Бастум Максим : другие произведения.

О справедливости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одним теплыми солнечным днем, ты идёшь со своей роботы, на которой тебе платят так, что приходится жить от зарплаты до. Вдруг на твои глаза попадается заманчивая картина. Возле забора частного и довольно богатого дома стоит большая толпа людей, своей внешностью показывающая, что далеко не из богатых кругов. Каждый чем-то недоволен, галдеж, мечение, плакаты. Ты решаешься подойти и послушать что к чему. Подступив достаточно близко, становиться ясно - люди обвиняют владельца коттеджа в несправедливом заработке. Яркие выкрики и не менее яркие плакаты с надписями "убирайся вор!", "Долой буржуйную свинью", "хватит есть наши деньги!". Прислушиваясь все сильнее, стадное чувство берет вверх, и ты, грозно подняв кулак в воздух, подобно толпе, кричишь и жалуешься на несправедливое отношение к себе и своему труду.
  Спустя тот день, прошло достаточно много времени. Упорно трудясь и выбиваясь в верхние круги, ты добиваешься всего желанного. И однажды, твоим золотым слиткам начинает не хватать места в однокомнатной квартире. Ты решаешься купить большой частный дом.
  Спустя ремонты и переезды, ты сидишь и пьешь мартини на лужайке, хотя несколькими годами ранее еле сводил счеты.
  Летнюю дремоту пробуждает донесшийся до ушей недовольный гул. Поднимаясь на балкон, ты видишь, что перед входом стоит недовольная толпа, и кричит все те же лозунги, и даже, те самые лица. Но ты махаешь на них рукой, тебе нет до них дела, не будешь ничего никому доказывать, а просто прикрываешь шторку и продолжишь жить своей жизнью.
  Конечно, дорогой читатель, эта история не про тебя, хоть я и писал "ты". Потому что лично ты бы на месте героя, остался и дальше стоять долгие годы перед воротами двора в надежде снисхождения небесной манны.
  В этом мире, каждый может добиться любых высот, что он себе ставит. Главное, не сидеть на мягком месте и не ныть, что жизнь несправедлива к тебе. А чем ты такой особенный, чтобы она была несправедлива к тебе? Может, ты мастерски рисуешь или умеешь делать деньги из воздуха? Нет, ты просто лежишь на диване и говоришь что все плохие, все, кроме тебя любимого. Несправедливости нет, у всех равные условия, и каждый, при желании, вознесется до небес. Главное оторваться от постели и начать хоть что-то делать.
  Но ты же, дорогой читатель, ничего не понял и только сильнее разозлился, и стал ненавидеть мир, а может заодно и меня. И ты дальше не будешь ничего не делать и винить всех поголовно в своих проблемах... ... Или я все-таки не прав?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"