Попазогло Виктор Борисович : другие произведения.

Человек Силы-Радости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.55*7  Ваша оценка:

  Теория и практика сознательной эволюции собственной энергетики
  
  http://om777.narod.ru/he1.html
  
  
  Оглавление:
  1-я глава - Предисловие и Введение
  2-я "Что это за штука - Энергия?"
  3-я "Три рода человеков и два вида силы"
  4-я "Энергетика взаимоотношений"
  5-я "Отношение к другим системам духовного развития"
  6-я "НеОбходимые условия"
  7-я "Секс и страх"
  8-я "Экстаз-Оргазм"
  9-я "Энергия денег"
  10-я "О женщинах"
  11-я "Око Возрождения"
  12-я "Основа"
  13-я "Мантра"
  14-я "Экстаз и ЖВС"
  15-я "Подробней об экстатировании"
  16-я "Ум и Осознанность"
  17-я "Желание"
  18-я "Воображение"
  19-я "Знанье и Веданье"
  20-я "Немного о людях, Боге и Любви"
  
  (Это пока всё что написано. Но естественно не всё, что планировалось и планируется. Конечно, и предыдущее тоже будет переписываться, дополняться, правиться - ведь начиналось это написание больше двух лет тому...)
  
  
  
  Предисловие
  
  Я пишу эту книгу, не cтолько как новую теорию об эволюции человека, но как прикладное пособие по личностной эволюции, прикладной учебник.
  Существует тьма эзотерических книг в коих не даётся реальных путей роста, либо они умозрительны-абстрактны, либо тяжелы для исполнения и создавались для монахов древности...
  Но большинство сегодняшних духовных книг - умозрительные теории, требующие веры.
  Верования как умозрительные теории, погубили, обманули миллионы людей, которые получали лишь слабые утешения, а в лучшем случае могли видеть лишь миражи собственного ума сквозь призмы этих теорий.
  Я старался, искал свой путь много лет, изучил многие филосовские и прикладные эотерические системы. Каждая из них была по своему хороша и до определённой степени помогала мне, но в конце-концов пришло осознание, что нужно нечто иное - универсальное, не требующее веры (принятия догматов) и подходящее если не всем, то многим людям для решения большинства проблем, из которых главными считаю: болезни, старость и смерть - наступающие в результате энергетической немощи. И не только физической - но и всех прочих (душевной, ментальной, чувственной и пр.) После 30-летнего рубежа я заметил первые признаки увядания (морщинки, падение уровня силы, намёки на лишний вес, снижение половой силы и пр.). Многие люди смиряются с этим и считают неизбежностью. Я - не фаталист. Считаю ровно так, как говорил когда-то великий пророк-богочеловек Палестины "по вере вашей дано будет вам"...
  То есть если человек что-то считает неизбежным - это с ним сбудется. Не судьба творит наш ум - но ровно наоборот.
  Поэтому стал копать в тему. Знаете ли вы, что, к примеру в ХIХ веке средний возраст жизни великоросса составлял 120 лет? А ведь это было не так давно - это наши прапрадеды... А чуть раньше нормальным возрастом жизни считался один КОН - 144 года (те времена остались в народной памяти как "изпокон веку", тогда как многие продвинутые личности жили несколько конов...
  Библейский Ной и другие пророки так же жили сотни лет. Я понимаю, многие не поверят, обманутые современной "научной" мифологией.
  Но, к примеру, выдающийся физиолог Павлов говорил: "смерть до 150 лет я считаю насильственной"...
  Да, Матрица многим задурила мозги, иногда неизлечимо. Но мне повезло....я отнюдь не считаю вдвое меньший срок жизни - нормальным, а тем более треть его проведённая в немощи, болезнях и прочих несчастьях, кои несут увядание старости.
  Итак, я искал, пробовал, ошибался, и нашёл...
  
  Такой путь от отодвигания немощи (это уже точно) - до полной над ней победой (я надеюсь) я нащупал, такие методы создал и оформил. Не считаю это невозможным или фантастикой, ибо согласно традиции, сакральному преданию наши далёкие предки-богочеловеки - не знали даже физической смерти, но уходили добровольно по собственному желанию через многие тысячи лет жизни, когда полностью исчерпывали опыт общения и манипуляции материи....
  Кто желает подробности - можете почитать что-нибудь, к примеру, у, есть такой замечательный писатель Шемшук (и очень хороший человек, кстати) - он скомпилировал множество данных и свидетельств на эту тему. Есть и другие источники - но оптимальным для ознакомления и укрепления веры и намерения будут его книги о древней волшебной истории человечества...
  
  А в своей прикладной книге я постараюсь дать общее представление об энергетической природе человека, о его взаимодействиях с миром, социумом, самим собою. О том, как это происходит сейчас, и почему люди так несчастливы, и как это будет происходить, если кто-то решит идти путём Силы, стать Человеком Силы-Радости (homo energius-еxtazis - пролатинское название я дублирую для придания наукообразности, так для баловства, забавы :-)). Говорят же Номо Sapiens, имея ввиду современного "Человека Разумного". В прочем "Разумного" здесь надо ставить ещё в одни кавычки. РаЗУм - это просветлённый ум в русском языке, да и просто умных людей - не так много, хоть и всяк мыслит себя не дураком...
  Так вот для меня (как и для наших предков) - нет предела эволюции, как это говорят о человеке дарвинисты. Для меня человек - срединное звено во Вселенной и цель его - Богочеловечность, Сверхчеловек, Человек Силы-Радости. Этот человек не ограничен, к примеру 5% активного мозга как современный (гениальными мы зовём людей с 15% активно работающего мозга), а соображает вплоть до всех 100....это лишь один из примеров-сравнений. Наш неиспользуемый потенциал заложен приРОДой именно для его реализации!
  
  Почему я считаю свою систему - уникальной и восхитительной? Ну конечно же потому, что она - моё детище! Я нигде и никогда не встречал подобной практики. Один из индийских просветлённых гуру (свами Раджниш) - сказал мне после демонстрации, что я нашёл простой путь йоги, быть может самый простой. Я даже придумал ей и индийское название: ананда-йога (блаженная яга). :-)
  Почему я считаю что за этой практикой массовое будущее? Да потому, что она - недуальна. Обычные аскетичные практики религии и йоги тяжелы и трудны - но приносят позитивный результат. НО ОНИ ТРУДНЫ и НЕПРИЯТНЫ для слабого, безвольного, современного обывателя (ну, к примеру, для меня). Поэтому реальная йога (яга - это по-русски, изначальное звучание термина, перенятого индусами у наших предков - арийских завоевателей Дравидии-Индии) всегда и во все времена была уделом единиц-везунчиков, имевших силы порвать с материальным. Итак, все или почти все духовные практики не имеют успеха среди обывателя по одной причине - процесс требует тяжолой РАБОТЫ, а он и так уже навесил на себя много обязанностей...
  Так же - все мирские удовольствия (когда мы отрываемся за горечь работы и прочих тяж) в итоге губительны для человека и его эволюции.
  Выходит именно то, что говорил Кришна в своей Песне Бога: "То, что вначале сладко как мёд - потом становится ядом, а то, что вначале как яд - потом становится нектаром"....
  Моя же система - недуальна, то есть в ней нет разрыва на тяжелый труд - и последующий (во времени и усилии) сладкий результат. В ней сам труд - нектар. Результат вы ощущаете сразу. Вот почему этот путь так же лёгок, как и эффекктивен.
  
  Далее пойдут отдельные рекомендации и техники для подготовки и начала такой сознательной самоэволюции.
  Я не знаю чем закончится, и закончиться ли вообще такое самоисследование, развитие для меня самого, но на том отрезке пути, где пребываю сегодня - я восхищён и вдохновлён его результатами, и надеюсь также принести пользу многим людям...
  
  Введение
  
  C давних времён, а для современного западного человека со времён Энштейна стало ясно, что ВСЁ есть Энергия....
  Сам Энштейн пол жизни проработал над теорией единого поля (поля энергий) - но либо не преуспел, либо скрыл результаты своей работы. Поэтому до сих пор человечество в массе своей не видит Вселенную как манифестацию единой Энергии-Силы. Отдельные учёные и искатели что-то представляют или думают, что открыли, или, может даже действительно открыли - но лично для меня и это не столь важно.
  Важно иное: что, к примеру, формула E=mc2 - ничего в жизни человека не значит. То есть в моей обыденной жизни математика несущественна, как несущественна любая интеллектуальная теория, оторванная от насущных проблем и потребностей простого человека.
  Да, прогрес науки и техники за последние столетия шагнул неслабо, но он совершенно не изменил самого человека. Во многих смыслах даже сделал его слабее. К примеру, изобретение антибиотиков спасло много жизней, но они же дали мощный толчок к эволюции микробов с одной стороны - и деградации человеческого иммунитета с другой. И вот распоясался рак, возник СПИД и куча прочих болезней, о которых наши бабушки и не слыхивали.
  Учёные сделали множество механизмов и машин для облегчения ручного труда, усовершенствовали производство питания - и вот миллионы людей изводят себя диетами и трудятся в тренажёрных залах, пытаясь справиться с растущим ожирением и разрыхлением тела...
  Косметологи изобрели тысячи средств по уходу за телом, а люди не становятся моложе и красивей.
  По ТВ и в кино постоянно крутят юмористические фильмы и передачи, а люди отнюдь не более счастливы, чем их предки...более того - пращуры почти не знали о стрессах, нервных болезнях и суициде на нервной почве...
  Технический прогресс многое дал, но не меньше и забрал у человечества.
  Это потому, что человек не может быть счастливым извне. Более того, повышая свою зависимость, завязку на внешний мир - он теряется, пугается и мечется всё сильнее. Несчастье нарастает как снежный ком ещё и оттого, что панацея ищется опять таки вовне..
  Человечество, стараясь прогрессировать во внешних своих проявлениях (бытовой комфорт, транспорт, механизация и пр.) - всё более регрессирует сам по себе, и особенно в своём внутреннем мире.
  На мой взгляд эволюция человека самого-по себе как вида значительно отстала от эволюции технологий, им создаваемых.
  Человек слишком много создал энергоматерии во вне, сам оставаясь на прежнем уровне - и так стал энергозависим от своих же творений. Более того: человечество как вид сегодня крайне энергодефицитно, отдавая несуразно-большую долю самих себя внешнему миру: личному комфорту, обществу, работе. И вряд ли кто согласится ограничить себя в тех удовольствиях и удобствах, которые раздаёт нам сегодняшний прогресс. Лишь единицы спасают себя, уходя в отшельники, монахи, в альтернативные поселения...
  Все остальные, и я в том числе - мы хотим жить полноценной жизнью. Иметь комфорт и достаток наряду с телесным и душевным здоровьем и силой. Гармонично развиваться. Таково наше счастье.....
  Поэтому, чтобы не деградировать, у человека, на мой взгляд, есть только один выход - резкое повышение собственного энергопотенциала. Я бы даже сказал: появление нового типа человека - Homo energus, которого хватило бы и на внешнюю экспансию, и на личное счастье. Часто я встречаю людей преуспевающих в делах, но внутренне несчатных, находящихся на грани срыва... Так же хватает блаженных, живущих в нищете и довольствующихся таким положением вещей. Последних как раз не хватает на достойную материальную жизнь. Но большинство людей (особенно в нашей несчастной стране) вообще живут в душевной и телесной нищете. У них не только нет сил на всё - они даже не знают, что судьбу можно исправить: жизнь сделать богаче и насыщеней, а душу - счастливей...
  Я не альтруист, но, идя путём собственной сознательной эволюции, возникает желание делиться своим опытом и открытыми знаниями.
  Ибо в природе радости познанья - излучение, расширение.
  Тем более, что замечаю как чётко работает вселенский закон: "Что утаил - потеряешь, чем поделился - возвратится многожды"...
  Ещё раз хочу ПОДЧЕРКНУТЬ один из основополагающих принципов этой системы - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СИЛУ-РАДОСТЬ - НАУЧИСЬ ЕЁ ИЗЛУЧАТЬ, ДЕЛИТЬСЯ ЕЮ С МИРОЗДАНИЕМ. Сознание обывателя чаще всего задурманено иной, иллюзорной концепцией - конечности энергозапаса и необходимости жадничать-экономить. Но она В КОРНЕ ошибочна. Не даром наши славные предки (славяне) считали себя сынами ДАЖЬ-Бога - БогаДающего (что сохранилось даже в славяно-христианском "Отче наш"), и следовали его примеру. Иной путь был наоборот - ЖАД, жадин.
  
  Итак, я начинаю эту книгу, будучи ещё где-то на четверть-пол-пути к "Homo energus" - а мне уже есть, чем делиться. К тому же любая прикладная книга - это не только учебник для читателя, но и метод автора яснее очертить и осознать своё детище.
  Как в анекдоте про школьного учителя, жалующегося своему другу: "Ну и тупые эти ученики! Раз обьяснил, второй, третий. Сам уже понял, а до них не доходит!"
  Поэтому мы, дорогой читатель - оба с тобою ученики. И я благодарен тебе за то, что ты так же побуждаешь меня, на сей радостный труд.
  
  Да пребудет с нами Сила-Радость!
  
  P.S.
  (что есть РаДость, ВеРа, пРАВДа - чтите в разделе статей на сайте)
  P.P.S. Многие "знайки" обнаружат в моих текстах кучу орфографических и прочих ошибок - я не правлю их во-первых по лени, во-вторых - они будят читателя, поддерживают его внимание.
  Что до принципиальных научно-философских "ошибок и несогласовок" кои будут несомненно найдены людьми с фиксированными наукообразными аксиомами - у нас с вами разное МироВидение. Я не собираюсь подкладываться под миропредставления, которые сегодня считаются догмами или под то, что верным представляется каждому такому знатоку. Это - моя книжка о сознательной эволюции человека, поэтому даже те капли теории личного МироВидения, кои я изложил - ерунда и не так важны по сравнению с Практикой. Великой Практикой которая есть одна Мерило и критерий истины. (Не люблю это слово - из-тины. Люблю пРаВДа). А практика, дорогой мой читатель - ошеломительна!!!
  
  Что это за штука - Энергия?
  
  Наверное это вопрос такое же риторический, как и: "что есть Бог?", или "что есть Любовь?". Мы не знаем точно, как определить этот феномен словами, или выражаем вербально - сотнями определений, и видим, что каждое из них где-то верно, но смутно чувствуем - это ещё не всё....
  И Бога, и Любовь, и Энергию - мы тоже гораздо лучше чувствуем, нежели выражаем словами. К примеру, каждый человек может почувствовать свою телесную энергию как самочувствие, как силу в теле. И это ничто иное, как нынешнее состояние энергетического взаимодействия его сознания с собственным организмом и всем миром...
  Каждый и нас знает, помнит периоды взлёта собственной энергетики, когда получается всё, что нужно и желаемо - и наоборот, когда не просто неможется, но уже даже ничего не хочется. Мы подвержены амплитудам каких-то внешних энергетических колебаний так же, как больные гипертонией - перепадам атмосферного давления.
  И это значит, что мы так же больны-зависимы - но гораздо глобальней - энергетически. И так же как здоровый человек не чувствует перепадов атмосферного давления - Человек большой Силы не подвержен капризным течениям обычных энергий и обстоятельств. Он не черпает энергию ладошками из грязных лужиц, но стоит под водопадом чистой Силы...
  
  Теперь о самой Энергии как таковой. Я постоянно говорю: "Человек, Энергия" - как бы разделяя их, но Человек сам есть Энергия, а точнее сгусток энергий от самой грубой, из которой соткана плоть - до самых тонких духовных энергий. И эти энергии протекают через нас с разной скоростью и силой.
  Мы НЕ ОБЛАДАЕМ собственной энергией - это одна из основополагающих аксиом моего мировоззрения (и я искренне убеждён, что так воспринимать Силу - точнее всего), но лишь временно пользуемся энергиями окружающего мира - входящими и выходящими из нас.
  К примеру, когда мы едим или пьём - мы впитываем в себя энергию-еду (как материю и как энергию наслаждения), и отдаём её во внешний мир, частью тратя на жизнедеятельность, работу.
  То же с дыханием - мы поглощаем воздух. Он есть ничто иное, как материя-энергия. И эту энергию мы выбрасываем в окружающий мир через работу организма (к примеру сделали пробежку от пункта А - к пункту Б). Конечно, мы используем не весь воздух, воду и еду. Часть их постоянно выводится из тела в виде отходов жизнедеятельности. Но часть впитанного уходит как раз на физическую работу и изменения в теле, эмоциях, уме, душе...
  И с эмоциями - мы питаемся входящими в нас сентиментами на том уровне, на котором срезонировала наша психика. И ум питается мыслеформами, идеями и образами - так же выделяя в окружающее пространство продукты своей работы.
  И душа наша так же питается в той или иной степени тонкими духовными энергиями, сама составляя их часть так же как плоть - состоит из впитанной материи еды и воды.
  Представьте себе для наглядности эдакий вихрь, смерч, торнадо который поглощает в себя, некоторое время содержит внутри, а потом выбрасывает наружу окружающие предметы: воздух, пыль, воду, всякий мусор, листья, ветки и пр.
  Такова в примерном рассмотрении и энергетическая природа человека. Он сам есть ничто иное, как завихрение энергий Вселенной, всасывающее в себя широкий спектр таких же энергий, пользуясь ими в своей жизни - и отдавая их обратно определённым образом переработанными, как-либо использованными, с какими-то изменениями в самом себе и снаружи. И у каждого человека - индивидуальный набор всасываемых и выделяемых энергий-результатов.
  Помните пример с торнадо? Так вот - торнадо может выделить, выбросить наружу только то, что он всосал. Человек тем и отличается от бездушного обьекта, что у него есть выбор - что выделять, к примеру, в ментале. Вот представьте, что на вас кто-то накричал. Обычно в такой ситуации вы либо оскорбитесь и молча удалитесь, либо в ответ облаете нахала. Это как раз ситуация когда вы выдаёте ту же энергию, что и впитали. Причём когда вы промолчите, но всё же внутри обидитесь - энергия разрушения всё равно никуда не денется. Вы либо подавите её в себе, и тогда она начнёт разрушать ваше подсознание и отравлять тело, либо через время накричите сами на кого-либо, и даже может без видимой причины, досточно пустячного повода. Так множится зло и вы подключаетесь в движение разрушительной энергии, сея в себе и вокруг энтропию.
  А можете в ответ обидчику улыбнуться, или хотя бы рассмеяться беззлобно и тогда энергия зла пережигается вашим добром.. Но такую реакцию невозможно имитировать - нужно обладать большой внутренней силой и намерением не множить зло, не подвергаться негативу...
  ВОТ ОНА - свобода выбора, которой обладает человек. Это свобода творить в себе и вокруг себя добро и радость, даже не смотря на то, что на вас направлено зло...
  Вот так и происходит нравственное очищение и возвышение души и ума. Не быть просто реактивным, не поступать адекватно, но самому выбирать что ты творишь со входящей в тебя энергией, как используешь силы мира.
  Ярким историческим примером тому - земной путь Христа, который даже на зло, на смертельную опасность отвечал добром...
  Обычный человек так не сможет, для этого нужна Великая Сила. Но именно тогда, когда вы сможете поступать именно так - в вас начнётся пробуждаться божественное сознание, природа высшего существа, полубога.
  Итак, чтобы обрести нравственность - опять таки нужна Сила, без неё вы просто сможете лишь имитировать благость, подавляя в себе обиды (которые никуда не денутся, а, уйдя в подсознание, будут незаметно отравлять жизнь, подрывать здоровье) и взращивая гордыню мнимой добродетельности "я выше, духовнее их, и не буду опускаться до уровня скандалиста!"...
  Здесь и далее возникает, я думаю, необходимость озвучить, что автор понимает под добром и злом.
  Зло для меня - это, прежде всего насилие, расщепление несущие боль и прочие страдания. Зло - это то, что делает человека и его окружение несчастным, зависимым, ограниченным, наполненным страхами, гневом, болезнями.
  Добро же - наоборот всё, что делает человека счастливей, радостней, чище красивее, сильнее душой и телом. Добро приносит счастье всем - и самому человеку, и его окружению.
  Прошли те времена, когда людям давался свод правил: "что такое хорошо и что такое плохо" - и они работали. Сегодня мир настолько усложнился и запутался, что каждый сам для себя должен замечать, выбирать и определять, как он поступает и что несёт - добро или зло...
  По крайней мере, человек желающий эволюции в своей жизни, берёт ответственность на себя, за свои поступки и их последствия - так рождаются великая Свобода и Ответственость - две стороны одной медали.
  И ещё - не бывает так, чтобы делать одному добро за счёт другого. К примеру, украсть у ближнего последнюю краюху хлеба, чтобы накормить собственную семью. Это не добро, хотя и зло ещё не самое. Большим злом было бы украденный хлеб сжечь, и тогда все будут голодны.
  Но мы немного отвлеклись..
  
  Итак, Энергия.
  Ещё в школе нас учили, что она бывает двух видов: кинетическая и потенциальная, то есть работающая и возможная.
  В любом человеке есть определённый средний жизненный уровень (по количеству и качеству) кинетической энергии, текущей через него. И он ничтожно мал по сравнению с потенциальными возможностями, заложенными в него природой. Перевести как можно больше энергий Вселенной из потенциальной в кинетическую составляющую человека - нетривиальная задача, которую я ставлю в этой книге.
  Далее на примере одного вида энергии, а именно электричества, хорошо изученного наукой, мы познакомимся с некоторыми характеристиками Силы.
  Итак, у любой Энергии есть определённый уровень силы тока, напряжение и как производное от них - мощность.
  То есть если ваша Энергия, к примеру, имеет достаточную силу тока, но малое напряжение - результата придётся ждать долго.
  (В нашем дальнейшем рассказе мы проведём такую аналогию: напряжение тока - будет уровнем вашей энергетики, величиной её, а сила тока - её постоянством во времени, вашей выносливостью.)
  Итак, Флегматик - наиболее близкий психолгически-энергетический тип человека к вышеприведёному примеру. Он достаточно вынослив, и даже может быть целеустремлён, но в нём нет накала, напряжения, быстро пробивающего преграды. Однако он тот тип, что поспешает не торопясь и, может достичь цели, если, конечно, успеет...
  Обратный случай - тип холерический, в котором накал силы, напряжение энергии достаточно высоко, но в нём нет выносливости - силы тока.
  Такой человек хорош для спринтерских задач, решения сиюминутных проблем, пусть даже сложных. Энергия холерика подобна взрыву - можно подорвать танк, но вот сварить супчик на обед - это вряд ли....
  И как результат для холерика - за многое хватаемся, но мало что заканчиваем до конца, если не видим тотчас же результата.
  Худший пример - меланхолик, в котором явный дифицит и напряжения и силы тока энергий. Вот почему меланхолики - вечные неудачники, пессимисты и плаксы. То есть даже та малая энергия, что течёт через него - отрицательная, и работает против него. Он может самостоятельно взяться за какое то дело - но обычно его не хватает ни по накалу, ни по выносливости чтобы, в конце пожать законные плоды своей работы... В принципе это наиболее перспективный и потому распространённый вариант для стадного человека.
  
  Лучший вариант человеческого психоэнерготипа, конечно же, сангвиник. Это человек, обладающий должным накалом (напряжением) и силой тока Энергии. Поэтому такой человек намного мощней предыдущих. Он может работать с достаточным напряжением долгое время. А позитивный, радостный настрой (использование добрых энергий) - делает его работу и жизнь, безусловно, светлой и удачной...
  Понаблюдайте за собою: насколько в вас силён накал, напряжение энергии и насколько она постоянна (какова сила тока). И не забывайте про то, каково качество отдаваемых и, следовательно, ещё более привлекаемых (именно в такой последовательности работает человеческий энерговихрь) вами энергий...
  И если вы узнали себя в каком-то примере, отличном от сангвиника - не отчаивайтесь. Вы не зря взялись читать эту книгу. Быть может, она вдохновит вас начать заниматься собою, и тогда вы сможете стать сангвинистичным человеком, сильным, счастливым и удачливым.
  
  
  Три вида человеков и два рода силы.
  
  Материя - сгущённая, низкочастотная энергия так же, как энергия - разряженная, высокочастотная материя.Что к чему первично - материалисты и идеалисты отвечают прямо противоположно. Но для меня это не так важно - что раньше появилось курица или яйцо. Важно только то, к чему двигаться, чего взыскать. Сама жизнь недвусмысленно показывает, что люди взыскующие материальное - становятся рабами вещей и в апофеозе всё больше приближаются к гоголевскому архетипу Плюшкина. Это происходит когда высшее становится на службу низшему, человек - вещи. Тогда человек отсекается от взаимодействия с тонкими энергиями, и становится энергокалекой. И таких людей сегодня - подавляющее большинство. Вспомните - чего вы хотите в этой жизни, и для чего вам всё это нужно - и, быть может, вы узнаете и себя...
  Есть и другая крайность - идеалисты, взыскующие в мире ментальности и эмоций. Пусть даже, живущие среди высоких идей и рафинированных эмоций. Но это люди-отшельники: либо нищие непризнанные (потому, что никому, даже себе не нужные) гении, либо монахи-аскеты. Их слабость в том, что у них совершенно нет корней в феноменальном мире. И они либо прозябают в безвестности и нищете, либо, угнетая плоть и забывая о мире вещей - совершенно лишают себя поддержки, сотрудничества с большой частью Вселенских энергий. Поэтому покорность, смирение - кредо многих идеалистов, ибо зачастую не нравственность, но именно слабость вынуждает их на это. Это примерно как толстые люди, которые обычно добрые, ибо не умеют убегать и драться ;. И, если на то пошло я вовсе не считаю таких людей религиозными. Духовными - может быть, но религия (впрочем, об этом позже) это нечто иное..
  
  Итак, мы рассмотрели две крайности, два противоположных полюса человеческого поведения в мире, и становится ясно, что оптимальным будет некое третье поведение - некий экватор между этими полюсами, золотая середина.
  
  Таковой серединой я называю Человека Энергитического (homo energius). Это тип человека, НЕ ОТВЕРГАЮЩЕГО, но ПРИНИМАЮЩЕГО жизнь во всей её полноте. Человека материи и духа, которые обьединяет один принцип - всё это есть ЭНЕРГИЯ...
  И энергия духа, и сила ума, и чистота эмоций, и острота чувств, и физическая мощь тела, и мир вещей, который нам даётся - всё это единая энергия Вселенной, протекающая через нас. Глупо отказываться, отрекаться, отрываться от чего бы то нибыло, что даётся нам почти даром...особенно из-за каких то идей-концепций, как бы красиво они не были обёрнуты в лукавые фантики добра или справедливости.
  Поэтому для меня истинно религиозный человек - это человек ПРИНИМАЮЩИЙ, не разделяющий мир на дуальную моралисткую пару: хорошо-плохо (а на самом деле хочу/нравиться - не_хочу/ненравиться, или "меня так воспитали"). Этот человек воспринимает обьективный мир и себя в нём тотально, полностью интегрируясь в движение его энергий. Смысл его эволюции, пусть даже не всегда ясно осознаваемой - всё большее пробуждение, осознавание в себе и снаружи энергий, и их плодов - знания и вечной радости...
  
  
  В мире людей есть два типа энергии, силы. Точнее два способа её получения. Первая - это власть над другими людьми, политическая сила. Такая власть есть у королей, политиков и диктаторов. Но на самом деле это только видимость силы, по сути своей она бедна. Политики прячут своё бессилие во властных окриках. Они просто создают власть вокруг себя, либо рвутся к ней, чтобы не пришлось встретиться со своим бессилием. Многие видные психологи повторяются, что политик - глубоко ущербный человек, пытающийся компенсировать свои комплексы и страхи за счёт приобретения власти над обществом.
  Так же, по-сути действуют олигархи по отношению к рабочим массам, многие кумиры искусства - к своим фанатам, религиозные лидеры - к верующим, жены - к мужьям или наоборот. Любая игра во власть, в "я выше - ты ниже" - это поиск этого рода силы. И эта сила - ничто иное, как насилие, в той или иной мере. Насилие над свободой нижестоящих, согласившихся быть таковыми. И всё происходит именно так, пока эти нижние согласны отдавать свою свободу, а точнее свою силу-энергию - вышестоящим....
  
  Истинная же сила - не представляет собою власть над другими людьми. Это просто сила, просто чистая энергия. Она не имеет никакого отношения к другим людям, и поэтому эта сила может быть и смиренной (с миром) и невинной - в отличие от грубой силы, основанной на паразитации на других.
  Людей вообще можно условно разделить на три категории: люди-бараны, люди-волки (люди-пастухи), и Человеки. Первые - ждут когда им "батюшка-царь", пастырь-вождь-начальник даст всё, и лучше задарма (еду, работу, зрелищ), и когда они не получают этого достаточно - блеют, орут. Могут даже растоптать всем стадом прежднего пастуха, если найдётся кандидат в новые пастухи, обещающий траву позеленее. Но, как правило, это заканчивается для стада ещё более скудным пайком, ещё более злыми овчарками, и ещё большим шашлыком для пастуха из этих самых баранов...
  
  Вторые - люди волки(волки и пастухи). Они надеются только на себя и умеют вырвать или обманом получить свой кусок хлеба с маслом и икрой из горла соседа-барана, или даже целого стада. Это бандиты, многие бизнесмены, большинство людей "искусства" и СМИ, силовики, чиновники, политики. И милиционер, вымогающий под страхом ареста взятку у приезжего, и олигарх, приватизировавший себе нефть страны и народа, и политик обещающий-обманывающий избирателей - живут одним принципом: насилия и лжи.
  Они как раз те, кто взыскуют первого рода силу-энергию. Вампиры и паразиты на энергии. А люди-бараны или масса-стадо, или низы, как вы догадались - их доноры. И равновесие в современных обществах сохраняется сложным балансом между тем насколько "верхи" могут вдохновить, обмануть, заставить "низы" - поставлять себе эту энергию-силу (из неё верхи и строят своё материальное и общественное благополучие), и тем насколько массы баранов оглуплены, обленивлены, и поэтому согласны отдавать свою жизненную энергию волкам.
  Таково основное строение и расклад движения энергий в обществе.
  Снизу - вверх по иерархической лестнице общества, которая, увы, вовсе не означает возвышения и нравственного на каждой вышестоящей ступени. Хотя внешней рафинации, напускного лоска у элиты волков-пастухов не отнять...
  Впрочем, тут нечего возмущаться и некого спасать. Загипнотизированные лягушки сами прыгают в пасть удава...
  Жертвы сами своим невежеством и ленью провоцируют волков на плотоядное существование.
  
  Третий же тип: ЧелоВеки - это существа, которые сами могут обеспечить себя всем необходимым, не покушаясь на чужую энергию, и даже могут помочь другим людям становиться вполне автономными, независимыми, ответственными перед самими собою. Человек живёт в обществе, среди людей, но, вопреки классикам марксизма-ленинизма - он свободен. Свободен, прежде всего, внутренне-энергетически. Впрочем, и внешне он обладает гораздо большими степенями свободы, нежели обществозависимые вожди и толпы.
  Человек согревает себя и далее становится солнцем для окружающих. Несёт в себе свет освобождения и счастья в изначальных смыслах этих слов...
  
  Чистая сила - это то, что есть у Человека в избытке, и чего начисто лишены политики. Поэтому политика и религия (религия - воссоединение себя с миром-энергией, восстановление полноценных взаимоотношений) - диаметрально противоположные вещи. Политика - это искусство паразитации, тогда как ВеРа - движение к автономности и даже к излучению...
  Политика и религия противостоят друг другу как чёрые дыры - солнцам. Это два различных типа силы-энергии. Первая представляет собою власть над другими людьми, вторая сила - это внутренний избыток, переполнение энергиями Мира, свободно текущими через ЧелоВеков.
  Политик (опять таки "политик" здесь - понятие широкое: от президента - до сварливой жены) думает, что он обладает силой, но это не так, ибо эта сила не его, и она может уплыть из под него, или даже уничтожить такого хитреца.
  Человек же знает, что он лишь сотрудничает, сотворит Единой Вселенской Энергии, и та великим потоком льётся через него, рзрешая играть собою...
  Поэтому человек Веры не может быть политиком (по крайней мере, политиком в существующем ныне варианте), иначе он никто иной, как политик в сутане, "святой обманщик". И своё стадо он находит в толпе верующих. И доит, и стрижёт его по своему усмотрению. Люди толпы вообще любят состоять во множестве стад: в государственном, религиозном, национальном, культурологическом, информационном. Причём состоять - явно противопоставляясь другим конкурирующим стадам, у которых свои пастухи и волки. Вообще все войны в истории человечества - это грызня пастырей-волков за обладание овцами. В последние века эта грызня всё больше становится побоищем стад, когда пастухи-волки стоят в сторонке. Любая государственная идеология, патриотизм (русский, немецкий, американский, мумба-юмбовский) - это способ вдохновить баранов одного стада противостоять, а лучше победить другие стада, единственно чтобы "наша" элита обладала большими стадами, большей властью, большей паразитивной энергией...
  Тема эта вообще-то большая, но я надеюсь на умного читателя (иначе разве глупцы будут читать всё это до сих пор? Ловящего смысл на лету, усваивающего конспективно....
  
  Итак, я пишу для тех, кто не желает быть стадным бараном, или кому противно природа волка или пастуха (оба ведь едят баранов. Правда вторые ещё и пасут, но это чтобы больше потом их же есть). Я пишу будущим ЧелоВекам, и говорю вам: наш путь - ЭНЕРГИЯ. Наша эволюция - в ЧелоВека Силы-РаДости. Наша жизнь - движение в тотальность Силы-Света, которой во Вселенной избыток.
  Вселенная - наша Великая Мать, Лоно Всего, Космический танец Энергий. И только мы сами, по своей глупости и ленности, можем отрезать себя от её кормящей груди...равно как и вновь прильнуть к её животворящему Источнику.
  
  А пастухи, волки и их стадо не могут получать чистой силы. Да это мы итак видим: обычные люди по уровню энергетики примерно схожи. Правда, некоторые Пастухи человеческой истории использовали тайные техники для собственного внутреннего энергороста ради обретения и расширения власти. Но этот путь слишком труден, и доступен, к счастью, лишь единицам; таким как Наполеон, Сталин, Гитлер.
  Действительно, тёмные гении достигали больших высот в овладении паразитарной энергией, и как следствие, во власти и положении - но были ли они счастливы живя так? Критерий успеха или неуспеха жизни, на мой взгляд - обретение счастья. Это - универсальный смысл, мотив в жизни любого человека, в чём бы он не искал это счастье. А насилие не может принести счастья ни насильнику, ни его жертве, разве что недолгого садистко-мазохисткого удовольствия, разрушаюшего тела и души, и угнетающего остатки природы счастья.
  Великая тёмная сила в конце-концов приводит своих титанов - к великому краху... что посеешь - то пожнёшь.... А сколько горя простым людям, народам принесло взыскание этой силы? И приносит до сих пор: в мире достаточно ещё мелких и средненьких наполеонов и гитлеров. И в эту игру во власть играют почти все: родители, "воспитывающие" свои чада, училка в школе, подростки в компаниях, офицеры и солдаты в армии, хозяева и служащие в бизнесе, сварливые жёны или тиранствующие мужья и подкаблучники с забитыми дамочками. Список велик. Но начинается всё с политиков и идеологов - князей мира сего. Рыба гниёт с головы. И поспольку они живут таким родом Энергии - вся жинь ведомых ими обществ выстраивается под этот шаблон. Причём эти взаимоотношения достаточно смешаны и запутаны. Обыватель может быть, например, одновремененно волком для своих подчинённых на работе и бараном для властной жены, или страстным патриотом (рабом государственности), и тут же третировать собственных детей, либо просто бросаться с руганью на ближнего - тот же поиск власти...
  В чистом виде волки или бараны очень редко встречаются, ведь для обыденного уровня сознания и энергетики нужен какой-то баланс сил: если где-то вас вампирят - необходимо присасываться самому к чему-либо, иначе вы долго не протянете. Вот и встречаются чаще всего не чистые вампиры и доноры, а эдакие садо-мазохисты от власти-энергии...кусают вас, кусаете вы...
  ВОТ ПОЧЕМУ почти все люди выглядят такими несчастными (правда когда я был таким же - не замечал, видно только со стороны) - разве можно быть радостным, умиротворённым и счастливым в этой звериной стае? Разве только в редкие моменты, когда люди забываются в интоксикациях (алкоголь, наркотики), либо собираются специально, чтобы повеселиться (для этого придумывают общественно-семейнозначимые поводы). Но это только эрзацы - грубые и коротенькие по сравнению со счастьем...
  
  Истинно счастлив, может быть только ЧелоВек.
  Счастье - это быть, чувствовать себя комфортно частью чего-либо. Семьи (семейное счастье), работы (профессиональное счастье), группы людей (толпо-счастье) и пр. Но истинное счастье может быть только вечным. А вечна одна Вселенная. Поэтому и счастье истинное - БЫТЬ, ОЩУЩАТЬ себя частью Вселенной.
  
  Такой ЧелоВек - либо отшельник, спасший себя и прячущийся от внешних угроз и неприятностей - либо это Человек Силы,который подобен горьковскому Данко, несущий в себе и для других свет-энергию, только без горьковской трагичной жертвенности...
  Наоборот, Человек Силы буквально купается в блаженстве. Это активная, жизнеутверждающая, безусловно, позитивная Энергия, текущая свободным потоком через такой Проводник. Тело ЧелоВека, его чувства, эмоции, ум, сознание в целом - всё служит широким проводником Вселенской энергии радости и развития!
  Когда человек продвигается по пути эволюции чистой Энергии - он не просто становится всё совершенее, всё восхительнее и радостней внутри, но и всё более замечает, как жизнь вокруг него обретает те же превосходные качества. Он привлекает и создаёт вокруг себя позитив во всём: в работе, в общениии, в здоровье, в любви, в материальном положении - везде. Это тотально положительный вид бытия, без каких-либо отрицательных или побочных явлений!
  Такой человек эволюционирует по всем позитивным направлениям: обретает паранормальные для обыденного уровня человеко-энергии способности, полностью овладевает собственными и способен (позитивно, естественно) влиять на чужие сознание и тело, становится хозяином собственной судьбы (к извечному вопросу о предопределённости, роке), активно влияет на динамику окружающего мира.
  Но главное - он становится счастливым, ибо человек может быть счастливым только следуя собственной природе. Поэтому нужно искать себя, свою индивидуальность. В общем можнолишь сказать, что в природе любого - расширение и углубление внешнего и внутреннего бытия. Иными словами - энергизация, оживление...
  
  Энергетика взаимоотношений.
  
  Энергетика взаимоотношений.
  Я не даром не даю сразу практические упражнения по развитию энергопотенциала. Для начала неофиту очень важно будет понять теорию энергитических взаимодействий, чтобы не натворить глупостей, не наломать дров практикуя энергизацию.
  Итак, что есть наши взаимоотношения с точки зрения энергии?
  А они есть ничто иное, как перемещение этой самой энергии от одного человека - к другому или другим, иногда одновременное, двустороннее.
  К примеру, когда я говорю о чём-либо другому человеку, то в зависимости от его готовности воспринимать меня - он принимает мою энергию мысли. То есть сила мысли может и частично рассеиваться, отражаясь от невнимательного или не желающего понимать, принимать энергию говорящего, индивида. Мало того, важен ещё и характер самой энергии взаимодействия - несёт ли он собою радость, грусть, злобу, страх, раздражение - эмоциональная окраска как раз тот фактор, который сильно влияет на качество энергии взаимодействия. По крайней мере, на энергию посыла. То, насколько человек воспринимающий данный посыл срезонирует с его силой и характером - и определяет степень и окраску отклика.
  К примеру, если на вас посмотрели с презрением - и вы в ответ разозлились, или оскорбились - это означает что вы адекватно среагировали. Ваша реактивная реакция показывает, что никакого выбора ответа вы не сделали, а поступили исходя из слабости - на зло, отвечая тем же. Ибо даже обида, оскорблённость - такое же зло, пусть и беззубое.
  А если вы пребываете на энергитическом подьёме, купаетесь в энергиях наслаждения - вы вряд ли даже заметите тот оскорбительный взгляд, а если и заметите - он изрядно вас позабавит. Просто потому, что абсурд (вы сейчас не находитесь в состоянии, когда вас можно жалеть или презирать) порождает смех...
  В последнем примере вам тоже не придётся выбирать свою реакцию - она так же будет спонтанной, но уже верной, несущей и вам и оскорбителю благо.
  Выбирают свой отклик только теоретики, моралисты - люди знающие, а точнее, уяснившие умом как лучше поступать, но не могущие спонтанно так жить, ибо это ещё не часть их существа. Тогда для них жизнь - сплошное преодоление препятствий собственного несовершенства, путь лишений, аскез, самоконтроля, подавления. Так поступают практически все верующие люди, ведь в основе религиозных верований лежат нормы морали: "не укради, не прелюбодействуй, не обмани, подставь другую щёку и т.д." - и их путь неизменно будет путём чрезполосицы успехов и поражений. В итоге моралист может победить самого себя, а может и нет. Но даже если он победит - на лопатках окажется он сам, ибо такая победа достигается через поражение большой части самого себя - естественных желаний и удовольствий от которых пришлось отказаться. Так, к примеру, очень многие святые и пророки христианства, ислама, индуизма и других направлений моралисстких религий - в итоге оказывались никчемными для жизни - принадлежащими только Небесам, половинчатыми, полудохлыми, блаженными, живущими только для души...
  Но сколько даже таковых дали миру моралиссткие верования за тысячи лет? Единицы, ну пусть даже тысячи из многих миллиардов. Это значит, что все остальные потерпели крах, прожили свою жизнь как неудачники, ибо не достигли цели своих идей. Мало того, религиозный морализм заставлял множество людей лгать самим себе, ибо они всё равно предавали, прелюбодействовали, крали, убивали - так было выгодней жить на земле на их поверхностный взгляд. А князья вер продавали им на это индульгенции, отпускали (за деньги) грехи на исповедях, принимали жертвы во искупление и пр...
  Человеку Силы, энергетически полноценному человеку нет необходимости врать, красть, убивать, соблазнять - ему всего хватает в этой жизни. Материальные блага полноценно приходят к нему, он очарователен и оттого притягателен, всегда здоров и бодр, у него нет врагов (потому, что он их не создаёт, а прошлые либо изчезают, либо становятся друзьями), он живёт вне страданий и страстей, ибо страсть, вожделение возникает когда человек чего-то желает, но ввиду дефицита энергии не может этого получить.
  Человек Силы поэтому внеморален - ему нет необходимости знать и следовать нравственным принципам - он сам становится их архетипом, спонтанным проявлением лучших и превосходных человеческих качеств.
  Поэтому Человек Энергитический вряд ли будет последователем какого-либо верования - веруют лишь те, кто вожделеет рая или боится ада, жаждет спасения, утешения от богов и мессий, ибо слаб есть...
  Мало того, человек слабый очень часто реагирует во вред себе и окружающим, при этом думая, что он помогает им или поступает нравственно.
  Рассмотрим, к примеру, банальную бытовую ситуацию: мамаша узнала, что её чадо где-то далеко заболело, либо какое другое несчастье свершилось - то есть непосредственно она помочь не может. Как реагируют большинство таких вот любящих мамочек? Да начинают банально "переживать" за своё дитя. То есть что произошло? Случилось какое-то происшествие с её родным человеком, и она никак иначе, нежели накручивать, наворачивать, умножать, утяжелять это несчастье, поступить не в силах. В итоге ничем она своему родному человеку не помогла, а ровно наоборот - энергия её депрессивных, деструктивных мыслей достигает бедного сынишку и ещё более отягощает его душевное состояние, а отсюда и положение вещей. Да и сама мамаша уже пьёт успокоительное, ибо накрутила себя до невроза и полного упадка сил...
  И всё это происходит под покровительством святой материнской любви и заботы. И не дай бог сказать такой мамаше, что она не только себя изводит, но и реально вредит и ребёнку - обидится любящая мама и будет считать себя правой, а вас - бессердечным и плохим.
  Ещё хуже, когда такой слабый человек воздействет непосредственно на своё дитя. К примеру, мамаша выгуливает сынишку. Поскольку она слаба - переполнена страхами. Поэтому она задёргает малыша окриками, держа его на коротком поводке своего страха даже если всё хорошо. А не дай бог такому малышу упасть и поцарапать коленку (кстати если на ребёнка кричать - он напрягается и магнитом притягивает к себе травмы)! Такая мамаша изведётся сама, заставит плакать от испуга, а не от боли и малыша - вконец испортив настроение себе, ребёнку и окружающим.
  Я ставил эксперименты - когда ребёнок при мне падал (а я внимательно наблюдал его поведение), то вначале небыло никакой эмоциональной реакции - доли секунды ребёнок обернулся за моей реакцией (личико уже начало кривиться по привычке, выработанной заботливыми и любящими родителями) и я ему таковую реакцию предложил - рассмеялся весело и задорно. Точно так же вторил и ребёнок - стал заливаться смехом, несмотря на оцарапанные ладошки. Дитя - слабое в энергитическом отношении существо и оно не может быть в своих реакциях автономным.
  Мало того, родители с детьми, а зачастую и наоборот начинают играть во власть, как рассказывалось выше - тогда энергообмен становится ещё более извращённым, дисгармоничным, не продуктивным.
  Поэтому если вы приучаете ребёнка с детства к негативным реакциям - это почти намертво врастёт в его подсознание. Так эстафета негативных реакций и эмоций передаётся от поколения к поколению. Слабые, депрессивные, невротичные родители воспитывают слабых детей в слабости, и те в свою очередь точно так же своих...
  Эта цепочка не может быть прервана иначе, чем родится "ненормальный", даже непослушный ребёнок и начнёт поступать вопреки установленному порядку энерго-эмоционально-информационого обмена. Сначала, быть может, в детстве он будет просто врединой и сорванцом, а затем, возмужав - начнёт сознательную эволюцию своего субьективного.
  Можно ещё долго приводить различные примеры энерговзаимодействий между людьми, но принцип остаётся всё тем же: люди взаимодействуя от слабости - ухудшают свою и чужую ситуацию, от силы - соответственно улучшают..
  
  Необходимые условия.
  
  Чтобы не утомлять читателя излишним теоретизированием я начну потихоньку вкраплять первые намётки практики...
  Ну, прежде всего, хочу сказать, что я не создаю новую моралиссткую религию, поэтому занудных правил и предписаний не будет. Человек Силы (наверное, так будет правильнее называть его по-русски, вместо homo energius по-латыни (это для экспорта), и поэтому остановимся на этом названии) аморален - в смысле внеморален. В то же время он гораздо нравственнее, чище, красивей верующего моралиста, человека с нравственными принципами. Его жизнь - это не этика, но эстетика разворачивания в нём силы на всех уровнях. Он - практик, открыватель обьективной Вселенной, своих потенций в ней, и строитель новой собственной Вселенной - себя этой в жизни.
  Поэтому вместо пустых философских разглагольствований, поиска и разочарования в моральных идеалах и кумирах - он будет строить свою жизнь по принципу поиска Силы, расширения и одновременно углубления себя и своих способностей и возможностей.
  Есть два основных вектора движения человеческой жизни: бегство от неё - и движение на встречу с бытием. Первое - от невежества, слабости и страха, второе - от смелости, в знании, и ради силы и счастья.
  В первом случае человек невежественно, расточительно использует свою энергию, мешает её движениям через себя и постепенно подходит к смерти, еле тлея, более смердя дымом несбывшихся надежд и поражением в жизни. Потом его несут на кладбище и его сьедают черви... Души как таковой он не создал, поэтому его ожидает смерть не только телесная, но и духовная.
  Во втором случае Человек Силы "не умирает, но обретает жизнь вечную", как говорил Назареянин. Его тело живёт гораздо дольше и здоровее обычных, его разум не угасает, но только расширяется, его телесные силы не убывают и он уходит из жизни, сознательно - перенося своё сознание, душу (а иногда и тело) в произвольный план бытия, когда чувствует, что пришла необходимость. Так же как энергичный, уверенный в себе человек рано или поздно перерастает свою малую родину и едет покорять великие города, столицы...
  Обычные люди тратят себя на прожигание жизни, и чаще всего в никчемных удовольствиях в короткие выходные и отпуски, отрываясь от нудного рабства на работе. Многие находят себе затягивающие хобби, чтобы забыться на время: болельщики спорта, увлечение политическими или религиозными идеями и верованиями, компьютерные игры, чтение художественной литературы, перманентные сексуальные приключения, излишний сон, или даже наркомания и алкоголизм (есть ещё множество способов бегства от жизни в той или иной степени разрушительных). У них есть работа как способ поддержания жизни (иначе они становятся бомжами, пьянью - открыто игнорируя существование) - и хобби, чтобы хоть немного разукрасить её свободные минуты, отвлечься от серых занудных, и невротичных будней.
  Так как на многие свои энергии и потенции они не обращают внимания, не будят их, а даже наоборот - приглушают, они идут по пути угасания энергии, саморазрушения физического, интеллектуального, духовного.
  Потому, что человек не стареет, он просто перестаёт!
  Перестаёт развиваться, расти, видеть, понимать, ощущать, мочь.
  Мать-природа самостоятельно развивает нас только до времени полового созревания, общество и семья перестают ковать из нас своих достойных членов годам к восемнадцати-двадцати - дальше ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эволюцию лежит на самом человеке.
  Это одновременно великий дар или проклятие для человека, смотря как этим даром он воспользуются...
  Будет ли он развиваться и дальше, сознательно эволюционировать, либо станет ТОЛЬКО энергетическим придатком общества-"матрицы", семьи, социальных комплексов и условностей, порывов мод и идей - это его личный выбор.
  Я пишу для тех, кто может и желает стать КАЧЕСТВЕННО иным человеком, нежели люди вокруг вас. Я пишу для будущих героев, полубогов, гениев, титанов, пусть даже просто выдающихся личностей, которые сегодня - обыкновенны, но не желают оставаться на этом уровне бытия до самой смерти.
  
  Итак: Путь Силы покоится на двух основных плоскостях: оптимизация потоков энергии, текущих через вас (проще говоря, на разумном использовании сил), и на повышении уровня движения Силы.
  Сегодня я вкратце буду говорить о том, что есть оптимизация.
  Так и хочется по старинке вставить "экономия", но это слово из словаря жадин, не ведающих, что сэкономленная энергия - это просто потерянная сила. К примеру, если человек в силу моральных или личных комплексов отрицает секс - тогда он весьма частично сублимирует его, и полностью не сохранит эту энергию для иных свершений. Секс, как движение природной энергии воспроизведения потомства будет большей частью закисать в вас, пока его река не превратиться в мутный, высыхающий, грязный ручеёк. То, что вы всё же сохраните - пышным цветом расцветёт как агрессивность, невротичность, телесная слабость, страхи, извращения, сребролюбие, чревоугодие. Этому примеры - средневековые (и даже многие современные) монастыри, где монахи подавляли (а кое где и не очень, резвясь друг с дружкой) секс. Такова плата за насилие над естественным движением природной силы.
  Поэтому оптимизация - это, прежде всего понимание естественных течений энергий через себя, осознание их и следование в этих руслах. Так человек находит себя, своё призвание, свой путь, свой смысл жизни.
  К примеру, если ребёнок с детства имел склонность к рисованию, а его научили (тупые и жадные родители), выучили быть финансистом - скорее всего финансист из него получится посредственный, художник вовсе не получится, а вот несчастный человек с исковерканной судьбой - точно. Пример, конечно, может быть и полностью обратным, не нужно думать, что я против денег и за чистое искусство...
  Поэтому первое и основное условие сознательной эволюции - это определённый уровень самоосознания, самопонимания, самочувствования. Его, впрочем, можно и развить в себе. Это очень просто. Достаточно просто начать больше наблюдать за самим собою. Как бы глядеть на себя со стороны: движение и состояние мыслей, эмоций, тела. Мы слишком очарованы внешним феноменальным миром и его яркими фантиками, чтобы чувствовать достаточно чётко собственную душу. Поэтому полезно заниматься медитацией. Медитацией в её истинном, иначальном смысле - как способа самоуглубления, внимания во внутрь себя, в центр своего существа. Тогда ты начинаешь гораздо острее и ярче чувствовать и понимать свою душу, и следовать её движению...
  Учиться медитации очень легко. Вы просто садитесь в удобную позу (можно по-турецки, можно на коленях, или даже в кресле, но лучше когда позвоночник вертикален), расслабляетесь телесно, прикрываете глаза и начинаете наблюдать свой ум. Просто наблюдайте как в него подобно облакам приходят и уходят мысли..
  Но не ловите их, не уноситесь их движением, а ловите, концентрируйтесь именно на промежутках, коротких паузах между мыслями. То, на чём вы концентрируетесь - будет увеличиваться во времени и по глубине. Тогда вы начнёте понемногу понимать и чувствовать внутреннюю тишину и себя в ней - и придут восхитительные переживания тихого блаженства в самоосознанности, тишине, настоящем времени. "Есть только миг, между прошлым и будущим - именно он называется жизнь".
  Не теряйтесь внутри себя, не уноситесь мыслями, пребывайте в настоящем - в нём не будет места вербальной словомешалке. Не грезьте видениями - будьте в реальности. Будьте в осознанности самого себя вне времени, пространства, феноменов и обьектов внутреннего и внешних миров.
  Просто сидите в тишине. В тишине внешней и главное внутренней. И главное - БУДЬТЕ в ней. Не спите и не убегайте в грёзы. Так вы ПОЙМЁТЕ себя, и ТОГДА будете остро чуять, чего же вы на самом деле желаете от этой жизни. Тогда из неё легко и естественно, сами собою, без усилий уйдут разные глупости в виде паразитирующих на вас хобби и иных способов бегства от жизни.
  Так вы приведёте себя к оптимизации своей действующей энергетики.
  Хотя, уверен, для многих из искателей будет трудно сразу вот так сесть и начать медитировать. Начать на самом деле, а не пытаться имитировать это внешне, внутренне закипая. Ваш ум и эмоции, ваше тело - восстанут. Они будут всё время отвлекать вас неприятными ощущениями, мыслями. Думать, чувствовать, двигаться - это привычка, вырабатываемая в нас с рождения. Поэтому попробуйте сначала сразу медитировать, но не расстраивайтесь, если у вас ничего не получится поначалу.
  Поэтому могу посоветовать прежде этого приступить к глубокой отчистке сознания (и подсознания тоже) через динамическую форму медитации. Лучшая, на мой взгляд - смехомедитация.
  Просто начните смеяться каждый день непрерывно, начиная с минуты и добавляя примерно столько же. Ознакомьтесь, пожалуйста с информацией о смехомедитации на моём сайте ( om777.narod.ru ) - это ОЧЕНЬ важно, для того, чтобы вдохновиться на очищение смехом - самым естественным и одним из сильнейших способов психологического катарсиса.
  Смейтесь в одиночестве, либо в компании единомышленников (лично я практикую и самостоятельный и групповой смех).
  Очень скоро ваша жизнь превратиться, таким образом, в праздник, в радование, в освобождение от душевных грузов и невротизма.
  Смеяться лучше долго, 15 минут, полностью отпустив своё тело - пусть оно дрыгается, кружится, бьётся в истерике! Вы не станете психом - наоборот здорово разгрузите свою психику. Единственное условие - наблюдайте за собою, но не зажимайте тело в комплексовании. Пусть смех льётся через вас, даже если сначала нужно будет слегка напрячься, освобождаясь от комплексов и наращивая "мускулатуру веселья".
  И именно после 15-минутного смехомарафона человек, на мой взгляд, достаточно очищен и позитивно настроен на медитацию. После смеха ум и тело будут спокойны, эмоций никаких - вам будет легко сразу после смеха сесть и углубиться внутрь своего субьективного...
  
  Я не буду занудно гундеть о вредных привычках: табакокурении и питье алкогольных напитков. Этой темой итак всем давно прожужжали уши. Тем более меня эта тема вообще не касается: так случилось, что я не люблю пить и не курю вовсе, поэтому не трачу свою телесную и временную энергию на сии бесполезные занятия.
  Да, они снимают стресс, но примерно так же, как в средние века делали анестезию - дубиной по башке. Таков принцип платы за антидепрессирующее действие интоксикаций. А активно, полноценно, тотально радоваться жизни можно и без выпивки. И тот, кто умеет это делать - гораздо лучше отдыхает (и живёт), нежели это принято делать обычно в общественной парадигме "веселие Руси есть питие"...
  
  Из еды славяне всегда употребляли каши (главная еда - источник силы), супы-борщи, ели много орехов, сыров, и молочное вообще, овощи-фрукты. Мяса, кровавых жертв славянские боги не принимали, а народ любил есть вослед богам...
  На Руси мертвечиной питались только смерды (челдоны - люди дна), и воины-раты (солдаты, хотя не все - не МахаРаты-Витязи) перед сражениями для придания грубой звериной силы и агрессии. Конечно, в голодные годы делались исключения и веси ели даже коров - говягу и охотились на кабанов-свиней (наполняясь (с)Виной). Правда в Золотом Веке не было лихих и голодных годин.....
  Итак, будьте разумны духом и телом - выберите для себя оптимальную диету, и переходите на неё постепенно, без фанатизма. Особо легко, на мой взгляд будут переходить на лёгкое питание люди со второй и третьей группами крови. Тяжелее четвёртой и ещё более первой. Но нужно понять одно: тяжёлая, убойная и гниющая пища (в том числе и растительная) - вредная, дурная привычка, приобретённая нами в "цивилизованной" среде и от неё не труднее избавиться как от табакокурения или алкоголизма. А может даже легче....
  
  Далее я хочу сказать, что общество паразитирует на нас не только прививая вредные телесные привычки. Ещё более губительны, обессиливающи для человека стереотипы общественного сознания: политические идеи, обывательско-государственный тип мышления, мораль, моды и веянья, религиозные верования (если серьёзно башню сносит), истерии погони за деньгами (об энергии богатства и взаимодействии с нею - позже) и избавления от "лишних киллограммов" и пр. В любом случае я не хочу особо зацикливаться на их критике, ибо бесполезно: кто втянут - не освободиться от чужих увещеваний. Кто будет идти путём сознательной эволюции - естественно освободится от обсасывающих его пут паразитивных влияний.
  
  Хорошо, очень хорошо, если у вас есть некий опыт очистки и закалки тела и духа (клизмы, голодание, правильное питание, закаливание, йога и пр.). Вам будет легче сразу перейти к очистке души через смех, либо иным медитативным способом.
  Очень здорово если вы хотя бы частично осознаёте паразитивные внрешние влияния и освобождаетесь от них. Тогда эта глава лишь частично для вас.
  
  В кратце резюмирую: чтобы начать РЕАЛЬНО прогрессировать по пути Силы - нужно прежде подчистить сосуд своего тела-ума, и постараться привнести в свою жизнь хоть немного самоосознания, тем самым оптимизировав уже проходящий сквозь вас поток Силы.
  
  Секс и страх.
  
  Секс и страх.
  
  "Биоэлектрическая природа сексуальности и
  страха представляет собой два противоположных
  направления функционирования живого
  организма - расширение под действием наслаждения
  и сокращение под действием страха"....
  Вильгельм Райх "Функция Оргазма"
  
  Идя по пути развития собственной энергетики, я начал замечать поддерживающие, попутные знаки. Вот и великий Вильгельм Райх пишет практически о том же, о чём я в этой главе буду подробно рассказывать, а именно о роли экстатических, оргазмических переживаний в эволюции сознания и судьбы, и о страхе - наихудшем, что может быть и существует в людях.
  Этот вопрос - самая основа, суть и сердце начала моей системы, ибо энергия эроса - основной вид силы, протекающий через человека. Само тело человека создано сексом и является его инструментом. Когда мы говорим о женской или даже мужской красоте - это почти полностью означает, что мы оцениваем качество энергии сексуальности, которое создало это тело и протекает через него. Именно качество и количество этой силы и определяет внешнюю, и даже внутреннюю красоту человека, ибо "внутренний скопец" - пресен, скучен, слаб...
  Когда мы видим старое, измождённое, обессиленное и больное тело - мы видим острый дефицит сексуальной энергии жизни, которая уходит из этого организма, покидает его. И самое обидное, что старый человек сам виноват в таком положении вещей. Да-да - старение и болезни не есть норма для второй половины человеческой жизни. Точне они стали нормой, правилом из-за изувеченого сознания и нерационального образа жизни, который ведут невежественные люди. А люди - ВСЕ (почти все, ибо стареют не все...), практически, очень невежественны в биоэнергетическом понимании и образе жизни.
  Культура социума последних десятков веков, когда угас античный мир, и на его обломках создавались моралиссткие мифы-идеологии вероучений индуизма, буддизма, христианства и ислама; очень здорово исковеркали массовое, а отсюда и индвидидуальное сознание человека. Именно они облили сексуальность грязью, сделали её постыдной, невротичной, свершаемой, словно ворами в темноте; порождающей в своём подавлении невероятное количество извращений, насилия, боли...
  И сделано это было специально: если подавить в человеке самый сильный поток энергии - он (человек) станет слабым, станет нуждаться в опеке, в царе-батюшке, в священнике, в боженьке как Сверх-папочке, якобы защищающем и заботящимся. Если убедить людей, что естественные и прекрасные проявления их любви на самом деле есть грех, что это плохо - люди всё равно не смогут от них отказаться, но в их душах поселится комплекс вины, неполноценности, отрицания самих себя. Тогда они будут "грешить", но комплекс вины будет гнать их за раскаяньем и прощением к жрецу. Так содаётся самый подлый, невидимый тип власти - власть обмана, основанная на подавлении естественного тока жизни...
  Так из невинных детей пестуются будущие бараны общественных и религиозных стад - обессиленные, изуродованные ложью морализаторства, невротичные, депрессивные, угнетаенмые рабством наёмного труда, зомбируемые рекламами и общественными идеями, трясущиеся от страха по одиночке и агрессивные в толпе против других толп или свободных Человеков - "обаятельные уроды, с перекошенными мозгами".
  
  Ещё из Вильгельма Райха в подтверждение вышесказанного:
  ".Душевное здоровье зависит от оргастической потенции, то есть от степени способности к самоотречению и переживанию на пике сексуального возбуждения во время естественного полового акта. Его основу составляет лишенное невротического компонента свойство характера - способность к любви. Душевные заболевания представляют собой следствие нарушения естественной способности к любви. При оргастической импотенции, которой страдают большинство людей, возникают застойные накопления биологической энергии, которые превращаются в источники иррациональных действий. Лечение душевных расстройств требует прежде всего формирования естественной способности к любви. Эта способность зависит от социальных условий так же, как и от психических.
  Душевные заболевания являются результатом неустроенности сексуальных отношений в обществе. Функция этой неустроенности на протяжении тысячелетий заключается в том, чтобы психически подчинять людей имеющимся условиям бытия, заставлять их запечатлевать в своих душах процесс механизации жизни, идущей извне. Эта неустроенность, лишая человека самостоятельности, служит закреплению в его внутреннем мире норм механизированной и авторитарной цивилизации.
  Естественно, жизненные силы регулируются сами, без принудительного обязательства или принудительной морали, которые являются верными признаками наличия антисоциальных побуждений. Антисоциальные действия проистекают под воздействием вторичных влечений, возникших в результате подавления естественной жизни и противоречащих естественной сексуальности.
  Человек, воспитанный в духе неприятия проявлений жизни и сексуальности, приобретает страх перед удовольствием, а психологическая причина этого страха коренится в хроническом напряжении мышц. Невротическая боязнь удовольствия представляет собой основу воспроизведения самими людьми мировоззрения, включающего отрицательное отношение к проявлениям жизни и обосновывающего диктатуры. Эта боязнь является ядром страха перед самостоятельным, свободным образом жизни. Она становится важнейшим источником силы политической реакции всякого рода, господства отдельных личностей или групп над большинством трудящихся людей. Этот страх биопсихологического свойства создает основную проблему психосоматического исследования. Он был до сих пор самым большим препятствием в исследовании непроизвольных жизненных функций, проявление которых невротик может пережить лишь с тревогой и страхом.
  Структуре характера современного человека, который продолжает традиции патриархально-авторитарной культуры, насчитывающей шесть тысяч лет, свойственно отчуждение характера от внутренней природы и внешнего общественного убожества. Оно является основой одиночества, беспомощности, болезненного желания власти, страха перед ответственностью, мистических стремлений, сексуальных бедствий, беспомощного невротического бунтарства, равно как и противоестественно болезненной терпимости. Люди враждебно отчуждены от живой жизни. Это отчуждение не биологического, а социально-экономического характера. Оно отсутствует на стадиях истории человечества, предшествующих развитию патриархата.
  С тех пор место естественной деятельности и радости труда заняла принудительная обязанность. Структура среднего представителя массы изменялась, неся с собой нарастание бессилия и страха перед жизнью, так что авторитарные диктатуры не только добивались своего, но даже могли оправдаться, ссылаясь на такие свойства человеческого характера, как отсутствие ответственности и детская наивность, присущая иным взрослым. Международная катастрофа, которую мы переживаем, представляет собой крайнее следствие этого отчуждения от жизни.
  Центральную роль в процессе структурирования характеров массы людей, согласно авторитарным принципам, играет не естественная родительская любовь, а авторитарная семья. Главное средство такого структурирования - подавление сексуальности ребенка и подростка, вступающего в пору полового созревания.
  В результате расщепления психической структуры человека стали несовместимыми природа и культура, влечение и мораль, сексуальность и производительность. Единство и отсутствие противоречий между природой и культурой, трудом и любовью, моралью и сексуальностью, достичь которых страстно желали с незапамятных времен, так и останется мечтой до тех пор, пока люди считают недопустимым биологическое требование естественного (оргастического) сексуального удовлетворения. До тех пор остаются иллюзией также подлинная демократия и свобода, основанные на сознании ответственности. Человеческое существование характеризуется беспомощным подчинением хаосу общественных отношений. Господствует умерщвление живого в принудительном браке и во время войн. "
  Табуирование сексуальности сегодня всё меньше зависимо от религиозных моралистов, поэтому властьимущие нашли иной способ подавлять эротизм - внедрение в массовое сознание психозов смертельных болезней, таких как СПИД, якобы зараждающихся из-за свободного секса. (Заодно дельцы от контрацепции очень здорово нагрели руки последние пару десятков лет, увеличив продажы тех же презервативов на порядки. Реклама, здравоохранение, телеведущие - все за "безопасный секс". На упаковках презервативов людей зомбируют: "пользуйтесь презервативами при каждом сексуальном контакте". А с женой обыватель тоже должен надевать презерватив?) Людей запугивают, болезнями, нежелательными беременностями этим уже подавляя их сексуальность. Презерватив на самом деле мало того, что не даёт гарантии от болезней и беременности - здорово, хотя и незаметно подавляет мужское либидо. Да это и просто неприятно - всё равно, что купаться в резиновых сапогах. Нет, я вовсе не против презервативов и иных контрацептивов - иногда вполне оправдано их применение. Но делать бизнес власти и денег на подавлении эротизма, внедрении в сознание масс психозов и фобий - отвратительное, на мой взгляд, явление.
  Тот же СПИД - падение иммунитета происходит вследствии подавленного состояния духа и нечистоплотности, а не потому, что учёные якобы нашли вирус-передатчик этой болезни. Такого вируса ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Пройдитесь по сети - поинтересуйтесь проблемой. При имуннодефиците человек болеет многими иными болезнями, и даже умирает от них, ибо организм не в состоянии с ними бороться, НО НЕ СУЩЕСТВУЕТ такой болезни как СПИД. Человек теряет иммунитет, как биологическую волю к жизни вследствии именно страхов и депрессий, в следствии масового применения антибиотиков (ядов, уничтожающих и патогенные, и необходимые телу микроорганизму), вследствии нечистоплотного отношения к сексу.
  Не даром впервые синдром иммунодефицита был обнаружен у гомосексуалистов - самой подавляемой (особенно тогда, в восьмидесятых), и (вследствии специфического, неестественного сексуального контакта) нечистоплотной части людей; либо у наркоманов - отравляющих своё тело сильными кислотами, и тоже пребывающих в постоянном страхе и депрессии, когда не "под кайфом"...
  Итак, я уверен в том, что власть светская и религиозная, вполне сознательно подавляли и подавляют здоровый эротизм ради укрепления самой себя. И в таком осуждении, подавлении секс действительно становится извращённым. Известно, что гомосексуализм в Европе возник, и распространялся (и до сих пор жив) из монастырей, а сегодня негласно допускается властью ещё и в тюрьмах. Известно, что если солдатам не давать общаться с женщинами (как это было и есть, к примеру, в нашей армии) - они становятся агрессивнее, оттого и лучше воюют, то есть, убивают, жгут и насилуют. Известно, что если развивать индустрию порнографии - это так же лишает человека жизненной энергии (из-за перманентного онанизма или сексуальных маньяков - ублюдочных детей плейбоев и пуританства), и тогда человек не может сопротивляться подавляющей эксплуатации, даже осознать её не хватает интеллектуальной энергии.
  Поэтому властьпридержащие всегда будут подавлять и извращать людскую сексуальную энергию, ибо, закисая, умирая без движения; либо беспечно растрачиваясь и тоже ослабляя человека, она неизбежно даст почву для всего негатива, на котором и строится, собственно, сама власть.
  Именно вследствии вышесказанного современое отношение к сексу у масс людей - совершенно изврещённое. Проследите за своей реакцией во время чтения этой главы: если вы испытываете какой-то ментально-эмоциональный негатив при одном упоминании секса, эротизма - вы больны морализаторством. Если вы ощущаете нездоровую, животненькую тягу к подсматриванию-прочитыванию - вас исковеркала высасывающая силу порнография. Две крайности - но они сёстры-близняшки. Секс "порнографический" - только реакция на "у нас секса нет!", и несёт в себе такой же обман, истощение, обессиливание человека, который уже не сможет эволюционировать.
  Можно быть в чём-то ( с философской точки зрения) со мною не согласным - но если вы чувствуете дискомфорт, особенно по поводу сексуального освобождения - вышенаписанное было и про вас...
  Я сам был таким человеком, и, теперь я другой - мне есть, с чем сравнивать. Сегодня я точно знаю, какой взгляд на сексуальность истинный: естественный, не связанный, не кастрированный, не подавленный - но и не порнографический, не извращённый...
  Я люблю секс, и свободно, без комплексов или слюноотделения, могу говорить о нём и заниматься им (что очень редко на самом деле во многих людях, как замечаю, хотя иные и пытаются казаться таковыми.. ). Оргазмическое переживание - самое сильное позитивное ощущение в жизни рядового человека и именно здесь для него и сокрыт ключик для энергетического развития, для сознательной и, в тоже время естественной (без подавлений) эволюции человека - в Человека Силы.
  
  НАЧАЛО ПРАКТИКИ....
  
  Экстаз-Оргазм
  
  Эта тема - самая суть и путь в Человека Силы, Homo Energius. Прежде всего, нужно понять, что экстаз и оргазм это не совсем разные вещи, но переживания одного порядка, хотя и разных уровней. Экстаз - более душевное состояние, тогда как под оргазмом больше понимают пик сексуального переживания, то есть это экстаз тела. Так же экстаз можно назвать оргазмом души, как и оргазм - экстазом тела. Так же как и ум человека можно назвать тонким телом, а тело - грубым проявлением ума.
  Оргазм мужчины чувствуют более всего в брюшной полости, в области гениталий, тогда как женщины - всем телом. У мужчины происходит выброс экстатической энергии через вторую, половую чакру, тогда как женщина оргазмирует большей частью своих нервных плексусов (чакр по философии древнеиндийской йоги и тантры) тела. Вот почему женский оргазм, как правило, в несколько раз сильнее мужского и вот почему женщину хватает обычно на множество оргазмических переживаний за ночь, в отличие от малого числа у мужчины.
  Женщины в массе своей только в двадцатом веке ощутили оргазм, ведь раньше в патриархальных, мужских обществах ей заплещалось выражать свою чуственность в постели. Считалось, что только проститутки могут стонать и кричать в постели, вести себя раскрепощённо. Замужняя женщина не должна была уподобляться своим падшим сёстрам, но лежать подобно бревну - покорной немой подстилкой под мужчину.
  Часто, даже сегодня первый сексуальный опыт девушки - отвратителен (изнасилование, либо по-пьянке, либо партнёр - неумеха или садист-извращенец), и оставляет на ней тяжёлый отпечаток на всёй последующей сексуальной жизни. Так что переоценить ситуацию, и особенно роль первого мужчины в жизни женщины трудно. На мой взгляд, лучший партнёр, хотя бы для первого интимного опыта - в меру взрослый, опытный, а главное чуткий и нежный мужчина, без неврозов и комплексов. Тогда в его умелых руках нежное тело девушки может действительно расцвести ароматом настоящей женственности и сладострастья, одаряя на всю жизнь такую женщину радостью оргазмирущего эротизма и полноты гармоничного энергообмена с жизнью и мужчиной/мужчинами...
  Но пока не только женщины, но и мужчины в значительной степени извращены в своей сексуальности. Хотя бы в отношении к женщине как к сексуальному обьекту. А теперь они сами становятся жертвами семейных отношений, когда несчастные жёны отыгрываются на них перманентными скандалами, истериками, когда пилят их ежедневно. Современный мужчина только номинально глава семьи. Обманутые жены (обмануты, потому, что им патриархальная традиция обещает покровительство и счастье в обмен на их покорность и свободу) мстят своим мелким супругам, которые не могут на самом деле БЫТЬ главой семьи, её вождём, кумиром. И мужчины и женщины сегодня - заложники заплесневевшего патриархата. Патриархат - власть мужчин.
  Мужчины многие века специально, намеренно подавляли женскую сексуальность, ибо осознанно или нет, чувствовали, что это один из главных методов удержания над нею своей власти. Ведь женщина сексуально раскрепощённая, психологически свободная от подавления, открывает в себе огромные способности и силы. Я утверждаю, что женщине гораздо легче стать сильной, даже освобождённой душой, если она идёт путём позитивного и свободного самораскрытия, так называемого (в индийской философии) пути правритти-марга в отличие от аскетического нивритти-марга, которому обычно следовали мужчины. За тысячи лет мужчины-аскеты и моралисты создали миф будто-бы это и есть, собственно, духовность - отказывать себе в чём-то (низшем), ради обретения высшего. Конечно, можно и ноги себе отрезать, чтобы больше питательных элементов от пищи поступало в мозги, например....
  В прошлом среди всех женщин освобождения, спасения, нирваны более других достигали проститутки, особенно на Востоке. Лишь они имели достаточный энергопотенциал и свободу для раскрытия себя. Есть множество индуистких, китайских, буддийских историй рассказывающих о таких женщинах. В западной, авраамической (иудаизм-христианство-ислам) традиции из подобного рода историй мне известна только судба Марии Магдалины.
  Я вовсе не утверждаю, что современным женщинам для раскрытия нужно идти на панель. Сегодня многие женщины, особенно на Западе, достаточно самостоятельны и свободны, в том числе и в проявлении своей сексуальности. Для слабых, одураченных патриархатом мужчин они выглядят либо стервами - когда мужчина внутренне досадует, что не может её подчинить себе; либо "госпожами" - когда он стремиться подчиниться ей, стать подкаблучником, поклоняться её силе, стать "женщиной" во взаимоотношениях...
  Почему я так акцентировался на женской сексуальности? Да просто потому, что она была и зачастую остаётся гораздо более подавленной, нежели мужская. Мужчина всегда мог пойти к проститутке, завладеть женщиной силой, в крайнем случае, ему гораздо легче было заняться онанизмом. Поэтому среди мужчин последних тысячелетий было больше великих людей.
  НЕ ПОТОМУ, что женщины глупее или ниже мужчин, НО ТОЛЬКО оттого, что мужчины были свободней женщин в проявлении своей свободы, в которой сексуальность играет одну из главных ролей...
  Я просматривал биографии многих великих мужчин в истории, и они почти все были суперменами с повышенной сексуальной активностью. Чего стоит одни только похождения Александра Сергеевича, который теперь "наше всё!" ;.
  Не было ни одного будды, пророка, богочеловека, великого царя, гения - импотента, или хотя бы слабака в постели. Во всех них жизнь бурлила и лилась через край среднего уровня сексуальности. У того же Кришны по преданию было тысячи жён, сотни имел Соломон, Сиддхартха Гаутама или Махавира до своего ухода в лес тоже были отнюдь не скромняшками...
  Само освобождение, нирвана, самадхи, спасение, турийя - пришли к людям через сексуальность. Мистики древности заметили, что высшие духовные переживания есть ничто иное, как рафинированный оргазм, переживаемый в верхних чакрах. Во время самадхи ум останавливается, так же как и в оргазме, телоум (именно так) испытывает сильное наслаждение, хотя в самадхи наслаждение более всего в сознании, тогда как в оргазме - более в теле. Поэтому в тантре или в даосизме существуют техники использования сексуальности для духовного развития. Само слово "тан-тра", к примеру, означает "освобождение через тело".
  
  Итак, если человек не подавляет, не тормозит свою сексуальность - энергия свободно и гармонично течёт через него. Он находится на оптимальном (если не говорить об интенсификации) уровне своего энергообмена с Миром. Это уже не плохо. И если вам комфортно на таком уровне энергетики: возможностей телоума, остроты чувств, позитивных и (увы) негативных переживаний - вам не нужно более ничего.
  
  Если же вы желаете стать гораздо умней, осознанней, сильнее телом и духом, стать хозяином своей судьбы и даже позитивно влиять на окружающий мир (это всё не просто общие фразы, не просто красивые словеса) - значит, вам нужно идти дальше.
  А дальше начинается поиск путей и методов повышения энерговзаимодействия с окружающей средой, Вселенной.
  Есть множество таких методов. Я многие практиковал и пробовал. За пятнадцать лет моих поисков, думаю, нашёл тот самый - лучший (хотя бы для меня) способ тотального, охватывающего все уровни бытия, развития, и заключается он именно в этом - в экстатических переживаниях, которые практикуются, вызываются произвольно постепенно наращивая ваши "духовно-энергетические мускулы".
  
  Отданный (миру) энергозаряд экстаза (оргазма) не теряется, но возвращяется, и кажется, гораздо большим откликом. "Когда вы делаете навстречу богу один шаг - он делает к вам десять".
  Иногда (впрочем, всё чаще) я чувствую как по телу просто разливается, играя и резвясь, энергия, радости. Это не просто слова (как, к примеру, слова философствующих верующих о боге) - а реальные переживания. Настолько реальные, что идут изменения в теле. Глаза, к примеру, стали как два фонарика - блестящие, осознанные, большие, лучисто-озорные. Давно уже позабыл об отрицательных эмоциях ( стал видеть, замечать на других что такие эмоции - просто от слабости) и перестал от них страдать. Уже не вспомню, когда чего-либо пугался или на кого-либо злился. Но особенно радует замечательное ощущение постоянно растущего счастья, силы, осознанности! Жизнь перестаёт быть чёрно-белой полосой везенья-неудач. Вспоминаются строчки из Макаревича: "не cтоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше мир прогнётся под нас!".
  Знаете, раньше я много, и часто безрезультатно пытался бороться со своими слабостями и вести регуларные занятия по самосовершенствованию. Но как может слабый человек победить свои слабости? Это означает победить по сути самого себя - ведь я и состоял из них - этих слабостей. Как может слабый человек быть твёрдым в самосовершенствовании, когда у него "семь пятниц на неделе", когда его слабости и внутренние противоречия овладевают сознанием с переменным успехом, либо даже просто разывают на части как в басне про лебедя рака и щуку?
  Но когда я стал практиковать силу - слабости ушли сами собою. Раньше я пытался атаковать периферию, отрывать одно за другим листики с дерева собственного несовершенства. Дело муторное, долгое и главное - непродуктивное.
  Но когда добрался до корня - это дерево, этот сорняк само собою и целиком стал усыхать...
  
  Я назвал книгу и систему "человек энергитеческий", но это только часть правды. Гораздо справедливее было бы сказать "человек счастливый", "человек совершенный", или даже "сверхчеловек". Просто потому, что кроме самой энергии как уровня личной силы вы становитесь свободным, счастливым, прозорливым, везунчиком, прибавляется денег, вас больше любят женщины/мужчины, ваша жизнь из бывшей обыденной тягомотины с работой - становится задорным празднованием, игрой, ликованием движения от победы к победе! Я повторяюсь - это не просто слова, но реальность моей жизни. Причём эти слова очень костно, примитивно описывают истинную динамику...
  
  Итак, в этой главе я слегка прикоснулся к практической стороне системы. Отчасти ещё и оттого, что я пока не совсем отчётливо представляю, как заочно обучить человека экстатическим переживаниям. В реале я могу, особенно женщину (хотя не каждую сразу) инициировать в такие состояния, научить способам вхождения в них. И не нужно думать, что ("ну вот, так я и думал!") дело в сексе - всё гораздо интереснее и сложней. Любой человек может испытать сексуальный оргазм определённое количество раз в день или в неделю, или даже в месяц. Большее - несёт с собою обессиливание, неврастению, болезни, истощение. Вот почему, к примеру, проститутки не позволяют себе истинные оргазмы, хотя умело симулируют их для клиентов. Позволять себе множес тво оргазмических выбросов долгое время - смертельно опасно.
  
  Поэтому моя система - это не сексуальные практики, хотя на начальном этапе обучения возможны их отдельные элементы.
  Да и, строго говоря, называть основную технику экстазом, а равно и оргазмом будет не совсем корректно. Экстаз - это открыто работающие высшие две чакры, а сексуальный оргазм выброс - нижних двух. Я сегодня работаю больше с двумя-тремя средними энергоцентрами - солнечным сплетением, сердечным и шейными плексусами. Иногда подключаю вторую, сексуальную чакру. А начинал - солнечного сплетения. В общем я двигаюсь от центра - к перифериям, расширяя возможности своего энергоэкстатического взаимодействия со Вселенной. Вниз - к инфра и вверх - к ультрачастотам, одновременно усиливая энергообмен по уже осознаваемым средним каналам.
  В общем эротизмом, оргазмом это можно назвать лишь условно, если принять что вся жизненная энергия в человеке - движение секса, жизни.
  Тантра или дао имеют под собою иную форму обращения с энергией эротизма-жизни - там, к примеру, нужно заниматься любовью долго и без оргазма, наращивая, таким образом, через сублимацию энергию секса в духовную силу. Я работаю не через сублимацию одних видов энергии в другие, но через интенсификацию всех видов энергообменов с внешней средой.
  
  Позже (быть может значительно позже) я попытаюсь чётко оформить практические упражнения в письменной форме, хотя заочный метод обучения будет доступен лишь немногим подошедшим к достаточному уровню...
  В основном и легче, наверное, будет личная инициация в эти формы энергоэкстатического обмена.
  
  
  ОСНОВА
  
  Основа.
  
  Основой моей системы превращения в человека энергетического является практика резкого подьёма уровня собственного энергопотенциала через намеренное экстатирование. Достаточно нескольких (до дюжины) полуминутных сеансов в день, чтобы через несколько месяцев стать совершенно иным человеком. Чтобы перейти на следующую ступень эволюции. Чтобы отличаться от себя прежднего примерно так же, как человек в бодрствующий отличается от полуживого больного в реанимации. Это вовсе не значит носиться как электровеник. Боюсь я не смогу адекватно (понятно) обьяснить состояние, когда по тебе переливаются волны радостной энергии, когда ты чувствуешь, что можешь всё и всё тебе подвластно. Когда органы и системы организма обретают идеальную гармонию, когда открывается то, что раньше казалось мистикой...
  Ну ладно, хватит рекламной лирики. Я пишу для людей, чья цель идентична моей - стать более, а точнее далее чем человеком.
  Итак, что же такое - сознательное экстатирование? Каждый из нас слышал слово "экстаз" чаще всего в связке с "религиозный" или "сексуальный". Сексуальный экстаз проще назвать оргазмом - выбросом радостной энергии из сексуального (лобкового) энергоцентра у мужчин или полицентровым выбросом радости-энергиии у женщин. То есть каждый или почти каждый взрослый человек испытывал в той или иной мере сексуальное экстатирование во время оргазма. Хочу заметить, такое экстатирование - низший вид. Высший - религиозный экстаз самати, нирваны, экстатических переживаний Чайтаньи или Рамакришны. То есть оргазм - это экстаз тела, так же, как самати - экстаз души. И как оргазм происходит в первых двух чарах (чакрах, энергоцентрах), так самати - в шестой и выше....
  Мне кажется, что именно через переживание оргазма люди древности постепенно открыли самати (единение с Матерью-Вселенной) - как оргазмирование духа.
  Но может ли сексуальный оргазм быть способом дальнейшей эволюции? Да, может. Если при этом не испытывать семяизвержения и научиться удлинять оргазм на многие часы-сутки. Так действует Тантра. Если у Вас есть КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ учитель - это вполне зарекомендовавший себя путь "снизу". Естественно, что классический путь йоги-медитации, приводящий человека к самати-нирване - так же приемлем, при том же условии. Либо если Вы - Великая Личность, могущая достичь самати в одиночку, без наставника.
  Как, к примеру, Будда, или Рамакришна, или Ошо.
  Есть и третий, на мой взгляд, путь. Для тех, у кого нет рядом квалифицированного наставника по Тантре, йоге и пр. и кто справедливо не мнит себя (пока) Великим, и так всё знающим и умеющим....
  Итак, моя система основана на практике экстатических выбросов из средних чар. Так я начинал с солнечного сплетения - самой сильной чары у большинства современных людей. Когда, достаточно очистив эмоциональную составляющую через смех, а тело через вегетарианство, упражнения и очистительные процедуры я почувствовал свою энергию - тогда легко добился произвольного вызова экстаза, сродни оргазма из средние чары - солнечное сплетение, затем сердечный энергоцентр, затем сексуальный ( мгновенный оргазм без сексуального возбуждения), далее горловой центр. Вот так: из центра вверх-вниз-вверх - я постепенно оживлял-энергизировал себя.
  Особенно помогли практики смехомедитаций (об этом есть на моём сайте отдельная страничка). Когда ты смеёшься, смеёшься долго и правильно - нечто мистическое происходит с твоим телом, энергией, эмоциональной и интеллектуальной составляющей. Происходит мощьнейшее очищение-освобождение их и приходит бОльшая энергочувствительность. Каждый чувствует свою энергетику как самочувствие. Каждый чувствует блок, затор или недостаток энергетики как боль или слабость или усталость. Каждый чувствует её радостное возбуждение во время секса или позитивных эмоций. Каждый чувствует опустошение от неё во время оргазма или выброса отрицательных эмоций.
  То есть собственные переживания энергии есть у каждого. Надо только их развить, поставить под контроль и направлять в нужное русло. Конечно - нужные проявления энергий. Не советую культивировать выброс отрицательных энергий - чёрную магию. По закону кармы (Карающей Матери (судьбы), или говоря языком материализма - по третьему закону Ньютона - вам вернётся подобное....
  Надеюсь, всё же, что мой читатель не враг себе и будет практиковать позитивные энерговыбросы, как это делаю и я.
  
  МАНТРА
  
  Мантра...
  Мистики и йоги всех времён и народов использовали звук для сакральных целей. Звук - тонкая форма обьекта и даже сегодняшние физики соглашаются с тем, что вся Вселенная была создана и существует как вибрация. Не боящиеся остракизма учёные (такие, как Никола Тесла - величайший учёный Новейшей Истории) прямо говорят, что звук это колебание эфира (энерго-пространства, "физического вакуума", акаши) - пятого элемента приРОДы, более тонкого, нежели известные всем первоэлементы: земля, вода, огонь и воздух.
  Многие люди считают, что звук - это колебание воздуха, но на самом деле звук существует, рождается и движется в любой среде пространства (воде, металлах, и пр.). Звук - это вибрации в пространстве (эфире), и так как само пространство заполнено материей (четырьмя первоэлементами) - то звук влияет на все материальные проявления.
  Сквернословие, шум (промышленный или псевдомузыкальный) - разрушают гармонию пространства и психоорганику человека.
  Мантры и настоящая музыка (к примеру классика) наоборот - гармонизируют пространство вокруг и внутри нас.
  Cлово Мантра (МанТРа) значит "освобождающая ум" согласно традиционному переводу с санскрита, и "творящая энергочеловеков" согласно моему "вольному" переводу.
  Я использую в своей практике малоизвестные (а скорее вообще не известные) широкой публике священные слоги из русской яги (йоги). На самом деле индийская йога - осколок русской (арийской) яги, привнесённой когда-то, во времена экспансии белой расы на Юг, на Индостан, и сохранившийся там в силу исторических и прочих обстоятельств. А яга сохранилась среди староверов первых волн и "язычников" (не путать с неоязычниками) Руси, хотя до сих пор остаётся герметической (закрытой) практикой немногих.
  Итак, что это за слоги такие, и зачем их повторять?
  Дело в том, что когда вы научаетесь экстатировать, то в вас, в вашем теле пробужается новая энергия - чаще всего в каком-либо одном энергоцентре (чаре, чакре). У меня начиналось с солнечного сплетения. Это уже позже я научился вызывать экстатирование через любую чару, или даже всеми сразу. Но начинается, скорее всего, с определённого участка, с одной из семи основных чар. (Кстати ЧАРы - так же назывались на Руси и волшебные силы, а не только чаши энергоцентров. Вполне понятно, что раскрытие вторых - давало первое).
  Итак, Вы экстатируете, к примеру, Манипурачакрой (солнечным сплетением, третьей чарой) - быстро становитесь умницей (уравновешенным свободным умом), но остальные ваши шесть уровней бытия отстают. Или у вас экстаз начался на уровне второй чары - вы рискуете стать не только предметом повышенного женского обожания, но и сексуально одержимым, так как энергия лобковой чары вырабатывает в основном сексуальную силу. Если у вас первой пробуждается сердечная чара - можете стать гиперчувственным, черезчур сентиментальным, любвиобильным не в меру...
  Человек правильно развивается только гармонично. Поэтому в переходный период между человеком обычным и человеком энергетичным, человеком экстаза - данные слоги помогают перераспределить лишнюю энергию по десяти телам. Кроме того, они сами являются генераторами энергий и строителями этих самых девяти тел.
  Почему девяти? Потому, что русская яга (йога) в отличие от своей падчерицы йоги - оперирует не только одной октавой энергий бытия из семи энергоуровней (семи чакр) - но сразу замахивается и на высшее бытие. Последние два слога Ба и Да - строят в нас сверхчеловечьи тела, соединяя со вселенской душой Ба (Баба) и космическим духом Да (Дада, Деда), и со всем Космосом в целом (Ра). Да и Ба - это те самые славяноарийские боги РОД и ПриРОДа (Рожана), они же индуисткие Пуруша и Пракрити, Сверхсознание и Сверхэнергия.
  Так же, как и предыдущие слоги - Ма (Мама, шестая чара, аджначакра) - душа человеческая, а Па (Папа, седьмая чара, сахасрарачакра) - его дух.
  Итак, ближе к делу:
  
  
  Первый слог ОР - строит и гармонизирует физическое тело. Это первая чара. ОРгазм - это экстаз физического тела...
  
  Второй ОД - гармонизирует и строит второе - одическое тело. От этого слога происходит слово ОДежда, например. ОДическое тело так же покрывает физическое. Мистическую энергию этого уровня ещё называют ОДжас. Это уровень свадхистаначакры, второй чары.
  
  Третий слог ОБ - строит и гармонизирует третье тело. Ментал, уровень третьей чары, Манипурачакры . От этого слога происходит слово ОБраз - видение обьектов умом, ОБман - иллюзорное умствование.
  У большинства людей полноценно построены только эти три тела, заканчивающие своё развитие в среднем к 21 году (совершеннолетие). Хотя ментал человека общественного строится под влиянием общества и для нужд его вождей. Следовательно он не может считаться полноценным из-за своей зависимости.
  Высшим проявлением жизнедеятельности большинства людей современной цивилизации
  является умствование, размышление, интеллект. Хотя и они для большинства доступны только в программе, прописываемой общественной "матрицей". Вот почему люди в обществе
  более-менее думают-размышляют одинаково, у них схожие взгляды, логика, устремления.
  
  Остальные высшие тела присутствуют почти у всех людей только в виде оболочек (как надувные куклы-манекеры - без внутреннего наполнения), в виде возможности, потенции. Поэтому русское слово БЕЗДУШНЫЙ - не аллегория, а вполне реальный феномен.
  
  Четвёртый слог ОМ - гармонизирует энергию и строит следующее тело, соответствующее сердечной чаре, Анахатачакре. Человек, рожающийся в четвёртом теле начинает приобретать сверхвозможности. ОМ - уже широкоизвестный слог, Маха-мантра, считающаяся высшим и священным звуком на Востоке. Для русской Яги - это один из средних звук священного девятисложья, позволяющий преодолеть уровень вербального ума, перейти на сверхинтеллектуальный, интиуитивный уровень. В принципе понятно, почему в Восточных традициях так много внимания и почёта отдаётся именно этому слогу (ОМ). Только преодолевая зависимость от вербального ума (третьего уровня человеческой октавы) - вы можете встать на путь реальной эволюции сознания...
  
  Пятый - КА. С его помощью гармонизируется энергия пятой чары, горловой Вишуддхачакры и строится следующее, КАзуальное тело. Древние египтяне, копты (на самом деле русоегиптяне) говорили, что человек имеет две души - Ка и Ба - это как раз те самые пятое и восьмое тела.
  
  Шестой слог - МА, гармонизирует энергию межбровной чары, Аджначакры. Строит шестое тело, человеческую душу. Человек выростивший свою душу - получает все сиддхи (мистические силы), доступные на нашей человеческой Октаве бытия. У подавляющего числа современных людей душа, собственно, находится в зачаточной стадии. На физическом уровне она соответствует гипофизу, который есть центр мозга. Но у большинства людей, не работающих над собою он почти не функционирует, и, как и многие другие железы внутренней секреции (физические проекции чар - тонкоматериальных энергофеноменов) - деградирует. Благодаря тому, что русские яги (волхвы, жрецы ДревлеПравоСлавной религии) сохранили в русском языке священные слоги в названии родных (Мама, папа, баба, деда (дада)) - до сих русский суперэтнос остаётся самым одухотворённым народом на планете...
  
  Седьмое тело - Па, или дух человеческий. Гармонизирует энергию седьмой, макушечной чары, сахасрарачакры. Строит седьмое тело человеческого духа. Это предельный уровень, на котором вы ещё остаётесь на уровне человеческой Октавы Бытия. Здесь реализована даже возможность небытия - нирваны. Я почти ничего не знаю об этом мире, тем более ничего не могу рассказать о нём. Хотя что я? Даже Гаутама Будда - ничего не мог вербально высказать о том мире.
  
  Восьмой слог БА - первый уровень следующей Октавы бытия. Его называют "Вселенской Душой". Чара, развиваемая этим слогом, находится над головой. Серебристая или золотистая - её часто изображают на иконах в виде кольца или диска прямо над головой.
  Её оживление и насыщение - первый шаг к сверхчеловечности...
  Даёт одну из высших форму мистической силы - яснознание (подключение к хроникам акаши, информационному полю).
  
  Девятый слог ДА - девятый уровень, второй уровень Сверхчеловеческой Октавы. Космический "Дух". Чара - ещё выше восьмой. Золотой цвет её расцвета делает человека богоподобным....
  
  Десятый слог РА - слог изначальной Силы-Энергии. Придаёт особенно много силы. Не даром, кстати, даже животные стремясь продемонстрировать свою силу - рррычат. :-)
  Ра - это не египетский Солнцебог, как сегодня образовали многих. Точнее русский (расенский, древние египтяне были расенами) Ра - частичное и ОчеВидное проявления космического Света-Энергии.
  Через две-три недели чтения этого слога, например, люди со слабым зрением заметят как оно стало значительно улучшаться.
  Ра - это свет. В том числе и свет наших очей.....
  Ра - обьединяет и завершает все предыдущие слоги. Он - белый свет спектра остальных цветов. Мы начинаем с Р (Ооооррр) - им же и заканчиваем (Ррррааааа).
  
  Искренне сочувствую картавым и грассирующим западнянам, людям востока и прочим, в чьих лексиконах отсутствует или деградирует этот сакральный звук.
  Впрочем, кому не дано - тому, видимо, и не нать.....
  Хотя ясный, твёрдый и звонкий Ррррр - можно научить выговаривать даже попугая.
  
  А в общем, я призываю не зацикливаться на словах и определениях. Тем более, что в разных духовных традициях они могут разниться, или одни и те же определения означать разные уровни.
  Просто начните повторять эти девять священных слогов каждый день (это важно!).
  
  
  Итак, священные слоги повторяются один за другим 108 (священное в ведической культуре число) раз каждый. Это норма. Больше - лучше. Хотя я не рекомендую перекрывать первые месяцы норму более чем в три раза (можно перегореть, как лапочка от скачка напряжения).
  Меньше - вы не почувствуете эффект...
  Лично я в результате генерации энергии нагреваюсь (внутренний огонь усиливается), поэтому после каждого круга люблю выпить глоток-другой живой воды...
  
  Внешне такая медитация выглядит как повторение на выдохе девяти звуков, после этого делается вдох для очередного повторения. И так 108 раз.
  Так же для повторения я использую чётки из 28 небольших деревянных бусин. Одна центральная, узловая, и 27 по кругу. Такие чётки, нанизанные на упругую нить или резинку - удобно носить на запястье. Четыре круга на бусинах как раз дают 108 повторов. Центральная бусинка служит повторотной в обратную сторону для отсчёта кругов. На ней мантру не читают. Между большим и средним пальцами зажимаете первую бусинку и произносите на выдохе девятисложную мантру. Затем перебираете до следующей бусинки - и так до 27-ой. Далее разворачиваете чётки и читаете следующий круг. Либо купите себе классические 109 бусинные чётки - и используйте их.
  Зачем чётки? Во-первых, нужно произносить мантру не менее 108 раз в день (лучше больше, 108 это просто минимум). Во-вторых - они становятся вашим "предметом силы и удачи" - на них также откладывается отпечаток результата мантрамедитации. Только не ходите с ними в туалет...
  Итак девять священных слогов:
  ОР-ОД-ОБ-ОМ-КА-МА-ПА-БА-ДА-РА
  Звуки произносятся чётко, звонко. Согласные звуки старайтесь произносить длинно:
  В звуковой длительности это можно изобразить так:
  
  Это пример того, как я произношу мантру. Я, наверное, не идеал. Но мои советы, подтверждённые моими учителями и методом проб и ошибок - помогут сэкономить вам время и силы.
  Для начала несколько месяцев нужно учиться повторять священные слоги обычным голосом, правильно, чётко, звонко. Старайтесь произносить на одной ноте, мужчина чуть ниже своего естественного голоса, женщине - чуть выше: так мужчина приобретает больше мужественности, женщина - женственности, ибо боги - это сверхмужчины, а богини - суперженщины...
  Правильное произношение - это когда голос звенит, как игра на расчёсочной гармошке (играли в детстве?), когда вибрация ощущается всем телом.
  Далее следует начинать ГОЛОСИТЬ мантрой. Голосить - означает, что звук идёт больше в тело, нежели наружу. Соответственно эффект священных слогов увеличивается в разы. Так произносят свои мантры, например, тибетские монахи. Ещё это называется горловым пением - так поют сибирские шаманы и народные певцы. В Интернете есть записи, легко скачать и послушать.
  Поскольку я люблю поиграть на варгане, когда звук рождается язычком инструмента, но звучит и вибрирует по большей части в черепной коробке - так же научился повторять священные звуки, напрягая внутриушные мышцы. Эффект - как будто вы зажимаете ушной канал бирушами или пальцами - звук слышытся внутри черепной коробки, пробуждая подкорку мозга. Грубо говоря мы люди а не боги потому, что у нас активна толко корка мозга, а более 90% мозга - спит не реализованной потенцией....
  Не стоит сразу пытаться голосить, а тем более экспериментировать с внутричерепным звучанием. Скорее всего быстро разочаруетесь из-за неудач и непонимания процесса. Либо наломаете дров...
  Даже при очном обучении далеко не каждый студент быстро осваивает эти приёмы.
  Просто старайтесь чтобы побольше звука проходило сквозь тело, а не рассеивалось в пространстве - мастерство придёт само.
  Лучше всего выделить пол часа (обычно столько уходит на 108 повторов) утром или вечером. Лучше повторять сидя в йоговских асанах для медитации (я использую сиддхасану), руки на коленях, чётки в правой. Но можно повторять и сидя на стуле, и стоя, и даже на ходу. Иногда, когда я не успеваю - повторяю мантру даже в электричке (при внутричерепном звучании я никому не мешаю, меня почти не слышно) - компенсируя качество - количеством повторов (больше в полтора-два-три раза).
  После чтения мантры - лучше не меняя позы посидеть с закрытыми глазами (да и мантру лучше чтить закрывая очи) минут десять-пятнадцать. Почувствуйте активизацию, оживление энергий в теле. Можете почувствовать как змеиная сила кундалини поднимается снизу вверх (эта мантра - безопаснейший способ пробуждения кундалини).
  Но САМОЕ главное в такой медитации - СЛЫШАТЬ мантру. Это означает постоянное необольшое волевое усилие по концентрации на звучании слогов. Мысли мешают медитации. Нет нужды стараться избавиться от посторонней словомешалки в голове. Просто концентрируйтесь на звуках, на вибрации - ум успокоится сам собою. Мало того, очень скоро вы приобретёте способность контролировать ум (например вообще молчать, или суперконцентрацию) и в течении дня, получая дополнительную энергию (85% энергии мы расходуем на пустую болтовню в уме), удивительную уравновешенность и ясность сознания.
  Итак: осознанный смех, произвольное экстатирование, и повторение священных слогов - основные киты превращения из человека - в сверхчеловека в моей системе сознательной эволюции "Хомо Энергиус"......
  
  ЭКСТАЗ и железы внутренней секреции
  
  Конечной целью человеческой эволюции считается достижение нирваны, самати, турии, духовного просветления, которое сопровождается феноменом раскрытия (возбуждения до максимальной мощности) энергоцентров-чар. По крайней мере семи главных. Достигалось это путём долгих, иногда десятилетиями или даже многожизненными практиками медитационных упражнений. Сегодня, как и раньше такие практики доступни очень немногим, среди которых не все ими занимаются, среди них не все достигают (в этой жизни) цели.
  Подобно тому, как гусеница (червь) должна полностью укрыться в куколке от постороннего мира, чтобы в результате гормональной революции достичь нового вида (бабочки) - так же йогины и мудрецы в течении тысячелетий надолго уединялись в пещерах и пустынях (среди самых известных Заратустра, Будда, Христос) для превращения своей человечности - в божественность, для эволюции из человека - в сверхчеловека.....
  Материальными проявлениями чар в теле являются железы внутренней секреции. Именно с их помощью и совершается та самая эолюция в теле человека - до уровня сверхчеловека.
  Я не буду рассказывать что такое сверхчеловек - для этого слов слишком недостаточно, да и поняты они будут привратно умом человека. Широко известны лишь внешние проявления сверхчеловека - чудеса, сверхестественные способности, сиддхи, многочисленные свидетельства которым мною, к примеру, не подвергается внутреннему (что более важно) сомнению.
  Итак, длительные медитации и другие упражнения приводили человека к просветлению, что сопровождалось его перерождением в иное существо, в том числе и с биологической точки зрения.
  В теле обычного человека железы внутренней секреции притормаживают свою деятельность скорее всего, чаще всего и обычно (есть редкие исключения: нарушения порядка деградации, неполное угасание некоторых чар) бывает так:
  по порядку сверху-вниз.
  
  Так шишковидная железа, соответствующая седьмой чаре (Сахасрара-чакра) угнетается ещё во младенчестве и маленький человек теряет связь с Богом. Это происходит ещё в грудном возрасте, на первых месяцах. Учёные заметили, что биотки мозга меняют свою волну с низкой - подобной той, что испытывают йоги в глубоком духовном трансе - на более высокие, соответствующие обычному бодрствующему мозгу...
  
  Далее под влиянием социума, внешней среды почти умирает гипофиз - третий глаз.
  Так маленький человек теряет сверхвозможности (ясновидение, телепатию, иные - к примеру автор в младенчестве мог ползать по стенам, пока эту способность не подавил материнский страх), и даже саму память о них...
  ВООБЩЕ ВСЕ ЧАРЫ И ЖЕЛЕЗЫ ВС УГНЕТАЮТСЯ БОЛЕЕ ВСЕГО
  СТРАХОМ - НАВЕДЁННЫМ НА ЧЕЛОВЕКА БЛИЗКИМИ, РОДНЫМИ, ВЛИЯНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ИЗВРАЩЁННОГО ОБЩЕСТВА....
  Обычно это (угасание гипофиза) завершается, когда человек становится язычником (начинает думать и общаться ТОЛЬКО на звуковом языке).
  За ненадобностью, и под действием страхов и материалистических программ
  деградирует гипофиз, и ребёнок перестаёт ВИДЕТЬ леших, домовых, чертей. В каком-то смысле это даже благо - слабый человечек перестаёт пугаться вида и деятельности многих элементалей, ведь он зачастую кричит пугаясь их, либо когда последние его кусают, питаясь его испугом, отрицательной энергетикой жертвы почти в точности как в известном мультфильме "Корпорация монстров". С другой стороны, если бы родные не проецировали свои страхи на дитя - он был бы сильнее и смелее, и тогда тонкие вампиры и монстры не приближались бы к нему. Особенно важна тут роль матери, которая не только вскарливает дитя молоком, пропитанным её эманациями, но и постоянно подпитывает (в принципе до подросткового возраста) ребёнка своей энергетикой, будучи связанна с ним своими энергоцентрами. А какую энергию получает ребёнок от современной, затюканной, забитой страхами, комплексами и предрассудками женщины?
  (Их мужья - впрочем не лучше, будучи такими же продуктами общественного уродования)
  Деградации способности ВИДЕНИЯ до уровня грубоматериальных частот у детей проявляется ещё и под влиянием взрослых, которые убеждают детей в нереальности, сказочности "сверхестественных" существ. "Этого не бывает" - и всё, вы уже отрезаны. "По вере вашей дано будет вам", - учил богочеловек Христос. А потом уже очень трудно, почти невозможно без кропотливой практики восстановить способности к тонкому видению и ОБРАЗНОМУ МЫШЛЕНИЮ...
  Думающий ум язычника очень часто ошибается, блуждая в дебрях абстрактных звуковых понятий. ВИДЯЩИЙ ум - не может ошибаться, ибо его информированность - не вторична (из чужого мнения, книжки, сплетни, дезинформации, предположения) - но является собственным опытом - реализованным знанием..
  
  Далее в молодости снижает свою активность щитовидная железа пятой чары. Человек перестаёт расти вверх, снижается иммунитет, затормаживается рост интеллекта, стагнирует возможность к творчеству...
  Исследования учёных показали, что большинство людей интеллектуально никогда не вырастают из 13-летнего возраста.
  . Это происходит в большой степени из-за подавления самовыражения и творчества у юного человека - воспитательной средой, подавляющей и подгоняющей его до уровня винтика общественной системы...
  
  Далее покрывается кальциевым налётом, перестаёт функционировать вилочковая железа, соответствующая четвёртой чаре (анахата-чакре) - и человек начинает стареть, он лишается способности к репродукции (например зубов), теряет львиную долю иммунитета. Так появляются хронические заболевания. Чаще всего это происходит из-за неудач и стагнации в любовных отношениях. Люди теряют способность влюбляться как в юности. Многие, особенно в последние времена теряют способность любить (на самом деле) даже своих детей и внуков. Именно способность Любить
  и творить потомство, других людей и мир в целом - сохраняет человека от быстрого старения и умирания, а так же от телесного уродства, наблюдаемого на лицах и телах многих людей с возрастом. Дети и молодёжь
  красивы почти поголовно, люди среднего возраста - гораздо меньше, почти нет таковых солидном возрасте...
  
  Далее теряет свою мощность поджелудочная железа, вырабатывающая вещества,
  связанные с пищеварением. Именно с этого момента у человека нарушается обмен веществ и он становится тучным. Обычно это происходит с большинством людей после 30-ти. Вообще, в последние десятилетия даже это правило усугубляется, люди начинают деградировать всё быстрее. Детское ожирение - уже не исключение, а солидный процент.
  Отрицательные эмоции, страхи и злоба - приводят человека к желудочно-кишечным заболеваниям, среди которых язва и рак - наиболее известные.
  Толстеющие люди попадают в порочный круг: угасание любви (в том числе и к себе и особенно к своему телу) в верхней (4-ой) чаре приводит к страху, компенсировать которое тело пытается увеличением своего обьёма (увеличением запасов). Ожирение делает тело ещё менее привлекательным и ещё более уменьшает любовь к нему. Поэтому естественным, лучшим способом стать вновь стройным и красивым - научиться любви (особенно к себе), а научиться любви можно познав экстатические ощущения, с нею связанные. Мазохисткой (и садисткой) любви не бывает. Это не любовь, а ненависть под её личиной. Хотя в действительности есть два вида экстаза - жизни и смерти, когда садо-мазохисты приближаются ко второму, или даже когда испытывают его (на висилице, например - даже испытывают сексуальный оргазм). Но мы то ведь с тобою, дорогой мой читатель не ищем смерти, не так ли? ;
  
  Наше экстатирование приводит нас не к смерти, а к супержизни - к сверхчеловечности, божественности, расширению энергетического взаимодействия с миром. Мы - нарождающиеся сверхновые звёзды космоса жизни, а никак не умирающие чёрные дыры....
  
  Последней обычно угасает половая система человека. Где-то во второй половине жизни начаниются болезни простаты, яичников и прочие - начисто лишающие мужчин и женщин возможности естественного сексуального оргазмирования и радости творчества детей. Это происходит в основном из-за страхов, порождаемых общественным табу на секс, ограничениями, налагаемыми обществом на сексуальное самовыражение человека.
  Конечно, полного потворства и разврата тоже не должно быть - так человек так же не сможет стать энергетическим, ибо быстро иссушит своё тело, ведь гиперактивная сексуальность будет паразитировать на высших чарах....
  Впрочем в последние времена боязнь секса замещается обществом именно развратом, хотя сексобоязнь, как одна из крайностей, ещё доминирует над развратом.
  
  Итак, я очень упрощённо, популярно и в общих чертах обьяснил связь энергочар с железами внутренней секреции, и причины их деградации. Ты, мой читатель, наверняка понимаешь что и у тебя сегодня не всё в порядке в этом вопросе. Иначе бы ты был сверхчеловеком, полубогом.
  НО! Теперь ты знаешь, как можно исправить это положение. Ты знаешь, что экстатирование в районах чар может не только придать тебе силы, но и оживить ЖВС, дать тебе несокрушимый иммунитет и здоровье, вернуть молодость и продлить жизнь,
  помочь пробудить "сверхвозможности", которые даны были тебе Природой по праву. Ты от рождения не только человек - ты сверхчеловек! "Вы - боги..", - говорил людям Христос.
  
  Далее я подробнее буду писать об экстатировании, а пока - просто учись вызывать в теле взрывы энергитической радости. Сосредотачивайся на теле (я начинал с солнечного сплетения) - пробуй вызывать в себе экстатирование. Быть может ты будешь чувствовать его сразу всем телом, быть может где-то в каком то участке тела больше...
  Хорошо ещё во время сексуального оргазма стараться сосредотачиваться на этом ощущении и продливать его максимально - вы приобретёте определённый навык в его поддержании, а затем и вызывании подобных ощущений.
  К примеру, я могу просто начать поглаживать свою девушку - как на неё накатывают волны оргазмирования, которые могут длиться много минут.....
  Не скрою, это не только тренировка, но ещё и моя энергетика - но суть не меняется: каждый человек, как и моя девушка сегодня - способны вызывать в себе произвольно, без помощи извне - произвольный экстаз. Моя девушка сегодня также научилась экстатировать и без моей индукции....
  
  P.S. Есть такая болезнь "синдром Мафусаила" - когда очень рано отмирают железы внутренней секреции. Тогда 25 летний человек выглядит как 60-летний, к примеру. Что это значит? А то, что физический возраст определяется активностью желез внутренних секреций. Если же обычному не давать им усыхать, или хотя бы снова пробуждать до изначального состояния (я предлагаю экстатирование) - это будет означать если не абсолютную победу над старостью и смертью физического тела - то откладывание старения НАМНОГО.... Это и есть основа моей системы омоложения, о которой я упоминаю на этом же сайте.
  
  Подробней об экстатировании
  
  У многих, даже у большинства тех, кто попробует также стать на путь человека Силы-Экстаза, возникнет вопрос: ну как же это сделать - экстатирование? Я, мол, стараюсь, но не получается....
  У меня есть неколько рекомендаций на такой случай.
  -Ну, во-первых - вы могли недостаточно очитить своё тело и ум с эмоциями. То есть, к примеру, если Вы мясоед или курите-пьёте, или постоянно на нервах - я с сомнением посмотрю на ваши шансы в экстатировании. Тело пропитано грубыми эманациями, агрессией, смертью (некрофилией), нервные клетки отравлены интоксикацией и отрицательными эмоциями, множество из них убито навсегда (особенно мозговые нейроны) - о каком экстатировании как тонком возбуждении нервной системы может идти речь? (Хотя, насчёт мясоедения я не особо настаиваю - быть может многим будет трудно избавиться от трупоедения, а кому-то редкому и не надо - может экстатирование будет получатся и так....ваше дело. Я описываю свой путь, свои ощущения. Но если у Вас будет не получаться - не говорите, что я не предупреждал насчёт грубой пищи, забивающей энергоканалы...)
  Избавтесь от вредных, убивающих и огрубляющих вас привычек. Начните смеяться - очищая тело, душу и ум. Заменяйте постепенно грубые продукты - лёгкими. К примеру сегодня я из животной пищи ем молочное, люблю сыры, редко (ну пару раз в месяц) куриные яйца. Не так давно поел цыплёнка-гриль - после пару-тройку дней не мог нормально экстатировать....
  
  Но смех - это главное условия очищения и позитивизации нервной системы. У меня есть аудиозапись заразительного смеха - под него я и начинал. Сейчас и уже давно - я вполне автономен и могу смеяться по своему желанию сколь угодно независимо.
  Итак, относительно очищеный от шлаков, тяжёлых пищевых энергий, отрицательных эмоций и мыслей человек - легко может научиться произвольному экстазу.
  Я начинал с сексуального оргазма - старался при нём сосредотачиваться и продлевать его как можно дольше, ощущать его не только в животе - но и в иных частях тела, или даже тотально - это начала управления собственной энергетикой.
  Затем заметил, что при испуге или опасности - солнечное сплетение отвечает вызрывом теплого страха. Стал экспериментировать и научился вызывать позитивную эмоцию-всплеск энергии.
  Затем перешёл к соседним чарам - так же произвольно получалось вызывать экстаз в сердечной (меж сосков) и сексуальной (на уровне лобка) чарах. Потом горловая (на уровне ярёмной ямки), копчиковая, лобная (Третий глаз, в середине головы, прямо над нёбом), РОДниковая (в верхней части черепа - повыше и чуть сзади лобной чары).
  Попробуйте, это не трудно.
  (Да, кстати, люди природы огня (как я), а может и иные - могут ощущать после экстатирования сухость во рту, жажду, разогрев - пейте на здоровье хорошую, чистую, мягкую воду - быстрее вымоете шлаки и яды....)
  Самая большая проблема - лень. Её вам будут внушать духи-паразиты, которыми обвешаны все люди. Но по мере экстатирования будет меняться общий фон, характер вашей энергетикии - они отвалятся сами подобно тому, как у обьевшегося чеснока или васаби человека - изгоняются кишечные паразиты.....
  Каждый раз, когда к вам приходит воспоминание об экстатировании - делайте его. Даже в транспорте, даже на работе - всегда и везде можно найти минутку, удалиться от лишних глаз, или даже закрыть свои - и ВСПЛЕСК ЭКСТАЗА!.....
  Лучше всего не пересекать-скрещивать при этом руки и ноги. Ещё лучше встать в позу "андреевского креста" - руки и ноги чуть шире плеч, руки вверх, лицо приподнято к Небу. (Ну, примерно как у бессмертного Горца, когда в него ударяли молнии энергий). В этом положении обеспечивается максимальный контакт со Вселенскими энергиями. Ко мне это телоположение пришло спонтанно, а потом я узнал, что именно в нём староверы, колдуны, ведуны и прочие энергеты производят свои энергетические манипуляции со своим телом или воздействия на окружающее.....
  Конечно, не все чары будут одинаково сильно реагировать-экстатировать. У меня долгое время новые в работе чары подпитывались от самой сильной - солнечного сплетения. Я сосредотачивался, к примеру, на горле, стараясь произвести там выплеск экстаза - и чувствовал как заводилось "Солнышко" - подпитывая её. Смею предположить, что как и у меня - у большинства современных людей, находящихся своей "точкой сборки" на третьем уровне солнечной чары - она также основная. Вот почему современный человек так умён. А вот многие аборигены и отставшие народы до сих пор думают животом, к примеру.... С другой стороны религиозные люди прошлых культурных обществ - осознавали себя в сердце. К примеру, на христианских иконах святые часто прикасаются к сияющему сердцу....
  Вы скажете, что чувствуете себя в голове, в мозгу? Но это только от-того, что мозг - самая тонкая материя в теле. Там более всего нервных клеток, вот они и резонируют с ментальным телом - энергоинформационной оболочкой (одной из них) вокруг тела, имеющей форму яйца. Но энергитический центр думания, ментального словоделанья - солнечное сплетение. Равно, как и многих эмоций, кстати. Не даром многие невротики получают язву желудка.....
  
  У каждой чары свой "вкус". Что это такое? Да именно то, что я и описываю - вкус энергии, как звучанье каждой ноты в октаве. Ну, чтобы было понятней - удовольствие сексуального оргазма или когда концертный зал вам восхищённо аплодируют - несомненно разные, не правда ли? Хотя оба - экстатичные.....
  Теперь несколько предупреждений: идите срединным путём - так же как не поддавайтесь лени - так же не впадайте в фантизм. Знайте меру, золотую середину. К примеру перевозбуждённые чрезмерным экстатированием головные чары могут привести к неприятным ощущениям в мозгу, вплоть до мигрени. Слишком много выданной, а стало быть и полученной энергии для вашего уровня будут обременительны. Конечно, со временем вы нарастите свои энергитические мускулы - но идти вперёд нужно постепенно.
  Так же раньше я уже предупреждал насчёт первой и второй чар. Если вы переборщите - получите неконтролируемый выброс кундалини - оно сожжёт ваше неподготовленное тело или доведёт до безумия. Или гиперразвитая вторая чара сделает вас чуть ли не сексуальным маньяком - вам нужен будет секс всегда и везде. Перекроются все подростковые рекорды онанизма или юношеские заходы на женщину.....
  Хотя, с другой стороны, для тех, у кого проблемы с эрекцией обратить побольше внимания на вторую чару - будет не лишним.
  Вообще - будьте более разумны и подходите творчески. Если у вас не заводится какая-то чара - это явный признак её забитости, увятости. Побольше работайте с ней. Или если у вас проблемы с материальным существованием - больше экстатируйте копчиком (но не жадничайте, а то лопните как тот богач из сказки про волшебное озеро, где нужно было испить всего три глотка). Если проблемы с эрекцией или понижена сексуальность - во второй, лобковой. Экстатирование в ней имеет ровно тот же вкус, что и сексуальный оргазм. Если у вас недостаточно силы воли, или ума - экстатируйте в солнечном сплетении. Если вы себя не любите, или вас не любят, в общем при дефиците любовных отношений - выплёскивайте в мир РАдость сердечную. Творческим людям очень поможет экстатирование на пятой чаре. Так же тем, у кого страх, стеснение говорить. При полностью открывшейся пятой чаре вы легко понимаете даже иностранную речь, обладаете поразительным творческим потенциалом и великолепным здоровьем (она отвечает за иммунитет).
  Шестая чара или Третий глаз - царский энергоцентр. Вы получаете РАзУм - божественный ум, открываются мистические способности. Также проснувшийся гипофиз является директором всех желез внутренней секреции - руководит и координирует их гармоничной работой, что сразу скажется на омоложении и полном оздоровлении организма. Также Третий глаз расширит горизонты вашего вИдения - в вЕдание. Вы поёмёте что раньше жили буквально с шорами на глазах......
  Седьмая чара - даёт вам билет в трансцедентальный мир, за материальную (даже тонкоматериальную) вселенную. Это мир ВЕЧНЫХ богов и будд, источник изначальной космической энергии к которому мы подключаемся иначе только в краткие минуты "сна без сновидений" когда спим, да и то бессознательно. Об этом мире я ничего, особо сказать не могу - он не поддаётся даже приблизительному описанию. Нирвана - она и есть нирвана..... Но ежедневная подпитка энергией идёт у каждого, когда он спит, а мозг полностю отключается (очень ненадолго за ночь). Лишите этой подпиткии - человек через несколько дней умрёт. Даже если будет всё время отдыхать или проводить время в дрёме....
  Кроме вышеописанных семи чар существуют основные чары высших и низших для нас октав бытия. К примеру слоги БА и ДА в мантре - задействуют как раз две нижних чары высшей по отношению к нам Октавы. Про них я ничего не знаю, кроме того, что они подтягивают нас на верх.....
  Кроме того в нашей Октаве в нашем теле полно второстепенных чар. На каждом суставе есть энерговоронка. В туловище также много таковых. Из тех, на которые советую обратить внимание - ХАРА, расположенная на пару-тройку см. ниже пупка. Совсем недавно я стал экстатировать-открывать эту чару и чую её как неисчерпаемый водопад физической силы и уверенности. Вот просто, нужно стать сильнее и выносливей - проэкстарировал на Харе - тут же чуешь себя эдаким Илией Муромцем. Не даром все восточные единоборства так зациклены на Харе - считая её центром силы. Внутренние стили китайского ушу или карате - долгие годы и десятилетия медитируют на Хару с целью поиска силы. А я говорю, что того же эффекта можно получить за недели или месяцы - если открываешь эту чару Экстазом - основной энергией Вселенной. Тем более это легко для белого человека. Не даром все восточные единоборства пошли от арийцев. Бодхидхарма, основатель Шаолиньского кунг-фу - был индийским принцем - арийским кшатрием. В Китай и до него и после боевые стили проникали и с Севера - от наших прямых предков: гуннов, скифов, казаков-пластунов. Витязи на Руси даже имели свой орден "Золотых поясов". Куда до них чёрным поясам каратек!....
  Я не говорю, что достиг тех высот - только прикоснулся....да и не хочу перегибать в сторону какой-то одной чары и её возможностей....
  Я специались широкого профиля, но повехностной вспашки, пока :-)
  Иду не выпуская отдельных коней далеко вперёд - поэтому не рискую "духовными болезнями" и прочими отклонениями-перегибами....
  
  Ум и Осознанность
  
  "Меньше надо думать - больше соображать" (с) к-ф "Брат 2"
  
  Дорогой мой читатель!
  Если ты думаешь, что для превращения в Нового человека достаточно освоить телесный оргазм в разных точках - то....правильно догадался - ошибаешься! :-)
  Нет, я не обманщик. Просто по мере усиления энергопотока через вас - особенно важно встаёт вопрос а куда девать эту силу, особенно ментальную? Пробужденная сила сознания как никакая (низжние) влияет на то, что мы думаем - а стало быть и что желаем, а стало быть и что делаем....
  До того, пока человек - обыватель, он исправно тянет свою лямку батарейки Матрицы (общественно-политических, социальных связей), ни на что большее не претендуя, и даже не догадываясь о таких возможностях. Его ум находится в регулируемых властью рамках и несёт своё тело на работу, к столу, в постель, в кабак, на выборы....
  Энергетика общественного человека полностью строится и используется для общества (и семьи как её части) ещё с детского сада, школы, армии или вуза, работы - и до пенсии, до истощения батарейки и последующей утилизации ея на свалке кладбища...
  В этом пространстве свободы воли почти нет, эволюции сознания ещё меньше, а стало быть и вопрос об осознанности и истинной функции ума не стоит.
  СОВСЕМ иное дело - если человек начинает всё больше тратить энергию на собственную эволюцию, расширяет пространство своего энергетического взаимодействия.... Тогда резко встаёт вопрос: а куда, собственно, девать этот внезапно пробудившийся разум, этот всё яснее и интенсивнее работающий ум? Ведь это подобно езде на автомобиле по ухабистой дороге. Пока скорость мала - тряска ещё как-то сносна, а если вы вдруг рванули вперёд с ускорением?.....
  Тогда получаются такие гении человечества, как Фридрихи Ницше, Зигмунд Фрейд - гениальность которых оборачивается помешательством...
  Просто руль в машине дан не для того, чтобы руки поддерживать - но чтобы ещё и выезжать на ровную, хорошую трассу, легко ведущую к цели.
  Итак ум человека - это маховик, энергитическая воронка которой в принципе всё одно что перемалывать. А если у человека нет даже зачатков разума, осознанности, предназанчение которых - регулирование деятельности ума - то этой основной энергией человека будет пользоваться тот, у кого больше осознанности, хотя и чаще всего меньше совести...
  Как я уже упоминал раньше по мнению учёных умственная деятельность сьедает 85% тотальной энергии человека. Соглашусь с ними, ведь и я чувствовал самой сильной чарой - солнечное сплетение - центр думания.
  До сих пор не общепризнана важность ума с точки зрения энергетики. И не будет, ибо те, кто определяет общественное мнение - знают это и не будут делиться добычей. Нас всех учили, что быть умным - хорошо, развивали его силу, но вот как распоряжаться своим умом - такой школы мы не проходили...
  Сила ума обывателя нужна тем, кто её доит. А вот говорить человеку, что он должен использовать ум себе во благо, и особенно как это делать - не в интересах паразитов-эксплуататоров.
  
  Итак, я попытаюсь:
  Предназначение ума - творчество.
  Звуковой ум (вербальный, словоболталка) - творит изменения на уровне звуковых колебаний эфира при речи, либо вибраций в ментале при думании. Отсюда, к примеру, заклинания и мантры - как первая речь человека. Её изначальное предназначение.
  Световой ум (воОБРАЖение) - предназначен для творения первообразов в ментале, для последующей их реализации в яви. Отсюда и оставшаяся как рудемент богочеловечества - тяга к мечтанию. С этой способностью мечтать - как раз в первую очередь и борется общественное обучение. Сравните в процентном отношении сколько в процентном отношении часов в школе тратится на образное обучение - сколько на вербальное?..
  Соотношение примерно 95 - к 5%. Сколько вас учили рисованию, представлению? А сколько словам, формулам, цифрам и прочей словесной информации? А ведь у нас за образное мышление отвечает "половина мозга", "правое полушарие".
  В раньшие времена, до появления речи люди общались телепатически - передавая друг-дружке образы предметов и явлений. В те времена задурить голову было гораздо труднее - не то что сегодня, когда люди общаются словами...
  
  Все эзотерические религиозные, оккультные практики говорят, что основная работа - работа с умом. Индийская йога, к примеру, начинается с Хатха - но заканчивается Раджа-йогой - работой с умом.
  Христианские святые занимались "умным деланием", древние росичи занимались "РаДением" и пр...
  
  Давно уже я пытался практиковать ментальное безмолвие по системе Ауробиндо. Но получалось, как легко догадаться - не особенно. Почему? Да просто потому, что трудно остановить разогнанный маховик насильственно, грубо. Можно заткнуть словоболталку на пару-тройку секунд, даже на минуту. Потом маховик берёт своё.....
  А зачем, собственно, останавливать или контролировать ум? - скажешь ты.
  Да просто потому, что ныне ум - агент Матрицы. Именно на него постоянно накатываются волны информации в наш информационный век. Именно его программируют для собственной выгоды паразиты во власти.
  Сегодня вся жизнь человека виртуализируется - всё переходит из реальности - в ум. К примеру, в раньшие времена в нижнем параллельном мире "Атала" жили сексуальные вампирши - прекрасные девы с пышными формами. Попавшему туда мужчине казалось, что он попадал в рай - он имел постоянный секс с прекраснейшими женщинами, покуда не истощался - потом его выпроваживали обратно на Землю. Сегодня эти девы в результате материализма людей лишились своей дани - они рождаются сами в человеческих телах и становятся порнозвёздами журналов, видео и порносайтов - дистанционно сосут энергию из миллионов онанистов в союзе с порнодельцами. Через что теперь действую вампиры? Через кандалы и плётки? Нет. Через сексуальных женщин? Нет. Через реальные блага? - опять нет..... Через УМ......все прелести - виртуальны, ментальны, иллюзорны...вот она - МАТРИЦА.....
  Именно так человек и становится зависимым рабом, батарейкой, неудачником по жизни - ибо ему не хватает сил и воли, воистину заняться собою, улучшением собственной жизни. И просто информация об этом - не даёт освобождения. Хотя может послужить толчком...
  Освободение даётся когда ты становишься хозяином своему уму, свами, как называют таких индусы.
  Что помогает этому в моей системе? Ну, во первых, когда вы экстатируете на высших чакрах - естественно пробуждается РаЗУм - божественный ум и воображение.
  Ежедневное повторение священных слогов - также довольно здорово помогает. Кроме того, что растут высшие тела, способные естественно контролировать ум - благие вибрации естественно гармонизируют энергопотоки. Теперь человек - это не гениот с переразвитой ментальной болталкой и недоразвитыми остальными функциями. Это, впрочем не означает, что раньше я был умнее чем сегодня. Это означает, что раньше я думал не то, что хотел (а точнее редко произвольно думал) - а то, что приходило в ум. И независимо от моего желания об этом думать, без выбора думать или нет вообще...
  Ум слабого человека - больше приёмник-передатчик. Пришла к нам мысль (из общественного эфира) - мы её обсосали, отдали ей энергию и время - и передали дальше....
  Генерировать или модифицировать мысли-идеи могут только сильные умы. Таких людей зовут "совестью нации", великими мыслителями, людьми определяющими общественное сознание, вождями.
  
  В результате произвольного экстатирования, звуковой вибрации священных слогов, и осознанности - легко стать хозяином своего ума. Обрести ментальную свободу:
  Думаю о чём пожелаю. Могу сгенерировать эксклюзивную мысль. Становлюсь воистину оригиналом, Личностью. Могу помолчать, если желаю сконцентрироваться на музыке, или сексе, или воображении...
  Именно "во все дырки" сующийся болтающий ум - мешает наслаждаться всеми остальными проявлениями жизни. Попробуйте сконцентрироваться на мелодии - ум тут как тут, начинает комментировать, оценивать, сравнивать - и вот мы контактируем не с музыкой, а опять-так с умом, а точнее с музыкой через призму ума. Как можно тогда наслаждаться музыкой? И так в любой сфере. Особенно смешно и нелепо словоболталка ума выглядит во время секса....
  
  Итак, обладая ментальной свободой человек чувствует себя очень даже неплохо. Его не мучит сумасшедший ментал, как многих людей. Посмотрите на ближних - что их мучит больше всего? Да собственный ум! Точнее то, что они живут по большей мере в этом самом уме, который даже не принадлежит им......
  Раньше рабы носили кандалы и цепи, а сегодня - попросту смотрят телевизор и читают газеты....
  
  Раньше я пытался концентрироваться на осознанности (самовоспоминаниии в настоящем времени) - но это было трудно и малопродуктивно как и попытки остановить ум.
  Теперь, в результате укрепления и гармонизации собственных энергопотоков и роста высших тонких тел - это не представляет особого труда и происходит почти автоматически. И это - ЗДОРОВО!
  
  Осознанность - естественный метод энергоэволюции. Когда вместо того, чтобы думать о том, какая партия пройдёт в парламент, или сетовать на отечественный футбол - я чувствую себя, наблюдаю свои мысли, эмоции, желания, ощущения тела - энергия следует за вниманием. Я кормлю не политические эгрегоры - а свою жизнь....
  
  Кроме того, жизнь чудесная, волшебная начинается именно тогда, когда останавливается болталка ума. Именно звуковой ум подавляет световой - волшебный....
  
  Итак осознанность на этом пути появляется естественно, как гармоничная часть пути, вместо утомляющих техник концентрации, как этому учат во многих эзотерических школах.
  
  
  Желание
  
  "Желание - основа Вселенной. Из желания возникло все живое"
  "Шилпа пракаша",
  
  
  Кто такой - Человек Силы?
  Это Личность - Могущественная, способная быстро и точно воплощать движения своей Воли. Я хочу, я желаю!
  Любой из нас способен воплощать свои желания в жизнь. Разница меж нами в том, что одни из нас делают это быстрее, другим нужно больше времени, а третьи - совсем не способны на волеизьявление. Разница в том, что кто-то из нас способен перевернуть мир: написать гениальную поэму, совершить революцию, стать знаменитым, заработать миллион - а кто-то способен лишь построить дом и родить детей. А кто-то даже это сделает со скрипом. Но отчего?
  Говорят, что это потому, что кто-то способен достигать цели, а кому-то не хватает упорства, настойчивости, сил. Но силы придаёт именно Желание. Жажда, Жар, Желание - это всё родственные слова, имеющие природу огня, силы. Если вы горите Желанием - кто или что способно остановить вас?
  Говорят, что вся Вселенная взаимосвязана и действие даже крохотного создания отражается на Ней. Наверняка так и есть. Но насколько это действие отражается? Ровно настолько, насколько сильно само это действие. Желание - это запрос, заказ на исполнение в Мир. Сила желания плюс время этой силы будут равны объёму Желания. Это как деньги. Вы приходите на фирму и делаете заказ. Вы платите наличными, и большую сумму - все сразу бросают более мелкие заказы и срочно стараются угодить Вам. Сила и вектор вашего Волеизьявления может сразу перевесить все остальные, более мелкие силы и их вектора - ваш заказ будет исполнен в первую очередь.
  Маг - это просто Личность, умеющая создать Огромное Желание (разумеется, в соответственной магической форме) - которое может тотчас исполниться, чудесным для обывателя образом. Маг - это тот, кто может. Отсюда происходит и слово ВЕЛЬМОЖА - очень могущественный. Обыватель тоже может добиться многого, но поскольку его желание слабо - нужно много времени и целенаправленности для накопления достаточного объёма желания, чтобы оно материализовалось. А кто ныне может похвастать достаточной во времени целенаправленностью? Лишь единицы. Да и те - в достижении недостаточно масштабных целей.
  Итак, чтобы стать Человеком Силы, Вельможей - нужно развить также силу своего Желания. Способность воли напрягать душевные силы в истечении из себя - Желания с большой буквы. Именно тогда она - ваша заветная мечта сбудется достаточно скоро. Именно так и нарождаются истинные Маги.
  Но прежде: будьте осторожны со своими желаниями. Не будьте достаточно глупы, чтобы тратить силу большого Желания на мелочные цели, навроде: напакостить недругу, обрести власть над слабыми, убить врага. Пока Вы не свободны и под властью Кармы (Мать Карающая) - любое Ваше действие будет рождать адекватное противодействие...
  Будда учил, что основа страдания - Желание. Он призывал отказываться от желаний, для обретения душевного покоя и равновесия. Я же говорю, что если вы не способны стать монахом и отринуть желания, если не способны идти путём ограничения - попробуйте пойти путём пресыщения. Станьте настолько могущественны, чтобы исполнять свои желания, вместо постоянного горения в огне неисполненного. Любое достигнутое желание - освобождает нас от объекта желания. Вспомните, насколько в Вас хватало радости, при достижении желаемого? К примеру, вы купили давно лелеемый гарнитур. Долго вы бегали от этого счастливый? Да нет, совсем чуток. Разумный человек даже чувствует долю разочарования: желание исполнено, а счастья - нет. В сексуальном достижении это особенно заметно чувствуется....
  Итак, я научу вас Желать сильно, желать страстно и весомо, чтобы ваши желания исполнялись достаточно быстро и точно - и чтобы в итоге вы освободились от искусственных желаний пресытившись их плодами, и пришли к естественному волеизъявлению - истинным желаниям.
  Прежде всего, нужно устранить возможные помехи Желанию: лень, слабость, пессимизм. То есть для того, чтобы возЖелать - нужно даже захотеть этого - пожелать Желать. А некоторым даже пожелать пожелать Желать.. J
  Для этого почаще представляйте себя исполняющим свои желания. Мечтайте о себе - как о сильном, вольном человеке....
  Далее: важным фактором Волеизьявления является Свобода. Свобода собственного сознания от паразитов сознания тела (гельминты, микробы), которые тоже имеют собственные желания и накладывают свою, пусть маленькую, но многомиллиардно-весомую долю на вашу Волю. Их вектора желаний создают паразитический фон на вашем желании. Также вредны и паразиты сознания - идеи, идеалы (к примеру политические), социальные комплексы и страхи.
  Некоторые люди (бомжи, немощные старики, одержимые духами или идеями-идеалами, больные гельминтозом, трихомониазом, или любой иной сильной формой телесного и душевного паразитизма) - вообще почти не способны на СОБСТВЕННОЕ волеизьявление. Они полностью под пятой своих хозяев: духов, червей с микробами, или кукловодов. И те паразитируют на своих жертвах, высасывая львиную долю душевно-телесных сил. Так же, как не сможет подняться с колен государство, которое основную долю своих доходов выплачивает в виде дани, контрибуции или долга - также и склоненный человек не сможет вырасти. Просто не хватит ресурсов...
  Старайтесь ввести в свой образ жизни больше гигиены. Телесной, умственной и душевной. Большинство из влияний и сил, с которыми сталкивается человек в обыденной жизни нашей эпохи - неблагоприятны для него. Поэтому необходима каждодневная практика очищения тела и сознания. В нашем случае я предлагаю смехотерапию, позитивное экстатирование, гигиену питания тела и ума. К примеру сам я пью в основном воду, прошедшую электролиз, стирающий энергоинформацию с неё - обычно неблагоприятную. Или некоторые, особенно дрожжевые продукты - помещаю ненадолго в микроволновку, которая также стирает энергоинформацию. Далее просто достаточно пожелать, чтобы продукт или вода принесла вам такие и такие-то качества, чтобы это ваша информация записалась на теперь уже почти девственной матрице продукта. Ну и, конечно, электролиз (в принципе подойдёт и кипячение воды) и микроволновка спасают от микроорганики и гельминтов...
  
  Итак, следующее условие - необходимость ЧЁТКО И ЯСНО изложить своё желание. Очертить, так сказать, рамки и направление вектора. Именно ясное понимание чего и зачем я хочу - определяет, насколько стрела желания точно попадает в цель. Чёткость цели можно представить как вербальное, словесное её выражение, а ясность - визуальное представление. Очень важно точно сформулировать своё желание постараться увидеть его результат у себя в голове.
  Так же важно позитивно сформулировать Желание, так как наше подсознание и мир вообще - позитивны, в нём не существует НЕ :-)
  Поэтому желайте позитивными формулами, например: "у меня стройная, красивая, тонкая фигурка" - вместо
  "хочу не толстеть" или "я не жирная"...
  . Кстати, в данном конкретном случае в своих формулировках избегайте глагола ХУДЕТЬ - ибо оно происходит от ХУДО....
  Также важно проговаривать формулу, и представлять себя УЖЕ ДОСТИГШИМ желаемого. Иначе вы можете перманентно худеть, так никогда и не удовлетворившись результатом..
  
  Далее в спокойном, расслабленном состоянии тела, но собранной воле - ясно и чётко три раза зачитайте своё желание, или продумайте его - лучше с бумаги. А также посмотрите на рисунок или фотографию (лучше сделать коллаж в Фотошопе на компьютере) и постарайтесь как можно ярче и чётче усвоить, впитать в себя эту информацию и образ.
  Далее можно сидя или лёжа на ковре (важно не ложиться в мягкую кровать или место где вы спите) расслабьтесь телесно и тут же постарайтесь почувствовать уровень своей энергетики, её звук. Можно просто прислушаться к шуму в голове. Обычно это тонкий свист на уровне ультразвука. Он обладает собственной частотой и силой...
  А теперь постарайтесь ВОЗЖЕЛАТЬ КРЕПКО, ВОЗЖЕЛАТЬ СИЛЬНО, ВОЗЖЕЛАТЬ ИСТОВО, подобно женской истерии - исполнения своего желания одновременно повышая частоту (свист переходит на более тонкие ноты) и силу вашей энергетики.
  Постарайтесь взорваться огромной силой желания! Не в смысле устраивать внешние истерики....
  Это должен быть взрыв Воли и Информации в растущей частоте энергии....
  Воля- это сила желания, а информация - её форма.
  
  При этом следите, чтобы тело излишне не напрягалась (если такое будет), особенно мышцы шеи и головы, иначе можно потерять сознание, лишив себя притока крови.
  
  Взорвитесь (не внешне, а внутри) Сверхновой Звездой Желания - вас заметит вся Вселенная. И настолько же быстро среагирует...
  
  Это подобно экстатированию, с той только разницей, что вы делаете это с определённой утилитарной целью, и излучаете из себя не столько Радость и Экстаз, сколько Информацию и Жажду получить...
  
  
  По времени это недолгое действо, Вас хватит примерно на столько же, как и на экстатирование: от нескольких секунд - до нескольких минут.
  
  Далее расслабьтесь максимально, отпустите эту силу-желание - пусть они начнут работу в пространстве...
  А сами отдохните в ментальной и телесной тишине некоторое время, достаточное для восстановления сил.
  Со временем, с помощью этих нехитрых инструкций ваша способность в Желании будет расти, равно как и Достижение Результата...
  
  Это упражнение лучше делать каждый день, но можно и реже или чаще. Главное - регулярность с оглядкой на самочуствие. Обычно после этого упражнения я чувствую приток сил и энтузиазм жить - и достигать...
  
  Также после упражнения могут возникнуть необычные ощущения в теле.
  К примеру, жар в области желез внутренней секреции - это значит, что они перестраивают свою работу сообразно новой матрице вашего желания.
  Не перебарщивайте здесь.
  Одного Желания в день - вполне достаточно. Если оно достаточно сильное - ощущение силы желания хватит вам на весь день, придаст дополнительные силы...
  
  Более-менее достойными целями на начальном периоде практики считаю:
  -- Желание полного оздоровления
  -- омоложения организма (в этом случае лучше использовать фотографию, где вы молоды и счастливы)
  -- достижения финансовой независимости
  -- обретение Любви и любимого человека
  -- Обретение стройности и красоты
  и т.д. согласно обстоятельствам и предпочтениям. Опять-таки: не глупите злыми и насильственными Желаниями - только хуже будет...
  
  Рекомендую начать с одного заказа и практиковать Желание пока оно не исполнится, или хотя бы пока дело не сдвинется с мёртвой точки. Но в последнем случае - рекомендую продолжать до полной победы.
  Дальше - выбираете очередное достижение....
  
  
  Воображение
  
  Воображение - это свойство светового ума.
  Наш ум делится на звуковой, вербальный, думающий словами - и световой, образный, думающий формами, соображающий - соединяющий с образами.
  В последние несколько столетий язык, вербальный ум достаточно запутались, ибо ложь и искажения проникли в вербалику.
  В самом деле - слово сегодня для многих людей - просто звук, обозначающий феномен или обьект. Вы можете дать любое звуковое звучание любому обьекту, и решить его так называть.
  Но изначально имена давались всвязи с качествами. К примеру то же ВООБРАЖЕНИЕ - вхождение в мир образов....
  
  Итак чем же может помочь в осознанной эволюции ум воображающий, правополушарное мышление?
  А именно тем, чем оно и является по сути - способностью соединять образы с обьектами.
  Попросту говоря то, что мы себе сознательно воображаем - происходит реально, но в тонкой реальности. Мире Нави, как говорили славяне, в астрале, как говорят йоги и оккультисты.
  Это тонкий мир, являющийся по отношению к грубому миру физики (Яви)- первопричинным.
  То есть все события изначально происходят в Нави, а только затем переходят в Явь, наяву.
  "Что сверху - то и снизу" (с) Гермес Трисмегист
  
  К примеру, многие люди думают о своих недругах дурно вовсе не оттого, что те - плохи. Немного наоборот: те плохи для них оттого, что они думают о тех плохо..... а ведь те плохие враги - кому-то хорошие и близкие....
  
  Вы можете легко избавиться от любой боли и болезни - просто представьте себе белый свет, излучаемый в больном органе. Иногда хватает одного сеанса в несколько минут. С серьёзными проюдемами, естественно, придётся разбираться дольше.. Если добавите к этому ещё и экстатические, приятные ощущения в том районе - в пику боли - та уйдёт почти сразу...
  
  Если вы желаете трансформировать фигуру - светитесь! Светите внутрь, от кожи внутрь белыми короткими лучиками если желаете похудеть где-то. Когда почувствуете внутри тепло, жар - вы на верном пути. Светите наружу, представляйте себе вплоть до осязаемых ощущений энергию света в форме, какая вам необходима если желаете где-то, что-то нарастить. Создайте воображением осязаемый световой фантом будущей формы - и тело будет расти или истончаться именно туда - по направлению движения энергии...
  Этот метод я открыл совсем недавно - но убедился в его эффективности перед многими остальными (голод, физические упражнения, даже творение мыслеформ).
  
  Просто представляя себя светящимся белым светом, достаточно долго и упорно - легко стать святым. Не в религиозно-примитивном понимании, а в истинном смысле - светящимся. Ибо предст
  авляя себе это - вы творите это не только в тонком мире, но и в грубом...
  Очень скоро ваши близкие начнут замечать, и даже говорить вам "что ты так светишься, прямо сияешь?".
  Именно так мы и становимся ЛУЧШЕ - лучась.... И всё ЛУЧШЕЕ - это то, что светится, лучится - русский язык до сих пор может открыть множество тайн бытия и эволюции для внимательного ума.
  
  Экстаз - это ощущение святости, ибо он по сути - излучение света РаДости - достижения энергизации, светоносности.
  А Воображение Светоносности - это предвидение, представление того же самого процесса - сознательного выплеска РаДости.
  Понимаете?
  РаДость - это излучение света, связанное с переживанием блаженства.
  Кому трудно научиться экстатировать - представляйте себя светоносцем. Вослед придут и иные ощущения (экстаз).
  Ощущение и представление РаДости - взаимодополняемы. Они - суть разные признаки одного процесса, одного принципа жизни человека Силы-РаДости.
  
  Так же экстатируя на любой чаре - можно представлять себе светящийся шар, минизвезду в месте нахождения чары.
  Копчиковая - красный шар
  На животе - оранжевый
  В солнечном сплетении - жёлтый
  В груди - зелёный
  В горле - голубой
  Во лбу или над нёбом - синий
  Под родничком - фиолетовый.
  Над головою - серебристый нимб (восьмая чара Ба)
  Много выше, в метре над головой - золотое солнце (девятая чара Да)
  
  Можно идти путём ощущения (экстатирования), а можно и представления (воображая). Но быстрее всего, хотя и трудно поначалу - совмещать оба феномена.
  Я так и делаю - экстатирую и представляю одновременно....чары раскручиваются, энергизируются намного быстрее.
  
  Святыми людей называли не за какие-то поступки или слова - а за становящееся реально видимым излучение вокруг тела....
  Такое же происхождение у многих чинов и титулов древности. Именно так и возникла аристократия (арий сто крат), к которым обращались "ваше сиятельство".
  
  А вообще Воображение - МАГический способ влияния на реальность. Чем более сильно оно у вас - тем легче манипулировать Навью и Явью.
  При достижении определённого уровня РаДости - человек становится ЧароДеем - умеющим действовать посредством Чар (Чакр), волшебником.
  
  
  
  Немного о людях, Боге и любви...
  
  Все человеческие проявления, такие как Страсть к Размножению (похоть), Желание, Любовь, Ум, Разум ещё нижние и верхние - это просто энергии соответствующего диапазона и характеристик частот. Они проходят сквозь наши тонкие тела как вода в проточном пруду. Точнее входят чистые вибрации, а вот то, что выходит из нас, что мы с ними творим - это уже проявляется как Ум или Любовь, или Желание и пр.
  Так же и пища с водой, и воздухом - проходят сквозь наше грубое тело (которое перерабатывает их и выделяет кое-что) - ведь они тоже энергия, пусть сгущенная.
  Тонкие тела локализуют узлы связи с грубым в так называемых чакрах (чарах, энергоцентрах).
  Поэтому я не очень согласен с материалистическим подходом к обьяснению ума и пр, как даёт Сергей. (нейроны и пр). В материи тела только отражается природа энергоколебаний, проходящих через тонкие тела.
  Так, на мой взгляд правильнее. "Что вверху - то и внизу"
  Отсюда легко обьяснить, что такое на самом деле эти феномены:
  Ум - способность кодировать и обрабатывать информацию в звуковой или световой (думающий и воображающий ум, отражающиеся на левом и правом полушарии) форме. Отличается временем работа-результат, может ошибаться, уставать.
  
  РаЗУм - ум просветлённый.
  Ра - это НЕ ТОЛЬКО солнце. Это общий термин для энергии лучащейся, излучения вселенского ли, человечьего, звёздного и пр.
  Так же как РаДушный человек - человек с лучащийся эмоционально, добрый в отношениях человек.
  РаЗУм в отличие от ума имеет свойство мнгновенного постижения сути вещей или другой информации.
  Все СверхЧувственные способности - так же функция Разума.
  Устаревшее ВЕДАТЬ - это главное свойство разума, в отличие от умного - знать.
  Веданье - мнгновенное обьективное прозрение. Знание - информированность, которую нужно накапливать, можно утерять.
  ПОЭТОМУ Разум - никакой не фантом Ума, а такая же частота вибраций, только более тонкая. Как Ум по сравнению с Любовью, например.
  
  ЛюБоВь - Люди Богов Ведают - отношение к чему либо как к обьекту наслаждения. Слово БОГ означает - чувственное удовольствие, и происходит от "индоарийского" БхАГа - удовольствие. Отсюда и БОГАТЫЙ (багатый) - могущий себя многожды и разнообразно наслаждать. И санскритский БхАГАВАН - повелитель, обладатель всех обьектов удовольствий.
  ИМЕННО поэтому Любовь может быть и к Богу как планетарному эгрегору, и к девушке, и к собачке, и к мороженному.... "Я люблю мороженное" - вполне адекватное и распространённое выражение.
  Поскольку ЛЮБОВЬ - есть процесс УдоВольствия - он Удушает Волю, Свободу человека. ВОТ ПОЧЕМУ истинные мистики, идущие путём освобождения сторонились удовольствий и любовных утех. Последней ловушкой Матрицы (иллюзии), является так называемая любовь к Богу - утончённая и чистая связь с эгрегором вокруг планеты. Ибо в этом случае человек получает САМОЕ утончённое, высшее, рафинированное из возможных удовольствий рабства. Одержимость Духом Господним - делает человека неадекватным реальности по-максимуму, и настолько, что он обычно очень быстро умирает.
  Так что ничего ОСОБЕННОГО, трансцедентного, мистического в Любви - нет. Обычная тяга к удовольствиям, и испытывание их. Весь шум вокруг любви - это просто желание удовольствий - ГЛАВНЫЙ мотив падших в материальный мир "душ", сущностей, бывших ЧелоВеков. Они для того и МАТЕРИАЛИЗОВАЛИСЬ, чтобы любить....
  
  А любить умом - это значит получать удовольствие посредством ума. К примеру, я люблю смотреть документальные фильмы цикла "Ударная сила" (на рутюбе полно). Это - любовь ума. Кстати, многие любят бога именно так - концептуально, идейно, информационно.
  Можно любить морковку или марципаны - это любовь вкусовая, желудочно кишечного тракта.
  Можно любить женщину - это любовь душевная.
  Можно любить самку - это любовь генитальная. Две последние любви часто пересекаются. Иногда добавляется любовь умственная, и тогда говорят, что супруги не только любят, но и дружат. В общем чем больше любовей совпадают - тем крепче кандалы удовольствий, тем сильнее семейные УЗЫ (узлы).
  
  Дьявол стремиться пожрать наши души, а Господь - растворить их в себе. Разница, как это заметно, по сути - никакая. Человек вырабатывает в себе духовную и душевную энергию, точнее учится изменять и увеличивать силу прохода энергий Вселенной, нарабатывает соответствующие тела - но жертвует их БогоДьяволу. Жертва - Жратва (богодьяволу).... посредством жрецов (и не только религиозных, но и писатели, и киношники, и представители антикультуры, все, кто направляет энергии человеков эгрегору - все они жрецы ДьволоБога в разных степенях и характеристиках) Религии, искусство (творение искуса), СМИ, кино - всё это антикультура. Ибо Культура - это Культ Ра - взращивание в себе Силы, Энергий лучащихся. А антикультура делает человека темнее, слабее.
  К примеру физкультура - это часть культуры, далающая человека сильнее и крепче телом.
  А вот спорт как шоу, как бизнес - антикультурен, ибо эгрегор общественного спорта доит людей, обессиливает их. Бог спорта (эгрегор) - брат Бога религии.
  
  Именно поэтому (разводить и доить людей на душу и дух) БогоДьявол (религиозный эгрегор) - паразитарная структура, и два его лика (бог и дьявол) - отличаются как морковка и плётка для ослов (людей), которые всё одно тащат повозки для богодьявола. Не мытьём так катаньем.....
  
  Я знаю, мои доводы кажутся неадекватными. Но это так только оттого, что общепринятое понимание всех этих вещей - извращено, иллюзорно.
  Иначе, если бы люди знали пРаВДу, если бы они говорили то, что имеют ввиду и имели ввиду то, что произносят - были бы они в иллюзии? Страдали бы они? Стремились бы лучшие из них - к освобождению? И если лучшие стремятся к освобождению - то это значит что мы не свободны, мы - узники....
  Все стали таковыми добровольно. Многие - до сих пор цепляются за эти свои узы.
  Но невежественно ЛГУТ, когда обьявляют их священными, святыми...тогда как святость - есть нечто совершенно конкретное и в прямом смысле.
  А я - просто говорю о вещах то, что они НА САМОМ ДЕЛЕ означают, чем являются. Это легко - когда НЕПРЕДВЗЯТО понимаешь смысл имён, данных этим вещём. Ведь имя - тонкая форма обьекта или феномена, его характеризующая.....
  Поэтому, кстати, Библия - это Книга. Вот что значит это слово. Отсюда и библиотека - книжное хранилище. И как ВСЕ книги - её написали люди. Пусть даже одержимые Духом Господним. Но это не делает бумагу и чернила - светящимися. Тем более идеи в них изложенные НЕ РАЗВИВАЮТ в человеке светоносность, святость - а наоборот, затемняют, обессиливают его.
  Идеи, слова не могут, к сожалению, сделать человека святым, лучащимся. Они могут доставить удовольствие или страдание, сделать человека одержимым. Это всё тоже - разные энергоотклики, но они нечисты по сравнению со святостью.
  Аура может быть красно-жёлто-зелёно-коричневой, дисгармоничной, слабой и рваной как у большинства людей. Или даже чисто-голубой как у гениальных творцов, или насыщено, чисто синей как у людейи-индиго. Но даже чистый цвет индиго - это только часть святости, ещё далеко не бело-золотистый чистый и полноценный СПЕКТР святого.
  
  Средневековье - эпоху расцвета богоцентризма и божественной антикультуры - не даром зовут Тёмными Веками (ночью Сварога). Если бы вовремя не наступила эпоха Ума - человечество так и выродилось бы в карликов, если бы не задохнулось от собственных нечистот (баня или ванна - греховны!), не вымерло бы от эпидемий, и не повырезала бы друг дружку за то, чей бог - истинный.
  Хорошо, что тёмные века богоцентризма, любви прошли. А теперь уходит и эпоха ума.....
  
  P.S. Кстати, ровно так же как мы едим, пьём и дышим хорошими продуктами, водой и чистым воздухом, а выделяем, как говорил Райкин "всякую пакость" - РОВНО так современные люди получают чистые излучения вселенских энергий, а творят из них желания, удовольствия, мысли и эмоции - тоже не первой свежести....дерьмо, говоря совершенно откровенно....стоит ли удивляться, что на всей планете жизнь соответственная, и в принципе цивилизация уже по уши сидит в этом субпродукте?
  
  
  Знание и Веданье
  
  Собрался было тут посмотреть лекции Лойтмана (каббалист) о еде, питании человека - и не смог выдержать более нескольких минут. И дело даже не в том, что он демонстрирует знание "вражеское", и его аксиомы наполненны несовместимой с моей, богорабской мудростью. Не даром на Руси говорили "попасть в каббалу".
  Даже те же выводы из аксиом, второстепенные интересные раньше детали, картинка - уже не нужна...
  
  ГОРАЗДО интереснее самому задумываться над проблемой и получать ответы СВОЕГО ума. Так же, как, к примеру, овощи со своего огорода всегда вкуснее магазинных, общеиспользуемых. Хотя, несомненно, легче купить в магазине....когда не умеешь или не можешь растить СВОЮ еду ДЛЯ СЕБЯ.
  Существует огромная разница между собственным пониманием, которое есть Ведание - и общественно подаваемой информацией, которая Знание.
  Такое же, как между интуицией, мнгновенным прозрением - и поиском ответов в учебниках и использование ресурсов памяти, где информацию нужно хранить.
  Знать - это просто впитывать и пользоваться ЧУЖОЙ информацией. И такая информацмия будет ущербной, НЕДОПОНЯТОЙ, НЕРЕАЛИЗОВАННОЙ в любом случае. А значит ею пользоваться можно не на 100%....
  Эту привычку к накапливанию знаний, к ОБРАЗОВАНИЮ (ваянию образов) общество пестует в людях с детства. Есть, несомненные плюсы в таком подходе (для самого общества), ибо быстро готовятся его члены.
  Но огромный минус в том, что так человек РАЗУЧАЕТСЯ мыслить, понимать, чувствовать САМОСТОЯТЕЛЬНО....
  Общественно-создаваемая болванка человека отлично приспосабливается к выживанию в социуме. Но если бы человек был муравьём - он не страдал бы так в этом самом обществе, был бы счастлив своей ролью муравья или пчелы в улье.
  Конечно, люди стоят на разных уровнях. Многим и такая роль приносит удовлетворение. Но есть люди, стоящие на пороге преодоления стадности, на пороге освобождения от роли овцы в пастве бога, государства, партии, фирмы.
  
  Таким я бы посоветовал пестовать в себе эту способность - самостоятельно находить ответы на вопросы. Особенно на философские вопросы жизни, ибо именно ответы на них и определяют алгоритм нашей жизни, именно они и являются нашими программами, как в компьютерах.
  Общество даёт ответы на такие вопросы ГОРАЗДО РАНЬШЕ, нежели человек вырастает, и сам задаётся ими. Так сбивается естественный рост человека - в СВОБОДНУЮ И СИЛЬНУЮ личность. Так, именно так он и становится рабом Матрицы.
  
  В последнее время я не могу читать большинство книг знаний именно по той причине, что возникает способность САМОМУ получать ответы жизни. И именно СВОИ ответы, а не чужие, даже на похожие вопросы. Для волка и зайца вопрос еды даёт разные ответы, к примеру. Сегодня человечество столь разнородно по своей внутренней сути - что не бывает двух одинаковых ВЕРНЫХ ответов даже для двух человек, а уж тем более семи миллиардов.
  
  Конечно, на примитивном уровне - ответы стандартные. Но на уровне перехода от субментальности (Знание), питание информацией - к ментальности (Ведание), сотворение знания - человек не может не пройти эту стадию отрицания общепритяных знаний и идей - ради обретения собственной способности к получению информации и построению собственной индивидуальности.
  
  
  Кто Я сегодня? Общественно обусловленный продукт, обьект дозированной и предвзятой информированности?
  Или вольный субьект энергоинформации - легко распоряжающийся своими возможностями и жизнью? Это, на мой взгляд - не праздный вопрос для любого искреннего искателя....
Оценка: 7.55*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"