Попов Антон Валерьевич : другие произведения.

Коньки желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коньки - это маленькие кони, которые резвятся на льду.
  Их нужно уметь объездить. Неумелого седока они скидывают. Зато хозяину не прекословят. Им нравится, когда затягивают потуже шнурки-поводья. Они фыркают от удовольствия и готовы бегать по катку всю ночь напролет.
  Катя робко надела свои первые в жизни коньки. На катке было полно народу, и она очень смущалась, что ее засмеют мальчишки, играющие тут же в хоккей.
  Чудо-коньки подарила Кате мама. Она рассказала, что если начертить ими свое заветное желание на льду, то оно исполнится.
  Сначала у Кати ничего не получалась - она спотыкалась и плакала из-за разбитых коленок.
  Но она помнила, что мама говорила: "Не важно, как часто ты падаешь. Важно, как часто ты поднимаешься", - и ехала дальше. Скоро весь лед был исчерчен коньками, как малыши чиркают по листу бумаги карандашом одного цвета.
  Шло время, и скоро в Кате никто бы не узнал неумелую девчушку, недавно вышедшую на лед. Рисунок катания становился все более четким и скоро у нее стали получаться первые буквы. Пусть не с тем наклоном и не так аккуратно, как в тетрадке, но зато она научилась писать по льду!
  Она самозабвенно порхала по катку, удивляя окружающих. Как Катя каталась! Даже вратарь Серега рассеянно пропускал шайбу одну за другой. А Катя наслаждалась, что ее мечта быть в центре внимания сбывается благодаря ее точным движениям.
  Позже уже люди издалека приезжали подивиться на соревнования, в которых Катя получала самые высокие оценки строгих судей. И невдомек им было, что она не просто порхает по льду, а чертит одной ей понятный узор из букв и слов. И как только она ставит точку в прекрасном танце, все охают от восхищения! Таково было ее желание, и чудо-коньки ей в этом каждый раз помогали.
  И стала она чемпионкой мира по фигурному катанию. И стала жить и тренироваться в своем большом ледовом дворце.
  А когда добилась она своей заветной мечты, подумала Катя, что одной пользоваться чудо-коньками нечестно, и решила исполнять желания хороших людей. На своих выступлениях считывала она светлые мысли зрителей и выводила их по льду. И пошел слух, что чудеса в ледовом дворце творятся, и что люди выходят оттуда как завороженные.
  Однажды в раздевалку, пока Катя ненадолго отлучилась, вошел человек с темным лицом и украл коньки. Узнали недруги Катин секрет, и подослали вора. Хотели они сами в одиночку исполнять свои желания, да только не знали, что дело было не в ботинках с лезвиями, а в силе обладающего ими человека.
  Не удалось недругам обманом нажиться, и остались они со старыми коньками и с носом.
  А Катя купила себе новые коньки, и стала снова кататься. А желания всех хороших людей стали исполняться. Достаточно только пожелать чего-то страстно, и никто не сможет помешать волшебству. Не веришь? Попробуй завтра сама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"