Попов Александр Владиславович : другие произведения.

Размышления о на...шем(болев/доев)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "... better f***n' go away..."(c)
  
  Уважаемые господамы! Хочу заявить со всей ответственностью, что я ни черта не понимаю! Ну прямо вот то ли лыжи не едут, то ли я действительно не перенасыщен мозгом. Или же самым благополучным образом сказывается отсутствие жизненого опыта, что могло бы показаться наиболее вероятной версией, если бы не тот факт, что то о чем я сейчас поведу речь, прекрасно должно осознаваться и без всяких там жизненных потрясений.
  А речь пойдет о насущной ,и заезженной до твердости бетона, теме. Любовь! Да-да! Сейчас многие из вас печально или же презрительно улыбнутся и закроют страничку с "философским мусором этого малолетнего обормота". Флаг в руки, уважаемые! А для тех, кто все еще терпит - продолжим. Итак, каждый из нас примерно представляет что такое любовь с субъективной точки зрения. И симптоматику этого чудесного заболевания мы всегда распознаём в себе и близких. Диагнозирование обычно не занимает много времени. Мы видим, что человек стал глупо вести себя, а особенно рядом с кем-то, и таким образом можем вычислить оба звена. И, конечно, почти всем нравится эта эйфория сумасшедшего идиота, заставляющая наши несчастные моторчики колотиться едва ли не вдвое быстрее! А теперь внимание, вопрос!
  Что заставляет нас влюбляться, а через какое-то время забывать о любви? Почему иногда мы страстно влюбляемся в кого-то, но уже через месяц этот кто-то нам не нужен?! И при этом нередко случается и абсолютно обратная дурь! Люди холодны друг к другу, а потом проживают вместе в любви всю жизнь! Это я в крайности уполз, но сути это не меняет. А главное - заставляет задуматься о том, почему мы влюбляемся. А точнее - во что.
  Но плюнем на дебри и представим ситуацию. Я... (ну просто для примера, конечно же! Никаких намеков. Нет... Не-а...) Так вот я влюбляюсь в очаровательную девушку, до кровавых соплей просто влюбляюсь! Пытаюсь найти с ней общий язык, как-то дать о себе знать. Пока в один прекрасный момент в кафе она не говорит, что я ей не нужен в такой роли. Нет! Как же так?! Сердце молодого и неудачливого Ромео разбито, рассыпано по полу, спылесошено и выброшено в мусоропровод. Печаль, огорчение. Я продолжаю ее любить еще какое-то непродолжительное время, уже скорее "по инерции", пока не понимаю, что она мне стала безразлична. И вот тут я впадаю в продолжительный ступор, из которого меня вывел отец. А точнее стакан виски, который он мне с многозначительным видом подал. Мол "Не боись, сына, новую надыбаешь." А "сыну" беспокоит другое. "Сына" силится понять что именно так привлекло его в этой девушке и куда оно делось.
  И действительно, видимо психика современных людей настолько устойчива, что пережив крушение любви, мы спокойно перевариваем его и идем дальше! А раньше ведь чуть что - срочно надо выпить яду, потом, пока не подействовал, поджечься, заколоть себя ножом и выпасть из окна. Чтоб уж наверняка, ага. А теперь мы почешем затылок, скурим пару лишних сигарет и расслабимся - "все, переболел!"
  Я это все к чему веду-то. Не бойтесь влюбляться - все равно ничего не теряете, если вы не кисейная барышня из восемнадцатого века. Ну не судьба, так не судьба. А если это "то, что доктор прописал"? Рискуйте, друзья мои! Удачи на всех любовных фронтах, побед великих и поражений незаметных и некритичных! ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"