Аксенова Татьяна Александровна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  В этот день мне впервые приснился вещий сон. Мне снилось, что я нахожусь на каком-то поле. Вокруг меня лежат трупы воинов. Я иду мимо них. В моих руках меч. Чувствую себя совершенно опустошенной и физически и магически. Все поле в дыму. Едкий дым покрыл все вокруг и туманит голову. Спотыкаясь и падая, я упорно иду вперед. Я знаю, что мне нужно подняться на холм, там мои братья. Мою душу гложет дурное предчувствие. Я боюсь того, что могу там увидеть. И вот я на холме. Сквозь дым почти ничего не видно. Внезапно передо мной появляется высокая фигура в черном плаще с капюшоном. Я стараюсь разглядеть лицо, но у меня не получается. Я слышу голос: "Ну, вот мы и встретились..."
  От ужаса я проснулась и увидела обеспокоенное лицо Макса, склонившегося надо мной.
  - Ты в порядке?
  - Уже да. - ответила я. - Просто, похоже, во мне проснулись способности отца. Я сейчас видела очень странный сон. Можно сказать кошмар. Я думаю, что это вещий сон. Он меня о чем-то предупреждает.
  - Секретничаете? - Спросил Алекс. - Нам пора обидеться?
  - Конечно, нет. Хорошо, что вы подошли. Не придется рассказывать два раза. Пришла пора обсудить наш первый бой. Вам ничего не показалось странным в появлении нежити?
  - Да вроде нет.
  - Понимаете, я услышала кое-что странное перед появлением второй волны нападавших. Это был какой-то странный хлопок. Как будто кто-то открыл телепорт и выпустил новую партию тварей. Это, во-первых. Во-вторых, после того, как последние твари были уничтожены, я в своей голове услышала голос. Он сказал, что это еще не конец, и мы встретимся. А сегодня я увидела вещий сон. Мне приснилось поле боя. Я видела горы трупов. В этом сне я кого-то искала. (мне не хотелось совсем уж расстраивать ребят и я не стала говорить, что это их я искала). Во время этих поисков мне повстречался человек в черном плаще. Его лицо было скрыто капюшоном. И он мне сказал, что мы, наконец, встретились. Что вы об этом думаете?
  - Ни фига себе! - протянул Алекс. - А ты уверена, что это именно вещий сон? Может быть, ты насмотрелась кошмариков, вот и приглючилось.
  - Я почти уверена, что это сон-предупреждение. Не забывайте кто мой отец. Его наиболее сильной стороной всегда было ясновидение. Я достаточно наслушалась в свое время разговоров о снах и способна отличить обычный кошмар от видения. Какие-то еще предположения есть?
  - У меня есть. - вступил в разговор Макс - Твое предположение насчет телепорта похоже на правду. Вспомни рассказы потерпевших. Нежить убивала караванщиков, забирала товар и исчезала. Вполне возможно, что их переправляли с помощью телепорта. Тогда становится очевидным, что ими действительно управляют. А тут, вдруг, появляешься ты и путаешь им все планы по обогащению. Конечно, хозяин "зверушек" осерчал. А твой сон предупреждает о новой встрече с этим хозяином.
  - Похоже на то. - согласился Питер. - А ты хотя бы поняла, кто это был? Мужчина или женщина?
  - К сожалению нет. Этот человек говорил хриплым шепотом. Это мог быть как мужчина, так и женщина. А во сне на лицо был опущен капюшон, совершенно ничего невозможно было разглядеть. Но если мы правы, то этот человек очень сильный некромант. И очень опасный. Как только доберемся до Кирстена, нужно сообщить о нем в совет магов. Только как с ними связаться?
  - Это как раз проще всего. Астуритель же дал тебе письмо к послу эльфов в Кирстене. Он наверняка знает, как добраться до совета магов.
  - Так и сделаем. - согласилась я.
  Остаток пути до Кирстена был совершенно спокойным. Мы добрались за три дня. За это время у меня полностью восстановился магический резерв. Чувствовала я себя превосходно. Хотя мальчишки продолжали меня опекать. К полудню третьего дня караван подошел к воротам Кирстена. Велес подъехал ко мне и сказал:
  - Вот наш путь и закончен. Еще немного и мы войдем в город. Перед тем, как расстаться я хочу кое-что вам сказать. За то время, что мы провели вместе, я очень привязался к вам. И хотя мы не договаривались об оплате, мне бы хотелось отблагодарить вас за спасение наших жизней. Кирсен довольно дорогой город. Вам нужно будет где-то жить до поступления в Академию. Да и когда вы поступите, лишние деньги не помешают. Ведь стипендия у студентов маленькая. Прошу прими этот дар.
  С этими словами Велес протянул мне увесистый кошелек. Я поняла, что отказавшись, обижу нашего попутчика. Поэтому с благодарностью согласилась. Довольный Велес вернулся на свое место, и караван двинулся к воротам. Благодаря связям купца мы довольно быстро вошли в город.
  Ну что я могу сказать про Кирстен. Именно так я себе и представляла средневековый город. Дома каменные. В-основном одноэтажные, реже двухэтажные. Мостовая выложена булыжниками. На улицах много народа. Одеты скромно. Женщины в длинных юбках и кофтах, мужчины в брюках, заправленных в сапоги, сверху рубахи и что-то наподобие средневековых колетов. Чем ближе мы подъезжали к центру города, тем больше менялись и дома и одежда прохожих. Одноэтажные дома сменялись на особняки с парками, огороженными коваными заборами. Прохожие были одеты в красивую одежду из дорогих тканей с обилием кружев.
  Проводив Велеса до его дома и с благодарностью отказавшись от его гостеприимства, мы отправились искать приличный постоялый двор. Нам нужно было привести себя в порядок перед встречей с послом. По совету Велеса мы свернули с центральной улицы, и нашли таверну "Дикий вепрь". Хозяином там был тоже бывший военный по имени Колин. Сдав лошадей на попечении слуги, мы вошли в зал. Народу в зале было очень много. Бедная подавальщица едва успевала обслуживать столики.
  - По моему, нам здесь ничего не светит. - Заметил Макс.
  - Нужно найти хозяина. Он старый знакомый Велеса.
  Тут к нам подошел и сам хозяин. Этакий "квадратик на ножках".
  - Господа желают отобедать? К сожалению, все столы заняты, но если вы немного подождете, то скоро какой-нибудь из них освободится.
  - Пообедать мы не против, но сначала нам бы хотелось немного освежиться. Наш друг Велес говорил, что вы сдаете несколько комнат на чердаке. Мы бы хотели их занять.
  - Вы друзья Велеса?! Это совершенно меняет дело. Конечно же оставайтесь. На сколько дней вам нужны комнаты?
  - Пока до вечера, а там видно будет. Мы бы хотели помыться, а затем перекусить. Это возможно?
  - Разумеется! Марыська вас сейчас проводит в комнаты. Марыська! Проводи высокородных господ в комнаты на чердаке. Вы пока располагайтесь, а я прикажу приготовить воду для ванн. Кушать будете в зале или у себя?
  - У себя.
  - Как скажете. Я приготовлю подносы через час.
  Поднявшись по лестнице на чердак, мы оказались в небольшом коридорчике, в который выходили двери четырех комнат. По устоявшийся привычке мы заняли три из них. Вскоре двое дюжих парней приволокли ванну и наполнили ее горячей водой. У меня еще были с собой в запасе флакончики с маслами. С облегченным вздохом я погрузилась в ароматную воду. После почти трехнедельного путешествия по пыльным дорогам и ополаскивания в ручьях, это было просто блаженством. Некоторое время я просто сидела в воде и наслаждалась. Еще немного и я просто уснула бы там. Поэтому пришлось приниматься за непосредственно мытье. Когда я закончила, вода почти остыла. Но это было уже не важно. Я чувствовала себя (наконец-то) чистой и посвежевшей. Быстренько переодевшись в чистую одежду, почувствовала зверский голод. Тут ко мне в комнату постучали ребята. Они тоже уже привели себя в порядок. Вместе с ними зашли слуги с подносами полными разнообразной снеди.
  - Я такой голодный - воскликнул Алекс. - Сейчас слона бы съел.
  - Я надеюсь, тебе хватит того, что нам принесли. Потому что слоны здесь вряд ли водятся. - усмехнулась я. - Кстати, кто-нибудь узнал, где находится эльфийское посольство?
  - Я узнал, - сказал Макс. - Это не очень далеко. Всего несколько кварталов. Пешком можно дойти.
  - Отлично! Значит, быстренько кушаем и отправляемся.
  Быстро закончив обед и поблагодарив хозяина, мы пошли в посольство. Оно действительно было не далеко. Быстрым шагом мы дошли за пятнадцать минут. Это было очень красивое внушительное здание, явно построенное эльфами. Дом стоял в просторном парке с множеством прекрасных растений. Всю эту красоту окружал металлический забор. На воротах, как и полагается, охрана, два человека. Завидев посетителей, они приосанились и загородили вход алебардами.
  - Господин посол изволит отдыхать. Пускать никого не велено.
  - Это кого еще пускать не велено! Ты соображаешь, кому это говоришь? - разозлился Алекс.
  - Успокойся, Алекс. Охрана ни в чем не виновата. Как им сказали, так они и отвечают. - поспешила я успокоить вспыльчивого брата. И тут же приняв величественный вид, как подобает истинной дочери эльфийского народа, добавила:
  - Сообщите господину послу, что к нему прибыли из Светлого леса от главы совета по срочному делу. А он уж пусть сам решает, пускать нас или нет.
  Почесав в голове, один из стражников отправился в дом. Через несколько минут он вернулся в сопровождении весьма привлекательного эльфа.
  - Ну наконец-то вы прибыли! Я уже начал беспокоиться. Астуритель уже давно сообщил мне, что вы в пути, а вас все нет и нет.
  - Мы только сегодня приехали в составе каравана. Одни ехать не рискнули. И не зря. Дорога была сложной. - я покосилась на прислушивающихся стражников.
  - Проходите в дом. Там все и расскажите. - понимающе улыбнулся посол.
  Эльф провел нас в красиво обставленную гостиную и предложил прохлаждающие напитки. Мы расселись в удобные кресла. После чего собственно и произошло знакомство. Посла звали Таниэль. Он был племянником Астурителя и полномочным представителем эльфийского государства в Кирстене. Как только мы отправились в путь, Астуритель связался с Таниэлем и сообщил о том, что у Светлого леса снова есть принцесса и она направляется в Кирстен для учебы в Академии магии. С тех пор Таниэль каждый день ждал нашего появления и уже начал волноваться. Узнав о том, что Таниэль племянник главы совета, я решила ничего от него не скрывать, и рассказала обо всем, что с нами случилось в дороге. Таниэль был просто в шоке. Насколько он знал, никто из магов Кирстена и не подозревал о том, что за пропажей караванов стоит некромант. Все списывали на разбойников. Король даже посылал солдат для охоты на них. Но, к сожалению, солдаты вернулись ни с чем.
  - Как я поняла, все выжившие очень боятся огласки. Во-первых, на них могли возложить вину. Ведь они выжили, а другие нет. Во-вторых, потерпевшие боятся и некроманта. Поэтому, они ничего не сказали властям, а поведали только Велесу. Для них он свой.
  - Возможно. В любом случае, я сейчас же отправлюсь к Норриэлю ас Верту. Это ректор Академии магии и член совета магов. Сразу же обговорю условия вашего поступления в Академию и заодно расскажу о ваших приключениях. А вы пока располагайтесь в доме. До поступления в Академию предлагаю пожить в посольстве. Комнаты для вас уже давно готовы. Если что-то будет нужно, слуги в вашем распоряжении.
  - Хорошо. Только нам нужно будет сходить в таверну забрать вещи и лошадей.
  Распрощавшись с нами, Таниэль отправился к ректору, а мы пошли в таверну. Похоже, жизнь налаживалась. Жить нам есть где, насчет поступления (я почему-то была уверена) Таниэль договорится. Осталось только найти Лианель и можно было спокойно учиться.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"