Попов Антон Валерьевич : другие произведения.

Стеклышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В некотором городе, а может и в том, где мы с тобой живём, стояла телефонная будка, каких много. Однако не спеши судить о вещах по первой приглядке.
  Было в ту будку вставлено стекло, да не простое, а волшебное. Что в нём отразится, назад возвратится, во сто раз усилится. К примеру, войдёт дурной человек и захочет гадость какую по телефону сказать - а на том конце провода занято или вовсе никто трубку не снимает. Так и уйдёт ни с чем. А в другой раз доброе слово скажут - оно десятком вернётся.
  Звонила раз девушка. Вошла пасмурной, вышла радостной. Головку подняла, плечами повела, улыбнулась - вся улица светлее стала.
  Нёс гончар сырой глины кусок, мимо будки прошёл. Дома наделал из остатков той глины свистулек. В печи высушил, по бокам роспись занятную с завитушками пустил. Дунул в первую - как саксофон заливается, в другую - будто рояль играет. А одна даже по звуку на виолончель походила. Целый оркестр получился. Он те свистульки дворовым ребятишкам раздарил. Вот пошла потеха!
  Стояла та телефонная будка и стояла себе. Однажды по злобе да по глупости сорванец один походя по стеклу стукнул и разбил. После этого, правда, уже ни на кого руку поднять не смел.
  А осколки подле лежать остались. Отразилась в них ветка каштана - на ней яблочко выросло. Маленькое, незаметное. Его воробьи склевали - разноцветными стали.
  Мальчишки стеклышко подобрали, закоптили: на солнце поглядели. А после такие сны видеть начали - ни дать, ни взять сказки готовые.
  Дворник осколки подметал - метла зацвела.
  Вот и сказка кончилась, а чудеса всё случаются и случаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"