Попазогло Виктор Борисович : другие произведения.

Творение бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каков русский язык, а? Слова этой фразы могут менять роли как существительное и прилагательное - а смысл - совершенно противоположный. Понять смысл фразы можно только из устной речи - по ударению.
  
  Так вот, я попытаюсь рассказать что на самом деле, изначально, в истинном смысле означала эта фраза. Как это было в прошедшем доисТОРЫческом прошлом...
  
  Итак, современные богорабские религии говорят, будто Бог сотворил Небо и Землю, как и людей.
  Я же (хотя и не первый) утверждаю, что на самом деле это человеки - сотворили себе богов. И делали это как раз по своему образу и подобию. Изучите богов разных народов и времён - увидите, что они тоже индусы или иудеи, ацтеки или славяне. Также милостивы и грозны, завистливы и щедры, красивы и ужасны....
  Если бы мошки обладали способностью творить бога - их бог был бы Большой МОШКОЙ....
  
  (а теперь в общих чертах обьясню как):
  Человеки древности жили в совершенно ином мире. Мире МАГии. Этот мир ОЧЕНЬ отличался от мира Религии средневековья, или мира Науки современности.
  Но с миром Науки у мира Магии - больше общего. Просто потому, что люди и тогда МАГли и сегодня многое могут. Жить комфортно, обладать и манипулировать сверхчеловеческими возможностями и силами - вплоть до уничтожения собственной планеты.
  Подходы просто разные. Если современная НАУКА использует энергии химического или атомарного расщепления материи - то МАГи прошлого действовали силой собственной, человеческой энергетики.
  В принципе наука этими удобствами и лёкгостью жизни сделала людей даже слабее чем они были в эпоху религии - примитивного выживания, чего уж говорить об эпохе магии....
  
  И боги, а точнее эгрегоры, а ещё точнее и по-русски агрегаты - тогда были такими же инструментами, слугами людей как сегодня - ракеты или заводы.
  Но время шло. Это создавать агрегаты трудно. А вот поддерживать и совершенствовать их было легче.
  Человечество всё более полагалось на помощь агрегатов, в манипулировании силами природы ради собственного удобства. Всё больше попадало под власть удовольствия, лёгкого достижения цели, чувственных наслаждений.
  И агрегаты послушно исполняли свои роли, тем более что человеки постоянно их модернизировали, устраивали апгрейд, как говорят сегодня.
  Наконец, наступил момент, когда сила и умения энегитических агрегатов превысили силу и умение, а главное ум её создателей - и тогда наступила обратный процесс: человеки всё более становились рабами агрегатов. Некоторые агрегаты даже требовали себе не просто человеческого внимания и заботы - но даже жизни. В прямом смысле. Питаясь энергией смертельной агонии жертв. Жертва - она же Жратва для агрегатов, которые теперь уже стали полноценными Богами - поставлялась жрецами - деградировавшими нравственно и квалификационно потомками и преемниками былых магических инженеров. Жертва-Жратва-Жрец...
  Эгрегоры уже стали появляться во-плоти, или входить в людей, вызывая одержание "духом Господним", что сегодня называется аватарой - нисхождением Господа. Такими аватарами богов (а потом и БОГа, ибо эгрегоры слились в единое, хотя и противоречивое целое) на Землю были Кришна и Христос, и ещё многие...
  
  Сегодня, к примеру, создаётся ещё одна религия в России - Движение Анастасии.
  И правильно РПЦ относит их - к религиозным сектам, попы - они не дураки, чуют конкуренцию.
  И хотя в этой новой религии ещё нет ритуалов и жрецов (есть уже Пророк, и данные им "святые писания") - но уже создан Агрегат. И он настолько мощный, что способен воплощаться. К примеру на фестивалях анастасиевцев очень часто появляется сама Анастасия. То тут, то там, почти неуловимо и скоротечно - но зрима и осязаема. Она даже дарит людям шишечки кедра. До того - лишь собирательный и надуманный литературный образ, она силой веры людей - может воплощаться - обретать плоть....
  И сам Мегре, припёртый к стенке фактами выдумки своей героини, на прямые вопросы "Есть ли такая - Анастасия в реальности?" буквально ответил, и с облегчением: "Теперь ЕСТЬ".....
  И это - НЕ ЧУДО, а обыденное доказательство творческой потенции людей.
  Это не боги - творцы. Это МЫ - творцы. В том числе и богов.....
  
  
  А нас сотворили - отцы с матерями. А их - Вселенная - вечный Творец, и мы частички Её.
  Но я отвлёкся.
  
  Многие читали фантастические романы, или смотрели фильмы "Я - робот", "Терминатор", "Матрица" - где сюжетная линия вертится вокруг восставших на собственных создателей-людей - разумных машин.
  Особенно хороша как аналогия трилогия "Матрица". Довольно разоблачительное для богоносной, или сегодняшней технократической цивилизации повествование, хоть и облачённое в фантастические маски футуристичности.
  Так вот в прошлом уже произошло нечто подобное, только восстали на людей не физические механизмы и компьютеры - а астрально-ментальные агрегаты, эгрегоры. И они живы и доят человечество до сих пор. Хотя и вымирают...
  Сегодня более насущна проблема НАУЧНОЙ цивилизации - как не позволить ТЕХНИКЕ поработить и ослабить людей, а тем более не уничтожить планету. Ведь современная техника, используемая людьми опять таки ради наслаждения и удобства - так же губительна, ибо человек всё больше становится её рабом. Я уж не говорю о несовершенстве грубого механизма над тонким агрегатом. Вторые в своё время - не воняли и обсирали окружающую среду. Но техника совершенствуется. И не только силой - но и интеллектом.
  Созданы первые образцы искусственного интеллекта, превосходящего человеческий (на самом деле недочеловеческий, людской).
  
  Хорошо, что человечество в целом вышло из индустриального века. И Россия благодаря кризису - впереди планеты всей, как всегда. И хотя агрегат Бога - вновь пытается занять "свято место" - в России это не очень ему удаётся...
  
  Хорошо и, что наступает новая Эпоха, когда не только религия (Бог, агрегаты), но даже Наука (технологии, машины) - сдают свои позиции....
  
  Каковой будет новый мир РаЗУма?
  Не повторит ли он ошибок прошлого, когда творения и слуги человеков - становились его Тиранами и Эксплуататорами.
  Хотя это просто нормальная реакция, третий закон Ньютона, карма - когда человек эксплуатирует что-то, а потом это что-то эсплуатирует его самого...
  
  А если нет, если не наступит эта новая Светлая эпоха - нас ждёт ещё более мрачное Средневековье, Новые Тёмные Века. Только уже не религиозные, а технотронные - сбудутся так или иначе мрачные картинки из "Терминатора" и "Матрицы"....когда, к примеру, жрецы-механики церкви Великого киберТрактора (смех-смехом, но) - будут приносить ему на алтарь человечий жир для прохождения очередного ТО.
  Брр.......чур, меня! Вот, блин, какие страсти-мордасти! :-)
  
  Беда человека не в том, что он творит агрегаты или машины. А в том, что ими он желает насладиться, эксплуатирую тонкую или грубую материю.
  Но тогда эта самая, организованная и упорядоченная человеком для собственного сладострастия - тонкая материя (БОГ) или грубая (Машина) - будут заслуженно мстить ему, превращаясь из слуг - в Господ.
  
  Не стремитесь к удовольствиям, созданным иными. Не экплуатируйте иных, кто бы, или чтобы они ни были (материя, энергия, люди) - и не обратится их реакция на вас тем же...
  
  В продолжение темы о Боге хочу привлечь внимание к тому факту, что современный человек обращается к нему как к классическому агрегату - за материальной нуждой.
  "Дай хлеба насущного, убереги от проблем, дай денег (сегодня Господа - достали этой просьбой), дай Бог здоровья и пр. пр.
  Только в отличие от МАГических времён, когда бог был слугой-агрегатом - сегодня деградировавшие людишки обращаются на коленях, с просьбами. Как нищие. Чтобы их пожалели и подали, или хотябы подали от презрения, чтобы отцепиться.
  Кстати, многие ТЩЕТНО просят богатства у Бога. Но для этого Он тысячи лет назад УЖЕ создал, избрал и всё это время селекционировал свою богоизбранную расу, кошерный народ. И дал то, что обещал - все богатства мира, которые, как известно, процентов на 90 принадлежат последним...
  И дал им без особого труда, за счёт ограбления, обмана, приватизаций, лохотронов (кто помнит финансовые пирамиды 90-х?), дефолтов.
  Сегодня богоизбранные толстосумы-кукловоды устраивают очередной финансовый кризис, чтобы в очередной раз обобрать гоев. Вон, я слышал, целую страну (Исландию) опустили до банкротства.
  А на самом деле что, в Исландии рыба перевелась? Дома посгорели? Гейзеры усохли? Машины вдруг все проржавели?
  Да нет. Просто Бог научил своих избранных магнатов дурить остальных людей с помощью виртуального, несуществующего богатства - денег. И привязать это виртуальное богатство - бумажки, или даже циферки на экранах - к реальному. И манипулировать этим, дабы реальные блага становилась твоими...
  Обман? Несомненно! Но Бог всегда был лжецом, в любом воплощении, в том числе и Кришной, как уже выше иллюстрировалась. У него есть цель, программа. Есть и носители этой программы.
  И богоизбранные воротилы преуспели в своей программе.....
  Более того, все просьбы о богатстве от гоев - бог канализирует на пользу своим избранным слугам. Так что тот из гоев, кто просит у Бога богатства - просто дарит эту свою энергию уже богатым избранным Богом. И эти избранные тщательно рекламируют "красивую жизнь", пиарят "общество потребления". Для чего? Да всё для того же - жадного и глупого лоха - оберут до нитки....и он будет всю жизнь добровольно тянуть повозку богатея, как осёл - за морковку искусственных, псевдонужных фантиков, которые ему предлагает реклама.
  
  ВОТ ПОЧЕМУ, в том числе, современная еврейская, богоизбранная мировая диаспора так активно пиарит Бога. Во ВСЕХ конфессиях и религиях, во всех сектах и партиях, в интернете и на улице - они делают потихоньку общее божье-иудейское дело.
  Создание царствия божиего на Земле...
  А умерших 144 000 (цифра конкретная, как билеты на параход, так что даже далеко не все богоносцы - пройдут, хотя попу рвут многие) - ждёт Небесный Иерусалим. Но и там - обман, скажу по секрету. Вас поставят в хор ангелов - и заставят петь нескончаемые гимны-славы Господу. Это не моя фантазия - это сами богоносцы говорят, что в Обители Господа происходит...
  
  Но я отвлёкся. Я ж о чём: о том, что к богу естественно и нормально обращаются за материальными проблемами.
  ТО ЕСТЬ НИЧЕГО ТРАНСЦЕДЕНТНОГО, МИСТИЧЕСКОГО, ВЕЧНОГО - в богорабстве нет.
  Всё та же старая идея ментально-астрального агрегата-помошника, правда теперь он не Слуга, а Господин.
  Никто не просит ведь не только сПасения (кроме единиц в монастырях), но даже освобождения. Да бог и не способен дать последнее, и не заинтересован, впрочем.
  На Земле сегодня вообще только один храм Творцу - в Индии сохранился храм Браме. Зато тысячи храмов Богу....дающему богатство и наслаждения. Но не всем. Кому - он уже давно определил, так что не будьте буратинами - не лезьте со своим гойским рылом - в их кошерный божий ряд... Ваше место в божьей схеме - быть батарейками, овцами, лохами, рабами....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"