Попорецкий Владимир Михайлович : другие произведения.

Призраки астрала 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Призраков астралв 1,2,3,4,5

  "Мое учение значительно расширяет возможности человека. Он может оказаться не только здесь, но и в подлунном мире. Правда, оно не для всех, а только для избранных. Таких оказалось много среди индейцев, и они стали моими учениками", - ответил маг. "А теперь могу я вам задать вопрос?" - поинтересовался местный гуру. Журналисты согласно закивали головами. "Когда я встречаюсь с незнакомыми людьми, я начинаю их энергетическое сканирование. Но с вами это практически невозможно. Если у вас", - последовал кивок в сторону Алины, - "я погружаюсь просто в болото, то с вами тремя", - последовал кивок в сторону ребят, " я вижу только себя, как в зеркале. Этому есть объяснение?"
  "Конечно. Начнем с меня", - ответила Алина. "Вы не читали "Вестник мирозданья" за позапрошлый год?" - спросила она. "Нет, на подобные популистские журналы, я время не трачу. Я его слишком ценю", - последовал незамедлительный ответ магистра. " А зря. А то бы вы прочли, что в позапрошлом году, под Алуштой, меня похитили инопланетяне", - начала свой рассказ Алина. Вмешались ребята: "Так там шли воспоминания под другой фамилией. Мы еще хотели ее найти и обязательно переговорить". "Правильно, просто не хотела каждому разъяснять, что там было со мной", - пояснила Алина. " После похищения со мной работали исследователи, экстрасенсы, но ничего никто не мог добиться. Причем даже вживленных микрочипов не обнаружили. С тех пор я такая", - закончила повествование Алина.
  "А ребята?" - поинтересовался магистр. "У нас все прозаичнее", - за всех начал свой рассказ Юрий. "Мы в прошлом году посетили Тибет". "Ну и что, я там тоже часто бываю", - не преминул заметить маг. " Мы там были в тайном монастыре Учадук. И вместе с монахами посетили гору Барахтурам", - продолжил Юрий. "Ребята, такой горы там нет, я Тибет облазил от и до", - усомнился маг. "Это астральная гора. После совместной медитации монахи нас туда переместили. Сколько мы там пробыли, не знали. Думали один день. А когда вернулись, выяснилось, что мы месяц отсутствовали. Но, что самое парадоксальное, даже борода не выросла, как ушли чисто выбритыми, такими и вернулись. Когда нас провожали монахи, они пояснили, что подарили нам возможность защиты от любого энергетического воздействия. И что наш защитник сам решает что пропускать, что нет. Обычно он становится зеркалом", - добавил Юрий. "Интересные у вас события", - задумчиво произнес маг. " Еще бы", - подумали ребята. Не рассказывать же ему правду о тех методиках, которым их обучают, чтобы они не поддавались гипнозу, экстрасенсорному воздействию, внушению. Тем более вводить в заблуждение оппонентов их так же обучали в спец. подразделениях. Как говорил один из небезызвестных идеологов: "Если ты сам поверишь в свою ложь, тебе поверят миллионы". На этом и основывались старания ребят рассказывать о том, чего не было.
  "Мы и ауру видим. Вот у вас она сложная, могучая, величавая", - забросила небольшого леща Алина, а потом продолжила. "Можно мы зададим вам вопросы, которые нам редакция поручили?" "Конечно", - милостиво разрешил, напрягшийся было, колдун.
  "Что вы думаете о происходящем в районном центре Бердянске. Какие-то призраки, гибель людей, паника", - продолжила Алина. "Эманации природы мне подсказывают, что это только начало. Если бы районная администрация обратилась бы ко мне, я постарался бы помочь в этой ситуации. Но они, кроме журналистов, никого не присылают, и то не местных, а московских. Как говорится, им виднее, но как бы не было поздно", - пояснил маг. "А вы могли бы им помочь", - спросил Артур. "Конечно. Я бы узнал, что за призраки будоражат население. Зачем им это. Я умею общаться с мертвыми. Узнал что им надо. И помешал бы им", - продолжил магистр. В голове у псевдо журналистов промелькнуло: "Достойный оппонент. Врать он, тоже горазд. Сам посылает призраков, а говорит, что узнает".
  "Большое спасибо за интервью. Мы сегодня еще будем здесь, а завтра поедем в Бердянск и постараемся донести ваши пожелания до районной администрации", - начали прощаться журналисты. "А вы не хотели бы погостить у меня. Я бы вас поизучал. А вы бы посмотрели за моими опытами. Заодно, подружились бы с моими учениками. А то, первая встреча была, несколько, негативная", - предложил гуру. "Вы знаете, мы свяжемся с редакцией, и если нам разрешат, мы посетим вас", - пообещала за всех Алина. "Ну а пока мы вынуждены откланяться. Еще раз, большое спасибо, за интервью. Самое главное, что у людей, в лице вас, появилась надежда", - сказал Артур. "Я буду вас ждать. А пока просто понаблюдаю за вами, что бы с вами ничего не случилось", - пообещал колдун. "Конечно, конечно. Почтем за честь", - простились ребята и покинули двор местного магистра.
  До дома бабы Клавы они шли в сопровождении ряженых индейцев и лиц более славянской национальности. Впечатление было, что под конвоем. У калитки дома журналисты кивнули сопровождающим, с тем и расстались.
  Алина предупредила: "Ночь будет очень веселая, приготовьтесь, чую". "Ну, ты ж у нас инопланетянка", - не удержался от шутки Алексей. Общий смех несколько ослабил, переполнявшее ребят напряжение.
  Баба Клава при виде ребят всплеснула руками: "Умаял он вас, да на вас же лица нет". Ребята посмотрелись в зеркало. Бледные, напряженные, криво усмехающиеся лица - это все, что они увидели.
  "Сложный и двуликий, а может и больше, человек", - сказала Алина.
  "Да если бы вы знали, как мы хорошо жили до этого колдуна. Когда он только появился, со своими краснокожими и не только, стало совсем по другому. Первым делом они начали выживать молодежь. Стали пропадать люди, которых никто не мог найти. Старики шептались, что индейцы их просто съедали. Не знаю, правда, это или нет, но обглоданные кости находили. Поэтому все моложе пятидесяти лет покинули наше село. Остались только старики, которых даже родственники навещать боятся. Деревня просто вымирает. Стариков они не трогают. Но требуют, что бы знали свое место. Уступали им дорогу, кланялись при встрече. Несогласных наказывали. Так они и создали то, что сейчас имеем", - прорвало бабу Клаву. Видимо хотелось поговорить о наболевшем, не шепотом с соседом, а громко с приезжими.
  "А вы не боитесь, что они вас подслушивают?" - спросил Артур. " Мне уже семьдесят восемь. Пора и покидать этот мир, не дожидаясь окончательной дряхлости. Ведь и воды никто не подаст и дров не наколет. Соседям помогать у нас нельзя, запрещают новые хозяева. Да и хоронить сами будут, выроют яму и выбросят, даже креста не поставят. Будто и не было тебя вовсе", - махнула рукой баба Клава. "Мы сегодня у вас переночуем, а завтра отправляемся в путь, нас у холма будет ждать тезка вашего соседа, тоже Никифор. У вас, что это самое распространенное имя в округе?" - спросила Алина. "Просто раньше этот район назывался Никифорское счастье, в честь купца Никифора, вот мальчиков часто называли Никифорами", - пояснила баба Клава.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"