Аристов Руслан : другие произведения.

Откровения бе¢з правил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Журнальный вариант

  
  
   ОТКРОВЕНИЯ
   бе¢з правил
  
  
   "И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и
   испытать мудростью все, что делается под небом:
   это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим,
   чтобы они упражнялись в нем".
  
   Здесь и далее присутствуют
   цитаты из Книги Экклезиаста..
  
  
  Я, конечно, очень извиняюсь, но вначале, правда, было слово. И слово было у Бога! И слово было: "Бог"!..* И гигантский огненный ангел махнул крылом, прежде чем раствориться в воздухе...
  И лишь минуту или вечность спустя пришли конкретизация, присвоение, осмысление и противно-болезненное возвращение в мир суровой действительности.
  - Бог ты мой, - вновь повторил голос, и над раскалывающейся башкой нараспашку всхлипнула форточка, впуская живительную струю свежего воздуха. - Ты же обещал больше не нажираться как свинья!..
  Образ огненного ангела чудесным образом трансформировался в огненно-рыжую Милку, законную мою благоверную, благоверность которой, правда, давно была под еще бóльшим сомнением, чем существование законности.
  - Ты же собирался сегодня пойти на работу устраиваться! А фингал откуда? И чего ты на полу развалился? Заболеть хочешь? - Вопросы из самого Милкиного нутра сыпались как из рога изобилия.
  (Я, правда, не представляю как из рога изобилия, который я тоже представляю довольно смутно, могут сыпаться вопросы, но, судя по устойчивости оборота, наверное, так оно и должно происходить в действительности).
  Мда... Вчера я, пожалуй, борщанул... Хотя... Коли уж мешаете портвейн с водкой, будьте готовы к любым превратностям! Тем более - я был не спамши! Устамши и не емши...
  - Я щас... - должно было получиться у меня, но - что "щас", да и кто - "я", видимо, вызвало у любимой обоснованные подозрения в моей дееспособности, на которые она не преминула подсыпать:
  - Чего, "щас"? Ты чего "щас" собрался делать? Ты на себя посмотри, страшилище! Тебе же теперь отлеживаться надо, неделю минимум, пока синяк сойдет! Где это ты так приукрасился?
  Людмила склонилась над тем местом, где должна была быть моя голова, и внимательно посмотрела мне в глаз. Смотрела ли она в оба глаза или нет, сказать было трудно, так как сам я смотрел на нее одним, а веки второго, на мои потуги его открыть, никак не реагировали.
  - А чего там? - Зачем-то бодро попытался спросить я, уже прекрасно понимая, что ни капли радости ответ на этот вопрос мне не принесет. Тем более, что начинало подавать первые признаки жизни тело, которое, по всему видно, тоже готовилось преподнести мне еще не один сюрприз.
  Я попытался приподняться, но тут же рухнул обратно. Равновесие еще не вернулось после вчерашнего выгула, и я, судя по всему, был обречен на прослушивание очередной порции сентенций супружницы:
  - Ты когда уже за ум возьмешься, горе луковое! Денег до моей зарплаты - кот наплакал, в холодильнике - шаром покати! Мышь бы повесилась, - рог изобилия настроился на производство фразеологизмов. - А ты уже полгода в потолок плюешь и баклуши набиваешь!
  - Бьешь, - икнув, попытался поправить я, но получилось нечленораздельно и неприлично.
  - Не знаю, что у тебя с кем, - тут же вскинулась жена, - но со мной у тебя уже давно никак!
  - Не говори ерунды! - смог твердо сказать я и закрыл глаз. Волшебство свежего воздуха уносило меня в добрую и счастливую страну тишины и покоя. Я провалился в сон...
  .
  ***
  Оглушительно и мерзко выл ветер. Его порывы ломали как спички и кувыркали в воздухе вековые деревья, рвали, кое-где оставшиеся на пути, крыши и стены домов, перебрасывали через опустевшие города массы земли и щебня.
  Из черных туч нескончаемым потоком лилась черная вода. Давно погас костер, которым горела Земля, давно иссяк едкий черный дым, закоптивший небо. А дождь оставался черным...
  Но как бы ни рвали ветра, как бы ни топили ливни, жуткая вонь и смрад от разлагающихся трупов людей и животных были буквально осязаемы! Если бы было кому осязать, слышать, видеть...
  Но никого не было.
  И ничего не было.
  И только лишь, как насмешка над апокалипсисом, несколько потрепанных листков бумаги с неотформатированным текстом, запаянные в целлулоидные файлы, медленно плыли по странно спокойному, среди бушующего пространства, потоку, неспешно несущему свои воды несколько ниже уровня поверхности...
  Можно было разобрать слова...
  
  ***
  "Из неформата"
  
  "Zum Sturm! Die Parole: Welt-Sowjetunion!"
  ("Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!")
  
  Музыка: Г. Эйслер Слова: Б. Брехт 1929 г.
  
  ...Но "дать землю крестьянам, а мир народам" на территории одной страны - если вообще возможно, то невероятно трудно. Экономика и здравый смысл толкают государства к сотрудничеству, тем более что мировой империализм оценил масштаб угрозы коммунистического интернационала. В том числе и поэтому СССР, в начале двадцатых, завел дружбу с, униженным Версальским перемирием, немецким народом. Эта дружба, закрепленная в Рапалло, привела к экономическому и военному сотрудничеству двух молодых республик. Но некоторые политические разногласия между странами привели к последующему охлаждению отношений.
  Такова, примерно, официальная версия.
  Однако, при более пристальном рассмотрении того, предвоенного, периода, можно отследить несколько интересных пересечений, которые, при рассмотрении общеизвестных фактов под другим углом, могут открыть поразительнейшие выводы.
  
  - 18 марта 1935 года Германия официально, в одностороннем порядке, денонсировала Версальский договор и уже в июне того же года было заключено Англо-германское морское соглашение. При подписании договора Британия не поставила в известность своих союзников по Первой мировой войне Францию и Италию о желании заключить договор с Гитлером, тем самым согласившись в одностороннем порядке с нарушением немцами Версальского договора. "Именно соглашением по соотношению флотов (англо-германским Морским договором июня 1935 г.) Англия фактически узаконила перевооружение Германии в нарушение основополагающих договоров" (Яблонская М. Л. Великие европейские державы и нацистская Германия в 1933-1935 гг. Автореферат диссертации. М., 2009). По разрешенному тоннажу флота Германия уравнивалась с Францией и Италией - державами-победителями в Первой мировой войне.
  Пойдя на это соглашение, Англия не могла не понимать, что создание мощного германского флота это, в первую очередь, в реалиях того времени, подготовка к агрессии против Королевства с колониями.
  Советский Союз в это время экспериментирует с новой моделью экономики и строит светлое будущее, как это у нас принято, на костях... Разброд общества, "освободившегося от многовекового ярма самодержавия", твердо и решительно сведен к генеральной линии.
  Челюскинцы и Чкалов, Стаханов и Виноградовы. Конгрессы Коминтерна...
  Мечталось построить коммунизм на всей планете...
  Страшное время.
  А когда было не страшно? Человек всегда чего-то боится. Войны, смерти, голода, стихии, зверя, разбойника, порицания... Да мало ли чего еще?!
  Лишь русские всегда надеются на авось (больше просто не на что) и на лучшее, и это отличает их от остальных недовольных или довольствующихся имеющимся, наций. Что немцу смерть, а прочим терпимо, то русскому - ХОРОШО!
  Авось получится, решили вожди, и началась большая игра.
  
  ***
  Через несколько минут по окончании вечности я проснулся до такой степени, что смог приоткрыть глаз. И сделал я это зря...
  - Допился? - спросила меня странно зеленая Людка, сидящая надо мной голышом на краю стола.
  "Похоже, что так!" - мысленно согласился я, и, закрыв глаз, медленно досчитал до десяти. "Наверно, и второй глаз тоже нарушен!", догадался я и разомкнул веки.
  - Ну, с добрым утром, милок! - до боли знакомым голосом произнесла зеленая тварь, помахивая своей изящной ножкой в районе моего носа. Запах от ноги, в-принципе, был родной, Милкин...
  - Ты хто? - не нашел вопроса лучше я. - Где Мила... Милая моя?
  Зеленое существо странным образом "перетекло" из положения "сидя на столе" в положение "стоя на полу". Выглядело это в высшей степени подозрительно. Я даже начал беспокоиться, не сотряс ли я, оказавшийся в наличии, вопреки Людкиным заверениям, мозг?
  Схожесть с супругой была потрясающей, но допустить, что она из каких то, даже высших, побуждений вся окрасилась в препротивный зеленый цвет, я не мог.
  Едкий запах ударил в нос, и я окончательно проснулся.
  - Чо за дела? - грозно вопросил я, тяжело поднимаясь с пола. - Ты кто такая и чо те надо?
  Зеленовидная тварь не пропала и даже не пошевелилась, только как-то странно передернула вперед-назад глазами и нахально улыбнулась.
  - Ну, вот... А говорил, что будешь любить меня в любом виде... - Ехидно ухмыльнулась зеленая Людка. - А я тут накрашиваюсь для него... Голышом хожу!
  Я немедленно обмяк и пообещал себе, что пить бросаю с этой минуты, а завтра устраиваюсь на первую же попавшуюся работу.
  - А чего это случилось-то? - Выдавил я из себя, хотя, по правде, больше всего в данную минуту меня интересовало наличие любой холодной жидкости в нашем доме. - Принеси попить, а?
  "Людка" вновь даже не колыхнулась, а только нечеловеческим голосом произнесла:
  - Все. Отпил ты свое, Жора! Присядь-ка, - подо мной материализовалась табуретка, - Есть разговор!
  И зеленая тварь волшебным образом трансформировалась из моей любимой Людмилы в парящую в воздухе голову Льва Николаевича Толстого. Прямо как в мультиках с джиннами...
  "Теперь точно - ВСЕ!", - категорично диагностировал я и без сил опустился на табурет.
  И тогда зеленая голова Льва Николаевича пророкотала:
  - Ну, вот теперь, здравствуй, земеля... Есть у меня к тебе разговор серьезный, душевный. Так что устраивайся поудобней и слушай!
  Пот, стекая со лба, довольно чувствительно щипал веки, и я на мгновение прикрыл глаза...
  ***
  "Из неформата"
  
  Смело мы в бой пойдем
  За власть Советов
  И как один умрем
  В борьбе за это.
  
  Автор неизвестен.
  _____
  
   Сделаю небольшое и непринципиальное отступление для адептов различных теорий отношения к Сталину и сталинизму. Для моего исследования не суть важно виноват был конкретно Сталин в "Большом терроре" или нет. Я, например, склонен к следующему варианту развития событий: некие, сами обладающие немалой властью, силы, прогнозируя возможность чрезвычайного усиления роли авторитетного теоретика-утописта Сталина в управлении государством, считая, что смогут поближе приблизиться к кормушке кормчего, решили "помочь" ему в этом и, устранив в декабре 1934 года Кирова, организовали пресловутый "Большой террор", сами же, впоследствии, в нем и сгинув. Примерно тот же прием применили соратники Гитлера в июне 34-го, устроив "ночь длинных ножей". Но там фюрер сам бегал с пистолетом по заговорщикам, роль же Сталина ограничивалась подписями на предлагаемых ему списках ("Не Сталин судит, народ судит!"). Более того, чем еще, как не искренней растерянностью можно объяснить предложение в 38-м году стать наркомом внутренних дел простому летчику с уже советским уголовным прошлым!
   Может и не так...
   _____
  
   Но, вернемся к нашим.
   Внимание! Еще раз прошу заострить внимание на сложности политической обстановки того времени. Большой террор в Германии и СССР был, скорее всего, вынужденной мерой в условиях военного времени (а, начатый в 1914 году, передел мира не заканчивается по сей день), потому что в войне может победить только страна, имеющая ОДНОГО верховного руководителя, а не раздувшаяся клика старых большевиков (НСДАПовцев) и прочих верных ленинцев (ремовцев), которые давали слишком много пищи для размышлений и поводов для ответных шагов противнику.
   (Кстати и сегодняшний, кажущийся жестким, курс российской власти, на мой взгляд, абсолютно оправдан ситуацией перманентной войны).
   Да и жертвы ради светлого будущего - священны! Разве не в этом клялись товарищи, принесенные в жертву, исполняя гимны и клятвы большевиков и сами принесшие смерть тысячам невинных?!
   Но до времени самых массовых жертвоприношений был разработан остроумный и, как казалось, всеобъемлющий план решительной победы в войне с "Западом" путем... очередного поражения от Германии.
   На нем то мы и погорели...
  
  ***
  Но вот, я проснулся окончательно. Неуверенно открыл глаза и осторожно осмотрелся.
  В комнате никого не было. На столе, только протяни руку, стояла банка с огуречным рассолом (огурцы я спорол вчера). Ни зеленых чертиков, ни оживших машин, никого не было.
  Я неловко поднялся, чуть не уронив банку, выпил рассол, и прочитал, оставленную мне любимой женой, записку:
  "Сегодня после работы еду к Клаве. Посидим немного. Поеду обратно - позвоню. Много не пей! Целую!"
  "При чем здесь живые машины?", мелькнуло в сознании, и я без сил опустился на, заботливо оставленный в нужном месте, табурет.
  Голова была ватной, и какие-то смутные воспоминания тревожно будоражили мозг.
  Что-то страшное должно произойти скоро... Надо предупредить Милку, встретить с работы и скорее утащить домой!
  Нет! Не домой! Нельзя домой, дома тоже не будет! А куда?!
  Что же ТАКОЕ должно случиться?
  Я испуганно напрягал мозг, пытаясь вытащить и подкорки сознания, важную, но затухающую мысль, которая взялась непонятно откуда и уже исчезала, непонятно куда.
  КАТАСТРОФА!
  ВСЕЛЕНСКАЯ КАТАСТРОФА!!!
  Вот что должно произойти!
  Но - не сегодня.
  И не в совсем ближайшем будущем... Людка может спокойно сидеть со своей подругой...
  Что же такое произошло???
  Надо попробовать восстановить события...
  
  ***
  - Итак, - молвила зеленая голова Толстого, - Чтобы ты осознал всю серьезность происходящего, я начну о-очень издалека. Из глубин, так сказать, космического пространства...
  Голова широко ухмыльнулась и продолжила:
  - Вот, ты - венец творения, в горле пересохло, голова раскалывается, организм набит всяческими бациллами! А теперь представь, что ты - твоя Вселенная, организм молодой, а в печени взрывы и газы... Вирусы по кишкам ползают. Как быть растущему организму? Ты, вот, что делаешь, когда плохо? Хочется попить, таблетку вкинуть, поспать еще...
  - Порой, так тяжко - сдохнуть хочется... - Безропотно согласился я и попросил как можно жалостнее - Можно я попью, пожалуйста?
  - Потерпи, - сурово возразила зеленая голова великого писателя и продолжила: - Так вот... Есть, так сказать, и в космосе, скажем так: лечебные средства. Цитрамон, аспирин, прививки, лучевая терапия и тому подобное. Есть и антибиотики, но их, как ты знаешь, надо применять с осторожностью. Но, как ты, опять-таки, знаешь, случаются ситуации, когда без антибиотиков - никуда!
  На данном этапе эволюции космоса ставится вопрос о необходимости прохождения курса антибиотиков для лечения внутреннего органа твоей Солнечной системы - планеты Земля...
  А я (можешь называть меня - Кавалер Истин) - представитель Комиссии Галактических Балансов, прислан для определения степени поражения и поиска путей возможного альтернативного "лечения" твоей планеты. Так что, тебе, Жорик, крупно повезло, так как для общения с твоим человечеством КГБ выбрала именно тебя! Ты можешь стать новым спасителем! Мессией, так сказать...
  - КГБ?!. Теперь, точно - надо попить срочно! - просипел я и облизнул иссохшие губы.
  Кавалерист Н присмотрелся ко мне, улыбнулся, легонько дунул в мою сторону, и жажда мгновенно пропала, как будто и не существовала вовсе. Вообще - все болячки куда-то моментально испарились и, сам собой открылся, секунду назад бывший сплошным кровавым отеком, глаз.
  - КГБ... Почему - Я? Я-то как помогу планете? Я не умею ни писания писать, ни речи речь...
  Зеленое, косящее под Толстого, усмехнулось:
  - Обученных писать и жечь глаголами - пруд пруди... А выросших добрыми и честными - днем с огнем... Нашими наблюдениями установлено, что в структуре твоего существа наибольшая, среди обитателей Земли, концентрация основного элемента души - эйфорина. Таким образом, в данной человеческой массе, ты, так сказать - духовный лидер! Поэтому ты и должен спасти человечество. Или хотя бы его часть, предположим, наиболее ценную для тебя, как, например, твой предшественник по спасательству, Ной, уберег свою семью, когда ваша планета, так же как ты сейчас, хотела попить...
  Рассказ мой будет долгим, но ты - не заметишь. Времени для тебя больше не существует. Я дам тебе ЗНАНИЕ!..
  
  ***
  М-да. Что-то подобное я предчувствовал.
  Всегда говорил себе - бросай свои детские фантазии и недетские напитки - иди, работай!
  Нет! Сам страдаю, Людку мучаю, но работать вполсилы, или, не дай Бог, воровать - не могу... А вкалывать на всю катушку по-честному за гроши - совесть не позволяет... Да и смысла нет - все уходит на оплату счетов тем, кто воровать умеет...
  Как же устроиться в этом мире?..
  Быть или не быть?..
  Надо, все-таки, вспомнить, что мне там, в моем кошмаре, привиделось... Как "Толстой" мне сказал? "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". Вроде бы так...
  Но я что-то подобное уже слышал раньше. Дежавю во сне?! Может, у меня просто каша, а все-таки не мозги в голове после вчерашнего? Приснится же такое!
  Но под коркой, как ни странно, ощущался полный оrdnung.
  Я глянул на себя в зеркало и вновь похолодел от недоброго предчувствия - на меня широко открытыми испуганными обоими глазами уставился малахольный Жорик. Синяка на лице - как не бывало. Да и поздоровевшее тело вдруг резко заявило о желании жрать.
  Дела...
  Может яичницу поджарить? Можно бы, только где взять яйца? Холодильник был давно и безнадежно пуст. И трупик суицидальной мышки аккуратно вынут из петли и захоронен.
  Людка придет поздно...
  "Суета сует, - все суета!"
  Я решил, что легкая дремота обманет чувство голода, да и время до возвращения кормилицы пролетит быстрее.
  
  ***
  "Из неформата"
  
  Если завтра война, если враг нападет,
  Если темная сила нагрянет,
  Как один человек, весь советский народ
  За свободную Родину встанет.
  
  Припев:
  На земле, в небесах и на море
  Наш напев и могуч и суров:
  Если завтра война,
  Если завтра в поход,
  Будь сегодня к походу готов!
  
  ...Мы войны не хотим, но себя защитим,
  Оборону крепим мы недаром,
  И на вражьей земле мы врага разгромим
  Малой кровью, могучим ударом!
  
  "Если завтра война" (фрагмент).
  Слова: В. Лебедев-Кумач.
  
   В тридцатые годы вся страна была занята подготовкой к большой войне. И все знали, что будет война с Германией. Почему с Германией? Потому что фашистская.
   Да и с кем еще воевать? Англия с Францией далеко, пока до них доберешься - весь мир поднимется против! Будем с ними дружить...
   В Германии, хотя у власти и национал-социалисты, но их идеи арийского превосходства идут в разрез с интернационализмом. Опять же - буржуины. Будем с ними воевать...
   Пусть возможность построения социализма в одной стране теоретически уже и обоснована, но мировой пожар, на горе буржуям, пока никто не отменял. Надо раздувать.
   У Германии, по большому счету, те же проблемы. Только противник (кроме прочего) - Коминтерн!
   Так все выглядит на первый взгляд.
   Но мы копнем глубже.
   Двум почти социалистическим тоталитарным режимам жизненно необходимо было объединяться в борьбе за светлое будущее. Но объединившись, СССР и Германия четко обозначили бы себя соперниками основных претендентов на мировое господство, главных колониалистов - Франции и Великобритании. В этом случае можно было смело прогнозировать длительную кровопролитную бойню (которая, в итоге, и получилась, только, на современном этапе - с несколько измененным составом сторон). Поэтому, чтобы малой кровью победить потенциального противника, нужно было придумать хитрость.
   Для этого, еще в ходе становления Третьего Рейха и военно-индустриального сотрудничества наших стран были разработаны и претворены в жизнь первые шаги по масштабнейшей, за всю мировую историю, операции по дезинформации противника.
   Страны-партнеры во всеуслышание объявили себя странами-противниками!
   С этого времени (теперь можно только предполагать, что это - начало 30-х), оба государства могли без оглядки на "Запад" наращивать свою военную мощь, готовясь к схватке "друг с другом". Могли испытывать новое оружие, а также дипломатические, тактические и прочие методы войны в заочных спаррингах, например, на полях Испании.
   Об истинных намерениях заклятых врагов знали только посвященные.
   Например, Михаил Николаевич Тухачевский, один из первых, совместно с Гамарником, разработчиков военной части плана.
   В своей речи на II сессии ВЦИК 1936 года Маршал Советского Союза проговорился: "Я, товарищи, должен напомнить вам, что германские армии при общем большом желании найдут пути для вторжения на нашу территорию. Другой разговор, чем это кончится...".
   И тогда Сталин понял, что больше тянуть с находками для шпионов нельзя. О чем знают двое - знает и свинья. Рисковать светлым будущим из-за болтливости соратников Великий кормчий не мог. Начался процесс ликвидации свидетелей...
   При этом, возможно, даже то, что процессы были явно постановочные - тоже имело значение! Сталин мог, например, убедить Тухачевского, что на "фиктивном" процессе нужно будет "запустить дезу" для англичан - признаться в подготовке поражения от Германии, шпионаже на Германию и т.п. (т.е. в очередной раз подтвердить, что Германия - враг). За это маршалу могла гарантироваться жизнь.
   ("Но ведь Сталин дал честное слово Каменеву и Зиновьеву, что их не расстреляют, и дал его в присутствии Ворошилова, Ежова, Ягоды, Миронова... Ведь именно после этого у чекистов гора с плеч свалилась: никаких расстрелов не будет, речь идет лишь о политическом уничтожении троцкизма, кровь ветеранов большевистской партии не прольется... А ветеранов партии расстреляли...". Ю. Семенов "Отчаяние").
   Тухачевский же, категорически отрицая обвинения в шпионаже, спокойно себя оговорил, признав себя виновным в подготовке военного заговора в РККА, целью которого было насильственное свержение власти и установление в СССР военной диктатуры. Для реализации успеха заговора якобы планировалось подготовить поражение РККА в будущей войне с Германией. Деза запущена!
   (Я полагаю, что озвучивая 1.06.1937 г. "План поражения" на процессе по своему делу Тухачевский, кроме прочего, имел в виду возможность своей гибели, и оставлял для потомков законспирированную информацию о наличии у СССР, разработанного ИМ плана, предусматривающего мнимое поражение в предстоящей войне)!
   Таким образом, Россия решила переиграть противника с помощью глобальной дезинформации, но западные спецслужбы, после урока "операции "Трест", второй раз на те же грабли наступать не торопились.
  
  Советский Союз последняя (после поражения Франции), ближайшая к Великобритании, страна, которая, несмотря на всякие разногласия с капиталистами, могла организовать серьезное сопротивление Германии. Поэтому Англии было жизненно необходимо организовать военное столкновение Гитлера со Сталиным (или наоборот). Да и вообще, тезис о вступлении в войну после схватки основных соперников, во все времена очень популярен.
  
   Но к этому времени СССР заключил пакт с Германией, практически завершив раздел Европы. Причем наличие "секретного протокола" к пакту значит только то, что Сталин и Гитлер могли предъявить его своим сподвижникам, в подтверждение наличия устного договора между диктаторами (не пойдешь же в международный суд с секретными договорами подобного рода!). Подготовка же договоров и дальнейших событий велась спецслужбами под прикрытием торговых представительств и культурных обменов. Не последнюю роль в реализации заговора играли и полпреды в Германии Мерекалов, Шкварцев и Деканозов. Про Деканозова есть примечательный эпизод у Ю.Семенова в "Отчаянии": "- Деканозов, - усмехнулся Максим Максимович, - ...Хотите, чтобы я процитировал отрывок из вашей беседы с Герингом, которому вы передавали устное послание Сталина? Вы не учли, с кем имеете дело, Деканозов...". (Кстати, супругой Юлиана Семенова была дочь разведчика Алексея Богданова, удочеренная братом агента-нелегала Михаила Михалкова, поэтому кое-какие истории из жизни разведки наверняка доходили до талантливого литератора). А с полпредом Шкварцевым (по возвращении в Союз), вовсе казус приключился - пришел он как-то на работу в наркомат, открыл "Правду" и прочел известие о... собственной безвременной кончине. Попытка выяснить обстоятельства появления некролога привела к необходимости "исчезнуть" почти до ХХ-го Съезда КПСС...
  
   В мае 1940 года, когда премьер-министром Великобритании стал У.Черчилль, королевство отказалось от политики примирения с агрессором и взяло курс на борьбу. И самым сильным оружием англичан в войне с Германией оказался... чрезвычайный и полномочный посол СССР в Великобритании Иван Михайлович Майский - через которого англичане, естественно - на словах, уверили Сталина о вступлении в войну против Германии, если последняя завязнет в войне с СССР (не важно, кто стал бы инициатором конфликта)! (Собственно - что и нужно было для реализации плана). Обещали всемерно помочь в войне, в том числе, приступить и к наземным операциям против гитлеровцев, что, конечно, не закреплялось никакими письменными обязательствами перед Большевиками!
   И Сталин, подразумевая свою игру, положился на слова джентльменов. Но...
  
  ***
   Все мы знаем основные концепции возникновения Великой Отечественной войны.
   Вероломное, ничем не спровоцированное нападение Германии на СССР и превентивное нападение фашистов на готовящихся к нападению красных.
   Есть и третья концепция, версия государственной измены самого Сталина, с не совсем ясными мне целями, но с развитием военных действий по плану М.Н. Тухачевского.
   Возможно, есть и другие предположения, ибо недоступная, а возможно уже и уничтоженная документально, постыдная для нас истина скрыта за семьюдесятью печатями, тем более, что органы пропаганды и дезинформации обеих стран и в те годы не зря ели свой хлеб. Но, как я отметил, истинная причина боестолкновения между, к тому времени уже официальными союзниками, СССР и Германией, сокрыта в тайниках Secret Intelligence Service. И истина в том, что английская разведка разгадала, или, во всяком случае, допустила, замысел стран Оси, к которым можно с уверенностью причислить СССР, и великолепно разыграла свою партию на опережение.
  
  ***
   Как быстро и без больших потерь победить Англию?
   Уничтожить флот.
   Но Kriegsmarine раза в три слабее Royal Navy. Даже помощь союзной Италии не решит проблему с флотом Англии. Строительство кораблей, охота посредством подводных лодок и авиации - тоже, так как это очень долгий и малоэффективный процесс.
   Ближайшие сильные ВМФ - у Франции и СССР.
   СССР - потенциально сильный союзник Германии в борьбе за мировое господство...
  ___
  
   Правда, Сталин изящно уклонился от договоренности совместно запачкать руки кровью в Польше, раскрывшись агрессором в начинавшейся "Второй мировой войне". (Чуть позже, весной 40-го года, Сталин скрепит клятву, расстреляв около двадцати тысяч польских граждан (что, кстати, впоследствии, мечущаяся в поисках выхода из войны Германия, предъявит в Катынском лесу международной комиссии в апреле 1943-го (запомните дату) в доказательство реальности большевистской угрозы и справедливости "превентивной" войны против СССР)).
   Но у Сталина были для этого веские причины. Вступи он в открытый сговор с Германией - после, гипотетически, побед над Францией, Англией, США, и прочими, СССР сильно уступал бы, более промышленно и военно, развитой Германии. Тогда Сталину, даже если бы Германия не продолжила борьбу, убирая союзников, отводилась роль всего лишь призера, но не Победителя!
  ___
  
   Да и воевать Германии против СССР (даже разорвав союзные отношения), имея за спиной Францию и Англию - безумие.
   Да и зачем? Экономически это нецелесообразно. Только из-за коммунистов и флота?!
  
  ***
   Остается вывести из строя последнего континентального соперника - Францию. При благоприятном исходе - захватить французский флот и если не уравняться, то составить реальную угрозу королевским ВМФ.
   Так была решена участь Франции.
   После капитуляции Франции британский флот все еще имел преимущество над объединенными морскими силами Германии и Италии, однако оно могло исчезнуть в случае попадания в руки противника современных французских кораблей. Тогда, в июле 1940-го, была проведена операция "Катапульта" в ходе которой британский флот атаковал и нейтрализовал флот недавнего союзника!
   В июле 40-го, вместе с надеждами на разгром английского флота, у Гитлера стремительно таяли шансы получить быстрый положительный результат в затеянном переделе мира. Долгая борьба несла бы только поражение...
  
  ***
  Начну я, Георгий, с элементарного, чтоб тебе было понятнее. Ибо, хоть ты и работал когда-то в своем Пипецке, школьным учителем, но твой предмет физической культуры не обязывает владеть тем сегментом знаний, который нужен для осознания того, что тебе предстоит усвоить. А нужно это - обязательно, иначе тебе никто не поверит, и свою миссию по спасению человечества ты провалишь.
  Говорить я буду стараться на боле-мене привычном для тебя языке, вроде бы и русском, но безнадежно испорченном.
  В общем, слушай...
  Как ты, вероятно, уже понял - я представитель высокоразвитой внеземной цивилизации. Более того! Я официальный представитель Комиссии Галактических Балансов, приоритетной структуры среди руководящих органов Великого Космоса, с неограниченными полномочиями, в том числе и на контакт с вами, землянами.
  Необходимость этого контакта связана с, высшей степенью возможной, гибелью вашей планеты. Вернее ее живого мира. В том числе и человечества.
  Произойти это может уже скоро.
  И это не связано с внешними факторами - все потенциально опасные угрозы из космоса мы предотвращаем.
  Человечеству угрожает сам человек. А если точнее - группа людей, обладающая тайными Откровениями о природе человека и жизни вообще.
  Они называют это Каббала.
  Знания этих людей включают в себя постулат, согласно которому в определенное время они должны любыми способами осуществить гибель всего живого на планете. Организовать, тот самый, пресловутый "Конец Света", о возможности и необходимости которого, для благих, в-принципе, целей, они периодически напоминают.
  Они уже готовы.
  Только время еще не пришло. И чтобы попытаться остановить опрометчиво запущенный процесс Шестого массового вымирания, я встречаюсь с разными людьми по всей планете, среди которых находишься и ты, Георгий.
  Встречи нужны для того, чтобы донести до человечества реальность нависшей угрозы. А потому я вынужден сообщать такие подробности, принять которые человек еще не готов, но осмысление, предлагаемых мною фактов, должно сорвать завесы с истины и побудить Разум остановить самоуничтожение.
  Я посвящу тебя в великие тайны Космоса, и дам Истинное Откровение.
  Во-первых, я расскажу тебе, что же такое - Человек...
  
  ***
  О! Когда-то это звучало гордо!
  Не для всех, конечно, но те, кому было достаточно уверенности в завтрашнем дне - жили спокойно. Для них была работа, какое-никакое жилье. Образование, культура, медицина - все было доступно...
  Так было...
  Но наступили новые времена!
  Медицина - выше высшего уровня! Нано-технологии, супероборудование, специалисты-кудесники... Жаль только, мало кому теперь это доступно. Вот и приходится заниматься самолечением, всякое плацебо, да спиртовые настойки потреблять...
  Образование! Как же! Передовые методики, абразованейшые специалисты, все кому не лень занимаются взращиванием, воспитанием и обучением новых поколений... Только, расплодившиеся покупатели дипломов о высшем образовании, зачастую, даже писать грамотно не умеют, не говоря об остальном... Жаль.
  Культура, доступное жилье, уверенность в будущем... Сегодня это навряд-ли встретишь в стороне от столиц...
  Скучно, девушки.
  Да и вообще, по сути, по планетарным масштабам, человек, как вид, на пороге вымирания.
  Минеральные ресурсы планеты крайне истощены и, давно, тихой сапой, ведущийся перераздел мира скоро вспыхнет огромным погребальным костром для подавляющего большинства живого населения планеты.
  "У человечества нет иного пути к выживанию, как прорежение особей. Выживут наиболее приспособленные, а значит, надо готовиться к схватке"!
  Так, бывало, говорил я своим ученикам на уроках физкультуры, которые вел в школе по соседству. И ведь, верили. Бегали-прыгали, будто земля уже горит у них под ногами!
  Да... Учитель из меня скверный...
  
  ***
   ...Но сперва, для раскрытия истинной сущности человека, я должен сделать небольшое лирико-физическое отступление в глубины Великого Космоса, и открыть людям (пока в твоем лице) ПЕРВУЮ ИСТИНУ.
   Представь...
  Абсолютная пустота.
  Космический вакуум.
  Но всякая пустота - мнима.
  То, что вы называете пустотой, мы называем - Бесконечностью... Великим Космосом!
  Это нестабильное гравитационное пространство, в котором в определенных точках возникают напряжения и происходят энергетические всплески. Всплески, приводящие к гравитационным колебаниям и рождению вещества.
  Времени начала и конца у этих всплесков нет, так как импульсы возвращаются в точки Космоса, отличные от начальных, и установить временные периоды импульсов невозможно. В "точках возврата", там, где накопленные "вещества" и энергии предельно "сжимаются", происходят новые всплески.
  Так устроен Великий Космос.
  Пространств, занятых Веществом, образованных импульсами - много. Эти пространства изначально имеют энергию "всплеска". Такие Пространства, "заселенные" Веществом, земляне метко прозвали Вселенными.
  Ваша вселенная одна из небольших. Даже представить себе не сможешь, что находится за ее пределами, теоретически рассчитанными вашими учеными.
  Когда импульс расширения Пространства-Вселенной переходит в возвратное движение, пространство и энергия начинают "сжиматься". Вещества аннигилируются, возвращаясь в энергию, энергия, в свою очередь, "собирает" пространство в случайную точку Бесконечности.
  Черные дыры (мы называем их Ть-Ма) - это "сжимающиеся" вселенные, которые могут легко пересекаться с траекториями расширения других Пространств. Довольно скоро уже и ваша вселенная станет черной дырой, блуждающей в Великом Космосе, чтобы "запустить" "новую волну"!
  Энергия и пространство "порождают" вещества, имеющие материальность. Возникает новое понятие - масса.
  В глобальном смысле - есть одно бесконечно большое пространство, гасящее энергию (рождаются вещества) и наоборот энергия, поглощающая пространство (вещества аннигилируются). Они обратны и при этом тождественны друг другу. Если будет понятнее, что вряд ли, то формула тождества выглядит так:
  ∞≡m*E,
  где - m - масса, Е - энергия. Соответственно:
  
  E≡∞/m,
  и
  m≡∞/E
  Таким образом - энергия обратна массе, поэтому естественно, что человечество, хоть и совсем недавно, но узнало мощь энергии "невесомого" атома.
  И нет никакого времени!
  Только человек смог придумать такую излишнюю условность как время. Это вам, привыкшим к ограничениям и постоянно стремящимся все перемерить, оно необходимо. На самом деле времени нет. Между прочим, инки представляли пространство и время единым понятием, а народы Анд сохранили это представление до сих пор. И скорости, как величины, зависящей от времени - тоже нет. Скорость света определима лишь потому, что "абсолютно пустого пространства" не существует. Оно все равно "разбавлено" массой. Это и есть гравитация.
  Завесу над этой тайной слегка приоткрыл хранитель Истин Альберт Эйнштейн. Он ясно понимал, что открыться человечеству полностью невозможно, ввиду людской неготовности принять ТАКОЕ знание. Поэтому он дал возможность прикоснуться к нему, оперируя величиной, понятной ограниченному разными рамками человечеству - квадратом скорости света, который, по земным меркам, не так уж далек от бесконечности...
  
  ***
  Квадраты... Измерения...
  Что-то мешало мне сосредоточиться.
  То ли пружина, торчавшая из квадрата матраса, то ли неизмеримое чувство голода.
  Заснуть по-настоящему не получалось.
  Тяжелая дремота с осязаемыми кошмарами не оставляла надежды на успокоительное забытье.
  Зачем-то вспомнилась школа.
  Бедные дети. Как нелегко им, открытым, наивным, приходится в жестоком мире педагогических канонов. Ведь взрослым некогда церемониться с каждой детской личностью персонально. У взрослых и своих забот выше крыши...
  Быть родителем - это большой труд, к которому надо готовиться и постоянно совершенствоваться! Рискну показаться невежей, но мое твердое убеждение относительно педагогики, как прикладной отрасли, состоит в том, что любые советы со стороны, родителями должны восприниматься не как прямое руководство к действию, а как... советы. Не более!
  И вот вам, кстати, первый: родители ни при каких обстоятельствах не должны относиться к ребенку как к предмету своей собственности. Ребенком нельзя владеть! Ребенок входит в мир благодаря родителям, но им не принадлежит. Природа использовала маму и папу как инструмент, как средство, но ребенок - не их собственность. Любите его, но никогда не владейте им. Когда родители манипулируют ребенком, как вещью, его жизнь становится несчастной. Разрушается его личность, он просто сам превращается в вещь. В принципе, владеть можно только вещью, но человеком владеть нельзя!
  И уж, конечно, ребенок никому ничего не должен! Это вы - родили его и должны заботиться обо всем, что с ним связано. На ребенка же, всяческие "долги", навешиваются искусственно и абсолютно несправедливо! Почему, например, ребенок должен любить ненавидящих его родителей? Почему обязан уважать идиотов, только потому, что они старые? И прочая, прочая, прочая. Ребенок сам поймет, кто ему дорог, полюбит и будет помогать такому человеку. А рожать человека, чтоб помогал по дому, и подавал воду на одре... Бред.
  Второе: относитесь к ребенку так, как вы относитесь к взрослым. Никогда не считайте его маленьким, в плане понимания мира. Ребенок может понимать во много раз больше, чем взрослый. Просто его непосредственная реакция на новые понятия может быть не такой, какой она естественна для взрослого человека. Но это, отнюдь, не плохо! Жизненно важно и принципиально необходимо проявлять к ребенку самое глубокое уважение. Очень просто - не уважать ребенка, еще проще унизить его. Но ни в коем случае не делайте этого!.. Более того - к ребенку следует относиться с гораздо большим уважением, нежели к взрослому. Взрослого уже не изменить... А вот ребенок, если вы его уважаете, сможет познать и принять окружающий мир именно таким, какой он есть, и ребенок просто и непринужденно примет этот мир. Мир, в котором предстоит жить именно ему!
  Не надо пытаться навязывать ему свои мировоззрения. Ничего не надо ребенку навязывать. Просто дайте свободу познавать мир. Обязательно помогайте ему становиться увереннее в этом познании, но никогда не принуждайте насильно. Дайте ему энергию, обеспечьте защиту и безопасность - это все, что ему нужно. Пусть ребенок познает мир сам, подальше от вас... Утрирую, конечно, но в целом - верно.
  И, естественно, свобода не исключает ошибки. Родителям, зачастую, очень трудно понять, что, давая свободу ребенку, необходимо, также, давать ему и право на ошибку. Ребенок должен иметь право делать нечто плохое или неправильное. Важно помочь ему осознать, сделать разумный вывод, но не командовать им! Приказы все равно никто не выполняет, и дети просто вырастают лицемерами. А их в современном обществе взрослых и без того предостаточно.
  Что такое мораль, религия, культура? Все это блеф власть имущих, попытка навязать свои правила в, и без того зачастую не честной, игре судьбы. Например, религия... Только христианство, только в Европе радикально реформировалось несколько раз за пару тысяч лет. Что тут говорить о культуре и морали? Уж эти-то сферы человеческого бытия подвергаются трансформации с приходом каждого нового царька...
  Люби, уважай, и помогай ребенку таким образом, чтобы не мешать...
  
   ***
  "Из неформата"
  
  На Дону и в Замостье
  Тлеют белые кости,
  Над костями шумят ветерки...
  
  А.А. Сурков. "Конармейская".
  
   СССР, тем же летом 1940-го занимает Бессарабию и Прибалтийские страны, занимая территории сверх оговоренных "секретным протоколом", организует антигитлеровский путч в Югославии (провоцируя, тем самым, Германию на оккупацию страны). Выражает протест против действий Германии в Европе. У мирового сообщества должно возникнуть впечатление о напряженности между Гитлером и Сталиным.
   Англия тонко маневрирует, пытаясь столкнуть две державы.
   Германия начинает стягивать войска к границе с СССР.
   СССР демонстративно отказывается принять предложение на участие в Оси с последующим вторжением в Иран (зону интересов Англии (причем потом все же вторгнется!)), но, несмотря на это, продолжает накачивать экономику Германии сырьем, продовольствием, нефтью и прочим, согласно Германо-советского торгового соглашения от 19 августа 1939 года. Взамен получает, в частности... кроме недостроенного крейсера "Лютцов" (в советском ВМФ - "Петропавловск", затем "Таллин"), еще 5 кораблей двойного назначения, гребные валы, компрессоры высокого давления, рулевые машины, моторы для катеров, судовая электроаппаратура, освинцованный кабель, вентиляторы, судовое медицинское оборудование, насосы, системы для уменьшения воздействия качки на морские приборы, оборудование для камбузов, хлебопекарен, корабельной прачечной, аккумуляторные батареи для подводных лодок, орудийные корабельные башни, 88-мм пушки для подводных лодок, стереодальномеры, оптические квадранты, перископы, пять образцов мин, бомбометы для противолодочных бомб с боекомплектом, параван-тралы, противотральные ножи для мин, гидроакустическую аппаратуру, магнитные компасы, теодолиты, чертежи линкора "Бисмарк", 406-мм и 280-мм трех-орудийных корабельных башен и многое другое (ru.wikipedia.org).
   А с какой морской державой мог готовиться вступить в конфронтацию СССР?..
  
  ***
   Осенью 1940-го все и решилось.
   СССР и Германия, на самом высоком уровне, с участием очень ограниченного круга самых высших руководителей, договорились о приведении в действие совершенно секретного совместного плана по дезинформации противника.
   Что нужно сделать?
   Всем войскам Германии (как уже известному в мире "агрессору") вторгнуться в СССР, оставив против Англии лишь относительно небольшие силы прикрытия.
   Великобритания (как основной противник Германии в войне, к тому же - подвергающийся непрерывным бомбардировкам), несмотря на политические разногласия с последней на континенте, сражающейся против фашизма, страной, просто логически - должна будет использовать фактор переноса центра тяжести вермахта на восточный фронт, для нанесения сильнейшего удара в тыл Германии! А именно - высадить на материк крупные силы своих войск! Большая часть флота и авиации, наверняка будут оказывать поддержку экспедиционному корпусу.
   А после увязания экспедиционного корпуса в сражениях с частями заслона вермахта, Германии нужно быстро заключить мир с СССР, вернуть ему фиктивно захваченные территории, возобновить союз, передислоцировать части, прибавить войска и ФЛОТ вновь союзного СССР (а это (на 22 июня 1941-го) минимум ТРИ ЛИНКОРА (в постройке - еще три), масса крейсеров различных типов, подводных лодок и прочих боевых кораблей), призвать на помощь союзные войска и ФЛОТ Италии, сокрушить английскую армию, уничтожить флот и на плечах отступающих высадиться на остров!
   Вот какая эффектная концовка должна была быть у "Плана поражения" Тухачевского-Сталина.
  Для подготовки к акции активно велась работа и по линии разведки. Были организованы многочисленные "утечки информации", в том числе и знаменитый компромат на Тухачевского. "Перебежчики", агенты влияния Кривицкий, Орлов, Люшков и прочие - "раскрывали" коварные планы Сталина. Знаменитая операция НКВД "Тарантелла" ставила конечной целью вовлечение Великобритании в военные действия сразу после нападения Германии на СССР.
   Только такое переосмысление фактов дает ответ на все многочисленные вопросы, возникающие у неравнодушных к истории Великой Отечественной, людей.
   Поэтому и:
  - не готовились гитлеровцы к длительной и кровопролитной войне;
  - уничтожена оборонительная "линия Сталина" без альтернативы;
  - свернута именно разведывательная деятельность СССР в прогерманских странах;
  - не был активен Сталин первые дни войны - ждал реакции Англии;
  - не была естественным образом организована оборона СССР;
  - НЕ ОЖИДАЛИСЬ, оказавшиеся огромными, ПОТЕРИ КРАСНОЙ АРМИИ, так как изначально, все пленные в скором времени должны были быть освобождены;
  - не ожидалось нападение СОЮЗНОЙ Японии;
  - многое, многое другое.
  
  ***
   Сталину с Гитлером понадобилась только, первоначально почти безобидная, "постановка" величайшей войны, отрепетированная, в том числе и в ходе оперативно-стратегических игр на картах.
   "29 ноября 1940 года в Берлине началась большая стратегическая игра на картах. Руководитель игры - первый обер-квартирмейстер генерального штаба сухопутных войск генерал-майор Фридрих Паулюс. Первый этап - вторжение германских войск на территорию СССР и приграничные сражения. Второй этап - наступление германских войск до линии Минск-Киев. Третий этап - завершение войны и разгром последних резервов Красной Армии, если таковые окажутся восточнее линии Минск-Киев. После каждого этапа игры следовал разбор. Общий разбор всех этапов игры завершился 13 декабря 1940 года.
   Через 19 дней (!) начались стратегические игры в Москве, вторая из которых, как мы теперь знаем, была успешно завершена 11 января 1941 года" (П. Бобылев. "Известия" 22 июня 1993).
   По смыслу плана, живая сила воюющих сторон безвозвратно терялась в относительно небольших стычках. Основная масса красноармейцев либо отступала, либо попадала (по плану - временно) в плен. Вся предконфликтная расстановка сил была направлена на предотвращение больших потерь (см. массу карт, схем и прочей официальной литературы). Представляю недоумение командующего Западным фронтом, генерала армии Павлова в момент ареста, ведь он все делал по плану, одобренному еще в начале года!
  Никаких глобальных "планов войны с Германией" в "красных пакетах", плана прикрытия границы по сигналу "Гроза" и т.п. у командующих округами не было и быть не могло. Единственный рукописный экземпляр плана предстоящей операции "Война", с подписями высших руководителей, был без шума и пыли изъят "во временное пользование" Начальником Генерального Штаба РККА Г.К.Жуковым, и, впоследствии, надежно им упрятан подальше, с целью предупреждения, возможных против него, репрессий.
  
  ________
  
  Вообще, Георгий Константинович, несмотря на полярность взглядов, относительно его роли в Победе, реально - один из главных ее творцов. Зная всю подоплеку предстоящей войны, он ловко организовывал: на первом этапе - видимость краха РККА (отстояв, при этом, стратегически важный, Балтийский флот, хоть и ценой блокады Ленинграда), затем - относительный баланс сил 42-го года (ожидая дальнейшего развития ситуации с открытием второго фронта), впоследствии - разгром несостоятельного союзника по переделу мира.
  Довольно долгое время Жуков оставался почти единственным хранителем такой информационной бомбы, как наличие секретных военных планов, документально подтверждающих сговор Советского Союза и фашисткой Германии. Примерно такого же рода документы хранил Лаврентий Берия. Именно поэтому он претендовал на роль политического лидера страны после смерти Кобы. Но дольше жить в страхе высшее партийное товарищество не могло. И, вскоре после устранения Берии (причем, по некоторым свидетельствам, Жуков предупредил Берию, но тот был уверен, что это произойдет на съезде и "у него будет открытая трибуна" (на которой он мог бы "заткнуть рты" оппонентам компроматом)), Хрущев подстраховался, возложив на ХХ съезде, ответственность за все известные и любые, возможно, всплывущие "черные дела", персонально на Сталина.
  Теперь и, вскоре вновь вернувшийся в опалу, великий полководец мог как угодно "очернять" высшее партийное, государственное и военное руководство, строча мемуар за мемуаром - во всем виноват оказывался Один Сталин. И сам же Жуков. Эта традиция - считать Сталина главным творцом и/или виновником основных вех советской жизни, этаким Сверхчеловеком социализма - живет и процветает по сей день.
  В 53-м, партия еще могла конкурировать с ГБ. Тогда именно она, опираясь на армию, организовала сопротивление "банде Берии" и удержала власть в своих руках. Но уже в 64-м молодые ГБшники поменяли коммунистических "монстров" на примитивных функционеров, типа Брежнева (в когорте Сталина многие вспомнят десяток фамилий, в окружении Брежнева, немногие -2-3), и привели страну к стагнации во всех отраслях, с последующим физическим устранением партии от конкуренции за власть на 1/6 части суши. Так Россия стала первой в мире страной под властью провокаторов, шантажистов, вымогателей, проституток и пр. (перечислены некоторые методы работы спецслужб). (Впрочем, почти так и завещал великий Л.Троцкий: "Всякая революция делается для того, чтобы воры и проститутки стали философами и поэтами, или их дети", только дети философов и поэтов, видимо, больше любили бабушек и дедушек. (Шутка)).
  
  _________
  
  Итак, только высший командный состав Красной армии и некоторые члены Политбюро (всего не более 20 человек) владели информацией о предстоящей операции, точную дату начала которой вполне официально сообщил посол Германии в СССР граф фон дер Шуленбург еще 5 мая 1941 года (Заметьте! На следующий день, 6 мая, пост Председателя Совета Народных Комиссаров занял Иосиф Виссарионович Сталин!)).
  10 мая 1941-го в Англию улетел заместитель Гитлера по партии Р. Гесс. Его перелет (теперь уже не важно, чьим агентом влияния, СССР или Германии, он являлся) разведкам стран Оси нужен был как раз для того, чтобы Англия поверила в реальность военного конфликта СССР и Германии (это было для стран Оси настолько важным, что они "слили" руководителя такого масштаба!). Что примечательно - в тот же период времени, советской разведкой, параллельно заброске Гесса в Англию, проводилась операция "Снег", внедрившая агентов влияния СССР в окружение Президента США и, среди прочего (по утверждению основного участника операции, генерал-лейтенанта КГБ СССР Виталия Павлова) спровоцировавшая ситуацию, приведшую, в конечном итоге, к войне США с Японией. Эта война, кроме непосредственного вовлечения в мировой вооруженный конфликт Соединенных Штатов, имела целью перспективу принуждения союзников к просьбам о вступлении СССР войну с Японией. Что, в свою очередь, закономерно повлекло бы встречные запросы СССР о непосредственном начале боевых действий союзниками против вермахта на территории Европы. То есть - высадка войск на материк, и дальше - по плану...
  Но англичане рейхсляйтера встретили прохладно. Они играли в свою игру. Гесс же, в 1987-м году, был тихо уничтожен в своей камере берлинской тюрьмы, возможно, непосредственно агентом КГБ СССР из Дрездена.
   14 июня выходит в свет сообщение ТАСС о "готовности к любым провокациям", и через неделю - 22 июня...
  Вдумайтесь: только за неделю продвижения вермахт овладел Вильнюсом, Минском и другими населенными пунктами на огромной территории. (При этом, согласно директиве Љ 21 (план "Барбаросса"): "По отношению к Советскому Союзу военно-морской флот выполняет следующую задачу: охрана собственного побережья, и недопущение прорыва вражеских военно-морских сил из Балтийского моря. Поскольку по достижении германскими войсками Ленинграда русский Балтийский флот лишится последней базы и окажется в безнадежном положении, крупных морских операций до этого следует избегать")!
   А Англия, вопреки "здравому смыслу", нож в спину главного врага вонзать не торопится!
   Майский сообщает британскому министру Идену: "В середине июля советское правительство предлагало британскому правительству создание второго фронта на западе, однако по различным причинам, на которых я сейчас не хочу останавливаться, британское правительство отклонило это предложение (Б.Бейли. "Черчилль без лжи").
   3 сентября 41-го года Сталин направляет Черчиллю следующее послание: "Без этих двух видов помощи (тут он имел в виду высадку англичан во Франции и поставку в СССР 400 самолетов и 500 танков ежемесячно) Советский Союз либо потерпит поражение, либо потеряет надолго способность к активным действиям на фронте борьбы с гитлеризмом" (Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой отечественной войны 1941-1945 гг. М., 1958, документ Љ 10).
   13 сентября Сталин просит Черчилля высадить 25-30 дивизий в Архангельске или перевести их через Иран в южные районы Советского Союза (Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой отечественной войны 1941-1945 гг. М., 1958).
   6 ноября Сталин выступает с обращением по радио. Он называет цифры потерь: 350 тысяч человек - для советской армии и 4,5 миллиона - для немецкой (бери Германию голыми руками).
   А Англия... восхищается мужеством и стойкостью Красной Армии!
   Черчилль делает вид, что обеспокоен возможностью сепаратного мира Сталина и Гитлера, но на самом деле, элементарно тянет время!
  В начале 1942-го, Сталин попытался, организовав наступления, показать Англии, что готов воевать дальше, что Гитлер ослаб. Откроется Второй фронт и все - победа! Но Англия молчала... Затем Гитлер вновь перешел в наступление, ослабляя свои тылы и распыляя силы...
  Но реальной военной помощи для СССР в виде военных действий в Европе не последовало.
  Англия знала, что делала.
  
  ***
  ...Путешествие по Великому Космосу привело нас к веществам.
  Вещества могут группироваться в самые немыслимые комбинации, особенно если этому способствуют благоприятные условия.
  Такие условия сложились на планете Ра-И в Светлом пространстве Великого Космоса, которое мы называем Ма-Ть.
  На этой планете всегда тепло и светло.
  Необходимые для жизни вещества буквально парят в воздухе! Поэтому ничто не препятствовало зарождению здесь Первой в Пространстве Жизни.
  Ассимилировав элементы, лежащие на поверхности планеты и витающие в атмосфере, сформировалась в единое целое первая Протодуша...
  Пожалуй, наступил момент для открытия ВТОРОЙ ИСТИНЫ.
  Так вот...
  Жизнь в Космосе зародилась в виде Протодуши, которая, впоследствии, для большей своей устойчивости, сформировала вокруг себя защитную оболочку в виде примитивного протомеханоида, существа, по сути, похожего на вашего Терминатора, только не из биоматериалов. Затем первый механоид стал эволюционировать, обрастая новыми деталями и обретая новые функции. Как ты понимаешь - это более простой и естественный процесс формирования сложной особи, нежели выяснение первородности семени или плода...
  Вообще душа, это - сложная высокомолекулярная Система, делающая из любой, приспособленной для этого массы, живое существо. Именно эта Система, однажды сформировавшись из удачной комбинации элементов и условий, сложившихся на Ра-И, смогла сотворить для поддержания своей жизни, стойкую оболочку, как ты бы сказал: "из воздуха".
  Именно так появился Протомеханоид.
  Мы называем его - Великий Космический Творец (в дальнейшем я буду называть его просто Творец). Это начальная и наивысшая форма Жизни, создатель цивилизации Mehanoid imbellis - одушевленных механизмов, как это назвали бы на Земле.
  Протодуша росла. Творец, из подручных веществ, создавал все новые разнообразные оболочки, наполняя их частицами Великой Протодуши.
  Так появилась на свет цивилизация, к которой принадлежу я.
  Как видишь - для жизни необязательно иметь постоянную оболочку в виде тела, ствола или механизма. Структура моей, к примеру, особи формируется за счет "облачения" души подходящими окружающими веществами в состоянии газа и/или взвеси. Так практичнее путешествовать по Великому Космосу, тем более что механоиды моего типа синтезируют питательные вещества путем фотосинтеза. Поэтому я, в основном, зеленый. Принцип фотосинтеза, кстати, частично применен и при создании первых опытных образцов самовоспроизводящихся биомеханоидов - бактерий и растений.
  Слабым звеном большинства биомеханоидов является непродолжительная, относительно прочих механоидов, жизнь телесных биооболочек.
  Но, об этом - позже...
  Итак, первородное это Душа. И каждая частица души имеет память, и хранит многомиллиардолетнюю информацию о своем прошлом.
  Душа дает и определяет жизнь.
  Но, как и все в Великом Космосе - двоично, одновременно с душою возник и ее антипод - Антидуша, вы называете его - Разум...
  Разум управляет телом, соперничая с Душою за власть над Человеком.
  Душа - вечна и после смерти оболочки формирует новую или заполняет свободную. Разум, в отличие от Души не может пока самостоятельно формировать новые оболочки, но сохраняется, передаваясь новым поколениям тел путем обучения, а развивается путем всяческих исследований и экспериментов, в том числе - душу разлагающих.
  При всем этом, Разум и Душа, хоть и антагонисты - едины. Без Разума невозможно построение оболочки, без которой не живет Душа. Без Души - невозможен сам Разум.
  И, кстати, как ты уже, вероятно, догадался - растения также обладают, как душой, так и, необходимым для выживания, минимумом разума, необходимым для жизни и воспроизводства. Растения такие же живые существа как из плоти - ты и из газа - я.
  Как я уже говорил ранее, вначале Творец материализовался сам, а затем, эволюционировав в самовоспроизводящуюся особь, генерировал импульсы к самоформированию самых разнообразных механоидов, постоянно совершенствуясь и находя наиболее оптимальные сочетания. И различные виды механоидов и биомеханоидов стали носителями частей великой Протодуши... Это, в-принципе, достаточно простой процесс, и ваша цивилизация, возможно, создаст когда-нибудь, самовоспроизводящиеся, без любого вида посредничества, небиологические устройства. Если не погибнет...
  Когда стали появляться более совершенные формы механоидов, Творец, вместе с частицами Протодуши, стал снабжать их информацией, необходимой для самовоспроизводства последующих поколений, в целях расселения все увеличивающейся Протодуши. Таким образом, он стал невольным создателем разумного механоида, своего антипода - Mehanoid sapiens, в котором душа стала вторичной в телесной оболочке и находится под постоянным гнетом разума.
  Mehanoid sapiens был создан из прогрессивных биоматериалов, которые Творец, в виду простоты производства, находил более перспективными для создания механоидов, нежели неорганические вещества.
  Но именно представитель Mehanoid sapiens, "обладающий разумом", вступил в открытое противостояние с духовным Творцом.
  Что из этого получилось, я расскажу в ТРЕТЬЕЙ ИСТИНЕ.
  
   ***
  "Из неформата"
  
  Что же ты хочешь от больного сознания
  В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые
  В школе мне в уши и в рот клизму поставили
  Вот, получил я полезные, нужные знания
  
  Ф. Чистяков.
  
  В какой восторг приходят люди от афоризма: "Кто владеет информацией - владеет миром". При этом немногие задумываются над многогранностью фразы...
  Во-первых, исходя из, приписываемого пресловутому Ротшильду, авторства афоризма, можно сделать логичный вывод, что истинный смысл заключен в слове "владеет". Да, именно является хозяином: и мира, и, соответственно, населяющего его человечества. Ибо человек, в подавляющей массе своей, существо ничтожное, десятки раз проданное и заложенное, являющееся должником перед властителем от рождения и, в силу вышеозначенного, подневольного тем, кто им владеет, в силу владения информацией. Отсюда и формула: информация=деньги.
  Также, интересен еще один парадокс рассматриваемого афоризма, перекликающийся с латинским: Si vis pacem, para bellum (хочешь мира - готовься к войне). Ведь издревле известно, что "кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведет войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении тот окажется сильнее его" (римский военный писатель Флавий Вегеций, "Краткое изложение военного дела". Книга III. V век). Соответственно - владеющий миром, в силах распорядиться им о своему усмотрению. Хранить его (мир) или рушить (воевать)! Отсюда же и более смелое равенство: Владеющий информацией - на свое усмотрение владеет как миром, так и войной (как воспитатель, пользующийся на благо подопечного кнутом, либо пряником).
  Но, как известно, информацией можно не только владеть. Ее можно создавать, ею можно манипулировать. Нагляднейший пример - тот же Ротшильд в 1815-м году. Соответственно, создавая информационные поводы, государства могут не только сдерживать военные угрозы, но и разжигать конфликты.
  Из приведенных выше примеров, ясно проявляется сущность процессов развития современного общества.
  Тратя огромные средства на информационное противостояние, правительства разных стран создают постоянное экономическое напряжение и очаги вооруженных конфликтов на всей поверхности планеты - для чего? Для еще большего угнетения и закабаления проживающего на Земле большинства населения, в целях обеспечения благосостояния относительно небольшой группы лиц, "владеющих" и "производящих" информацию (=деньги). Чем больше в обороте денег (= "нужной" информации), тем дешевле труд и труднодоступнее общечеловеческие блага (чистый воздух, вода, лес, медицина, образование и прочая, прочая, прочая).
  Таким образом, рождается истина: информация = деньги = опасность для мира!
  Исходя из посылок этой истины, в идиллических мечтах о всечеловеческом мире, коммунистами была предпринята наивная попытка избавления человечества от денег. Построение коммунизма. Но эта попытка, естественно, получила жесточайший отпор со стороны денег (капитала).
  Но также противоречием формуле выступило и то, что, в случае ликвидации денег, существенно нарушалась система информирования людей, в частности о "стоимости" труда. Ведь не каждый согласится отдаваться работе всеми способностями, а получать, как и прочий - по труду! Кто будет мерилом способностей и распределителем потребностей? Для унифицирования товаро-трудообмена человечеством и придуманы деньги и соответствующая информация.
  В результате индустриализации и коллективизации, головокружений и прочего коммунармейского эксперимента, закономерно придя к выводу о несостоятельности на современном этапе попыток внедрения коммунистических методов хозяйствования и системно уничтожив пережитки идиллических идей вместе с их носителями - истинными большевиками, Сталин взял курс на построение системы государственного капитализма (системы управления капиталами от деятельности государства), то есть сосредоточения основных богатств не в частных руках (вроде капитализма "западного" типа, где сильны традиции личных свобод), а в управлении государственными структурами (капитализм "восточного" типа, где преобладает преклонение перед властителем).
  Система социализма (деятельности государства, направленной на обеспечение примерно равных благ для всех граждан) изначально была дискредитирована дифференцированием "бесклассового" общества на более, менее значимых и вовсе "незначительных" членов социума. Поэтому ему на смену рано или поздно должен был прийти (в условиях российских реалий) государственный капитализм. То есть - сосредоточие, в первую очередь, власти над имуществом (ранее - общим (недра, леса, реки, воздух, прочее)) и результатами труда граждан (капиталом) в руках "государства" (в настоящее время - структуры, искусственно созданной в недрах органов безопасности СССР).
  Но и государства с частными капиталами все больше концентрируют власть в руках ведущих политиков, отделяя бизнес от популизма. Нет ничего проще - обанкротить страну, вместе с частниками, и начать строить государственную экономику.
  Плохо это или, наоборот - благотворно, народы мира уже вряд ли узнают. Потому что любое, владеющее деньгами=информацией, государство (зачастую узким кругом "высочайших" руководителей), что бы ни делало - делает для своего блага, что, в-принципе, хоть и представляется несправедливым - безусловно, оправдывается всем процессом эволюции жизни на Земле. Блага правительств одних стран приводят к ущемлению потенциальных благ других правительств, что приводит к процессам разделения сфер влияний. На это тратятся колоссальные силы и средства, изымаемые у истинных владельцев недр и производителей товара. Словосочетание "человеческий фактор" теряет истинное значение и употребляется зачастую, как одна из примет криминализации общества. Противостояние на информационном поле обязательно подкрепляется реальными пробами сил в различных локальных столкновениях...
  Знают ли наши правители ту грань, к которой даже приближаться опасно? Вспомнят ли в последние мгновения о нас, простых жителях планеты Земля - заложниках их смертельных игр? Смогут ли наши потомки жить полной, достойной жизнью, без боли и страха?
  Есть ли у людей будущее?..
  
  ***
  И все же люди - интересные существа...
  С детства всем прививают хорошие манеры, "положительные" правила поведения.
  Потом, по косвенным признакам пользования этими правилами и манерами, пытаются определить степень развития личности в какой-то конкретной сфере жизнедеятельности.
  Занимаются этим неблагодарным ремеслом, в основном, люди прочитавшие десяток брошюрок с часто встречающимся словом ПСИХОЛОГИЯ, и на этом основании считающие себя вершителями судеб других людей...
  Мне, иногда, даже жаль их, ведь впустую потрачен не один год учебы (хотя, конечно, зачастую на обучение-то время и не тратится, все покупается заочно).
  А дело все в том, что не может быть такой НАУКИ - психология, по определению! Если не называть наукой вообще все то, чему может один человек научить другого (уфология, курение, плевки на дальность и пр.).
  У нас же, с психологией, получается именно так! Более того, с чьей-то легкой руки, эту лженауку, сейчас выдают за нечто чрезвычайно полезное, призывают ее изучать, преподавать, углублять и другими различными способами продолжать дурить людям головы, получая дивиденды от продажи, высосанной из пальца, теории, различным, как государственным, так и частным приобретателям.
  В прежние времена, например, были довольно популярны такие, так сказать, науки, как алхимия и астрология. Кто относится к ним со всей серьезностью теперь? А во времена оны, полагаю, принцессе Византии Анне Комнин нужно было обладать достаточной решимостью, чтобы осмелиться, в одиннадцатом-то веке, назвать астрологию "лженаукой". В наше время пойти на такой шаг относительно "психологии" не решится никто: слишком много средств и имен положено в фундамент означенной "науки", находящейся в "вечном кризисе"...
  Говоря о "вечном кризисе", в данном случае, я имею ввиду, признаваемое самими психологами, современное состояние этой науки: ни одно из существующих психологических течений не дает надежды на появление в обозримом будущем действительно всеобъемлющей и объясняющей поведение людей психологической теории!
  Долгие годы существования человечества привели наблюдательных и мудрых людей к мысли о том, что, можно обратить внимание на общие стандартные реакции человека, в тех или иных ситуациях. Начала распространяться психиатрия - отрасль лечения "душевных болезней".
  Немного позднее нашлось несколько ушлых людей, которые решили использовать свои знания медицины, философии, прочих настоящих наук, для, как они представляли, фундаментального изучения сознания, и в 1879 году Вильгельм Вундт открыл первую в истории лабораторию по его исследованию.
  С той поры любые более или менее правдоподобные трактовки человеческого поведения в различных ситуациях стали приписывать в заслуги психологии, хотя почти любой здравомыслящий человек, с набором минимальных знаний и достаточным жизненным опытом, может дать адекватную оценку любому человеческому поступку. Более того! Больно смотреть, как взрослые люди, вместо того, чтобы попытаться разобраться самостоятельно в причинах той или иной проблемы стали слепо доверять толкованиям своего поведения и поступков, даваемых людьми, которые, чаще всего, сами ничего в жизни не понимают, и оперируют обрывками знаний, полученных от преподавателей, оперирующих различными прикладными ТЕОРИЯМИ!
  Понимаете? Современная жизнь человека напрямую зависит от людей, которые неумело пользуются ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ исследованиями для оценки поведения людей в тех или иных ситуациях.
  И это допускают взрослые, считающие себя вправе командовать детьми, люди!
  
   ***
  Познав, что пространства Ра-И скоро не хватит для, собственно, Души, так как оно заполняется все нарождающимися новыми оболочками, Творец начал расселение механоидов на другие планеты Великого Космоса.
  Так стартовал процесс, который на вашей планете называют панспермия.
  В принципе, большинство планет - это кладовые Веществ, необходимых для воспроизводства механоидов. Поэтому расселение производилось путем телепортации частиц Протодуши с программой формирования оболочки определенного вида из "подручных" материалов планеты.
  Частицы великой Протодуши определенным образом программировались и сквозь пространства Великого Космоса рассылались в растущие Вселенные. Там, планеты, с подходящими для зарождения жизни условиям, притягивали эти частицы, и происходил процесс самоформиования живой оболочки вокруг Души.
  Так на бесчисленном множестве планет появились семена растений, яйца (семена бескорневых) биоорганизмов и прочие оболочки, позволяющие сохранять и поддерживать разрастание жизни.
  Первым этапом панспермии на Землю, была телепортация души, запрограмированной на ассимиляцию семян растений.
  Именно Растение, а конкретно - Дерево, первое, что сотворил Творец, в местности, называемой Э-Дам, на родной планете Ра-И, для последующей колонизации Большого Космоса.
  Затем были телепортированы души для сотворения икринок, яиц и прочих форм зародышей разнообразных биомеханоидов.
   Изначально, информации в души, предназначавшиеся для панспермии, было заложено не много. Разум Mehanoid sapiens, в основном, ограничивался инстинктами размножения и поддержания жизни биооболочки.
  Однако, в процессе развития оболочек для душ, один из видов биомеханоидов, созданных на Ра-И, получился настолько удачным, что смог самостоятельно развивать и совершенствовать свой разум. Этот образец заинтересовал Творца, и он оставил его для дальнейшего наблюдения в Э-Даме - ра-иском месте нахождения и упокоения Души.
  Как ты, вероятно, догадываешься, этим разумным биомеханоидом оказался Человек.
  Вскоре обнаружилась способность человека генерировать эйфорин (основную составляющую Души), которая сделала его подобным Великому Творцу, так как человек сам смог творить одушевленные механоиды! В отличие от человека остальные биомеханоиды не производят эйфорин. Их телесные оболочки получают эйфорин из Пространства, куда тот попадает после смерти предыдущей оболочки.
  Наряду с прочими механоидами, Человек при создании программировался на недопустимость причинения вреда другим обитателям Ра-И, и прочие ограничения, направленные на поддержание жизни и благополучия Души.
  И какое-то время люди выполняли эти законы.
  Их самовоспроизводящиеся клетки стали основным поставщиком материала для панспермии Великого Космоса.
  Биомеханоидов, типа людей, можно обнаружить на большинстве обитаемых планет космического Пространства.
  Вершиной экспериментальных биомеханоидов Э-Дама стал организм, который предложил "усовершенствовать" процесс размножения, сделав стадию приготовления к появлению потомства на свет более безопасной, путем "донашивания" вылупившегося из яйца плода, внутри организма родителя, а не опеки снаружи, как это было изначально. Этого "рационализатора" в Э-Даме называли А-Дам...
  Великий Творец посчитал предложение перспективным, и, поэкспериментировав на некоторых других биомеханоидах, создал, из биоматериала А-Дама, ему же пару, специально предназначенную для разовой миссии вынашивания потомства А-Дама. И, так как пара предназначалась для А-Дама, ее так и назвали - Ево.
  И вот здесь Антидуша проявилась во всей красе...
  Чувство самосохранения оболочки, навязанное Еве Разумом, толкнуло ее на преступление Законов, данных Творцом.
  Ево упросила простодушного А-Дама, причинить Творцу какой-либо вред, чтоб показать, что и за сохранность оболочки стоит беспокоиться. Всей душой привязавшийся к ней А-Дам, не смог противиться и отломил частицу Первого Дерева.
   Уязвленная душа Творца не смогла простить такой проступок, и тела лучшего биомеханоида, вместе со своей преступной половиной, были аннигилированы, а их души высланы в галактику на задворках Великого Космоса.
   Души А-Дама и Ево обрели новые тела и пристанище на планете, которую ты называешь Земля...
  
   ***
   - Просыпайся, давай, горе мое... - С порога прокричала Милка. - Я пивка принесла. Будешь стаканчик?
   - Буду! - Автоматически, спросонья ответил я, хотя, как ни странно, желания пить не ощущалось.
   - Тогда пошли на кухню. Такое расскажу - обалдеешь! - Умеет моя любимая интриговать.
   Я тяжело поднялся со своей лежанки и двинул в сторону кухни.
   - А может, и не буду, - пробормотал я, целуя свою гулену в щеку.
   - Будешь, будешь! - Уверенно отрезала жена. - У Клавки муж такое отмочил! Что - точно выпьешь со мной!
   Тогда - да...
   - Ну, налей немного... Чего случилось-то?
   - Он, как и ты, эту ночь дома не ночевал. Ну, я то думаю, что вы вместе где-то бухали, но об этом ты мне еще расскажешь, как ночь провел и откуда синяк... Ой! - Оторопела Людка. - Ты куда синяк дел? Замазал что ли как? Да ладно, потом все скажешь... Так вот, а Клавкин-то учудил конкретно - пришел аж к обеду, Весь этакий чистенький, прям сияющий... И знаешь, чо заявил?
   - Чо?
   - Не. Ну, вот ты угадай!
   - Сначала пил со мной в гараже, а потом пошел в баню?
   - Ха! Нет! - Людочка была на седьмом небе от представившейся возможности сразить меня какой-то сногсшибательной новостью. - Он заявил, что его похитили инопланетяне и он был в ихней летающей тарелке!
   Мдя... Чего только, бывает, не наплетешь, чтобы тебя не заподозрили в прегрешениях, гораздо более тяжких, нежели впадение в пьяное беспамятство после безобидного распития ерша в гараже. Я, вот, тоже не помню, откуда у меня появился синяк.
   - И, кстати, куда он делся? - Вслух вырвалось у меня.
   - Так я ж тебе и говорю! Марсияне забрали его в свою тарелку! И там его назначили главным по переговорам с землянами.
   Не в своей тарелке почувствовал себя я. Что-то до боли знакомое прозвучало в Людиных словах. "Главным по переговорам с землянами"... Как же я мог забыть!
   - В чем предмет переговоров?
   - Ты чо?.. Плохо тебе еще? - Тревожно взглянула на меня моя заботливая супружница. - Каких, на-фиг, переговоров? Перепил мужик, загулял, да наплел Клавке всякую космическую чепуху. Через трение - к звездам, блин!.. Или ты хочешь сказать, что ты веришь Мишкиным россказням?
   - Хотелось бы не поверить... Но тут, знаешь, такие дела творятся... Ко мне инопланетянин в виде всадника с головой Толстого прилетал! И нарассказывал много чего страшного!
   - Вы чего с Мишей вчера пили? - Округлила глаза Людка. - Химию, что ли, какую бодяжили? Что-то бред у вас удивительно похожий.
   - Какая, к черту, химия... - Вырвалось у меня, и я все же сделал хороший глоток холодного пива. - Астрономия, физика, история, биология... Хотя, пожалуй, и химия - тоже...
  
  ***
  ...И вот, заходит Мишка домой, а у Клавдии дядя ее, этот, архимандит, сидит, успокаивает ее, значит. Только увидел алкоголика этого - давай увещевать, дескать как можно - жена ночь глаз не сомкнула, все больницы обзвонила, а он - даже не позвонил! Только Миша глянул на него так, свысока, обнял Клавку, и попу этому отвечает:
  - Мне, - говорит, - великие знания даны! Я, - говорит, - теперь за планету в ответе! И теперь я перестану пить вообще, а открою свою клинику, где буду практиковать эвтаназию.
  (Он давно об этом мечтает, только не решится никак. Хлопотно и дорого).
  Назову ее "Спарта", в честь общества, которое проявляло милосердие к обреченным на страдания младенцам, лишая их жизни в первые же, еще неосознанные и болезненные минуты внеутробного бытия.
  - Как можете вы брать на себя долю Господа нашего и убивать детей Господних? Ибо самоубийство, как и содействие ему абсолютно безнравственно. Человек должен принять, что ему послано в этой жизни, а не пытаться бросить вызов Богу, с пренебрежением отвергая Его дар, которым является жизнь.
  - Ведь все дело в том, что продлевать - жизнь или смерть. - Миша решил немного поумничать. - Если тело становится непригодным для своей службы, умирает, то почему бы не вывести на волю измученную душу? И, может быть, это следует сделать немного раньше должного, чтобы в положенный срок не оказаться бессильным это сделать...
  - Оставьте, Михаил! Оставьте Сенеку в покое. - Блеснул эрудицией Клавкин дядя. - Я же о вашей грешной душе беспокоюсь. Настанет время, когда вы предстанете перед страшным судом и придется ответить за души невинно убиенных.
  - Я буду лишь выполнять человеческие желания. Приносить легкую смерть взамен тяжелой жизни. Никто не вправе заставлять людей страдать. Возможно, Бог, но не священник и, тем более, не врач.
  - Да вы и не врач, собственно. - Съязвил священник.
  - Да?.. Но я-то хотя бы работал врачом, это сейчас я временно безработный. А вот вы - кто? Прислужник Золотого тельца? - Выпалил оскорбленный Миша.
  - Что такое? - Изумился оппонент.
  - Понимаете, я считаю, что церковь изначально неправильно трактует образ Бога. Религия, конечно, была выдумана людьми чрезвычайно, для своего времени, развитыми. Трактовать природные явления, чтобы извлекать из этого дивиденды - почитание, материальные блага или прочее - это высший класс даже по нынешним временам. Но превращать святую веру человека в орудие управления массами в угоду материальных благ я считаю несправедливым. Это - как обмануть невинного ребенка!
  Михаил не давал вставить служителю культа ни слова:
  - Знаете, могу немного напутать источники и неточно цитировать, но в Библии, кажется в книге Второзакония, дано прямое указание к системе господства над людьми: "И будешь давать взаймы многими народам, а сам не будешь брать взаймы, и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут". Ростовщичество - кумир религии, а не духовное единство верующих...
  - Да что вы такое говорите, Михаил!..
  Но Мишка не унимался:
  - Я не приверженец теологических споров, я в этом ничего не понимаю. Вернее сказать, не вижу необходимости загружаться специальными знаниями для чисто софистических рассуждений о беспредметном. Я утверждаю, так как теперь точно знаю это - высшее начало есть, но оно никак не связано с религиозными культами в общем, и с христианскими, в частности. Кроме проповеди смирения и терпения, взамен материальных пожертвований, вы даете человеку лишь обещания лучшей жизни. То есть, в принципе - ничего. Возможно, как аппарат поддержки государственной власти институт Церкви был действительно необходим, но с приходом в цивилизованную действительность всеобщего образования и информационного обмена, Церковь теряет обоснования для своего существования...
  - Вы, Михаил, сегодня, видно, не в духе, - немного помолчав, верно оценил Мишкино состояние священнослужитель. - Я, Клава, пожалуй, пойду...
  - Сделайте одолжение, - Михаил немного отдышался.
  - Дядя, я с тобой! - Прохлюпала Клава и навсегда покинула Мишину жизнь.
  
   ***
  Если обратить внимание - множество библейских персонажей рождались уже нежданно - после долгих лет отсутствия детей у родителей. Иногда даже после естественного по возрасту завершения менструального цикла матери!
  Так у Анны и Иакова, например, по прошествии минимум пятидесяти лет брака, на склоне лет родился ребенок. Гермафродит (почему это именно так, я объясню чуть позже). Чтобы скрыть от всех необычность ребенка, ему "устроили особое место в спальне, куда не допускалось ничто нечистое", а в три года его было решено спрятать в храм к родственникам. Когда ребенок подрос, символически (для конспирации) "выдать его замуж" (так как младенца выдавали за девочку) за преданного "храму", немолодого человека, примерно восьмидесяти лет, которого плотские утехи уже не интересовали...
  Мария, так звали гермафродита, мог оказаться последним истинным андрогином - прямым потомком Адама, так как воспроизвел обычного не самовоспроизводящегося мальчика...
  ____________
  Адам был сотворен андрогином.
  Лишь после сотворения андрогином ему была сотворена партнерша - не андрогин! При этом сам Адам не утратил способностей к самостоятельному воспроизводству потомства.
  Более того, когда после рождения не самовоспроизводящихся Каина, Авеля и Аван Ева умерла (срок жизни партнерши Адама изначально был приблизительно ограничен периодом "зачатие-рождение"), Адаму пришлось самостоятельно воспроизводить Сифа и еще нескольких детей, далеко не все потомки которых погибли во время Всемирного Потопа.
  Адам передал детям-андрогинам Знания, искаженные отголоски которых мы встречаем в различных верованиях и преданиях (наиболее верно сохраненных Каббалой). Способность к самовоспроизводству, некоторые другие способности, несвойственные прочим людям, длительная продолжительность жизни - вот основные черты истинного первородного человека.
  Главная цель андрогина - собрать рассеянную по земле ПротоДушу в единое целое и вернуться в Рай. То, что для реализации этой цели предстоит уничтожить ВСЕ живое на Земле, андрогина остановить не может в принципе. Ибо телесные оболочки - прах! Вечна только Душа, которую и надо спасти, воссоединив в одно целое.
  Сохранить чистоту первородства удалось только потомкам Сифа, которые устояли на принципах самовоспроизводства. Знания Главной цели, "магические" способности и долголетие передавались в его роду из поколения в поколение, сначала открыто, затем, когда на "нестандартных" людей начались гонения, тайно.
  Дети от браков с женщинами, рождались уже не андрогинами, а обычными мальчиками или девочками. Так появлялись люди. Они также передавали своим потомкам предания о жизни в раю и свойствах первочеловека. Те, воспринимая рассказы как руководство к действию, практиковали каннибализм (так как Адам съел тело Евы, возмещая, истраченные на ее сотворение, элементы), жертвоприношения (Каин убил Авеля, пытаясь помочь душе любимого брата вернуться в рай (у них еще была наивная надежда, что навечно изгнаны только родители)), содомизм (так наши первобытные предки трактовали процесс зачатия при самовоспроизводстве); рассказывали сказки про драконов и волшебников (которых Адам сам знал в Раю) и многое-многое другое.
  _____________
  Через некоторое время Мария "непорочно" зачал, выносил и родил ребенка. Чтобы никто не узнал тайну рождения, рожать удалились в другую местность, в пещеру со скотом. По причине слишком раннего самовоспроизводства, родился обыкновенный мальчик и семье, "не сохранившей" традиций "первородства", пришлось некоторое время скрываться и, после возвращения из бегства в Египет, осесть жить в другом городе.
  Сына Марии, проповедовавшего смирение и любовь к ближнему, настигли и предали смерти.
  _____________
  Мария же, впоследствии, произвел на свет еще одного ребенка. Истинного андрогина - продолжателя рода "первородных".
  Но об этом почти никто уже не узнал. Род истинных андрогинов "ушел в подполье"...
  
  ***
  Вообще, Миша с Клавой долгое время были самой счастливой семьей на свете.
  У них был замечательный сын. Антон.
   Умненький, здоровенький, всегда веселый и шумный.
   Он удивительно хорошо учился в школе, несмотря на занятия в немыслимом количестве кружков и секций.
   Антон был развит физически и эрудирован. Ко всему этому он еще и сочинял тексты для своих же песен. Сопилки и ворчалки - так он их называл.
   На тридцатилетие отца (когда самому Антошке стукнуло только восемь) он придумал и спел такую песенку:
   Мой папа мне рассказывал,
   Что он, когда учился,
   Ночами подрабатывать,
   В больницу попросился.
   Главврач недолго мучился
   Над кадровым вопросом,
   И папа был торжественно
   Назначен утконосом!
  
   Прошло немного времени
   Мой папа отучился,
   И к главврачу отважно он
   С дипломом заявился.
   Главврач слегка нахмурился,
   Но вновь решил вопрос...
   Теперь мой папа самый главный в мире
   УХОГОРЛОНОС!
  
   Родители были вне себя от счастья быть родителями такого ребенка.
   Но в восемнадцать Антона призвали в армию...
  Оттуда, всего через полгода, пришло извещение, что Антон пропал без вести...
   Мишка, как-то сразу, бросил работу, начал крепко пить. Они с Клавой просто умерли...
  Только их оболочки по инерции продолжали жить. Души же оставили их, казалось, навсегда...
  (Непонятно, правда, чем тогда Миша заинтересовал "марсиян", коль скоро им важна духовность).
   В эти тяжелые времена и произошли описанные события...
  
  ***
   Почему же я оказался набит эйфорином до такой степени, что привлек внимание КГБ - я тоже понять не мог.
   Мои душевные терзания яйца ломаного не стоили. Физически же я не страдал и вовсе.
   От чего мог произойти всплеск неизвестного земной науке вещества?
  Я терзался в недоумении.
   В размышлениях о работе (которую я нескончаемо искал), я, возможно, иногда был чрезмерно эмоционален, выражая свое отношение к несправедливости, укоренившейся в трудовых взаимоотношениях россиян.
   Как может быть, например, что "менеджеры" (особенно в ситуациях, когда предприятие терпит убытки), получают денежные вознаграждения за "труд" (получается - во вред предприятию, а значит - рабочим), в разы больше, чем простой работяга, "вкалывающий", зачастую, в тяжелейших условиях?!
  Когда "менеджерам" не хватает денег, они сокращают работяг. А когда и после этого им не хватает денег, они закрывают, вполне нормально до них работавшее, предприятие, увольняют работяг, оставляя их семьи без куска хлеба и спокойно банкротятся!
  Разве это не подлость?..
  
   А, может быть, эйфорин зашкалило от моего искреннего недоумения, случившегося по поводу моей переписки со Следственным Комитетом РФ?
   Дело в том, что наше всеотслеживающее государство, устроило так, что при устройстве на работу в "приличное" место, зачастую требуется предъявить справку о судимости. Да и вообще, любой гражданин, имеющий знакомого в системе МВД, может получить любые данные, про другого гражданина. Министерством Внутренних Дел разработан целый Административный регламент, систематизирующий данную систему распространения подложной информации, абсолютно, при этом, противозаконную!
   Так, Уголовный Кодекс России, четко и недвусмысленно определяет судимость, как промежуток времени со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Никаких дополнительных определений, типа "ранее судим", "погашенная судимость", законодатель не установил.
   Однако! Вопреки нормам Уголовного Кодекса, бывший министр МВД РФ подписал и ввел в действие Административный регламент, который обязывает распространять данные о несуществующих судимостях! На основании этого Информационные Центры штампуют направо и налево противоправные справки, сотрудники внутренних дел распространяют конфиденциальные сведения, а работодатели получают искаженные представления о соискателях.
   Сколько судеб поломано одним росчерком пера министра...
   Об этом я и написал однажды в Следственный Комитет Российской Федерации, с просьбой привлечь бывшего государственного деятеля к уголовной ответственности по статье 286 УК РФ, так как совершенные означенным должностным лицом действия, явно выходили за пределы его полномочий и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства, б) с применением оружия или специальных средств (конкретно - базы данных МВДРФ); в) с причинением тяжких последствий.
   Но в СК оказались тертые калачи.
   Лихо переформулировав суть моей претензии, представив ее как жалобу на Административный регламент, СК перенаправил ее в Генеральную Прокуратуру для проверки законности Административного регламента МВД РФ.
   Прокуратура также, лукаво не мудрствовала, и отправила запрос по жалобе на МВД, куда бы вы думали? Правильно! В МВД!
   "- Господа, полицейские, тут жалоба на вас. Права нарушаете! - Господь с тобой, Прокуратура, нам министр разрешил! - А, ну тогда, все в порядке, продолжайте!".
   Такой, примерно диалог между органами, мне представляется...
   О привлечении министра к ответственности, ни в одной отписке - ни намека...
   И воз, как говорится, и ныне там.
  
   А может, эйфорин взыграл от моего видения роли женщины в жизни человечества?
   Развивал я, в промежутках между поисками работы, и подобного рода теорию.
   Смысл заключается в том, что все людские беды - от баб!
   Как начались земные скитания с Евиного науськивания, так по сей день и тянется шлейф бед, дочерьми ее поддерживаемый.
   Ведь для чего Природа изначально предназначила женщину?
  Рождение потомства! Вот истинная доля прекрасной половины!
  Мать, жена, хранительница очага - сколько важнейших ипостасей необходимо вынести этим хрупким созданиям на своих плечах через горнила испытаний. Домоводство, педагогика, кулинария, медицина, прикладные ремесла, Кама-Сутра, на конец - какой простор для интересов и востребованности женщин!
  Нет! Прутся в строительство, называя отвертку "крутилкой", в ЖКХ, называя "ливневку" - "отливкой" и прочие непосильные для естественного женского интеллекта сферы. Понятно, что случаются исключения, но в основном, Природу не обмануть.
  Эмансипация - сродни запретному плоду. Мужчины снова коварно обмануты! Вместо реального равенства сил, когда женщины влияли на события, в основном, через мужчин, а те делали историю, сегодня происходит процесс абсолютного нивелирования роли мужчины в обществе. Теперь даже пьют, курят и прелюбодействуют - больше женщины, чем мужчины!
  Но, как первородный грех привел к изгнанию из райской жизни, так эмансипация уничтожит жизнь вообще. Стремление к красивой жизни, роскоши и прочим атрибутам "женского счастья" приводит к преступлениям (часто на самом высшем уровне (вспомнить хотя бы дело Васильевой)), расслоению общества, даже войнам... Они стремятся присвоить себе все жалкие остатки мужских обязанностей, чтобы подмять под свои прихоти "сильный" пол окончательно! Не принимая, при этом, в расчет то, что подменяя мужчин в различных сферах деятельности, женщины, в основном, физиологически не могут вести дела так, как это Природой "заложено" под мужчин.
  Их физиология - секс и воспроизводство. Попытки подменить физиологию работой, приводят к нарушению умственных функций, а стремление совместить секс и работу - к разврату...
  
   В общем, что не так с моим эйфорином - я понять не мог.
   Как, впрочем, и что это за эйфорин такой - тоже.
  
  ***
  ЧЕТВЕРТАЯ ИСТИНА заключается в том, что жизнь Души на Земле протекает вопреки ее естественному состоянию полета и блаженства. Слишком велика власть оболочки разума, сковавшей дух.
  Вообще истинная жизнь души человека происходит во сне. Душа перемещается в пространстве, общается с другими душами, творит прочие "чудеса". А когда душа спит - организм бодрствует и творит свои низменные дела, направленные на плотские утехи.
  Во сне душа может обретать важную информацию от других душ. Вещие сны - это предупреждения души о развитии событий. Трансы медиумов и шаманов, прочие дежавю - работают по этому же принципу (известная прорицательница Ванга находилась в постоянном полусне на грани сна и реальности, поэтому запоминала и рассказывала намного больше, чем, просыпаясь, помнят и рассказывают остальные). Только, к сожалению, большая часть снов, с пробуждением, забывается.
  Разум землян подчиняет тела своей воле и вместо беззаботного проживания отведенного срока жизни, Разум начинает бороться за продление жизни биооболочки всяческими способами. Невзирая при этом, на то, что в силу объективных причин люди не могут сейчас и не смогут никогда в будущем продлить жизнедеятельность телесной оболочки на сколь либо значительное, для жизни души, время. Вы сможете пересадить все органы, имплантировать отмирающие участки, пытаться поддерживать жизнь определенного тела, как можно дольше, но цикл, заданный вашей планетой для жизни связей веществ ваших телесных оболочек вы обмануть не сможете.
  Душа прирастает путем естественного размножения клеток эйфорина, и, потеряв телесную оболочку, заселяется в любое зарождающееся тело. В большинстве своем, души заселяются в ближайшие оболочки, поэтому сильны духовные связи людей близких мест рождения. Так называемые нации, землячества и пр.
  Чем больше эмоций получает душа, тем быстрее генерируется эйфорин, и тем быстрее изнашивается тело. Наиболее цельные души чаще всего скрываются в оболочках безобразных и болезненных. Есть, кстати на Земле такие биооболочки, которые теоретически бессмертны, например морские актинии, пресноводные гидры, некоторые растения. Попавшие в их тела души настолько ничтожны, что нисколько не влияют на деятельность и, соответственно, продолжительность жизни, оболочек.
  Таким образом - душа едина. Нет различия между душой человека, животного и растения. Оболочки, которые душа заполняет - набор веществ, для обеспечения сохранности души на непродолжительный промежуток времени. Корова, курица, капуста и морковь, пока они "живы" - равнозначные, с точки зрения Души, оболочки. Без души корова, курица, капуста и морковь - равнозначный, с точки зрения тела, набор элементов для поддержания жизни тела.
  Тело, потерявшее душу, как набор химических элементов, не "пропадает", элементы возвращаются в пространство, выполнив функцию оболочки для молекул размножения. Все механоиды, кроме прочих источников, используют выработавшие ресурс оболочки себе подобных механоидов для пополнения своих запасов, поглощая необходимые элементы и усваивая их. Биомеханоиды также, питаются как искусственно синтезированной, так и биологической массой, в том числе и себе подобными.
  В том числе и Человек.
  
  ***
  "Из неформата"
  "Чайка села на волну, и волна ее качала.
  Мне б вернуться на войну, чтоб на сердце полегчало..."
  
  Сергей Рядченко.
  
  ...В конечном итоге, поняв, что план по дезинформации Англии трещит по швам, Сталин 20 апреля 1942 года отправляет к немецкому командованию генерал-майора Александра Самохина (который в марте 1941, будучи военным атташе в Югославии, мог принимать участие в организации антигитлеровского переворота. За что, сразу по возвращению в СССР ему было присвоено очередное звание. Вернувшись в Москву в сорок пятом, Самохин был арестован и содержался в заключении, до ареста Л.Берии в 1953-м. (Кстати в этих вехах жизни разведчика реального явно прослеживаются параллели с судьбой разведчика вымышленного - Штирлица ("Альтернатива", "Отчаяние")), с планами на летнюю кампанию 1942 года, возможно примиренческими, а, возможно, все еще коварными. Немцы в июне отправляют с ответной миссией штабного офицера майора Рейхеля, который случайно погибает, но планы германского командования оказываются в Ставке.
  
   (В марте, незадолго до миссии Самохина, Сталин инструктировал генерал-лейтенанта Андрея Власова, и ранее выполнявшего деликатные миссии, но с Власовым произошла заминка, и тот оказался у немцев только в июле сорок второго. (Хотя в истории с РОА, созданной при непосредственном участии Власова, насмерть стоявшей на гитлеровском Северном валу против союзников и освобождавшей Прагу, тоже много белых пятен, один только рассказ про Милетия Зыкова, расхаживающего по фашисткой столице в красноармейской форме и с переводчиком, впоследствии бесследно исчезнувшим (вернувшимся в СССР?) в июне 1944 года, сразу после открытия второго фронта, чего стоит. Из той же серии непростых судеб - истории оказавшихся на службе фашистов бывших комбрига Ивана Бессонова и генерал-майора Дмитрия Закутного. Оба, в прошлом сотрудники советских спецслужб, будучи на руководящих должностях коллаборационистов, вели деятельность по ослаблению ударной силы фашизма. Но все эти люди - герои не этого рассказа)).
  
   Это оказался, вероятно, последний "обмен любезностями" и в дальнейшем "постановочная" фаза войны закончилась. Сталин понял, что дальнейшее ожидание вступления в войну Англии - губительно для СССР. С этого времени на европейском театре военных действий должен был остаться один игрок.
  После окружения армии Паулюса и отказа Сталина на спасение ее или хотя бы воинской чести, в виде командующего (очень может быть, что загадочная история "пленения" Якова Джугашвили и его несостоявшегося обмена на фельдмаршала Ф.Паулюса - звенья одной цепочки, неудавшейся тайной операции по обеспечению гарантий договора между СССР и Германией), Гитлеру тоже ничего не оставалось, как покончить с Советами. В январе 43-го он сворачивает планы морской войны и все силы и средства переориентирует на наземную борьбу с СССР (помните - Катынь "обнаружилась" гитлеровцами лишь в апреле 43-го?).
  Так что, как ни велик самоотверженный подвиг народа, но, все же приходится признать, что в 1941-м страной "вертел" "эффективный менеджер", посредством талантливых полководцев и великолепного агитпропа...
  
  ***
   Ну, а все остальное Вы знаете...
   Отгремели залпы Великой Отечественной.
   Остро переживавший просчет "менеджмента", правдоискатель (выступивший в 38-м году (!) за прекращение репрессий в Красной Армии), бывший маршал Кулик Г.И. (знавший все с 41-го) со товарищи по "беседам" в ПриВО; узнавший истину в ходе войны маршал авиации Худяков С.А. и многие другие превентивно для острастки были репрессированы и многие расстреляны.
  Генералиссимус И.В.Сталин, приняв бразды правления над значительной территорией Европы, взял курс на ослабление роли партии (съезды которой не проводил больше 12 лет) и укрепление государственного аппарата. Более того, экономический курс, намеченный Сталиным, оказался с буржуазным душком.
   "Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой "свободы личности" - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять" И.В. Сталин, РЕЧЬ НА XIX СЪЕЗДЕ ПАРТИИ, 14 октября 1952 года.
   Попытку разоблачить "хорошего дипломата" (У.Черчилль о Майском), "но слишком болтливого и не умеющего держать язык за зубами" (И.Сталин о нем же) предпринял в 1953 г. Л.П.Берия. Он, арестовав Майского, требовал от него признания шпионажа на Англию. Видимо, сам хотел понять истинные причины провала совместной, с союзной Германией, операции. Но и это уже другая история.
   Лаврентий Палыч Берия
   Вышел из доверия.
   Осталися от Берия
   Лишь только пух и перия...
  
  ***
  Таким образом, мы, наконец-то, добрались до темы - Человек.
  Человек - это системный набор органов, скомплектованный и работающий не по образу и подобию, но по замыслу Творца.
  Этакий Голем, только не заполненный душой извне, а, наоборот - на основе души приобретший тело.
  Начало было положено в Э-Даме на Ра-И.
  Шумеро-аккадская мифология землян недвусмысленно свидетельствует о знании вашими предками того, что "эдемский сад представлял собой некий природный инкубатор, в котором боги (древние пришельцы), после ряда генетических экспериментов создали первых людей "по своему образу и подобию". Некоторые ошибки оправдываются свойством Разума "стирать" вредоносную для него информацию. Так, человек "забыл", что такое полеты наяву, телекинез и прочие свои способности, которые сейчас считаются "сверхъестественными".
  Творец создал человека "из ничего", из "подручного материала" - "пыли (праха)", а именно - из звездной "пыли" и прочих элементов, возникших во время ключевых периодов в образовании Вещества. К такому выводу пришли, в частности, ваши ученые, проведя глубокий химический анализ основ человеческого организма.
  Люди - один из видов оболочек для Души, искусственно созданных другим видом оболочки Души - Творцом, для поддержания жизнедеятельности Души. В чистом виде Душа не пребывает, она либо формирует новое тело из "подручных элементов" (на Земле - амебы и пр., но это недолговечно) или "заселяется" в зародыш любого живого существа (как вы называете - "переселение душ"). Если оболочка безвозвратно утеряна - душа стремится, как можно быстрее, переселиться в другую оболочку.
  При этом зачатие "по любви", приводит к слиянию частей двух душ родителей в зародыш нового тела, и, таким образом, делает жизнь родителей условно бессмертной! Ибо части их душ продолжают, уже едино, жить и развиваться в новом теле, и само новое тело - не что иное, как воспроизводство родителей, посредством ДНК, РНК и прочего, только еще более приспособленное к, быстро меняющимся на Земле, условиям обитания. При зачатии без любви велика вероятность "подселения" души извне.
  
  Человек первоначально был сотворен андрогином-яйцекладом. Этакий, густо обросший волосами, йети, отголосками которого являются изредка появляющиеся гермафродиты.
  Яйцеклетка проточеловека находилась в мошонке. Когда она автооплодотворялась, там же формировалось яйцо с плодом. Через аппендикс, выполнявший роль плаценты, организм снабжал "строительным материалом" (твердые отходы, которые теперь приводят к воспалению аппендикса) район мошонки для образования там оболочки яйца, которое росло до невообразимых сейчас размеров и из мошонки же вылезало.
  У проточеловека не было пупка, но были молочные груди, что объясняет их наличие в строении тела современных мужчин.
  Никакой второй половины Творцом изначально не предусматривалось. Только Душа и андрогин, самовоспроизводящий андрогинов. Те самые Отец, Сын и Святой Дух! Никакой женщины...
  
  Самое основное, что важно уяснить - независимо от количества людей, зверей, растений и прочих биоорганизмов, первородство в Пространстве, не за Веществом, а за Душой. И Душа в Космосе - едина!
  На Земле части Души неравными долями "расселены" в биооболочки, имеющие вид людей, зверей, растений и прочих биоорганизмов. Но даже столь любимая ее обитателями планета - не вечна. Наступит момент, когда и ваша Вселенная начнет сжиматься, становясь Черной дырой и тогда что-либо "достать" из нее не получится. Тела, стволы, прочий прах - станут энергией, чтобы затем снова стать веществом. Таков круговорот вещества. И задача Творца, кроме прочего, в том, чтобы в определенный момент "изъять" Душу из вашей Вселенной (а значит и с Земли) и заселить ее в новую Вселенную.
  Разум Творца - спасет Душу. Таков Его промысел...
  Для того, чтобы запустить процесс возвращения Души на Ра-И, в генетическую память человека заложен целый комплекс задач, активация которого приведет к глобальному самоуничтожению человечества и прочей жизни на планете незадолго до того, как вашей Вселенной будет угрожать реальная опасность стать Черной дырой.
  Принципы активации самоуничтожения - известны обладателям Откровений Каббалы. Познай же ты и передай другим - интенсивное развитие наук и технологий, при прогрессирующем дисбалансе между приростом и потребностями человечества, в ближайшем времени должно привести к самоуничтожению биосферы Земли. Но пока еще слишком рано!
  
  ***
   Я проснулся и, осторожно убрав Людкину верную руку со своей груди, встал с кровати.
   "Приснится же!", - подумал я и сразу же забыл о, только что просмотренном, кошмаре, поймав себя на счастливой улыбке.
   Я был волшебно здоров и беспредельно счастлив...
   Перед тем как заснуть, моя любимая сообщила мне, что беременна!
   Мы вдохнули душу в новую жизнь!
   И все остальное - пустяки!
  
  ***
  "Из неформата"
  
  Мы побеждали, голые, босые,
  Когда - то в восемнадцатом году
  Одной лишь верой в Красную Россию
  Одной любовью к мирному труду.
  Мы - русские! Мы верили в судьбу,
  Мы шли на бой под вражеские пули.
  Народ наш честно выстрадал борьбу...
  Большевики нас подло обманули...
  
  ...Мы русские! Мы верим в свой народ,
  Есть много в нем еще великой силы,
  Эй, добровольцы, молодцы, вперед!
  В последний бой за Новую Россию!
  
  Г. Полошкин.
  
   История России учит - без поражений не бывает ПОБЕД!
  Человек жизнь готов положить за правду.
  Но правда у всякого своя... И ее формированием можно манипулировать. Чем активно и пользуются всяческие шарлатаны и спецслужбы.
  С развитием средств связи и коммуникаций невообразимо возросла роль пропаганды и контрпропаганды. Телевидение, Интернет, радио, печатные СМИ - все средства направлены на одурачивание обывателя. Да, так было всегда. Но наша теперешняя действительность - Золотой век лжи.
  И одним из главных генераторов обмана стал КГБ СССР. Даже то, что его больше нет - мистификация. Дело КГБ живет и процветает, пусть щит и прохудился, и покривился меч.
  Одна только "неорганизованная" "утечка" иформации от генерала КГБ Михаила Любимова про "план Андропова" чего стоит. Ведь, если планы раскрывают - значит это кому-нибудь нужно?!
  А прочие проекты...
  Существовал ли, например, "План Даллеса"? Современная наука доказывает, что - нет. Идеи, приписываемые Даллесу, подчерпнуты из художественных произведений советских авторов... Однако, при ближайшем рассмотрении, отечественными "прародителями" плана директора ЦРУ США оказываются: популярнейший автор произведений о советской разведке Юрий Дольд-Михайлик и лауреат Премии КГБ СССР 1983 года Анатолий Иванов! Таким образом, получается, что истинное авторство коварного плана, приписываемого ЦРУшнику, принадлежит ГБшникам!
  Не сомневаюсь, что и подлинные хозяева "перебежчика" В. Резун (он же Виктор Суворов) и "историка" М. Солонина также располагаются в апартаментах Лубянки. Довольно грубо состряпанная, но активно растиражированная, "альтернативная история" Великой Отечественной войны от упомянутых авторов, служит целям отвлечения внимания от поиска истинных причин, обстоятельств и виновников возникновения войны, а заодно, по возможности, поиску места хранения секретного архива Г. К. Жукова. Также, поддерживая легенду диссидента-перебежчика, В. Резун может заниматься выявлением антироссийских элементов.
  И это отнюдь не камень в огород КГБ. Наоборот, в условиях все возрастающей роли войн компроматов (когда вооруженное противостояние может слишком дорого стоить - передел сфер влияний и финансовых потоков производится, среди прочего, и путем сбора, накопления и использования компрометирующих сведений) на уровне правительств государств, роль разведки - неизмерима!
  А в условиях, исторически сложившегося в России, единовластия - было бы самоубийственно для страны всерьез внедрять прозападные политические институты, типа демократии и парламентаризма. Для власти в России достаточно нескольких высших чинов политической разведки, усиленных системой сбора компромата, и все!
  Но и прочие страны идут по тому же пути... Мы, как всегда - впереди планеты всей и поэтому россиянам приходится нелегко.
   Угнетаемая измором извне, разъедаемая коррупцией изнутри - страна по сей день держит оборону от атак империализма, отражая удар за ударом. Наши предки смогли сберечь Отчизну для нас, придерживаясь слов "Все во имя Человека, Все во благо Человека!". Что оставляем потомкам мы? "Общенациональную идею всенародной поддержки Президента с Преемниками в противостоянии с Западом"?..
   Буржуазия уже вернулась на свои места. Да и крепостничество, в виде кредитов...
  
   "...Государство попало в кабалу олигархов, и граждане сделались бесправной, презренной чернью! Олигархи не знают, куда девать свои богатства, транжирят их на застройку морей и срытие гор, а у других дома - бедность, вне дома - долги... Только тот, кто сам несчастен, может быть заступником несчастных"? Это слова "изменника" Катилины... А когда Каталина внес предложение кассировать, то есть отменить все долги ростовщикам, он сделался самым популярным человеком Рима, это и испугало олигархов, отсюда та клевета, которая была обрушена на него... Он выставил свою кандидатуру в консулы, и он бы стал консулом, но в действие была введена провокация, и Цицерон, получив власть, обвинил Катилину в заговоре и измене... Сколько прошло веков, прежде чем мы узнали не только речи Цицерона, но и позицию Катилины? И что же, мы подняли Катилину на щит, как народного героя? Судя по тому, что вам задают учить в классах, педагогика буржуа до сих пор страшится открыть правду... Подвергай все сомнению..." Ю. Семенов "Отчаяние".
  
  За землю, за волю,
  За лучшую долю,
  За бедный народ
  Иди без оглядки вперед.
  
  (Миронова (Суетенкова) Надежда Васильевна, сл. Карпово-Островская.
  24 февраля 1919 г.)
  
  И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
  
  ***
  Я должен был сообщить человечеству о том, что узнал от брата по разуму. Единственная форма для этого, мне доступная - письмо.
  Вот я и написал.
  Если Вы дочитали до конца - то теперь Вы знаете Все.
  Специально, для разного рода многочисленных авори-тетных-тарных органов, уточню - данное произведение даже близко ни на что не клевещет, и ни к чему не призывает. Это просто фантастика.
  "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела", как говаривал Экклезиаст.
  Счастья Вам, ЛЮДИ! ;-)
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"