оберегаете. Поймите же, наконец, что в настоящем бою никто никого щадить не будет. Макс если тебе, действительно дорога Дейми, научи ее всему, что ты умеешь, дерись в полную силу, не поддавайся. Тогда она будет готова к встрече с любой неожиданностью, даже если придется сражаться без магии. Этим ты поможешь ей больше, чем игрой в поддавки. Кстати, тоже касается и тебя, Питер. Ты тоже этим грешишь.
   После моей несколько суровой отповеди дела стали более-менее налаживаться. В конечном итоге вся моя группа была готова к экзамену. Те не менее мне было несколько не по себе. Ведь на этом экзамене мы должны были сражаться с нашими "любимыми" соперниками - группой Влада. А они были действительно сильны. Влад - вампир, это уже говорит о том, что он невероятно быстр и вынослив, Крис и Грег - дроу, а эта раса славилась своими воинами, Ник и Лора хоть и люди, но благодаря неустанным тренировкам достигли очень хороших результатов. И, наконец, "темная лошадка" этой группы еще один вампир, который присоединился к ним несколько позже - Викториус де Крис. Его приняли среди года по протекции Властителя.
   Наступил день экзамена по НМБ. Накануне нам объяснили, что экзамен будет состоять из трех заданий: первое задание - кросс, второе - полоса препятствий и третье, самое трудное задание, - сражение с условным противником.
   Утро в день экзамена для меня началось рано - мне не спалось. С одной стороны я радовалась, что, наконец-то, последний экзамен перед каникулами, с другой стороны немного нервничала - не хотелось терять репутацию лучшей шестерки курса. Осторожно выйдя из комнаты, чтобы не разбудить девочек, я отправилась на улицу. Академию магии накрывал купол, выстроенный лучшими магами королевства, поэтому, даже сейчас в разгар зимы на улице царило лето. Уже у выхода из здания мне навстречу попался Влад.
   - О, Даяна, привет! Чего не спишь? Неужели волнуешься? И не зря, мы очень хорошо подготовились к встрече с нашими "любимыми врагами".
   - Тьфу на тебя, кровосос несчастный! Напугал! И ничего я не волнуюсь. Мы порвем вас, как Тузик грелку.
   Влад расхохотался.
   - Посмотрим, посмотрим. Впрочем, чем бы не закончилась наша встреча, хотелось бы отметить конец экзаменов. Как ты смотришь на то, чтобы устроить вечеринку сегодня после отбоя?
   - Положительно смотрю. А преподы не засекут? Куда вы хотели намылиться?
   - Слева от главного входа в саду есть беседка. Она со всех сторон окружена деревьями и практически не видна. Если мы накинем на нее полог молчания и отведения глаз, то есть шанс остаться незамеченными.
   - ОК. Мне нравится идея.
   - Тогда до встречи на полигоне.
   - До встречи.
   В уже приподнятом настроении, я отправилась обратно в комнату. "Действительно, чего я боюсь. Это ведь на самом деле всего лишь учебный поединок с друзьями. Все мы хорошо подготовились, так что меньше чем отлично не поставят. А вечером нас ждет пикник в хорошей компании. Так что все будет отлично".
   Вернувшись в комнату, я обнаружила всю компанию в сборе.
   - Даяна! Ты где была? Мы тебя уже заждались. - воскликнул Алекс. - Нам нужно выработать стратегию, а ты где-то ходишь.
   - Все в порядке, я уже здесь. Сейчас попьем кофейку и все продумаем. Кстати, нас пригласили на вечеринку по случаю окончания экзаменов. Так что вечером гуляем.
   - Здорово! Только сначала нужно экзамены пережить. - заметил Макс.
   Сосредоточившись, я создала на всех кофе. За чашкой кофе мы обсудили наши сильные и слабые стороны. В итоге я резюмировала:
   - Значит так. Я беру на себя Влада. Девочки, на вас - близнецы. Так как они люди, то уже изначально менее выносливы. Поэтому ваша задача затянуть бой, измотать их, тогда будет легче с ними справиться. Алекс, Питер ваши соперники - дроу. Они прирожденные воины, очень выносливы, поэтому старайтесь закончить бой как можно быстрее, пока вы не обессилили. Макс, тебе будет очень сложно. Ведь твоим противником будет
   Викториус. Он вампир, его скорость гораздо выше твоей. Поэтому сразу же переходи в боевой транс. Это уровняет ваши шансы. В твоих жилах течет частичка моей крови, она уже прижилась в тебе, что увеличило твою силу. Чисто теоретически ты можешь победить его. Так что, надеюсь, что все мы справимся. А пока идем на завтрак. У нас впереди трудный день.
   После завтрака весь первый курс собрали у стадиона. Здесь мы должны были сдавать первые две части экзамена. По уже сложившейся традиции, как только последний студент переступил порог, ворота закрылись. Но дальше нас ждало неожиданное осложнение: пошел дождь. Причем не просто дождь, а настоящий ливень, явно магического происхождения. В этот момент растерянно переглядывающиеся студенты услышали голос:
   - Чего стоим? Кого ждем? Ваше первое задание - кросс, 4 км. Бегом, марш!
   И что нам оставалось делать? Естественно мы побежали. Нет, я ничего не хочу сказать, 4 км для нас были вполне привычны, но ведь не под проливным же дождем и не по грязи. Те не менее, мне и моей группе удалось прийти первыми, правда, одновременно с группой Влада.
   Затем, практически без передышки нам дали следующее задание - полоса препятствий. Чего преподаватели там только не намутили: бег по бревну (угу, а оно скользкое зараза), преодоление двухметровой стены, ров с водой и еще много "очень приятных вещей". В общем, после прохождения этого тура мы были не только мокрые, но и страшно грязные, так как неоднократно падали в грязь. И опять, блин, наравне с нашими основными противниками. Последнее испытание становилось для нас решающим. Хорошо еще, что перед ним нам разрешили переодеться и высушиться.
   Последняя часть экзамена должна была проводиться на магическом полигоне. Причем одновременно там могло находиться только две группы - непосредственные противники.
   Перед началом испытания перед нами выступил ректор.
   - Значит так, ребята. Сейчас вы войдете на полигон и окажетесь в лесу. Это вполне материальный лес, созданный благодаря искажению пространства и времени. Вам выдадут карты, учебное оружие (что бы не поубивали друг друга), запас продуктов и задания. Задание будет одно на группу. На полигоне вы пробудете три дня, хотя в реальном времени Академии пройдет несколько часов. Все это время за вами будут наблюдать преподаватели, и оценивать ваши успехи. Все понятно? Ах да, магией пользоваться запрещено. А чтобы у вас не возникло желание сжульничать, на полигон накинуто антимагической заклятье. Вот теперь точно все. Удачи.
   Получив от распорядителя оружие и задание в запечатанном конверте, мы отправились на полигон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"