Поплавская Ольга Олеговна : другие произведения.

глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  Я стояла возле кабинета моего наставника и не решалась войти. Я же с ним так и не виделась с вчерашнего утра. Как он отнесется к моей выходке? Венсант мне рассказывал, что вампиры и оборотни очень давно враждуют. А тут я такая появляюсь и вампир, и оборотень. Два в одном! Я ведь уверена, что Эрику, конечно, сообщили, что я полукровка, но не уточнили, чья кровь во мне течет...
   - Не стой под дверью. - совершенно равнодушный голос вампира напугал меня хуже окрика. Я в нерешительности толкнула дверь.
   - Ты опоздала. Чтоб это было первый и последний раз. Я не привык ждать и не собираюсь менять эту привычку. Ты поняла? - его голос жестоко хлестал мое сознание. Пришлось кивнуть. - Садись. Сегодня ты будешь учиться ментальной защите своего сознания.
  Эрик сфокусировал на мне свой взгляд, и я осознала окончательно: он меня ненавидит! Ненавидит за то, что в таком ничтожном существе, как я, его, вампирская, кровь смешалась с кровью таких отбросов общества, как оборотни.
   - Ментальная защита разнообразна. Она может спрятать твои мысли от других, может скрывать только мысли об одном каком-то событии. Еще ментальная защита ограждает тебя чар ментальных магов, которые способны подчинить человека через мысли. Твоя задача, сфокусировав свое внимание на чем-то одном, оградить свой разум от окружающего мира. - Вампир расхаживал по кабинету, словно не замечая меня. - представь, что твои мысли ограждает стена. Сосредоточься, чтобы не было никаких трещин в этой стене, а иначе все старания напрасны. Попробуй.
  Я честно старалась представить стену, которая закрывает мои мысли от окружающих. Это оказалось довольно сложно. Первое время ничего не получалось. Эрик с каждым разом без проблем узнавал, о чем я думаю. Но по мере того, как мой лоб покрывала испарина и руки начинали трястись, я все сильнее закрывалась от мира. В результате часа через три я смогла создать такой ментальный щит, что устроил моего наставника.
   - И напоследок знай: я не собираюсь учить тебя магии. Меня позвали лишь для того, чтобы ты научилась справляться со своей вампирской сущностью. - и не капли эмоций на равнодушном лице.
   - Зачем же надо было надо мной сегодня издеваться?!
   - Потому что любой вампир, в той или иной степени, способен подчинить себе человеческий разум. Ты должна уметь защищаться от этого действия, а иначе, встретившись со взрослым вампиром, ты попадешь под его влияние. Можешь быть свободна.
  Вечер я намеревалась провести в тишине и покое, однако закон подлости никто не отменял. Приняв душ и поевши, я принялась читать учебник по теории магии, сидя в мерно покачивающимся гамаке. Я даже успела изучить несколько тем, прежде чем раздался громкий стук в дверь... С легкой грустью оторвалась от столь удобного лежака и направилась открывать.
   - Кого там принесло? - ну не в настроении я была сегодня, устала я. Но ответом мне была тишина... Собравшись с духом, я резко распахнула дверь. Но на пороге моей комнаты никого не было. Хм... странно, неужели у меня глюки? Я закрыла дверь и снова уселась читать. Только погрузилась в непонятную для меня теорию магии, как в дверь снова постучались. Ну, всё, сейчас я кого-то убью!.. тихо подойдя к двери, я дождалась очередного стука и резко распахнула дверь. На пороге стоял ничем не приметный молодой человек и открыто улыбался.
   - Добрый вечер. Можно к тебе? - и не дожидаясь разрешения, он вошел в комнату, проскользнув мимо меня. А я стаяла на пороге и не могла придти в себя от такой наглости. Видимо, мой неожиданный гость вспомнил о моем присутствии. Потому что, удобно устроившись на кровати, парень посмотрел на меня.
   - Да не стой ты в дверях, проходи, располагайся. - наглец сделал приглашающий жест рукой. - места нам двоим хватит.
  Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Я на негнущихся ногах и с выпученными глазами не спеша закрыла дверь и уселась обратно на гамак. Сияющая улыбка незнакомца померкла, когда он удосужился обратить внимание на мое выражение лица.
   - Хеля, ты что, не узнала меня? - я отрицательно помотала головой, чем стала очень походить на китайского болванчика. На лице парня отразилась работа мыслей, не хилая такая работа. Но через небольшой промежуток времени, в течение которого я жадно вглядывалась в незнакомое лицо, ища что-то знакомое, его лицо вновь озарилось улыбкой.
   - А вот так? - весельчак щелкнул пальцами, и его физиономию заволокла странная дымка, но когда она рассеялась - передо мною был Огерон. Как же я сразу не догадалась, что это иллюзия? Узнав нарушителя спокойствия, я облегченно облокотилась на лежак. Все же заставил он меня понервничать...
   - Ты, вообще, зачем иллюзию нацепил? Чтоб Эрик тебя не заметил? - я выжидающе уставилась на парня.
   - А... э... ну, можно и так сказать. - красноречивый ответ друга (мы ведь уже друзья, или еще нет?) заставил меня задуматься. Не из-за вампира он это сделал, по крайней мере, не только из-за него. Тогда из-за чего? Ох, лучше бы он это сделал из-за вампира, чем из-за того, что мне на ум пришло... Неужели Огерон нацепил иллюзию для того, чтобы не видели, как он заходит ко мне в комнату? Стесняется меня? Так какого он вообще приперся?! Иш ты прынц голубых кровей нашелся!
  Похоже последнюю мысль я выразила вслух, так как Огерон мгновенно насторожился и так смущенно опустил голову, как будто я его самую страшную тайну открыла.
   - Ну... в общем это... ты только никому не говори... а то слухи пойдут, а я этого очень не хочу. - и такой взгляд умоляющий.
  А я не выдержала и захохотала. Меня, кажется, пытаются развести! Меня! Ой, не могу! Или... он что и вправду принц? А теперь мой смех переходит в истерику... он принц, а я... дура! И он меня стесняется!!!
  Сейчас эта комната пополниться одним трупом. Я медленно встала с гамака и плавно направилась в сторону Огерона. В комнате распространилась атмосфера раздраженности и агрессии. Кажется, я даже зарычала, не могу точно сказать... Через мгновенье я уже летела (в прямом смысле этого слова) на прынца. Нда, все же реакция у него молниеносная. С чего я это взяла? Наверно с того, что через секунду я была прижата к кровати, на которой мгновение назад сидел мой ·противникЋ. Огерон навис надо мной и ждал... знать бы только чего. И как он улыбался или правильней сказать скалился. Хм... в общем что-то среднее. И когда только он из милого парня превратился в опасного зверя?..
   - И что ты намерена делать дальше? - а голос такой ласковый, обволакивающий, прямо мурашки по коже бегут. - ну что же ты молчишь? Наслаждаешься моментом? - Огерон еще ближе прижался ко мне. Я попыталась вырваться, но наглец обезвредил меня очень профессионально. Я даже головой с трудом двигала, а уж про остальные конечности и говорить нечего.
   - Хм... Возможно. Хотя нет, точно! Я наслаждаюсь моментом! Так приятно чувствовать рядом Такого мужчину. Ох, я в восторге! - а что я еще могла сказать? ·Слезь с меня, ирод проклятыйЋ? этот гад вообще бы подумал, что я ненормальная! Хотя чего скрывать правду? Но видно что-то ну очень страшное отразилось на моем лице, так как хватка Огерона ослабла, а потом он и вовсе слез с меня и помог подняться с кровати.
   - Миледи, разрешите представится - Огерон Зэлен Невьюзенте де Лиавиноус - наследный принц Лулианы, член государственного совета, заседатель верховного суда Вейкара и...
   - Стоп. Хватит. Мне и этого вполне достаточно! Значит все-таки принц. Ну что ж, принц, зачем пожаловал в мои скромные покои? - мой голос не выражал ничего. Ну почему он принц? Он что не мог быть просто нормальным парнем? Я окинула Огерона подозрительным взглядом.
   - Я хотел позвать тебя погулять. Погода хорошая, время не позднее... Пошли, а? - ну как я могла отказаться? Я же скоро с ума сойду сидя в этой комнате.
   - Раз сам принц просит... Сейчас, только переоденусь. - с этими словами я выпроводила Огерона из комнаты и направилась к шкафу. Нет, вы не подумайте, не такая уж я стеснительная, просто у парня так засверкали глаза, что я не удержалась и не дала насладиться зрелищем...
  Через 10 минут Огерон смог лицезреть мою персону, облаченную в черные обтягивающие брючки, серые сапожки на небольшом каблучке, серую рубашку и черную жилетку. В общем вся такая скромная и незаметная. Даже волосы в хвост собрала.
  - И куда мы направляемся? - поинтересовалась я у друга, не спеша приближаюсь к нему.
   - Сначала перекусим, а потом,... а потом видно будет.
  Оказывается Вейкар такой запутанный город, что, реши я прогуляться одна, потерялась бы через десять минут. Но в этот раз мне повезло: со мной рядом был Огерон, для которого этот город был родным и знакомым. Казалось, парень знает о столице все: биографию каждого жителя, историю каждой улицы, приведение каждого дома. И всем этим Огерон делился со мной. Это была история его города, столицы его страны, его владений.
  Так, за разговорами, мы и дошли до таверны, которая называлась ·Ледяное пламяЋ. Странное название. Но принц лишь сказал, что здесь собираются молодые люди и что именно здесь можно хорошо провести время. Спорить я не стала и направилась вслед за другом. А дальше... а дальше началось веселье. Сперва мы плотно покушали, не смущаясь при этом опустошать энное количество причудливых бутылок. Потом к нам, изрядно подвыпившим, присоединилась какая-то компания и мы стали петь. Я, конечно, сначала не пела, так как слова мне были не знакомы, но после запомнила несложный текст и завыла вместе со всеми... потом, кажется, были танцы, после выпивка... снова танцы, песни, выпивка... было что-то еще... драка вроде была... но это не важно! Главное я за все время, проведенное в этом мире, веселилась от всей души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"