Попорецкий Владимир Михайлович : другие произведения.

Счастье 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто продолжение Счастья

  "Похоже, что он точно не галлюцинация", - прошептал Кроун. Но черт услышал. "Нет, что вы, я так же реально существующий индивидуум, как и вы". "А здесь находишься в виде фантома?"- от удивления переходя на "ты" спросил Кроун. "Нет, ну почему же",- улыбнулся незваный гость. "Вы биологические существа, а мы энергетические. Вам для поддержания жизни нужны белки, жиры, углеводы и т.д., а нам эмоции. Причем, отрицательные эмоции нам вредны. Поэтому мы стремимся обеспечить наших партнеров постоянной радостью. Нас так и называют во Вселенной Чудесно Единственные Радости Творцы", - пояснил гость. "Я так и думал черт", - вспомнив детскую игру, осознал Кроун. " А в замкнутые пространства, вроде вашего корабля, мы проникаем легко. Так - как мы энергетические сущности, поэтому нам легко удается перестроить, по необходимости, атомную решетку предметов. Так, например, удалось переместить в космос вашего механического слугу, без малейшего ущерба для вас и вашего корабля", - продолжал пояснения визитер. Кроун посмотрел в иллюминатор, П-3 медленно уплывал в открытый космос, его мигающие датчики так странно смотрелись на фоне звездного неба. "Послушайте-ка, любезнейший, не могли бы вы порадовать меня прямо сейчас",- вновь переходя на официоз, сказал Кроун. "Это не мой механический слуга, а мой спутник и друг, не могли бы вы его вернуть обратно на борт космолета?" "Конечно же", - обворожительно улыбаясь, произнес черт. "Одну минуту". Пришелец сделал несколько пассов руками, при этом мелодично постукивая копытцами и изящно повиливая хвостом. И П-3, как сквозь кисель, просочился на борт корабля, заняв свое рабочее место. Как могут обычные световые диоды создавать такую гамму удивления, не ответил бы ни один создатель роботов. Но П-3 был просто ошарашен, он удивленно шептал: "Что это было?" "Обратите внимание, партнер, что после выхода в космос, в голосе вашего друга явно появились эмоции", - гордо заметил черт. " При общении с нами даже у механических существ появляется эмоциональная окраска!" " Петр не удивляйся. На нас просто свалилось счастье!" - уже успокоившийся Кроун с поклоном указал на замершего представителя планеты Тан. "А скажите-ка мне, любезнейший, а остановка нашего космолета, при полной исправности всех систем, не ваших энергичных рук дело?" "Вы правы", - несколько смущенно ответил черт. Мы услышали ваше пожелание побывать на нашей планете. Мы наблюдали за вами некоторое время и поняли, что сейчас пришло время пригласить вас на нашу планету Счастья". "Обязательно посещу, партнер, вашу планету. Но нельзя ли меня еще немного порадовать и восстановить функционирование систем нашего планетарного разведчика?" " Я гарантирую, что вы не захотите обратно возвращаться на свой корабль!" - несколько разражено произнес черт. " Ну, все же, тогда Петр полетит дальше, или вдруг я все же вернусь. И еще одно желание, очень сильное - не надо больше вмешиваться в механику моего корабля. А то сами говорили, что отрицательные эмоции вам вредны, а я так рассержусь. Зачем вам это?" - настаивал Кроун. "Любое, даже мимолетное счастье нашего партнера - наша цель!" - пафосно изрек черт, ослепительно улыбнулся и щелкнув пальцами произнес: "Проверяйте". Действительно после несложных манипуляций по проверке систем корабля появилась тяга двигателей и космолет начал перемещаться в пространстве. "Ну, что, берете курс на нашу планету?" - спросил черт. "Естественно, не даром же я планетарный разведчик. Тем более вашей планеты нет ни на одной космической карте". "Просто наш энергетический кокон делает невозможным заметить планету Тан на расстоянии" - просветил землянина черт. "Поэтому ее и надо обязательно посетить!". На мониторе появилась карта планеты. "Пожалуйста, произведите посадку в квадрате Г-4, он как раз мигает красным", - инструктировал черт. "Это космодром для наших дорогих гостей-партнеров". Уверенной рукой Кроун направил космолет в необходимый квадрат. По мере приближения все больше и больше красок появлялось на мониторе. " А вот и космодром" - сказал черт. Действительно в иллюминаторе появилась обширная площадка, заставленная множеством космических кораблей разнообразных форм и конструкций, некоторых из них Кроун даже не видел в исторических журналах о космоплаваньи. " Не удивляйтесь - это представители не вашей Галактики. Эти с Альфы Центавры, а эти а Аль де Барана, а вот это странное сооружение- космолет с Волос Вероники, так по-моему в ваших космических картах носит название это звездное скопление. Вы биологические всегда хотите счастья! Что мы с готовностью вам и делаем!" - ораторствовал черт. Двигатели смолкли. Кроун потянулся к скафандру. "Что вы, зачем?" - остановил его новый партнер. Потребность биологических существ в потреблении кислорода, азота и т.д. одинакова во всех уголках Вселенной. Так что можете не бояться и смело, без скафандра спуститься на планету Счастья!" Но Кроун все-таки произвел заборы воздуха и выяснил, что черт не врал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"