Попорецкий Владимир Михайлович : другие произведения.

Призраки астрала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фентазия на тему борьбы добра со злом


ПРИЗРАКИ АСТРАЛА

  
   Я иду за тобой. Как пъянеще действует аромат твоего страха, будоража кровь. Ты меня не видишь, но чувствуешь, что я уже рядом. Страх переполняет тебя. Ты пытаешься спрятаться, но это бесполезно. Я вижу твою ауру. Как очаровательно переплетаются эти фиолетовые цвета страха и оранжевые отчаянья. Меня уже ничего не остановит. Как чудны и восхитительны эти мгновения погони. Твои тщетные попытки укрыться забавляют меня. С каждым моим шагом, неслышным для тебя, я все ближе и ближе к твоему телу. Ох, как манит эта пульсирующая синяя жилка на твоей шее.
   Смахивая липкий пот, ты оборачиваешься, но никого не видишь. А ужас уже безумным океаном плещется в твоих глазах, грозя разорвать их изнутри. Не мучайся, я тебе помогу. Скользящим движением руки, я разрываю эту синюю жилку, и кровь багровым фонтаном покидает умирающее тело. И только расстающаяся с жертвой душа видит своего губителя. Ее губы шепчут: " За что?" В ответ молвлю: "Извини, так надо, это работа призраков астрала. Просто сегодня выбор пал на тебя".
  
   Из телевизионных новостей: В районном центре Бердянске уже семь загадочных смертей. Среди бела дня в городе появляются испуганные люди, бесцельно мечущиеся, пытающиеся куда-то бежать. Но вдруг, на глазах у прохожих, у них самопроизвольно разрывается сзади шея и они мгновенно погибают. Некоторые свидетели утверждают, что видели рядом с телами погибших чьи-то окровавленные пальцы, которые возникали прямо из воздуха, стряхивали кровь и тут же исчезали. Самое интересное, что следов чьего-то присутствия рядом с погибшими не обнаружено. Погибли разные люди - молодые и старые, мужчины и женщины.
  
   Где-то в России.
   "Очень странный репортаж. Майор, пожалуйста, прокрутите сюжет еще раз. Только обязательно в инфракрасном излучении. Обратите внимание, видите серебристые следы вокруг. Я так и думал. Призраки астрала. Не ужели они опять взялись за старое".
   "Товарищ полковник, а кто такие призраки астрала?"
   "К сожалению, Артур, не одни мы владеем технологией подготовки астральных воинов. Есть и другие. И не все за мир. Некоторые мечтают о мировом господстве. Артур, вам предстоит поехать в этот Бердянск под видом журналиста, исследующего паранормальные явления от журнала "Тайны мироздания". И не надо там суперменить. Вспомните - железная рубашка и посох воина. Поэтому терпеть и до поры до времени прикидываться слабаком. Тем более с вашей азиатской внешностью нападения на вас будут обязательно. В этом городке довольно сильное движение националистов".
   "А может эти астральные призраки от них?"
   "Да нет, по нашим сведениям, двое погибших состояли в этой организации. Просто астральные призраки выбирают тех, кто покрепче. Для лучшего эффекта".
   Шесть часов на поезде до Брянска и три часа тряски на рейсовом "Пазике" и Артур открыл для себя замечательный город Бердянск. Который стал знаменит благодаря своим криминальным загадкам. Посещение горисполкома, отметка в командировке. Интересная беседа в секретариате:
   -Не ужели вы из самой Москвы, из "Вестника мироздания.
   - Да оттуда.
   - Трудно вам будет у нас. С вашей внешностью у нас не очень привечают.
   - Я приехал изучать аномальные явления, а не мешать вам жить.
   - Ну, дай вам бог удачи.
   - Вы знаете, не помешает.
   На этом и расстались.
   В ресторане при гостинице состоялась первая конфликтная встреча.
   "Ей, азер, ты откуда взялся", - спросил бритоголовый амбал.
   "Я журналист из Москвы, приехал изучать аномальные явления. Вот мое удостоверение".
   Подошел еще один, не менее интеллектуальной внешности качок. "Макс, давай с этим журналистом пообщаемся в парке. Слушай, журналист, пойдем, мы тебе поведаем про наши загадки".
   "С удовольствием",- ответил Артур. Если бы не распоряжение полковника, он легко бы поставил качков на место, но, увы, пришлось напрягать внутренние резервы.
   За ближайшими кустами началось. Сначала звезды вспыхнули ярким хороводом, их стало много-много, а потом Артур упал, успев подумать: "Ого, кто-то решил со мной поспорить, крепкий ли у меня череп. Пока я выигрываю. А дальше?" Сквозь ватную завесу боли доносилось. "Надеюсь, ты его не прибил, Макс. Шеф велел только попугать". "Бесполезная затея, ребята. Уже сколько раз меня пугали, почти убивали, надеясь избавиться навсегда. А я вечно не оправдывал чьих-то надежд", - промолвил Артур. Правда в слух эта мужественная тирада звучала лишь хриплым и долгим: "А-а-а!!", которым Артур пытался выразить весь восторг от бодрящих пинков в живот. Но и эта, немного однообразная речь несказанно обрадовала его собеседников. "Вот видишь, а ты боялся, Джим, жив собака", - почти нежно сказал один из них. А затем мечтательно добавил: "Хотя, я бы с удовольствием его пришил". "Увы, мой друг, не все наши мечты сбываются", - успел додумать Артур и погрузился во тьму.
   "Ой, что это с вами?" - донеслось откуда-то из далека, и вместе с этим голосом, для Артура стал возвращаться реальный мир и, естественно, утренняя промозглая сырость в придачу. Хотя, если бы кто поинтересовался мнением Артура, то сырости лучше не надо. Но, согласитесь, несколько трудно рассуждать о комфорте, лежа в придорожной канаве. Сквозь тягостный гул в голове, ушах, а точнее во всем теле, до Артура донеслось. "Что с вами? Вы живы? Вас что избили?" За этим градом вопросов последовало констатирующее. "У вас все лицо в крови". Пришлось Артуру ее успокоить. "Нет, что ты, детка, я местный вампир и возвращаюсь с ночной охоты"."Раз шутите, значит, живы",- радостно сделала вывод спасительница Артура. "Интересно - подумал Артур, что ее так обрадовало, что я жив или что я шучу". "Не будем детализировать, но все равно приятно. Если может быть что-то приятным в моем положении", - домыслил Артур.
   "Вампир, а что вы делаете в этой канаве?" "Как что, грибы собираю". "Лицом"?" - удивилась девушка. "Ага, новый метод, тут гравий, поэтому я несколько покарябался".
   "Ну ладно, хватит трепаться, если вы не собираетесь здесь зимовать, то надо выбираться", - перешла к прозе жизни спасительница. "Сами-то встанете?" Потом не удержалась и лукаво спросила: " А может вы гнездо здесь въете?" Артуру здорово было бы изображать из себя жизнерадостного болвана, которому никакие удары судьбы, особенно ногами, нипочем. Но если несколько часов назад, над вами поработало несколько профессионалов, которые держали вас за резинового мальчика для битья. Причем, очень старательных профессионалов. Возможно, кто-то и может после этого бодриться, но Артур решил, что он из другого списка. Пришлось сказать просто: "Помогите мне, пожалуйста". "О, у нас даже есть манеры, и мы знаем, как разговаривать с дамами",- умилилась девушка. Но протянула руку и помогла Артуру выбраться из канавы.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"