Поплавская Ольга Олеговна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава окончена... вылавливаем ошибки)

  Глава 12
  
  Последующие две недели Эрик выжимал из меня все, что можно. Уходя на занятия утром, я тренировалась до позднего вечера, лишь прерываясь на обед. В комнату я возвращалась с закатом, кормила Люцифера, скидывала вещи и ложилась спать. Весенний бал отложили из-за отъезда самого Его Величества в соседнее государство с дипломатической миссией. Я этому была только рада, так как голова итак разрывалась от знаний, приобретаемых на тренировке. Сама не понимаю, как я еще не умерла после очередного "занятия". Для вампира я перестала существовать как личность вообще. Мы не общались. Он лишь проводил очередную лекцию по теории вампирской магии, а потом были только приказы: "защищайся!", "выпад!", "силы больше!" и так далее.
  Все чаще ночью мне сниться дом, а за два часа до рассвета в лес убегает золотая рысь с печальными зелеными глазами... В один прекрасный день я бы может и не вернулась бы обратно, но мысли о брошенных Лютике и клинках не позволяли уйти навсегда. И вот сегодня, сидя перед окном, я вновь отогнала столь навязчивую идею, почти мечту.
  Лил дождь. И земля, точно копирую мое настроение, замкнулась в себе, отгородившись от мира толстым слоем грязи, перемешенной с вялой травой. Эрик отменил тренировку и улетел куда-то по срочному вызову. Вчера забегал Огерон и сказал, что в Вейкар приезжает делегация вампиров, поэтому мой наставник будет некоторое время занят. А я и не была сильно против. Друзей я себе так и не завела, так как все ученики Академии на каникулах, а в город мне запретил выходить вампир. Наверно, боится повторения случая с Карлом. Хотя кто его знает? Все это время я безоговорочно подчинялась приказу, но не сегодня. Через пару дней в школу вернуться ученики, и начнется настоящая учеба. А я собираюсь оторваться напоследок. Поэтому надев, на мой взгляд, вполне приличный наряд и накинув непромокаемый плащ, я отправилась за Лютиком. Выбравшись за территорию Академии, я почувствовала себя свободной. В душе зародилось какое-то чувство ожидания. Что-то должно случиться! Ну что ж, я только за!
  Демон самостоятельно выбирал дорогу, за это время Люцифер научился понимать меня без слов, как говорится: ментальный канал настроен. А я, уже скорее по привычке, погрузилась в раздумья. Сегодняшний день был последним в кураторстве Эрика Лэвела надо мной. Эмоции по этому поводу я испытывала разные: радость, что он больше не имеет надо мной власти, грусть, что он меня покинет, облегчение, что не будет больше выматывающих занятий, и тоска. Чего же я хочу? Если бы я сама знала...
  Демон остановился возле небольшой, но уютной таверны. Ничего не имея против вкусного ужина, я слезла с Лютика. Ко мне подбежал юный конюх и взял поводья. Пришлось долго объяснять, чем кормить мое животное. Войдя в таверну, я очутилась в уютном просторном зале, который был почти полн. Но это и не удивительно, ведь время не позднее. Оккупировав столик недалеко от двери, я заказала простой ужин из первого и второго блюда. Никто на меня не обращал внимания, и я была только рада. Последнее время одиночество стало моим спутником. Но каждое наслаждение имеет свойство кончаться. Вот и мое умиротворенное одиночество было нагло прервано вмешательством одного субъекта.
   - Миледи, разрешите к вам присоединиться. Вы сидите здесь одна, такая печальная, что я отважился спасти вас от навалившейся печали. - и парень растянул в улыбке все свои 32 зуба. Я выжидающе уставилась на него, мимолетом рассматривая его внешность. Внешность у него средненькая. Во всем средненькая! Средний рост, мордашка средней паршивости, может быть он даже выглядел бы симпатичным, если б в зале погас свет... Не дождавшись моего ответа, парень подсел ко мне. Стал говорить заезженные комплименты и еще какую-то чушь. Я слушала в пол уха, меня что-то смущало в этом неприглядном парне. Через пять минут выжигающей мозг болтовни я не выдержала и перебила его:
   - Что тебе от меня надо? - нет, я не повышала голос, я лишь тихонечко прорычала. 'Серенький' мгновенно затих и в ужасе протянул мне конверт. 'Взятка' - подумала я, но вскрыв конверт, нашла там письмо. Целая страница, исписанная мелким, но аккуратным подчерком, слишком аккуратным. Я с интересом погрузилась в изучение этого творения каллиграфии. А письмо гласило о следующем: мол, мне, ужасному творению тьмы, выпала великолепная возможность переметнуться на сторону света. Якобы то, что моя кровь была испорчена не с самого рождения и не по моей воле, облегчает мою участь. И я могу 'вновь впустить свет в свою грешную душу' и посвятить свою жизнь служению свету, то есть эльфам. Я смогу работать на них, и эльфы даже попробуют очистить мою грязную кровь. В общем, мне предлагалось стать рабом эльфов, а взамен разрешат служить свету. К концу письма я хотела даже не смеяться, а ржать. Мне выпала такая честь! Юный почтальон посчитал, что у меня истерика от счастья и стал меня утешать. А я вдруг подумала, а что будет, если я откажусь. Последнюю мысль я озвучила вслух. На что паренек схватился сначала за сердце, потом за жалкую шпагу, висевшую у него на поясе и сказал, что 'таким исчадиям ада не место в их светлом мире!'. По-моему я рассмеялась еще громче...
  Посланец света вскочил, выкрикнул, что я сама решила свою судьбу, и вылетел из заведения. А я спокойно продолжила трапезу. Распрощавшись с ужином и оставив на столе плату, я покинула столь дружеское заведение. Письмо я оставила у себя, так, на всякий случай. На улице было свежо и немного ветрено, но дождь уже закончился, оставив после себя множество луж. Азартное настроение прибавляло уверенности в жизни и подбивало на подвиги, поэтому в Академию я решила вернуться коротким путем, то есть через лес.
  Мокрые ветки неприятно хлестали по мне и Лютику и постоянно норовили снять и так вечно падающий капюшон. Я уже в полной мере осознала всю бестолковость своей идеи: через лес. Но поворачивать назад было уже глупо, да и ехать осталось немного. Я уже заметила просветы опушки впереди, как демон внезапно остановился. Люцифер нервно переступил с ноги на ногу, потом попятился и даже развернулся, чтоб поехать обратно... но не успел. Нас накрыло какой-то сферой-сетью сотканной из магии света и леса. Передо мной стоял эльф. Ничего необычного я в нем не обнаружила, кроме того, что я впервые видела эльфа. Блондин высокого роста с острыми ушами и высокомерным выражением лица. Вот и все, что я могу о нем сказать. Большего, увы, я не заметила, так как заклинание давило и выставленная машинально защита трескалась, отдаваясь оглушительной болью в голове. Кажется, я начала падать в обморок от боли, но последним усилием воли смогла освободить из сети Люцифера. Пусть я и считала своего демона умным, но о его своенравии и самопожертвовании и понятия не имела. Он, выбравшись из поля действия заклинания не то что не убежал, а даже ухватил эльфа за длинные волосы резко пустился в галоп. Такого поворота событий светлый явно не ожидал и на мгновение потерял нить давящего на меня заклинания. Тиски ослабли, но и этого мне хватило. Лютик ускакал и я могла уже не волноваться за него. В ход пошли все заклинания, которые я знала. Но что значит месяц обучения по сравнению со взрослым эльфом? Вот именно - ничего! Через пять минут мои силы уже подходили к концу, а эльф медлил, как будто чего-то ожидал. Он с легкостью пробивал мою защиту, но смертельных ударов не наносил. Может он ждет, что я кинусь на колени, и буду умолять его принять меня на сторону света? Ха-ха три раза. Но тут за спиной ушастого открылся портал. Он остановился и печальным голосом сообщил:
   - Что ж я ошибся... - и шагнул в портал, однако напоследок сделал легкий пас рукой. Я мгновенно выставила щиты, но это не помогло. Через доли секунды я стала заваливаться на спину, а из груди торчала ручка кинжала с выгравированным плющом. Дальше меня накрыла темнота... Боль...жгучая... в груди... невыносимая... шум...нет, голос... два голоса... все тише и тише... дежавю... боль... темнота...
  ***
  В это время на поляне в лесу спорили два мужчины. Вампир и человек. Их привел демон, но они не успели...
  - Почему ты не хочешь помочь ей?! - недоумевал человек. Он сидел на земле, а на коленях у него покоилась голова умирающей девушки.
   - С чего ты это взял? Я хочу ей помочь, но... - вампир не мог подобрать слова.
   - Ну, так проведи ритуал! Тебе всего-то и нужно - напоить ее своей кровью... что тут сложного?
   - Ты не понимаешь... если я проведу ритуал разделения душ, то мы навеки будем связаны... она сможет читать мои мысли, а я ее... мы будем частью друг друга... мне нельзя проводить этот ритуал..я будущий повелитель и я не могу быть связан с ней! - вампир был раздражен тем, что его друг пытается спасти практически незнакомую ему девушку. А он сам... жалость - не существует таких чувств у рода Повелителей.
  ***
  В меня кто-то вкачивал силу. Мощную силу и запах у нее знакомый. Я приоткрыла глаза и увидела, что лежу на коленях у Огерона. Он громко спорил с Эриком. Я слышала их разговор с самого начала. И в душе что-то оборвалось. Я попала не в сказку. А в жизнь. Мое тело было полно силы, но она потихоньку вытекала из меня... из моей груди. И для себя я все решила... и для них тоже. Я беспрепятственно встала, хоть меня и качало из стороны в сторону. Взгляды обоих парней скрестились на мне, встревоженный и раздраженный. Надеюсь, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять у кого какой. Посмотрев в глаза моему бывшему учителю, я лишь произнесла:
   - У будущего Повелителя не может быть таких чувств как жалость. - и шагнула в портал, созданный мгновение назад. Демон проскочил следом. Я очутилась на лугу. Дождя не было и это радовало. В следующую секунду мое тело уже лежало на земле и не дышало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"