Попазогло Виктор Борисович : другие произведения.

Кто такой дед Мороз. Началось с детского вопроса..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Детский вопрос: кто папа и мама Снегурочки, если она внучка
  Деда Мороза? И кто такой вообще Дед Мороз?
  
  Недетские ответы, уже не для детей:
  
  Дед Мороз (Мароз) сам зовёт Снегурку внученькой. Так что она ему не
  дочь.
  
  А родители у Снегурочки - дед да бабка, которые были бездетные, и
  слепили себе доченьку из снега - голем. Ту самую, которая потом с
  девочками через костёр прыгала и растаяла в облачко. Читайте Русские
  народные сказки.
  А Мороз - он тоже как бы поучавствовал - без него не было бы снега -
  стройматериала тела Снегурки.
  Но он НЕ родной дедушка ей. Для нас тоже - не родной (у нас свои
  есть), но всё же он нам и Снегурке дедушка. По возрасту и виду хотя б...
  
  К тому же он всем - Дед, бо очень старый Языческий Дух, супруг Мары -
  богини Нави, иллюзии, загробного царства и смерти.
  Мара За (за Ним "замужем") - Мароз.
  
  КараЧун - тюрское прозвище Мороза: Несущий Тьму, и или точнее, хотя и не
  благозвучней - ТемноНосец.
  (КараЧун строится примерно как ВарЧун, МалЧун, Вещун, или ДраЧун)
  Зима есть проявление Нави, Тамы (Тьмы) и в энергитическом, и в
  погодном смыслах (день сокращается). В энергетике - её становится
  дефицит всвязи с убыванием Солнечной активности. Природа впадает в
  летаргию, в Навь, в холодный сон, иногда переходящий в смерть....
  
  Вспомните фильм-сказку "Морозко":
  "--Злой ты дедушка. Птичку убил
  --Да не злой я..."
  В русской мифологии смерть справедливо ассоциировалась с замерзанием.
  Просто потому, что именно так Она (Мара, Смерть) она и появилась для
  ЧелоВеков (вечных перволюдей). Тот самый первый планетарный катаклизм,
  когда Дед Мороз мгновенно заморозил Сибирь, Север, да так, что у
  отрытых из вечной мерзлоты мамонтов до сих пор в желудках трава
  зелёная.....
  
  Кстати, Он же - Архангел Михаил - архистратиг (генерал) Господа Бога,
  применивший климатическое, а точнее геофизическое оружие против арийцев (Тать-арьев для богоносцев) севера, превративший Тартарию, страну титанов - в ледник настолько, что они выжили только под землёю, в Аду, подземном Тартаре. Ад (Адин, Первый) - главный город, а позже сеть подземных городов титанов-асуров (русов). Поэтому асуры-титаны выжили только в подземных городах на Кавказе, Урале, Алтае, Сибири - в своих городах-лабораториях-заводах. Как моя землячка - Хозяйка
  медной горы, к примеру.
  
  До войны богов и титанов северный полюс был над Гималаями, точнее над горою Меру, как и описано в Ведах. Именно тогда Арктида, Гиперборея, РаСия - была цветущим раем. Сравните: Ра-Сия - Сияющая Светом, Святая. Рай - Святой, Светлый....
  ВОТ ОТКУДА бог изгнал людей - из Рая Русского....
  
  Когда ось земли сдвинулась и переместилась в нынешнее положение, плюс массированый термоядерный удар по Земле. Может быть даже первое было результатом второго.
  В библии, кстати, термоядерный удар - огонь с неба. Так боги сожгли, к примеру, Содом и Гоморру, или Мохенджаро с Хараппой, или Трипольскую цивилизацию, и множество прочих (это всё одна и та же культура ЧелоВеков) - в итоге резкие неблагоприятные изменения. Мгновенная ядерная зима, и далее контрастный климат на планете вследствии разряжённости атмосферы поддерживаемый до сих пор. Термоядерные взрывы выбросили в космос бОльшую часть былой атмосферы. К примеру атмосферные пузыри в янтаре - застывшей древней смоле - в семь раз более плотные, чем сегодняшний воздух.
  Помните как у Пушкина:
  "Тяжек воздух нам земли" - тридцать три БогаТыря (богоборца), великаны-титаны вышедшие из воды (Тартар и под Чёрным Морем есть...Море-Окиян - сегодняшнее Чёрное, бывшее Русское - море русов, асуров)...
  Для титанов сегодня выходить на поверхность - то же самое, что нам подниматься в Анды или Тибет за 3-4 тысячи метров над уровнем моря, где индейцы или тибетцы чувствуют себя привычно и естественно, но не мы.
  
  Кстати, наша культура и самоназвание РУССКИЕ - относящиеся к Русам. Руса-Асур (раньше читали и справа-налево и слева-направо - отсюда и перевёртыш в имени).
  Вот почему Бог и его слуги (боги) - так не любят Россию, РаСию - страну Русов.
  Это легко заметить, проследив историю её за последнюю тысячу лет - когда РаСия была оккупирована богоносцами...геноцид внутренний (от собственных жрецов - слуг Жруна(бога)) и внешний (от богоносного Запада, всех этих крестоносцев вплоть до сегодняшнего НАТО) продолжается до сих пор...
  
  А начиналось всё с тех доисТОРЫческих времён....
  
  
  Он же (Дед Мороз, архистратиг Михаил) позже воплощался как Николай
  Угодник - поэтому на Западе его справедливо зовут Санта Клаус, Святой
  Николай.
  В русской языческой традиции Мороз то отождествляется с ЧерноБогом, то является его помошником, правой рукой.
  А слуг ЧерноБога до сих пор легко узнать - даже по профессиональным одёжкам...их и звали на Руси - чернецы....
  Но даже до иудохристиан были на Руси, (уже после титаномахии, но ещё до крещения) НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ слуги ЧерноБога.
  
  Иные Его (ЧерноБога) имена в разных культурах, ипостасях и аватарах: Яхве, Зевс, Один вместе с Локи, Перун, Кришна (Чёрный в переводе), Индра, Шива, Саваоф, Юпитер, Вий и пр.пр.
  
  В разных странах и временах, воплощениях и ролях - он был, как бы чуток
  разный....но отследить его не трудно...
  
  >А вот БелоБог, он же ДажьБог, он же Свентовит, он же Апполон (вызволяющий из полона, солнечный титан), он же Хеймдаль Белый Ас, он же Прометей, он же Люцифер (несущий свет, белобог), он же Ахур (асур) Мазда - противоположный персонаж. Хотя в современном извращённом, тюремном миропредставлении забитых богом людей - Люцифер плохой, а Бог - хороший, якобы. Хотя для дохристианской Руси всё было на своих местах....
  Кстати, именно по АСам, АЗам (Аз есьм!) - Тартария-Русь так же звалась и до сих пор зовётся Азия, Асия. И море до сих пор есть Азовское - сестра Чёрному (Русскому) морю-окияну....
  
  Изначально же боги и титаны были одной семьёй элохимов (пришельцев из иных миров). Элохимы были цивилизаторами, творившими жизнь и климат на Земле.
  Даже Христос звал "отца своего" в молитвах и на кресте "Элои!" Разделились боги с титанами после восстания Люцифера-Прометея и примкнувших к нему трети ангелов-богов-титанов. А восстал БелоБог-Люцифер-Прометей - против превращения человеков - в рабов божиих. И против уничтожения несогласных становитья рабами - морозами, потопами, огнём, далее и "крестоносцами" и пр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"