Попорецкий Владимир Михайлович : другие произведения.

Призраки астрала 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Призраков астрала


   Глядя на разбитое лицо Артура, незнакомка поинтересовалась: "Кто же вас так?"
   "Да два загадочных индивидуума с типично "рязанскими" лицами, на которых большими буквами написано "СЕЛО", но которые называют себя на иностранный манер - Макс и Джим. Но им бы больше подошли исконно русские имена - Ваня и Петя", - пояснил Артур. Девушка не удержалась и рассмеялась: "Вы, наверное, экстрасенс. Это их настоящие имена. Просто мода на иностранщину, дошла и до наших пампасов. Теперь даже самый банальный Федя просит именовать себя не иначе как Эммануил". "Может быть, познакомимся? А то не знаю, как зовут мою спасительницу. Не все же говорить - Таинственная незнакомка", - предложил Артур. "Марина, хотя таинственная незнакомка звучит интригующе",- представилась девушка. "А вас?", - спросила уже она. "Артур". "Надеюсь, не король?" "Увы, просто журналист из журнала "Тайны мирозданья", - уточнил Артур. "Так у вас с Максо-Ваней и Джимо-Петей вышел спор о методах обнаружения НЛО?" - не удержалась от иронии Марина. "Наверное, хотя подробностей не помню, сразу ударили по голове сзади", - пояснил Артур.
   "А где вы остановились?" - спросила Марина. "В гостинице". "Так давайте я вас туда провожу", - вызвалась Марина. Было приятно, не взирая на побои, прогуливаться под ручку с очаровательной брюнеткой, 20-24 лет от роду. "Может быть, еще встретимся, когда я буду в более сохранном виде", - предложил Артур. " А почему бы и нет. Давайте в парке. Ведь "Тайны мирозданья" заинтересовали события, происходящие у нас последние полтора месяца. Сегодня отдыхайте, а завтра в час дня у фонтана", - предложила Марина. "У вас в городе есть фонтан?" - поинтересовался Артур. "Был в другой жизни. А сейчас остался омут с фигурами заплесневелых русалок в центе, огороженный камнем не менее эстетичным. Просто по привычке это место называют фонтан", - пояснила Марина. "Договорились", - согласился Артур. Так за разговорами дошли до гостиницы, где и расстались.
   Встретив горничную, Артур не мог не улыбнуться, глядя в ее удивленные глаза и слыша шепот: "Как не побоялись обидеть даже московского журналиста?"
   "Увы, да, Москва далеко, а я здесь активно братаюсь с местным населением", - пояснил Артур. Закрывшись в номере, Артур погрузился в медитативные практики, обильно сдобренные цигун-терапией по восстановлению организма. И через несколько часов, Артур снова был в форме. Единственно подумал: " В следующий раз, господин полковник, боюсь, не удержусь". Спустившись в ресторацию при гостинице, Артур быстро поужинал и вернулся в номер. Оздоровительный сон довершил начатую терапию. Завтра ожидался интересный день.
   Пробуждение было легким. Лечебные мероприятия не прошли даром. Не осталось даже синяков и ссадин. Даже разбитые губы зажили. Сделав динамичную разминку, позавтракав, Артур направился в парк. Да, в центре этого несколько одичавшего места действительно находился водоем, с заплесневевшими русалками в центре. "Могли бы, и почистить", - подумал Артур. Хотя изрядно проржавевшие статуи банально бы разрушились, если бы кто-либо принялся их очищать. Марина не опоздала. Не успело пропикать час дня, как Артур услышал знакомый голос: "А вот и я. Давно ждете?" " Уважаемая Марина, может быть, перейдем на ты?", - спросил Артур, делая реверанс. "Согласна", - последовало незамедлительно. "Расскажи мне о происшествиях", - попросил Артур. "Да это какой-то ужас. Появляются люди в крайней степени паники, которые бесцельно мечутся. Вокруг них образуется пустота. Потом они на глазах у всех погибают. И это происходит где-то в это время. Артур, ой, что это?" - вскрикнула Марина. Артур посмотрел по направлению, указанному Мариной и остолбенел.
   Среди людей в панике металась маленькая девочка, лет 7-8 от роду. Причем рядом с ней были знакомые два качка, которые пытались успокоить ребенка. Но на шее девочки появлялись все новые небольшие кровавые пятна. Качки растерянно кидались вокруг, один даже упал, но девочка страдала все больше и больше. Один Артур понимал причину. Инициированный воин астрала мог видеть призрака невооруженным взглядом. Рядом с девочкой перемещалось серое существо, нанося ей небольшие, пока, уколы. Когда кто-то из качков, невольно преграждал призраку дорогу, тот его просто сшибал. Артур сел на лавку, взял Марину за руку и сказал: "Марина, посидите здесь". В это же мгновение, на глазах у Марины потерял сознание, потому что астральный воин покинул свое тело.
   "Простите, господин полковник, но смотреть на гибель ребенка я не могу. А вся ваша конспирация, да пошла она..." - подумал Артур. В мгновение ока он вырос за спиной призрака, который уже собирался нанести решающий удар. Ему удалось перехватить руку злодея. "Ребенка-то зачем?" - спросил Артур. " Так ты не наш. Учитель приказал. Если эти людишки будут не в состоянии защитить своих детей, то ими можно будет легко управлять", - ответил призрак. "Мне кажется, ты просто жить устал. Лучше гореть тебе в аду", - закончил Артур. Профессионально нанесенный энергетический удар оборвал жизнь злодея. Девочка сразу успокоилась. На глазах остолбеневших качков появилось серое мертвое тело, которое медленно растворилось в воздухе. "Что это было?" - спрашивали друг друга Макс и Джим.
   Артур вернулся в свое тело. Марина уже устала тормошить его. Когда Артур открыл глаза, она взволнованно спросила: "Что было с вами?" "Просто обморок от страха", - последовал незамедлительный ответ. Девочка вырвалась от сопровождающих ее крепышей и кинулась к Артуру, который с Мариной проходил мимо. "Дядя, большое вам спасибо за то, что прекратили этот ужас. Спасибо вам за спасение", - затараторила она. "Так ты видела?" - удивился Артур. "Да", - ответила девочка. Пришло время удивляться качкам и Марине. "Так это ты ее спас?" - спросил толи Иван, то ли Петя. "Да это он", - убежденно потвердела девочка. "Прости нас человек. За глупость, за все, что мы тебе сделали. Мы братья, я - Иван, а он Петр. А это наша младшая сестра. Мы тебе вечно обязаны. Если к тебе кто будет приставать, ты нам просто скажи. И плевать на этого шефа", - заговорили оба, перебивая друг друга. "Да не будет больше этого", - успокоил их Артур. Когда братья посмотрели в глаза Артуру, то увидели не бегающие глаза растерянного журналиста, а спокойные холодные глаза воина, умеющего дарить и забирать жизнь. И поняли, что много за ним спасений и наоборот. "Поймите, люди бывают разные. И национальность здесь не причем. Меня в свое время спас русский от других, так называемых русских", - начал свой рассказ Артур.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"