Попов Ян Тихонвич : другие произведения.

Пути исправления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пути исправления


Пути исправления.

   Россия! Тысячи сверх богатых, миллионы бедных. Рыночная экономика, построенная только на сырьевой основе. Слияние чиновников с криминалом. Повсеместная коррупция. Раздутый до невозможности аппарат чиновников. Ежегодный рост цен и тарифов. Низкая зарплата, низкая пенсия. Отсутствие работы. Разграбленная промышленность и сельское хозяйство. Законы не работают. Общество снизу доверху поразила АЛЧНОСТЬ. Вот такая, не радостная, картина встаёт перед нами. Возникает важный вопрос. Можно ли ждать улучшение политики в ближайшем времени? Уверенно могу сказать - улучшения не будет. Почему? У нас нет оппозиции! В России во времена, Советского Союза, была одна партия, и у неё не было оппозиции. К чему это привело - мы все хорошо знаем. Посмотрим, что у нас есть сейчас. Есть правящая партия "Единая Россия" и много маленьких партий, которые не могут ни чего сделать. Так чем отличается совремённая картина от Советского Союза. Там не было оппозиции и нынче ею не пахнет. Ещё неизвестно кем созданы эти мелкие партии, и кто их финансирует. А то, что они не оппозиция говорит тот факт, что. их программы мало отличаются друг от друга - а объединятся они не хотят. А это уже говорит о том , что они созданы искусственно, для отвода глаз. А по - этому, сколько не голосуй, сколько не меняй депутатов и чиновников - у власти вновь окажется богач, чиновник вор, а суды будут вновь защищать воров, убийц, мошенников, грабителей и педофилов. А законы будут приниматься только те, которые нужны правящей партии. Вот когда у нас будет крепкая оппозиция - вот тогда состоится настоящий диалог народа с правительством.. Только тогда избиратель будет иметь возможность менять чиновников у власти. Вот тогда чиновники, чтобы сохранить свои тёплые места, будут выполнять свои обязательства данные ими своим избирателям. Что для этого надо сделать? Для этого есть два пути. Первый путь - более скорый. Предупредить через интернет, что мелкие партии не получат ни одного голоса если они не объединятся в одну партию. Объявить им ультиматум уже сейчас Объединение должно произойти не позднее, чем за месяц до выборов. Объединятся - значит, у нас будет уже на ближайших выборах - оппозиция. Нет - значит, все наши мелкие партии искусственно созданы, и никогда они оппозицией не будут. Лучше, но много дольше - это создать свою " Народную партию". Которая будет отражать нужды и чаяния народа. Появится оппозиция - будет плодотворный диалог народа с правительством. Сейчас - же правительство защищает интересы вновь созданного класса богачей. Этот класс - как губка впитал в себя все негативные качества. Этот класс не имеет будущего - это умирающий класс. Он не принесёт России ничего хорошего. Он погубит Россию. Он не хочет развивать промышленность и сельское хозяйство России. Он разворовывает всё, что можно разворовать. Он продаёт всё, что можно продать - особенно чужое. Он не хочет выпускать качественные товары и продукты. Он не хочет обеспечить народ России работой. Но хочет получать всё большую и большую прибыль. Он ещё хочет больше воровать, а ещё он очень хочет, чтоб за всё это платил народ России. Вот почему у нас растут цены, растут тарифы. Мы знаем, почти точно, вторая мировая война унесла 27 миллионов Россиян. А вот кто подсчитал, сколько потеряла Россия за последние 20 лет? Сколько тысяч убито бандитами, сколько тысяч детей погибло от педофилов? Сколько тысяч погибло от наркотиков, сколько тысяч погибло от алкоголя? Сколько не родилось детей - потому что у молодых нет будущего? Сколько миллионов загубленных судеб? /Заключено в тюрьмах, бомжей, наркоманов, алкоголиков. Сколько тысяч девушек зарабатывают на жизнь проституцией? Сколько тысяч находится в детских домах? 70% разводов/. Кто нам посчитает эти потери? Никто этого не сделает ! Побоятся! Потери за эти 20 лет превзойдут военные потери, как в личном составе, так и в хозяйстве России. А кто подсчитает моральный ущерб Российского народа. Почему то наше правительство делает вид, что ничего не происходит, всё хорошо, всё идёт по намеченному плану .Тогда почему нет результатов в борьбе с наркотиками, нет результатов в борьбе с алкоголем, нет результатов в борьбе с воровством, нет результатов в борьбе с коррупцией? Почему в нашей "демократической" стране не работают законы? Скажете неправда? Все тюрьмы забиты. А вы посмотрите кто там сидит.? Почему там нет Мавроди, нет Лушковых, нет депутатов, нет губернаторов, нет наркобаронов, нет воров в законе? Посмотрите программы по телевизору : "Специальный корреспондент", "Честный детектив", "Дежурная часть". Сколько преступлений совершено чиновниками всех ветвей власти. Того отстранили, этого сняли с должности, а дальше глухо. Вы посмотрите - арестовали банду убийц и грабителей рассказывают, сколько дали членам банды, главарю, но, ни одного слова не сказано, как наказаны чиновники которые их прикрывали, чиновники которые бездействовали - позволяя тем самым совершать этой банде преступления. Получается так, что все принятые законы должны исполняться простым народом, а вот новому обществу исполнять их не обязательно. Вот основная причина, что у нас педофилы не отвечают за свои злодеяния, чиновники безнаказанно воруют наши с вами деньги с казны, запросто берут взятки, продают всё, что можно продать. У кого есть деньги - те откупаются, а другие прикрываются льготой "неприкосновенность" Первое, что надо сделать - это отменить ВСЕ льготы на "неприкосновенность" Вор, взяточник, убийца, педофил за свои преступления обязан сидеть в ТЮРЬМЕ , а высокие ранги и высокое положение должно не уменьшать наказание, а повышать его в разы.. НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания, несмотря на высокие ранги и чины - вот что победит АЛЧНОСТЬ нового общества. Вот сейчас переименовали милицию в полицию. Проводят переаттестацию. Ну и как вы думаете, что - то изменится к лучшему? Нет, не изменится! Надо не фасад перекрашивать, а корень зла выдёргивать. Умный, честный полицейский обнаружил хищение, поймал убийцу, педофила. Оформил как надо дела, передал их в суд. И с чистой совестью исполненного долга живет себе. А потом видит - вор сидит спокойно на своём месте. Педофил через год полтора спокойно разгуливает на свободе. А убийца при встрече грозится со временем рассчитаться. Будет этот честный полицейский честно, с полной отдачей, работать дальше? Уверен нет! Перестанет чиновник воровать - если он видит, что сосед воровал, а его не посадили, не конфисковали награбленное? Он отделался небольшим штрафом, да перевели на другую работу. Нет - не перестанет! Перестанет убийца убивать людей, если ему за это не грозит смерть, а только 5 - 7 лет тюрьмы? Нет - не перестанет! Судья не будет судить по закону - пока не прекратятся звонки сверху, не будут давать взятки. Звонки не прекратятся - пока чиновники не будут отвечать за это своей свободой. Полумерами здесь не обойтись. Надо ставить всё на свои места. Хватит жить вниз головой. А чтобы всё это прекратить - правительству надо отменить МАРАТОРИЙ на смертную казнь. Убийца, убив человека, сам себя лишает права на жизнь. Вор, мошенник, взяточник, педофил, грабитель - должны сидеть в тюрьме. Полумеры - никакой пользы России не принесут.
   Неотвратимость наказания должна сочетаться с гласностью . и прозрачностью. Как этого достичь? Первое что надо сделать - это организовать в интернете базу данных, доступную для всех граждан России. Отдельно базу на ВОРОВ, МАШЕННИКОВ, ГРАБИТЕЛЕЙ, УБИЙЦ, ПЕДОФИЛОВ, ВЗЯТОЧНИКОВ.
   В базу данных заносится. Фамилию Имя Отчество, занимаемую должность на момент преступления, какое преступление совершил, на какую сумму оштрафовали, что конфисковали, на какой срок запретили занимать руководящие должности.
   Кроме этого к экономическим преступлениям необходимо принять статью, что при повторном аналогичном преступлении условный срок переходит в тюремное заключение.
   Принять новую статью в наказании педофилов. При повторном преступлении педофил подвергается обязательной кастрации.
   Что нам дадут базы данных. Открытость - народ будет видеть, как работают следственные органы. Как работают суды. Народ всё видит! Базы данных помогут, в кротчайшие сроки, раскрыть повторные преступления, / особенно преступления педофилов - генетическая экспертиза /
   Если даже 10% взяточников, воров, мошенников попадут в базу данных - другие 90% побоятся предстать "голенькими" перед народом. Вот тогда будет настоящая гласность и настоящая прозрачность. Вот тогда Мавроди, Лушковы, Абросимовы и другие олигархи, депутаты и генералы не будут спокойно ходить по земле .
   Тогда многие побоятся воровать, брать взятки сами и детям закажут.
   Принять статью о запрещении мелкого шрифта ПОВСЕМЕСТНО. Это прямая и очень удобная лазейка для недобросовестных людей. Здесь, наверное, не надо и расшифровывать. Сколько переплачено денег в банки по кредитам по вине этого мелкого шрифта. Сколько куплено некачественного товара и продуктов. Сколько подписано кабальных договоров. А виной всего - то, какой - то незаметный, мелкий шрифт
   Восстановить старые ГОСТЫ и нормы на все товары, продукты питания, на пиво, напитки. Запретить и строго наказывать производителей продукции не соответствующей ГОСТУ. Иначе применяемая сейчас химия и всевозможные добавки, и заменители серьёзно подорвут здоровье Россиян.
   Сократить аппарат чиновников минимум в 10 раз. Этим самым решим сразу несколько проблем. В 10 раз уменьшим воровство в стране. Можно будет увеличить, в разы, зарплату оставшимся чиновников. А самое главное уменьшим в 10 раз, а то и больше БЮРОКРАТИЮ. Здесь существует прямая зависимость. Чем больше чиновников - тем больше бюрократии. Им же надо показать, что они работают. А сократим бюрократию, избавим народ от издевательства.
   Запретить и строго наказывать организаторов фирм перекупщиков. Зачем нам вши на теле России.
   Равные права на доход у всех производителей.
   Установить как низший порог зарплаты, так и высший порог зарплаты и объявить это народу.
   Почему планомерно, сознательно, постоянно, ежедневно весь световой день с экрана вдалбливают в мозги народа " Зло победить нельзя и бороться с ним бесполезно". Почему хорошие программы, как "Специальный корреспондент", "Поединок", "Честный детектив", хорошие фильмы стоят в ночное время.
   .Человек прожив свою жизнь на земле, должен оставить свой след. Хороший человек оставляет светлый след и его помнит народ. Об этом говорит история нашей России. Плохой человек оставляет чёрный след и его народ вычёркивает из своей памяти. Я горжусь, что принадлежу к поколению, которое не знало детства, которое с малых лет познало одну только работу. Но это поколение помогло победить фашизм, спасло сотни тысяч Ленинградцев. Сотни тысяч юных рабов фашистских лагерей, помогло освободить миллионы жителей порабощенных фашистами, помогло уничтожить фашистскую чуму 20 века Поколение, которое. отстроило тысячи разрушенных городов, отстроило тысячи сожжённых деревень. Восстановило разрушенное войной хозяйство страны. Построило новые города, новые гидро и атомные станции. Открыли нефтенные, газовые месторождения / За счёт которых сейчас живёт Россия/ . И это несмотря на то что у нас был Гулаг, был Нарым и другие концлагеря. У нас не было демократии, не было свободы слова. Мы за неё платили своей свободой. Но мы жили счастливо, мы пели песни, у нас была мечта. Мы были уверенны в завтрашнем дне. Мы не боялись будущего. Что вы, нынешнее поколение, построили за эти 20 лет, какие месторождения открыли? Что вы сделали для России? Раздули чиновничий аппарат в десятки раз, который в сотни, тысячи раз больше ворует. Эти чиновники продают всё, что можно продать. Продают нефть, газ, лес, землю, рыбу, полезные ископаемые/. Создали многомиллионную армию купи - продай. Эта армия занимается только тем, что покупает всё что можно, накручивает свою наценку и вновь продаёт. А это подымает цены на продукты и товары. А тысячи производителей, которые производят товары и продукты, почти все работают по принципу " получить большие прибыли за короткий срок". Вот и выпускают продукцию совершенно не отвечающею не одному ГОСТУ. Всюду, вместо натуральных продуктов, используют химию и всевозможные наполнители и добавки. Вот почему у нас на прилавках нет доброкачественных продуктов. У вас нет Гулага и концлагерей, у вас демократия и свобода слова. Непонятно тогда почему поставили в домах решётки, стальные двери? Почему не слышно песен? Почему не хотите рожать детей? Почему тысячи девушек зарабатывают себе на жизнь проституцией? Почему тысячи молодых гибнут ежегодно от наркотиков, алкоголя, венерических болезней? Почему тысячи молодых сидят в тюрьмах? Почему школьников превратили в подопытных кроликов?.. Почему вы позволяете издеваться над собой? Сотню раз за день нам говорят с экранов телевизоров, что Газпром "НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ" народа. Значит, надо понимать, ГАЗ, НЕФТЬ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ принадлежит всем РОССИЯНАМ. Тогда почему в нашем "свободном, демократическом" государстве кучка негодяев на этом "ДОСТОЯНИИ" набивают мешки с деньгами, а миллионы Россиян с каждым годом правительство заставляет платить за это наше "ДОСТОЯНИЕ" всё больше и больше? Давайте попробуем разобраться! Только за 2010 год чиновники разворовали с казны 0,5 триллионов рублей, да около одного триллиона государство обворовали мошенники на закупке товаров по импорту. Но это только вершина айсберга. Мы то знаем , что разворовали в десятки раз больше. Правительство должно восполнить разворованное - должно?. А как быстро и с кого можно собрать эти деньги?. Да с народа ! С кого же ещё! Не будешь ведь отбирать награбленное у грабителей! Нельзя ! У нас это не принято! У нас "демократия"! У нас "МАРАТОРИЙ"! Да и как тронешь! Ведь сразу переизберут или ещё хуже убьют! А народ "привык" в России. По рублю с человека и более 100 миллионов в казну вернули. Не верите? Я тоже вначале не верил. Да Российская газета подсказала. Что каждый человек покупает себе каждый день? ХЛЕБ! Российская газета опубликовала, из чего складывается себестоимость одной булки хлеба. И знаете, сколько забирает государство с каждой булки - 55%.., То - есть стоит булка хлеба 20 рублей - 11 рублей из этой цены идёт государству. Значит - 1 миллиард 500 миллионов поступило в казну с каждой купленной булки хлеба. Но это государство "отщипнуло" только от пекаря. Оно возьмёт свое ещё с магазина, с мельника, с фермера и с 2 - 3 посредников - перекупщиков. А теперь скажите - будет государство снижать цены на хлеб, на продукты, на уголь, на газ, на бензин? Да никогда! Пока воруют чиновники - будут расти цены, тарифы. Чем больше воруют - тем выше цены и тарифы. Так что в этом году воровать будут больше, об этом говорят резкие повышения цен на продукты питания.
   А теперь скажите - может называться государство демократическим, если оно решает свои экономические вопросы только за счёт бедного народа?
   Состояние России в настоящее время. Потерян смысл жизни как у нищего населения. / Нет надежды на улучшение, значит, нет будущего. Не знают, как исправить ситуацию. Заливают безысходность алкоголем, принимают наркотики, безалаберный секс /. Так и у богатых. /Эти уже всё испытали, пресытились, хочется чего - то нового, а его нет и не предвидится. Деньги уже не прельщают, а отказаться от них не может/. Сейчас страна находится в состоянии литургического сна. Всё начнется, когда первые очнутся, а вторые одумаются. Вот тогда Россия проснётся и начнёт возрождаться, как Феникс из пепла. Какой сценарий событий последует, будет зависеть от класса имущих и правительства. Если класс имущих направит свои капиталы на восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства. Все получат работу и приличную зарплату. А правительство по - настоящему займётся борьбой с воровством, с коррупцией, с наркоманией, с алкоголизмом. Когда правительство будет отражать нужды всех Россиян, а не кучки богатых. Когда каждому новорожденному будет открываться счет в сбербанке. Когда цены на газ, бензин, солярку, электроэнергию будут понижены в разы. Тогда возможно Россия переживет этот переходный период спокойно. Если этого не произойдёт. События в Ливии могут стать катализатором событий в России.
   Это мои мысли! Моё виденье! Как помочь выйти России из создавшегося положения. Как возродить в России настоящий, честный бизнес. Чтоб предприниматели боролись за качество своей продукции. Чтоб качество стояло на первом месте, а нажива на втором. А пока мне за ДЕРЖАВУ обидно. Буду рад услышать ваши суждения. Поэтому оставляю свой телефон. 8-913-261-66-16.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"