Попкова Лидия Евгеньевна : другие произведения.

Эллина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛИШЬ ИДЕЯ,посетившая мою голову несколько лет назад. Самое банальное событие, которое могло случиться с самой банальной девчёнкой- перемещение в другой мир вместе с властным мужчиной... PS тапки слева, помидоры справа.

  Эллина [Элли]
   Она обычная девушка 17 лет. Учится в обычной школе. Является хорошисткой. Вроде всё как у нормальных людей, но она одинока. Её единственная подруга дружит не только с ней и не всегда когда надо разговаривает с Эллиной. Парня никогда не было да и они не смотрели в е ё сторону. Девушке всё надоело. Её психика не выдерживала всего, а высказать кому-то свои мысли она не решалась. Попросту не доверяла. И вот она решилась купить себе дневник.
   Позднее лето и скоро нужно будет идти в школу. Элли бродит по улицам своего родного маленького городка. Заходя то в один, то в другой магазин она не может найти заветной книжки. Так Элли забрела в очередной магазинчик. Ничего особенного: продавщица, прилавки с разными вещичками. Но вот, она видит то, о чём мечтала. Небольшая книжка с чёрной обложкой, маленький неповторимый замочек с изображением странного цветка, внутри белые листы с очень красивой рамкой. Глаза у Эллины засветились радостью. Она взволнованно подходит к продавщице.
   - Здравствуйте,- её голос дрожал.- Сколько стоит эта книжка?
   - Эта?- продавщица удивлённо посмотрела на книгу.- Не знаю, я здесь недавно,- женщина порылась в своих бумагах.- Странно, её нет в товарах, в прочем я вам продам её за сто рублей.
  Элли открыла кошелёк и положила на стол требуемую сумму. Продавщица молча протянула книжку. Девушка осторожно её взяла и положила в свою сумку.
   Вот она идёт домой. Уже начало темнеть. Ноги устали от каблуков. Эллина села на лавочку возле своего дома. Она взяла книжку и ручку и открыла первую страницу.
   "Дневник Эллины" - это была первая запись в книжке.
   Девушка положила книгу обратно в сумку и зашла в подъезд. Шагнув в лифт, ей показалось, что кто-то прошёл мимо. Нажала 7 этаж и двери стали закрываться. Неожиданно их остановила сильная мужская рука. Двери послушно открылись. В кабину зашёл молодой человек лет 23. Тёмные волосы, тёмные глаза, обычная одежда. Но стоя рядом с ним, было ощущение, что он могущественный король. Гордая осанка, сильные руки, надменный взгляд. Они встретились на секунду глазами, но девушка опустила взгляд.
   -вам на какой?- спросил он.
   -седьмой.
   Мужчина нажал на кнопку седьмого этажа. Лифт медленно поехал. Элли так хотелось сбежать, ей казалось, что он пристально на неё смотрит. Вот лифт остановился и двери открылись. Девушка быстро вышла из лифта, и он поехал дальше. Элли издала вздох облегчения и зашла в квартиру. Как всегда дома никого, родители на работе. Единственное живое существо кроме неё это её чёрный кот. Зовут его Климент. Так родители назвали это пушистое чудо, они нашли его на улице совсем маленьким и принесли домой. Кот был удивительно умный и смелый.
   -ну что Клим? - спросила девушка, гладя кота,- одни мы дома. Кстати! Я купила себе дневник, - девушка встала и достала книжку.- Вот посмотри,- показала Элли дневник коту. Климент внимательно рассматривал вещицу. Девушка села и открыла дневник. По белоснежным листам скатилась цепочка с подвеской в виде дракона. Дракон был с раскрытыми крыльями, и еле заметно было, что на его голове был рисунок, а если быть точнее, это был цветок, что и на замке книжки.
   - что это? - удивлённо рассматривала Эллина украшение.- Какое красивое! Правда? - воскликнула девушка и посмотрела на кота. Он сидел у неё на коленях и рассматривал подвеску. Эллина осторожно надела цепочку и стала писать в своём дневнике.
   "Дорогой дневник. Эта моя первая запись. Даже не знаю что написать. Сегодня такой же обычный день, как и все остальные. Ничего особенного. Правда я нашла подвеску, даже не представляю, как она у меня оказалась. Главное, что она мне понравилась. Как же я устала в поисках тебя". Эллина встала и ушла спать. Рядом прилёг Клим. Обняв кота, девушка провалилась в сон.
   Девушка потянулась, не раскрывая глаза, и притянула своего кота. На ощупь он был такой мягкий, гладкий. Наконец Эллина соизволила встать с кровати. Она по привычке прошла в ванную, умылась, вернулась в свою комнату, надела легкий халатик. Посмотрелась в зеркало и отметила, что подвеска до сих пор на ней. Затем она прошла на кухню, поставила чайник и села за стол, раскрыв свой дневник: "С добрым утром!", написала она в нём и отложила в сторону. Через час девушка была на улице. Она была одета в лёгкую юбку длиной чуть выше колена и в футболочку. В руке была небольшая сумка. Эллина прошлась по знакомым уличкам и сама того не понимая, пришла к магазину, где купила дневник. "Странно, но магазина нет"-добавила она запись в дневнике. Девушка прогуляла весь день и вернулась домой. На этот раз никто с ней в лифте не поехал. Она зашла в квартиру, по привычке скинула туфли и прошла в комнату. Поздно вечером девушка легла спать. Через несколько дней Эллина снова гуляла и столкнулась с тем же мужчиной, который был в лифте.
   -ой, извините, -тихо сказала она.
   Парень лишь странно улыбнулся и взял за руку девушку. Она смутилась и попыталась её вырвать, но незнакомец держал крепко руку.
   -Отпустите, - тихо сказала девушка,- или я буду кричать.
   -Кричи, - улыбнулся мужчина.
   Вдруг у девушки закружилась голова, и она стала падать. Мужчина подхватил Эллину и исчез.
   Первые мысли, когда девушка стала приходить в себя:
   "что со мной? Как же болит голова"
   Она потянулась и по привычке потянулась за котом.
   "Где же Клим? Ладно, фиг с ним"
   Она стала вставать с кровати и поняла, что кровать слишком большая. Девушка открыла глаза и застыла в изумлении.
   "Где я? Так, что я вчера делала? Это сон.",- подумала она и ущипнула себя,-"нет, не сон". Девушка вспомнила вчерашние события. "Что он со мной сделал!? Где я?". Эллина встала и подошла к зеркалу,- "Во что я одета?! Что это за сеточка в цветочек? Стоп! Кто меня переодел?!"
   Двери тихо открылись и в комнату вошёл мужчина.
   -вижу ты пришла в себя
   -кто ты?!- первым делом спросила девушка, затем вспомнила, во что она одета, и побыстрее скользнула под одеяло. Мужчина усмехнулся.
   -скоро ты сама обо всё узнаешь. Одевайся.
   На кровати появилось красивое платье алого цвета. Эллина не понимая ничего посмотрела на платье, затем на мужчину.
   -я жду,- произнес тот.
   -может быть вы соизволите выйти?
   Незнакомец опять ухмыльнулся, это уже начинало раздражать, и вышел из комнаты. Девушка быстро оделась и причесалась и вышла.
   -пошли,- сказал незнакомец и схватил за руку девушку.
   -может быть вы скажете имя?
   -можешь называть меня хозяин, господин, повелитель, если мы на людях и только если мы наедине - Рик.
   -повелитель?! Ты шутишь?!
   -нет.
   Вскоре они вышли в зал, в котором за столами сидели незнакомые люди. Рик прошёл к двум свободным местам. По пути все кланялись ему. Он сел на роскошный стул и тут же около него появился бокал с вином. Он посадил Эллину рядом с собой.
   -пей,- он протянул стакан девушке.
   -я не пью алкоголь.
   -пей сказал!
   Девушка испуганно начала пить, когда она выпила половину, он забрал у неё бокал и выпил остальное. За всё это время люди вокруг напряжённо молчали и смотрели за действиями этих двух. Когда стакан был поставлен на стол, люди хором крикнули: "Да здравствует король и его жена!"
   "Жена?!?!"-в ужасе подумала девушка и посмотрела на своего мужа. Тот сидел довольный с улыбкой на лице. Несколько часов они сидели за столом, кушая блюда на столе, затем Рик встал и снова схватил девушку за руку.
   -пошли
   Девушка покорно встала, она всё ещё не пришла в себя и пыталась понять, как так получилось, что она теперь чья то жена. Они прошли в огромную спальню. Рик повалил девушку на кровать, отчего та в ужасе стала отползать. Рик снова ухмыльнулся, и быстро за ногу вернул её на первоначальное место.
   -пусти!- испуганно крикнула девушка
   Мужчина проигнорировал слова девушки и стал снимать платье. Через 20 секунд она и он были раздеты.
   -мерзавец!- крикнула девушка и ударила ногой мужа. Он схватил её, прижал своим телом и...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"