Айзан Эмдер : другие произведения.

Богатые бездельники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отпрыски богатых семей в поисках приключений...


Богатые бездельники

  
   Тело последнего разбойника упало в пыль дороги. Остальные лежали не шевелясь - кто-то не мог, а кто-то старательно симулировал.
   - Вот и всё, - подвела итог Миранда Лезес, аристократка в одиннадцатом поколении, вытирая меч о плащ одного из нападавших.
   - Похоже на то, - согласился с ней Кер тагАрут, предки которого получили дворянский титул ещё во времена Первой Талесской войны и, не слезая с телеги, ткнул посохом лежавшее поблизости тело. Тело стоически не реагировало, - Продолжаем путь.
   Лошадь не спеша побрела вперёд. Миранда в последний раз осмотрела поле боя и, довольно усмехнувшись, запрыгнула в повозку.
   - Возможно, это только моё воображение, но тебе не кажется, что в последнее время популяция разбойников в этом лесу резко увеличилась?
   - Согласен, - Кер задумчиво кивнул, - Когда мы проезжали здесь три дня назад, всё, что нам встретилось - пара мелких шаек, не заслуживающих особого внимания. А теперь...
   - Пятое нападение за два дня, - Миранда перезарядила арбалет, - Как думаешь, может быть у них здесь симпозиум?
   - Или конкурс на звание " Грабитель года ". А возможно и то, и другое сразу.
   - А кроме шуток?
   - То, что происходит здесь бессмысленно. Эта дорога не настолько популярна среди торговых караванов, что бы на ней могли вольготно кормиться сразу пять банд. Чёрт побери, ни одна дорога настолько не популярна. И, кроме того, куда подевалась старая добрая конкуренция? Напомни, нам ведь раньше не встречались разбойники, проповедывающие принцип " Живи и дай жить другим "?
   - Не припоминаю таких. Хотя конечно можно предположить, что все они внезапно решили перебраться сюда, руководствуясь каждый своими мотивами.
   Кер улыбнулся.
   - Ты сама-то в это веришь?
   Девушка промолчала.
  
  
   В тёмном небе одна за другой проступали звёзды. Лес наполнялся обычными ночными шорохами. Ветра почти не было, и дым от костра поднимался к бледным дискам лун ровной изящной колонной.
   Миранда сняла доспехи и, усевшись около костра, принялась расчёсывать волосы деревянным гребешком - ничем с виду не примечательным, если конечно не знать, что он был создан по специальному заказу лучшими мастерами Лорийского архипелага и его цена приравнивалась к цене среднего по размерам поместья. Впрочем, в глазах девушки он того стоил, ибо сочетание редкой аэрской древесины со специальными заклинаниями великолепно заботилось о волосах даже в самых губительных для тех условиях.
   Кер стоял неподалёку от повозки, прикрыв глаза и держась за воткнутый в землю посох. Его губы чуть заметно шевелились, творя заклинание сторожевого периметра. Закончив ворожбу, он опустился по другую сторону костра.
   - Ты будешь смеяться, но за нами следят.
   - Ха-ха-ха! - Миранду не пришлось долго уговаривать, - Кто именно?
   - Несколько человек, спрятавшихся за деревьями, - маг пожал плечами, - Похоже, ещё одна банда. Ничего оригинального. А ты ожидала кого-то ещё?
   - Ну, - девушка сделала последнее движение гребнем и убрала его в поясную сумку, - я была бы не против окажись это молодой и красивый искатель приключений, поражённый моими красотой и обаянием, а так же умением владеть мечом. Пожалуй, в этом случае я даже наградила бы его небольшим, но очень чувственным танцем с элементами стриптиза.
   - Да, теперь и мне жалко, что этот твой красавчик где-то затерялся, - преувеличенно сладострастный взгляд Кера пробежал по телу воительницы. В ответ, та, со смехом, бросила в друга яблоком.
   - Говорят, единственный способ заткнуть рот болтуну - накормить его.
   - Так может стоит проверить это утверждение на истинность? - молодой человек протянул руку и сумка с припасами послушно прыгнула ему на колени.
   - А знаешь, похоже, в этой мудрости о болтуне действительно что-то есть, - сонно протянул он немного позже, когда с едой было покончено, - по крайней мере, мне сейчас совершенно не хочется говорить - только спать.
   - И не удивительно - денёк у нас был тот ещё.
   - Зато ночь будет спокойная.
   - Если только среди этих разбойников нет кого-нибудь, кто сумеет проникнуть через сторожевой периметр.
   - В таком случае постарайся не прибить случайно этого умельца. От живого будет куда больше пользы, - равнодушно зевнул маг, заворачиваясь в одеяло.
   Утро следующего дня было просто великолепно. Лёгкий ветерок, искрящаяся на траве роса, чарующие песни птиц. Было искренне жаль, что два десятка разбойничьих тел, неподвижно лежащих вокруг поляны не могут им насладиться.
   - Если они пролежат здесь хотя бы до полудня, то комары съедят их заживо, - заметила Миранда, привычным движением поправляя перевязь с мечом.
   - Что поделаешь, - философски заметил запрягающий лошадь Кер, - очевидно, это и есть так называемые издержки профессии.
  
  
   Время уже приближалось к полудню, когда на горизонте показались стены Торраска.
   - Итак, похоже, мы были неправы - все эти нападения были нацелены именно на нас, - подвёл итог Кер.
   Незадолго до этого компаньоны сделали остановку около придорожного трактира - в основном для того, чтобы разжиться свежими новостями. Те, в свою очередь, оказались ошеломляющими: оказалось, что за последнюю дюжину дней в округе не произошло ни одного разбойничьего нападения. Зато, всего за несколько дней трактир посетило немало народа, направляющегося в Тезонский лес.
   - Если верить трактирщику, то первыми были крепкие плечистые ребята в зелёных банданах и с арбалетами. Помню таких - они напали, когда мы только въезжали в лес. Затем - несколько человек с татуировками на лицах и странновато выглядящие смуглолицые парни в меховых одеяниях варваров. Интересно, как они в них не сварились - при такой-то жаре? И с теми и с другими мы встречались позавчера. Кто там дальше, Миранда?
   - Две дюжины всадников с гербами Джастина агТерауза. Этой ночью они выступили в качестве благотворительного подношения от нас голодающим комарам Тезонского леса.
   - Итого, - подвёл итог Кер, - за три дня пути мы имели дело с Лесной Вольницей, Атерийскими пиратами, одним из варварских кланов - кланом Серого камня, если я ничего не путаю, и подручными, пожалуй, самого честолюбивого аристократа страны. И ведь это ещё не всё - были и другие. Похоже, задание оказалось вовсе не таким заурядным как описывал его наш работодатель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"