Попов Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Контрудар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о студенческой жизни и контер-страйке. Фактически - ни о чем.

  Контрудар.
  
  - Террористы.
  - Точка "А"?
  - Стопудово. Подлей мне чайку, Дэн.
  Ден, не глядя, поднимает с пола кружку и ставит на стол. Он ищет в воздухе ручку чайника, и, нащупав, ее, льет кипяток в кружку. Переложив мышь в левую руку, он двигает кружку к правой стороне стола. Андрей (не глядя) привычным жестом подцепляет кружку и делает небольшой глоток.
  - Они на базе.
  - Понял - говорит Дэн и перезаряжает пистолет.
  Лампочка под потолком мигает пару раз.
  Дмитрий, сидящий за столом, закрывает конспект и осматривает сахарницу на предмет наличия содержимого. Сахар налип на дно небольшой каменной горкой, два-три обломка горки выкатываются из сахарницы и падают на стол. Дмитрий качает головой и, взяв пакет сахара, засыпает сахар в сахарницу. Сахар возвышается угрожающей горкой, пересыпаясь через края. В кружке Дмитрия остатки вчерашнего чая. Дмитрий ссыпает излишки сахара в кружку, кидает туда же лимон.
  - Завтра понедельник? - спрашивает он в пустоту.
  Денис мычит что-то невразумительное и начинает ожесточенно клацать мышкой.
  - Вот он, вот он! - кричит Андрей. Он тянет руку к монитору, потом вздыхает и безвольно оседает на своем стуле.
  - Хехе, замочили тебя? - смеется Дмитрий. Он переворачивает страницу конспекта и нарочито громким голосом с пафосом и выражением читает:
  -- Подкомпакт это компакт такого пространства, где пространство подпространства также является подкомпактом.
  - А я вчера Додонову должен был сдать визуализатор на "Яве". - меланхолично произносит Андрей и продолжает елозить мышкой по столу.
  - И как?
  - А все равно на меня приказ об отчислении уже подписали, я и забил на Додона. Зато я в Д2-лод сорку до сорокового уровня докачал
  - Эндрю, где ты ходишь? Тут два террора бомбу ставили! - Дэнис поворачивается к Андрею и вид его страшен. Из открытого рта вылетают тонкие ниточки слюны и прилипают к стеклу монитору.
  - Ну и че? - Андрей машет в воздухе ладонью.
  
  Дмитрий перелистывает страницу конспекта.
  - Особо интересно, что... - да нихрена мне не интересно, собственно.
  Он встает из за стола и ложится на кровать.
  Лампочка под потолком мигает дважды.
  
  На столе стоит небольшой приемник "Янтарь", принадлежащий Дэну. Это очень старый приемник, сделанный годах так в семидесятых. Ручка обернута тонким слоем изоленты, потому что уже почти развалилась пополам. Из приемника звучит песня. Слова непонятны. Сильные помехи и поэтому песню абсолютно нельзя разобрать.
  
  Лампочка под столом гаснет на пару секунд. Нервно пищат источники бесперебойного питания, они же - упс-ы.
  - Да что такое! - нервно восклицает Андрей.
  - Первокурсники балуются - говорит Дмитрий. - пойти что ли руки бы им оторвать?
  В его голосе нет особого энтузиазма. Он пытается понять, почему ряды Фурье не имеют обратной сходимости. После рядов его будут ждать дифуры. Завтра экзамен и он не хотел бы получить "пару".
  Приемник "Янтарь" перестает работать. Вместо еле-слышимой песни теперь звучат тихие помехи.
  Ни Денис ни Андрей не уделяют этому ровным счетом никакого внимания.
  Дмитрий отрывается от конспекта и задумчиво крутит ручку приемника. Вправо. Потом влево до упора. Потом снова вправо.
  - "....укрытие." - проскакивает мужской голос.
  - Оставь - просит Андрей. Из его наушников слышны автоматные очереди.
  Дмитрий пожимает плечами и возвращается к конспекту. На его кровати скопилась уже довольно большая горка книжек по высшей математике.
  "...Повторяю..." - повторяет мужской голос из приемника голос - "... всем жителям и гостям города срочно укрыться в ближайших станциях метрополитена. Обьявлена чрезвычайная ситуация..."
  - Ни фига себе!- нервно кричит Андрей - он в меня через стенку стрелял и убил в голову.
  - Читер. Кикни его - мрачно заявляет Дэн.
  "...тревога. Повторяю, это не учебная тревога" Голос прерывается сильными помехами и больше не слышен.
  За окнами слышна пальба, крики людей. Паника.
  По улицам ходят патрули военных в противогазах и защитных костюмах.
  Потом город озаряет яркая вспышка.
  
  Дмитрий моргает и мотает головой.
  Денис с Андреем тоже моргают, но головой не мотают. Они не хотят отвлекаться от игры, их в любую секунду могут убить.
  Пол в комнате вздрагивает, как при коротком восьмибальном землятресении. Потом дрожит снова и снова, амплитуда колебаний растет. Кровати мелко-мелко дребезжат и подпрыгивают. Потом тряска стихает.
  Лампочка трещит и гаснет. В полумраке комнаты видны только лица Андрея и Дениса, освещаемые мониторами.
  - Нет, это черт-те что. - говорит Дмитрий.- мне же ботать часа два как минимум.
  Слышен грохот посуды, падающей с тумбочки. Это - Дмитрий, вставший с кровати и зацепивший в потемках ее край.
  Дмитрий открывает входную дверь. За дверью - темно. Свет отключило на всем этаже. Только кое-где по инерции продолжают мигать лампы дневного света, но вскоре гаснут и они. Лестничный пролет обвалился, в стенах зияют огромные трещины. Тянет холодом и очень темно. Дмитрий перепрыгивает через огромный провал в полу, огибает бетонные блоки с беспорядочно торчащими кусками арматуры и открывает электрический щиток. Из щитка летят фонтаны искр. Дмитрий морщится и дергает рубильник с номером 18. Свет мигает на секунду и снова гаснет.
  Дмитрий вздыхает и возвращается назад. Его немного подташнивает. В животе неприятные рези.
  Наверное продуло какой-нибудь гадостью.
  Он возвращается в темную комнату общежития.
  Андрей с Денисом сидят на против потухших мониторов, уставившись в пустоту. Они уже где-то далеко, в том месте, где вечно идет виртуальная война...
  Дмитрий ложится спать. Двое за мониторами так и будут сидеть и молчать. Потом лягут спать и они.
  А пока они сидят и за окном тихо падает радиоактивный снег.
  
   Большая черная собака. 2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"