Айзан Эмдер : другие произведения.

Муз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо мне и моём Музе (вредном и прожорливом)...


   Из колонок лились песни менестрелей, в окно падали последние лучи уходящего солнца. На мониторе компьютера была открыта девственно-белая страница Word'а. За последний час на ней не появилось ни одного слова.
   - А если нажимать на клавиши - толка будет больше...
   - Что? - я бросил не особо ласковый взгляд влево, откуда и послышался голос. По спинке дивана ко мне шёл маленький, от силы в две мои ладони ростом, человечек.
   - Что слышал, - нахальный гость приблизился и уселся на край спинки в позу лотоса . У него были длинные синие волосы, удивительно не гармонировавшие с просторной зелёной хламидой и серым плащом - Если ты будешь стучать по клавишам, то текста будет гораздо больше.
   - А тебя кто спрашивал? - я не удивился, но зато заметно возмутился.
   - Что значит - "кто" ? - возопил он, - А потом сам будешь в Интернете всем говорить что у тебя Музы нет, а если и есть - то ленивая? Нет уж -мне перед коллегами стыдно!
   - То есть, ты - мой Муз? -уточнил я, - Ну, тогда всё понятно...
   - Это что же именно? - подозрительно уточнил Муз, одним глазом косясь на вазочку с миндалём.
   - Почем у меня всё так плохо пишется. Вот ведь повезло - у кого не спросишь - у всех Музы женщины. За исключением разве что нескольких моих знакомых девушек. А мне достался мелкий Муз с подозрительной причёской...
   - Да ты... Да я... - от возмущения Муз никак не мог закончит фразу. Он вскочил на ноги, но, похоже, несколько перестарался и беспомощно повис в воздухе. Мне стало немного стыдно. Я подхватил Муза за шиворот и усадил на стопку журналов. Затем пододвинул к нему вазочку.
   - Угощайся.
   Мдаа... Уж что-то, а есть он умел как никто другой. И куда только столько помещалось?
   - Спасибо, - Муз вытер губы неизвестно откуда взявшимся платком и с явным сожалением посмотрел на оставшиеся орехи, - Так значит, в таком виде я тебя не устраиваю?
   - Да как сказать... - задумался я...
   - Понятно. А так? - тело Муза на секунду вспыхнуло и вместо человечка появилось что то вроде пятидесяти сантиметрового китайского дракона с серо-зелёными чешуйками и бело-синей гривой. Дракончик повис в воздухе напротив моего лица.
   - А вот это уже очень даже неплохо, - улыбнулся я .
   - Ясснноо. С этим разобрались, - дракончик устроился у меня на плече и мы теперь уж вместе уставились на монитор как на врага народа.
   Так прошло минут пять.
   - И что дальше?
   - Понятия не имею. Может быть тебе ещё и вдохновение нужно?
   - В принципе - не помешало бы, - согласился я, - И где мы его возьмём?
   - Могу поискать. Где-нибудь под землёй..
   - А почему не в небе?
   - У вас здесь ласточки просто бешенные. Такими толпами летают, - Муз закатил глаза к потолку, - А уж как они верещат....
   - Понятно. Ладно - тогда ищи под землёй, - согласился я.
   - Я быстро, - пообещал Муз просачиваясь через пол, -А ты пока хоть чем-нибудь полезным займись... Удачи!
   -Удачи! - рассеянно отозвался я, набирая первую строку...
   " Из колонок лились песни менестрелей, в окно падали последние лучи уходящего солнца..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"