Попов Исмаил Витальевич : другие произведения.

Коран и Библия - 100 пророчеств о последних днях: блокада Ирака, Шама, и Армагеддон!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.87*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга Байматова А.А. предназанчена для каждого желающего ознакомиться с необычным для христиантсва толкованием предсказаний о пришествии Примирителя народов с Богом.

  Байматов А.А. "Коран и Библия - 100 пророчеств о последних днях: блокада Ирака, Шама, и Армагеддон!"
  
  ГЛАВА 1
  
  С именем Аллаха Милостивого, Милующего !
  
  ИСЛАМ ИЛИ ХРИСТИАНСТВО -- ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
  
  " Но превыше Аллах -- Царь, Истина! " (Коран 23; 117). "Кто знает истину и скрывает ее, тот шайтан!" (изречение Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!)). "И познайте истину и истина сделает вас свободными." (Иоанн 8; 32).
  
  
  С именем Аллаха Милостивого, Милующего! Наша первая и последняя благодарность Аллаху -- Богу Единственному, Господу миров! Воздаяние благое, истинно, будет только для богобоязненных и да возносится молитва за раба Аллаха и Посла Его - Пророка Ислама Мухаммада и за род его блаженных и за угодных Ему всех, да пребудет с ними Мир!
  Эта книга, прежде всего, адресована читателям Библии, которые достаточно хорошо знают Библию и уверенно ориентируются в ней. Но и те, которые знают Библию не очень хорошо тоже смогут извлечь для себя достаточно большую духовную пользу, всмысле понимания в какой религии находится истина Бога Единственного. Практически, все библейские стихи, используемые в этой книге пронумерованы согласно общепринятому библейскому канону. Мусульмане могут использовать эту книгу как вестник-призыв в Ислам среди христиан, но и также для того, чтобы лично убедиться, что Библия многократно и системно пророчествует об Исламе и его Вестнике - Мухаммаде -- Примирителе, Утешителе, Славном. Эта книга написана для тех, кто верит, что библейские пророчества истинны и они сбудутся, что бы там ни говорили политики.
  О, добрые христиане, видя вашу неутомимую деятельность на путях Божиих, видя ваше, поистине, неукротимое стремление, особенно в последние годы, донести до каждого человека истину спасения изложенную в Библии, невозможно не отдать вам должное! Да, вера движет горами! Несомненно, ваши усиля вдохновлены самыми благими намерениями -- угодить Богу и обрести жизнь вечную. Превелик Аллах! Абсолютно таже самая цель является заветнейшей мечтой и каждого мусульманина. Им тоже надо донести до каждого человека на планете весть о спасении. Поэтому, разумный диалог между христианами и мусульманами неизбежен и даже необходим и было бы неплохо для этого заключить договор между мусульманами и христианами о свободном ведении призыва христиан среди мусульман и мусульман среди христиан. Это было бы идеальным решением вопроса! Постигнуть Ислам и святое святых души мусульманина невозможно, читая только Священный Коран, для этого необходимо ознакомиться и с величественным сводом изречений Посла Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). В этой книге мы хотим, кроме всего прочего, изложить изречения Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), в которых освящаются все события Последних дней. Само собой разумеется, что пророчества о войнах Последних дней, изложенные в Библии и в изречениях Посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), не есть злая воля "злых христиан", или "злых мусульман", - они есть воля Всевышнего Господа, Которому мы покоряемся. Никто из нас не хочет войны, все мы жаждем мира, но будет то, что предвещено Богом. И хотим мы того или не хотим, оно сбудется.
  О, читатель! Согласно пророчествам священных писаний, мы стоим на пороге локального, но тем не менее катастрофического военного столкновения на Святой Земле. Об этом предупреждают все мировые религии и об этом неумолимо свидетельствует складывающаяся мировая ситуация. Отрицать это - глупо, замалчивать - преступно! Ибо каждый человек имеет право на объективную информацию, чтобы без суеты и без лишней паники принять соответствующее решение и спастись, ввиду того, что последствия этого столкновения так или иначе коснутся каждого человека, где бы он ни находился. В последнее время в средствах массовой информации нет-нет стали появляться сообщения, что между мусульманами и христианами состоится решаюшая битва. Ничего кроме тумана и неопределенности эти сообщения в себе не несут. Вот, например, каким образом толкует румынский эрудит Бланку Ионеско пророчества Настродамуса о XXI веке: "1. Разложение парламенского строя во Франции, востановление монархии. 2. Провал Европейского сообщества. 3. Кровавая революция в Италии, где произойдет также неистовый бунт против Церкви, в стране появится диктатор (предсказатель сравнивает его с новым Мусолини). 4. Возрат к гонке вооружений. 5. Установление конфедерации - Франция - Испания - Италия. 6. Тяжелейший экономический кризис в Америке. 7. Появление нового мусульманского лидера, который подчинит своей диктатуре большое количество арабских народов, а в ближайшее время, лет через 20, произойдет мощное исламо-азиатское вторжение в бушующую Европу." Не может быть и речи о "мирной оккупации" - эти страницы будущей истории станут кровавыми, однако прорицатель утверждает, что захватчиков, пришедших с Востока, победят силы Запада. Точнее, победу одержит нечто вроде конфедерации под командованием Великого Монарха, который объеденит также две великие державы Севера" (газета "Прес парк" Љ 1 от 26 января 2001 года). Все это, конечно же, великая ахинея, не имеющая ничего общего с пророчествами Библии. И по Библии и по Корану верить в астрологию и все виды предсказания гадателей, запрещено (Библия; Исайя 47;13-14), но наши современники в большинстве своем полагаются именно на них.
  Теперь к вопросу о войне в Последние дни.
  Мы хотим внести полную ясность в этот вопрос. Эта катастрофическая война произойдет совсем не по вине мусульман, а исключительно по вине иудеев и христиан. Мы покажем это по прямым библейским текстам. Не надо обольщаться тем, что об этой катастрофе уже будто бы говорили и раньше! Еще никогда прежде не было столь явной манифестации главных решающих знамений конца. Вот они:
  1. Сбор иудейского народа в Палестину. Такого знамения никогда раньше не бывало, поэтому утверждения, что и раньше все это было, это мнение профанов.
  2. Второе великое знамение конца существующей цивилизации -- рождение на территории бывшей римской империи единой федерации народов Европы. Сегодня мы уже можем констатировать: единая Европа без границ уже свершившийся факт!
  3. Третье великое знамение конца: практический полный отход народов мира от божественных законов и их переход на составленные человеком законы. То, что сегодня абсолютное большинство народов мира, отказавшись от божественных законов, уже живет по придуманному человеком закону демократии тоже факт неоспоримый! Независимые источники свидетельствуют, что до решающих событий остались считанные годы. Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, предупреждал, что на последнем этапе, произойдет экономическое блокада Ирака, а затем и арабского Шама. Констатируем: Ирак уже блокирован и на очереди Шам. Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, также предупреждал о трех годах все более нарастающего великого голода в последние дни. Библия пророчествует о великом русско-германском походе на Израиль в последние дни и о великих пожарах в России (Иезек. 38,39). Таким образом, нынешние загадочные катастрофы в России с огнем: то война в Чечне, то гибель подводной лодки, то пожар на останкинской телебашни -- все это лишь малые знаки грядушего знака великого!
  
  
  О, читатель, истина Бога Единственного выше всего земного, выше личных интересов, выше кровных уз, выше счастья и несчастья, выше родины и выше жизни и смерти! Ибо она и есть подлинная жизнь, которую надо еще заслужить. Мы живем во славу Бога и не может искренне верующий человек идти на поводу сиюминутного проходящего, ибо что пользы приобрести весь мир, а душу погубить!
  Цена ошибки здесь невообразимо высока -- либо под вечной милостью Аллаха в Садах, либо под вечным Его проклятием в Пожарище огненном без права вернуться назад для исправления ошибок. И именно всилу этого, исключительно ради истины Бога Единственного, со страхом и с великими надеждами, смиренно прося у Него помощи и духовного озарения, беремся мы, в меру наших скромных сил, донести до Вас библейские свидетельства истинности посланнической миссии Посла Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). Нисколько не отрицая и не умоляя даже самых малых ветхозаветных пророчеств о великом После Аллаха И. Христе, мы в этой книге, о, читатель, ознакомим тебя с системным анализом библейского учения о последнем времени, о его пророке и об избранных рабах Божиих, которые будут жить в эпоху царства И. Христа и Великого Князя Михаила. В Святом Коране написано, что Бог сказал: "Те, кому Мы дали Писание (иудеи и христиане) знают (через оное) его (Посла Аллаха Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха!) как знают своих сынов." (Коран 6;20). Христиане говорят мусульманам: "Если эти коранические слова истинны, покажите нам эти библейские стихи о пророке Муххаммаде (мир ему и благословение Аллаха!)." Отвечаем им:
  О, добрые христиане, вот они, эти библейские стихи, ради Бога ознакомтесь с ними и убедитесь - Библия буквально дышит пророчествами о явлении Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) -- Пророка от Аллаха.
  Весь христианский мир как дитя уверен, что Библия вещает о спасении христиан. Эта уверенность сознательно, но более всего подсознательно, базируется на, вроде бы, здравомысленной, но очень наивной идее: И. Христос может сойти с небес только на помощь христианам назвавшим свою религию его именем. Вот чудовищное, воистину, неописуемое трагическое заблуждение поголовно всех христиан и великих и малых! Какая убийственная слепота! Ни о чем подобном Библия не говорит даже отдаленно! Не верите? Проверьте! Вся система Библейских пророчеств гласом вопиющего в пустыне вопиет о спасении ... мусульман! "Что за ахинея!" - Возмутится читатель. - "Что за бестолковые шутки?" О, нет, читатель, мы бесконечно далеки от шуток, мы смертельно серьезны, как того требует необычайная важность вопроса. В этой книге мы представим тебе системный анализ более 50 библейских пророчеств, которые однозначно и неопровержимо свидетельствуют о том, что именно сегодняшние успехи христианской демократии, которой покорились все народы, языки и племена -- есть самый точнейший и вернейший знак того, что уже синим пламенем горит 2-х тысячелетний дом христианства, что он уже объят пламенем и уже очень, и очень скоро рухнет, окончательно погребя под собой в армагеддонской битве громадное колличество христианского народа. Наша цель помочь людям увидеть катастрофическую ситуацию и, по возможности, вывести род людской из объятого пламенем дома погибели к дому спасения. Во имя этого мы представим изумительное библейское пророчество, по которому только поклоняющиеся в храме на горе Мориа исповедуют истинную религию Бога Единственного, а все остальные -- ложную, представим пророчество, по которому ни католический Рим, ни православные Афины или Москва и ни какая другая христианская церковь, но именно их категорический, лютый, духовный оппонент -- родина Ислама, Саудовская Аравия, а так же Египет и Палестина войдут в царство Божие И. Христа на земле, чтобы счастливо и богоугодно возносить на жертвенный алтарь в святом иерусалимском храме многомиллионные богоугодные жертвы во имя Единственного Царя мироздания! Далее мы представим пророчества, что после армагеддонской битвы народов мира за Иерусалим, на земле останется религия обрезанных, клянущихся именем Бога, неедящих свинину, приносящих многомиллионные богоугодные жертвы от запада и до востока планеты -- это религия святого Воина и Пророка из арабского Кидара, которого Бог обещал вести "путем прямым и не оставить". Мы также представим библейское пророчество о личности этого Святого Воина, Царя и Пророка, у которого будут жены и дети, которые воссядут царями на престолах земных. Велик Бог Единственный, Судия Правосудный, Творящий то, что пожелает! Невидишь ли ты, читатель, что вышеприведенные библейские знаки -- они вопиют о спасении мусульман, но никак не христиан! О христианах сказано нечто совершенно другое, диаметрально противоположное. Библия вещает о том, что уповать на И. Христа смертельно опасно, что в процессе армагеддонской битвы погибнут все "свиноеды", все необрезанные, все "народы-властелины севера, которые распространяют оружием ужас на земле живых". Далее представим библейское пророчество, по которому сегодняшняя Единая Европа без границ - она "престол сатаны с его властью и силой", и что она, эта "святая" Единая Европа - Антихрист Љ1, который заставит все народы, языки и племена принять свой погибельный закон -- демократию. Представим библейское пророчество описывающее скоротечную гибель ныне доминирующей в мире христианско-демократической цивилизации вместе с ее музыкой, литературой, художественным и изобразительным искуством и финансовой системой заправляющей всем миром. Ты, читатель, также узнаешь точную библейскую дату духовной гибели христианства и познакомишься с пророчеством, по которому Единственный Бог воздвигнет царство Божие на земле еще в эпоху царств Антихриста. Ты узнаешь кто такой великий князь Михаил, который будет вести победоносные войны против Антихриста. Ты узнаешь каким образом Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, изящно и божественно одним словом раскрыл тайну библейского дьявольского "числа-имени 666". Ты узнаешь почему только Ислам, а не христианство, будет духовной невестой И. Христа и еще многое другое. Прочитав эту книгу, ты, читатель, дай Аллах, наконец-таки поймешь, что многовековые усилия христианских богословов любой ценой замолчать и принизить мировую масштабность и грандиозность фигуры Пророка Ислама, величайшего духовного учителя человечества -- было делом самоубийственным и глубочайше антибиблейским. О, читатель, не обольщайся мнением толпы погибели, ибо "узкий путь ведет к спасению, а широкий к погибели". Твое спасение никому, кроме тебя, не нужно. Никто не поможет тебе в день Страшного Суда -- ни родина, которая уже исчезнет навсегда, ни родные, ни близкие, которые будут в тот день трепетать только за себя, и не дальние, которые сокроются от очей, но поможет тебе только следование истинному вероуставу и служение Истине -- Аллаху! Так дерзай же, читатель, и вступай на стезю чистого единственнобожного Ислама многомудро и могущественно предвещенного Библией. Ибо уже очень скоро придет тот день, когда будет сказанно: "Они не знают Бога таким какой Он есть во истине -- вся Земля будет зажата в руке Его в день Представания а небеса будут свернутыми правой рукой Его. Да воздастся хвала Ему -- превыше Он того что люди возводят Ему равных! Прозвучит труба и все, кто на небесах и на земле, изомрут, как умирает пораженный молнией, кроме того, кого оставить живым захочет Бог; потом прозвучит она в другой раз; и вот все они восстанут, озираясь кругом себя. Земля озарится светом Господа ее, положена будет книга, приведутся пророки и свидетели и рассудится меж всеми праведно, обиженны не будут; верно воздастся каждому человеку за то, что сделал он, потому что Он вполне знает что делают они." (Коран 39; 67-70). И еще цитата: "В Божией власти небеса и земля. В день, когда наступит Час, - в тот день всё потеряют считавшие его
  несбыточным. Тогда ты увидишь все народы коленопреклоненными; каждый народ призовется к своей книге: "Сегодня воздается вам за то о чем вы труждались!" (Коран 45; 26-27). Какие слова! Какое бесподобное, победоносное шествие эпических, божественных речей - не отнять и не прибавить! Каждое слово Аллаха -- печать обладателя высшей власти! И еще: война и призыв к Богу несовместимы, поэтому мы, мусульмане, жаждем Мира, чтобы достойно исполнить свои святые обязанности: рабами служить Ему и нести Его слово во спасение ко всем народам мира, ибо изрек Он: "Призывай к пути Господа твоего с мудростью и хорошей проповедью и веди с ними спор наиболее достойно". (Коран. Пчелы:125). Вернемся, однако, пока в наши дни. По условию символа веры Ислама, каждый мусульманин обязан верить во все священные писания, низведенные Им до Корана, в том числе в Ветхий и в Новый завет. Однако, ввиду того, что Всевышний в Коране предупредил, что Библия содержит искажения намеренно внесенные людьми, мусульмане не могут прямо руководствоваться этой книгой. Вот эти коранические стихи: "Обладатели писания! Для чего вы облекаете истину в ложь - скрываете истину, когда знаете ее!" (Коран 3, 64). И еще: "Горе тем, которые, написавши книгу своими руками, говорят: "Это от Бога." (Кор. 2; 73). Более того, эти искажения описаны Аллахом: "Обладатели писания! К вам пришел Посол Наш -- он ясно укажет вам многое из того, что сокрыли вы из Писания и простит вам многие искажения. К вам от Бога пришел свет и ясное Писание: им ведет Бог последовавших Его благоволению дорогами Мира." (Кор. 5; 18) Итак, вот эти искажения:
  1) "Не говорите "Троица". (Кор. 4; 169)
  2) Неверными стали сказавшие, что Аллах - это Мессия сын Марьям" (Кор. 5; 19).
  3) Неверно, что мать И. Христа - "богоматерь" и "царица небесная". "И вот сказал Аллах: О, Иса сын Марьям! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами, кроме Аллаха"? Он сказал: "Хвала Тебе, как можно мне говорить что мне не по праву? (Кор. 5; 116).
  4) Неверно, что И. Христос единосущный сын Бога: "Он (Христос) только раб, которому Мы даровали милость и сделали его притчей для сынов Исраиля". (Кор. 43; 59)
  5) Не совсем верно, что в Евангелии предсказанный И. Христом "Утешитель" на греческом назван "Параклетос", надо -- "Периклутос", Наиславнейший, это буквальное смысловое значение имени пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!); из-за этого собственно и произошла великая трагическая ошибка христиан, отвергнувших пророка Ислама. "И вот сказал Иса сын Марьям: О сыны Исраиля! Я Посол Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о После, который придет после меня, имя его Ахмад. (Кор. 61; 6). Ахмад - Наиславнейший.
  6) Неверно, что христиане отменили вечный завет, данный Богом Аврааму - обрезание крайней плоти, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) подтвердил его истинность.
  
  Фундаментальный вопрос и фундаментальный ответ.
  Христос и мусульмане.
  
  Посол Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) изрек: "Кто змир ему и благословение Аллаха!идетельствовал, что нет божества, кроме Аллаха, у Которого нет со-божества, и что Мухаммад - Его раб и Его Посол, и, что Иисус раб Аллаха и Его Посол, и, что Иисус слово божье, посланное Марии (слово: "Будь!" - прим.пер.) и дух от Него, и, что Рай - истина, и, что Ад -истина, того введет Аллах в райские сады по делам его." (АльБухари).
  "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез меня." (Иоан 14;6).
  Читатель, Ислам двумя руками голосует за эти слова Христа, ибо подробный символ веры Ислама гласит: верую в Аллаха, в Его ангелов, во все Св. Писания, во всех пророков-вестников от Всевышнего, в день последний, в то, что добро и зло -- от Аллаха и в восставание в день Страшного Суда из мертвых.
  Итак, если мусульманин отречется хоть от одного из этих пунктов символа веры Ислама, отречется хотя бы от одного из пророков, в том числе и от И. Христа, то он автоматически выпадает из Ислама! Аллах утвердил: "Уверовал Посол (Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) в то, что ниспослано ему от Господа, и верующие. Каждый уверовал в Аллаха, в ангелов Его, в Св. Писания Его и Послов Его, говоря: "Не делаем мы различия между кем бы то ни было из Послов Его, сказавших: "Услышали мы и, вот, повинуемся! Прощение Твое, Господь Наш, и к Тебе возвращение." (Коран 2;285). Таким образом, вера в И. Христа как в духа от Аллаха и слово Его и Посланника и раба Аллаха входит непременным условием спасения в Исламе и, в этом смысле, вышеприведенные слова Христа: "Я есмь путь и истина и жизнь" -- являются верными.
  И, кроме того, по учению Ислама, основанному на аятах Корана и изречениях Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), в последние дни, когда весь мир покорится Антихристу, (по-арабски Аль-Масиих Даджаль), истинные мусульмане, возглавляемые Имамом Махди Мунтазаром, поведут священную борьбу с Антихристом и на помощь к ним сойдет с небес И.Христос, чтобы уничтожить Антихриста и его войско и установить на всей планете Божие царство - Халифат (халиф-наместник ). Таким образом, о добрые христиане, исламская вера ни по какому пункту не противоречит евангельскому учению о втором пришествии Христа.
  
  
  
  В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ЧИТАТЕЛЬ!
  
  
  (мир ему и благословение Аллаха!) - Алайхиc-соляяту вассаляям! - Да благословит его Аллах и приветствует! (приветствие верующего Пророку, положеное по этикету Ислама при каждом упоминании его имени)
  
  ГЛАВА 2
  
  ап. ИОАНН: ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ -- СВЯТЫНЯ
  ТРЕХ РЕЛИГИЙ. ТРИУМФ ИСЛАМА.
  
  Итак, прежде чем мы ознакомим Вас со стихами ап. Иоанна в Откровении, приведем к полной ясности историю божьего храма в Иерусалиме.
  После того, как Всевышний вывел народ Израиля из Египетского плена, 480 лет домом Бога среди Иудейского народа была Скиния собрания - специально построенный ящик из дерева ситтим, внутри которого в святое святых находились каменные скрижали божьего закона, полученные Моисеем на горе Синай. У этой скинии собрания священники приносили Богу обязательные жертвы за грехи народа и это длилось до тех пор, пока приблизительно за 1000 лет до рождения И. Христа на специально указанном Богом месте на вершине горы Мориа, царь Соломон построил уже настоящий храм Бога Всевышнего, который остался в истории под названием храма Соломона. "И начал Соломон строить дом Господен в Иерусалиме, на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид на гумне Орны Иевусеянина ." (2 Парал.3;1). И в этот храм Соломона была перенесена скиния собрания - со скрижалями моисеевого закона. Много лет спустя пророку Иезекилю было объявлено Богом: "Вот закон храма: На вершине горы все пространство его вокруг - Святое святых; вот закон храма" (Иезек.43;1,2) Таким образом, по существу вся горы Мориа была объявлена Богом "Святое святых" в противовес тому, что прежде только скиния завета содержала "Святое святых". Храм Соломона прослужил до 586 года до н.э., когда и был разрушен воинами Халдейского царя: "И сожгли дом божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили." (2 Парал. 36;19).
  Спустя 70 лет после этого правитель Иудеи князь Зоровавель по приказу Аллаха построил на бывшем фундаменте храма Соломона на вершине горы Мориа новый храм Бога Единственного, который остался в истории под названием храма Зоровавеля. Этот храм простоял до 70 года н.э., когда и был разрушен римскими солдатами императора Тита Флавия и на этот раз от храма остался только древний фундамент и, так называемая, "стена плача" - фрагмент западной стены храма. Согласно христианским хроникам в 386 г. император Юлиан дал иудеям разрешение на восстановление храма на горе Мориа. Но после того как на древний фундамент были возложены первые камни, сильное землетрясение сбросило их и все строители в страхе разбежались. По другим христианским данным на этой горе Мориа в VI веке была построена базилика - небольшая церковь "введения Марии в храм", видимо, это и была Масжидиль Аксо, о которой упоминается в Коране.
  Уже через 4 года после кончины Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) Халиф Омар Бен Хоттаб тот самый, о котором Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) сказал: "Если бы после меня возможен был пророк, то им был бы Омар Бен Хоттаб!", взял г. Иерусалим и, взойдя на храмовую гору Мориа, откуда по Корану Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) был вознесен к престолу Бога над 7-ю небесами, потребовал иерусалимского патриарха Сафрония указать ему место для возведения мусульманского храма - мечети, пообещав за это оставить в сохранности христианский храм, именуемый у христиан (прости меня Господи!) "храм гроба Господня". И патриарх Сафроний, согласно словам христианского историка Евтихия, сказал: "О, Омар, я дам тебе место, на котором ты построишь мечеть, место, которое греческие цари не могли застроить; это та скала, на которой Бог говорил с Иаковым, и назвал ее Иаков Небесными Вратами, и назвали ее израильтяне Святое святых (это и есть гора Мориа) находится она на середине земли и служила храмом для израильтян; они почитали ее и, где бы не находились при молитве, обращались лицом к ней. Румы забросили ее и не почитали ее, как это делали израильтяне и не строили на ней церкви потому, что Господь наш Иисус Мессия сказал в святом Евангелии: "Се, оставляется вам дом ваш пуст." И еще он сказал: "Не останется здесь камня на камне, все здесь будет разрушено" (Матф.24;2). По этой причине христиане оставили Мориа в запустении и не построили на этом месте церкви. И взял патриарх Сафроний Омар Бен Хоттаба за руку и поставил его на эту скалу. Омар же взял полу своего платья, наполнил ее сором и выбросил его в долину Джаханнам, и повелел построить на этом месте где остался фундамент храма Соломона мечеть, чтобы мусульмане могли здесь молиться Единственному Богу." (Наука и религия, Љ6, 96 г.).
  А вот что говорит о этом мусульманское предание "Сказал Омар бен Хоттаб Кябу: "Где я читал молитву в Иерусалиме?" Кяб ответил: "Ты читал молитву перед камнем." Омар ответил ему: "О нет! Если бы я так читал молитву, то это была бы молитва по иудейскому обряду! Я читал молитву повернувшись в сторону Кябы в Мекке, на том месте, где читал ее Посол Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)! Потом я пошел и расстелил плащ Пророка и замел на него каменный мусор, затем там почистили место и остальные люди."
  Храм Купол скалы считается уникальным архитектурным чудом света, он представляет собой восьмигранник со стороной 21 метр и высотой 10 метров, венчает его грациозный, ювелирной работы купол высотой 31 и диаметром 20,5 м. Инженерное решение храма таково, что входящий в любую из четырех дверей храма ориентированных на четыре стороны света, сразу видит все опоры и колонны расположенные внутри храма. В центре храма Купол скалы находится священная скала, та самая скала на которой молился халиф Омар бен Хоттаб (ра). Это та самая скала с которой Посол Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) взошел к Богу Всевышнему в знаменитую ночь вознесения, называемого - Мирадж. Скала со всех сторон окружена тонкой работы балюстрадой. Длина скалы 17,7 метров, ширина 13,5 метра. Внутри скалы имеется квадратное помещение с размером стороны 4,5 метра и высоты 3 метра. Согласно преданию, здесь находился жертвенник храма Соломона и храма Зорововеля. Кровь жертвенного алтаря стекала именно в это помещение в скале.
  Итак, мечеть, которую повелел возвести халиф Омар бен Хоттаб (ра) на том самом месте, где он совершил символический акт очищения места, была возведена и получила название мечеть Кубатуль Сахро - Купол скалы. Там же, на вершине горы, рядом с Кубатуль Сахро, находится еще одна святыня Ислама Масжидиль Аксо - или Храм Отдаленнейший. Это, видимо, бывший христианский храм, но изменившийся до неузнаваемости после многочисленных перестроек его. И, таким образом, вся вершина горы Мориа, объявленная Богом в Библии "Святое святых", ныне находится под мусульманскими постройками, и вот уже 1300 лет де юре и де факто является священным религиозным достоянием всего мусульманского мира. Важность этого места для мусульман проявляется в том, что после храма Кябы в Мекке и мечети пророка в Медине, Масжидуль Аксо на горе Мориа является третьим мировым храмом - "мечетью" мусульман, куда Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, разрешил совершать паломничество. В Коране Бог Единственный изрек: "Хвала тому, Кто перенес ночью раба Своего из мечети неприкосновенной в мечеть отдельнейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений". (Коран, 17-11).
  Позволю себе сделать одно обобщение, которое явно напрашивается из поведения патриарха Сафрония. Несомненно, патриарх Сафроний, точно указывая место "Святое святых" халифу Омару Бен Хоттабу (ра), был явно уверен, что это святое место так жестко и ясно отвергшее попытку иудеев восстановить свой храм точно также ясно и недвусмысленно отвергнет и притязания на построение храма и мусульман, как он думал, язычников. Ибо кому как не ему, хорошо знавшему Ветхий Завет, было прекрасно известно, что захват прежде язычниками скинии собрания кончился тем, что язычники, после того как скиния стала для них сущим проклятием несущая смерть и болезни сами, добровольно водрузив ее на колесницу с подарками отправили его прежним владельцам. Но как нам известно "Святое святых" не отвергло мусульманского храма и это отличный знак, ибо владеющий "Святое святых" владеет божественной истинной религией. Безнаказанное, мирное владение мусульманами "Святое святых", ясное божественное свидетельство того, что они владеют им по праву! Если бы это было не так, то они давным-давно бежали бы оттуда гонимые неотразимой небесной карой!
  И вот со времен халифа Омара бен Хоттаба храм на горе Мориа принадлежит мусульманам, кроме нескольких десятков лет, когда он принадлежал крестоносцам, завоевавшим Иерусалим. 14 мая 1948 года по мандату ООН было образовано в Палестине иудейское государство Израиль и, начиная с этого времени, иудеи пытаются любой ценой вернуть себе святую вершину горы Мориа, ибо, по их мнению, их возвращение в Палестину неполно и призрачно, пока они не овладели горой Мориа. Уже было несколько попыток захвата храма силой, но мусульмане успешно отразили нападение захватчиков и с тех пор прибывают в настороже.
  
  (ра) - Рози Аллоху анху! - Да будем доволен им Аллах! (Приветствие сподвижникам пророка, положенное им при упоминаии их имени).
  
  
  
  Библейское знамение в Израиле.
  
  Как известно, Аллах в Библии повелел иудеям приносить рыжую корову в специальную жертву для очищения от некоторых видов осквернения. Такая жертва приносилась, но после того как иудейский народ за свои грехи был рассеян Аллахом по миру она прекратилась и не приносится по сей день. В Израиле, после его возвращения в Палестину, еще не рождалась рыжая телица, и иудеи пытались вывести ее искусственно, но все было напрасно. И вот в 1997 году родилась рыжая телица, которая после осмотра ее знатоками была, вроде бы, признана соответствующей требованию закона. Весь Израиль пришел в возбуждение, и нам должно быть совершенно ясно: нужда Израиля возвести свой национальный храм, которого до сих пор еще нет, еще более и очевидно возросла.
  Христианская доктрина о храме на горе Мориа гласит: История храма после его полного разрушения римскими солдатами в 70 г. н.э. полностью закончилась, ибо сказал И. Христос: "Истинно говорю вам, камня на камне не останется, здесь все будет разрушено". Однако, что же говорит сама Библия о состоянии иерусалимского храма во времена явления Антихриста по-мусульмански Аль Массиху Даджаля? В Новом Завете есть два сообщения о положении иерусалимского храма в последнюю седьмину лет перед вторым пришествием И. Христа на землю. В первом ап. Павел сообщает, что Антихрист:
  "Противящийся и превозносящийся выше всего именуемом Богом или святынею, так что в Храме Божием сядет как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фессал. 2.-4).
  Теперь внимание! Во втором ап. Иоанн говорит о том, что в последнюю седьмину в Храме Божием будут царить истинно верующие, поклонники Бога Всевышнего, а все враги Его окажутся вне храма и в г. Иерусалиме:
  "И дана мне была трость подобная жезлу и сказано: Встань и измерь храм Божий и жертвенник и поклоняющихся в нем, а двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дам язычникам, они будут попирать святой город 42 месяца.
  И дам двум свидетелям Моим и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней будучи облечены во вретище.... И когда они закончат свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними и победит их, и убьет их" (Откр.11;1-2).
  Из этих двух сообщений апостолов мы легко можем сделать единственно верный вывод:
   - в г. Иерусалиме в последнюю седьмину будет два божьих храма -- один чисто иудейский, в котором будут править Антихрист и его приспешники, второй подлинно божий храм на горе Мориа, в котором будут находиться под осадой язычников поклонники Бога Единственного отвергнувшие лжебога Антихриста.
  Обращаем внимание читателя на то, что из всех мировых религий, только в Исламе верующим предписано Богом обязательное поклонение с лицеземлекасанием. Таким образом ап. Иоанн говоря о "поклоняющихся в храме" буквально говорил о поклоняющихся мусульманах. Ежедневно каждый мусульманин в пяти молитвах должен не менее 60 раз преклониться перед Богом!
  В Евангелии есть следующие стихи:
  "Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников". (Лука; 21;24). Именно этот стих от Луки многозначительно цитируется христианами в обоснование того, что нынешнее владение мусульманами храмом на горе Мариа якобы и есть попирание Иерусалима язычниками, предвещенное Лукой. Велик Аллах! Это или явное недопонимание ситуации или предномеренное сокрытие истины! Нам для выяснения истины о праведной религии важно не то, кто попирает Иерусалим, а то - кто поклоняется в Иерусалимском храме на горе Мариа в последнюю седьмину! Вот этот вопрос и проясняет Иоанн в своих стихах - 11; 1-3. Итак, кто же владел Иерусалимом?
  
  1. с 63 г. д. н . э. до 326 г. н. э. - Владели язычники римляне;
  2. с 326 г. н. э. по 614 г. н. э. - Византия, христиане;
  3. с 614 г. по 638 г. - Персы язычники;
  4. с 638 г. по 1099 г. - Арабы мусульмане;
  5. с 1099 г. по 1187 г. - Крестоносцы христиане;
  6. с 1187 г. по 1241 г. - Мусульмане;
  7. с 1241 г. по 1244 г. - Крестоносцы христиане;
  8. с 1244 г. до 9 декабря 1917 г. - Мусульмане: египтяне и турки;
  9. с 9 декабря 1917 г. до 14 мая 1948 г. - Англичане христиане;
  10. с 14 мая 1948 г. по сей день - Иудеи, государство Израиль.
  Итак, начиная с 638 г. до 9 декабря 1917 г., минус 91 год владения Иерусалимом крестоносцами, Иерусалимом 1279 лет владели мусульмане. Когда римляне в 70 г. н. э. захватили после пятимесячной осады Иерусалим, они не сидели во дворе Иерусалимского храма 42 месяца, ожидая невесть чего, а сразу же без промедления разрушили и город, и его храм. И после этого до сего дня никогда не было такого положения, когда бы в храме сидели поклонники Бога, а во дворе храма 42 месяца пребывали язычники.
  
  Образование Израиля последних дней
  
  Заселение евреями Палестины было организовано деятельностью международного сионистского движения. Первый международный сионистский конгресс состоялся в августе 1897 года в Базеле. На этом конгрессе была образована всемирная сионистская организация (ВСО). Эта организация разработала план поэтапного заселения Палестины и создания в конце концов великого Израиля в так называемых исторических границах. Мощный толчок к стремительному развитию этого плана дала всеизвестная "Декларация Бальфура". Бальфур Артур Джеймс (1848-1930) министр иностранных дел Великобритании. Под его руководством 2 ноября 1917 года была издана и обнародована декларация Бальфура по которой еврейскому народу давалось обещание, что Палестина вновь будет принадлежать им. В 1917 году Англия начала войну против Турции и 9 декабря того же года, потеряв убитыми 40 тыс. солдат, захватила Иерусалим. Союзом государств Европы был вручен Англии мандат на временное управление Палестиной в течение 31 года. После этого англичане и сионисты приложили максимум усилий, чтобы под сенью мандата заселить Палестину евреями. В 1919 году к декларации Бальфура официально присоединились США и Франция. Если в начале 20 века население Палестины состояло из 60 тыс. евреев и 730 тыс. арабов, то после второй мировой войны численность евреев уже составляло 608 тыс. человек. В одной из работ ООН: "Истоки и история проблемы Палестины, часть I 1917-1947 гг., часть II 1947-1977 гг." специальной группой ООН по правам арабов Палестины, прямо говорилось о полной противозаконности декларации Бальфура с точки зрения с общепризнанного международного права. 29 ноября 1947 года на генеральной Ассамблее ООН была вынесена резолюция о создании на подмандатной территории Англии в Палестине двух государств: еврейского - 14,1 тыс. км2 и арабского - площадь 11,1 тыс. км2. Однако сионисты ни под каким видом не соглашались на создание федеративного государства, они хотели только одного - воздвигнуть чисто еврейское государство. Во имя этого ими была проведена чистка Палестины от арабов и со своих мест проживания было изгнано 400 тыс. арабов. В войне 1948-49 гг. Израиль при явном попустительстве христианского Запада захватил еще 6,7 тыс. км2 и большую часть г. Иерусалима. После этой войны число арабов-беженцев достигло 900 тыс. человек. В шестидневной войне в июне 1967 года Израиль захватил весь Синайский полуостров, Сектор Газа, восточный берег Суэцкого канала, Голанские высоты (Сирия), западный берег Иордана и восточный Иерусалим. Всего 68,5 тыс. км2. Около миллиона арабов лишившись своих жилищ, оказались в лагерях беженцев или бежали из Палестины. Никому не надо объяснять, что такая агрессивная политика Израиля оказалась возможной исключительно благодаря военной и политической поддержке Запада. Ни для кого не секрет, что сегодня конечной целью военных планов Израиля является овладение любыми путями храмовой горы в Иерусалиме, на которой находятся святыни Ислама: Масжидуль Аксо и Куббатуль Сахро. В 70-х гг. Израильскими властями была экспроприирована вукуфная (религиозная) общественная собственность мусульманского квартала Маграби в Иерусалиме и вскоре после этого весь этот квартал был снесен с лица земли. Образовалась обширная площадь, ведущая к знаменитой стене плача на храмовой горе, считающаяся у еврев священной. Затем, Израильские власти начали подземные работы по прокладке туннеля, проходящей едва ли не прямо под храмовой горой. Сегодня в конце 2000 года мир является свидетелем нового этапа Израильского наступления на эти мусульманские святыни. Евреи устраивают манифестации у храмовой горы, требуя ее отторжения у мусульман. Евреи обосновывают свои притязания на это место тем, что две тысячи лет тому назад это место принадлежало им. Да, это было так, но после этого это место около 300 лет принадлежало христианам, а затем, вот уже более 1300 лет принадлежит мусульманам. Таким образом это место является святыней не только для евреев, но и для христиан и для мусульман, и мусульмане не собираются ее уступать не под каким видом никому. По закону международного права, это место должно принадлежать мусульманам, ибо именно они являются последними владельцами этого места. Однако все идет к тому, что уже скоро начнется решительное столкновение иудеев и мусульман за контроль над храмовой горой. В виду того, что вопрос о принадлежности храма на горе Мориа не является частным вопросом арабов Палестины, а является вопросом, касающимся каждого мусульманина, где бы он не находился, несомненно арабам Палестины будет оказана всемерная помощь со стороны всех мусульман. Если евреи все же пойдут на крайние меры, то на помощь арабам Палестины придут, во первых, мусульмане Шама: Сирии, Иордании и Ливана; и во-вторых мусульмане всего мира, ибо по пророчеству посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) Масжидуль Аксо так и не будет отдан никому. По другому пророчеству, от него же, в последние дни будет блокирован Ирак, а затем Шам (Иордания, Сирия, Палестина и Ливан).
  Изрек Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Несомненно, будет стеснен и блокирован Ирак и до того, что не сможет получать финансовую и материальную помощь. Спросили его: как это произойдет? Он ответил: по запрету иностранцев! И сказал посланник дальше: И затем будет стеснен и блокирован Шам (Сирия, Ливан, Иордания и Палестина). И он также не сможет получать финансовую и материальную помощь. Спросили его: Как это произойдет? Он ответил: по действию христиан!" (Хадис передали: Ибн Хабан и Аль Хаким в книге Мустодрак)
  По пророчеству от Захарии о Армагеддоне : "Но и сам Иуда (т.е. еврейский народ) будет воевать против Иерусалима" (Зах. 12;2); и по пророчеству от Иоанна: "В храме поклонники Бога (сейчас там мусульмане, значит они и есть эти ведомые Единственным Богом поклонники Его), а во дворе храма и в городе - язычники (иудеи со стеной плача и их друзья христиане)" (Откр. 11;1-2), мы можем сделать совершенно однозначный вывод, что сегодняшняя война Израиля за овладение храмом на горе Мориа, будет продолжаться безуспешно аж до самого второго пришествия Христа. Это произойдет потому, что сам Бог Всевышний "огненной стеной" будет защищать и эту часть Иерусалима, и "дом Давида" - храм на горе Мория. (Зах 2;4 и 12;8). Таким образом это будет одно из великих знамений последних дней: вся военная машина Израиля и христианского Запада на протяжении 42 месяцев или трех с половиной лет будет бессильно штурмовать одно единственное религиозное здание, и так и не сможет овладеть им!!! Велик Аллах, Единый и Грозный, подающий помощь своим рабам!
  Это агрессивная политика Израиля, она, однозначно, проклята Всевышним, как об этом сказано у пророка Исайи. Полное объяснение этого вопроса вы найдете в гл. 15.
   Как может сложиться такая ситуация с храмом на горе Мориа, что описана у ап. Иоанна: в храме - поклонники Бога, а во дворе и в городе Иерусалиме - язычники?
   Согласно библейскому учению Антихрист, иудей из рода Иуды, тот самый, который представится Иудеям как: "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исайя 9;6) и договорится о восстановлении жертвоприношения в Храме на одну седьмину лет, но через три с половиной года (42 мес.) нарушит договор (Даниил, 9;27 и 12;11) и "в Храме Божием сядет как Бог, выдавая себя за Бога". Само собой разумеется, что это выдавание Антихриста себя за Бога может произойти только и только в новом национальном израильском храме вне вершины горы Мориа, ибо по Иоанну в храме на вершине горы Мориа будут царить истинно верующие в Бога Всевышнего, которые как мы знаем - мусульмане. В последнюю седьмину в Израиле и в городе Иерусалиме, когда окончательно установится тираническая власть лжебога Антихриста, практически, все иудейское население Израиля, кроме 144 тысяч спасенного остатка, вольно или невольно покорившись воле Антихриста станет языческим! Достигнув фантастической власти над еврейским народом Антихрист, опьянев от вседозволенности и всевластия, во имя осуществления давнего желания иудеев захватить храм на горе Мориа, во главе своих приспешников пойдет на силовой захват двух мусульманских святынь, ныне стоящих на храмовом плато горы Мориа, но сможет оккупировать только двор храма и бессильно остановится перед дверями храма, даже открытыми (!), остановленный небесными силами в полном соответствии с пророчеством Иоанна и с пророчеством Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). Он изрек: "по всей земле только в четыре храма не сможет войти Антихрист 1. Храм Кябы в Мекке, 2. Мечеть пророка в Медине, 3. Храм Тур на Синае, 4. Храм Масджидиль Аксо в г. Иерусалиме". И до самого второго пришествия И. Христа будет сохраняться осадное положение мусульман внутри храма и положение Иудеев, язычников, как оккупантов во дворе храма и в г. Иерусалиме, да и во всем Израиле тоже. Однако в то время когда язычники с Антихристом во главе будут 42 месяца бессильно стоять перед открытыми дверями храма, остановленные божественной силой, то сами поклонники Бога находящиеся в храме, несомненно, должны будут иметь возможность или - свободно входить и выходить в город Иерусалим за пищей, или - получать пищу от Бога Всевышнего прямо в храме, так как невозможно, чтобы живые люди 42 месяца, то есть 3,5 года сидели в храме без пищи и воды! Если это будет, то это будет явное чудо Бога Всевышнего в пользу поклоняющихся в храме!
  Изрек Посол Аллаха Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха!) "Мой народ разделится на 73 группы, - и спасется только одна из них". Его спросили: где она будет находиться? Он ответил у Святого храма в Иерусалиме и в Шаме (Шам -земли Сирии, Иордании, Ливана и Палестины). (Аль-Хайсам 7/288 и 10/60 от Абу Хурайра)
  Таким образом, это изречение Посланника Аллаха свидетельствует о том, что истинные мусульмане будут в последние дни поклоняться в храме на горе Мориа.
  Пророк Мухаммад в одном из своих изречений так свидетельствует об оккупации иудеями двора храма на горе Мориа в последнюю седьмину: - "Выйдет Антихрист, затем сойдет И. Христос сын Марии для уничтожения его ... и скажет И. Христос у закрытых ворот Масжидиль Аксо на горе Мориа: Раскройся! И раскроются ворота, и увидит И. Христос Антихриста с которым будет 70000 вооруженных иудеев. И воззрит И. Христос на Антихриста, и начнет он таять подобно тому, как тает соль в воде. И. Христос скажет: У меня для тебя один удар! Не опередить тебе меня во век! Это произойдет у восточных ворот храма Масжидиль Аксо называемых - Аллядд, то есть ворота Ненависти и убьет И. Христос Антихриста, затем поразит Аллах иудеев, и не останется ничего такого, за которым они могли бы безопасно укрыться, кроме как за деревом Гаркат (кедр), лишь оно будет молчать, когда за ним или на нем будут скрываться иудей" (Сунуна ибн Мажах).
  Таким образом книга Иоанна "Откровение" ясно свидетельствует: Кому будет принадлежать храм на горе Мориа в последнюю седьмину лет перед вторым пришествием И. Христа того религия и будет истинная религия Бога Всевышнего! Как мы все знаем, вся вершина горы Мориа, объявленная Богом "Святое святых", 1300 лет и сегодня принадлежит мусульманам и стало быть Ислам и есть та одна единственная истинная религия от Бога Всевышнего на планете Земля! Вот ясное и полное библейское же опровержение всех христианских претензий на истинность!
  Чтобы никто не обольщался надеждой на скорый возможный переход храма на горе Мориа из рук мусульман в руки иудеев или христиан, объективности ради, рассмотрим два чисто теоретически возможных варианта принадлежности храма.
  
  I. В храме иудеи
  
  Если в храме на горе Мориа окажутся иудеи (Господи упаси!), то тогда согласно пророчеству Иоанна весь двор храма и весь г. Иерусалим должны оккупировать их религиозные враги христиане или мусульмане. Но оккупация г. Иерусалима и двора храма на горе Мориа мусульманами или христианами в последнюю седьмину лет невозможна, так как по ап. Павлу Антихрист "в храме Божьем сядет как Бог, выдавая себя за Бога", но это означает, что Антихрист уже будет владычествовать и во всем Израиле и о какой-то власти в Иерусалиме мусульман или христиан не может быть и речи! О этом свидетельствуют стихи из Откровения: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их, и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем." (Открв.13;7). Кроме того иудеи не признающие Евангелие никогда не сдадут добровольно свою столицу Иерусалим, кому бы то не было.
  
  Пророк Даниил: Сыны Израиля до пришествия И.Христа не войдут в храм на горе Мориа!
  
  Читатель, если внимательно изучить план Иерусалимского храма, то, можно увидеть, что мужской двор, женский двор, Святое Святых и Алтарь жертвоприношений расположены на территории именуемое - "святое" и отгороженны от остальной территории храма общей стеной. Отсюда мы можем сделать вывод, что законные жертвоприношения обязательно должны приносится только в святилище. Однако, пророк Даниил сообщает, что Израиль будет приносить свои жертвы в последнюю седьмину, не в самом святилище как это положено, а вне его - на "крыле святилища":
  "А в половине седьмины прекратится жертва - и на крыле святилища будет мерзость запустения". (Дан 9;27). Отсюда мы можем сделать вывод, что истинный Божий храм, святилище в последнюю седьмину Израилю принадлежать не будет, они будут приносить свои жертвы рядом с ним на "крыле святилища" т.е. вне него. Как это может произойти? Вернее всего, Иудеи после того как им явится лжеМессия, Антихрист, и дав знамение убедит их, что он и есть тот самый "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исайе 9;6), и они поверив его заверениям, что со временем он введет их в храм на горе Мариа, по его совету возведут, пристроив к "стене плача", у которой они сейчас благоговейно молятся, - новый храм Израиля, который и будет являться "крылом" истинного святилища Бога Всевышнего стоящего на горе Мариа; и в нем будут три с половиной года приносить свои жертвоприношения. Вывод: итак истинный святой храм Бога в последнюю седьмину будет принадлежать мусульманам и именно о этом храме "внутри которого будут поклонники Всевышнего, а вне его язычники", и идет речь в интересующем нас пророчество Иоанна (11;1-2)
  Кроме этого то, что Иудеи не войдут в храм на горе Мориа описано у пророка Захарии в описании Армагеддона:
  "Но и сам Иуда (т.е. все евреи) будут воевать против Иерусалима" (12;2). Как известно, сегодня Иерусалим принадлежит иудеям и если они будут воевать против него, то только за восточный Иерусалим, который принадлежит мусульманам, а в восточном Иерусалиме, они будут воевать за контроль над храмом на горе Мориа.
  Однозначно, то что иудеи могут воевать только проив восточного Иерусалима, занятого мусульманами, а в восточном Иерусалиме только за контроль над храмом на горе Мориа. Других причин войны иудеев против им же принадлежащего Иерусалима быть не может.
  
  II. В храме христиане
  
  1) Чтобы христиане оказались в храме (Господи упаси!) им нужно будет вытеснить из храма мусульман, арабов палестинцев, (население мусульман в Израиле 1,5 млн. чел.) при том, насильственным путем, а это чревато крупным международным конфликтом, вполне могущим перейти в катастрофическую мировую войну. Заняв вожделенный храм христианам придется и день, и ночь сдерживать наступление на храм две громадные фанатичные разъяренные толпы, разумеется, вооруженных - мусульман и иудеев, взбешенных тем, что у них из - под носа увели храм, на который у них были и есть, как они считают библейские основания. Страшно даже подумать сколько крови может пролиться!
  2) Да и как может истинный христианин пойти на силовой захват чужой собственности, если в их религиозном законе сказано: "Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего." (Второзак. 5;21). И И. Христос добавил: - "блаженны миротворцы, блаженны нищие духом не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. И кто хочет судиться с тобою, и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду. Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5;1-48)?
  3) По ап. Павлу в последние дни христианская церковь станет отступнической "Ибо день тот не придет доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2 Фессал.2;3). Первое явление Антихриста было при жизни пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), спрашивается - каким же образом Бог Всевышний может допустить, чтобы в его в храме пребывали отступники? Не означает ли этот стих ап. Павла, что если бы даже христиане владели храмом до явления Антихриста, то с явлением его они каким-то образом были бы вынуждены его покинуть, чтобы оправдалось слово Иоанна в "Откровении" - в храме должны сидеть рабы, но не отступники?
  Неужели благочестивые христиане решаться сидеть в украденном храме и молиться Богу Всевышнему? Не будет ли это верхом лицемерия?!
  
  Христиане не войдут в храм на горе Мориа
  
  О том, что христиане не войдут в храм на горе Мориа пророчествует Иезекииль (38;29 и 39;4), а также пророк Захария. "Ибо как лук Я натяну себе Иуду (Иудеев) и наполню лук Ефремом (Христиане!) и воздвигну сынов твоих, Сион ... тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук" (Захр. 9;13). Полное описание этого вопроса дано в главе: "Великий библейский князь Михаил, кто он?"
  
  
  
  Могут ли христиане решиться на силовой захват мусульманского храма на горе Мориа?
  
  Именно в виду того, что овладение храмом на горе Мориа в Иерусалиме означает для христиан быть или не быть вообще, они в отчаянии могут решиться в ближайшие годы на попытку силового захвата храма на горе Мориа, как это уже было в 8 крестовых походах, прямо направленных на отторжение святой земли у мусульман. Хочу обратить внимание читателя на то, что Библия-таки содержит пророчество о внезапном вторжении в последние дни в Палестину громадного до зубов вооруженного полчища именно европейских стран: сынов дома Гомера и Фагарма, и Гога из земли Магог, князя Роша, Мешеха и Фувала, которое до боли напоминает о прежних крестовых походах и явно походит на попытку овладения храма христианами.
  
  Великое нашествие европейцев в Палестину в последнии дни
  
  Вот это пророчество: "И было ко мне слово Господне: Сын человеческий! Обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала и изреки на него пророчество" (Иезек. 38;1-2)
  "Так говорит Господь Бог: Вот Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала. И поверну тебя и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера и приведу тебя на горы Израилевы" (Иезек.39;1-2), "И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами. Персов, Ефеоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах. Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма от пределов севера, со всеми отрядами его многие народы с тобою готовься и снаряжайся, - ты и все полчища твои собравшиеся к тебе, - и будь им вождем" (Иезек.38;4-7). "И скажешь: поднимусь я на землю неогражденную..., чтобы произвести грабеж и набрать добычи." (Иезек.38;11-12) современный Израиль стоит неогражденный, без стен. "Это будет в последние дни" (Иезек.38;16).
  
  Кто эти народы объявленные в пророчестве Иезекиля?
  
  Итак, Гог - Царь народов Роша Мешеха и Фувала, А. Магог - его объединенное царство. Библия сообщает, что Иафет сын Ноя и далее: "Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас" (Бытие 10; 2). "Сыны Гомера: Аскеназ, Вифат и Фогарма". (Бытие 10;3). В библейских сносках сообщается: Гомер - отец Германцев. Стало быть "Гомер со всеми отрядами его и дом Фогарма со всеми отрядами его" - это федерация германских народов, что соответствует ФРГ. Далее в библейском коментарии сообщается: Магог - отец древних скифов, поселившихся к северу от Черного моря, от них произошли славяне. В средние века славянское государство со столицей Киев называлось Рошь. Рошь означает "Глава". Мешех означает - "Овладение". Явный намек на овладение рускими славянами громадной территории и создание российской империи! Фувал - переводится "Оружейный мастер". Не является ли вот уже три века российский промышленный Урал мировой кузницей военного оружия? Таким образом, выражение князь Роша, Мешеха и Фувала - это не что иное как Федерация государств вокруг России, столица которых Москва, расположена практически на одной долготе с Иерусалимом.
  Из перечисленных народов, которые присоединяться к Гогу, только Персы и Ливийцы являются мусульманскими народами. Однако, если говорить об "Эфиоплянах", то Эфиопия на 70% христианская страна, Ливия же находится не на севере, а на Юго-западе от Израиля и поэтому, скорее всего, в тексте было написано не Ливия, а Ливан. Но ливанцы наполовину христиане.
  Итак, мы установили, что ядро европейского полчища составят славяне и германцы, т.е. православные и католики и, практически, это будет союз двух самых главных конфессий христианства, ибо католиков около 800 млн., а православных около 230 млн, которые сговорятся совместно поклоняться в храме на горе Мориа, после его захвата. А слова: "многие народы с тобою" означают, ничто иное как то, что к этому союзу католиков и православных присоединятся остальные более мелкие конфессии христиан, дабы все они спаслись.
  Теперь сделаем окончательный единственно возможный вывод: В последние дни, причем, именно вблизи от начала последней седьмины, образуется христианский военный блок, ядро которого составят Россия и Германия. Общее военное руководство будет принадлежать вождю славянину Гогу из Магога. Зная сегодняшний экономический и военный потенциал стран, народов, перечисленных в пророчестве, мы можем совершенно точно сказать: это будет именно христианский поход двух самых мощных европейских федеративных государств - России и Германии, к которым присоединятся и малые народы, которые однако ничего не решают, а не наоборот! На это ясно указывает вождизм славянина Гога!
  Ввиду "смертельной" заинтересованности абсолютно всех христиан - посадить в храме на горе Мориа христиан и явной очевидности единства европейской военной политики, объединенной в военном блоке НАТО возглавляемого США, можно уже сегодня безошибочно сказать, что весь этот поход, несомненно, будет замышляться, и осуществляться с тайного или явного благословения и США, и НАТО! И, вернее всего, многонациональные войска НАТО, в которых будут присутствовать: "Гомер со всеми отрядами его, дом Фогарма от пределов Севера со всеми отрядами его, и многие народы с ним" будут переброшены на юг России, откуда, после объединения с российскими войсками, и отправятся под предводительством Гога в Палестину, впрочем вариантов сколько угодно. Президент России того времени, он же главнокомандующий и будет являться этим Гогом из Магога, которому Бог обещал дать могилу в Палестине: "И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиной полчища Гогова". (Иезек. 39;11).
  О практически полной непричастности мусульманских стран к этому грабительскому христианскому походу в Палестину, пророчество Исаии свидетельствует так: "Сава и Дедан и купцы Фарсиские", то есть Саудовская Аравия, выражают свое полное удивление, недоумение этому походу, вопрошая Гога из Магога: "Ты пришел, чтобы произвести грабеж?" (Иезек.38;13).
  Давайте поразмыслим -- может ли быть такое, чтобы сегодня, в начале XXI века, столь высокоавторитетные члены ООН и ОБСЕ, подписавшие конвенцию о правах человека, столь высокопросвещенные и высококультурные государства, именующие себя не иначе как "народы богоносные" - Германия и Россия, ни с того ни сего, плюнув на все свои международные обязательства вдруг, объединившись, пойдут военным походом совсем не культурно, жалко, подло, именно, грабить крошечный Израиль?! Да, именно подло и нагло грабить богоизбранный Израиль, Израиль, который именно благодаря решающей поддержке христианского оружия 1917 году (захват англичанами Палестины) и решающих христианских голосов в ООН в 1947 году - был образован, а затем благодаря экономической и военной помощи христиан благополучно устоял на ногах?! Итак, грабить ли, вот в чем вопрос! Ибо нам прекрасно известно - экономически, все страны варварского похода на Израиль и сам Израиль соотносятся не больше не меньше, чем как гора и мышь! Кто может вообразить что полумиллиардная Европа плюс Россия пойдут именно грабить четырех миллионный Израиль?! В самом пророчестве Бог нигде не говорит, что будто бы поход будет действительно осуществляться ради грабежа, но говорит о Магоге: "Ты скажешь: поднимусь на землю неогражденную... Чтобы произвести грабеж". (Иезекил 38; 11-12).
  Ввиду полной неопровержимости того, что сегодня Израиль, политически -- является стратегическим союзником, а религиозно - неприкасаемой "священной коровой" всех стран христианского мира, подлинная причина этого европейского похода на святую землю может быть исключительно религиозной и больше никакой! Это однозначно! Декларация грабежа это только видимое прикрытие, предлог и не больше. Вторжение именно сегодня - "в последние дни" христианских стран в Израиль для грабежа равнозначно религиозному самоубийству или отречению от веры. Этого еще не может быть потому, что мы уже сегодня ясно видим, что у нас на глазах происходит быстрое сращение церкви и официальной власти, и президент России ныне он уже президент не атеистического, а преимущественно православного государства.
  Так какой же жизненно важный религиозный нерв христиан будет задет в преддверии последней седьмины и до такой степени, что два таких разных государства, как Германия - лютеране и католики, и Россия - православные, мгновенно забыв о своих религиозных распрях, вдруг единодушно устремятся на, якобы, грабеж Израиля? Ответ чрезвычайно прост - Святой Храм на горе Мориа в последнюю седьмину оказывается будет принадлежать мусульманам. А это по Библии означает - христиане язычники и отступники!!! Да, это действительно нож вошел под самые ребра! Куда бежать бедному христианину?
  Вот оно, то единственное страшное, религиозное открытие которое решительно и полно перевернет души абсолютно всех христиан независимо от их конфессиальной и национальной принадлежности, откроет их глаза и заставит одних принять Ислам, а других преисполненных ярости и решимости скорейшего реванша; прикрывшись фиговым листочком, якобы, грабежа, решительно плюнув на интересы святого Израиля, поспешно идти военным походом на Святую Землю, чтобы там, в Иерусалиме в ходе всеобщей паники и неразберихи во время, якобы, дикого грабежа храма на горе Мориа вытеснить из храма мусульман и закрепиться в нем окончательно и бесповоротно! Надежды? На то, что пока суд да дело - надвинется последняя седьмина - пора великого беззакония и прощай правосудие! Велик Аллах - Бог Всевышний! Такова, вернее всего, альфа и омега причины внезапного "грабительского" похода христианской Европы против своей альма-матер -- святого Израиля! И ответ Всевышнего в Библии, Покровителя мусульман, на этот поход страшен и грозен - полное уничтожение европейского полчища в Израильских горах. "И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ними моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу" (Иезек.38;22). "И падешь ты на горах израильских, ты и все полки твои и народы, которые с тобою" (Иезек.38;22 и 39;4). По этим стихам гибель европейского полчища на израильских горах фактически ничем не будет отличаться от гибели печально знаменитых городов Садома и Гоморы.
  - "И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов живущих беспечно и узнают, что Я - Господь". (Иезек 39; 6). Эти стихи означают, что во время этого военного похода на святую землю в России должны вспыхнуть великие пожары. Именно так Всевышний будет карать российский народ за преступный поход его армии. Так как народ и армия едины и любую армию снаряжает его народ и этот снаряжающий народ понесет на себе все грехи, которые совершит его армия.
  - "И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю". (Иезек 39;12).
  В виду того, что Библия есть книга религиозная и она говорит только о делах, связанных с религией, уничтожение европейского полчища на израильских горах есть действо религиозное, а не только военное. Европейское полчище будет уничтожено на Святой Земле только потому, что оно будет исповедовать ложную религию. Это уничтожение ясно показывает только одно: Бог Всевышний не желает перемены владельца храма! А отсюда неизбежно следует, что мусульмане исповедуют религию истины.
  Грозность часа великое событие!
  Так, что же мятутся племена и замышляют тщетное народы и совещаются цари против помазанника Его и Его закона?!
  Уже может быть, скоро "потрясутся и небо и земля, и море, и суша, и потрясутся все народы, и откроется огнь Бога поядающий!" Воззри же на лик святой истины о ищущий спасения: Вот уже 1300 лет возносится и будет еще долго возноситься до самого конца песнь муаззина с благословенной вершины горы Мориа, призывающая правоверных мусульман к поклонению Богу Единому, Богу Авраама, Богу Моисея, Богу Христа и Богу Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) (Мир им всем и благословение от Бога! Все они истины!). И этот призыв муаззина - суть похоронка христианству от Бога; в упор не видеть этого знамения -- самоубийственное безумие, отрицать его -- наглость отчаяния! Признавать или не признавать - равно погибать! Куда же бежать бедному христианину? Не пора ли уже основательно поразмыслить человеку и оценить всю непомерную и неподъемную громаду веса этого воистину золотого библейского аргумента Ислама: "в храме - поклонники Бога, а вне его - язычники", и окончательно понять - спасение только в Исламе, ибо изрек Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): - "Кто слышал мой призыв и не принял меня пойдет в огонь адский!".
  Надо думать, что после такого страшного и отрезвляющего, расставляющего все религии по своим местам ответа Бога на вторжение европейцев в Палестину, начнется самый невиданный и массовый в истории религий, переход христиан в мусульманство и в христианстве останутся только самые слепые фанатики!
  О Христиане! Вразумитесь и осмыслите: пока вы не поклоняетесь в храме на горе Мориа - все ваши доводы ничтожны и все вы - язычники и "вертеп духовных разбойников", изгнанных из божьего храма за многобожие; а вся ваша история борьбы с Исламом - великая яростная война с Богом Всевышним, с Его Законом, и с Его святым народом! Отныне у вас нет никаких небесных полномочий представлять божественную истину, они отняты у вас Богом и вместе с храмом на горе Мориа переданы мусульманам! Велик Аллах Судия правосудный! Кто оспорит Его решение?
  
  
  
  
  Что говорит Ислам о христианском нашествии в последнии дни?
  
  Изрек Посол АЛЛАХА Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!):
  Заключат христиане с мусульманами военный договор и будут воевать с третьей стороной, и победят, и возьмут военные трофеи. И затем один из христиан поднимет крест и воскликнет: крест дал победу! Разгневается один из мусульман и убьет его. После этого христиане, вероломно нарушив договор, пойдут войной на мусульман. Их армия будет состоять из восьмидесяти отрядов, в каждом отряде будет по двенадцать тысяч человек. (хадис передали: Ахмад, Абу Дауд и Ибн Мажах)
  Изрек Посол Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!):
  Несомненно, будет стеснен и блокирован Ирак и до того, что не сможет получать финансовую и материальную
  помощь. Спросили его: как это произойдет? Он ответил: по запрету иностранцев! И сказал посланник дальше: И затем будет стеснен и блокирован Шам (Сирия, Ливан, Иордания и Палестина) И он также не сможет получать финансовую и материальную помощь. Спросили его: Как это произойдет? Он ответил: по действию христиан! (хадис передали: Ибн Хабан и Аль Хаким в книге Мустодрак)
   Блакада Ирака уже произошла в 1990 году, так что эта часть пророчества уже сбылась, вернее всего, очень скоро, сбудется и вторая его часть: блокада Шама.
  От Аби Хурайры передается: "Изрек Посол Аллаха Мухуммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Не наступит час, пока не выступят римляне (христиане) при Амаке и Дабике (селения в Сирии), а им на встречу не выступят из города мусульмане, они будут лучшие люди того времени. И построятся войска к бою, и скажут христиане: "Выставте на поле боя наших предателей, и мы сразимся с ними!" Ответят мусульмане: "Нет! Клянемся Аллахом! Не отдадим наших братьев (по вере)!" И закипит великое сражение! И в конце этого сражения мусульмане будут из трех частей: треть - покаяния которых не примет Аллах (видимо бежавшие с поля боя). Вторая треть - они погибшие, мученики за веру и лучшие шахиды того времени. И последняя треть, которая победит - они уже не искусятся от Аллаха более вовек! Они возьмут Константинополь (Стамбул)! И между, тем как они будут они делить трофейные оружие и доспехи, повесив свои оружия на деревья, вдруг возопиет дьявол: "Альмасих Даджаль (Дикий Мессия, т.е. Антихрист) у вас в тылу, в ваших семьях!" И вернутся они в тыл, а это не правда. Но когда придут они в Шам -- Антихрист уже выйдет (Шам - сторона Сирии и Палестины). Приготовятся они к сражению, встав в ряды, когда же встанут они на молитву, сойдет с небес к ним Иисус Христос -- сын Марии (мир Ему)! (Сахих Муслим).
  Есть еще одно изречение Посланника (мир ему и благословение Аллаха!), в котором также описывается сражение, которое произойдет между мусульманами и христианами, объективности ради, представим и его.
  "Пришел некий человек во время Самума -- песчаной бури к Абдуллаху бен Мас'уду и сказал: "О, Абдуллах! Час настал!" Мас'уд сидел облокотившись, он сказал: "Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Истинно, не наступит час, пока не разделят наследие, но не порадуются добыче -- там!" И Мас' Уд указал рукой в сторону Шама (Шам - сторона Сирии и Ирака). Затем Мас'уд продолжил: "Соберутся враги Ислама -- римляне и выступят против них мусульмане." Спросил пришедший: "Враги -- это римляне христиане?" Мас'уд ответил: "Да!" И вот начнется битва, великая и жестокая, а перед этим дадут слово мусульмане, что вернутся назад не иначе как только победителями! И будет кипеть сражение до поры, пока ночь не разделит сражающихся. На второй день мусульмане вновь дадут слово сражаться до победы и будет кипеть сражение, пока вновь ночь не разделит сражающихся. И на третий день условятся мусульмане сражаться до победы и вновь будут сражаться до самой ночи. На четвертый день присоединится к войску мусульман еще одно мусульманское войско и закипит такое сражение, подобного которому еще не бывало! Сражение такое, что из сотни бойцов в живых останется только один. Какое же наследство делить после этого и какой добыче радоваться? И к тому же еще услышат мусульмане еще более отчаянное: "Вот Альмасих Даджал (Антихрист) у вас в тылу!" И бросят мусульмане все и повернутся назад и отправят десяток всадников на разведку -- сказал Бен Мас'уд и закончил: "И сказал Посол Аллаха,: "Истинно, я знаю их имена (всадников), и знаю имена их отцов, и знаю масти их коней. Они будут лучшие всадники этого времени на земле". (Сахих Муслим).
  Как же объясняют христианские богословы этот европейский поход в Палестину в последние дни? В виду того, что этот поход в такое время формально можно объяснить только полным отступлением христиан от веры, богословы в библейских комментариях либо совершенно молчат относительно этого вопроса, либо относят это событие ко дню второго пришествия И. Христа, что, конечно откровенная ложь, ибо согласно Иезекилю уничтожение полчища Гога из Магога посредством земных и небесных катаклизмов произойдет на месте Гамона - восточнее Мертвого моря, а стало быть, и восточнее Иерусалима. Уничтожение же Антихриста и его полчища произойдет в долине Армагеддон, что приблизительно 100 километров к северу от Иерусалима. Кроме того, славянин Гог из Магога пойдет на Израиль походом только ради грабежа и захвата добычи, а Антихрист - иудей, свое восстание против Бога совершит только ради самообожествления и мирового господства.
  Если христиане, вдруг, скажут, что это европейское нашествие на Израиль надо понимать чисто духовно, отвечаю: описание уничтожения войска грабителей на израильских горах "безумием, каменным градом, всепотопляющим дождем, огнем и серой, а также семимесячные похороны погибшего войска, после которых место погибели назовется "Гамона" (полчище) -- не оставляет никакой, даже самой малой возможности согласиться с этим христианским предложением - весь этот поход явно материален!
  Еще один возможный ход христиан -- объявить этот интересующий нас храм на горе Мориа небесным.
  Ответ: Во-первых "небесный" храм не может быть осажден язычниками в течении 42 месяцев, так же как и "небесный" Иерусалим, который, по тексту, также будут попирать язычники 42 месяца. Это исчерпывающий ответ!
  Во-вторых: У Исайи (60;7) и Иезекииля (46;13) ясно говорится, что в эпоху царства Божия на земле в Иерусалимском храме будут приноситься бесконечные Богу угодные жертвы. Кому не ясно, что эти жертвы могут приноситься только в земном храме а не в небесном?
  Еще один возможный вопрос: на сколько соответствует сегодня мусульманский храм на горе Мориа требованиям предъявляемым к храму и жертвеннику, чтобы признать его истинным?
  Ответ: Бог Всевышний Творец всего сущего 2000 лет назад изрекший: "в последнюю седьмину лет в храме - Мои поклонники, а вне его - язычники" больше и лучше чем кто либо знал каков будет удел храма и вне его и внутри, и кто будет поклоняться Ему в нем в последнюю седьмину. Для нас важно именно это место, названное Богом "святое святых", ибо место освящает жертву, а не жертва место! Это библейское правило. Если бы даже на этом месте стоял даже какой-нибудь захудалый сарай, мы должны во имя святости этого места у Бога посмотреть, кто же молится в этом сарае и это будеть справедливо и истинно!
  Поэтому нам важны лишь четыре условия:
  1) Соответствие места - вершина горы Мориа;
  2) Соответствие времени - последнее время;
  3) Наличие в храме поклоняющихся Богу;
  4) Наличие жертвенника - жертвенник находиться внутри храма Купол скалы.
  Читатель, вот картина плана Иерусалимского храма из Канонической Библии. По ней Вы сами можете судить о том, что двор храма который окупируют язычники в последнюю седьмину лет перед вторым пришествием Христа, и по мнению христианских отцов церкви - это именно двор храма на горе Мориа в Иерусалиме, а ни что-то другое.
  
  
   О добрые христиане, хочу вас, для вашего же блага и мира на земле, предупредить: само по себе только завоевание Иерусалимского храма на горе Мориа в религиозном смысле вам ничего не даст потому, что владение храмом лишь один из многих признаков истинной религии Всевышнего, ни один из которых не присутствует у христиан, например, в Откровении ап. Иоанна говорится, что в последние дни религия истины, укрываясь от падшего мира, вернется на свою родину в пустыню. Кому не ясно, что здесь речь идет никак не о иудеях или христианах, а о мусульманах, религия которых вышла из пустыни Аравийского полуострова?
  Чтобы обладать вам этим храмом и спастись необходимо иметь в обойме своей религии все эти признаки, то есть, нужно стать мусульманином!
   Обобщение.
  
  О добрые христиане, примите же горчайшую библейскую истину, которую вы взыскуете: согласно библейскому положению о храме на горе Мориа в последние дни, только религия поклоняющихся в этом храме является истинной, а все остальные, подчеркиваю, все остальные, являются религиями ложными и языческими. Таким образом религия Иудейская, Христианская Индуистская, Кришнаитская, Буддийская, Бахаистская, и другие, сколько бы их ни было на земле, все они религии языческие, религии ложные. Такова святая правда Бога библейского! Возражения здесь не возможны и не уместны, ибо они слова против Бога живого. Они обвинения Его во лжи. Как сказано и в Библии и в Коране, кто скажет слова на Бога Живого, тому не проститься в двух мирах. Возражение может быть только практическим, вы христиане должны поклоняться в храме на горе Мориа и тогда вы будете истинны. Наперед говорю вам, что по Библии вы еще дважды попытаетесь овладеть этим храмом и дважды Всевышний и грозно и страшно сокрушит ваши полчища на святой земле. Одну из этих попыток мы уже рассмотрели, а с описанием второй вы ознакомитесь в главе: "Великий Библейский князь Михаил - кто он".
  
  
  ГЛАВА 3
  
  ПРОРОК ИЕЗЕКИИЛЬ: - ВСЕ НАРОДЫ-ВЛАСТЕЛИНЫ СЕВЕРА НЕОБРЕЗАННЫЕ И НАВОДЯЩИЕ УЖАС НА ЗЕМЛЕ ОРУЖИЕМ - В ПРЕИСПОДНЮ !
  
  Пророк Иезекииль в 32 главе своей книги пророчествует, что в самой глубине преисподней уже лежат и будут лежать великие и знаменитые народы в гробах и вне оных, за то, что они потрясая мечами войны были ужасом для живых на земле.
  
  Иезекииль 32 глава 17-32.
  17. В двенадцатом году, 15 день того же месяца, было ко мне слово Господне
  18. Сын человеческий! Оплачь народ египетский и низринь его, и его дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу.
  19. Кого ты превосходишь? Сойди и лежи с необрезанными (о Египет!).
  20. Те падут среди убитых мечом, и он отдан мечу; влеките его и все множество его. (Народ Египта пал от меча царя Вавилонского до рождества Христова)
  21. Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
  22. Там Ассур и все полчище его, вокруг него гробы их, все пораженные, падшие от меча. (Событие произошло до рождества Христова)
  23. Гробы его поставлены в самой глубине преисподней, и полчище его -- вокруг гробницы его, все пораженные, падшие от меча, те, которые распространяли ужас на земле живых.
  24. Там Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они - пораженные, падшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу. (Событие произошло до рождества Христова)
  25. Среди пораженных дали ложе ему со всем множеством его; вокруг него гробы их, все они необрезанные, пораженные мечом; и как они распространяли ужас на земле живых, то и несут на себе позор наравне с отшедшими в могилу и положены среди пораженных.
  26. Там Мешех и Фувал со всем множеством своим; вокруг него - гробы их, все они не обрезанные, пораженные мечем, потому, что они распространяли ужас на земле живых. (Мешех и Фувал народы расселившиеся к северу от Черного моря, современные славянские народы.)
  27. Не должны ли и они лежать с падшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю, и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их потому, что они как сильные, были ужасом на земле живых.
  28. И ты (Египет!) будешь сокрушен среди необрезанных и лежать с пораженными мечом.
  29. Там - Едом и цари его и все князья его, которые при всей своей храбрости положены среди пораженных мечом; они лежат с необрезанными и сошедшими в могилу. (Событие произошло до рождества Христова)
  30. Там - Властелины Севера, все они и все Сидоняне, которые сошли туда пораженными, были посрамлены в могуществе своем, наводившем ужас, и лежат они с необрезанными, пораженными мечом, и несут позор свой с отошедшими в могилу. (Сидон город примыкающие к Израилю, стоящий на берегу Средиземного моря).
  31. Увидит их фараон и утешится о всем множестве своем, пораженном мечем, фараон и все войско его, говорит Господь Бог.
  32. Ибо Я распространю страх Мой на земле живых, и положен будет фараон и все множество его среди необрезанных с пораженными мечем, говорит Господь Бог.
  Итак, о читатель: "Там в глубине преисподней, Мешех и Фувал (славянские народы!) и там в глубине преисподней властелины севера (весь христианский мир!)", -- вот страшный и грозный финал от Всевышнего для христианства и всей его истории! Клянусь Аллахом! Мало не покажется! Самое время разодрать на себе одежды, посыпать пеплом себе голову и рыдать и в одиночку и всем миром!
  Каким же образом будут сокрушены Властелины Севера на вершине своего могушества в последние дни? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дает ап. Иоанн: "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящем на коне и воинством Его и схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертания зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою. А прочие убиты мечом, сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами" (Откр. 19;19-21).
  Ты, читатель, наверно, еще не забыл, что участниками последнего крестового похода, накануне перед последней седьминой лет второго пришествия Христа, европейского похода на Святую землю, будут: Гог из Магога князь Роша, Мешеха и Фувала, Гомер со всеми отрядами его, дом Фогарма от пределов севера и многие народы с ним. Как нам уже хорошо известно вышеперечисленные, все они современные необрезанные христианские народы на пространстве от Урала до Атлантики. Именно на этом пространстве земли горели и пылали 2 мировые войны, в которых участвовали практически все европейские страны. "Властелинами севера необрезанными, распространявшими ужас на земле живых" были: Наполеон с его полчищем, Англия с ее сухопутным и морским владычеством на четырех континентах в течении 4 веков, Германия кайзеровская и гитлеровская с их полчищами в 2-х мировых войнах и конечно же самый великий , северный властелин Европы и мира святая Русь участница всех великих баталий с ее неувядающей манией величия в крови, попиравшая потрясая свои оружием и запад, и восток, и юг, и север; колониями ее были: Польша, Украина, Молдова, Финляндия, все народы Зауралья, Алтая, все народы средней Азии и Кавказа. И ныне на наших глазах и на глазах всего мира едва, выйдя из разрушенного десятилетней войной Афганистана, святая разъяренная Русь огнем и мечем карает крохотную Чечню, распространяя ужас на земле живых. Господи упаси! И только за то, что какие то там мусульмане, видите ли, хотят отбросив необрезанный российский закон жить по своему обрезанному божественному Шариату !
  Исключительно с религиозной точки зрения все колониальные завоевания любой страны - это захват чужой собственности и прямое объявление войны Богу и Его учению, гласящему: "Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего". (Исход. 20; 2-17). И Христос послал верующих не завоевывать и покорять народы своему мирскому диктату, но лишь благовествовать Божественное Спасение! Вся нагорная проповедь Иисуса Христа есть святой гимн любви и мира, но никак не мандат на диктаторство! Ни сам и Христос, ни один из апостолов его никогда ничего подобного не делали. Итак, "Российская Чечня" она, по сути, земля ворованная, принадлежащая чеченскому народу от Бога.
  Что такое Чечня как не национальный дом чеченского народа от Бога Всевышнего и что такое Россия как не национальный дом русского народа от Него же? Так в чём же дело? По какому именно религиозному библейскому закону христианская святая Русь, вопреки воле чеченского народа, в 19 веке в результате длительной кровопролитной войны, завоевавшая чужой дом Чечню, ныне, в 21-м нисколько не боясь и не стыдясь Бога Святого, в которого она верит, "сея на земле ужас среди живых", потопив страну в крови, пытается диктовать свою христианскую волю маленькому народу со львиным сердцем?! Лицемерие это или просто бандитизм? Или это и то и это? Я думаю, если бы И.Христос вдруг явился сегодня в Госдуму России и предложил русским во имя Бога покинуть Чечню, то он вряд ли бы в добром здравии и благополучии покинул этот кровавый зал властелинов севера! Обожествление русским народом власти и родины, их бездумное преклонение и повиновение им зашло настолько далеко, что напоминать ему о Боге в этом деле уже просто опасно! Ибо сегодня у них уже совершенно новая регилигия вопиющая: - верую в Родину, в наглость и в свою силу! Непостижимо, почему именно Россия может, сохранить своё великодержавие, только владея Чечнёй?
  О, Господи! Кого ты введёшь в заблуждение, тому уже нет спасения. Не возгласил ли Ты через пророка Исайю: "И сказал Господь: "Так как этот народ приближается ко мне устами своими и языком своим чтит Меня. сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих."(Исайя 29;13)
  Участниками системы государств властелинов севера были морская владычица Испания и крохотная Португалия с их обширными колониями в двух Америках северной и южной, Франция и Голандия с их колониями в Азии и Африке.
  Несомненно, крупнейшим властелином Севера и всего мира являются США - и по составу населения, и по мировоззрению, и по религии - суперфилиал Европы в западном полушарии. Именно США потрясая ядерным, химическим, биологическим и простым оружием, доведенным до безумного совершенства "наводящим ужас на земле живых" диктуют всему миру политику необрезанных христиан! Парад властелинов севера, начавшийся около 5 веков назад, все более и более технократируясь и усиливаясь и все больше и больше поражая воображение, продолжался весь 20 век, и сейчас в начале 21 мощно вышел на финишную прямую во всем своем ужасающем великолепии монстров эры межзвездных космических войн! Да, бесспорно, сейчас властелины севера на самой вершине своего могущества; они - полновластные политические, военные, и экономические гегемоны мира и эта гегемония будет продолжаться до самого часа второго пришествия И. Христа, когда все они, вдруг в одночасье "быв посрамлены в могуществе своем" будут поражены карающим мечом Бога и низверженны в самую глубину преисподней и необрезанные понесут позор свой с отшедшими в могилу, за то, что были ужасом на земле живых и понесут позор свой так, что даже сам богопротивник Фараон взирая на них "утешится о всем множестве своем".
  О разумные рабы Бога Единственного, вы сами можете видеть, куда по этому пророчеству пойдут со своим страшным оружием все эти народы властелины севера, полчища Гомера, Гога из Магога, Князя Роша, Мешеха и Фувала. Все они, христианские народы на доктринальном уровне не признающие вечный завет Бога Аврааму о обрезании: "Обрезайте крайнюю плоть вашу: се будет знамением завета между Мною и вами. Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой". (Бытие 17;11,14)
  Итак главные приметы сходящих в глубину преисподней:
  1. Они народы властелины севера.
  2. Они народы наводящие ужас на земле живых.
  3. Они народы не обрезанные.
  
  Религия Властелинов Севера
  
  Все цари государств властелинов севера - христиане!
  Население государств властелинов севера, которое определяет религию политику и экономику страны - христиане!
  Конституция государств властелинов севера - это гражданский закон основанный на греко-римском праве, праве язычников.
  Таким образом властелины севера и христианство это одно и тоже. И вывод Бога о христианстве: диагноз - властелины севера, конечный пункт назначения - преисподня!
  Утверждения политических и военных деятелей России, что они останутся в Чечне навсегда, это не слова исповедующих Библию христиан, а недоумение религиозных профанов, ибо по Библии же со вторым пришествием И. Христа вся политическая, экономическая и религиозная системы неверных Богу властелинов севера будут окончательно уничтожены как единая система тотолитарного беззакония! "И во дни тех царств (царств Антихриста) Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно." (Дан. 2;44). Демократия при всех ее видимых, чисто внешних, "благостях" -- это рукотворное детище христианского мира, плод его ума, в котором нет ни единого атома от подлинного закона Бога. Демократия - суть величайшее божество христианского мира, в котором они рождаются, живут и умирают. Демократия - это власть народа, а нам нужно для спасения - власть закона Бога! Глас народа не может быть гласом Бога, ибо если это было бы так, то не было бы никакой нужды Богу посылать своих пророков и обличать народы в неверии. Все народы вместе с их "гласом Бога" погибли в водах Ноевого потопа - гнева Божьего, и вот, теперь, сложилась точно такая же предноевая ситуация и уже надвигается очередная мировая катастрофа!
  Не вдаваясь в детали обоюдных жестокостей, война есть война, скажем: вся необычайно страшная и жестокая война в Чечне во-первых, это именно война закона безбожного демократического с божественным исламским, а затем уже война русских с чеченцами и ярчайшая, прямо таки утрированная, наглядно-показательная демонстрация Богом Всевышним (Велик Он и Славен!) великого библейского знамения последнего времени -- необрезанные властелины севера в действии! О исповедники Библии, вы должны трезво отдавать себе отчет в том, что библейские слова пророчества: "Там (в преисподней!) Мешех и Фувал, и там властелины севера" могут означать только одно: все погибшие в Чеченской войне необрезанные властелины севера бедные российские солдаты, уже сошли в самую глубину преисподней ниже самого богопротивника фараона и его полчища, а погибшие за установление божественного шариата, поклонники Бога мусульмане - уже обрели обещанные Богом райские кущи, как мученики за веру, шахиды! И в этом смысле, несомненно, все христианское священство с архиепископом по главе, благословлявшее армию властелинов севера на как можно более успешное распространение "ужаса на земле живых", по суду Бога библейского уже залужило свое "особо почетное место - там" в полном соответствии своим особым заслугам. Большая политика и личное спасение несовместимы! О, ищущий спасения, всеизвестно, что у Бога Всевышнего только одна мера измерения человека -- верный и неверный, а чеченец ты, русский или француз -- это мера уже мирская. Все современные войны -- это всё войны ярых националистов, "патриотов", исповедующих культ своей Родины! У истинно верующего есть только одна вечная Родина -- обетованная Родина на небесах, а вся земля Бога Творца здесь это только место нашего временного испытания. И если ты действительно любишь Родину, то спасай ее от ужасов культа национализма и культа великодержавия, запрещенного во всех небесных религиях. Ибо сказано было в Св. Писаниях: "Бог ненавидит превознесенных." (Коран) и "Кроткие наследуют землю." (Библия). Изрек Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Всякий кто умирает под знаменами национализма или фанатизма - умирает язычником вне Ислама!" (Сохиху Муслим). Ислам есть мир, мир, мир, и поэтому, если уж мусульмане взялись за оружие, то это означает, что были попраны их религиозные права. Ни один истинный мусульманин не будет вести войну за бренные ценности этого мира и, тем более, отдавать за него свою единственную жизнь.
  Властелины севера, российские христиане! Не будет ли лучше для вас прежде, чем с крестом на груди, с калашниковым в руках и с самолетами в небесах идти сеять "ужас на земле живых", оборотиться к своим духовным и военно-политическим вождям-вдохновителям и, потрясая перед их лицами, 2,5 тыс. лет назад, выписанным вам от Бога Всевышнего гарантированным билетом в преисподню, вопросить их: как они думают теперь спасать и вас, и себя от геены огненной?! И еще спросить их: согласны ли они лично сами во главе своих семейств, в первой шеренге солдат воевать и отдать свои жизни за сохранение "целостности" России в Чечне? От выжженного самим Богом Всевышним на властелинах севера адского клейма, властелинам севера можно будет избавится только переместив все страны христианской Европы южнее Палестины, но увы, южнее Палестины все места уже давным-давно заняты властелинами Юга! Так что эта карта бита! Несомненно, по религиозному суду Вечного Судии: "Ибо Моя Земля, вы пришельцы и посенцы у Меня" (ливит 25; 23) и "не желай ничего, что у ближнего твоего", всем европейским народам колонизаторам придется держать полновесный и убийственый ответ перед Богом Всевышним, (как страшно Его наказание! Бог посылает огнь поядающий!) за каждую пядь захваченной ими насильственным путем у малых народов земли. За все миллионы и миллионы душ уведенных в рабство, за суды и костры инквизиции, за крестоносные войны, и за все другие немерянные и несчитанные подвиги христианского духа. Велика Россия, а отступать некуда и всем россиянам придется держать ответ пред престолом Могучего и Сильного за все земли отнятые у слабых народов от Урала до Тихого океана, и от Самары до Памира и Кавказа; ответить за каждый литр выкаченной там нефти, за каждый же грамм золота, алмазов и серебра, и за каждую душу притесненную, или убитую беззаконно! "Джентельменский набор" приемов властелинов Севера у всех перед глазами: это неизменная политика: разделяй и властвуй, политика угроз, шантажа, обмана, разврата и пьянства. Куда бы не пришли европейские "джентельмены удачи" в смокингах и перчатках -- повсюду гибель и нравов и национальных культур! И все это во имя непобедимого обольстительного чистогана! "Где ваши сокровища, там и ваши сердца!" - И сверкающая галактика евроамериканской цивилизации летит в преисподню, дна которой она вот-вот уже достигнет! Господа Властелины севера -- "Кроткие наследую землю", учит ваша великая книга спасения, та самая которой вы не следуете ( и вы это сами прекрасно знаете!), так скажите ради Бога Всевышнего Судии Правосудного -- можно ли вас, по определению самого Бога, "властелинов севера распротраняющих ужас на земле живых", назвать милостивыми и кроткими достойными спасения?! Предлагаю вам, о добрые христиане, истинно божий ответ на этот риторический вопрос, оставленный вам любимым учеником И.Христа Иоанном: "И услышал я иной голос с небес, говорящий: Выйди от нее (от блудного Вавилона!) народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее. Ибо грехи ее дошли до неба и Бог воспамянул неправды ее... За то в один день придут на нее казни, смерть и плачь и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь, судящий ее". (Открв. 18; 4-5, 8). Итак, господа, есть правда человеческая, замешанная на крови, воплях и слезах и есть высшая Правда Бога Всевышнего, неизменная, ведущая к спасению. Единственный путь к спасению от адского ярма и ига властелинства севера - раскаяться во всех грехах и принять религию поклоняющихся в Храме на горе Мориа мусульман. Велик Аллах! Никаких других путей спасения в этом мире больше не существует! Неисповедимы пути Господни! Воистину: "Мои мысли - не ваши мысли. Не ваши пути - пути Мои". (Исайя 55; 18-19). Неужели христиане не видели этих библейских стихов?! Видели и знали, но не многие. Это они говорили: "Москва - третий Рим, четвертого не бывать!" (Рим - символ мировой языческой империи). И еще они говорили: "Кто прочитает Священное Писание и поймет все до конца, лишится разума!" Разумеется, лишаются разума не от великого счастья. Все к этому и идет!
  
  Обобщение главы
  
  Сегодня всю Северную полосу планеты, или выражаясь библейским языком все: "пределы Севера" занимают три могущественнейших властелина Севера: 1. Святая богоизбранная Америка (США); 2. Единая святая Европа; 3. Святая Русь.
  Во-первых: Все они исповедуют христианство,
   Во-вторых: Они военные, политические и экономически гегемоны мира, обладатели сверхсовременного оружия: ядерного, химического, биологического и прочего простого оружия.
  В-третьих: Они "наводят ужас на земле живых оружием" и это о них говорят все прочие: "Кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (откр. 13;4). Властелины Севера будут низвержены в преисподню не за то, что они были властелинами Севера, а за то, что они были в ложной религии.
  Итак, да разумеют разумные. Что именно говорит нам Господь миров: "Беги прочь из религии властелинов Севера!". Об этом же самом говорит "сокрушение полчищ властелинов Севера в последние дни на Святой земле" (Иезек. 38;39). Если кто-то хочет сделать возражение, напомню ему, что библейское положение о властелинах Севера не может быть изменено, ибо как сказано в Св. Писании: "Бог не человек, чтобы ему лгать, и не сын человеческий, чтоб ему изменяться" (числа 13;9), поэтому, чтобы спастись, необходимо покинуть религию Властелинов Севера.
  
  ГЛАВА 4
  
  МОИССЕИ И АВВАКУМ: ОСЛЕПИТЕЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ СВЯТОГО ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АРАВИИ!
  
  Если вы помните, христиане, Исмаил, первенец Авраама (мир им!) и праотец арабов, поселился в пустыне Фаран и согласно Корану (2;121) и арабскому преданию, вместе со своим отцом основал место поклонения -- храм Каабу.
  "Поистине, первый дом, который установлен для людей тот, который в Бекке (древнее название Мекки - прим.пер.) - благословенным и в руководство для миров." (Коран 3;89)
  Ну что же, это совершенно естественно для человека благославленного Богом! Вокруг этого храма и образовался постепенно город Мекка. Вот библейские стихи на эту тему: "И Бог был с отроком; и он вырос и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. Он жил в пустыне Фаран." (Бытие 21;20,21) "Вот имена сынов Измаиловых, имена их по их родословным их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам, Мишма, Дума, Масса, Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма. Сии суть сыны Измаиловы и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племен их. Лет же жизни Исмаиловой было 137 лет; и скончался он, и умер, и приложился к народу своему, они жили от Ховилы до Сура, что пред Египтом, как идешь к Ассирии. Они поселились пред лицом всех братьев своих." ( Бытие 25;15-18) Итак, фаранская пустыня - библейская родина арабов! Как же упоминается фаранская пустыня в других библейских текстах? А вот как: "Сказал великий пророк Моисей в своем последнем обращении к народу: "Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своей: Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона." (Втор. 33;1,2).
  Итак, о добрые христиане, в этих словах великого пророка предстает пред нами стратегический план Бога Всевышнего в котором Он, открывает нам тайну и порядок важнейших, грядущих явлений Его в лицах великих пророков к народам мира.
  Явление первое: "Господь пришел от Синая."
  Это явление пророка Моисея, получившего божественный закон на Синайской горе.
  Явление второе: "Открылся им от Сеира."
  Это явление пророка И. Христа из восточного Египта, ибо сказал евангелист: "Воззвал Я сына Моего из Египта". (Матф. 2;15). Сеир - это область восточного Египта, 300 км ниже Палестины.
  Явление третье: "Воссиял от горы Фарана, шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона."
  Это явление пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) от горы Фаран в фаранской пустыне, что в центрально-западной части аравийского полуострова.
  Эти три святых места также упомянуты Аллахом Коране:
   "Клянусь смаковнецей и маслиной, и горой Синаем, и этим городом безопасным!" (Коран 95;1-3)
  1) "Клянусь смоковнецей и маслиной" - это клятва местом явления И. Христа -- Иерусалимом
  2) "И горой Синаем" - это клятва местом явления Моисея.
  3) "И этим городом безопасным" - это клятва г. Меккой.
  Возражения ни практические, ни теоретические здесь невозможны. Слишком не подкупна здесь правда Бога Живого разящего как меч! Все мы, несомненно, твердо знаем одно: во всей истории человечества было только одно явление могучего пророка от горы Фаран в фаранской пустыне -- это явление Посла Аллаха "печати пророков" Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). Именно Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) воссиял от горы Фаран, что у Мекки, вспомним знаменитую пещеру Хира на пике этой горы, где пророк получил свое первое божественное откровение, именно пророк Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), после того как изгнали его из Мекки идолопоклонники арабы, уже через несколько лет победно шел со "тьмами святых" своих сподвижников "асхабиль киром" числом 10 тысяч и был одесную (справа) его "огнь божественного закона" -- Св. Коран! О, добрые христиане! Если вы действительно взыскуете правду Бога Живого, то скажите, где в вашей истории это ослепительное явление пророка от горы Фаран со "тьмами святых" и огнем "божественного закона" и кого вам заповедал слушать Бог от Моисея -- пророка воссиявшего с огнем "божественного закона" или же "воссиявшего" огнем беззакония ап. Павла? И если именно "огнь закона Его " должен был принести последний из пророков возвещенных Моисеем, то откройте божественный закон, что у вас на руках, и прочитайте, где же там написано, что Бог есть Троица, И.Христос Бог, а мать его богоматерь?! И прочитайте, где еще там написано, что вы должны поклоняться кресту, иконам и мощам святых угодников?! Клянусь Аллахом! Вы бессильны ответить на малейший из этих вопросов только потому, что вы заблудились, и И. Христос не имеет ни какого отношения и к горе Фаран и к вашим беззакониям! Именно поэтому, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) является истинным пророком последнего божественного завета, но ни как не И.Христос! Посмотрите! Величие явлений трех великих пророков в пророчестве Моисея идет по возрастающей: Моисей - пришел, Христос - открылся и, наконец, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) - воссиял! Вот вам божий ответ на вопрос: кто есть кто в своих степенях перед Богом! "Он ( Единственный Бог - прим.пер.) Тот, Который послал Своего Посла с прямым руководством и с религией Истины, чтобы дать ей победу над всякой религией; довольно Аллаха как свидетеля: Мухаммад - Посол Аллаха." (Коран 48; 28,29), и "хотама набий" - печать пророков!
   И прекрасной, совершенно естественной иллюстрацией к этому пророчеству Моисея о "сияющем святом от горы Фаран", является пророчество в апокрифическом евангелии от ап. Варнавы в котором уже раскрывается личная характеристика грядущего святого: "Истинно говорю я вам, что Посланец Божий - это сияние, которое принесет радость почти всему, что сотворил Бог, ибо он украшен духом понимания и совета, духом мудрости и мощи, духом терпимости и любви, и духом благоразумия и умеренности; он украшен духом благодеяния и милости, духом справедливости и сострадания, духом мягкости и терпения, полученным им от Бога в три раза больше, чем Он дал всем своим созданиям! О благословенное время, когда он придет в мир! Верьте мне, что я видел его и почтил его, как это далось другим пророкам... И когда я увидел его, душа моя исполнилась утешения и я сказал: О Мухаммад! Да пребудет Бог с тобой и да сделает Он меня достойным застегнуть пряжки на сандалиях твоих; добившись этого, я стану великим и святым пророком Божьим. И, сказав это, Иисус Христос возблагодарил Бога." (Еванг. от Варнавы 13; 180)
  Теперь столь же убедительное пророчество Аввакума "о тайнике божественной силы в Аравии"!
  "Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и Славою Его наполнилась земля. Блеск ее как солнечный свет; от рук Его лучи и здесь тайник Его силы. Пред лицом Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер. Он стал и поколебал землю; воззрел - и в трепет привел народы; вековые горы расспались, первобытные холмы опали; пути Его вечные. Грустными я видел шатры Ефиопские; сотряслись палатки земли Мадиамской". (Аввак. 3;3-7). (Фема - девятый сын Измаила и одноименное селение в Центр. Аравии, см. карту!)
  Итак: "Бог от Фемана грядет и святой от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его и славою наполнилась земля". Из Центр. Аравии, селения Фема и от горы Фаран, по этому пророчеству, должны явиться Бог Всевышний и Его Святой, и слава, и величие их явлений должны наполнить и небо, и землю! Таким образом, о добрые христиане, пророк Аввакум подтвердил пророчество Моисея на явление от горы Фаран великого сиятельного святого, и он, этот Святой, явился! Назвался Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха!), назвался "Утешителем" и повел народы под знаменем огня божественного закона Живого и Сущего со тьмами святых к обетованиям Бога Остающегося!
  "Блеск ее как солнечный свет; от руки Его лучи." Блеск славы святого будет подобен яркому солнечному свету и из рук святого будут истекать божественные лучи.
  "И здесь тайник Его силы." Фаран - это особое место, тайник божественной силы - то есть место претворения в жизнь так и не понятого иудеями и христианами благословения Бога на Исмаила; это место воплощения в жизнь библейских слов: "Бог был с отроком (Исмаилом)." (Бытие 21;20) "Тайник Его силы" это, несомненно, основанный Авраамом и Исмаилом это храм Каабы, к которому и доныне стекаются ежегодно миллионы паломников мусульман и родник Зам-зам, данный Богом Агари и Исмаилу. (Быт. 21;19)
  О, добрые христиане! Если Бог говорил людям о тайнике "божественной силы", то не для того ли что бы они воспользовались им? Так где в вашей праведной истории этот предвещенный Аввакумом "тайник Его силы", как вы его святите и используете ли и что вы о нем скажите? А что вы скажете о селении Фема из которого должен был к вам явиться Бог и когда это произошло, и как вы Его встретили?
  Велик Аллах! О, святая правда! Я доподлинно знаю, что и первейший и последний из христиан, знатоков Библии, бессилен будет выдать хотя бы какое-нибудь самое жалкое подобие ответа на эти совершенно убийственные библейские аргументы истинности Ислама! В любой точке планеты представив христианину эти вопросы вы лишите его разумной логической опоры и языка. Ибо, только сам Ислам проложенный с путем веры в посланника Аллаха И. Христа и веры в сияющего святого пророка от горы Фаран Мухаммада, (мир ему и благословение Аллаха!) содержит в себе все полноценные и законченные ответы на все эти вопросы!
  "Пред лицом Его идет язва" это грозная воля Аллаха Бога Всевышнего поражающая и склоняющая народы на покорение Святому идущего с Исламом.
  "А по стопам Его жгучий ветер" - метафорическое, образное представление победной мусульманской конницы, несущейся по жаркой пустыне!
  "Он стал - и поколебал землю." Воистину, всепланетное, могущественное явление Святого с Исламом поколебало Землю от запада до востока!
  "Воззрел - и в трепет привел народы". Ислам воззрел испепеляющими очами единобожия на многобожные народы и они, конечно же, "вострепетали"!
  "Вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его - вечные". Эти стихи суть: все пройдет, кроме Его вечных законов!
  "Грустными я видел шатры Ефиопские, сотряслись палатки земли Мадиамской". Да, и "шатры Ефиопские", и "палатки земли Мадиамской" одними из первых смирились пред Аллахом!
  Велик Аллах! О, добрые христиане! При самом страстном и безумном желании невозможно найти в этом пророчестве Аввакума хотя бы атом вести о христианстве или иудействе, но все оно о пылающем солнце Ислама и о Вестнике от Аллаха, принесшего Ислам! Какие вам еще нужны свидетельства высочайшей истинности и божественности пророка Ислама?! Неужели вам недостаточно свидетельств Моисея и Аввакума?! Или вы хотите, чтобы камни возопияли к вам?! Или вы хотите, чтобы сам Бог Всевышний с сонмами ангелов явился вам во свидетельство?! Неужели вы воочию не видете, что святой Ислама (Примирения) Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) - это не сон, не мираж, не выдумка религиозного фанатика, а вот уже 1418 лет несокрушимая реальность жизни - с которой вы (о ужас!) столько же лет воюете, воюете и воюете? Итак, наше дело - представить, а ваше - поразмыслить и выбрать! Молитесь! И - думайте, думайте и думайте! Ибо, теперь как никогда нужна ясная голова и твердая воля, чтобы решительно раз и навсегда отбросить чудовищные "мерзости беззакония" современного христианства и его непостижимое восстание против предвещенного Моисеем и Аввакумом сияющего святого от горы Фаран! Велик Аллах! Да поможет Он нам! Да поможет Он вам!
  Отмечу, что прибывание иудеев в пустыне Фаран сопровождалось их троекратным восстанием против Бога и Бог дважды поражал огнем и язвою непокорный народ, а в третий приговорил их к смерти в пустыне.
  1. Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана. И возопил народ к Моисею; и помолился Моисей господу и утих огонь. (Числа 11; 1-2)
  2. Мясо еще было на зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ и поразил Господь народ весьма великою язвою. И нарекли имя место сему Киброт-Гаттава, ибо там похоронили прихотливый народ. (Числа 11; 33-34)
  3. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: до коле злому обществу сему роптать на меня? В пустыне сей падут тела Ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от 20 лет и выше, которые роптали на Меня не войдете в землю, на которую Я подъемля руку Мою, клялся поселить Вас, кроме Халева, сына Иефоннииина, и Иисуса, сына Навина. (Числа 14; 29-30) Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут. (Числа 14; 35).
  И так, о разумный читатель, рассуди по истине - можно ли этот восставший против Бога народ назвать "тьмой святых идущих с огнем божественного закона" как это предлагают христиане?
  
  
  ГЛАВА 5
  
  ГОСПОДЬ БОГ КАК ИСПОЛИН БРАНИ И МЕЧА ВЫЙДЕТ ИЗ КИДАРА ИЛИ ИСЛАМСКИЙ ВЗРЫВ В АРАВИИ!
  
  "Те, которым Мы дали книгу знают его (Мухаммада!), как знают они своих сынов." (Коран, 6;20)
  
  "Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершины гор. Да воздадут Господу Славу, и хвалу Его да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет себя сильным против врагов своих. Долго молчал Я, терпел и удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все... И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них, и не оставлю их". (Исайя 42; 11-17) Кидар - второй сын Исмаила (Бытие 25;15-18)
   О добрые христиане! Вот уже 1400 лет вы упрекаете Ислам и мусульман в воинственности, т.е. в неукротимой ревности на путях божьих. Спасибо за похвалу! Именно за похвалу я и воспринимаю ваше обвинение, ибо в Св. Писании в Библии предсказано явление Господа из Кидара как "Исполина, как мужа браней" как ратоборца "поднимающего воинский крик" и как "сильного против врагов своих!" Велик Аллах! Где же он у вас этот ревностный Воитель-Исполин из арабского Кидара?! Неужели этот сокрушительный Воитель-Исполин это боголепный и кроткий агнец божий И. Христос, о котором в той же главе Св. Писания говорится:
  "Не возопиет и не возвысит голоса своего, и не даст услышать его на улицах. Трости надломленной не переломит, и льна курящего не угасит?" (Исайя 42; 2-3) И который учил:
  "А я говорю вам: не протився злому. Но кто ударит тебя в правую щеку повороти к нему и левую" "А я говорю вам любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас". (Матф. 5; 39 и 5; 44)
   О нет, господа! И еще раз нет! Воинственный воитель - Пророк из Кидара это не И. Христос и не какой-то другой израильский пророк, ибо невозможно себе даже вообразить более диаметрально противоположные явления пророков, чем "воинствующий воитель из арабского Кидара" и "кротчайший Христос из Вифлеема!", который никогда то и меча не держал в руке! Из арабского Кидара естественно мог явиться только араб и этот араб - Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)! Именно Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) неоспоримо является этим ревностным воителем из Кидара, а вы христиане, увы, -- восставшими против него. Горе вам! И еще раз горе!
  "Долго молчал Я, терпел и удерживался;" Да, молчание Бога от И. Христа до Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) тянулось очень долго - целых 600 лет. На протяжении этого времени ни одной спасительной вести не пришло от Него. Слова стиха: "Я терпел и удерживался" свидетельствуют о том, что в это время в христианстве воцарялось беззаконие, то самое о котором свидетельствует и ап Павел в 1 веке: "Тайна беззакония уже в действии", а Бог молча терпел это беззаконие.
  "Теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все." Эти стихи есть иллюстрация библейских слов Господа: "Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет себя сильным против врагов своих". Они также есть полное и абсолютное объяснение вселенского явления Посла Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), на которое христиане гордынею закрывают глаза.
  "И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними".
   Итак, были ли сыны Израиля и их духовные наследники христиане "слепыми незнающими дороги народами", нуждающимися в путеводителе в то время, как божий закон был у них на руках? Ну конечно нет! Все божественные пути были им хорошо известны, а то что они по ним не пошли, то это от них самих. Но самое главное это обращение Бога: "поведу слепых дорогою, которой они не знают" - это ведь обращение к "жителям пустыни, к городам и селениям где обитает Кидар" то есть исключительно к арабам! И действительно, народом слепым, не знающим прямой дороги и живущим во мраке язычества (в то время), неоспоримо являлись арабы, которые и получили обещанный божественный закон из рук потомка Исмаила Посла Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!).
  "Когда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "Вы - наши боги!". (Исайя 42; 11-17).
  Этот стих есть совершенно точное воспроизведение обычной картины из жизни арабов язычников доисламской эпохи. Арабы наряжали истуканов в красивые одежды, вешали на них ожерелья и драгоценные камни, а затем буквально поклонялись им и прося у них помощи. Все это дикое язычество было на всегда и полностью с корнем вырвано из арабской земли с явлением Ислама. Вот он, воинственный ревностный труд во имя Единственного!
  
  
  "Неизвестными путями буду вести их". Строго единобожный религиозный путь, которым повел арабов пророк из Кидара Муххамад (мир ему и благословение Аллаха!) был для них в начале настолько вопиюще неизвестным и чуждым, что они, арабы, начали против пророка долгую войну на уничтожение и Велик Аллах! - и проиграли!
  "Мрак сделаю светом пред ними". Мрак гибельного многобожия и язычества аравийский пророк Муххамад (мир ему и благословение Аллаха!) заменил на спасительный свет подлинного единобожия Ислама.
  "Их кривые пути - прямыми." Кривые пути язычества через Ислам Аллах заменил на коранический "Сыротуль Мустакым" - Путь Прямой! "Аллах ведет тех, кто последовал за Его благоволением по путям Мира и выводит их из мрака к свету с Своего дозволения и ведет их к прямому пути". (Коран 5; 18).
  "Вот что Я сделаю для них, и не оставлю их". Велик Аллах! Что может быть выше и вернее божественного слова! Воистину это: "И не оставлю их." -- Есть абсолютная божественная гарантия того, что Бог - как обещал, так и сделает! И вся деятельность аравийского сверх-Пророка из Кидара будет точной и безошибочной декларацией воли Бога Единственного и больше никого! Вот эта декларация: "Истинно, религия перед Аллахам - Ислам". (Смирение с Его волей, Примирение с Ним, Покорность Ему.) (Коран 3; 25).
  Это: "И не оставлю их" есть также полная божественная гарантия того, что вся деятельность сподвижников Пророка будет истинной и божественной от начала до конца.
  Это "И не оставлю их". Есть также истинно божественное, притом, чисто библейское же объяснение триумфального шествия Ислама по планете, которого изо всех сил стараются не видеть и не замечать, объявляя не библейским христанские богословы.
  И это "И не оставлю их". Есть божественнная гарантия того, что Ислам после второго пришествия Христа окончательно распространится по всей планете как единственная божественная религия Бога Единственного.
  
   О, читатель, это не фантастика и не приувеличение, а лишь констатация наличествующего факта: вглядись в покланяющихся на горе Мориа мусульман в Иерусалиме - вот зримое и неопровержимое воплощение в жизнь убийственного для христианства обещания Бога Творца в Библии: "И вот что Я сделаю для них. И не оставлю их". О добрые христиане! Надо ли вам объяснять, что если Бог обещает вести и не оставить мусульман, то для этого Он должен сначала как минимум бросить христиан?! Ибо не может быть у Бога одновременно двух истинных религий! Он не имеет ничего общего с двуличием и лицемерием - Превыше Бог того что они приписывают Ему!
  Итак, пророчество Исайи с явлением в мир Пророка Ислама полностью сбылось и воплотилось практически, его можно даже пощупать руками и попробовать на зуб, если глаз не довольно. Так чего же большего требуете Вы христиане и Вы иудеи?! Неужели того, чтобы Бог с небес прислал Вам архангела Гавриила с объяснительным письмом? Да, впрочем, Вы и ему не поверите. Напомню, ничего подобного этому обещанию Бога о мусульманах: "И не оставлю их" -- не было обещано ни Израилю, ни христианству. Наоборот, первому было многократно сказано с великой угрозой: "За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него, поразит его так, что содрогнутся горы и трупы их будут, как помёт на улицах, и рука Его ещё будет простёрта". (Исайя 5; 25). И христианству: Тайна беззакония дойдёт до того, что будет взят, в конце концов, от среды христианства удерживающий теперь (Бог!) и христианство будет ввергнуто в бездну отступления от истины Бога, т.е. в еретизм (2-е Фессал 2;3) и станет Лаодикийской церковью отступления. (Откр. 3;14-21)
  Итак, христиане, отдаете ли вы себе ясный отчет в том, что именно вы, христиане, по своей воле оказались в числе проклятых в обеих мирах врагов Бога Единственного, которые вели упорную кровавую брань с Ним, когда Он, Великий и Славный вышел из Арабского Кидара "как исполин, как муж браней, и поднял воинский крик, чтобы показать себя сильным против врагов своих"?! И, более того, что именно вы, христиане, считающие себя святым народом, и в купе с вами иудеи, вот уже без малого 1400 лет день за днем, год за годом, век за веком, всеми вашими силами и всеми фибрами вашей души неустанно ведете величайшую войну против Господа миров во всем препятствуя, чтобы Он по Своей милости "слепых сделал зрячими, мрак - светом, а кривые пути - прямыми" и это в то время, когда уже Он объявил вас Лаодикийской церковью "несчастной, жалкой, нищей, слепой и нагой и советовал вам купить мазь для глаз, чтобы прозреть" (Откр. 4;17) Так купили ли христиане "золото, огнем очищенное, белую одежду и мазь глазную" во свое спасение? О нет, не желают! Хотя она даром дается Богом Всевышним всем поклоняющимяся в храме на горе Мориа, куда можно войти только мусульманином. Ну что же, время стремительно надвигается, будем ждать как будет угодно Всемогущему разрешить этот вопрос!
   О, христиане, возлюбленные Святой Троицы, если Вы не принимаете Пророка-Вестника от Аллаха Муххамада (мир ему и благословение Аллаха!) за явление Господа из арабского Кидара, то скажите ради Бога Единственного, вот здесь, как на духу: где и когда, в таком случае, сбылось в иудаизме или в вашей святой христианской истории это великое пророчество Исайи о явлении Господа из арабского Кидара, как воина-исполина поднимаюшего воинский крик, который должен был "мрак сделать светом, кривые пути прямыми" и где народ этого Господа-воина, которого Он обещал вывести на прямой путь и обещал -- "и не оставлю их"?
  Ответьте на этот вопрос, хотя бы лично для себя, для успокоения своей совести, ибо я вообще не понимаю как можно спокойно спать, имея такие убийственные провалы в исполнении Библейских пророчеств?!
   О, читатель! Клянусь Аллахом! Ни один в мире иудейский раввин, и ни один в мире христианский священник, будь он не семи, а семидесяти семи пядей во лбу, ни в этом, ни в будущем мире не сможет прямо ответить на этот простой, но смертельный для него вопрос. И это совсем не по тому, что это святое пророчество не сбылось (нет, оно сбылось! Бог истиннен!), а только потому, что заблудшее иудейство и погрязшее в многобожии христианство не смогли и никогда вовек не смогут принять огненно страшных и грозных обвинений Бога Единственного, изреченных Им устами Святого Пророка из аравийского Кидара Посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). Вот она -- единственная причина объясняющая гробовое молчание многомудрого иудейства и многобожного христианства.
  
   О, разумный читатель! Это величайшее по своему масштабу и значимости пророчество занимает особо уникальное место в системе библейского учения. Оно, воистину, -- ключ ко всем неразрешимым библейским противоречиям, наглухо закрытым без него. Именно это ключевое пророчество и еще несколько подобных, ему тщательнейшим образом скрывают замалчивая христианские богословы и проповедники. Спросите любого великого или малого из них об этом пророчестве и вы увидите как он мгновенно лишится своего пылкого языка и красноречия! Да, не поняв и не осмыслив этого пророчества совершенно невозможно, хотя бы как то отдалённо объяснить эту, на первый взгляд, безумную систему библейских пророчеств вопиющих о тотальном уничтожении христианского мира как такового во всех проявлениях при втором пришествии Христа. Приведем одно из этих "безумных" пророчеств, несомненно, самое всеобъемлющее и всеохватное, которое можно объяснить только правильно поняв это изучаемое нами пророчество от Исайи.
  
  
  
  ИСАЙЯ: ВСЕ ПОЛАГАЮЩИЕСЯ НА ХРИСТА КАК НА СПАСИТЕЛЯ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ И СТЕРТЫ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!
  
  "И будет в тот день; остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их; но возложат упавание на Господа, Святого Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова, к Богу сильному." (Исаия 10;20-21)
   "Тот день" -- это день второго пришествия Христа.
   Так кто же поразит иудейский народ в день второго пришествия Христа? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дается в "Откровении": "и увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует... Из уст же Его выходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержателя... И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклонившихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою. А прочие убиты мечом сидяшего на коне, исходящем из уст Его; и все птицы напитались их трупами;" (Откр. 19;11-15-20-21 )
  
  Итак поражающий неверных сынова Израиля в тот день это -- Иисус Христос!
  
   Рассмотрим этапы упования неверных иудеев: сначала они будут уповать на лжебога антихриста, затем на бога христиан И.Христа и затем уже возложат упавание на Бога Единственного и Истинного и спасутся. Таким образом, спасшийся остаток сынов Израиля спасется обратившись не к Христу, поражавшему его мечом, а к Богу Единному и Истинному, Который этот народ не
  поражал. Отсюда: И.Христос поражающий и Единный Бог это не одно и тоже, Христос не Бог, а раб Бога! О, добрые христиане, в этом пророчестве вам даётся особый предупредительный знак:
   Все уповающие на Христа как на спасителя, будут стерты с лица земли как многобожники! Итак -- осторожно! Находиться в христианстве исповедующем Св. Троицу смертельно опасно, это религия языческая ведущая прямо в преисподню! Вот о чем вопиёт это страшное и грозное для христиан пророчество. Его одного более чем достаточно для всякого разумного человека отдающего себе трезвый отчет в том, что Бог, Он не Тот кто даёт пустые обещания, если уж Он изрёк , что религия полагающихся на Христа сотрётся с лица земли, то, несомненно, так оно и будет! Велик Аллах Единственный и Грозный! Неужели христиане не видели этого убийственнешего и смертоноснейшего пророчества, от которого разве только мертвые не потрясутся? 2000 тысячи лет подряд?! Все лучшие и изощренные умы христианского мира?! Несомненно, это тайна великая есть! Предлагаю с этим вопросом христианам обратиться к своим проповедникам. Но лучше всего не терять времени даром, что толку выслушывать безумные ответы, что, авось-да-небось, как-нибудь пронесет. Нет, господа, не пронесет -- все пророчества древние сбылись, клянусь Аллахом -- сбудется и это! Гарантом этого выступает сам Бог Единственный. А кто может быть гарантом лучшим, чем Он? Что ни говори, но в этом пророчестве у христиан нет ни малейшего, даже чисто теоретического шанса найти спасительную лазейку так что толку месить грязь? Лучше сразу здесь, сегодня принять Ислам, спасительную религию Святого Пророка, воина из арабского Кидара и величайшего библейского Посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), ведущего на "путь прямой" и "мрак делающего светом", торжественно предвещённого Исайей и гарантированно спастись по обещанию Господа миров, подлинного Спасителя человеков. Вот что значит обещание Аллаха: "И не оставлю их!" Только мусульмане, по слову Всевышнего, уповают исключительно на Него: "Аллах -- нет божества, кроме Него -- на Аллаха пусть полагаются верующие!" (Коран, 64;13)
  Это пророчество, кроме того, кладёт запрет на возможность завоевания христианами храма на горе Мория, ибо если они даже завоюют его (Господи упаси!), то они будут уничтожены внутри него как уповающие на Христа!
   Далее, христиане непринимающие святого воина из Кидара, Посла Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), хотят они того или не хотят, обвиняют божьего пророка Исайю давшего это пророчество, и Бога, его пославшего, во лжи, что, разумеется, является великим преступлением, ибо сказано было в Коране: "Кто есть неправеднее того, кто возводит ложь на Бога во время когда такого призывают к Смирению (Исламу)?". И сказано было в Библии: "Если кто скажет слово на сына человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф. 12;32). По этому пророчеству от Исайи, Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!), неоспоримо является величайшим библейским пророком, пророком последнего завета. И всякий отвергающий это отвергает пророка, отвергает изрекшего это пророчество и Бога, его пославшего.
  
  ГЛАВА 6
  
  ПСАЛТЫРЬ: ЯВЛЕНИЕ ВЕЛИКОГО ЦАРЯ,
  ПРОРОКА И ВОИТЕЛЯ!
  
  Разберем 44 псалом Псалтыря посвященный пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!).
  1. Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
  2. Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст твоих; по сему благославил тебя Бог на веки.
  3. Препояшь себя по бедру мечом твоим, сильный, славой твоею и красотою твоею.
  4. И в сем украшении твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды и десница твоя покажет тебе дивные дела.
  5. Остры стрелы твои -- народы падут пред тобою, они -- в сердце врагов Царя.
  6. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты -- жезл царства Твоего.
  7. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал тебя Боже, Бог твой, елеем радости более соучастников твоих.
  8. Все одежды твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют тебя.
  9. Дочери царей между почетными у тебя; стала царица одесную тебя в Офирском золоте.
  10. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
  11. И возжелает царь красоты твоей; ибо он господь твой, и ты поклонись ему.
  12. И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице твое.
  13. Вся слава дщери царя внутри; одежда ее шита золотом.
  14. В испещренной одежде ведется она к царю; за нею ведутся к тебе девы, подруги ее.
  
  15. Приводятся с веселием и ликованием, входят в чертог царя.
  16. Место отцов твоих, будут сыновья твои; ты поставишь их князьями по всей земле
  17. Сделаю имя твое памятным в род и род; посему народы будут славить тебя во веки и веки.
  
  "Песнь моя о царе." - Итак, обещанно пришествие царя. И. Христос не был царем, им был пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)
  "Ты прекраснее сынов человеческих." Вот портрет И.Христа данный пророком Исайей: "Ибо он взошел пред Ним как отпрыск и как росток из сухой земли, нет в нем ни вида, ни величия; и мы видели его, не было в нем вида, который привлекал бы нас к нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от него лицо свое; он был презираем, и мы ни во что не ставили его." (Исайя 54; 2,3).
   Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) в описаниях своих сподвижников предстает пред нами как человек исключительной физической красоты, благородства и духовного совершенства. Природная царственная осанка, высокая колонна шеи с царственно сидящей на ней крупной головой, черные волосы ниспадающие до плеч, смуглое с румянцем лицо озаренное божественным светом пророчеств, яркие черные глаза подкрепленные дружественнной улыбкой и излучающие свет и любовь! Таков был Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) прекраснейший из сынов человеческих! Сподвижники обожали его, а враги боялись лишний раз взглянуть на него боясь подпасть под власть его непобедимого обаяния!.
  "Благодать излилась из уст твоих." - Это речь Аллаха внушенная Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!), а в ней - суд, закон и вера!
   "Посему благословил тебя Бог на веки." - Именно на благословении Бога и держится твердо единобожие Ислама до сегодняшнего дня! Параллельное место: "и не оставлю их". (Исайя. 42;16).
   "Препояшь себя по бедру мечем твоим, сильный, славою твоею и красотою твоею."- Эти стихи однозначно говорят о пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха!), ибо он был чрезвычайно сильный человек носивший меч. Это он трижды подряд играючи в борцовском
  поединке победил сильнейшего арабского богатыря, язычника Рукана и, потрясенный, тот смирился (принял Смирение - Ислам)! Слава Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!), воистину, слава мировая! Красоту его я уже представил!
   "И в сем украшении твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины, кротости и правды, и десница твоя покажет тебе дивные дела". Итак, препоясанный по бедру мечом Бога, сильный и прекрасный царь-воитель садится на колесницу войны исключительно ради "Истины, кротости и правды!" Кто в мире не знает, что Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) сел на колесницу войны исключительно ради истины Бога Всевышнего, ради Его веры?! Завоевав всю Аравию, он все многотысячные стада, все золото и все серебро раздал бедным мусульманам, и перед смертью своей он успокоился только после того как его жены раздали его последние деньги в милостыню! Велик Аллах! О какой личной корысти или о каком стремлении к власти можно тут говорить если он так ясно отверг и первое и второе и умер как истинный блаженный пророк призывая имя Единого?! И кто может оспорить, что десница пророка "показала дивные дела" и он имел полный духовный и военный успех?! Как известно, пророк Аллаха Иисус Христос за свою жизнь ни провел ни одной войны.
   7. "Остры стрелы твои -- народы падут пред тобою, они -- в сердце врагов царя." - Остры стрелы пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) -- и духовные и железные поразили сердца народов от Атлантики да Гиндикуша, и, вот, все они -- мусульмане!
   8. "Ты возлюбил правду, и возненавидел беззаконие; посему помазал тебя Боже, Бог твой, елеем радости более соучастников твоих." - Кто может возразить против того факта, что Ислам от начала до конца стоит на законе Бога, а христианство стоит фактически на беззаконии? ("Закон отменен - спасемся верой!"). Кто может оспорить тот факт, что Посол Аллаха, Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) более И.Христа и других пророков был помазан елеем радости и военных, и духовных побед?!
   9. "Все одежды твои как смирна и касия." - Все сподвижники пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) единодушно указывали на то, что пророк очень любил благовония и от него постоянно исходил их благородный запах.
   10. "Слыши, дщерь, и смотри, и преклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего . И возжелает царь красоты твоей; ибо он господь твой и ты, поклонись ему." - Только одно это предложение: "Возжелает царь красоты твоей" полностью исключает И.Христа из притендентов на место этого царя! Как может И.Христос, по христианству, Бог возжелать полового соития с женской плотью и красотой?! Ведь это удел глубоко человеческий не имеющий к Богу никакого отношения! Таким образом если И.Христос есть мужчина желающий женской красоты, то он человек, а не Бог, если же он не таков, то он не искомый царь! Любовь Посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) к женской красоте очевидна, несомненно женская красота услаждала его очи -- у него было 9 жен.
  "И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа твоего буду умолять лице твое."
   Это пророчество сбылось буквально и с избытком, и не только "дочь Тира и богатейший из народа" этого Сирийского приморского городка, но и всей Аравии, всей Палестины и всей Сирии умоляли лицо власти Посланника Божия раскрывая городские ворота навстречу мусульманским войскам!
   "В испещренной одежде ведется она к царю; за нею ведутся к тебе девы подруги ее". Несомненно, если дева ведется к "возжелавшему ее красоты царю" то она ведется на брачное ложе, и к Иисусу Христу божеству христиан это не может относиться никак! Тем более, что за нею ведутся к царю и другие девы подруги ее!
   "Место отцов твоих, будут сыновья твои; ты поставишь их князьями по всей земле." - Общепризнанный факт есть то, что потомки Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) воссели царями на всей территории относящейся к Исламу, чего никак не скажешь о потомках И.Христа, в виду того, что их вообще никогда не было!
   13. "Сделаю имя твое памятным в род и род; по сему народы будут славить тебя во веки и веки." Само имя пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) означает - Славный. Ежедневно со всех минаретов планеты призывается пятикратно имя Аллаха Всевышнего и Его Посла Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). Итак, о, разумный читатель, сам рассуди по истине -- о ком более говорит этот 44 псалом: о Боге христиан Иисусе Христе или о Посланнике Аллаха -- Пророке Смирения ( Ислама) Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха!)?
  
  
  ГЛАВА 7
  
  ПРОРОК ИАКОВ: ЯВЛЕНИЕ ВЕЛИЧАЙШЕГО, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРОРОКА НЕИУДЕЯ!
  
  "Пророк Иаков, он же Израиль, внук Авраама, благословляя 12 сыновей своих, пророчествовал сыну Иуде: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель и Ему покорность народов." (Быт.49;10).
  Для большой ясности и наглядности разобьем пророчество на смысловые фрагменты:
  1) Скипетр царской власти дается роду Иуды временно, "доколе не придет Примиритель".
  2) Законодатель от чресл его также дается роду Иуды временно, и время его действия также завершается с пришествием Примирителя.
  3) Примиритель должен принять скипетр отошедший от Иуды, то есть стать царем и дать обновленный закон, по которому будут жить покорные ему народы :
  Примиритель не иудей!
  
  Итак, если с явлением Примирителя скипетр власти должен отойти от рода Иуды, причем, навсегда (!), то это означает единственное - Примиритель не иудей, ибо все 12 колен иудейских признавали царственность колена Иуды.
  И. Христос не может быть Примирителем!
  
  И. Христос - потомок Иуды и сын иудейки Марии (матери нашей) плоть от плоти неоспоримо иудей, и поэтому он никак не может быть Примирителем! Если И. Христос - Примиритель, то скипетр не отошел от Иуды и не отойдет уже никогда, но именно этого категорически требует пророчество Иакова!
  И. Христос: "Я не Примиритель, а Разделитель!"
  
  Слово "Примиритель" имеет значение - приносящий Мир или приносящий приМирение. Ислам (от Салям: Салям алейкум! -- Мир вам!) буквально переводится: при-мирение, с-мирение (с Аллахом и Его волей, житие мирно с Его рабами)! И. Христос прекрасно знал, что иудеи согласно букве и духу пророчеств Ветхого Завета, ожидают явления великого пророка который даст: Мир, закон и правосудие. И. Христос не был этим пророком и только поэтому он совершенно прямо и категорически заявил, что он не является этим ожидаемым пророком:
   "Не думайте, что я пришел принести Мир на Землю, не Мир я пришел принести, но меч; ибо я пришел разделить человека с отцом, дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее." (Матф. 10;34-35).
  И еще он сказал: "Огонь я пришел низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся... Думаете ли Вы, что я пришел дать мир земле? Нет говорю вам, но разделение!" (Лука 12;49-51).
  Итак, И. Христос во всеуслышание заявил, что он не Примиритель, приносящий Мир, но Разделитель и Поджигатель, принесший огонь на землю! Вот подлинные имена И. Христа которые он сам себе присвоил! И более того, в этих стихах И.Христос фактически объявил свою официальную программу визита на землю: низвести на землю огонь и меч и уничтожить кровные связи! И она, эта программа, после его восшествия на небо, полностью и с избытком осуществилась. Огонь и меч пали на землю и пожрали Израиль, Иерусалим и Святой Храм на горе Мориа! Храм был разрушен (70 г.н.э.), Иерусалим буквально сожжен и распахан (70 и 135 г.н.э.), а иудеи, потеряв павшими от меча более миллиона душ были изгнаны из Израиля на все четыре стороны света. Однако, в последствии частный иудейский вопрос перерос в мировой и, как было обещано в Библии, меч Бога был обнажен в след изгнанным -- еврейские погромы и гонения, в которых погибли миллионы и миллионы евреев, продолжались вплоть до середины 20 века, когда уже с 1933 года по 1945 года фашистским режимом было уничтожено более 6 миллионов евреев. Но "огонь и меч" были посланы Богом не только на евреев, но и на христиан. Языческая Римская империя более 300 лет огнем и мечом казнила и притесняла христиан и сколько их тогда погибло -- одному Богу известно! Но после падения Римской империи в 476 году, уже духовный меч Всевышнего поразил принявших троебожие христиан, Всевышний нарек христианские страны наследовавшие территорию римской империи "прочими зверями" -- язычниками! (Дан. 7;11-12) Итак, миссия Христа была совсем не миссией Примирителя, но, воистину, в высшем смысле миссией Разделителя! Евреи правильно не приняли его Примирителем, но трагически ошиблись отвергнув его как великого Посла Аллаха.
  Христиане утверждают: когда иудейский народ отверг своего законного царя и пророка И. Христа - скипетр отошел от Иуды и пророчество Иакова сбылось на И. Христе, который и является обещанным Примирителем. Чтобы у читателя создалось ясное представление о сути данного вопроса, выясним - что же такое скипетр? Скипетр - это специальный предмет, жезл, который держит в руке царь в знак своей монаршей власти. Таким образом, скипетр принадлежит только царю и только от царя может отойти! Точный неизмененный смысл пророчества "отойдет скипетр от Иуды" - это именно лишение и именно царя власти, и ничего больше. Можно ли более глумиться над истинной, чем как предлагают христиане -- лишать народ скипетра, который ему не принадлежит?! Велик Аллах! Может быть, И. Христос, отойдя от своего народа, перестал быть иудеем?! Так кем же он стал? Турком, что ли? Вот абсурд, доведенный до предела!
  Если по ап. Павлу: "И. Христос более Моисея", -- то это означает, что И. Христос и есть подлинный Иуда, и что он, в известном смысле, и по духу и по букве даже более Иуда, чем сам его праотец Иуда и все остальные иудеи вместе взятые, так как эти последние были отвергатели его!
  Но христианские богословы, отчаянно пытаясь спасти положение, не моргнув глазом, бодро вручают этому супер Иуде, этому величайшему сыну Иуды И. Христу скипетр Примирителя и провозглашают: "Отошел скипетр от Иуды!". О, воистину, они только перекинули власть из левой руки Иуды в его правую!
  Итак, первое условие пророчества Иакова: "Отойдет скипетр от Иуды, когда придет Примиритель", на И. Христе не состоялось.
  Разберем второе условие пророчества Иакова: "Время законодателя от чресл его завершается с явлением Примирителя"
  
  И. Христос не принес закона обещанного через Примирителя,
  его принес Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)!
  
   По пророчеству Иакову время действия законодателя от чресел Иуды завершается с явлением Примирителя и это автоматически означает единственное: Примиритель должен принести новый божественный закон на место отошедшего закона Моисея, по которому будут жить покорные Примирителю народы. Посол Аллаха, И. Христос, будучи наилучшим знатоком Ветхого Завета -- его и духа и буквы, не мог не знать, что по пророчеству Иакова закон Моисея временен, что его должен заменить грядущий закон Примирителя. И именно имея в виду этот грядущий закон Примирителя, он изрек ввергнувшие весь христианский мир в смятение слова: "Ибо, истинно говорю вам: доколе не пройдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет из закона, пока не исполнится все". (!!!) (Матф.5;18).
  Если бы эти слова были сказаны о старом законе, который временен, то И. Христос выставил пророка Иакова лжецом, а себя невежей, и вся Библия превратилась в кучу никому не нужных бумаг! Однако И. Христос, по сути, этим верхним своим изречением, объявив грядущий закон Примирителя последним и окончательным, еще заявив: "Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел я, но исполнить" (Матф.5;17), решительно и категорически в корне пресёк всякую попытку приписать ему какую бы то ни было законодательную деятельность, отождествив себя с Примирителем! По сути, в христианстве получилось, что последователи И. Христа, непринесшего закона, самовольно упразднили божий закон окончательно, ибо ап. Павел заявил: "Закон мертв, спасемся верой!" (Сие лишь только слова апостола, но никак не Господа его создавшего). Вот второе ясное опровержение всей словесной шелухи христианских богословов, пытающихся выдать И. Христа за Примирителя!
  Имеющие уши да слышат: после столь мощного и ясного самоотвода И. Христа от сана Примирителя, выразившегося в словах: "Не нарушить я пришел закон, а исполнить", во всей необозримой религиозной истории человечества единственным в мире пророком точно явившимся из обещанных Богом в Библии селений Аравии: Фема, Кидар, гора Фаран - и вручившим, наконец, ожидавшему человечеству обновленный Закон Бога, Шариат, является араб, потомок благословенного Богом Исмаила, сына Авраама, -- Посол Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)! Нет! Это не месть и не лесть - это констатация исторического факта! У человечества нет выбора -- никакой мыслимой и немыслимой альтернативы Посланнику Аллаха не было, нет и не будет вовек - это однозначно и окончательно! Все обетования библейские связанные с явлением великого князя Михаила, Антихриста, второго пришествия И. Христа полностью перешли в Ислам и ожидаются мусульманами к исполнению как неминуемые.
  Замечу только, что стратегия Аллаха Бога Единственного, изложенная в заповедях Моисея, по духу полностью сохранились в Исламе, и, тем самым, сбылось слово Божие в Библии: Бог не меняет своих обетований! И слово Бога в Коране: "Ведь ты никогда не найдешь в установлении Аллаха перемен." (Коран, 48;23)
  
  Последнее государство иудеев просуществовало до 629 г. н.э.
  
   Христиане, полагающие, что с разрушением г. Иерусалима и его храма в 70 году закончилась история израильского государства и скипетр окончательно отошел от Иуды, трагически заблуждаются. Только потому, что иудей И. Христос не был обещанным Примирителем и скипетр-таки еще не отошел от Иуды, ибо Бог Единственный допустил быть тому, что после разрушения г. Иерусалима в 70 г. н.э. большая колония иудеев благополучно переселись в пустыню Феман в Аравии и основало там новое еврейское государство со столицей в г. Хайбар. Этот город, расположенный в аравийском оазисе, окруженный многочисленными крепостями и фортификационными укреплениями, и населенный чисто еврейским населением живущим строго по закону Моисея, с царем, с казной и с армией был самым настоящим иудейским мини-государством в Аравии!
  Как известно, ни в какой другой точке планеты иудеи вообще никогда не смогли организовать ничего подобного этому государству, ибо то был истинно божий промысел и он осуществился! В чем же дело? Почему именно в эту знойную Аравийскую пустыню устремились иудеи и, не жалея средств и времени, основательно укрепились в Фемане - в арабских песках? Нет никакого сомнения, что указующим перстом, ведущим иудеев именно в эту точку Аравии, были два библейских пророчества. Первое величественное пророчество от Аввакума:
  Бог от Фемана грядет и Святый от горы Фаран, покрыло небеса величие Его и славою Его наполнилась земля..., здесь тайник Его (Бога Единственного) силы.
   (Аввк.3;3-4)
  (Географически Феман соответствует городу Медине, Саудовская Аравия - город послуживший убежищем и плацдармом для Примирителя -- Пророка Мухаммада, город где человечеству через Пророка был дан совершенный Закон от Бога, а гора Фаран (гора Света) находится в Мекке, на вершине которой Мухамаду было впервые возвещено о получении им миссии Посла Аллаха - Бога Единственного.)
  И, второе, не менее величественное пророчество от Исайи:
  Да возвысит голос пустыня и города ее и селения, где обитает Кидар, да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор, да воздадут Господу славу и хвалу Его возвестят на островах, Господь выйдет, как исполин, как муж браней, возбудит ревность, воззовет и поднимет воинский крик и покажет Себя сильным против врагов своих. (Ис. 42;11)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Таким образом, приход колонии иудеев туда, где обитает Кидар, второй сын благословенного Исмаила, и к горе Фаран не был случайным событием, но полным великих надежд, специальным, разумным ходом иудейского народа. Как свидетельствуют арабские предания, именно в эти годы ожидания иудеями явления Бога от Фемана из Кидара, иудеи часто говаривали своим соседям арабам: "Уже скоро выйдет наш великий победоносный пророк и мы, наконец, окончательно победим вас!" Все это свидетельствовало о том, что аравийские иудеи буквально дышали ожиданием явления из своих рядов (разве только тут они ошиблись, не из своих рядов, а "из среды братьев их" -- из рядов арабов) величайшего пророка и он, Велик Аллах! - явился! Явился от горы Фаран, от Фема из Кидара, но не из рядов сынов Израилевых, а от сынов благословенного Исмаила - из арабов! Но, разумеется, иудеи, впрочем, как и христиане, по своему надмению не поверили глазам своим и ушам своим, когда явился из среды их братьев арабов победоносный пророк, призывающий к Богу Единственному и дающий божественные знамения. Аллах свидетельствует о них в Коране: "Те, которым Мы дали Писание, знают (через оное) его (Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!)), так же как они знают своих сынов -- они уже потеряли свои сущности, однако, они не веруют!" (Коран, 6;20).
  Разумеется, что иудеи и христиане узнали его по известным им пророческим приметам, но разум, и глаза, и сердца их были закрыты и они не вразумились, кроме немногих. Их не вразумило даже то, что, в конце концов, и до сегодняшнего дня ожидаемый ими Пророк неиудей из Аравии так и не явился, и они, хотят того или нет, обязаны принять Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), если не хотят обвинить Библию во лжи. Однако, вернемся к теме судьбы иудейского государства в Аравии роковой час гибели которого вдруг уже стремительно обозначился, в то время когда Посол Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) в 629 г. н.э. во главе небольшого мусульманского войска выступил в исторический и трагический для иудеев поход против их царства Хайбар. Довольно легко взяв несколько иудейских крепостей и разрушив их фортификации, войско Посла Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) осадило, наконец, г. Хайбар и предложило его населению добровольно сМириться, т.е. принять Ислам. Получив категорический отказ, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) вознес молитву Богу Единственному с просьбой дать мусульманам, сМиренным, победу над народом заблудшим и его войско пошло на приступ города. Несмотря на то, что город был основательно укреплен и его население воодушевленное великими надеждами на конечный успех отчаянно защищалось, после многократных приступов город был, наконец, взят. И это случилось только потому, что осаждал город тот, кому Аллах Господь Всевышний дал от начала творения право быть преемником долженствующего отойти от Иуды скипетра! После ожесточенных внутренних боев был пленен последний иудейский царь из рода Иуды - Кенан ибн аль-Раби. Ему еще раз было предложено принять Ислам. Он отказался и был отдан на кровную месть одному из мусульман, который немедленно и отсек ему голову. Вот при каких обстоятельствах на самом деле завершилась практически неизвестная христианам история последнего иудейского государства в Аравии и вот при каких обстоятельствах действительно "отошел скипетр от Иуды" к Примирителю неиудею, Царю и законодателю Послу Аллаха Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!) и началось, воистину, триумфальное шествие религии Ислама и Закона Аллаха -- Шариата по городам и весям стран полумира! Велик Аллах! Он делает то, что пожелает! О, добрые христиане, будете вы спорить с фактами истории или нет -- дело ваше. Но вы, вольно или невольно, должны будете признать, что не Посол Аллаха И. Христос (мир ему! Он истиннен!), а только Посол Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) великий Пророк-неиудей абсолютно по всем признакам идеально и совершенно подходит на место Царя ПриМИРителя, обещанного Богом через пророчество Иакова. Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) стал практическим царем, возвестил божественный закон и ему покорились народы, и он буквально, как это и нужно было, сместил с престола последнего иудейского царя и принял скипетр, павший с его рук! В чем же состоит примирительная роль посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!)?
  Да в том, что он вернул обратно в единобожие, ушедших в язычество троебожия верующих и, тем самым, примирил их с истинным Богом Единственным.
  
  Истину какой религии будут проповедовать
  два библейских свидетеля в последнюю седьмину?
  
  "И дам двум свидетелям Моим и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней будучи облечены во вретище.... И когда они закончат свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними и победит их, и убьет их." (Откр.11;3-14).
  Будучи современниками, "поклоняющихся во храме" на горе Мориа, два свидетеля пророка (видимо, Илья и Енох), несомненно, могут проповедовать только религию поклоняющихся во храме (мусульман, как мы это уже узнали). Ибо, истина Бога Всевышнего должна быть едина и неделима!
  
  ГЛАВА 8
  
  И. ХРИСТОС, СОЙДЯ С НЕБЕС, ВОССТАНОВИТ ПРИНЕСЕНИЕ ВСЕОБЩИХ ЖЕРТВ, ОТМЕНЕННЫХ В ХРИСТИАНСТВЕ.
  
   Согласно доктрине христианства жертва И. Христа, принесенная им на Голгофе, отменяет все жертвы абсолютно, как ненужные. Однако, Бог от Исайи ясно говорит:
   "Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овцы Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою богоугодною и Я прославлю дом славы моей" (Исайя.60;7) (Неваиоф и Кидар - первый и второй сыны праотца арабов Исмаила).
  Читатель, если принять во внимание, что сынов Кидара и Неваиофа ныне миллионы а, стало быть, их овец тоже миллионы, то надо понимать, что после жертвы И. Христа на алтарь Бога в г. Иерусалиме жертвой богоугодною должны пойти сотни и сотни тысяч овец! И здесь абсолютно принципиальный момент: если Бог Святой и Справедливый благосклонно принимает от двух арабских народов, по сути, неограниченные и угодные ему жертвы, то Он неминуемо должен принимать их в неограниченном количестве и ото всех народов мира, ибо они все у Него равны. Но это неограниченное принятие Богом жертв верующих в эпоху И. Христа ни что иное, как ясное библейское свидетельство мощнейшего возрождения в это время закона принесения жертвы каждым верующим только за себя! Фактически, это применение на практике Шариата, закона Бога Единсвтенного -- Аллаха, где одобряется и в ряде случаев повелевается принесение жертвуы! Ибо Бог изрек в Коране: "Заколи в жертву!"
   Еще одним сверхаргументом того, что жертвы Христа не было и Бог будет еще принимать бесчисленные жертвы от верующих, является стих:
  "Ибо от восхода солнца и до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф." (Мал; 1;11). Итак, по этому библейскому стиху в грядущую эпоху Христа по всему лику Земли "от восхода солнца и до запада" на всяком месте будут приносить фимиам курения чистой жертвы Богу Единственному. Читатель, в этом вопросе жертвы Христа Библия фактически согласна со словом Бога в Коране:
  "И за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису сына Марьям, Посла Аллаха." А они не убили его и не распяли - это было представлено им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, в сомнении о нем, нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его в ясности. Но Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Всепочитаемый, Мудрый." (Коран; 4;156).
  Пророк Захария в конце своей книги так же свидетельствует, что И. Христос, сойдя с небес так же восстановит всеобщие жертвоприношения: "В это время даже на конских уборах будет начертано: святыня Господу, и котлы в доме Господнем (в храме на горе Мориа!) будут как жертвенные чаши пред алтарем. И все котлы в Иерусалиме и в Иудее (то есть во всей Палестине!) будут святыней Господа Саваофа и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день." (Зах. 14;20-21)
  По этому пророчеству Захарии и в храме на горе Мориа и в г. Иерусалиме и по всей Палестине будут приноситься всеобщие жертвы, запрещенные в христианстве. Это указывает на ложность этого запрещения.
  После второго пришествия И. Христа с небес по его повелению в святом храме на горе Мориа, будут приноситься ежедневные обязательные жертвы: "Каждый день приноси Господу во всесожжение однолетнего агнца без порока. Каждое утро приноси его... Пусть приносят во всесожжение агнца и хлебное приношение и елей каждое утро, постоянно." (Иезек. 46;13-15). И этот стих неопровержимо показывает, что запрещение жертв во христианстве было неверным.
  
  Исайя - "Сыновья иноплеменников будут приносить жертвы на святое святых храмовой горы"
  
  "Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем; ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов." (Исайя. 56;7) Итак, и это пророчество свидетельствует о восстановлении после второго пришествия И. Христа принесение всеобщих жертв!
  
  Иоанн - "И. Христос за принесение жертв!"
  
  "Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное." (Откр. 2;20). И. Христос в этом пророчестве протестует не против того, чтобы приносились жертвы, а против того, чтобы верующие ели идоложертвенное, т.е. ели жертвы, принесенные не во имя Бога Единственного. Таким образом, жертвы принесенные во имя Всевышнего есть можно!
  
  Даниил - "И. Христос за жертвоприношения!"
  
  "И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения." (Дан. 9;27). Ввиду того, что Даниил и вместе с ним Христос, (Матф. 24;15) называют прекращение жертвоприношений на крыле святилища "мерзостью запустения", можно сделать точный далеко идущий вывод: для них эта "мерзость запустения", суть святотатство и гибельное беззаконие! Итак, христиане, если сам И. Христос вместе с Даниилом называет прекращение жертвоприношений "мерзостью беззакония", то не означает ли это, что он и не думал, что его жертва должна отменить все жертвы на все времена?! Ведь если бы он так считал, то он бы только радовался тому, что прекращаются никому не нужные жертвы. Итак, И. Христос подтверждает истинность возобновления принесения жертв в Иерусалимском храме и по всей земле, о которых пророчествуют Исаия (60; 6-7) и Малахия (1; 11), (Зах. 14;20-21), (Иезек. 46;13-15), но это означает полный и абсолютный крах всей системы веры христиан основанной на вере в абсолютную жертву И. Христа.
  Итак, о христиане, будучи в ясном уме и твердой памяти вы должны отдать себе отчет в следующем: библейские стихи о бесчисленных многомиллионных жертвах, которые будут приноситься верующими по всему лику Земли "от восхода солнца и до запада" в эпоху царства Христа, и основополагающая сверх-идея христианства: "А мы проповедуем Христа распятого" (1 Кор. 1;23), жертва которого отменяет все жертвы навсегда, -- несовместимы и взаимоуничтожающи, как мир и антимир, как ложь и истина! Или жертва Христа была и никаких жертв уже быть не может, или жертвы Христа не было и будущие бесчисленные библейские жертвы истинны! Выход из этого неразрешимого противоречия в христианстве может быть только один: ввиду того, что библейские пророчества не могут быть отменены, ибо не для того они произносились, чтобы отменяться -- жертва Христа принесенная за всех и отменяющая абсолютно все жертвы это один из самых чудовищных религиозных самообманов в истории человечества!
  
  ГЛАВА 9
  
  ИСАЙЯ: САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ ВХОДИТ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ.
  
  
  
  "Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадеама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа. Все овцы Кидарские будут собраны к тебе, овны Неваиофские послужат тебе, взойдут на алтарь Мой жертвою богоугодной, и прославлю дом славы Моей" (Исайя 60; 6-7).
  О, читатель, приняв к сведению, что и Мадеам, и Ефа, и Кидар, и Неваиоф - это всё исконно арабские земли, земли современной Саудовской Аравии, а Неваиоф и Кидар - первый и второй сыны праотца арабов Исмаила, скажи каким образом жители Сайдовской Аравии ныне в начале 21 века поголовно все лютые мусульмане, ведущие активную политику распространения Ислама по всей планете, могут дожить до грядущего царствия божия, если по учению христианства все народы не принявшие И. Христа сыном божием и Богом, будут полностью уничтожены физически "мечом исходящим из уст его"? Неужели они все примут христианство?! Каким образом?! Что нового может поднести давным давно окостеневшая догматика христианства, что мусульмане вдруг оборотятся к ней? Ничего! Есть ещё два предстоящих события, которые могут ещё повлиять весьма на многих, но не на мусульман, ещё до такой степени, чтобы они изменили своей религии!
  Событие первое - это явление двух свидетелей предвещённых в Библии, как считают христиане пророка Ильи и праведника Еноха. Уже писалось выше, что Илья и Енох, если они появятся в этом мире в начале последней седьмины, они могут проповедовать только, и только, религию поклоняющуюся в храме на горе Мориа, ибо истина Бога должна быть едина. На сегодня в храме поклоняются мусульмане, поэтому явление Ильи и Еноха это скорее надежда мусульман, но никак не христиан!
  Событие второе - это явление Антихриста. Антихрист будучи из рода Иуды однозначно будет вести произраильскую политику, чем конечно вызовет к себе ненависть мусульман всего мира, а уже тем более выдавание им себя за Бога вообще поднимет мусульман на открытую войну с ним, которую они согласно пророчеству пророка Ислама будут вести до самого второго пришествия Христа на землю! Итак, ни чего такого нового чтобы мусульмане с Саудовской Аравии приняли христианство в обозримом будущем не предвидется. Но Исайя ясно пророчествует, что Саудовская Аравия будет счастливо приносить жертвы тельцов на алтарь Бога Единственного в грядущем царстве божием, и мы продолжаем спрашивать, как же мусульмане, по мнению христиан "антихристы", спасутся от истребления и войдут в грядущее царство божие? Для прояснения этого вопроса дадим обобщенный религиозный портрет жителя царствия божия, как это представлено в Ветхом Завете. Итак, житель царствия божия должен:
  1) Исповедовать Бога Единственного (без оговорок!). "Господь Бог наш, Господь един есть." (Втор. 46; 4).
  2) Приносить в жертву тельцов на алтарь Бога! "Овцы Кидаровы и овны Наваиофовы взойдут на алтарь Мой жертвою богоугодною." (Исайя 60; 7).
  3) Не есть свинину. Те, что "едят свиное мясо и мерзость и мышей - все погибнут, говорит Господь." (Исайя 66; 16-17).
  4) Поклоняться земным поклоном (лицеземлекасание) только Богу: "Передо Мною преклониться каждое колено."(Исайя 45; 23)
  5) Принимать пищу только чистую или разрешенную!
  6) Быть обрезанным! "Облекись в одежды величия твоего Иерусалим, город святый! Ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый." (Исайя 52; 1).
  7) Жить по твердому закону. "Ибо от Сиона выйдет закон" (Исайя 2; 3-4) (см. главу 12). А на Сион закон взойдет от горы Мориа!
  8) Клясться только именем Бога Всевышнего! "И кто будет клясться на земле, будет клясться Богом Истины" (Исайя 65; 16).
  9) Веровать в Исуса Христа, как в слово Божие обращенное к Марии и как в духа от Аллаха!
  10) Быть в религии поклоняющихся в храме на горе Мориа в последнюю седьмину! "Встань и измерь храм Божий и жертвенник и поклоняющихся в нем, а двор храма исключи, исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам." (Открв. 11; 1).
  11) Не быть в религии Властелинов Севера, которых Бог обещал низвергнуть в преисподню. (т.е. не быть во христианстве) (Иезек. 12; 38-39)
  12) Не быть в религии Гога из Магога, Князя Роша, Мешеха и Фувала (славяне) и не быть в релгии дома Гомера и дома Фагарма (германцы) (Иезек. 38;1-23)
   Итак, из двенадцати вышеописанных признаков жителя царствия божия времени И. Христа, все двенадцать железно присутствуют у каждого истинного мусульманина, и только один у христиан - девятый! Решающий признак, конечно, десятый, ибо поклоняющийся в храме на горе Мориа в последнюю седьмину избраны Богом как показательные, истинные рабы Его для всех людей. Именно Он решительно и окончательно превращает в ничто абсолютно все доводы находящихся вне храма иудеев и христиан. О разумный читатель, теперь ты уже наверное, понял, что арабам Саудовской Аравии для прохождения в грядущее Царство Божие совсем не нужно принимать христианство, а наоборот бежать от него как бы подальше, ибо христиане: веруют в Святую Троицу, запрещают принесение жертв, запрещают клятвы именем Бога, они не обрезаны, едят и пьют запрещенное, нечистое, и не сидят, и не будут во век сидеть поклоняющимися в храме на горе Мориа в последнюю седьмину!
   Путь, который уготовил Бог Единственный мусульманам Аравийского полуострова и вообще всем правоверным мусульманам - идеален и не требует преодоления христианского барьера -- мусульмане уже 1300 лет поклоняются Богу Единственному в обетованном Храме на горе Мориа, и с помощью Бога пробудут там еще последнюю седьмину лет перед вторым пришествием Христа и прямо в Храме и встретят установление на всей земле Царства Божия!
  
   ПСАЛОМ ДАВИДА
  
   "7. Во дни его процветет праведник, и будет обилие Мира, до коле не перестанет луна. 8. Он будет обладать от моря до моря, и от реки до концов земли. 9. Падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы поднесут дары. И поклонятся ему все народы, все народы будут служить ему." (Псалт. 71; 7-11).
   Итак: "во дни его (И.Христа) процветет праведник и будет обилие Мира". Ни один библеист не осмелится возразить против того, что "процветающий праведник" он не с небес сойдет в это царство Христа, а войдет в него только и только из храма на горе Мориа в Иерусалиме будучи поклонником Бога! На сегодняшний день поклонники в храме на горе Мориа - мусульмане!
   Далее: "и будет обилие Мира." Но, если мусульмане войдут в царство Божие эпохи Христа, то, конечно же, только потому, что их религия окажется религией истины пред БогомЕдинственным! Тем более, что Ислам, он и означает -- Мир и Покорность! Итак, о добрые христиане, этот стих Псалма Давида на самом деле должен будет иметь следующий вид: "Во дни его (Христа!) процветет мусульманин-праведник, и будет обилие Ислама (мира и покорности!) доколе не перестанет луна."
   Далее: "Он будет обладать от моря до моря, и от реки до концов земли." На сколько можно судить по этому стиху И.Христос будет царить в Израиле от Средиземного моря до Песидского залива и от реки (Ефрат?) до концов земли, т.е. до ближайшего моря к югу.
   "Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы поднесут дары." Как уже мы знаем, цари Фарсиса, цари Аравии и Савы это племя Авраамово - арабы, обладатели "тайника божественной силы"!(Аввак. 3;1-4). Итак, добрые христиане, свидетельствуйте: оплот Ислама, родина пророка - Аравийский полуостров, и Сава, и Фарсис - все арабы мусульмане, благополучно и достойно войдут в царство Божие эпохи Христа! Отсюда - совершенно естественно предположить, что их духовные опоненты христиане окажутся вне этого царства!
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 10
  
   ПРОРОК ИСАЙЯ: ЕГИПЕТ И АССИРИЯ ВХОДЯТ В ЦАРСТВО БОЖИЕ ПРИ ХРИСТЕ!
  
   "И Господь явит Себя в Египте; и египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары и дадут обеты Господу и исполнят." (Исайя 19; 21).
   "В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога и будет проходить Ассур в Египет и египтяне в Ассирию; египтяне вместе с ассирианами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук моих - Ассириане, и наследие Мое -- Израиль." (Исайя 19;23-25).
   Итак "И Господь явит Себя в Египте" это безусловно первое явление мусульманского войска в Египет, ибо неоспоримые их признаки -- принесение жертв! А "дары" - это поднесение мусульманскому войску материальных подношений впомощь ведения войны за распространение Ислама.
   "Дадут обеты Господу и исполнят" -- это принятие египтянами Исламских обетов по исполнению ежедневной пятикратной молитвы, поста и паломничества. И до сегодняшнего дня Египетские мусульмане исполняют эти обеты данные ими Господу.
   "В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога и будет проходить Ассур в Египет и египтяне в Ассирию; египтяне вместе с ассирианами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: Благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук моих - Ассириане, и наследие Мое Израиль." (Исайя 19;23-25). О читатель, тебе, наверное, хорошо известно, что Египет является одним из оплотов Ислама. Знаменитый исламский университет Аль-Азхар находится в Каире в столице Египта. Вглядываясь сегодня в этих воинов Ислама египтян, я не вижу пока абсолютно никаких признаков того, что эти люди вдруг начнут переходить в христианство! Опять таки спрашивается, почему же египтяне-мусульмане не будут уничтожены при втором пришествии И.Христа "мечом исходящим из уст Его", если египтяне не признают И.Христа Сыном Божиим, Бога - Святой Троицей, а Мать Христа - Богоматерью?! Ответ такой же как и в случае спасения арабов от меча казни Христова -- они, египтяне, единомышленники, сорелигиозники поклоняющихся в храме на горе Мариа мусульман, истинных рабов Бога! А на счет спасения Ассирии, то на том месте, где издревле располагалась страна Ассирия, ныне расположена территория Ирана, где живут персы-мусульмане. Ассирийцы в начале 20 века после военных столкновений с элитной нацией были изгнаны из мест своего проживания и было их тогда около 50 тыс. человек. В виду того, что в пророчестве Исайи речь идет о большой дороге из Египта в Ассирию, которая ни куда не может быть изгнана, мы можем заключить -- в пророчестве Исайи под спасшейся Ассирией подразумевается только территория бывшей Ассирии, а не сам ассирийский народ, но если это так, то персы (сунитская часть населения) тоже входят в Царство Божие при И.Христе.
  Итак, о добрые христиане, как нам уже известно по библейским пророчествам:
  1. Спасаются поклонники в храме на горе Мориа, то есть палестинские мусульмане.
  2. Спасается Аравия.
  3. Спасается Египет.
  4. Спасается Ассирия, т.е. современный Иран. Или вернее сказать его правоверная часть. В Иране, кроме шиитов проживают и мусульмане суниты.
  Итак спасаются четыре мусульманских государства, но мы не видим, что бы по Библии спаслась хоть одна христианская страна, совсем наоборот, есть описание полной гибели семи царств Единой Европы (Откр. 17 и 18 главы).
  
  
  ГЛАВА 11
  
  ЗАКОН ВЫЙДЕТ ИЗ СИОНА!
  
  Библия торжественно дважды провозглашает, что после второго пришествия И.Христа: "От Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима." (Мих. 4; 2), (Исайя 2; 3-4). Итак, во-первых, приведенный стих свидетельствует, что беззаконие современного христианства в эпоху Христа будет отвергнуто и верующие будут жить по твердому закону Бога, а не по нынешней языческой системе демократии и не по Завету Ап. Павла: "Закон мертв, спасемся верой!" Далее, во-вторых, если "от Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима", то на сам Сион (холм в Иерусалиме) закон и слово Господне взойдут только со 144-мью тысячами спасенного иудейского остатка, принявших религию великого князя Михаила Имама Махди Мунтазара или ее же - религию, поклоняющихся в храме на горе Мориа верующих, на сегодняшний день мусульман.
  
  ГЛАВА 12
  
  УТЕШИТЕЛЬ - КТО ОН ТАКОЙ ?
  
  Чтобы облегчить работу читателю, чтобы у него было все перед глазами, сведем евангельские стихи об Утешителе воедино.
  Благовествование от Иоанна:
  Гл. 14; 12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.
  Гл. 14; 16. И умолю Я Отца, и даст Он вам другого утешителя, да пребудет с вами вовек.
  Гл. 14; 17. Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его, и не знает его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
  14; 26. Утешитель же Дух святый, которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
  15; 26. Когда же придет Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
  16; 7. Но Я истину говорю вам: "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю его к вам.
  16; 8. И он пришел обличить мир о грехе и о правде и о суде.
  16; 9. О грехе, что не веруете в Меня.
  16; 10. О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите меня.
  16; 11. О суде же, что князь мира сего осужден.
  16; 12. Еще много имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.
  16; 13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
  16; 14. Он прославит меня потому, что от моего возьмет и возвестит вам.
  Сразу отмечу, что одно из официальных и широко распространенных имен пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) - "Ходатай", "Защитник"; на тюркском языке - шафот кылгувчы, по-арабски - шафиун.
  Словом "Утешитель" переведено евангельское греческое слово Параклетос. Однако есть авторитеты, которые считают, что это слово надо было переводить как "помощник". А есть и другие авторитеты, которые считают, что "параклетос" это, на самом, деле искаженное слово "периклутос" переводимое как - хвалимый или преславный. Если истинна последняя точка зрения, то надо сказать, что слово "периклутос", в своем дословном переводе идеально подходят под смысловое значение имен пророка - Мухаммад или Ахмад, что одно и то же и переводится Мухаммад - Преславный, Ахмад - Наиславнейший. Если иметь ввиду то, что Живой и Сущий в Коране предупредил, что некоторые библейские слова намеренно искажены, если иметь в виду, что Пророк- Ходатай с именем Преславный все-таки явился, если иметь в виду, что масштаб деятельности преславного Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха! - алейхис-соляяту вас-саляям - Благословение и Мир ему!) совершенно точно соответствует предсказанию об Утешителе И. Христа (научит вас всему и пребудет с вами вовек), если в конце концов принять вовнимание, что Бог часто намеренно не вносит полной ясности в вопросы, в которых сам человек должен потрудиться и сделать выбор, то можно с очень большой долей уверенности сказать, что вернее всего имя, названное И.Христом было - "Периклутос", а не "Параклетос". Тем более, что в великом Коране Аллах свидетельствует, что И.Христос говорил: "О сыны Израиля! Я Посол Аллаха, к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад (Наиславнейший)". (Коран 61; 6).
  Итак, свидетельство Бога и стечение других благоприятных факторов, говорящих, что Имя того, кто должен был прийти после Христа, было "периклутос", у нас имеется, а для разумного человека это более чем достаточно.
  Слово "Ходатай" по своему смыслу практически смыкается со значением слова "Утешитель" так как "Ходатай", ходатайствуя за грешника перед Богом, утешает его, способствуя его спасению от адского огня.
  Но, чего бы там ни было, в любом случае и имя "Утешитель", и имя "Преславный" или "Наиславнейший", а также имя "Помощник" очень хорошо соответствуют пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!) и лично я ничего не имею против любого из этих имен. Тем более, что все эти имена официальные имена пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), принятые в Исламе.
  Теперь ниже я приведу доказательства, что евангельский "Утешитель" - это никто иной, как пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!).
  Итак, евангельские стихи: "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду". Этот стих, по сути, точное, ясное пророчество И.Христа на явление после него некоего таинственного верующего человека, который сравнительно, будет по делам им творимым более самого И.Христа! Совершенно ясно, что это не относится к христианам, включая апостолов, ибо никто из них не творил никакого дела или чуда которое было бы более дел и чудес И.Христа. Масштаб не тот. И.Христос - основатель религии и очиститель ее от лицемерия и фарисейства. Единственный в мире человек который по самому большому счету оправдал это пророчество И.Христа- человек который веровал в И.Христа как посланника Бога, человек который показал чудеса и знамения ранга чудес И.Христа: его приветствовали камни, по его слову деревья перемещались с места на место, по его слову неоднократно ничтожным колличеством пищи и воды кормились и поились большие массы народа, который усмирил и победил по воле Бога всех своих врагов, который основал религию и стал царем, пророком и законодателем своего и других народов, который расколол месяц и который единственный был принят над семью небесами у Бога Всевышнего -- все это Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)!
  Дальше: "И умолю Я Отца". Итак, будучи вознесенным на небо, И.Христос продолжает умолять "Отца небесного" точно так же, как он умолял Его, будучи на земле. Стало быть, он, Христос, и на небе все тот же раб Божий и никак не Бог, ибо умолять может только раб своего Господина. Спрашивается, какая же это единосущность Христа Богу, когда мы очевидно видим, что на небе все так же, как это было на земле, сохранилась непреодолимая дистанция между Христом и Богом и есть умоляющий - низший и есть снисходительно дающий - Высший? Неужели это и есть равность в Едином, когда одна ипостась Бога умоляет другую? Не напрашивается ли здесь сам собой вывод, что Троица - это беззаконие, причем весьма и весьма основательное беззаконие, не соответствующая подлинному положению дел на небесах и тем более закону?
  "Даст Он Вам другого Утешителя". Эти слова "другого Утешителя" говорят о том, что И.Христос считал себя за Утешителя первого!
  А кем представился И.Христос, "Утешитель" людям? Посланником только к сынам Израиля. Стало быть, "другой Утешитель", точно так же как и И.Христос должен явиться посланником божьим, но уже ко всем народам мира, пришедшим для спасения человечества. "Он послал своего посланника с руководством и истинным уставом, чтобы возвысить его над всеми вероуставами. Бог есть достаточный свидетель. Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!) есть посланник Бога." (Коран 48; 28-29). Так как И.Христос "Утешитель" это был человек и одно лицо, то и другой "Утешитель" тоже должен быть, по смыслу евангельских стихов, каким-то одним человеком. Это я говорю к тому, что христиане считают, что "другой Утешитель" это - двенадцать апостолов, получивших Святого Духа в день пятидесятницы. Таким образом, этот стих отменяет эти претензии.
  "Да пребудет с вами вовек."
  Эти слова говорят о том, что учение другого "Утешителя" будет вечно, в то время как о своей религии И.Христос сказал: "И сын человеческий пришед найдет ли веру на земле?" Эти сомневающиеся слова И.Христа ап. Павел довел до полной ясности, заявив:"Ибо день тот не придет, доколе не придет отступление и не откроется человек греха, сын погибели." (2 Фессал 2; 3).
  Итак, по этим стихам ап. Павла, отступление церкви от истины, то есть ее духовная гибель неизбежна. Из этого мы можем сделать далеко идущий вывод: учение "Утешителя", который "пребудет с вами вовек" к христианству не относится, ибо, если бы "Утешитель" с "учением истины" вечно пребывал бы в христианстве, то оно никогда не отступилось бы. Это первое, что бросается в глаза, это то, что очевидно.
  Ап. Павлу также не было открыто, что между этими двумя явлениями Антихриста пройдет великое время, длящееся вот уже 1417 лет, и что за это время установится религия Утешителя Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) с учением, которое "пребудет с вами вовек". Эти евангельские слова "пребудет с вами вовек" хорошо согласуются со словами Утешителя пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!): "Как же вы будете, когда сойдет к вам И.Христос, сын Марьям, а имам ваш из вас самих?" Спросил Ибн Аби Зыби:" Что это: "А имам ваш из вас самих?" Ответил пророк: "Имамом вам - книга Господа Всевышнего и Благословенного, а закон - сунна пророка вашего". (Сахиху Муслим).
  "Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает его; а вы знаете Его, ибо он с вами пребывает и в вас будет".
  Что такое "Утешитель Духа истины" как не пророк, устами которого говорит Бог? "Дух истины", по этим стихам, это не обязательно какой-то дух, ангел, вроде архангела Гавриила. Духа истины, в данном случае, можно понимать как данную Богом людям истину, которая постоянно пребывает среди людей. Ибо И.Христос сказал апостолам: "А вы знаете его, ибо он с вами пребывает и в вас будет". Это было сказано еще тогда, когда И.Христос сам еще был первым "Утешителем" и носителем "Духа истины", вещавшем от имени Бога.
  "Утешитель же Дух Святый, которого пошлет Отец во имя мое, научит вас всему и напомнит вам все, что я говорил вам".
  Приведем сразу еще один стих, связанный с вышенаписанным по смыслу: "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".
  Ходатай правоверной части человечества, посланник Божий, пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) указал на ошибки и заблуждения христианства "и научил всему", что было необходимо для возрождения подлинной религии Единственного Бога, искаженной христианами. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) провозвестил нам о будущем в совершенно конкретном виде, указал всю последовательность событий, долженствующих произойти с человечеством за всю его будущую историю. Воистину, пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) наставил человечество "на всякую истину" и не осталось ни одного бытового, семейного или религиозного вопроса, которого бы он не осветил от имени Бога в аятах или в своих изречениях. Кроме того, слова "И будущее, возвестит вам" говорят о том, что сам Христос об этом будущем умолчал или вообще не говорил и, действительно, что знают христиане об аде и рае, кроме одного выражения из Павла: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (Коринф 2; 9). В то время как и ад и рай описаны Аллахом в Коране и в изречениях Утешителя -- Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) во всех их ужасах и великолепиях со многими и многими подробностями. Кроме того, и смерть человека, и его загробное положение, и великий день Страшного суда во всем его пятидесятитысячелетнем протяжении, подробности вопросов и ответов между Богом Судящим и человеком судимым, великий вопль рода людского в момент окончательного разделения его на уходящих на вечное блаженство в Сады и на вечным муки в Огонь - все это и еще многое и многое другое описано его святейшеством пророком Ислама. Разве есть что-нибудь подобное о будущем у других пророков и у И.Христа? Нет! Единственный в мире человек, который возвестил нам будущее - это Посол Аллаха, - "Утешитель" и Ходатай верного Единственному Божеству человечества пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!). И если вам угодно "Периклутос" - Наиславнейший. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) постоянно подчеркивал, что он говорит не от себя, а только то, что он слышит от архангела Гавриила, посланного Богом - Аллахом. Вот аяты, подтвеждающие эти слова пророка: "И так Мы внушили тебе Дух от Нашего веления: ты не знал, что такое Писание и вера, но Мы сделали оное светом, которым Мы ведем, кого желаем из Наших рабов и ты ведешь на прямой путь." (Кор.42; 52).
  "Внушает Он дух от Своего повеления тому, кому пожелает из рабов, чтобы ты увещевал о дне встречи." (Коран 40; 15).
  "Скажи: "Ниспослал это (т.е. Св. Коран) Дух Святый от Господа твоего по Истине, чтобы укрепить уверовавших -- руководством и благовестием для смирившихся." (Коран 16; 104 пер. Сабл)
  Таким образом, эти аяты подтверждают утверждение пророка, что он говорит не от себя. Все это также полностью соответствует Евангельскому стиху "ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит". Апостолы, которых было двенадцать не могут быть "Утешителем" и "Таинственным верующим", ибо по тексту "Утешитель" и "таинственный верующий" даны в единственном числе!
  Далее - Дух Святой - это архангел Гавриил - орудие воли Бога. Архангел Гавриил не может быть "Утешителем", который будет говорить что услышит. Архангелу Гавриилу незачем выслушивать, а потом возвещать, так как "выслушивать" и "возвещать" - это прямая работа пророка, но никак не ангела.
  "Он будет свидетельствовать о мне".
  Свидетельствами "Утешителя" Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) об истинности посланничества И.Христа являются и его изречения и множество аятов из Корана. Аллах подтверждает в Коране также второе пришествие И.Христа, а его царствование над всей землею описано в хадисах.
  "Он прославит меня потому, что от моего возьмет и возвестит вам". И.Христос прославлен пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха!) великою славой. Он, Христос, есть один из великих шести пророков, которым Бог продиктовал книгу священного учения. Коран подтвердил чудеса И.Христа как в излечении больных, так и в оживлении мертвых. Громадна и чудна слава И.Христа в святом Коране! Да, он святой Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха,, он мусульманин, так же как и его двенадцать апостолов. Ибо Ислам - это вечная религия всех покорных Аллаху людей от начала сотворения мира!
  Стихи "от моего возьмет и возвестит вам" следует понимать так, что пророк Утешитель Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) черпал божественное вдохновение из того же источника, что и пророк И.Христос. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) Посол Аллаха, не только к людям, но и к джинам.
  Поэтому Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) - "Утешитель" не только для людей, но для всех видов духов! Воистину он "печать пророков" и действительно после него не было ни одного человека, пришедшего с учением Бога и претендующего быть пророком!
  
  
  Хочу обратить особое внимание читателя на то, что имя "Мухаммад" (мир ему и благословение Аллаха!) у арабов до этого явления пророка не применялось, его как такого вообще не было. Матери пророка Амине, когда она была беременна, во сне несколько раз было сказанно: "О Амина, ты беременна лучшим в мире младенцем, когда он родится назови его Мухаммад". Итак, новое имя - это первое чудо, а второе есть то, что это имя оказалось совершенно точным смысловым переводом греческого слова "Переклутос"- самый славный.
  Таким образом, Евангельские стихи об Утешителе, несомненно, очень мощный и убедительный аргумент за Ислам в Новом завете, в чем мы и могли убедиться из анализа стихов, приведенных в этой главе. И отсюда вывод: если все ветхозаветные обетования, как утверждают христиане - в И.Христе, то все обетования самого И.Христа - в Утешителе Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха!) (Мир им!). И он, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) пришел к нам не с пустыми руками, в его руках библейский мандат Всевышнего: раскрытие тайны 666 и слово Бога - Св.Коран!
  
  ГЛАВА 13
  
  РАСПЯТИЕ И. ХРИСТА.
  
  Коран о распятии Христа: "И за их слова: "Мы ведь убили Мессия, Ису сына Марьям, посланника Аллаха. Но они не убили его и не распяли -- это было представлено им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, в сомнении о нем, нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его в ясности. Но Аллах вознес его к Себе ведь Аллах Всепочитаемый, Мудрый." (Коран, 4; 156)
  Согласно Евангелию, И.Христос, будучи распятым, воскликнул: "Элои Элои лямма савахфани? - О Боже мой, о Боже мой, для чего ты меня оставил?" (Марк 15;34). О добрые христиане, как мог И.Христос, если он действительно был возлюбленный и единосущный сын Бога, а по вашему и сам Бог, воскликнуть такие странные, в сущности, жалкие для своего божества слова? Ведь он насквозь видел и небо и землю, видел престол божьей славы и сам был преисполнен величайшего божественного духа, не имеющего сомнений и слабостей, он, который говорил: "Я и Отец одно". Даже Стефан, христианский святой, будучи побиваем камнями, видя открытое небо и славу Божию, восклицал как подобает истинному святому: "Господи! Не вмени им греха сего!" (Деян 7;60). Невероятно, чтобы Стефан был духом более Иисуса! Да, в христианстве эти смутительные, подрывающие авторитет великого посланника Аллаха И.Христа слова, не могут быть вразумительно объяснены, но объяснения требует дело и это объяснение приходит из Благородного Корана в словах Аллаха, Бога Всевышнего: "... И за невериие их, и за разговоры их о Марьям (матери Иисуса Христа - прим. пер.) клеветою великою. # И за сказанное ими: "Мы ведь убили Мессию, Ису сына Марьям, посланника Аллаха!", но они не убили его и не распяли -- это было представлено им и, поистине, те, которые разногласят об этом, в сомненииоб этом; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убили его в ясности. # Но Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Всепочитаемый, Мудрый." (Коран 4;156-158).
  От Касира передается: "Когда Иерусалимский наместник получил письмо с повелением схватить Христа он отправил своих людей к дому где находился И. Христос со своими сподвижниками их было 12 или 13 человек". Когда Христос почувствовал, что он может быть скоро схвачен, он сказал своим товарищам: "Кто хочет стать похожим на меня и быть моим спутником в раю?" Один юноша изъявил желание, однако Иисус счел его слишком молодым для этого. Он во второй раз, а затем и в третий раз обратился к своим товарищам с этими же словами, но никто, кроме юноши опять не вызвался и тогда Иисус сказал: "Ты будешь им!" И Аллах изменил внешность юноши так, что он стал точным подобием Христа. Затем в крыше дома появилось отверстие и Иисус через него вознесся на небеса, как сказал об этом Аллах в Коране: "О Иса! Я вознесу тебя к Себе." (Коран 3;55) После этого все вышли из дома и юноша который был похож на Христа был схвачен иудеями и затем распят.
  Итак, Аллах Милосердный, да святится Имя Его! - спас И.Христа от рук врагов его и заменил его совершенным ему подобием, который они и распяли и который произнес эти жалкие слова. Уже прежде Аллах был верен своему слову и спасал своих посланников; вспомним Ноя, Авраама, Моисея, вспомним Даниила (мир им всем!), брошенного в ров ко львам, Аллах не хочет, чтобы понапрасну была убита праведная душа, тем более Его посланника. Вспомним знаменитое жертвоприношение Авраамом своего сына, которое от начала до конца было чистейшим искушением, испытанием веры Авраама и его сына на верность Богу. И Бог, испытав Авраама и его сына, в конце концов так и проявил свою милосердную волю, чуждую языческих обрядов, требующих человеческой крови - заменил жертвенного человека на овна. Точно так же произошло на самом деле с И.Христом, Бог спас его! Ведь очевидно и без доказательств, что Аллаху, Творцу вселенной, Владыке миров, для прощения Им кого бы то ни было из грешников совершенно не требуется чья-либо кровь, ибо воля Бога свободна! Если же мы будем настаивать на необходимости жертвенной крови, то мы покусимся на неоспоримо абсолютное право Бога без всяких условий проявлять Свою волю, то есть фактически поставим кровь выше Бога, а это суть язычество. Бог -- Владыка закона, а не послушник его. Если действительно кровь И.Христа есть непременное условие спасения, то каким образом спасутся миллиарды людей, которые жили до И.Христа и которые не знали его ни спасителем и ни жертвой ради грешников? Ну конечно же, они спасутся только по милости Бога, по своей вере, по своим добрым делам и больше никак, это очевидно. Ведь сказал Бог Всевышний через пророка Осию: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и боговедение более, нежели всесожжений." (Осия 6;6). И через пророка Исайю: "Крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу... Научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту, вступайтесь за вдову и тогда если будут грехи ваши как багряное - как снег убелю; если будут красны как пурпур - как волну убелю." (Исайя 1;11-18).
  Вот это и есть подлинно ключевое, всераскрывающее божественное отношение к крови и к жертвам; они в Его глазах ничто, а праведная жизнь все! Бог, сказавший: "Крови тельцов и агнцев и козлов не хочу", захочет ли невинной крови своего возлюбленного посланника? Где тут высшая божественная справедливость? Разве библейский Бог, запретивший человеческие жертвы и сделавший их главным признаком сатанинских обрядов, это Бог, принимающий человеческие жертвы? Это по какому закону?
  "Ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертве." (Иерем 7;22). Да, величайшая тайна, тайна номер один раскрытая Богом в Коране - спасение Им И.Христа от распятия, воистину это известие, потрясая и раскалывая и небо и землю Евангелия, выворачивая его на изнанку, обнажает ярко и зримо величайшее, может быть, искушение из искушений в истории человечества - искушение богосыном. О добрые христиане, вдумайтесь сами - если Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!), по вашему, не был пророком и он был лишь простым человеком преследующим свои сугубо земные цели, то ему ведь намного выгодней было бы, чтобы не портить отношения с христианской общиной, признать распятие И.Христа, а не отрицать его. Какая ему, простому человеку, была бы разница - распят И.Христос или нет? Да никакой! И по Евангелию и по Корану И.Христос в конечном итоге живым возносится на небо. Но распятие, но жертвенная кровь... И.Христос -- один из шести великих посланников Бога Аллаха, величайшие посланники Бога никак не могут
  быть побежденны, ибо побежденный посланник - это побежденный Бог, а этого никак не может быть по слову Аллаха в Коране: "Написал Аллах: "Одержать победу Мне -- Я и Мои посланники!" (Коран 58; 21)
  Именно потому, что Корана ничто низменное, удобочеловеческое не касается, именно потому, что Коран - это неподкупное слово Аллаха - Бога Единственного и непринятие человеческой жертвы и крови -- святая святых божьего правила и именно потому, что распятие И.Христа касается чести и достоинства лично самого Бога, как Спасителя верных Ему рабов, Аллах в Коране раскрывает величайшую сокровенную тайну, наглухо сокрытую в Ветхом и Новом Заветах - И.Христос не был распят, он был спасен!
  Велик Аллах! По человеческим меркам все перевернулось, по божиим - все стало на свои места. Вспомним великое библейское: "Мои мысли - не ваши мысли, не ваши пути - пути Мои. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших." (Исайя 55; 8-9).
  
  
  
  
  ГЛАВА 14
  
  ИССАЙЯ: ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛИ СВИНИНЫ
  БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!
  
  Как известно, официальное православие и католичество основываясь на изречении И.Христа: "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст оскверняет человека." (Матф. 15;11) разрешает своим исповедникам употреблять свинину в пищу.
  Но И.Христос никогда и ни где прямо не говорил: "Отныне свинина разрешается вам в пищу"; да и как мог сказать такое человек, заявивший: "Не нарушить пришел, Я закон, а исполнить!"!? На самом деле И.Христос сказал: "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельство, хуления; это оскверняет человека, а есть не умытыми руками, не оскверняет человека." (Матф 15; 19-20). Но эти слова И.Христа суть лишь моральное назидание о превалировании духовного осквернения над осквернением физическим, но никак не отменение последнего и, тем более, не отменение употребления свинины! На самом деле в стихах речь идёт лишь о неосквернении человека принятием пищи неумытыми руками и ничего больше! В Библии есть совершено ясное пророчество о том, что при втором пришествии И.Христа на землю все потребители свиного мяса будут физически уничтожены: "Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякой плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь." (Исайя 66; 16-17). Да вот это уже совсем не моральное назидание, а категорическое, убийственное предупреждение с устрашающим погибельным концом. И если вдуматься, то это пророчество Иссайи по сути намного шире, чем просто предупреждение магам, свиноедам и мышеедам и потребителям всяких мерзостей. Оно -- прямое опровержение всей беззаконной системы христианства основанной на доктрине ап Павла: "Закон мертв, спасемся верой!" (!!!) Это пророчество Исайи является прямым введением в изречение посланника Аллаха Муххамада (мир ему и благословение Аллаха!): "Клянусь Тем, в чьей деснице моя душа, сойдет к вам с небес сын Марии И.Христос судьей праведным и повелит убить свинью (род свиноедов) и сломает крест." (Сахиху Муслим). О читатель, вдумайся! Если бы это библейское пророчество Исайи вдруг сбылось сегодня, то все католическое и православное население христианства согласное с установкой своих церквей на разрешение есть свинину, а это 1 миллиард человек, плюс население Китая, плюс население Юго-Восточной Азии и значительная часть населения Индии и Африки окажутся полностью уничтоженными! (Если только Аллах -- Бог Единственный по своей неизреченной милости не пощадит язычников, что может быть вернее всего, потому, что Аллах не наказывает незнающих). И на земле останутся только мусульмане и другие немногие народы. Читатель, это не фантастика, а совершенно точная картина реализации одного лишь библейского пророчества по вопросу о какой-то свинье. Если бы мнение христиан о, якобы, произошедшей отмене запрещения употреблять свинину И.Христом было верным, то этого пророчества Исайи вообще бы не было, но оно есть и, стало быть, оно сбудется! У христианина может возникнуть вопрос, может ли он спастись, только отказавшись от употребления свинины? Отвечаю: нет, нельзя! Потому, что потребление свинины только лишь один из многих знаков системного отхода христиан от закона Бога, который изрек: "Я накажу мир за зло, и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей." (Исайя 30;11). О добрые христиане! Если уж вам так хочется, так нравится считать, что потребляемая вами свинина ну, совсем не оскверняет вас, то, что же, пожалуйста, ради Бога, нам нисколько не жалко - погибайте "чистыми"!
  
  ГЛАВА 15
  
  ИСАЙЯ: МУСУЛЬМАНЕ -- ИЗБРАННЫЕ
  РАБЫ БОГА ВСЕВЫШНЕГО!
  
  "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных сократятся те дни." (Матф. 24;22).
  Избранные рабы Бога в последние дни это, конечно же, те которые сегодня поклоняются в храме на горе Мариа в Иерусалиме - то есть мусульмане! Это и неоспоримо, и несокрушимо, и фундаментально! Любые попытки оспорить это решение самого Бога - нечестивость и восстание против Всемогущего. Давайте рассмотрим еще два прямых библейских свидетельства, что именно мусульмане избранные рабы Бога последних дней.
  
  Исайя: Избранные рабы Бога должны клястся только Его именем!
  
  "И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины." (Исайя 65; 15-16). Разберемся: Бог в этом пророчестве предупреждает нас, что Его будущие избранные рабы будут клясться Его именем. Это хорошее пророчество в смысле ясности и конкретности. Итак, быть избранными рабами Бога претендуют христиане и мусульмане, о ком же из них идет речь в этом пророчестве? Вспомним, И.Христос категорически запретил христианам клясться чем бы то ни было: "А я говорю вам: не клянись вовсе ни небом, ни землей, ни головой, ..." (Матф. 5; 34-36). В Исламе же наоборот, Посол Аллаха, заповедал: "Если клянешься, то клянись только именем Аллаха, другие клятвы запрещены, клятва чем-либо другим, кроме Аллаха - неверие и многобожие" (Предание от Омара бен Хоттаба. Тирмизи). Таким образом, эти библейские пророчества об избранных рабах Бога, клянущихся Его именем -- это пророчества о мусульманах.
  
  
  Избранные рабы Бога должны преконятся перед Ним!
  
  Далее: "предо мною (Богом) приклониться всякое колено", то есть перед Богом приклонятся поголовно все народы без исключения. Но преклонение колена перед Богом это и есть мусульманская сажда - земной поклон, когда стопы, колени и лицо устанавливаются молящимся на молитвенник! "И пал Авраам (Моисей, Даниил, Христос) на своё лицо!" И далее: "Мною будет клясться всякий язык" - это ясное Божественное свидетельство того, что христианства, запрещающего все клятвы в эпоху Христа уже не будет, но всеобщим будет исламский Закон: "Клянись только именем Бога!"
  О, разумный читатель, теперь ты, надеюсь, понимаешь, что те слова, которые произнес Христос: "Ради избранных сократятся те дни." (Матф. 24;22) -- Он говорил, имея в виду: "ради мусульман сократятся дни тирании лжебога Антихриста"?
  
  Избранный народ в пустыне
  
  "Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. А ты Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня." (Исаия 43;20-22). О, добрые христиане, будете ли вы спорить с очевидной истиной, что христианской страны в пустыне, в природе просто не существует?! Если бы вы были внимательны, то давно бы обратили внимание на то, что об избранном народе в пустыне Бог в Библии упоминает многократно. Выше мы уже представили эти стихи: а) Исаия 42;11-16 б) Аввакум 3;3-7 в) Псалтырь 44; г) Бытие 49;10 д) Исаия 45;23 е) Исаия 21;13-17 и еще многие другие стихи. Таким образом, исследуемые нами стихи Исаии об избранном народе в пустыне и все другие библейские стихи об этом народе все они неизменно возвещают о живущем в жестокой пустыне мусульманском народе Аравии. Эти стихи может приписать христианам только безумец.
  
  Избранные рабы должны проклинать иудеев!
  
  Разберем теперь первую часть пророчества Исайи: "И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия."
  О разумный читатель! Если по пророку Исайе святые избранные рабы Всевышнего, живущие по святому закону Его будут проклинать иудеев, то это может означать только одно - все действия иудеев последних дней будут абсолютно противозаконны и антибожественны. Вот несокрушимая библейская Истина, которой должны внять все христиане, тайно и явно помогающие проклятым несмирившимся пред Аллахом иудеям вести их агрессивную политику. Вопиющим свидетельством великого и страшного гнева Аллаха, Бога Единственного, на иудеев последних дней является то, что абсолютное большинство этого пока еще многомиллионного народа будет уничтожено самим И. Христом во время его второго пришествия, кроме 144 тыс. спасенного остатка, которые спасутся только примирившись с Аллахом - приняв Ислам. Разве может произойти такое катастрофическое избиение целого народа если Бог считал бы действия иудеев последних дней истинными и божественными!? Бог не обещал в Библии, что Он сразу восстановит государство Израиль после возвращения иудеев в Палестину, но лишь сказал, что "Христос воссядет на престоле Давида", но ведь это произойдет только после того, как иудеи примут религию поклоняющихся в храме на горе Мориа мусульман и их останется только 144 тыс. человек. Однако, это совсем другое дело. Ибо вся совокупность иудеев составит тогда только один небольшой город! Где же тут "великий Израиль", о котором мечтают сегодняшние иудеи? Итак, христиане, помогающие агрессивной политике иудеев, только и делают, что роют себе совместную с иудеями братскую могилу и день и ночь, готовя себе на голову горящие угли пылающего Всепожарища (одно из имен Ада). Превелик Аллах, Судия Правосудный! Да откроет Он глаза сынов погибели на Свою спасительную Истину. Всеизвестно, что после того как по мандату ООН часть территории Арабской Палестины вопреки воле арабов была передана иудеям под государство Израиль, арабы и иудеи стали злейшими врагами ведущими между собой кровавые войны. И с тех пор и в окопах и на баррикадах гибнут и калечатся люди. В Коране сказано: "Ты, Муххамад (мир ему и благословение Аллаха!), конечно, найдешь что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники." (Коран 5; 85). Удивительно ли, что проклятия и с той и с этой стороны возносятся к небесам над трупами павших? Итак, факт неоспоримый - избранные Его, проклинающие иудеев, это - мусульмане! Христиане же, считающие иудеев грядущим народом священников Бога Всевышнего, разумеется, боготворят их и по крайней мере всячески ублажают. Где уж тут до проклятий!
  Второе пророчество: "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык." (Исайя 45;23).
  Итак, читатель, Бог Святой клянется самим сабой, т.е. наивысшей клятвой, что Его учение должно будет оставаться неизменным до самого конца времен. Ну и что же? Осталось ли учение Бога неизменным в Христинстве? Увы нет! Вся многовековая кравовая история борьбы насаждения учения о Св.Троицы в самом Христианстве отвечает на этот вопрос. И я думаю, если бы христиане имели возможность проповедовать учение о св. троице или о богоматери ветхозаветным пророкам и народам, то между ними и этими народами и пророками завязалась бы немедленно словесная война, переходящая в войну рукопашную и все это законочилось бы боем на поле сражения! Ибо учения о св.троице и богоматери абсолютно чуждо Ветхому Завету.
  
  
  ГЛАВА 16
  
  ИСАЙЯ: НЕЧИСТЫЙ И НЕОБРЕЗАННЫЙ НЕ ВОЙДУТ
  В ЦАРСТВО БОЖИЕ ХРИСТА!
  
  "Облекись в одежды величия Твоего Иерусалим, город святый! Ибо уже, не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый." (Исайя 52;1). Добавим к этим истинам: и те, кто не покланяются в храме на горе Мориа!
  Итак в грядущую эпоху Иисуса Христа:
  1. Все мужчины должны быть обрезаны.
  2. Все должны потреблять только чистую разрешенную пищу.
  Этот библейский стих есть точное опровержение отмены законов чистоты и обрезания произошедших в Христианстве. Если бы И.Христос явился с небес сегодня, то ни один (!) христианин не смог бы уже войти в Иерусалим, и совсем не потому, что какая-то стража будет стоять в воротах Иерусалима и проверять входящих на предмет обрезания и на предмет потребления свинины, а потому, что после второго пришествия И.Христа, таковых на земле не останется вообще ни одного, так как по Ветхому и Новому Завету все нечистивые и необрезанные будут уничтожены, как неверные! Религиозная неграмотность и беспечность христиан просто потрясают, это какой-то Вавилон повальной погибели! А ещё вернее - жуткий парад неверия и маловерия наших дней, как это уже было перед Ноевым потопом!
  
  
  Полное восстановление всех законов в эпоху Христа.
  
  О полном восстановлении закона Божьего в эпоху И.Христа говорят и следующие библейские стихи: "А раб Мой Давид будет царем над ними (иудеями) и Пастырем всех их и они будут ходить в заповедях Моих и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. И заключу с ними завет Мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое навеки". (Иезек 37; 24,26). В этом пророчестве есть пять важных тем:
  1) И.Христос царь иудеев и раб Бога.
  После второго пришествия И.Христа Пастырем и царем Израиля естественно, будет сам И.Христос, ибо Давид уже умер и "приложился к народу своему". Под словами "А раб Мой Давид будет царем" имеется ввиду - престол Давида, который займет И.Христос, а если это так, то это место пророчества будет иметь вид: "А раб Мой И.Христос будет царем над ними (иудеями) и Пастырем всех их." Таким образом, И.Христа после своего второго пришествия в положении раба Бога будет царить в Израиле.
  2) Полное восстановление закона в эпоху И.Христа.
  "... и они будут ходить в заповедях Моих и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их" это пророчество свидетельствует о том, что иудейский народ в эпоху царства И.Христа будет полностью жить по Божьему закону, а не по завету ап. Павла: "Закон мертв, спасемся верой!"
  3) Имя религии в эпоху И.Христа.
  Что это будет за Божий закон, название его, точно раскрывается в дальнейшем стихе: "И заключу с ними завет Мира, завет вечный." Я уже писал, что самым точным критерием истинности религии у Бога в наши дни, может быть только религия поклоняющихся в храме на горе Мориа мусульман - Ислам. Теперь нам остается подставить в пророчестве слово Ислам вместо слова мир, так как они по смыслу совершенно одинаковы, и мы будем иметь: "И заключу с ними завет Ислама (то есть завет Саляма - Мира), завет вечный будет с ними."
  
   Таким образом, название религии в эпоху пришествия Христа будет - Ислам .
  
  Об этом же имени религии в эпоху Христа говорит Псалтырь: "Наблюдай за непорочным, и смотри за праведным; ибо будущность такого человека есть Мир." (И здесь Мир - это Ислам! (Псалом36; 34-37).
  4) Иерусалимский храм в эпоху И.Христа.
  Четвертый вопрос - это вопрос о Святилище. Никто в мире не осмелиться спорить с тем, что в пророчестве под святилищем имеется ввиду именно храм стоящий на святое святых горы Мориа в Иерусалиме. Нет ни каких сомнений в том, что после того, как принявший Ислам спасшийся остаток иудеев войдет в царство И.Христа, иудеи расширят нынешний храм до той величины, который пространно описан у пророка Иезекииля от 40 по 48 главы. Все эти главы с их подробным описанием всех помещений храма есть полное библейское опровержения христианского мнения о том, что якобы, последний храм Иерусалима, он небесный и ни каких жертв там уже приноситься не будет после великой жертвы И.Христа. Там же говорится о священниках: "Никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью не должен входить в Святилище Мое, даже тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля". (Иезек 44; 9). То есть, даже "сын чужой который живет или не живет среди сынов Израиля" если только он "обрезан сердцем и плотью" он имеет полное право входить в Его святилище. Кроме того, этот стих показывает неверность и ложность отмены христианством закона обрезания.
  5) Жертвы в Иерусалимском храме в период царства И.Христа.
  В этих же главах от 40 по 48 черным по белому написано, что в этом последнем храме весь спасшийся иудейский народ будет приносить обязательные ежедневные жертвы, беспрерывно и всегда. "Каждый день приноси Господу вовсесожжение однолетнего агнца без порока, каждое утро приноси его." (Иезек. 46; 13). Этот стих ясно говорит о том, что человек любой национальности может войти в святилище Бога, если только он будет обрезан сердцем и плотью, но необрезанный - нет! Итак, о, христиане, это еще одно библейское свидетельство против вашего беззакония в обрезании. Это божественная гарантия, что необрезанный христианин в Святилище во век не войдет! Итак все это - божественное свидетельство того, что жертва И.Христа на Голгофе возведенная христианами в абсолют как смывающая грехи всех верующих - есть просто чудовищный самообман.
  
  И. Христос и суббота
  
  И. Христос советовал христианам: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу." (Матф. 24; 20). Итак, о, добрые христиане, почему "Господин субботы" И. Христос, по вашему, отменивший субботу, как то странно советует вам молиться, чтобы ваше бегство от ига Антихриста не случилось в субботу? Наверняка, только потому, что он был абсолютно уверен в сохранности религиозного закона в последние дни и ваша, христиане, отмена закона в таком случае, суть - "тайна беззакония", о которой возвещал ап. Павел (2 Фессал. 2; 7-8). Еще один важный вывод естественно следующий за первым: И. Иисус не был Богом и он даже не знал, что святой воин, пророк из арабского Кидара, обещанный Исайей (42; 11-16) после того как христиане отменили весь закон Ветхого Завета, установит божественный шариат и перенесет по воле Бога субботу на пятницу.
  
  Ап. Павел: судитесь только у мусульман!
  
  Ап. Павел категорически писал: "Как смеет кто из вас имея дело с другими судиться у нечестивых, а не у святых? Разве вы не знаете, что святые будут судить мир?" (Коринф.6;1-2). И так весь корень вопроса в том, кто они такие эти святые у которых надо судиться по ап. Павлу? Как уже прекрасно известно читателю, по Иоанну (Откр.11;1-2) святые последних дней поклоняются в храме на горе Мориа, констатируем:
  в этом храме уже более 1300 лет, по сей день поклоняются мусульмане, а троебожники христиане столько же лет назад изгнаны из него!
  Таким образом, ап. Павел по существу велел христианам судиться у мусульман! Но они, непокорные своему святому, везде и всюду судятся между собой по языческому закону демократии, в котором нет ни единого атома от закона Бога.
  
  ГЛАВА 17
  
  ИММАНУИЛ - БОЖЕСТВЕННОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ИМЯ И. ХРИСТА !
  
  "Итак, сам Господь даст Вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына и нарекут имя ему Иммануил" (Исайя 7;14).
  О читатель, сообщаю тебе достоверную всеблагую весть, скрываемую от верующих отцами церкви -- слово Имануил на иудейском и на арабском языках звучит -- Иманулох и переводится дословно: вера Аллаха или религия Аллаха. Таким образом, свидетельствуйте -- еще до своего рождения И. Христос получил от Бога свое духовное имя -- Вера Аллаха! О христианин, человек-носитель имени "Вера Аллаха" может ли быть Богом Всевышним ?! Упаси Господи, нет никогда! Но он может быть только посланником Его, ибо Бог Всевышний не носитель "Веры Аллаха", но сам Аллах посылающий носителя Его Веры и этим все сказано!
  
  Как называется вера И. Христа?
  
  Читатель, чтобы ответить на этот вопрос разберем подробно самое знаменитое пророчество Исайи, которое христиане понимают, как величайшее ветхозаветное пророчество о И. Христе. Нисколько не отрицая этого справедливого утверждения христиан, только дополним его тем, что в этом пророчестве Исайи кроме благой вести о Христе, есть еще и точное, и буквальное имя религии, которую Он, Христос, будет распространять и укреплять во всем мире.
  "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности, Князь Мира. Умножению владычества его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве Его, чтобы ему утвердить его, и укрепить его судом и правдою от ныне и до века. Ревность Бога Саваофа соделает это". (Исайя 9;6-7)
  Итак, держа в уме слово Бога в Библии: "И Бог искушал Авраама." (Бытие 22;1) и слово Его в благородном Коране: "Бог самый искусный из хитрецов." (Коран 3;47)
  Разберем подробно каждый стих этого знаменитого пророчества.
  1). "Ибо младенец родился нам. Сын дан нам". Ну, что же в этом стихе речь идет о рождении человека, который дан во служение всем иудеям.
  2). "Владычество на раменах его." Власть будет возложена Богом на рамена (на плечи) его, И. Христа.
  3). "И нарекут имя ему Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".
  "Чудный" - творящий чудеса, исключительный!
  "Советник" - советник, это тот, который советует отдать предпочтение тому или иному варианту из многих, т.е. это человек. Бог же это Тот, кто эти все варианты представляет на выбор, т.е. Тот, который стоит над выбирающим и над советником.
  4). "Бог крепкий" - ответ на этот стих дает сам Бог Всевышний в Псалтыре: "Я сказал : вы боги и сыны - все вы, но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Псал. 81;6-7) и во Второзаконии: "Вы (иудеи!) сыны Господа Бога Вашего." (Втор. 14;1).
  Итак, по этим стихам все иудеи - сыны Бога и боги! Ну что же, если это так, то И. Христос и на самом деле был самым крепким человеческим богом из всего великого сонма иудейских богов и сынов Божиих иудейского народа. Единственное замечание - слово "Бог" в пророчестве Исайи надо было христианам написать с маленькой, а не с большой.
  5). "Отец вечности" -- В семитических языках Иудейском и Арабском слова "Отец" и "Сын" применительно к неодушевленным предметам, понимается только как "обладающий". Например: "Отец Вечности" - это вечно живущий. "Сын Лукавого" - хитрец. "Сыны света" - истинно верующие. "Сыны царства" - жители рая. И в Коране : "Сын дороги" - путешественник. "Отец огня" - горящий в аду. Именно поэтому иудеи и арабы никогда не считали И. Христа прямым сыном божиим. И выражение "Отец вечности" - должно пониматься только как - имеющий жизнь вечную.
  6). "Князь мира". Князь мира - это буквально князь Ислама, ибо Ислам дословно переводится - мир и покорность!
  7). Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его. Это, - если мы вспомним обещание Бога "От Сиона выйдет закон." (Исайя 2;3), и "От меня произойдет закон и суд Мой поставлю во свет для народов." (Исайя 51;4) может быть только: умножению владычества власти закона и суда нет предела в царстве Давида! Теперь стоит вопрос - власть какого именно закона имеется в виду, если закон Моисея - "Доколе не приидет Примиритель", а в христианстве закона вообще нет - "Закон мертв, спасемся верой!" ? Ну конечно это власть закона религии поклоняющихся в храме на горе Мориа мусульман - Ислам? Итак мы будем иметь: "Умножению власти закона, суда и Ислама", т.е. покорности, нет предела на престоле Давида и в Царстве Его.
  8). "Чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою от ныне и до века". Итак, владычество закона Его и распространение религии Ислама (покорности, мира) будет сделано только для того, чтобы Ему, Богу утвердить И. Христа судом закона и правдою Бога от самого начала второго пришествия И. Христа и до окончания века сего.
  Таким образом, это пророчество Исайи полностью соответствует пророчеству посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!): "И. Христос сойдет с небес на помощь борющимся с Антихристом мусульманам и установит на всей земле одну религию Ислам"!
  
  
  ГЛАВА 18
  
  ПРОРОК ПОДОБНЫЙ МОИСЕЮ
  
  Разберем стихи из книги Моисея, которые христиане толкуют как довод за И.Христа: "Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты и вложу слова Мои в уста его и он будет говорить им все, что Я повелю ему." (Втор 18; 18). Итак, Исмаил и Исаак - это братья, произошедшие от одного отца Авраама (Мир ему от Аллаха!), стало быть, арабы - потомки Исмаила а иудеи - потомки Исаака и оба народы-братья. Так как грядущий безымянный пророк должен был появиться "из среды братьев их", а не из среды самих "сынов Израиля", то это есть самое неотразимое и точное указание на посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), произошедшего из арабов, братьев "сынов Израиля". Если бы тот грядущий пророк был бы предсказан из среды самих "сынов Израиля", то это указывало бы на какого-то пророка, относящегося к иудеям. Кроме того, этот пророк "из среды братьев их" должен быть подобен Моисею, ибо сказано "такого, как ты". Давайте же теперь проведем сравнение, опознание пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) на его подобие Моисею.
  
  
  1) Моисей - это человек, родившийся от отца и матери; пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!), это тоже человек, имеющий мать и отца чего, не скажешь об Иисусе Христе, родившимся от женщины "осененной Святым Духом". Cтало быть пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) по рождению подобен Моисею, а И.Христос в этом смысле не только не подобен Моисею, но и вообще, не подобен никому из людей.
  2) Моисей ребенком был спасен через "жертву" - был брошен в реку в корзине на волю Бога и был Им спасен руками же его прямых врагов - семьей Фараона, подобравшим маленького Моисея из реки.
  Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) тоже был спасен через неминуемую жертву причем дважды - первый раз через остановленную жертву Исмаила - прадеда его и второй раз через спасенную жертву Абдуллы - отца его и, что удивительно, также спасенного волей же его врагов курайшитов, предложивших Абдумуталибу, деду пророка, заменить человека на верблюдов.
  И справедливы были слова Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) к преследующим его курайшитам: "Не через две ли жертвы я к вам пришел?" - на что курайшиты смутились весьма основательно. Жизни И. Христа прямо и непосредственно ничего не угрожало, ибо когда царь Ирод повелел избить всех младенцев от двух лет и ниже, младенец И. Христос с матерью, заблаговременно предупрежденные ангелом Господним, уже пребывали в Египте в полной безопасности. Итак - в отношении жертвенности пророк Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!) подобен Моисею, а И.Христос нет.
  3) Моисей, от рождения оторванный от своих родителей, фактически, как сирота, рос под присмотром своих высокородных попечителей, приняших его на воспитание.
  Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!), рано потерявший родителей, только несколько месяцев проживший с матерью и вообще невидевший отца, рос под присмотром деда своего и дяди.
  И.Христос рос и воспитывался под оком своей матери и под оком Иосифа, который, будучи мужем Марии, матери нашей, считался у иудеев законным отцом И.Христа.
  Таким образом, пророк Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!) по своей сиротской доле подобен Моисею, а И.Христос нет.
  4) Моисей и Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) в жизни своей оба занимались пастушеством; насколько известно, И. Христос если и не был плотником, то все же он какое-то время занимался плотничеством, во всяком случае, помогал своему земному "отцу" Иосифу, который по профессии был плотником.
  5) И Моисей и Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) были потрясены первым откровением от Бога и в каком-то смысле получили свой дар пророчества неожиданно. Вспомним Моисея, просящего Бога направить к Фараону кого-нибудь другого, и вспомним Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), в смятении спешащего домой после явления ему архангела Гавриила в пещере. У И. Христа это произошло как-то естественно, без видимых потрясений - на него сошел голубь с неба.
  6) Пророк Моисей - это человек, выведший евреев из рабства египетского, давший им всеобъемлющий Божественный закон и человек, давший им, по сути, государственность -- именно после Моисея евреи окончательно определились как единая цельная нация, имеющая свою территорию и религию.
  Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) - это тоже человек, выведший арабов из рабства, только невежества и дикости, это человек, объединивший разрозненные и воюющие между собой племена арабов воедино и давший им всеобъемлющий Божественный закон.
  Основным общим местом законов Моисея и Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) является их вопиющий упор на строгое единобожие. И.Христос или какой-нибудь другой пророк из сынов Израиля, как мы знаем, законов своему народу не давали и более того И. Христос сказал: "не нарушить пришел я закон, а исполнить".
  И еще более того - по воззрениям христиан И.Христос своей жертвенной кровью искупил христиан от клятвы закона, а потому, по этому основному признаку своей деятельности, он, И.Христос, не только не подобен Моисею, а как-раз таки наоборот - вопиющий антипод ему.
  Кроме того, по догмам христианства, И.Христос есть - Господь Бог, Творец вселенной, а Моисей только человек, посланник этого Бога, а если это так, то о каком подобии И.Христа Моисею может идти речь вообще?! Если же христиане настаивают на подобии И.Христа Моисею, то они не должны называть И.Христа Богом, ибо Моисей при всем своем величии - перед Богом - лишь творение Его, и никто не называл Бога - Моисеем, или Моисея - Богом.
  7) Пророк Моисей - это человек, с которым Бог говорил из среды огня на Хориве. Пророк Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!) - это тот, кого Бог поднял на небо, приблизил к своему престолу и говорил с ним из-за завесы. (описано и в Коране и в Хадисах). С И. Христом такого случая вообще не было, поэтому по данному признаку Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!) подобен Моисею, а И.Христос - нет.
  8) Пророк Моисей был женат и имел детей, пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) также был женат и так же имел детей. И. Христос всегда был холост и в этом смысле он никогда не был подобен Моисею.
  9) Пророк Моисей, закончив свое дело от Бога, умер своей смертью и при великом стенании своего народа был предан земле.
  Пророк Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!) так же после окончания низведения к нему от Бога Корана умер естественной смертью и также провожаемый великим воплем своего плачущего народа был предан земле.
  И. Христос же, по версии Евангелия, был схвачен, избит и при воплях евреев: "Распни его!" -- подвергнут тяжкой насильственной смерти как преступник, а затем, ожив, взошел на небо. Таким образом, мы видим, пророк Моисей и пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) более чем очевидно подобны друг другу. В то время как у И. Христа было ни на кого непохожее исключительное происхождение, исключительная жизнь, исключительная кончина (по Евангл.) и исключительное восшествие на небо. Таким образом, И.Христос совершенно ни в чем не подобен Моисею, а потому библейское пророчество о грядущем безымянном пророке не может быть к нему отнесено.
  Хазрат Моисей (мир ему и благословение Аллаха!) взошел на Синай и "восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась и Моисей говорил и Бог отвечал ему." (Исход 19; 18-19)
  Хабибуллох, возлюбленный раб Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) по воле Бога поднялся над семью небесами и приблизился к престолу Единого, и остался где-то позади него особо приближенный к Богу арх. Гавриил, и говорил Аллах Мухаммаду, и слушал и отвечал Ему смиренный раб Его.
  "Как мал Синай, когда на нем стоит Моисей(мир ему и благословение Аллаха!)" - воскликнул поэт Г.Гейне, а мы скажем -- как восчеловечилось небо и как оно приблизилось к нам, к людям, когда на него взошел Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!).
  И так, гора Синай и предстояние перед престолом Бога над семью небесами -- вот истинный масштаб разницы между хазратом Моисеем(мир ему и благословение Аллаха!) и печатью пророков Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха!) при всем их подобии в глазах у Единного!
  
  ГЛАВА 19
  
  ИСАЙЯ: СВЯТАЯ ДОРОГА В ПУСТЫНЕ ПО КОТОРОЙ
  НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ НЕЧИСТЫЙ.
  
  Пророк Исайя, в 35 гл. его книги дается описание некоторых признаков страны, по которым мы легко узнаём пустынную Саудовскую Аравию и г. Мекку. Вот вся эта глава:
  1. "Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветет, как нарцис.
  2. Великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
  3. Укрепите ослабевшие руки и утвердите колена дрожащие.
  4. Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь: вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет Вас.
  5. Тогда откроются глаза слепых и уши глухих отверзутся.
  6. Тогда хромой вскочит как олень и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
  7. И превратится призрак вод в озеро и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
  8. И будет там большая дорога и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже неопытные, не заблудятся.
  9. Льва не будет там и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить одни искупленные.
  10. И возвратятся избавленные Господом, придя на Сион с радостным восклицанием; и радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся."
  Итак, "возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветет как нарцис". Каждое слово первого стиха прямо говорит о необычайном расцвете почти необитаемой пустыни Саудовской Аравии, когда безвестный, языческий и полудикий арабский народ, ведомый посланником Аллаха, восстал из тьмы беззакония и невежества к высочайшей морали и нравственности и к лучшему из практических законов жизни, когда-либо полученных человечеством от Бога. Посмотрите, на карту Палестины того времени: она почти вся покрыта большими и маленькими селениями, то есть она заселена и обитаема. Если же вы взглянете на карту Аравийского полуострова, то увидите, что она почти необитаема, селения ее удалены друг от друга на сотни километров! Таким образом, библейские слова: "возрадуется страна необитаемая и возвеселится пустыня" - никак не могут быть отнесены к Палестине, плотно населенной, но могут быть отнесены, бесспорно, только к Саудовской Аравии, населенной кочевниками - арабами и больше никому! "Расцветет как нарцис" - это блеск арабо-исламской цивилизации в свое время озарившей весь мир.
  Стих второй: "Великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дается ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего." - Этот стих продолжает тему первого и мы в них ясно видим, что в ней идет предсказание необычайного воодушевления и торжества, охватившего весь арабский народ, который принял веру единобожия и действительно увидел "Славу Господа и величие Бога нашего", который посрамил и низверг руками арабов, ведомых посланником, всех языческих идолов, которым они служили до этого. Пророк Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!) во время своего последнего боевого похода против Византии, проезжая через сухие, безжизненные земли местности Табук, сказал Муазу бен Джабелю: "О Муаз, если Богу будет угодно, ты еще увидишь эти земли, покрытые буйными садами." Так оно и случилось и пророчество полностью оправдалось.
  Третий и четвертый стихи: "Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колена дрожащие. Скажите робким душою: Будьте тверды, не бойтесь: вот, Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас." - Это обращение к маловерам и робким душой арабам: вы под руководством Бога! Вы победите! Он придет и спасет вас!.. И, воистину, это спасение состоялось! Это может видеть каждый по той победе, которую одержал Ислам в умах и в сердцах миллионов и миллионов людей.
  Пятый стих: "Тогда откроются глаза слепых и уши глухих отверзутся." Разве не были арабы язычниками, слепыми и глухими, шедшими путем мрака и дикости? А Аллах через своего посланника не открыл ли им глаза и уши на истину, и не стали ли они после этого покорными Единому Богу? Воистину, это так! Пусть возразят мне возражающие, если они это смогут!
  Шестой стих: "Когда хромой вскочит, как олень" - это некогда сидевший домоседом, т.е. хромым, арабский народ, ощутив свою силу и предназначение, отбросив свое домоседство, с воодушевлением понесший слово Бога - Коран всем народам мира, т.е. это вулканическая экспансия арабо-исламской цивилизации на запад и на восток, на юг и на север. "И язык немого будет петь", - это великое и напевное кораническое слово Аллаха, зазвучавшее в устах многих и многих народов мира, прежде не знавших его.
  "Ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки", -- и дальше седьмой стих подобный ему, суть метафора, образное сравнение: вода - жизнь, пустыня - смерть.
  Арабы - это "воды пустыни", поднявшиеся из полной безвестности к мировой славе подпророческого народа, несущего другим народам живительную влагу божественной истины.
  Восьмой стих: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым.." Большая дорога, это дорога - путь тысяч и тысяч паломников - мусульман в Мекку, духовную столицу Ислама.
  "Путь по ней назовется путем святым". Совершение хаджа-паломничества в Мекку есть пятый столп Ислама, с совершением которого верующий может считаться совершенным мусульманином. Поэтому путь в Мекку богоугоден и свят и по этому признаку святости библейское пророчество неотразимо точно.
  "Нечистый не будет ходить по нему". По законам шариата человек, не совершающий ритуального омовения и не исполняющий пятикратной обязательной молитвы, заповеданной Богом, есть нечестивый, или неверный. "Верующие! Многобожники нечисты: они не должны приближаться к запретной мечети после этого года." (Кор. 9;28). "Сафа и Марва суть заповедные места Божии." (Кор. 2;153). С начала мусульманской эры по слову Аллаха в Коране и по изречению пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) вход в Мекку неверным, то есть немусульманам, запрещен под страхом смерти. Таким образом, г. Мекка - единственный в мире город, закрытый для посторонних по религиозному признаку. Другого такого города, расположенного в пустыне не существует! А если это так, то, конечно же, "нечистый не будет ходить" по дороге, ведущей в Мекку и, тем самым, точно исполнится библейское пророчество об этой дороге. Из библейских текстов это самое точное указание на г. Мекку, как на священный город верных Богу людей. Велик Аллах! Какой чудный знак, какое прекрасное, совершенно промусульманское знамение! Откройте глаза свои христиане: это знамение невозможно опровергнуть совершенно ни чем -- настолько оно однозначно по своему смыслу и по выводу следующему из него. И на сегодняшний день ни один немусульманин не имеет права войти безнаказанно в этот город.
  Идем дальше по Библейскому тексту: "Идущие этим путем, даже неопытные, не заблудятся", -- этот признак ясен. В пустыне с севера на юг идет одна единственная дорога, ведущая в Мекку, заблудиться на одной дороге невозможно. Далее:
  
  
  "Льва не будет там и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить одни искупленные". Во времена пророка Исайи еще водился лев на территории Палестины, но ко времени пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) он бесследно исчез. По законам Ислама человек, совершивший хадж и принесший там жертву, считается искупившим все свои грехи абсолютно. Принесенная жертва считается подобием жертвы Авраама, когда он, уложив сына своего единственного на жертвенник, поднял руку свою с ножом для жертвоприношения. Мусульманин, принося жертву, говорит Богу Своему: "Лабайка, о Аллах! Вот я перед тобой о Аллах, для совершения хаджа! Вот я перед тобой, о Аллах, для совершения умры". (Умра-малый хадж без принесения жертвы). Таким образом, слова "а будут ходить одни искупленные" совершенно точно указывают на возвращающихся с Мекки паломников мусульман. Когда я указал на это библейское свидетельство одному христианскому проповеднику, он помолчал, а затем неуверенно сказал: "Ну, это только одно место во всей Библии". Я удивился: а сколько их должно быть, чтобы вы поверили, неужели качество истины как-то связанно с количеством его повторений?
  И последний стих: "И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием".
  Как мы знаем, евреи с 70г. н. эры были изгнанны из Палестины и рассеянны среди народов мира, т.е. они на 1800 лет были отлученны от Иерусалима и Сиона. С 638 года Иерусалим взяли в свои руки мусульмане, которые и святили его как святой город пророков до 1917 года. Первые еврейские поселения появляются в Палестине в 1882 году. Таким образом весь этот громадный период отлучения в 1800 лет евреи никак не могли приходить на Сион с радостным восклицанием, но это могли делать и делали палестинские арабы возвращающиеся с паломничества в Мекку. Кроме того, у евреев никогда небыло и до сего дня нет "святой дороги в пустыне, в стране необитаемой по которой не будет ходить нечистый", а это ключевые определения 35-ой главы, и поэтому слова "придут на Сион с радостным восклицанием" не могут быть отнесенны к евреям. Город, в который "не войдет нечистый" но без "дороги в пустыне" появится у них только после 2-го пришествия И.Христа: "Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! Ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый." (Исайя 52; 1) Заметьте, таким городом является вот уже 1417 лет г. Мекка. Таким образом, мы можем видеть, что законы обрезания и чистоты отмененные в христианстве у Бога отменены не были и И.Христос при своем втором пришествии, согласно этому стиху, их полностью восстановит. Но как же в таком случае необрезанные современные христиане собираются войти при пришествии И.Христа в Новый Иерусалим, будь он небесный или земной, если написанно: "не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый"?
  Таким образом, как мы видим, эти вышеприведенные библейские пророчества о грядущем пророке, о стране необитаемой, и дороге запрещенной для нечестивых являются неопровержимым могучим аргументом истинности Ислама и его пророка в Ветхом завете.
  
  
  
  
  ГЛАВА 20
  
  ИОАНН: И. ХРИСТОС - ЕСТЬ ТВОРЕНИЕ БОГА, НО НЕ ТВОРЕЦ!
  
  И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: "Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия." (откр. 3;14). Итак, по этому стиху, до начала этого создания И. Христа не было, но Бог Всевышний был всегда, это неоспоримо. Таким образом И. Христос не есть вечный и бессмертный Бог, а творение Бога!
   Разберем теперь, может быть, самое знаменитое Евангельское выражение, которое цитируется всеми христианским проповедниками. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, Слово было Бог." (Иоанн. 1;1). Всеизвестно и бесспорно, что по учению всех Св. Писаний бытие Бога не ограничено ни временем, ни пространством. Бог был и прибудет всегда, эта несокрушимая аксиома. Выражение из Иоанна: "В начале было Слово", покушается на эту всеобъемлющую аксиому, так как ставит Богу временные границы - в начале; но если мы допустим, что у Бога было начало, то мы должны будем допустить к разрешению выражения: "И вот в конце было Слово", - что явная нелепость! Таким образом, мы можем видеть, что к бытию Вечного Бога выражения "в начале" и "в конце" никак не могут быть отнесены по своему смыслу ограничения. А если это так, то стало быть, выражение "в начале было Слово" может быть отнесено только к началу сотворения Богом материального мира. Таким образом, если Бог перед началом сотворения вселенной изрек слово: "Бог", то это Он дал определение самому Себе, назвав Себя по имени, и это Его право. Если же Бог произнеся в начале слово "Бог" имел в виду, как утверждают христиане - И. Христа, то неминуемо должны будем признать, что так как Бог до произнесения этого Слова уже существовал неограниченное время, Бог - абсолютно первичен и вечен, а И. Христос вторичен и ограничен во времени, ибо Он появился только в начале сотворения вселенной.
  Финал:- И.Христос вечный раб Бога!
  
  "Когда же все покорится Ему, тогда и сам сын покорится Покорившему все ему, да будет Бог все во всем." (1 Коринф. 15; 28). Велик Аллах! Вот яркое и мощное заключительное действие И.Христа, не оставляющее никаких сомнений: И.Христос - вечный раб, Покоривший все ему - Единый Бог! Да, здесь все маски сорваны, все лица обнаженны, ибо кто и когда видел и слышал, чтобы Всевышний Бог покорялся кому бы то ни было? Нет, такого никогда не бывало и не будет вовек. Уже прежде в Евангелии мы неоднократно встречали описание И.Христа, прямо таки, с каким-то нечеловеческим страхом и трепетом покоряющегося Богу Всевышнему, и эту покорность христиане оправдывали эемным положением И.Христа-раба. Но вот оно последнее заключительное действие И.Христа, происходящее уже после его второго небесного пришествия, по понятиям христиан, уже в ранге Всецаря и Бога. И что же? И.Христос опять, прямо таки, демонстративно покоряется Всевышнему, причем покоряется уже навсегда, чтобы: "Да будет Бог все во всем". Вот это: "Да будет Бог все во всем" намекает на то, что до этого заключительного покорения И.Христа Богу было что-то не то, была допущена какая-то двуссмысленность, которую перечеркивает это последнее покорение И.Христа Богу. А именно: перечеркивает намеки на тройственность Бога, намеки на то, что Бог с кем-то делит власть. Однако, у этого финального действия И.Христа есть еще и продолжение, в нем он уже предстает в роли получателя божественной награды. "Вот раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется и возвеличится... Посему Я дам ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу". (Исайя 52; 13 - 53; 12). Итак, сам Бог Всевышний назвал христианского Бога И.Христа - раб Мой! О Господи! Христиане, не довольно ли вам этого ясного божественного свидетельства кто есть на самом деле И.Христос? Не мог Бог, если И. Христос действительно являлся Его ипостасью, назвать И.Христа - раб Мой! Ибо, получится, что Бог сам себя назвал рабом! Не может вечно Живой и Сущий Бог быть рабом, а сотворенный и подчиненный раб Его - Богом! Эти два состояния абсолютно не совместимы как мир и антимир, как свет и тьма, как ложь и истина! В Библии нет ни одного места, в котором бы И. Христос назвал Бога Отца - Раб Мой! Как же Они могут быть равны в таком случае? Это во-первых.
  
  
  Во-вторых, в этих стихах И.Христос приравнен неким "великим", между которыми он должен будет получить свою часть, часть, надо понимать, божественной награды. Однако кто может представить себе Всевышнего в роли раба получающего награду? Если бы И.Христос был Бог, то он был бы не получателем награды, а снисходительным раздавателем их! А кто они эти "великие"? В любом случае, они не боги! Но вернее всего это великие божии посланники: Адам, Ной, Авраам, Моисей и Мухаммад - Мир им всем!
  
  Почему И. Христос находится вечно в раю?
  
   И. Христос говорил : "В доме Отца Моего обителей много: а если бы не так, Я сказал бы вам: " Я иду приготовить место вам и когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к себе, чтобы вы были, где я." (Иоанн. 14.2-3).
   Итак, из этих стихов явствует, что И. Христос постоянно будет в раю вместе со всеми теми, которых он возмет к себе. Но отсюда непреложно выходит, что И. Христос только пророк, который вместе со своим спасшимся народом будет наслаждаться райскими наградами, как и все остальные пророки с их народами. Но разве Всеблаженный и Всемогущий Бог Всевышний нуждается в райских усладах, которые он приготовил исключительно для людей ?! Если бы И. Христос был действительно Богом Всевышним, то он, вернее всего, сказал бы: "Се воссяду на троне моем над раем и адом и награжу вас!" И такие речи были справедливы для Бога, который ни в чем не нуждается!
  
  
  ПРОРОК ЗАХАРИЯ: ХРИСТИАНСКИЙ БОГ И. ХРИСТОС - ГРЕШНИК ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ!
  
  1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
  2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
  3. Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял пред Ангелом,
  4. Который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды; а ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою, и облекаю тебя в одежды торжественные.
  5. И сказал: возложите на голову его чистый кидар, и возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
  6. И змир ему и благословение Аллаха!идетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
  7. Так говорит Господи Саваоф: если ты будишь ходит по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими стоящими здесь. (Захария 3;1-7)
  Анализ. 3-ий стих: Запятнанные одежды - знак греховности человека, в данном случае - Иисуса Христа! Мы не знаем какой именно грех совершил И. Христос, но именно об этом говорит библейский текст!
  4-ый стих - Ангел повелевает стоящим перед ним снять с Христа запятнанные, т.е. греховные одежды, а ему самому говорит: "Я снял с тебя вину твою, и облекаю тебя в одежды торжественные". Какой же грех совершил христианский Бог И. Христос, мы не знаем, это компетенция христианских толкователей, но, по Корану И. Христос: - "Истинно, Мессия сын Марьям Посол Аллаха и слово Его, произнесенное к Марьям, и дух от Него", и таким его и принимают мусульмане: святым и непорочным, так пусть же этот стих объясняют сами христиане.
  7-ой стих. Седьмой стих самый знаменательный, Бог Всевышний говорит христианскому Богу И. Христу: "если ты будешь ходит по Моим путям и если будешь на страже Моей" в этих стихах Всевышний обращается к Христу как к простому человеку способному грешить : "если ты", т.е. способному и исполнить и не исполнить Божественное повеление!
  "То будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими" т.е. если будешь на страже, то будешь судить и наблюдать за дворами Моими, а если нет, то - нет! Такой двойной вариант! Неравность И. Христа к Богу, его полное подчиненность Ему представлена в этих стихах в наиболее яркой и неопровержимой форме!
  
  Бог - "Я не сын человеческий, т.е. не И. Христос!"
  
  "Бог не человек, чтоб Ему лгать и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться." (числа 13:9)
  Читатель, в этом библейском выражении сокрыта громадная фундаментальная истина! Итак, в этих стихах Бог особо подчеркивает две Свои особенности никому, кроме Него не присущие.
  1. Он не человек, чтоб Ему лгать. Здесь имеется в виду простой обыкновенный человек.
  2. Он не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. По общепринятой библейской терминологии "сын человеческий" это - И. Христос. Именно под этим именем И. Христос многократно упоминается в Библии. Отсюда мы можем сделать вывод: по Богу в природе человека - лгать, а сыну человеческому И. Христу - изменяться. То, что простой человек, лжет доказывать не надо, это всеизвестно! Но как же изменяется И. Христос?
  1. В течении одного вечера И. Христос назвал ап. Петра "Скалой веры" которую не одолеют врата ада (Матф. 16; 18) и "сатаной соблазна", то есть человеком которого сатана уже одолел! (Матф. 16;23).
  2. Последний вечер своей земной жизни И. Христос в течение 5 минут дважды просит Всевышнего пронести мимо него чашу смерти и тут же отрекается своих слов говоря: "Но, впрочем, не моя воля, но Твоя да будет!" (Лука 22;42 И. Матф 26:39-42)
  3. И. Христос посылает своих учеников проповедовать свое Евангелия и он же запрещает им кому бы то ни было говорить что он - И. Христос. Как же это возможно? (Матф. 16:29).
  Итак, если истинна христианская версия, что "Сын равен Отцу" то почему же "Сын" без конца умоляет "Отца" и просит у Него помощи и надеется на Него, а "Отец" ни единого раза не делает этого; и кроме того, называет И. Христа - "раб Мой", показывает его грешником, снимая с него запятнанные одежды, и принуждает его выпить чашу смерти, когда он, Христос этого не желает? Ответ очень прост: Отец и Сын просто не равны! И действительно, во всей Библии нет ни одного намека на то, чтобы И.Христос осмелился вымолвить про "Отца" - раб мой! (Господи упаси и помилуй, ибо Ты никому не покоряешся и никому рабом быть не можешь! Хвала Тебе и Твоему Величию превыше Ты того, что приписывают Тебе обольщенные)
  
  Родословная И.Христа против его воцарения на престоле Давида!
  
  
  
  
   О, добрые христиане! Если Библия инспирирована Богом Всевышним как прикажите отнестись к тому факту, что в родословной И. Христа есть имя царя Иудейского, которому за великий проступок (сжег пророческие свитки!) было сказано: "За это так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной." (Иерем. 36; 30) А вот та часть родословной Христа: "Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его." (Матф. 1; 11) Итак, если все это правда, то как может воссесть законно И. Христос на престоле Давида?!
  
  ГЛАВА 22
  
  ИСАЙЯ: ПРОРОЧЕСТВО О ПУСТЫНЕ ПРИМОРСКОЙ.
  
  "Пророчество о пустыне приморской: как и бури на юге носятся, идет он от пустыни из земли страшной.
  Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа, пусть он сказывает, что увидит.
  И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах; и вслушивался он прилежно, с большим вниманием.
  И закричал, как лев: Господин мой! На страже стоял я весь день, и на месте своем оставался целые ночи.
  И вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: Пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые." (Исайя 21; 1-9)
  Ключевыми в этих стихах являются: "Как бури на юге носятся, идет он от пустыни из земли страшной."
  "Идет он от пустыни" это явление пророка и Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) из аравийской пустыни. Христианским комментаторам считающим, что в этих стихах речь идет о нашествии ассирийского войска под руководством царя Сеннахирима отвечаю: здесь два пророчества: одно - грабительское нашествие ассирийцев, другое - явление пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) "сияющего святого от горы Фаран" (Втор. 33; 1) Об этом ясно говорят следующие обстоятельства: Явление должно произойти именно из "юга, от пустыни из земли страшной", в то время как Ассирия находится совсем не на юге от Израиля, а на северо-востоке за рекой Тигр.
  Далее слова сторожа: "Едут люди всадники на конях, всадники на ослах, всадники на верблюдах" - свидетельствуют о нашествии бедуинов, ибо отличительный признак бедуинов - "всадники на верблюдах".
  Слова: "Пал, пал Вавилон и все идолы богов его лежат на земле разбитые" это захват Вавилона мусульманскими войсками еще при праведных халифах, именно тогда окончательно пали и сокрушились уже навсегда все идолы Вавилона.
  
  
  ГЛАВА 23
  ПРОРОЧЕСТВО О ДУМЕ.
  
  "Пророчество о Думе, - кричат мне с Сеира: сторож! Сколько ночи? Сторож! Сколько ночи?
  Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь, и приходите". (Исайя 21; 11-12)
  (Дума - шестой сын Исмаила сына Авраама и одноименное название его родового селения.)
  Нет никакого сомнения, что в исследуемых стихах под "сколько ночи?" подразумевается не натуральная ночь, а ночь заблуждений израильского народа, и вопрос: "О сторож! Сколько ночи?" Есть на самом деле вопрос: сколько еще продлится ночь израильского заблуждения?
  Ответ таинственного сторожа: "приближается утро, но еще ночь", говорит о том, что ночь заблуждений Израиля еще продолжается и спасение все еще впереди.
  Дальнейшие слова сторожа: "Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь, и приходите" ставит окончательную точку в прояснении местонаходжения стороны откуда придет "утро спасения" - спасение придет от арабской Думы! Так оно и случилось на самом деле!
  
  ГЛАВА 24
  
  ИСАЙЯ: ПРОРОЧЕСТВО О ПЕРВОЙ БИТВЕ МУСУЛЬМАН В
  АРАВИИ
  
  "Пророчество об Аравии - в лесу Аравийском ночуйте караваны Деданские!
  Живущие в земле Фемайской! Несите воды навстречу жаждущим, с хлебом встречайте бегущих!
  Ибо они от мечей бегут, и от лука натянутого и от лютостей войны.
  Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет; И луков у храбрых сынов Кидара останется немного, так сказал Господь Бог Израилев". (Исайя 21; 13-17) (Фема-9-й сын Исмаила).
  Проанализируем: "Пророчество об Аравии - в лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские!" Эти стихи - приветствие Бога всей встающей на ноги с Исламом Аравии! Причем первые слова: "Пророчество об Аравии" говорят о том, что Бог обращается именно ко всей Аравии населенной сынами Исмаила, а не какой-то ее отдельной части.
  "Живущие в земле Фемайской! Несите воды навстречу жаждущим, с хлебом встречайте бегущих!" Я уже писал выше, что Фема - это г. Медина, что явствует из ее географического расположения и имя девятого сына Исмаила. Приветствуя фемайцев Бог явно сочувствует и ободряет и бегущих от меча, и встречающих их с водой и хлебом фемайцев. Несомненно Он с ними! Итак, Фема - это г. Медина, тот самый "мадинатуль набавий" город пророка, который ликуя принял воссиявшего в сонме знамений "воина-исполина из арабского Кидара" (Исайя 42;11-16), посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) бежавшего вместе со своими сподвижниками от обнаженных мечей мекканской знати, этих ярых идолопоклонников замысливших любой ценой уничтожить всех мусульман и их божественного вождя.
  "Ибо так сказал мне Господь: еще год равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет; и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь Бог Израилев".
  Да, уже через год после переселения пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) в Медину (Фема) состоялось первое открытое сражение между язычниками мекканцами и мусульманами мединцами - знаменитая битва при Бадре; в которой язычники потерпели сокрушительное поражение несмотря на почти троекратное превосходство сил! После этого поражения и могущество мекканцев, сынов Кидара резко пошло на убыль, так как все большее и большее их число стало явно и тайно переходить на сторону мусульман и прошло не совсем уж много лет после изгнания пророка из Мекки как случилось предвещенное - Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) с триумфом, в великой славе, при кликах войска своего "Аллаху Акбар!" "со тьмами святых и с огнем божественного закона" в деснице - св. Кораном - въехал в побежденную Мекку и окончательно утвердился в Аравии как божественный царь, законодатель и пророк! Вот он - "пророк подобный Моисею из среды братьев твоих!" (Втор 18;18). Комментария на эту главу, посвященную Исламу христианские библеисты никогда не пишут. Да и что они могут без знания Ислама написать на эту, в общем-то, странную для правоверного иудея или христианина главу, которая описывает какие-то неведомые, непонятные сражения в дикой, языческой Аравии населенной сынами отвергаемого ими Исмаила?! Ну, конечно ничего! Молчание - знак высшей мудрости!
  
  
  ГЛАВА 25
  
  И.ХРИСТОС ОТРИЦАЕТ, ЧТО ОН ГОСПОДЬ ДАВИДА!
  
  Законоучители еврейского народа были уверены, что И. Христос будет евреем и господом Давида и это первое было истинной правдой, подтвержденной в родословных И. Христа в Евангелиях от Матфея и от Луки, но второе было категорически отвергнуто самим И. Христом!
  Рассмотрим евангельские стихи от Матфея.
  41. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
  42. Что вы думаете о Христе? Чей он сын? Говорят ему: Давидов
  43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет его Господом, когда говорит:
  44. "Сказал Господь Господу (в еврейском подлиннике - господину!) Моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?"
  45. Итак, если Давид называет его господом, как же он сын ему?
  46. И никто не мог отвечать ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать его. (Матф. 22; 41-46)
  Очевидный вывод из этих стихов:
  1) Если Иисус Христос сын Давида, то он не Господь его!
  2) Если же И. Христос Господь Давида, то он не сын его!
  
  
  
  
  Как мы уже твердо установили, И. Христос - сын Давида и этого не может оспорить никто в мире. Но если это так, то "Господь Давида" это никак не Иисус Христос, а кто-то другой! Это явствует из слов И. Христа: "Итак, если Давид называет его Господом, то как же он сын ему?" И это также явствует из бессильного молчания фарисеев не возымевшим силы возразить ему.
  Итак, о, добрые христиане, И. Христос не Господь Давида, он сам от этого отрекся!
  Вот оно, то самое главное чему не поверили и за что люто возненавидели и вознамерились убить своего единокровного И. Христа законоучители еврейского народа, ибо они были до смерти убеждены, что и "Господь Давида" и "воссиявший от горы Фаран" обязательно будет евреем и потомком Давида. И только поэтому целая их колония специально переселилась в фаранскую пустыню, в селение Фема (г. Медина), чтобы явился там от них тот, о котором сказано у Моисея: "Воссиял от горы Фаран" (Втор. 33; 1).
  И это также самое главное, чего не видят и не хотят видеть в учении своего божественного учителя христиане, по сути, восставшие против него, и, вопреки его словам, вознесшие его на престол "Господа Давида". И не хотят видеть только потому, что эти, воистину, убийственные слова И Христа камня на камне не оставляя, сокрушают самую суть учения христианства: что И. Христос Бог, "Господь Давида" и заключительный апостол божественного завета предвещенный от Моисея. О, напрасные надежды миллионов! О, мечты столетий христиан! Все рухнуло после этих слов И. Христа! Но кто же он такой в таком случае "Господь Давида", которого видел Давид в своем вдохновенном видении от Бога? Давид - пророк и поэтому "Господом (Господином) Давида" может быть только пророк более высокий и значительный чем сам Давид, это однозначно, и этот более высокий и значительный пророк был описан самим И. Христом как "Другой Утешитель", который "дела, которые творю я, и он сотворит и больше сих сотворит." (Иоанн 14; 12, 16) И который был предвещен Моисеем, Исайей и Аввакумом из глубины Аравии как "Воинственный и сияющий пророк со тьмами святых и огнем божественного закона от горы Фаран, тайника Его силы." (Втор. 33; 1. Исайя 42; 13. Аввак. 3; 1)
  Велик Аллах! (И до сего дня это место "Святого из Фарана" пусто и не занято и у евреев и у христиан! Непостижимо! О чем они думают, на что надеются?) Вглядимся! Все логические и духовные основания выше описанного безупречно и безукоризненно выводят нас к единственному в мире человеку соответствующему этим представлениям - потомку благословенного Исмаила, посланнику Аллаха Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!)! Возражения невозможны и бессильны! Если бы "Саедиль мурсалина", Князя пророков Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) не существовало, то его надо было бы придумать, чтобы оправдалось слово Божие - Библию! Таковы реалии бытия. Однако, еще и еще раз повторяю: принятие Ислама, отнюдь, не означает отказ от веры в И. Христа, а как раз таки наоборот означает - любить и чтить его, Христа, как посланника Аллаха и ждать его второго пришествия руководствуясь "огнем божественного закона от горы Фаран" посланника Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). Вот она святая правда универсального Ислама, связывающего воедино все Св. Писания Бога Всевышнего!
  
  ГЛАВА 26
  
  ПРОРОК МАЛАХИЯ: МУХАММАД (мир ему и благословение Аллаха!) ГОСПОДИН ХРАМА!
  
   Итак, после того, как мы твердо установили из уст самого Христа, что он, будучи сыном Давида, никак не может быть господином его, разберем знаменитое библейское пророчество от Малахии: "Вот, Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел Завета, которого вы желаете; вот он идет, говорит Господь Саваоф." (Малах, 3;1). Первая часть этого пророчества относится к явлению Иоанна Крестителя, но, однако, разберем вторую половину его: "Внезапно придет в храм Свой Господь". О, братья-христиане, И. Христос чуть ли не от чрева матери своей и до последних дней своих на земле имел неразрывную связь с иерусалимских храмом.
   "А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа". (Лука, 2;22).
   "И каждый год родители его ходили в Иерусалим на праздник пасхи. И когда он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник". (Матф., 2;41,42).
   Итак, можно ли Иисуса Христа, почти постоянно имеющего связь с иерусалимским храмом, назвать тем самым, кто описан как "внезапно придет в храм Свой Господь"?! Никак нет! Так как никакой внезапности приходов И. Христа, ходящего окруженным толпами народа в храм не было! С этим согласны и все комментаторы этого пророчества, указывающие, что первая часть пророчества цитируется Матфеем (11;10), Марком (1;2), Лукой (7;27), но вторая часть пророчества с фразы : "Внезапно придет в храм Свой Господь", - не цитируется нигде абсолютно. Комментаторы полагают, что эта часть пророчества должна будет сбыться при втором пришествии И. Христа. Давайте разберемся, так ли это будет?
   Во-первых: даже в том случае, когда откроются небеса и И. Христос во главе небесного воинства начнет сходить на землю, это еще не будет, собственно, явлением И. Христа в иерусалимский храм, но будет явлением вообще в мир и оно это явление в мир будет несомненно ожидаемым. Ибо, христиане вот уже без малого почти две тысячи лет и день, и ночь ожидают второе пришествие И. Христа!
   Во-вторых: можно ли будет после этого мирового явления И. Христа, которое несомненно взбудоражит и поставит на ноги все человечество и также после предстоящей величайшей в истории человечества битвы Армагедонской, в которой будут сокрушены Антихрист и его воинство, считать его приход в иерусалимский храм внезапным явлением? Ну конечно же нет! Ибо служители храма уже будут, несомненно, ожидать его прихода. Таким образом, никакой "внезапности" и в этом случае не будет.
   В третих: по апостолу Павлу И. Христос, вообще, не опустится на землю, а останется где-то в воздухе: "Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищенны будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем". (1 Фессал. 4;17). Но, если это так, то мечты христианских богословов, что И. Христос "внезапно явится в храм Свой" при своем втором пришествии, вообще ни на чем не основанны!
   Несомненно, тем, кто "внезапно явится в храм свой Господь" является Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!). Ибо, именно он в ночь своего вознесения на небо в сопровождении архангела Гавриила, совершенно внезапно, даже для самого себя (!), посетил иерусалимский храм, где встретился, беседовал и молился вместе с Авраамом, Моисеем и Иисусом. "Преславен Тот, Кто перенес ночью Своего Раба из мечети запретной в мечеть отдаленнейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему их Наших знамений" (Коран, 17;1). Кто может оспорить здесь идеальную и неоспоримую внезапность явления божественного посланника в храм свой?
   Рассмотрим далее пророчество от Аггея, которое также говорит о пришествии "желаемого всеми народами", но уже с Исламом!
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 27
  
  ПРОРОК АГГЕЙ: ЯВЛЕНИЕ "ЖЕЛАЕМОГО" С МИРОМ ИЛИ С ИСЛАМОМ!
  
  "Ибо, так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро - Я потрясу небо и землю, море и сушу. И потрясу Я все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; на месте сем Я дам Мир, говорит Господь Саваоф". (Аггей, 2;6-9).
   Разложим это пророчество на его ключевые части:
   1. Мировое, вселеннское потрясение и неба, и земли, и всех народов.
   2. Явление "Желаемого всеми народами".
   3. Величайшая слава храма иерусалимского.
   4. Великое искупление и великая божественная власть.
   5. Божественная подача Богом Мира или Ислама.
   Итак, кто осмелиться спорить с тем историческим фактом, что только с вулканически мощным извержением Ислама в сей мир и его последующим, поистине победоносным и триумфальным шествием по городам и весям стран полумира, склонившим к Богу Единому сонмы и сонмы язычников из многих племен и народов, точно и ясно сбылось грандиозное религиозное событие, ярко предсказанное Богом через пророка Аггея: "Я потрясу небо и землю, море и сушу. И потрясу Я все народы, и придет Желаемый всеми народами." Да, именно с явлением победоносного пророка Ислама установившего на земле "Огнь божественного закона", по которому судились и цари, и рабы, утвердилось царство божие на земле, о котором предупреждал И.Христос: "Ищите прежде царствия Божия и правды Его и все остальное приложится вам." Разве можно абсолютно мирное явление И.Христа, не соправождавшееся военными, политическими, экономическими и религиозными потрясениями и крушениями государств, а только волнениями лишь малой части населения г.Иерусалима и, по Евангелию, казнью двух преступников меж которыми оказался И.Христос - считать этим сбывшимся пророчеством от Аггея?! Велик Аллах! Нет, никогда! Слишком не сопоставимы масштабы явлений Ислама и Христианства, а потому мы можем твердо констатировать: такого великого религиозного потрясения мира, какое случилось с явлением Ислама, ни до, ни после никогда не бывало! Поэтому в данных стихах пророк Аггей несомненно пророчествует об Исламе.
   "Придет Желаемый всеми народами", - это, несомненно, явление Посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), ибо евреи ожидали его "как воссиявшего от горы Фаран", а христиане как Утешителя большего, чем сам Иисус Христос. И, кроме того, в других религиях мира было предсказанно явление в мир самого великого и славного. "Придет Желаемый всеми народами", - это не И. Христос, ибо мы уже видели у Малахии, что этот "желаемый" должен обязательно прийти внезапно, что никак невозможно отнести к И. Христу. Надеюсь, никто не сомневается в том, что "желаемый всеми народами" и у Малахии, и у Аггея - это одно и тоже лицо?
   "Наполню дом сей славою", - как мы все знаем, явление И.Христа в иерусалимский храм началось и закончилось его отрицанием как посланника Бога израильским народом, а через 35 лет после ухода И. Христа полным разрушение самого храма. Можно ли здесь говорить о какой-то славе, да еще великой, наполняющей храм Бога? Однако, именно вскорее после внезапного ночного явления в иерусалимский храм Посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), второй праведный халиф Омар бен Хоттаб, о котором Пророк сказал: "Если бы после меня был бы возможен пророк, то им был бы Омар бен Хоттаб", завоевал Иерусалим и вошел в иерусалимский храм первосвященником Бога. И с тех пор вот уже 1300 лет слава иерусалимского храма как Масжид Аль-Аксо сияет и гремит в мусульманском мире!
   "Мое золото и Мое серебро". Золото в Библии символ божественной власти, поэтому золотом покрывали купола божьих храмов. Серебро же - символ искупления. (Исход, 30;12-16). Таким образом слова "Мое золото и Мое серебро" означают: появление "желаемого всеми народами" будет сопровождаться высшей божественной властью, а также высшим божественным искуплением.
   "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф". Кто может сомневаться, что слава нынешнего храма Иерусалима Масжидил Аксо безмерно выше и больше чем слава бывшего храма Соломона? При иудеях, когда этот храм принадлежал израильскому народу, его слава не распространилась за границы этого народа, при христианах же о храме вообще не было речи, ибо тело Христово стало Божьим Храмом.
  "И на месте сем я дам Мир". Прекрасное библейское пророчество, ибо оно прямо и буквально благовествует об Исламе, который так и переводится - покорность и мир! Как вы помните, если И. Христос и не принес миру меч железный, принес он, однако, меч духовный: "Не мир я пришел принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью, и невесту со свекровью. И враги человеку домашние его" (Матф.10;34-36). Итак, И. Христу принесение мира отнести невозможно. Кроме того о каком получении Мира может идти речь вообще, если именно после прихода И. Христа началось великое избиение и изгнание евреев из Палестины, завершившееся полным разрушение города Иерусалима и его храма, из которого и был обещан этот Мир? Обратимся к Исламу. Ни с приходом ли мусульман с Исламом в Иерусалим, получил этот город, наконец, этот обещаный Мир во всех его проявлениях? Таким образом, пророк Аггей благовествуя "о Мире", буквально, пророчествовал об Исламе, который принес "Желаемый всеми народами" Посол Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)!
   Итак, если Библия истинна и эти пророчества от Моисея, Исайи и Аввакума о "сияющем и воинственном пророке от горы Фаран" сбылись, то вы, христиане, и вы, иудеи, отвергшие его - вы в чудовищном заблуждении и ваша людская река стекает в вечность без покаяния. Если же эти пророчества не сбылись, то Библия ложь и напрасны ваши надежды! Ибо по всем вашим же признакам близок конец и уже нет времени для явления в мир "святого от горы Фаран" с огнем божественного закона.
  
  ГЛАВА 28
  
  КТО ОНИ "ТРИ МУЖА", ПРИХОДИВШИЕ К АВРААМУ У ДУБРАВЫ МАМРИЙСКОЙ?
  
  Христианские богословы единодушно утверждают, что в виде трех мужей к Аврааму явилась, не больше не меньше, сама Святая Троица. Ну, что же, к барьеру!
  Вот эти стихи: "И явился Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои, и взглянул, и вот три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли." (Быт. 18; 1-2) Для начала отметим, что ни один пророк включая самого И.Христа, за всю многовековую историю существования Библии никогда ничего подобного этому утверждению христианских богословов не говорили. Да и как они могли такое сказать, когда дальнейший текст разбираемой нами главы, неопровержимо показывает, что Господь и эти "три мужа" - это совершенно разные личности и почему этого не видят христианские богословы уму непостижимо, вот эти разъясняющие стихи: "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом, Аврам же еще стоял пред лицем Господа. И подошел Аврам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечистивым?" (Быт. 18; 22-23)
  Не ясно ли из этих стихов, что после того как эти "три мужа", которых христиане велят нам считать за Господа, ушли, Авраам подошел к Господу и еще долго говорил с ним о судьбе праведников Содома? И только после того, как закончился их разговор: "И пошел Господь, перестав говорить с Аврамом, Аврам же возвратился на свое место." (Быт. 18; 33) Итак: ушедшие "три мужа" и оставшийся говорить с Авраамом Господь - это не одно и тоже лицо! Чего и требовалось доказать! А вот как эта история с тремя мужами расказана Аллахом в Коране: "И к Аврааму приходили посланники Наши с благою вестью. Они сказали: Мир! Он сказал: Мир!" (Коран 11; 72) Поэтому эти "три мужа", это вернее всего особо приближенные к Богу три великих архангела - Гавриил, Михаил и Исрофил. (Мир им всем!)
  
  
  ГЛАВА 29
  
  ГДЕ ЕВРЕИ РАССЕЯНИЯ СЛУЖИЛИ ДРУГИМ БОГАМ?
  
  Христианский мир уверен, что ни одно слово библейское не сказано понапрасну. Всвете этого утверждения, рассмотрим пророчество Моисея о евреях рассеяния: "И рассеет тебя Господь, по всем народам, от края земли, и до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням" (Втор. 28; 64), - и проследим где же сбылось это пророчество. Евреев принявших индуизм, буддизм, кришнаизм или конфуцианство практически никогда не было, потому что в этих религиях более чем явно присутствует служение "иным богам", которых не знали евреи. Евреи, естественно, могли принять только религии являющиеся продолжениями библейской традиции, то есть Христианство или Ислам. Как известно в Исламе начисто исключено служение другим богам, кроме Единственного Аллаха, и поэтому евреи принявшие Ислам никак не могли подпасть в число тех, которые как говорит пророчество: "служили иным богам, дереву и камням". В христианстве, в основных его направлениях в католичестве и православии, есть служение иконам богоматери, богосына, святых и так же есть призывание Бога под именами Отца, Сына и Св.духа. Однако, такого Бога как Отец, Сын и Св.дух в иудействе никогда не бывало, и, поэтому, это именно те боги, которых "никогда не знали евреи и отцы их". Служение иконам - это тоже новшество абсолютно неизвестное Ветхому завету! А что такое иконы как ни дерево, а кресты как ни камень?! Вот оно "служение дереву и камням" предсказанное пророком Моисеем!
  
  
  ГЛАВА 30
  
  КТО ТАКОЙ МЕЛХИСДЕК, ЦАРЬ САЛИМСКИЙ?
  
  Христианские богословы без всяких аргументов утверждают, что Мелхисдек, царь Салимский - это и есть вечно живой Царь и Бог И.Христос. Боже упаси! Ну, что же, давайте приведем эти стихи и разберемся. "И Мелхисдек царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога Всевышнего. И благославил его и сказал: благославен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли." (Быт.14; 18-19)
  Мелхисдек, по-арабски, Малик Содык, переводится - Царь правый или Царь праведный. Царь Салимский переводится -царь города Салима. Так как корнем слова "Салим" переводимого как "мирный" является слово "Салям" - Мир, а корнем слова "Ислам" и "мусульманин" также является слово "Салям" - мы можем очень легко сделать вывод: - библейское выражение "царь Салимский" есть на самом деле буквальное выражение: "Царь мусульманский"! Совершенно то же самое по смыслу означает название г. Иерусалима переводимого как: - "видеть Мир!" или "видеть Ислам!". (Буквально Иерусалим переводится: Еро - видеть, Салим - мир). Итак, Иерусалим, город мира, изначально был назван городом мусульман!
  "Вынес хлеб и вино." - Вынесение хлеба и вина обычный знак уважения к почетному гостю в те времена.
  "О был священник Бога Всевышнего." - То есть он, Мелхисдек, по этим стихам был пророком Бога, но никак ни Богом, ибо Бог не священник, а Святой посылающий своих пророков рабов священниками. Кроме того, если "был священник Бога Всевышнего", то разумеется была и паства этого священника и паства, надо думать, очень многочисленная, ибо в противном случае не мог бы выйти так властно и открыто царь Салимский благославить Авраама. Таким образом Мелхисдек царь Салимский это пророк Бога к народу г.Салима! Хорошо иллюстрирует все это наше доказательство слово Бога в Коране: "Нет никакого народа, в котором не проходил бы увещеватель." (Коран 35; 24) Таким образом, "Мелхисдек, царь Салимский" это не вечный Бог И.Христос, а один из многих и многих пророков Аллаха, Бога Всевышнего, направленных Им к народам мира.
  
  ГЛАВА 31
  
  АПОСТОЛЬСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО: МЕККА НОВЫЙ
  ИЕРУСАЛИМ!
  
  "Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому, что он с детьми своими в рабстве." (Гал. 4;25).
  Итак, о, добрые христиане, эти стихи ничто иное как апостольское свидетельство о появление в Аравии вместе с Агарью (ну, конечно же, из-за ее благословенного сына Исмаила!) места подобного или соответственного святому Иерусалиму. Если мы вспомним, что Авраам вместе со своим сыном Исмаилом заложил храм Кябы, то у нас уже не будет никакого сомнения, что место в Аравии, соответственное Иерусалиму, это Мекка с храмом Кябы и с горой Ас-Сафа. Таким образом, полностью оправдалось слово ап. Павла на появление в Аравии второго святого Иерусалима, как и старый Иерусалим, мирового религиозного центра. Ныне Мекку ежегодно посещает от 8 до 10 миллионов паломников. Однако, пока мы разобрали только вторую половину павловского пророчества, но есть еще его первая половина, которая гласит: "Агарь означает гору Синай в Аравии". Что же такое символически гора Синай в синайской пустыне как ни знак, как ни место получения божественного закона, ибо именно на горе Синай Моисей 40 дней говорил с Богом и получил божественный закон? Но если это так, то это павловское пророчество означает явление из Аравии, где поселилась Агарь, божественного закона! Об этом специально предупреждал и сам Моисей в своих словах: "Воссиял от горы Фаран, шел со тьмами святых; одесную его огнь закона". (Втор. 33; 1-2) Как я уже писал, в истинной религии Бога рабство не грех, отменяющий спасение и арабы, потомки Исмаила, как народ никогда не были рабами другого народа, от их начала до сегодняшнего дня. Удивительно, Агарь на арабском "Хаджар" переводится как "камень". Если вспомнить знаменитое евангельское: "Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главой угла; это от Господа, и есть дивно в очах ваших?" (Мтф. 21; 42), то не возможно не поразиться - как часто строители отбрасывали камень, который затем ложился во главу угла великого божественного здания! Кроме того, полное соответствие Мекки Иерусалиму состоит еще в том, что в Мекке как и в Иерусалиме расположены два святых места именуемых по-арабски "Сафа" и "Марва". Они объявлены Аллахом в Коране запрещенными для неверных. Эти мекканские "Сафа" и "Марва" - суть Иерусалимские - "Сион" и "Мориа" и они также переводятся соответственно "Сафа" - "Камень" и "Марва" - "Место видения". Таким образом, на сегодняшний день две главные святыни Иерусалима и соответствующие им святыни Мекки находятся в руках мусульманского народа!
  
  ГЛАВА 32
  
  ОСУЩЕСТВИЛОСЬ ЛИ ХРИСТИАНСТВО В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ ЗАВЕЩАЛ И.ХРИСТОС?
  
  Чтобы каждый читатель мог ясно видеть, что христианство вот уже без малого тысячу четыреста лет, а может быть и больше, является совершенно не тем, что проповедовал божественный учитель И.Христос, а как раз диаметрально противоположным его учению и что, по сути, современное христианство - это величайший бунт и, фактически, организованная война против воли И.Христа, разберем важнейшие заповеди И.Христа. Заповедь первая: "Не нарушить пришел Я (закон), но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдет небо и земля, ни одна иота или черта не пройдут из закона, пока не исполнится все." (Матф.5; 17-18) Весь смысл этих испепеляюще грозных речей, не терпящих ни какого возражения, направлен единственно только на то, чтобы особо подчеркнуть: закон вечен, закон нерушим! Это не случайное слово пророка Бога, а поистине альфа и омега его учения, соль даруемой им пищи, дух и огнь его воли, выраженный с устрашающей силой! Велик Аллах! И когда это величайшее слово И.Христа из всех им заповеданных было отброшенно как ничего не значащий хлам, никто из христиан не содрогнулся, не ужаснулся, не закричал подняв налитые кровью и гневом кулаки, не поднял воинский крик во имя истины Единого, а позорно покорился лжи.
  Далее, кто из христиан во имя исполнения заповедей любил врагов своих и делал добро ненавидящим его, благословлял проклянающих его и молился за оскорбляющих? Ударившему в левую щеку подставил правую, отнявшему рубашку отдал и верхнюю одежду? Кто из христиан просящему давал и отнимающему у него не требовал обратно и возлюбил ближнего как самого себя? Кто отрекся от самого себя, от своей семьи, от своих возлюбленных детей, продал имение, раздал его нищим и понес крест свой? Никто! Почти никто!
  Неужели И.Христос не знал как поступят христиане с его словами, а если знал, то почему сказал их и вверг все христианское стадо в великое недоумение, в ереси и войны? Та, воистину, жалкая кучка людей, которая ищя спасения ушла в монашество, своим малым количеством только подчеркивают нашу мысль, что христианство было учением не полным и, по сути, утопическим, совершенно не приемлемым ввиду своей неисполнимости основной массой народа живущего в простоте сердца своего. И разве И.Христос или апостолы организовали где-то монастырь или были монахами?! Нет, никогда! И.Христос и все апостолы кроме апостола Павла, твердо проповедовали исполнение закона Моисеева до поры "пока не исполнится все". Ветхозаветное назарейство, которое христианские богословы пытаются представить монашеством моисеевым, на практике означало: "обривания тела кругом, отказ от секиры и вина на определенный срок", времени чаще всего от 30 до 40 дней с проживанием дома, после чего следовал возврат к мирской жизни остального народа. Но какое же это монашество, если назарей Моисеев лишь обривал тело, проживал дома и спал с женой? В то время, как христианский монах по обету безбрачия должен был проживать в монастыре, дабы не "оскверниться с женами". Итак, идеал христианства - беззаконное монашество ничем не подтвержденое в Библии! Идеал христианства - монастырь и монах а его догма: плохой монах лучше доброго священника!
  Идеалом же Ислама является не монастырь, а благоверная семья, разумеется, живущая в своем доме. Как изрек Посол Аллаха,, сказал Аллах: "Люблю раба моего благоверного наставляющего свою семью!" И еще изрек Посол Аллаха,: "Женитесь и плодитесь, холостяки не из моего народа, ибо я похвалюсь в день суда великим множеством моего народа!" Таким образом, благоверная семья, желательно многодетная, ведомая своим главой - отцом и его помошницей женой - идеал Ислама! Каждый мусульманин-семьянин суть священник своего дома и жена его, мусульманка - священница его! Они ответят перед Богом за сохранность своей паствы. Слово пророка: "Рай под ногами ваших матерей!" - есть высшее и всеобъемлющее признание многоважности и весомости верного материнского воспитания и высшее признание неоспоримых святых прав каждой матери перед Богом! В какой религии и при каком атеизме верная жена и мать была вознесена на такую высоту, что фактически все родившееся человечество оказалось под ее стопами?! Не это ли освящение семьи, этой первой и главной родины всякого человека, и есть несокрушимое, алмазное основание подлинной религии Бога Всевышнего? И потому не есть ли всякое восстание против семьи - восстание и против Бога, и не есть ли это приведенное слово пророка: "Пай под ногами ваших матерей!" - абсолютное и полное разрешение любого женского вопроса в свете ее прав и в свете ее, якобы, закабаленности в мусульманских странах?! Такая божественная, религиозная политика означает на деле миллионы семей и миллионы же в них отцов и матерей ревностных священников и священниц Бога Всевышнего, не курящих, не пьющих, не знающих разврата и ежедневно, пятикратно, как на битву ведущих свою возлюбленную семью на поклонение Богу Всевышнему! Не это ли идеальный путь к Богу Всевышнему, а стало быть и идеальный путь к спасению и к вечной жизни? Что лучше, о, разумный читатель - противоестественное надуманное монашество, с его обетом безбрачия, угрюмый монах, вечно борющийся со своими плотскими помыслами или же алмазно-прочный имам (священник) своего дома, ежедневно с бесконечным терпением и любовью ведущий своих детей и жену к обетованиям Бога Живого?
  ГЛАВА 33
  
  
  
  ПОЧЕМУ ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ СВОЕГО САНА ПРОРОКА?
  
  Чтобы очевидно показать, что все книги Ветхого и Нового завета буквально и недвуссмысленно дышат пророчествами о грядущем явлении некоего таинственного величайшего пророка, который будет даже больше самого И.Христа, и Иоанна Крестителя, разберем следующие евангельские стихи: "И вот свидетельство Иоанна, когда иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он ответил: нет. И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?" (Иоанн 1; 19-25)
  Итак, иудеи спрашивали о трех лицах: о Христе, о Илие, и о каком-то пророке!
  Несомненно, Иоанн Креститель чудесным образом родившийся от престарелой уже неплодной женщины, был пророком, об этом свидетельствовал сам И.Христос когда говорил: "Из рожденных женами не вставал больше Иоанна Крестителя". (Матф. 11; 11) Так почему же Иоанн Креститель, будучи пророком, твердо отвечал вопрошавшим его священникам и ливитам: "нет, я не пророк"? Да только потому, что по этим трем вопросам иудеев он ясно понял, что его спрашивают не о нем, предтече И.Христа, а о том величайшем, заключительном пророке который должен был по Моисею и Аввакуму "воссиять от горы Фаран, со тьмами святых и огнем божественного закона". А он не был им и только по этому он им, отвечал: нет, я не пророк! В смысле: я не тот пророк которого вы ожидаете! Удивительно, как мог ап. Иоанн пришедший "приготовить путь" перед Христом (Малах. 3;1) уже окрестив Христа в водах Иордана мог будучи в темнице посылать своих учеников к Христу спросить: "Ты ли тот, который должен прийти, или нам ожидать другого?" (Матф. 11;3). Где здесь элементарная логика? Хотим ли мы того или не хотим но один из этих двух стихов мы должны признать ложным.
  
  ГЛАВА 34
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ОТ ВЕРЫ.
  
  В Евангелии есть два стиха ап Павла об отступлении христианства от истины Бога Всевышнего и оба они под разными словами по сути говорят об одном и том же: гибели христианской религии в пучине беззакония.
  Первый стих: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2-е Фессал гл. 2 ст. 3). По этому стиху порядок событий отступления таков:
  1) Отступление христианства от истины Бога Всевышнего
  2) Явление человека-греха, сына погибели Антихриста.
  Отступление церкви - это, конечно же, отступление последней истинной церкви от Бога, представленной в виде хотя бы одного человека, с отступлением которой завершается жизнь истинной религии и наступает время ложного сектантства. Если бы это отступление было бы отступлением только части церкви, то об отступлении не приходилось бы говорить, ибо жизнь истинной религии продолжалась бы в здоровых церквях христианства. Но, именно, с отступлением последней истинной церкви умирает религия и "тайна беззакония" получает свое законченное выражение.
  Второй стих: "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающей теперь - и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2-ое Фессал гл. 2 ст. 7,8).
  "Тайна беззакония уже в действии" - есть точное библейское свидетельство о том, что уже со времен ап. Павла, беззаконие неотвратимо начало внедряться в христианство (конечно же под видом закона!), но ее разрушительные действия окончательно умертвят христианство только тогда, когда будет взят от христианской среды "удерживающей теперь" - Бог Всевышний, ибо кроме Бога никто не может удерживать события. Заключительным знаком того, что это отшествие Бога от христиан уже завершилось - будет явление беззаконника Антихриста. Итак порядок событий Второго стиха таков:
  1. Внедрение беззакония в Христианство до полной гибели религии.
  2. Отход Бога Всевышнего уже от религии беззаконного христианства.
  3. Явление царя беззаконников, человека-греха, сына погибели - Антихриста.
  Обращаю особое внимание читателя на то, что в последних стихах ап. Павла речь идет именно о гибели Закона, а не Заповеди! Заповедь и Закон это не совсем одно и то же! Если Заповедь - это неизменная идея, стратегия Бога, например: Бог Един! Не убий! Не воруй! и т.д., то Закон - это тактика Его, подробная, точная регламентация религиозной жизни, например: "Не вари козленка в молоке его матери" или "Кто ударит человека, так что он умрет да будет предан смерти". Так вот, подчеркиваю, что ап. Павел говорит именно о полной гибели Закона, но никак не Заповеди! Но если это так, то гибель христианства от "тайны беззакония" произошла тогда, когда была принята доктрина ап Павла: "Закон мертв! Спасемся верой!". Вот оно - точное и ясное раскрытие "тайны беззакония, что уже в действии", которое и до сегодня остается неведомой тайной для всего христианского мира завороженного обожествлением И.Христа.
  Камень преткновения христиан есть то, что они не принимают это данное пророчество ап. Павла об "отступлении" величайшим евангельским пророчеством о неизбежности гибели христианства, а только как за переход христианства в состояние какой-то номинальности. Велик Аллах! Какой словесный блуд, какая поразительная чепуха! Здесь не просто какое-то непонимание сути пророчества, а его полное отрицание! О какой номинальности или максимальности может идти здесь речь, когда в пророчестве ясно молвленно слово об отступничестве, которое суть: отпадение от веры, еретизм и беззаконие!
  Однако, самым мощным и убедительным современным доказательством того, что отступление Христианства от истины завершилось более 1400 лет назад является то, что вот уже 1300 лет мусульмане поклоняются в храме на горе Мариа, а христиане вне его. Если христиане тайно или явно все еще надеются на то, что храм на горе Мариа перейдет в их руки, что пусть они еще раз внимательно прочитают подглаву: "В храме христиане" и стихи Иезекиля о полном уничтожении в последние дни европейского полчища в израильских горах.
  Таким образом, явление Антихриста есть евангельский знак, что отшествие Господа Бога от церкви уже состоялось.
  Великим знаком, или знамением, что Бог уже отошел от церкви есть и факт рождения религии "Утешителя-примирителя", ибо Бог не может допустить, чтоб прервалась непрерывная цепь Его истинных религий.
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 35
  
  ПРОРОК ДАНИИЛ: ДАТА ДУХОВНОЙ ГИБЕЛИ ХРИСТИАНСТВА И ЯВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН.
  
  Ввиду чрезвычайной важности и актуальности этого пророчества Даниила, представим его целиком. Пророк Даниил, глава 7.
  2. Начал речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море.
  3. И четыре больших зверя вышли из моря не похожие один на другого.
   Мировая империя Навуходоносора.
  4. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья и он поднят был от земли и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
  
  Мидо-Персидская империя.
  5. И вот, еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
  Мировая империя Греции при Александре Макидонском.
  6. Затем видел я: вот - еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
  
  Римская империя
  7. После сего видел я в ночных видениях, и вот - зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него - большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от прежних зверей, и десять рогов было у него.
  Десять царей "небольшой рог".
  8. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
  9. Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели и раскрылись книги. 11. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, которые говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. 12. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
  13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы сын человеческий, дошел до Ветхого днями, и подведен был к Нему.
  14. И ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему; владычество его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство его не разрушится.
  16. Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил смысл сказанного:
  17. "Эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
  18. Потом примут царство святые Всевышнего, и будут владеть царством во век и во веки веков.
  23. Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царство, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
  24. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
  25. И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
  26. Затем воссядут судьи, и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
  27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано народу святых Всевышнего, которого царство - царство вечное и все властители будут служить и повиноваться ему.
  
  
  
  ХРИСТИАНСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ ЭТОГО ПРОРОЧЕСТВА
  
  4-й стих - ЛЕВ. Явление империи Вавилона 606-536 г.д.н.э.
  5-й стих - МЕДВЕДЬ. Явление Мидо-Персидской империи 536-336 г.д.н.э.
  6-й стих - 4-Х ГОЛОВЫЙ БАРС. Явление империи Греции 333-31 г.д.н.э.
  7-й стих - УЖАСНЫЙ ЗВЕРЬ. Явление империи Рима 31 г.д.н.э.-476 г.н.э.
  8-й стих - НЕБОЛЬШОЙ РОГ. Явление Антихриста в последние дни.
  9 - 10-й стихи. Божий суд над Антихристом.
  11-й стих. Гибель империи Антихриста.
  12-й стих. Отсрочка гибели прочих зверей. Христианами никогда не комментируются в виду ее не решаемости в рамках христианства.
  13 - 14-й стихи. Восшествие И.Христа к престолу Бога.
  22 - 26 стихи. Толкований два: а) Небольшой рог - Антихрист, б) Небольшой рог - Сирийский царь Антиох Епифан.
  27 стих. Явление народа святых - христиан.
  Позиция автора: на объективных фактах показать, что это христианское толкование абсолютно неверно!
  
  Кратко главные темы
  I.
  1. Почему царь Сирии Антиох Епифан не может быть "небольшим рогом" четвертого зверя, описанного в 23-26 стихах? Да потому, что царь Сирии Антиох будучи третьей головой четырехголового барса - третьего зверя империи Греции, умер около 172 г.д.н.э., то есть за 140 лет до явления 4-го зверя Рима! Это уже совсем не христианское дело представлять мертвую душу царем грядущей империи!
  II.
   2. Почему зверь убитый после суда Всевышнего в 11 стихе 7 главы от Даниила не может быть империей Антихриста последних дней? Да потому, что после этого убитого зверя остаются существовать на непреемлимо долгое "время и срок прочие звери" язычники. А по ап. Иоанну все звери Антихристы последнего времени должны быть убиты единовременно, и ни один зверь антихрист уже не может существовать в эпоху Царства Божия на земле. (Откр. 19;20-21)
  III.
  3. Почему Антихрист не может быть небольшим рогом четвертого зверя, описанного в 23-26 стихах? Да потому, что "небольшой рог" четвертого зверя имеет возможность угнетать святых аж "время и времена и полувремя"; и если даже взять, что "время" ровно 7-ми годам; "времена" равны - 7Х2=14 годам; "полувремя" - 7/2=3,5 года, то у нас получиться, что небольшой рог угнетает святых 7+14+3,5=24,5 года! Это абсолютно неприемлемо для Антихриста, "тяжкое время" правления которого по Даниилу (9; 27) и Иоанну (11; 1-12) должно будет длиться не более 7-и лет!
  IV.
  4. Почему подведенный к "Ветхому днями" сын человеческий не может быть И. Христом?
  Потому, что христианский народ после 476 года получил от Бога статус "прочих зверей" язычников. Этим сыном человеческим может быть только посланник Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!), который был подведен к Богу после 476 года.
  V.
  5. Почему мусульмане являются народом святых, описанным в 28 стихе? Потому, что христианский народ был объявлен "прочими зверями" язычниками после гибели римской империи в 476 году и других претендентов на место этого святого народа просто нет.
  
  Теперь эти вопросы подробно.
  Важнейший вопрос, на который нужен только абсолютно честный ответ: кто такие "Прочие звери" оставшиеся после гибели "зверя" в 11-ом и 12-ом стихах?
  
   По христианскому толкованию "зверь" убитый в 11-ом стихе за высокомерные речи "небольшого рога", это - империя Антихриста последних дней. Что это всего лишь, ничтожная неправда, вся нелепость которой беззащитно обнажается из факта того, что после гибели "зверя" остаются существовать уже в царстве Божьем И. Христа "на время и на срок", "прочие звери" - языческие государства, а это категорически запрещает ап. Иоанн: "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; А прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами". (Иоанн 19; 20-21). И еще ап. Иоан сообщает, что империя Антихриста в последние дни погибнет скоротечно, как камень, брошенный в воду (Иоан 18;21) И пусть поднимется хоть один христианин, который укажет нам, где здесь в этом стихе Иоанна содержится хотя бы намек на предоставление отсрочки: "на время и на срок" языческим государствам после второго пришествия Христа? Если даже взять длительность отрезка "время" по минимуму за - 7 лет, а длительность отрезка времени "срок" за - 70 лет (время Вавилонского плена), то у нас получится, что после установления царства Божия на земле при Христе, бок о бок будут - 77 лет мирно сосуществовать благословенные святые и проклятые языческие народы, что абсолютно недопустимо. Вопиюще пристрастное толкование христианских богословов это, в лучшем случае - грубейшая нелепая ошибка, достойная школяра, но в худшем случае - намеренное искажение божественной истины, за которое придется держать полновесный ответ пред престолом Грозного Судии. Итак, если убитый в 11-ом стихе зверь никак не может являться империей Антихриста, то стало быть, он может быть только империей Рима распавшейся в 476 г.н.э.! Других альтернативных вариантов просто не имеется! О, добрые христиане, вы можете опрокинуть наш аргумент только убрав из Библии Откр. Иоанна, выдав его за апокрифический, это ваш единственный шанс и ваш стиль!
  
  Кроме того:
  
   По Даниилу, "Зверь" (Империя) 11-го стиха погибает за высокомерные речи "небольшого рога" царя, а "зверь выходящий из моря" (Антихрист) империя последних дней, по Иоанну, погибает за собственное богохульство: "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно". (Откр. 13;5)
   Зверь (империя) от Даниила имеет небольшой рог, а "зверь выходящий из моря" от Иоанна, которого христиане толкуют за зверя от Даниила, не имеет "небольшого рога" вообще! Он имеет семь голов, десять рогов, десять диадим, и имена богохульные, но самого главного о чем собственно и идет весь спор - небольшого рога не имеет вообще! Но если на месте преступления нет самого предмета обвинения, о чем вообще говорят христиане, и не падает ли христианское толкование уже от начала своего замертво?!
   Царь Антихрист, по Иоанну, он вообще никакой не рог и рогом никогда не был! По Иоанну он самостоятельный второй зверь - "Зверь выходящий из земли". Таким образом по Иоанну в последние дни выходят два зверя Антихриста: Антихрист Љ1 - Федеративная империя; и Антихрист Љ2 - царь этой империи. Притом по Даниилу небольшой рог, царь, он выходит из самой империи (его головы), а по Иоанну, царь - "Зверь выходящий из земли" выходит не из самой империи, а является как-то со стороны, из вне. Это точно соответствует тому, что сообщает Даниил: Антихрист император последних дней должен быть иудеем (Иоанн. 5;43 и Бытие 49;10) и вождем Рима. (Дан. 9;26)
   Итак, кто такие "прочие звери", оставшиеся после гибели Римской империи?
  Посмотрим на карту Римской империи на час ее гибели. После ее гибели на ее территории образовались: Испания, Франция, Британия, Италия (оплот католицизма), Германские княжества или земли, Восточно-Римская империя с Грецией во главе (оплот православия), мелкие княжества по обе стороны Дуная, Палестина, Египет, вся северная полоса Африки. Все эти страны на час своего образования были христианскими и стало быть все они получили от Бога Всевышнего клеймо "прочих зверей", то есть статус язычников на неопределенные: "время и срок", которые и до сегодняшнего дня еще не закончились. Вот воистину самое чудовищное по масштабу и безмерное по последствиям Божественное библейское опровержение всего троебожного учения христианства и в целом и частности! О, мечты столетий христиан! О, напрасные надежды миллионов! Все пошло прахом! Кто теперь ответит за великую реку христианского народа, поверившему этому толкованию и ушедшему в вечность без покаяния?! Да и какая теперь польза от уже ничего не стоящего жалкого ответа? Общий вывод: 11-12 стихи от Даниила таким образом, говорят о гибели Римской империи, произошедшей в 476 году, а не о гибели империи Антихриста в последние дни, а прочими зверями в таком случае оказываются христианские страны!
  
  
  
  
  
  
  Рассмотрим теперь 22-26 стихи. 7-ой главы от Даниила.
  ВАЖНЕЙШИЙ ВОПРОС НА КОТОРЫЙ НУЖЕН ТОЛЬКО
  ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ : КТО ТАКОЙ НЕБОЛЬШОЙ РОГ 4-ГО ЗВЕРЯ, УГНЕТАЮЩИЙ СВЯТЫХ
   "ВРЕМЯ И ВРЕМЕНА И ПОЛУВРЕМЯ".
  
   Собственно, по Библейскому тексту в 22-26 стихах седьмой главы от Даниила речь прямо и буквально идет о четвертом звере - четвертом царстве с его десятью рогами и небольшим рогом, который есть Римская империя (Дан.7;7) и тут никаких неясностей нет, но христианским богословам этот прямой ясный текст, что нож в сердце, ибо если четвертый зверь - это Римская империя, то небольшой рог - получается совсем на Антихрист, как этого страстно желают христиане, а кто-то из царей Римской империи, что совершенно неприемлемо для христиан! И вот, христиане чтобы спасти катастрофическое положение, пускаются во все тяжкие и объявляют 23 стих стихом о Римской империи, что верно, но 24 стих описывающий борьбу "небольшого рога" с тремя другими рогами на голове четвертого зверя Римской империи, толкуют за империю Антихриста последних дней и его императора! Ну, что же - к барьеру, мы принимаем христианский вызов и по Библейскому тексту покажем, что христианское толкование, просто нелепость. Итак, если небольшой рог это Антихрист император последних дней, то почему он угнетает святых Всевышнего не одну седьмину (семь лет), как это предсказано по Даниилу (9;27), а аж: "время, и времена и полувремя"?! (Дан. 7;25). Это очень важный вопрос, ответ на который опрокидывает все христианские построения!
   Давайте посчитаем сколько же лет могут составить "время и времена и полувремя"? Возьмем, по минимуму, "время" - это 7 лет или одна седьмина, классическая библейская мера времени; "времена" - пусть будут равны удвоенному одному времени 7х2=14, а "полувремя" - половине одного времени 7 : 2 = 3,5 года, и всего: - 7+14+3,5=24,5 года. На самом деле "времена" могут быть на много протяженнее, но для выявления истины нам и этого достаточно. Итак, если принять христианское толкование, верным и "небольшой рог" это Антихрист, то получится, иго "тяжкого времени" его правления будет длиться не 7 лет как это необходимо, а 24,5 года! Господа, Бог не шутит с нами, ибо, "Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться". (числа 23;19) Итак, нечего и говорить, что христианское толкование абсолютно неверно! Небольшой рог ни как не может быть Антихристом!
   Свидетельствуем: преступники антихристы схвачены за руку! "Небольшой рог" никак не может быть Антихристом, но только одним из императоров Древне-Римской империи. И этот император Константин Великий, эдикты (законы) которого открыли зеленый свет исповедующим Св. Троицу и угнетали "время и времена и полувремя", святых единобожников христиан до самого явления святого воина из Арабского Кидара (Исайя 42; 11-13) посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). Давайте теперь заново просчитаем чему на самом деле равны "Время и времена и полувремя"? "Время" - 70 лет; "времена" - 3 х 70 = 210; "полувремя" - 70 : 2 = 35 лет и всего: 70+210+35=315 лет. Теперь отнимем от даты взятия мусульманами Иерусалима эти 315 лет: 637-315=322 год. То есть самый зенит времени правления императора Константина, правившего с 306 по 337 г.н.э.
  
  Император Константин.
  
  Первым, кто указал, что именно император Константин является "небольшим рогом" был принявший Ислам профессор Абулахат Дауд Б.Д., бывший преподобный Давид Бенжамин Кельдани Б.Д. - католический священник халдейской секты в своей книге "Мухаммад в Библии" в 1904 году. И действительно, лишь римский император Константин по всем меркам идеально подходит на роль небольшого рога.
  1. Император Константин был первый римский император-язычник, который позволил христианам возводить свои церкви и проводить религиозные собрания.
  2.Император Константин своими эдиктами (декрет) узаконил нынешнее христианскую догму "Бог и Сын - единосущны" и "Един в трех лицах". Он узаконил отмену субботы и установил вместо нее день воскресенья.
  3. Он был первым римским императором, принявшим христианство перед самой смертью из рук церковного историка арианца Евсивия (Арианство, предано анафеме в католичестве и в православии ).
  4. Император Константин был первым императором, который будучи язычником, делал огромные пожертвования христианству. Например, папа Римский поучил от него в дар Латранский дворец в качестве свой резиденции. Язычник Константин первый освободил христианское духовенство от госповинностей.
  5. Константин был первым императором активно вмешивающимся во внутренние, чисто религиозные дела христианства. Именно по требованию язычника Константина в 325 г.н.э. на Никейском соборе был принят догмат о троичности Бога.
  6. Император Константин был первым римским императором, который угнетал христиан выборочно, только тех, кто не принял Св. Троицу.
  7. Именно декреты Константина о Св. Троице, о субботе и о воскресении и другие отменили закон и праздничные времена Ветхого Завета.
  8. Именно император Константин победил трех своих соперников, соправителей по империи: Максимиана, Максенция и Лициния, одел пурпур и стал единовластным императором Римской империи. Это точно соответствет тому, что соответствует в пророчестве от Даниила: "Небольшой рог уничтожает три других рога" (Дан. 7;8).
  В любом случае небольшой рог четвертого зверя каким бы царем Римской империи ни являлся, он не может быть Антихристом, императором последних дней, ибо иго правления Антихриста должно быть только семь лет, а по Даниилу иго небольшого рога длится: "Время, времена и полувремя", т.е. на много дольше 7 лет!
  
  
  
  Вознесение сына человеческого к Богу
  
   Итак, после того как мы выяснили, что прочие "звери" это христианские страны, оставшиеся после гибели Римской империи, мы уже можем точно сказать, что восшествие сына человеческого к престолу Бога описанное в 13-ом и 14-ом стихах, это восхождение к Богу посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), произошедшее в ночь вознесения и называется оно Ми"радж.
  Вот как это величественное вознесение было описано в Библии: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как-бы сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен к Нему. И ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему; владычество его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство его не разрушится". (Дан; 7;13-14). Единственный в мире пророк, который подведен был к Нему, к Богу архангелом Гавриилом и говорил с Ним и получил власть, славу и царство, которые он, подведенный, буквально, получил, вернувшись на землю - это Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)! И до сего дня царство Ислама и его закона не разрушено и по Корану, и по Библии не будет разрушено вовек! И до сего дня народы, племена и языки служат Аллаху по Его закону, чего не скажешь о христианских народах, живущих по законам языческой демократии. Сам И.Христос изрек: "Царство Мое не от мира сего!", так о каком царстве Христа на земле может идти речь вообще? И о каком уподоблении И.Христа "сыну человеческому", подведенному к Богу можно говорить? Характерная особенность библейского описания небесного вознесения: "Сын человеческий дошел до Ветхового днями и подведен был к Нему". Ни в какой книге библейской не говорится о И.Христе как о подведенном кем-то к Богу. Но весь мир знает, а если не знает пусть потрудится узнать, что по рассказу посланника Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), именно архангел Гавриил начал вести его Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), в ночь вознесения, из г. Мекки до Синая, до Вифлиема и до Иерусалима, где он молился со всеми великими пророками будучи первосвященником молитвы. Затем арх. Гавриил провел его по всем семи небесам, начиная с первого, а затем (почти) довел его до престола Бога Всевышнего и затем уже остановившись издали смотрел как он, Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!), уже в одиночестве приблизился к своему Творцу и говорил с Ним. И сказал Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Приветствие Аллаху и молитва и благославение!" Отвечал ему Аллах: "Мир тебе, о посланник, и милость Аллаха и Его освящение!". И отвечал посланник (мир ему и благословение Аллаха!): "Мир всем нам и мир всем богобоязненным и благочестивым!" и здесь свидетельствовал арх. Гавриил: "Свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха и свидетельствую, что Муххамад раб Его и Его посланник". Вот это ночное вознесение пророка Мухуммада (мир ему и благословение Аллаха!) вместе с архангелом Гавриилом и есть библейское описание подведения сына человеческого к Ветхому Днями. Как мог И.Христос, быть подведенным к Богу, чтобы получить от Него власть, славу и царство, если по христианству он и есть Бог Всевышний, дающий эти власть, славу и царство? Где здесь логика?
  
  Кто такой народ святых 27 стиха?
  
  Народом святых представленный в 27 стихе 7 главы от Даниила, после того как мы узнали что прочие "звери" это христианские страны, может быть исключительно мусульманский народ, который явился после гибели Римской империи 476 году. Других вариантов просто не имеется! Ибо мусульмане и с тех пор и доныне поклоняются в Храме на горе Мориа и по Библии являются единственными истинными верующими сегодня!
  
  ПРОЧИЕ ЗВЕРИ СЕГОДНЯ
  ГЛАВА 36
  
  ВЕЛИКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ЗНАМЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ: РОЖДЕНИЕ АНТИХРИСТА Љ1 - СВЕРХГОСУДАРСТВА ОБЪЕДИНЕННОЙ ХРИСТИАНСКО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЕВРОПЫ!
  
  Вся 13 глава Откровения посвящена описанию явлению Антихриста Љ1 "Зверя выходящего из моря" - Федеративной империи Антихриста и явлению Антихриста Љ2 "зверя выходящего из земли" - императора этой империи.
  "Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится." (Откр.17;8)
  
   Антихрист Љ1 - Федеративная Империя Антихрист Љ2 - император федеративной имеприи
  1. "И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные".
  2. "Зверь, которого я видел, был подобен барсу, ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть".
  3. И видел я, что одна из голов его как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
  4. И поклонились зверю, говоря: "кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?
  5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать 42 месяца.
  6. И отверзл он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе.
  7. И дано ему было вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, языком и племенем.
  8. И поклонятся ему все и живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
  9. Кто имеет ухо да слышет.
  10. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен. Кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убитым мечем. Здесь терпенье и вера святых
   11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. (Сатана)!
  12. Он действует пред ним со всею ввластью первого зверя и заставляет всю землю и жывущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела.
  13. И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми.
  14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
  15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклонятся образу зверя.
  16. И он зделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их.
  17. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
  18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
  Составной зверь: "зверь выходящий из моря", который состоит из четырех зверей, это всё тот же зверь , который уже был описан у пророка Даниила (Дан. 7;2-7). Только у Даниила звери входящие в состав составного зверя от Иоанна, приходили у Даниила последовательно один за другим. У Иоанна же, (в наши дни!), они выходят в виде одного зверя состоящего из четырех зверей. А это означает ни что иное, как возрождение в наши дни федеративной языческой империи Антихриста в границах четырех бывших языческих империй древности: Вавилона, Мидо - Персии, Греции и Рима. Вот карта империи Антихриста (выделена черным).
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Что представляют собой эти семь голов и десять рогов зверя?
  
  1-я голова - ЛЕВ. Вавилон, представляет сегодня отступников Ислама (некоторой части из них).
  Ибо изрек пророк Махаммад (мир ему и благословение Аллаха!): Мой народ разделиться на - 73 группы, и спасется только одна.
  2-я голова - МЕДВЕДЬ. Мидо-Персия, представляет сегодня еретиков Ислама - шиитов.
  3-6-я головы - 4-Х-ГОЛОВЫЙ БАРС. Греция, представляет православный мир христианства и все секты отколовшиеся от него.
  7-я голова - УЖАСНЫЙ ЗВЕРЬ. Рим, представляет католический мир христианства и все секты отколовшиеся от него.
  Десять рогов зверя, они относятся только к территории бывшей римской империи (см.Дан.7; 7-8)
  
   Смертельная рана на одной из голов "зверя выходящего из моря" означает прекращение существования имперской формы правления на территории Римской империи, распавшейся в 476 году, но означает полную сохранность язычества, как такового наследовавшего всю территорию Римской империи в виде мелких христианских государств, получивших у Бога статус "прочих зверей" язычников, у которых была лишь отнята власть, а продолжение жизни было дано: "только на время и срок" (Дан. 7;12)
  И вот эти "прочие звери" христианские страны, ни на один шаг не отступив от языческой троебожной религии отцов, благополучно дожили, а вернее доплескались до наших дней в виде моря народов, из которого должен выйти языческий зверь, грозный Антихрист Љ1, "зверь выходящий из моря": "И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные". "Зверь, которого я видел, был подобен барсу, ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть". (Иоанн 13; 1-2). Море Иоанна, означает народы мира. (Иоанн. 17;12-13) И вот сегодня буквально на наших глазах происходит великое Библейское знамение последних дней - решающий этап в формировании и образовании империи Антихриста Љ1, который будет диктовать и уже диктует свою языческую волю народам мира.
   На сегодня, 1 января 2000 года практически все страны Западной Европы уже члены федеративного сверхгосударства, общеевропецского дома без границ с общей евровалютой - экю, с общим европарламентом и с общими вооруженными силами в рамках североатлантиченского военного блока НАТО, куда входят США и Канада. В виду полной ясности того, что глобальная политика нового сверх государства - Единая Европа уже устоялась и четко определилась и уже не изменится, и в виду полной ясности того, что по Библии именно демократическая конституция федеративной империи будет являтся фактически Антихристом Љ1, образу которого будет принуждать поклоняться антихрист Љ2 - император, мы совершенно твердо можем сказать: нынешняя единая христианская демократическая Европа, несущая миру две основные сверх-идеи: демократию как конституцию и христианство как религию, и есть тот Антихрист Љ1, которому "дал дракон силу свою и престол свой и великую власть". (Откр.13;2)
  Да, написано как отрезано, ни отнять-ни прибавить, хочешь или не хочешь, но надо принимать очевидный факт того, что сегодняшнее христианско-демократическое сверхгосударство единая Европа суть - великий престол сатаны с его великой силой и властью, суть родовой дом и генеральный штаб Антихриста, его главная золотая житница, и великий блудный Вавилон "царствующих над земными царями" (Открв. 17; 18), если не считать не менее величественных христианских полей в обеих Америках и в святой России! Велик Аллах! Владыка престола Славный! К нему притекаем и у Него просим помощи от сатанинских козней великого колосса европейского христианско-демократического союза Антихриста Љ1 (и его левой и правой рук: Америки и России) которому будут, согласно Открв. Иоанна будут, изумляясь: "кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" "поклоняться все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира". (Открв. 13; 4-8). Итак, имеющий ухо да слышит! Главный Антихрист уже явился! Основа империи заложена и теперь на очереди явление второго, уже меньшего Антихриста "зверя выходящего из земли"- Антихриста Љ2, императора империи: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон". Два рога зверя символизируют его духовную и гражданскую власть. "Он (император) действует пред ним со всей властью первого зверя (империи) и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю (империи), у которого смертельная рана исцелела". (Открв. 13; 11-12). Этот император, Антихрист Љ2, есть лжепророк Иудей из рода Иуды "который придет во имя свое и его примут" (Иоанн 5; 43), который будет: "говорить как дракон (Сатана!)", и который: "действуя пред ним (перед империей!) со всей властью первого зверя (то есть властью империи) заставит всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю (империи, которая есть христианско-демократическая единая Европа), у которого смертельная рана исцелела", Он во вторую половину последней седьмины в храме Божьем "сядет он как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фессал 2;4). Да! Воистину престолу сатаны христианско-демократической Европе как и обоим его христианским мощным основаниям в двух Америках и в России, нечего боятся пришествия Антихриста Љ2 "человека греха и сына погибели"; не боятся им надо его и трепетать перед ним, а торжествовать и радоваться, ибо приходит их великий друг и сподвижник, который не отнимать придет у них "Отца и Сына и Св. Духа", а совсем наоборот, великими знамениями "так что и огонь низведет с неба на землю" и другими чудесами заставить живущих на земле поклониться образу зверя (то есть поклониться совсем не себе, а конституции христианско-демократической
  
  Европы!). И даже доведет дело до того: "Что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя (подлинное имя христианско-демократической Европы у Бога! ) или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое: число 666". (Откр. 13; 13-18). Велик Аллах! Единый и Грозный! Что это за особое "имя-число" единой Европы читатель может узнать в главе: "Явление Антихриста и тайна числа 666". Остается только добавить, что самый известный вопль народа довней римской империи: "Хлеба и зрелищ!" сегодня потрясает весь современный мир!
  
   "И дано ему было вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, языком и племенем." Каких же Святых будет побеждать демократическая империя Антихриста в последние дни? Как известно, по "Откровению" святые в это время будут поклоняются в храме на горе Мориа и это мусульмане. Сегодня, Властелин Севера христианско-демократическая Россия, она же империя Антихриста Љ1, она же "престол сатаны с его властью и силой" побеждает святых чеченов-мусульман, сорелигиозников поклоняющихся в храме на горе Мориа! Вот наглядная и очевиднейшая иллюстрация библейского стиха знамения в наши дни.
  
   Какой изумительный переворот дела! Воистину, неисповедимы пути Господа! Какой правоверный христианин мог бы в самом кошмарном сне предположить, что возлюбленная христианского мира, его гордость и слава нежная красавица Демократия окажется престолом сатаны с его властью и силой?! Велик Аллах Единый и Грозный! Итак, вот уже 2000 лет пламеневшее до сегодняшнего дня, великое небо христианского мира, после свершения этого знамения, вдруг рухнуло на своих исповедников и погребло их вместе со всеми их прочими аргументами. Причем связь между христианством и демократией оказалось прямо пропорциональной, или вернее сказать - прямо потрясающей: чем больше ты демократ - тем более ты сатана! В этом смысле все наши великие демократы клянующиеся, что они таковыми и родились - они (вольно или не вольно) просто переодетые дьяволы с адским смехом тащущие и себя и нас в самую глубину преисподни. Две тысячи лет христиане пугали мир явлением Антихриста, человека лже-бога, который будет заставлять всех и вся без исключения поклонятся себе как Богу. Но, на самом деле, все оказалось наоборот: по библейскому тексту лже-бог император будет заставлять поклонятся не себе, а закону мировой христианской демократической империи. Эта Империя и есть тот страшный и невиданный Тиран и Деспот, который заставит всех приклонится или принять его конституцию! А император этой империи (выборный!) он суть только ревностный раб конституции этой империи, действующий только силой и властью этой могущественной империи. Отсюда совершенно ясно одно: император Антихрист, воссев обманом и хитростью на престоле главы европарламента, с начала ни в коем случае не будет выдавать себя за Бога и заставлять поклонятся себе (это произойдет уже после гибели христианства, во второй половине последней седьмины (лет) в иудейском храме в Иерусалиме), но в Европе будет выдавать себя за великого отца и попечителя мировой демократии и ревностного христианина, вернее всего, католика, исповедующего Отца и Сына и Св. Духа! Какой христианин осмелится выступить против такого великого апостола нового пламенеющего розовым цветом мира?! Успех этого императора более чем предрешен и просто обречен на успех. Безусловно, на этом своем поприще, он головой, почти, коснется небес, стоя на головах христиан с чем я их и поздравляю!
  
  Надежды на спасение жителей сегодняшней христианской Европы необоснованны!
  
   Христиане, надеющиеся на то, что христианско-демократическое сверх-государство Европа пока еще неязыческая, но станет таковой только после явления Антихриста Љ2 "зверя выходящего из земли", в упор не видят факта того, что по ап. Иоанну "зверь выходящий из моря", он выходит из моря не святым ягненком которого еще надо доводить до зверской кондиции, а полновесным зверем язычником и даже "престолом сатаны и престолом его силы и власти"! И из 2-х зверей Антихристов именно он, "зверь выходящий из моря" (сегодняшняя европейская империя!) - есть Антихрист Љ1! И именно он - Господин, диктующий свою волю, а Антихрист Љ2 - "зверь выходящий из земли", только жалкий исполнитель и глашатай его воли исповедующей религию "Отца и Сына и Св. Духа"
   Несомненно, Антихрист Љ2, лжепророк-иудей сможет подняться на вершину власти в Европе только выдавая себя за великого демократа-христианина, ибо нереально думать, что сегодня в трепете ожидающей 2-го пришествия Христа Европе можно будет подняться на вершину власти будучи врагом христианства, но будучи демократом - можно!
   Ниже читатель сможет узнать подлинную судьбу этого особого человека, который по Библии должен прийти в мир дважды (Открв. 17;8), что он уже прежде был мусульманином при пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха!) и стал неверным и что он сегодня пока, видимо, все еще находится на некоем таинственном острове, из которого, по изречениям Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), он должен выйти в мир в последние дни, чтобы стать его великим языческим императором и, даже, Богом проклятых! Насколько можно судить по версии Библии, в Европе в первую половину последней седьмины (лет) он явится христианским демократом тиранически проповедующим Отца и Сыны и Св. Духа, приводя в восторг христиан, а вторую половину седьмины уже: после окончательной гибели христианства в Иерусалиме "сядет как Бог, выдавая себя за Бога"
  
  Живой Образ Зверя Империи - что это?
  
  "И чудесами которыми дано было ему творить перед зверем (Империей) он, (Император) обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив". (Откр. 13;14); Итак второй зверь император заставляет людей поклонятся образу первого зверя (Империи). Что же это за образ зверя, в которой волшебник-император сумеет вложить дух и до того, что этот "образ зверя говорил и действовал, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя"? (Откр. 13;15). Одному Богу известно, что это за именно "образ зверя" будет на самом деле, но напомню, только то, что образ всемирного Царства четырех языческих империй древности, был показан царю Навуходоносору в виде огромного человеческого истукана: "Тебе, царь, было такое видение: вот какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его". (Дан 2;31) В виду того, что империя Антихрист Љ1 последних дней будет духовной и материальной копией этого приснившегося Навуходоносору истукана, я осмелюсь предположить, что этим истуканом, вполне, может быть всемирно знаменитая американская статуя свободы стоящая в г. Нью-Иорке, являющаяся мировым символом современной Демократии и, фактически, ее вольным или невольным божеством! С другой стороны, образом зверя империи, который будет говорить и приказывать, вполне может быть и день и ночь идущая сегодня радиотелевизионная пропаганда культов демократии, идолами которой уже поклоняется большая часть населения планеты! Так
  
  что, образ зверя уже живет и действует! Велик Аллах! Единый и Грозный! К Нему притекаем и у Него проси помощи от обольстительных козней сего проходящего мира!
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 37
  
   РЕЛИГИОЗНАЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЦАРЯ, "ЗВЕРЯ ВЫХОДЯЩЕГО ИЗ ЗЕМЛИ", АНТИХРИСТА Љ2
  
   Безусловно, Антихрист Љ2 должен быть иудеем, ибо во-второю половину последней седьмины он должен в Иерусалиме среди иудейского народа "В храме Божием воссесть как Бог выдавая себя за Бога." (2Фессал 2;4). И он должен придти "Во имя свое и его примут." (Иоанн 5;43). И он обязательно должен быть из царского рода Иуды, ибо евреи непринявшие пророков Христа и Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), все еще ошибочно ждут Примирителя от Иуды - "не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его". (Быт. 49;8-12). Таким образом, Антихрист обязательно должен быть иудеем, неиудея Израиль царем просто не примет!
  
  Из какого народа выйдет Антихрист в последние дни?
  
   Согласно Даниилу, Антихрист Љ 2 выйдет как вождь народа, который разрушит г. Иерусалим и его храм на горе Мориа: "А город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет." (В последние дни!) (Дан. 9;26). Как известно, г. Иерусалим и святилище были разрушены в 70 г.н.э. армией Римской империи в составе которой были и солдаты многих стран западной Европы. Таким образом, Антихрист должен взойти в последнии дни вождем Римского народа, а затем и вождем народов объединенной Европы, а это возможно будет, если только он будет христианином католиком и демократом!
  
  Как Антихрист придет к власти?
  
   "И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством." (Дан.11;21)
   "И будет поступать царь этот по своему произволу и вознесется и возвеличится выше всякого божества." (Дан. 11;36). Итак, Антихрист сначала будет царем христиан в Европе, а затем, после того как христианство будет уничтожено 10 царями Европы, он, отступившись от христианства, (Откр. 17;16), взойдет царем и лжебогом в израильском храме, (2 Фессал.2;4), на коем месте и падет от руки И. Христа, который войдет в Иерусалим во главе мусульманских войск. В любом случае Антихрист Љ2 не может быть мусульманином или придти от их лица, ибо в таком случае он был бы представлен Библией как защитник, поклоняющихся в храме на горе Мориа мусульман, но этого нет и он описан как явившийся лжебог в новом храме иудеев в Иерусалиме, стоящим вне горы Мориа. Итак: Антихрист Љ2 "Зверь, выходящий из земли" будет ставленником и вождем Рима и Европы и будет величайшим глашатаем и знаменосцем христианской демократии и в Европе и во всем мире! Так говорит Библия! Не довольно ли вам, о, добрые христиане, этого многократного библейского свидетельства, что есть такое троебожное христианство, если сама десятицарственная христианская Европа оказалась Антихристом Љ1, а величайший их вождь и царь - Антихристом Љ2, которые оба суть одно?!
  
  Формальный состав империи Антихрист Љ1
  
   Читатель, вот список современных стран, которые расположены сегодня в границах четырех древних языческих империй: Вавилона, Мидо-Персии, Греции и Рима:
  1. Португалия. 2. Испания. 3. Франция. 4. Британия. 5. Швейцария. 6. Италия. 7. Греция. 8. Болгария. 9. Германия.
  10. Румыния. 11. Югославия. 12. Бельгия. 13. Турция. 14. Сирия. 15. Ирак. 16. Израиль. 17. Египет.
  Северная полоса Африки:
  18. Ливия. 19. Алжир. 20. Мароко 21. Тунис.
  Средняя Азия: , Афганистан, часть Узбекистана, Пакистана, Туркмении, ИРАН
  Образование империи Антихрист Љ1 будет происходит в два этапа 1. Добровольного; 2. Насильственного.
  На сегодняшний день все страны Западной Европы уже объединились в единое федеративное государство и с вхождением в него Турции, добровольный этап формирования империи практически завершится. Второй насильственный этап начнется с явлением "зверя выходящего из земли" Антихриста Љ2, который воссев на престоле главы европарламента перейдет под видом восстановления попранных прав человека в мусульманских и других странах к осуществлению насильственного этапа расширения еврохристианской империи с помощью евроамериканских вооруженных сил на Юг, на Запад и Восток! "И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская и завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним." (Дан.11;42-43) Зная нынешний экономический, политический и военный потенциал стран, которые, согласно библейской версии, войдут в состав полной империи Антихриста, можно уже сегодня твердо сказать: объединенная и поддержанная двумя мощными религиозно-демократическими союзниками единомышленниками в лице России и Америки, христианская часть империи, от начала и до конца, будет делать всю погоду во всей империи Антихрист Љ1, и именно ее христианско-демократическая конституция, оплот ее современной жизни, и будет главным законом языческой империи, глашатаем которой ярко выступит иудей, лжепророк Антихрист Љ2! В любом случае Антихрист Љ2, согласно версии Библии (Откр. 13;11-18), будет принуждать народы мира к принятию европейских демократических стандартов, если не так, то он будет просто свергнут! Отсюда читатель может делать уже окончательные выводы о подлинном значении христианской демократии в глазах у Бога Всевышнего!
   Африканские и Азиатские страны империи Антихриста Љ1 с их хромающей на обе ноги экономикой сегодня, так или иначе, официально уже принявшие евроамериканские демократические стандарты, кроме того, что будут послушно катиться за мощным локомотивом евро-американского союза, ничего сделать не смогут, да и не будут, ведь их удел - удел статистов: не повелевать, а только покоряться! Все авторитетные международные организации, фактически, управляемые христианскими
  
  странами будут служить надежным орудием воздействия на строптивых. Уже 10 лет длящиеся экономическое эмбарго стран членов ООН на торговлю с Ираком и усмирение военной силой Югославии, наглядное свидетельство возможностей ООН, ОБСЕ и НАТО! Итак: стой, и не шевелись, и покоряйся только повелениям демократическо "святой" Европы! - Вот девиз ближайших десятилетий, под знаком которого в нашу жизнь войдет незаметно, но решительно и законно вся мощь дьявольского обольщения последних дней! Этот процесс стремительно идет и развивается прямо на наших глазах. Магия обольстительной демократии победоносно и триумфально шествует по очарованной планете!
  
  ФАКТИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИМПЕРИИ АНТИХРИСТА.
  
  Да не обольщается никто тем, что многие страны Европы, Азии и Африки, все страны Америки и Россия "официально" не входят в состав империи Антихрист Љ1. Суть погибели заключается совсем не в том, чтобы обязательно быть в составе империи Антихриста, а в том, чтобы исповедовать христианско-демократические стандарты единой Европы, признанных Богом сатанинскими, хотя бы где угодно. В этом смысле все христианские страны мира, живущие по евро-американскому стандарту являются престолом сатаны с его властью и силой; тем более, что в единой христианской Европе сосредоточены все мировые религиозные идеологические центры, абсолютно всех христианских сект - и великих и малых без исключения! Не ясно ли, что если гибнут центры сект и летят их головы, то откуда же оставаться в живых их перифериям! Тем более, что не написано, что спасется тот или этот, но написано: "Выйди от нее, народ мой, чтобы не участвовать в грехах ее" (Откр. 18;4). И еще написано: "И голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе" (Откр.18;23), - но это означает, что даже духа современного христианства не останется на земле! Где же спасение?! Спасение в исповедании религии поклоняющихся в Иерусалимском храме на горе Мориа мусульман - жены облеченной в солнце, бежавшей в пустыню. Это земли спасения в последнии дни - Мекка и Медина. В этом смысле мусульмане, где бы они не жили -- в Париже, в Вашингтоне, в Риме и в Москве, все они спасутся, если только последуют приказу пророка (мир ему и благословение Аллаха!) о бегстве от Антихриста в священные земли и от его искушений а так же если будут соответствовать всеизвестной истине Ислама:
  
  Нет божества, кроме Аллаха и Мухаммад раб и посланник Его, и И. Христос - дух Аллаха и слово Его, обращенное к Марии и раб и посланник Его!
  
  Общий вывод:
  
  Таким образом, имеющий уши да слышит: согласно версии Библии в последние дни в границах четырех бывших языческих империй Вавилона, Мидо-Персии, Греции и Рима, образуется великое языческое царство - Антихрист Љ1, "зверь выходящий из моря", который будучи престолом Сатаны, его властью и силой будет принуждать все народы мира принимать его законы! (Откр. 13;1-10) Его пророком, глашатаем и царем будет иудей, выходец из Рима (Дан. 9;26) - Антихрист Љ2, "зверь выходящий из земли", который заставит "всю землю и живущих на ней поклоняться" Антихристу Љ1, богохульнику и богоборцу! (Откр.13;6) Сегодня единая Европа не может принудить народы мира принять Христианство, но может принудить и уже принуждает, под видом защиты прав человека принять демократию! Вот он троянский конь единой Европы, которого она дарит, а вернее внедряет во все страны мира, и которого так или иначе благосклонно принимают почти все народы мира, не зная, что именно он содержит! Итак, присягнуть демократии - это присягнуть Антихристу Љ1, принять себе на чело дьявольское число-имя 666, и воссесть на престоле сатаны! Аксиома: христианин и демократия - понятия неразделимые и естественные как выражение: древесная листва; куда бы вы не пошли, повсюду встретите христианина демократа с декларацией прав человека! Так сказать: куда рак с клешней, туда и христианин с демократией! Очевидно: исчезнет демократия - исчезнет и христианин! Велик Аллах Судия правосудный! - вот самое всеобъемлющее и мощное, самое пробиблейское и уничтожительное опровержение всего христианства как такового во всех его проявлениях и ухищрениях! Лучшего и быть не может - это уже очевидно! Трагедия? Да! Но спасающая и победительная!
  Избави Бог, кого-нибудь подумать, что будто бы мы призываем свергнуть демократический конституционный строй европейских стран, в этом абсолютно нет никакой необходимости, ибо это произойдет естественно после второго пришествия И.Христа вроде того, как без единого выстрела пала сама с собой вроде бы такая могущественная советская власть. Велик Аллах Единый и Грозный! И, кроме того, зачем, если демократия позволяет вести свободный религиозный призыв в рамках конституции? На сегодняшний день - это идеальный путь и для христиан и для мусульман ведущих религиозный призыв. Была бы моя воля, я бы вообще заключил договор с христианами, что бы они свободно вели свой призыв у мусульман, а мы, мусульмане - у христиан! Тем более, Св. Коран запрещает принуждать к религии, но призывать - обязывает, как и вас ваша книга, христиане! Чем больше открытости и ясности в деле призыва, тем это лучше для нас мусульман, тем более, что закон демократии гласит: "каждый человек имеет право на объективную истину, представленную с разных точек зрения". Как изрек Посол Аллаха, Мухамадд (мир ему и благословение Аллаха!): "Не суди, не выслушав обе стороны!" - именно этого мы мусульмане хотим и домогаемся, тогда как война и насилие нас абсолютно не устраивают, но только Мир! Мир! Мир!
  Библейский взгляд на демократию
   Родиной демократии является античная Греция. Суть демократии в ее названии: демо - народ, кратия - власть. Верховная власть в греческих Афинах принадлежала народному собранию, которое собиралось несколько раз в месяц. Как известно, Греция была языческой страной исповедовавшей Олимпийских богов с Зевсом во главе. Все законы принимались именем бога Зевса и других богов. Олимпийские игры проходили на стадионе в Олимпии где стоял величественный храм с громадной статуей Зевса, все спортсмены молились Зевсу с просьбой о помощи и о победе и приносили ему жертвы. Во всех городах древней Греции были возведены храмы, посвященные Зевсу, в которых народ взывал этому лжебогу; таким образом, вся жизнь греческого народа проходила под знаком служения языческим богам. Ни один библейский пророк и Иисус Христос не были демократами и также не были социалистами и коммунистами по идее. И этим все сказано! Если бы сегодня И. Христос пришел на землю, то он бы безусловно отверг все принципы демократии, ибо он сказал: "не нарушить я пришел закон божественный, а исполнить". И еще он сказал: "молитесь чтобы день моего второго пришествия пришелся не на субботу!". Если бы голос народа был бы действительно гласом Бога, то Ему не было бы не какой необходимости посылать своих пророков в обличении этих народов. Все ранние демократические народы погибли в водах Ноевого потопа, и вот теперь сложилась точно такая, же ситуация. Мировой демократический вопль "Хлеба и зрелищ!" несется отовсюду! Христиане, которые поголовно демократы, своим именем христианских демократов свидетельствуют о своем преступлении перед Богом. Верующий в Единого не может быть ни демократом, ни социалистом! Мусульманин также не может быть демократом, мусульманин-демократ или -коммунист, это религиозное посмешище, мусульманин может быть только мусульманином, рабом Единого. Почему именно христиане стали демократами? Да только потому, что у них была только голая вера, но религиозного закона, регламентирующего жизнь верующего, не было и христиане невольно ухватились за демократию и сделали ее постепенно своим гражданским законом. Можно ли представить что, например, древний Израиль верил в Бога Моисея, а жил по закону демократии (облагословенного Зевсом!), делом рук чекловеческих, ну конечно это абсурд, ненавистный для Бога.
  
  ГЛАВА 38
  
  ЯДРО ПРЕСТУПЛЕНИЙ ХРИСТИАНСТВА -- БОГОХУЛЬНЫЕ ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО!
  
  В Откр. Иоанна есть 2 стиха обличающие христианские страны в широчайшем использовании богохульных имен Бога.
  1-й стих вы уже знаете: "И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные". (Откр. 13; 1-2). 2-й стих: "и повел меня в духе в пустыню, и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами". (Открв. 17; 3). По единодушному мнению христианских богословов, жена на звере - это отступническое христианство, а то, "что зверь багряный" это все тот же "зверь выходящий из моря", видно из того, что у него семь голов и десять рогов, и еще их единство видно из того, что багряный зверь преисполнен богохульными именами, теми самыми, что написаны на семи головах зверя из моря. Единственный общий вывод сам собой напрашивающийся из внешнего и внутреннего вида обоих зверей: богохульные имена, это не тайна, а официальная яркая афиша десяти царств христианства и глубокий внутренний смысл их религии! Об этом свидетельствуют богохульные имена на семи головах (афиша!) зверя из моря и преисполненность богохульными именами багряного зверя (внутренняя суть!). Теперь нам остается только просмотреть все имена Бога используемые в христианстве и найти богохульные. Однако сколько мы бы не искали, ничего кроме имени Бога Св. Троицы, обозначенного в символе веры христиан: "Верую в Отца и Сына и Св. Духа (афиша!)" - мы не найдем. Именно эти имена Бога в христианстве: Бог Отец, Бог Сын и Бог Св. Дух единственное, первое и последнее кардинальное новшество, введенное после Ветхого Завета давшего миру следующие имена Всевышнего.
  1. Элохим - Бог (Аллах)! Это имя Элохим более 2500 раз применяется в Библии.
  2. Иегова - Господь
  3. Адон - Владыка
  4. Эльшаддай - Всемогущий
  5. Аль Алиун - Всевышний
  6. Яхве - Живой
  7. Саваоф - Вождь брани
  Папа Римский. Является ли это имя богохульным именем Бога? Папа Римский, Понтифик - согласно католическому вероучению - Викарий И. Христа, приемник Святого ап. Петра, глава католической церкви. Ну, разумеется, наместник это не тот же самый что и тот, который уполномочивает быть наместником, сам И. Христос по версии Евангелия фактически оставил ап. Петра своим наместником "И Я говорю тебе: ты - Петр, и на семь камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф. 16;18-19). И так И. Христос вверил ап. Петру ключи от неба. И сделал его своим наместником. И даже если считать что "Папа" - это богохульное имя Всевышнего, то где остальные богохульные имена семи царств христианского мира, ибо имен должно быть несколько, и багряный зверь буквально кипел ими?
  Таким образом, никаких других новых имен Бога, если не считать христианского выражения "Богоматерь", широко используемых в семи царствах мы не найдем. У нас нет выбора, или мы признаем, что "Отец, Сын и Св. Дух" - это богохульные имена Бога, или признаем, что таких имен в христианстве нет, и ап. Иоанн просто элементарный лжец! Ну, разумеется, последнего никак не может быть! Ибо поклоняющиеся в храме на горе Мориа мусульмане по Библии, являющиеся носителями истины, именно эту троицу и отрицают: "О, народ Писания! Не преступайте предела в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса сын Марьям, - только Посол Аллаха,, и Его слово, которое Он обратил к Марьям и дух от Него. Уверуйте же в Аллаха и послов Его и не говорите "Троица"! Удержитесь, это лучше для вас. Поистине, Аллах -- Единственный Бог. Преславнее Он того, чтобы был у Него ребенок. Он владеет вся, что на небесах и на земле. Достаточно Аллаха Одного чтобы исполнить все ваши чаяния!". (Коран 4; 169). Новый Завет многократно отрицает равность Сына Отцу.
  1. Я сказал: "Иду к Отцу!", ибо Отец Мой более Меня. (Иоанн 14; 28). Итак, не Отец идет к Сыну, а Сын идет к Отцу, признавая: "Отец Мой более Меня".
  2. Ибо Я пришел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня. (Иоанн 12; 44). Воля Сына вообще ничто перед волей Отца!
  3. Дать сесть у Меня по правую сторону или левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим. (Матф. 20; 13).
  4. Если кто скажет слово на Сына человеческого, простится ему, а если же кто скажет на Духа Святого не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф. 12; 32). Явная неравность Отца и Сына.
  5. Он же сказал Ему: "Что ты называешь Меня благим? Ни кто не благ, как только один Бог. (Матф. 19; 17). Это из самых ярких указаний на то, что Христос ни какими божественными качествами не обладает.
  6. О дне же том и часе ни кто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Марк 13; 33). По знаниям Сын не равен Отцу!
  7. "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться." (числа 13;9)
  Итак, Бог категорически свидетельствуем что Он не может быть сыном человеческим! Но кто такой И. Христос как не сын человеческий, представленный таковым самим Богом Всевышним?! Отсюда: сын человеческий И. Христос не может быть Богом!
  Таким образом символ веры христиан: верую в Бога-Отца, Бога-Сына, и в Бога-Св. Духа - суть богохульные имена облеченные в обеих зверях Иоанна!
  
  ГЛАВА 39
  
  ХРИСТИАНСТВО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ИЛИ ПРОРОЧЕСТВА ИЗ ОТКРОВЕНИЯ.
  
  "Откровение" Иоанна практически полностью посвящено событиям последних дней. Вот главные события,освященные в нем:
  1. Послания семи церквям. В этих посланиях освящены этапы падения христианства как веры. (Главы 1-3)
  2. Положение Религии Истины в последние дни дано в описаниях "жены облеченной в солнце" (Глава 12).и поклоняющихся в храме на горе Мориа (11;1,2 ). Несомненно, только и исключительно исповедники этой религии должны спастись.
  3. Положении Религии Заблуждения, дано в описании "блудной жены, сидящей на звере багряном, преисполненном богохульными именами." (Глава 17-18). Несомнено, исповедники этой религии должны погибнуть. И их погибель описана в этих же главах.
  4. Пророчество о рождении мировой империи в границах четырех бывших языческих империй: Вавилона, Мидо-Персии, Греции и Рима (Глава 13;1-2). Или оно же о явлении двух Антихристов. Антихриста Љ 1 - "Мировой империи язычников". Антихриста Љ 2 - "Царя этой империи".
  5. Второе пришествие И. Христа. (Глава. 19;11-21).
  6. Уничтожение мировой империи (Антихриста Љ1) и его царя (Антихриста Љ2) (Глава 19; 17-21).
  7. Установление Вечного Божьего Царства (Глава 20).
  8. Явление народов Гог и Магог и их истребление (Глава 20;7-9).
  
  Пророчество Даниила (7;1-27) одно из самых лучших и фундаментальных пророчество об Исламе и его Пророке. Именно он точно устанавливает дату начала периода Лаодикийской церкви отступничества (Откр. 3;14-22).
  
  Иоанн: Семь этапов гибели христианства
  
  Ввиду того, что семи церквей, упомянутых в этом послании, и по мнению христианских богословов, в природе никогда не существовало, эти семь посланий семи первохристианским церквям на самом деле есть отражение истории семи периодов духовного падения христианства (Откр. 1;2;3)
  1. Ефес - начало становления церкви и явление Никалоитов, учение которых ненавистно Богу. Параллельное место у ап. Павла: тайна беззакония уже в действии. (2 Фессалл 2; 7-8). Никалоиты, от Никао - "побеждать" и лаос - "народ", таким образом, Николаиты это народ, который победит в христианстве; в христианстве после долгой борьбы победили троебожники.
  2. Смирна - период великих гонений на христианство.
  3. Пергам - церковь, существующая там: "где престол Сатаны", то есть - где Римская империя. Учения Николаитов при этой церкви получило дальнейшее развитие.
  4. Фиатир - это период установления папства, сформировавшегося в период пергамской церкви. Окончательное установление учения Валаама (светская традиция) и Николаитов - троебожников, которые окончательно победили.
  5. Сардис - Бог говорит церкви "ты носишь имя, будто бы жив, но ты мертв." Истинными остаются только несколько человек, которые неосквернили своих одежд. Это, вернее всего, ариане, не принявшие христианского троебожия.
  6. Филадельфия - церковь, которая немного имеет сил и сохранила слово истинное. Это, видимо, малочисленные ариане и другие секты, не принявшие св.Троицу.
  7. Лаодикийская церковь. Церковь погибели и отступления, которая, однако, нисколько не осознает этого: "но как ты тепл, а не горяч, и не холоден, то низвергну тебя из уст Моих, ибо ты говоришь "Я богат, я разбогател и ни в чем не имею нужды"; а ты не знаешь, что ты несчастен и жалок и нищ и слеп и наг." (Откр.3;17) Очевидно, что Лаодикийская церковь - это церковь при которой окончательно утвердились ненавистные Богу Николаиты. Параллельно у Даниила - это именно тот период, когда оставшиеся после гибели Римской империи христианские страны получили от Бога статус "прочих зверей"-язычников (7;11,12). И вот этой падшей церкви Святое Писание повелевает: "советую купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазной мазью помажь глаза твои, чтобы видеть".(Откр.3;18)
  Так купили ли христиане у Бога "Золото очищенное огнем, белую одежду, чтобы одеться и глазную мазь, чтобы прозреть"? По гордости своей - нет! Хотя все это даром дается в храме на горе Мориа, но куда можно войти только мусульманином. Доказательством того, что Св. Дух, как обещал, так и низверг Лаодикийскую церковь, из уст Своих является убедительный факт того, что после этой третьей главы, слово: "церковь" как таковое, навсегда исчезает из Св. Писания (по времени это соответствует 476 году, когда после гибели римской империи на ее земле остались "прочие звери" христианские страны), а взамен появляется в 11 главе понятие: "покланяющиеся в храме на горе Мориа" (мусульмане), понятие, которое не пролечившие рекомендованной Духом Божественной мазью глаза "несчастные, жалкие, нищие, слепые и нагие" низвергнутые вон из храма на горе Мориа, христиане, так и не обратили внимания! Велик Аллах! - дающий глаза усыпления и уши неслышания, кому пожелает!
  
  Еще одна напрасная надежда христиан
  
  В Библии есть четыре вида Евангелия или четыре вида благой вести:
  1. Евангелие Царства - благая весть об учреждении царства Божия на земле после второго пришествия Христа.
  2. Евангелие благодати Божией - благая весть о явлении И.Христа с благодатью Божьего спасения, которое должно действовать до явления святого воина пророка из Арабского Кидара (Исайя 42;11-16)
  3. Вечное Евангелие - неизменная вечная благая весть о едином Боге неизменно проповеданная всеми пророками. Современная троицкая церковь И.Христа не является этим вечным Евангелием.
  4. Четвертое Евангелие - это то что ап. Павел называет: "Благовествование мое". (Рим. 2;16)
  
  Евангелие Царствия
   "И проповедано будет сие Евангелие царствия во всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец." (Матф. 24;14). Что такое Евангелие царствия? Благая весть об учреждении царства Бога на земле. Но именно грядущее царство Бога на земле и проповедуют мусульмане, ожидающие второго пришествия И.Христа поклоняясь в храме на горе Мориа! Христиане! Кого следует слушать: мусульман, ожидающих Христа, покланяясь в храме на горе Мориа или лжехристиан, изгнанных оттуда за отступничество?
  
  Вечное Евангелие - это Священный Коран
  
  
  "И увидел я другого ангела, летящего по середине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу, и говорил он громким голосом: "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море, и источники вод." (Откр. 14;6-7)
  Что такое вечное Евангелие? Буквально это - вечная благая весть о Едином (не троицком) Боге и вечной жизни. Как уже писалось выше, мусульмане, поклоняющиеся в храме на горе Мориа, проповедуют это вечное Евангелие, представленное в Ветхом и Новом завете. И еще ангел говорит: "поклонитесь сотворившему небо и землю". Итак - поклонитесь! Христиане, где это ваше поклонение Всевышнему, Тому самому, которому поклонялись все библейские пророки, включая И.Христа, следующим образом: "и отошед немного, пал на лицо свое, молился."? (Матф. 26;39) Его у вас нет, но оно есть у поклоняющихся в храме на горе Мориа мусульман!
  
  Ап. Павел: И когда возвестят Мир и безопасность тогда и наступит конец!
  
  Это удивительное пророчество! О, добрые христиане, Библия решительно горит о том, что во времена правления Антихриста проклятого в мире установятся неслыханные со дня основания его тирания и деспотия этого лжебога. "И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". (Открв.13;17). Кроме этого Библия говорит, что Антихрист-Император будет вести войны по захвату стран непокорных ему. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) также предвещает от имени Аллаха великую борьбу мусульман против тирании Антихриста. Так о каком же Мире и безопасности в конце последней седьмины говорит ап. Павел, если в это время все верные Аллаху рабы Его будут вести борьбу против Антихриста и его приспешников? Безусловно, ап. Павел говорит здесь, не о пресловутом мире, т.е. состоянии без войны, но об Исламе, который переводится как - "Мир". По пророчеству Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), великий князь Михаил, он же Имам Махди Мунтазар будет вести войны за установление на планете мирового халифата. Последовательно он должен будет победить в Аравии, затем победить Иран, затем победить христиан и в конце победить Антихриста. Так вот, весь этот период своей божественной борьбы он будет провозглашать миру: Мир и безопасность всем кто принимает Ислам. Такое уже было в истории Ислама. Перед самым победоностным входом Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) во главе 10-ти тысячного войска в Мекку было провозглашено: мир и безопасность всем находящимся в домах и принявшим Ислам! И вот теперь перед решающей битвой мусульман с войском Антихриста , когда на помощь мусульманскому войску во главе небесного воинства сойдет с небес сам И.Христос, в последний раз, будет провозглашено всему миру: Мир и безопасность всем, кто встретит будучи мусульманином сошествие И.Христа с небес. Ибо при сошествии И.Христа с неба все немусульмане будут уничтожены! Вот, что означают на самом деле Павловские слова: И когда возвестят Мир и безопасность, тогда и наступит конец.
  
  Кто же будет восхищен на встречу И.Христу?
  
  "Потому, что сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых вместе с ним восхищены будем на облаках в сретение (на встречу) Господу на воздухе и так всегда с Господом будем." (1 Фессал. 4;16-17)
  Итак, о, добрые христиане, обращаю ваше внимание на то, что в этих стихах говорится, что восхищены будут не христиане, а "мы, оставшиеся в живых". Но кто же они эти оставшиеся в живых? Библейские знаки отличия избранных истинно верующих, которые останутся в живых мы уже неоднократно представляли ранее. Руками этих истинно верующих "клянущихся именем Бога" в последние дни Бог небесный воздвигнет свое Божие царство еще до второго пришествия Христа: "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство которое во век не разрушится, царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". (Дан. 2;44) Судя по словам изучаемого нами пророчества, восхищение верующих на встречу Христу должно произойти во время второго пришествия Христа, ибо по стиху это произойдет когда "сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде".
  По Откровению Иоанна истинные поклонники Бога в последние дни (буквально: в последий день) будут поклоняться в храме на горе Мориа, а также будут изгнаны миром, покорившемся Сатане, "в пустыню на свое место." (12;1-16). На сегодняшний день и в храме на горе Мориа и в пустыне (Сауд. Аравия) находятся мусульмане. Отсюда может быть извлечен только один вывод: если кто-то и будет восхищен (поднят) на встречу Христу, то только из числа поклоняющихся в храме на горе Мориа, и только из числа верующих, находящихся в пустыне, в которой укроется "жена облеченная в солнце", то есть из мусульман! Это неопровержимое и самое пробиблейское! Если мы будем верить, что христиане изгнанные из храма на горе Мориа, неподходящие ни по одному пункту библейских знаков к истинно верующим будут восхищены на встречу Христу, то это будет верхом абсурда и нелепости - еретики встречают святого! Нет! Безусловно на сретение И. Христу могут быть восхищены только поклоняющиеся на горе Мориа мусульмане!
  
  
  
  ГЛАВА 40.
  
   АП. ИОАНН: ЖЕНА, ОБЛЕЧЕННАЯ В СОЛНЦЕ - ИСЛАМ,
  И БЛУДНАЯ ЖЕНА, СИДЯЩАЯ НА БАГРЯНОМ ЗВЕРЕ - ОТСТУПНИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО!
  
  В Откровении от Иоанна, полностью посвященном последним дням, есть два пророчества о положении религий, одно посвящено "жене облеченной в солнце", т.е. религии истины, а другое - "блудной жене, сидящей на багряном звере", т.е. религии заблуждения. Первое мы сейчас и проанализируем, а второе проанализируем ниже.
   Откровение 12 глава
  
  Религия истины в последние дни вернется на свою родину -- в пустыню!
  
  1. И явилось на небе великое знамение - жена, облеченная в солнце: под ногами ее луна, и на главе ее венец из 12-ти звезд.
   2. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
  
  
   3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим;
   4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
   5. И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
   6. Жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали тысячу двести шестьдесят дней.
   Далее описывается война на небе, в результате которой дракон был низвержен на землю.
  13. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужского пола.
  14. И даны были жене два крыла большого орла, чтоб она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и пол-времени.
  15. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
  16. Но земля помогла жене, и развезла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
  17. И рассвирепел дракон на жену и пошел чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
  
  Коментарий этих стихов
  
  И явилось на небе великое знамение - жена, облеченная в солнце: под ногами ее луна, и на главе ее венец из 12-ти звезд.: Сразу скажем, пока мусульмане покланяются в храме на горе Мориа, они по Библии единственные истинно верующие. И поэтому "жена облеченная в солнце" - это символ святого единобожного Ислама. Одежда в Библии символ праведности, поэтому "жена облеченная в солнце" означает великую чистоту и святость единобожия Ислама.
   "Под ногами ее луна" - это Ислам "вращающий" время по лунному календарю. "Венец из 12-ти звезд" - двенадцать месяцев мусульманского года. Луна и двенадцать звезд в исламе символизируют совершенство и полноту времени. На государственных флагах многих мусульманских государств представлены луна и звезды. Например, на флаге Узбекской республики нарисованы луна и 12 звезд. Купола практически всех мусульманских мечетей венчает серп луны.
  2. Стих "Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.". Трудное рождение Ислама.
  3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим;
  4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.: В этих стихах речь идет о Драконе-сатане, князе мира сего управляющим семью царствами и десятью царями, намек на римскую империю оставившую после себя наследником "прочих зверей" христиан язычников, которые сразу стали ярыми духовными врагами мусульман.
  5. И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его: младенец мужского пола, которому в будущем надлежит пасти железным жезлом закона народы - это Посол Аллаха, Мухаммад (ас). Примиритель принесший закон (Бытие 49; 10), святой воин из Кидара ведущий на путь прямой. (Исайа 42; 16).
  6. Жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали тысячу двести шестьдесят дней.: 1260 дней это три с половиной года "тяжкого времени" ига антихриста. Видимо Ислам Саудовской Аравии отражающий нападение войска антихриста ибо у Даниила сказано: "Под конец же времени сразится с ним царь южный". (Дан . 11; 40).
  Этот стих свидетельствует, что во вторую половину последней седьмины (42 мес. = 3,5 г.) истинное общество мусульман живущие по божественному закону по благословению Божию убежит в пустыню, откуда вышла эта жена облеченная в солнце.
  13. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужского пола. Этот стих свидетельствует, что в последние дни Дракон, он же сатана, отдаст империи Антихриста Љ1 - единой Европе и ее духовным союзникам "свой престол, силу и великую власть". И эта империя - Антихрист Љ1 будет преследовать "жену облеченную в солнце" т.е. преследовать истинных мусульман.
  Именно эту картину уже сегодня мы и видим, о читатель! Отнести это событие к иудеям или христианам невозможно, иудеи в никакую пустыну не ушли, но наоборот, ныне буквально носимые на руках христиан, ведут, поддерживаемые христианами, беззаконную компанию за овладение храмом на горе Мориа. А христиане сегодня, несомненно, военные, экономические и политические гегемоны мира и они тоже не сидят в пустыне. Сказать, что сегодня христиане преследуемы миром до того, что вынуждены укрываться в пустыне - невозможно!
  14. И даны были жене два крыла большого орла, чтоб она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и пол-времени.:
  И так "жена облеченная в солнце" или Ислам последних дней, вынужден будет вернуться "в свое место" т.е. место откуда он вышел. На сегодняшний день мы можем констатировать: истинный Ислам живущий по закону божественного шариата, уже вернулся туда, откуда он вышел - в аравийскую пустыню, а вся остальная, бывшая территория Ислама уже практически полностью оккупирована языческим законом демократии - этим убийственным детищем оставшимся от языческих Греции и Рима. Какой-то секты христиан или иудеев которая бы в наши дни укрылась в пустыне, откуда она когда-то вышла, в природе просто не существует! Надо быть безумцем или слепым фанатиком, чтобы приписать этот стих христианам или иудеям. Изрек Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Ислам распространится на земле, но в последние дни, ослабев, возвратится на место своего выхода, подобно тому как змея, вылезшая из своей норы, покружившись возвращается в свою нору"
  И еще изрек Он (мир ему и благословение Аллаха!): "Начался Ислам чуждым и незнакомым миру, и вернется назад вновь чуждым и не знакомым, как и начался. Блаженны отчужденные, которые остаются угодными, когда вокруг -- люди порченные."
  И еще изрек Он (мир ему и благословение Аллаха!): "В последнее время надвинутся дела смуты и заблуждений и как мрак ночи покроют все. Встретит утро человек верующим, а к вечеру переменится в неверного, или: встретит вечер человек верующим, а к утру станет неверным. И продаст человек свой вероустав за мимолетную пользу в жизни низкой." (Сохиху Муслим). Теперь относительно того, что: "Жена облеченная в солнце" будет находиться в последние дни в пустыне, на своей родине: "Время,
  
  времена и полувремя". Если читатель еще не забыл, эти "время, времена и полувремя" были уже ранее нами вычислены при анализе стихов пророка Даниила (7;25), - они были найдены равными 315 годам. Если от числа года сегодняшнего дня, плюс время до явления Антихриста, отнять 315 лет, то мы получим, приблизительно 1715 год. Так что же произошло после 1715 года в Аравии, откуда вышла "жена облеченная солнце"? В это время в Аравии, под руководством небезызвестного Мухаммада ибн Абдул Ваххаба, началось движение очищения Ислама от привнесенных в него извне, всего чуждых элементов. Этот благородный человек призывал вернуться к Исламу времен пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) т.е. вернуться к подлинному фундаменту веры. Неоспоримо, если человек не фундаменталист, то он просто еретик, - это догма любой религии! Поэтому если кто-то навешивает на мусульманина ярлык вроде: "Ты фундаменталист!" - он просто элементарно не понимает что говорит, объявить мусульманина фундаменталистом, это значить признать его истинным!
  15. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
  16. Но земля помогла жене, и развезла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.: Эти стихи есть описание происков и обольщений падшего в мерзости беззакония мира возглавляемого сатаной против истинных мусульман, борющихся с обольщеньями демократического мира. Изрек Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "В последние дни в каждый дом араба войдет искушение и обольщение." Ну что же, констатируем: в месте с мировыми радио и телевидением в каждый дом араба уже вошла европейская демократическая культура с ее непревзойденной школой разврата духа и тела! Я еще не видел ни одного разумного человека который бы сказал, что он и его семья получили, что то хорошее и доброе и вечное из этих источников
  17. И рассвирепел дракон на жену и пошел чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.: Христиане живущие по закону демократии не сохранили ни одной религиозной заповеди библейского закона, того самого "который пришел исполнить Христос" (Матф. 5;17-18) и о котором сказал ап. Иоанн: "Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, в нем нет истины." (1.Иоанн. 2;4). Иудеи же, так же живущие по закону демократии, вообще отрицают явление Христа как такового, и они ни как не могут быть "сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". Мусульмане, исповедующие Христа как слово Божие и Дух Божий и раба и посланника Его и ожидающие второе пришествие Христа, и есть обозначенные в изучаемой стихе: "сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." Это неоспоримо! Я не встречал еще ни одного христианина, который мог бы по этой изучаемой нами главе, хотя бы отдаленно, хотя бы как-то смутно и туманно защитить позиции христианства и доказать что "жена облеченная в солнце" имеет хоть какое-то отношение к христианам. Это потому, что так ясно и чудно представлена в этой главе истина, что становится невозможным и неуместным хоть что-то пропищать против нее! Велик Аллах Судия правосудный дающий столь очевидные знамения своим рабам.
  
  
  Великая библейская панорама гибели христианскодемократического мира в последние дни.
  
   17 и 18 главы Откровения от начала до конца посвящены описанию мерзости беззакония и ужасов блуда и преступлений христианского мира, чтобы читатель не мог заподозрить меня в пристрастиях, приведу комментарий этих глав сделанных христианскими богословами. Цитата: В книге Откровения следует различать два Вавилона: духовный, который есть христианство, повинное в отступничестве, и политический Вавилон, то есть "федеративную империю" Зверя - последний оплот мировой власти. Духовный Вавилон - это "великая блудница" (Отк. 17.1); он будет уничтожен Вавилоном - политическим феноменом (Отк. 17:15-18), власть "политического Вавилона" будет свергнута И. Христом, Который возвратится во славе. (См. "Армагеддон", Отк. 16:14; 19:17) Предположение о восстановлении библейского Вавилона на том же месте, где располагалось это древнее государство опровергается Исаией (13:19-22) Но слова, употребляемые в Отк. 18:10, 16,18, сами по себе свидетельствуют о том, что Вавилон как город роскоши и торговли отождествляется с "Вавилоном" новым -- духовным центром. Те же самые цари, которые ненавидят духовный Вавилон, сожалеют о уничтожении богатого, торгового города Вавилона. Конец цитаты. Итак, читатель главная идея этого комментария, что в конце времени будет два великих Вавилона: а) Духовный Вавилон - Блудное христианство и б) Федеративный Вавилон - империя - Антихрист Љ1 последних дней.
  Итак, блудная жена сидящая на багряном звере - это отступническое христианство, а багряный зверь федеративная империя Антихриста
  Откровение 17-глава:
  1. И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
  2. С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
  3. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
  ("багряный зверь" - это все тот же "зверь выходящий из моря" (13;1), а жена сидящая на "багряном звере" - отступническое христианство)
  4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, напоенную мерзостями и нечистотою блудодейства ее.
  (современнае христианство в десяти своих царствах сегодня, несомненно, благоденствует! Это она украшена в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, Золотая же чаша в руке ее, наполненная мерзостями и нечистотою блудодейства ее - знак того, что она живет без религиозного закона )
  5. И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
  (Это подлинное имя христианства в десяти царствах его : Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным и по сегодняшний день есть великая тайна, сокрытая за семью печатями для каждого христианина. Ни один христианин не признает, что он и есть частичка этого блудного Вавилона, остается только спросить его: "Почему же, если он истинен, он не поклоняется в храме на горе Мориа, как того требует пророчество от Иоанна?" )
  6. Я видел, что жена упоена была кровию святых и кровию свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлениям великим. (кровь святых и свидетелей И. Исусовых - это кровь павших в войнах с христианами мусульман единобожников свидетельствовавшим: И. Христос Посол Аллаха, и дух от Него, и Его слово обращенное к Марии)
  7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? Я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и 10 рогов.
  8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был и нет его, и явится.
  
  (Зверь Антихрист должен выйти в мир дважды. Это двойное явление должно произойти и в виде двойного явления империи и в виде двойного явления царя этой империи. Первое явление империи описано в Библии (Дан. 7;1-28). Первое явление царя этой империи Иудея описано в Исламе, это произошло при жизни пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!).)
  9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена. (Вернее всего, это семь народов или семь царств, которые исповедуют христианство или же семь холмов города Рима на которых сидит католическое христианство, и также семь холмов Москвы на которых сидит православное христианство. Безусловно это относительная условность. Между прочим, Белый дом Вашингтона стоит на "Капитолийском холме". Именно так называется один из семи холмов Рима)
  10. И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
  Пять царей которые пали - это цари которые пали до ап.Иоанна; "один есть" - это царь современник Иоанна "другой еще не пришел" - это царь-антихрист последних дней, который придет в мир дважды.
  11. И зверь, который был, и которого нет, есть восьмый, и из числа семи, и пойдет в погибель.
  Это Антихрист Љ2 - "Зверь выходящий из земли" и он же царь-иудей, император империи (Антихрист Љ1) последних дней. Он уже явился при жизни пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) и с того времени и по сей день жив и находится на неизвестном острове в море, откуда в последние дни он и должнен выйти: "Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны и пойдет в погибель" (Откр. 17;8)
  12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царство, но примут власть со зверем, как цари, на один час;
  Последние десять царей христианской Европы получат власть из рук царя Антихриста (и Империи и Царя)!
  13. Они имеют одни мысли и передают силу и власть свою зверю;
  Десять царей христианской Европы будучи единомышленниками Антихриста императора, передадут ему свои вооруженные силы и исполнительную власть.
  14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные.
  В этих стихах дано описание Армагедонской битвы, на которую собируться все земные цари: во-первых, цари христианские; во-вторых, все их вассалы.
  15. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
  Отступническое демократическое христианство составляют верующие многих народов и племен и языков
  
  (Окончательная гибель христианства)
  
  16. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
  Это произойдет приблизительно в середине последней седьмины: христианство, как религия (она же блудница), в десяти царствах империи Антихриста будет уничтожена по воле этих десяти царей окончательно. Исповедники истинного христианства, если таковые бы были, они бы поклонялись в храме на горе Мориа и прибывали бы в пустыне, куда укрылась "жена, облеченная в солнце", но таковых нет, и поэтому этот стих говорит об окончательном исчезновении христианства как религии.
  17. Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божьи.
  18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
  Отступническое христианство, это не малая секта, а великие церкви, властвующие над многими и многими земными царями. Они же (церкви) и косвенно и прямо формируют политику земных царей. Прямо в христианских могущественных странах и опосредвовано через царей этих могущественных стран на все царства демократии.
  
  Откровение глава 18
  1. И после сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
  2. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
  Великая блудница отступническое христианство есть по Богу прибежище нечистых духов и бесов; "отвратительные птицы" - ракеты и самолеты. "Совращение всех народов" великой блудницей это нынешнее принятие всеми странами мира демократических канонов христианской Единой Европы) -Престола Сатаны с его властью и силой.
  3. И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
  Масштаб деятельности великой демократической блудницы - всепланетный!
  4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
  Обращение Бога к мусульманам, живущим в христианских странах означающее - переселитесь из стран, где господствует христиано-демократия в страны исламского мира, подобно тому как это сделали первые мусульмане времен Посла Аллаха (Мир ему и милость Аллаха!) коллективно переселившись из языческой Мекки в единобожную Медину. О действительности приказа Аллаха о переселения из стран неверия в страны Ислама и по сей день свидетельствуют некотрые аяты из Священного Корана. И обращение Бога к христианам: выйди из отступнического христианства!
  5. Ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспамянул неправды ее.
  6. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
  7. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горести. Ибо она говорит в сердце своем: сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!
  8. За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
  
  Гибель христианско-демократической цивилизации
  
  21. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его;
  Этот стих свидетельствует, что христианско-демократический мир представленный "тремя властелинами" севера: Россией , Западной Европой, США и другими христианскими странами - погибнет скоротечно и окончательно как камень брошенный в воду!
  22. И голоса играющих на гуслях и поющих, и играющих на свирелях и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
  В этом стихе, достаточно подробно описана гибель европейской музыкальной культуры, ее изобразительного искусства, гибель всех видов живописи, гибель художественной суетной литературы, и даже гибель основы основ - мукомольной промышленности: прекратиться даже шум жерновов!
  23. И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
  а) "Свет светильника" - это вернее всего христианские свечи, если это так, то обычай устанавливать свечи исчезнет навсегда, как и бракосочетание по-христиански.
  б) Очень важное свидетельство того, что все народы мира будут введены в заблуждение отступническим христианством и его околдовывающими речами о прелестях демократии
  24. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Комментарии излишни!)
  
  Ислам - невеста Агнца!
  
  Откровение глава 19
  7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. Жена Агнца - это святой Ислам поклоняющийся Единому на Святое Святых горы Мориа и бежавший в пустыню в последние дни!
   8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
   9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божьи.
   Как известно, иудейский народ согласно Библии был первой невестой Бога, введенной в храм на горе Мориа. Однако Израиль оказался неверной женой и Бог изгнал ее на все четыре стороны. Текст разводного письма Бога Израилю полностью приведен у пророка Иезекииля в 15,16 главах. Затем в храм на горе Мориа невестой вошло христианство, но и оно там долго не сидело и тоже было оттуда изгнано за многобожие. Текст разводного письма Бога христианству приведен в Откровении Иоанна в 17,18 главах, затем в Святое Святых храма на горе Мориа вошли мусульмане и они по сей день находятся там и именно к ним на помощь сойдет И. Христос!
  
  Демократия уже ходит в саване, у демократии нет будущего!
  
  Хотим мы того или не хотим, но вышеприведенные библейские стихи описывают именно окончательную гибель христианско-демократического мира. Входить "официально" в империю Антихриста нет абсолютно никакой необходимости; империя демократии - последних дней - Антихрист Љ 1, это во-первых и в-десятых - империя духовная! Все, кто в сердце своем исповедуют демократию, согласны с ней, голосуют за нее и помогают ей - мусульмане они, христиане, иудеи или кришнаиты, в какой бы точке планеты они не находились, все они при втором пришествии Христа как пособники престола сатаны, князя бесовского, будут уничтожены "мечом исходящего из уст его"! В этом Библия! И в этом Ислам! Нынешний триумф демократии это последний отчаянный вопль сатаны, его пир во время чумы, агония обреченного и камень занесенный над головою Ангела (ОТКР 18;21), - камень который будет стремительно низвержен в озеро огненное горящее серой: "И третий ангел последовал за ним, говоря громким голосом: Кто поклоняется "зверю" (Империи!) и образу его (то есть законам Империи!) и принимает начертание на чело свое или руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем. И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (число 666!). Здесь терпение святых (поклоняющихся в храме на горе мусульман) и соблюдающих заповеди Божии (пять столпов шариата!) и веру в Иисуса." (ОТКР 14;9-12) Мусульмане исповедуют Христа как духа от Аллаха и слово Его, обращенное к Марии!. Мы никого не осуждаем и не к чему не принуждаем, у каждого есть своя голова, и своя мера ума как земного так и небесного, мы только беспристрастно констатируем вопиющий дух истины Библии и Корана! Хочешь быть демократом?! Ради Бога - будь им! -- и для гиены огненной нужны дрова, пока еще демократия будет восходить все выше и выше и никто этого не остановит, но, хочешь спастись?! Исполни Божье повеление: "Выйди от нее (от христианско-демократического Вавилона!) народ Мой, чтобы не участвовать в грехах ее, ибо грехи ее дошли до неба". (ОТКР 18;4-5), и вливайся в ряды поклоняющихся в храме на горе Мориа мусульман! В этом Библия и в этом Коран! Велик Аллах! Владыка престола Славный, Могучий и Грозный! От Него наше явление и к Нему наше возвращение, Ему дадим отчет!
  
  ГЛАВА 41.
  
  ПОНЕС ЛИ И. ХРИСТОС ГРЕХИ ХРИСТИАНСКИХ НАРОДОВ?
  
  Согласно библейскому закону: "каждый человек понесет только свои грехи", не может И. Христос понести чьи-то грехи. В любом случае с того времени, как явился "святой победоносный воин пророк из арабского Кидара", который, как обещал Бог, "поведет народы путем прямым" (Исайя 42; 11-16), все грехи христиан они несут сами, ибо с этого времени действие закона И. Христа завершается. Об этом же говорит и пророчество Даниила, которое сообщает, что после гибели зверя (Римской империи) останутся существовать "прочие звери" неопределенное время, длящееся "время и срок". И на сегодняшний день, на час образования из народов "прочих зверей" федеративной Европы без границ, по свидетельству Бога, которое не может быть оспорено никем, все 500 млн. христианского населения Европы точно являются:
  1. Престолом сатаны. (Откр 13 ;2)
  2. Великим черным воинством сатаны с его великой властью и силой. (Откр 13;2)
  3. Проклятым народом, отверзающим уста "для хулы на Бога и для того чтобы хулить имя Его и живуших на небе" (Откр. 13;6)
  4. Врагами Бога ведущими войны против святых и побеждающих их. (Откр.13;7)
  5. Ярыми язычниками заставляющими народы подчинятся себе и принимать евроамериканские стандарты.(Откр.13;7-8)
  6. Проклятыми народами носителями дьяволького числа 666. (Откр.13;18).
  7. Сатанинскими народами грехи которых "дошли до неба".(Откр.18;5)
  8. Отступниками и еретиками имеющими надпись на челе: "Тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным". (Откр.17;5)
  9. Проклятыми народами на которых:"Найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".(Откр.18;24)
  10. Властелинами севера распространяющими ужас на земле живых. (Иезек.32;30-31)
  11. Прочими зверями "наследовавшими" язычество древнего Рима после его гибели 476 г.н.э.(Дан.7;11-12)
  12. Вертепом разбойников изгнанных из "святое святых" храма на горе Мориа. (Откр. 11;1-2)
  13. Великой блудницей 10-и царств которая будет уничтожена.(Откр.17;16).
  
  О, читатель, если бы действительно И. Христос понес все грехи христианского народа, могли ли бы существовать в Библии эти 13 пунктов обвинения Бога Всевышнего против христианских народов и могли ли бы их грехи дойти аж до неба?!
  И еще, если по ап. Павлу "наказание за грех - смерть", и ваши грехи, как вы верите, христиане, понес И.Христос, то почему же вы умираете, как и все грешники, до распятия Христа?
  
  ГЛАВА 42
  
  ПРОРОК ДАНИИЛ: ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО БОГА БУДЕТ ВОЗДВИГНУТО ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ И. ХРИСТА В ЭПОХУ АНТИХРИСТА.
  
  У пророка Даниила есть два пророчества, которые сообщают о возникновении в последние дни на территории четырех бывших языческих мировых империй: Вавилона, Мидо-Персии, Греции и Рима - великой мировой языческой империи Антихриста. Одно их этих пророчеств мы уже разобрали (Дан. 7,26).
  Теперь разберем и другое, которое, кроме всего прочего, пророчествует о возникновении в последние дни, в эпоху мировой империи Антихриста вечного царства Бога на земле. Это принципиальный и важнейший вопрос достойный нашего самого пристального внимания, ибо он раскрывает наши глаза на великую истину о которой христиане хранят, воистину, гробовое молчание. Вот слова пророка Даниила раскрывающего царю Вавилона Навуходоносору значение необыкновенного сна виденного им.
  28. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.
  31. Тебе, царь, было такое ведение: вот, какой-то большой истукан: огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он перед тобою, и страшен был вид его.
  32. у этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
  33. голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
  34. ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
  35. тогда все вместе раздробились: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; и камень разбивший истукана, сделался великою горой и наполнил всю землю.
  36. Вот сон! Скажем перед царем и значение его.
  37. Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
  38. и всех сынов человеческих где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
  39. После тебя восстанет другое царства, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
  40. А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать...
  44. И во дни царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". (Дан.2;28 по40,44).
  Обращаю особое внимание читателя на то, что по этому пророчеству великим языческим истуканом последних дней является не личность царя Антихриста, а составная империя с его населением исповедующим языческую религию, о личности царя в этом пророчестве нет ни единого слова. Таким образом, мы можем видеть, что это пророчество, точно также как и уже разобранное нами первое пророчество Даниила, говорит о возникновении в последние дни на территории четырех бывших языческих империй древности великой империи Антихриста. Эта империя представлена в виде стоящего в ослепительном блеске громадного и мощного истукана. Как мы уже знаем на 1 января 2000 года на территории бывшей римской части грядущей империи - Антихрист - Љ1, уже официально образовалось новое сверхгосударство -- Конфедерация
  
  европейских государств - Европа без границ , порожающая весь мир своими ослепительными техническими и экономическими достижениями и живущая по языческим законам демократии, унаследованными ею от язычников древней Греции и Рима. Это великая европейская цивилизация - сверкающая Единая Европа, колыбель современной технократической цивилизации, на которую ныне молится завистливо и подобострастно весь остальной мир и есть тот громадный ослепительный истукан последних дней из пророчеств Даниила - Антихрист Љ1! По пророчеству этот истукан, будет необычайно громаден и ослепителен: по этому блеску и величию истукана мы можем легко опознать в нем трех великих Властелинов Севера современности: "святой" Америки - оплота "истинной веры спасения"; "святой" Европы - колыбели современной демократической цивилизации и святой Руси так же претендующей быть вождем спасения человечества. То есть мы можем опознать в этом истукане мировую христианско-демократическую империю уже принудившую большую часть мира принять свои языческие демократические стандарты. Да, мир, практически уже весь принял стандарты Единой Европы, говоря в трепете: "кто подобен зверю сему и кто может сразится с ним" (Откр. 13; 4). Пророчество Даниила, гласит об этой империи: "...и страшен был его вид...". Но , страшен, означает - и грозен, а грозен потому, что уже ныне эти три Властелина Севера они, безусловно политические, экономические и самое главное, военные гегемоны мира, "наводящие ужас на земле живых" ядерным, химическим, бактериологическим и простым оружием. Этот факт не может быть оспорен никем! Как мы уже знаем из пророчества Иезекииля, этим трем Властелинам Севера уготована страшная и ужасная участь сойти в преисподню аж ниже самого богопротивника Фараона и его полчища (Иезек. 32). Теперь, обратим внимание на самое главное для нас, на 44 стих гласящий, что не после второго прошествия Христа, а уже во дни великой славы империи Антихриста последних дней, Бог небесный воздвигнет свое царство на земле, которое не только во век не разрушится, но и даже более того, само сокрушит мировую империю Антихриста: "Оно сокрушит все царства, а само будет стоять вечно". Отсюда: если это царство воздвигнет Сам Бог небесный и это царство будет стоять вечно, то несомненно это царство должно будет обладать всеми важнейшими атрибутами вечного царства времен И. Христа. Это очень важный неоспоримый логический вывод, и именно на нем, мы построим все наши последующие аргументы. Итак, в виду того, что истина Бога едина и библейские пророчества о последних днях не должны противоречить друг другу, но взаимодополнять, - не может быть, чтобы один библейский знак религии истины последних дней показывал на мусульман, а другой на христиан, а третий на иудеев, все знаки должны указывать только на одну религию! - это вечное царство Бога на земле, в эпоху Антихриста, должно обязательно и неминуемо соответствовать следующим библейским требованиям:
  1. Это Божие царство должно быть политически и экономически независимым государством и обладать достаточными человеческими ресурсами, чтобы не только противостоять напору мировой империи Антихриста, но и даже сокрушить ее!
  2. Верующие этого божьего царства должны исповедать только Бога Единого, без каких бы то ни было оговорок, ибо этих оговорок нет ни у одного библейского пророка включая И. Христа. Как мы знаем эта оговорка имеется у христиан всех толков, которые говорят; "верую в Бога Единого, которые есть "Отец", "Сын", и "Св. Дух".
  3. Верующие этого божьего царства должны обязательно быть сорелигиозниками поклоняющихся в храме на горе Мориа, ибо по "Откровению" они единственные, истинные поклонники Бога Всевышнего в последние дни (Откр. Гл.11). Сегодня в этом храме поклоняются мусульмане.
  4. Верующие этого божьего царства должны обязательно исповедать религию "жены облеченной в солнце, под ногами которой луна, а на голове венец из двенадцати звезд" и которая "улетела в пустыню на свое место (то есть на место своего изначального выхода) от лица змия", который есть современный христианско-демократический мир - престол сатаны с его властью и силой, властвующей практически над всем миром. Этой женой облаченной в солнце, как мы уже показали, несомненно может является только Саудовская Аравия родина Ислама, которая вращает время по лунному календарю. Другой подобной пустыни из которой вышла мировая религия и вернулась в нее, в природе просто не существует, это факт!
  5. Это Божие царство должно следовать религии пророка, царя и воина из арабского Кидара, которому Бог обещал: "мрак сделать светом, кривые пути прямыми, повести путем прямым и не оставить" (Исаия 42;10-16).
  6. Это Божие царство должно быть в религии: "Бог из Фемана грядет и Святой от горы Фаран, величие и слава которого покроют и небо и землю и от взора которого потрясет земля и вострепещут народы" (Аввак. 3; 3-6). Из Фемана и от горы Форан вышел Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)
  7. Это Божие царство должно обладать "тайником божественной силы" а, стало быть, Феманом (географически Медина!), и горой Фараном (географически Мекка), где этот тайник находится. Всеми этими местами владеют мусульмане.
  8. Верующие этого божьего царства должны приносить жертвы Всевышнему каждый за себя, так как сказано у Малахии: "Ибо от востока солнца и до запада велико будет Имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву" (Малах.1;4) и еще такое же пророчество от Исайи: 45;23. Свидетельствуем, что христианам жертвы приносить запрещено; жертвы приносят только мусульмане!
  9. Верующие этого божьего царства должны обладать Божественным Законом, ибо весь остальной языческий мир в последние дни будет погружен в "мерзость беззакония" и на челе его будет написано: "Тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" (Откр.17;5). Христиане живут по законам безбожной демократии, продиктованной лжебогом Зевсом, а мусульмане по божественному шариату, продиктованному Пророком, воином-исполином, вышедшим из арабского Кидара Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха!). (Исайя. 42;11-16)
  10. Верующие этого божьего царства должны будут все без исключения буквально поклоняться Богу Единому: "Передо Мною преклонится каждое калено". (Исаия 45;23). Перед Единым поголовно преклоняются только мусульмане, но никак не христиане! "И пал Авраам, (Моисей, Илия, Даниил, Иисус) на свое лицо" (Свидетельсвто о единстве мусульман с пророками по вопросу лицеземлекасания - земного поклона).
  11. Верующие этого Божиего царства должны будут клясться только именем Богом Единственного: "И кто будет клясться на земле, будет клясться Богом Истины." (Исаия 65;16). Как известно, именем Единственного Бога клянутся только мусульмане, у христиан клятвы запрещены: "А я говорю вам: Не клянись вовсе: ни небом, потому что он престол Божий; Ни землею, потому что она подножие ног Его; Ни Иерусалимом, потому он город Великого Царя; Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: "Да, да", "Нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого." (Матф. 5;34-37)
  12. Верующие этого божьего царства должны исповедать И. Христа как: "Слово Божие, Дух от Бога", как посланника Его и как творение Его, ибо сказано было в Откровении, что Христос: "Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия" (Откр. 3;14). Из этого стиха следует, что Христа не было до начало этого создания, чего не скажешь об Истинном Древнем Боге, который никем не сотворен и был и пребудет всегда. И именно как Слово Божие, как Дух от Бога (а мы все получаем дух от Бога), и как раба и пророка Божия исповедуют И. Христа мусульмане, и ждут его второго пришествия.
  13. Верующие этого божьего царства не должны потреблять свинины ибо которые "едят свиное мясо и мерзость и мышей - все погибнут, говорит Господь". (Исаия 66;16-17). Кто ест свиное мясо и прочие мерзости, а кто не ест хорошо известно всему миру. Первые - это мусульмане, а вторые христиане.
  14. Верующие этого Божьего царства не должны быть в религии "властелинов Севера", т.е. не быть в языческой религии исповедуемой США, Единой Европой и св. Русью, которые "распространяют оружием ужас на земле живых" и которых Бог Бессмертный определил "быть низвергнутыми в преисподню ниже самого фараона" (Иезек. 32;30-31)
  15. Верующие этого Божьего царства не должны быть в религии "Магога - князя Роша, Мешеха и Фувала" (славяне), и не быть в религии "дома Гомера и дома Фогарма (германцы)", полчище которых Бог уничтожит на израильских горах.
  
  О, Властелины Севера, добрые христиане, вчитайтесь еще раз в эти вышеприведенные библейские знаки вечного царства Бога на земле и вразумитесь: ни по одному этих знаков ни одна христианская конфессия не может представлять этого вечного царства, ибо не существует на земле политически, экономически и религиозно независимого государства Свидетелей Иеговы или католиков или православных или баптистов, соответствующих этим знакам, а именно этого требует пророчество Даниила; и не один представитель этих конфессий не поклоняется в храме на горе Мориа, а именно и этого требует библейское пророчество от Иоанна (Иоанн 11;1-2), и не один представитель этих конфессий не укрывается в пустыне, куда должна бежать "Жена облеченная в солнце" (Откр. 12;1-17). Христиане не только не имеют такого одноконфессиального по вере государства, но более того, именно они своими талантами и руками воздвигли мировую империю демократии, которая по определению Бога есть "престол Сатаны с его властью и силой!" (Откр.1;1-10). Воистину, неисповедимы пути Господни! Вы, христиане надеялись и стремились воздвигнуть царство Бога на земле, но, "слаб человек и велики бесы", создали могущественнейшую мировую империю самого Веельзевула князя бесовского! Библейское обвинение против вас - предмет вашей же величайшей гордости и надмения: ваше величайшее военное могущество -- ядерное, химическое, бактериологическое и прочее другое. Это про вас говорят все остальные земляне с ужасом и страхом: "кто подобен зверю сему, и кто может сразиться с ним!" (Откр. 13;5).
  О, Господи, какие метаморфозы, какой конец! Какой христианин армии спасения или другой духовной армиии христианства думал, что он строит империю сатаны и сражается на его стороне?! О, добрые христиане, вы являетесь сведетелями того, что по всем вышеприведенным 15 пунктам, все библейские знаки о царстве божьем абсолютно точно подходят к мусульманам, которые, стало быть, и воздвигнут под покровительством Бога Всесильного это вечное царство и по всем 15 пунктам никак не подходит к христианам. Теперь определим где по Библии должно находится это вечное царство. Известно по Откровению, что мировой языческой империи Антихрист Љ1 будет: "дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни" (Откр. 13;8). Итак, по этому стиху, практически все государства мира с их населением мира, должны будут оказаться под пятой ига лжебога Антихриста, кроме одного: "Под конец же времени сразиться с ним (Антихристом) царь южный." (Дан. 11;40). Южнее Израиля которым в последние дни по Библии будет управлять Антихрист, расположено только одно царство -- родина Ислама Саудовская Аравия, из которой, по Библии, должен был выйти великий библейский воин исполин, Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!), "ведущий на путь прямой" (Исайя 42;11-16), не признаваемый христианами, и где находится "тайник божественной силы" (Аввак. 3;1-5), так же не признаваемый ими. То что "сразиться с Антихристом царь южный" указывает на то, что это южное царство не будет находится под игом Антихриста, иначе оно бы не могло сразиться с ним. Теперь определим кто же будет царем этого божьего царства. Сообщение о нем дается в пророчестве Даниила: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего, и наступит время тяжкое." (Дан. 12;1). Не может быть никакого сомнения в том, что великий князь Михаил назван великим только потому, что он должен быть царем этого вечного царства, которое воздвигнет Бог в последние дни, иначе зачем ему в Святом Писании Бога Единственного называться великим в эпоху всевластия лжебога Антихриста? По изречению Святого Воина из арабского Кидара, посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), в последние дни к власти в Аравии придет Имам Махди Мунтазар, харизматический вождь мусульман в те дни, он поведет борьбу с Антихристом, и в конце концов победит его с помощью И. Христа, сошедшего ему на помощь с небес. Итак, все логические концы пророчеств библейских и коранических безупречно сошлись: Имам Махди Мунтазор - он и есть Великий Князь Михаил, который поднимет южное царство - мусульманскую Саудовскую Аравию на борьбу против мировой империи Антихриста. Обобщим наши рассуждения: как мы знаем, по воззрениям представителей христианских сект спасется только одна христианская конфессия, а все остальные погибнут. Но на сегодняшний день не существует на планете религиозно одноконфессиального, чистого от иноверцев христианского государства - православного, католического или какого-нибудь другого, которое жило бы по библейскому религиозному закону, отличному от закона современной демократии, империи погибели, а именно этого требует пророчество и мы спрашиваем: ввиду того, что по представлениям христиан, времени до пришествия Антихриста осталось ничтожно мало, когда же христиане думают основать его?
  И мы же отвечаем: такое христианское государство воздвигнуто быть не может, по
  самому условию конституции демократии (свобода вероисповедания помешает). Но одноконфессиальное, чистое от иноверцев государство мусульман существует давным-давно это - Саудовская Аравия! Общеизвестно, что въезд в священные земли в Саудовской Аравии неверным запрещен под страхом смерти.
  
  Таким образом, только Саудовская Аравия может являться основанием на котором может быть воздвигнуто царство Божие, о котором говорится в 44 стихе в книге Даниила. Сказал Аллах Всевышний: "Написал Аллах: "Одержать победу Мне - Я и Мои Послы." (Коран. 58;21). Нет никакого сомнения, что победа Бога Единственного на земле обязательно состоится!
  
  Представление христиан, что царство Божие (44 стиха) будет утсановлено на небе, ни на чем не основано. Это просто их отчаянная попытка спасти свое положение любой ценой.
  
  1. В библейском тексте не написано, что это царство будет небесным и этого достаточно для разумных;
  2. Бог обещал Христу посадить Его на престоле Давида: "И дал Ему Господь Бог престол Давида, отца Его. И будет царствовать над домом Иакова" (Лука. 1;32-33). 1) Разве престол Давида, когда-нибудь стоял на небе? 2) Царство Христа в этом стихе прямо ограничено "домом Иакова".
  Тоже самое пишет и пророк Захария: "Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и он возвестит Мир народам, и владычество его будет от моря до моря и от реки до концов земли." (Зах. 9;10). Итак, Христос возвестит народам о Мире, то есть Исламе, который так и переводится: "Мир". Владычество Христа будет только "от моря и до моря", т.е. от Средиземного моря до Мертвого и от "реки до концов земли", т.е. от одной из рек на севере Палестны, может быть от реки Ефрата и до конца земли обетованной. Мы всегда должны помнить, что под словом "земля" в Ветхом Завете имеется в виду Земля Обетованная - Палестина
  Таким обрахом И. Христос по этим библейским стихам будет владычествовать в Палестине -- как царь "дома Иакова", и в то же время будет мировым судьей - как Посол Аллаха,.
  ГЛАВА 43
  
   ВЕЛИКИЙ БИБЛЕЙСКИЙ КНЯЗЬ МИХАИЛ - КТО ОН?
  
   "И восстанет в то время, Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор как существуют люди, до сего времени". (Даниил гл. 12 ст. 1) (время тяжкое - это время правления Антихриста).
  1) И так, о читатель: "Восстанет в то время Михаил - князь великий"!
  2) На сколько мы можем судить, ни один земной царь или князь (не пророк!) кроме князя Михаила, не был назван в Библии Великим, отсюда мы можем сделать естественный вывод: этот Великий князь Михаил должен быть очень масштабной личностью и, вернее всего, быть даже царем всей земли, по крайней мере, этот вариант не может быть отвергнут.
  3) "Стоящий за сынов народа твоего" (т.е. - иудеев!) в виду того, что Библия книга религиозная, излагающая волю Всевышнего, мы можем сказать, что это: "Стояние за сынов народа твоего" Великий Князь Михаил должен проводить только в религиозном смысле и вести людей на путь спасения. Так как нам уже известно, из "Откровения" ап. Иоанна, что из всего иудейского народа в последнее время спасется только "остаток" в 144 тыс. человек, то мы можем сказать, что эти самые "сыны народа твоего" за которых будет стоять Великий князь Михаил, они и есть тот самый спасшийся "остаток".
  4) И последнее: так как Великий князь Михаил "будет стоять за сынов народа твоего", когда уже наступит "время тяжкое", т.е. во время правления Антихриста, то он Великий князь Михаил, будучи современником поклоняющийся на горе Мориа мусульман (во имя единства божественной стратегии), должен обязательно быть в религии Ислам! Что же говорит Христианство о Великом князе Михаиле? Ровным счетом ничего определенного, кроме фантастического предположения: Великий князь Михаил это - Архангел Михаил! Это предположение легко опровергается тем, что Ангелы не могут быть царями людей и прямо вмешиваться в их дела, если это было бы так, то божий суд над человечеством потерял бы всякий смысл как таковой.
  В Исламе же есть абсолютно четкое и твердое определение о Великом князе в последние дни эпохи Антихриста.
  Имам Махди Мунтазар - руководитель мусульман в их борьбе против мессии Лжеца (Анихриста). Буквальное значение слова Махди - Ведомый во Истину, Мунтазар - Ожидаемый.
  Изрек Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Когда наполнится земля злом и притеснением, выведет Аллах мужа от меня (из моего дома), имя его, как имя мое, имя отца его, как имя отца моего, и наполнит сей муж землю истиной и справедливостью, как земля была наполнена злом и притеснением до него"
  Вот что сказано о Махди в общем обозрении, основанном на сахих хадисах в книге "Ашроту саати":
  "В последнее время выйдет человек из дома Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) и исполнит Аллах через него религию. Царствование его семь лет. Исполнится земля при нем великой правдой, и будут народы благоденствовать, как они никогда не благоденствовали. Даст земля обилие плодов, небо - дождей. И будут даны народам богатства неисчислимые". (Ашроту саати стр. 249).
  Предание от Ибн Касири(ра): "В его время плоды будут в великом множестве, растения обильные, богатства огромные. Власть сильная грозная. Религия, стоящая (крепко). Враг не желающий (то есть враг не враждующий). Благоденствие великое в течение дней продолжительных". (Анихаяту Фитни вал Малахим).
  
  Имя и внешность
  
  Имя этого мужа - как имя пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). Имя отца его как имя отца пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), то есть имя его будет - Мухаммад, или Ахмад ибн Абдуллох. Будет он из потомков Фатимы дочери пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) и из потомков Хасана, сына Али. (ра) (Ашроту саати стр. 249).
  
  
  От Аби Саидиль Худри (ра) сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Аль Махди от меня, у него высокий лоб, орлинный нос, исполнится при нем земля правдой и справедлвостью как заполняет пещеру тьма. Царствование его 7 лет." (Сунуна Ибн Давуд).
  "Будет у него высокий лоб и орлиный нос". (Ашроту саати ст 250).
  От Али (ра) передается, сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Аль Махди из моего дома выйдет и установит его Аллах за одну ночь". (Муснаду Ахмад).
  Предание от Аби Саидиль Худри (ра). Сказал Посол Аллаха,: "От нас тот, который благословится сыном Марьям И.Христом на халифат". (Абу Наим. Ахбарил Махди) (Халиф - наместник, царь).
  Предание от Жабира (ра). Сказал Посол Аллаха,: "Спустится Иисус, сын Марьям и скажет ему Амир Махди: взойдите помолиться с нами (то есть будьте первосвященником). Иисус ответит: "Нет. Одни из вас повелители другим". Да благословит Аллах этот народ! (Альмуснадуль Ахмад.)
  Предание от Умму Саляматти (ра). Сказала она: "Слышала я, как сказал Посол Аллаха, - "Альмахди из моего рода из потомков Фатимы". (Сунуна Аби Дауди).
  Предание от Абдуллоха ибн Масуди. Сказал Посол Аллаха,: "Не пройдет этот мир, покуда не сядет на царствование земное араб, муж из моего дома. Имя его, как имя мое, имя отца его как имя отца моего". (Муснадуль Ахмад).
  По некоторым представлениям библейских теологов библейский князь Михаил будет помазан И. Христом на царство земное. Это, вдвойне верно, потому, что И. Христос говорил: "Царство мое не от мира сего" (Иоанн 18; 36). И о царе Иоакиме прапрадеде И.Христа было сказано Богом: "За это так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной, и холод ночной." (Иерем. 36; 30). По изречению пророка Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!), хазрат имам Махди будет помазан И. Христом на царство земное. Если это так, то стало быть сам И.Христос будет как посланник Бога, мировым судьей при царе. Таким образом имам Махди это и есть библейский князь Михаил, которого ныне ожидают христиане!
  Несомненно, явление в сей мир Имама Махди Мунтазара (мир ему и благословение Аллаха!), о котором изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Аллах установит (выведет) его за одну ночь!" буквально всколыхнет, воодушевит и поставит на ноги весь мусульманский мир, ибо не знает о его великом грядущем явлении только законченный невежа. После подтверждения его явления учеными мужами Ислама, любое повеление Имама Махди Мунтазара станет практически равным повелению самого посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). А это будет, вернее всего, означать начало создания на первых порах исламского халифата, хотя бы в границах нескольких мусульманских государств.
  
  Порядок действий Имама Махди Мунтазара (мир ему и благословение Аллаха!)
  
  Изрек Посол АЛЛАХА Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Заключат христиане с мусульманами военный договор и будут воевать с третьей стороной, и победят, и возьмут военные трофеи. И затем один из христиан поднимет крест и воскликнет: победу дал крест! Разгневается один из мусульман и убьет его. После этого христиане вероломно нарушат договор и пойдут войной на мусульман. Их армия будет состоять из восьмидесяти отрядов, в каждом отряде будет по двенадцать тысяч человек. (хадис передали: Ахмад, Абу Дауд и Ибн Мажах). Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Возникнут противоречия у мусульман после гибели исламского халифата. И выйдет некий муж из Медины, перебежит в Мекку и будут к нему идти мужи Мекки и присягать ему на верность между "Рукун" и Макам Ибрахим." -- То есть мужду черным камнем в Каабе и местом Авраама.
  Имам Махди Мунтазар (мир ему и благословение Аллаха!) по пророчествам Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) должен в конечном итоге установить на планете одно царство Аллаха, Бога Всевышнего - халифат.
  Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Сначало будет пророчество (мое) как возжелает Аллах и будет столько, сколько Ему будет угодно. Затем оно будет поднято, когда Аллах возжелает это сделать. Затем будет халифат идущий моим пророческим путем, и он будет стоять столько, сколько пожелает Аллах. Затем халифат будет поднят (убран), когда это будет угодно Аллаху. Затем будет царство заграждающее и оно будет столько, сколько пожелает Аллах. Затем оно будет поднято, когда это будет угодно Ему. Затем будет царство неправды и будет оно существовать столько, сколько пожелает Аллах, и когда Ему будет угодно - оно будет поднято. Затем будет халифат идущий по пути пророческому и пророк замолчал". (Сахих. Альхафиз. Альироки и Вафакох Альбани). Этим последним халифатом установленном на земле может быть только мировой халифат Имама Махди Мунтазара (мир ему и благословение Аллаха!). Порядок завоеваний этого Имама: Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "(Он) будет воевать в Аравии и даст Аллах ему победу. Затем он будет воевать с Ираном и Аллах даст ему победу. Затем он будет воевать с христианами и Аллах даст ему победу. Затем он будет воевать с Антихристом и вновь Аллах даст ему победу" (Муслим от Нафиа и Ахмад и Ибн Мажах). Именно об этом халифате, царстве Бога в эпоху Антихриста и пророчествует пророк Даниил: "И во дни тех царств Бог небесный возвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан. 2;44).
  
  Установление власти Имама Махди в Аравии.
  
  1. Это произойдет после того, как христиане разорвут военный союз с мусульманами и начнут готовиться к военному походу против мусульман. Эта подготовка будет идти девять месяцев. Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Христиане девять месяцев будут собираться к походу против мусульман (срок беременности у женщины)" (Муснаду Ахмад).
  2. Имам Махди выходит в г. Медине и бежит оттуда в Мекку, где ему на верность начнут присягать мусульмане. Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Возникнут противоречия у мусульман после гибели исламского халифата. И выйдет некий муж из Медины, перебежит в Мекку и будут к нему идти мужи Мекки и присягать ему на верность между "Рукун" и Маком Ибрахим, то есть между черным камнем в Каабе и местом Авраама".
  3. Против Имама Махади и присягнувших ему будет посланы арабские войска, которые будут проглочены раскрывшейся землей в пустыне. Передается от Айши, матери нашей (ра) сказала она: "О Посол Аллаха,, ты делал во сновидении такое, которое ты никогда не делал. Ответил посланник: "Удивительно! Люди из моего народа присягали в этом доме мужу из Курайшев, который пришел. До тех пор, пока земля в пустыне не проглотило войска. (Сахиху Муслим). Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Войско из моего народа придет со стороны Шама к дому (Кябы) против мужчины, которого защитит Аллах от них".
  4. Против Имама Махди и его войско будет послано еще одно войско арабов и Имам Махди нанесет ему сокрушительное поражение и возьмет большую добычу.
  После этого вся власть в Аравии перейдет к Имаму Махди и оправдается слово пророческое: "Он будет воевать в Аравии и Аллах даст ему победу".
  
  Война Имама Махди с Ираном.
  
  После этого выйдет войско иранцев-шиитов исповедующих явление двенадцатого имама. По их воззрениям в этой войне они будут выступать против лже-Махди, который не есть двенадцатый имам. Войско Имама Махди нанесет сокрушительное поражение войску Ирана и оправдается слово пророческое: "Он будет воевать с Ираном и Аллах даст ему победу".
  
  Война Имама Махди с христианами и его великая победа.
  
  Это будет крупнейшее сражение и по масштабам и по упорству сторон и по жестокости. После разрыва союза с мусульманами христиане девять месяцев будут тайно готовиться к войне против мусульман. Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Христиане девять месяцев будут собираться к походу против мусульман (срок беременности у женщины)" (Муснаду Ахмад). Именно в это время должен выйти Имам Махди и взять власть в Аравии, ибо Имам Махди будет полководцем, которому будут присягать мусульмане перед великой битвой с христианами. Христианские войска придут в Сирию огромным полчищем.
  Изрек Посол Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!): ... После этого христиане вероломно нарушат договор и пойдут войной на мусульман. Их армия будет состоять из восьмидесяти отрядов, в каждом отряде будет по двенадцать тысяч человек. (хадис передали: Ахмад, Абу Дауд и Ибн Мажах). Вот как это великое сражение описано в изречениях пророка.
  От Аби Хурайры передается: "Сказал Посол Аллаха, Мухуммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Не наступит час, пока не выступят римляне (христиане) при Амаке и Дабике (селения в Сирии), а им на встречу не выступят из города мусульмане, они будут лучшие люди того времени. И построятся войска к бою, и скажут христиане: "Выставте на поле боя наших предателей, и мы сразимся с ними!" Ответят мусульмане: "Нет! Клянемся Аллахом! Не отдадим наших братьев (по вере)!" И закипит великое сражение! И в конце этого сражения мусульмане будут из трех частей: треть, покаяния которых не примет Аллах (видимо бежавшие с поля боя). Вторая треть - убиенные свидетели Истины, лучшие шахиды того времени. И последняя треть, которая победит уже не искусится от Аллаха более вовек! Они возьмут Константинополь (Стамбул)! И между, тем как они будут они делить добычу, повесив свои оружия на деревья, вдруг возопиет дьявол: "Альмасих Даджаль Антихрист у вас в тылу, в ваших семьях!" И вернутся они в тыл, а это не правда. Но когда придут они в Шам - Антихрист уже выйдет (Шам - сторона Сирии и Палестины). Приготовятся они к сражению, встав в ряды когда же встанут они на молитву, сойдет с небес к ним Иисус Христос - сын Марии (мир Ему)! (Сахих Муслим).
  У посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) в изречениях описано сражение, которое произойдет между мусульманами и христианами, объективности ради представим и его: "Пришел некий человек во время Самума - песчаной бури к Абдуллаху бен Мас'уду и сказал: - "О, Абдулла! Час настал!" Мас'уд сидя облокотившись сказал: "Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Истинно, не наступит час, пока не разделят наследие, но не порадуются добыче - там!" И Мас'уд указал рукой в сторону Шама (Шам - сторона Сирии и Ирака). Затем Мас'уд продолжил: "Соберутся враги Ислама - римляне и выступят против них мусульмане." Спросил пришедший: "Враги - это римляне-христиане?" Мас'уд ответил: "Да!" И вот, начнется битва, великая и жестокая, а перед этим дадут слово мусульмане, что вернутся назад не иначе как только победителями! И будет кипеть сражение до поры, пока ночь не разделит сражающихся. На второй день мусульмане вновь дадут слово сражаться до победы, и будет кипеть сражение, пока вновь ночь не разделит сражающихся. И на третий день условятся мусульмане сражаться до победы и вновь будут сражаться до самой ночи. На четвертый день присоединится к войску мусульман еще одно мусульманское войско, и закипит такое сражение, подобного которому еще не бывало! Сражение такое, что из сотни бойцов в живых останется только один. Какое же наследство делить после этого и какой добыче радоваться? И к тому же еще услышат мусульмане еще более отчаянное: "Вот, Альмасиих Даджаль Антихрист у вас в тылу!" И бросят мусульмане все и повернутся назад и отправят десяток всадников на разведку." - Сказал Бен Мас' Уд и добавил: "И сказал Посол Аллаха,: "Истинно, я знаю их имена (всадников), и знаю имена их отцов, и знаю масти их коней. Они будут лучшие всадники этого времени на земле". (Сахих Муслим).
  
  Война Имама Махди с иудееями.
  После того, как И.Христос сойдет на землю, скажет И. Христос у закрытых ворот Масжидиль Аксо на горе Мориа: Раскройся! И раскроются ворота, и увидит И. Христос Антихриста с которым будет 70000 вооруженных иудеев. И воззрит И. Христос на Антихриста, и начнет он таять подобно тому, как тает соль в воде. И. Христос скажет: У меня для тебя один удар! Не опередить тебе меня во век! Это произойдет у восточных ворот храма Масжидиль Аксо называемых Аллядд, то есть ворот "Ненависть" и убьет И. Христос Антихриста, затем поразит Аллах иудеев, и не будет ни камня, ни дерева, ни стены, кроме дерева Гаркат (кедр), все будет кричать: "О раб Аллаха, муслим (мусульманин)! вот здесь иудей!" -- И взойдет муслим и поразит иудея; лишь кедры будут молчать, когда за ними или на них будут скрываться иудеи" (Сунун ибн Мааджа).
  
  Война с другими неверными.
  
  После этого Имам Махди будет воевать со оставшимися неверными на земле. Когда сойдет И.Христос с небес, он прикажет разрушить все кресты и уничтожить весь род свиней. И он поставит перед всем человечеством вопрос: "Ислам или смерть!" И будут побеждены все христиане.
  
  
  
  
  
  
  Библия. Армагеддонская битва.
  
   Сегодня можно сказать определенно -- судьба мира будет решаться не в Средней Азии, не в Европе, не в Америке, не в ООН, и вообще не в правительствах современных государств. И.Христос сойдет с небес с "мечом исходящим из уст его" и с небесным воинством совсем не для того, чтобы обниматься с президентами ООН, США, России или Израиля., а для того, чтобы окончательно сокрушить продажную систему современного мира и установить на земле религию, поклоняющихся в храме на горе Мориа (на сегодняшний день там - мусульмане, которые служат Единственному реально существующему Богу). Это несокрушимый завет Библии, это завет посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). В газете "Московские новости" Љ19 2000г. напечатана статья на целую полосу: "Новые воины храма". Она открывается шапкой: "Сочувствующие Израилю христиане готовы привести на помощь Израилю 10 млн. бойцов". И так 10 млн. бойцов .... О Господи, христиане, почему так мало? Нужно 500 млн.! Вы что забыли, что по Библии кровь убитых в Израиле в долине Изреельской должна подняться аж до "узд коня"? Плохо работаете, совсем плохо! Теперь, чтобы все было понятно, прочитайте конец книги пророка Захарии, чем закончится великая Армагеддонская битва. Но давайте все по порядку: Армагеддонская битва условно в Библии разделена на две части: а) битва народов мира за Иерусалим; б) битва в долине Изреельской у горы Магедо. Как же они произойдут и какие противоборствующие силы будут участвовать в ней? Сегодня мы уже точно знаем, что "зверь выходящий из моря" (Откр. 13;1-10) Антихрист Љ1 это - федерация европейских государств, навязывающая всему миру евро-американские стандарты, а "Зверь выходящий из земли" (откр. 13; 11-18) - Антихрист Љ2 иудей из Рима (Дан. 9-26) демократ. Стало быть, сценарий дальнейших событий будет приблизительно следующий. Армагеддон - древняя возвышенность и долина Мегиддо на запад от Иордана, на равнине Изреель - место предназначенное для великой битвы приблизительно 150 км. к северу от Иерусалима, именно в эту точку антихрист Љ2 император империи антихриста приведет войска демократического мира, но прежде всего войска "Престола сатаны" европейской федерации и Израиля, чтобы сразиться с войсками мусульман отказывающимися принять сатанинские демократические стандарты Европы. Возглавлять войско мусульман будет описанный у пророка Даниила под именем великого князя Михаила - Имам Махди Мунтазар. Разумеется, солдаты христианских демократов придут на Армагеддон совсем не для того, чтобы сражаться с И.Христом сходящим с неба, если бы они знали, что это будет именно так, то они бы вообще не пришли туда но это будет чисто сатанинское дело, ибо сатана и император будут собирать демократов мира на битву с мусульманами которым чужда демократия. "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя (Европейская федерация) и из уст лжепророка (императора иудея) трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержателя. И он собрал их на место, называемое по еврейски - Армагеддон". (откр. 16; 13-16) И так по этому сатанинскому замыслу демократы христиане соберутся на Армагеддон против мусульманских войск даже не подозревая, что на стороне мусульман выступят небесные воинства во главе с И.Христом посланные Богом Всевышним для окончательного уничтожения антихриста и его мирового царства. "И схвачен был зверь и с ним лжепророк (т.е. император и его империя) производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклонившихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серую; А прочие убитые мечом сидящего на коне, исходящим из уст его; и все птицы напитались их трупами". (откр. 19; 20-21). В этой страшной битве а вернее сказать в односторонней резне "мечом, исходящим из уст Христа" будет убито громадное количество людей: "и потекла кровь из точила даже до узд конских на 1600 стадий." (откр. 14; 20) Одна стадия = 185 метров. 1600 х 185 = 296 км. И так на протяжении 296 км. кровь убитых должна подняться до уровня около 1,5 м.! Итак, император иудей антихрист Љ2 обольстит христианский демократический мир призывая его на Армагеддон, чтобы окончательно уничтожить врагов демократии. Но, по воле Всевышнего, эта великая битва завершится окончательным уничтожением мировой демократической империи!
  
  
  
  
  Битва за Иерусалим.
  
   Великая битва за Иерусалим неизбежна и наиболее полно она описана у пророка Захарии и у ап. Ионна в "Откровении". Христианский мир уверен что язычники будут наступать на Иерусалим, а иудеи и в купе с ними христиане будут героически отражать это нападение. Давайте же посмотрим, что об этом говорит прямой божественный текст. Но сначала приведем к ясности сегодняшее положение Иерусалима. Официально сегодня Иерусалим является столицей Израиля и он разделен на две части: иудейскую и мусульманскую, в мусульманской части практически проживают только мусульмане, это мир Ислама, а в иудейской части иудеи и христиане и там царствует закон демократии. Святыня трех религий храм на горе Мориа находится на мусульманской половине, и на него претендуют и иудеи и христиане.
  Иудеи и храм
   По иудейскому закону национальный храм Израиля может находиться только на горе Мориа и только над жертвенной скалой как это было завещано пророкам Давиду и Соломону. (2 ПАРАЛ 3;1). Но сегодня храм принадлежит мусульманам, и поэтому иудеи и до сего дня не имеют своего национального храма где бы они могли приносить ежедневные жертвы согласно закону Моисея. И они его истинного храма до самого второго пришествия Христа иметь не будут, потому, что по пророку Даниилу (9;27) иудеи будут приносить жертвы не на святое святых храма, а на "Крыле святилища" т.е. в храме пристроенном к "Стене плача". Вот именно это и подтолкнет иудеев на то что описанно у пророка Захарии: их сражение за вторую половину Иерусалима, но в сам святой храм они смогут войти только мусульманами и после второго пришествия И. Христа.
  Христиане и храм
   По ап. Иоанну (Откр. 11;1-3) в последнию седьмину перед вторым пришествием Христа внутри храма будут находится истинные поклонники Бога обладающие и жертвенной скалой, а во дворе храма и в городе Иерусалиме язычники, враги Бога Всевышего. На сегодняшний день в предверии второго пришествия И. Христа внутри храма находятся и поклоняются мусульмане, а в городе иудеи, которым официально принадлежит весь город. За иудеями стоят поддерживающие их всей своей мощью христиане. Пока, что иудеи и христиане стратегические союзники. По ап. Иоанну, если христиане до явления Антихриста не овладеют храмом на горе Мориа, то они уже совершенно официально могут объявить себя языческой религией. Так оно и произойдет, это очевидно из пророчества от Иссайи: об установление на земле после армагедонской битвы религии обрезанных и приносящих жертву мусульман Саудовской Аравии (Иссайя 60;6-7).
  Мусульмане и храм
   Мусульмане практически всю свою историю владеют храмом на горе Мориа, и по пророчеству Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) этот храм навсегда останется у мусульман. Этого святого пророчества достаточно, чтобы весь мусульманский мир горой стоял на защите храма.
   Теперь рассмотрим ниженаписанное держа в уме пророчесв от Исайи, что все упавающие на И. Христа будут уничтожены.(Исайи 10;20-21)
  Итак по раскладке на сегодняшний день битва описанная у пророка Захарии будет идти за г. Иерусалим, а в Иерусалиме за храм на горе Мориа, владение которым означает быть или не быть для иудеев и христиан. В свете этого рассмотрим теперь пророчество Захарии о битве за Иерусалим. Надежды христиан на то что они вместе с иудеями будут защищать г. Иерусалим от мирового наступления язычников - это мечты зеленой лошадки, которой, как известно, не бывает. Никакие язычники на Иерусалим находящийся в руках у иудеев и христиан нападать не будут, потому что для мусульман главное - владеть святым храмом, и они им владеют, а для всех прочих язычников: китайцев и индейцев и африканцев Иерусалим как таковой вообще не имеет никакого значения, и если даже Иерусалим вдруг исчезнет с лица земли они этого и не заметят. А поэтому они воевать за Иерусалим никогда не будут. Загадку за какой именно Иерусалим и кто будет вести мировую войну раскрывает пророк Захария:
  "Но и сам Иуда (то есть все евреи!) будет воевать против Иерусалима, и собранно будет богатство всех окрестных городов: золото, серебро и одежды великом множестве." (Зах. 12;14).
   И еще один стих из Захарии говорит о войне Иуды против Иерусалима:
  "Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима". (Зах. 12;2).
  Итак, если сам Иуда и все народы мира с ним будут воевать против Иерусалима, то они могут воевать только против мусульманской восточной части Иерусалима пытаясь захватить храм на горе Мориа. То есть, та необъявленная война, которую ведет Израиль уже 50 лет пытаясь захватить храм на горе Мориа, во время этой битвы за Иерусалим будет все еще продолжаться, и взойдет в зенит. Никакой другой причины войны Иуды против ему же на 2/3 принадлежащего Иерусалима быть не может.
  "И будет в тот день сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; Все, которые будут поднимать его надорвут себя, а соберутся против него все народы земли." (Зах. 12;3). Но в этот день и сам Господь Бог будет защищать мусульманский Иерусалим.
  "В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида (храм на горе Мория который он основал(2ПАРАЛ 3;1)) будет как Бог, как Ангел Господень пред ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы нападающие на Иерусалим". (Зах.12;8-9). (Относительно того, что именно храм на горе Мориа является домом Давида:
  "И отдал Давид Соломону, сыну своему, чертеж притвора, и домов его, и кладовых его, и горниц его, и внутренних покоев его, и дом для ковчега, и чертеж всего, что было у него на душе, дворов дома Господня, и всех комнат кругом, сокровищниц дома Божия, и сокровищниц вещей посвященных".)
  Эта битва будет последней отчаянной попыткой иудеев и христиан спасти свою историю и свое погибельное положение и любой ценой захватить, наконец, вожделенный дом Давидов, - храм на горе Мориа выбив из него мусульман. Но ап. Иоанн пророчествует, что язычники (т.е. иудеи и христиане!) 42 месяца будут попирать двор храма на горе Мориа, но так и не войдут в него (Иоанн 11;1). Ибо сам Бог Всевышний "огненной стеной" (Зах. 2;5) будет ограждать Свою святыню и окончательно сокрушит своих врагов. Напомню Вам, о добрые христиане, эта будет Ваша последняя кровавая битва против Господа вышедшего из Арабского Кидара обещавшего выйти оттуда как исполин как муж брани и показать себя сильным против врагов своих (Иссая 42;11-13). Бог тогда обещал арабам-кидаровцам:
   "поведу слепых дорогою которой они не знают, неизвествными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них, и не оставлю их. (Иссая 42;16)" Ну, что же Бог держит свое слово по сей день: некогда он ввел мусульман в храм и теперь твердо будет защищать их непроходимой "огненной стеной".
  Итак в день второго пришествия Христа, Иуда и Ефрем - сыны Израиля и их приспешники христиане демократы собранные со всего мира будут воевать против мусульманской части Иерусалима, пытаясь захватить храм на горе Мориа который будут защищать мусульмане, и сам Господь Всевышний. (кто такой Ефрем - это колена израилевы рассеянные по всему миру, христиане также считают себя Ефремом, новым Израилем.)
  В тот день: "И вот какое будет поражение которым поразит Господь все народы которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что схватит руку другого и поднимется рука его на руку ближнего его. Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве" (Зах.14;12-14).
  Вот это ограбление окрестных народов полностью в духе Антихриста и язычников для которых нет божественного закона Мусульманам в войне грабить категорически запрещено Шариатом. Вместе с Иудой против Иерусалима Мусульманского будет воевать и Ефрем (одно из колен Израиля сын Иосифа).
  "Ибо как лук Я натяну Себе Иуду (евреев) и наполню лук Ефремом (т.е. евреями и христианами), и воздвигну сынов твоих, Сион, (то есть всех сынов Израиля Бог бросит против мусульман) против сынов твоих, Иония, (то есть "Иония" это - защищающие храм на горе Мориа мусульмане) и сделаю тебя мечом ратоборца". Далее "И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его (возмездия!), и возгремит Господь Бог трубою и шествовать будет в бурях полуденных". (Зах. 9;14).
  Далеее: "Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; (Бог сокрушит Ефрема т.е. христиан и их оружие в Иерусалиме еврейском) и Он (Христос!) возвестит мир (то есть возвестит Ислам который переводится как Мир!) народам, и владычество его от моря и до моря (то есть с востока на запад от Средиземного моря, до Мертвого моря, между которыми находится Иерусалим), и от реки до концов земли. (Т.е. с севера на юг от двух небольших палестинских речек до конца земли Палестины) (Зах. 9;10). В библии под выражением "земля", всегда понимается -земля обетованная -- Палестина.
  Таким образом И. Христос будет царем только Палестины, но не всей планеты как это утверждают христиане! Итак, в начале войны дом Иуды (т.е. все евреи) вместе с Ефремом (христианами) будет воевать против мусульманского Иерусалима пытаясь захватить храм на горе Мориа находящийся в руках у мусульман, но это ему не удастся, ибо сам Бог Всевышний "огненной стеной" будет защищать храм на горе Мориа. Видя мистическую неприступность Святого храма защищаемого мусульманами, иудеи на каком то этапе вдруг осознают, что воюют против Бога и Его рабов, потому, что Бог наконец, откроет им глаза на истину:
  "В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника - безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои, всякого же коня у народов поражу слепотой." (Зах. 12;4).
  И вот после этого откроются глаза дома Иуды на истину и будет:
  "И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима, в Господе Саваофе, Боге их." (Зах. 12;5).
  В этих стихах констатируется, что князья Иуды наконец признают, что защитники Иерусалима и святого храма мусульмане веруют в истинного Господа Бога, который защищает их. После этого признания в сердцах своих князья Иуды
  
  окажутся как-бы между двух противоборствующих огней: между мусульманами и Христом поражающим. Это место описанно у Исайи, где он говорит, что остаток иудеев в тот день узнав истину возложит упование не на Христа их поражающего, но только на Бога Единного.(Исайя.10.20-21)
  "В тот день Я сделаю князей Иудиных - как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов". (Зах. 12;6). И вот, далее князья Иуды уже начнут воевать против Ефрема - христиан которым Бог еще не открыл глаза на истину. Далее описывается спасение шатров Иуды, как нам известно спасется остаток иудеев 144 тыс. человек. "И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою." (Зах. 12;7). Под "величием дома Давидова" подразумевается величие защитников храма на горе Мориа мусульман, а под "величием жителей Иерусалима" имеется в виду величие жителей мусульманского Иерусалима героически защищавших его. В этом стихе Бог как бы уже уравнивает уверовавших в Аллаха иудеев и перешедших на сторону мусульман. Однако, как уже было отмеченно выше, уверует только часть иудеев и совсем не уверует "Ефрем" в Реального Бога, т.е. христиане, которые будут продолжать войну против мусульман и это завершится их уничтожением: "И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим" (Зах. 12;9). Далее описывается особое благословение Бога на мусульман защитников храма и Иерусалима, а также благословление на 144 тыс. иудеев которые приняли Ислам: "А на дом Давидов (т.е. защитников храма) и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления и воззрят они на него, которого они пронзили и будут рыдать о нем как рыдают о единокровном сыне, как скорбят о первенце." (Зах. 12;10). Вот что пишет об этом спасении сынов Израиля ап. Иоанн: "И я слышал число запечатленных: запечатленных было 144 тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено 12 тысяч; из колена Рувимова запечатлено 12 тысяч; из колена Гадова запечатлено 12 тысяч. Из колена Асирова запечатлено 12 тысяч; из колена Неффалимова запечатлено 12 тысяч из колена Манассиина запечатлено 12 тысяч ; Из колена Симеонова запечатлено 12 тысяч; из колена Левиина запечатлено 12 тысяч; из колена Иссахорова запечатлено 12 тысяч. Из колена Завулонова запечатлено 12 тысяч; из колена Иосифова запечатлено 12 тысяч; из колена Вениаминова запечатлено 12 тысяч". (Иоан Откр. 7;4-8). Таким образом, от всего нынешнего 15 миллионного народа иудейского останется всего 144 тысячи принявших Ислам иудеев. Итак, о разумный читатель, ты сам видишь, что день второго пришествия И Христа на землю будет днем великого триумфа вероустава божественного Мира - Ислама, вероустава от Аллаха и Его закона!
  
  Картина мира после завершения Армагеддонской битвы:
  На земле останется религия обрезанных и приносящих жертву!
  
  Как свидетельствует пророчество от Исайи после Армагеддонской битвы: "Рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа. И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убъет тебя Господь Бог (оставив только 144 тыс. человек), а рабов своих назовет иным именем (иудеев принявших сМИРение Бог назовет мусульманами). Которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины, и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому, что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих." (Иссайя 65;14-16). Таким образом после Армагеддонской битвы иудейский народ будет находится в величайшей скорби. Это будет и потому, что по ап. Иоанну от всех 12-ти колен сынов Израиля останется всего 144 тыс. человек. Избранные же рабы которые будут веселиться и петь от сердечной радости - они, конечно, нехристиане, ибо эти избранные рабы они клянуться именем Бога Всевышнего, что категорически запрещено в христианстве, и еще - эти избранные рабы они будут приносить жертвы Господу своему, что также категорически запрещено в христианстве. Таким образом мы можем ясно видеть, что после Армагеденнской битвы останется религия обрезанных и приносящих жертву, с чем я и поздравляю мусульман!
  
  В процессе Армагеддонской битвы оканчательно исчезнет весь христианский демократический мир
  
  "Веселись о сем небо, и святые апостолы и пророки, ибо совершил Бог ваш суд над ним. И один сильный ангел взял камень подобный большому жернову и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его; И голоса играющих на гуслях и поющих, и играющих на свирелях и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет же в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе; Ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы." (Откр. 18;20-24). Как мы все можем видеть все эти признаки погибающих данные в этом стихе, это все признаки христианских демократов: и художники и художества и музыка и свет светильника (свечи) и купцы вельможи земли, это все христианская культура, которая сегодня преобладает во всем мире! Как мы уже писали выше отступническое христианство по ап. Иоанну есть: "великая будница сидящая на водах многих" (воды - это народы мира) (Откр. 17;1). И эта блудница она: "жена была облечена в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее. И не челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудница и мерзостям земным". (Откр. 17;4-5). "жена же, которую ты видел есть великий город царствующий над земными царями" (Откр. 17;18). Неоспоримый факт, что христиано-демократическая цивилизация она и есть та блудная жена царствующая над земными царями! "За это в один день придут на нее казни, смерть и плачь и голод, потому, что силен Господь Бог судящий ее" (Откр. 18;8). Итак, по всем вышеприведенным стихам мы можем видеть, что современная сверкающая христиано-демократическая цивилизация доминирующая сегодня в мире, она скоротечно исчезнет как камень брошенный в воду!
  
  После Армагеддонской битвы Палестина вновь превратится примущественно в Арабское государство.
  
  Теперь, однако, обратимся вот к чему. Согласно пророку Захарии, спасется треть населения Израиля: "И будет на всей земле, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней" (Зах. 13;8). При нынешнем населении Израиля равным приблизительно четырем миллионам человек третья часть будет равна 1,3 млн.чел. Согласно же "Откровению" от Иоанна спасется 144 тыс. избранных евреев, из каждого из двенадцати колен по двенадцать тысяч. Итак, спасшихся будет по Захарии - 1,3 млн. чел., а по Иоанну - 144 тыс., откуда же такая большая разница? Обратил ли ты внимание, читатель, что в пророчестве от Захарии в отличии от "Откровения" от Иоанна, речь идет не только о евреях, а о всем населении Израиля? А население Израиля состоит, как известно, в основном из евреев и арабов палестинцев. Стало быть, если два эти пророка
  
  истинны, в чем нет никакого сомнения, спасшаяся треть населения будет состоять из 144 тыс. евреев последовавших князю Михаилу, т.е. имаму Махди и арабов в количестве необходимом до 1,3 млн., т.е. 1,154 млн. чел. Итак, по Библии спасается уже четвертая мусульманская страна - четвертая это уже статистика, это уже закономерность. Но ни одной христианской страны, входящей в грядущее царство И.Христа мы еще пока не нашли. Приведем хадис, изречение пророка, свидетельствующее о грядущем переходе части иудеев сынов Исаака в Ислам.
  Изрек Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Не наступит час, пока не сразятся 70 тысяч сынов Исаака, но не мечом и стрелами, а словом, они воскликнут: Нет Бога кроме Аллаха! Аллах превелик! -- И разрушится часть защиты стены. А затем еще воскликнут: Нет Бога кроме Аллаха! Аллах превелик! -- И падет еще часть стены, и воскликнут они в третий раз: Нет Бога кроме Аллаха! Аллах превелик! -- И откроется им путь, и войдут они, и возьмут добычу, и поделят. И вот тогда раздастся крик: Антихрист явился! И повернутся они и вернутся". (Сахиху Муслим. Китабуль Фитни).
  
  
  
  Какой закон будет действовать на земле после Армагеддонской битвы?
  
   "Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! Ибо от Меня произойдет Закон и суд Мой поставлю во свет для народов." (Исайя 51;4). Итак, какой же закон произойдет от Всевышнего? Как мы уже знаем из других пророчеств это будет закон обрезанных, клянущихся именем Бога, не едящих свинину, и поклоняющихся в храме на горе Мориа. Таким образом этот закон будет Исламский Шариат.
  
  После Армагеддонской битвы на земле не останется необрезанных и едящих нечистое.
  
   Об этом свидетельствует пророк Исайя: "Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый" (Исайя 52;1). Таким образом необрезанные христиане на уровне доктрины отрицающие обрезание не только не смогут войти в Иерусалим, но даже будут совершенно сметены с лица земли навсегда: "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свинное мясо и мышей -- все погибнут, говорит Господь." (Исайя 66;17) "Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякой плотью и много будет пораженных Господом." (Исайя 66;16)
  
  После Армагеддонской битвы по всей планете будут приносится жертвы Всевышнему.
  
  Пророк Захария в конце своей книги не оставляет никаких сомнений кто именно, какая именно религия останется править в Иерусалиме после второго пришествия Христа: "В это время даже на конских уборах будет начертано: святыня Господу; и котлы в доме Господнем (в храме на горе Мориа!) будут как жертвенные чаши пред алтарем. И все котлы в Иерусалиме и в Иудее (то есть во всей Палестине!) будут святыней Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день."(Зах. 14;20-21). О, разумный читатель, эти стихи могут означать только одно: этот день будет днем величайших законных благословенных Христом и великим князем Михаилом массовых жертвоприношений всех верующих Всевышнему! Тех самых жертв, которых не признают христиане и запрещают их вот уже 2000 лет. Эти же массовые жертвоприношения могут означать только одно: абсолютную лживость и неверность христианского утверждения, что жертва Христа принесена за всех и отменяет все жертвы во веки веков. Если бы это было так, то как бы мог И.Христос при своем втором пришествии разрешить эти массовые богоугодные жертвы?! Заключительные слова пророчества Захарии: "и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день" если их брать в смысле общего духа этих стихов повященных жертвоприношениям, могут означать только одно: Хананеи это те, которые жертвы не приносят, т.е. - в этот день не одного христианина отвергающего жертвы не будет в храме на горе Мориа. Но всеобщие жертвоприношения будут законом не только в святом храме на горе Мориа и в Иерусалиме и во всей Палестине, но и во всем мире: "Я приведу на святую гору Мою, и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем; ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов." (Исайя 56;7). И далее: "Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы, все они из Савы (из Аравии), придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа. Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овцы Неваиофские послужат тебе, взойдут на алтарь Мой жертвою богоугодной, и Я прославлю дом славы Моей" (Исайя 60;6-7). И еще одно пророчество о всемировых жертвах: "Ибо от востока солнца и до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему - чистую жертву, велико будет имя Мое между народами." (Малахия 1;11).
  
  После Армагеддона иудеи уже не будут единственным народом священников
  
  "И представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Гопода в чистом сосуде. Из них буду брать в священники и в левиты, говорит Господь." (Исайя 60;20-21).
  Таким образом, панорама мира после Армагеддонской битвы и второго пришествия И. Христа свидетельствует:
  На земле останется только единобожный Ислам с его законом - шариатом!
  
  Суд И. Христа над народами мира
  
  После завершения армагеддонской битвы начнется великий суд над народами мира: "Когда же приидет Сын человеческий во славе Своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престоле славы своей, и соберутся пред ним все народы." (Матф. 25;31-32). И еще: "Я соберу все народы и приведу их в долину Иософата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили." (Иоиль 3;2). На этом суде И. Христос "отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов" (Матф. 25;32). И еще: "Царь скажет им
  
  в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." "Меньшие Братья" И. Христа - это в том числе и иудеи. И. Христос был плоть от плоти иудей от иудейского народа, поэтому мерилом суда Христа будет отношение народов мира к рассеяным среди них иудеям. Что же говорит об этом история? Весь мир прекрасно знает, что именно в христианских странах, и больше нигде, в еврейских погромах были убиты миллилионы и миллионы иудеев. Только во второй мировой войне фашистким режимом было уничтожено более 6 миллионов евреев. А Гоподь Бог изрек в Библии: "Касающийся вас, касается зеницы ока Его." (Зах. 2;8). О добрые христиане, каким же образом после всего этого вы надеетесь оправдаться перед Всевышним?
  
  Потрясающе! Какая чудовищная, прямо-таки, убийственная ирония судьбы! Прямо оторопь берет! Во времена пророка Ноя его современники издевались и насмехались над его ковчегом, на котором он затем спасся. В наши дни наши современники на всем постсоветском пространстве СНГ прилагают все свои силы, чтобы Ислам не издавал ни единного звука, в то время как священное писание христиан Библия моногократно вопиет об установлени халифата на всей планете!
  Не ясно ли теперь почему отцы церкви почти 2000 лет запрещали простым христианам читать Библию? Не самое ли теперь время им начать новую компанию по поднятию на щит этого дела, и с этим сойти в преисподню как это было обещенно властелинам севера у пророка Иезекииля? (Иезек. 32;31).
  
  ГЛАВА 44
  
  ЯВЛЕНИЕ АНТИХРИСТА И ТАЙНА ЧИСЛА 666.
  
   Ныне ожидаемое явление Антихриста, это будет его второе пришествие, и оно завершится низвержением его в "озеро огненное, горящее серою" (Иоанн открв. гл. 19 ст. 20). Библия ясно свидетельствует о том, что Антихрист должен прийти в мир дважды: "Зверь, которого ты видел, был и нет его, и выйдет из бездны и пойдет в погибель".(Откр. 17; 8 ). И так "был, и нет его" это первое явление, а "и выйдет из бездны и пойдет в погибель"- второе.
  Далее: "Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов, суть семь гор на которых сидит жена и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, а когда придет, недолго ему быть. И зверь который был и которого нет, есть восьмый, и из числа семи, и пойдет в погибель". (Откр. 17;9-11) Итак, семь голов - это семь гор и семь царей, а зверь восьмый (зверь выходящий из моря), он восьмый из числа семи царей! Но если зверь восьмый "который был и нет его и будет" есть царь из числа семи царей, то это неминуемо означает, что этот восьмый царь также как и языческая империя выйдет в мир дважды. Откровение говорит относительно двойного явления зверя:
  "И удивятся те из живущих на земле, и имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится". (Откр. 17; 8). Вникните же теперь, о, добрые христиане, что по этому библейскому стиху все вы являетесь "удивляющимися и не вписанными в книгу жизни" поскольку только теперь ожидаете первое явление Антихриста, а оно уже будет вторым. Первое было при пророке Мухаммаде(мир ему и благословение Аллаха!) и это было описано в знаменитых хадисах. Вывернуться из этого положения вам невозможно, ибо если вы признаете, что Антихрист уже "был, и нет его", то вы должны принять пророка Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!), так как именно он освидетельствовал 1-е явление Антихриста и открыл тайну числа 666 и подробно предсказал 2-е. Если же вы не признаете этот библейский стих истинным, тогда вы -- воставшие против воли Аллаха. В любом случае, это минус христианству от его же апостола и Единого и лишнее доказательство того, что апостолам не была открыта подлинная трагическая судьба христианства, хотя и было сказано в первом веке: "Тайна беззакония уже в действии." А между тем, после анализируемого нами стиха идут слова: "Здесь ум, имеющий мудрость", и стихи о тайне числа 666 тоже содержат нечто подобное: "Здесь мудрость". В этих стихах слова о мудрости явно перекликаются и прямо подталкивают к обобщению, что имеющий мудрость ума вскрыть тайну числа 666, вскроет и тайну слов: "Зверь был, и нет его, и будет". Так оно и случилось - тайну обоих стихов раскрыл Посол Аллаха, Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!). Какая потрясающая, прямо-таки убийственная ирония Бога! Иудеи, чтобы от них родился пророк предсказанный Аггеем (3;1-5), специально едут жить в селение Фема и к горе Фаран и рождают там Дикого Мессию! Христиане и день и ночь ожидающие Антихриста, смотрят и не видят библейский стих предупреждающий, что Антихрист должен прийти в мир дважды. Велик Аллах, Свершитель того, что Сам пожелает!
  Те изречения пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), которые я приведу, считаются сахихами. Слово "сахих" переводится как "достоверный, подтвержденный". Сахих-хадисы были оставлены сподвижниками пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), людьми, честность и правдивость которых считаются безупречными. По общепринятому юридическому правилу наличие трех независимых свидетельств в пользу чего-либо считается достаточным для принятия их во внимание как истинных. Например, никто из нас, современных людей, не видел императора Наполеона, но на основании свидетельств его современников никто из нас не сомневается, что Наполеон - историческое лицо. Поэтому сахих хадисы - это абсолютно серьезно. Настолько серьезно, что на основании этих сахих-хадисов, а также аятов из Корана покоится Шариат - Закон Аллаха. Никто из мусульман не сомневается, да и не имеет право сомневаться, что эти сахих-хадисы истинны и что Антихрист уже был и ожидаемое его нынешнее пришествие в мир, это будет его второе пришествие, предсказанное пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха!). Если же мы будем отрицать эти свидетельства сподвижников пророка, то во что тогда превратится вся история человечества как не в кучу никому не нужных бумаг?
  Итак, хадисы об Антихристе.
  Предание от "Ибн Умара(ра): "Когда распространилась между людьми весть об Ибн Сойааде (одно из имен Антихриста, переводимое как "сын охотника"), захотел пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) ознакомиться с его делом и раскрыть о нем истину. Отправился я вместе с пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха!) и с группой сподвижников его к Ибн Сойааду. Пришли мы и нашли его играющим вместе с другими мальчиками в крепости Бани Мугал. Был уже Ибн Сойаад подросток, приблизившийся к юношеству. Когда мы вошли, он не обратил на нас внимания, как бы не почувствовал нас. Тогда пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) ударил его рукой по спине и сказал ему: "Свидетельствуешь ли ты, что я действительно Посол Аллаха,?" Ибн Сояяд взглянул на пророка и ответил: "Да, я свидетельствую, что ты действительно Посол Аллаха, для невежественных народов, - и добавил: А ты свидетельствуешь ли, что я Посол Аллаха,?" Пророк в ответ сжал его и сказал: "Верую в Аллаха и его посланника, - и добавил: Что видишь?" Ибн Сояяд ответил: "Пришли ко мне слова правдивые и лживые". Сказал пророк: "Запутанное это дело у тебя, - и еще затем спросил: "Во-истину, что скрыто у меня от тебя совершенно?" Ибн Сойаад ответил: "Это дух...". Пророк воскликнул: "Тогда молчи! Никогда тебе не будет откровения, приходящего, как приходит откровение пророку". После всего этого стоящий рядом Омар (ра) сказал пророку: "Позволь, о Божий посланник, я снесу ему голову!" Пророк ответил: "Если это действительно он, то у тебя нет власти над ним, если же это не он, то нет тебе ничего хорошего в убийстве его". (Сахихуль Бухари "Китабуль Жанаизи").
  
  
  От Жабира бен Абдуллы (ра) : "Слышал я как Омар бен Хоттаб клялся возле посланника(мир ему и благословение Аллаха!), что Ибн Сойаад это Антихрист, и посланник не возразил ему" "Сохихул Муслим". Пророк Муххамад (мир ему и благословение Аллаха!) говорил, что Аллах сделал так, что истина наполняла сердце Омара и сходила с его языка. Мусульманские богословы находят в Коране 14 стихов, которые подтвердили истинность мнения Омара, высказанного раньше до получения пророком этих стихов.
  От Нафия (ра) : "Повстречался Ибн Умар в Медине с Ибн Сойаадом и сказал ему слово обидное. Разгневался Ибн Сойаад и начал вдруг раздуваться и до того, что заполнил собой всю дорогу! Пошел Ибн Умар к Хавсате и рассказал ей это. Она сказала: "Да пребудет с тобой милость Аллаха! А чего ты ждал от Ибн Сойаада? Ты знал, что сказал Посол Аллаха,(мир ему и благословение Аллаха!) "Воистину Антихрист проявится от гнева своего."(Сахих Муслим.)
  Предание от Умара (ра) : "Отправились после этого Божий посланник и Абу ибн Кяаби к пальме, под которой был Ибн Сойаад. Пророк хотел услышать что-то до того, как Ибн Сойаад увидит его. Подошли и увидели, что он лежит на бархатном тюфяке и на тюфяке некий тайный знак и вместе с тем они услышали какой-то таинственный звук. В это время мать Ибн Сойаада увидела пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), что он стоит, скрываясь за стволом пальмы и крикнула сыну: "Эй Соф! это Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)!". Тогда встал Ибн Сойаад со своего места и сказал пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "О, если бы она не вмешалась, объяснилась бы... (тайна)" (Сахихуль Бухари "Китабуль Жанаизи").
  Предание от Абу Зарра (ра) : "Было, отправил меня пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) к матери Ибн Сойаада спросить: "Сколько времени она носила его во чреве своем?" Пришел я к ней и спросил и она ответила: "Носила двенадцать месяцев". Затем я еще раз был направлен к ней пророком узнать, что кричал младенец во время своего рождения. Она ответила: "Кричал криком младенца месячного (буквально сына месяца). Услышав это, пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) сказал: "Скрыто у меня от тебя тайное" - и добавил, -- Видится мне твоя морда безобразная, цвета пыли и дыма." (Муснаду Ахмад).
  Мировое знамение явления Антихриста.
  
  Изрек Посол Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): За три года до явления в мир Антихриста падут на людей великие беды и великий голод. Повелит Аллах в первый год небу -- и удержит небо треть дождей, и повелит Аллах земле -- и удержит земля треть растений. На второй год повелит Аллах небу -- и удержит небо две трети дождей, и повелит Аллах земле -- и удержит земля две трети растений. На третий год повелит Аллах небу -- не падет на землю не одной капли дождя, и повелит Аллах земле -- и ничего не вырастит и не останется ни одного животного с раздвоенным копытом, кроме тех, которых захочет оставить Бог. Спросили посланника: Как же выживут люди в это время? Он ответил: Тахлилем (Ля иллаха илла лях), Такбиром (Аллаху Акбар!) и Тахмидом (Алхамду лиллах!) - это будет им пищей. (Хадис передали: Ибн Мажат, Ибн Хазаимат и Аль Хаким от Аби Имамати. Сохихуль Жамиу.
  
  Великий библейский, божественный аргумент пророка Ислама.
  
  Теперь, о читатель, раскроем тайну библейского числа 666 данной в откровении от Иоанна. Над этой тайной христианские богословы безуспешно бьются вот уже почти 2 тыс. лет, и немудрено, ибо по условию текста "Откровения" начертание на звере должно быть читаемо одновременно как в буквенном так и в цифровом выражении, то есть и как слово и как число. Так вот пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) божественно легко и естественно разрешил эту загадку. Это разрешение вопроса пророком тем более удивительно и впечатлительно, что он, неграмотный человек (в смысле умения читать), не знавший текста откровения, точно попал в цель. Это никак не могло быть случайным совпадением. Это могло быть только по божьему вдохновению! Моя скромная роль в решении этого вопроса сводится единственно к тому, что, размышляя над загадкой числа 666, я совершенно сознательно обратился к изречениям пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), полагая найти в них решение этого вопроса, и это мое предположение полностью оправдалось. Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, сказал, что на лбу Антихриста будет написано по-арабски такое-то слово. И, о, глубина Божьей премудрости! Оказалось, что это арабское слово-имя содержит в себе три шестерки! Но сначала текст Откровении от Иоанна: "И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя или число имени его. Здесь мудрость, кто имеет ум, сочти число зверя, ибо это число человеческое: число шестьсот шестьдесят шесть" (Откр. гл. 13 ст. 17-19).
  А вот текст изречения пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), разрешающего эту загадку. Предание от Анаса (ра). "Сказал Посол Аллаха: Между глазами его (Антихриста) будет надпись: кяафир." На русский это переводится как неблагодарный Господу, отрицающий Его милость, неверный Господу. Напишем это арабское слово в арабской графике с указанием трех шестерок. Таким образом, приведенное слово одновременно состоит из букв и чисел, согласно условию из Откровения, -- "имя зверя и число имени его":
  
  
  
  
  
  
  
  О, разумный читатель, воззри же на это дело без религиозных шор и предупреждений, а только из любви к истине. В одной священной книге Бога дано число зверя и скрыто имя. Через другого Посла Аллаха приведено имя зверя, которое полностью соответствует и условию числа его. Скажи, читатель, разве имя "неблагодарный" не выражает совершенно точно сущности Антихриста, противостоящего Богу? Мы как бы соединили случайные обрывки бумаг и увидели что они слились, разорванными краями дополняя друг друга и образовали целый лист. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) не читал "Откровения" и, вернее всего, никогда не думал о решении загадки числа 666. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) своим авторитетным изречением только закрепил этот факт надписи на лбу Дажжала-Антихриста для истории. И как бы то ни было, решение этой загадки для нашего времени оказалось навсегда связанным с изречением пророка Ислама. Кажется, года два назад "В православном вестнике" я читал, что некий норвежец предложил для решения загадки от Иоанна предложение: "се царь Иудейский" на том основании, что числовое значение букв этого выражения на древнееврейском языке в сумме дает 666. Да, хорошо, пусть это так, но, помилуйте, а где же здесь в этом выражении собственно само число 666, которое одно и должно присутствовать на челе Антихриста? Его нет, стало быть нет и решения
  
  
  загадки, и это все явная натяжка, попытка выдать желаемое за действительное. Далее "Православный вестник" пишет, что на сегодняшний день это лучшее, что предложено для решения этой проблемы. Нет, господа! Не лучшее, лучшее - это решение пришедшее непосредственно от Господа мироздания, хотите вы этого или не хотите, то которое Он показал через Вестника Ислама Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!)! Решение которое для всякого разумного человека, воистину, великолепный божественный знак истинности пророческого сана Примирителя. "Мы послали тебя ко всем без исключения людям благовестником и предостережителем, но большинство этого не знают." (Коран 34; 47-48). Когда я спросил одного христианина что он думает об этом аргументе в пользу Ислама, он долго молчал и затем сказал: "Не знаю, мне пока трудно что-нибудь возразить, мне надо хорошенько подумать". Другой же сказал раздраженно: "Это просто случайное совпадение..." Я возразил ему: "Извините, но вы просто бежите от ответа, когда человеку нечего сказать, он всегда прячется за такие ничего незначащие слова. Если вы настаиваете на своем ответе, то скажите мне, почему эта "случайность" пала именно на пророка Ислама, у которого другими такими "случайностями" и так заполнена жизнь и который не читал "Откровения", так как не умел читать и писать, а не на вас или какого-нибудь другого христианина, знающего эту проблему и так или иначе думающего о ней? Ведь, вероятность того, что "случайность" падет именно на Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), а не на кого-то любого другого человека из миллиардного христианского народа, практически, ведь, равна нулю. Осознаете ли вы это?" Он ответил: "Да, осознаю." Тогда я продолжил: "Так случайность это или все же явная закономерность, на которую просто надо обратить внимание, прочитав хотя бы мельком биографию пророка?" Оппонент мой промолчал. Третий христианин, которому я предложил прокоментировать этот аргумент, сказал: "Да, это и объективно и сильно! И я ничего не могу возразить против." О, разумный читатель! Такими необычайными, удивительными событиями заполнена до предела почти вся жизнь пророка Ислама Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). Нет, это не случайность, это закон Бога - открывать через пророка тайны свои. О читатель! Ты теперь воочию видишь, что слово "кяафир", содержащее в себе три шестерки и означающее в переводе "отвергающий, неблагодарный, неверный" есть идеальное решение загадки, данной от Иоанна, и ты, будь ты христианин, буддист, кришнаит или иудей, ты уже не сможешь так просто уйти от ответа на вопрос совести:
  
  Признаешь ли ты теперь Пророка Мухаммада (Мир ему и милость Аллаха!) за Пророка и Утешителя, о котором свидетельствовали древние пророки или все также собираешься бегать от него?
  
  Не спеши, крепко, очень крепко подумай - почему эти "мудрость" и "ум" сосчитавшие число зверя как имя, Бог дал не мудрецам от христианства и не аскетам и пустынникам от него, а тому, кому он захотел - пророку Ислама, Утешителю и Ходатаю верующей части человечества Мухаммаду(мир ему и благословение Аллаха!)? Это ли не вопиющее знамение? Это ли не факт, а с фактами спорят только фанатики и этот факт уже не даст тебе покоя, о, читатель, если ты честный искатель истины. Все это может означать только одно - Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) совершенно точно есть тот "Утешитель", который был обещан И.Христом и о котором в Евангелии сказанно: "И научит вас всему", "И пребудет с вами вовек." (Иоанн гл. 14 ст. 16 и гл. 14 ст. 26).
  Итак, о, добрые христиане, было только одно единственное слово у Бога Всевышнего во вселенной точно решающее эту удивительную библейскую загадку и с этим единственным в мире словом Бог соизволил послать своего раба, "святого восиявшего от горы Фаран" пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!)! Куда вы денетесь, чем вы теперь оправдаетесь? Неужели и теперь вы объявите его лжецом, в то время когда он вручил вам ясный и грозный апоколепсический мандат своих высших божественных полномочий? Не лучше ли для вас принять Ислам и вместе с мусульманами бороться по заветам Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) с Антихристом и молиться вместе с мусульманами о милости Всевышнего при втором пришествии И.Христа?!
  Придание Ахмада от Аби Бакра. Сказал посланник (мир ему и благословение Аллаха!): "Тридцать три года у отца Антихриста не было детей, затем родился у него мальчик, кривой на один глаз, но с умом пользительным. Спали его глаза, но никогда не спало его сердце. Отец его был высокий нервный человек, обладатель орлиного носа. Мать его была крупная женщина с огромной грудью"
  Предание от Имрана ибн Хусейна (ра).
  Сказал Посол Аллаха,: "Не будет среди тварей (сынов) Адама твари большей, чем Антихрист" (Сахиху Муслим "Китабуль Фитни").
  Предание от Убадати ибн Самата (ра).
  Сказал Посол Аллаха,: "Поистине Альмасиих Даджаль, мужчина маленького роста, кривоногий, кривой на один глаз, который, как бы стертый, смазанный". (Сунуна ибн Дауди). Альмасиих Даджаль - основное официальное имя Антихриста, принятое в Исламе. Это имя буквально переводится "помазанник - шарлатан".
  Предание от Аби Саидиль Худри (ра).
  Спросили у Аби Саида: "Не слышал ли ты, что сказал Посол Аллаха, - воистину у Дажжала не будет дитяти?" Абу Саид ответил: "Да слышал". (Сахиху Муслим "Китабуль Фитни").
  Заключение о внешнем облике Альмасииха Даджаля.
  Альмасиих Даджаль, мужчина, из сынов Адама, его внешность и его качества описаны в хадисах, чтобы люди могли опознать его и уберечься от его соблазна. Эти особенности Даджаля резко отделяют его от остальных людей, и упасется от его соблазна знающий и не упасется от его соблазна только несчастный невежа. Вот его внешний облик: действительно, он мужчина, парень, красный, маленького роста, кривоногий, с кудрявой головой, с высоким лбом, с широкой грудью и глоткой, со стертым правым глазом. Левый же его глаз и великий и выпуклый, будет он бесплодный, ребенка-наследника у него не будет. Между глазами его на лбу будет надпись арабскими буквами - "кяафир", то есть "неверный" (Ашроту саати стр. 277).
  
  Место выхода Антихриста, Альмасииха Даджаля
  
  Предание от Абу Бакра Сыддыка (ра):
  Сказал Посол Аллаха,: "Выйдет Дажжал из земли на западе название ему Харасан" (Жамиу Тирмизи).
  Предание от Анаса (ра)
  Сказал Посол Аллаха,: "Выйдет Дажжал из иудейского Исфахана, вместе с ним семьдесят тысяч иудеев" (Альфатху Робани Тартибуль Муснади Ахмад)".
  Предание от ибн Хижри:
  "Откуда выйдет Дажжал? "Со стороны запада, жизман" (Фатхуль бари)
  Предание от ибн Касири.
  "Начало его выхода из Исфахана, из квартала иудейского" (Альнихаяти альфитни валь маляхим).
  
  Даджаль Антихрист войдет во все селения, кроме Мекки и Медины
  
  Предание от Фатимы бинту Койси: "Выйдет Даджаль и пойдет по земле и не оставит ни одного селения, войдет в каждое за сорок ночей, кроме Мекки и Медины. Когда захочет Даджаль войти в эти запрещенные для него мусульманские города, подхватят его ангелы и исторгнут из них, ибо каждая пядь земли этих городов охраняется ангелами-хранителями" (Сахиху Муслим "Китабуль Фитни").
  
  К четырем священным храмам не сможет приблизиться Даджаль - Антихрист
  Предание от имама Ахмада от Жунадати ибну Аби Умиятизади.
  "Сказал, пошел я, и один из мужчин ансаров к человеку из сподвижников пророка и спросили мы его: "Расскажи нам, что ты слышал от посланника Аллаха о Дажжале. Он ответил: "Поистине он пробует на земле сорок зорь и достигнет всех источников, но не сможет приблизиться к четырем храмам:
  1. Аль-масжид уль-Харам в Мекке,
  2. Аль-масжид Ан-Набавии в Медине,
  3. Масжид ат-Тур - храм на Синае,
  4. Альмасжид уль-Аксо - храм в Иерусалиме (Альфатху Робани тартибу саати).
  
  
  
  
  Кто последудет Даджалю - Антихристу
  "Последуют за Даджалем преимущественно иудеи, тюрки и ажам (ажам не арабы, персы) и смешанная толпа из всех народов, большая часть из них будут арабы и женщины" (Ашроту саати стр. 311)
  Предание от Муслима от Анаса ибн Малика (ра):
  Сказал Посол Аллаха,: "Последует за Даджалем семьдесят тысяч иудеев из Исфахана" (Сахиху Муслим "Китабуль Фитни").
  Предание от Аби Бакра Сабика: "Последуют за Даджалем народы, лица которых плоски" (предание Термизи).
  
  Какие арабы последуют Даджалю - Антихристу
  
  Преимущественно за Даджалем последуют невежественные арабы, неимеющие знания о знамениях последнего времени. Вот что говорится в преданиях от Аби имамати Товити: "Сказал Посол Аллаха,: "Истинно из искушений будет: скажет Даджаль одному из арабов: "Хочешь ли ты, я приведу тебе отца и мать твоих, отошедших в мир иной? Уверуешь ли ты тогда, что я Господь твой? Араб ответит: "Да!" И приведет Даджаль шайтанов в образах матери и отца араба. И скажут эти призраки арабу: "О сыночек наш, последуй ему, воистину, он господь твой." (Сунуна ибн Мажах китабуль Фитни).
  
  Какие женщины последуют Дажжалу - Антихристу
  
  Положение женщин будет намного тяжелее положения арабов по причине их великого невежества. Влияние Даджаля среди них распространится очень быстро и сильно.
  Предание от ибн Умара (ра).
  "Сказал Посол Аллаха: "Сойдет Даджаль в долине Мирконат и женщины будут в большинстве тех, которые выйдут встречать его и сделает он им то чудо, что вернется человек к другу своему, к матери своей, и к сестрам, и к тете своей и привяжется крепко от страха перед искушением Даджаля. (Муснаду Ахмад).
  
  Искушение Даджаля - Антихриста
  
  "Начиная от Адама, праотца нашего, и до дня Страшного суда не будет искусителя большего чем Даджаль. Ибо даст Бог Даджалю способность творить великие чудеса, поражающие и ослепляющие умы людей. И будет с ним и райский сад, и адский огонь, но райский сад его есть истинный адский огонь и адский огонь его есть истинный райский сад. И вместе с ним полноводные реки и горы хлеба, и повелит он небу пролиться дождями, и прольются дожди, и повелит он земле произрастить, и произрастит земля, и будут в руках его сокровища земли. Ибо земля раскроется перед ним с быстротой дождя, гонимого ветром." (Ашроту саати стр. 313).
  Предание от Хазифати (ра).
  Сказал Посол Аллаха,: "Знаю я с чем придет Даджаль -- вместе с ним две реки, одна текущая водой белой, другая огнем пылающим. Когда же придет река, которую видят огнем (люди от страха) зажмурятся. Он же отпустит голову и отопьет от нее и, вот, она уже вода прохладная." (Сахиху Муслим "Китабуль Фитни ва Ашроту саати).
  Предание от Наваси ибн Самани.
  Спросил один из сахаба у пророка: "О Посол Аллаха,, сколько Даджаль пробудет на земле?"
  Ответил Посол Аллаха,: "Сорок дней, и будет день как год, и будет день как месяц, и будет день, как неделя и остальные дни, как дни рядовые". Еще спросил спутник пророка: "Подобно чему ускорится он на земле?" Ответил Посол Аллаха,: "Ускорится, подобно дождю, гонимому ветром". Придет к народу и воззовет к нему, и уверуют они и ответят ему. И прикажет он небу -- и прольются дожди, повелит земле -- и произрастит она, а пасшийся их скот - увеличит то, что было мелким. Щедро даст просящему, не откажет замерзшему. И затем еще придет к народу, воззовет к нему, но отвергнут они слово его, и уйдет он от них. Будет проходить мимо разрушенного и скажет: "Извергни свои богатства!" И извергнутся богатства и последует за ним как пчелы. Затем позовет человека, молодого, дородного и зарубит его мечем и рассечет на две части намеренно, затем воззовет к нему и примет его живого. И восхвалят его и восславят и будет смеяться он." (Сахиху Муслим Китабуль Фитни).
  
  
  В другом предании об этом разрубленном молодом человеке говорится: "Этот человек был из избранных. Выйдет он к Даджалю из города Пророка и скажет ему: "Свидетельствую, что ты тот самый Альмасиих Даджаль, о котором предупреждал нас Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)." И скажет Даджаль: "Хотите я убью его а затем оживлю? Сомневаетесь ли в силе моей?" Ответят ему: "Нет!" И убьет Даджаль молодого человека и потом оживит его. Скажет оживший молодой человек: "Клянусь Аллахом, я крепче от зла в тебе в этот день!" Возжелает Даджаль снова убить его, но уже не будет иметь власти над ним." (Сахихуль Бухари Китабуль Фитани).
  От Фатимы бинту Койси передается: "Призвал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) на общественную молитву. Я отправилась в мечеть и помолилась вместе с Посланником Аллаха. И я была в ряду женщин, которые стояли сзади остального молящегося народа. Когда Посол Аллаха, закончил молитву, он воссел на минбаре, засмеялся и сказал: "Каждый человек должен знать место своей молитвы." Затем сказал: "Знаете ли, для чего я вас собрал?" Народ ответил: "Аллах и Его Посланник знают зачем." Посланник сказал: "Клянусь Аллахом! Я собрал вас не по своей прихоти или для устрашения, а для того, чтобы расссказать о Тамиме Аддари, бывшем христианине. Вот, он пришел ко мне и присягнул и принял Ислам а затем рассказал мне историю, соответствующую той, которую я рассказывал вам о Масиихе Даджале. Он рассказал, что как-то сел на корабль, и было еще вместе с ним тридцать человек из племен Лям и Джузам. Отплыли они и целый месяц волны играли с их кораблем, и прибыли наконец к острову на закате солнца. И сели люди на лодки и переплыли на остров. На острове им повстречалось какое-то косматое существо, обильно покрытое волосами. Невозможно было распознать, где у него зад, а где перед из-за обилия покрывавших его волос. И сказали они: "Горе тебе! Кто ты?" Он ответил: "Я Джассаса." Они сказали: "Что значит "Джассаса?" Он же ответил: "О, люди! Идите к человеку, который в доме, он горит желанием получить вести от вас. И после этого он назвал одного из них по имени (хотя и не знал его до этого), и они отдалились от косматого, ибо это был шайтан. И отправились они, поспешая, пока не вошли в некий дом, в котором сидел большой человек. Был он крепко окован так, что руки его были собраны на шее и ноги от бедер к щиколоткам его железом. (Распятие! На подобии распятия И.Христа-только наоборот). Сказали они: "О, горе тебе! Кто ты?" Он ответил: "Уже должно вам знать обо мне! Скажите, сначала, кто вы?" Они ответили: "Мы из арабов. Сели мы на корабль, и швыряло его жестоко, и играли нами волны целый месяц, и затем прибило нас к острову твоему. Сели мы на лодки и сошли на берег, и повстречалось нам какое-то косматое существо, все покрытое волосами и не могли мы определить, где его зад, а где перед из-за обилия волос на нем, и сказали мы: "О горе тебе! Кто ты!" Он ответил: "Я Джассаса." Мы спросили: "Что значит Джассаса?" Он же нам сказал: "О люди, идите к человеку в доме, ибо он горит желанием принять от вас вести." И побежали мы от него к тебе поспешая, ибо он был шайтан. И сказал он (закованный): "Поведайте мне о пальмах в Байсане (селение на западе)." Они сказали: "О чем именно ты хочешь услышать?" Он сказал: "Я спрашиваю вас о пальмах - дают ли они еще плоды?" Они сказали: "Да, дают." Он сказал: "Однако, уже скоро там они не будет плодить." Затем сказал: "Расскажите мне об озере Тобарият." Они сказали: "О чем именно ты хочешь знать?" Он сказал: "Есть ли в нем вода?" Они сказали: "В нем много воды." Он сказал: "Однако, скоро вода иссякнет в нем. Теперь сообщите мне о роднике в Зугар." Они сказали: "О чем именно тебе рассказать?" Он: "Есть ли в нем вода и пользуются ли жители (Зугара) его водой для своих растений?" Они сказали: "В роднике много воды и жители используют воду его для своих посевов." Он сказал: "Расскажите мне о посланнике к дикарям, что он сделал?" Они сказали: "Он уже вышел из Мекки и обосновался в Ясрибе (доисламское название г. Медина)". Он спросил: "Сражаются ли с ним арабы?" Они ответили: "Да." Он спросил: "Что он сделал им?" Они ответили: "Он уже победил их и они покорились ему." Он сказал: "Это уже случилось?" Они сказали: "Да, случилось." Он сказал: "Это лучше для них, что они покорились ему. Теперь знайте же, что я альмасиих даджаль (помазанник шарлатан) и скоро мне будет позволено выйти, и я выйду и пойду по земле и войду в каждое селение за сорок ночей, кроме Мекки и Медины. Эти оба - запрещенные мне города. Всякий раз, когда я захочу войти в эти города, встретят меня ангелы со сверкающими мечами в руках и извергнут меня из них. Воистину, каждая пядь земли этих городов охраняется ангелами. На этом месте ударил Посол Аллаха, посохом о землю и сказал: "Это город Добрый, Добрый, Добрый (то есть Медина)" Сказал Посол Аллаха,: "Разве не рассказывал я вам это?" Сказали люди: "Конечно, да!". И сказал Посол Аллаха,: "Да, воистину, меня удивило это повествование от Тамима Аддари, расказанное сейчас, заодно о Медине с Меккой.
  Но (Даджаль) в западном море или в йеменском? Нет! Восток, восток, восток! Это там! - И указал Посол Аллаха, своей рукой на восток." - закончила Фатима бинт Койси и добавила: это я сохранила от посланника Аллаха." (Сахиху Муслим).
  Два резюме о сути этой главы:
  1. Итак, уже во времена пророка антихрист окованный цепями сидел на острове в море, откуда он должен по Библии выйти из "бездны земли".
  2. Пальмы в Байсане, как сообщают жители Байсана, вот уже пять или шесть лет не дают плодов, а, стало быть, выход антихриста в мир как никогда близок!
  
  Как сохраниться от соблазна Даджаля
  
  Вот пути, на которые указал пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) как спасительные перед великим искушением Даджаля:
  Крепко держаться Ислама.
  Вооружиться оружием веры.
  Вооружиться знаниями имен Аллаха и знаниями свойств Аллаха, утверждающие, что у Аллаха нет со-божества.
  Знать и помнить, что Даджаль только человек, человек едящий и пьющий, а Аллах превыше сих нужд, велик Он! Всевышний Аллах не ест и не пьет.
  Даджаль крив на один глаз, а Аллах абсолютно чист от любого несовершенства и всякого порока.
  Воистину, никто не может лицезреть Всевышнего Аллаха, но смогут только вошедшие в Сады райские после Дня Представания Великого. Даджаля же будут видеть все люди при выходе его, и верующие, и не верующие.
  Искать спасение в молитве.
  Говорил Посол Аллаха,: "Так призывайте Аллаха во спасение у Него от четырех угроз: "О Господи! Ищу спасения у Тебя от казней ада, от мучений могилы, от искушений жизни и смерти, от соблазна Альмасииха Даджаля." Сказал Посол Аллаха,: "Всякий, кто читает ежедневно первые десять аятов из суры Кяхф, тот убережется от соблазна Даджаля." Это предание от Муслима, от Аби Дарда, и от Шабати.
  
  День очищения
  
  
  
   Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "День очищения... Что же такое "День очищения"? Это три (потрясения). Прийдет Антихрист Альмасиих Даджаль и взойдет, и посмотрит на г. Медину и скажет своему сподвижнику: "Видишь ли ты этот белый дворец? Это мечеть Ахмада (Мухаммада а.с.)" Затем подойдет Даджаль к городу и найдет, что на каждом месте стоят ангелы с острыми мечами. Тогда ударит Даджаль землю по краю города и потрясется Медина трижды. От этого потрясения будут исторгнуты все лицемеры и лицемерки и все нечестивые из города вон к Даджалю. Вот это и будет днем очищения." (Муснаду Ахмад).
  
  Гибель Альмасииха Даджаля
  
  Предание от имама Ахмада и Тирмизи, от Мажмади ибн Жариятиль Ансари: "Слышал я, как говорил пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Поразит сын Марьям Даджаля у ворот Лядд (Ненавидение) Иерусалимского храма.
  Ветхозаветным пророкам не было открыто, что Мессия И.Христос после отвержения его сынами Израила создаст новую церковь, отделенную от иудейской религии (см Даниил гл. 9 ст. 25,26).
  Апостолам же не было открыто, что "Утешитель" будет отвергнут церковью, и религия "Утешителя" пойдет своей, но фактически ветхозаветной дорогой. (Ислам). Но у апостола Павла все же есть стихи (2-ое послание Фессал Ап. Павел гл. 2 ст. 3 и 7 и 8), следуя которым, христианину можно, исследуя произошедшие мировые религиозные события, восстановить истину.
  О, читатель! Так вразумись же теперь, что с фактом установления первого явления Антихриста в начале седьмого века все вроде бы разрозненные и "случайные" события собираются и выстраиваются в логически безупречный ряд, соответствующий евангельским пророчествам.
  Власть Антихриста продлится согласно Евангелию 3,5 года.
  В это же время на арену событий должны выйти Михаил, князь великий, он же имам Махди, который поднимает мусульман на борьбу с Антихристом.
  Далее второе пришествие И.Христа и гибель от его руки Антихриста.
  Далее - установление на земле единой религии Ислам и наступление золотого века человечества, благословенного Богом.
  Далее: нашествие народов Гог и Магог и их гибель.
  Далее: Смерь И.Христа и конец золотого века.
  Далее. Наступление по Библии времени, при котором связанный было Сатана, будет вновь отпущен на свободу "на малое время".
  Развращение всего человечества Сатаной, за это "малое время".
  Смерть последнего мусульманина.
  Восход солнца на западе.
  Конец света.
  Страшный суд.
  Антихрист - это противник Христа.
  Главным и общим отличительным признаком всех Антихристов является отрицание истины воплощения слова божьего или присутсвтия духа От Него в И.Христе. В этом смысле мусульманство не является антихристическим, а как раз-таки наоборот, - исповедует Христа как рух-мин-алла, то есть духа от Аллаха, ибо сказанно в Коране: "Ведь Мессия, Иса сын Марьям, - только Посол Аллаха и слово Его, которое Он обратил к Марьям и дух от Него. Уверуйте же в Аллаха и в Послов Его и не говорите: "Троица"!" (Коран гл. 4 ст. 169).
  И теперь становится ясным почему в Библии ничего не сказанно о рождении и юности Антихриста, ведь вся информация об Антихристе его рождении и молодости была передана через Утешителя Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), в подтверждение его сана пророка. Это лишний раз подтверждает, что апостолы Утешителем не являются.
  В стихах из "Откровения" Антихрист - "зверь, выходящий из земли" является сразу в своей полной силе великого мага.
  "И тогда я увидел другого зверя, выходящего из земли" (Откров. 13; 11)"
  Для меня очевидно, что слова "выходящего из земли", это, конечно, не описание вообще рождения Антихриста, так как Антихрист, как сын человеческий, должен был родиться от матери, а:
  1) Намеренное противопоставление Антихриста И.Христу, сходящему с неба.
  2) Явное указание, прозрачный намек на то, что этот его выход уже второй, ибо-первый выход его был рождение от матери, как и у Христа.
  3) Указание на истинность того, что проповедует религия Утешителя Ислам, что Антихрист в конце времени выйдет в мир из острова, окруженный сонмом неверных духов.
  
  ГЛАВА 45
  
  НЕВЕРНЫЙ СТАМБУЛ БУДЕТ ВЗЯТ ПРИНЯВШИМИ ИСЛАМ ИУДЕЯМИ И ХРИСТИАНАМИ!
  
  Мусульмане! Перед вашими глазами ослепленными мощью и блеском уже восходящей на смертное одро западной цивилизации грозное библейское предостережение: куда ведут эти роскошь и блеск обольстительного запада?! Посол Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!) предупреждал: - "Придет время, когда мой народ будет следовать за христианами до того, что, если христиане сделают шаг влево, и мой народ сделает такой же шаг влево. Если христиане сделают шаг вправо, то и мой народ сделает такой же шаг вправо, и если христиане полезут в змеиную нору, то и мой народ по маловерию полезет за ними!" (Сахиху Муслим). Велик Аллах!
  Сегодня мы уже можем констатировать: мы, мусульмане, отказавшись от пречистого Шариата, Закона Аллаха, уже сидим в змеиной норе христианской демократии! Это факт неопровержимый!
  Более того, Посол Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!) предупреждал, что настанет такое время, когда принявшие Ислам бывшие христиане и иудеи будут брать без оружия, словословием: - "Нет Бога, кроме Аллаха! Аллах превелик!" занятый неверным народом Константинополь, он же современный Стамбул! Неужели такое возможно - изумитесь вы?! Да! Вот эти изречения:
  1) Сказал Посол Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!): "Не наступит час пока христиане не станут самым многочисленным народом";
  
  
  От Аби Хурайроты передается: "Сказал Посол Аллаха Мухуммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Не наступит час, пока не выступят римляне (христиане) при Амаке и Дабике (селения в Сирии), а им на встречу не выступят из города мусульмане, они будут лучшие люди того времени. И построятся войска к бою, и скажут христиане: "Выставьте на поле боя наших предателей, и мы сразимся с ними!" Ответят мусульмане: - "Нет! Клянемся Аллахом - мы не выдадем наших братьев (по вере)!" И закипит великое сражение! И в конце этого сражения мусульмане будут из трех частей: треть - покояния которых не примет Аллах (видимо бежавшие с поля боя). Вторая треть - они погибшие, мученики за веру и лучшие шахиды того времени. И последняя треть, которая победит - уже не искусится от Аллаха более вовек! Они возьмут Константинополь (Стамбул)! И между, тем как они будут они делить добычу, повесив свои оружия на деревья, вдруг возопиет дьявол: "Альмасиих Даджаль Антихрист у вас в тылу, в ваших семьях!" И вернутся они в тыл, а это не правда. Но когда придут они в Шам - Антихрист уже выйдет (Шам - сторона Сирии и Палестины). Приготовятся они к сражению, встав в ряды...когда же встанут они на молитву, сойдет с небес к ним Иисус Христос - сын Марии (мир Ему)! (Сахиху Муслим).
  2) Изрек Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Знаете ли вы город, который одной стороной стоит на море, а другой стороной на континенте? Ему ответили: - Да! (Это город - Констонтинополь). Сказал пророк: "Не наступит час, пока не сразятся 70 тысяч сынов Исаака, но не мечом и стрелами, а словом, они воскликнут: Нет Бога кроме Аллаха! Аллах превелик! - и разрушится часть защиты. А затем они еще воскликнут: Нет Бога кроме Аллаха! Аллах превелик! - и падет еще часть защиты, и воскликнут они в третий раз: Нет Бога кроме Аллаха! Аллах превелик! - и откроется им путь, и войдут они, и возьмут добычу, и поделят. И вот тогда раздастся крик: Антихрист явился!" И повернутся они и вернутся". (Сахиху Муслим).
  С точки зрения этих изречений посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!) можно заключить, что нынешняя современная, отрекшаяся от божественного шариата и живущая по демократическому закону запада европеизированная современная Турция, уже не является мусульманским государством, ибо, Турция - член христианского военного блока НАТО, член ОБСЕ и уже скоро станет членом Европейского Экономического Сообщества. Таким образом, мы можем заключить, что бывшая столица Турции Стамбул, фактически уже готова к тому, чтобы ее взяли принявшие Ислам бывшие иудии и христиане! О, мусульмане Средней Азии, не кажется ли вам, что принявшим Ислам иудеям и христианам, к великому нашему стыду, придется брать тахлилем "Нет Бога кроме Аллаха! Аллах превелик!" не только неверный Стамбул, но и все города и селения Средней Азии, все более и более погрязающие в убийственное болото европейской демократии, от ужасов которой не вопиет и не трепещет только мертвый! А это означает: время как никогда близко! От чего же происходит падение Ислама? Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!):
  "Клянусь Тем, в чьей деснице моя душа, вы обязательно должны побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого. Иначе Аллах не замедлит подвергнуть вас Своему наказанию и на молитву о пощаде Он не ответит вам". (Тирмизи).
  От Айши (ра) передается, сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!):
  "Побуждайте к одобряемому и удерживайте от порицаемого, чтобы не настало такое время, когда вы будете взывать к Аллаху, но не получите ответа".
  От Анаса (ра) передается:
  "Спросили посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!): "Когда перестанут мусульмане побуждать людей творить доброе и удерживать их от мерзкого деяния?" Он ответил: "Когда найдется место лести среди лучших из вас, разврату - среди худших, а власть перейдет к людям ничтожным, и фикх к порочным из вас".
  От Абу Имамаль Бахили. Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!):
  "Что вы будете делать, если ваши женщины переступят границы дозволенного, молодежь станет распутной, а сами вы оставите джихад?" Люди сказали: "Неужели может быть такое, о, Посол Аллаха?" Он ответил: "Да! Клянусь Тем в Чьей деснице моя душа, -- будет еще хуже!" Люди спросили: "А что может быть хуже этого, о, Посол Алахха (мир ему и благословение Аллаха!)?" Он ответил: "Что еще с вами может быть!? Вы даже перестанете побуждать других к добру и удерживать от мерзости!" Люди удивились: "Разве может быть такое, о, Посол Аллаха?" Он ответил: "Да! Клянусь Тем, в Чьей деснице моя душа, будет еще хуже!" - "А что может быть еще хуже этого?" - Спросили люди. И он ответил: "Что вы будете делать если увидите, что добро порицается, а мерзость одобряется?" - "Может ли быть с нами такое о Посол Аллаха,?" - Спросили люди. И он ответил: "Клянусь Тем, в Чьей деснице моя душа, будет еще хуже! Что вы будете делать, если большинство из вас будут творить наоборот: побуждать к мерзости и удерживать от доброго?" - "О, может ли быть такое?" - Изумились люди. - "О, да! Клянусь Тем, в Чьей деснице моя душа, будет еще хуже этого!" - ответил он." В изречениях Вестника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!) также говорится, что Бог Всевышний Аллах изрек: "Клянусь Собой, Я пошлю на них такое искушение (на мусульман!), что растеряется и кроткий!" (Ибн Абу Аддуния). Итак, о, мусульмане, именно последнее и случилось с нами! Ужасающий поток всеобщего разложения нравов несет сегодня и добродетельного, и распутного, и праведного, и грешника. Куда бежать бедному рабу Аллаха? О, мусульмане! Бежать надо в самую гущу этого распутного народа и исправлять его по мере возможности. Каждый должен исправлять сам себя, своих ближних и дальних. Зло не может длиться вечно, оно так или иначе должно закончится тем более, что рассвет уже обозначился на горизонте!
  
  Кто спасется в Исламе?
  
   Изрек Посол Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Моя умма (народ) разделится на 73 части и только одна спасется. Это те, которые будут следовать пути моему и пути моих сподвижников." Спросили его: "О, Посол Аллаха,, где они будут находиться?" Он ответил: они будут в Шаме и при Байтиль Макдисе!" Шам - это сторона Сирии, Ливана и Палестины. Байтуль Макдис - это святой храм на горе Мориа в Иерусалиме (Аль Хесами 7/288; 10/60 от Абу Хурайроты и Муаз ибн Джабаля) Итак, каждый мусульманин ищущий спасения должен проверить себя на свое соответствие этим спасшимся мусульманам. Ибо многие мусульмане вольно или не вольно превратились в демократов, а демократы в мусульман, что никак не допустимо!
  Мусульманин может быть только мусульманином и если он назывет себя мусульманином-демократом, то это - безбожник, вышедший из Ислама.
  
  Признаки пути спасения
  
  1. Свидетельство веры краткое и полное.
  2. Исполнение 5-и кратной молитвы с обществом.
  3. Выделение закята. (Налог на доход).
  4. Исполнение поста.
  5. Исполнение Хаджа (По возможности).
  6. Не поносить сподвижников пророка и не поминать о них плохо.
  7. Не воевать с мусульманским правителем, правящим по пречистому Шариату - Закону Аллаха.
  8. Не подвергать сомнению веру своего брата мусульманина, даже если он грешит.
  9. Твердо верить, что все благостное и все плохое -- от Аллаха, предопределено все до мелочей и человек, вместе с тем, имеет право выбора.
  10. Любить Посла Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) больше всех людей и более самого себя.
  11. Не тягаться с другими мусульманами в религии.
  12. Исполнять заупокойную молитву - джаназа.
  13. Считать истинным протирание обуви водой при ритуальном омовении -- тахарате.
  14. Читать молитву и за богобоязненным и за не очень богобоязненным имамом.
  15. Исповедовать всех пророков, без исключения, начиная от Адама и кончая Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха!).
  16. Исповедовать Христа как раба Аллаха, как Посла Его, слово Его и как дух от Него.
  17. Веровать в Аллаха такого, каким Он Сам Себя представил в Коране и не раскольничать об именах Его и Его знамениях. Не пытаться познать тайное если Он это скрыл. Например, Аллах сказал о Себе: "Милостивый утвердился на троне." Здесь запрещается пытаться понять как Он утвердился на нем ибо, это не доступно разуму. Веровать в слово Бога -- это религия, а сомневаться - неверие.
  18. Не уподоблять Аллаха Бога Единственного кому бы то ни было. Аллах, Свят Он и Велик - Нет подобия Ему ни в ком и ни в чем!
  19. Веровать, что Аллах наказывает за грехи и прощает их кому пожелает, если человек не был многобожником, язычником.
  20. Веровать, что Хазрат Али и его оппозиционер Муавия, каждый действовали на основании своего иджтихада.
  21. Веровать, что Коран - ниспосланное слово Аллаха и он не сотворен, предвечен; он от Аллаха принесен и к Нему вернется.
  22. Веровать во все описанные представленные пророком события в могиле после смерти человека: в искушения, в допрос и в награду, что все люди предстанут перед Господом нашим в день Воскресения без обрезанной крайней плоти, в то, что путь спасения проложен над горящим адом и что каждый пройдет по нему в соответствии своим делам, веровать в пруд пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) из которого если выпьет человек, то не будет уже жаждать во век.
  23. Веровать что ходатайство в день Воскресения, пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) будет происходить по разрешению Аллаха, и он Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) первый получит это разрешение .
  24. Веровать, что рай и ад сотворены Аллахом и они существуют и никогда не исчезнут, и что верующие увидят Господа своими глазами как это Он обещал.
  25. Веровать, что пророк Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) печать пророков и посланников, что лучшие в его народе - Абу Бакр Сыддык, затем Умар Бен Хоттаб Аль Фарук, затем Усман ибн Аффан Зинураин, затем Хазрат Али Муртаза, затем остальные 6 из остальных 10 лучших названных пророком, затем все участники битвы при Бадре, затем давшие присягу пророку у дерева, а и затем все остальные сподвижники.
  26. Веровать, что всякая ересь должна быть отвергнута, и что вера это совокупность убежденности в сердце и подтверждения его на деле, что вера возрастает при покорности Аллаху и ослабевает при неповиновении Ему. И что вера делиться более чем на 70 степеней, самая высшая это свидетельство: нет божества кроме Аллаха, самая низшая - устранение помехи (камня, палки и т.п.) с дороги.
  27. Постоянно исполнять Амр биль-Маруф и Нахй аниль-Мункяр, то есть повелевать окружающим тебя творить только праведное и препятствовать им творить греховное -- на основе Шариата.
  
  ГЛАВА 46
  
  ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ И.ХРИСТА
  
  Второе пришествие И.Христа раба Божья и по Корану и по хадисам истинно и не подлежит никакому сомнению.
  "И он, поистине, - признак Часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за мной! Это прямой путь". (Коран Сура 43, ст. 61).
  Обобщенный портрет И.Христа, данный в книге "Ашроту саати" на основе сахих хадисов: "истинно он, мужчина, среднего роста, не высокий и не низкий, смуглый, с широкой грудью, с гладкими волосами, причесанными, падающими до плеч." (стр. 337).
  Предание от Абдуллоха ибн Умара. (ра).
  Сказал Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Однажды ночью я видел возле Кяабы, видел человека с прекрасной внешностью, какой ты никогда не увидишь среди сынов Адама. У него прекрасные локоны, каких ты не увидишь среди локонов прочих. Причесанные, нисподающие до плеч... он совершил обход Кяабы. Я спросил - кто это? Мне ответили - это И.Христос, сын Марьям." (Сахихуль Бухари Китабуль Ахадисуль Анбияи).
  "После выхода в этот мир Дажжала-Антихриста усилятся на земле и порча и зло. И, наконец, пошлет Аллах И.Христа на помощь своим рабам на землю. И будет его приземление восточнее Димашка (Дамаск) у белого минарета. На нем будет его бывшая разорванная одежда. Возложит он руки свои на крылья двух ангелов, когда опустит голову - закапает, а когда поднимет голову заскатывается с нее жемчуг. И нельзя будет неверному приблизиться к дыханию его, иначе умрет, ибо дыхание его предел, как предел и взор его. И будет его пришествие помощью, для сражающихся ради истины и собранных на битву с Даджалем-Антихристом. Спустится И.Христос во время призыва к молитве. И встанет он на молитву за первосвященником-имамом этого собрания." (Ашроту саати).
  Предание от Наваса ибн Самани Товили.
  Сказал Посол Аллаха,: "Пошлет Аллах помазанника-Христа, сына Марьям. Приземлится он возле белого минарета восточнее Димашка, на нем его разорванная одежда. И возложит он руки на крылья двух ангелов. Когда опустит голову закапает, а когда поднимет заскатывается с нее жемчуг, и нельзя будет неверному приблизиться к дыханию его, иначе умрет, ибо дыхание его предел, как предел и взор его. Будет он искать Даджаля-Антихриста и добиваться его до тех пор, пока не настигнет его у ворот Лядд иерусалимского храма и не поразит насмерть. Затем выйдет И.Христос, сын
  
  
  Марьям, к народу, спасшемуся по воле Аллаха. И протрут они лица свои. И поведает им помазанник Аллаха о степенях их наград в раю." (Сахиху Муслим китабу Фитни)
  Став властелином на земле, И.Христос сын Марьям установит на земле одну религию - Ислам, и один закон - Шариат Аллаха. По Корану - Ислам это венец всех истинно божественных, но ныне отмененных с его приходом религий поэтому, именно по закону шариата, вобравшему в себя библейские законы, и будут жить все люди до дня страшного суда.
  Предание от имама Муслима от Абу Хурайра (ра).
  Сказал Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Как же вы будете, когда сойдет к вам И.Христос, сын Марьям, а имам ваш из вас самих?" Спросил пророка Ибн Аби Зыби: "Что это, а имам ваш из вас самих?" Ответил пророк: "Имамом вам - книга Господа Всевышнего, Благого, а закон - сунна пророка вашего". (Сахиху Муслим).
  Предание от Абу Хурайра (ра). Сказал Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Клянусь тем, в чьей руке моя душа. Сойдет к вам сын Марьям судьей справедливым и разрушит все кресты, и уничтожит и отменит налог. И переполнятся богатства до того, что не останется ни одного, кто бы принял (милостыню) и еще дойдет до того, что всего лишь единожды пасть ниц пред Аллахом будет (для людей) лучше всего, что есть в мире. (Сахиху Муслим).
  
  Сколько И.Христос пробудет на земле?
  
  Предание от имама Муслима от Абдуллоха (ра). Пошлет Аллах И.Христа, сына Марьям ... Затем пробудет семь лет, и не будет вражды. Затем пошлет Аллах с запада ветер благостный, и не останется на земле ни одного верующего, все их души будут унесены с ветром и останутся на земле только самые несчастные люди, те которые восстали против Бога. (Сахиху Муслим)
  Предание имама Ахмада и Аби Дауда: "И пробудет он (И.Христос) на земле сорок лет, затем скончается и помолятся о нем мусульмане." (Муснадуль имам Ахмад).
  Одни ученые богословы пишут, что И.Христос после своего второго пришествия должен править сорок лет. Другие пишут, что эти сорок лет могут быть сложены из времени его первой жизни на земле тридцать три года, и семи лет после второго пришествия. Воистину, только Аллах Господь наш знает все совершенно.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 47
  
  БИБЛЕЙСКИЕ НАРОДЫ - ГОГ И МАГОГ ИЛИ КОРАНИЧЕСКИЕ - ЯДЖУДЖ И МАДЖУДЖ
  
  "Когда же закончится тысяча лет, Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань число их - как песок морской. И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Откровение гл. 20 ст. 7,8,9).
  В Великом Коране Аллах назвал народы Гога и Магога: "Яджудж и Маджудж. Корнем этих слов является - адджа - гореть, пылать. Буквально яджудж переводится - "поджигает", маджудж - "зажженный". Происхождение яджуджа, маджуджа - человеческое от Адама и Евы. Некоторые ученые - богословы считают, они произошли только от Адама, без участия Евы. Ибо, говорят они, когда у Адама во сне случилась поллюция; семя его упало и перемешалось с прахом земли. Аллах сотворил из этой смеси народы Яжуж и Мяжуж. Другие ученые-богословы считают, что эти народы произошли от пророка Ноя.
  Предание от Бухари от Аби Саидиль Худри (ра).
  Сказал Посол Аллаха,: "Сказал Аллах Всевышний - "О Адам!" Адам ответил: "Пред Тобой я, о Господь мой! Все благое в твоей руке". Сказал Аллах: "Выйди! Поднимается огонь". Спросил Адам: "Что посылается в огонь?" Аллах ответил: "Из каждой тысячи -- девятьсот девяносто девять, поседеет ребенок и сбросит беременная свое бремя, и увидишь ты людей пьяными, хотя они не будут пьяны. Воистину, наказание Аллаха будет тяжелым". Адам: "Кто он? От нас этот один?" Аллах: "Извести - если от человеков - один, но от яджуджа и маджуджа тысячи" (Сахихуль Бухари Китабуль Анбия).
  Предание от Абдуллоха ибн Мара.
  Сказал Посол Аллаха,: "Яджуж и Маджудж из детей Адама, они будут посланы на людей и разрушат их бытие великой порчей. Не умрет из них ни один, однако из тысячи оставленных детей поднимется один."
  Предание от имама Ахмада, от Аби Хурмалати. Сказал Посол Аллаха,: "Палец из пальцев их, как жало скорпиона. Истинно сказано: "Не будет вражды, и действительно вы не будете воевать до тех пор, пока не придут народы Яджудж и Мджудж. Широкие лица, маленькие глазки, серые пепельные волосы (в другом предании рыжеватые волосы), плоские лица, и устремятся они с каждой возвышенности".
  Особенности этого народа: "Мужи их очень сильны, не будет никакой возможности противостоять им в сражении, и отступят (люди)".
  В некоторых преданиях передается и такое: "Будут они трех видов: тела их как тела растений, как деревья мощные, четыре локтя на четыре локтя, будут ложится на одно ухо и укрываться другим ухом."
  
  Преграда между людьми и народами Яджудж и Маджудж
  
  В великом Коране Аллах сообщает, что Зулькарнайн по Его, Аллаха, воле соорудил между людьми и народами Яджудж и Маджудж железную преграду. Вот эти аяты:
  "А когда достиг места между двумя преградами, то нашел перед ними народ, который едва мог понимать речь.
  Они сказали: "О, Зулькарнайн, яджудж и маджудж распространяют порчу на земле: не установить ли нам для тебя подать, чтобы ты устроил между нами и ними плотину?"
  Он сказал: "То, в чем укрепил меня мой Господь, лучше, помогите же мне силой, я устрою между вами и ними преграду.
  Принесите мне кусков железа". А когда он сровнял между двумя склонами, сказал: "Раздувайте!" А когда он превратил его огонь, сказал: "Принесите мне, я вылью на это расплавленный металл".
  
  И не смогли (яджудж и маджудж) взобраться на нее и не смогли продырявить.
  Он сказал: "Это - по милости от моего Господа.
  А когда придет обещание Господа моего Он сделает ее раскрошенной; Обещание Господа моего претворяется." (Коран сура 18 ст. 92-98).
  Предание от Аби Хурайроти (ра).
  Сказал Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "И разрушают они ежедневно эту преграду и доводят дело до того, что едва не пробивают в ней отверстие. Но говорит им в это время их руководитель: "Вернитесь! Отверстие пробьете завтра." И воротятся они. Но Аллах за время их отсутствия восстанавливает преграду до прежнего состояния и даже еще более крепкого, чем она была. И так до тех пор, пока не наступит срок, обещанный Аллахом. И захочет Аллах послать эти народы на людей. И вот скажет руководитель их: "Вернитесь! Если Аллаху будет угодно, отверстие пробьете завтра". И вернутся они, и преграда останется до их возвращения в своем утонченном состоянии. И вот придут они на завтра к преграде и пробьют ее, и разрушат, наконец, окончательно и хлынут в мир людей." (от Тирмизи ибн Мажахи и Хакима).
  Предание от Наваса ибн Самана (ра). "Известит Аллах И.Христа в откровении о выходе в мир людей народов Яджуджа и Мджуджа, которые не покоряются в сражениях никому. Скажет Аллах И.Христу: "Предупреди моих рабов, чтобы спасались на горе Тур". И поднимет Аллах народы Яджуджа и Маджуджа. "И устремятся они с каждой возвышенности и подойдут они к озеру Тобарият и выпьют всю ее воду. Подойдут идущие следом и скажут: "Вроде бы была здесь вода". И окружат и ограничат пророка И.Христа, посланника Аллаха, и его сподвижников до того, что голова быка будет стоить дороже ста динаров в тот день. И воззовут И.Христос и его сподвижники к Аллаху и предадутся Ему. И пошлет Аллах на шеи народов Яджуджа и Маджуджа червей, которые растерзают их до единого. Спустится И.Христос и его сподвижники на землю и найдут ее заполненной трупами и великим зловонием от их разложения, и снова воззовут И.Христос и его сподвижники к Аллаху, и пошлет Аллах на землю длиношеих птиц, и возьмут те птицы трупы, унесут и бросят туда, куда захочет Аллах Великий". (Сахиху Муслим бабу зикри Дажжал).
  Предание от Абдуллоха ибн Масуда (ра).
  "В ночь восхождения на небо встретил пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) Авраама, Моисея, И.Христа и говорил с ними. И сказал Иса, сын Марьям: "После смерти Даджаля-Антихриста возвратятся люди в города и встретятся там с народом Яджуджа и Маджуджа. Устремятся они с каждой возвышенности и как ни пройдут мимо воды - выпьют ее, мимо чего-либо еще - разрушат. Придут люди ко мне, воззову я к Аллаху и умертвит Он их. Начнут разлагаться их трупы, и воздух наполнится вонью от их разложений. Придут ко мне люди, и воззову я к Аллаху, и пошлет Аллах дожди и смоют они трупы в море".
  Обратил ли ты внимание, читатель, что библейские темы, так или иначе связанные со вторым пришествием И.Христа, получили в Коране и в приведенных сахих хадисах дальнейшее развитие и приняли логически законченное выражение? Так например, сообщение о народах Гог и Магог занимает в Библии три очень коротких стиха, всего около тридцати слов. А из всех хадисов, относящихся к этой теме, можно составить приличное повествование. Я же привел только необходимый минимум.
  Итак, читатель, ты ознакомился с достоверными и подтвержденными хадисами, относящимися к Даджалю-Антихристу, имаму Махди, ко второму пришествию И.Христа и к народам Гог и Магог так, как они представлены в мусульманской истории. Какой же вывод напрашивается сам собой?
  Первое явление Антихриста уже имело место ("зверь был (раз) и нет его, и явится (два) (Откр. 17:8) это факт истории и этому факту уже одна тысяча четыреста лет. Стало быть, соласно Евангелию (2-ое Фессал 2;3) христианская вера вот уже 1400 лет является отступившейся от истины.
  
  Обожествление И.Христа не было каким-то исключительным событием в истории человечества. По крайней мере, мы можем представить вам шесть подобных масштабных обожествлений великого человека их народами. (см таблицу 1.)
  
  Таблица 1. из книги д-р Абдуль Хамида Кадри "Догматы христианства".
  И кроме того, явное и очевидное: "Пришедший исполнить закон, изрекши: "Что ты называешь меня Благим? Никто не Благ, как только один Бог". (Лука; 18; 19) по сути запретил приписывать ему качества, присущие исключительно Богу Всевышнему! По Библии И. Христос не только не имеет власти над ВСЕЛЕННОЙ, но даже не имеет власти посадить возле себя, слева или справа кого бы то ни было: "но дать сесть у меня по правую сторону и по левую - не от меня зависит, но кому уготовленно Отцом Моим". (Матф. 20; 20 - 30). И. Христос неоднократно подчеркивал, что учение, которое он проповедует это - не его Христа учение, и не его воля, а учение и воля Бога Единого, а он лишь рупор и глашатай Его: "Ибо я сошел с небес не для того, чтобы творить волю мою, но волю, пославшего меня." (Иоанн 6; 38). И. Христос подвергается искушению от дьявола, многого не знает, признает себя меньшим Отца; "Отец мой более меня". (Иоанн 14; 28). Удручается, смертельно скорбит, утратив мужество в последний вечер, умоляет Бога пронести мимо него чашу смерти (так унизительно для достоинства Пророка Аллаха Иисусе сыне Марии гласит христианство, на самом деле он не был трусом, он был смиренным Его рабом). Он, по христианству, будущий судья мира, даже не знает, когда будет день Суда: "О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец". (Марк 13; 33). Он, христианский Бог Всевышний, уже с небес (!) сообщает невероятное для Всемогущего Единого Бога: "Исповедую имя его (верующего) пред Отцом моим и пред ангелами Его", "Напишу на нем имя Бога моего". (Открв. 2; 5 и 3; 12). Как может Бог Всевышний, как кто-то второстепенный, исповедывать перед первым Богом Всевышним кого бы то ни было, если вся абсолютная власть у Него в руке?!
  
  ГЛАВА 48
  
  ВЕЛИКОЕ КОРАНИЧЕСКОЕ ЗНАМЕНИЕ АЛЛАХА.
  
  Есть в наши дни множество людей, верующих в истинность теории эволюции по Ч.Дарвину, и есть говорящие:"Не уверую пока не увижу Бога Живого". Эти последние не понимают сути веры, ведь если они увидят Бога живого, то состоится констатация факта и наступит твердое знание, после чего вера как таковая, достойная награды, потеряет всякий смысл.
  Именно для этих людей я хочу рассказать о двуполом размножении как о явном очевидном чуде, камня на камне не оставляющем основания для веры в эволюцию по Ч. Дарвину. Двуполое размножение постоянно находится у нас перед глазами, мы свыклись с ним и не обращаем на него никакого внимания, хотя, повторяю, - это явное знамение искусственности жизни, и никакими естественными средствами его обосновать нельзя!
  
  Может быть, поэтому в учебниках биологии до сегодняшнего дня этот вопрос вообще никогда не затрагивался и не освещался. Лично я сам именно после анализа этого феномена пришел к глубокой вере в Бога. Может быть, это случится и с тобой, о читатель! Ни одна из книг Священного писания, кроме Великого Корана, не концентрирует так постоянно внимание читателя на феномене двуполого размножения и не показывает его как великое знамение Бога. Почему именно Великий Коран это делает? Да потому, что Великий Коран это действительно это речь Аллаха, Священная Книга, данная "Утешителю", "который научит вас всему и пребудет с вами вовек". А во-вторых, Великий Коран действительно является последней, заключительной книгой в ряду священных писаний Бога, предназначенная для последнего времени, времени, в конце которого так развились все науки и особенно биология, совсем недавно приоткрывшая завесу над тайной устройства генетического кода молекулы ДНК и тем самым показавшая всю необыкновенную сложность устройства семени из которого происходит все живое.
  Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) жил в такое время, когда люди по своему уровню знаний никак не могли оценить это феноменальное явление как великое чудо. И только в наш век открылась подлинная значимость этого чудного чуда, демонстрирующего недостижимое и непостижимое всезнание Бога. И стала ясна причина того, почему Великий Коран так упорно возвращает внимание читателя к этому вопросу и показывает двуполое размножение животных и растений как великое знамение. Вот эти аяты. Пусть кадждый читатель сам оценит их.
  "О люди! Если вы в сомнении в воскрешении, то ведь Мы создали вас из праха, потом из капли (семени), потом из кусочка крови, потом из куска мяса, сформированного или бесформенного, чтоб разъяснить вам (это). И помещаем в утробах, насколько захотим, до определенного срока. Потом выводим вас младенцем" (Коран Сура 22 ст. 5).
  "И видишь ты землю бесплодной. А когда Мы низводим на нее воду, она дрожжит и волнуется и производит всякие пары великолепные." (Коран Сура 22 ст. 5).
  Таким образом, последний стих показывает, что Коран действительно от Бога, так как, в шестом веке люди не знали о двуполом размножении растений, а знал один Бог.
  Еще стих: "Мы уже создали человека из эссенции глины, потом поместили Мы его каплей (семенем) в надежном месте, потом создали из капли сгусток крови, и создали из сгустка крови кусок мяса, создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его в другом творении, благословен же Бог, лучший из творящих!" (Коран Сура 23 ст. 12-14).
  "Что же не приглядется им к Земле -- сколько Мы произрастили на ней всяких благородных пар? Поистине, в этом знамение, но большинство из них не веруют!" (Коран Сура 26 ст. 6-7).
  "Потом сделал его потомство из капли жидкости презренной." (Коран Сура 32 ст. .).
  "Аллах сотворил вас из праха, потом из капли, потом сделал вас парами. И носит самка и слагает только с Его ведома". (Коран Сура 35 ст. 12).
  "Устроитель небес и земли - сотворил для вас из вас самих пары и животных парами: так размножает Он вас. Нет ничего подобного Ему". (42; 9).
  "Он создал супругов - мужа и жену из капли, когда она извергается". (Коран Сура 53 ст. 46, 47).
  "Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это или Мы творцы сего?" (Коран Сура 56 ст. 58).
  "Разве не был он каплей из семени источаемого? Потом стал сгустком, и сотворил Он его и устроил, и сделал из него пару: мужчину и женщину." (Коран Сура 75 ст. 37-39).
  "Разве Мы не создали вас из воды ничтожной и поместили ее в прочном месте до известного срока?" (Коран Сура 77 ст. 20-22).
  "Убит будь человек, как он не верен! Из чего Он его создал? Из капли создал его и соразмерил." (Коран Сура 80 ст. 16-19).
  Итак первое положение эволюционного учения говорит о том, что жизнь как таковая самопроизвольно, без участия посторонних сил, зародилась в теплом древнем океане в виде первоклетки.
  Сразу возникает вопрос: каким образом мертвая природа вдруг породила живое? И почему это событие экспериментально не повторяется в лабораториях ученых биологов? Причем не повторяется принципиально, ни под каким видом! И это притом, что судя по тому огромному изобилию жизни на земле - жизнь появилась на земле сразу в большем количестве, а не в виде одной-двух клеток. А если это так, то это означает, что самопроизвольное возникновение жизни должно было быть каким-то естественным процессом, могущим быть повторенным в любое время. Надо ли говорить, что вопрос получения живого из неживого в пробирке имеет абсолютно принципиальное значение как в философском, так в научном, так и в идеологическом смыслах? Поэтому надо думать, что на получение искусственной клетки в пробирке были брошены лучшие умы человечества. И что же? На сегодняшний день результат отрицательный. Представления атеистов, что жизнь в виде первоклетки зародилась миллиарды лет назад в особое время, при стечении особо исключительно благоприятных обстоятельств, которые невозможно повторить в настоящее время - это мечты зеленой лошадки, а не наука, как раз-таки наукой здесь и не пахнет. Это бегство от ответа, это отчаянная апелляция к чуду, ими же отрицаемому, это фактическое признание своего полного поражения. Доказательств нет - есть жалкое мнение фанатиков от лженауки, которым, что бы ни возразить - лишь бы возразить. По положению науки эксперимент, не подтвержденный экспериментально в другой лаборатории, считается ложным. Даже только по этой причине теорию естественного происхождения жизни можно твердо считать доказанно ошибочной и иметь ее в виду только как пример теории великого заблуждения, и не больше. Тем более что в бывшем Советском Союзе, официально исповедовавшим материализм, поддержка дарвинизма была не наука, а политика.
  Теперь, однако, допустим, что первоклетка все-таки появилась само собой каким-то сказочным образом.
  Возникает два принципиальных вопроса. Первый - каким образом этот элементарный физиологический раствор, эта примитивная клетка в течение, надо думать, своей очень короткой жизни научилась размножаться, самопроизводиться? Этот вопрос имеет принципиальное значение, так как со смертью первоклетки, не научившейся размножаться, скончается и едва начавшаяся было эволюция. Для размножения делением, клетке уже необходимо иметь ядро с молекулой ДНК, содержащей генетический код. В противном случае это деление простого физиологического раствора клетки ничего не даст, как и деление на части любой чуть грязноватой воды. Я думаю, никакой нормально мыслящий человек не скажет, что первая клетка могла появиться сразу с ядром, с молекулой ДНК, содержащей генетический код и с целой системой органелл обеспечивающих ее жизнеспособность.
  Приведу цитату из книги "Планеты и жизнь" доктора физико-математических наук Л.М.Мухина. - "Сегодня ученые, занимающиеся проблемой происхождения жизни, далеки от того, чтобы получить в пробирке (invitro) и смеси простых молекул, например аминокислот, биологический полимер с заранее заданными свойствами (белок). О том, чтобы создать искусственным
  
  путем клетку, содержащую генетический аппарат, пока приходится только мечтать. Более того, сейчас мы не в состоянии объяснить, каким образом произошел генетический код. Трудности на этом пути столь велики, что Ф.Крик и Л.Оргел вновь предложили обратиться к теории пансермии" (пансермия - перенос зародышей жизни через космос).
  Второй вопрос: каким образом первоклетка могла нормально взаимодействовать с агрессивной окружающей средой и сохранить внутриклеточное равновесие, не имея ядра с генетической программой, в которой записана программа ее взаимоотношений с внешним миром и программа распорядка ее внутренней жизни? Да никак! Никакая живая клетка без молекул ДНК с ее программой внешней и внутренней жизни не проживет и одной минуты, ибо она без нее принципиально не может существовать. Таким образом, для возникновения жизни и ее эволюции, необходимо уже на первом этапе появление первоклетки сразу на очень высоком уровне сложности, что, конечно, абсолютно нереально. Резюмируя, можно сказать, что появление жизни сразу на высоком уровне - невозможно, на низком - бессмысленно.
  
  Феномен двуполого размножения
  
  Допустим, что первоклетка со всеми необходимыми для жизни и для размножения элементами и органами все-таки появилась и эволюция пошла. Теперь нам надо будет объяснить, каким образом размножение делением, шаг за шагом естественно перешло к размножению двуполым способом. Надо сказать, что на этом пути есть принципиальные, естественным образом непреодолимые препятствия. Во-первых, одноклеточное существо должно стать многоклеточным, управляемым совершенно новым органом, нервной системой. Во-вторых, размножение или самовоспроизведение должно происходить сразу уже на двух уровнях: на уровне клетки-делением, и на уровне макросущества созданием дубликата многоклеточного организма с нервной системой. Для этого уже необходима концентрация информации в виде генетического кода со всего организма в половинном объеме и собрание всей этой информации в виде семени в одном месте. Вот это - концентрация семени в одном месте - совершенно необъяснимый противоестественный момент в организмах всех живых тварей и всех растений. А надо ли говорить, что семя является более сложным образованием, чем организм, ее производящий? Как, зачем и почему организм тварей и растений вдруг стал и производить семя функционально направленное на будущее и самим этим тварям в их настоящем совершенно не нужное? Сорвите, например, с яблони, или с вишни, или с любого другого дерева все его плоды - эти семена для будущего, - когда они еще только образовались, и делайте так каждый год - погибнет ли дерево? Нет - дерево не погибнет, и без семян оно прекрасно доживет до старости. Это доказывает ненужность семян дереву, и сам по себе возникает вопрос: тогда зачем же и почему, на каких основаниях деревья производят семена, от которых им нет никакой пользы, а вред есть, хотя бы в виде ненужной траты биоэнергии? Совсем не то получится, если мы сорвем с дерева все листья, или сдерем всю кору, или поразим корни, - дерево непременно засохнет - то есть дерево в этих своих частях нуждается, они для нее естественно необходимы. Ну, не мистика ли семя после этого? Не голос ли это Бога? А не мистика ли также кодовое соответствие семени самца и самки, в то время как их организмы разделены? Тем более вопиюще противоестественно соответствие кодов семени двух разделенных половинок у растений. Каким образом и живые твари и растения преодолели дистанционный барьер, ведь между организмами не было ни постоянной прямой, ни постоянной обратной связи - основы управления информацией? И не было не только прямой и обратной связи, но ведь и не было интеллектуального органа, занимающегося подгонкой кода семени при ее несоответствии друг другу. Притом сам уровень исполнения семени (молекулярный масштаб) и уровень замысла идеи кода (и человек не может разобраться!) непостижимо высочайший, взывающий к Богу. Ученные считают, что молекула ДНК, в которой зашифрована программа человека, никак не может образоваться в процессе эволюции, ибо она может работать только в своем полном объеме, как и часы, которые могут работать только в полном комплекте. Эволюция не может войти в ДНК не одной ногой, эволюция и ДНК несовместимы!
  Сверхсложность и мудрость устройства семени настолько очевидно, громадно и вопиюще, что надо быть воистину человеком с закрытыми от Бога и сердцем и глазами, чтобы не видеть и не разуметь этой изумительно ювелирной работы абсолютного всеведения Всевышнего. И, поистине, это неразумение и невидение, само уже по себе есть другое великое знамение, может быть, стоящее знамения первого. (О атеизм! О атеисты!)
  А половые органы всего живого? Не могли же они появиться при эволюции сразу же в законченном виде, это противоречило бы самой идее эволюции. А если они появились постепенно, то как же размножались все твари до тех пор, пока половые органы и семя уже смогли заработать? Конечно же, только делением, другого способа ведь не было. Однако если положение эволюции "функция определяет развитие" верно, то какая функция заставила тварей, уже имеющих какой-то способ размножения, постепенно, исподволь развивать пока совершенно им не нужные семя и половые органы, функционально направленные исключительно для будущего, о котором они не могли знать?
  Дальше, если эволюция была, то, выходит, обязательно должно было существовать во всех видах тварей какое-то переходное существо, обладавшее одновременно двумя способами размножения: первый - старый способ размножения, размножение делением, который необходим был этому существу для размножения до последнего времени, пока не появился новый способ размножения. И второй, новый способ размножения, на который переходное существо должно было перейти и сразу же полноценно размножаться. Как мы видим, эти два способа размножения должны были одновременно присутствовать в переходном существе в функционально законченном, полноценном виде. Иначе, не на что было бы переходить и существо вымерло бы. Но скажите, где это переходное существо? Почему оно не отыскалось среди прочих ископаемых животных, найденных при раскопках? Оно не было найдено только потому, что оно никогда не существовало, ибо "природа не терпит лишнего" и два способа размножения для одного живого существа - вещь невозможная. Все это говорит только об одном: эволюции, как таковой, никогда не было, так как на низком уровне развития сложные органы, в нашем случае, половые органы и семя, функционально бесполезны, а сразу на высоком уровне их появление нереально.
  И вообще, все, что касается пола и двуполого размножения как у растений, так и у живых существ, начиная от половых органов, их устройства, принципа их действия, акта совокупления в особенности; родов и, особенно человеческих в частности все это до потрясения ума невероятно, вопиюще и противоестественно. Во всем этом как-то вызывающе слились высшее и низшее, психическое и механическое, человеческое и животное, награда и наказание, проклятье и благословение. Во-первых, в последних бросается в глаза их надуманность, сделанность. Лично для меня вся эта сумма чудес пола - специально утрированный, исключительный вызов Бога человеку, самый, может быть, убедительный и разумный призыв к вере в Него! О атеизм! О атеисты!
  Технарям, любителям научно-технических аргументов могу предложить чисто технически-гигиенический аргумент Бога на теле человека, которое у всех мужчин перед глазами их. Каждый мужчина ежедневно видит, но не обращает внимание на то, что изливаемая им моча выходит из мочевого канала очевидно закрученная по резьбе. Кто это сделал? Неужели слепая природа? Не очевидно ли, что этот разумный, чистейшей воды специальный технический прием, направленный на то, чтобы человек не обрызгался своей мочой? Если бы человека действительно сотворила слепая природа, то она никогда бы этого не сделала, ибо
  
  
  понятия чистоты у нее не существует, как и понятия нравственности. Но если человека сотворил Бог, внушающий человеку: Будь чист! то естественно ожидать от него, что это Он предпринял специальные меры для поддержания этой чистоты. И таких специальных знамений на теле человека более чем достаточно.
  Теория Ч.Дарвина получила широкое распространение, как это ни странно, не имея доказательства в своей важнейшей части, в части происхождения одного вида живого из другого. В средней школе учат именно этой неправде, что все живое развилось эволюционно, по принципу - вид из вида. Но это элементарная ложь, и происхождение вида из вида и по сей день стоит недоказанной. Главным признаком вида является возможность получения потомства внутри вида. Скрещивание между видами плода не дает. В абсолютном большинстве при скрещивании между видами оплодотворения не происходит вообще. Тот редкий случай когда оплодотворение происходит - между близкими видами - это скрещивание осла с кобылицей - рождается мул. Но сам этот мул уже, однако, потомства не дает, так же как и тигролев. Таким образом, на получении нового вида лежит ясная печать запрета - запрета Бога. Еще одним доказательством неизменчивости вида является наличие множества пород внутри одного вида. Возьмем собак. Как мы все знаем, есть собаки гиганты и есть собаки карлики. На первый взгляд, их можно даже принять за различные виды животных, но, однако, все породы собак скрещиваются между собой и дают полноценное потомство и потому являются одним видом животного. И как бы мы ни пытались из собаки вывести новое животное, уже не скрещивающегося с видом собаки и дающим свое полноценное потомство, - у нас ничего не получится. Очень хороший пример необыкновенной устойчивости вида, его неизменчивости, явился эксперимент японских ученых-биологов, взявшихся доказать истинность происхождения одного вида из другого. ("Химия и жизнь" 1982 год N 5 Статья "К спорам о дарвинизме"). Ученые взяли для эксперимента микроб с максимально коротким периодом размножения, около 20 минут, и подвергли его всевозможным воздействиям для получения мутаций. И что же? За несколько лет длившегося эксперимента так и не был получен новый вид микроба - собственно цели опыта. А ведь если перевести масштаб времени эксперимента над микробами на масштаб времени размножения человека, то получится, что эксперимент длился несколько миллионов лет.
  Если теория Дарвина права, то почему у людей, живущих у моря, часто и помногу пребывающих в воде, не появляются перепонки между пальцами рук и ног и не появляются хотя бы задатки органов, напоминающих жабры? Упорствующим на дарвинизме предлагаю хоть 10000 лет махать руками и посмотреть, появятся ли у них крылья или хотя бы нечто ничтожное, похожее на перья птиц.
  Будущее, что это такое? Ведь в природе есть только настоящее... Будущее - это суть проекция ума вперед. Прошлое - это суть проекции ума назад. То есть, прошлое и будущее существуют только в уме. Поэтому, если что-то сделано специально для будущего, то оно, это что-то, обязательно должно было быть сделано обладателем разума. Вся функция размножения целиком и полностью направлена на будущее, о котором не имеющие разума животные и тем более растения не знали и не могли знать. А если бы даже они и знали, то это все равно было бы бесполезное знание, так как они не смогли бы вырастить на себе и единого волоса, а не то, чтобы сотворить семя и половые органы. Сам по себе напрашивается вывод: размножение-противоестественный, всем тварям насильно привитый вид функции, вопиющий о своей искусственности, вопиющий о Боге. Никакому животному и никакому растению ни семя, ни размножение не нужно и без производства семени и без функции размножения и животное и растение спокойно и полноценно доживут до старости. Поэтому смысл семени и размножения глубоко мистичен и религиозен. Размножение тварей нужно только Богу для творения непрерывной истории живой природы и человека.
  Как великое знамение для разумных,
  И как великое искушение для безбожных,
  и для проведения в конечном счете страшного суда над человеком!
  
  ГЛАВА 49
  
  ЧУДЕСА ПРОРОКА МУХАММАДА (мир ему и благословение Аллаха!).
  
  Есть такое устойчивое мнение христианских религиозных писателей, что Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!) никогда не показывал чудес ранга чудес И.Христа, а ограничивался простой проповедью. Нет, это далеко не так. Да, Мессия, сын Марии, действительно творил великие чудеса, и они перечислены Богом в Коране с одной существенной поправкой - "При помощи Бога и Его разрешения". Теперь исключительно ради истины скажу, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) двадцать три года творил чудеса рангом ничуть не ниже чудес И.Христа, и в том числе творил чудеса, которые вообще никто никогда не творил. Да упасет меня Аллах от того, чтобы кто-то из читателей мог подумать, что я пытаюсь принизить роль и значимость И.Христа, раба Божия, великого пророка. Всему свое место. Я же здесь пытаюсь только открыть глаза людей на чудные чудеса, который творил Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха,. Первое чудо есть то, что Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) начал проповедь единобожия в городе абсолютного язычества и вопреки создавшимся условиям не дрогнул, не отступился, и с такой страстью и жаром выступил против глухой ропотной массы языческого народа, что в конце концов привел всю Аравию к религии Единого Бога.
  Другое знамение есть то, что враги пророка день и ночь неотступно преследовали его по пятам, домогаясь его смерти, но ничего не смогли сделать. По воле Бога и волос не пал с головы пророка. Вспомним аналогию с И.Христом, которого так долго не могли схватить его враги, хотя изо всех сил пытались это сделать. И даже в том крайнем случае, когда убийца уже непосредственно угрожал жизни пророка Ислама, то и тогда он бывал бессилен опустить разящий меч на, казалось бы, неминуемую жертву. Так случилось, что некто из язычников Дортур в то время, когда пророк один лежал под деревом, незаметно подошел к нему и, подняв меч над его головой, закричал: "О Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)! Кто теперь спасет тебя от моей руки?! Пророк открыл глаза и, приподнимаясь и указывая рукой на небо, воскликнул: "Аллах спасет меня, о Дортур!"
  И меч каким-то немыслимым образом вдруг вылетел из, казалось бы, крепко державшей его руки и пал под ноги пророка. Пророк подхватил меч и, вознеся его над головой ошеломленного араба, воскликнул: "О Дортур, кто теперь спасет тебя от моей руки?!" "О, ни кто..." - Отвечал потрясенный Дортур. "Так научись же у меня милосердию." - Сказал пророк и протянул меч владельцу. Язычник умилился таким благородством и, произнеся символ веры, стал мусульманином.
  Знамение есть еще то, что само тело пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) по благословлению Божию обладало удивительными свойствами.
  Так, благословенна была голова его святейшества пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), что всякий раз, когда поднималось солнце над его головой, сразу же появлялось облачко и прикрывало его своей тенью. Так было с детства до последнего часа его жизни.
  Благословенные чувства его святейшества во время молитвы пророк ощущал пространство вокруг себя одновременно на все четыре стороны света одинаково.
  
  
  Благословенный нос его святейшества различал даже запахи ангелов, и когда архангел Гавриил приближался к нему, то пророк уже по запаху узнавал, что он рядом.
  Благословенные уши его святейшества слышали из далекого далека, когда еще никто ничего не слышал, и во сне он слышал как наяву.
  Благословенное сердце его никогда не спало и не дремало по слову его святейшества: "Спят мои глаза, но никогда не спит мое сердце".
  Благословенная его спина, на ней, между лопатками, было крупное родимое пятно величиной с голубиное яйцо - "печать пророков" и родимые точки на плече с правой стороны.
  Когда благословенные руки его касались больных, они выздоравливали. Когда он указывал рукой на что-либо, говорил относительно указываемой вещи что-либо, то оно происходило. Так, во время хижры (перехода из Мекки в Медину), он указал на сторону преследующих и уже догнавших его врагов и воскликнул: "Да ослепит Аллах ваши глаза!" И враги бессильны были схватить его. Так при Бадерской битве он в критический момент бросил горсть песка в сторону превосходящих сил противника и воскликнул: "Да найдет смятение на ваши лица!" Этот песок превратился в трех тысяч конных ангелов в красных чалмах, и ангелы эти погнали врагов его вспять.
  Когда пророк брал в руки мелкие камешки, то эти камни возносили хвалу Богу "СубханАллахи ва бихамдихи". И когда он принимал пищу, блюдо возносило хвалу Аллаху.
  Благословенное тело его святейшества источало приятнейший запах, и это запах всюду сопровождал его.
  Благословенное нутро его, выходящие из него экскременты бесследно поглощались землей.
  Благословенная слюна его, когда он, плюнув на руку, помазал ими больные глаза хазрата Али (ра), они тотчас же выздоровели. Когда он плюнул в колодец с горькой водой, вода в колодце стала пригодной для питья.
  В ночь переселения он взошел на гору, и гора затряслась под ним, пророк воскликнул: "Гора успокойся! На тебе пророк правдивый и двое, что погибнут за веру!". И гора успокоилась.
  Сахих-хадисы о чудесах Пророка (мир ему и благословение Аллаха!).
  От Жабира ибн Умара. Сказал Посол Аллаха,: "Действительно, я знаю камень в Мекке, который приветствовал меня еще до того, как я стал пророком. И этот камень там (лежит) до сих пор". Сахиху Муслим. От Жабира ибн Абдуллаха:" Во время войны мы были в пустыне, и наступил момент, что мы остались без воды, мы и наши животные. Сказал Посол Аллаха,: "Принесите ко мне всю воду, которая у вас есть". Принесли. Воды оказалось около одного кодаха (кодах - 2л.). Посланник возложил руки на кувшин, и вода начала литься между его пальцами. Все напились и набрали в сосуды запасы ее. Людей всего было более трехсот человек". Сахиху Муслим.
  От Жабира ибн Умара передается: "Когда копали люди ров, я увидел, что Посол Аллаха, чрезвычайно проголодался. Я поспешил домой к своей жене и, придя к ней, спросил ее:" Есть ли у тебя что-нибудь поесть? Жена вынесла мне небольшой мешок, в котором оказалось около одной пригоршни ячменя. Мы сделали из нее муку и замесили тесто. У нас был один ягненок, и я зарезал и приготовил его, разрезав мясо на куски. Затем я поставил казан на очаг и бросил в него все мясо. Когда я отправился назад к посланнику Аллаха жена сказала мне: "Не стыди меня перед Послом, пищи у нас немного, поэтому приведи только его и с ним одного." Я пришел к посланнику и незаметно для других сказал ему, что зарезал для угощения ягненка и приготовил тесто из ячменя мерой в один пригоршень и что я приглашаю его и с ним еще одного. Тогда Посол Аллаха, стал кричать людям: "О люди! Жабир приготовил вам угощение, сейчас мы все пойдем к нему!" А мне сказал:" О Жабир, иди домой и не снимай казан с очага и не открывай теста пока я не приду. И вот пришел я, а за мной и Посол Аллаха, ко мне домой раньше остальных людей. Когда я вошел, жена моя запричитала: "Эх ты, эх ты." Я сказал, что я сделал все, как она просила, но так все получилось, как получилось. Затем я открыл пророку тесто, и он плюнул на него и благословил. Затем он направился к очагу и также плюнул в казан и благословил его содержимое. Затем он сказал мне: позови женщин помощниц для приготовления хлеба, и накладывай из казана, но не снимай его с очага. И клянусь Аллахом, тысяча человек ели из этого казана и наелись, и ушли, и казан остался такой же полный, как и был. И тесто наше не уменьшилось хотя сделали из него хлеб (для 1000 человек)". Сахиху Муслим.
  От Абдурахмана ибн Бакра.
  Были мы вместе с пророком в пустыне. И спросил он у присутствующих: "Есть ли у кого-нибудь хоть какая-нибудь пища?" И нашлось у одного из людей около одного пригоршня муки ячменя или около того. Проходил мимо нас один из арабов многобожников и гнал он впереди себя своих овец. Посол Аллаха, сказал ему:"Если хочешь, подари, если хочешь, продай нам одного из твоих овец". Араб ответил: "Продам, если хотите, берите. Мы купили одного ягненка и освежевали его. Посланник сказал: "Приготовьте из внутренних частей жаркое". Приготовили и подали. И сто тридцать человек ели это жаркое и оставили еще для отсутствующих. После чего подали на двух чашах остальное мясо. И снова сто тридцать человек ели из этих двух чаш и наелись, и осталось мясо в чашах, как было, как будто его никто не трогал, и я взял их с собой." Сахиху Муслим.
  Одно из великих чудес от пророка Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!) - это раскол Луны на две половины. Об этом свидетельствует Великий Коран: "Приблизился Час и луна раскололась. И хотя они видят знамение, но удаляются и говорят: "Это сильное волшебство." (Кор. 54; 1-2). В один из дней к пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!) пришли люди и сказали ему: "Ты выдаешь себя за посланника Аллаха и призываешь нас бросить всех наших богов ради твоего Бога Единого, так вот - можешь ли ты представить нам какое-нибудь великое чудо во свидетельство истинности твоего миссии? Если ты этого не сможешь сделать, мы тебя не пожалеем. Посол Аллаха, принял это условие. Воздев руки к небу, он воззвал к Аллаху. И Аллах ему ответил: "Подними руку твою и сделай пальцем знак, что ты рассекаешь луну. Посол Аллаха, так и сделал - и луна на глазах людей разделилась на две части. Увидя это чудо, часть людей уверовала, но другая часть сказала: "Это волшебство и очаровывание глаз". Завязался спор, и тогда один предложил: давайте спросим об этом деле у постороннего человека, вот идет караван, у них мы спросим, действительно ли луна разделилась. Так и сделали; и люди из каравана ответили: "Да, мы действительно видим на небе две части разделившейся луны". После этого еще часть людей уверовала в посланничество Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!), а другая сказала: неужели он и вас уже околдовал о путешественники?!"
  От Абдуллоха ибн Массуди. "Были мы вместе с посланником Аллаха в Мине (место в Мекке), и в это время Посол Аллаха, показал чудо - расколол Луну на две части, одна часть была на небе за горой, другая часть перед горой. И сказал Посол Аллаха,: "Присягайте и свидетельствуйте". Сахиху Муслим.
  Передается от Анаса ибн Малика. "Жители Мекки потребовали у посланника Аллаха показать чудо, и Посол Аллаха, по изволению Аллаха расколол Луну на две части". Сахиху Муслим.
  От Анаса Ибн Малика. "Был человек из христиан. Он принял Ислам и читал Коран-суры Бакора и Аль Имрон. Стал писчиком при пророке. Но так случилось, что этот человек вернулся в христианство и начал говорить, что у Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) нет
  
  ничего, кроме того, что он писал ему. И этот человек после этого умер. Его завернули и предали земле, но земля извергнула его из себя. Тогда они (христиане) сказали: "Это проделки Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!) и его людей, месть за то, что он бежал от них". Они взяли его труп и, вырыв яму поглубже, похоронили еще раз. Но земля опять извергнула его из себя. Они снова сказали: "Это опять проделки Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!) и его людей, мщение за то, что он бежал от них." И они вырыли яму настолько глубокую, насколько им было возможно, и снова похоронили его. И вот земля опять извергнула его из себя, и тогда христиане поняли, что это дело не рук человеческих и бросили его." Сахиху Муслим.
  О, добрые христиане, не кажется ли вам, что это очень сильное знамение, по своей неожиданности и удивительности приближающееся к поднятию мертвого?
  От Жабира ибн Абдуллоха.
  "Пошли мы с пророком и шли, пока не спустились в широкую долину. Шли мы, и захотел Посол Аллаха, справить нужду. Я же следовал за ним с водой. Посланник посмотрел по сторонам, всюду было открытое пространство и не было ничего, под чем можно было прикрыться. Только два дерева стояли на самом краю долины. Посланник направился к одному из них и, приблизившись, взял рукой одну ветку дерева и сказал: "По воле Аллаха следуй за мной". Сказал и пошел и дерево двинулось за ним, как верблюд идет за хозяином. Установив первое дерево на одном месте, Посол Аллаха, подошел ко второму дереву и сделал с ним то же самое, что и с первым; и когда привел второе дерево к первому дереву, он посмотрел на деревья и сказал: "Сомкните ветки и прикройте меня по воле Аллаха". И деревья сомкнули над ним свои ветви, так что совершенно скрыли его под собой. Затем я отошел от этого места, рассказывает дальше Жабир, сел в отдалении и задумался. Когда я повернул голову в сторону деревьев, увидел посланника Аллаха, идущего ко мне. Деревья уже стояли на своих старых местах. Не доходя до меня, он остановился и покачал головой, потом приблизился ко мне и спросил:"О, Жабир, заметил ли ты то место, где я остановился?" Я ответил:" Да. Он сказал: Иди к деревьям и возьми от каждого из них по ветке, принеси на то место, где я стоял и брось их один налево другой направо". Я встал, взял острый камень, и отрезав с каждого дерева по ветке, подошел к тому месту, где стоял пророк, и бросил ветки справа и слева от себя, и затем подошел к посланнику Аллаха и сказал ему: "Я сделал все что ты велел, но зачем это все? Он ответил: там где я стоял - две могилы и в них мучающиеся люди, я попросил Аллаха не мучить этих несчастных до тех пор, пока не засохнут ветки." Потом мы подошли к прочим воинам нашим. И Посол Аллаха, сказал мне:" О, Жабир, призови людей к омовению. Я пошел - рассказывает Жабир, - спрашивая, людей в сохранности ли у них омовения. Они мне отвечали - нет, нет и воды. Я вернулся к посланнику и сообщил ему, что у людей для омовения нет воды. А был среди людей один ансар, который охлаждал воду для посланника и посланник послал меня к нему узнать, есть ли у него вода. Я пошел к этому ансару и нашел, что у него в бурдюке вода на самом дне его и переливать эту воду в мою чашу бесмысленно, ибо ее было слишком мало. Поэтому я взял этот бурдюк и принес его к посланнику Аллаха. Посол Аллаха, положил возле себя глубокий таз и положил в него, растопырив пальцы, руки свои и сказал мне: "О, Жабир! Со словами - "бисмилляхи" ( с именем Аллаха) лей в таз воду." Я взял бурдюк и со словами бисмилляхи стал лить воду на руки посланника и увидел, что вода вдруг стала бить родником между пальцев посланника Аллаха и быстро заполнила весь таз. Посол Аллаха, сказал: "Зови народ к воде! Я позвал, и пришли люди и напились досыта. Сказал Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "О, Жабир, нет ли еще желающих воды?" Я посмотрел - желающих не было, тогда Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) поднял свои руки из таза, и он остался стоять полный воды. После этого люди стали жаловатся на голод, и Посол Аллаха, сказал: "Надеюсь, Аллах даст вам пищу." Затем мы пошли дальше и вскоре вышли на берег моря и тут же волны выбросили на берег огромную рыбу. Мы разложили костер с одного бока рыбы и сварили себе из нее пищу и наелись. Рыба была столь огромная, продолжает Жабир, что нас пятерых, сидевших на месте одного глаза рыбы, не было видно." Сахиху Муслим.
  Напомню вам о, добрые христиане. И. Христос говорил: "Если бы кто имел веру с горчичное зерно и приказал бы дереву переселиться в море и, дерево бы переселилось." Так сделал ли кто-нибудь из христиан то, что предложил И. Христос? Нет не сделал и не сделает этого теперь уже никогда, но делал это и многократно Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!). Итак Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!) по Христу показал, что он имеет истинную веру и Бог его слышит. Однако, я должен отметить, что сам пророк Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!) считал,что главное чудо, которое он имел от Аллаха, это низведение ему Святого Корана.
  
  ГЛАВА 50
  
  НА КАКОМ ЭТАПЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ МЫ СЕГОДНЯ НАХОДИМСЯ?
  
  Разумеется всех нас интересует этот далеко не праздный вопрос. Основной библейский знак начала главного этапа последнего времени - это возвращение израильского народа в Палестину. Официальное провозглашение государства Израиля по мандату ООН совершилось 14 мая 1948 года. Но до сегодняшнего дня глаза и разум этого народа и по Библии, и по Корану находятся в состоянии усыпления, этот народ отверг и до сегодняшнего дня отвергает двух великих пророков: и Христа, и Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!). По Библии Израиль последних дней до явления И.Христа должен существовать какое то короткое время.
  Мусульманские ученые богословы в свое время сделали ориентировочный, подчеркиваю, ориентировочный расчет, основанный на изречениях пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) о сроке жизни мусульманской уммы до явления и. Христа. Этот расчет не является каноническим, ибо это не пророчество, а лишь приблизительный расчет, информация для любознательных.
  1. От Абдуллаха Ибн Умара. Изрек посланник (мир ему и благословение Аллаха!): "После всех народов бывших прежде вас вам (мусульманам) осталось время, как время от третьей молитвы Аср до четвертой молитвы Магриб (время третьей молитвы начинается за два часа до захода солнца). Пришли люди Торы (иудеи) и работали пока не устали, до полудня и дана была им награда: Карат и Карат, т.е. две меры. Затем пришли люди Инжиля (христиане) и работали, пока не устали до времени третьей молитвы Аср. И дана была им награда Карат и Карат, т.е. две меры. Затем пришли мы - исповедники Корана (мусульмане) и работали от Асра до захода солнца. И дана была нам награда дважды по две меры. Увидя это сказали люди писания (иудеи и христиане): О Господи наш, Ты наградил последних дважды по две меры, а нас, работавших больше, Ты наградил только двойной мерой. Ответил Аллах, Велик Он и Славен: Ущемил ли Я вас в чем-нибудь в вашей награде? Они ответили: Нет. И сказал Аллах: Это от Моего величия даю с избытком кому пожелаю!" (Сахиху Бухари и Фатхуль Бари).
  2. От Аби Муса передается. Изрек посланник (мир ему и благословение Аллаха!): "Иудеев, христиан и мусульман можно представить в виде народа нанявшегося работать на человека до наступления ночи, но проработавшего до полудня и отказавшегося от дальнейшей работы; он сказал: я не нуждаюсь более в твоей оплате. Затем нанялся работать другой народ, который также обещал работать до ночи, но проработал до времени третьей молитвы Аср. Он сказал: Мы более не нуждаемся в твоей оплате. Последним нанялся работать третий народ и работал от Асра до захода солнца. И он получил совершенную оплату (как бы за весь день). (Сахиху Бухари)
  3. От Саада Бен Аби Бакаса. Изрек посланник (мир ему и благословение Аллаха!): "Во истину я надеюсь, что мой народ будет ревностно служить Аллаху, половину дня. Спросили: Сколько это половина дня? Он ответил: 500 лет. (Сахих Ахмад и Абу Дауд).
  4. Изрек посланник (мир ему и благословение Аллаха!): "Время от И.Христа до Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) 600 лет; (Сахиху Бухари, Китаб Мунакибуль Ансор).
  Сказал Хафиз Ибн Хажар: "Итак, срок служения иудеев равен совместному сроку служения мусульман и христиан (иудеи - работали половину дня, а мусульмане и христиане с сумме работали также половину дня).
  По единодушному мнению ученных и историков срок иудеев до явления Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) был более 2000 лет, а срок христиан - 600 лет. (Фатхульбари).
  Итак срок служения иудеев равен: срок христиан + срок мусульман.
  Как известно по изречению посланника (мир ему и благословение Аллаха!) срок христиан был равен 600 лет. И как известно, срок служения иудеев до Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) равен - 2000 лет. Стало быть срок иудеев до христиан был равен 2000-600=1400 лет и немного больше.
  По мнению ученных это "немного больше" равно - 100 годам.
  Стало быть срок иудеев будет равен: 1400+100= 1500 лет.
  Срок мусульманской уммы до Имама Махди будет равен:
  1500 (срок иудеев)-600 (срок христиан)=900 лет.
  По изречению посланника (мир ему и благословение Аллаха!) мусульмане будут служить еще половину дня т.е. 500 лет. Получается 900+500=1400 лет. И немного больше.
  По мнению комментатора Корана Имама Сути Жалалюти (жил приблизительно в 800-х гг. от хижры) срок мусульманской уммы ни в коем случае не может превысить 1500 лет.
  Сегодня в 2001 году по хр. эры, идет 1422 год хижры, к нему надо прибавить 13 лет деятельности Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) в Мекке до его перехода в Медину: 1421+13=1434 год.
  По мнению большинства ученых, срок служения мусульман будет равен 1400 лет и "немного больше" по мусульманскому летоисчислению.
  Таким образом мы можем ясно видеть, что по этому расчету осталось крайне мало времени до явления Имама Махди Мунтазара (мир ему и благословение Аллаха!).
  
  ПРОРОЧЕСТВА МУХХАМАДА (мир ему и благословение Аллаха!) О ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ - ТЕЗИСЫ.
  
  Святой воин из Арабского Кидара Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) - величайший библейский пророк Всевышнего, все пророчества которого сбылись!
  
   Неоспоримо, что пророчества возможны, если только все предопределено Богом и управляется Им. Если ничего не предопределено, то и пророчества невозможны, сказал Ибн Умар об отрицающих предопределение: "Клянусь Тем, кому принадлежит душа Ибн Умара, если бы у одного из них была гора золота, величиной с гору Ухуд, и он потратил бы все это богатство во имя Аллаха, то Аллах не принял бы это до тех пор, пока человек не уверует в предопределение". И в подтверждении этих слво привел изречение пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!): "Вера означает, что ты веруешь в Аллаха, Его ангелов, Его книги, Его посланников, в последний день, а так же веруешь в предопределение с его добром и злом". (Сахиху Муслим). По строгой математической науке, пророчества, даже на ближайшее время, не возможны. Слишком много всяких случайностей, которые невозможно предвидеть, поэтому материалистами пророчества никогда не признавались. Однако, как мы знаем, божественые пророчества истинных пророков сбылись все абсолютно. Поэтому пророчества являются великими знамениями Бога Живого на все времена. По закону Шариата: "Все предопределено и свободы воли - жуз" т.е. часть. Ни какой человек не знает, что именно предопределено ему, и поэтому он не может в оправдание своих дурных поступков ссылаться на предопределение. Будет делать человек что-то или не будет, сбудется предопределенное.
   "Но пророка, Который дерзнет говорить Моим именем, то чего Я не повел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти" (Втор. 18;20). И по Библии и по Корану верить в астрологию и все виды предсказания гадателей, запрещено (Библия; Исайя 47;13-14), но наши современники, в большинстве своем полагаются именно на них. Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Избегайте семи смертных грехов: "Многобожия, колдовства, запрещенного Аллахом убийства, иначе как по праву, взимания процентов с долга, присваивания имущества сироты, бегства с поля боя и опорочивания целомудренных верующих женщин" (Сахиху Муслим. Сахиху Бухари).
  И еще изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Тот кто обучился какой-либо отрасли астрологии, тот обучился отрасли колдовства, а кто обучился большему, тот выучил столько же колдовства". (Сахиху Муслим. Сахиху Бухари).
  И еще изрек он: "Кто совершит ересь или укроет еретика - на нем проклятие Аллаха, ангелов и всех людей". (Сахиху Муслим. Сахиху Бухари).
  И еще изрек он: "Кто бросил какое-либо дело из-за дурной приметы - тот совершил ширк (ширк - многобожие)" (Муснаду Ахмад).
  Сегодня весь мир цитирует пророчества Ностродамуса восхищаясь его провидением, однако, всеизвестно, что его пророчества сбылись в лучшем случае, только на половину, таким образом, ни от Господа Бога говорил этот человек, но от лукавого и его надо, по Библии, убить! Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) изрек сотни пророчеств, в которых он осветил всю предстоящую историю человечества, и на сегодняшний день почти все они сбылись, остались только те, время которых еще не наступило. Знамения, время которых уже наступило, абсолютно все попали в цель, нет ни одного промаха! Таким образом, Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) и по определению Библии есть истиный божий пророк! Предлагаем читателю ознакомиться с нижеприведенными пророчествами посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!), чтобы он мог сам лично убедиться, что все его пророчества сбылись и сбываются.
  
  Малые знаки
  Отмеченные плюсом уже сбылись.
  1) Рождение пророка. Изрек Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Воздвигнут я во время близкое к Страшному Суду, как вот эти два пальца". И посланник поднял руку с поднятыми двумя пальцами - указательным и средним+
  2) Кончина пророка. +
  3) Взятие мусульманами Иерусалима. Свершилось 636 году +
  4) Взятие мусульманами Константинополя. (Константинополь будет взят дважды: первый раз это было в 15 в., а второй раз будет во время Имама Махди (мир ему и благословение Аллаха!). +
  5) Умножение числа стражей порядка и помогающих злу. (Изрек Посланник (мир ему и благословение Аллаха!) "В последнее время в моем народе появятся люди с плеткой в руках, похожей на хвост коровы, (т.е. с орудем удара дубинки). Утром они выйдут под гневом Аллаха из домов своих, а вечером под яростью Аллаха вернутся назад. +
  6) Умножение блуда. +
  7) Появление запрещенного Богом ростовщичества (Риба). +
  8) Повсеместное распространение музыкальных инструментов и их использования. +
  9) Умножение потребления спиртных напитков. +
  10) Появление роскошных мечетей и суетной гордости ими. +
  11) Появление огромных сооружений и построек. +
  12) Мать рожает в себе госпожу. +
  13) Умножение убийств. +
  14) Ускорение времени. +
  15) Умножение числа базаров и рынков. +
  16) Усиление бесстыдства, беспутства и совершения зла соседям. +
  17) Появление многобожия в народе Муххамада (мир ему и благословение Аллаха!). +
  18) Стремление к омоложению у старых. +
  19) Умножение и усиление скупости. +
  20) Умножение торговли. +
  21) Умножение землетрясений. +
  22) Умножение природных катаклизмов, а также уродств у людей. +
  23) Умножение грубости, поношения и клеветы. +
  24) Исчезновение набожных и благочестивых. +
  25) Возвышение подлых и низких людей. +
  26) Обращение с приветствием только к знакомым. +
  27) Обращение с религиозными вопросами к незнающим. +
  28) Мужчина будет послушен своей жене, но будет ненавидеть ее мать. +
  29) Человек будет близок к другу, но отвращен от отца. +
  30) Будет муж в месте с женой заниматься и работой и торговлей. +
  31) Явления машин и женщин в прозрачных одеждах "будет среди последних моего народа, сядут они на высокие кресла и проедут и сойдут с них возле мечети, там будут женщины в прозрачных одеждах" (Сахиху Термизи от Ади Умара) +
  32) Появление на людях прозрачных одежд. +
  33) Окрашивание людьми волос в черный цвет. (нельзя! Можно окрашивать только хной) +
  34) Имамом молитвы будут ставить человека с красивым голосом. (а нужно ставить многознающего) +
  35) Во все дома арабов (и др. народов) войдет искушение. +
  36) Появление правдивых снов у верующих. +
  37) Умножение издания книг и их широкое распространение. +
  38) Оставление верующими законов пророка принятых в Исламе. +
  39) Умножение лжи и искажений правды. +
  40) Преобладание численности женщин над численностью мужчин. +
  41) Умножение нежданных смертей. +
  42) Умножение ненависти и отвращения между людьми. +
  43) Умножение числа дождей, но уменьшение урожаев.
  44) Явление в реке Ефрат горы из золота. (это будет во время Имама Махди (мир ему и благословение Аллаха!) до явления И.Христа).
  45) Обращение животных с человеческой речью к людям.
  46) Взывание к смерти от ужаса великих бед.
  47) Блокада Ирака христианами. (экономическое и военное)
  48) Блокирование Шама (Сирия, Иордания, Палестина, Ливан) христианами.
  49) Совместная война мусульман и христиан против третьей страны и их победа и разрыв военного союза.
  50) Умножение численности христиан и война с ними.
  51) Три года голода перед явлением Антихриста.
  52) Явление Кохтана (имя араба).
  53) Война мусульман с иудеями.
  54) Превращение арабских пустынь в пастбища и луга и появление там рек. (будет после второго явления И.Христа)
  55) Изгнание из Медины злодеев и её разрушение.
  56) Явление ветра уносящего души последних праведных людей во их спасение.
  57) Посещение Кябы (храм в Мекке) неверными и разрушение его.
  
  Блокада Ирака уже свершилось на очереди блокада Шама (Сирия, Иордания, Палестина, Ливан)
  Время необычайно близко!
  
  Итак, если внимательно изучить перечень этих малых знамений, то мы можем видеть, что еще не свершившимися остались только два знамения: 1. Блокирование христианами Шама. 2. Совместная война христиан и мусульман с третьей страной затем разрыв этого военного союза, после которой в течении девяти месяцев должно произойти явление Имама Махди (мир ему и благословение Аллаха!). Таким образом и по малым знакам время явления Махди (мир ему и благословение Аллаха!) необычайно близко. К слову скажем, что на это же указывает рождение федеративного государство единая Европа без границ - Антихриста Љ1 (Откр.13;1-2). Рождение этого государства показывает, что явление Антихриста Љ2 - императора этого объединенного государства буквально на носу.
  
  Великие знаки
  
  1) Явление Имама Махди Мунтазара
  2) Явление Альмасииха Дадджаля -- Антихриста.
  3) Второе пришествие И.Христа с небес.
  4) Явление народов Гог и Магог.
  5) Явление зверя из земли. Изрек Посол Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): В последние дни выйдет зверь из земли и будет при нем посох пророка Моисея и перстень пророка Соломона. Будет этот зверь ставить знак на лбы неверных посохом: "Неверный" и на лица
  
  
  
  верующих перстенем: "Верующий". И когда сядут люди за общий стол, они прочитают глядя друг на друга: это неверный, а это верующий.
  Изрек Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): Не настанет час пока не выйдет огонь с востока и все люди соберутся на западе (предание от Ахмада и Аль Бухари)
  6) Явление дыма на небе.
  7) Восход солнца с Запада.
  
  
  ГЛАВА 51
  
  КОРАНИЧЕСКИЕ СТИХИ О ХРИСТИАНСТВЕ
  
  Суура "Открывающая Книгу"
  Во имя Аллаха Милостивого, Милующего!
  Хвала Аллаху, Господу миров
  Милостивому, Милующему,
  Владыке Дня вероустава.
  Тебе мы рабски служим и Тебя просим помочь!
  Веди нас по дороге прямой,
  Дорогой тех, которых Ты облагодетельствовал,-
  Не тех, которые находятся под гневом и не заблудших.
  
  Сура 2. Во имя Аллаха Милостивого, Милующего! Алм. Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных, тех которые веруют в тайное и выстаивают молитву и из того, чем Мы их наделили, расходуют, и тех, которые веруют в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя, и в последней жизни они убеждены. Они на прямом пути от их Господа, и они - достигшие успеха.
  Сура 3 (1) Алм. 2. Аллах - нет божества, кроме Него -- Живого, Сущего! (3) Ниспослал Он тебе Книгу с Истиной, подтверждая истинность того, что ниспослано от Него прежде. И ниспослал Он Тору и Евангелие (4) раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.
  Сура 5; 48. "Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые смирились, для тех, кто исповедует иудейство, раввины и книжники - сообразно с тем, что им дано на хранение из писания Аллаха, и они - об этом исповедники".
  Сура 5; 50. "И отправили Мы по следам их Ису, сына Марьям, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных".
  Сура 5; 51. "И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел в нем Аллах, те - распутники".
  Сура 5; 52. "И Мы низвели тебе писание с Истиной для подтверждения истинности того, что ниспосланно до него из писания, и для охранения его. Суди же среди них по тому, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями в сторону от истины, которая пришла к тебе. Всякому из вас Мы устроили дорогу и путь".
  Сура 19; 16. "И вспомни в писании Марьям. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное".
  Сура 19; 17. "И устроила себе пред ними завесу и Мы отправили к ней духа нашего и принял он пред ней обличие совершенного человека."
  Сура 19; 18. Она сказала: "Я ищу защиты от тебя у Милостивого, если ты богобоязнен".
  Сура 19; 19. Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого".
  Сура 19; 20. Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей".
  Сура 19; 21. Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милостью". Дело это решено".
  Сура 19; 22. И понесла она его, и удалилась с ним в далекое место.
  Сура 19; 23. И привели ее хватки к стволу пальмы. Сказала она: "О если бы я умерла раньше этого и была забытою, забвенною!".
  Сура 19; 24. И воззвал он к ней из-под нее: "Не печалься: Господь твой сделал под тобой ручей.
  Сура 19; 25. И потряси над собой ствол пальмы, она уронит к тебе свежие, спелые.
  Сура 19; 26, Ешь и пей, и прохлади глаза! А если ты увидишь кого из людей,
  Сура 19; 27. то скажи: "Я дала Милостивому обет поста и не буду говорить сегодня с человеком".
  Сура 19; 28. И пришла с ним к своему народу, неся его. Они сказали: "О, Марьям, ты совершила дело неслыханное!
  Сура 19; 29. О, сестра Харуна, не был отец твой дурным человеком и мать твоя не была распутницей".
  Сура 19; 30. А она указала на него. Они сказали: "Как мы можем говорить с тем, кто ребенок в колыбели?"
  Сура 19; 31. Он сказал: "Я - раб Аллаха. Он дал мне писание и сделал меня пророком.
  Сура 19; 32. И сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне молитву и милостыню, пока я живу.
  Сура 19; 33. И благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным.
  Сура 19; 34. И Мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!.
  Сура 19; 35. Это - Иса, сын Марьям, по слову истины, в котором они сомневаются.
  Сура 19; 36. Не подобает Аллаху брать Себе детей, хвала Ему! Когда Он решит какое-нибудь дело, то лишь скажет ему: "Будь! - и оно бывает".
  Сура 19; 37. И поистине Аллах - мой Господь и ваш Господь: рабами служите Ему, это - прямой путь!"
  Сура 3; 40. Вот сказали ангелы: "О, Марьям! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марьям, почтенном в ближнем и последнем мире и из приближенных.
  Сура 3; 41. И будет он говорить с людьми в колыбели и взрослым и будет из праведников.
  Сура 3; 43. И научит Он его Писанию, и мудрости, и Торе, и Евангелию. И сделает посланником к сынам Исраила: "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению
  
  
  
  Аллаха. Я исцелю слепого, прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом - знамение для вас, если вы верующие!
  Сура 3; 44. И подтверждение истинности того, что ниспослано до меня в Торе, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. И пришел я со знамением от вашего Господа. Побойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
  Ведь Аллах - мой Господь и ваш Господь. Рабами служите ему: это путь прямой!
  Сура 3; 45. И когда Иса почувствовал в них неверие, то сказал: "Кто мои помощники у Аллаха?" Сказали апостолы: "Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха, змир ему и благословение Аллаха!идетельствуй же, что мы - смирившиеся.
  Сура 3; 46. Господи наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал и последовали за Послом. Запиши же нас вместе с исповедующими!"
  Сура 3; 47. И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из производящих хитрость.
  Сура 3; 48. Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали до Дня Представания. Потом ко мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.
  Сура 3; 52. Поистине Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.
  Сура 3; 53. Истина - от твоего Господа, не будь же сомневающимся.
  Сура 4; 152. Просят тебя обладатели писания, чтобы ты низвел им Писание с неба. Просили они уже Мусу о большем, чем то, и сказали: "Покажи нам Аллаха открыто!" И их поразила молния за их несправедливость. Потом они взяли себе тельца после того, как пришли к ним ясные знамения и Мы простили это и дали Мусе явную власть.
  Сура 4; 153. И воздвигли Мы над ними гору при завете с ними и сказали им:"Входите в дверь, преклоняясь ниц!" И сказали им: "Не нарушайте субботы!" И взяли мы с них суровый завет.
  Сура 4; 154. И за то, что они нарушили их завет, и не веровали в знамения Аллаха, и избивали пророков без права и говорили: "Сердца наши не обрезанны" Нет! Аллах наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало.
  Сура 4; 155. И за их неверие, и за то, что они изрекли на Марьям великую ложь.
  Сура 4; 156. И за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису сына Марьям, Посла Аллаха..." Но они не убили его и не распяли, однако это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, в сомнении о нем, нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его в ясности. Нет! Аллах вознес его к Себе: ведь, Аллах Велик и Мудр.
  Сура 4; 157. И, поистине, из Народа Писания нет никого, кто бы не уверовал в него до смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них самих!
  Сура 4; 169. О, обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса сын Марьям, - только Посол Аллаха и слово Его, которое Он обратил к Марьям и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Послов Его и не говорите "Троица!" Удержитесь, это лучше для вас. Поистине, Аллах Единственный Бог. Достохвальнее Он его, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!
  Сура 4; 170. Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные!
  Сура 4; 171. А кто возгордится над служением Ему и вознесется - тех соберет Он к себе всех.
  Сура 4; 173. И не найдут они себе, помимо Аллаха, покровителя и помощника.
  Сура 5; 17. И с тех, которые говорят: "Мы - христиане!" - Мы взяли завет. И они забыли часть того, что им было упомянуто, и Мы возбудили среди них вражду и ненависть до Дня Представания. А потом сообщит им Аллах, что они совершали.
  Сура 5; 18. О, обладатели писания! К вам пришел Посол Наш, чтобы разъяснить многое из того, что вы скрываете в писании, и еще простит многое. Пришел к вам от Аллаха свет и ясное писание; им Аллах ведет тех, кто последовал за Его благоволением, по путям Мира и выводит их из мрака к свету с Своего дозволения и ведет их к прямому пути.
  Сура 5; 19. Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марьям. Скажи: "Кто же способен повлиять на волю Аллаха, когда Он захочет погубить Мессию сына Марьям, и его мать, и тех, кто на земле -- всех?".
  Сура 5; 20. Аллаху принадлежит власть над небесами, и землей, и тем, что между ними. Он творит то, что желает: ведь Аллах над всякой вещью властен!
  Сура 5; 21. И сказали иудей и христиане: "Мы - сыны Аллаха и возлюбленные Его". Скажи: "Тогда почему Он наказывает вас за грехи ваши? Просто, вы - только люди из тех, кого Он создал. Он прощает, кому пожелает, и наказывает, кого пожелает. Аллаху принадлежит власть над небесами, и землей, и тем, что между ними, и к Нему - возвращение".
  Сура 5; 22. О, обладатели писания! Вот -- пришел к вам Посол Наш, разъясняя вам Истину, после перерыва концом явлений Послов Его, чтобы вы не сказали: "Не приходил к нам ни благовеститель, ни предостережитель!" И теперь пришел к вам благовеститель и предостережитель. Поистине, Аллах над всякой вещью мощен!
  Сура 5;76. Стали неверными те, которые сказали:
   "Аллах - это Мессия, сын Марьям". Но, поистине, Мессия сказал: "О, сыны Исраиля, рабами служите Аллаху, Господу моему и Господу вашему! Ведь кто приравнивает к Аллаху, тому Аллах запретил Сад. Убежищем для такого - Огонь, и нет для несправедливых помощников!
  Сура 5; 77. Стали неверными те, которые сказали: "Истинно, Аллах - третий в Троице", - тогда как нет никакого божества, кроме Бога Единственного. А если они не удержатся от того, что говорят, то коснется тех из них, которые не уверовали, мучительное наказание.
  Сура 5; 79. Мессия, сын Марьям, - только Посол, прошли уже до него Послы, и мать его - праведница. Оба они ели пищу. Посмотри, как разъясняем Мы им знамения; потом посмотри, до чего же они отвращены!
  Сура 5; 108. В тот день, как соберет Аллах Послов Своих и скажет: "Что же вам было отвечено?" Они скажут: "Нет у нас знания, ведь Ты - Знающий все скрытое".
  Сура 5; 109. Вот скажет Аллах: "О Иса, сын Марьям! Вспомни милость Мою к тебе и к твоей родительнице -- как Я подкрепил тебя духом святым и ты говорил с людьми в колыбели и в старости." (После возвращения Иисус проживет на Земле до старости и скончается как все люди).
  Сура 5; 110. И вот научил Я тебя писанию, мудрости, Торе, Евангелию, и вот ты делал из глины подобие птицы с Моего дозволения и дул на них, и становились они птицами с Моего дозволения. Ты исцелял слепого и прокаженного с Моего дозволения, и ты изводил мертвых с Моего дозволения. И вот Я удержал сынов Исраиля от тебя, когда ты пришел к ним с ясными знамениями. И сказали те, которые не веровали из них: "Это, всего лишь, колдовство очевидное!"
  Сура 5; 111. И вот внушил Я апостолам: "Уверуйте в Меня и в Посла Моего!" Они сказали: "Мы уверовали, свидетельствуй, что мы смирились!"
  
  
  Сура 5; 112. Вот сказали апостолы: "О Иса, сын Марьям! Может ли твой Господь низвести нам трапезу с неба?" Он сказал: "Бойтесь Бога, если вы верующие!"
  Сура 5; 113. Они сказали: "Мы хотим поесть с нее, и успокоятся наши сердца, и будем мы знать, что ты сказал нам правду, и мы будем о ней свидетелями".
  Сура 5; 114. Сказал Иса, сын Марьям: "Аллах, Господи наш! Низведи нам трапезу с неба! Это будет нам праздником для первого из нас и для последнего и знамением от Тебя. И даруй нам удел, Ты лучший из дарующих уделы!"
  Сура 5; 115. Сказал Аллах: "Я ниспошлю ее вам, но кто еще из вас будет потом неверующим, того Я накажу наказанием, которым не наказывал никого из миров!"
  Сура 5; 116. И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марьям! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами, кроме Аллаха" Он сказал: "Хвала Тебе. Как можно мне говорить, что мне не по нраву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Ведь Ты - ведающий скрытое.
  Сура 5; 117. Я не говорил им ничего, кроме того, о чем Ты мне приказал: "Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!" Я был свидетелем о них, пока пребывал среди них, а когда Ты меня упокоил, Ты был Наблюдателем за ними, и Ты - Свидетель всякой вещи.
  Сура 5; 118. Если Ты их накажешь, то ведь они - Твои рабы, а если Ты простишь им, то Ты - Всепочитаемый, Мудрый!"
  Сура 3; 73. Не годится человеку, чтобы ему Аллах даровал писание и мудрость, пророчество, а потом он сказал бы людям: "Будьте рабами мне, вместо Аллаха." Но: "Будьте раввинами того, что вы учите писанию, и того, что вы изучаете".
  Сура 3; 74. И не прикажет Он вам, чтобы вы взяли ангелов и Пророков господами. Разве ж Он прикажет вам неверие после того, как вы обратились в смирившихся?
  Сура 3; 75. И вот взял Аллах договор о пророках: "Когда подам Я вам из писания и мудрости и после прийдет к вам Посол, подтверждающий истинность того, что с вами, Вы должны будете уверовать в него и обязательно помогать ему." И сказал: "Утверждаете ли вы это предложение и тем самым берете ли эту ношу во имя Моё?" Они сказали: "Мы утверждаем". Он сказал: "Змир ему и благословение Аллаха!идетельствуйте же и Я буду с вами из свидетелей".
  Сура 3; 76. А кто отвернулся после этого - те распутники.
  Сура 9; 30. И сказали иудеи: "Узайр - сын Аллаха" (Видимо, Ездра - прим.авт.).
  И сказали христиане: "Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Да поразит их Аллах! До чего они отвращены!
  Сура 9; 31. Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Марьям. А им было повелено рабами служить только Единственному Богу, помимо которого нет божества. Хвала Ему, превыше Он того, что они приравнивают к Нему!
  Сура 9; 32. Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, но только сполна свершить Свой свет, хотя бы и ненавидели это неверные.
  Сура 9; 33 Он Тот, Кто послал своего Посла с прямым путем и религией истины, чтобы проявить ее выше всякой религии, хотя бы и ненавидели это многобожники.
  Сура 9; 34. О, вы, которые уверовали! Многие из книжников и монахов пожирают имущества людей попусту уводят их с пути Аллаха. А те, которые схороняют золото и серебро и не расходуют его на пути Аллаха, - обрадуй их мучительным наказанием.
  Сура 9; 35. В тот день, когда в Огне Всепожара будет владевший оным вскипячен над оным и будут заклеймены оным их лбы и бока и спины: "Это то, что вы схоронили для самих себя. Вкусите же то, что вы схороняли!"
  Сура 3; 77. Неужели же они стремятся к религии другой, чем религия Аллаха, когда пред Ним смирились те, что в небесах и на земле, добровольно и невольно?! Ведь, к Нему вы будете возвращены.
  Сура 3; 78. Скажите: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, и Исмаилу, и Исхаку, и Иакубу, и коленам, и в то, что было даровано Мусе и Исе, и пророкам от Господа их. Мы не разделяем между кем-либо из них, и пред Ним мы смиряемся".
  Сура 3; 79. Кто же упорствует в религии иной, но не в Исламе (Смирении) как религии, от того не будет принято и в ином свете он окажется в числе потерпевших убыток.
  Сура 43; 59. Он (И.Христос) - только раб, которому Мы даровали милость и сделали его притчей для сынов Исраила.
  Сура 43; 61. И он (И.Христос), поистине, - признак Часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь. (Имеется ввиду, что пришествие Иисуса явится свидетельством близости Часа наставания Дня Судного, данный аят, таким образом, подтверждает пришествие И.Христа).
  Сура 61; 6. И вот сказал Иса, сын Марьям: "О, сыны Исраиля! Я - Посол Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благосвествующий о После, который придет после меня, имя его Ахмад". Когда же он пришел с ясными знамениями, то они сказали: "Это явное колдовство."
  Сура 61; 14. О, вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха, как сказал Иса, сын Марьям, апостолам: "Кто мои помощники у Аллаха?" И сказали апостолы: "Мы помощники Аллаха!" И уверовала одна часть из сынов Исраила, и не уверовала другая часть, и Мы помогли уверовавшим над их врагом и они оказались победителями."
  
  ГЛАВА 52
  
  ИСЛАМ
  
  "Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя" (ап. Павел Римл. гл. 11 ст. 21)
  Нет, не пощадил. И Ислам, как мировая религия, возник в начале седьмого века как заместительная религия на место отступившего от истины единобожия христианства! За какие-то семьдесят, восемьдесят лет он охватил гигантскую территорию от Гималаев до Атлантического океана, и на сегодняшний день десятки миллионов людей ежегодно принимают эту религию. Особенно интенсивно этот процесс идет в Индии и в Африке. По последним данным, количество мусульман в США за последние десять лет увеличилось в десять раз и достигло четырех млн. человек. Ислам активно принимают и коренные жители Европы. На сегодняшний день уже более 3 млн. человек приняло Ислам и число их неуклонно растет.
  Ислам принимают интеллектуалы общества, университетская среда.
  
  
  Африка: исламизация этого континента успешно продолжается, и число мусульман на этом континенте приблизилось к 170 млн. человек. Индия - и в наши дни ежегодно в этой стране Ислам принимают 2 - 2,5 млн. человек. У начала своего Ислам распространялся не только огнем и мечом, но и добрым словом - ныне же, в конце 20 века - только разумным доводом! Этот разумный довод сегодня оказался превосходней меча. То, что раньше не смог сделать меч, ныне делает перевод Корана и наставительное слово Вестника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!), общество завоевывает изнутри сознательными силами самого же общества. Этот процесс вступления в Мир с Аллахом и покорность Ему активно идет только потому, что Ислам - Смирение взывает к разуму и исповедует основные библейские заповеди в усиленном и в очищенном виде. И потому принять Ислам знакомому с Библией человеку - дело естественное. Да, Ислам это последнее растение, которое посадил Аллах и оно выросло, как мы видим, могучим, плодоносным деревом. Восприятствовать его росту не смог никто, хотя сделать это пытались многие, особенно в то время, когда за ним ухаживал только один человек - пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!), но с этим человеком был сам Бог - Аллах, и Аллах победил вместе с этим человеком. Кто может возразить против этого факта? Слава Богу, Господу миров! Никто. Ибо этот факт вопиет за нас, за мусульман. Священная книга мусульман - великий славный Коран.
  Коран - прямая речь Аллаха Всевышнего. О, чудо божественного слова! О, магия божественной речи! О, этот тон Корана, и ровный, и мощный, и научающий, и предупреждающий, и кроткий, и милостивый, и грозный, и страшный, и уносящий на небеса, и ввергающий в бездну, завораживающий внимающему ему человека. О, ритмы и рифмы славного Корана! У каждой суры своя мелодия и свой ритм, и короткий и длинный, и своя рифма и внутристрочная, и подстрочная и к тому же неуловимо меняющаяся, и к тому же могущая быть прочтенной в семи видах чтения.
  О Коран! В каждом слове его - свет ровный и мощный.
  Блеск молнии озарающий восток и запад. Гром покрывающий юг и север. Тяжко слово его и весомо. Несокрушимо как скала монолитная, распростерто как земля, как океан величаво! Как небо возвышенно, ясно. Его речи - райские грезы. Его пламень- адские грозы. Он был прежде в свитках Авраама, в скрижалях Моисея, в псалмах Давида и в чудесах и словах Иисуса. Он -- Воля Вечного Судии, Который всегда с нами.
  Восточному богобоязненному человеку для уверования в Аллаха достаточно хотя бы единожды услышать подлинное чтение святого Корана в исполнении мастера во всем потрясающем великолепии его аллитерации, гундов (Гунда-долгий, усиленный носовой звук буквы Н), грассировок, рифм, ритмов и остановок, во время которых внемлющий глубже вникает в смысл слова и, все еще смакуя, следит за улетающим, гаснущим звуком. О, сколько раз приходилось наблюдать всю мощь воздействия мелодий божественной речи на души и сердца людей проявляющуюся в том, что даже люди, совершенно не знающие арабского языка, в конце десятиминутного чтения уже сидели с глазами полными слез. Это святая правда. Как передает биограф пророка ибн Хишам в книге "Житие посланника Аллаха": "Настолько сильно было желание людей услышать Коран, что даже некоторые неверующие из Курайшев по ночам украдкой подходили к дому пророка и до рассвета слушали прекрасный речитатив Корана, исполняемый посланником Божьим. И случалось так много раз".
  Сказал Аллах: "Истинно, Мы сделали его легким на языке твоем, чтобы ты радовал им благочестивых и страшил им народ ненавистный." (Коран 19; 97 пер. Саб). В подтверждение этого аята могу сказать, что миллионы мусульман знают на память весь текст Корана по причине его удивительной зарифмованности и связанности. А есть ли на свете хоть один христианин, который знал бы на память всю Библию или хотя бы весь Новый Завет? Нет, о таком человеке мы пока еще не слышали. Воистину, святой Коран не только молитвенник и судебник, но и лечебник, лечащий и плоть, и душу человека. "И Мы ниспосылаем с Кораном исцеление и милость для верующих, но неправедным он увеличит только потерю". (Коран 17; 85). Действительно, к святому Корану можно отнести вдохновенные слова ап. Павла: "Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари сокровенной от Него, но все обнаженно и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет" (ап. Пав. к евреям 4; 12-13). Воистину, в святом Коране нет никакой слабости, кривизны и человеческой отсебятины, ибо сказал Аллах: "Истинно, это Мы ниспослали Напоминание (одно из имен Корана) и Мы его сохранители." (Царь говорит о себе "Мы") (Коран 15; 9) И еще сказал Он: "Но превыше Аллах - Царь, Истина! Кроме Его, Господа трона славного, нет никакого бога. Но кто вместе с Аллахом призывает других богов -- нет основания у него на то. Конечно же, расчет с Ним у Господа его. Воистину, не преуспеть неверным." (Коран 23; 117). Как изрек Посол Аллаха,, сказал Аллах: "Звездное небо Мы украсили луной, армию пророков - Мы украсили Мухаммадом Послом Нашим (мир ему и благословение Аллаха!), а священные писания - благородным Кораном." Великий Коран есть печать всех священных писаний данных человечеству, начиная с праотца нашего Адама. Он содержит их обобщающее заключение. В нем даны решения Бога о всех религиях и дано свидетельство Бога об их искаженности, об отклонении от истинного учения, главнейшее положение из которых - Единственность Бога - нарушена почти всеми предисламскими религиями. Рождение Ислама потому и произошло, что христианство к началу седьмого века, наряду с исповеданием Единого Живого Бога стала исповедовать и несуществующую святую троицу, что было ударом в сердце закона, и Бог воздвиг религию Ислам. 24 сентября 622 года день рождения новой религии. Религии "Утешителя", религии "Ходатая". Таким образом, 24 сентября 622 года закончилась эпоха одной веры, - очередной, какой уже по счету, - его полным отступлением от данных законов Бога и началась эпоха новой истинной веры, которая вобрала в себя все законы Бога, вверенные в свое время пророку Моисею.
  И мы видим очередную передачу эстафеты от религии отступившейся - религии новорожденной. Так в свое время иудеи, хотели они того или не хотели, передали эстафету христианам, и вот христиане тоже, хотели они того или не хотели, передали эстафету мусульманам. Вернее сказать Аллах Бог Всевышний отошел от христиан и воззвал к язычникам-арабам и был ими услышан. Аллах избрал Ислам своей последней религией и обещал ему свою великую помощь и победу. Святой избранник Бога, пророк Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха!), был послан ко всему человечеству с Кораном в руках как великая милость, как последняя надежда сынов Адама: "Мы воздвигли тебя Послом только милостью Нашей -- для миров." (Коран 21, 107). Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) есть семя Авраама через сына Авраама - Исмаила. Так что оправдалось слово Бога Аврааму: "И благословятся в семени твоем все народы за то, что ты послушал гласа Моего". (Бытие гл. 22; 18). Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!), по определению Бога, "возлюбленный раб" Его, "печать пророков", цепочка которых началась от праотца нашего Адама. Всего пророков, и великих и малых, было 124400, все они были истинными. Из них было шесть великих: Адам, Ной, Авраам, Моисей, Христос и Мухаммад. (Да благославит их всех Аллах и приветствует!). Роль Ислама по решению Бога в его твердом противостоянии мировому многобожию и язычеству. На знамени Ислама начертано: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад Посол Его". Бог Ислама - Аллах, абсолютно Единственный, единственность Аллаха Всевышнего, есть основа основ Ислама, его мозг и кровь. Есть исповедование Единственности Бога - есть Ислам, нет единственности Бога -- нет Ислама. Вот как представился Бог в Коране:
  1) "Скажи: "Он - Аллах - Один.
  2) Аллах Независим;
  3) Не родил и не был рожден,
  4) и не был Ему равным ни один!"
  (Коран Сура 112). И еще:
  "Аллах - нет божества, кроме Него, Живого, Сущего; не овладевает Им ни дремота, ни сон; Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Кто заступится пред Ним (за кого-то), иначе как с Его (предварительного) позволения? Он знает что пред ними и что сзади их, а они не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает. Трон Его объемлет небеса и землю, и не тяготит Его охрана их и Он Вышний, Великий!" (Коран Сура 2 ст. 256).
  Великий Коран - единственная книга из Св. писаний, не содержащая искусительных речей относительно единственности Бога людей -- Аллаха Всевышнего.
  Во всех прежних Св. писаниях содержались великие искушения вроде слов "вы Боги", "вы сыны Всевышнего". В Коране все эти искушения отменяются и Бог предстает перед человечеством в абсолютном единстве, не подлежащем никакому сомнению. Нет ни сынов, ни отцов, ни богоматерей. Есть только Единственный Бог, а все остальные есть Его рабы. Всякий, кто хочет приблизиться к Богу, может приблизиться только покорным рабом. Бог ни с кем власти не делит, никто не опережает Его ни в слове, ни в деле. Триединство Бога, провозглашенное христианством, категорически отвергнуто Аллахом в Коране как ложное, как кощунственное.
  Итак, резюмируя эту главу, могу сказать одно: Христиане! Вам было обещано 2-ое пришествие пророка Илии. Ну, что же, когда он явится в мир, вам останется только покориться воле Бога, которую Он объявит через этого пророка. Будем ждать и вы, и мы. Точка разделения мусульман и христиан - И.Христос. Те, кто считают его Богом - это христиане, те же, кто считает его человеком и пророком, - мусульмане. Бог рассудит нас.
  
  ГЛАВА 53
  
  ПРАКТИЧЕСКАЯ СТОРОНА УЧЕНИЯ ИСЛАМА
  
  "Всякий, кто слышал обо мне и не принял меня - войдет в адский огонь!"
  Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!).
  Здание религии Ислам строится на выполнении совершенно обязательных дел перед Богом. Эти обязанности называются фарзами. Давайте коснемся фарзов, которые являются абсолютно обязательными:
  1). Иман - то есть верование. Формула верования в Исламе:
  Ашхаду анля иляха илляллааху ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расуулюху
  Перевод формулы:
  Свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад раб Его и посланник Его
  Иман состоит имеет более семидесяти ветвей, среди которых семь следующих являются главнейшими:
  1 Вера в Аллаха
  2 Вера в Его ангелов
  3 Вера в Его книги
  4 Вера во всех пророков
  5 Вера в истинность Судного дня
  6 Вера в то, что и хорошее, и плохое от Бога, то есть в предопределение
  7 Вера в воскресение после смерти.
  
  2). Намаз или солят, по-арабски, или, по-русски, молитва, которую обязан ежедневно исполнять мусульманин пять раз в день, предварительно совершив ритуальное омовение. В намазе содержится двенадцать фарзов. Каждый мусульманин обязан их все хорошо знать, ибо если не будет исполнен хоть один из фарзов, молитва теряет силу. Сказал Аллах: "Поистине, молитва для верующих - предписание со сроками". (Кор. 4; 104). По изречению пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!): "Исполняющий молитву - пребывает в границах вероустава. Уклонение от обязательной молитвы по нерадивости есть великий грех. Человек, сознательно неисполняющий молитву - неверный, вышедший из нации мусульман."
  Сказал Посол Аллаха Муххамад (мир ему и благословение Аллаха!): "Завет с Аллахом отличающий нас от неверных есть пятикратная ежедневная молитва и кто бросил ее, тот стал неверным".
  И еще изрек: "Молитва это вознесение молящихся мусульман к Богу".
  И еще: "Молитва - время наибольшего приближения к Богу".
  И еще: "Господь Бог не смотрит на молитву, в которой нет раболепия и страха божия".
  И еще изрек: "О, народ Мой! О, дом Мой! Пятикратная ежедневная обязательная молитва, исполненная в страхе божием, и с соблюдением всех божественных устоев ее - наилучшее из деяний ваших, одобряемых Господом нашим!" Оно, это деяние - завет пророков и отрада ангелов, свет знаний небес и земли, мощь тела и благодать пищи, знак принятия мольбы, заступник пред ангелом смерти, свет во мраке могилы и ответ Накиру и Мункяру - ангелам гробовым. Спасительная тень в пылающий день Страшного суда, молниеносный проводник по мосту Сирот над адской бездной, и щит от пылающей геены огненной. Ключи от рая и венец его! Господь Бог наш не дал правоверным рабам своим ничего лучше и выше этой молитвы с лицоземлекасанием. Если бы было религиозное деяние выше этой молитвы, то он было бы ниспослано правоверным, ибо говорю вам, - ангелы молились кто стоя, кто в поясном поклоне, кто сидя, а кто в земном поклоне и все эти положения собраны для вас в одном обряде вашей молитвы. И Бог одарил им правоверных. Обязательная молитва - глава веры, опора религии, мощь и свет Ислама, вознесение верующих к Богу, свет небесный и щит спасения от Ада.
  О, читатель! Еще и еще раз повторяю: человек, неисполняющий обязательной пятикратной молитвы намаз - немусульманин, ибо он отверг повеление Бога, а отвергающий повеление Бога есть восставший бунтарь в Его царстве. Как говорил Посланик Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!), "Завет с Аллахом, отличающий нас от неверных есть ежедневная пятикратная молитва и кто бросил ее, тот стал неверным." И еще он говорил: "Омовение - ключи, а молитва - двери в Сад." Таким образом, не имеющий молитвы - не имеет никаких дверей, кроме как дверей в ад. Не исполняющий молитвы не имеет право и на милость Бога, а только полные права на гнев Его. И страшно
  
  
  заблуждаются те люди, которые говорят: "Хотя я и не творю молитвы перед Богом, я хороший человек, ибо я не ворую, не убиваю, живу честным трудом".
  Читатель! Не будь беспечным, добавь к этому законопослушанию еще и молитву, стань совершенным мусульманином, и ты будешь иметь основательную надежду на милость Бога к тебе с твоими грехами, без которых не бывает человека. Человек, отвергающий заповеданную Богом молитву, отвергает самого Бога и Посла Его и будь этот человек хоть трижды, нет стотрижды хорош в мирском смысле и если, даже более того, будь этот человек, оказавший каждому человеку земли какую-то спасительную услугу, то и тогда ему никак не спастись от адского огня, как бунтарю против Бога. Любишь Бога? Боишься Его? - Исполняй заповеди его! Это основа основ. Ибо "кто говорит, я познал Его, но заповеди его не соблюдает, тот лжец, в нем нет истины" говорил ап. Иоанн (гл. 2 3-4). В книге Шархуль Ислам так говорится о важности обязательной молитвы: "Если даже беременная женщина плыла бы на судне по морю, и судно то было разбито бурей и женщина оказалась посреди моря на обломке доски, то и тогда она обязана исполнить молитву, если же она не исполнит ее она станет великой грешницой." Такова цена молитвы, о, читатель! Приведу еще один пример. Во время, когда враги напали на г. Медину и весь город во главе с Пророком встал на его защиту, вместе с ним, плечом к плечу, храбро и отважно сражался один из христиан, который в том бою и погиб. Когда у Пророка спросили о том, куда пойдет этот погибший христианин, он ответил: "Несомненно, в ад, ибо он не стал мусульманином." (Т.е. он сражался только за свое имущество, "а где ваши сокровища, там и ваши сердца").
  О, читатель! Если можно было бы без исполнения молитвы войти в рай и найти угождение Богу, то и пророк, и ученые богословы сказали бы об этом. Но в том-то и вся соль, что не бывает мусульманина без молитвы и единственная "узкая дорога", ведущая к Богу Единственному с Его милостью и благоволнием это пятикратная обязательная молитва - в этом Ислам.
  Христиане, задумывались ли вы над тем, почему Всевышний все делающий по Своим высшим соображениям, не удостоил христианский народ знаком своей особой высшей милости -- повелением совершать пред Ним лицоземлекасание, как этим Он удостоил своих лучших рабов -- пророков: "И пал Моисей (Авраам, Даниил, Христос) на свое лицо" (Лука 22;49); а мусульман удостоил?! Каждый истинный мусульманин ежедневно приближается к Господу своему совершая по Его милостивому повелению более 60-ти таких столь раболепных поклонов. Вот этого земного поклона или лицоземлекасания перед Всевышним я не единого разу не видел ни у одного христианина и великого и малого, но вижу ежедневно и многократно у каждого мусульманина в любой точки планеты.
  3). Ураза или, по-русски, пост. Как говорил Посол Аллаха: "Для каждой вещи - очищение, очищение для тела - пост." Ежегодно в течение тридцати дней поститься в месяц Рамазон - есть еще обязательный долг, фарз мусульманина. Пост заключается в воздержании от пищи и воды, сношения с противоположным полом, в хранении языка от ссор, рук от дурных дел - от момента начала слабейшего светания на востоке до полного захода солнца. Люди, имеющие вескую причину, например: болезнь или беременность, а также находящиеся в длительном путешествии от поста освобождаются до тех пор пока их уважительная причина не кончится, а потом они обязаны возместить пропущенный пост.
  4). Закят, буквально: очищение себя и имущества. Человек, обладающий богатством свыше минимума, оговоренного шариатом, обязан выделять в пользу бедных 1/40 часть от своего капитала. Таким образом, закят - это практическая форма благотворительности, установленная шариатом в пользу нуждающихся. Бедные и необладающие избытком, установленным шариатом, закят не платят.
  5). Хадж. Совершить один раз в жизни паломничество в священный город Мекку - есть обязанность совершенного мусульманина. Условия хаджа оговорены шариатом, и если человек действительно по материальным или каким-то другим причинам не может совершать хадж, то это не вменяется ему в грех.
  Еще одним из фарзов является искание или получение знаний. "Ищите знания от колыбели до могилы", говорил, его святейшество, Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха,. Знания бывают религиозные, светские и профессиональные. Каждый мусульманин обязан обладать всеми видами знаний. Религиозными - чтобы исполнить свои обязанности перед Аллахом. Светские - чтобы правильно вести себя в обществе, профессиональные - чтобы дозволенным шариатом путем прокормить себя и свою семью.
  Еще один фарз - "Амр биль-Маруф" - совершать добрые дела и призывать других к совершению их.
  Фарз - "Нахй аниль-Мункяр" - несовершение злых дел и удержание от злых дел других людей.
  Очень важный фарз - жить и кормиться от дозволенного Законом Аллаха источника питания, то есть заработанного честным трудом, Его святейшество Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, говорил: "Совершенство веры на 9/10 зависит от честного разрешенного Аллахом заработка." К запрещенным видам заработка относятся: все добытое путем взяточничества, воровства, ростовщичества, азартных игр, а также от производства, продажи и пособничества к производству и продаже всех видов явно вредных и дурманящих разум веществ - от простого табака, вплоть до алкоголя и наркотических и полу-наркотических вещеста и препаратов. К примеру, сдавать в аренду кому-то ваш личный грузовик под перевозку спиртного, пусть даже одноградусного пунша. Продавать виноград тому, кто непременно сделает из него вино еще преступнее чем просто пить вино. И т.д. Кроме того, запрещено употребление в пищу мяса мертвечины, крови, свинины, собаки, осла.
  Хочу особо обратить внимание читателей на одну важную особенность мусульманской молитвы - тохарат или омовение, и сэджьда - лицеземлекасание из раболепия пред Аллахом. Перед каждой молитвой (если тохарат не испорчен, то не перед каждой) подмывшись после справления нужды, мусульманин обязан затем произнеся: "С именем Аллаха" -- омыть полностью все лицо - прополоскать рот, прочистить носовую полость и омыть все лицо с зобом, вплоть до лобно-висковой границы волос и до начала ушей, затем омыть руки выше локтей, после протереть влажными руками волосы, уши и вымыть ноги, включая щиколотку. Если взглянуть на омовение с точки зрения теории и практики стимуляции биологически активных точек, то можно сказать, что омовение рук с локтями есть естественная стимуляция нервной системы, предохраняющая человека от вялости и депрессии, омовение рта есть освежение ротовой полости и очищение зубов, орошение внутренности носа-профилактика от простудных заболеваний, увлажнение волосистой части головы - профилактика нервных и психических заболеваний, именно на серединной части головы находятся биологически активные точки, отвечающие за эти заболевания. Омывание всего лица - это удар по сонному состоянию, вялости и очень многому другому. В ушах же находятся биологические активные точки практически со всего организма, поэтому омывший уши как бы омыл и стимулировал все тело; то же самое ноги, на стопах ног находятся биологически активные точки почти со всего организма. Как приятно, какое блаженство омыть в знойный день ноги и именно стопы ног прохладной водой! Тело сразу наливается свежестью и бодростью, если даже человек был весьма усталым. К тому же, систематическое омовение стоп ног - это прекрасная профилактика простудных заболеваний. А что такое подмывание после справления нужды, как ни профилактика от геморроя, так сильно распространившегося в наше время, и укрепление всей половой системы, от нормальной деятельности которой, так сильно зависят и бодрость духа, и крепость тела? Женский климакс и мужское бессилие, после которых человек теряет львиную долю своей активности и здоровья, говорит о том, что подмывание, которое отодвигает наступление климакса, есть великое благо, долгие годы поддерживающее мусульманина в добром здравии. А сама молитва, при которой необходимо сидеть, согнув ноги в коленях? Сидение в этой позе приводит человека к единству воли. Притом еще это поза при исполнении молитвы оказывается усиленной, так как сидящий еще должен согнуть большой палец правой ноги и
  
  
  давить на него тяжестью тела. А именно на мякоти большого пальца расположена биологически активная точка гипофиза, регулирующая работу мозга.
  Сэджьда - земной поклон. Не очевидно ли, читатель, что лицо - это самое главное в человеке, что лицо это собственно и есть сам человек? Лицом человек чванится и возносится, и лицом человек "падает в грязь". Не знаменательно ли, что все библейские пророки падали именно на лицо свое перед Богом, выражая свой абсолют покорности? Никакая религия, кроме Ислама, не предписывает своим исповедникам обязательное земное поклонение в молитве - сэджьду. Итак: сначала тахорат - омовение, а затем сама молитва, в которой человек обращается к Богу стоя, затем совершает поясной поклон с трижды повторяемыми словами: "Хвала Господу Великому", затем выпрямляется со словами: "Аллах внемлет своим рабам. Господи наш, Тебе наша благодарность" и со словами "Аллах превелик!" становится на колени и совершает земной поклон - "сэджьда" про себя говоря трижды "Пречист мой Господь Всевышний!" Вот это земное поклонение, сэджьда, и есть одно из самых главных элементов мусульманской молитвы. Считается, что если принята у Бога сэджьда то принята и вся молитва, но если непринята сэджьда - горе молящемуся. Я глубочайше убежден, что, пока человек лично, с глубокой верой и убеждением, совершенно предаваясь Богу, предаваясь всем сердцем своим и всем разумением не предастся Богу в земном поклонении, оставшись в нем досыта, он не сможет действительно оценить, что это такое "сэджьда" в своем воздействии на душу человека. Опуская свое гордое ли, скромное ли лицо во прах земли, человек умаляет, уничтожает себя перед Богом и очищается шаг за шагом, день за днем от такой скверны как гордость или заносчивость. Как говорил его святейшество Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Не войдет в Сад человек, в сердце которого сохранилась хоть крупица гордыни." И так же он говорил: "Сэджьда - время наибольшего приближения к Господу Богу." Голова, которая ежедневно 64 раза покорно склоняется перед Господом своим, не может возноситься и перед людьми. Такая голова уже, естественно, принимает и такой завет пророка: "Да считает каждый мусульманин всех других мусульман лучше и выше себя перед Богом." Кроме того, эта самая сажда не что иное, как великолепная гимнастика для сосудов мозга и глаз, профилактика склероза и окостенения спины.
  Спина не костенеет, читатель!
  И мозг не дряхлеет прежде времени!
  Мало ли?
  Не на бодрую ли старость надеется в душе
  своей каждый человек?!
  Великий реальный Бог безмерно превыше всякой хвалы. Его подлинное величие и достоинство неописуемы словом и известны только Ему Самому. Более того, я полагаю, что средний человек слишком слаб и ограничен умственно и эмоционально, чтобы в совершенной словесной форме выразить подлинную хвалу Богу, достойную Его величия. Эта умственная и эмоциональная ограниченность выражается в бессильном отчаянии, всякий раз охватывающем человека, пытающегося воздать хвалу Богу. Но в этом, может быть, и сила слабости, когда бессильное слово отступает назад и вперед выступает безмолвное обожание, завершающееся лицеземлекасанием - сэджьдой. Так устроен Богом человек -- когда бессильно слово вперед выступает жест, восклицание. Земной поклон - это наивысшая благодарность Богу и жест полной покорности Ему. "И пал Авраам на свое лицо" - вот что такое сэджьда, суть и вершина мусульманской молитвы. Так научил Он. Так мы и делаем.
  И надо еще сказать, что только исполнив законченный сэджьда и только насытившись ею, окрыляется человек и ходит уже после нее с чувством исполненного долга и глубокого удовлетворения. Никакое другое действие не оказывает на душу человека столь мощного воздействия, как сэджьда. Как это, все-таки, божественно - унижаясь возвышается человек! Кто теперь после всего вышеперечисленного может возразить против того, что омовением и молитвой Единственный бог, -- Аллах, облагодетельствовал своих рабов - мусульман великим благом, ибо, исполняя повеление Бога о молитве, мусульманин не только служит своему Господу Творцу, но еще и попутно явно укрепляет свое здоровье.
  Если посмотреть на мусульманскую молитву, предварительно изучив достоинства молитв других религий, то можно сказать, что мусульманская молитва вобрала в себя все лучшее, что есть в молитвах других религий. Это, во-первых, упорядоченность, систематичность и обязательность исполнения молитвы - пять молитв дневных и для богобоязненных еще одна ночная, так делал Вестник от Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!).
  Во-вторых, обязательное омовение перед каждой молитвой - такого нет в других религиях. "Ислам - религия чистоты", - говорил Пророк (мир ему и благословение Аллаха!).
  В-третьих, в мусульманской молитве присутствуют обязательные поясные и земные преклонения, чего, опять-таки, нет в молитвах других религий.
  В-четвертых, обязательный пост. В остальных религиях он только желателен, но не обязателен. Таким образом, Ислам по всем критериям объективно - совершенная религия и упрекать Ислам в несовершенстве -- заведомая необъективность, свойственная разве только прямым врагам ВСЕВЫШНЕГО. Повторяю - никакие пророки так систематически и упорядоченно не молились Богу, как это делают ныне мусульмане. Так, например, про пророка Даниила сказано: "Он три раза в день преклонял колена, молясь своему Богу и славословил Его, как это делал он и прежде того" (Даниил гл. 6 ст. 10). Молитвы прежних пророков были стихийными самоизвержениями душ их, в то время как мусульмане молятся по приказу Бога. Когда Великий Бог Аллах сотворил архангела Гавриила, то архангел Гавриил, взглянув на себя, поразился своей совершенной красоте и в благодарение Богу "пал перед Ним на свое лицо", пробыв в этом положении сто лет. Затем, подняв голову, он спросил Бога: "Угодил ли я Тебе? Доволен ли Ты?" И Живой и Сущий ответил: "Нет, не доволен, ибо Я не приказывал тебе этого". И спросил арх. Гавриил: "Кем же Ты будешь доволен о Боже?" И Живой и Сущий ответил: "Вот будет в конце времен Мой посланник Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!), народу которого Я заповедую молитву с земными преклонениями. И вот будет мой раб молиться Мне, не отвлекаясь на суету-сует мыслей земных и преклонится Мне, преклоняясь преклонением и Я приму его молитву и буду им доволен". Таким образом, о читатель, есть великая разница между стихийной молитвой от себя и молитвой заповеданной Богом. Как говорил пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) "Если бы брат мой Моисей был бы сейчас, он последовал бы мне".
  Кроме того, в других религиях существует каста первосвященников, которая только и может руководить религиозным обрядом, тогда как в молитве смиренных муслимов (истинное звучание слова "мусульманин" на арабском) специального посредника между ними и их Творцом не требуется и имамом молитвы может быть любой лучший из присутствующих, на выбор мусульман. Такая религиозная демократия является практическим воплощением равенства всех мусульман перед Богом и является наилучшим стимулом к всеобщему уважению к сану имама и более того, эта демократия является мощным стимулом к основательному изучению религии всяким серьезным верующим и самое, может быть, главное -- великолепным стимулом к личному самоутверждению и самоуважению каждого верующего, появлению в нем несгибаемой веры, проверенной Богом.
  Побывав несколько раз имамом, человек уже не думает о себе как о каком-то ни к чему не пригодном ничтожестве, а уже думает, что, наверно, Бог любит его. Все это ведет к появлению в человеке все более и более укрепляющегося убеждения в своей вере и в смысле жизни, и, в конце концов, появлению в нем несгибаемой веры и решимости. Носитель ясной веры - это взирающий на все глазами божьего закона. Воистину, всякое дело движется по воле Аллаха и с убежденноверием рабов Его. Все святые и пророки были убежденноверующими рабами Всевышнего. Вспомним праотца нашего Авраама (мир ему!) готовящегося принести своего единственного сына в жертву Богу, и вспомним его же, умоляющего Бога простить жителей Содома и Гоморры ради десяти невинных. Вот это - всепослушание Богу и одержимость милостью к людям - и есть нормальная вера, которую можно только приветствовать. Наверное, никакая религия, кроме Ислама, не имеет в своих рядах такого числа убежденноверных, готовых во имя Бога идти на все и вся и отдать во имя Бога свою земную жизнь. Корень этого массового героизма простого народа произрастает из страсти к милости Аллаха и к Его прощению, питающейся во-первых и в-последних, от истинного единственнобожия этой веры. Я глубоко убежден, что именно постоянные лицеземлекасания из страха и любви к Аллаху Единственнму и постоянные размышления о Нем, естественно, приводят человека к нормальной твердоубежденности в веровании, которое есть излучение добра и света. И если бы все люди, нет, хотя бы треть людей были такими излучающими свет "убежденноверными", то все социальные проблемы исчезли бы сами собой. Ибо в имени Бога "Единственный" скрыта, может быть, величайшая интеллектуальная и запредельная тайна, почти необозримая человеческим умом, и в которой сокрыты все мыслимые и немыслимые сокровища, приготовленные Богом для человека в этом и в будущем мире.
  А почему Вестник от Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!), говорил, к примеру: "Мочитесь сидя" ? Недавно в медицинской печати появилось сообщение о том, что излияние мочи стоя повышает риск поражения мочеполовых путей злокачественной опухолью. Пророк не был лекарем, изучающим болезни человека, он был только передатчиком повелений Бога. Теперь выяснилось, что повеление это оказалось очень полезным и верным. Это повеление верно еще потому, что мочиться стоя элементарно негигиенично, грязная моча может попасть на обувь и одежду человека, и в такой оскверненной одежде мусульманин уже не может молиться. Фарзом (обязанностью) как для муслима и так для муслимы является и полное омовение всего тела после полового сношения. У меня нет никакого сомнения в том, что всякий разумный человек найдет и этому повелению разумное, гигиеническое и физиологическое обоснование. Велик Аллах! И премудрость Его истинна!
  Обрезание крайней плоти - вечный завет, данный Богом пророку Аврааму, Мир ему! "И сказал Бог Аврааму: Ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя, да будет у вас обрезан весь мужской пол. Обрезывайте крайную плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем Заветом вечным. Необрезанный же, мужского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Бытие гл. 17 ст. 9-14).
  Итак обрезание "будет завет Мой на теле вашем заветом вечным". Посланник божий И.Христос не отменял обрезание и сам был обрезан и сказал он "не нарушить я пришел закон, а исполнить". Все апостолы также были обрезаны. Христиане говорят, что ап. Павел отменил обрезание и потому они не обрезаются. ап. Павел сказал: "обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием" (Римлянам гл. 2 ст. 25). И еще сказал он "не то обрезание, которое наружно, на плоти... а то обрезание в сердце, по духу, а не по букве" (Римлянам гл. 2 ст. 28-29). И еще "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь" (Галатам гл. 6 ст. 15).
  Итак, в последних стихах ап. Павла великое искушение и соблазн против завета Бога и эти стихи не соответствуют словам И.Христа "Не нарушить я пришел закон, а исполнить". Насколько важным считал Господь Бог этот завет, данный Им сынам Израила, видно из того, что Он, Бог, едва не умертвил своего великого пророка Моисея, которого Он только что направил Послом к Фараону. И едва не умертвил только из-за того, что Моисей забыл вовремя обрезать сына своего. А ведь Моисей и не помышлял не обрезать своего сына, а только в сутолоке сборов, вернее всего, пропустил указанный в завете день обрезания - восьмой, и за это на него обрушился гнев Божий.
  "Дорогой на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взявши каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего, и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию" (Исход 7 гл. 4 ст. 24-25-26).
  Замечателен в этих стихах еще другой момент, помимо вопроса обрезания, - какие это все-таки были железные, здоровые натуры! "Слабая" женщина не моргнув глазом, ночью при свете костра каменным ножом, не дрогнувшей рукой производит деликатную операцию! Нет, каково, однако! Много ли в наше время найдется таких Сепфор? Увы, господа современники! Увы! В наши дни возвращающихся в Израиль евреев, я читал, чуть ли не прямо с самолета отправляют в больницу и там под наркозом производят обрезание. Да, конечно же, без наркоза наш современник вернее всего упадет в обморок или вообще "даст дуба" от потрясения.
  Авраам - одна из центральных фигур мусульманской религии, Бог назвал его первым мусульманином, своим другом и отцом верующих. Мусульмане в каждой молитве своей поминают праотца нашего Авраама - мир ему! И просят Бога благословить и приветствовать пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) так же, как Он, Великий Бог Аллах благословил и приветствовал своего друга Авраама - мир ему! Что Авраам является ключевой фигурой для Ислама, показывает еще то, что на вопрос: какого ты народа? мусульманин должен отвечать - "народа Авраама". А на вопрос: чей ты наследник? - должен отвечать - "наследник Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!)". Ввиду всего вышенаписанного читателю уже, может быть, стало ясно, почему завет Авраама, (мир ему!) - обрезание - вошло в плоть и в кровь Ислама. И за тысячу четыреста лет истории Ислама стало его почти визитной карточкой, как и его строгое единственнобожие, как и его запрещение потребления свинины. Обрезание не является фарзом, т.е. обязательным долгом верующего, а только суннатом - поощряемым Аллахом поступком, и если верующий не обрезан, он не становится кяфиром, неверующим. Практически, однако, никакой мусульманин не отступается от обрезания и лично я таких людей не знаю, и даже великие мусульманские вольнодумцы и те до единого обрезали и обрезают своих детей и потому по части обрезания все мусульмане поголовно состоят в народе завета Авраама - мир ему! В полном соответствии со словами апостола Павла: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама, и Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестил Аврааму: "В тебе благославляются все народы". И так верующие благославляются с верным Авраамом" (Галатам гл. 3 ст. 7-8-9).
  Тем же, кто бросает камень в Ислам, ставя в вину муслимам ущемление прав женщин многоженством, скажу:
  1. Живому Богу лучше знать, что лучше для его рабов.
  2. Посол Аллаха, И.Христос не отменял многоженства, но сделали это сами христиане самовольно - без разрешения Господа Высочайшего. Многие библейские пророки были многоженцами.
  3. Многоженцев среди мусульман немного, их доля не привышает 5-10%. Разрешение иметь одновременно не более 4-х жен - это истинно божественная мудрость. В те годы постоянно идущие войны косили мужчин и оставляли многих женщин вдовами а детей сиротами. Не разумно ли, чтобы эти женщины не искушались сами и не искушали других - выходили замуж по закону хотя бы 2-ой, 3-ей или 4-ой женой? Кроме того, естественные потребности людей неодинаковы: кому-то достаточно немногого, другому этого явно мало. Поэтому закон, разрешающий многоженство, позволяет каждому члену мусульманского общества удовлетворять свои потребности не выходя за рамки закона (грубо говоря, не бегая налево), но искать полового удовлетворения у еще одной законной жены. И это очень важно, посмотрите что случилось с христианским миром после отказа от законного многоженства...
   Связи на стороне стали естественной нормой поведения среднего европейца-христианина.
  Таким образом средний христианин своим поведением, сам того не желая голосует за многоженство Ислама, подтверждая его практичность. Тем более, что женщина, которая могла бы пойти на грех, став второй, или третьей, или четвертой женой, приобретает себе законного мужа и покровителя, а ее дети, чистые перед Богом существа - кормильца, обязанного поднять их на ноги.
  Кроме того, многоженство, как это ни странно, укрепляет любовь в семье, по той простой причине, что муж, отсутствовавший несколько дней у одной из своих жен, приходит к ней с явным удовольствием, да и жена, не видевшая мужа изрядное время успевает соскучиться по нему. В христианстве же эти "лишние женщины", чтобы иметь элементарное счастье материнства должны были бы пойти на грех, и их дети стали бы детьми прелюбодеяния; по Библии: "Живыми свидетелями против своих же родителей". Первая жена мусульманина, выходя замуж, может договориться с мужем, что он не будет больше брать себе других жен, и если муж нарушит договор, то она может потребовать развода. И если у мусульманина есть несколько жен, то по шариату он должен совершенно равно относиться ко всем женам. Так если он поцеловал одну жену, то он должен поцеловать и других жен. Если же он не может поступать с женами по такой справедливости, то ему не следует брать более одной жены. Таким образом, преимущество многоженства Ислама над христианством заключается так же и в приближенности к нуждам людей и их потребностям. Это просто очевидно, зримо.
  Европейцы, которые пытаются установить равноправие мужчины и женщины, идут против Бога. Бог все построил на принципе иерархии, в стаде животных слабые подчиняются сильному, в человеческой семье - дети подчиняются старшему себя и все вместе родителям, жена подчиняется мужу, муж - закону и руководителю мусульман. Последний должен руководствоваться Священным писанием и все вместе - покоряются Единственному Богу. Иерархически построенны и отношения всех ангелов. Так есть простые ангелы, а есть ангелы приближенные к Богу и особо приближенные это - Гавриил, Михаил, Исрафиль и Азраиль - мир им всем! Демократы в своем стремлении уравноправить всех и вся идут против естесственного уклада и порядка вещей. Это подобно тому как дальтонику красный свет видится зеленым, однако, красный цвет остается красным, каким бы оный ни восприимал дальтоник. В Евангелии сказано: "Жены, повинуйтесь мужьям, как Господу, потому, что муж есть глава жены." (Ефеянам 5; 22-23). В священном Коране Аллах сказал: "Мужчины стоят выше над женщинами -- ведь Аллах дал одним преимущество над другими и за то, что они расходуют (на женщин) из своего имущества." (Коран 4; 38). Вестник от Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!) сказал: "Аллах приказал поклоняться и рабски служить только Ему Одному и если бы не это, то я повелел бы жене поклоняться еще и ее мужу." В нормальной семье любящий муж и отец не может притеснять жену и детей, ибо это противно природе человека, а потому установление равноправия и не требуется. Любая женщина прекрасно знает, что любовью и лаской и почитанием мужа она может совершенно управлять им, а формальное равноправие может довести недалекую женщину и до развода, что собственно сейчас в мире и происходит. В Исламе жена должна угодить мужу, муж должен быть снисходителен к слабостям жены, любить ее и по возможности помогать ей в домашней работе. Муавия ибн Хейда, живший во времена Пророка, восходит предание: "Когда я спросил Посла Аллаха о правах жены перед мужем, он ответил: "Питай ее, когда питаешься сам, одевай ее, когда одеваешься сам, не бей ее по лицу, не оскорбляй, не оставляй ее одну (разве только дома)".
  Абдулла ибн Амир передал: "Сказал Посол Аллаха: "Мир - казна, и лучшее в этой казне - хорошая жена".
  Сказал Посол Аллаха Муххамад (мир ему и благословение Аллаха!): "Глаза того, кто похотливо смотрит на чужих женщин, будут наполнены огнем, а сам он ввергнут в Ад. Кто прикоснется к чужой женщине руки того будут окованы и он тоже будет ввергнут в Ад. Все кто неуместно, чувственно (даже по телефону - прим. пер.) будут разговаривать с посторонними женщинами, за каждое слово тысячу лет пребудут в Аду. Похотливо смотреть на жен соседей и близких и друзей в десять раз более грешно, чем смотреть так на чужих женщин. Смотреть похотливо на замужних женщин в тысячу раз грешнее, чем смотреть на незамужних девушек. Кто случайно посмотрит на чужую девушку и тот час отведет глаза, тому Бог даст награду за богобоязненность."
  От Абу Хурайры передается: "Сказал Посол Аллаха: "Созидайте с женщинами по-доброму. Женщина была сотворена из ребра и самая кривая ее часть - самая выдающаяся. Если вы захотите женщину выпрямить, то только сломаете ее, если вы оставите ее в покое - оно пребудет искривленной, так что созидайте с женщинами по-доброму."
  Абу Хурайра сообщил: "Сказал Посол Аллаха: "Если жена откажет возжелавшему ее законному мужу и он почит ночь неудовлетворенным ей, то ангелы всю ночь проклинают ее".
  Умм Салям передала: "Если женщина умирает и муж был счастлив с ней, то она попадет в рай."
  Абу Хурайра передал: "Сказал Посол Аллаха: "Из числа динара, потраченного на служение Богу, динара, потраченного на освобождение раба, и динара, потраченного на милостыню, и динара, потраченного на жену и детей, самой высшей трата у Аллаха считается трата на жену и детей".
  Саад ибн Ваккас передает: "Сказал Посол Аллаха: "Что бы вы ни тратили, имея в виду угодить Аллаху, будет вознаграждено вам от Него даже за тот кусочек пищи, который вы вложете супруге в рот своей рукой."
  (Из книг Абу Дауда, Тирмизи, Муслима)
  Еще некоторые изречения посланника Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!): "Истинно, я был воздвигнут для усовершенствования благородных нравов."
  "Не уверует из вас никто пока не станет желать своему брату того же что и себе."
  "Самое лучшее богослужение - радовать верующего человека."
  "Мусульманин тот, чей язык и руки не причиняют вреда людям."
  "Кто научится наукам с целью обучить им других, тому Бог даст спасение семидесяти святых."
  "Ничто не возвышает нашу религию, как эти два качества: высоконравственность и щедрость."
  "Кто желает познать Бога, прежде должен постигнуть душу свою."
  "Усердие праведного лучше, чем его дела. Радость усердствующим!"
   "Не быть вам мусульманами, пока не возлюбите ближних".
  "Не из моего народа - завистник и клеветник".
  "Стыд - часть веры" (Не потому ли нынешние люди, не имеющие стыда, не имеют и веру в Бога?) Между прочими наставлениями Аллаха в Коране содержатся такие: "Отмеривайте сполна меру и вес и не совершайте недодачи людям ни в чем принадлежащем им по праву. Не распространяйте по земле порчу после ее устроения." (Коран 7:85) Аллах напоминает, что не только выполнение религиозных формальностей есть благочестие, но, впервую очередь, чистота сердца и добрые дела во имя Всевышнего есть признак истиной веры: "Благочестие не в том -- обращать ли свои лица на молитве к востоку или западу, но благочестивы те, которые веруют в Бога, в последний день, в ангелов, в Писание, в пророков и подают из имущества вопреки любви к нему своим ближним, сиротам, бедным, странникам, нищим, на выкуп невольников, которые совершают молитвы, дают очистительную милостыню, верно исполняют обязательства, какими обязывают себя; терпят в бедствиях, при огорчениях. Вот эти были праведны и они - богобоязненные." (Коран 2; 177). Всемудрый Аллах, кроме того, требует от муслимов непременного следования таким великим добродетелям как почитание родителей, справедливость во всем и со всеми без различия, целомудрие, приличие в речи, терпеливость, верование в предопределение, благосклонность, прощение обид, воздаяние добром за зло и добродетельная жизнь. Резко осуждается жестокость по отношению к женщинам, к слабым людям, детям и рабам. Человек, притесняющий слабых и подчиненных, не удостоится милости в день суда от Бога и будет судим жестоким справедливым судом.
  Таким образом мы можем видеть, что нравы, внушаемые Аллахом есть золото высочайшей пробы. Не потому ли в мусульманских странах в большинстве своем царила такая честность и верность, что не было никакой нужды в хитроумных замках и люди, отправляясь в мечеть или куда угодно, вообще оставляли свои лавки и дома открытыми или лишь символически подпирали двери камнем или палкой и этого было достаточно. Если же кто-нибудь находил на дороге, потерянную кем-то вещь, то он подвешивал ее тут же на каком-нибудь видном месте, и сообщал об этом в местной мечети, куда обычно обращались потерпевшие. То же самое - скот. Если кто-то находил чужую скотину, приблудшей к своему стаду, то он ставил ее отдельно и сразу же объявлял об этом в мечети, чтобы хозяин мог ее забрать. О воровстве или о сокрытии чужого не могло быть и речи, ибо воля Аллаха гласит: "Вору и воровке отсекайте кисть руки." (Коран 5:38) А изречение пророка Божия Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!): "Укравший иголку и укравший верблюда - одинаковые воры" - заставлял правоверных мусульман быть особенно осторожными с чужими вещами.
  Мне дважды приходилось читать в печати диалог между христианином и мусульманином, в котором проводился довод христианской стороны о том, что христианская религия призывает к любви к ближнему, а мусульманская религия такого призыва не имеет, а поэтому не может считаться совершенной. Отвечаю: Аллах Всевышний призывает, нет, обязывает каждого мусульманина не только к любви к ближнему, но и к дальнему! Приведу аяты Аллаха и хадисы пророка во свидетельство этого: "Этим радует Аллах рабов Его, которые уверовали и творили благодеяния. Скажи: Я не прошу за это награды, а только любви к ближнему. Кто обретет прекрасное для того Мы прибавим в том красы. Поистине, Аллах -- Прощающий, Благодарный." (Коран Сура 42 ст. 22).
  "А если кто в тягости, то - ожидание до облегчения, ведь оказывать милость лучше для вас, если вы знаете." (Коран, Сура 2 ст. 280). Обычно этот стих трактуется следующим образом - если ваш должник не может вернуть долга, то ждите до того времени, пока он сможет это сделать. А если же вы ему простите долг и обратите его в милостыню, то это лучше для вас.
  В своих изречениях пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) особенно внушал оказывать любовь и милость к сиротам. Он говорил: "Всякий, кто в любови и милости хотя бы погладит сироту по голове, того Бог наградит наградой десятикратной сравнительно с числом волос на голове сироты и столько же смоет грехов." Пророк также говорил, что лучший из людей тот, кто наиболее полезен, добр и милосерден к своей семье. А худший из людей тот, кто притесняет слабых, женщин и детей. От сподвижника Анааса передается, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) говорил: "Кто принесет с базара для своих детей лакомство или подарок, тот сделает богоугодное дело". По хадисам даже обнять и поцеловать своего ребенка считается прекрасным, награждаемым у Бога поступком. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) поддержание родственных связей считал долгом каждого мусульманина. Мусульманин при каждом удобном случае должен посетить всех своих родных и ближних или написать им письмо и по возможности исполнить их просьбы, если таковые будут. Почтить седину человека высокого годами и тем более знаниями - также долг мусульманина, равно как и почитание старшего в семье. По Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!) -- долг старшего брата по заботе о младшем равняется долгу отца по заботе о сыне. Скажи же мне, читатель, разве все вышеописанное не есть суть практическая любовь к ближнему? Так справедливо ли обвинение Ислама в отсутствии в нем призыва к любви к ближнему?
   Аллах Великий в жизнях пророков дал всем верующим прекрасные, великие образцы для подражания. Его пророки были разные: и великие и малые, богатые и бедные. И сказал Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "И вот в день страшного суда скажет некий человек, не молившийся Богу обязательной молитвой: "О Господь мой! Я не исполнил положенную мне молитву потому, что был болен и бессилен". И тогда Великий Бог Аллах прикажет привести пророка Иова и, указуя на него, скажет: "Не был ли этот мой раб более тебя болен болезнью? И тем не менее он исполнил свои обязанности предо Мной..."
  Когда же еще человек скажет Богу: "О Великий Бог Аллах, я не исполнил свою обязательную молитву перед Тобой потому, что был богат и постоянно был занят своим богатством". И Великий Бог Аллах повелит привести пророка Соломона и скажет: "О человек! Не был ли этот раб мой богаче тебя неизмеримо? Почему же он исполнил молитву, а ты нет?"
  И вот когда еще человек скажет: "О Господь мой, я был рабом и потому не мог исполнить обязательной молитвы". Великий Бог Аллах повелит привести пророка Иосифа и, указуя на него, скажет: "Не был ли Иосиф в жизни земной рабом, сидевшим в темнице, однако не бросившим своих обязанностей предо Мной? Нет тебе оправдания".
  Когда же скажет человек: "О Боже мой, я был задавлен великой нуждой и бедностью, и это отвратило меня от молитвы". Великий Бог Аллах представит раба своего и пророка И.Христа и скажет: "Не был ли он беднее тебя? Но разве это отвратило его от молитвы?"
  Воистину, в этот страшный день ни будет оправдания немолившимся и неслужившим Богу, так как Он научил через пророков своих.
  Великий Аллах дал через своего раба И.Христа образец святого, пророка, аскета, подвижника, бросившего ради Бога все земное. И.Христос говорил: "Если кто хочет идти за мною, отвергни себя и возьми крест свой и следуй за мной" . (Лука гл. 9 ст. 23). "Продавайте имения ваши и давайте милостыню". (Лука гл. 12 ст. 33). "Все что имеешь - продай и раздай нищим и будешь иметь сокровище на небесах: и приходи, следуй за мной". (Лука гл. 18 ст. 22). Пределом учения И.Христа была совершенно невероятная для среднего человека фраза: "Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". (Матф. гл. 5 ст. 48). Невероятная потому, что по Исламу человек не может соперничать с Богом в каком бы ни было качестве. Таким образом, мы можем видеть, что И.Христос дал своей жизнью образец, годный для аскетов, святых и подвижников. Этот путь свят, и идут по нему избранные люди. Но надо ли говорить, что не всякий человек может идти путем непрерывных аскетизма и молитв?
  Но почти каждый человек может идти путем сеятеля, пахаря, исполнителя любого честного труда, который также свят перед Богом и при этом быть прекрасным рабом Всевышнего Господа. Именно на этот путь призывает Аллах через Смирение: деятельность во имя этого мира и мира грядущего!
  Таким образом, Ислам - это совершенная, законченная религия, содержащая и низший, и средний, и высший путь, по слову Аллаха Превознесшегося, Великого:
  Сегодня полной сделал Я для вас религию вашу и завершил для вас милость Мою и удовлетворился для вас Исламом (Смирением) как религией.
  (Коран 5:3)
  
  Боевой путь пророка Ислама
  
  Боевой путь пророка Ислама Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) - это "Сыротуль мустакым" - прямой путь под водительством Аллаха - Бога Единственного и это претворение в жизнь евангельских стихов. И.Христа: "Не думайте, что я пришел принести мир на землю, не мир пришел я принести, но меч" (Мтф. 10-34). "Огонь пришел низвести я на землю: и как желал бы, чтобы он уже возгорелся" (Лука 12-49). Это также точное вооплощение библейских стихов: "Господь выйдет как Исполин Меча, как муж браней, возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет себя Сильным против врагов своих" (Исайя 42; 11-13). И напрасны все ваши упреки, о христиане, в воинственности Пророка Примирения -- Ислама! Он и его качества были предсказаны в Библии. Итак, более 10 лет Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) призывал к единобожию только словом - кротким и милостивым, но малоуспешно. Яд многобожия настолько глубоко пропитал все поры жизни арабов, что нужны были решительные действия, чтобы переломить их ориентацию в пользу учения истинного Бога. Кроме того, боевые действия Пророка (мир ему и благословение Аллаха!) и его сподвижников были прямо спровоцированы угрозами язычников, замысливших уничтожить Пророка и его окружение. Таким образом, война естественно назрела, она была неизбежна и она началась. Говорил Пророк Аллаха: "Даже демонстрация самых великих чудес недостаточна, чтобы эти люди уверовали. Я последний из пророков, пророк последнего времени, послан к человечеству с Кораном и с мечом в руках. Всякий, кто падет с мечом в руке и с именем Аллаха на устах получит великую награду." (Однако, любой человек, любого вероисповедания принимающий покровительство религии Ислам и признающий его законы, может жить в исламской стране, исповедуя свою религию). "Двери рая под сенями мечей и под словами "ля иляяха илляллааху Мухаммадун расулюллаахи" Вперед же, во имя Аллаха!" Надо сказать, что необходимость безжалостной борьбы против язычников возникла только в начале становления Ислама, когда на кон была поставлена судьба нарождающейся религии и как воздух, нужна была решительная победа, которая подняла бы боевой дух еще малочисленных мусульман и остудила бы горячие головы все еще многочисленных язычников. Да, победы Пророка Ислама и его веры в период ее становления не могут быть объяснены только доводами логики и разума. Как раз с точки зрения логики и разума они необъяснимы и нелепы. Но победы пришли, ибо Великий Аллах сказал в славном Коране: "Бог написал: "Одержать победу Мне -- Я и Послы Мои." Истинно, Бог - Сильный, Всепочитаемый." (Коран гл. 59 ст. 21). "Истинно, Мы даровали тебе победу несомненную." (Коран 48-1). "Когда придет помощь Божия и победа, и ты увидишь как люди толпами будут входить в веру Божию..." (Коран 111; 1-5). Да и как иначе без божьей помощи могло случиться, что небольшой, нищий, полукочевой народ только от слов человека, как по мановению волшебной палочки, вдруг объединился и превратился в военного и духовного гиганта, одержимого идеей единственнобожия и на огромной территории от Атлантики до Гималаев в исторически ничтожный срок разбил все окружавшие его более многочисленные и цивилизованные народы и привил им свою религию, язык и культуру? Если результатами деятельности великого божия Пророка Моисея были:
  1. Потрясение чудесами Египта
  2. Получения вечного закона Бога
  3. Приведение к истинной религии одного народа.
  То результатами деятельности "Утешителя" пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) были:
  1. Потрясение основы основ существовавшего тогда цивилизованного мира.
  2. Очищение вечного закона Бога от людской ереси.
  3. Образование на гигантской территории системы государств, исповедующих единобожный Ислам, т.е. рождение арабо-исламской цивилизации с ее оригинальным ни на кого не похожим лицом.
  Разве это все не великое чудо?!
  И если после всего вышеперечисленного посмотреть критическим взором на произошедшие через пять веков от начала Ислама победы татаро-монголов над мусульманскими государствами, то можно сказать, что эти победы татаро-монголов были суть их поражениями, ибо, победив в военном смысле, они потерпели полное поражение в смысле духовном и религиозном. Эти язычники, эти полубуддисты, шаманисты, все поголовно приняли Ислам, а приняв и усвоив его, понесли на своих мечах в Россию и в Европу. И воины Ислама дошли до Адриатического моря и атаковали Берлин и Вену. Если вспомнить, что арабы четыре века до этого распространили Ислам на испанском Пиренейском полуострове и дошли с боями до французских гор Пуатье, то можно сказать, что вся Европа была свое время потрясена исламским взрывом и они, европейцы, уже не смогут в день страшного суда сказать перед Богом, что они не знали и не ведали об Исламе и о том, что у Аллаха Единственное Живой Бог. Да, ни одна религия мира не вставала на ноги так решительно и мощно, так ясно и зримо. Вспомним трудное становление христианства, его почти катакомбное положение в первые два века его. Вспомним сорокалетнее шествие богоизбранного иудейского народа по выженной солнцем жаркой пустыне, его постоянные ссоры с Богом, вспомним его медленное освоенное в общем-то крошечной Палестины, из которой они потом таки были изгнаны на тысячу восемьсот лет Богом же. Во всем этом, при всей смертельной серьезности происходящего дела, прости меня Господи, есть какая-то легкая, прозрачная ирония над "величием" человека и человечества в целом. Вспомним Иакова, пророка, боровшегося с Богом и "победившего" Его. (Бытие 32; 24-30). Однако в становлении Ислама уже не увидишь ничего подобного. Повествовательное библейское шествие нескольких народов сменилось эпическим кораническим взрывом, когда всколыхнулись и пробудились от первобытной дремы на огромной территории многие и многие, большие и малые народы и началось их удивительное шествие из мраков невежества и язычества ко свету и знанию Единственного, Сущего. Вспомним блестящий рассвет исламской Кордовы в Испании. Ошеломляющий расцвет культур коренных арабских народов и народов средней Азии, империи великих монголов. Да, Ислам тогда всколыхнул так или иначе почти весь мир в его тогдашнем неудержимом движении ясно и зримо ощущалась необоримая воля Бога, Его несокрушимая десница. Всевышний сказал: "Когда придет помощь Божия и победа и ты увидишь, как люди толпами будут входить в веру Божию..." (Коран 111; 1-2). Это предсказание Аллаха полностью сбылось. И если о библейских пророках и Христе безбожные ученые атеисты осмеливались утверждать, что все они легендарные, вымышленные лица, то о пророке Ислама Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха!) даже они не отважились на это, ибо Пророк Ислама, мир ему и благословение Аллаха, всеочевидно - историческое лицо, жившее при утреннем блеске встающей, нет, уже вставшей на ноги, современной человеческой цивилизации.
  Утешитель Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) дал своей жизнью законченный, совершенный образец для подражания всем мусульманам, ибо было в его жизни место и святым подвигам духа богобоязненности и не менее святым подвигам земного труда. Пророк был скромным, выполняющим свои обязательства, честным человеком, примерным семьянином, любящим отцом и плюс ко всему этому человеком, жизнь которого прошла в постоянных и беспрерывных дневных и ночных молитвах с долгими поясными и земными преклонениями и предстояниями.
  Постоянно два дня в неделю он постился, питаясь, обходился малым количеством пищи. Пища его была простой, чаще всего молоко, ячменный хлеб, финики, фрукты; мясо нечасто гостило на его столе. Из-за отсутствия пищи он нередко по 2-3 дня обходился без еды. При необходимости он сам доил скотину и подметал и убирал свою комнату. Любил своих детей и внуков, играл посадив их себе на спину, возил их по комнате и, изображая из себя коня, веселя детей. Одевался чрезвычайно просто, носил одежду с заплатами, которые сам и ставил. Подаренную ему новую одежду отдавал сподвижникам. Он говорил: "Моя бедность - моя гордость". Все приходящие в его руки богатства, большие и малые полностью распределял между бедными мусульманами.
  Перед смертью он отпустил на волю своих слуг и еще раз перед собранием спросил у людей, не должен ли он кому-либо что-нибудь, не остался ли он кому-либо должником и еще раз покаялся перед Богом в своих грехах, вольных или невольных. Последние слова его были: "К Другу Высочайшему!" Воистину этот бесподобный человек, любимец двух миров, и родился, и жил, и умер с именем Бога на устах, как и положено истинному пророку. "Омар ибн Харис свидетельствует: практически, Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) не оставил после себя своим наследникам никаких материальных ценностей, ни золота, ни серебра, ни скота". Аллах предлагал ему ключи от сокровищ земли, но он отказался их взять и принял на себя добровольную бедность.
  "Истинно, ты - во нравах великих." (Кор. 68;4), - сказал о Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха!) Великий Аллах. Да, по природе своей высочайше благородный и честный, по духу своему и уму - царь рода людского и князь пророков и печать их; он - возлюбленный раб Аллаха, садился в непритязательности своего характера на циновку ли, на подушку ли для сидения, брошенной прямо на землю, и беседовал со всяким приходящим к нему человеком, будь то мужчина или женщина, никто не знал у него отказа. От рождения своего опекаемый Аллахом, он не делал зла и греха и уже в молодые годы заслужил у соплеменников своих имя Мухаммад-Амин, то есть Мухаммад Верный (Честный, Доверенный). Когда сподвижники, доведенные до отчаяния, говорили ему: "прокляни такого-то!" -- он отвечал им: "Я послан не проклинать, а только учить и призывать." Так, Вахш, который убил Хамзу -- дядю Пророка, носившего имя "Льва Ислама", Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) простил после того, как тот, накрывшись плащом, неузнанный подошел к нему, принимавшему у народа присягу на Ислам и неожиданно открывшись прилюдно произнес символ веры. Простил, хотя и мог по религиозному правилу душа за душу, кровь за кровь приказать убить его. Всю жизнь он пекся о благе народа своего, всячески пытаясь облегчить ему его служение перед Богом. Так в месяц рамазан он специально прервал свои, ставшие почти обязательными выходы на молитву "тарових", чтобы они не стали для мусульман всеобщим обязательным правилом. Также во время своего "мираджа" восшествия на небо для встречи с Богом, он несколько раз возвращался назад к Богу, чтобы выпросить у Него уменьшение данных Им количеств ежедневных обязательных молитв с пятидесяти до пяти. Портрет пророка данный Хазратом Али (ра): "Он был не высоким и не маленьким, но среднего роста. У него были черные волнистые волосы, и он не был богатырского сложения. Лицо его было округлым и не маленьким. Цвет лица его был белым, на лице его был румянец. У него были черные глаза, длинные ресницы. Он был ширококостен, широкоплеч, с густой бородой, с крупными кистями и стопами. Походка его была такова, что он не ставил ноги твердо, но шел как бы спускаясь с горки. Оборачивался он всем телом. Между лопатками у него было большое родимое пятно - печать пророчеств. Он был последним пророком, самым щедрым, самым милостивым, самым смелым, самым правдивым, самым обязательным и самым лучшим и приветливым человеком в общении. Всякий кто видел его в первые сразу проникался к нему любовью и благововением. Враги боялись на него посмотреть, дабы не попасть под очарование его обояния. Один из поэтов сказал о нем, ни до, ни после него я невидел такого как он, а он был таков как о нем сказал Хасан: Ты создан без недостатков, таким каким бы быть хотел ты сам!"
  Изрек Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Ни один из вас не уверует по истине до тех пор, пока я не стану для него более любимым, чем его ребенок, чем его отец и мать и все остальные люди!" (Сахиху Муслим. Сахиху Бухари)
  Есть множество свидетельств сподвижников Пророка, свидетельствующих, что когда они оказывались рядом с пророком, то неожиданно начинали испытывать к нему благоговейный трепет и любовь, и чем больше они затем узнавали его, тем сильнее возрастали в них эти чувства, и дело доходило до того,что они, вчерашние дикари, закапывавшие прежде следуя языческой традици своих новорожденных дочерей в землю, жертвовали во имя Аллаха ради возвышения слова Аллаха на Земле всем своим имуществом, благополучием и самой жизнью. В истории человечества, наверное, не было другого такого человека до такой степени обожаемого и любимого своим народом. Вот что сказал Урва своим братьям курайшитам, врагам пророка: "Я видел многих монархов. Я бывал при дворцах Цезаря, Хосрова и Негуса. Клянусь! Я невидел царя, которого бы почитали его подданные, больше, чем Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) почитают его сподвижники. Клянусь Аллахом, когда он отдает приказ, они все бросаются выполнять его, когда он совершает вуду (омовение) они чуть ли не дерутся из-за воды, которой он пользовался, когда он говорит, они замолкают, они столь чрезмерно почитают его, что не осмеливаются поднять глаза в его присутствии, чтобы взглянуть прямо на него. (Зад - Ульмаад Т. III стр 125). Во время битвы при горе Ухуд среди воинов разнесся слух, что Посол Аллаха, ранен, и женщина, у которой в этот день были убиты отец, брат и муж, забыв обо всем, бросилась на поле битвы, вопия: "Что с посланником Аллаха?" И она успокоилась только после того, как ее подвели к пророку, которого она найдя невредимым сказала:" Никакое бедствие не бедствие, если ты в полном здравии". Когда Хазрата Хубайба вели на казнь, его спросили: "Хотел бы ты сейчас, чтобы на твоем месте оказался Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)?" Он воскликнул: "Я не хотел бы освободиться даже и с тем условием, если б взамен моей жизни ему пришлось бы уколоться всего лишь шипом колючки." (Ибн Катир Т IY стр 63). Когда хазрат Абу Бакр защищал Пророка (мир ему и благословение Аллаха!) при распре возле Каабы, он получил столь тяжкие побои, что потерял сознание, и в таком состоянии был отнесен домой. Только вечером, придя в себя, он, открыв глаза, первым делом спросил: "Что с Посланником Аллаха?" И от волнения и беспокойства за Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) он отказывался есть и пить, пока ночью не отправился к посланнику Аллаха и не свиделся с ним. Когда кипела битва при горе Ухуд, жизнь Пророка в какой-то момент подверглась, по воле Аллаха, большой опасности, когда враги пытались поразить его любой ценой. И в этот острейший момент Абу Дуджана своим телом, как щитом, прикрыл Пророка, и хотя множество стрел вонзились и вонзались в него, он не отступился. Во время другой битвы знамя мусуьман выпало из рук Зейда, знамя тут же подхватил Джаафар и защищал его с неукротимой яростью и отвагой, когда же его рука, державшая знамя, была отсечена, он подхватил знамя другой рукой, когда же была отсечена и эта, он схватил знамя истекающими кровью обрубками рук и держал его до тех пор, пока удар палашом не раздробил ему череп. Такое это было исключительное время, такие это были исключительные люди, и такими они стали из любви и почтения к Аллаху и Его Посланнику. Эти, много битые жизнью люди, эти воистину великие счастливцы буквально переродились и уверовали, как веруют дети. Единственно только вера и может заставить переродиться человека и ничто более. Вспомним Евангельские слова И. Христа: "Не войти вам в царство небесное, покуда не уверуете, как веруют дети". Да, Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) впервые в истории человечества практически организовал государство, которое действительно жило по законам Бога, в котором практичести воцарили - истиннная вера и богобоязненность, неподкупная честность и справедливость, полное отсутствие какой-нибудь кастовой, национальной или расовой нетерпимости. Воистину это было общество братьев - мусульман, в котором амируль-муминин, повелитель правоверных, считал себя обязанным послужить своим подданным. И когда он, во время своего тайного ночного хода по городу узнавал, что некая бедная женщина с детьми не может от голода лечь спать, он тут же лично, на своих плечах относил ей мешок с продуктами, сам раздувал и разжигал огонь в очаге и, только накормив ее детей и назначив ей пенсию, оставлял ее в покое. Тот же амируль-муминин, а это был хазрат Омар ибн Хоттаб (ра - розиоллоху анху - да будет доволен им Аллах!), когда приходила его очередь, шел пешком по пылающей пустыне, ведя за собой осла, на котором восседал его раб. И так он и подошел к воротам гор. Иерусалима, у ворот которого дожидались его сановники города, которые должны были вручить ему ключи от масжидиль-аксо (Иерусалимский храм). Где вы видели или слышали подобное, о, добрые христиане? Не это ли и есть практическая любовь к ближнему и подлинная богобоязненность? Не именно ли видя эту величайшую нравственную высоту - этого невиданного еще доселе общества, служащего только Единому Богу без каких-то либо малейших намеков на многобожие, покорились Посланнику Аллаха все его враги, еще недавно, еще вчера, так жадно искавшие его гибели? Не очевидное ли это чудо, когда за какие-то 23 года коренным образом преобразился весь без исключения языческий народ?
  Теперь, чтобы вам показать, что религия Ислам действительно является преемницей заветов И.Христа, приведу вам несколько примеров: вот сказал Мессия, сын Марии: "А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". (Матф. гл. 5 ст. 28). Нет, поистине, если перед человеком поставить свежее, наливное яблочко с румяными боками и со свежими каплями росы или дождя, то у него, естественно, потекут слюньки. Не таковое ли наливное яблочко - молодая девушка или вообще красивая женщина? Думаю, любой мужчина согласится со мной, что здоровый, нормальный мужчина не может не смотреть на красивую молодую женщину без вожделения, ибо, увы, такова природа человека. Если это так, а это действительно так, то, что означают эти слова И. Христа, как не "закройте женщину"?! Но христиане или не поняли Христа или не захотели понять его, но вот религия Ислам упасла своих последователей от "прелюбодеяния в сердце своем". Бог в Великом Коране приказал, чтобы женщины ходили вне дома своего только закрытые покрывалом.
  Сказал Аллах Всевышний: "О пророк, скажи своим женам, дочерям и женщинам верующих, пусть они накладывают на себя покрова. Это лучше, чем их узнают и не испытают они оскорбления. Аллах Прощающий, Милующий." (Коран 33; 59).
  По Закону Аллаха вся женщина является органом полового искушения, исключая лицо, кисти рук. Но для богобоязненных людей вся женщина и голос ее есть для мужчины великое искушение, а потому вся женщина должна быть закрыта, и голос ее не должен звучать вне дома. Таким образом мусульмане практически осуществили пожелание Мессии, сына Марии. Шариат так аргументирует закрытие женщины покрывалом: во-первых, это повеление Бога, а Богу лучше знать душу человека. Во-вторых, (для всех, кто оспаривает это) захочет ли какой-нибудь нормальный, религиозный человек, приятно ли ему будет, если на его мать или жену, или сестру, или дочь будет с вожделением глядеть чужой, посторонний мужчина? Если - да, то оставим на его совести искренность его ответа, если - нет, то пусть тогда лучше укроет предмет искушения. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) говорил: "Люди, которые не удостоятся в день суда милости от Бога, это будут люди, не ревновавшие своих жен". Благой Хасан Басри (да будет над ним милость Аллаха) говорил: "Если даже ты даешь уроки по Корану Робии, не сиди с ней уединенно". Посмотрите, до какого разложения нравов довели современное общество все эти "прогрессивные демократические" усилия по уравнению прав полов. Проблема беременности школьниц и студенток - одна из актуальнейших в США, и это в стране, которая считается религиозной и пуританской! И для борьбы с этим злом там же стали обучать в школах сексуальной культуре, которая заключалась в том, что молоденьким девчонкам стали объяснять принцип дествия мужских, а мальчикам женских половых органов, а также доводить до их еще детского сведения то, как надо эффективно пользоваться противозачаточными средствами. Да, конечно, масло в огонь! И сеющий ветер да пожнет бурю! Как мы видим, и самой Америке, кичащейся своей образцовой демократией, эта демократия, может быть в конечном счете, больше навредила, чем помогла. Демократия - это власть народа. Но не очевидно ли, что народом надо более руководить, чем идти у него на поводу? Конечно же, не имеется в виду, что руководство должно быть тираническим, но желательно, чтобы оно было совмещено с религиозным. И вот итог правления плебеев нрава и морали: вместо того, чтобы прикрываться, современные девушки и женщины все более и более обнажаются, стараясь модной одеждой как можно более срамно подчеркнуть, продемонстрировать, прямо-таки всучить вам в глаза, а если вам угодно, и прямо в ваши руки свои красоты и прелести. Надо ли после этого удивляться появлению в мире целой армии сексуальных маньяков, вроде Чикатило, жертвами которого пали более 50 женщин? А ведь этот Чикатило действовал как истинно воспитанный демократ, мягко заговаривал, шутил, предлагал себя в благородные попутчики, и когда эта несчастная шла с ним, он насиловал и, жестоко поиздевавшись, убивал ее. Разве такое могло случиться с мусульманкой, которой вообще запрещено выходить из дома одной и тем более разговаривать с посторонним мужчиной? Именно эти безнаказанность и вседозволенность хорошо сопутствуют этим насильникам типа Чикатило. Если бы насильники твердо знали, что за поруганную женскую честь с ними будут разговаривать по принципу "Ухо за ухо, глаз за глаз", они бы не решились на свой разбой. Юноша, наедине разговаривающий с девушкой, уже "на крючке". Как, впрочем, и она, ибо сказанно о юноше завлекаемом блудницей: он, "Как вол идет на убой, и как олень идет на выстрел." (Притчи 7; 22). То есть, говоря другими словами, у возбужденного мужчины, возбуждением блокируются и ум и совесть, и он превращается в глупое животное, слепо идущее на гибель. По шариату женщина может ходить с открытым лицом и с открытыми кистями рук, но открывать остальные части тела строго запрещено. Лучше всего, как это говорит Аллах в Коране, женщина должна быть полностью закрытой, чтобы не вводить в искушение посторонних мужчин.
  Второй пример. И.Христос, беседуя с самарянкой, сказал: "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и в истине" (Иоанн гл. 4 ст. 24). Единственные в мире поклонники Бога, поклоняющиеся Ему в "Духе и в истине" с обязательными поясными и земными поклонами и не ставящие перед собой при этом ни свечи, ни иконы и не исповедующие с Богом никакого божества это мусульмане. Таким образом, мусульмане единственные чистые наследники завета мессии И. Христа.
  Еще пример: слова И.Христа: "Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч" (Матф. гл. 10 ст. 34). Меч - это символ войны, но в данном случае войны за идеалы Бога. На заре Ислама мусульмане с мечом в руке приходили к народам, исповедующим безбожие или многобожие, и предлагали им мирно принять единобожный Ислам. Если они принимали новую религию, то становились членами мусульманского братства. Если нет, то им обьявлялась война и в случае поражения своего они присоединились со своими землями к территории Ислама, на правах "зимми" - порицаемой неисламской части населения исламского государства, с правом исповедовать свою религию. Таким образом, какой бы закон Ислама вы ни взяли, он направлен на то, чтобы человек мог спокойно выйти в общественные места без риска увидеть там "местами одетую женщину" и "прелюбодействовать с ней в сердце своем" и также мог спокойно в любом месте, где застигнет его время молитвы, помолиться Единому без риска найти на этом месте какое-нибудь изображение или какого-нибудь истукана.
  Классический пример европейского мышления и оторванности этого мышления от Бога есть отношение европейцев к словам Ф.М.Достоевского "Красота спасет мир". Эти слова ныне к месту и не к месту цитируются на всех уровнях как теистами, так и атеистами, причем последними чаще, и это вернее всего оттого, что после развенчания идеи коммунизма атеистам, как воздух, нужен новый зримый идол на место падшего, и вот они с жаром ухватились за идею "красоты, спасающей мир". По Исламу это уже малое многобожие (исповедание И.Христа Богом - великое язычество, многобожие). Почему? Да потому, что человек, говорящий: "Красота спасет мир" - возлагает какие-то свои надежды на что-то иное, кроме Единого, а это для людей, присягнувших на верность Единому, запрещено категорически. Да и как "красота" может спасти мир, в то время как мы видим, что "красота" как раз, наоборот, вернее и скорее всего мир губит, ибо не ради ли обладания какой-нибудь красотой или богатством люди всех времен и народов от мала до велика шли и доныне идут на любое преступление?. Красота есть величайший соблазн, а потому вместо слов "Красота спасет мир" я бы сказал: "Покуда красота спасет мир, она, вернее всего, трижды соблазнит и погубит его." Что это такое, эти знаменитые европейские музеи, увешанные мирскими картинами с изображениями чувственных сцен, голых и полуголых женщин и мужчин, на которых богобоязненный человек не посмеет и глаз-то поднять, с этими бесконечными статуями Венер Милосских, Афродит, Зевсов и прочих богов и полубогов, полулюдей, полудьяволов? И что это такое благовейно ходящие там люди, считающие себя христианами и думающие, что они делают какое-то богоугодное дело и приобщаются к вершинам цивилизации? Мудрость человеческая не безумие ли перед Богом? А что это такое европейское кино и театр, как не великая сатанинская река беспредела, насилия и бесстыдства, где человек по сути выступает уже самим дьяволом, и священной стала заповедь: успех любой ценой?! А что это такое, эти современные музыкальные рок-группы с их воплями на неведомом языке, с их устрашающими орудиями труда, от рева которых воистину трясутся и небо и земля, - как не бал Сатаны? Есть широко известная поговорка: "Рыба гниет с головы". Загнивание человечества началось с Европы. Никто не скажет, что порча пришла от аборигенов Австралии или коренных жителей Африки. А скажите, что это такое европейская демократия, позволяющая существовать регистрируемым домам терпимости, домам мужеложства и лесбия как не акт сотрудничания с дьяволом против Бога? Как вы думаете, когда на земле установится власть пророка Божия И.Христа, останутся ли существовать все эти вышеописанные знаки европейской культуры? Великая Европейская культура, основанная, как утверждают европейцы, на христианстве, увы, не к Богу ведущая, а скорее от Бога уводящая, ибо из европейской культуры произошли и научный атеизм и немецкий фашизм. "Средний европеец как орудие всемирного разрушения" - писал русский философ конца 19 века К.Н.Леонтьев. И если эти убийственные по своей точности слова были справедливы в конце прошлого века, то ныне в конце 20-го, они стали общепризнанной неоспоримой истиной.
  Великая Европейская культура велика только как технократическая культура. В других же отношениях ее "величие" выступает, увы, только со знаком минус.
  
  Ислам -- наваждение Сатаны или вдохновение от Бога?
  
  Вышеприведенный вопрос упирается в другой: истиннен ли пророческий сан Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!)? Прежде чем ответить на этот вопрос, задам христианину встречный вопрос. Неужели вы серьезно полагаете, что какой-то простой человек по своей прихоти может основать мировую религию? Что один и тот же человек может быть основателем религии, создателем государства и объединителем арабского народа? И это при доказанной неграмотности Пророка, который не умел ни читать, ни писать? Что неграмотный человек может быть автором книги, являющейся одновременно для одной пятой части человечества поэтически-совершенной поэмой, сводом законов, молитвенником и сборником мудрости? Что неграмотный человек может продиктовать книгу, которая и по сей день является непревзойденным образцом чистого арабского языка, образцом поэтически совершенных красот? Что неграмотный человек может описать ад и рай и в своих изречениях известить, что будет день суда и что будет после него? Если вы действительно думаете, что неграмотный человек без помощи Бога, по своей воле может все это сделать, то я вам отвечу -- нет! И еще сколько раз вам угодно - нет! Всего вышеописанного человек никогда не сможет сделать без содействия Бога. Надо правильно понимать "неграмотность" Пророка. Неграмотность Пророка проявлялась исключительно в неумении читать и писать. Во всех же других смыслах это был самый знающий в мире человек, и эти знания ему были даны от Бога. Если бы Пророк захотел научиться читать и писать, то при своих гениальных способностях он мог бы это легко и быстро сделать. Но Бог специально удержал его от этого, чтобы никто не мог сказать, что Пророк-де вычитал свои знания из каких-то книг.
  Доказательством, что Ислам является религией от Бога есть то, что неграмотный человек стоял у основания этой религии и Аллах вразумил и вдохновил его так, что он продиктовал речь Аллаха, Бога Единственного, -- Коран и оставил людям также свои изречения, в которых фактически описал историю Вселенной.
  Доказательством того, что Ислам есть религия установленная в реальности только Богом Единственным является то, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) является потомком Исмаила сына Авраама благословенного Богом. Пророк Мухаммад есть то семя Авраама, про которое Бог сказал: "Благославятся в семени твоем все народы земные." (Бытие гл. 26 ст. 4). Таким образом часть человечества благословилась Богом через И.Христа семени Авраама. А после того, как христиане отступились, благословилась через Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) также семени Авраама.
  Доказательством истинности Ислама есть то, что тысячи людей - врагов Пророка - искали его смерти, но ничего с ним не смогли сделать и покорились проповедуемой им религии.
  Доказательством истинности Ислама является то, что история распространения Ислама в первые 50-60 лет - это цепь непрерывных побед над безбожными языческими народами, ибо сказал Бог: "Он Тот, Который направил Посла Своего с прямым руководством и вероуставом истины, чтобы дать ей перевес над всяким вероуставом: довольно Аллаха как свидетеля!" (сура 48 аят 28).
  Доказательством истинности Ислама является то, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) все 23 года своей пророческой деятельности творил сверхъестественные чудеса: насыщение небольшим количеством пищи множество народа, приветствие его деревьями и животными. Предвидение Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха!) таинств и их осуществление. Перемещение деревьев по его приказу с места на место, а также излечение больных.
  Доказательством истинности Ислама является то, что закон Аллаха, шариат, содержат в себе заповеди всех Св. писаний, пришедших к людям до великого Корана, и религия Ислама по Богу есть законная наследница единобожного учения, заповеданного людям и в Ветхом и в Новом завете. И мусульмане исповедуют И.Христа как посланника Божия.
  
  
  
  
  Доказательством истинности Ислама является то, что мусульмане практически исполнили главный ключевой завет И.Христа "не нарушить пришел я, но исполнить" (Матф. гл. 5 ст. 17), который христиане отодвинули назад как второстепенный. Вот эти воплощенные мусульманами законы:
  1) подлинное единобожие,
  2) запрет на рисование изображений,
  3) обрезание крайней плоти,
  4) запрет на потребление свинины.
  5) запрет на появление женщины в открытом виде вне дома.
  Доказательством истинности Ислама является то, что мусульмане молятся Богу, кладя земные поклоны в пяти временах в течении суток, произнося при каждом поклоне: "Превыше и пречище Господь мой Всевышний" трижды. Так делали все пророки.
  Доказательством истинности Ислама является то, что Аллах в этой религии обязал каждого имеющего достаток мусульманина выделять 1/40 часть от достатка в пользу бедных, практически воплотив прежнее: "не жертв Я хочу, а милости" (Исайа гл. 1 ст. 11 по 20). "Мусульманин, спокойно вкушающий вечером пищу и знающий, что его сосед мусульманин сидит голодный, и не пославший ему пищу, такой мусульманин суть неверный, и место его в аду, если он не раскается". Так говорил пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!).
  Доказательством истинности Ислама является то, что Ислам дал женщине такие права, какие она не имеет в других религиях. Так женщина не обязана работать вне дома мужа, если только не пожелает того сама. Так, женщина имеет право на определенную часть наследства от родителей. Женщина-мусульманка имеет право требовать развода, если муж ее не выполняет свои обязанности по обеспечению ее и детей - жильем, пропитанием, а также если он не выполняет обязанности мусульманина перед Богом - намаз, пост, закят и еще когда он пьянствует и предается азартным играм.
  Доказательством истинности Ислама является то, что Ислам дал надежду и рабу на свободу и на лучшую долю еще в те темные времена, когда раб почитался за рабочую скотину. Хозяин по шариату обязан кормить своего раба той средней пищей, которой питается он сам и его семья. Хозяин обязан одевать и обувать раба своего, чтобы он не страдал от холода и жары, и обязан помогать рабу в выполнении тяжелой работы. Отпуск раба на волю есть лучший путь для нахождения милости в глазах у Бога и очищения от грехов. В Великом Коране Бог повелел: "И поклоняйтесь Аллаху и не придавайте Ему ничего в сотоварищи, и с родителями совершенно относитесь и близкими, и сиротами, и бедняками, и соседом близким по родству, и соседом чужим, и другом по соседству, и путником, и с тем, чем овладели десницы ваши." (Коран 4; 40). На вопрос: сколько раз прощать раба в день? Пророк ответил: "семьдесят раз".
  Доказательством истинности Ислама является то, что он категорически запретил употребление всех видов опьяняющих напитков и курений. Запретил воровство, блуд и убийство. Уничтожил публичные дома и ввел в практику жизни коранический закон: ухо за ухо, глаз за глаз, зуб за зуб, а также законы: вору и воровке отсекайте руку, блуднику и блуднице дайте публично сто плетей. Все эти строгие законы сразу остановили поток преступлений и превратили мусульманские города и селения в обители мира и покоя.
  Доказательством истинности Ислама есть то, что это единственная религия, которая подтверждает истинность всех священных писаний, данных Богом от Адама, праотца нашего, и до пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) "печати пророков". Кто и что может возразить против этого справедливейшего аята из Корана о дне страшного суда: "И ты увидишь всякую общину коленопреклоненной. Всякая община будет призвана к своей книге; в тот день будет воздано вам тем же, что вы делали. Эта наша книга говорит против вас в истине. Истинно, Мы в совершенной точности записывали то, что вы делали." (Коран гл. 45 ст. 27,28). Замечу, что после факта низведения Корана на землю, начинается время, начиная с которого люди будут судимы в день страшного суда по Корану, по шариату, а не по другим священным писаниям, ибо люди исказили их и пошли неверным путем.
  Доказательством истинности Ислама есть то, что именно с Ислама началась современное отношение человечества к знанию как таковому, оно было поднято на щит и стало главной особенностью человека как твари разумной. Именно мусульмане переписали древние рукописи греков и римлян и сохранили их для человеческой цивилизации. По шариату поиск знаний обязанность всех без исключения мусульман - и женщин, и мужчин.
  Теперь отвечу всем тем людям, христианам и не христианам, которые говорят, что сатана покровительствовал пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!), и что он, пророк, силой сатаны осуществлял все свои чудеса. Так вот, во-первых, пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) все свои дела начинал с именем Бога Милостивого, Милуюшего и заканчивал свои дела славословием и хвалой Богу Единому. Во-вторых, всякий маломальский просвещенный человек знает признаки сатанинской религии - это поклонение мертвым изображениям, каменным истуканам, обожествление предметов, например: солнца, луны, гор, деревьев, поклонение и подчинение им; принесение жертв во имя сатаны, проведение сатанинских обрядов, как например вызов душ умерших людей. В общем, все культы и обряды, служение которых направлены не на Единого Бога, а на что-то другое и это есть точный признак сатанинской религии. Суть деятельности сатаны - противостояние Богу и Его заповедям. сатана никогда не скажет: иди уничтожь идолы и исполни заповеди Единственного Бога, и служи, и поклоняйся только Ему одному. И.Христос (мир ему и благословение Аллаха!), когда его обвинили в том, что он силой вельзевула, князя сатанинского изгоняет бесов, сказал своим обвинителям: "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам собой; как уже устоит царство его? И если я силой Веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют? Посему они будут вам судьями, если же я Духом Божьим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас царство Божие" (Матф. гл. 12 ст. 27, 28). Вот эти слова И.Христа я и переадресовываю вам, о обвинители пророка Ислама. "Если пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) силой Веельзевула разрушал кумирни многобожников, лично и через приказы свои приказывал уничтожать везде и всюду идолов, запрещал поклоняться мертвому изображению, огню, и вообще чему бы то ни было, кроме Единственного Бога. Если пророк силой и вдохновением сатаны запрещал блуд, воровство, пьянство, азартные игры, если он силой сатаны приказывал исполнить все заповеди Единого Бога и приказывал всюду и везде проклинать как врага Божия сатану; то скажите мне, богобоязненные христиане, чьей силой вы отменили субботу, обрезание, поклоняетесь иконам и мощам святых, едите свинину, и возвели в первейшую догму почитать сына человеческого, божьего пророка за самого Господа Бога и взываете к триединому в то время как имя истинного Бога - Единственный? Чьей силой все это делаете, о разумные христиане? Если силой Бога Единого, как вы это думаете, то почему эти ваши действия в сущности уничтожили завет Авраама и закон Моисея и выпятили, для вида что ли, или ради компенсации, детали закона второго плана? В то время как действия пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) восстановили эти законы в их наиглавнейшей сути? Араб Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) не случайно стал величайшим пророком за всю историю человечества.
  
  КУДА ДЕЛОСЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ИСМАИЛА?
  
  
  
  Приведу библейское основание Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) как Пророка. Во-первых, пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) есть потомок Исмаила, сына Авраама, Исаак же, второй сын Авраама, и первый и последний сын Сары, матери нашей. Я специально указываю на то, что Исмаил был первенец Авраама только потому, что именно первенец в те времена имел особое право наследовать отцу и получить его особое благословление.
  Кроме того, в Законе Бога в Библии ясно сказано: "Если у кого будет две жены, одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и не любимая родят ему сыновей, первенцем будет сын нелюбимой." (Втор. 21;15).
  Я слышал, как иные христианские священники говорили, что Авраам совершил ошибку, когда сделал Агарь, египтянку, наложницей своей. Но я думаю, что это не была ошибка, а это было жестко предопределенное Богом дело, от которого Авраам не мог никак уклониться, ибо он уже был восьмидесятипятилетний, бездетный, если не старик, то пожилой человек, жаждавший иметь сына. А Сара, мать наша, только после того как Исмаилу исполнилось четырнадцать лет, в девяносто лет родила своего первенца Исаака. Все это ясное чудо Бога нашего Всемогущего, показывающего, что этот порядок событий был Им предопределен и был Ему угоден. Итак, Исмаил первенец Авраама. И не может быть, что это дело не имело перед Богом никакого значения, ибо Авраам был Его великий пророк и друг. Вот библейские стихи относящиеся к Исмаилу: "И сказал ей (Агари) Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет счесть его от множества". И еще сказал ей ангел Господень: вот ты беременна, и родишь сына и наречешь ему имя: Исмаил; ибо услышал Господь страдание твое". (Бытие гл. 16 ст. 10,11) "И сказал Авраам Богу: О, хотя бы Исмаил был жив пред лицем Твоим! И Бог ответил Аврааму: И о Исмаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возвращу его, и весьма, и весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ". (Бытие гл. 17 ст. 18,20).
  "Бог был с отроком" - какие нужны еще большие свидетельства, что сын Авраама Исмаил был пророком Бога Единственного у своего народа?!
  Ну что же, по этим стихам мы можем без сомнения сказать: что первородство Исмаила было замечено Богом. Бог благословил Исмаила! Что такое благословление Бога, мы, наверное, все прекрасно понимаем. Это фактически все, что может получить человек от Бога на земле. Двенадцать князей обещал Бог произвести от Исмаила. Двенадцать сынов произвел Бог и от Иакова, правнука Авраама. Таким образом Бог уравнял "права" потомков Исмаила и потомков Исаака. Вы думаете это произошло случайно? Нет, господа! В делах Господа Бога не может быть никаких случайностей. Случайность - есть форма проявления скрытых закономерностей, это точно.
  И это уравнение прав потомков Исмаила и Иакова должно было обязательно каким-то образом воплотиться практически и это практическое воплощение благословения Бога на Исмаила мы находим в происхождении от Исмаила Печати пророков - Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), в противном случае мы должны будем признать, что благословление Бога на Исмаила было, прости меня Господи, пустым обманом.
  Но если вы, добрые христиане, не принимаете Утешителем Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), считая Библию истинным словом божьим, тогда ответьте мне на один простой вопрос: куда, по вашему, девалось это обещанное Единственным Богом благословление Его на Исмаила, на что оно потратилось? Ведь это немыслимое дело - утрата святая святых достояния Исмаила, благословление его, перед Лицом Бога. Ведь не может быть, чтобы это благословление Бога все ушло на то, чтобы Исмаил стал только лишь охотником. Благословление Бога, во-первых и в-последних, --- это то, что должно вести человека к спасению и к вечной жизни. Охота, лук и стрелы Исмаила, это не более, чем великие стада Иова и золото и дворцы для Давида и Соломона. Вот в Библии, которая у меня на руках издания 1997 года, на все три благословления Бога на Авраама в сносках дается подробный комментарий благословлений и путей их земного воплощения, однако там же о благословлении Исмаила не сказанно ни единого слова, как будто его и не было. Велик Аллах! Где здесь хотя бы намек на тень объективности? Да не заблуждается никто тем, что Исмаил рожден от рабыни, в религии Бога Всевышнего рабство не имеет никакого значения: "Нет уже Иудея, не язычника; нет раба, ни свободного" (Гал. 3;28) И в Исламе: "Лучший из вас - более богобоязненный". (Коран 49:13). Для нас веруюших людей указующим и отрезвляющим моментом должно является то, что Бог совершенно не взирая на происхождение Исмаила благословил его и назвал семенем Авраама. И это благословление решает все -- оно ясно указывает нам на то, что Исмаил был в истинной религии Бога Всевышнего, ибо еще не бывало, чтобы Бог благословил неверного. А если это так, то какое значение может иметь происхождение Исмаила? Никакое! Ибо все эти рассуждения после благословления Бога о происхождении -- кромешная тьма язычества. И более того по религиозному да и по юридическим правилам дети являются достоянием отца, а не матери. Авраам был свободным человеком, стало быть, и Исмаил, сын его, есть свободный человек. Совершенно неверным оказалось пророчество ап. Павла о Агари рождающей в рабство: "Это два завета: один от горы Синайской рождающей в рабство, которой есть Агарь". (Галат. 4;23). Я уже показал вам, что Исмаил был в истинной вере Бога Всевышнего и был свободным человеком, а сегодня с вершины ХХ века мы еще точно знаем, что арабы центральной Аравии потомки Исмаила, за всю свою историю, ни единного раза не были рабами какого-то либо другого народа. Таким образом это пророчество или есть вставка сделанная человеческой рукой или искушение от Бога. В тоже время потомки Исаака сына Сары "рожденного по обетованию" неоднократно находились в рабстве у других народов: в Египте, в Вавилоне, в Ассирии, а также под ярмом Рима. И более того мы еще знаем, что евреи рассеяния 1800 лет жили среди народов мира в жестоком претиснении. Велик Аллах! О читатель! Тебя не изумляет такое диаметрально противоположное воплощение в жизнь божьих обетов от их назначения? Меня нет, ибо в Коране Бог предупредил, что в Библии есть изменения внесенные человеческой рукой.
  Вглядимся: то, что в Библии описано, как изгнание Агари с отроком, оно только внешне изгнание, но внутренне, по содержанию, - истинна поломничество к Богу! Вспомним как Бог встретил изгнанников в пустыне: "И услышал Бог голос отрока и сказал: "Встань и подними отрока, и возьми его за руку; ибо Я произведу от него великий народ". "И Бог был с отроком" (Бытие 21;16-20) Велик Аллах! Какое чудесное изгнание! Какая прекрасная встреча у Бога! Какой верующий не кинется с головой в такое изгнание, который суть - венец Божий. Ведь слова: "И Бог был с отроком (Исмаилом)" означают, что Исмаил был божьим пророком! Христиане этот приведенный библейский текст считают таинственным голосом Агари и Исмаила. Господа! Ну, что же тут таинственного?! Наоборот, здесь все очевидно! Бог благословил Исмаила - из этого надо исходить и посмотреть на историю "великого народа от Исмаила", и увидеть во что же воплотилось это благословление Бога. Единственный великий человек рожденный арабами, потомками Исмаила, достойный этого благословления это, безусловно, Мухаммад - Посол Аллаха, Утешитель, Примиритель (мир ему и благословение Аллаха!). Сами же арабы как народ, стали основой Ислама -- великой религии Единственного Бога. Вот оно благословление Богом Исмаила! Вот оно его практическое воплощение! По нему и надо судить, а не по мнению религиозных фанатиков, буквоедов.
  
  
  
   По библейской версии, Авраам, праотец наш, думал принести в жертву Исаака; по пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!) - Исмаила (мир им всем!). Обратимся к библейскому тексту. "Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди на землю Мориа, и там принеси его во всесожжение". (Бытие 22; 2). Не очевидно ли, читатель, что "единственным", может быть назван только первый сын и то - до появления второго? В этом смысле имя Исаака, стоящее в тексте, - явная вставка, не соответствующая действительности, ибо Исаак никогда не был у Авраама единственным сыном, а только вторым, а потому слово единственного не может быть к нему отнесено. Это очевидно - тут собственно не о чем спорить. Хочу обратить внимание читателя на то, что от Исаака дар пророчества, не прерываясь, благополучно переходил из колена в колено и ему для подтверждения истинности своего пророческого дара не надо было иметь никаких знамений. От Исмаила же величайший Пророк произошел более чем через тысячу лет, и потому Исмаилу, чтобы не быть забытым в потоках времени, нужно было иметь какое-то знамение для памяти потомков. Этим знамением и было его чудесное спасение от заклания, в котором было великое искушение и для праотца нашего Авраама (мир ему!) и для самого Исмаила, безропотно легшего под жертвенный нож. В этом спасении Исмаила таился до поры, до времени неразгаданный до конца глубокий прекрасный смысл, если вам угодно, божественный знак о великом будущем предназначении рода Исмаилова, из потомков которого произойдет (и в конце опять через спасенную жертву - отца Пророка!) величайший учитель человечества, Посол Аллаха Бога Единственного - Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!).
  Само рождение его сопровождалось знамениями на небесах и на земле. Родился младенец с обрезанной крайней плотью, совершенно чистый от всяких нечистот, сопровождающих обычное рождение. В момент рождения младенца небеса осветились великим светом и пали на землю все истуканы мира, дворец Хосроя, царя персидского, потрясся до основания и многие из его башен пали на землю, и погас священный огонь Зороастра, который горел в течение более тысячи лет, поддерживаемый жрецами.
  А было еще одно знамение, которое по преданию произошло еще до рождения пророка с отцом его Абдуллахом. У деда пророка, Абдумуталиба долгое время не было сыновей и его считали бездетным. Видя, что его жены продолжают рожать ему только девочек Абдумуталиб пошел на крайний шаг, - он публично поклялся, что если Бог даст ему десять сыновей, то одного из них он принесет в жертву. И вот по воле Бога у него родилось подряд десять сыновей и Абдумуталибу надо было исполнить свою клятву. Он собрал сыновей и объявил им свою волю, - принести одного из них в жертву. Сыны выразили полную готовность подчиниться судьбе. Каждый из них сделал гадательную стрелу и написал на ней свое имя. Потом все они вместе с отцом отправились к Хубалу, чтобы гадатель вытащил одну из стрел. Жребий пал на Абдуллаха, самого младшего и любимого сына Абдумуталиба. Когда Абдумуталиб уже вознамерился исполнить обет, мекканци предложили ему выплатить за сына искупительную жертву. И Абдумуталиб по слову предсказательницы принес за сына в жертву сто верблюдов, и будущий отец пророка остался в живых! Вспомним историю спасения пророка Моисея. Когда Фараон приказал убивать всех иудейских детей мужского пола, Мать Моисея положила будущего пророка в корзину и пустила ее в реку, откуда его благополучно и забрала дочь Фараона, вышедшая в тот день купаться. Кого хочет Бог спасти, того никто и ничто не сможет погубить. Кого же захочет Бог погубить, того уже никто не может спасти. Вот аксиома напрашивающаяся из всех этих случаев и из нашей жизненной практики. На четвертом году жизни с Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха!) произошел случай, отмеченный всеми биографами Пророка. К Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!), игравшему со своим молочным братом невдалеке от шатра, подошли двое мужчин в ослепительно белых одеждах. Один из них в руке держал таз, наполненный белым снегом. Эти незнакомцы были архангелы, Гавриил и Михаил. Они уложили мальчика на спину, раскрыли ему грудную клетку и вынули сердце. Из сердца они извлекли каплю черного цвета и отбросили ее прочь. Затем очистили сердце и внутренности ребенка снегом и, вложив сердце на место, удалились. Молочный брат Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), до сих пор молча наблюдавший за происходящим, после удаления незнакомцев с криком бросился в шатер и рассказал обо всем родителям. Таким образом будущий Пророк был еще в детстве очищен от скверны, присутствующей в сердце каждого человека. Именно этот случай был фотографически описан поэтом Пушкиным А.С. в его знаменитом стихотворении "Пророк".
  Первое божественное откровение снизошло на него, когда ему было сорок лет. Окруженный стеной закоренелого язычества, совершенно один, он начал свою проповедь Единобожия и, конечно же, встретил возмущенный отпор. Прошло несколько лет, прежде чем у него появились единомышленники, поклявшиеся идти вместе с ним до конца, до полной победы, и, как мы теперь знаем, победа пришла. Все его враги были или поверженны, или приняли Ислам.
  
  
  ГЛАВА 54
  
  ЧЕМУ ЖЕ НАУЧИЛ ВЕДУЩИЙ НА ПРЯМОЙ ПУТЬ ПРИМИРИТЕЛЬ МУХАММАД (мир ему и благословение Аллаха!)
  
  Глава о дне страшного суда и ее ужасах из книги
  Факиха Абуляйс Самарканди: пробуждение беспечных.
  В самой книге Факиха все изречения пророка приведены с именами всех мухаддисов - передатчиков, я же, чтобы излишне не отвлекать внимание читателя буду приводить только имя первого из них.
  Ислам - смерть это жизнь!
  Изрек Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) Жабиру ибн Абдулле: "О Жабир, хочешь ли ты узнать как Всевышний встретил твоего отца?" (погибшего в битве как мученик). Он встретил его неописуемо -- не видел того глаз, не слышало того ухо и не приходило то на ум человеку... И твой отец воскликнул: "О, Господи! Верни меня к живым, чтобы, я мог описать им то, что их здесь ожидает!" Всевышний ответил ему: "Возврата нет, ибо жизнь дается только один раз, но Я расскажу живым о твоем пребывании здесь." И после этого Послу был ниспослан следующий аят: "И никак не считайте тех, которые убиты по пути к Аллаху мертвыми! Нет, они живые! Они у Господа своего получают удел, радуясь тому что даровал им Аллах из Своей милости." (Коран 3;169-170).
  Предание от Мухамада (мир ему и благословение Аллаха!) из книги "Дакоикуль Ахбар" (важные сообщения).
  И вот сотворил Господь Бог архангела Исрафиля... (мир ему!). И дал Он ему силу семи кругов неба и земли и силу ветра и мощь горных твердынь, и дал ему силу всех людей и всех джинов, и дал ему силу всех животных. Был он покрыт от головы да пят волосами и устами и языками и покрыт он был весь крыльями. И было у Исрафиля тысяча тысяч языков, и каждый из языков беспристанно творил хвалу Господу Всевышнему на тысяче тысяч языков. И творил Господь Всевышний из каждого его дыхания тысяча тысяч ангелов, которые, возносят хвалу Господу до дня Страшного суда! Они приближенные к Нему и носители Его престола, и писцы досточтимые. Они сотворены Богом подобными архангелу Исрафилю. И смотрит Исрафиль каждый день и каждую ночь семижды на огнь адский и истаивает от страха Господня и уподобляется от страха согнутому луку и проливает слезы, умоляя Господа о прощении. И если бы Бог не загрождал эти слезы Исрафиля, то эти слезы подобно водам ноевого потопа затопили бы всю землю. И если бы воды всех океанов, морей и рек были вылиты на голову Исрафиля, то они бесследно исчезли бы на ней ввиду ее необъятной громадности.
   Однако архангел Михаил (мир ему!), он был сотворен Богом после архангела Исрафиля спустя 500 лет, и было у него тысяча шестьсот крыльев, и от головы до пят он был покрыт волосами из благородного запахом зафарона. И были его крылья из зеленого забаржада и на каждом волосе было тысяча тысяч ликов, на каждом лике тысяча тысяч уст, в каждом из уст тысяча тысяч языков, и каждый из этих тысяча тысяч языков на многих языках просят прощения у Господа миров для верующих. И еще на каждом лике тысяча тысяч очей и плачет каждое око ради милости и прощения грешников, и падает с каждого ока семьдесят тысяч капель и творит из каждой капли Господь Всевышний ангела подобного архангелу Михаилу, и будут творить эти ангелы хвалу Богу до дня Страшного суда. Эти ангелы помощники архангела Михаила в проливании дождей в выращивании трав и растений и в выделении живым тварям их удела. И не бывает такой капли в море или плода на дереве, или травы на земле, над которым не было бы такого ангела покровителя. (Вот почему слабая травинка пробивает гранит и бетон и выходит наружу! Ремарка автора).
   Архангела Гавриила (мир ему!) сотворил Бог Всевышний через 500 лет после творения архангела Михаила, и дал ему Творец тысячу шестьсот крыльев, и был он от головы до пят покрыт волосами из благородного запахом зафарона, и сияло солнце у него между очями, и на каждом волосе его сияли луна и звезды! Каждый день архангел Гавриил входит в море из света триста шестьдесят шесть раз и всякий раз когда он выходит из этого моря света, падают с его крыльев тысяча тысяч капель света, и творит Бог Всевышний из каждой капли ангела подобного архангелу Гавриилу, и все эти ангелы возносят хвалу Господу до дня Страшного суда.
   И вот сотворил Господь Всевышний смерть и скрыл ее от всех своих остальных творений за тысячью покрывал, и была эта смерть больше небес и земли и связал ее Всевышний с семидестью тысячами цепей, длина каждой из которых тысяча лет пути. Но не приближались ангелы к смерти и не знали места ее прибывания, и не слышали голоса ее никогда, и не знали они что такое смерть, и не знали они, что она означает до времени явления в мир человека Адама (мир ему!). После того как Бог сотворил человека, сотворил Он ангела смерти и дал ему власть над смертью. И сказал ангел Азраиль: О Господи мой, что есть смерть? И повелел Господь миров поднять покрывала над смертью - и подняли их и увидел Азраиль смерть и воскликнул сонмам ангелов: Остановитесь и смотрите и узнайте смерть! И остановились ангелы, и повелел Господь смерти: Распахни все свои крылья и лети над ними! И распахнула смерть крылья свои и полетела над ангелами, и узрели ангелы ее в полете, и устрашились до того, что пали и лежали без чувств тысячу лет. А когда они пришли в себя, то сказали: О Господи наш, сотворил ли Ты кого-либо больше смерти? И ответил Господь миров: Я сотворил смерть, и только Я больше нее, и вкусит каждая душа смерти! И сказал затем Бог Всевышний ангелу смерти: О ангел смерти, даю тебе власть над смертью, возьми ее! Спросил Азраиль: О Боже мой, какой силой я возьму ее ибо она велика непомерно? После этого дал Бог Всевышний великую силу Азраилю, и взял он смерть и молчала она.
   От Мукотыля Бен Суляймана передается, сказал Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): Истинно у ангела смерти есть престол его на небе седьмом, сотворил Аллах этот престол из света и есть у этого престола семьдесят тысяч опор. У ангела смерти четыре тысячи крыльев, и все его тело покрыто глазами и покрыто языками, и нет ни одного из творений божиих - людей, птиц, животных, которое не было бы представлено лицом, глазом или рукой на теле ангела смерти. И вот когда возьмет душу ангел смерти этой представленной рукой человека и посмотрит на него его лицом, то станет человеку все равно. И когда умрет человек - исчезнет глаз тот из тела ангела смерти. У ангела смерти четыре лица: первое - впереди его, второе - вверху головы, третье - на спине его и четвертое - на стопах его. И берет ангел смерти душу пророков и души ангелов с головы их, души верующих - спереди их, души неверных - со стороны спины их, и души джинов - из стоп ног их. Из двух ног ангела смерти Азраиля одно покоится на мосту, протянутым над адом, другая на престоле стоящем в райском саду. И если бы все воды океанов, морей и рек пролили на голову ангела смерти, то они бесследно бы потерялись на ней в виду ее громадности. Весь мир в глазах у анегела смерти подобен небольшой скатерти растеленной перед вкушающим, на которой есть все, что ни пожелает вкушающий, и вращает он мир подобно тому как вращает человек монету играясь в своей руке. И когда уничтожит Аллах Всевышний все свои творения из людей уничтожатся и все эти глаза и руки и ноги на теле ангела смерти, кроме восьми глаз означающих восемь ангелов, они: Исрофиль, Михаил, Гавриил, ангел смерти и восемь ангелов носителя престола Всевышнего.
  
  Небесные весы
  
  Передается от Ибн Аббаса, сказал Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): Вот в день Страшного суда установятся небесные весы истины - Мизан, протяженность ее основания - от запада и до востока, одна чаша весов этих - как весь этот мир и длина и ширина чаши равновелики. Одна чаша будет установлена справа от великого престола Божия, другая - слева, первая чаша будет чашей для добых дел, вторая для дел злых. Середина небесных весов будет возвышаться как великая горная твердыня от неисчеслимого множества дел джинов и людей и добрых и злых, в тот страшный и тяжелый день, протяженность которого пятьдесят тысяч лет по земному исчеслению. Вот приведется человек на суд и принесут за ним девяносто девять книг его грехов, каждую из которых не объемлет взор! И положатся эти книги на чашу весов и устрашится человек, ибо не найдется у него дела для правой чаши, но скажет Аллах Всевышний: Принесите его хорошее дело, и принесут один лист бумаги с надписью на ней: нет Бога кроме Аллаха! И когда положат этот лист в правую чашу, она перевесит девяносто девять великих книг грехов этого человека!
  
  День страшного суда.
  Во имя Аллаха Милостивого, Милующего.
  От Айши (ра - рази аллоху анха - да будет доволен ею Аллах!)
  Спросила я: "- О Посол Аллаха,! Вспомнит ли человек в день Страшного Суда своего возлюбленного друга"? Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Будет в тот день три времени, в которых человек позабудет обо всем:
  а) Когда на небесных весах будет взвешиваться его земная жизнь. От великого страха перед исходом дела - пропаще легким он будет найден или добротяжелым.
  б) Когда ему будет подаваться его итоговая книжка расчета - от великого страха и ожидания - в правую руку подастся книжка или в левую.
  в) Во время выхода змеи из ада, которая скажет: "Я посланна на людей трех видов:
  1) На каждого кто призывал помимо Аллаха другого Бога.
  2) На каждого гордеца и отрицателя кичливого.
  3) На каждого, кто не веровал в день великого расчета.
  Все они отданы на мою волю до того времени, пока они не будут низвергнуты в пучину геены огненной.
  
  
  - А над бездной геены огненной - мост, тоньше волоса он и острее меча, а по бокам у него острые шипы, ножи и крючья. И по нему пойдут люди; иные пролетят как молния, иные как ветер быстрый и да спасется мусульманин и порежется и истечет кровью грешник и будет сброшен лицом вниз в адский огонь".
  Предание от Аби Хурайры (ра): сказал Посол Аллаха,: "Между двумя дуновениями в Трубу - 40 лет. Затем прольет Аллах дожди водами подобными мужскому семени и вырастет человек как растение."
  Предание от Аби Хурайры (ра): Сказал Посол Аллаха,: "Когда освободился Аллах от творения небес и земли сотворил он трубу - сур. Сотворил Он трубу и вручил ее архангелу Исрафилю(мир ему и благословение Аллаха!). И взял Исрофиль(мир ему и благословение Аллаха!) ту великую трубу и вложил ее в уста свои, взирая очами на престол Аллаха в ожидании Его повеления".
  Предание от Аби Хурайры (ра) - Я спросил: "О Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!), что из себя представляет эта труба - сур"? Ответил Посол Аллаха,(мир ему и благословение Аллаха!): "Это рог из света". Еще я спросил: "Это как"? Ответил Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Великий круг! Клянусь Тем, Кто послал меня пророком протяженность этой трубы подобна протяженности небес и земли, и дунется в нее трижды".
  В других преданиях сообщается, что дуновений в трубу будет два. Первое дуновение на всеобщее поражение. И второе на восстание всех мертвых. В предании от Кяби - дуновений будет два. В предании от Аби Хурайроты - три; на устрашение, на поражение, и на восстание мертвых. И вот когда повелит Аллах Всевышний архангелу Исрафилю (мир ему и благословение Аллаха!) дунуть в трубу первым дуновением, и дунет Исрафиль (мир ему и благословение Аллаха!) - устрашатся и ужаснутся от звука трубы все кто ни есть на небесах и на земле по слову Аллаха Всевышнего в Святом Коране: "В день когда будет подуто в трубу тогда ужаснутся все живущие на небесах и на земле кроме того, о ком пожелает Аллах и все приидут перед Ним уженными." (Коран 27:87) "В день когда ты встретишь Час позабудет всякая кормилица о кормимом и выкинет всякая носящая бремя свое, и ты увидишь людей пьяными хотя они не будут пьяны - это, воистину, наказание Бога сильно." (Коран 22:2) Станет ребенок седым, и ударится дьявол в бегство. И будет это до поры, пока Аллах Всевышний не прикажет Исрафилю (мир ему и благословение Аллаха!) дунуть во второй раз на поражение. И дунет Исрафиль (мир ему и благословение Аллаха!) на поражение - и будут сражены смертью все кто ни есть на небесах и на земле , кроме тех, кого пожелает оставить Аллах живыми. И это по слову Всевышнего Аллаха в Коране: "И вот подуто в трубу и сражен всякий кто на небесах и на земле, кроме того, о ком пожелает Аллах". (Коран 39:68) В число исключенных от поражения гласом трубы включены духи-свидетели - Гавриил, Михаил, Исрафиль и Ангел смерти Азраиль (мир им всем!).
  И молвит после этого Аллах, Владыка славы и величия, Азраилю (мир ему и благословение Аллаха!) ангелу смерти: "Кто из моих творений еще остался в живых"? Ответит Азраиль (мир ему и благословение Аллаха!): "О Господи! Ты, Один вечно Живой и Сущий, остались по Твоей милости - Гавриил, Михаил, Исрафиль (мир ему и благословение Аллаха!), носители Престола Твоего и, я раб твой". И прикажет Аллах Всевышний Азраилю: "Теперь возьми и их души"!
  От Аби Хурайры далее передается: "Воистину Аллах, да святится Имя Его, прикажет Азраилю взять души Гавриила, Михаила, Исрафиля и души носителей Престола Божия (мир им всем!) После того Аллах, да превознесется Его слава и величие, скажет Азраилю (мир ему и благословение Аллаха!): "Азраиль! Кто из моих творений еще остался в живых"? Ответит Азраиль: "Только Ты Живой и Сущий и я ангел смерти, ничтожный раб твой". И скажет Аллах, Велик Он и Славен: "О, ангел смерти Азраиль! Слышал ли ты слово Мое: "Да вкусит каждая душа смерть? Не ты ли одно из моих творений? Не Я ли сотворил тебя как ты видишь? Так повелеваю тебе: "умри и ты"! И умрет последний раб Аллаха, ангел смерти грозный Азраиль (мир ему и благословение Аллаха!).
  В другом предании говорится: "И повелит Аллах Всевышний: "Азраиль! Так возьми же теперь и душу свою, дабы ты умер". И отправится Азраиль (мир ему и благословение Аллаха!) и придет на место между раем и адом и начнет вынимать душу свою из самого себя, и при этом он возопиет таким страшным голосом, что если были бы живы твари божии, они все погибли бы от этого страшного вопля. И воскликнет ангел смерти в этом своем вопле: "О если бы я истинно знал, что это такое - отдавание души - я бы с великой милостью брал бы души верующих". И с этим воплем умрет Азроиль (мир ему и благословение Аллаха!), последний раб Всемогущего Владыки.
  И взгремит Аллах Всевышний уничиженному миру: "Я - Царь! Где же цари и тираны? Где их наследники? Где все те которые вкушали пищу Мою, а поклонялись другим богам"?
  И спросит Аллах Всевышний: "У кого в руке владычество сего Дня"?
  И ответит Аллах Всевышний Сам себе: "У Аллаха Единственного, Подавляющего!"
  "Я Аллах -- Единственный, Победитель!"
  И за тем повелит Аллах, превелик он и преславен, небу пролиться дождями, и прольются дожди водами, подобными семени мужа, и будут они литься сорок дней, покуда не покроет вода все на двенадцать локтей. И произрастит Аллах Всевышний тварей Своих из этой воды удивительно. Затем оживит Аллах, Велик Он и Славен, архангела Исрафиля (мир ему и благословение Аллаха!) и оживит ангелов-носителей Престола своего, и встанут они. И повелит Аллах Исрофилю (мир ему и благословение Аллаха!): "Возьми трубу и вложи в уста свои". Затем оживит Аллах Гавриила и Михаила ( мир им!) и оживут они.
  И воззовет Аллах Всевышний ко всем душам, и они прилетят и установятся в трубе Исрафиля (мир ему и благословение Аллаха!). И повелит Аллах Всевышний Исрафилю (мир ему и благословение Аллаха!), чтобы он дунул в трубу на восстание всех мертвых. И дунет Исрафиль (мир ему и благословение Аллаха!) дуновением, и вылетят души из трубы подобно пчелам, заполняя пространство между небом и землей, и начнут входить в тела мертвых, каждая в свою, через ноздри их, и расступится земля, извергая оживающих из могил. И сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Я буду первым над которым отворится земля".
  В другом предании передается: "После того как Всевышний оживит Гавриила, Михаила и Исрафиля ( мир им всем!), прилетят они на могилу посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!) и с ними кобылица по имени Бурак (молния) и райские гурии. Расступится земля, и восстанет Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) и скажет: "О Гавриил, что это за день"? Ответит ему Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!): "О Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!), - это день Страшного Суда, день истинного расчета со всякой душой, день которого неизбежно достигнет всякая душа". Скажет Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "О Гавриил! Что сделал Аллах Всевышний моему народу?" Ответит Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!): "Ты первый от которого отошла земля".
  И повелит Аллах после этого Исрафилю дунуть уже на всеобщее восстание мертвых. И восстанут все из мертвых живыми, озираясь вокруг себя и выходя из могил и поспешая к Господу своему в чем мать родила. Придут и встанут на некоем месте и будут стоять, ожидая на протяжении 70-ти лет . Но не воззрит на них Всевышний Бог и не начнет свой суд. И изнемогут народы и восплачут слезами, а когда слезы иссякнут, восплачут кровью, и будет литься с них пот и дойдет до их подбородков. И только после того призовут их всех на всеобщий сбор. И они устремятся по слову Аллаха в Коране: "Поспешат поспешая к призывающему". Когда, наконец, соберутся все твари божьи - люди, джины, всевозможные духи и будут стоять в ожидании, вдруг послышится с неба могучий гул, поражающий людей, раскроется небо и начнут сходить ангелы, подобно тому как выходили люди из земли. Они, опустившись, встанут кругом, окружив людей, и спросят их люди: "Не с вами ли повеление Господа нашего с расчетом"? Они ответят: "Нет! Расчет Господа вам еще предстоит". Затем начнут сходить на землю ангелы второго неба и они, опустившись, встанут вторым рядом, окружив людей, за первым рядом ангелов. Затем начнут сходить ангелы третьего неба, затем
  
  четвертого, затем пятого, затем шестого и наконец седьмого. Таким образом окружат ангелы семи небес великое собрание людей семью рядами, и даже единая человеческая капля из людского океана не просочится наружу. Это по слову Аллаха в Коране: "О сонм гениев и людей! Если вы сможете проникнуть за границы небес и земли, то проникните, но проникните вы туда только тогда, когда у вас для этого будет сила".(Кор 55; 33).
  И еще: "День в который расколется небо и сойдут ангелы схождением".
   И вот скажет Аллах Всевышний: "О сонм джинов и людей! Я уже предупреждал вас раньше! Действительно ваши дела в ваших книгах отчета, кто найдет в них хорошее - тот да восславит Аллаха Всевышнего, кто же найдет плохое - пусть обвиняет сам себя".
   Затем прикажет Аллах аду и выползет из него черная змея зловещая, говорящая.
   Скажет Аллах: "Не заповедовал ли Я вам, о сыны человеческие, - не служите сатане; он вам отъявленный враг; а служите Мне: это прямой путь? Он давно уже большие сонмы из вас ввел в заблуждение; неужели вы не понимаете этого? Вот та геена, которой тогда грозили вам. Горите в ней за то что вы были неверными". (Кор 36; 60 - 64).
   После таких слов Всевышнего устрашатся все стоящие народы великим страхом и преклонятся, преклоняясь согласно слову Всевышнего: "Тогда ты увидишь все народы коленопреклоненными; каждый народ призовется к своей книге". (Кор 45; 27).
   И вот после этого начнет Аллах Всевышний свой Страшный суд между своими творениями: между животными летающими, плавающими, ползающими и бегающими, и будет: обиженный безрогий, получив от Бога рога, вернет удар своему обидчику, нанесшему ему удар при жизни их на земле. Когда закончится этот суд скажет Аллах Всевышний: "Станьте прахом земным"!; И обратятся все они во прах земной.
   Передание от Ибн Умара (ра). Сказал Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Соберутся все люди в день Страшного суда голые, босые в чем мать родила. Спросила Айша (ра) (мать наша): "Неужели и мужчины и женщины все вместе"? Ответил Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Да, Айша!"
   Сказала Айша (ра): "О ужас! как же посмотрят люди друг на друга?" Шлепнул Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) Айшу по плечу и сказал: "О дочь сына Аби Кахафы, не смогут в тот день люди посмотреть друг на друга, ибо люди так застынут смотря на небо в ожидании решения своей участи, что не посмотрят на рядом стоящего 40 лет. И не будут они не есть и не пить".
   И от текущего с них пота погрузятся иные до ступней в свой пот, иные по голени, а иные по живот свой и по подбородок - такова будет великая долгота этого дня. После этого встанут босые ангелы вокруг престола Божия, и повелит Аллах призывающему и воззовет тот: "Где такой - то сын такого - то"? И поднимут люди головы на этот зов и выйдет из людского океана призываемый и встанет перед Богом, Господом миров. Таким образом будут призываться один за одним все эти люди. И вот возьмется от добрых дел притеснителя и отдастся тому, кого он притеснил. В этот день не возьмется ни динара, ни дирхама, но примется доброе дело и отвергнется злое. И всякий раз, когда человек будет свободен от добрых дел, ему будет сказано: "Иди, возвращайся к матери своей, имя которой "Хавия". (Хавия - название ада). В этот день воистину никто не будет притеснен. Аллах быстр в расчете и быстр в наказании. В тот день не останется ни приближенного ангела, ни посланника божия, ни мученика, а будут только видящие как точен и грозен расчет ,что нет спасения, кроме как спасения от Аллаха Милостивого.
  Предание от Муаза бен Джабала (ра). Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "С каждого раба Бога будет спрошено о четырех вещах :
   1. На что растратил человек свою жизнь.
   2. На что человек растратил свою молодость.
   3. Как он зарабатывал деньги.
   4. На что тратил он свои деньги".
   Предание от Акрамы (ра). Сказал Посол Аллаха,: "Воистину в день суда родитель обратится к своему сыну говоря: "В дольнем мире я был тебе отцом". И сын ответит: "Благодарю тебя отче"! Отец скажет: "Сегодня я нуждаюсь в ничтожной доле от твоих добрых дел, чтобы мне спастись". И сын ответит отцу: "Воистину сегодня я страшусь того же ,что и ты и я не могу выделить тебе что - нибудь от своих добрых дел". Затем пойдет этот человек и скажет своей жене: "О такая - то действительно я был твоим мужем в дольнем мире". Ответит ему жена: "Да премного я тебе благодарна". И скажет ей муж: "Чтобы мне спастись дай мне немного от твоих добрых дел в подарок". Она же ответит: "Это невозможно, ибо я трепещу за свою душу как ты за свою".
   Предание от Ибн Масуди. Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Воистину неверный до того будет истязаем и мучим своим же истекающим от него потом, что воскликнет в отчаянии: "О Господи, смилуйся надо мной или отправь меня в адский огонь!"
   Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Не было такого пророка, который не воззвал бы к Богу отчаянным призывом и Бог бы не услышал его. Этот свой призыв все пророки делали в этом мире, я же такую свою просьбу, призыв к Богу сохранил на день Страшного суда, чтобы мне ходатайствовать за свой народ. Я - господин из детей Адама. Не для восхваления своего говорю вам это - Я буду первый от которого отойдет земля. Не ради восхваления своего скажу - однако, слава и почет в день Страшного суда будут в моей руке и под нею будут все люди и праотец наш Адам. Не для славы моей скажу вам еще: "Вот разразятся в день Страшного суда над людьми и скорбь и печаль и горе, и придут люди к праотцу нашему Адаму и скажут ему: "О отец всех людей похода-тайствуй за нас Господу твоему, чтобы Он разрешил наши дела по своей великой милости". И ответит им Адам: "О люди я ничем не могу помочь вам ибо за грех свой я уже был прежде изгнан из рая, и сейчас я озабочен своим делом и трепещу за душу свою. Идите вы, лучше, к пророку Ною, он первый из посланников Аллаха получивший книгу от Него".
   И пойдут люди к пророку Ною (мир ему и благословение Аллаха!) и скажут ему: "О Ной! Походатайствуй за нас перед Господом твоим дабы Он облегчил наше дело по своей милости". Ответит им Ной (мир ему и благословение Аллаха!) : "О люди! Я ничем не могу помочь вам ибо некогда по моей молитве погибли во всемирном потопе все люди. И сегодня я трепещу за свою душу как вы за свою. Идите лучше к Аврааму (мир ему и благословение Аллаха!), он друг Божий и он, наверно, сможет помочь вам".
   Придут люди к Аврааму (мир ему и благословение Аллаха!) и скажут ему: "О Авраам друг Божий! Походатайствуй за нас перед Богом твоим, да будет Он милосерден к нам"! Ответит им Авраам (мир ему и благословение Аллаха!): "О люди, я не могу помочь вам ибо я прежде трижды солгал в религии":
   1. Авраам сказал о своей жене царю: "Она моя сестра." Библия.
   2. Воззрел Авраам на звезды и сказал: "Я болен". Коран.
   3. Сказал Авраам о разрушенных им идолах: "Это сделал больший из них". Коран.
   "Поэтому я сегодня ничем не могу помочь вам. Идите лучше к пророку Моисею и просите его, ведь он - разговаривал с Аллахом". Придут люди к пророку Моисею (мир ему и благословение Аллаха!) скажут ему: "О Моисей! Походатайствуй за нас перед Богом твоим ,чтобы Он умилосердился над нами". Моисей (мир ему и благословение Аллаха!) ответит им: "О люди! Я ничем сегодня не могу помочь вам, ибо в свое время я убил человека не по праву и теперь боюсь за свою душу как и вы за свою. Идите вы лучше к И.Христу, ведь он слово Аллаха, обращенное к Марии и дух от Него, наверное, он поможет вам". И придут люди к И. Христу (мир ему и благословение Аллаха!) и скажут ему: "О Мессия, сын Марьям! Походатайствуй за нас перед Господом твоим дабы Он был милостив к нам". И ответит им И.Христос (мир ему и благословение Аллаха!): "Действительно, я и моя мать были приняты у людей богами не по праву и теперь я боюсь за свою душу. Однако, как вы думаете, если у вас будет запечатанный товар, сможете ли вы воспользоваться им до того, как его распечатаете"? Люди ответят: "Нет". И тогда скажет им И.Христос (мир ему и благословение Аллаха!): "Так идите же к Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!); он печать пророков".
   И сказал дальше Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Придут ко мне люди со своей просьбой о ходатайстве и я им отвечу: Для этого и есть я.
   Когда, наконец, захочет Аллах призвести суд между своими творениями, воззовет глашатай: "Где Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) и его народ"? И вот мы, последние, которые будем первые. И вот встану я и встанет мой народ, и расступятся перед нами все прочие народы, открывая нам дорогу. И пойдем мы сквозь них с белыми лицами (следами омовений и молитв наших), и скажут о нас люди: "Вот народ который ходил в истине, все как пророки". Затем я пойду к воротам рая и скажут мне оттуда: Кто это? И я отвечу: Я Мухаммад, Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!)! И откроют мне ворота и войду я и паду ниц, преклоняясь перед Аллахом, и вознесу Ему славу, какой не возносил Ему никто до меня и не вознесет никто после меня. И скажет Аллах Всевышний: "Подними голову твою и говори, и будет услышано, и проси, и будет дано тебе. Проси ходатайство и будет одобрено твое ходатайство". И подниму я голову мою и буду ходатайствовать за каждого, у которого найдется истинная вера в сердце хотя бы с мискаль ячменный, или хотя бы крупица веры малая с истинным свидетельством: Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад Посол Его".
   Передает Умар бен Хоттаб. "Вошел я в мечеть, а Кааб говорил с людьми и я сказал ему: "О Кааб, устраши нас"! И сказал Кааб: "Клянусь Аллахом, стоят ангелы божии, никуда не поворачиваясь со дня их сотворения, а есть и другие ангелы, пребывающие в земном поклонении со дня их сотворения, и которые поднимут головы свои только после звука трубы Исрафиля (мир ему и благословение Аллаха!). И поют они хором: "Хвалла тебе, о Аллах! И слава Тебе! Не служим мы Тебе достойно Твоего величия." Клянусь Тем, в чьей руке моя душа, - пылающий ад истинно со страшным грохотом, свистом и воем приблизится. И всякий раз когда он будет приближаться к людям, будет изрыгать из себя свист и стон от гнева своего. И не останется ни одного пророка и мученика и святого, который не пал бы от страха, преклоняясь Богу. И лишь сможет сказать пророк, мученик и святой: "Не за кого не прошу о Боже, а только за свою душу". И забудет Авраам (мир ему и благословение Аллаха!) о сынах своих Исмаиле и Исааке и скажет только: "О Господи! Я друг твой. И если бы у тебя, о Омар бен Хоттаб, была бы перед Богом награда семидесяти пророков, то и тогда бы ты, о Омар, решил бы в тот час, что ты никак не спасешься от адского огня".
   Услышав такое народ опечалился и возрыдал. Увидев это Омар бен Хоттаб сказал: "О Кааб! Теперь обрадуй же нас"! И Кааб воскликнул: "Радуйтесь! У Аллаха 313 путей спасения и не пройдет раб его в день суда не по одному из них, но введет его Аллах в рай только по неизреченной милости своей, если вы знаете истинную меру милости Аллаха, а потому не медлите в служении Аллаху и со рвением и тщанием готовьтесь ко страшному дню добрыми делами и удаляйтесь от грешников и греха, ибо когда вы припомните в день суда эти дни суетной жизни горько пожалеете об их бесполезности. Знайте! Воистину со смертью человека будет ему и явление как бы Страшного суда".
   Предание от Алкота бен Койси: "Стоял Алкот на заупокойной молитве некоего мужа, и когда его заворачивали, сказал: "Воистину для этого раба Божия Страшный суд уже наступил, так как он уже увидел и ад, и рай, и ангелов, и не в силах он уже прибавить что либо, к своим добрым делам, так как со смертью его ставится на его делах окончательная печать. И с чем он в могилу ляжет, с тем он и встанет. Блажен муж, дела которого печать добра и света!
   Сказал Абу Бакр Усто: "Подлинных богатств у человека три:
   1. Богатства его жизни на земле.
   2. Богатство его при смерти.
   3. Богатства его в день Страшного суда.
   Однако богатство его жизни на земле - это жизнь, проведенная в покорности Богу. Богатство его при смерти - это смерть со словами: "Нет Бога кроме Аллаха". Богатство же дня Страшного суда - это при восстании из мертвых получение им известия о допуске в Сад".
   Предание от Яхья Бен Мааза.
  Вот соберутся богобоязненные к Милостивому конные!
   Вот поволокут грешников к аду обезображенными, жаждущими. О люди! Отсрочка! Отсрочка! Но завтра уже вы будете собраны к месту стояния - собранием, собранием.
   И будете идти со всех сторон к собранию - толпами, толпами,
   Но встанете перед Богом Господом миров - поодиночке, поодиночке,
   И будете допрошены в ваших делах - дотошно, дотошно.
   И поведут друзей Аллаха к Милостивому - конными, конными.
   И будут низвергнуты непокорные к наказанию Божию - низвержением, низвержением.
   И введены они будут в пасть геены огненной, алчущей - толпами, толпами.
   Все это тогда, когда расколется земля - кусками, кусками.
   Когда Господь твой придет, а с Ним ангелы - рядами, рядами.
   Когда приведется геена в тот день и поразмыслит человек, но что принесет ему это размышление? О, братья мои, горе вам в день суда, протяженность которого 50 000 лет!
   В тот день задрожит Дрожащая (т.е. Земля) - это Страшный суд. Это день великого раскаяния, горя и печали. День, когда встанут все народы перед Господом миров, это день великих препирательств и тяжких дебатов, день полного расчета и приведения всего в полное равновесие. День допроса , день потрясения основ, день воплей и скорби и отчаянных слез. День, в который у иных лица побелеют, а у иных почернеют. День, в который не поможет никакая хитрость, день, в который мать и отец не смогут воспользоваться чем - нибудь от награды детей, а дети от награды родителей. День, в который разлетится и покроет всех грозность и злоба возмездия. День, в который тиран будет подобен жалкому сироте и не примется от него ничего, и будет он проклят - ему ужасное поместилище. День, в который каждая душа придет в скорби - споря и тягаясь сама с собой. И будут все как пьяны, хотя они и не будут пьяны. Все это потому, что наказание Аллаха Всевышнего будет сильным.
   Предание от Мукотиля Бен Сулеймана: "Будут стоять люди в день суда сто лет по горло в своем поту, покрытые злобой великого ужаса и мрака.
   Сто лет, волнуясь и биясь друг о друга, будет шуметь и кипеть океан устрашенных, споря и враждуя между собой. Воистину день Страшного суда - протяженность его 50 000 лет, но для чистых рабов Аллаха - он, один час. Поэтому должно вам, о разумные твари Божии, пребывать в великом страхе и в терпении и в полной покорности воле Аллаха Бога Всевышнего, и во всех ваших бедах твердо помнить: каждому Аллах, Единственный Победитель, даст достойную награду".
  
  Ад и его ужасы.
   Предание от Аби Хурайры. Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Когда разжег Аллах адский огонь, горел он тысячу лет до тех пор, пока не стал ад красным. После этого огонь горел еще тысячу лет до тех пор, пока не стал ад белым. Затем еще горел огонь тысячу лет, пока не стал ад черным - каким бывает мрак черной ночи".
   Предание от Язида Бен Марсада. Воистину Язид непрестанно плакал плачем бесконечным. И спросили его о причине его плача. И ответил Язид: "Если бы Аллах обещал мне, что за мои грехи будет держать меня в жаркой бане навечно, то и тогда мои бесконечные слезы были бы оправданы, и тем более, как же мне не плакать, когда мне было обещанно, что я буду гореть в аду три тысячи лет"?
   Предание от Мужахида (ра). Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Истинно в аду есть ямы, в которых обитают громадные змеи толщиной с шею верблюда и черные скорпионы величиной с осла. И побегут, спасаясь, жители ада от огня прямо на этих змей, и схватят их змеи своими зубами, и сдерут с них кожу совершенно, и никак не смогут люди укрыться от этих змей, но смогут укрыться, только снова вбежав в адский огонь".
   Предание от Абдуллоха Бен Джабира. Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Действительно в аду обитают змеи толщиной с шею верблюда и когда укусит такая змея грешника, то будет болеть место укуса сорок лет. И действительно в аду обитают скорпионы величиной с осла и когда такой скорпион укусит человека, то рана его будет болеть нестерпимой болью сорок лет".
   Предание от Бен Масуда. Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Воистину этот наш земной огонь по жару своему 1/ 70 от жара огня адского и действительно этот наш земной огонь искал бы спасения от жара огня адского.
   Воистину наименьшее из наказаний которое получат жители ада - это то, что им оденут на ноги обувь из огня от которой будут кипеть мозги человека и уши его будут гореть подобно горящему углю, и зубы его будут пылать подобно пылающим дровам, и ресницы его будут как языки пламени, и вылезут от жара внутренности его. И подумают обитатели ада, что это самое страшное адское наказание, но это будет самое легкое".
   Предание от Амру Бен Ала (ра). Сказал Посол Аллаха,: "Воистину воззовут жители ада к ангелам о помощи, а те им ответят: "Вы останетесь здесь навсегда". Тогда воззовут жители ада к Господу их: "О Господи наш! Выведи нас отсюда, о если бы мы вернулись в мир, то мы уже не были бы такими грешниками". И Господь им не ответит и молчание Его продлится два полных времени земной истории. Затем Он скажет им: "Прочь от Меня и от моей милости, о жители адские, и не заговаривайте со Мной более". И замолчат в великом страхе жители ада и не посмеют более говорить к Богу ни единым словом, и будет слышно только тяжкое дыхание и завывание адского огня, подобное голосу ревущего осла. "Мука в геене будет и тем, которые не веруют в Господа своего. Как страшно это пристанище! Когда они будут низвергаемы в нее, они будут слышать рык ослиного крика от ее клокотания. Едва она не лопнет от ярости!" (Кор. 67; 6 - 8).
  И сказал Котада: "О люди! Не достаточно ли вам после этого сообщения, быть терпеливыми и покорными Аллаху? Покорность Аллаху не легче ли для вас"? И сказал он еще: "Воистину жители ада будут вопиять к Богу тысячу лет и не будет им никакой пользы от этого и они скажут: "Были мы в мире земном, где при нашем терпении нам воздавалось, потерпим и здесь". И будут они молчать тысячу лет, но и это им не принесет никакой пользы и скажут они: "Да, теперь нам уже все равно, будем мы терпеть или нет - адская мука от нас уже не удалится". И затем они все же воззовут к Богу, прося дождя, и будут просить тысячу лет, ибо жажда их будет неутолима, а пытка огнем неугасима. После этого Всевышний скажет арх. Гавриилу: "О чем они просят"? И ответит арх. Гавриил: "о Господи! Ты более знаешь о каждой вещи, эти люди просят дождя". И покажется людям на небе красное облако, и они подумают, что на них посылается дождь. Но вот когда покроет людей это облако, из нее посыпятся, на них не не дождь, а полчища скорпионов величиной с мула, и когда укусит один из них человека, то боль от укуса не пройдет и за тысячу лет. И затем снова тысячу лет люди будут просить Бога послать им дождь, и пошлется на них черное облако, и люди скажут : "Это, наверно, облако дождя". Однако, когда облако подойдет, то польется на людей дождь из змей толщиной с шею верблюда и будут эти змеи жалить несчастных, и от яда змеи будет терзаться человек тысячу лет. Это в соответствии со словами Аллаха в Коране: "И Мы прибавим наше наказание поверх наказания первого. За то что они не веровали в Бога Всевышнего и восстали против Него".
   Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Призвал Аллах Всевышний арх.Гавриила и сказал ему: "Ступай в мой рай посмотри на то, что Я обещал его жителям". Отправится Гавриил и вернется и скажет: "Клянусь Твоим величием ни одно ухо не слышало, то неизреченное, что Ты приготовил там своим рабам". И скажет Аллах Всевышний: "Вернись и еще посмотри". Отправится Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!) и вернется и скажет: "Клянусь Твоим величием, боюсь я Господи, что не одна душа не войдет в рай". Затем Аллах скажет Гавриилу: "Иди к аду и посмотри в нем на то, что Я обещал его жителям". И отправится Гавриил к аду и посмотрит, и вернется, и скажет Аллаху: "Клянусь Твоим величием, ни один человек не войдет в него, если только он услышит о нем, и облегчится от своих страстей". Скажет Аллах: "Иди еше к аду и посмотри еще". И отправится Гавриил и вернется и скажет: "Клянусь Твоим величием, ни один человек не останется в нем, кроме грешника истинного".
   Сказал Посол Аллаха,: "Вспоминайте об огне пылающем и бойтесь его, ибо чего бы вы не сказали об адском огне, вы скажете меньше того чем он есть в действительности".
   Предание от Маймуна Бен Махрона. Сказал Посол Аллаха,: "Когда был низведен коранический стих в котором был обещан адский огонь всем верующим, возложил Салман Фарси свои руки на голову и побежал прочь от ужаса и привели его назад только через три дня".
   Предание от Анаса Бен Малика. Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Явился Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!) к Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!) в обычное время, но с изменившимся цветом лица, сказал ему Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Что с тобой, вижу тебя с изменившимся лицом"? Ответил ему Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!): "О Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!), пришел я к тебе в час, в который Аллах Всевышний приказал раздувать адский огонь жарче: "Раздувайте адский огонь сильней и сильней, чтобы верующие знали и помнили адский огонь истиннен, мучение в гробах истинно, самоуспокаиваться им до вхождения в рай нет никакой возможности". И сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "О Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!), опиши мне все виды наказания ада"? И ответил Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!): "Хорошо, внимай же мне; истинно Аллах Всевышний после того как сотворил геену адскую и разжег в ней огонь, огонь этот горел тысячу лет пока не стала геена красной. После этого она горела еще тысячу лет, пока не стала белой. И после этого она горела еще тысячу лет пока не стала она черной какой бывает мрак черной ночи, не тухнет этот огонь и угли его не гаснут. Клянусь Тем Кто послал тебя посланником, если бы открылось в аду отверстие величиной с игольное ушко, то сгорели бы от его жара все люди живущие в этом мире. Клянусь Тем Кто послал тебя в истине, если бы одну рубашку адскую которую оденут грешники поместить между небом и землей, то все люди погибли бы от ее зловония и жара. Клянусь Тем Кто послал тебя в истине, если бы аршин адской цепи о которой упоминается в книге Всевышнего положить на гору, то гора бы расплавилась и цепь провалилась в земные глубины. Клянусь Тем Кто послал тебя в истине, если бы пытали человека адским огнем на востоке, сгорели бы люди находящиеся на западе, во истину адские ямы безмерно громадны, украшения ее - железо, напитки ее - кипящий кипяток и гной; одежды ее - платья из огня.
   В аду семь ворот, в каждой из ворот разделы - отдельно для мужчин и отдельно для женщин". И спросил Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Эти ворота адские подобны ли нашим воротам"?
  
  
  Ответил Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!): "О нет! Эти ворота находятся одна ниже другой от ворот к воротам и расстояние от ворот до ворот семьдесят лет пути. Каждая из ворот раскаленней предыдущей в семьдесят раз, и погонят в эти ворота врагов божиих каждого по их заслугам. И всякий раз когда эти несчастные будут останавливаться перед какими нибудь воротами, тотчас приступят к ним стражи адские с цепями и с оковами, и введут они цепь в рот несчастному, проведут по внутренностям его и выведут из зада. Затем закуют его левую руку к шее его, а правую руку безжалостно введут в грудь его и выдернут сзади между плеч. К каждому человеку прикуют точно так же окованного дьявола, затем поволокут этих несчастных лицом вниз избивая их железными палками. Если они попытаются выбежать оттуда - их вернут назад".
   Спросил Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) :"Кто они обитатели ада входящие в эти семь ворот"? Ответил Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!) : "В первом в самом нижнем кругу аду будут обитать лицемеры и не уверовавшие в Бога после низведения им, такого как знамения манны небесной и семейство Фараона. Имя этому аду - Альхавия. Во втором кругу ада будут обитать многобожники то есть те которые призывали вместе с Богом других богов. Имя этому аду - Альджахим. В третьем кругу ада будут обитать поклонники звезд. Имя этого ада - Сакар. В четвертом кругу ада будет мучим Иблис, т.е. дьявол или шайтан и все кто последовали за ним. Этот ад называется - Лязо. В пятом кругу ада будут помещены иудеи. Называется этот ад - Альхутомах. В шестом кругу ада будут помещены христиане исповедавшие беззаконную троицу. Название этому аду - Саир". Дойдя до этого места Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!) остановил свое повествование смутившись. И сказал ему Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) :"О Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!), почему ты замолчал, кто будет обитать в седьмом аду"? И тогда сказал Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!) :"О Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!), в седьмом аду будут помещены великие грешники из твоего народа, которые умерли не раскаявшись в своих грехах". И пал Посол Аллаха, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) от этого сообщения без чувств. И взял Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!) голову его и положил на свою одежду и держал до тех пор, пока Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) не пришел в себя. Придя в себя Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) сказал :"О Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!), твое сообщение для меня великое горе, неужели из моего народа кто-нибудь войдет в адский огонь"? Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!) ответил: "Да, все возвеличевшиеся великие грешники из твоего народа войдут в него". После этих слов плакал Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) и плакал вместе с ним Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!). И встал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) и вошел в свой дом, и отстранился от людей, и перестал выходить наружу, кроме как только на общую молитву. И после молитвы он не говоря ни кому ни слова заходил обратно к себе. И там он молился Богу и плакал Ему, прося Его о пощаде. На третий день пришел сподвижник пророка Абу Бакр (ра) встал перед дверями дома посланника и сказал: "Мир вам и милость о обитатели дома, можно ли пройти к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!)"? Никто не отзвался ему и постояв Абу Бакр с плачем отошел от дверей. Затем пришел Омар Ибн Хоттаб (ра) и встав у дверей сказал: Мир вам и милость о обитатели дома, можно ли пройти к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!)"? Никто не ответил ему, и в слезах Омар Ибн Хоттаб отошел от дверей. Затем к двери дома посланника подошел Салман Фарси (ра) и сказал: "Мир вам и милость о обитатели дома, могу ли я пройти к господину моему, посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!)"? Никто не ответил ему и начал плакать Салман Фарси и плакал до тех пор, пока не подошла дочь посланника Фатима. (ра) И сказал Салман Фарси (ра): "Мир тебе о дочь посланника, о Фатима! Твой отец сторонится от людей и не выходит из дома, если только не на молитву. И ни с кем не говорит, и никому не разрешает войти к нему". И завернулась Фатима в свою одежду и подошла к двери дома посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!) и приветствовала его, и сказала: "О отец мой, это я Фатима". А Посол Аллаха, же приклонив голову на землю плакал Богу и молился Ему. И поднял голову свою Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) и сказал сквозь слезы: "О, радость моих очей, дочь моя Фатима, какое у тебя дело ко мне?" И открыл ей двери и впустил ее. Фатима вошла в дом и взглянув на своего отца сильно возрыдала найдя его пожелтевшим от великой печали и горя, ибо лицо его изменилось от непристанного сильного плача. И сказала Фатима: "О Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!), что случилось с тобой?" Отвечал ей Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "О Фатима, пришел ко мне Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!), и сообщил мне, что в верхние адские ворота на мучения войдут грешники из моего народа, это и привело меня к этим слезам и к этой печали". Спросила Фатима: "Как же они войдут в него?" Отвечал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Войдут они и потащат их стражи адские в огонь, хотя лица их не будут черны, а глаза их не будут сини, и на уста их не будет положена печать, и не будут они окованы, не будут прикованы цепями к дьяволу". Спросила Фатима плача: "Как же их поволокут их стражники адские?" Отвечал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Мужчин за бороду, а женщин за волосы". Многих седых из моего народа схватят за бороду и потащат в огонь, и будут они кричать: "О наша старость, о наша седина"; и молодых тоже схватят за бороду и потащат в адский огонь и они будут кричать: "О наша молодость, о наша внешность!" И многие из женщин моего народа будут схвачены за волосы их и они будут вопиять: "О наш позор, о наши разорванные покрывала!" И вот приведут их всех под очи повелителя ада, и посмотрит на них адский повелитель и спросит у адских стражников: "Кто они? Еще не приходили ко мне более удивительные из несчастных: лица их не черны, глаза их не сини, на уста их не положена печать и они не окованы цепями, и не связанны вместе с дьяволом". И ответят ему стражники адские: "Да это так, но нам было повелено привести их к тебе в таком положении". И скажет адский повелитель: "О люди кто вы"?
   В другом предании продолжается : И когда поведут их стражники адские они закричат: "О Мухаммад! О Мухаммад! (мир ему и благословение Аллаха!)". А когда же они увидят адского повелителя, то позабудут от страха и ужаса и имя посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!). А повелитель адский спросит у них : "О люди кто вы?" Они ответят: "Мы те к которым был послан Коран и мы из тех, которые постились в месяц рамазан". И тогда скажет повелитель адский: "Никому не послан был Коран, кроме как народу Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!)". И когда услышат грешники имя посланника Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!) они вскричат хором: "Мы из народа Мухамада (мир ему и благословение Аллаха!)!" И спросит у них повелитель ада: "Неужели вы не были предупрежденны Кораном об участи всех бунтовщиков и грешников?" И вот когда подведут грешников мусульман к краю геены огненной и они взглянут на нее, и скажут повелителю ада: "О Малик! (Царь) Дай нам время мы поплачем о нашей горькой участи". И Малик-царь адский даст им время. И станут плакать грешники и будут они сначала плакать слезами, а когда слезы истощатся, будут плакать кровью.И скажет им Малик, повелитель ада: "Эти слезы были бы хороши в дольнем мире, если бы они текли от страха божия, тогда вас ныне не коснулось бы адское пламя". И затем он прикажет адским стражникам: "Хватайте их теперь и бросайте их в адский огонь!" И вот когда грешники, мусульмане будут бросаемы в огонь, они закричат в один голос: "Нет бога кроме АЛЛАХА!" И отступится от них пламя адское. Увидев это скажет повелитель ада: "О огонь! Хватай же их в свои объятия!" Но огонь ответит ему: "Как же я ухвачусь за них в то время, когда они призывают Имя Бога Единственного?" Тогда еще прикажет огню повелитель ада: "О огонь! Приказываю тебе! Хватай же их"! И снова огонь ответит ему: "Не могу, пока с ними свидетельство Бога Единого". После этого молвит повелитель ада: "Да, это правда". И тогда прозвучит повеление от Господа Всевышнего: "О огонь! Возьми их!" И после этого повеления Бога огонь приступится к грешникам и ухватится за них: кого за ноги,кого за бедра, кого за живот, кого вплоть до горла. А когда огонь начнет пожирать и лица их скажет ему повелитель ада: "О огонь! Не трогай их за лица, ибо лицами своими они поклонялись Милостивому и не трогай сердец их, ибо они жаждали сердцами в месяц поста Рамазан". И останутся грешники мусульмане в аду до поры определенной Богом Всевышнем, вопия: "О Милостивейший из Милосердных"! И вот когда пожелает Аллах, Велик Он и Славен! Он скажет: "О Гавриил (мир ему и благословение Аллаха!)! Что стало с грешниками из народа Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!), которые находятся в аду"? И ответит Ему Гавриил(мир ему и благословение Аллаха!): "О Господи! Ты более знающь обо всем". Скажет Аллах: "О Гавриил! Отправляйся в ад и посмотри на их положение". И отправится
  
  Гавриил, раб Божий, к аду и придет к царю его восседающему на троне из огня посредине геены огненной. И увидев его адский царь встанет со своего места и скажет: "О Гавриил!(мир ему и благословение Аллаха!) Что привело тебя ко мне"? Ответит ему Гавриил(мир ему и благословение Аллаха!) вопросом: "О царь огня! Что ты сделал грешникам из народа Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!)"? И скажет ему царь огня: "Их положение в адском огне ужасно, их поместилище в гиене огненной тесно, уже обгорели их тела и не тронуты огнем только их лица и сердца, ибо блещет в их сердцах вера". Скажет Гавриил(мир ему и благословение Аллаха!): "О царь, подними над ними адскую крышку, чтобы я посмотрел на них". И прикажет царь огня стражникам адским, и поднимут они крышку над грешниками и грешники увидев Гавриила(мир ему и благословение Аллаха!) в его чудной красоте и поняв, что он не из пытателей адских, закричат: "Кто ты, такой прекрасный и чудный видом"? Скажет им царь геены: "Это Гавриил(мир ему и благословение Аллаха!) верный, приносивший СВ.КОРАН к Мухаммаду(мир ему и благословение Аллаха!)". Когда услышат грешники имя посланника Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!), они закричат: "О Гавриил! (мир ему и благословение Аллаха!) передай посланнику Аллаха Мухаммаду(мир ему и благословение Аллаха!) от нас Салям (Мир) и дай ему знать о нашем ужасном положении и, что мы в великом отчаянии, ибо воистину наши грехи разделили нас с ним". И отправится назад Гавриил(мир ему и благословение Аллаха!) к Престолу Аллаха и прибудет и спросит его Владыка миров: "В каком положении ты нашел грешников из народа Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!) в аду"? Ответит Гавриил(мир ему и благословение Аллаха!): "О Господи! положение их ужасно, поместилище их тесно". Спросит Всевышний: "О Гавриил! (мир ему и благословение Аллаха!) О чем они тебя просили"? Ответит Гавриил! (мир ему и благословение Аллаха!): "О Господи! Они просили меня передать Мир Мухаммаду(мир ему и благословение Аллаха!) и донести до него весть о их великих адских мучениях". Скажет Аллах, Велик Он и Славен:"О Гавриил! (мир ему и благословение Аллаха!) Отправляйся к Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха!) и передай ему все о чем тебя просили". И отправится Гавриил! (мир ему и благословение Аллаха!) к посланнику Аллаха и найдет его в высшем райском саде, в шатре из белого жемчуга в котором четыре тысячи дверей, а у каждой двери две золотые створки. Прибудет Гавриил! (мир ему и благословение Аллаха!) и скажет: "О Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)! Мир тебе! Пришел я к тебе от грешников твоего народа томящихся в аду, они передали тебе салям и просили известить тебя об ужасе их адского положения". И не медля встанет Посол Аллаха, Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха!) и тотчас отправится к престолу Бога Владыки. Прибудет и падет ниц перед Ним, и вознесет ему высшую хвалу, какой не возносил Ему никто, и скажет Господь Владыка миров: "О Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) ! Подними голову твою и проси чего хочешь, - дам тебе". И скажет Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) : "О Господи! Несчастные из моего народа находятся в адском огне, ходатайствую за них и прошу их у Тебя". И скажет Аллах, преславно Имя Его: "Иди к ним и выведи их из адского огня, - всех тех, кто говорил: "Нет бога кроме Аллаха"! Немедленно отправиться Посол Аллаха, к аду и скоро прибудет к царю его. Увидев его, повелитель ада встанет с места и приветствует. Спросит Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Что с народом моим, где он"? Ответит ему адский повелитель: "Положение их ужасно, поместилище их тесно". Скажет Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!): "Открывай двери ада и поднимай крышку его"! Когда это будет исполненно и грешники мусульмане увидят посланника Аллаха Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха!), то закричат вне себя от чувств: "О Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)! Выведи нас отсюда"! И выведет их всех, наконец, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) из адского огня и они будут подобны обгоревшим дровам. И затем отправятся они с Мухаммадом(мир ему и благословение Аллаха!) к райским воротам у которых текут реки с живой водой. И войдут они в живую воду, окунутся и выйдут из нее уже молодыми и цветущими без седины и бород. И засияют их лица подобно полной луне. Но будет на их лбах надпись: "Освобожденные Милостивым из ада". После всего этого войдут они наконец в прекрасную и чудную страну - райский сад, описание которого дается в книге Бога Всевышнего. Когда увидят это грешники из других народов, разорвутся их сердца и возопиют они: "О горе нам! Если бы мы были мусульманами, мы тоже уже вышли бы из адского огня". Тем самым сбудется слово Бога Всевышнего в Коране : "И возжелают те которые были неверующими если бы они стали мусульманами!" Сказал Посол Аллаха,(мир ему и благословение Аллаха!): "И вот будет приведена смерть в виде белого овна и будет возглашенно к жителям рая: "О жители рая ! Узнаете ли вы смерть"? И посмотрят жители рая на овна и узнают его. Потом будет возглашенно к жителям ада: "Узнаете ли вы смерть"? И посмотрят жители ада на овна и узнают его. Затем этот овен будет торжественно зарезан на месте между раем и адом. И будет возглашенно жителям рая: "О жители рая! Смерти нет! Отныне вы никогда не умрете"! И жителям ада: "О жители адские! Смерти нет! Вы будете жить вечно"! И это по слову Бога Всевышнего: "Предупреди их о дне горя - уже решено дело о нем, но они в беспечности, они не веруют".
  
  Рай и его обитатели.
  Предание от Аби Хурайры (ра). Спросили мы у посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!): "Из чего сотворен рай"? Он ответил: -"Рай сотворен из воды". И еще спросили мы: "Расскажите нам о рае и его обитателях?" Оветил Посол Аллаха,(мир ему и благословение Аллаха!): "Здания райские построены - кирпич из золота, кирпич из серебра. Облицовка строений - зафарон с духом мускуса. Кто войдет в райский сад, тот уже будет наслаждаться его дарами без страха и упрека, и он никогда не состарится и не умрет, и одежда его вовек не обветшает".
   Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Растет в райском саду великое дерево, и оно столь громадно, и столь протяженна его тень, что конный, если даже он будет скакать сто лет, из благодатной тени его не выскачет. В райском саду то, что никогда не видел человеческий глаз и то, что никогда не слышало человеческое ухо, и то, что никогда не приходило на сердце человеку". Читай же, если хочешь! "Не ведает того ни одна душа, что скрыто для них в усладу для глаз как воздаяние за то что они делали!" Воистину место, занимаемое одним ковриком в райском саду лучше, чем весь мир и всего, чего в нем содержится". Читай же, если хочешь: "Но кто вытолкнут-выволочен из Огня и введен в Сад тот достиг всеуспеха!"
   Предание от Ибн Аббаса (ра). Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Истинно райские гурии... они столь прекрасны и прелестны... они подобны игрушкам. Они сотворенны из четырех вещей: мускуса, имбира, кяфура и зафарона (ароматические вещества). Смесь их растворена живою водою". Сказал Всевышний: "Будьте"! И они получили бытие.
   Если бы гурия райского сада плюнула в море земное, то вся вода морская стала бы сладкой подобно меду. На груди гурий надпись: "Кто желает подобную мне, пусть покоряется Господу Всевышнему." Сказал Посол Аллаха,(мир ему и благословение Аллаха!): -"Земля райская- серебро, прах ее - мускус, корни деревьев- серебро, ветви- жемчуг и хризолит, плоды деревьев опускаются низко".
   Предание от Ибрахима Бен Ахмада (ра). Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "И вот когда войдут праведники в Сад, а грешники в Огонь, возгласит глашатай к жителям рая: "О жители рая, воистину, уже дано вам от Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!) Всевышнего то, что было обещанно вам, и не желаете ли вы награды завершающей"?! И ответят райские жители: "Не стали ли наши служения Богу добротяжелыми на весах правды, и не вошли ли мы в райский сад выйдя из огня? Чего же мы еще можем пожелать"? И сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "И вот тогда отодвинется завеса между Богом и рабами Его, и воззрят рабы на Господа своего, Велик Он и Славен! Клянусь Тем в чьей руке моя душа, никогда прежде рабам божиим не бывало дано что-нибудь более лучшее, чем это лицезрение Лица Божьего!"
   Предание от Акрямы (ра). Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Жители рая будут в возрасте 33 лет, и мужчины и женщины. Их рост - 60 мерных локтей, как это было у праотца нашего Адама. Будут мужчины безбородые, с сурьмой на глазах. И будут они одеты в семьдесять одежд разного цвета, и цвет их каждый час будет меняться семьдесят раз. И увидят они, мужчины, лица свои отраженными на своих женах, на их лицах, грудях и бедрах. И увидят жены свои отражения на своих мужьях - на их лицах, грудях и бедрах. Не будут жители рая плеваться и сморкаться, и никакая боль уже не пристанет к ним вовек. Если бы райская гурия показала хотя свою руку с неба этому миру, то вся поднебесная озарилась бы ее светом".
  
  
  Предание от Язида Бен Аркама (ра). Пришел к посланнику Аллаха(мир ему и благословение Аллаха!) человек из людей писания (либо иудей, либо христианин - прим.пер.) и сказал ему: "О Абу Каасим! Неужели ты утверждаешь, что жители рая едят и пьют"? Ответил ему Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Да! Утверждаю! Клянусь Тем, в чьей руке моя душа, каждому человеку в раю на еду и питье будет дана сила 100 человек и также каждому из них будет дана сила 100 человек на любовь к их райским женам".
   И сказал человек писания: "Но ведь у едящего и пьющего будет нужда,.. а рай не чист ли от грязи"? Ответил ему Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Поглощенная пища будет исчезать в человеке, а нужда отойдет от него в виде пота, дух которого - мускус прекраснопахнущий".
   Предание от Мутаба Бен Сами (ра). Сказал Посол Аллаха,(мир ему и благословение Аллаха!) : "В райском саду растет дерево, и нет в раю такой обители, которая бы не покрывалась ее тенью. На ветвях ее всевозможные плоды и поющие райские птицы. И если возжелает житель рая мяса птицы, то лишь позовет он ее, и она опустится рядом с ним, и он возьмет от ее одного бока мясо варенным, а с другого бока жаренным, а птица улетит как ни в чем не бывало".
   Предание от Абу Хурайроты (ра). Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!) : "Первыми войдут в райский сад люди из моего народа сияющие, как луна в полнолуние. За ними войдут в рай люди сверкающие, как сверкают яркие звезды во мраке ночи. И как войдут они в обители райские, никогда не будут уже они испражнятся, мочиться, плеваться и сморкаться. Расчески их - золотые, кадильницы благовонные, жемчужные. Пот их - мускус дивный. Ростом все они будут одинаковые - 60 мерных локтей, как праотец наш Адам."
  От Вахб ибн Мунаббиха (ру) передается: Поистине, в Раю есть дерево называемое Туба, в тени которого всадник будет скакать 100 лет и не выскачет. Цветы его - покрывало, листья - аба, ветви - амбра, долина в которой оно растет, из яханта, земля ее камфара, глина же ее мускус, а из-под корней его вытекают реки -винные, молочные и медовые.
  И когда собраны будут обитатели рая, к ним придут ангелы от их Господа, ведя за золотые узды породистых лошадей, лика которых будут подобны источникам света от их красоты, а гривы - подобны шелку от их нежности. На них будут седла из яхонта, бока их - из золота, а одеяния - из тафты и парчи. Когда они остановятся, ангелы скажут им: "Господь ваш послал нас за вами, чтобы вы навестили Его и приветствовали". Они сядут верхом на лошадей, а лошади те быстрее птиц и удобнее постелей. Рысью, без всякой усталости будет скакать всадник рядом со своим братом, разговаривая с ним и беседуя по душам.
  Когда же прибудут они к Милостивому, Милосердному, снимет Он покрывала со Своего Благородного лика, и они воззрят на Него. Увидев Его, они скажут: "О Аллах! Ты превыше всякого несовершенства и от Тебя исходит мир! Благославен Ты, Владыка Славы и Величия!". И Аллах, велик Он и славен, скажет им: "Да Я превыше всякого несовершенства и от Меня исходит мир. Вы же заслужили Мою милость и Мою любовь. Добро пожаловать, о, Мои рабы, которые боялись Меня, не видя Меня. И подчинились Моему повелению". Тогда они скажут: "Господи наш! Мы не поклонялись Тебе достойно Твоего Величия, не ценили Тебя достойно Тебя, позволь же нам пасть ниц пред Тобой!". И Аллах ответит им: "Поистине эта обитель не для тяжелого труда и поклонения, эта обитель власти и блаженства. Я избавил вас от труда поклоняться, потому просите Меня о чем пожелаете и каждый получит то, что он восхочет". И они попросят у Него столько, что пожелавшее самое малое скажет: "О Господь! Обитатели земли соперничали друг с друг в достижении мирских благ, однако им все время казалось мало. О Господь! Дай мне все то, что было в земном мире с того дня, как Ты сотворил его, вплоть до его конца!". Всевышний Аллах скажет: "Сегодня ты ограничил свои желания и попросил меньше того, чего ты достоин. Тебе от Меня то, что ты возжелал и Я одарю тебя достойным Меня образом, ибо Мои дары не тягостны Мне и не ограничены ничем". Затем Он скажет: "Покажите Моим рабам то, что не объяли их желания и что не приходило им на ум".
  И покажут им такие блага, что будут исчерпаны все желания, которые были у них в душах. Среди того, что им покажут будут аргамаки с ярмами, на каждых четырех из которых будет ложе из яхонта. Над каждым ложем будет возвышаться шатер из золота. В каждом из шатров - по одному ковру из высоких райских ковров. В каждом из шатров - по две девушки из черноглазых райских гурий. На каждой девушке по два покрывала из райских покрывал. И не будет в Раю цвета, которого не было бы на них, и прекрасного запаха которым бы они не благоухали. Свет их лиц проникает сквозь толщу шатра, так что смотрящий на них думает, что они вне его. Костный мозг их виднеется сквозь голень подобно белой нити внутри алого рубина. Эти девы считают, что их супруг превосходит других так же, как солнце превосходит камень, или даже больше. Он думает о них также, а затем входит к ним, и тогда те приветствуют его и целуют, обнимают и говорят: "Клянемся Аллахом, мы не думали, что Аллах создаст подобного тебе". Затем Всевышний Аллах прикажет ангелам провести их строем по Раю, пока каждый из них не достигнет обители приготовленной для него (Ибн Джарир; Ходис слабый, но какой благоуханный, какой великолепный и сладостный!).
  Предание от Ибн Аббаса(ра). Сказал Посол Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха!): "Мужчины, жители райские, будут как юноши безбородыми. Не будет на них никакого волоса, кроме как волос головы, бровей и ресниц. Будут они ростом - 60 мерных локтей, как праотец наш Адам и будут они все в возрасте хазрата И.Христа сына Марии - 33-х лет. Все они будут белокожими. Одежды на них будут зеленые.
   Когда растелит житель рая перед собой скатерть, опустится на нее райская птица и скажет: "О друг божий, знай же, что я пила из источника Сальсабиля и питалась райскими плодами под престолом божиим. Одна сторона моя - мясо вареное, другая - жаренная, бери и ешь от них сколько пожелаешь".
   На десяти пальцах жителей рая будет 10 колец, и на них будет написанно:
   На первом: "Мир вам за терпение ваше".
   На втором: "Войдите в рай с миром и благополучием".
   На третьем: "Рай, ваше наследие за то, что вы делали".
   На четвертом: "Отныне вам не будет не горя, ни печали".
   На пятом: "Надели и наденем Мы на вас всевозможные украшения".
   На шестом: "И сочетали Мы вас с гуриями большеокими".
   На седьмом: "В раю вам все, что ни пожелает душа ваша, все, чем услаждаются очи".
   На восьмом: "Наделили Мы вас как пророков, ходивших в правде".
   На девятом: "И вы, вечные юноши, никогда не состаритесь".
   На десятом: "Награды Наши за то, что вы жили в мире с соседями".
   "Образ Сада, который обещан богобоязненным: там - реки из воды непортящейся и реки из молока, вкус которого не менятся и реки из вина, приятного для пьющих, и реки из меду очищенного. И для них там всякие плоды и прощение от их Господа..." (Коран 47; 16-17).
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  
  
  
  Итак, с явлением в мир Печати пророков, Посланника Аллаха Мухаммада, несомненно, свершилось величайшее и важнейшее религиозное событие в истории человечества предвещенное в Библии и впавший в безбожие и в многобожие, в кроваво-адские споры о перевоплощениях и бесконечных богах, сынах божиих, богочеловеках и человекобогах, безумно мятущийся и разрывающийся между служением сатане и Богу, чужим и свои страстям, стонущий и плачущий род людской озарился, наконец-то, могучим светильником божественной Милости и гласом Его взгремевшим - Один Бог - это неколебимо, а все остальное - лож и суета сует! Благодарность и слава Единственному Господу Миров, который не изменяет своих обетований, который был Один для Адама и остался Единственным для Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!)! Явилась Истина и ложь исчезла ! Вернулся Закон Бога и пало беззаконие сатаны!
  Итак, о христиане - мусульмане чтят, любят и святят Великого Посланника Аллаха И. Христа и ждут Его второго пришествия, чтобы под его руководством уничтожить лжебога Антихриста и все его языческое воинство. Нисколько не поможет иудеям и христианам их вера в Моисея и в Христа, ибо в день Страшного Суда Моисей и Христос будут свидетельствовать против них, восставших против Великого Посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), в точном соответствии со словом Христа: "Я никогда не знал вас; отойдите от меня делающие беззаконие." (Матф 7;23) и словом Господа Миров в Коране : "И поистине из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него прежде своей смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них." (Коран 4;157). О читатель, мы представили твоему вниманию системный анализ важнейших библейских пророчеств о посланнике Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), и таким образом исполнили наш священный долг перед Богом Всевышним, повелевшим - идите и призывайте народы к спасению! Объективность наших аргументов перед вашими глазами. Повторяю - без Ислама и его Пророка Библия была бы книгой многих несбывшихся великих пророчеств, что совершенно неприемлемо для Святого Писания. Читатель, теперь твое дело еще и еще раз тщательно продумать и наконец, определить свою окончательную позицию - с кем ты -- с единобожниками мусульманами или с многобожниками христианами ! Не забывай - религия поклоняющихся в храме на горе Мориа в Иерусалиме мусульман - есть совершенный и мощный маяк божественной истины для всех христиан! И еще на забывай - Бог Всевышний еще до сотворения мира обрек на погибель девятый крестовый поход христианской Европы в Палестину, который еще только грядет, ибо их многобожие проклято у Бога! О разумный христианин, не теряй времени на бесполезные споры со священниками христианства, - они народ окостеневший с детства в своих предрассудках в войне с Исламом; принимая Ислам, ты нисколько не покидаешь И. Христа, а наоборот - святишь и величаешь его как великого посланника Господа Миров, как это и положено по неизменному завету Бога:
  Бог Ваш - Бог Единственный.
  Весь христианский мир живет по закону, основанному на греко-римском гражданском праве, это и есть "тайна беззакония" -- свидетельство их преступления перед Богом, давным давно давшим народам мира и закон Моисея и Божественный Шариат. О, разумный читатель, примирись с Аллахом - Создателем твоим, смирись с Его волей, доверь себя полностью Милости Его - стань МУСЛИМОМ (мусульманином) и влейся в ряды поклоняющихся в храме на горе Мориа и неси светильник Истины Бога Единственного, всем заблудшим во мраке многобожия, ибо изрек святой посланник Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) : "Кто научится наукам, с целью научить других, тому господь Миров даст в день Страшного Суда спасение семидесяти святых". О христиане, да вразумитесь, да устрашитесь же вы наконец! Веруйте в великого Посланника Аллаха И. Христа - и не постыдитесь! Примите Примирителя Посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) - и спаситесь! Веруйте в Аллаха Бога Единственного, Господа Миров, во все книги Священных Писаний и в ангелов, и во всех пророков, в день последний и в предопределение Его и да будет над всеми нами и сегодня, и завтра, и в тот страшный великий день неизреченная милость Господа Всевышнего Творца Миров. Да пощадит Он нас, да поведет путем прямым! Слава Богу -- Господу Миров, и воздаяние богобоязненным и молитва за пророка Его Мухаммада и за род его блаженных и праведных, да пребудет с ними мир! Аминь.
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ (АВТОР НЕ ИЗВЕСТЕН)
  
  ЧУДО СВЯЩЕННОГО КОРАНА В ЧИСЛАХ И БУКВАХ
  
  Во имя Аллаха Милостивого, Милующего!
  
  Скажи: "Если соберутся люди и джинны для того, чтобы создать что-либо подобное сему Корану, то они не создадут ничего, ему подобного, даже если одни из них будут другим помощниками." (Священный Коран. Сура "аль-Исра'" 17:88)
  
  Хвала Аллаху, сделавшему Свою Благородную Книгу вечным чудом Ислама, уже на протяжении 14 веков каждый день продолжающим изумлять умы человечества.
  Чудотворность Священного Корана, ставящая в тупик любого, не верящего в его божественное происхождение, проявляется в очень многих аспектах. В этом буклете мы коснемся лишь одного из них - числового аспекта. Разумный читатель, освобожденный от бремени предрассудков и жаждущий истины, без труда поймет, что никто, кроме Всевышнего Аллаха, не мог подать человечеству такое чудо, каким является Священный Коран.
  В результате исследований, проведенных с помощью компьютерной техники в 70-80-х годах, было обнаружено, что между буквами и словами в Священном Коране имеется загадочная количественная взаимосвязь.
  Слова "мирская жизнь" (ад-дунья) и "будущая жизнь" (аль-аахыра), несмотря на то, что они не упоминаются вместе в более чем 50 аятах, повторяются в Священном Коране одинаковое количество раз - по 115 каждое.
  Слова "дьявол" (аш-шайтан) и "ангел" (аль-малак), противоположные по смыслу, а также слова, производные от их, повторяются во всем тексте Корана по 68 раз. Кроме того, количество их синонимов и имен также одинаково - они встречаются по 20 раз. Таким образом, во всем Коране дьяволы и ангелы упоминаются по 88 раз.
  Выражение "благие деяния" (ас-салихат) со всеми своими производными встречается во всем тексте Корана 167 раз. Ровно столько же повторяется и выражение "плохие деяния" (ас-сейи'ат) и его производные.
  Слово "смерть" (аль-маут) вместе с производными от него словами повторяется, когда речь идет о творениях и живых существах, 145 раз. Это в точности соответствует количеству повторения слова "жизнь" (аль-хайат) и производных от него слов - 145 раз во всем Священном Коране.
  Слово "благо" (ан-наф') со всеми производными от него словами повторяется в тексте Корана 50 раз. Ровно столько же повторяются и все производные от слова "порочность" (аль-фасад).
  Количество использования слов "лето" (ас-сайф) и "жара" (аль-арр) в Священном Коране равно количеству упоминания слов "зима" (аш-шита') и "холод" (аль-бард). Несмотря на то, что они упоминаются в его досточтимых аятах в отдельности друг от друга, и только в одном из них (Сура "Курайш" 106:2)- вместе, "лето" и "зима" повторяются по одному разу, а "холод" и "жара" - по 4 раза.
  Слово "разврат" (аль-фахиша) вместе со всеми своими производными встречается в тексте Корана 24 раза. Ровно столько же повторяется и слово "гнев" (аль-гадаб).
  Слово "идолы" (аль-аснам), поклонение которым является одним из видов великого ширка - приобщения равных к Аллаху, повторяется в Священном Коране 5 раз. Ровно столько же встречается и слово "многобожие" (аш-ширк).
  Слово "ад" (аль-джахим) повторяется во всем Коране 26 раз. Ровно столько же встречается и слово "наказание" (аль-'икаб)
  Слово "религия" (ад-дин) и производные от него слова повторяются в Священном Коране 92 раза. Столько же повторяется и слово "мечеть" (аль-масджид) и его производные.
  Слово "вера" (аль-иман) и производные от него слова повторяются в Священном Коране 811 раз. Слово "наука" (аль-'ильм) и слова, производные от него, повторяются 782 раза, а синоним аль-"ильм - аль-ма'рифа ("знание") - 29 раз. Таким образом, "наука", "знание" и производные от них слова повторяются в Священном Коране 811 раз, то есть ровно столько же, сколько повторяется "вера" и слова, производные от него.
  Одно из имен Корана - "Различение" (аль-Фуркан) - то есть Писание, посланное Всевышним Аллахом для различения между правдой и ложью, повторяется в Священном Коране 7 раз. И так как Коран ниспослан сынам Адамовым, то есть человечеству, то и слова "сыны Адамовы" (бану Адам) повторяются также 7 раз - столько же, сколько и "Различение".
  Необходимо отметить, что числовой аспект сверхъестественности Корана не ограничивается лишь количественным равенством слов-синонимов, антонимов или близких по содержанию тем. Оно также выражается в симметрии и цифровом равенстве, а также в чудесах счета, приводящих к удивительным вычислениям.
  Одно из этих чудес состоит в том, что слово "неверие" (аль-куфр) повторяется в Священном Коране 25 раз - ровно столько же, сколько встречается слово "вера" (аль-иман). Однако несмотря на то, что существует числовое равенство между самими словами "неверие" и "вера", количество производных от них слов сильно различается. "Вера" и производные от него слова повторяются 811 раз, в то время как "неверие", а также синоним слова аль-куфр - ад-даляль ("заблуждение") и их производные повторяются 506 и 191 раз соответственно, что в общей сложности составляет 697 раз. Другими словами, "вера" и производные от него слова без синонимов повторяются 811 раз, в то время как "неверие", его производные и синонимы повторяются 697 раз. Разность между этими двумя числами - 114. Ни для кого не секрет, что эта цифра - число сур Священного Корана. Таким образом, мы приходим к удивительному открытию: веру от неверия отделяет число сур Корана!
  Проявлениями равенства и симметрии также является то, что мы сталкиваемся в Книге Всевышнего Аллаха с числовыми удвоениями, утроениями и так далее. Например, слово "Милостивый" (ар-Рахман), являющееся одним из прекрасных имен Аллаха, повторяется в Священном Коране 57 раз, в то время как слово "Милующий" (ар-Рахим) - 115 раз. Однако в одном случае слово "Милующий" не употребляется в значении имени Аллаха, а является одним из качеств Его посланника (Сура "зт-Тауба" 9:128). Таким образом, слово "Милующий" в своем значении как одно из прекрасных имен Аллаха, повторяется в Священном Коране 114 раз - столько же, сколько сур в Коране - и вдвое больше, чем слово "Милостивый".
  Если мы продолжим наше исследование, то увидим, что слово "грешники" (аль-фуджжар) упоминается в Священном Коране 3 раза, в то время как слово "праведники" (аль-абрар) повторяется 6 раз, то есть вдвое больше.
  Это равенство продолжается в различных комбинациях и на различные темы. Например, Священный Коран сообщает, что число небес - семь. Аллах, для того чтобы подчеркнуть это, повторяет эту истину в Коране 7 раз; небес семь и повторяются они семь раз. Когда Священный Коран рассказывает о создании небес и земли в шесть дней, он повторяет эту истину 7 раз. Когда же он упоминает представление творений Всевышнему Аллаху и то, что они будут стоять рядами, он повторяет это семь раз и повторяет слова, производные от слова "ряд" (ас-сафф) также семь раз!
  Всемогущий Аллах даровал господину нашему Мухаммаду семь "повторяемых" в каждой молитве стихов - то есть первую суру Корана - "аль-Фатиха" ("Открывающая Книгу") - которая содержит в себе семь аятов. Приводя в пример для тех, кто расходует свое имущество на Его пути. Аллах рассказал о семени, из которого вырастают семь колосьев (Сура "аль-Бакара" 2:261). Свои Слова он уподобил морю, которое поддерживают семь морей так, что Его Слова не иссякают (Сура "Лукман" 31:27). Священный Коран сообщает, что у ада семь дверей. Количество слов в свидетельстве единобожия "Нет божества, кроме Аллаха, Мухаммад - Посол Аллаха," (Ля иляяха илляллоху, Мухаммадун расулюллах) - также семь!
  Число слов в суре "аль-Кадр" ("Предопределение" 97) равно тридцати. Месяц рамадан, в котором находится ночь аль-Кадр ("ночь предопределения"), чаще состоит из 30 дней. Эта ночь, согласно большинству хадисов, является 27-й ночью месяца. Слово "она" (хия). указывающее в данной суре на ночь аль-Кадр, также является 27-м словом.
  Начиная с 31-го аята суры "ар-Рахман" ("Милостивый" 55) описывается ад и грешники. В этой суре неоднократно повторяется стих "Так какое же из благодеяний Господа своего вы сочтете ложным?". В описании ада этот стих повторяется 7 раз. В той же суре, начиная с 46-го аята, приводится описание рая, и данный стих повторяется в нем 8 раз. Из Корана и Сунны пророка Мухаммада нам известно, что число врат ада равно 7, а рая - 8.
  Кроме того, имеется множество удивительных явлений, связанных с цифрой 19. Впервые эту чудесную закономерность выявил глава одной из мечетей в США Рашад Халифа. Он подробно изложил их в книге "Чудо Священного Корана", изданной в Бейруте в 1983 году. На что же указывает и о чем говорит эта цифра? Для занимающихся нумерологией легко определить, что числовой эквивалент прекрасного имени Аллаха аль-Вахид (Единственный) равен 19. В Книге Аллаха отдается предпочтение десятичной системе исчисления взамен используемой в то время сложной и крайне запутанной шестидесятеричной. В Коране часто встречаются слова "десять", "сто", "тысяча". Первой цифрой этой системы исчисления является 1, а последней - 9. Некоторые связывают факт подобных закономерностей, связанных с числом 19, именно с этим. В суре "аль-Муддассир" ("Завернувшийся" 74) сообщается о суровом наказании тех, кто отрицал божественную природу Корана и приписывал его создание людям, 26-й аят этой суры сообщает, что они будут брошены в сакар (ад). В 30-м же аяте сообщается, что над ним стоят 19 ангелов, а далее в 31-м аяте сообщается причина, по которой Аллах упомянул их число:
  
  "Мы назначили стражами ада только ангелов. И число их Мы установили только для того, чтобы подвергнуть испытанию неверных, убедить обладателей Писания, и укрепить веру уверовавших, дабы обладатели Писания и уверовавшие не усомнились...".
  Таким образом 19 - число ангелов ада - использовано для испытания неверных и укрепления веры верующих и обладателей Писания (иудеев и христиан) в то, что Коран является Словом Великого Аллаха, ниспосланным Мухаммаду. Его рабу посланнику, а не сочинением человека. Это число упомянуто для уничтожения всякого сомнения в сердцах людей. И сколько же чудес Книги Аллаха, установленных Им в ней для убеждения неверных, связано с этим числом!
  Первыми стихами Корана, ниспосланными святому пророку, являются первые пять стихов суры "аль-Алак" ("Сгусток" 96). Число слов в них равно 19. Конечно же, здесь и далее речь идет об арабском тексте. Общее число стихов в этой суре также равно 19. Сама же сура является по счету девятнадцатой с конца. Последней сурой Корана, ниспосланной пророку, является сура "ан-Наср" ("Помощь" 110) Число слов в ней -19, а число букв в первом стихе данной суры - также 19!
  Общее число сур в Коране - 114 - кратно 19 (114: 19 = 6) В начале сур Корана стоит самостоятельный стих "Бисмиппахи-р-Рахмани-р-Рахим" ( С именем Аллаха Милостивого, Милующего), число букв в котором также равно 19. Слово "Аллах" использовано в Коране 2698 раз, и это также кратно 19 (2698 : 19 = 142). Как мы уже отмечали, имя Аллаха ар-Рахман (Милостивый) встречается в Коране 57 раз, а имя ар-Рахим (Милосердный) - 114 раз. Не надо повторяться, что и эти числа кратны 19.
  Кроме того, все 114 сур Корана, кроме суры "ат-Тауба", начинаются стихом "Именем Аллаха Милостивого, Милующего". Таким образом, этот стих повторяется 113 раз. Однако в 30-м аяте суры "ан-Намль" ("Муравьи" 27) это выражение повторяется в 114-й раз. Равновесие не нарушилось! Кстати, сура "ан-Намль" является девятнадцатой по счету после вышеупомянутой суры "ат-Тауба".
  В 46 аяте суры "аль-Ахзаб" ("Партии" 33) пророк Мухаммад сравнивается со светильником. Поразительно, что во всем тексте Корана слова "Мухаммад" и "светильник" (сирадж) используются по 4 раза. Кстати, ровно столько же в.Священном Коране встречается и слово "шариат" (аш-шари'а) вместе с его производными, что убедительно доказывает, что повиновение пророку Мухаммаду является неотъемлемой частью религии Аллаха.
  Слова "зрение" (аль-басар). То есть внешнее восприятие, и "сознание" (аль-басира), что представляет собой внутреннее чувственное восприятие, а также все производные от них слова повторяются в Священном Коране по 148 раз. Столько же раз повторяются слова "аль-кальб" и "аль-фу'ад", оба означающие сердце и являющиеся органами постижения и сознания, а также производные от них слова.
  Иблис упоминается в Коране только 11 раз и у этого слова нет производных. Ровно столько же повторяется приказ испрашивать у Аллаха защиты от него.
  Слово "неверные" (аль-кяфирун) упоминается в тексте Священного Корана 154 раза. Столько же повторяются слова "огонь" (ан-нар) и "пламя" (аль-харик: "огонь" - 145 раз, а "пламя" и его производные - 9 раз. Таким образом, слова "огонь" и "пламя" вместе с производными от них словами повторяются 154 раза - столько же, сколько упоминаются неверные,
  Слово "колдовство" (ас-сихр) вместе со всеми своими производными упоминается в Священном Коране 60 раз: ровно столько же, сколько встречается слово аль-фитна, то есть "смута", которую колдовство сеет.
  Все производные от слова "стеснение" (ад-дик) повторяются 13 раз. Ровно столько же повторяются и все производные от слова "спокойствие" (ат-тума'нина), несмотря на то, что вместе они упоминаются лишь в одном аяте.
  Все производные от слова "разум" (апь-акль) повторяются в тексте Корана 49 раз, что равно количеству упоминания слова "свет" (ан-нур) и производных от него слов.
  Воистину, числовое чудо Корана - вопрос безграничный; он глубже, чем можно себе представить, и обширнее, чем можно предположить. В Книге Аллаха заключены такие тайны, которые до сих пор требуют тщательного изучения. Например, ограничивается ли числовое равенство всего лишь темами? Ведь Всевышний Аллах говорит в Священном Коране:
  
  "Аллах -Тот, кто ниспослал Книгу с истиной и Весы..."
  (Сура "аш-Шура" 42:17)
  И так как в соответствии с этим аятом равновесие распространяется на весь Священный Коран, то и слова в нем должны быть соразмерными и уравновешенными. Например, выражение "они сказали" (калю), подразумевающее под собой все то, что сказали творения - ангелы, люди и джинны как в этой, так и в загробной жизни, повторяется в Священном Коране 332 раза. Удивительно то, что это слово повторяется столько же, сколько и слово "скажи" (кул), являющееся повелением Аллаха, обращенным к Его пророку и ко всем творениям и повторяющимся также 332 раза!
  Слова "вино" (аль-хамр) и "свинья" (аль- хинзир): несмотря на то, что слово "вино" использовано в Коране 6 раз, в одном случае (Сура "Мухаммад" 47:15) оно использовано в описании вина райского, в котором "нет пустословия и побуждения к греху". Таким образом, количество использования слов "вино" и "свинья", запрещенных Всевышним Аллахом, одинаково: оба использованы по 5 раз.
  Слово "люди" (ан-нас) и его синоним - "человечество" (аль-башар) вместе со всеми своими производными встречаются в тексте Священного Корана 368 раз. Слово "посланники" (ар-русуль), то есть пророки, посланные человечеству, вместе со своими производными также употребляется 368 раз.
  Слова "желание" (ар-рогаба) и "боязнь" (ар-рахба) упоминаются вместе только в одном аяте Священного Корана (Сура "аль-Анбийа'" 21:90). Производные же от этих слов используются в различных отдельных аятах Корана. Однако несмотря на это, они повторяются одинаковое количество раз - 8 во всем тексте Корана.
  Слово "благочестие" (аль-бирр) со всеми своими производными повторяется в Священном Коране 20 раз. Ровно столько же повторяется и слово "награда" (ас-саваб), обещанная Аллахом Своим благочестивым рабам.
  Слово "люди" (ан-нас), его синонимы и их производные встречаются в тексте Книги Аллаха, - как уже отмечалось, 368 раз. Столько же упоминаются и дарованные им Аллахом блага: "имущество" (аль-маль) и его производные - 86 раз, "дети" (аль-банун) и его производные - 162 раза, "пропитание" (ар-ризк) и его производные - 123 раза. Однако в трех случаях слово "пропитание" используется в описании пропитания животных, а не людей, что не позволяет нарушиться тому совершенному равновесию, установленному Всевышним Аллахом в Своей Благородной Книге: 86+162+120 = 368!
  Слова "гласность" (аль-джахр) и "явность" (аль-'аланийа) упоминаются вместе только в двух, следующих друг за другом аятах Корана (Сура "Нух" 71:8-9). Слова, производные от обеих этих синонимов, повторяются в различных сурах Корана независимо друг от друга. Однако несмотря на это, число упоминаний слова "гласность" и слов, и производных от него, равно количеству упоминания слова "явность" и его производных - оба использованы по 16 раз.
  
  Слово "несчастье" (аш-шидда) со всеми произведенными от него словами встречается в Священном Коране 102 раза. Ровно столько же повторяется и слово "терпение" (ас-сабр) и слова, производные от него.
  Выражение "в тот день" (йаума'изин), во всех случаях подразумевающее под собой День воскресения всех творений Аллаха для суда и справедливого воздаяния, повторяется в тексте Корана 70 раз. Поразительно, что само выражение "День воскресения" (йаум апь-кыяама) встречается в Книге Аллаха ровно столько же!
  Слово "воздаяние" (аль-джаза') и все его производные повторяются в Священном Коране 117 раз. Если же мы рассмотрим слово "прощение" (аль-магфира), то есть то, что ждет искренних верующих в День воздаяния, то увидим, что это слово упоминается 234 раза, то есть, вдвое больше, чем "воздаяние" со всеми его производными.
  Имя последнего Откровения Аллаха человечеству - "Коран" (аль-Кур'ан) - употребленное также без артикля и с личными местоимениями, встречается в тексте Книги Аллаха 80 раз. Уже не следует удивляться, что ровно столько же в нем повторяется и слово "откровение" (аль-вахи) вместе со всеми своими производными, еще раз утверждая то, что Коран - не произведение человеческого разума. Это - Откровение Господа миров!
  Слово "посланники" (ар-русуль) и производные от него слова упоминаются в Священном Коране 368 раз. Слово "пророк" (ан-наби) повторяется 75 раз, "приносящий радостную весть" (аль-башир), соответствующее слову "пророк" - 18 раз, а слово "предостерегающий" (ан-назир) - 57 раз. Всего - 518 раз. Если же мы рассмотрим, сколько раз в Коране упоминаются посланники и пророки, приносящие радостные вести для верующих и предостерегающие от наказания Аллаха, то увидим, что они повторяются в следующих количествах: Муса - 136, Ибрахим - 69, Нух - 43, Йусуф - 27, Лут - 27, Иса - 25, Адам - 25, Харун - 20, Исхак - 17, Сулейман - 17, Йа'куб - 16, Давуд - 16, Исма'иль - 12, Шу'айб - 11, Салих - 9, Худ - 7, Закариййа - 7, Верблюдица Аллаха - 7, Иахйа - 5, Мухаммад и Ахмад - 5, Аййуб - 4, Йунус - 4, аль-Йаса' - 2, Ильйас - 2, Идрис - 2, Зу-ль-Кифль - 2, Ильйасин - 1. Всего - 518. Общее количество упоминания посланников и пророков равно полному количеству их имен!
  Кстати, вы заметили, что имена Исы и Адама встречаются в Священном Коране одинаковое количество раз? Не в этом ли заключается один из секретов высказывания Всевышнего Аллаха:
  
  "Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму - сказал он ему : "Будь!" - И он стал."
  (Сура "Аль Имран" 3:59)
  Дорогой брат! Воистину, этот вопрос намного глубже и обширнее, чем кажется. Он требует от тебя поисков, изучения и размышлений над Книгой Аллаха, ибо она - вечное чудо во все времена. Ты, например, знаешь, что Всевышний Аллах сказал:
  
  "Поистине, число месяцев у Аллаха - двенадцать месяцев, в Писании Аллаха..."
  (Сура "ат-Тауба" 9:36) Удивительно, что слово "месяц" (аш-шахр) повторяется во всем Коране 12 раз, слово "день" (аль-йаум) - 365 раз, а слова "дни" (аль-аййам) и "два дня" (аль-Оаумеин) - 30 раз, то есть как один месяц! Разве эта симметрия и это равновесие получились случайно? Это не может быть случайностью, так как во владении Аллаха ничего не происходит без Его воли на это Мог ли это сделать неграмотный Посол Аллаха,? Нет! Тогда способны ли это сделать все знаменитые ученые, если они соберутся все вместе?
  Пророк проповедовал религию истины в течение 23 лет. Как мог человек, не умевший писать и не получивший даже элементарного образования, написать книгу, состоящую из более 6000 стихов и около 324 тысяч букв, да еще учитывая количество использованных слов!? Разгадка этого проста и состоит в том, что не Мухаммад является автором Корана. Коран - Слово Всемогущего Аллаха, неподражаемое по своей красоте и значимости для человечества. Уверовав в Слово Аллаха и последовав Его повелениям, человечество придет к подлинному благополучию. Равновесие, установленное Аллахом в Его Книге, не случайно, поэтому общество, построенное на Его законах, будет иметь столь же прочные устои и порядок.
  Тех же, кто продолжает сомневаться в божественном происхождении Священного Корана, Всевышний Аллах призывает постараться произвести на свет что-либо подобное тому, что в нем содержится:
  
  "А если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то представьте суру, подобную этому [Корану], и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы!
  Если же вы этого не сделаете, - а вы никогда этого не сделаете, - то бойтесь Огня, растопкой которому будут люди и камни, уготованного для неверных..." (Сура "аль-Бакара" 2:23-24)
  Хвала Тому, кто ниспослал это Откровение! И да благословит Аллах того, кому это Откровение было.
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  ГЛАВА 1. ИСЛАМ ИЛИ ХРИСТИАНСТВО -- ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? 1
  ГЛАВА 2. АП. ИОАНН: ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ -- СВЯТЫНЯ ТРЕХ РЕЛИГИЙ. ТРИУМФ ИСЛАМА. 5
  ГЛАВА 3. ПРОРОК ИЕЗЕКИИЛЬ: ВСЕ НАРОДЫ ВЛАСТЕЛИНЫ СЕВЕРА НЕОБРЕЗАННЫЕ И НАВОДЯЩИЕ УЖАС НА ЗЕМЛЕ ОРУЖИЕМ - В ПРЕИСПОДНЮ!. 17
  ГЛАВА 4. МОИСЕИ И АВВАКУМ: ОСЛЕПИТЕЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ СВЯТОГО ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АРАВИИ. 21
  ГЛАВА 5. ГОСПОДЬ БОГ КАК ИСПОЛИН БРАНИ И МЕЧА ВЫЙДЕТ ИЗ КИДАРА ИЛИ ИСЛАМСКИЙ ВЗРЫВ В АРАВИИ 24
  ГЛАВА 6. ПСАЛТЫРЬ: ЯВЛЕНИЕ ВЕЛИКОГО ЦАРЯ, ПРОРОКА И ВОИТЕЛЯ 27
  ГЛАВА 7. ПРОРОК ИАКОВ: ЯВЛЕНИЕ ВЕЛИЧАЙШЕГО, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРОРОКА НЕ ИУДЕЯ 29
  
  
  
  ГЛАВА 8. И. ХРИСТОС, СОЙДЯ С НЕБЕС ВОССТАНОВИТ ПРИНЕСЕНИЕ ВСОБЩИХ ЖЕРТВ, ОТМЕНЕННЫХ В ХРИСТИАНСТВЕ. 33
  ГЛАВА 9. ИСАЙЯ: САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ ВХОДИТ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. 34
  ГЛАВА 10. ПРОРОК ИСАЙЯ: ЕГИПЕТ И АССИРИЯ ВХОДЯТ В ЦАРСТВО БОЖИЕ ПРИ ХРИСТЕ. 36
  ГЛАВА 11. ЗАКОН ВЫЙДЕТ ИЗ СИОНА 37
  ГЛАВА 12. УТЕШИТЕЛЬ - КТО ОН ТАКОЙ? 37
  ГЛАВА 13. РАСПЯТИЕ И. ХРИСТА. 41
  ГЛАВА 14. ИССАЙЯ: ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛИ СВИНИНЫ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ 42
  ГЛАВА 15. ИСАЙЯ: МУСУЛЬМАНЕ -- ИЗБРАННЫЕ РАБЫ БОГА ВСЕВЫШНЕГО 43
  ГЛАВА 16. ИСАЙЯ: НЕЧИСТЫЙ И НЕОБРЕЗАННЫЙ НЕ ВОЙДУТ В ЦАРСТВО БОЖИЕ ХРИСТА 44
  ГЛАВА 17. ИММАНУИЛ - БОЖЕСТВЕННОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ИМЯ И. ХРИСТА ! 46
  ГЛАВА 18. ПРОРОК ПОДОБНЫЙ МОИСЕЮ 47
  ГЛАВА 19. ИСАЙЯ: СВЯТАЯ ДОРОГА В ПУСТЫНЕ, ПО КОТОРОЙ НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ НЕЧИСТЫЙ. 49
  ГЛАВА 20. ИОАНН: И. ХРИСТОС - ЕСТЬ ТВОРЕНИЕ БОГА, НО НЕ ТВОРЕЦ! 51
  ГЛАВА 21. ПРОРОК ЗАХАРИЯ: ХРИСТИАНСКИЙ БОГ И. ХРИСТОС - ГРЕШНИК ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ 53
  ГЛАВА 22. ИСАЙЯ: ПРОРОЧЕСТВО О ПУСТЫНЕ ПРИМОРСКОЙ. 54
  ГЛАВА 23. ПРОРОЧЕСТВО О ДУМЕ. 55
  ГЛАВА 24. ИСАЙЯ: ПРОРОЧЕСТВО О ПЕРВОЙ БИТВЕ МУСУЛЬМАН В АРАВИИ 55
  ГЛАВА 25. И.ХРИСТОС ОТРИЦАЕТ, ЧТО ОН ГОСПОДЬ ДАВИДА 56
  ГЛАВА 26. ПРОРОК МАЛАХИЯ: МУХАММАД (МИР ЕМУ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ АЛЛАХА!) ГОСПОДИН ХРАМА! 57
  ГЛАВА 27. ПРОРОК АГГЕЙ: ЯВЛЕНИЕ "ЖЕЛАЕМОГО" С МИРОМ ИЛИ С ИСЛАМОМ! 58
  ГЛАВА 28. КТО ОНИ "ТРИ МУЖА" ПРИХОДИВШИЕ К АВРААМУ У ДУБРАВЫ МАМРИЙСКОЙ? 59
  ГЛАВА 29. ГДЕ ЕВРЕИ РАССЕЯНИЯ СЛУЖИЛИ ДРУГИМ БОГАМ? 59
  ГЛАВА 30. КТО ТАКОЙ МЕЛХИСДЕК ЦАРЬ САЛИМСКИЙ? 60
  ГЛАВА 31. АПОСТОЛЬСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО: МЕККА НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ! 60
  ГЛАВА 32. ОСУЩЕСТВИЛОСЬ ЛИ ХРИСТИАНСТВО В ТОМ ВИДЕ В КАКОМ ЗАВЕЩАЛ И.ХРИСТОС? 61
  ГЛАВА 33. ПОЧЕМУ ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ СВОЕГО САНА ПРОРОКА? 62
  ГЛАВА 34. ОТСТУПЛЕНИЕ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ОТ ВЕРЫ. 63
  ГЛАВА 35. ПРОРОК ДАНИИЛ: ДАТА ДУХОВНОЙ ГИБЕЛИ ХРИСТИАНСТВА И ЯВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН. 64
  ГЛАВА 36. ВЕЛИКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ЗНАМЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ: РОЖДЕНИЕ АНТИХРИСТА Љ1 - СВЕРХГОСУДАРСТВА ОБЪЕДИНЕННОЙ ХРИСТИАНСКО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЕВРОПЫ! 69
  
  
  ГЛАВА 37. РЕЛИГИОЗНАЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЦАРЯ -- "ЗВЕРЯ ВЫХОДЯЩЕГО ИЗ ЗЕМЛИ", АНТИХРИСТА Љ2 73
  ГЛАВА 38. ЯДРО ПРЕСТУПЛЕНИЙ ХРИСТИАНСТВА - БОГОХУЛЬНЫЕ ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО 76
  ГЛАВА 39. ХРИСТИАНСТВО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ. ИЛИ ПРОРОЧЕСТВА ИЗ ОТКРОВЕНИЯ. 77
  ГЛАВА 40. АП. ИОАНН: ЖЕНА, ОБЛЕЧЕННАЯ В СОЛНЦЕ - ИСЛАМ, A БЛУДНАЯ ЖЕНА, СИДЯЩАЯ НА БАГРЯНОМ ЗВЕРЕ - ОТСТУПНИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО! 80
  ГЛАВА 41. ПОНЕС ЛИ И. ХРИСТОС ГРЕХИ ХРИСТИАНСКИХ НАРОДОВ? 86
  ГЛАВА 42. ПРОРОК ДАНИИЛ: ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО БОГА ДОЛЖНО БУДЕТ БЫТЬ ВОЗДВИГНУТО ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ И. ХРИСТА В ЭПОХУ АНТИХРИСТА! 87
  ГЛАВА 43. ВЕЛИКИЙ БИБЛЕЙСКИЙ КНЯЗЬ МИХАИЛ - КТО ОН? 91
  ГЛАВА 44. ЯВЛЕНИЕ АНТИХРИСТА И ТАЙНА ЧИСЛА 666. 101
  ГЛАВА 45. НЕВЕРНЫЙ СТАМБУЛ БУДЕТ ВЗЯТ ПРИНЯВШИМИ ИСЛАМ ИУДЕЯМИ И ХРИСТИАНАМИ! 109
  ГЛАВА 46. ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ И.ХРИСТА 112
  ГЛАВА 47. БИБЛЕЙСКИЕ НАРОДЫ - ГОГ И МАГОГ, ИЛИ КОРАНИЧЕСКИЕ - ЯДЖУДЖ И МAДЖУДЖ 113
  ГЛАВА 48. ВЕЛИКОЕ КОРАНИЧЕСКОЕ ЗНАМЕНИЕ АЛЛАХА. 115
  ГЛАВА 49. ЧУДЕСА ПРОРОКА МУХАММАДА (МИР ЕМУ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ АЛЛАХА!). 119
  ГЛАВА 50. НА КАКОМ ЭТАПЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ МЫ СЕГОДНЯ НАХОДИМСЯ? 122
  ГЛАВА 51. КОРАНИЧЕСКИЕ СТИХИ О ХРИСТИАНСТВЕ 126
  ГЛАВА 52. ИСЛАМ 130
  ГЛАВА 53. ПРАКТИЧЕСКАЯ СТОРОНА УЧЕНИЯ ИСЛАМА 132
  ГЛАВА 54. ЧЕМУ ЖЕ НАУЧИЛ ВЕДУЩИЙ НА ПРЯМОЙ ПУТЬ, ПРИМИРИТЕЛЬ МУХАММАД (МИР ЕМУ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ АЛЛАХА!) 151
  ПРИЛОЖЕНИЕ (АВТОР НЕ ИЗВЕСТЕН) ЧУДО СВЯЩЕННОГО КОРАНА В ЧИСЛАХ И БУКВАХ 165
  
  
  
Оценка: 2.87*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"